5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性レイヤーはメイクする?しない?

1 :C.N.:名無したん:2006/11/06(月) 23:58:54 ID:qALmg5jl0
女装はナシで男が男性のコスするときメイクしる?

ファンデとかアイライナーとかつかってる?

おまいらどうよ

2 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 00:21:47 ID:qaVV5xc8O
てゆうかただの一般人ですけど聞いてもいいですか?

3 :咲弥 ◆YdAUTYI0AY :2006/11/07(火) 00:23:41 ID:Xugf9G3SO
もちろん使ってるよ☆

4 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 01:38:06 ID:jTGkcMPVO
軽くだけど使ってる


5 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 01:50:15 ID:kxsbVKe60
ファンデは写真にしたときに違いが凄く出るよ。
ヒゲ抜くヒマが無い時とかはコンシーラーもつかってる。

アイライナーは難しいので使ってないな、あるとまた違うだろうけど。

ただ、やりすぎてケバケバしい奴とか知ってるので、ほどほどに。

6 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 09:42:17 ID:kJrsXc2fO
目元は人それぞれでいいんじゃないかな。
でもファンデぐらいは塗った方が良いかと…余程肌に自信がないかぎりは。

7 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 11:49:39 ID:Qyw90fYSO
僕も使ってる。今はファンデだけだけど最近はアイライナーやアイブロウも少しづつ練習してる。
やっぱり男性レイヤーだからってノーメイクよりはナチュラルにメイクするべきではないでしょうか?

8 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 13:45:55 ID:4jZDpTttO
写真撮る、撮られる、編集して自分のサイトに載せる…
常にこの事を意識していて、少しでも写真うつりは良くしたいからね。
ナルシストと言われようが、メイクはばっちりします。

9 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 14:05:01 ID:9ycKBtGbO
ヒゲ剃っても青く残ったのが微妙に写ったりするからコンシーラーとうっすらファンデ。
アイラインは自分がタレ目だからツリ目キャラの時は書くかな。

10 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 14:29:50 ID:nowczsCbO
眉毛ボーボーの人はお手入れもお忘れなく。

つづいてほしいスレだからage

11 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 16:57:39 ID:ZmMfVWUzO
自分は何故か日焼けしない体質でヒゲがかなり気になります
みんなが言うようにコンシーラー塗ってから自分の肌より少し濃い男性用ファンデ使用してます。アイライナーはまだ自分では使った事はないですが、女友達にペンシルで目尻に少し引いて垂れ目っぽくしてもらった訳ですが、結構変わりますね!
今度ペンシルアイライナー買ってみようと思います。

12 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 21:59:41 ID:QiwZ1q4iO
メイクアップ しーようよー

13 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 00:00:30 ID:xaA3Rkky0
>>11
男性用のファンデってどこのメーカー?
舞台用の?

14 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 02:24:46 ID:ZVwEIwJJ0
>>13
舞台用だったら三善だろうな。
黒塗りのキャラ時だけとかで、普段のファンデには使ったことないけどどうなんだろう?


15 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 20:19:31 ID:ms5IVliR0
俺は必ずメイクするよ。
ってかやってきたキャラがそういったのばかりで
NARUTOのガアラや大蛇丸。ジョジョやギルティーとメイクって言うより
ペイントに近いものがあったからな・・・。

今まですべてやってきたコスはダイソーで済ましてきました。

結構できるもんよ。

16 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 15:11:31 ID:jzk/J5C10
 
老人のコスしたときは下地からがっつりメイクした。
化粧水は普段使ってるLUSHのを。
乳液もLUSH。
あと真夏だったから化粧惑星のSPF50・PA+++の日焼け止め。

ファンデとチークは資生堂のを使った。
パウダは三善で売ってた舞台用の汗に強いのを使ったけど、流石に強力なだけあってだいぶ長持ちした。

下地からみっちりやると、やっぱし写真映えすると思う。
結構アップでも平気だったし。


17 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 00:00:56 ID:SYOcLoia0
おまいら衣装にファンデついたらどうやっておとしてる?

クリーニングだす?

18 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 14:15:00 ID:0C7Y+IDp0
ファンデくらいなら手洗いでなんとかなるけど、コンシーラとか舞台用メイクの濃いのがつくとなかなかとれないな。
今はそれ専用の液体洗剤とか部分洗い用のがあるから、そういうのもいいかも知れない。

ちなみに男性はファンデの色があってない人が多いきがす・・・。
手の甲じゃなく、顔にちゃんとつけてあう色を探すのをおすすめします。
イベント行ったら真っ白なおかめさんがいっぱいだよ・・・(つД`)

19 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 17:25:48 ID:dcIg3Rc40
>>17,18
洗濯機にほうりこんで、洗剤とぬるま湯に一晩漬けるだけでも落ちが違うよ。
いくら最近の洗剤が高性能でも、しばらく漬けおきしないと真価は発揮できないらしい。
漏れは今のところそれで事足りてる。

イベ帰り⇒洗濯機にぶちこみ⇒入浴⇒残り湯充填⇒就寝⇒朝起きてゴンゴン
こんなかんじで。

ファンデの色は「ちょっと暗いかな?」と思うくらいの色で案外丁度いいね。


20 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 19:42:41 ID:SYOcLoia0
洗濯機使えない衣装のときは普通に手洗いでいいのかなー・・・

21 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 20:23:03 ID:OPQCuARB0
ファンデ落とす用の洗剤って売ってるよな
女物だから買うの恥ずかしいんだが

ファンデーションのパフ洗う奴でも落ちるのかな

22 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 22:20:59 ID:RuqOLzTqO
しない…つーかそれ以前に不可。

かぶりものだしw

23 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 23:16:28 ID:uudrVFExO
俺は最低限のメイクかな。

下地を塗った後、肌の色に近いドーランをベースに、ファンデ等を使う。
髭跡を出来るだけ潰すようにしたら、まぁいいんでないかい?

あまりにもがっつりメイクし過ぎると、化粧品臭くて吐き気が…orz

24 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 16:24:44 ID:2AOxSbDO0
女がバッチリバキバキにみんなメイクしてんのにただでさえ肌のきめが粗い男がしないでどうすれちゅうんじゃ・・・


25 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 17:08:17 ID:iU19GpCMO
ライダー変身後なのでしていない。
出来ればあの改造後遺症の傷跡を作りたいのだが、余力がない。

26 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 21:14:00 ID:WZ/5Bo+ZO
傷跡なら三善の特殊メイクだな

あと化粧するなら、化粧落とした後には男性化粧水つけたほうがいいぞ

27 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 05:14:38 ID:5xhVa3jfO
あげ

28 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 13:01:22 ID:dW1qH/T00
周りの女性陣からしたほうが写真写りよくなるとと言われてするようになった。
男性用の化粧品は買ったことないから女性用使ってる。

29 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 00:16:24 ID:/ARKgCwb0
普通にメイクするなら男性陣はどこのメーカーの使ってる?

30 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 12:43:29 ID:4PpRkDYe0
ジャニタレが使うようなの参考にするとよろし。
ドウランで質が良くてオススメなのはエクサージュってやつ。女優用とかなんとか。
でもちょっと値段はるかな、8000円くらい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)