5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEEDLESS】今井神総合スレ 第六波動

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:55:51 ID:B1Er36WQ0
NEEDLESSなど月3本の連載を掛け持つ
超売れっ子新進気鋭作家・今井神先生のスレです!
「NEEDLESS」単行本1〜4巻、「かたつむりちゃん」第1巻が絶賛発売中!!

作者サイト
ttp://imaikami.cool.ne.jp/
UJ公式
ttp://ultra.shueisha.co.jp/
まんがタイムきららでかたつむりちゃん連載中
ttp://houbunsha.com/cgi-local/site/esp.cgi?md=kirara
コミック「REX」にて白砂村連載中
ttp://www.ichijinsha.co.jp/rex/

過去スレ
【NEEDLESS】今井神総合スレ5【いまい かみ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154254187/
【NEEDLESS】今井神総合スレ4【白砂村】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1144626534/
【今井神】NEEDLESS pat3【かたつむり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131124287/
【今井神】NEEDRESS part2【ニードレス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1116404351/
【NEEDLESS】ニードレス【今井 神】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087947891/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:54:38 ID:7YrBqjDBO
>>1
乙だよ!!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:56:09 ID:B674WNGM0
>>1
覚えた

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:11:24 ID:/drOQupg0
>>1
パンチラ乙

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:30:01 ID:AtJMqLJsO
>>1
テンペスト次スレッド!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:17:29 ID:b6Qv/Ezf0
>>1
乙キャノン

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:24:20 ID:IGOgz48o0
いままで神父ってミッシングリンク級の能力者の能力を全部覚えてたよな?

梔戦:すぐには覚えられなかったが、とどめの一撃が来た時に、あっさり習得

セツナ戦:10話ぐらいは、覚えるそぶりすらなかったが、神父復活時にあっさり習得

左天:戦闘開始2話ぐらいで、左天に頭突きしてあっさり習得

あァそういえば、未央の能力は覚えてなかったっけ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:46:04 ID:KlvVYTOm0
ミッシングリンク級が出て来てないって事か?
でもアークライトって、「最強」と謳われてたサイコキネシス使ってた様な気が
ブレイドとアークライトで仕様が違うのか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:49:43 ID:O6a/izsS0
神父が不完全でアークライトが完全なZERO(だっけ?)とかいう話だった希ガス

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:58:32 ID:KIO6ixeR0
考えるんじゃない!感じるんだ!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:14:48 ID:2WTKUs0q0
>>7
脳みその深いところの複数の封印を同時に外すものらしいから、
覚えるのに何かしらコツでもあるんだろう。

山田姉は自分の能力の複雑さは神父では開錠できないって言ってるだけだから
アークライトにならできるのかもしれん。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:31:11 ID:RwCYO8QY0
左天「俺の波動は第百八まであるぞ」

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:40:05 ID:w1cO2OHI0
内田「婆妊具」

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:11:26 ID:G01XEUTp0
>>7
速と同時に力の能力使ってる描写なかったっけ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:11:23 ID:4UKnYjJ40
>>7
田中のこと、時々でいいから思い出してあげてください。
そもそも会ってないから覚えようがないけど

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:53:20 ID:PpyGBnoG0
>>9
逆じゃないか?
2巻のアークライトの回想シーンみたいなので
研究員達が神父の首輪に書かれてる番号を呼んで「成功だ・・・」
って言っていた気がする

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:04:26 ID:61l5sN760
>>16
それはZEROを作り上げた意味での成功じゃね?
あくまで俺の考えに過ぎないけど・・・。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:19:17 ID:y/r6BCDUO
山田「イヴさんは体を武器化することができる。ドッペルゲンガーといってね、その威力は使う者の能力次第・・」
山田「そしてぇぇぇぇっ!」ボンッ!!
みたいな展開になったら困る

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:57:13 ID:vHYvdDD60
>>14
重量の差で力が上がってるってだけで別に未央の能力を覚えてるわけではない
それに力が高い分、同じ技ではセツナよりスピードは遅いらしいし

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:06:52 ID:GkmrgVp80
>>9
アダムシリーズとしては神父もアークライトも失敗作
ただ完成度は神父の方が高い。
それでいてアークライトのZEROが圧倒的なのは、
体内に神の細胞と言われる『エデンの林檎』を移植しているから
アークライトの右目と心臓が無いのは、『エデンの林檎』の副作用

確かこんな感じじゃなかったか?
璃瑠も『エデンの林檎』を移植しているから、四天王の中でも別格なんだよな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:22:14 ID:KSpeDbSmO
>>19
その後に完全にモノにしてるッ
だかなんだかって言ってなかった?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)