5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作品知らないでコスする香具師

1 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 17:08:36 ID:NKPSRA6ZO
コスすんなよ

2 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 17:10:42 ID:3Hw4+pUt0 ?
作品罵倒した上で「コスプレは愛ですから〜」とか逝ってるヤシもな
早くキエロ

3 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 17:15:12 ID:FepGZlbtO
だが糞スレ

4 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 18:39:32 ID:FhHaDPZyO
作品知らないカメコの方がよっぽど消えて欲しい。
このキャラはそんなポーズしねーよ、と。

5 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 18:51:28 ID:pluPX/sr0
こういうことを言う奴のコスが「オリジナル」だったりする罠

6 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 19:00:42 ID:ai/opindO
>>4ハゲド
露出に群がるキモヲタ
ポーズ指定断ったら愚痴愚痴言いやがって
作品名キャラ名知ってるか聞いたら案の定知らない
挙げ句隠し撮り
消えろクソカメコ共


7 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 19:21:45 ID:ffNeoccNO
>>4>>6それすげー分かる!作品聞いたら知らないし
胸ばっか撮りたがる糞カメコ。隠し撮りもするし、マジカメコ氏ね。

8 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 19:25:43 ID:3Hw4+pUt0 ?
作品名とキャラ名を紙に書かせる糞カメコウザス
(ご丁寧に名前欄とか作ってある)
そいつのボールペンとか触りたくない罠
何付着してるかワカラン
今度見たら破って捨てたろかな

9 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 19:40:53 ID:7xJREbgRO
何で知らないといけないの?

10 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 19:48:50 ID:Zv/OzHxhO
ただ撮られたくてコスする椰子がいるのも確かだが、大半はそのキャラが好きで拘りや愛を持ってコスしてる人ばかり。それなのにただ露出が高いからといやらしい目で見る人には写真なんて撮ってもらいたくなんかないんだよ。


熱くなって長文スマソ‥

11 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 20:38:01 ID:zcB2vXY+O
レイヤーで名前とキャラ名を書かせるのは有り?


12 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 20:42:31 ID:zcB2vXY+O
>11
スマソ誤字った。
>レイヤーで
じゃなく
「レイヤーが」だ。
スマソ借りレイヤーに叩かれて逝ってくるorz

13 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 20:48:27 ID:ps2oaMRT0
作品知らないでコスする椰子も、作品知らないで写真とるカメコも
コスイベに参加する金と時間が有るんなら、作品を見たり買ったりする
予算と時間に金を回せと言いたい

14 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 20:59:12 ID:YLy9JGEO0
似たようなスレ無かったっけ?

15 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 21:52:00 ID:JA0Zfl6h0
>>14
キャラ・作品を知らないで〜ってスレタイでなかったっけか?
スレ検索してみたけど無くなってた・・・

16 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 21:56:33 ID:3Hw4+pUt0 ?
>>13の言う通りだ
作品知らずレイヤー=ただ撮られたい
作品知らずのカメコ=ただ撮りたい

か・・・

作品がスキでやってるコッチは作品を冒涜されたような気になる
ちょっとは観てからこいとオモ
せ似合いそうなキャラをやりたいからって椰子はせめて少しでも作品に触れて来い

17 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 21:57:53 ID:3Hw4+pUt0 ?
↑スマソ せ がいっこ多いw

逝ってくるorz

18 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 22:03:36 ID:JACIjF/1O
確かに作品知らずにやる奴はむかつくな

G A R I

こいつはまさにそう。

19 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 22:51:01 ID:RM47qd9C0
いいんじゃね?
コスというか、そういうファッションが好きで着ただけの香具師かもしれないし。

20 :C.N.:名無したん:2006/06/08(木) 23:21:12 ID:7xJREbgRO
イベントで誰とも喋らなかったらいいw

21 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 09:43:16 ID:1koxfD/u0
作品名さえ知ってればいいのか?
他のファンから見ればコスすること自体がキャラへの冒涜だと思われてるよww

22 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 09:45:33 ID:1koxfD/u0
>作品がスキでやってるコッチは作品を冒涜されたような気になる

そういうこといいつつ、作品を冒涜するような絡み写真撮っていないだろうねwwww

23 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 10:40:52 ID:Xzo7QqqlO
じゃあ結局は完コスになってないと
作品知らないって意味になりそうだな

24 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 11:00:17 ID:7Wj5tmpr0
http://wibo.m78.com/clip/img/120621.jpg

25 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 11:26:53 ID:BKbV8adrO
けっこう前のイベントで、素敵な人がいたから写真をお願いした
その日、自分は別ジャンルだったが快く撮らせてくれた
だが、近くでみると爪が黒かったし、V系の指輪をしていた
そのキャラは爪が決して黒くないキャラだし、制服でも私服でも指輪なんかしてないから少し萎えた
(爪を塗るようなキャラでもない)
あと「OPのポーズお願いしてもいいですか?」と言ったらそのレイヤーさんは
「全然見てないからわからな〜い、どんなの?」と隣にいた友人に聞いていて更に萎え
原作がある作品なら原作派なのかなと思えるけど
その作品はアニメがベースで小説やコミックが出てる作品なんだわ…
凄く好きだから本当に悲しかった
見た目は素敵でもレイヤーとして間違ってるなとオモたよ

26 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 12:07:33 ID:/7RGH9lxO
するのは自由だと思うが、周りに話が合わせられなくて、最終的に自分が困りそう。
…そういう意味では、お勉強は必要かも。

27 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 12:07:57 ID:210igvNUO
親父ムーン(湘月・山梨純一)と梅屋敷が、当て嵌まるよ。ヅラ無しお邪魔女やってるし。髪の毛の色も、知らないので。

28 :C.N.:名無したん:2006/06/09(金) 22:39:40 ID:p5y03sBN0
>>27
自分の事を棚に上げまくって何をほざいているかな

粘 着 着 た だ け 除 草 の ぴ か り ん が (プ

29 :16:2006/06/10(土) 05:44:04 ID:NeHTsMGN0
>>22
撮ってないおw

30 :C.N.:名無したん:2006/06/10(土) 12:53:32 ID:0E9AeKqZO
>>8
スマソ、もうあらかじめボールペンを肛門に抜き挿ししておくのやめます。



31 :C.N.:名無したん:2006/06/10(土) 15:18:15 ID:uOcoMvumO
着ただけレイヤーはコスすんな
キャラ名やキャラの性格を知らんカメコは会場にくるな

32 :C.N.:名無したん:2006/06/10(土) 15:58:36 ID:larUyz1aO
じゃあ喋らなかったらいいw

33 :C.N.:名無したん:2006/06/11(日) 22:08:39 ID:loTQoDkyO
>>30
究極低能キチガイ変質者童貞中年トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね

34 :C.N.:名無したん:2006/06/14(水) 23:30:09 ID:FfV8oqjj0


35 :C.N.:名無したん:2006/06/16(金) 12:47:51 ID:TKmw8E9iO
9ア
つNo. 12266

サイト見たら未成年ポイんだけど…咎血のリンとかやるなや…

しかもブs…orz

36 :C.N.:名無したん:2006/06/16(金) 16:27:03 ID:tzjLndlwO
前に某作品で合わせしたんだ
合わせのメンバーが連れてきたシトが可愛いけど作品しらない
ただの着ただけチャソですげぇツマンネー合わせになった
ウィッグや衣装やカラコンはちゃんとしてたんだけど
冒頭の○○なポーズやらないかと言ったら、知らないと言ってきて
冒頭をしらないっておかしいと思ったからよく聞いたら
作品自体を知らない、衣装が可愛いからヤフオクで落として着てるだけと言った
漏れはその作品が好きだから薦めたら、作品自体を見る気はないと言われた
そんならコスすんなよ!マジ萎えるんだよ!
やるなら一人でやってくれ、合わせに参加すんな
話が合わなくてしらけるんだよ

37 :C.N.:名無したん:2006/06/16(金) 16:56:23 ID:2JwEbP3NO
衣装が可愛いからとか、流行りだからとかでコスするのは無視できる。
だけど、読まない・プレイしないor誰かがやってるのを眺めてるだけの椰子が

アテクシ コノ作品ガ大好キナノ☆

とか公言すると突き飛ばしたくなります。
まだ「衣装が可愛いから」「作品しらない」って言ってる椰子のが素直で生暖かく見守れるっつーの!

U●消えてくれw

38 :C.N.:名無したん:2006/06/16(金) 22:12:55 ID:BGvN9TnvO
作品の内容知らないのにコスしちゃダメなの?

39 :C.N.:名無したん:2006/06/16(金) 22:58:18 ID:T9ikHWMK0
>>36
作品知らないで合わせに参加するのは自分も気を使うから嫌いだな、そういうレイヤーは
>>37の言うとおりに生温かく見守るけど、自分達の方には来て欲しくない、どんなに綺麗な人でも
作品知ってるとか、そのキャラが好きだからコスをすると思うんだ、最初は
なのに、作品を知らないしキャラの性格を知らないけどコスするって根本が間違ってるとオモ
自分の周りが作品愛やキャラ愛の人が多いからこう言う考え方なのかもしれんが・・・

>>38
むしろ作品の内容を知らないで、どんな写真を撮れるのかが気になるw

40 :C.N.:名無したん:2006/06/17(土) 00:18:53 ID:BNGpj2DM0
ちょwwwおまwwwww
本当にそのキャラ何のキャラかしってんのか?w

トラレタチャンになってしまったか。
かわいそうに。
何のキャラか知らないって可哀想。 プ


と、いつも何もしらずにコスして思い上がってるヤシを笑ってみる。
着ただけチャンバイバイー 漏れ教えてやんねーよw

41 :C.N.:名無したん:2006/06/17(土) 07:50:39 ID:uoH6EYEsO
>>40これは酷い

42 :C.N.:名無したん:2006/06/26(月) 13:05:37 ID:j+cL6ODzO
某作品の神子で戦装束なのに爪がピンクだったりラメだったりすんのは萎えるし、ピアスは外せと言いたい

43 :C.N.:名無したん:2006/07/17(月) 18:03:05 ID:RqvEXMHgO
作品を知らない奴は話せばわかる。再現ポーズができないw
あと作品を知らないのに知ってるふりしてる奴は死ねお(^ω^)

44 :C.N.:名無したん:2006/07/17(月) 21:28:42 ID:eTumVs4pO
作品知らないのは、自分に関わらなければまだ許せるが
キャラの性格すら知らないのはどうなのかと

媚びるキャラじゃないのにとられたチャソ特有のぶりっこポーズとか
氏ねと思う

45 :C.N.:名無したん:2006/07/20(木) 23:34:33 ID:nzOoj0X+O
キャラどころか作品知らないのにコスする香具師
自称ナイスバディーの美麗レイヤーww
http://www.peps.jp/u/a_detail.php?id=destinylovers&conse=10&seq_no=89968&rows=10
http://x13.peps.jp/childrensgold

46 :C.N.:名無したん:2006/08/02(水) 19:23:35 ID:W65QGS8zO
作品知らないで周りがやってるから〜とか、このキャラの見た目が可愛いから〜とかいって
キャラじゃありえないアレンジする馬鹿は本当に死ね。氏ねじゃなく死ね
黒爪とかピアスとか指輪とかシルバーアクセとかマジありえねー!!!!!!
先週好きキャラでやってんの会場で見ちゃってキレたわ

47 :C.N.:名無したん:2006/08/02(水) 19:41:03 ID:FfEHNvi4O
作品知らないってのを公言するのは逆にやばい?
衣装交換したからネットで調べた知識しかないのにやったんだが、cureとかサイトのコメントどうしようかと…。

48 :C.N.:名無したん:2006/08/02(水) 20:56:16 ID:iyyMM5OrO
しかしよ、レイヤーの中でも作品知ってる様で意外に深く読んで無い奴多いよ。
コスしてる物語の中盤に出てくる脇役キャラの話したら?て顔されて萎えた。
いろんな漫画を薄く沢山テキトーにミーハー的に読んでるだけで本当に深くはまってる
作品なんか無いレイヤーが多いんじゃないかな。

49 :C.N.:名無したん:2006/08/02(水) 20:58:04 ID:iyyMM5OrO
まあ例えば鰤で斬月のオッサンを知らないとか。

50 :C.N.:名無したん:2006/08/02(水) 23:20:19 ID:PqKbKwb6O
最初は知らないで 格好が可愛いから衣装買った作品がある。それっからその作品読んだんだ。要は衣装から入った訳です。懺悔

51 :C.N.:名無したん:2006/08/04(金) 10:19:06 ID:nzwjZnv+O
>>48-49
究極低能キチガイバカメコ無知シッタカ幼稚中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

52 :C.N.:名無したん:2006/08/05(土) 13:55:36 ID:s7SnLyg10
>>48
それを言ったらトレちゃんだって、以前どこかのスレで
『ボクはこの作品の○○っていうキャラああすごく好きなんですます〜』
とか言ってた時に
『○○なんつーキャラはいない。テメーが好きなキャラの名前くらい憶えてろ』
って言われてたじゃん。

そうそう、ブリーチでも、なんかデタラメを言って、他の人にツッコマれてたよなぁ。

53 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 23:06:16 ID:4OgXwHkW0
原作がゲームなキャラのコスしたいなーと思ってるんですが、私はとこっとんゲーム音痴。
でも内容とかすごくおもしろそうだなーと思ってて、漫画が出たから読んでみてハマったんです。
そんな私はコスする資格はない??

他にもストーリーが好きだけどプレイしたことないゲームって結構あるんだけど、
やっぱそれはゲームが好きな人にとっては冒涜かなぁ・・・

54 :C.N.:名無したん:2006/08/08(火) 23:49:52 ID:0lpUnArUO
酷なこというかもしれんが、ゲームしてない人はゲームしてない人同士で合わせて欲しい
コスって写真撮るだけじゃなく、コスしてる作品の話をしたりするから
ゲームしてない人がいると気を使って深く話せないし、ネタバレを嫌う自分は他人にネタバレをしたくないから

55 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 02:03:51 ID:qybM6L6H0
>>54
レスありがとう。
合わせをする予定はない・・・自己満足だから・・・
見た人とか、もし声をかけてくれた人がいたりしたらやっぱり不快かなぁ・・・と・・・
合わせはしないがゲームが好きな友人がいて、その友人とか私が漫画しか読んでないの知ってるから嫌がるかなぁ・・・

56 :C.N.:名無したん:2006/08/12(土) 18:01:34 ID:vKKoKKwmO
作品やキャラが好きで好きで仕方なくてコスしちゃうもんじゃないの?
作品知らない、作品を知ろうとしない、キャラの見た目だけでコスって
ただの着ただけだし服によってはトラレタと勘違いされてもしかたないよね
作品愛、キャラ愛がなくてコスしてる椰子ってただ自分が好きなナルだと思う

57 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 23:42:42 ID:cujvXzSeO
作品知らない椰子と合わせたことあるけど
そういう人はキャラや作品が好きじゃなく、キャラの服がただ着たいだけなんだよ

自分が合わせをした人はブログや9@には「○○(ゲーム名)が大好きです☆」「もっと合わせしたいな☆」とか書いてるのに
アフターでは「○○(ゲーム名)ってやった事ないし、やる気もイマイチ起きないんだよね」って言ってて萎えた

58 :C.N.:名無したん:2006/08/22(火) 00:53:44 ID:w+xh4IMO0
キャラの見た目とかじゃなくてキャラ自体は好きでアニメは全部見て
原作まだ読んでないのにコスするのってやっぱり駄目かな?
原作もちまちま読もうと思ってるんだけど巻数がすごく多くて一気に買うお金もなくて…
キャラがすごく好きだから早くコスしたいっていうのもあって悩んでる

59 :C.N.:名無したん:2006/08/22(火) 14:44:41 ID:WPeSNE6n0
>>58
自分そういうことあった
原作好きの人と話が出来ないのは残念だったけど
それでもアニメの話とか好きキャラの話とか出来て楽しかったな
原作派、アニメ派とかいうのもあるし自分はアリだと思う

60 :C.N.:名無したん:2006/08/22(火) 16:56:51 ID:TaGQrbgm0
>>59
d!
とりあえずコスし始めてからスローペースだと思うけど10巻づつくらい読んでいくことにする
悩んでたけど背中押してくれてありがとう
原作は読んでないけど作品もキャラもすごく好きだから頑張る(`・ω・´)

61 :C.N.:名無したん:2006/08/22(火) 17:37:22 ID:DBMEf4D80
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \         
         /              `、       
        ,illlllllllllll           i   
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _|       
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、     最初作品知らなくても 
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`     あとでググるなり検索なりして 
       |         ,:(,..、 ;:|/       作品を知ってほしいと思ってるのだが
       |        ,,,..lllllll,/        どうよ?
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ           
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_


62 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 14:42:53 ID:YVHA4KMA0
漏れの知り合いが、してないゲームのコスをやりたがって準備し出してるんだがどうしよう。
漏れはそのゲームが大好きで作品愛もってるんだがな。
やりたい理由ってのが「○ちゃん(漏れ)がコスしてて楽しそうだし、○ちゃん(漏れ)がやってるキャラクター可愛いから」
・・・(´Д`)
せめてゲームやってからにしてほしいんだが、プレイする様子もなく、次のオンリーで漏れに混ざってやる気マンマンみたいなんだ。
こーゆー椰子どうしたらいいかな。
教えてエロイ人

63 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 14:56:11 ID:yubPCgfp0
>>62
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)

64 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 15:02:12 ID:R2HKkWReO
やりたい理由ってのが「○ちゃん(漏れ)がコスしてて楽しそうだし、○ちゃん(漏れ)がやってるキャラクター可愛いから」
・・・(´Д`)
やりたい理由ってのが「○ちゃん(漏れ)がコスしてて楽しそうだし、○ちゃん(漏れ)がやってるキャラクター可愛いから」
・・・(´Д`)
やりたい理由ってのが「○ちゃん(漏れ)がコスしてて楽しそうだし、○ちゃん(漏れ)がやってるキャラクター可愛いから」
・・・(´Д`)
やりたい理由ってのが「○ちゃん(漏れ)がコスしてて楽しそうだし、○ちゃん(漏れ)がやってるキャラクター可愛いから」
・・・(´Д`)


65 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 17:11:24 ID:yubPCgfp0
コスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコス
コスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコス
コスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコス
コスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコス
コスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコス
コスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコス
コスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコス
コスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコス
コスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコス
コスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコスコス
(´Д`)ウッ・・・



66 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 17:36:22 ID:iBvETRL/O
問題ないな

67 :C.N.:名無したん:2006/08/27(日) 01:46:03 ID:ogmoTAT+O
原作の漫画があって、アニメ化した作品があったんだけど、
自分はアニメで凄く好きになってコスしたいと思ったんだ。
で、一応原作も読んでおこうと、全巻購入。
アニメとは全然ストーリーが違ってて萎え…orz
自分のやりたいキャラは原作では扱い悪い、出番少ない…orz
正直絵もモニョる…('A`)

アニメ化の際に、キャラ設定と大まかなストーリーはそのままで、
かなり方向変換をしていたモヨンです。


『アニメ版』としてコスするのはアリですか?

でも原作ファンのシトに会ったらどうしようかと…orz

68 :C.N.:名無したん:2006/08/29(火) 00:48:49 ID:JPWk81UZO
問題ないんじゃないかなぁ。卵が先か鶏が先かみたいなもんで。
私は同じような状況で、原作時点で始めたけど、アニメ化されたとき
裾野広がるぜヒャッホウと単純に思ったし、アニメしか見てないとか
アニメのが好きとか言われても平気だな。同じ作品を愛してるには違いない。

69 :C.N.:名無したん:2006/09/02(土) 01:20:02 ID:p27gaV7E0
知り合いの可愛い子がハルヒやりたいなって言ってた
マンガまだ読んだ事ないんだけどーって言ってた

…多分、みんなそう。

70 :C.N.:名無したん :2006/09/03(日) 20:54:32 ID:jGS8TKMt0
知り合いに読んで欲しいんであげる。

ゲームやってからコスしようなMさんよ。

71 :ワルキューレ▼EEAdATHENA:2006/09/03(日) 21:48:46 ID:9Tmy6hENO
ハルヒ、ヒットラー!

72 :C.N.:名無したん :2006/09/04(月) 09:11:30 ID:heavhjS40
それは、個人の自由だ!
外野でガタガタ言ってろ!卑怯者!!

73 :C.N.:名無したん:2006/09/04(月) 11:08:53 ID:Pn+J4sPcO
>>71
キチガイ中年トレカメウゼー

74 :C.N.:名無したん :2006/09/04(月) 16:53:45 ID:TCXrIQ400
>>72ウゼー
誰に言ってんだよ?

75 :C.N.:名無したん:2006/09/09(土) 22:01:26 ID:VGqKNY6dO
>>74
トレカメの知り合いなんじゃないの?
それはそれとしてすごいIDだねwギザカコヨス

76 :C.N.:名無したん:2006/09/09(土) 22:30:03 ID:kmjOcKYL0
IQ400か…トレカメの5倍以上だな。

77 :C.N.:名無したん:2006/09/12(火) 08:59:06 ID:xEqmW3i3O
アンソロジーや同人誌の知識だけで知ったかしてるレイヤーもいるぞ
あと身内がやるから知らない作品の中から自分ができそうなキャラを選んでやる椰子もいる
そのキャラの服装を楽しんで、自分のファッションショーしてるレイヤーは消えて欲しい

78 :トレーディングカードカメコ:2006/09/12(火) 09:47:18 ID:wdIE8VWbO
僕はね女装だけど、設定資料・ムック本買って来て、尚且つかわいいおネーちゃんのコスプレを参考にカメコしてからやるよ。そのキャラの癖、特徴を掴んでやるよ。

79 :トレーディングカードカメコ:2006/09/12(火) 09:51:47 ID:wdIE8VWbO
↑僕が、撮影する時は今度やるコスプレの参考で…カメコしてるからよろしくね!。

80 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 21:00:24 ID:YUzGgnR50
>>56
作品愛、キャラ愛がなくてコスしてる椰子ってただ自分が好きなナルだと思う

それは違うでしょ
コスプレしてる人って自分も含めてナルなんだと思う
自分にちょっとでも自信なきゃコスなんてしないよ

作品知らないでコスする奴ウチも好きじゃないけど
『話合わないからコスするな』って奴はさ
結局あんたのワガママじゃない? それはさ?

81 :sage:2006/09/21(木) 12:28:43 ID:ELcn8ZCf0
>>80
私も最初は「個人の勝手」って思ってたけど、正直自分が大好きな作品になるとやっぱり頭にくるな。
せめて原作くらいは見たり読んだり調べたりしろよって思う。
それに、レイヤー=ナルは極論じゃないか?単に作品世界を味わいたいっていう人のほうが多いと思う。

最近自分の大好きな作品が、原作知らん着ただけが増えそうで欝だ。
衣装が物凄くカッコいいんだけど、マイナーだったし衣装が凄く大変だからやる人少なかったし、ほとんどの人が
作品大好きな人々で楽しかったのに。
原作だって二巻までしか出てないんだから、やるなら調べろよって思う。
まあ、確かに好みの分かれる作者&作品ではあるけどさあ…。
友人も「君がそれやってるとよく撮られてるから、私もやろうかな」って言うし。
馬鹿野郎!そんな理由で合わせしたいとか言うんじゃねえよ!って思う。
いくら安価で衣装がオクに流れてるからってさ…欝だ。

82 :C.N.:名無したん:2006/09/21(木) 12:29:31 ID:ELcn8ZCf0
ゴメン…間違えた。

83 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 14:07:15 ID:JUvQRyPKO
漫画なら原作を読んで欲しい
ゲームならプレイして欲しい
そう思うのは自分だけか?

84 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 16:10:50 ID:+HtWP28kO
縞鯑撲滅大作戦!
自称18歳☆
48歳ババアレイヤー縞鯑をコス界から追い出しましょう!

特徴
48歳なのに18歳と名乗る
デブなのに露出キャラやりたがる
イベント同行者の女の子を喰うレズ
イベント中同行者そっちのけで男漁り
すぐにピンクにアレンジしたがる
サイトは自分の写真だらけ

こんな人見かけたら警察に連絡!

85 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 23:29:26 ID:wfhzoFscO
確かに知って欲しいけど、コスをするきっかけは何でも良いと思う。

ただ後からでも良いから知ろうとして欲しい。

んで知った上で『アニメの方が好き』『原作の方が好き』って主張して欲しいな。
両方知らないのに片方を主張したり、知ったかはしないで欲しいかな。

ゲームもクリアしなくても一度はして欲しい。

んで何でクリア出来なかったか、理由をハッキリ言える位はして欲しい。

クリアしなくても攻略本や公式ブックで勉強したなら良いと思う。

格ゲーなんか、どんなにレベル下げてもクリアまでいかない不器用な人や職種などで出来る時間が無い人もいるんだから。
ただ『このキャラ容姿が好きだからコスるの!』『このキャラ名しか知らな〜い』『でも私しか似合わないの、他のは認めない!』なんて子は言語道断ですけどね♪

仲良くコスってカメ子って楽しいイベント・思いで作りして欲しいな♪


86 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 13:09:32 ID:MkgqRtu9O
昨日書き込みしました>>85です。


時間が経って読返して書いてる事が何やら矛盾してる気がして誤解されたら申し訳無いと書き込みにきました。


原作・アニメ両方を知って欲しいですが、全部を見ろと言う訳で無く一冊・一週でも見て判断して何が好きで嫌いかを言える位だと言いなと思っただけです。
私も原作付アニメでアニメの方が好きとか原作の方が好きって物がありますから。

後するコスるキャラを中心に位置関係を少し言い位が言いです。(仲間2・3人とか)
別に同人からでも、もっと知りたいって思ったらレンタでも漫喫にも行くと思うしね。

だから作品がずっと好きからコスる人だけがコスる訳じゃないし、キャラの容姿や台詞や雰囲気からコスる人も居るので『すぐ覚えて』『衣装より内容』って騒がないで、ゆっくり時間をあげて暖かい目で見てあげるゆとりを持てないかな。

本人だって知りたいけど仕事や学業が忙しくて今回は衣装を作るしか時間ない。
次のイベントまでには色々作品を見よう♪
って思ってる人に『何もかも全部知らなきゃコスる資格無い』っての言うのはちょっと悲しいと思う。
それなら『第○話は素敵だから見て!』『そのキャラと○○キャラの掛け合い面白いよ』って興味を持たせて
コミック売り上げアップアニメ化決定!
アニメ視聴率アップ第二弾放映決定!
を目指してほしいぞ!

ン?また伝わり難い文章になってますね。
ごめんなさい。

87 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 11:46:56 ID:5ncCucJh0
>>85-86

君は2chに向いていないんじゃないかな

88 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 17:53:40 ID:NGC68HUH0
アレンジしてるとか、再現度が低いからって「知らない」とは限らないからなあ。
特に自ジャンルは連載開始時からずっと購読し続け関連グッズ買いまくり
アニメもかかさず見てるし同人もやってるけどアレンジしまくりって人がかなり多い。
動物耳付けるとか少年キャラなのに赤・黒マニキュア、ゴス仕様だとか当たり前
酷いのになるとアレンジどころか「それ、どこかから買ってきた既製品でしょ?」
という普通の(全然元のデザインと違う)服を着て○○たんです〜♪なんてのも
結構見る。髪型も再現してなくても。

いや、個人的には↑みたいなのは「コスプレとしては」ハッキリ言えば嫌いなんだけど
「知らない癖に」じゃあないよな、と思ったから。
それにほんのちょっとのさじ加減で決まるレベルで「あんなの○○じゃない!!
あんなヘタレでゴミなコスやるなんて本当のファンな訳ないじゃんねー」なんて事言い出す
自称信者は交流楽しみたいファンからしても大迷惑だし。

89 :C.N.:名無したん:2006/10/04(水) 18:40:34 ID:ydj/ryEKO
公式にないのに黒や赤い爪してたり、髑髏や十字架系のアクセサリーしてたりする椰子は好きになれない

90 :C.N.:名無したん:2006/10/05(木) 04:07:49 ID:hd0zfp0/O
>>86
日本語でおk

91 :C.N.:名無したん:2006/10/05(木) 21:15:48 ID:P2ea4IQE0
あと、眼鏡関係も気になるな。
アレンジで眼鏡なのか外すのめんどくさいってだけなのかもわからないし。
もちろん好きではないんだけどさ。

92 :C.N.:名無したん:2006/10/06(金) 14:19:04 ID:bfAZtSY6O
生まれつきの痣とか、日常生活でできちゃった怪我はしかたないと思うんだが
この前イベ会場でタトゥー(シールかはわからんが)いれてるシトがいて萎えてしまった
しかもそのシトがやってたキャラは普通の10代の女の子で、作品のヒロイン
タトゥーは悪くないし、タトゥー入ってるシトはコスするなとは言わない
ただキャラのイメージを壊さないで欲しい
タトゥーいれてる部分がでる衣装を着る場合はうまく隠してほしい
シールなら貼るなと言いたいw
本当にコスしてるキャラを知ってんのか疑ったてしまった

93 :C.N.:名無したん:2006/10/07(土) 06:49:22 ID:xIbsMtnJO
>>91さんのコメントが

『眼鏡キャラでないのに撮影時でも眼鏡着用』

でしたらレス違いになりますので。
もしそうでしたらスルーして下さい。


私は眼鏡ですが視力とコンタクト技術不足でコンタクトの使用できず、着用してコスしてます。

もちもん撮影の時は外して撮ってます。

移動中の眼鏡着用は大目に見ていただけると助かります。



94 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 00:50:13 ID:ULDy2het0
いや、それはやっぱり撮影時の事だよ。
実際コンタクトレンズは入れられないって人は結構居るから
出歩く際には眼鏡しなきゃならない人は仕方ないなと思う。
でも撮影させてくださいとお願いした時に外さない人は「どっち」なのか
判断つかないから無闇に「外してくれませんか」とも言いづらくて悩んでしまう。

友人だったらとりあえず聞いてみて「あっ外すの忘れてたよ!!」と言われた事はあるけど。

95 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 22:33:11 ID:dKyzI8Z30
メガネとかって、本人からして「外すつもりだったけど忘れてた、このままの状態で
写真に写っちゃって欝だ」と思われる場合もあるから余計に悩むんだよな。
聞いてみた方がいいのかなって。

96 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 16:35:39 ID:oC/gCSfmO
age

97 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 16:43:02 ID:vimW6RXIO
とりあえず皆漫画読むなりゲームするなりしてからコスしてくれ
まじむかつくから。

98 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 17:33:27 ID:7+GqKIpGO









piaキャロットへようこそって作品なのに、PIOキャラットって登録してる椰子がいて、マジで鬱だ。
スチなゲームなのに……着ただけトラレタの多いジャンルって解ってたけどここまでとは………orz
なんか韓国あたりで実際にこんな海賊盤が売られてそうだ………

99 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 17:43:57 ID:GyRVpyZOO
漏れの知り合い。
最初やたらキャラに対して熱く語るから原作知ってるのかと思ったらぜんぜん知らない。
なんかおかしいなと思って詳しく話を聞いてみたら
イベントや9アで人気作品見つける。

ネットで同人サイトを見る。

コスする。

って奴だった。
原作しらず同人の知識しかないから微妙に髪型間違ってたり、厨アレンジ(真面目系ヒロインキャラでパンクアレンジ、男キャラで可愛い系アクセ着用等)しやがった。
即行でフェードアウトしてやった。
今では本当に作品が好きな奴らとコスして楽しくやってるよ。
ちなみにそいつ、この間偶然サイト見つけて覗いてみたら
「自分にはコス友が出来ない…アテクシカワイソv」と鬱日記書きまくってた。
そりゃあ仕方ないって話だ(藁)

100 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 18:04:34 ID:W95ZmE5bO
皆完璧主義者だね。
作品知らんで着ただけなのは、作品への冒涜だって言うけど、
一般のファンからしたらコス自体が作品への冒涜な訳。衣裳同じでも顔も何もかもが違うんだから分かるでしょ。
つまり自分の価値観のみでは一概に言えないってこと。
萎える気持ちは分かるけど

101 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 19:02:53 ID:SlkmVYhP0
だからコスイベ以外には絶対に行かないようにしてる俺ガイル

102 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 21:40:05 ID:duQz+XjK0
>>98
>PIOキャラット
蒲田のイベントホールと同じ名前が入っているのは気のせいだろうか・・・

103 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 23:29:39 ID:JBChTC+E0
>101
立派だ・・・

104 :C.N.:名無したん :2006/10/16(月) 01:02:31 ID:wr1ivRfp0
仲の良い子が、服が可愛いからという理由で薔薇乙女などしてる。
その子の作品の勉強の仕方が
自分のするキャラが出ている巻だけ買ったり
キュアなど、人様のコス見て研究はされているが
それは、作品を知らないでコスするのと同じだと思うよ。

105 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 02:58:26 ID:nLxsf6VFO
>>104
まだそのキャラが出ている巻だけでも読んでるだけマシだよ、その子。
と、もっと酷い作品知らないレイヤーを見てきた漏れが呟きますよ。
ゴニョゴニョ。

106 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 09:09:22 ID:ofNI/dRdO
遏・繧雁粋縺縺ッ繧ュ繝」繝ゥ縺ョ鬘斐→蜷榊燕縺御ク閾エ縺励◆縺縺代〒繧ウ繧ケ縺吶k繧茨ス
繧ュ繝」繝ゥ縺ォ縺ゅj縺医↑縺辷ェ縺励※縺ヲ繧ゅ√す繝ォ繝舌シ繧「繧ッ繧サ繧偵@縺ヲ縺ヲ繧
縲後え繧」繝繧ー縺ョ繧ォ繝繝医ッ鄒主ョケ髯「縺縺励∬。」陬縺ッ譌「陬ス蜩√〒繝舌ャ繝√Μ
繧ォ繝ゥ繧ウ繝ウ繧ゅΓ繧、繧ッ繧ゅ@縺ヲ邏ー霄ォ縺ァ繧ケ繧ソ繧、繝ォ縺縺縺
繧医¥繝翫Φ繝代&繧後k縺上i縺蜿ッ諢帙>スアセスクスシ縲∫エ謨オ縺輔s笘縲阪→蠖ア縺ァ險縺」縺ヲ繧
繝ャ繧、繝、繝シ縺」縺ヲ莨壼エ縺ァ隕九◆縺縺代§繧繧上°繧峨↑縺繧
隕九◆逶ョ繧ょ、ァ莠九□縺代←縺薙≧縺縺遏・繧雁粋縺縺後>繧九→隍髮代□

107 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 17:09:16 ID:c124H31IO
文字化けスゴス

108 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 09:04:53 ID:ip9H4sijO
作品知らないでコスする人はよほど自分に自信があるとオモ

109 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 17:27:26 ID:dZAuGqfPO
日テレイライラする
なにがアキバ系女子高生じゃボケ、ハルヒの制服じゃねぇかよ
そんなの来てりゃ人が集まって当然だろ、あげく集まったオタクをキモいだの
なんだの最低だ、滅びろ


110 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 22:12:18 ID:um9xHWepO
↑新聞のTV欄、投書に書けば。

111 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 16:32:48 ID:M7QGC7rNO
前に合わせをした人で9@やブログでは「○○(作品名)大好き」とか
「××(キャラ名)大好き」「××のコスがしたくてたまらない」
と書いてたのに、実際に合わせしてみたら作品を全くしらないことが判明
合わせの途中で発覚したから微妙な雰囲気で撮影をするはめになってかなり萎えた
しかも同じ合わせにいた女キャラのレイヤーがカメコに捕まって2〜3枚撮られてるあいだ
ずっと「トラレタ」「カメコはキモい」「あの人(レイヤー)肌を出し杉」と文句ばっか
けどその人(作品しらない人)も写真を頼まれたら「カメコはキモいけど私ってよく断層でもカメコに捕まるから困っちゃう☆」とか言うしまつ
あいかわらずブログには「○○好きだから合わせができてよかった、またしたい」と書いてある
ブログや9@のコメントが信じられなくなったorz

112 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 11:28:16 ID:wwwiUVJCO
友達が衣装がかわいいからってコスしてるがアニメ勧めても見やしない。自分が好きな作品だから腹が立つ。
しかしその子の方が顔が整ってる為似合うからもう自分でそのコスするのが嫌にもなる。

衣装を気に入ったのがきっかけで作品が好きになるのはアリだとは思うがそれなら最低限アニメ見るなりゲームするなりしないと本当に作品が好きなレイヤーさんに申し訳ないよ。

自分も衣装がきっかけになった事はあるけど漫画も買ったしアニメも見た。
だいたいから原作知らないでするコスプレの何が楽しいのか。

今はようつべもあるんだから見ようと思えば見れるはず。そんな事もできない奴は家で1人でコスしててくれ。目につくとモニョる。

113 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 14:15:34 ID:635Sq02Y0
>>64
人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人
人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人
人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人
人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人
人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人
人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人(´^ิ౪^ิ)人



114 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 02:08:13 ID:k2iK42m3O
作品を知らないでコスをするのはどうかと思うけど

作品を知らないで写真を頼むカメコもどうかと思う



115 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 00:16:24 ID:BX4/hWQWO
えっυ

たまに知らないけどお願いするよ。

その時の動機は
「衣装または造形が素敵」
「なんかキャラ(コス)っぽい雰囲気が出てて素敵」
「楽しそうな雰囲気が素敵」
ってなんだけど‥

それでもダメっすかね〜?


116 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 22:21:23 ID:cxY3nvUBO
>>115っす

レイヤーさんに質問。
作品知らないで撮影をお願いするカメコに対して
どんなイメージ又は
どんな動機でお願いしてると思ってますか?

俺は上記の利用でお願いしてるけど。
レイヤーさんは違く感じとってるんすか?


117 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 01:47:56 ID:qSGXsrJGO
固い事言うなよ。
友達として付き合うならともかく写真撮って掲載許可貰って社交辞令して。
それだけのかかわり合いだろ?
作品なんて知らなくてもいいじゃん。
そんなにカメコにまで作品の知識求めて、君らどうしようって言うのさ。
どうせカメコとは深い付き合いもしようともしなければ
キャラ話をしててもウザがるだけの存在だろう?




118 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 05:37:18 ID:0SJItMvLO
一部のカメコが、キャラクターや原作の雰囲気を
完全無視したポーズ指定するから嫌がられるんじゃね
プライドが高い冷酷キャラに「かわいくピースサインして」とかさ
真面目に撮影してる分には、そこまで卑屈にならんでもいいとオモ

119 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 07:30:10 ID:wO1MPNfzO
>>117
究極低能キチガイバカメコトレカメテラクソウゼーマジ氏ね

120 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 08:12:49 ID:XrIUwJSqO
>>115っす
>>118さんレスありがとうございます。

それなら『作品知れ』って感じるレイヤーさんが思うのも分かります。

私の時は作品知らない場合レイヤーさんに好きなポーズをして貰う様お願いしてます。

作品を知らない時はポーズを要求しない方がいいですよね。(気が弱くて要求拒否出来ないレイヤーさんもいるかもしれないし)

参考になりました、ありがとうございました。m(_ _)m

121 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 23:21:24 ID:48TYD11iO
あげ

122 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 07:20:02 ID:xSwYPQhb0
>118

それ、龍草原にやられた

123 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 13:04:56 ID:jAs5k5qOO
作品知らないけど周りがやってたらやるレイヤーってある意味スゴス
好きでもない作品の衣装を作ったり買ったりできんだからw

ついでにあげ

124 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 13:17:26 ID:4xPQDEpcO
レイヤーにあるポーズをお願いしたんだ。
そのポーズはそのキャラのコスをする位なら知っているだろうというもの。

そしたらレイヤーの反応、
「えっ…?」
困ったように知らないという雰囲気。
相方の方が思い出した様で、
教えてあげてたがなんだか冷めた。

好きだからやっているとばかり思っていた。
そんなことは今までで初めてだったし、
自分の好きなキャラだったから尚更ショックだった。

125 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 13:27:55 ID:1Yhgz8Q90
ポーズをする、となるとまた別だという場合もあるがなあ。
一応は頭にあっても急に「あれやって!」と言われた時に
パッと出来ず「ええっと・・・」とアタフタなる人は作品・キャラの超ファンでも居る。
「読んでもないんですけど、可愛い服のキャラ見つけたから〜」
とでも言われてハッキリ「知らない・好きじゃない」と解る場合はともかく
話しかけた時の反応が気に入らない、良い反応じゃないってだけで
即、知らない撮られた認定する奴も正直感じ悪い。

126 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 16:21:59 ID:4xPQDEpcO
>>125
そういう場合もあるのか。
これからはもうちょっと落ち着いて考える。
意見をありがとう。
気分悪くさせてすまんかった。

127 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 17:43:48 ID:xPP8UwKT0
まあ、通りすがりと言うか、衣装を見ただけで
勝手に「知らない奴だ」と認定して叩いてる奴も居るから
そういうトンデモ思考回路に比べりゃ、気持ちは解る。
(出来が悪いとか、素材が気に入らん等の理由でも「本当に好きなら、知ってる人なら
こんなのを作る訳が無い!!」と思うらしい)

128 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 15:05:42 ID:F3nt8Xm80
日記で「○○のコスしたい〜でも前身図がわからないよ〜」とかほざいてる奴がいた
ゲームやってればすぐにその子出てきます
前身図なんて即確認できます
好きジャンルなだけにボコボコに殴りたくなった

チラ裏スマソ

129 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 11:57:46 ID:232alL5z0
ポーズは自分も経験有るな。あのシーンの再現で!
とか言われてもいまいち自身無かったりであたふたしてた。

そっか、作品知らねーんじゃねーのとか思われちゃうわけか。


知らないでコスしても作品を貶したりしないで、
それなりに似合ってたり凝ってたりしたら見てる分には全く構わないけどな。

130 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 22:55:19 ID:0sYEwsUfO
作品の流行(会場でやってる人が多かったりする作品)でコスしたりする人は
作品を知っててもモニョルのは自分だけか?
ずっとやってきてるジャンルが流行みたいになった時に
話をマトモにしたこともない知り合いが
「衣装貸して、今度素敵さんと合わせるから。だって今人気でしょ」
と言った時、素で殴りたくなった
その知り合いは作品はあらすじを知ってるし、撮影中心だから平気と言っていた

コスの価値観は難しいよね
微妙にスレチスマソ

131 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 13:29:45 ID:p+ztAbsu0
ご主人様メイドコスしてる女子の半数以上が原作を読んだことが無さそうだな。
エロゲー系もほとんどそうかもしれん。

132 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 14:04:28 ID:7Qts/51uO
これご主
ゾンゼロ
咎狗
↑はそうだな。


133 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 16:33:15 ID:RKjjJ2t3O
ゾンゼロの場合、原作知らないでどうやってポーズをとるのか・・・

134 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 17:30:51 ID:7Qts/51uO
発行部数とレイヤーの数が合わないよな。

135 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 18:19:52 ID:HhS+0DgeO
「(昨品名)ってどうでもよくない?」
「あー、衣裳だけだよね」
「着たいとは思うけど興味なーい」


自分がその作品のファンでなくて良かったよ。ファンだったら暴言吐いちゃったかも。

136 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 21:56:38 ID:d7p8AWVPO
漏れはいろいろ事情あってゲーム系やらはプレイできないんだが一応プレイしてるコス仲間の所に行ったりして全クリとかまではいかずとも軽くプレイしたりとかしてるんだがそれだけなので知り尽くしてるわけではない。原作やらファンブックは借りたりして読んでる。
事情があるとはいえ己が悪いのだがこれも良くないのだろうか…


137 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 22:56:33 ID:xSr1LoYiO
「まだプレイ途中です」とか「これから××攻略します」とか言う人は応援したくなる
けれどブログやサイトで知ってます、合わせしたいとか言ってて
本当はプレイすらした事ないやつは本当にコス自体やめてほしい
イベント行く金と暇があるならプレイしろと言いたい
昔合わせた咎○であったから。途中で空気悪くなった最悪のイベント

138 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 15:05:58 ID:2VSAULAj0
くあ 33512
エヴァのアスカのコメント

こういう椰子はコスプレでなにしたいの?擬似芸能活動w?

139 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 15:43:23 ID:90PsxQMiO
全くジャンルの違う後輩に
先輩のジャンルで合わせ誘われたんですけど
全然知らなくて困ってるんでキャラだけで良いんで教えて下さい
って言われた。
わからないなら合わせ断れよと思ったけど言えなかったチキンな私

140 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 16:39:45 ID:EQsoEW9H0
>>138
エヴァもアスカも好きな自分からしたら本当に見てて気分悪い
撮られたっぽいから仕方ないなとは思うけど

141 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 16:53:45 ID:QcvVftHf0
個人的には別にしたけりゃコスすりゃいいと思うなー。
確かに原作知らないとなると原作好きにとっては多少イラッとくるけど。

ちとスレチだが合わせに写真頼んで数名がポーズわからず
あたふたしてるのとか、合わせの人とかフォローしてやれば良いのにと思う。

合わせは知らなかったら誘う側が原作なり何なり見せてやるべきだよな。
原作知らないヤシに自腹で衣装作らせた上にポーズのフォローも無し、
ただ頭数合わせて目立とうとしてる合わせ見掛けると何かな〜とモニョ。


友達関係を維持したいが為に合わせに入っちゃう子も居るから、
誘う側はフォローしなきゃなーと思う。

個人はよくワカンネ。着たいと思った服を常識の範囲で着てるなら誰もそれを止められない。

142 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 04:12:19 ID:uunfYpcYO
ポーズ教えるも何も、原作知らない時点で合わせに誘わないんだが…

143 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 08:40:49 ID:3M9sIQzHO
友人にイメージが合う人がいて、でも原作知らない。
やって欲しいなーと作品を貸してみる所から開始するのが、普通だと思ってたんだが…

144 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 19:31:59 ID:jHsf9VCZO
作品を知らないけど9@のFC人数が多いから誘う
作品を知ってるけど9@のFC人数が少ないから誘わない
知り合いにこういう最低なヤツがいる

145 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 10:25:37 ID:NdcxLhrBO
別に知らなくてもいいと思う。
よく言われてるようにコスは自己満なんだしさ。

それに作品知らない美人さんと、作品愛してるけどデブススピン眉ボサーな人なら前者に声かけるし。


自分は作品知らない人よりも、そう言う人を本気で批判したりアリエナイって言ったりして大層なコスプレ感かざす人のが嫌。
しかもそれをブログとかで書いてたりすると駄目。
どれだけ厳しくてご立派な方なのかと思って苦手になってしまうよ。

146 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 15:32:21 ID:hoLkWY380
>>145
その例えは極端すぎると思うがw
まあ個人の考え方の違いだけどこのスレ見ててもわかるように
作品しらないのに何でコスするの?って思う人の方が多い
実際自分もそう思うし

147 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 13:31:48 ID:YycvqdhHO
>>145
作品やキャラに愛があってこその自己満じゃないの?
人気だから撮られたいから知らなくてもコスするってのは
本当に作品やキャラに愛がある人に失礼だと思う。
好きなキャラを凄い美人さんで似合ってる人がやってても声かけて
作品知らないんですよーとか言われたらムカつかないかな?

知らない作品のコスをやるなとは言わないけど
一通り読んでみたりやってみてからにして欲しい。
長々スマソ。

148 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 16:05:49 ID:PkRbM28a0
個人的には「知らない」程度ならムカつかない。まあ、衣装が好きなんだろうなと。
でも「この作品は嫌いだ」とまで言ってたらムカつく。
そして、後者のような迷惑な奴は作品や自分のコスキャラ自体は好きと言ってても
他キャラ叩き・ファン叩きしたり、他の「好きでやってるレイヤー」にも
そのキャラの悪口言いまくったりする人種が居るからまた何とも・・・

149 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 23:37:32 ID:rp8cWHLEO
知らない=着ただけ

150 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:24:39 ID:cqo0fUnmO
別に自分は知らない人が作品知らずにコスしようと関わらなければいいから気にしないけど身内に今、作品良く知らずにコスするやつがいて超困ってる。


切りたいけど切れない縁orz

151 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 09:07:56 ID:OvcyuS9FO
そもそも作品愛以前に知らない作品のコスを準備する金がもったいない

好きな作品なら金をどんどん出せるが
知らない作品のために金なんか出せない。

だからよく知らないのに出来るな、と不思議でしょうがないんだが

152 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 18:31:20 ID:Ba83jMqrO
漏れはあるゲームの10周年記念作品が好きで、友達(A)にすすめてみた。
そしたらAもハマってくれて自分でゲーム買ってクリアしてそのゲームのキャラのコスをしてる。
そのこはいいんだ。
こだわり持ってるし、頑張ってるし応援したくなる。
問題は別の友達(B)。
そいつはゲームを2〜3分やって(やらせてもらって)、Aからとあるキャラの話を聞いただけでそのキャラのコスをしてる。
安く売ってたからゲーム買ってみる〜とか言ってたがいつまでたっても買う様子なし。しかも別のキャラの資料が欲しいから教えてくれと言う始末。
Bに「君にとってのコスは何なんだ」と聞いたら「そのキャラに対しての最大の愛情表現」と言われますた。

殴っていいですか?

長々とスマソ。

153 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:38:21 ID:LQEOHMpk0
発売前ゲームのコスをHPの絵一枚でやって。
このキャラ大スキー。って知人に言われた。
マジ( ゚Д゚)ハァ? と思ったが、言えない・・・・

154 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 00:15:31 ID:V7evjC8xO
どこがどう好きなのか聞いてみては?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)