5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天上天下】大暮維人総合スレ・FIGHT62

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:45:44 ID:NL+al4zB0
前スレ↓
【天上天下】大暮維人総合スレ・FIGHT61
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166095928/


天上天下・スペシャルコーナー
http://annex.s-manga.net/tenten

ウルトラジャンプ
http://ultra.shueisha.co.jp/

天上天下関連スレ・ログ保存庫
http://kawakaburin.fc2web.com/index.html

エア・ギアスレッドテンプレート
http://air.s165.xrea.com/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:46:16 ID:NL+al4zB0
エア・ギアTrick:53
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163150050/
天上天下
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1112835637/
【エアギア】大暮維人のエロ画像【天上天下】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1116586234/
【天上天下】大暮維人作品で801 FIGHT:3【エアギア】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1153997022/
天上天下 FIGHT00
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1084476669/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:58:37 ID:ktI+dQgEO
>>1
おつん

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:17:19 ID:EOstHOY/0
ここか!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:19:55 ID:SXRy4RYW0
決勝:

復活・棗真夜vs偽・光臣(猩蜜色)
高柳雅孝vs俵文七
棗亜夜vs屍比呂彦
ボブ牧原vs五十鈴絵美
凪宗一郎vs穹徹仙


もう一つの戦い:

真・高柳光臣    籠宗魄(凪宗一郎)
高柳雅孝      犬江典子
棗真夜&亜夜    百八の悪魔
穹徹仙
圓円     vs
鰐某
猩蜜色
屍比呂彦
虎瀉殷
兜克美
炬鉄人
俵文七
ボブ牧原
五十鈴絵美
禿羅志鶴

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:58:14 ID:ugwK38BXO
>>5
決勝って勝ち抜き戦だろ?
光臣が一年の時は勝ち抜きだったはずだが・・・

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:02:07 ID:k3JNpxIY0
俺が持つ龍門は木火土金水のどれか知るにはどうすればいいの?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:18:32 ID:YHfglHql0
>>7
修行やら瞑想やら、人によって異なるらしいから何とも

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:33:02 ID:O8/HQ7uO0
>>7
紙もって龍門ひらけば分かるよ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:49:52 ID:YHfglHql0
>>9
お前天才だな……


金がどんな能力なのかよく知らんけど

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:29:48 ID:pbPoUozY0
アニメ版をを初めて見た。
やっぱ過去編は最高だなと思った。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:34:14 ID:fQ4VCRu20
天天の回収しきれてない伏線
・ボブは光臣のとこにいかにも行くような描写だったのに本当に行くの?
・Fの最後の一人が出てきてないんだけど (おそらく鰐の現当主だと思われる)
・鰐と蛍の現当主マダー?
・宗魄から穹や志鶴の龍を返してもらう方法聞くんじゃなかったのか? いまだに凪が吸収したままだぞ。
・穹と志鶴どこいった?
・ついでにレイキもどこいった?
・ツムジの親父の長男拷問したままほっといていいの?下手すりゃまだ監禁されてんじゃねーか?
・兜は結局死んだの?生きてんの?
・「お前達は一人も予備戦に出ない。俺達が代わりに出る。」とか言っといて、 結局一人も出る事が無くなったFって何だったの?
・光臣の代わりに変身した猩が出るみたいだが、光臣って赤羽の能力毛嫌いしてなかったか?
  何で今さら赤羽の能力に頼る?
・現代の天照の龍門持つ者って誰?
・凪ボブが入部した時柔剣部史上最強のメンバーとかいってたが、2年前の方が強くないか?
  なにしろ慎・光臣・文七の三巨頭の揃い踏みだし・・・・大体柔剣部ってその時できたんだから、史上というほどの歴史もないと思う。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:46:46 ID:pbPoUozY0
まぁ、最強メンバーの件は単にグレ男が言ってみたかっただけだろうw

『柔剣部史上最強と言われるメンバーの誕生であった』

言って見たらなんとなくカッコイイんだろう。きっと。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:01:22 ID:n9Sdk6Sl0
ステルスみたいなもんか

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:19:34 ID:SsiOVZuv0
>>5
力の蓄えが残ってない真夜なんて亜夜以下だよ
殺される

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:23:40 ID:sKobgGj1O
16巻の最後に出てるあいつ誰なの?まさかシン?
グレ男がカメハメ波撃っててワロタ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:36:20 ID:LOEOOsRe0
カゴの前の身体(光臣首チョンパ)はどこから調達したんだろ?
よくまああんなに似てるのあったな 親戚の血筋かな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:02:44 ID:YHfglHql0
宗魄の体が若返ってる事がずっと疑問だったんだが
>>17のレスがヒントになって謎が解けた

最初に宗魄化した猩の体を乗っ取って以降は
適当な女孕ませまくって顔つきの似た男の子が生まれ育ったら
そいつ殺して目玉いれて乗っ取って……てのを続ければ良いのか




ってのは半分冗談として
そう言えば鉄人の母親も、確か宗魄に散々利用された挙句爆弾飲んで死んだんだよね
で、死んだ時点で鉄人を妊娠してたという事は、鉄人の父親って宗魄?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:09:30 ID:Dboq5dN3O
猩の龍門でその辺にいた奴を整形して乗っ取ったんじゃね?
徳庵自身の龍門は使えなくても、先代や後継の誰かにやらせたとか。
あとは宗魄自身の龍門でだましだまし現代まで

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:11:18 ID:SsiOVZuv0
何でそこを疑問に思うのか分からない
不老の力持ってるんだから猩の体若返らせるのもできるでしょ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:16:12 ID:A0aLkNAXO
16巻の表紙だれ?
それにしても綺麗だな
エアギアもこれくらい気合い入れて頼むよグレ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:28:58 ID:Dboq5dN3O
>>21
多分亜夜。愛文かも

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:50:40 ID:YHfglHql0
>>20
年をとらない事と若返る事は違うし
宗魄の力は「不死」とは言われてたけど、「不老」って明言されてたっけ?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:58:29 ID:Dboq5dN3O
術を自らにかけ続ければ疑似的な不老効果は得られると思う。実際に鉄人や犬江は戦国時代の肉体を保っているし

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:17:55 ID:TRnpkYPE0
現在の柔剣部が史上最強のメンバーというのは無理があるよな
2年前の3分間光臣でも一人で現在の柔剣部メンバー全員倒せるよ
現在の光臣はあの時とは比べものにならないくらい強くなってるけど
真貴子が言うように、光臣の強さはすでに神の領域

やっぱり覚醒雅孝の出番か

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:22:05 ID:TRnpkYPE0
一番驚いたことは、当時、左翼大隊のナンバー2だったヒューズレス・カーリーが、
星団の公式な会議の場にミラージュの服を着て現れたことだ
左翼の連中でも意外とまともな仕事してるんだーねー

スパークのお料理教室とか

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:23:13 ID:TRnpkYPE0
誤爆w

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:00:11 ID:NL+al4zB0
レイキは話の流れ上、光臣が円に持たせてるか
光臣が回収してるハズ・・・真夜も回収したし

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:04:51 ID:/bEoQ5Ay0
円犯してー

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:27:37 ID:C66sD9Ps0
式刀零毀を制御できるのは、圓家当主たる圓円だけ
棗弾正だと暴走する

零毀装備の円ちゃんは十二宗家最強の存在

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:31:38 ID:6bQgMxC30
>>30
よう、いつもの

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:15:26 ID:yE+4atmf0
現在

ボブは未知数
凪は最近化け物じみてきてる。
亜矢はまだ使いこなせないが竜眼発動すればおk
高柳は『足りねぇよ、俺を倒したければ後100人連れて来い』
クズ男はパンチだけ凄い

過去

慎はシスコン竜眼
光臣は3分クッキング
文七は真夜の乳に勝てない
クズ男はもちろん現在のほうが強い
真夜はレイプ要員。慎の餌


こう比較すれば現在のほうが強いといえる

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:16:18 ID:yddEmuK+0
今の凪の強さは未知数だなー、どんだけ強くなってんだか
使いこなせてはいないようだけど
サーガの内臓ぶちまけた時はびびった

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:19:05 ID:KfnUjL0ZO
円 真夜 愛文 真夜(過去編)

どれを選べば良いんだぁぁぁ!!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:19:24 ID:yE+4atmf0
過去の文七と対決した時の慎の様なもんかね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:24:36 ID:64BbeXXH0
3ヶ月で誰よりも強くなるってのは、結果的にラスボス化しますってことだったのか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:25:31 ID:KfnUjL0ZO
文七は凄いな、恐怖に打ち勝った
恐怖に怯え続けてる光臣は見習って欲しい

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:30:43 ID:k8SaaBcbO
なんたってエクソシスト俵だからな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:32:51 ID:yE+4atmf0
ってか格げー出して欲しい。2Dで。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:36:05 ID:k8SaaBcbO
暴走した慎とか

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:37:43 ID:KfnUjL0ZO
デビル宗一郎とか
>>38とか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:39:15 ID:k8SaaBcbO
ご先祖様チームは?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:50:21 ID:Tht4sOjEO
>>25
覚醒した雅孝には期待したいけど、覚醒して仮に天照のチャクラでも発動したら最重要人物になるから、
文七のくそったれな運命のキャストには含まれてないみたいな雅孝は蚊帳の外発言が意味無くなるな。
蚊帳の外でも戦う意味を見つけようとする雅孝とそれを見守る文七みたいないい話だったのに、それを覆すような糞展開は止めてほしい・・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:54:47 ID:slXdHqPK0
FF12を覚えているか?
物語の大枠や運命みたいなものと
全く関係ない奴が主人公だったろ
それと一緒さ
通りすがりの超絶戦闘能力持ちの雅孝君がラスボスを倒すんだ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:16:21 ID:WqM4ybyuO
菅様の活躍を期待してもいいのかグレ!?
異能の力で進化した必殺、美形フラッシュ!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:23:35 ID:C66sD9Ps0
>>43
亜夜が雅孝を作中最重要キャスト認定してる

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:40:46 ID:0VDlA/ZF0
2006年糞ゲーRPG四天王決定!!
ノミネート作品
・グローランサー5
・BLEACH〜放たれし野望〜
・聖剣伝説DS
・ダージュオブケルベロス FF7

で決定したのにTOTアンチが未だに暴れています
皆さんでTOTアンチを叩きのめしましょう
そしてテイルズに関わる者をこの板から追放しましょう

2006年糞ゲーRPG四天王決定戦part54
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1169481981/

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:53:52 ID:xVVAPHPD0
今全部新刊読んだけど
凪の龍拳で蒼白のチャクラ吸収→真夜復活
を亜夜は狙ってるってコトでFA?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)