5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからはじめるレイヤーへの注意

1 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 21:21:37 ID:TX84Pt8L0
これからコスはじめますなレイヤー願望さんへの注意お。


……萌え系って何cmまでおk?

2 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 21:29:02 ID:cTjy8jBiO
は?

3 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 21:30:13 ID:tnT7Koc4O
これから始めたかったりw

4 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 21:35:38 ID:TX84Pt8L0
…………かったりw

5 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 21:38:27 ID:SDWoYsRm0
初心者にアドバイスを
1.カメコには撮影させてはいけません。
2.時間は守りましょう。
3.座り込みは迷惑なので止めましょう。

6 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 21:50:59 ID:TX84Pt8L0
>>5
(>Д<)ゝ”ラジャー!!
初回から名刺って作っとくものなのかな

7 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 22:00:44 ID:K7Ixupe4O
会場行くとテンション上がるかもしれないが、いきなり抱き着いたり、
激しい絡みを強要するのはやめましょう…

そういうの苦手な人もいるし、礼儀正しく挨拶しましょう…

8 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 22:07:56 ID:lyR2btrh0
全然ツテのない人ってどうすればいいのだろ・・・?

9 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 22:13:16 ID:hQlrGf5FO
とりあえずsageような?

10 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 22:17:48 ID:d/2VAASVO
●初心者案内スレッド4@コスプレ板●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1124200159/

11 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 22:20:35 ID:C7cvjy/u0
>>1
身長より顔立ちや雰囲気、かと。

生まれつき一重まぶたの人は、男装女装関わらず
コスやらない方がいいかと。偏見

12 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 22:24:21 ID:qEeTOQqPO
アドバイスね。

周り(参加者)はあくまでも他人だということを忘れるな。
趣味としてもそうだけど、偏った考えの人間が多いから、
下手に関わってトラブルに巻き込まれたくなければ慎重になるべきかと。

大体は似たり寄ったりだが、イベントごとに多少の制限や趣向が違ったりするから、下調べはしておいた方がいい。

あとスタッフの指示には従うように、これ大事。


13 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 22:33:53 ID:TX84Pt8L0
色々アドバイスアリガト!(´▽`)
一重がアイプチは痛いか?

14 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 22:53:51 ID:QGQ2odh+O
>>11
それは偏見しすぎでは?

15 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 23:14:07 ID:d/2VAASVO
【騙】アイプチってどうなのよ【偽者】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1068936704/

16 :C.N.:名無したん:2006/03/26(日) 06:03:14 ID:byqUqMoD0
危険ナンパ椰子
【関西イケメンレイヤーランキング】
一位   卯月 裟斗瑠   http://costype.net/indexm.php?mode=user_prof&ucd=247
二位   御崎秀彦     http://my.peps.jp/cosmisaki
三位   氷川 直樹
四位   李蒼乃     http://osaka.cool.ne.jp/aosl/
五位   KANON     http://www2.kanon.coco.jp/
六位   ハヤト
七位   ひでお   http://www.geocities.jp/eternal_makeup_love/index.html
八位   姫夜兎    http://www.h2.dion.ne.jp/~usagi.h/
九位   まさみ
十位   沁弥     http://my.peps.jp/dirshinya
十一位 十座    http://costype.net/indexm.php?mode=user_prof&ucd=14
十二位 てんがる    http://blog.livedoor.jp/t_garma2000/
十三位 kissman
十四位 HIRO
十五位 夏都 流
十六位 DY    http://prototypepage.fc2web.com/
十七位 ろぜん
十八位 神漏岐武人   http://www.eonet.ne.jp/~dual/
十九位 ユダヤ(JUDEA)   http://my.peps.jp/sevens

17 :C.N.:名無したん:2006/03/26(日) 08:18:24 ID:FCkZyEqQO
>>13
アイプチとわかならくらい綺麗に奥二重できる技術があるならオケ
コージーの高いのよいよ!

まぁ私は一重でレイヤーなんて嫌だから埋没しちゃった訳だか…

スレチスマソ


18 :C.N.:名無したん:2006/03/26(日) 08:35:21 ID:FCkZyEqQO
>>13
当たり前だけどメイクのお勉強と練習は忘れずに!
コスは長時間の場合が多いからこまめにお直しするか、ウォータープルーフでないと悲惨だよ

あとコスキャラ決まったら、ポーズをいくつか考えておくとか…
5つはいるとオモ

19 :C.N.:名無したん:2006/03/26(日) 14:33:23 ID:QlW7MATs0
>>17
いあいあ。用はバレなきゃおkとw

>>18
練習!!そかそか、練習を考えてなかった…
やぱポーズはそのキャラがやってたのをもってくるべきなのか?


20 :C.N.:名無したん:2006/03/27(月) 09:16:59 ID:6vjWczWVO
そうそう
ポーズ基本はそうね。


21 :C.N.:名無したん:2006/04/10(月) 13:25:43 ID:/qYgDeTc0
将来恥ずかしくてウワァーてなりたくなければ
コスはしない方がいいと思うけどねw

22 :C.N.:名無したん:2006/05/05(金) 01:06:39 ID:iWvDukrj0
関西人はレイヤードという名のイベントスタッフ軍団に注意------
南・麻里香・支援・腿ウザ・尿山田その他+α

軽奪取もいたが今回は個人的な視察で上のメンバーには関係なし。

南・麻里香-------
女王様のように高飛車だったぞ。

支援-------------
露出しすぎ。もうAV出たら?ってくらい

腿ウザ-----------
相変わらず取り巻きウザい。

尿山田-----------
金魚の糞

見胃ー(+α)---------
確信犯のように胸元露出しすぎ。

23 :C.N.:名無したん:2006/05/14(日) 09:56:07 ID:LTaSpmEtO
>>16
そうだねプロテインだね!

>>22

24 :C.N.:名無したん:2006/05/23(火) 20:51:46 ID:6UxUQn3p0
初心者は(自分的に)なかなか良スレな
このスレを参考にすると良いよ。↓↓

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1107071459/l50

若気の至りを発揮しなければ良いんじゃないかと。


25 :C.N.:名無したん:2006/06/12(月) 22:19:28 ID:Isz1aTCL0
女の子必見!!ライブチャットでバイトしませんか?
カメラが無い人は贈呈サイトへ!待ち時間が惜しい人は待機保障へ!
自宅でできるチャットレディのお仕事です。
詳しくはこちら ★BBチャット〜アルバイト情報
http://bbchat.fc2web.com/
http://bbchat.fc2web.com/
チャットレディの情報掲示板リンク集やお役立ちツールもあります。
見てみてくださいね☆


26 :C.N.:名無したん:2006/07/08(土) 17:08:03 ID:tSS1CoPy0
sage

27 :C.N.:名無したん:2006/07/28(金) 12:30:33 ID:ycL5WOwX0
g

28 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 15:45:34 ID:YtkyHY/r0
ageとくな

29 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 16:01:23 ID:a7GbicCL0
2chを信用しない

っての重要じゃね?www

30 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 18:03:24 ID:2VLesvxjO
そう、特にキチガイ電波中年サイコソルジャーの言う事はな。
こいつダイヤルアップでID変えて根も葉も無い事を憶測で書いてばかりの怪文書野郎。

31 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 18:18:30 ID:NByf7xoQO
>>30
究極低能キチガイ変質者無知シッタカシロートバカメコ怪文書中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

32 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :2006/08/01(火) 19:25:35 ID:Xt7yTSE6O
Q:トレカメって何ですか?
A:コス板に常駐している
http://map.yahoo.co.jp/address/11/11110/44/2/
このあたり在住の無職童貞キチガイ電波カメコの事。
どれだけキチガイなのかは以下のURL参照の事。

とりあえず、現行のトレカメスレが最悪板にある。
最近のトレカメの発言についてはここでCheck!

【低能は】トレカメ先生の写真教室27【進化する】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1141637067

トレカメのCure。見かけたらイベントスタッフに通報汁。
http://cure.livedoor.com/profile/?ch=11602

誰かが作ったまとめサイト。これを見れば電波なのは一目瞭然w
http://www.dexiosu.net/html/torekame_logs/

33 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 21:09:52 ID:2VLesvxjO
↑さっそく怪文書です。

34 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 23:26:52 ID:NByf7xoQO
>>33
究極低能キチガイバカメコノータリン中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

35 :C.N.:名無したん:2006/08/02(水) 14:28:17 ID:Ey0R2loO0
>>30
いやいや、超キチガイ電波中年・トレカメの言う事の方が信じらんないでしょ。
ソースゼロ、全て脳内妄想だけで根も葉のない憶測ばかりの書き込みで
他人を貶めようとばかりしてる、信憑性ゼロの真性キチガイだからなぁ、ヤツぁ。

36 :C.N.:名無したん:2006/08/06(日) 05:53:30 ID:hXdE/TjK0
ttp://lildolis.bloodycroissant.com/photo-hagane-edo02.html
とりあえずイベント会場で
この方のようになさっているのはどうかと…

これから始められる皆様はどうかご注意下さい

37 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 00:42:11 ID:R+sj/cQY0
これからは*めるレイヤーへの注意

38 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 01:39:45 ID:dPNuDPw60
これから始める人がどのあたりのキャラのコスプレをしたらいいかとかもアドバイスしたらいいとおも

39 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 04:35:39 ID:knuLoOBLO
これからコスする方へ、取りあえずヅラ。特に人として有り得ない色を被って帰らないで…;;
そして会場で馬鹿騒ぎとか周りに迷惑かける行動に注意して下さい。更に初対面の人に衣装の作り方とか「どこ製」とかタメ口だけは………本当頼むから;;

40 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 16:00:24 ID:YAa8fxKF0
完コスなどと口走るレイヤーには近づかないようにしましょう。何より、完コスなどという言葉は使わないようにしましょう。(否定的な意味でもやめておきましょう。)
みんな、好きなキャラクターの格好をしたり、その写真を撮ったりと、遊びに来てる『だけ』なので、人はほめてもけなさないようにしましょう。
テンションが変に上がっている人が多いですが、雰囲気に飲まれないようにしましょう。(ただし、素には戻らないようにしましょう。(笑)
イベント会場とはいえ知らない人ばかりのところに行くので、当たり前の初対面の対応をしましょう。

最後に。
とにかく気持ちよく楽しみましょう。

41 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 17:48:35 ID:YClpXjQN0
ttp://buta-buta-kobuta.spaces.live.com/PersonalSpace.aspx

こんなキチガイレイヤーにならない様に注意しよう
夏コミにも参加する様なので見掛けたらさっさと逃げろ

42 :C.N.:名無したん:2006/08/09(水) 18:19:43 ID:YQb/KG6S0
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1154700036/l100
アキバのアイドルプロジェクトの参加はよく考えましょう↑
問題あるカメコさんがいっぱい集まってます。

理由は主催の団体キルシェの正式コスチュームが
わかめちゃん状態の衣装で、参加者の多くが、
このコスイベントはパンチラ黙認と思ってるからです。

参加者の意識の低さは上のスレッドで確認してください。
パンチラに関して議論されてます。

43 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 10:45:13 ID:nuUUiJ6PO
pgr

44 :C.N.:名無したん:2006/08/28(月) 02:29:52 ID:zwgevh7IO
コスプレのイベントに一人で行く人っていますか??

もちろんカメコさんとしてじゃなくて、レイヤーとして。

45 :C.N.:名無したん:2006/08/31(木) 13:19:03 ID:4wioIYSI0
>>44
ノシ
コスプレはじめて日も立たない初心者なので一人で行ってるよ。
友達とか欲しいけど、まだ出来ない。
でも行きたいから行ってる。

46 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 17:09:09 ID:Ww83e62B0
age

47 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 17:52:07 ID:Ki5TYKrj0
油ビシと俵とトロ持ったキモ男には注意

48 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 22:20:22 ID:QckKpsL90
油ビシ…クサいんだよなこのデブ…

49 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 03:02:14 ID:qxymMVBXO
質問なんですけど、
秋葉原のアイドルプロジェクト
は会場の受付みたいなのはどこにあるんですか…?
前に行ったんですが、受付場所がわからなくて帰ってきました…。どなたか教えて頂けたら幸いですっ…。
スレ違いでしたらすみません。

50 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :2006/10/21(土) 07:03:18 ID:Xz1AbFH9O
>>49
受け付けは2階ですよ。
建物に入ると左側に階段とエレベーターがありますから、2階へ上がりましょう!
入り口が受け付けですよ。
次回、秋葉でのアイドルプロジェクトは28日(土)ですね。

ってか、このスレで質問するってことはレイヤーさん?
このイベントは、ちょっと他とは違って、普通のイベントだと規制されるような(露出度が高いとか)衣裳を着られるイベントなので、カメコがスゴイですよ。(笑

51 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 14:24:42 ID:qxymMVBXO
>>50
ありがとうございますっ!!
助かりました。

はい。
気を付けます!

52 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 11:38:30 ID:0jFHkT/M0
質問失礼します
名詞ってどんなこと書いておけば良いんですか?

53 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 19:48:02 ID:oU2cnU500
>>52
最低限コスネーム。
あとはCureNo、サイトアド、捨てアド、ジャンルなど。
携帯番号や本アドは書かない方が吉。

54 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 19:51:57 ID:0jFHkT/M0
>>53
ありがとうございます!!

55 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 19:52:47 ID:26ZN6ufqO
自分のコス写真も小さく貼りつけておくと覚えられやすい。

56 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 11:00:18 ID:1KgIl+WUO
>>55
キチガイバカメコ中年トレカメクソウゼー

57 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 23:02:27 ID:hhaWQ8cF0
LOVEPOP(デイジー、デジグラと同じ業者)スレが
内部告発・暴露話の進行中
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1141919742/l50

58 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 15:28:19 ID:yJ6CyKhzO
うーん

59 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 05:58:17 ID:w/yAQ/J7O
パンツはティーバックのみてお願いしま〜す

60 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 08:27:15 ID:zG/EcQzJO
紅茶は、リプトン・イエローラベルでお願いしま〜す。
byユニリーバ

61 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 23:28:28 ID:sJ5YNfut0
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=146169&media_id=8
ショコタン曰く「コスプレはいかに心からなりきれるかです」
だそうだ がんがれ

62 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 23:33:04 ID:SBoSmbrS0
最近 ヤンキー系の性格の人が
何を勘違いしたのか紛れ込んでますが
そういう集会ではありません


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)