5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンガン系作品コスプレ総合スレ

1 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 11:29:48 ID:VbO5GO4W0
月刊少年ガンガン、季刊ガンガンパワード、
月刊ガンガンWING、Gファンタジー、ヤングガンガン
などガンガン系マンガのキャラのコスプレについては、ここで語りましょう。
ただスクウェアエニックスのゲーム、マンガ雑誌のマンガの数
それらを全部合わせると相当なコンテンツの数になってしまい
それら全部をスレの話題にしてしまうと、
話題が散漫になってしまうので
>>2>>3で関連スレを張りますので、これでかなり数を絞らさせていただきます。

注意事項
1、鋼の錬金術師、これが私の御主人様、ぱにぽになどは単独スレがありますので
そちらへどうぞ。
2、スクウェアエニックスのゲームの話題も(ちょっと厳しいようですが…)
スレ違いとさせていただきます。
エニックス側のコスプレ関連スレ、スクウェア側のコスプレ関連スレ
にてお願いします。
(ただしヤングガンガンで連載中のFRONT MISSION〜THE DRIVE〜に関しては
オリジナルキャラやオリジナル設定の為、判断にかなり迷う所なので
現状としては保留、スレ内で相談した上で決定とさせていただきます。)
3、テイルズ オブ エターニア、ひぐらしのなく頃に、ToHeart2、
など他社のゲームもマンガとして連載していますが、
これらもスレ違いです。単独スレがありますのでそちらへどうぞ。
4、コミックブレイドやコミックゼロサムなど(元ガンガン作家の多い雑誌ではありますが)
もこれらもスレ違いとさせていただきます。
基本的には上記の5誌をスレの話題のメインとさせていただきます。
tactics、ARIA、LOVELESS、最遊記、DOLLSは単独スレがありますのでそちらへどうぞ。
ただしブレイドやゼロサムに関しては要望が多い場合は、雑誌ごとの単独スレを
立てますのでそちらへどうぞ。
5、個人叩き、晒し、画像ウプは禁止です。 個人特定が可能な伏字も不可です。
age、sage自由なのでマターリと語りましょう。

2 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 11:30:35 ID:VbO5GO4W0
現在連載中のガンガン系作品のコスプレの単独スレ↓
【魔術】鋼の錬金術師 その8【錬金術】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1141781647/l50
これが私のご主人様のコスプレ2着目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1140090428/l50
☆{ぱにぽに}のコスプレ☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1131243591/l50

エニックス側のコスプレ関連スレ↓
ドラゴンクエストシリーズのコスプレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1107298611/l50
スターオーシャンとヴァルキリーのコスプレ
http://www2.2ch.net/2ch.html
エニックス作品のコスプレ(実質上このスレの前スレ? もう既にdat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1054013865/

スクウェア側のコスプレ関連スレ↓
スクウェア作品のコスプレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1118905569/l50
[FF7]FFVIIコス総合スレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1139463389/l50
【カワイイ?】FF10-2コスプレB【カワイイ!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1077012035/l50
ファイナルファンタジー12コス
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1071586507/l50
【FF】旧作ファイナルファンタジ【T〜Y】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1142223522/l50
キングダムハーツのコスプレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1136352447/l50
【FF】ポーション買った奴の数【XII】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1141724952/l50

3 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 11:31:11 ID:VbO5GO4W0
ガンガン系雑誌で連載中だが、他社のゲームの関連スレ↓
テイルズシリーズ総合スレッド5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1141295011/l50
(テイルズ オブ エターニアがガンガンWINGにて連載中)
……ひぐらしのなく頃にコスプレ……
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1104675039/l50
(鬼隠し編、綿流し編、祟り殺し編、暇潰し編それぞれガンガン系雑誌にて連載中)
【今度は】葉鍵のコスプレスレ【全年齢】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1082903663/l50
(ToHeart2がGファンタジーにて連載中)

月刊コミックブレイド移籍↓
臨兵闘者■tacticsコス■皆陣列在前
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1101294130/l50
ARIAのコスプレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1085853007/l50

月刊コミックゼロサム移籍↓
【思い出】LOVELESSのコスプレ2【作り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1115279251/l50
最遊記レイヤー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1127494109/l50
DOLLSのコスプレやってる人いる?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1129360517/l50

4 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 11:33:58 ID:VbO5GO4W0
このスレのテンプレ作るのに5時間はかかった。
なんとしてでも保守しよう。

5 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 11:59:07 ID:xIohcQVdO
5ゲト。>>1サソ乙です、保守しましょう!


6 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 12:08:29 ID:c7zB9GZlO
ブレイドってガンガンからの移籍なんだ?
別会社かと思ってたよ。
それにしても現在ガンガン系のタイトルは300以上あるのに総合化は難しくない?


7 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 15:23:43 ID:pmdNjd1k0
愛のないコスプレにはガンガンを落とします(CM

8 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 16:33:31 ID:PiF+fw/5O
ソウルイーターの魔女見た時は感動した

9 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 20:58:37 ID:KdsdqV+n0
>>6
300以上はちょっと大げさ。5誌全部合わせてもせいぜい50〜60位。
ただしそれは現在連載中のマンガの数で、既に連載終了したマンガも含めると
もうちょっと多いかもしれない。

さていきなりネタ振りだが、マテリアル・パズルとソウルイーターのコスプレが見たいな。
>>8魔女いたんですか?!それはすごいなぁ。

10 :C.N.:名無したん:2006/03/19(日) 21:16:30 ID:KdsdqV+n0
>>1
スターオーシャンとヴァルキリーのコスプレのスレのアドレス間違えているよ。
一応正しいの張っておく。↓
スターオーシャンとヴァルキリーのコスプレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1063987776/l50

11 :C.N.:名無したん:2006/03/20(月) 23:14:47 ID:MA21jxyZ0
隠の王のコスプレがやりたい。。。
雷鳴のコスプレがしたい。

12 :C.N.:名無したん:2006/03/21(火) 09:03:03 ID:BSFQklX6O
マンホールのコスがしたい

13 :C.N.:名無したん:2006/03/21(火) 09:09:44 ID:BSFQklX6O
サンレッドのコスがしたい
夢限騎憚のコスがしたい
がんばらなくちゃのコスがしたい
ゾンビローンのコスがしたい
D線上のアリスのコスがしたい

14 :C.N.:名無したん:2006/03/21(火) 10:07:16 ID:jofGsn6JO
隠コスもっと増えてほしい
ひとがすくない

15 :C.N.:名無したん:2006/03/21(火) 10:18:04 ID:oiJD+QTaO
パッパラ隊してもわかってくれるかしら

16 :C.N.:名無したん:2006/03/21(火) 11:15:38 ID:uWEkpJm8O
ガソガソは昔のが好きだったなぁ…。
ロト紋、グルグル、ハーメルンってメジャー所から、浪漫倶楽部、Z−MANなんてマイナー所までw
その頃のコスやってる人って居るのか?

あと、関係ないけどPON!とキマイラはたまにマイナーコススレでも名前出るね。

17 :C.N.:名無したん:2006/03/21(火) 11:32:55 ID:O0a3qfh2O
>>15
漏れわかる!!!!!!!ぜひともがんがって欲しい!!!!!!!!!

18 :C.N.:名無したん:2006/03/21(火) 13:03:17 ID:p7UawBseO
>>1乙!
ソウルイーターは確かに少ないよな(´・(ェ)・)
でも漏れやる予定

19 :C.N.:名無したん:2006/03/21(火) 13:33:44 ID:f7Ca7V0XO
TWINSIGNALは後一歩で天下を取れる所まで人気が有ったよなぁ…
って昔はオラトリオコスをしたことが有る人間が言ってみた。

20 :C.N.:名無したん:2006/03/21(火) 14:30:53 ID:V+BmJ4zEO
>>12-13
キチガイトレカメテラクソウゼー

21 :C.N.:名無したん:2006/03/21(火) 22:44:41 ID:1VUtj4o30
>>16>>19
グルグル、ハメルン、ツイシグあたりは今でもコンスタントにいるみたいだ(参考資料:キュア)。
特にグルグルは、衣装が簡単だから、ライトなファンでも気軽にやってる印象。
その他のレトロガンガン系は、愛が無いとできないような衣装が多いよな・・・
その分、見つけた時はすごく嬉しい。これから予定してるシト、楽しみにしてます。がんがれ。

22 :C.N.:名無したん:2006/03/22(水) 23:24:42 ID:16uIZUkn0
機工魔術士のメルクーリオのコスプレをやりたいのだが
単行本9巻の表紙の衣装のコスプレやったら
撮られたっぽく思われるかな…?
露出度高い衣装だしな(´・ω・`)

23 :C.N.:名無したん:2006/03/23(木) 18:15:57 ID:yT5mT8XaO
アーミンオンリー期待あげ

24 :C.N.:名無したん:2006/03/23(木) 21:05:33 ID:fm2as34kO
>>22
10巻表紙なら萌え。

25 :C.N.:名無したん:2006/03/23(木) 21:39:09 ID:6S9S8l7sO
>>24
変質者トレカメキモウゼー

26 :C.N.:名無したん:2006/03/27(月) 23:10:41 ID:bVPFwZN00
そういえば昔コスプレ板で柴田亜美作品の単独スレがあったような
気がしたが…。(あまりにも昔のことなのでうろ覚えなのだが…)

27 :C.N.:名無したん:2006/03/29(水) 22:48:21 ID:95Tdkf9K0
現神姫の千姫のコスプレがしたい。

28 :C.N.:名無したん:2006/03/29(水) 23:43:37 ID:+5iKdRcVO
>26
そんなに昔って程じゃないが単独スレ確かにあったよ
今はイベントでも合わせがない限りあまり見ないし、需要ないんじゃなかろうか
網onlyは新旧織り交ぜ適度な人数だった印象

29 :C.N.:名無したん:2006/03/30(木) 00:43:49 ID:yMt9NJFbO
27サソ!漏れも現神姫やりたいとおもってるぉ
特に雪花。

30 :C.N.:名無したん:2006/03/30(木) 22:19:37 ID:2bcyAQtl0
ヴァンパイア十字界やりたい

31 :C.N.:名無したん:2006/03/31(金) 13:04:36 ID:de2o0nwM0
古き良きガンガン時代のコスしたいが
この間イベントで知り合った若いレイヤーに聞いたら
グルグルすら「名前くらいは」で
ハーメルンもTWIN SIGNALも知らんかった。

きっと今頃の若者は昔のガンガン作品なんかしらんのな。
と寂しくなりつつ
文庫版でたしTWIN SIGNALコス考え中。

みんながんばれ!

32 :C.N.:名無したん:2006/03/31(金) 21:14:47 ID:E12V5ja8O

ハメルンのライエルコスをしたいなと思った漏れが素通りしましたよw

…クリフトじゃないもん´Д`

33 :C.N.:名無したん:2006/04/02(日) 02:09:11 ID:kvXNUCSv0
>32
3月にハーメルとライエルの合わせ見たよ!
写真撮れなくてものすごく落ち込んだorz

私はフルートをやろうと思ってるんだけど意外と細かいのな…

34 :C.N.:名無したん:2006/04/03(月) 12:16:17 ID:7oRRdehuO
4月22日のコスイベでガンガンVSゼロサムとか言ってるのって、
別にオンリーと言うわけではないのかな?

鋼とか推奨してるし…。
この板みたいな懐かし系エニクスコスは見れないかな。

35 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 23:01:26 ID:gV/XocM30
もしもガンガンオンリーのイベントがあったとしても
鋼が圧倒的に多いだろうな。
つーかイベントの方向性がごちゃごちゃになりそうな気もする。
例えばswitchとセキレイじゃファン層がまるで違うだろうし(ニガワラ

36 :C.N.:名無したん:2006/04/05(水) 23:28:13 ID:W2tfT67u0
そのオンリーがどこまでをガンガン系と定義するかにもよるよね。
かといって鋼を最初から完全に排除するわけにもいかんのだが。

37 :C.N.:名無したん:2006/04/06(木) 10:27:22 ID:E5wHDAvY0
じゃあ普通のコスイベだと思っとく。
あ、ちなみに鋼を排除したいとかではなくて、
そのイベントが鋼と愛無コスはキャッシュバックとか書いてあったから作品名出しただけでつ。
多分ガンガン=鋼、ゼロサム=愛無みたいな感覚のイベなんだろうな。

38 :C.N.:名無したん:2006/04/08(土) 10:30:30 ID:0kL41erf0
>>33 ハーメルとライエルがいたのですか!!すごい!
フルートコスがんばってください。応援します!

私はコルネットやろう思ってます。
布はそろえてあるものなかなか踏み出せず・・・意外と小道具多い…

>>31 TS併せ企画みたいなサイトがあったぞ。
でもメンバーはそろっているみたいだけど・・・でも頑張ってくれ!

昔作ったニーハオ衣装、結局自宅撮影のみのまま眠ってるので
一度イベントに着て行こうか考え中。

古き良きガンガン系が増えるといいな!

39 :C.N.:名無したん:2006/04/08(土) 11:32:21 ID:4GBLVCnNO
>>38
コル頑張って下さい!!

私はライエルやる予定です。

会えたらカメコに走ります!!

40 :C.N.:名無したん:2006/04/09(日) 14:43:12 ID:on99zVwZO
シューピアリアの勇者の剣って、かなり長いのですが、分解出来る作りにした方が良いのでしょうか?
ここでは聞いちゃいけないのかな?

41 :C.N.:名無したん:2006/04/10(月) 20:35:56 ID:Ngu0lxOz0
>>40
家からの持ち運び考えたらそうなるかと。
分解できてもできなくても、イベ内での規制を考えて作ると良いよ。
他スレよりはここの方が良いとオモ

駄目だったらゴメソ

42 :C.N.:名無したん:2006/04/11(火) 02:02:58 ID:Cq36HtSO0
>>31 >>38
見かけたらカメコにはしりたい!!
自分もTSしたいので!!がんばりましょう!!



43 :40:2006/04/11(火) 12:40:57 ID:krlvgf5JO
>>41
分解出来る用に作ってみます。
ありがとうございます!

44 :C.N.:名無したん:2006/04/15(土) 22:21:20 ID:kNG3yqGG0
今度数年前にガンガンでやってた漫画のコスしてくるよー
最近コミックス読み返して再熱した勢いで行っています

45 :C.N.:名無したん:2006/04/17(月) 23:17:44 ID:GPJdZrKx0
ハレグゥのコスプレやりたいな。
ベルのコスプレやりたい。

46 :C.N.:名無したん:2006/04/20(木) 23:55:47 ID:ndnluI9J0
age

47 :C.N.:名無したん:2006/04/21(金) 01:52:32 ID:r1vAIJnGO
某所イベントで夏に相方とハレグゥあわせ予定してます。当方のウェダと相方のクライヴ。もしかしたらロバートとかもくるかもです

48 :C.N.:名無したん:2006/04/21(金) 23:42:54 ID:G/HMNxSK0
すもももももももがアニメ化するらしいな。
これを機にヤングガンガンも知名度アップするのかな…?

その話はさておき、
…ウマ仮面のコスプレをやる強者はいないか?
尻も出せば超神だけどな(ワラ

49 :C.N.:名無したん:2006/04/22(土) 00:15:02 ID:+nX8eXa+O
ガンガンは昔のが好きだ〜

今度ツイン・シグナルやる予定…キャラは未定だけどシグナルあたりやりたい…それかクオータ、クイーン、クイック、クワイエット揃えたい…

マイナーすぎて揃わないかな;

50 :C.N.:名無したん:2006/04/24(月) 23:06:24 ID:NyN8xYsU0
自分もTSやりたいと思ってるよ。田舎でだけど
個人的にはクオータとかやりたいんだけど、身長がもっすごく低いので、妥当にクイックかニーハオ予定。
マイナーとか云わないでがんばろうぜ!!
メンバー見つかるといいな!


51 :C.N.:名無したん:2006/04/27(木) 07:08:05 ID:D1EnmSD7O
クォーターなら連載当時作った衣裳がまだあるよ。だけど着る機会がなくて、眠ってます。

52 :C.N.:名無したん:2006/04/29(土) 19:31:11 ID:MzYDkJviO
レス見てて、TSやりたくなった……カルマ大好きだったなぁ…。

53 :C.N.:名無したん:2006/04/29(土) 22:22:13 ID:0B+C90rqO
東京のイベントで皆さん、シグナルやりませんか

54 :C.N.:名無したん:2006/04/30(日) 02:30:55 ID:k+tVJOrGO
みんなTS世代でウレシス
前にすごい集合を見た。十人くらいのかな?
なぜか、シグナルはいなかったな〜。
でも、それを見て私もやりたい!と熱が飛び火したYo!
みんなガンガロウぜ(・∀・)

55 :C.N.:名無したん:2006/04/30(日) 02:39:32 ID:k+KRKMEpO
こっそりベルムスやりたいと言ってみる…

56 :C.N.:名無したん:2006/05/07(日) 23:01:55 ID:1AeExNxw0
とは言ったもののcureとかで検索してみたが
ツインシグナルのコスプレやっている人って殆ど(いや全くか?!)いないんだよな…OTL

57 :C.N.:名無したん:2006/05/08(月) 01:46:09 ID:/KhuvJpP0
きっとcureにないだけだよ!
うわ〜自分もTSやりたくてウズウズしてきた。

58 :C.N.:名無したん:2006/05/08(月) 19:25:48 ID:THcPcKBMO
こんなに盛り上がっているなら…昔やっていたオラトリオのコス復活した方がよいでしょうか?

59 :C.N.:名無したん:2006/05/08(月) 22:51:52 ID:YoMoNJ8q0
なんだかTS盛り上がっててすごく嬉しい!
自分今TSコスしてるから、もっとTSコス増えて欲しいなあ。
TSしてるのあまりいないからこういう事書くと身バレしそうだけど、
でもやっぱり好きな作品のコスがもっと増えて欲しいから応援してます!!

いつかナンバーズ全員+音井家メンバーで集合するのが夢なんだ……。


そして自分は今ハーメルンと刻の大地がやりたい。
どっちも造形難しそうだ;

60 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 00:38:12 ID:9tjy1QVcO
刻の大地ってこのスレでも良かったのか。
私もエストのボタンを造型できるようになったらやりたいと思いながら早3年…。

オンリーとか行かないからかもしれないけど、今まで生でレイヤーさん見たこともないやorz

61 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 18:29:14 ID:KjvdKT+x0
ウリックにしようかイリアがいいか迷ってるうちに何年も経ってしまったorz
これ以上年齢的に無理出ないうちにやろう、そうしよう。

62 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 18:39:03 ID:L9zjOos60
今の流れに嬉しくて目頭から変な汁が飛び出そうだ!
刻大じゃなくてレヴァリになるが、漏れシオンやってるノ~

63 :C.N.:名無したん:2006/05/10(水) 10:14:59 ID:pBXJ8IVpO
TS合わせは見たとき鳥肌たった。嬉しくて。
声をかけられなかったチキンハートの馬鹿orz
夏くらいにTSやりたいな…

64 :C.N.:名無したん:2006/05/10(水) 16:02:40 ID:ZHDe42HO0
>>62
今度レヴァリやる予定ノシ
刻大にも挑戦したいと思ってるよ!

65 :C.N.:名無したん:2006/05/14(日) 00:14:47 ID:hoMprHZgO
あーみんオンリー期待アゲ

66 :C.N.:名無したん:2006/05/15(月) 00:51:57 ID:HVf0umlyO
>>65
漏れ6月のあーみんオンリー登録逃した…。50人とか少ないよー

67 :65:2006/05/15(月) 01:24:46 ID:BoT0LV68O
>>66
漏れも6月のオンリー事前逃したorz
実は今日(もう昨日か)の名古屋オンリも行けなかった漏れにレポくれる神は居ないか(つД`)

68 :C.N.:名無したん:2006/05/15(月) 19:02:23 ID:7tGQoAZEO
簡単ですが名古屋レポさせてもらいます(`・ω・)ノ
終始マターリムード。
流行のカミヨミは零部隊が二人?位で自由人と新旧輪が多かった。あとジバクもちらほら。
オンリーだからか巷で知名度高いキャラほど居なかった感じ
キャラビンゴで1時間とられたのは痛かったけどまぁ楽しかったよ
携帯から長々失礼しますた。

69 :C.N.:名無したん:2006/05/16(火) 00:36:59 ID:lYQ54EeH0
サイザーやりた…

兜作れるスキルがnothing

しかも夏コミとかだったら蒸れて死ぬ?

70 :C.N.:名無したん:2006/05/16(火) 23:31:16 ID:45pDA9gb0
>69
コミケでサイザーは鎌なしでも規制厳しいんじゃないかなあ…
うんと柔らかい素材なら通れるかもしれんが兜だし。
サイザー自体は大好きなのでぜひ撮りたい。

71 :C.N.:名無したん:2006/05/22(月) 23:22:31 ID:5010bYIi0
age

72 :C.N.:名無したん:2006/05/29(月) 03:56:56 ID:iKqEzT740
TSはエルやってるんだけど…着てる時に限ってTSコスさんに会えないんだよねorz

個人的には女王騎士物語とかやってみたいけど、あれも連載歴長い割にコスさんいないね…

73 :C.N.:名無したん:2006/06/07(水) 00:28:56 ID:9JG0pA7r0
保守

74 :C.N.:名無したん:2006/06/07(水) 22:39:19 ID:eoccgBwN0
>>72
漏れも女王騎士物語好きだ。
正直な話、今のガンガンも割と好きだったりする。

75 :C.N.:名無したん:2006/06/13(火) 22:12:04 ID:PAHe9K2V0
壮太君のアキハバラ奮闘記のコスプレをやってみたいな。
アニメ化するらしいしな〜。

76 :C.N.:名無したん:2006/06/13(火) 23:47:55 ID:gxZzOycb0
>>75
ノシ
いつか絶対やってやろうと思ってる
メンバーもある程度揃ってあとはきっかけだけなんだ
がんがる!

77 :C.N.:名無したん:2006/06/15(木) 08:38:27 ID:knBREJhHO
ロト紋やってる人いる?
ロトの子孫3人&ケンオウの合わせをしたのが懐かしい…

78 :C.N.:名無したん:2006/06/18(日) 15:43:58 ID:+YUbvviDO
アーミンオンリーあげ

79 :C.N.:名無したん:2006/06/18(日) 16:43:10 ID:K07gGDBhO
ソウルイーターのマカのコスしたいけど裾の長さがよくわからん。

80 :C.N.:名無したん:2006/06/21(水) 19:26:29 ID:cCcdqp3k0
ガンガンて売れてるの?


81 :C.N.:名無したん:2006/06/25(日) 21:58:41 ID:VLwGhwtC0
荒川アンダーザブリッジのコスプレやってみたいな。
シスターとか再現出来たらかなりすごいよなw

ついでに保守上げ。

82 :C.N.:名無したん:2006/06/25(日) 23:45:55 ID:y25GuBggO
漏れかなり荒川やりたい
2m8cmだったっけ?
男性なら出来なくもないよな
そんな自分は村長を…

83 :C.N.:名無したん:2006/07/02(日) 22:50:49 ID:b9+cK0LP0
みかにハラスメントとかMissウィザードとか
コスプレやる娘はいないか?
特に両作品のは第1話を再現出来たら超ウルトラ神だけどな。

84 :C.N.:名無したん:2006/07/11(火) 21:47:39 ID:nQPBU8Fv0
円盤皇女ワるきゅーレのコスプレやったことあるけど
あの衣装は作りが凄くも難しかったな…。

85 :C.N.:名無したん:2006/07/16(日) 22:37:24 ID:XFC3ilJz0
今のガンガン系のコスプレって
鋼の錬金術師、これが私の御主人様が多いけど
それ除くと極端に少なくなるよな…。

86 :C.N.:名無したん:2006/07/19(水) 22:30:20 ID:iINJ6cN70
でもなんだかんだ言っても
ガンガン系作品ってアニメ化すればコスプレする人も増えるんだよね。
パプワ君にしてもグルグルにしても守護月天やハレグウなど…
みんなアニメが放送していたときはコスプレも多かったからな。

87 :C.N.:名無したん:2006/07/21(金) 14:42:36 ID:7ReAXrVpO
ゲシュタルトはこのスレでも可?

愛無しレイヤーはいっぱいだったり、新装版コミックス出たりしたのにいないんだよな…。
連載当時はいたのかな?

88 :C.N.:名無したん:2006/07/26(水) 12:51:59 ID:wV16cA6o0
またTWIN SIGNALやりたいなー
当時よりはマシなものが作れると思いたい

89 :C.N.:名無したん:2006/07/31(月) 23:39:56 ID:bUkHLAmu0
BAMBOO BLADE好きだけどコスプレはちょっと無理っぽいな('・ω・`)
竹刀持てば何となく理解してもらえるだろうけど
制服が普通だもんな…。

90 :C.N.:名無したん:2006/08/01(火) 09:42:19 ID:J+mB3q1RO
ソウルイーターコス魔女と鎌使いは見るけど魂喰とか黒星とか見ねぇんだけど誰か目撃して無い?
いないのうちの地元だけか?


91 :C.N.:名無したん:2006/08/07(月) 23:23:40 ID:eWMCf3H/O
cureにもそれなりにいるよ。
キッドと姉妹はイベでも良く見る。
かくいう自分も今週末はソウルイーターコスする。

92 :C.N.:名無したん:2006/08/11(金) 17:47:23 ID:CtATJjxX0
フジに鋼とPAPU輪・・いてぇ;

93 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 23:33:06 ID:GtNejyY40
今回の夏コミどうだったかな?!
相変わらず鋼と御主人様が多いのだろうけど、
なんか他のガンガン系作品のコスプレ見た!という人はいませんかな?

94 :C.N.:名無したん:2006/08/18(金) 00:41:32 ID:JuD9tLh+0
友達がガソガソ系のコスを全部捨てたと言ってた…
俺の周りからどんどん減っていく…

95 :C.N.:名無したん:2006/08/20(日) 21:31:55 ID:+WSvkeXR0
狽ネんてこった!
やはり捨てるもんじゃないよ。

96 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 01:17:44 ID:OMkS6TbhO
天野こずえのクレセントノイズって知ってる人いますか?
漏れやりたいんだが周り誰も知らないんだ(´・ω・`)

97 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 10:07:22 ID:8+t6GWmU0
>>96
クレセントノイズ大好きノシ
天野さんの短編集のカステラちゃんが大好きなんだが、
ARIA人気にあやかっても誰もわからなそう。

98 :C.N.:名無したん:2006/08/21(月) 21:53:06 ID:top5eFvO0
>>96
ノシ
あの漫画いいよね
2部が始まることを今だ待ち続けているよ・・・

99 :C.N.:名無したん:2006/08/22(火) 01:42:32 ID:OSTGD7/xO
>>97>>98
同士がいた…!
ARIAコスしてる子に聞いても知らなかったからちょっとショボンだったんだ、マリガd!
一人でも頑張ってみようかな

100 :C.N.:名無したん:2006/08/22(火) 23:43:05 ID:PffcKV3s0
100get

101 :C.N.:名無したん:2006/08/24(木) 02:57:43 ID:3g2n8PSmO
連載終了してるが今度KAMUIやります。
cureとかで検索してみたらやってる人結構多いし、頑張ってみる!


102 :C.N.:名無したん:2006/08/28(月) 00:12:31 ID:31zKnDpG0
>>83
つーかそれもう撮られたを通り越えてただの風俗(爆笑)

103 :C.N.:名無したん:2006/08/31(木) 08:22:27 ID:D8ymfcpDO
ツインシグナルもそうなんだが、オーベルージュろぞわぶゅるもやりたい。


あとやりたいガンガン系は、

・阿佐ヶ谷Zippy
・華の神剣組
・東京鬼攻兵団TOGS
・ロトの紋章




すんげぇコスしてぇ

104 :103:2006/08/31(木) 08:27:38 ID:D8ymfcpDO
E・T・Oが抜けてた。

十二支揃えたいよー

105 :C.N.:名無したん:2006/09/08(金) 19:06:21 ID:JULvkzJaO
唐突にTSしたくなった。
でもまわりに誰も知ってる人いないよ…

106 :C.N.:名無したん:2006/09/09(土) 23:58:27 ID:1TaIqeaEO
自分もやりたいです。家にクォータァーが眠ってるんだけど着る機会がないんだよね。もう五年くらい着てないよ。東京の皆さん、シグナルコス合わせやりませんか

107 :C.N.:名無したん:2006/09/10(日) 12:20:32 ID:gQqn1drlO
自分もカルマとエモーションが眠ってるよ。
この間単行本読み返してTS熱が蘇ってきたから単独参加するつもりだお

108 :C.N.:名無したん:2006/09/12(火) 19:46:39 ID:P156P/RyO
みんな、やろうぜ!TS!
TS同志増えたら嬉しいよー。
オレはイベントでひっそりやる予定なんだけど・・・

109 :C.N.:名無したん :2006/09/16(土) 01:42:58 ID:2v6QhI0q0
mixiのTSコミュで合わせ計画が出てるらしいのですが、誰か詳細ご存じありませんか?

110 :C.N.:名無したん:2006/09/16(土) 23:52:56 ID:oUoRQEJv0
[王様の耳はオコノミミ]のキイチコスをしようと思っているのですが、他にも同志いらっしゃいませんか〜?


111 :C.N.:名無したん:2006/10/08(日) 00:01:17 ID:xV2TB/N20
「すもももももも〜地上最強のヨメ〜」はアニメ化効果か
最近cureでも写真の掲載が増えたね。

112 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 22:25:27 ID:0O+TJSeJO
ウェザーレッドやりたいなぁ

113 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 23:12:51 ID:wpXLPDkHO
兄ふんの兄がやりてぇ

114 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 12:06:10 ID:rdoS/0RYO
白衣の兄だよね?パンキッシュな頭の?

自分も兄やりたかったから、ちょっと驚いた
作品間違えてたらスマソ

115 :C.N.:名無したん:2006/10/25(水) 00:28:20 ID:RQS14hc/0
>>113
>>114
それはサンデー作品ですが。
サンデーはサンデースレがあるのでそっちでお願いします。

116 :C.N.:名無したん:2006/11/06(月) 00:13:19 ID:GYfZQ3zI0
>>111
cureではかなり見かけるけど
イベントではあまり見たことが無い…。
すもも好きなのだが…OTL

117 :1:2006/11/12(日) 22:54:40 ID:/b+K2kDR0
>>1です。お久しぶりです。
このガンガン系スレが立ってから半年以上経っているのに
ホンの100ちょい程度しか進んでいないし
このままだとdat落ちの危険もあるわけだし…。
そこでルール改正します、
>>1に書いてある「注意事項4」を変更します。
マッグガーデン(COMICBLADE、MASAMUNE、ZEBEL)
一迅社(ZEROSUM、COMICREX、まんが4コマKINGSぱれっと、コミック百合姫、
コミックゼロサムWARD)などの作品のコスプレ話題もOKとします。
(但し、tactics、ARIA、LOVELESS、最遊記、DOLLS、などは除く)
そうじゃないといつまで経ってもスレが進まないし。




…つーか、お前らそんなに今のガンガン嫌いかよ(ニガ藁
俺は今のガンガンも割と好きだけどな。

118 :1:2006/11/12(日) 23:03:19 ID:/b+K2kDR0
保守上げついでに正直に告白するけど、
俺は「ながされて藍蘭島」「セキレイ」「WORKING!!」
「夏のあらし!」「機工魔術士」とかが好きなんだよw

119 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 11:16:18 ID:6k14UcSYO
ガンガンパワードが好きな一人です。
今の作品しか分からないから、書き込んで良いのか迷ってた。

120 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 08:05:10 ID:AnjaWZnAO
ロト紋レイヤーいる?

121 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 10:50:03 ID:GgbV5cdBO
GファンタジーでやってるPandora Heartsコスがやりたい!
絶対やる!!
わかる人いるのかな…同士がしなくて一人ぼっちだけど、孤独に頑張る!
あと勤しめ!仁岡先生コスしたい…ただのジャージと制服だが……

122 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 22:35:58 ID:G9bfnLja0
自分もPandora Heartsやりたい!
でも周りに同士がいない…orz

123 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 23:37:57 ID:AdkhohlXO
カミヨミの双子兄したいけど回りが誰も知らないorz

124 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 00:04:28 ID:xE2R8q+d0
>123
アーミソだし、世間的にはメジャーだと思うんだが…
今度菊理やるよ。日明大佐もやりたい。

125 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 01:55:27 ID:JTId1NAPO
>120
うち初代ロト紋やってるよ!
けど周りにいないし解ってもらえないしでめっちゃ寂しい

126 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 17:27:39 ID:xwJS8+kFO
>>124
仲間が゚。(ノ口`q)。゚
まあ地元のイベントで一組居たら良いかな…って位なんだけどね

127 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 23:52:37 ID:XtjLzkQY0
冬の祭典でフレと妖奇士合わせをするか!という話になり、何故かフレ:往さん・私:雲七ケテーイ…ヽ(´ー`)ノ
他にやる人はいるか?いやいないだろ!それ以前にあの環境だと寒くないか!?とか色々話しながら衣装製作中…。

見かけたら、嬉しいんだがなぁ…orz

128 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 18:55:05 ID:olI86iPhO
age

129 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 04:56:14 ID://2LV4Oo0
>>120>>125
赤い鎧、作りたいなぁと思いつつもう何年が過ぎたか・・・
片割れの紋章だけが寂しく部屋に飾られているorz

130 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 12:45:25 ID:T69o9K880
最近セキレイが増えていないか?!
cureとか見ているとかなり多いのだけどな。
結構本格的に流行りそうだな。

131 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 12:51:06 ID:YA2cK7iJ0
すももレイヤー増えんかな

132 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 13:28:26 ID:z0XA9ezQO
>>131
漏れ的に以前より断然増えてるとヲモ

9@でも良く見掛けるし
うれしいな(*´ω`)

133 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 01:53:22 ID:fxquXgXy0
エンチャンターのパラケルススやりたいんだが、
衣装の色設定がイマイチよくわからん(´・ω・`)

134 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 00:31:23 ID:k7VYa+RzO
スパイラルとか一時期多かったけど最近見ないぉ…(⊃д`)

135 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 22:12:23 ID:uhfmQrFcO
すももの孝士をやりたいが六法全書…う〜ん

136 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 22:59:19 ID:kzA+EXTF0
(去年の)大晦日のとなコスですももの集合を見たよ。

137 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 00:36:47 ID:pq+Ai+hNO
>>134
螺旋やりたいノシ
でもまわりに好きな人いないんだよな…

138 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 02:49:59 ID:gqvCVTrXO
誰か『ブレイド三国志』やろうと思ってる人なんていないかな?
メイト限定ポスカでカラーが分かったことだし周瑜がやりたい。
郭嘉も気になるけどあの襟がなぁ…

139 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 20:47:01 ID:jFGILnSkO
ノシ
もともと作品は知らなかったけど表紙がカッコ良くてジャケ買いしちゃったよ(笑)

140 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 23:44:13 ID:hY/84aar0
COMICBLADEもOKなら
おとぎ銃士赤ずきんとかセイントオクトーバーのコスプレも
やってみたいと言ってみる。

141 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 20:39:27 ID:IydvrvhnO
保守

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)