5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスのコスプレやる?

1 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 20:35:14 ID:dMjVoEx40
取り合えず冬コミ狙いで作る人、頼む人、撮る人ここにこいや

2 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 20:46:21 ID:QiwZ1q4iO
EDの曲はいいね。
問題は何故CD発売前にダンパで曲が掛かってたかという点だ。

3 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 20:46:32 ID:hGZPSPZeO
2ゲット

4 :C.N.:名無したん :2006/11/07(火) 21:03:58 ID:6h903x4g0
>>2
サンプルどっかからかパ・・・借りてきたんじゃないの?
販促として発売日より前に会社から送られてくるやつを。

5 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 21:07:43 ID:kVkFCAUd0
>>1が必要以上に態度がでけぇwwwwwwwwwwwwなんかワロスwwwwwwwwwww

6 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 21:34:52 ID:3jYypSoE0
やっと立ったか。

キュアで検索するとルルーシュばっかだな…

7 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 21:51:06 ID:OY4uIIMUO
>>2
ラジオを録音したものではないかと

8 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 21:54:16 ID:M9lcDowFO
キュアでルルーシュやってるオバがいるんだが、、、
無理があるような?

9 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 22:06:39 ID:QqNnINVxO
スザクのネ申は世界07タソでFA?w
テラウツクシス

10 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 22:18:48 ID:X4UpYNIeO
OPのFLOW最高!!!

11 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 22:27:10 ID:PFhOgEly0



あちらこちらでマルチ荒らしレス付けてるスレはここですか?






12 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 22:32:54 ID:RUzkOeCIO
>9
……なんかなぁ。

13 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 00:05:56 ID:8ocK+Iq70
確かに美しいが違う
あんな魔女顔のスザクやだ

14 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 00:55:32 ID:z6NYzhPh0
ナナリーたんのコスプレ衣装作ってるんだけど、後ろ姿が解らん(;´Д`)ハァハァ

15 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 01:22:11 ID:87o53uau0
>>14
半分は髪の毛で隠れるから想像で…とか
ttp://uppers.servebbs.com/geass/img/43.jpg

16 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 02:28:22 ID:kKYaM8z90
ちょwwwwwアゴ女にオバも勢ぞろいwwwwwww
テラヤヴァス

17 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 03:07:16 ID:GHT8P5OVO
スザクはタ●ラじゃね?
07怖ス

18 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 03:08:46 ID:BX60qa9sO
五十嵐〇緒たんに敵うアゴはないんだおww

19 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 03:10:36 ID:BX60qa9sO
漏れも07たんよりタ〇ラたんのがスチだwカワユスw

07たんは正直スザクってキャラじゃないお

20 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 15:01:36 ID:eRNVqCCXO
>>17
なんか微妙‥

21 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 15:17:30 ID:Wqi2wuYyO
07どうみてもミスキャストだろwww

22 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 16:50:35 ID:/ByxYWBQ0
レイヤーの名前を言い合ってこのスレのレベル下げるのは(・A・)イクナイ!
14タソ15タソの使い方を見習ってくれよ

23 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 21:50:17 ID:eRNVqCCXO
C.Cは衣装難しそうだ('A`)
でも買うと高いしガンガルか

24 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 01:40:57 ID:5tJSWrVhO
変態仮面がしたくて悪戦苦闘中orz
マントの下が全身タイツみたいな感じだから、痩せなければ…

25 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 03:19:46 ID:EFSTE5nF0
>>24

バロスwwww

全力で応援する


26 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 14:53:04 ID:QF7KTKCDO
キュアに写真が続々と上がってるんだが、、、

27 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 19:43:53 ID:SDZ7o4WkO
何が言いたいんだ?

28 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 21:18:56 ID:zBO4dJ1d0
              _,.、--‐‐'''''''''''''ー‐- 、
            ,、‐''"  r‐―――---、 '、`ヽ、
           / '"´ /  ___    \ ゙、ヽ\
.        ,,.-'''゙,:::'" ..:;/,、ィr‐- 、 `゙ヽ、   ヽ、 、ノ ヘ
        |  .::::::::::,.;',/゙:,:゙ _,,....,`ヽ.. \   `''''‐、 ゙:,
        /'゙,:::::::::/'゙:::::::::l  l ・ ゙ヽ:.`ヽ. ヽ     ゙:,::l
      __.l..::::,,..ィ'‐‐‐''''''''ヾ, `゙`ヽ、_j:.:.:.:..:ヽ    _  l::!
     l゙r''``ヽ,/       ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノヽ、.,_ ヽ、|:|
      j r‐''ゝ           ヽ、.,_,.、-''"`l゙ r‐-、ヽ、 .l/
     ( l | ヽ        _,,       ....:}:.ヽ゚  l.:.:ヾ、
     jヽ、`'‐j.      r'7゙:、._    ..:::::/、:.:.:゙ヽ:':.:.:.:.:.!     このスレ、我々のスレ(↓)に比べて遅すぎです
     {:|!,'`iヘ.       |'゙´`'''‐ヽ、   :::::::::::::\:.:.:.:.:.:.:./       『スクライド』さあ!とことんやんぞ!!105th
     |l/::/ .l        ゙,ヽ、:::::::::::::`ヽ、     `ゝ-‐'゙        http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162474768/
     |/、!  ヽ、       ヽ,.`‐-、::::::::::::`.y''゙  /
     l/::::`ヽ、 `ヽ,      ``ヽ、゙,:::::::::/ /
 ___./{:::::::::::::::::\ \    :::::::::..``'''''゙ ,.、ァ'゙
r'゙ |   \::::::::::::::::::\. \       ,r'-‐'
   !   \::::::::::::::::::`ヽ、ヽ、      /
   |     \::::::::::::::::::::::`ヽ`'ァ-‐''"
   l      \::::::::::::::::::::::::/\

29 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 21:50:22 ID:Jg6lNTboO
自分は信者でもアンチでもないが
07効果あると思う…>ギアス増殖

「07サソがやってるから私も☆ミャハ」な人がいて殴りたくなった。
せめて07ぐらいでもいいから(表向きだけでも)ギアスを好きになってからやってほしいorz

30 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 22:18:37 ID:SDZ7o4WkO
>>29
そんな椰子いるのか……orz

ギアス本当に好きだからそんな奴らにやって欲しくない。
07たんがやると悪い方の意味で盛り上がってしまうジャンル多いから心配だ…

31 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 22:47:16 ID:myOCltti0
コスプレ、アニメ画像倉庫
http://l-o-j.net./41

32 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 00:03:33 ID:dgB8VSZoO
07が来たおかげ荒れること間違いなしwww

全力で07をマンセーしろ!

33 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 13:40:32 ID:8gMJHK7CO
王の力は07を孤独にする

34 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 14:59:36 ID:sME8WAnC0
07の話題なんてどうでもいい。
他の話題にしようやー。

35 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 19:08:04 ID:Nvg1T/yPO
他の話題って言っても、キュアにはオバサンとアゴ女しかいないが。

36 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 19:50:23 ID:sOfPXarAO
オレンジ増えないかなあ・・・あとヴィレッタさん。

37 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 20:10:21 ID:wH4zYq+NO
全力でオレンジをやるつもりでいるが階級下がったら青い軍服でなくなるのかと思うと世知辛い。
いつまでも権力にしがみつくオレンジ呼ばわりされながら青で製作してくる…!

38 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 20:50:00 ID:Cv+KPZAA0
>>36
同意。オレンジとヴィレッタの組み合わせが好きなんだ

39 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 22:24:48 ID:IxT+93kmO
アゴ女?
07タソは誰だかわかるが

40 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 22:44:12 ID:b3an88cGO
未緒たんじゃねーの?
それよりオバのが気になる。別にオバいなくね?

41 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 02:07:52 ID:slAm9XdlO
イベントでの発見情報とかは?

42 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 08:25:47 ID:vLASw1trO
>>37
全力で楽しみにしてる!

今のところルルと朱雀ばっかりでツマンネ・・・嫌いとかいうわけじゃないけどさ・・・。
ついでに言うと種のミゲルみたいなあの人コスも見たい・・・これから増えるかな?

43 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 11:06:28 ID:slAm9XdlO
クロヴィスのことかw
昨日のTDCにカッコいいのいたよ。多分男性レイヤーだと思う

44 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 13:44:23 ID:vLASw1trO
>>43
違うwけど殿下も見たいな・・・!
自分が言ったのはオレンジいじめてた人 ナイトメア乗りだよ

45 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 14:36:02 ID:ZqNR6hE1O
つQL

46 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 15:24:30 ID:slAm9XdlO
>>44
キューウェル卿だったか。すまん勘違いだった
確かにオレンジ畑とヴィレッタ、キューウェルの3人揃ってるの見たいな

47 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 16:36:54 ID:cNZNXeuB0
ギアススレ今見つけて飛び込んだはいいが…荒れないでホスィ
漏れも純血派すごい好きだから見たいw

今週末やってくる予定だけど他にいらっしゃるといいなぁー


48 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 19:49:11 ID:OJEUf16r0
カレンで可愛い人発見!

49 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 20:48:42 ID:7Tm6PmKT0
>>48
見たい!
けど晒すのはダメだよな…我慢。

50 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 22:40:33 ID:CaJQeRsg0
ヴィレッタさんはやっぱり色黒じゃないとだめ…だよね…

51 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 03:02:40 ID:3xG0bQRc0
>>50
そんな事はないぞ。
褐色肌だけが特徴じゃないし。
髪型と衣装の方が特徴的だからそこをしっかりしとけば撮影お願いしたいくらいだ。


52 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 03:04:34 ID:3xG0bQRc0
連れすになるが、ついでにレオタードverなら尊敬する

53 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 13:41:55 ID:gUR4fcflO
>>50
露出高い衣装だし、難しいと思うので別に気にならないかな。
愛が感じられればおkかと。全力で応援する!


レジスタンスカレン発見!

54 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 14:44:10 ID:lHdFQlz3O
>>49
48だが>>53と同じシトかと。
CUREにいるシト

55 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 14:57:33 ID:RNjtWjESO
そこでブラウン系のストッキングをぴっちりと着用ですよ<ヌゥコス
そんな俺はキューエル卿かクロヴィスやりたかったが、
背丈微妙で顔でかいからムリポ\(^O^)/

56 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 18:22:55 ID:zorT/2OIO
cureじゃないコスコミュサイトでイメージ通りのクロヴィスみっけた!
その人のプロフよく見たら…男性…?
あれで男性レイヤーなら女の漏れはどうすれば…orz

57 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 20:04:56 ID:ck2B5gnHO
スザクとかルルとかを年配者がやってると、ちょっと引くかも。


58 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 20:21:46 ID:6OcdFH2MO
20代後半でルルコスしてますがダメですか?

59 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 22:53:23 ID:mZQbQA2ZO
>>58
他人に駄目と言われたら諦めるの?
そういう質問する前に全力で努力してみたらどうだろう?
スキンケアや化粧を見直す、体型を維持もしくは整える
そうしたら他人から何を言われても努力した分胸張ってコス出来るよ

60 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 22:56:29 ID:kNuaplNw0
>>59
いや、そんなマジレスをする場面ではないような気がするぞ・・・多分。

61 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 01:11:26 ID:BqDfhBt0O
>58
全力で見逃してもらうといい。

62 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 01:32:09 ID:vt8V7sqW0
おなごキャラで一番やりやすいのってシャーリーだろうか?
ユーフェミアなんてウィッグだけで軽く1万いきそう…

63 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 13:57:11 ID:98Ns11oY0
>5
木綿。
自分多分年配者だが、この間朱雀やっちゃったわw
今度はパイスーやる。

64 :63:2006/11/17(金) 13:58:17 ID:98Ns11oY0
スマソ。
>5 じゃなくて
>57 宛で。


65 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 14:03:37 ID:L8kipfR+O
シュナイゼルとコーネリア見たーい
皇族合わせとかいいなぁ

66 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 21:46:48 ID:YeFgLj0v0
誰かゼロやらんのか?ゼロ。
当然、顔見せは無しだ、あっても左目のみとか。
晒されても安心なゼロ降臨希望。

67 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 22:42:30 ID:DGSy8/bGO
>>66
あの仮面最初吹いたw
仮面はまだしも目のとこだけ開くとかww


業者製とかでもいいから仮面見てみたいな・・・

68 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 22:49:14 ID:gXaQJc6v0
ついでに青と白に染めれば顔だけ絶影としても使えるかもしれん。

69 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 13:43:46 ID:pL7HIqJdO
ヴィレッタやコーネリアは長身の人がやったらかっこいいだろうな
つかCLAMPキャラは縦長すぎてやりにくいよorz

70 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 14:39:40 ID:x1aXk9jwO
>>68
禿同

71 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 15:47:56 ID:NNb8KhZs0
ルルやってるけど現在ゼロ製作中だぞい(д')
仮面以外に楽しいよただの変態にしか見えないけどな。

72 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 16:18:31 ID:C7R/BMnVO
>>71
mjdk
全力でお(ry

73 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 21:10:11 ID:9Wa+jNaB0
>>71
ガンガレ!
あの仮面、形状から考えて暑い上に苦しくて曇りそうだけどとにかくガンガレ!
裏側に曇り止め塗っておくのをお進め。

74 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 23:30:25 ID:C7R/BMnVO
>>73
・・・
格好つけながら必死に耐えるルル想像した・・・
「くそっ、通気性が悪すぎるっ・・・!」とか言いながら悪戦苦闘

75 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 02:22:27 ID:B6Lsq9GNO
その台詞を収録するF山を想像した…






ちょっと萌えたw

76 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 01:32:06 ID:znlBJg7tO
週末多数発見

77 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 03:15:40 ID:cgLsWeuCO
人生初めてのコスにルルを選ぶのはどうなんですかね。
何はともあれ男性サイズの男子制服が早く作られますように…。

78 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 16:44:26 ID:+fU4ra+u0
軍服スザクがいねぇ。見たいのに。

79 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 20:02:58 ID:DjVWM+lx0
>>78
これからでしょう。きっと。

そしておばさんぽく見えるのはスザクの髪型のせいだと思いたい…

80 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 01:14:17 ID:rBpiBfv20
全国規模でルルーシュ急増中。冬コミはいっぱいいそうだね。
誰かスザクのパイスーやらんのかな。
アッシュフォードの制服はやってる人いっぱい。

81 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 01:46:29 ID:gO+uzTOXO
パイスならチラホラいない?
軍服は見ないけど…。

82 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 04:22:42 ID:8ojsfv3W0
パイスの方が断然多いよな。
軍服は、ネサフで関東2人関西3人九州1人しか見つけ切れなかったが、
パイスはもう把握してない・・・
特派として活躍しだしたら増えるだろうと期待してる

それ以上に、公式人気投票の結果からすると、
オレンジwがもっと増えてくれてもいいのにな

83 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 01:48:17 ID:CC4bUxyiO
関東の二人は見たことないが、関西・九州もいるんだな。
軍服意外といるのか。

84 :83:2006/11/22(水) 01:50:44 ID:CC4bUxyiO
×見たことない→〇見たことある

すまん、文章おかしかった…orz

85 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 07:25:49 ID:rUaziVM6O
軍服やってるノシ
なかなかアニメ内で着ないからポーズとか悩むよorz

86 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 20:56:51 ID:7Ey3lQNHO
>>85
種とか参考にしては?
朱雀だったら微笑めるキャラだし割と色々平気かと。
ヴィレッタさんみたいなキャラやるともうね・・・orzムカシタイヘンダッタ

87 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 02:15:59 ID:sq+eIrzZO
今日の晴海3〜4組くらいいた?
…いやもうちょいいたか…
合わせるキャラが被ると同じ人に見えてしまいわからんかったな…
スザク軍服はいたぞ

88 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 02:52:46 ID:21z7+A/PO
自分が確認しただけで5組はいたから多分もっといたんじゃないかな?
素敵なシト見つけられて幸せだったw

89 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 12:07:27 ID:mOllsFGoO
素敵さんいたのか!
いいなー、漏れも行きたかった…。

90 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 05:54:56 ID:vOCa8wBdO
キュアにあがってるが、あれはちょっとなあ

91 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 09:12:22 ID:XZOh3c7I0
そうか?
結構いい軍服のシトいなかったか?

92 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 15:30:23 ID:Tbljmtop0
軍服をきっちりかっこよく作るのって難しいんだろうか
肩がヘタれてる人ばっかりだな

93 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 15:34:56 ID:y0poufxl0
肩パット入って無い人が多い気がする。
どのジャンルでも言える事だけどさ。

94 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 17:20:11 ID:n5R72TIy0
ジャケットとか形がシンプルな物の方が、作るのは難しいと思う

95 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 10:10:02 ID:CKtSydAPO
>>93
漏れもオモタ…
あのアニメ絵だと結構な感じで肩丸くないからパット入れた方が良いよなー

今日イベント不参加なんだけどもできればレポ楽しみにしてる!ノシ

96 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 16:25:14 ID:h0H2CH7I0
クロヴィスってコアなファンが多いよなw
クロヴィスレイヤーはホントにキャラが好きでやってる感じがするよ。

97 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 20:19:46 ID:GJ2QiBgQO
>>96
わかる。皆陛下(故)愛してるなぁ・・・

98 :97:2006/11/26(日) 20:24:46 ID:GJ2QiBgQO
今9あ見てきたが・・・
なんか優男(褒め言葉)な陛下が! かなり良い!

99 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 23:16:53 ID:W7dHMSLt0
ルルーシュやってる人、黒髪ストレートな人が多い気がする。
微妙なハネ癖ってセットが大変なんだろうけど、漏れ的にはあの外ハネが特徴だと思う。

それにルルは黒髪じゃなくて濃い茶色だから真っ黒にはちょっと萎えてたり…
多分制服合わせの場合、スザクの髪色と差をつけるためなんだと思うんだけど

ルルが好きでやってる人にはこだわってほしいところ…。


100 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 23:31:41 ID:cdNcs9V5O
陛下(故)って切ないなあ…本当のことだけど

101 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 23:36:07 ID:+myjH1t1O
今日イベント行った人レポキボン!
ちなみに西武園にはいなかった…

102 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 02:04:17 ID:r99akBEx0
>>99
漏れは真っ黒がイメージだよ。
光の加減で多少明るく見えてると思ってる、
人によって感じ方は違うんじゃないか??
そりゃカラフルな色をしてたらどうかと思うけど・・・

自分の意見を押し付けたりするのはよくないと思うぞ
オマイさんはそう思ったなら自分がそうこだわってるでいいじゃないか

103 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 06:17:32 ID:XT9IB48D0
>>102そうだな、ごめん。
一人のルルファンの意見として聞き流してくれ。

104 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 10:00:02 ID:iVdNkb8WO
晴海何組かギアスレイヤー居た

105 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 12:19:23 ID:Myq2ja6iO
TFTでは制服、幼少、私服のルルスザ、軍服スザ、シャーリー、レジスタンスカレン、クロヴィス見かけたv
やっぱ増えてきてるんだなー

106 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 12:31:12 ID:RAeqpGdBO
冬コミあたりに、変態仮面する勇者はいねぇのか?

107 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 12:34:02 ID:NU9ILGauO
TFT幼少もいたのか!
見つけられなかった…(´・ω・`)ショボン

108 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 12:40:58 ID:I1somIYwO
ルルの髪の毛の色は漆黒だとおもふ

109 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 14:41:38 ID:sdoykWMKO
TFTロイドもいた。
男性のと女性と二人もいてびっくりしたよ。

110 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 15:30:13 ID:5cVQeoIS0
TFTいぱいいたな。みんなヨカッタとオモ

冬コミで仮面は見てみたいが移動規制とかあるしなぁ

111 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 17:05:39 ID:XT9IB48D0
>>110ゼロコスいたら漏れ笑ってしまいそう。もちろんいい意味で。

>>108んー…漏れは黒に限りなく近い茶色(コゲコゲ茶くらい)が好み〜。
来月発売するサントラのジャケットみたいな落ち着いた茶色がいいなルルは。
…にしてもジャケットのルル、なんだかエロくてたまんねーw

112 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 03:21:00 ID:70qojSAA0
ちょwww ルルーシュとスザクやってる人大杉wwww
普通に嬉しいが急増しすぎてオモロwww
こりゃ冬コミはギアスだらけだな

ネサフしてるけどなかなか漏れ好みなルル&スザクレイヤさんいないなぁ…


113 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 09:38:35 ID:+rSS73MVO
確かにルルとスザクばっかだけどしょうがない気もするな
急に盛り上がるジャンルって始めはこんな感じでキャラ偏ってるよね
他キャラはこれから増えるよ

この間キュア見たら軍服スザク、肩パットもそうだけどみんな襟章付いてないんだけど…
襟章っていつもついてるわけじゃないんだっけ?

114 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 10:27:58 ID:nhR//9v+0
>>112
そんならオマイさんがやればいいじゃまいかww

>>113
まだ詳細が出てないから付けるに付けられないんじゃないか?

115 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 11:23:51 ID:bxvPt5Sw0
アニメ自体がさだまってないからな・・・

別キャラだったけどTFT行ってきた!
素敵レイヤーさんいたけど写真撮らせてもらう勇気なかた・・orz
>>112は理想が高いのかな?

116 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 12:42:16 ID:7/mERL+9O
112がどんな人好みが好きか知らないけど、漏れ的素敵さんはいるぉ(´∀`)/ギアスレイヤー増えてきてウレシスw

117 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 13:57:42 ID:EVlgJNmT0
コス全体でみても肩パッド入れる人少ない。そういう自分も使い始めたのは最近。
肩パッドっていうと高さ2〜3cmってイメージがあったから、つけたら不細工な気がしてた。
…なんでそんなイメージがあったのか謎なのだけど。
5mmのやつ入れるだけでもぴしっとして、かなりいい感じ。
パット分を考慮して型を起さなきゃいかんが、ちょこっとの修正だもの、そのくらいの手間を惜しんじゃいかんよ。
軍服系は肩パット入れたほうが断然いいぞ。


118 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 14:35:17 ID:TRSpFiIDO
話ぶった切ってスマソ(´Д`)

今度コーネリアやるんだが皆的にウィッグって何色なイメージ?

なんかビシっとくるのなくてかなり悩み中なんだが…。

塚、ブリタニア軍合わせしたくてたまらん。姫とかコーネリアの側近とか凄いスチなんだが…!!


119 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 15:20:58 ID:WuZgGrRzO
>118
側近のロン毛メガネをやりたいとおも。

120 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 17:55:08 ID:Z6x5WvGx0
ヴィレッタやりたい
来年やるぞ…!多分

121 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 18:21:29 ID:TRSpFiIDO
>>119
マジか!!
同じ行動範囲なら良いのにな…とぼやいてみる。

ギルフォードだっけ?ロン毛メガネかなり好きだ。

とりあえずコーネリアの衣装ガンガロウとオモ。
あのマントが山場だ…。

122 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 18:29:13 ID:M9gVCtSRO
あのマントは難儀だな……(,´Д`)ガンガレ

123 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 20:53:03 ID:hcs005x00
ある所で見かけた衣装なんだが、色も作りも原作に忠実じゃないってのは
やはりキャラ愛が無いからって事なのかな?

124 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 22:39:23 ID:eXiNN4cJO
もしくは、技術がないうえに色盲とかwww

125 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 00:58:02 ID:7pr0HqDZ0
技術が追いつかないとか田舎だと布の種類が無いとかあるからなぁ
一概に愛が無いとも言い切れないけど
まあ、設定に近いものであればあるほど見る分にはいいよね


126 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 01:17:43 ID:YMEvIdzoO
レジスタンスのカレンもキュアにあがってきたけども
みんな素敵さんだね!

127 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 02:49:13 ID:hFNIrAE6O
ぐはぁ
お裁縫なんかほぼしたことないのに、ギアス萌えに負けて、今カレン制服作ってるよ。
やっぱむずかしいな‥襟が作れなくて困ってる
本命のクロヴィスやりたいけど、顔が丸すぎて無理ぽ


128 :C.N.:名無したん :2006/11/29(水) 03:15:52 ID:FgJz/3Wz0
>>123>>124
作りはともかく色って微妙な色合いの場合難しくないか?
価値観とか感覚的なこと関わってくるから
色盲とか愛が無いとかは云いすぎじゃないか・・・

と、製作途中の女子制服を見つめながら呟いてみる。


129 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 03:39:55 ID:qxVQ/cDE0
セシルやりたくて布探してるけど、
>>125>>128が言ってくれてるように、田舎だと色が無いんだよ。
カーキ色と山吹色はあるんだが、欲しいのはその中間色だ。
染めて出る色でもないしな どうするかな

130 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 03:40:19 ID:G0k4F8vZ0
でもナナリーの真っ赤制服は驚いたお

131 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 03:44:07 ID:uUnLMaWLO
誰かオレンジを頼む。

132 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 04:57:15 ID:ZjdSwk7N0
ルルーシュ多すぎてウザくなってきた……

133 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 05:58:38 ID:hFNIrAE6O
今つくってる女子制服、よくよく比べたみたら色が違うわw
アニメは薄い黄色だよね?
薄いベージュでつくっちまったよ。
生地屋で見た時はぴったり!!って思ったのになぁ…

オレンジ、ヴィレッタ、コーネリア様コスが見てみたい…


134 :C.N.:名無したん :2006/11/29(水) 06:13:38 ID:EH7VCBsa0
今、ヴィレッタ衣装つくり中。
ってか、ココも田舎だからあの赤紫の色が無い・・・。
仕方ないからサテン生地買っちゃったよ。

でもヴィレッタって髪の毛薄い水色だね?
しかもポニーテールの癖に前髪+横髪出てる・・・そんなウィッグあるの?

135 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 06:44:53 ID:hFNIrAE6O
ヴィレッタの髪型セットするの大変そうだ…
ギアスは結構髪型がむずかしいきゃら多いな
ユフィとかネリア様とか


136 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 11:12:30 ID:fMatvN3cO
只今シュナイゼル製作中です
アニメに1秒しか出てきてないから一時停止でガン見しながら

137 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 13:12:33 ID:z4eP3LScO
自分朱雀で4種のコスやってるんだけど…
最近になって今まで音沙汰ナシだった奴+ハジメマシテな人から
「私ルルやってるんですー合わせマショ☆」的なメールが来るようになった…ハッキリ言ってウザ…

138 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 15:32:22 ID:o36r6uHQO
現時点でスザク4種やってるシトとかかなり限られないか?
それともそれを見越した叩き?
どっちにしろチラ裏池。

139 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 16:19:42 ID:hFNIrAE6O
ルルーシュの髪って多少茶色っぽいよね?
妹が黒にしか見えないっていうんだけど、やっぱり茶色に見える…
私の目がおかしいのだろうか?
ルルコスさんは普通に純黒ウィッグ使ってる?私はルルコスはしないけど気になる…



140 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 16:22:15 ID:+QX5ynue0
>>139
俺は黒にしか見えん

141 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 16:39:09 ID:fUA6prfV0
個人的には黒髪を推奨したい
ルルのイメージも黒っぽいし

142 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 17:04:49 ID:hFNIrAE6O
そっかやっぱ黒か。私の目がおかしかったようです。
ルルは黒がイメージカラーみたいだしね
今週地元で小さいイベあるけどギアスコスさんいないかなぁ…田舎だから、どうだろう。

143 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 19:40:08 ID:nqPUbt55O
ルルの頭、アニメ見てると真っ黒ってワケでもなさそうだよね。
まぁ、人それぞれの感性でいいんじゃない?
何でもコレでないとダメって決めつけるのはイクナイとオモ

144 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 19:44:12 ID:9ZCseRgw0
ミクシ見る限り、ゼロの仮面作ってる人それなりに居てちょっと楽しみ。
某サクルとか、個人で依頼浮けてる人とかも作るそうなんでイベントでゼロ大量発生とかにならないかと密かに期待してる。
わらわらと蠢くゼロの群・・・・・想像するだけで吹き出しそうだ。

145 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 19:47:08 ID:ZjdSwk7N0
>>142おかしくないとオモ。漏れルルは【茶髪】が好み
ルルやってる人、黒髪ばっか萎える…

しかもルルやってる人みんな同じに見えてくるし…

>>137分かる。いるよねそういう痛い椰子。
ルルコスやってる人は目立ちたいだけな人増えてきた…だからクソウザイ。




146 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 20:10:15 ID:MW/KvRZEO
アニメのキャプ画像をフォトショで色とってみると茶入ってるよ。>ルル

だがアニメ雑誌などのは紫入ってる。

個人の好みじゃないかな?

147 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 20:15:41 ID:1fEzLsUMO
漏れもルルは茶髪なイメージだなぁ。
焦げ茶の凄い黒に近い感じの。
なんか真っ黒とか青黒とかっていう印象はアニメみる限りはないかもね。

でも色の感じ方ってそれぞれだから自分の納得いくのでやるのが1番だとオモ。


そんな自分はカレンの髪がワインレッドには見えず悪戦苦闘…ピンクを染めながら頑張ったけどやっぱイベではしっくりこなかった(´Д`)
改良するヨテイ。

コーネリアもがんがる。

148 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 01:27:17 ID:lVaWE7tM0
漏れも結構茶も混ざったイメージだったんだが、コスする時は黒の方がいいかも。
個人的な意見だがね。。>ルル

前に見たルルスザ合わせの人のルルが焦げ茶色だったんだけど、スザクと微妙に色が被ってるように見えて
ぶっちゃけ微妙に見えた。
スザク、髪の色が薄い茶ってわけじゃないからルルっも焦げ茶だとウィッグの色に差がでにくいんじゃないかな?
ルルは一緒に合わせる人(特にスザク)のウィッグとの相性とかも考えた方がいいのかなぁと思った。

とマジレスしてみる。藁


149 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 01:50:15 ID:my14Z7m+0
黒ってイメージあるけどね。今度よく見てみる。

キュアに上がるのもルルとスザばっかりでちょっと・・・。
勝手な発言だけど、ルルにはカラコン使って欲しいとおも。
素敵と思える人がなかなかいないのは何故。
あまりいないシャーリーとかやりたいけど、
女子制服のスカート短すぎるから無理ww

つーかヤフオクに出てるヤツみんな高い。

150 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 02:02:49 ID:arS2qxoaO
キュアに上がってるのルルとスザばっかでつまらんとかいう奴は何様なんだ?
確かに即席でやったっぽい微妙なルル・スザも多いが、本当にそのキャラが好きで頑張って衣装とか作ってコスした人もいるはず。
そういう人達もひとまとめにしてツマンネとか言うのはどうかとおも。


マイナーなキャラやってりゃいいってもんでもないだろ。
確かに愛は感じるが。

151 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 02:06:54 ID:my14Z7m+0
>>150
そういわれると何もいえないです。ごめんなさい。
しかし、つまらないとは言っていない。ギアスファンとしては嬉しいことだ。
色々と申し訳ない。

主要キャラは漏れには無理だ・・・orz

152 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 07:33:15 ID:bS3BOI9SO
149>そうか?漏れ的には素敵さんちらほらいるとオモ。ただみんなぅpするから写真が流れるのが早くて見つけにくいがな(´Д`;)

153 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 08:55:49 ID:cclrL3ir0
>>145も言ってるけど、撮られたとか、見られたでルル・スザやる椰子チラチラ増えてる気がする。
漏れイベント会場で見てしまったんだが、ルルとスザですごい騒いでる椰子がいて、
人多いところなのにも関わらず声張り上げて堂々絡んだりしたんだよな…。
見た感じ素敵サソだったのにかなり残念な気持ちとイライラがあった。
しかも漏れBL苦手だからきつかた…OTL
でもギアスレイヤーに限ったことじゃないし、全部が全部そういうレイヤーじゃないとは分かっているが…
一回そういう椰子を見てしまったら、ルル・スザレイヤーさんのイメージが悪くなってしまた………
騒いで痛いことしていなければ本当素敵だったのに…

こういうの…ルル&スザレイヤーさん不審というのだろうか…

154 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 12:41:33 ID:nJgdTcDt0
>騒いで痛いことしていなければ本当素敵だったのに…

価値観押し付けすぎじゃない?
別に素敵になりたくてコードギアスやってるわけじゃないし。
ほっとけばいいと思うよ。

155 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 15:50:07 ID:53rWLZvLO
スザク用のウィッグ届いて制服も作ったからwktkしてコスしたら…
どうみてもスザクじゃないです。
背が低いし何かおばちゃんみたいだし、泣ける


156 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 19:30:20 ID:dDCn+BBC0
逆に考えるんだ
中年風味のスザクが出来るのは自分しかいないと考えるんだ

157 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 19:35:56 ID:AVQm79iE0
>>156
スザクさんは中年になったらそこそこシヴイ感じになるかと・・・

>>155
とりあえず気にスンナ、自分で徐々に手加えて行けば良いだけだ。

158 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 22:38:30 ID:Gw+/HYyh0
【仮面】顔隠しコス【覆面】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1164893521/l50
専門スレ立ててみた

159 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 23:42:57 ID:53rWLZvLO
中年風味のスザクw
少しでもまともになるように頑張るよ。orz
背の低さは厚底でカバーだ!!
他にもカレンやるんだけど、ギアスキャラは背が低いとなかなか様にならない…


160 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 05:16:17 ID:k9YxTXXG0
C.Cやりたいんだが、C.Cも背が低かったら見た目よくないかな…
女の子キャラだけど今のアニメは大体設定が長身だから…OTL
…と身長155以下の漏れが呟いてみる。
C.Cだと厚底は控えたいしなあ…


161 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 10:17:34 ID:j5r+nUdvO
その分まわりがでかいからいいんじゃない?
それにCCは女の子のなかでも低いほうみたいだし

162 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 12:34:57 ID:GXzJr7sWO
C.Cで厚底控えたいってどうして?
設定だとヒールはいてるみたいだし良いと思うけど
合わせのメンバーとの身長あわせる為なのかな…?

163 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 12:47:45 ID:Y2k/OeDzO
>>166
CCは背が低めだし、厚ゾコもはいてもおかしくないとおもう!ガンバレ


カレンのニーソはきみどり?
近くに白か黒しか売ってないや

164 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 13:43:14 ID:m5XBajUc0
>>163
染めるんだ!

165 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 14:46:51 ID:6suWxyiXO
ギアスレイヤーって低身長な方多くないか?

166 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 20:13:32 ID:QENsFiDl0
何cm以下が低身長?

167 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 23:59:21 ID:Y2k/OeDzO
せめて160センチほしいな…
男装が恐ろしく似合わなくて悲しい

168 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 00:00:59 ID:a+vJDA5I0
身長165センチに厚底15センチでスザクやってます。
今のところ、周りが乗ってくれないからピンでやらかしてます。
……やりすぎだろうか……。

169 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 00:38:44 ID:MWXZCCLaO
>>163
なにかの設定資料でカレンは白のニーソックスって書いてたよ。

170 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 00:45:27 ID:UwI/MNIn0
あんま詳しくないけどホビージャパンに設定載ってたよ。
模型誌らしく、メカが多めだったけど。
ルルのパンツとか載ってた。
あと、特集最初のページのルル&C.Cエロス。

171 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 02:34:38 ID:tolRA0fe0
全力で応募する!

ルルフィギュアかなり欲しい…
この際、クオカードでもいい…

あ、ギアスの2007年カレンダーってあるんか?

172 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 08:54:52 ID:RfMGxY1ZO
>>169
まじっすか!!カレン白ニーソなら助かる〜
黄緑も手に入れたいけど、イベまで時間がないので今回は白で行く!!

173 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 11:05:13 ID:hmoSXIRS0
>>130
亀だけど。
公式サイト→ギャラリー→八月分2枚目

もしかして初期設定と決定稿で色がかなり変ってる?
その辺の事情はよくわからん。

174 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 20:03:48 ID:dgf/t0eUO
>>173
初期設定だと男子制服のライン赤だし、違うイラストだと普通の学ランだしな。ぶっちゃけ普通の学ランのが作るの楽だった…

175 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 22:06:30 ID:iJUIy34r0
>>172
アニメージュ12月号の付録でついてきた設定資料集に
「白のニーソックスが〜」と書かれてるお。
拘るなら薄緑だけど、白でいいんじゃまいか。

>>174
直前で変ったっぽいね。
デザインは今の方が好きだし、線が多いほうがごまかせて良い。と個人的に思う。

176 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 06:46:49 ID:vD79hv2i0
ナナリー始めたけどカメラ向けられるとうっかり目を開けてしまうw


177 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 20:47:28 ID:NBBiKOTJ0
キュアのキャラリンギアスになったね。

178 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 13:47:22 ID:oKOPeTEQO
ジェレミア増えた(゚∀゚)!

179 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 14:08:49 ID:IhXzW+5R0
全力で見に行ってきた。ブリタニアがもっと増えますように!!
オレンジ日取り決まったし、頑張って布を耕してくるノシノシ

180 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 15:57:09 ID:z4raxfOwO
ルルーシュ誕生日age

181 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 21:51:11 ID:Rt/rJPuDO
キャラリンのギアス増えないな。


182 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 01:47:53 ID:Myk99/7HO
なんかキャラリン参加してるのって微妙なのばっかだよな。

183 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 03:51:09 ID:4WnnFa3n0
いっそゼロだらけとかになれば面白いのに。<キャラリン


184 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 08:26:31 ID:2LEvPB26O
キャラリンが早過ぎたんだよ
まだコスしている人も少ない上に殆どがルルーシュ・スザクだし

185 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 08:40:14 ID:DUf+heR1O
ポイントが入らないと立ち直れなさそうで恐くて参加できない。

コスは認められるられないじゃないとも思うけど正直他人の目も気になるんだ…orz

186 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 09:00:00 ID:ZTBhBQ6zO
>>183
仮面リンならいけるんじゃね?

187 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 11:15:29 ID:Fr9Fr/YoO
キャラリン、ルルスザ以外に票が集まってるな。
それでも微妙な得票数だが。
ギアス人口まだ少ないのか?

188 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 13:58:27 ID:EUI/9jcA0
別に少ないわけじゃないよなあ・・・。

189 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 15:16:13 ID:+ATtDdlWO
冬コミにジェレミアで参戦予定が会社の同僚が寿退社で出勤に。

貴族Ver.ハリキッテ完成させた後だったから少し(´・ω・`)となったが、オメデタイ事だから同僚を撫でまくっておいたw

家に帰って、何気に全力で衣装にフルチェンジ。
コタツに入りながらカゴに入ってたミカンを全力で食う。

母帰宅。私の姿を見ると『うぅぇいっ!?』と奇声を発したが、割と良くある事なのですぐにコタツに入って来た。

『食べる?』

とミカンをもう一個渡されたので、全力で皮を剥き丸ごと頬張った。
オレンジのその実は何故かしょっぱかった。

皆冬コミがんがってな(・ω・)ノシ



190 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 18:34:13 ID:ZTBhBQ6zO
>>189
wwww
想像したら吹いたww

「やはり火燵にはみか・・・オレンジですね、陛下!」「にゃー」

191 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 22:26:39 ID:EBdDblZ2O
>>189
その光景凄く見たいww

私は今クロ殿下衣装作ってるんだけど、サテンじゃ安っぽいかなぁ…?
あまり裁縫詳しくないから生地選びに困る。

192 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 07:34:30 ID:2yIW+dz8O
キャラリン、自分の好きなギアスレイヤー達ごっそり出てないorz
微妙ー

193 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 07:43:14 ID:mYAyGyeU0
早速スザルル同人誌ハケーン。 
あ…苦手な人いたらスマソ。

てかスレチスマソ。ゼロにお仕置きされに逝ってくる

194 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 12:48:42 ID:VGFmDLXK0
>>192そう?
自分投票してきたよー

195 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 14:54:32 ID:2m49qUrW0
>>189
全米が泣いた。

喪前ら結構9ア見てるんだな…。
自分は登録してるけどほとんど利用してないお。
今度利用してみるかな。

196 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 15:07:06 ID:2m49qUrW0
連投スマソ
>>160
公式設定でてるかもしれんが、OPで確認したらC.Cの身長って167〜8ってところ。
長身な気がするが、これはかなり高いヒールのおかげ。
ヒールは全身図から超適当に割り出して10〜12cmってところか?
こけたらしゃれにならんな。
ヒール抜きの身長は155〜158cmってところ。
計算適当すぎるから、まぁ最低で153、最高で160としておこう。

自分はむしろ背の低い人の方が似合うんじゃまいか、と思ってるお。

197 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 20:44:54 ID:YTNL4Qi80
合わせじゃなければ身長あまり気にしなくていいと思うけどなあ
それよりコードギアスのキャラは手足が長くないとイメージが…

しかし厚底キャラ皆無でヒールの高いキャラはCCくらいしかいない
CCは足の短い人でもヒールOKだから似合いそうだ

198 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 13:19:16 ID:SyNQISZ+0
>>192
キャラリン見た。漏れの素敵サソも出てない…

あーやっぱ漏れもルルの髪は焦げ茶派ー。
真っ黒もいいと思ってたけど違和感出てきた。アニメ茶色だし…
アッシュフォードの制服着てる時こそ髪は茶の方がいい気がする

199 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 14:25:01 ID:E7omeW8e0
>>198誰?

200 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 15:00:39 ID:TTI8TzqX0
久々にひどい自演をみたww

201 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:34:15 ID:7cQ8m4T8O
>>200
198のことか?
別に自演まではいかなくね?

202 :196:2006/12/10(日) 02:25:20 ID:ZtFe0AQh0
>>197
自分も身長ってあまり気にしなくていいと思ってる。
>>160が身長気にしてるっぽいから、ちと書いてみただけ。
気にしないでいいよー、と言われるよりも具体的な数字が欲しい時だってあるじゃまいか?
まぁ、そんな老婆心(?)だ。

問題は>>160の身長が「155以下=0〜155cm」ってところなんだけど。

203 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 02:51:53 ID:6lNvcrl3O
9話の「リフレイン」で
イベントで猫耳ルルとか出ませんよーに。


出たらかなりの欝だ…_| ̄|〇

204 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 02:59:27 ID:ZtFe0AQh0
>>203
自分もそれを懸念してる…_| ̄|○

205 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 04:13:41 ID:vooWaOzZ0
作中に出た仕様の状態ならなんの問題も無かろう。
オリジナルアレンジでやってるなら微妙だが。

206 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 05:34:55 ID:Zd3VQmcy0
漏れギアスするのもうちょい先だからキャラリンは眺めてるだけだー
さすがにまだはじまったばかりだから主要キャラあたりしかいないな。

207 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 15:00:47 ID:F4PGCmQ60
漏れも作中で出てるし別に猫耳でもいいと思うけど。
どうせやるならちゃんと髭メイクも込みでやってほしいがw

208 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 17:50:38 ID:eogmCgjL0
他のジャンルでも散々言われてることだけど、
初ギアスコスが猫ミミ、だとモニョるかもしれない。
猫ミミ付けたいだけだろ、と。
他の正規服をやった後でやる人なら気にならないな

209 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 20:05:31 ID:7uWrAjhp0
パンツ寝カレンのコス、お願いします。

210 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 20:44:16 ID:fp9wzsyr0
>>205
作中で猫耳出ようが出まいがアンチ猫耳な人はいるから
やったら批判も受ける事覚悟しないとwww

猫耳っていかにも…的なイメージあるから
ルルもスザクみたいなクマがよかったんだよwww

211 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 23:53:35 ID:yN+vjoi/0
何にでも猫ミミ付けたがるレイヤーのために
気を使ってくれたんじゃないか?w

ぬいぐるみは暖かそうでいいな。
黄色いヘルメットとブルーシートとかも簡単そうだしw

212 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 22:57:11 ID:qoMsiZMG0
変態仮面降臨!

213 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 10:36:54 ID:xFgwZk5A0
オフィシャルであるんだから仕方なかろう

214 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 11:41:05 ID:hsPNO2TiO
スザクのあの着ぐるみは…クマなのか?
ネズミかとおもた…ww

215 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 13:00:47 ID:ftCOiIuuO
アゴ女
五十嵐未緒タンマンセーwwww

216 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 13:14:44 ID:ckk6HNS20
最近ほんとルル・スザ多杉。9あとか
喜ばしいことなんだが、アップと削除繰り返してるギアスレイヤーいてウザ杉

FC稼ぎか、アテクシギアスで一番素敵なのミャハ☆な椰子なんだろうな




217 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 14:11:10 ID:rMhR4HCj0
>>216
それって秋イブキ?

218 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 17:03:46 ID:xMZqj4odO
>>217
ソレダ!!(゜∀゜)

219 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 01:45:06 ID:KeNLkXJqO
>>217
漏れももにょった。
きゅあに書いてあることを要約するとこうだろ?

流れてもうあまりカウント上がらないギアス画像は洋梨なので消したけど、みんな漏れのルル様もっとみたいだろうからまたあげとくね!



………( ´ゝ`)

220 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 02:01:07 ID:YyeLBiYn0
どんなに臭くても、蓋をできないものもある。
せめて目瞑って鼻つまんどけ。少しはましだ。

>>210
>>214
いや、猫だと思うけど。
顔のペイントとか尻尾の先っちょとか、アーサーと一緒だよ。
確かにあの耳はクマかネズミだがwww

221 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 13:39:27 ID:QCcGW7n+O
削除ってそんなに悪いことか?
漏れには大量アップ厨のが数倍ウザイんだが。

222 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 16:28:53 ID:8lIsTrRx0
>>221
同感。激しくモニョる。
漏れはステチさんならいっぱいとまではいかなくても
ちょこちょこあげさげして欲しいな
皆サイト更新遅いシト多いし

223 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 17:31:03 ID:QCcGW7n+O
>>222
だよな?

それにすぐに他人の行為に対して「アテクシ素敵☆」とかしか判断しない奴は、はっきり言ってひがみにしか聞こえないぞ。
自分で自分の価値下げるようなことするなよ。

224 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 19:02:38 ID:cbZnjsEi0
・アップと削除繰り返し
・大量アップ
どっちも同じくらいモニョるけどな。目に付いてイライラするのは同じ。

1回のイベント写真を何度もあげられてもなあ。
同じネタのSSが何度も目に入ってくる感じだ。「それ、もう読んだよ」みたいな。

「今週も縷々やってきました!」→追加で更に一枚二枚あげる、
ならまだわかるんだが。
イベント写真館(記録)代わりに使ってる人もいるだろうし、
資源のリサイクルと言うか、加筆修正されたSSを読んだようなお得感がある。


225 :C.N.:名無したん :2006/12/13(水) 21:14:04 ID:SUcsjGTV0
造型系のレイヤーさん誰かランスロットを作ってくれないかな〜



226 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 22:55:49 ID:3zULvZRX0
>>225
やりたがってる人を二人ほど知ってる。
ただ、実際作るかはまだ微妙ぽいけど。
あと、紅蓮弐式作るって言ってる人もいる。

227 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 04:23:05 ID:R1dNdJVQ0
>>224
確かに同じ写真をあげさげするのはモニョるけど。
同じキャラでも全然違うアングルなど
毎回違う写真をあげさげしてくれるなら漏れは好きだ

大量アップ房は同じような写真ばかりで嫌orz

228 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 08:26:51 ID:qFyu4XOnO
俺、紅蓮をつくりますが?

229 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 08:38:05 ID:5ru09IwyO
>>228
たから何?

230 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 09:16:06 ID:kwSb5TgdO
美人は大量アップOK、ブサイクは氏ね!ということでFA?藁
漏れは容姿関係なくアップしすぎの奴ウザいとおも。

キャラリン自演か?ってくらいの人に数票入っててワロタww


231 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 13:49:26 ID:jlUof2qm0
>>230
激しく同意。
いくら顔キレイで周りから素敵サソと言われていようが
アップの繰り返しと大量アップはウザイ
写真どうこうよりその行いが引いてしまうw

キャラリンも漏れ的好みな素敵サソはいないなぁ・・・

232 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 14:14:59 ID:sp5NFg/60
ハイハイ>>231
おまえはキャラリンには出てないのな

233 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 21:52:45 ID:lRGyKqzsO
もうこの話題やめよう!キャラリンとかキュアとか見てないから知らんけどさ、他人のことなんかほおっておけばいーじゃないか。
楽しくギアスコスしようぜ!

234 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 00:39:08 ID:w8Xw26DSO
>>233が良い事言った!
叩きスレになるのは嫌だよ…

漏れきゅあ見てるけどなんかほんとギアス好きな色んな人が居るんだなあってオモタ!
1月に地元イベント行く予定だからギアスレイヤーさん居ればいいなぁ…放送外だからな…


235 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 01:08:05 ID:NL7N5kMDO
>>233>>234に賛成
もっとマターリしようよ
某ジャンルみたいに厨叩きとか晒しとかは勘弁
みんな好きでやってるんだからみんなで盛り上がれば良いじゃないか?

236 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 02:20:18 ID:w3V+8oVK0
土日のエキスポ行く人いる?
自分はギアスコスで参加予定。

ギアス多いといいなぁ…。

237 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 23:25:02 ID:qYats5WcO
好きすぎて、裁縫下手なのにクロヴィスとコーネリア様とユフィの衣装制作中!シュナ様も作りたい!
でもクオリティ低すぎてイベには着ていけないかも(´・ω・`)
ギアスレイヤーさんの仲間入りしたいとです。


238 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 00:48:53 ID:ECQvBPPuO
まずはどれか一つに絞るです
それにまずは全力でかかれ。話はそれからだ。


239 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 02:19:00 ID:LmCq7fm3O
全力でスザク!!!

240 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 15:18:33 ID:trXDsD5p0
漏れは全力でロイドやる!

241 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 17:24:29 ID:kGcafiyJ0
漏れはそんな皆に全力で萌える!!
待ってるぞ!!

242 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 01:42:50 ID:bd2PpDFF0
黒の騎士団を全員集めてみたいな
「力有る者よ…ry」のポーズでセンターで両手広げてゼロをw

243 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 17:07:55 ID:pDb+cCwIO
>>242
見てええ!晴海あたりで頼むw

244 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 11:29:13 ID:SBjPUpKeO
藤堂やりたいがあんな渋くてかっこよくなれる自信がない…orz

ところで気になってたんだがスザクの髪色って結構暗い茶だよな?
きゅあ見てると明るいっていうかオレンジ茶っぽい人多くね?

245 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 16:30:13 ID:VHnQMi2MO
意外とあーいうチョコレートみたいな色って無いんだよ
もっと明るいか暗過ぎるかで中間色が見つからないで悩んでる一人です…orz

まぁ、色もだけど耳出てない人も多い。

246 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 19:52:37 ID:aPgGyA0M0
スザクを暗い茶にするとルルと合わせにする場合
ルル側はバランス考えると焦茶では無く黒になってしまう。
ルルを焦茶にすると暗い茶が使いづらくスザク側を明るくせざるおえない。
中々ムズかしい…

247 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 19:45:39 ID:98QcvWPdO
ネリア様のマント失敗した…あれ難しいよ!!
ウィッグも届いたけど色が微妙に納得行かないなぁ、もうちょっと赤みがほすぃ
でも色自体は綺麗だから、染めて失敗するのも嫌だ〜


248 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 20:18:02 ID:vvq6E1hdO
>>247
日記を書くチラシも無いんだったら失敗したマントにでも書いてろよ

249 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 22:31:30 ID:98QcvWPdO
ごめんなさい(´・ω・`)

250 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 22:44:34 ID:MfWVsNE8O
最近、マント付けてるコーネリアレイヤー増えたよな

251 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 00:52:15 ID:HuBVT1YO0
コーネリアお嬢様コスしてー。

252 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 01:11:57 ID:SrcXtlr+0
耐熱のウィッグの種類を増やしてほしいよな
特に色。

染めに苦労してる

253 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 03:08:18 ID:ETs8oXAR0
ギアスのレイヤさん増えてきて嬉しいのに同キャラで声かけると
あまりいい顔されないのが悲しい…
漏れルルコスしてルル&スザのレイヤさんにお写真をお願いしようと声かけたら
ルルの方にすんげ目で睨まれた…

レイヤーってなんで同キャラ同士だと空気ピリピリになるんだろ
漏れは写真頼まれる時は同キャラであろうと顔がにやつく…
ギアスレイヤーに限らないけど、ルル&スザレイヤーにライバル視してくる人大杉…OTL

あと短期間で増殖してるせいか、イベントで別ジャンルのレイヤーさんにすれ違いざま
「またギアスだ」「まだいたよ」とか言われるのがチクチク痛い…



254 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 11:04:18 ID:d70I8VsfO
まぁ、その…あんまり気にするな
睨まれるくらい253タンが素敵だったんだよ
私も同キャラに声かけられるとすごい嬉しいよ

他ジャンルの人はギアスいっぱいいるねー程度の話でさして悪気はないと思うよ。
明らかに嫌味くさくても人気ジャンルうざいとか思うような心の狭い人は相手にしなきゃいいよ。

255 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 13:13:02 ID:qFYUf8R1O
先日地元のイベント行ったらギアスレイヤー自分一人しか居なかった…
それに比べたら贅沢な悩みの気もする。

256 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 19:30:57 ID:axvWbZKD0
私も以前は、同キャラでも素敵さんの写真撮りたいので
平気で声かけてたけど、最近は声かけにくい
同じ作品のレイヤー同士でライバル視ってなにか寂しいよね

257 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 20:29:53 ID:vDvh+khD0
漏れは逆に同キャラに話しかけられたら嬉しいんだが・・・。

まあルルコスってただでさえ目つき鋭い人多いから勘違いかもしれんし、253タソもめげずにルルコスがんがってくれ!!

258 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 23:07:11 ID:XJ4efzhM0
コス人口が多いジャンルほどそういう傾向あるよね…。
同キャラに話しかけられるのは嬉しい!
認めてくれた感じがするw

259 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 15:34:29 ID:iAheoxES0
同キャラの人に睨まれたのが怖くて、それ以来出来るだけコス人口の少なそうなキャラやってる…。
どうしてもやりたいキャラがいるならやるんだけど、自分は基本一人参加だから肩身が狭くなってしまう。

みんな、楽しもうぜ(´・ω・`)同じキャラが好きな同士なんだから。

260 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 21:10:33 ID:+LKXnzoMO
漏れも別のキャラだたけど思いっきり睨まれた事ある…。
テラオソロシスだた((((((゜□゜;))))))

皆がんがろうage

261 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 02:39:35 ID:j7XkUh4mO
みんな好きなキャラだからやってるんだろうに、何故同キャラレイヤを嫌うんだろうね
好きなキャラやってる人がいたらうれしいだろ普通。

たぶんそういう人たちはキャラより自分が大好きなんだろうな…


262 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 03:02:39 ID:x7ET8VzO0
自分妬まれてる☆とか自意識過剰な人ばっかりなんだね、ここ。


263 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 03:02:52 ID:PRaxctMk0
>>253
本人は睨んでるつもりなくてもそう見えることがあるよ
人見知りで緊張してるのかもしれないし一概に睨まれたっていうのはよくないと思う
確かに>>261がいうような人もいるけど皆が皆そうじゃないよきっと


264 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 09:41:01 ID:IOp2tPd6O
好きなキャラのコスをするのが一番なのは解るけどが
正直なとこ「似合ってないなぁ」とか「もう少し似せる努力してよ」と
心の目が睨んでしまうことはあるかな(謝)

265 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 22:29:19 ID:DpKuCokG0
好きなキャラいっぱいいると嬉しいよ!!

皆仲良く!交流を深めるといいよ。
オイラ…チキンだから話しかけるのも精一杯だが…。



266 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 23:35:18 ID:vfKTiB/eO
スザやルル以外のコス人口が増えてくればそういう雰囲気も和らぐと思うよ!それまで頑張ろう☆

267 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 00:01:55 ID:YU3fGt6UO
最近はルルスザ以外もだいぶ見かけるようになったとおも!
今週末は晴海に行ったが何人か珍しいキャラ見た!

268 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 00:19:13 ID:zY/gD4Hz0
ユフィ増えたね、恐るべしピンクの力?
でも裾にフリルってどうかと思った・・・設定どおりに再現して欲しいよ。

269 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 10:18:51 ID:rxFDoa/JO
漏れも週末は晴海だった。
男ロイドが増えた気がするな。
昨日の晴海はロイドさんが列整理しててワロタ。

270 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 13:15:01 ID:3gc/scgLO
カレン大好きの漏れは週末の晴海何人か見掛けて嬉しかった!
なのにチキンだから写真頼めなかったよ…
ウィッグ染めてるみたいで綺麗だったなぁ!名前が知り合いと思うのだが、やはり9アで検索が妥当か?
まだ今ならそんなにいないから、運良ければ…誰か知恵を貸してくれ!
(携帯から長くてすまない)

271 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 13:19:38 ID:3gc/scgLO
↑二カ所も打ち間違いしてしまった。すまない。

晴海何人→晴海で何人
知り合い→知りたい

272 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 22:49:29 ID:ThFpM4vc0
>270-271
9@が1番手っ取り早いと思うけど入ってないかもしれないねー?
素敵な人だったんだ?
見つかるといいですね!!!

273 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 00:29:19 ID:6Bjh2gKqO
設定での衣装が殿下が描かれた肖像画のものと若干違うキャラがいる…

274 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 10:48:46 ID:AHKo7TMGO
>272
ありがとうございます。
9ァで検索したら…いらっしゃいましたっ!
思い切ってFC入会希望とメールしたら返事も貰えました。
嬉しかったですよー!

275 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 15:27:08 ID:v0dasidLO
なんか版の流れがおかしいと思うのは漏れだけか?

276 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 16:19:14 ID:rGrq5VoF0
>>262みたいな人によく睨まれるw
自分が一番素敵だからさぁ…みたいなオーラの人

ルルスザレイヤーに絡むといい事ない…
もう写真頼みたくないな…

277 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 17:12:18 ID:sfIIHRB7O
必ずしも写真撮られたくてコスしてる人ばかりじゃないのだから
頼みたくないなら頼まなきゃよいかと。
ワザワザこんなとこで宣言しなくてもイイ。

278 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 02:10:22 ID:fnDMaMRzO
コミケとかとなコスのイベレポないの?
地方組に潤いを!

279 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 16:41:58 ID:qf9plOtR0
今頃気がついたことだが…
コードギアスの衣装ってコスパじゃ売っていないんだ。
コスミントで売っているけど
コスミントは値段が高いからなぁ。
(コスパみたいに上着とズボンをばら売りしていないからな…)

280 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 17:32:38 ID:APpaPcujO
コミケどうでしたかー?
行けなかったのでギアスレイヤーさんのレポきぼん!

281 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 00:50:49 ID:CmxatHsvO
初日に見たルル学生服コス…。下が短パン&ニーソ&ブーツだったんだが……見間違いだと信じたい。

282 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 01:42:23 ID:CR4/5eXdO
それ本当か!?
強烈だな…!

283 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 02:13:03 ID:Bz+0VCG1O
それマジか…最悪だ…
見間違いであってくれorz

284 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 06:45:20 ID:uW/wK6S3O
>>281
漏れも見た!ヌゲーびっくりしたw女体化?www
金輪ピアスけて胸も普通にあった・・・

285 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 10:05:27 ID:xerWw2aVO
>>281
となコスにいたが、見かけなかったなぁ

初日のとなコスは種みたいに爆発的に増えた訳でもなく
程々いたって感じかな?

ゼロはいないかな?と周囲を見たんだが、人が多くてOTL
誰か補足ヨロ

個人的には長身のルルスザがいて良かった

286 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 11:42:49 ID:PFa13MgLO
とな初日にギアスやってきた(´∀`)

やはりスザ&ルルの制服が圧倒的に多!!
オレンジもそこそこ。
あとはカレンのレジ服が数人と
パイスースザやらユフィやら博士やら
女子制服と妹はあまり見なかったカナ
4時以降にシャーリーが増えた
4時以降だったから多分コミケ会場にいっぱいいたのかな?

私の記憶はこんなもん。補足頼む

287 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 11:46:12 ID:PFa13MgLO
全力でsage忘れた……orz

これからはオレンジ呼ばわりされますね…(´・ω・)

288 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 12:03:14 ID:JB0knFwG0
シーツーも結構いたね。>とな初日。

289 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 14:35:00 ID:HSglOTBqO
さっきテレビでしょこたんが女子制服着てた。



茶髪ロングだし・・・何よりうざさ的にシャーリー似合う・・・ご丁寧に「もう、ルルーシュ!」だかなんだか言ってた。

290 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 00:57:15 ID:ua8phcK5O
となコス2日目に参加したんだが、すごい素敵なスザクいた!
でも写真頼めなかったチキンな漏れ…。

291 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 21:25:56 ID:buZArqRFO
漏れもとな二日目ですげーステチなスザクみた!

292 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 22:41:46 ID:zRKkMH0f0
3日目もギアス多かったよな
しかし2日目は人が多すぎてステチな人撮り逃した…

293 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 23:34:45 ID:ip5IIM/20
マジか!漏れは1日目しか参加できなかった…ステチサソ見たかったorz
どんなんだった?

294 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 05:44:48 ID:6iQZ7YPSO
>>293
知りたいのは分かるが変な話に発展しそうなのは嫌だからそうゆう事聞かない方が…!

とかいう漏れは地方組で参加出来なかったからレポは楽しみなんだけどね…!
色んなギアスレイヤーさん見たかったよーウッウッ

295 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 17:33:21 ID:YEUcEK4TO
291だけど、漏れがみたシト、9@にいたー!!

それだけ。レポ代わりに

296 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 08:10:52 ID:65uAHzOkO
となコス三日目、
ルルーシュ、ゼロ、スザク、シーツー、ナナリー、カレン、ロイド、セシル、ブリタニア皇帝、コーネリア、ユーフェミア、クロヴィス、ギルバート、ジェレミア、ヴィレッタ、キューエル、王城、

297 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 13:33:20 ID:07r++Ke8O
玉城?扇?

298 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 20:44:06 ID:Jp79olCr0
あと3日目藤堂ともう一人日本解放戦線の人が居たよ。
一瞬だったから誰か判別出来なかった

299 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 15:52:14 ID:M0QjNDoWO
行けども獣道
獅子よ虎よと吠え

300 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 16:26:06 ID:aInwKVgE0
だんだんルルもスザクも制服以外の服増えてきたな。
3日目参加だったが、カレンダーとかいて嬉しかった!
まだ制服が断然多かったけど。
ねことか浴衣とかも見てみたいな


301 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 05:24:54 ID:9s1Uzg7vO
次の大きめなイベはオンリーかな?
シーツーやりたいんだが全力で挫折中_| ̄|○
あの服にピッタリな素材が見付からん

302 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 12:10:23 ID:+tzcRwm60
そういえば衣装がすごいキレイなシーツーを
となコスで見かけたよ。
漏れもシーツーやりたくて素材に悩んでる

303 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 15:41:42 ID:WOdgW3w5O
パイスーやってるシトってレベル高い人多くないか?

304 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 16:54:52 ID:Huu4xNMb0
そうでもない
数の少ないキャラは衣装きれいな比率高い気がするけど
最近増えてるパイスースザクは衣装きれいな人はごく一部
全体で見てもそう考えると少なくないか?
あ、衣装じゃなくて顔面のレベルですか?

305 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 01:06:16 ID:zkXvF9zE0
ギアスブームきてる割にヒロインコス少ない...OTL
ルルスザが多いのも悪くないけどみんなコーネリアたくさんやってほしw

漏れ女だけどギアスは女の子キャラが一番好きだ




306 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 02:19:29 ID:iXwyHQ05O
漏れは個人的にスチなコーネリアいるからなぁ
寧ろオレンジとかもっと見たいw

307 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 05:11:42 ID:zkXvF9zE0

>>300
漏れルルの猫コスはあまり見たくない派。
やってる人いるけど白い目向けてしまうんだ,どうしても…ww

絡みスマソ

308 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 09:09:30 ID:Og8Um7DMO
それよりキョウトの姫とシュナイゼルの全身絵マダー?

309 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 14:40:13 ID:wcpjCReS0
同じく二人の全身見たい。

今度特派のお姉様をやる予定なんだけど良いヅラがなかなかなくて困り中。

310 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 16:08:34 ID:3DxcitYhO
猫は生徒会で合わせてるなら見たい!!
ルル単品はちょっとね……

もっとヒロインキャラ増えないかなー
会長大好きなのに未だ出会えずorz

311 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 17:27:43 ID:G1lMbV6K0
猫はどのキャラも単体はモニョるが、複数人でいればヨシ!

312 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 17:50:55 ID:0ydaGDrz0
各々好きな衣装すればいい。
見たいか見たくないかなんてのは他人の我が儘なんだし。

313 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 01:20:26 ID:TVkReUchO
>>312みたいな奴に限ってぬこコスとか見たら激しくバッシングするんだろうな。

314 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 03:16:18 ID:etCqTy4I0
C.C.レモン

315 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 20:54:00 ID:AgIgIO+vO
教えてチャソでゴメン

スザクをやろうとしているんだが、何処のウィッグを使うか悩んでる。

良かったら知恵を分けてくれると嬉しい

316 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 21:36:21 ID:fY/t9fAmO
確かメ/イ/プ/ルに良いカンジの色と跳ね具合のがあったはず!
型とかはサイトに飛んで調べてみて。

317 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 21:53:57 ID:AgIgIO+vO
>>316

ありがd!
早速調べてみるよ
悩んでいたから助かった!

318 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 20:53:56 ID:beljI5WzO
今月のメージュ付録にシュナイゼル全身小さく載ってたよ!
ユフィ副総督やシャーリーとC.C.私服やゼロのマントの中もカラーで。
4cmくらいの絵だけど衣装の参考になりそうですよ(・∀・)

319 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 06:49:57 ID:O2C9r3AHO
mjd!?
情報d!!
早速買ってくる

320 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 08:35:30 ID:OCBJfvugO
アニメージュ・ニュータイプで大々的に特集組んでるね
アニメージュのは参考資料になるから助かる

321 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 15:06:26 ID:Pa1KoLhs0
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=314989300&owner_id=2960331

こいつ素敵すぎ。

322 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 08:44:58 ID:O6Ji9N8o0
C.C.拘束衣のコスしてみたいのだど、あれの上着部分はいったいどんな風になっているのだろう?
1、5話あたりの衣装脱着シーンでだいたいの構造はつかめたけどあそこだけが分からない

323 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 01:08:54 ID:u9Qchlzq0
>>322
12月?メージュの設定資料に、構造着脱方法のってる

324 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 01:18:19 ID:WRZlqO5EO

スザクのコスやろうと思ってるんだが、身長的に低いし年齢も…

身長は牛乳飲めば何とかまだなるけど…


どうしようか?助けてくださ…

325 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 01:38:00 ID:9kBIugLuO
>>324は何が聞きたいんだ?ここでやめとけと言われたら従うのか?
好きなら近づく努力をしてやる、
そこまでするほどじゃないし人の目が気になるからやらないならその程度の愛だということ
身長、年齢の見せ方伸ばし方ノウハウならスレチ。
何にせよ人に聞くことじゃない。




素身長145未満で童顔で成人済だがカレンやる気満々な自分に喧嘩売ってんのかと思ったぞw

326 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 01:40:37 ID:ROkuAxKmO
漏れもスザクやってるが、小さいよ

やりたいならやったっていいとオモ

つかアゲんな

327 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 02:56:57 ID:8+OKCejv0
身長がどうとか騒ぐ奴にろくなのは居ない。
そんな事言ってたら170そこらで紅蓮弐式作ってる人はどうなるんだ?

328 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 04:46:51 ID:Dy3OTetVO
自由にやりたいキャラやればいいと思う。
ギアスキャラはみんな手足長くて身長高いしさwあれの再現は人間には無理です。
でかいナナリーだって小さいオレンジだって好きならイイジャマイカ。
…ちょっと極端すぎたかなw

329 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 05:14:02 ID:o1OpCW3S0
>>325
少しはスルーする技術を覚えなさい

330 :322:2007/01/15(月) 01:39:03 ID:eVrWKjn50
>>323
うお、情報ありがと〜(^-^)

さっそくバックナンバー調達してきます。



331 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 00:48:46 ID:uaKVBZLZ0
C.C.レイヤーって、ゴツイかケバイ(オバい)のしかいないのな…

332 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 03:10:47 ID:x64CABUz0
そうでもないとおもうが…まぁ人それぞれ好みが違うから仕方がないけど
漏れは好みのヒトいたお

333 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 16:43:51 ID:ts2rBPHxO
21日のオンリでコス参加する人いる?

334 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 20:20:56 ID:NHtQNi8SO
帝国コスしてる人ってどんな布使ってる?
やはり別珍やハイミロンかな

335 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 00:36:21 ID:9RonbJeoO
スザクのヅラ色
暗いの使ってる椰子多いけど
なんでなんだろうかと思う…



336 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 03:18:28 ID:WjfYRk5m0
ん?前は「明るすぎる椰子が多い」って話が出てなかったか?
みんなソレ見て暗くしたのかもなw


マジレスすると 人それぞれ

337 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 07:56:12 ID:jiNW77tYO
好みも見え方も人それぞれだしな

338 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 00:54:20 ID:Rn5A0vHw0
カレンのニーソってみんな白でやってるけど 
テレビ見てるとグレーがかったような水色に見えるんだけど
それって漏れの目が悪いのか・・・。
前に「黄緑?」に対して「なんかの設定集に白って書いてあった」とレスが
あるんだが・・・ホントに白なんだろうか・・・
今週末に制服カレンやるんだがどーしよう悩む・・・

339 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 04:23:48 ID:F2iidDmb0
>>338
やりたいようにやれ。

340 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 08:49:21 ID:xUErFZlfO
スザクヅラってどこの使ってる?

341 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 11:37:45 ID:dAmg8xNaO
シュナイゼルの上着難しい…
襟と燕尾が繋がってるとか勘弁してくれ。衣装の張りと綺麗なシルエットが出せヌェー

誰か作ってる人いたら襟から燕尾の綺麗な作り方についてアドバイス頼む…

342 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 01:06:49 ID:lGcLIYiL0
>>338
個人的には白かと。
おもった色でやればいいよ。

343 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 02:46:59 ID:yKdKFHy40
>>338
>>175だな。
自分が納得するようにすればいい。
「人に言われたから」という理由で納得できるならそれでもいいし。


344 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 05:18:48 ID:+NEILRxpO
>>340 過去ログ嫁

345 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 14:04:16 ID:yqmWTfNhO
>>340じゃないが、確かにスザクヅラに良さそうなのって
あんまりないよね。
過去ログ読んで迷プルのサイトも見てきたんだが
漏れのイメージに合うようなのがなかったorz

みんなどこの使ってるんだろう?


346 :C.N.:名無したん :2007/01/21(日) 15:57:20 ID:jUnsjSLK0
>>345
くるくるのフォワード・レイヤーのダークオレンジってのはどうかな??

347 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 18:38:16 ID:kDl8zENc0
だれかだれか。
CCのおめかし服を・・・・お披露目してくれ(*´Д`)
アレいいよね(´・ω・`
つか、はやく黒の騎士団のバイザーコスパとかで売ってくれないかな?
あれは作るより買った方がよさそう

348 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 20:39:11 ID:H7Ul5RMA0
今日のONLYレポ、確認できたのはこれくらい。補足よろ

ルルーシュ:制服、ゼロ、幼少、体操服、私服、猫祭
スザク:制服、私服、幼少、体操服、オレンジ色制服、パイロットスーツ、猫祭
C.C.(シーツー):拘束着、肌Y、スク水、着物、私服
カレン:制服、戦闘着?
ナナリー:制服
シャーリー:制服
ミレイ:制服、猫祭
リヴァル:制服
ニーナ:制服
ロイド:白い制服?
セシル:オレンジ色制服
ジェレミア:青い軍服
ヴィレッタ:ハイレグの方の服
皇帝:軍服
コーネリア:軍服
ユーフェミア:私服、軍服

349 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:39:46 ID:oUIdTcml0
>>347
バイザー以前に黒の騎士団が居るのかどうか・・・・

350 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 01:01:50 ID:uCf61jocO
>>346
d!
早速見てくるよ


351 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 06:43:05 ID:bXuwwRKj0
うはwwww皇帝wwwwwっうぇえうぇうぇwwwwwwwww
きたーーーーーwwwwww(*´Д`)wっうぇええwwwww


352 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 07:03:26 ID:bXuwwRKj0
>>349
なにいってるだ。
特殊4クールで来年の春に最終回なのに
居るだろう。
つか、3クール目のはじめの服どうなってるんだか・・・(´・ω・`

353 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 11:15:53 ID:zcufBkHi0
>>345
遅レスで申し訳ないんだけど、ゼ●ァーで
今日の夜10時からスザク用にって限定販売されるみたいだよー

見てきたけど色とか結構良い感じだったよ
でも横の毛が顔から離れやすいみたいだから
どうにか加工したほうが良いような気もするかな
そのまま被るとオバチャソになりそうww


354 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 15:52:10 ID:TVxIt7HyO
肌真っ白なヴィレッタ萎える・・・

355 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 17:14:54 ID:Nu2faNLt0
ゼ/フ/ァーのスザクウィッグって元はソフトランダムって書いてあるよね?
ソフトランダムって横髪固めて押さえないとそうとう跳ねるから注意w

色が前に限定発売してたキラウィッグと同じに見えた
スザクにはちょっと暗いと思ったのは漏れだけ?


356 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 22:21:41 ID:C5ZsdZoM0
みてたら20分で40個完売、すごいな
ちなみに一緒にうってたコノエの方は10分足らずで50個完売してたよ…


357 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:11:51 ID:5gV9GVI+O
てことは、セットの仕方に違いはあれど、少なくとも40人は同じヅラのスザクレイヤーがいるかもしれないって事か。

なんかイヤだなvvv

358 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:26:48 ID:NaNvFjOrO
だなw
学園制服やスザク軍服もそうだよな、今時既製品がどうこうなんて言うつもりはないが、
ヤフオクずっとチェックしてたから、
何度も出品されてる業者製衣装を着てるシトは判別できるようになってしまたよww

359 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 13:56:21 ID:SBXlkEuN0
アッシュフォードはもうだいぶ出回ってるよね
だからみんな私服とか軍服やりだしてる

あとルルコスさんの写真で微笑んでる人って少ないねw
微笑んでるルル写真が全然拝めなくてなんか悲しかったりw
ルル、アニメで極たまに笑うよね?
シリアスな写真も好きだがルルとスザがほのぼの笑ってる写真も見てみたい


360 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 19:57:03 ID:U1RbLB1y0
生徒会合わせをするつもりだから、ヤフオクで同じ人から買おうと思ってる。
ぱっとみ3種くらいでてるが、どこのが一番いいかねぇ

361 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:39:05 ID:5gV9GVI+O
布合わせて作るのが一番確実だ

362 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 03:55:56 ID:Ycq6mO3I0
制服と言えば、淵の黄色っぽい部分をアレンジしてるやついね?
周りと差を付けたいのは分かるが個人的に受け付けない…
「何コイツ」とか思ってしまうwごめんよw

363 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 04:55:01 ID:Ks3VhgPg0
誰か漫画版のランスロットやる猛者は居ないかねぇ。
ゼロも相当格好悪いと思ってたが、アレ見たらまだ良い方だと実感した。


364 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 17:18:10 ID:nw/xfw080
>>362
そこそこ見栄えするしブレード縫っちゃっうのって楽だからね…
そういう漏れは金の合皮をバイアス代わりにしたから縫うの大変だったorz

それより某巨大オクに出てる全部テッカテカな合皮で作った制服に入札してるヤツの気が知れないw

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)