5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヤーのオサレ 2着目

1 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/13(月) 19:42:17 ID:M819joDS0
レイヤーはダサいのか?オサレな人はいないのか?

2 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/13(月) 19:46:22 ID:2pVrMciLO
2ゲト(●´∀`●)

3 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/13(月) 23:33:03 ID:zZGlJE360


4 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/13(月) 23:34:19 ID:sBx2D/woO
フォーっ

5 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 00:15:05 ID:fUNB9NB40
レイヤーさん、コス衣装の出来を気にする前に
あなたの私服のセンスを気にしてくださいw
コスは所詮、限られた場所でのみのモノなんですから。


6 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 09:59:57 ID:ke8AfFQ3O
レイヤーって何系が多い?

7 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 12:26:23 ID:p3gpOkmgO
それって私服の話?

8 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 13:01:19 ID:ke8AfFQ3O
そうそう、私服で
なんかレイヤーって衣装着てると華やかだけど私服に着替えると地味になるイメージ

9 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 13:41:38 ID:52+kuZeMO
何でも黒い服着てれば良いと思ってる椰子居ないか?
自称ゴスパンっ子に好きなブランド聞いてユニクロと言われた時は正直もうドン引きだった。

10 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 14:58:27 ID:SEaoNDwnO
V系の格好してくるっていってたからどんなのかと思ったら
制服のワイシャツにしまむらで買った十字架のタンクトップに弟の学ランのズボン。しまいにはグラサン…もちろんノーメイク。
隣歩かないでくれorz

11 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 17:10:03 ID:4tXSCbC2O
>9
漏れも黒い服は好きだけどV系の服じゃないしなぁ・・・。
ちなみに漏れは自称V系は言ってないぞ。ユニクロもスチじゃない。

>10
それどこの田舎ヤンキー?

12 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 17:38:03 ID:52+kuZeMO
>>11
自称Vじゃなきゃユニクロでももまぁファッションだと思うお。
因みにそいつ靴の先がパカッとぶっ壊れたらしくビニールテープで補修して釘打ってで止めて使ってた。
そういう椰子って多いの?

13 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 17:42:45 ID:52+kuZeMO
×釘打ってで
○釘打って

釘に打たれて逝ってくる

14 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 19:17:56 ID:RLB8/XV2O
つーかオタって私服V系ですとか言うけど、普通にV系じゃなくてギャ服だろ?
ギャ服っていってもお姉とかデコラとかコテとかパンクとか色々有るのにV系なんて服ねーよwwww


せめてカラコンの前に化粧して眉毛くらい剃ってくれw
その格好でガゼのライブにでも行って潰されればいいと思う。

15 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 20:13:21 ID:PFlAC2o3O
最近はギャでもゴスパン少ないっつーのに。

16 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 20:44:31 ID:ke8AfFQ3O
そこまでアイタタな人は見たことないが、かジ●パー系?はよく見る。でもなんか微妙にダサだったり…
両方極めてる人っていないのかな

17 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/14(火) 21:23:35 ID:RLB8/XV2O
白塗り系好きな人ならいるんじゃね?

18 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/15(水) 10:49:07 ID:bQZGZTr3O
白塗り系ってなに?

19 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/15(水) 19:38:28 ID:E9wCLw6yO
メンバーが顔を真っ白に塗ってるバンドのことだよ。
ヲタが多いから、ファンも大抵ヲタ。

20 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/15(水) 20:11:46 ID:RItd/XPvO
コスが素敵な人は私服も大抵素敵な罠
V系でもセンスが逸脱してたりとかよくある

21 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/15(水) 22:55:24 ID:E9wCLw6yO
センスない人って、どんなに良いブランドでも一番ださいやつとか選ぶよねw
しまむらかと思ったら、ナ●トだったりB●Nだったり。

22 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/16(木) 23:57:29 ID:oenQmW7nO
最近のギャはナオトとか着ないだろ
痛いしダサイ。ガゼのライブには着てる奴多いらしいがww


ちるちるが2ケドしている件

23 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/17(金) 22:09:55 ID:n7dimKWsO
何でなんだろうね。
オタのV系のイメージ=ナオトなのかな。
着こなしにもよるけど、高いのにしまむらと変わりない。それがヲタクオリティなのか?

同じドスロリでもちるちるは可愛く見えるw

24 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/19(日) 01:42:59 ID:x5qcPqOnO
ナオトbloodとかかっこいい。
ナオトのスカート履いてる人は引くけど。


そんな漏れはお姉系ギャルだったり。

25 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/20(月) 20:49:48 ID:JZ0KptAPO
漏れもかつてはナオトのトップス愛好者だった。
今はモッサリとカジュアル

26 :自治スレにて分割or新板検討中:2006/02/21(火) 22:46:54 ID:f3AAwJHSO
私は普段RNAとか着てるmini愛読者でつ

27 :C.N.:名無したん:2006/03/10(金) 21:27:53 ID:cDzuE7OW0
レイヤーにとって、オサレ=V系
になるんだね。

28 :C.N.:名無したん:2006/03/10(金) 21:30:49 ID:7zCSpjOMO
一部はな。

29 :C.N.:名無したん:2006/03/10(金) 21:41:08 ID:6xDb8NvSO
>>24お姉ギャルとか誰も聞いてないからw


30 :C.N.:名無したん:2006/03/10(金) 22:02:58 ID:7zCSpjOMO
わざわざ先月の書き込みにレスするとは…

31 :C.N.:名無したん:2006/03/10(金) 22:29:46 ID:8tP5wpc6O
大人の癖に巨大なリラクマを携帯にぶら下げるセンスが理解できん。
そういう女は、やっぱり服装もダサいし安っぽい。
何着ても垢抜けないんだ。
だからコスするのかね?


32 :C.N.:名無したん:2006/03/10(金) 23:14:55 ID:mLRweS2fO
ヲタってファッション自慢する人多いよね。私はリアルにあった事もない椰子にメールで自慢される

本人曰くV系とギャル服を両立しているそうだ。ヲタになるまではギャルだったそうだwついでにギャル雑誌モデルと友達だそうだw
そんな何年もギャルやってるくせにパラパラは踊れないらしい。
ダソパレイヤーな漏れは踊りまくりスティーだけどなw
ひがまれるのだがどうにかしてくれwww

そんなそいつは同人女を馬鹿にするくせに自HPで「都内に同人買いに行きたい!」とほざく。
やはり所詮は同人出の厨なんだな、と最近思う。



無料してオサレさま気取りしなくていいのに

33 :C.N.:名無したん:2006/03/12(日) 01:33:49 ID:/hBS/eOoO
携帯にリラックマ?
イテテー。そいつ幾つよ?
そんなもの許されるのは10代までじゃね?

レイヤーのセンスは所詮そんなもんか。


>>32
それカナリ災難だね。
ギャル自慢されてもネー。
ヲタならヲタらしくしてればいいのに、
レイヤーでもヲタでもオサレです〜!
ってアピが一番むかつかない?

「表参道の美容師行きました。evianが出てきてさすが。」とか言ってるオバレイヤーがいてウザス。
表参道の美容師行ったことが大ニュースなわけ?
evian如きで大騒ぎ。

ダッセー。ババアブスほどさあ、そういうこと自慢したがるんだよね。

普段行き慣れない所へ行ったからって調子付きすぎ。
マジうざい!

34 :C.N.:名無したん:2006/03/12(日) 02:52:39 ID:e4g8Z0GXO
20代だが携帯にコリラックマつけてる
少しも反省してない

35 :C.N.:名無したん:2006/03/12(日) 12:07:22 ID:0fAV9FWv0
>>32も相当な厨だな。いくらなんでも「無料して」はねーだろw


女の子のレイヤーはたまにオシャレっつーか、まともな人いるよね。
男レイヤーとカメコが壊滅的。
え、さっきコスで履いてた変な金属付きの厚底ブーツは私服だったの?みたいなw
彼らは違う次元にいるなと思った。

36 :C.N.:名無したん:2006/03/13(月) 00:39:26 ID:dFgjfj/TO
>>26
私も普段RNA着てます!
冬のバーゲンではトレーナー、シャツ、ジーンズ買ったお
RNA可愛くて大好き!

37 :C.N.:名無したん:2006/03/13(月) 14:55:37 ID:Wq4auDvQ0
漏れの周りは、Yシャツ着てネクタイはめて厚底はいて
『アテクシ素敵☆V系の鏡ミャハ』
とか言いながらジャンヌだとかディルだとか聞いてる香具師ばっかり。

そういうファッション判んないんだが大抵モニョる

38 :C.N.:名無したん:2006/03/13(月) 16:06:07 ID:tLpv7f3FO
>>37
わ、モニョルよね。
つか、今更厚底はないだろうよねぇ…。

>>34
20代ならリラクマ別にいいんじゃない?

35歳くらいだと引くけど。つかリアルでいるのか?そんなヤツwww


39 :C.N.:名無したん:2006/03/13(月) 16:06:37 ID:nS28WlYLO
>>33も相当厨だよ。
美容師美容師言ってるけど、正しくは美容室でしょw
ギガワロスwww

40 :C.N.:名無したん:2006/03/13(月) 17:54:34 ID:tLpv7f3FO
美容室?


41 :C.N.:名無したん:2006/03/13(月) 17:57:02 ID:1qoas2rbO
>>39
あげあしとってるお前はミグルシス(´・ω・`)

42 :C.N.:名無したん:2006/03/13(月) 18:04:03 ID:tLpv7f3FO
>>39
あ、ごめん。途中送信しちまった。
>>33は只の変換ミスじゃないかい?
垢抜けないコは表参道だろうが代官山だろうが、何処で髪切っても同じなのに。
日記にいちいち「エビアンが出るような云々」なんて書いているとしたら、なんだか必死で可哀想。

まあ、若いんだろうね。そういうことで自分の印象付けをしたがるってのは。

43 :C.N.:名無したん:2006/03/14(火) 00:15:28 ID:qURHzPSFO
エビアンなんて水より、茶菓子がセットで出てくるウチの近所のパーマ屋さんのがすごいやい。

まだやってるか知らないけど

44 :C.N.:名無したん:2006/03/14(火) 00:36:59 ID:LI2BF6kj0
そういえば昔は床屋さんでラムネもらったなぁ…

45 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 01:34:38 ID:5qKjcouC0
いつも行くエクステ屋はパイの実ばっかり出してくる…。

46 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 10:58:37 ID:MMVSDgUg0
うーまかったらぎっちょんちょんでパーイのパイの実♪

この歌知ってるやつなんてぜってーいねえだろーなwww

47 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 16:51:56 ID:RhlpNRxwO
ノシ

ぱーいのぱーいの実〜

48 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 18:59:42 ID:ocKmIr08O
最近、原宿表参道より秋葉原でロリ服見かける率upしてる。
一般的にロリ着てる人は非オタアピールするけど
これってもともと潜在的にロリはオタが多かったって事だよね。
自分ロリ着ないから分からなかったけど

あと リズやディアマンテ等もオタ率高ぇ。

49 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 19:03:18 ID:ocKmIr08O
うえの方でリラックマ云々あったけど
年令にあったものって大事だよね
キャラ物もそうだけど服香水化粧とかも


50 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 20:37:46 ID:Hb2bt2IsO
>>48
個人的にはロリはヲタ起源よりビジュアル起源なイメージがあるなぁ。
1番元はパンクスから発祥したんだっけ?
リズやピンガは確かに脱ヲタに使われやすいね。
私リズ着てるの!お姉なの!甘いけどロリほどヲタ臭くないの!ヲタに見えないの!
って言いたげな言葉をどれほど聞いたことか。
何となくヲタってリズ=お姉と思い込んでる子多い気がする。

51 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 20:42:26 ID:Hb2bt2IsO
ああ、起源の話じゃないね。
うっかりごめんね。
でもロリが昔から多いっていうのもやっぱりバンギャルちゃんなイメージがあるな。
モワとかは特にデザイナーさん自体がビジュアル系の人なんだよね?
ヲタがやたらめったらロリ着るようになったのってここ2〜3年じゃないかなぁ。
もっと前のピンクハウスや田園詩世代になるともう解らないけど。

52 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 22:46:13 ID:icHMuTay0
昔、イベント会場に行ったらピンクハウスの服着た女が
やたら多かった気がする、中には親子でピンクハウスってのもいたなぁ。
何故かピンクハウス着てた奴ってデブいのが多かったと思う。
今じゃ殆ど見なくなったなあ。
あの当時、ピンクハウスの服着せられてた子供もけっこう大きくなっているとおもうが
あの当時の事をどんな風に思ってんだろう?
それで、今はどんなファッションでいるんだろう?


53 :C.N.:名無したん:2006/03/15(水) 23:12:45 ID:emNDfqk4O
リズもピンガも好きだけどお姉と言うよりは姫系だよね。
お姉はセシルとか?

リズ=ヲタ
ってのに自分も含めて納得してしまったよw
リップとかスライ系も好きなんだけど、あんまり着れない漏れ。


54 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 00:22:22 ID:BI5DKU7DO
セ氏ルっていうより、エゴやらデュラ巣とかがお姉じゃない?
綺麗目はよく分からないけど、ディアプリとかなのかな。

55 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 01:22:36 ID:lu+azNIJO
オタリズは昨日までオタだったからよくわかんないのか知らんけど、
リズの中でもどぎついのばっか組み合わせるから田舎の水商売の姉ちゃんにしか見えない。
自分リズは着ないけど、イベント会場とかでリズ着てる人はすっごいわかるよ。
ショップのお姉さんはあんなにかわいいのになあ…


56 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 01:29:14 ID:fAwvA2CzO
少なくともうちの周り(都心)のリズに可愛い店員はいない
何故か必要以上にけばく合わせかたもイマイチ…

57 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 02:37:40 ID:SfdptJoHO
鞄と靴と髪型見ればその人のセンスが解る。
あと財布とかポーチも疎かになりがち…

58 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 08:50:15 ID:aHO2PsxP0
それはわかる。その服にモノグラムはねーだろ?みたいなw
センス無い人って常に何かしらブランドの鞄持ちたがるよな。

リズは女装の男とかまで着ちゃってるし、アリ・ナシで言ったらナイね。

59 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 09:35:46 ID:3Mwy3ETsO
うわ
マルキューのリズできもいおっさんを見たんだが
女装のひとだったか…orz

60 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 15:51:52 ID:DawMaIVSO
>>58
ハゲわかる。
とにかくモノグラムもってりゃ、なんとかなると思ってる奴大杉。

リラクマだのブランド丸出しだの、年齢や身の丈に合わない物を身につけてる人、痛いよね。


あとさ、ブランド紙袋の使い回し、やめれ。
ヨレヨレになっているTIFFANYだのCECIL McBEEだのアロバだののロゴ入りのやつ。
貧乏臭くて泣けるぜ。



61 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 16:07:32 ID:LPqK/IPG0
アロバルーザ

62 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 16:40:04 ID:8KHvg86a0
ヴィトンには罪はないがモノグラムのせいで厨ブランドに成り下がった感がある。
ディオールしかり@化粧
冬はヤヴァかったが春だしちょっとは落ち着く気がする。

63 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 18:03:06 ID:3Mwy3ETsO
ヨレヨレショップ袋は痛いw
しかもいまどきアルバはナイ気がする…
やっぱり流行もそこそこは大事だよね


64 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 19:16:39 ID:SfdptJoHO
「あたしオタクにはパンピに間違われるのvV」
って言うやつに限って実は全身しま●らブランドモロ出しだったり…激しくモニョる

服だけカッコつけて鞄と足下がお粗末なのもモニョるorz


もっと視野を広げて欲しい…

65 :C.N.:名無したん:2006/03/16(木) 23:20:53 ID:3UqNHJJ30
漏れしま●ら安くて可愛いのもあったりするからよく買うんだが…
そんなにモニョるものなのだろうかと言ってみるテスト

66 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 06:44:14 ID:tBI2cZzmO
>>65
そんなことはないと思うよ。
高い服着てればいいってものじゃないし?

ただ、全体的にバランス悪い奴がいちばんダサいと思うんだわ。

しまむら服+モノグラム+ボロボロ靴とか。(モノグラムに限らずだけど)

服が安くてもオシャレは可能と思うよ。

上のほうにも書いてあったけど、例えばデニムならベルトとか足元に気遣うだけで、だいぶ違うし。

そもそもコス自体、予算や時間と相談しながら、自分なりの工夫をしてやるわけじゃん?

ちょっと頭使えば、私服のセンスにもコスの知恵が生かせるとオモ。

しっかしアルバの使い回し袋は痛いね。キャラクターストラップとか。
よく見かけるけど…。
キャラものは年齢と相談したほうがいいよね。

67 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 07:13:58 ID:dpyadxJJO
そうゆうお前らは アテクシ超オサレ☆ なナルシーで痛い奴らなんだろ。
私服なんて物はコス以上に自己満だ。
何着てたっていいだろ。
アホ臭いスレだな…

68 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 08:05:09 ID:S+OEaRygO
>>67
67ちゃんって、間違ってないけど空気読めないのが困るよねって自分の陰口聞いたことない?

69 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 08:16:59 ID:LAQWLbfjO
私服でもコスしてもブサイクだなオーレはブサイクのくせにナンパしてくるな
ハゲ野郎

70 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 08:34:15 ID:H9bCRevyO
>>68


まあでもけっこう真理突いてるよ67は

71 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 11:31:15 ID:UuEbGBbY0
>>67
私服がコス以上に自己満足って・・・
だからエロゲのヒロインみたいな服装が平気でできるのか(笑)

72 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 14:57:24 ID:IS67fION0
少なくともコスより私服着てる時間の方が多いわけだから
気を遣う所だと思うよ。
何着たっていい、自己満足ならなおさら

73 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 15:22:26 ID:88U2A19pO
>>67
自己満でも
やっぱりヲタ丸出しのダサい格好の人とはあんまり歩きたくないよ。

そんな漏れは自分オサレと思ってますが何か?w

74 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 17:12:13 ID:dBwgT1UD0
この板は オシャレについて語る板ではなく
人のオシャレにケチつける板なんですね。
人のことどうこう悪く言うということは、余程自分に自信あるか勘違いのどちらなのでしょうか。

75 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 17:54:27 ID:1KpmwWOJO
>1読んだほう良

みんなオサレについて語りたいと思うよ。
それ以上に今のコス界の現状が悪いんじゃないかな〈ファッション
一般の人に比べて

76 :C.N.:名無したん:2006/03/17(金) 23:39:17 ID:vyD6pUdmO
漏れは隠れヲタで、周りはお姉系・ギャルな友達ばかり。
イベントよりもパンピ友達と買い物に出かけるのが多い。
だけどコス友の服装は正直頂けない物が多いのは確か;
パンピな友達には何も言われないのかと疑問に思う。

77 :65:2006/03/18(土) 00:15:20 ID:Y5Armk2lO
>>66
ためになったよ!ありがとう

そんな貧乏な漏れは安い服でどこまでオサレになれるのかやってみることにするよw

78 :C.N.:名無したん:2006/03/18(土) 14:45:04 ID:8/le9r07O
>>76
禿同ノシ
一般の友達は居ないんじゃないのかな?

79 :C.N.:名無したん:2006/03/18(土) 20:52:56 ID:Oto/wLr9O
漏れも一般の友達いない。でも職場の人とか雑誌を参考に頑張ってます。
そして私服がイケてる人はコスもイケてると思うのですよ。総合的なコーディネート力のなせる技かな?

80 :C.N.:名無したん:2006/03/18(土) 20:56:19 ID:P1FH2Fkv0
>>79
一般の友達がいないってどんな風に生きれば
それが可能なの?
学校や職場や趣味の場で一般人と付き合わないのは
不可能じゃないのか?

81 :C.N.:名無したん:2006/03/18(土) 21:08:31 ID:blJAmzr50
>>80
一緒に買い物や食事に行ったり、プライベートで深い付き合いがない
って意味じゃないの?
一般人との付き合いと、友人関係は別だと思う

82 :C.N.:名無したん:2006/03/18(土) 21:52:16 ID:X/hma/imO
>>77
ガンガレ!
応援しる!

お金をかけずにオシャレする楽しみはまた格別だよ。
「自分」をしっかりもっていれば、オシャレは簡単だよ。
流行に左右されるあまり、似合う似合わないが二の次になってる人たくさんいるよね。
>>77さんには、自分なりのオシャレを頑張ってほしいな。


なんて、えらそうにゴメンよ。

83 :C.N.:名無したん:2006/03/20(月) 00:07:02 ID:RMqHRB2H0
自分、同人上がりのレイヤーで元ロリィタ、今は軽いデコラやZipper系。
でも同人+レイヤーはそっち系の友達に影響され、
ロリ始めブランドの話は地元友達(notオタク)に影響され…。

偶然なのにハイスペックなイタタ系になりそうなのがちょい辛い。
でもようはコーディネートの質だよな!
って思って自分のオサレ貫いてるよ。

84 :C.N.:名無したん:2006/03/21(火) 00:17:52 ID:U2I1jdcF0
スマソ…

今年の春は何が流行る?
雑誌読んでも店行っても何を買えば良いのかイマイチ分からんので…



85 :C.N.:名無したん:2006/03/22(水) 06:19:40 ID:/CmF70XMO
>>84

うーん…個人的には甘めなワンピースとか流行る気がする?
形可愛いのに柄はモノトーン、みたいな。

あとは…去年よりも「春物ブーツ」が売り場でプッシュされてるから、その辺来るんじゃないだろうか。

モチーフは「リボン」が流行りそう?
また靴の話しで申し訳無いんだが、アナ●イとかあし●がのパンプスで、リボンが付いてるデザイン多いし…


時代の先読みは得意じゃないが…これで外したら漏れは負け組だ…orz
既に春物ブーツの可愛さに二足…頼む…流行ってくれ…

長文スマソ。参考にならないやもしれぬが、春はパステルをちょっと入れたら華やかで可愛いとオモ。

86 :C.N.:名無したん:2006/03/23(木) 13:53:35 ID:uODh4WEb0
age

87 :C.N.:名無したん:2006/03/23(木) 15:19:40 ID:CTaQz6R2O
春は白が流行るとキイタヨー

甘い感じで、全体的に白っぽく
でもそれじゃあのっぺりとしてみえるだろうから
同色でも素材変えてみたり、きなりとかベージュ混ぜたり、挿し色したりしてる

やっぱ春はオニャノコらしくふんわり行きたいしね



髪伸ばしてフワゆれパーマとかしたいけど、ヅラ被るから無理なのが寂しい
だからミディアムだけどフワゆれ頑張ってる!
デジパーママジスゴス

88 :C.N.:名無したん:2006/03/24(金) 00:13:41 ID:yuu5xefX0
>>85>>87
ありがd

甘いオニャノコらしいのが流行るのね…
参考にしてまた買い物に行ってくる!
>>85タンの参考にして靴も買ってみようと思う

今年こそ目指せオサレさんだ

89 :C.N.:名無したん:2006/03/24(金) 02:32:31 ID:7XrPhxxV0
白のふわ揺れスカートなんかも人気だよね
シフォン素材とか、ガーゼ素材とか透け感があるものが今年風らしい

私も明日買い物行ってこようかな(´∀`)

90 :C.N.:名無したん:2006/03/24(金) 06:22:04 ID:C3SiAV5r0
>>84
どういう系統の服装してるかにもよるよ。

ただ流行色とかは気にしないほうがいいよ。
あれは業界が毎年・毎シーズンきっちり決めていて要は『売れて欲しい色』ってだけ。

91 :C.N.:名無したん:2006/03/24(金) 13:19:58 ID:6+I34sK8O
バイカラージャケットとか細いストライプとかハーフパンツなど
マリン系が流行るらしい
店見ると白が基調だね
レースシャツも冬に引き続き出てる

正直今年の春夏モノはダサイ

92 :C.N.:名無したん:2006/03/24(金) 21:47:41 ID:WM8Aq4FwO
10代崖っぷちですが
カチューシャしてもいいかな?
可愛くてつい買ってしまったーw

93 :C.N.:名無したん:2006/03/25(土) 16:02:39 ID:s/jfJLMaO
92
ノシ
#マリン系・八十年代・白エンパイアワンピが主流
八十年代風ならギンガムがいいとかのってた
ボーイッシュにしたかったら、短パンとか春らしくていいとオモ白はドルガバ等色んなブランドが取り入れてますよ
好きなブランドがどんどんロリっぽくなってるorz

94 :C.N.:名無したん:2006/04/10(月) 17:16:21 ID:CQdTJWPUO
今年からまったく新しい環境に変わったのでオサレして
見るからにキモオタって感じにならないようにしてたら
オタの友達ができないw
周りは「オタってちょっと・・・」って感じのイパーン人だww

ちょっと寂しいと思ってしまうのは私だけですかorz

95 :C.N.:名無したん:2006/04/12(水) 21:06:00 ID:tfqFsSbWO
>>92
髪型による。自分的には長めの巻き髪に細めなカチューシャが可愛いと思う
太めカチューシャはレトロかマリンしか合わない気がする…

96 :C.N.:名無したん:2006/04/13(木) 17:18:21 ID:pZAIA80C0
今日バイトの面接に来た子がTIARAのバック持っててギャルちっくだたv面接だからおとなしめの服装だったが雰囲気トカメイクとか見る限りイケててカワイイ!

メイド喫茶だからギャル系の子いなくて寂しかったんだよね‥ギャルブラの話出来ないし。受かってくれるといいな〜。。。

97 :C.N.:名無したん:2006/04/13(木) 22:09:51 ID:ab2AT6pgO
ギャルって未だにいたんだ

98 :C.N.:名無したん:2006/04/16(日) 00:17:48 ID:a9CRJbXsO
ギャルってww中学生か

99 :C.N.:名無したん:2006/04/16(日) 23:09:14 ID:RHGwlrhc0
ギャルについて勘違いしてる人多すぎじゃね?

100 :C.N.:名無したん:2006/04/17(月) 23:46:27 ID:oDvL32mDO
>>99
109系のティーンブランドだろ。ただ>>96が厨かバカそうなギャルに見えただけじゃん?

101 :C.N.:名無したん:2006/04/22(土) 02:00:09 ID:XCbOP4qcO
正直、ギャルが未だいるのかなんて言う人は街を歩かないのかって思う。
居ないわけがないんだけどな

ギャル=ガングロやまんばだと思ってるならワロスw


102 :C.N.:名無したん:2006/04/22(土) 08:28:12 ID:HuIoGL14O
ギャルだって可愛い子いっぱい居るじゃん。笑う対象になる意味がワカラナスww



豚切るが、夏に向けてウェッジソールがかなり売り出され始めたなー。今年も流行るのか…ニュース見てたら特集組んでて欲しくなった…

103 :C.N.:名無したん:2006/04/25(火) 11:19:12 ID:4QQx/83lO
ギャルって言葉がアレなんじゃないの…?

104 :C.N.:名無したん:2006/04/27(木) 10:38:12 ID:8FAf/FeVO
>>103
微妙って意味?
コギャルは完全に死語だけどw

105 :C.N.:名無したん:2006/05/03(水) 22:46:03 ID:K1sbdCkY0
更衣室で素敵だなと思ったレイヤーさんが普段着に着替えたのを見て
愕然とすることが多い。
化粧も髪型も綺麗ならロリゴスパンクは許せる。
そこでスッピンは萎える。
男性は髪も眉も顔も野放しのジャングルなのにヴィジュ系、不潔そうな服、萎える。

「小学校の頃の服も着れちゃうんですぅ〜☆」と嬉しそうに言う寒い大人も結構いる。
たったひとつの真実見抜く、(服の)見た目は子供!(顔の)中身は大人!
みたいなorz
着れる体型の娘なんてどれだけでもいるって。全然凄くない。普段に着ちゃうその神経が凄い。
若い顔じゃなくて薄くて老けたコケシ顔。
スッピンでも大丈夫!じゃなくて余裕で肌汚い。写真写りも悪い。見苦しい。

106 :C.N.:名無したん:2006/05/07(日) 20:25:42 ID:ogT/znmiO
>>102
亀だが、自分もウェッジソール欲しい。

まだ探してる途中なんだが、可愛くて歩きやすいのって難しいかなー

どっか良いブランドはないだろうか…

107 :C.N.:名無したん:2006/05/08(月) 16:59:10 ID:AigCld0ZO
つエスペ

108 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 01:49:53 ID:LJu4E3jKO
>>101
知り合いの馬鹿女が言うには「黒くなきゃギャルとは認めない」らしい。
その馬鹿女は自称お姉系で、周りにギャルと言われるとキレる(そして上のセリフを吐く)

この馬鹿女は当てにならないのでどなたかギャルとは何か教えてください。

109 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 02:04:20 ID:HQ78KXA7O
その人のセンスにもよると思いますがデコラはオシャレなんですか?
私の友達でデコラやってる人がいて一緒に歩いてるだけで結構恥ずかしいorz
あたまに要らんもん大量につけてよく歩けるなと思う
黒髪なら余計に萎えるし私の友達も黒髪…w
若気の至りとかいうけど高校生な私から見てもデコラやばいと思う
いますぐ止めさせたいんですけど何て言ってやめさせたらいいですか?
スレ違いとガイシュツだったらすまん。

デコラスレってありますか?

110 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 08:44:35 ID:FCmOambmO
>>108
その子はNUTSとかのお姉ギャルじゃないかな
ギャルは、eggとかに載ってる椰子達が大道で、ヴィヴィとかもちょいギャルな様な
EGOIST・リズリサもギャルだと思うが、まぁ人それぞれの感性だし
>>109
他板で見た
まぁ、大学生にもなってやってたら恥ずかしいから今だけだろうが
私と一緒にいるときはその頭のとか外してと控えめに言うか、ちょっと、その頭のやつ何ー?ちょw○○みたいで、赤ちゃんとか小学生みたいーw
って冗談交じりにやめてと言うかだな

ウェッジソールは便利で四月ぐらいから履いてる
おかげで足が靴擦れだらけorz
たまにまだファー付きジャケットとかブルゾン着てる椰子がいるんだが、どんな神経しているんだろう

111 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 12:30:17 ID:xrsM1oB7O
漏れはウェッジソール可愛いと思えないから、去年も今年も流行無視でミュールかリゾート系のペタンコサンダルで行くよ。
この時期って暑いのか寒いのか微妙だから着る服困る!!
みんなはそんなことない?

あー早く夏にならないかな

112 :106:2006/05/09(火) 20:32:10 ID:3fHatkslO
>>107
ありがd

そういえば、超都市でベルベットのジャケットを着ている人を見た。
もう5月なんだが…

113 :C.N.:名無したん:2006/05/09(火) 22:52:31 ID:8jVmZMbHO
>>112
あ 暑―――(;´Д`)―――!!!
けど今って確かに何着りゃいいのか悩むよね…
ジーナとかから出てる半袖トレンチ気になるけど
今更アウター買うのは気が引けるし(´・ω・`)
ここのスレの住人でPS読んでるヤシいる?お姉系ギャルが目立つけど…


※以下チラ裏よりお送りします※
オサレに気を遣うオタと遣わないオタってやっぱ人間性を反映してるよね。
見かけに無頓着なヤシほど公共の場でも空気嫁ない。
例外も知ってるけどソヤシは自分の立ち位置を把握した上でソヤシなりの
スタンスを確立してるからダサオタきんもーっ★とか思ってこれ見よがしに
ブランド纏ってるヤシより最低限であっさりしてるソヤシのが潔くて、
ある意味では逆にかっこいいよ。
私は見かけで判断されないとまともに集団生活も送れないオタだから
オサレしてるようなもん。オサレ自体も楽しいけどね。長文スマソ

114 :C.N.:名無したん:2006/05/10(水) 22:17:39 ID:yPbqzPe90
自分の趣味にケチつけられたくないって理由でオサレしてるお
服も髪も化粧もちゃんとしてさえいれば、万が一ヲタ趣味バレた時もそこまで反対はされなかった。
「あんた自身はキモくないから、いいんじゃない?」と言われてほっとした。

115 :113:2006/05/11(木) 00:58:25 ID:0Bv3+INdO
ID変わってるけど>>113ですお

>>114
そう。要するに第一印象でキモオタだと思われんのがイヤ。
私は外見はオタに見えない自信あるけど、言動の端々にオタ臭がどうしても
漂ってる気がして勘付かれるのが嫌で先にパンピの友達にも
オタってことを自分から言っちゃう。びっくりされるのもちょっと快感だ…w
ネタだと思われることもあるけどその後の発言でネタじゃないことは
わかってもらえるwキモがられようが最初にバラしてる分
痛くもなんともないし、楽だよ。
第一印象が大事だよな、と常々オモ…

116 :C.N.:名無したん:2006/05/11(木) 22:41:19 ID:qj7Hqihk0
>びっくりされるのもちょっと快感だ…w
あるあるwww
ヲタ同士の初オフ会で「意外でした」「オサレな方ですね」と誉めて頂けたりも素直に嬉しい。

ヲタとオサレ両方頑張るって、やっぱりエネルギーが要る事だから、
両立してる人見るとなんだか嬉しくなってくる。
そんなヲタって、社交的な人、向上心の強い人が多かった気がする。
レイヤーだけじゃなくて、カメコも最近オサレな人増えてきたしなあ。

ただ、オサレしてて男受け狙いすぎとか言われると凹む。彼氏持ちでそんな事しないorz
頭の中身が男っぽいからか男の人が好む女の子像に共感してしまう。
撮られたくて露出系コスになるんじゃなくて、露出度高いお姉様キャラばかり好きになってしまうような感じ。
自分男だったらこの娘は萌える、とか考えながら。

117 :C.N.:名無したん:2006/05/18(木) 14:23:49 ID:gtDDVt1l0
美容板か何かの「モテ」を追求するスレ みたいなものかな
私は女受けもいい格好を目指したいな、背高い人が似合うような

118 :C.N.:名無したん:2006/05/21(日) 07:57:46 ID:49Gb4GBgO
保守

119 :C.N.:名無したん:2006/06/14(水) 15:00:38 ID:qag6oufDO
ホッスあげ

レイヤーにサーフ系は少ないキガス

120 :C.N.:名無したん:2006/06/14(水) 21:11:48 ID:8hLexOhH0
イベント会場に向かうレイヤーさんたちを見ると、他の周りの人たちと比べてもオサレに見えるけど。


121 :C.N.:名無したん:2006/06/14(水) 21:17:57 ID:XEkTLRHcO
肌焼きたいけど焼いちゃうとやりたいコスができないから私はパギャルだ…orz
強めギャルになりたいけどコスはやめたくないよー(ノд`)

122 :C.N.:名無したん:2006/06/14(水) 22:22:06 ID:SEUKWNBiO
私は今夏限定で焼くぉー(^ω^)秋まで活動中止して。
今までコスの事考えて焼けなかったけど、そろそろいい歳だから焼けるのなんて今のうちだけかな〜て思って…

123 :C.N.:名無したん:2006/06/15(木) 00:49:09 ID:ZCJIhcu+O
地黒キャラやればいい話では?すごい説得力のあるコスになりそう

124 :C.N.:名無したん:2006/06/18(日) 13:58:45 ID:5/cYcY8vO
>>121
禿同!
結局コスは休止さえしたくなくてw白ギャル、もといパギャルになった漏れが通りますよw
黒肌キャラなんてそう滅多にいないしね…割合的に

まぁ心だけ強めにしてればいいんじゃない?w
パ上等と開き直っております

125 :C.N.:名無したん:2006/07/03(月) 22:02:26 ID:FQK8dWQy0
私イベントの時スゴイ適当な格好してるけど…。
普通にオシャレな人多くない?
偶々目に付くだけかな〜。

126 :C.N.:名無したん:2006/07/04(火) 00:31:09 ID:O0f/e3v10
普段はゆる巻きにしてるけど、イベに行くときはストレートで行くしかない。

127 :C.N.:名無したん:2006/07/04(火) 02:39:25 ID:UoyM2RbtO
ヅラ被るんなら巻いて行ってもいいんじゃない?
取ったあとアップにしたりとかしたらストレートよりも
誤魔化し利く気さえするけど。前髪だけはしょうがないから
水である程度癖を取ってからリセット系のスタイリング剤つけて
衣装とか片付けてる間だけカーラーで巻いてる。これで大抵はクリアだよノシ

128 :C.N.:名無したん:2006/07/07(金) 11:15:18 ID:Jq6UISVA0
てかレイヤーさんで素敵な人は大抵おしゃれじゃないか?
やっぱレイヤーって見た目に気ぃ使うし…私服ダサいレイヤーさんってコスでも微妙だとオモ。

129 :C.N.:名無したん:2006/07/07(金) 15:21:39 ID:ideYyKQQO
>>128
同意。加えて生き方が素敵なシトも多い。私の神は、って話になってくるけど。
コスしてようがしてまいが、他人に自分がどう映るかってことを
的確に理解できる人はおのずと素敵になってくんじゃない?

130 :C.N.:名無したん:2006/07/07(金) 15:46:10 ID:EFQO4fpf0
【萌え〜】自称ネットアイドルが元同級生大量殺害予告【萌え〜】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152254055/

131 :C.N.:名無したん:2006/07/11(火) 14:18:07 ID:QT8evFnA0
昔イベ中に仲良くなった人たちとアフター行ったら、皆さんパンクだったからエフデが心底浮いたよ…
それ以降イベ行く時はジーンズに小さめ黒トップスとかロックお兄狙いにしてる。
白系のきゃしゃなベルトとアクセつければお姉の普段着に、ごっつく行けばサイケお兄orパンクに、
アクセ外してメガネをかければモサに(笑)と自由自在に馴染めるのでお勧めしてみる!

132 :C.N.:名無したん :2006/07/22(土) 00:58:15 ID:TKFFGU8j0
周りのレイヤー、なぜかゴスかパンクが多いんだけど自分だけ?
ふっつーな格好してる私はいつもアフターで周りの目が気になってしまうorz

133 :C.N.:名無したん:2006/07/29(土) 13:59:43 ID:JyZvEyry0

>>131の言うパンクとはどんなスタイルのパンクなんでしょうか?
よくここで目にするのですが、そういった格好の人がどんなバンドがスキなのか
是非とも聞いてみたいもんです。



134 :C.N.:名無したん:2006/07/30(日) 23:20:08 ID:DMLOjF5cO
>>133
ヲタでパンク着てる奴で実際にパンク聴いてる奴なんて
数える程しかいないとオモ。V=パンクと思ってるのまで居るぞ

こういうこと言うのどうかと思うが全身ナオトとかのパンクは
勘弁…モードとかロック寄りのパンク(ヴィヴィアンとか)なら
カコイイと思うけど、ただインパクト重視なだけのパンクは
見てて暑苦しい。

135 :C.N.:名無したん :2006/08/03(木) 23:07:34 ID:rzdWcW5R0
この時期特にね。

136 :C.N.:名無したん:2006/08/11(金) 00:30:54 ID:FKx0IyssO
過疎あげ

137 :C.N.:名無したん:2006/08/11(金) 00:35:45 ID:QRUgoDodO
『free&eazy』を参考にしている、30になりたての俺が通りますよ。

138 :C.N.:名無したん:2006/09/01(金) 05:16:20 ID:MEgSeidV0
今日ワイドのブラックジーンズ買ったー。
秋物かなり出てきたね。
みんなの戦利品をお聞きしたいです。

私はあとチェックのファーコート購入予定。
愛読書はジゼル。

139 :C.N.:名無したん:2006/09/01(金) 14:11:50 ID:+7o+KN9s0
sass&bideのスキニー気になってる。
ロートレのブーツも気になってる。

今年はレギンスが流行るみたいだから
流行に踊らされてると理解しつつも1本は欲しいw

秋冬は洋服が高いからお財布がツライねえ…

140 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 23:05:53 ID:ZMVttDAg0
なんで今年の秋ってショートパンツ系が流行るんだorz
ジーンズでお洒落な着こなししたいが、今持ってる私服じゃ部屋着にしか見えんorz
あとくしゅくしゅブーツも欲しい。

141 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 19:55:10 ID:e9P2ArxnO
ショートパンツはきたいけど、太ももテラヤバスorz
今年の冬はゆるニットと細身パンツorショートパンツで行く!
そのためにもコスのためにもダイエットだ〜

142 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 17:18:49 ID:Ww83e62B0
age

143 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 18:32:28 ID:bRGI/IxMO
夏に5キロ落とした。もっともっとスリムになりたいからもう5キロ減頑張るー!

おかげで昔着てた衣装がブカブカで着れない罠。


144 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 20:19:07 ID:LCxFjGToO
雑誌とか見て、お洒落やメイクを頑張って研究してるけど全然お洒落にならない‥ みんなセンス良さそうで羨ましいな(´・ω・`)


145 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 23:43:55 ID:xYzmeDxB0
>>144
大丈夫、ここにいる椰子を実際に見てみたらpgrwwwwwってなるから

146 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 20:33:00 ID:H0H7r9soO
初イベのときJesus Diamanteで行ったらかなり浮いてしまったからその後は周りと馴染むよう黒っぽい服で行くようになった

147 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 14:02:16 ID:CE4FN7DwO
ディアマンテの方が可愛いのに‥(*_*)

148 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 18:21:02 ID:n9uMza72O
漏れディアマンテ着てってるけど、友達からバンギャに見えるとか言われるし、ディアマンテ着てる子全然見かけないから寂しい

最近やっぱりイベントの時は着替えやすい服がいいなと思いはじめたから可愛いブランド探し中〜

149 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 22:01:35 ID:xAJ9IlcV0
あげ

150 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 22:10:33 ID:0Bg/mN2gO
みんなは何系ですかッ!?
あたしはエスニックめざしてます♪

151 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 22:42:08 ID:oBmxVvvLO
ディアマンテ興味ないけどコートとか着てったらイベ中盗まれそう。
というイメージがある。

152 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 00:16:41 ID:7VhDIEtrO
ちょっと前に比べてパンクやゴス減ったね。
最近はギャルとかも見る。
何系とかはよく知らないけど。

153 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 02:16:23 ID:kRWq7Fh7O
とりあえずレイヤーのファッションて極端な場合が多いよな…

154 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 06:24:24 ID:StfEaDE+O
いいスレなのでage

レイヤの皆さん、平服にも気をつかいましょう
キャラのイメージに近付くように服を選んだり作る努力はすんごいと思います
その三割くらいを平服に向けませんか?

私は実際海に行くので普段着サーフ(ロ岸ー、リアB、ガす)
めかす時はオネエサン(剣魚、えるB零参、盛る癌)

155 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 22:08:29 ID:E9nBD1UrO
すいません平服ってなんですか‥?;

156 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 22:18:39 ID:wHzMsD52O
調べろよ

157 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 23:53:04 ID:E9nBD1UrO
普段着ですね。どうもすみませんでした。

158 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 02:15:50 ID:hwabj2m4O
なんか最近ギャル服増えたよなw
私パンク辞めてみんなが言うギャル服に移転したのだがイベント行くとたまに、同じブランドのワンピとかニット着てる人みると、本当にいるのか!と関心する。

最近はそれこせage嬢みたいなキャバっぽい人が待機列にいて焦ったw

159 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 02:18:09 ID:hwabj2m4O
というかディアマンテなんてすっごい高いのによく買えるね!
コート10万とか絶対買えないorz

というか名古屋嬢な服興味あるけど高いし店舗少ないよね。


160 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 17:38:03 ID:GwlVh1Ij0
ディアマンテとか普段・・・てか合コンとかのときですら着ないから、持ってても意味ないんだがorz
どんなときに着ればいいんだ。
学校はオサレとか古着系が多いからディアマンテなんて着づらいし、イベではもみくちゃにされるの嫌だし、イベに気合入れてっても激しく無意味で使い道ない。

正直今買ったことを後悔している。

161 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:17:03 ID:5769vO0bO
ほんと、高いのによく買えるよね;羨ましい(>_<*)
確かにディアマンテはイベで着るのはもったいないかも。でも普段や合コンなら全然ありだと思う!可愛い☆
age嬢みたいな子みつけると嬉しくなるヾ(*~▽~)ノ
あたしもなりたいな*

162 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:18:54 ID:5769vO0bO
sage忘れました;

163 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 15:20:38 ID:+dpQ0Yes0
おっきいイベントは盗難や紛失のことも考えて
それなりのかっこで行くことにしてる。

衣装の靴がヒール高めのときは
帰りに楽したいから
ローヒールもしくはスニーカー

後はやっぱり脱ぎ易さ着易さだね。
メイクのことも考えると
プルオーバーよりシャツタイプとかの方が良い気もする



164 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 09:30:09 ID:4EI6gDS/0
ここではこんなにオシャレっぽい会話してる人いるのに、
なぜ会場ではオシャレな人はごくわずかなのだろうか…

165 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 09:44:00 ID:FSZw6Yth0
>>164
イベに気合入れて参戦したところで何になる。
普段なら多少お洒落して出かけるところだが、行き先がイベなら別。
イベ会場で気合入れたところで、見るのはヲタクなんだぞ?
おまけに汗もかくし、コスするならどうせイベ中は着替えるんだし。
醜く見えない程度の格好で行けばヨシ。

166 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 05:22:11 ID:LxQU2n6cO
>>165
ハゲド。
たしかにブランド服はとことん着たい気持ちは分かるが、
見る+回りのヤシらはオタク…。可愛いワンピとか着ても回りはオ(ry

みんながみんなじゃないが、ハァハァする危ないヤシもいるから
気をつけた方がいいとオモ。
おまけにイベなんて人ゴミだしね、汚したりしても大変だし。



167 :C.N.名無しさん:2006/12/14(木) 22:58:56 ID:pq5ywZ1W0
しょーもない質問だけど、ヅラ着用のあとってすっごい
髪ぼさぼさになったりするよね。
みんなは帰る時どうしてますか??
帽子ですか?

168 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 01:26:28 ID:WH7+w4UPO
しょーもなくないよ。
ギャルの友達は前髪だけいったん濡らしてから持ってきたカーラーで巻いてた。
もちろんスタイリング剤もつけてね。(スプレーは使ってなかった)
荷物片付けた頃には巻けてたよ。
後ろは行きに巻いた巻きグセを使って目立たないように
アップスタイルにしてたなー。普段から巻いてる人にはいいかも。

カジュアルの私はロングだから前髪だけクセ直しててっぺんで団子にしちゃう。
ボブとかショートの子は大変だよね…朝しっかりブローしてからなら、
ヅラつけてもそんなにひどくはならないキガス。

169 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 01:39:35 ID:0q60hVPz0
いつもボウズでコスのときはヅラ使ってる俺は勝ち組だなwwww

170 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 21:49:54 ID:lLO+ydvqO
イベ行って思ったけど、キャスケット?かぶってる子多いよね(。・_・。)

171 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 20:10:59 ID:4CZxaCOV0
ウィッグつけた後、セットしてキャスケットかぶるとある程度はねたりしたの
ごまかせるからでないだろうか。
確かに多いよね、キャスケットかぶってる人。

172 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 00:23:57 ID:Mcy+leo0O
むしろ街中でキャスケット被っててちょっと冴えない子は
とりあえずヲタ認識する。非ヲタのキャスケットはスタイリッシュなのに、
ヲタのキャスケットはいつ買ったのかもわからんようなものを被ってる印象すらある。
もちろんお洒落に取り入れてる人も居るには居るんだろうが、
私はあまり見たことがない…。

173 :C.N.名無しさん:2006/12/19(火) 18:49:14 ID:bSR0Lc+a0
168さん
質問に答えてくれて有難う!
巻く練習してみようかなぁ。
いつも、イベント帰りは髪ぼさだし、どうしても化粧がくずれてしまうので
早く帰りたかったりするw

174 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 20:12:51 ID:Wm8kCJQlO
>>171さん
なるほど!それは思い浮かばなかった!
>>172さん
あたしもキャスケットかぶってる人はオタクだと思ってる‥;
>>173さん
あたしは巻いていったら、まとまりやすかったよ^^

175 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 11:43:21 ID:ZzxGf7yzO
あげ

176 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 12:00:09 ID:nmXeR87/O
巻いておくと前髪以外そこまで大変なことにはならないから楽だよ。

177 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 19:50:12 ID:Voo09S9G0
私はオサレ用ウィッグに被りなおしてる。
服が綺麗系おねえだからキャスケットなんて論外だしw
それにキャスケットってティーンカジュアルなイメージがあるから、
20代もいいところな自分が被るのってなんか恥ずかしい。
地毛ショートが似合ってないっつーのもあるけど。

髪が伸びきったら>168を参考にさせてもらうよノシ

178 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 21:29:12 ID:cRgHxmZBO
>>177
>キャスケットはティーンズカジュアルのイマゲ
そ れ だ !
それでいつ買ったのかもわからないようなキャスケットに見えたのかも。
けど今シーズンはまたちょっとキャスケット流行るみたいなことを
minaかなんかで読んだ。果敢な人は挑戦してみてほしいww
ただ、minaとnon-noはなぜかコスプレっぽいコーデが目立つ印象がある。
「英国少年風」とかもセンスいい人がやらなきゃかなり痛いモンがあるし、
つい敬遠しちゃう。すごくときめくんだがなー。


オサレヅラ、私も欲しい。地毛が暗め重めのロングだから、真逆のがw

179 :C.N.名無しさん:2006/12/23(土) 21:01:36 ID:bYbhn1IY0
英国少年風、センスがないと駄目っぽいね。
でも似合ったら絶対素敵。

ロリータさんいますか?
私は甘ロリです。

180 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 23:32:24 ID:2F04mYz4O
英国少年風はレベル高いね;甘ロリいいな(*'∪'*)めちゃくちゃ憧れるけど高いからきっと一生なれない;

181 :178:2006/12/24(日) 00:57:34 ID:OkWgSRx6O
いや、英国少年風は例として挙げただけなんだけど…。
なんにせよ、トラッドはヲタが好みがちなテイストなだけに難しいよね。
ロックとかもあか抜けて見せるのは難しい。悩ましい。

182 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 01:06:35 ID:8rcbsVf4O
ちょっと間違うと痛コスに見えるよね;


183 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 03:01:41 ID:6g7ehMcS0
ロリータには憧れる。
ちょっと着てみたい…が。いろいろあって着ると痛い子って見られそうで…

184 :C.N.名無しさん:2006/12/25(月) 08:03:44 ID:PEHqEn9C0
179です。
高いのでちょっとずつ買ってますw
TPOを考えれば大丈夫です(当たり前だが)。

185 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 18:44:53 ID:sCugmP7FO
あげ

186 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 09:41:35 ID:9Jjfpq0rO
ヲタロリって着ただけで化粧とか髪の毛おろそかにしすぎ
ファンデ塗って無い子とか見ると粉はたいてあげたくなります
かわいい服を着たら頭から爪先まで気を使って欲しい

187 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 17:44:26 ID:JFEOICKF0
そろそろ私服に金掛けたいしアクセサリーも買いたい。
元々アンティーク調の靴もそろそろヤヴァい。

というか好きな服装で行くと会場に行って浮く。
「何だパンピーがよォ」みたいな疎外感にいたたまれれない。

妥協したくないし、コス辞めようかな。

188 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 22:29:21 ID:YtLf2aJUO
カワユスなコート買おうと思ってたんだが開場待ちの寒さを考えてダウンにしてしまったorz
お姉系になりたいんだが皆どんな雑誌参考にしてる?

189 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 23:38:02 ID:S+KTGU/EO
vivi、KERA、Zipper、ageha読んでるよ〜
お姉系ならJJ??

190 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 00:45:28 ID:fMATQy9MO
>>189
レスまりが!
参考にしてみますノシ

191 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 03:14:08 ID:8c9XZoHUO
お姉ならcanかviviかな?

自分はeggやpop…若いうちだけはギャルでいたいw

192 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 09:49:31 ID:cDTjlZsEO
ギャルいいな〜憧れる(・∀・)

193 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 09:52:30 ID:cDTjlZsEO
>>187
私はイベでお洒落な子みると「可愛いな〜友達なりたいな〜」ってガン見してしまう;  皆もそんな感じで見てるんじゃないかな(^^)v

194 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 20:47:26 ID:s+7SdK/QO
冬コミ3日目に参加したんだが、終了後髪の癖が酷い有様。
その後すぐに彼氏(非ヲタ)とデートの予定だったのにムース類全然まとめて忘れて半泣き状態。
そしたら隣にいたオシャレなお姉系ギャルがやってあげようか?とコテとワックスを取出しプロの如くささっとセット。しかも憧れのゆる巻きカール(自分巻くの苦手)・・・
すごく感謝したら、逆にでしゃばってゴメンね。って謝られた。
見た目めっちゃ恐そうやのに以外・・・しかも巻き方のコツも教えてくれて、不器用な自分は本当に感謝!!

195 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 23:19:25 ID:6KFnOV4JO
>>194
良い人に出会えて良かったね!
この世界も捨てたもんじゃないとほっこりしたよ(*´∀`)

ところで福袋ってやっぱり残りもんの寄せ集めなのかな?
買った事ないから若欄orz
洋服欲しいな(`・ω・')

196 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 20:38:44 ID:5SUX6PXR0
31日のトナコスにおしゃれなかっこいい男の子がいたけど誰だろう。
中々見かけない人だったけどレイヤーだったのかな。
黒いジャケットの人。

197 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 01:07:18 ID:xQ+k0wtsO
自演乙

198 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 12:37:45 ID:E47QEwFtO
>>193 いい話だ‥(´∀`)そゆ人と友達になりたいよね

>>195
男のお洒落さんって中々いないから貴重だねぇ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)