5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇金ウシジマくん】真鍋昌平 21【スマグラー/THE END】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:56:51 ID:Lgna5obm0
『闇金ウシジマくん』とは
週刊ビッグコミックスピリッツ小学館で連載中、たまに(取材の為)休載。
『スマグラー』とは
アフタヌーンKC。とある事情から裏社会での「運送屋(スマグラー)」のバイトを始めた砧涼介のいや〜な物語。
『THE END』とは
アフタヌーンKC。いや〜な物語

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん20
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166182872/

真鍋昌平先生のWebサイト
http://www.showhey.com/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:57:55 ID:Lgna5obm0
■よくある質問■

・若い女編でのベラの顔の変わり様が酷いんだけど、あれは何で?鼻が変色してるし‥‥
→顔にああいった症状が現れる性病があります。「梅毒」辺りで検索してみて下さい。

・ギャル男編の最後でネッシーを意識不明にしたのは牛嶋?肉蝮?
→肉蝮。五巻最初の話にて、ジュンが電話で肉蝮に脅されてネッシーを売る描写があります。
また連載時の煽り文も、友(ネッシー)を売った因果応報を匂わせるものでした。

・ジュンは結局死んだの?
→みなさんが頭の中で思い描いている通りです。

・マサル編で高田が対応してる愛人2号と奴隷くんの主婦の名前が交錯してるけど?
→エースの質問者がパンク。ヤバい感じなのでNG客にしてください。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:59:13 ID:Lgna5obm0
過去スレ
(PART9 からは判りません。御免なさい。)

【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPART8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139229148/l50
【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPART7【とるます。】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137385475/
【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPART6【肉蝮】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1135023983/l50
【真鍋昌平】闇金ウシジマ君PART5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131974153/
真鍋昌平 part4 闇金・スマグラー等
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119504304/
真鍋昌平 part3 闇金・スマグラー等
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1110346272/
真鍋昌平 part2 闇金・スマグラー等
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087900646/
【スピリッツ】闇金ウシジマくん1【新連載】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084182195/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:25:30 ID:OS5fTNNVO
>>1社長お疲れッス!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:34:53 ID:qtTjUiVz0
ちょっとまだ早くないか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:38:45 ID:WHAKSekvO
>>1
おつ!
ほかのマンガも入れたのね

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:56:21 ID:miG/K3CP0
ファック半角使うなや

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:05:37 ID:+nIHG0iN0
つーちゃんねるのスレタイに半角使うとはな。
マカーとか一部の機種は半角カナは表示できねぇつーのに。
さらに言えば
【闇金ウシジマくん】真鍋昌平総合スレ21
あたりが他作品も語りたい場合の暗黙のルールだろ。

自分が他作品語りたいからって勝手なスレ立てはクズのすること。
マジで救えねぇ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:09:28 ID:huc8Ujyd0
>>乙
とぅ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:37:55 ID:prkzsqu8O
>>8
氏ねよ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:53:30 ID:WHAKSekvO
>>9
前スレでも「とぅ」ばっか見てワロタけどw
これから流行っちゃうの?漫画内では誰も言ってないのにw

ところで肉蝮の丑嶋への復讐より、マサルの丑島への復讐が先じゃね?
みんなマサルの存在忘れてね?
とぅ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:04:41 ID:E4WOtF7+O
なぁみんな、マサルの存在忘れてね?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:29:51 ID:Yt9/KxBi0
久しぶりに作者の日記見たけど、10日のジムのやつ面白い。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:41:41 ID:D2A47NJ80
>>13
>おい!こら!そこの筋肉!
>そろそろ走るの止めにしないか?


ここで吹いた

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:53:09 ID:4jcUK6Xf0
a

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:18:24 ID:yyz73nKK0
今週も休載

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:43:39 ID:E4WOtF7+O
マサルの話しようぜ!

はーやーく!!!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:47:41 ID:q2WLGj8eO
とぅ
トゥ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:51:24 ID:DfyeEyirO
質問です。
若い女編で社長は金利除いていくら貸してたんですか?
明らかに回収できてない気が…。
薬も流れていくだけだし…。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 05:30:49 ID:scRzm+S20
2chで見る印象的なコピペの元ネタが
ウシジマ君ってこと多いよな
ベラとか、パチスロ君とか

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:12:47 ID:RUHp+YzOO
なんでおまいらは‥‥
マサルのことをもっと思ってやらねーの?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:14:28 ID:RUHp+YzOO
そういえば化粧品のCMの中島美嘉がベラだった。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:36:36 ID:AX0rAvkb0
>>20
そんなコピペ見たこと無いぞ?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:40:04 ID:jB4bx0610
住民票の移動って今は身分証掲示で本人確認するんだな。
他人名義で国民健康保険証とか取得して、金を借りる詐欺対策か。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:42:35 ID:WqpLECRc0
>>24
え?マジで?
こないだ移動させる時確認されなかったんだけど。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:48:36 ID:MwTHiCX80
べらは、妖怪人間べムが元ネタだろ・・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:42:29 ID:xfWqA9e30
バイト君で一番身につまされたのは、三十路を中年腹で表現してたコマ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:22:40 ID:WqpLECRc0
>>20
実質30万プラス5ずつ(週一で)なんじゃない?
今会社なんで手元にないんだけど
合計200万以上ってのは金利も含んで、だと思うので
そっから差っぴいても、実はそんなに借りてないと思う。

今日帰って暇あったら計算してみる。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:46:49 ID:p1Hg3UBd0
>>24-25
住民票の管理なんて自治体によって違うから一概に言えない。
住民票の写しもらうのに受付に来た人の身分証明書が必要だったり、必要なかったりな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:49:19 ID:W/cOtFylO
とりあえず前スレ埋めてもらえませんか

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:51:37 ID:p1Hg3UBd0
980いってるんだから埋める必要ないだろ
>>30は埋めは荒らし行為だと言うことも知らないのか?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:06:59 ID:keZQdkIa0
>>27
最後はドリンク勧められて、生き生きとした顔で飲んでたけど
彼なりに働く喜びを知ったのだろうか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:31:45 ID:Fo2bWzMl0
>>32
タコベヤの実態を知れボk

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:54:30 ID:DJiX7Vxx0
>>32
自分は>>27ではないが、あれは「働く」喜びではないと思う。
ただ単に、先がまったく見えない状態から来る極度の不安からの解放
「道が見えた」喜びだと思う。
それが例え重労働の超低賃金でも、自分じゃ何にも解決できなかった
わけだし。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:30:30 ID:ji9v4jzM0
ネッシーは誰にボコられて金取られたの?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:35:47 ID:LJLUUpcx0
え?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:33:33 ID:A4YM/vuo0
785 :名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2007/01/12(金) 17:44:59 ID:u+P1G8x40
ベラ編の「ドロッ」っていう表現の絵、あれは何?ずっと気になってるんだけど

>>前スレ785

俺は、あれがその頃人気があった(今でもやってるけど)
たけしの本当は怖い家庭の医学のドロッとするシーンだと思う。
病人がそうとしらず日常を送る中で確実に病魔は進む、ってシーンに毎回使われる。
見た人は絶対分かる。火曜夜8時からだ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:09:43 ID:wZXFRorjO
>>35
スレを最初から読んでみよう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)