5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-4コマ誌総合スレッド54-

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:36:10 ID:aAv74GA90
竹書房、芳文社、双葉社、ぶんか社、宙出版、一迅社、etcなどの4コマ誌総合スレッドです。
前スレ
-4コマ誌総合スレッド53-
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164021836/

過去ログ、関連スレ、対象雑誌一覧などはこちらを参照して下さい。
■4コマ誌@2ちゃんねる
http://page.freett.com/2ch4koma/

■livedoor(旧したらば)の4コマ板 マターリしたい人はこちらへドゾーです。
(サーバーが落ちたときの避難所として、ブックマークつけておくといいかもです)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/711/

「4コマを描いてる漫画家」の話題であれば、4コマ漫画以外の話題でも可です。
過度のネットウォッチ・ストーカー行為や偏向書き込みはおススメしません。実質的隔離スレ。
4コマ漫画家スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100190669/l50

雑誌・作家スレはこちらで

2ちゃんねる4コマ系スレッド群 テンプレート援用Wiki 4コマ誌総合スレッド
http://www7.atwiki.jp/four/pages/4.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:45:25 ID:tVglWqtS0
「こんなはずじゃなかったのに…」
ディスプレイを前にして1は戦々恐々とキーボードを叩く。
目頭が熱い。辛い。もう終わりにしたい。でも…出来ない。
皆に痛いところを突かれたのがそんなに応えたのか?
皆に冷たくされたのがそんなに辛かったのか?
本当の理由は誰にも解らない。1にも解らない。
でも…手だけは動く。
皆を罵倒する書き込みを続けて行く。
一体これは誰の意志なのか?この手は、この指は一体誰の物に
なってしまったのか?
「…っ!」
そしてまた1を罵倒する書き込みを見つける。
涙が止まらない。嗚咽が止まらない。
何で?どうして、俺がこんな目に…。
ホントは笑いたかった。ホントは皆にウケたかった。
「ホントは…ともだ・ち・・」
ガシャアッ!!
感極まった1の腕がディスプレイを乱暴に叩く。
それだけは認めない。それだけは拒否する。
だってそれを認めてしまえば…俺が俺じゃなくなるから…。
「クールな…俺じゃなくなるから…」

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:41:07 ID:aaVbM2nk0
まとめwikiあるなら更新させとけ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:05:39 ID:TbQkPk080
くらオリ、
神奈川とさとるサブレ、ネタが完全にかぶっているような気がする。
正直、どちらもつまらないけど。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:33:32 ID:3fDvUVXpO
ともあれ>>1乙です

既出かもしれないけどタイムファミリーのパティシエール
タルト・タタンの説明が「今世紀はじめタタン姉妹によって作られた・・・」ってなってんだけど

これ前世紀はじめの間違いなのか、それとも本当に7年前から作られ始めたのかエロい人教えて

6 ::2007/01/20(土) 16:46:10 ID:aAv74GA90
>>5さん
まんがタイムスレから引っ張ってきますた。

93 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2007/01/18(木) 00:05:47 ID:jykffz1A0
ファミリーの「パティシエール!」で間違い発見!
48ページ「タタン姉妹」の中で「今世紀はじめ、タタン姉妹によって作られたこのお菓子(ちなみに「タルト・タタン」)は…」
の台詞に「おいおい20世紀はじめだろ」と思って調べたら…「19世紀後半」だったorz。

つ ttp://allabout.co.jp/travel/parislife/closeup/CU20010910P/index.htm

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:04:10 ID:3fDvUVXpO
>>6ありがと!
二重ミスかい...

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:44:15 ID:73aVCc4m0
谷澤みきが某誌で別名義で復活してる・・。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:20:51 ID:s6ofh9sA0
いかにも谷澤みきだよな、日下さつき

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:29:49 ID:7Sq/Z0wy0
それはそうと、前スレが落ちましたな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:34:58 ID:CjhK7yzH0
おーはしコレに再録された「はこいり良品」
いままで流し読みだったが、まとめて読むと結構いいな。
単行本出るのかな……

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:14:21 ID:yiexfKaC0
>>11
天子や源さんの2巻が出るなら出ると思う

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:24:16 ID:dqQgewakO
谷澤みきの復活を願う身としちゃアンケート送った方がいいのかな。
はがきじゃなく封筒なら平気で出せるんだけど


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:10:23 ID:7Sq/Z0wy0
ヒント
もう一冊買え

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:44:08 ID:g6sOmcNnO
本日も上場なり、回を重ねる毎にタイトルと無関係になっていってるね。
株以外のネタらしいネタも見られずどんどん内容が薄くなっていくけど…
今号なんて株って単語出て来たの最初の一コマのあんなセリフだけだよ。それはそれである意味笑えたけどw
丹沢先生のやっつけ仕事っぷりを楽しむ意図で掲載されている漫画なのだろうか、と思ってしまう…

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:12:25 ID:9wYlVe9J0
あんた不可視スキルつけたらDOだい?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 07:00:05 ID:lAluN5AY0
だてまきが、だてまきが帰ってきたぁ∩(´・ω・`)∩

たいすぺ読書中。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:17:32 ID:2ljKUFK20
夜勤明けでタイスペげと

まつのべの続きを早く読ませろ


19 :訂正:2007/01/22(月) 10:28:29 ID:kZMuE2FU0
[こちらニコニコ芸能]桜田ラブ(打ち切り)……………120
[べんり屋なっちゃん]みずなともみ(打ち切り)………163

…なんだよ連載終了って
素直に「最終回」か「打ち切り」でいいだろ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:29:39 ID:84XaxkDO0
[こちらニコニコ芸能]桜田ラブ(打ち切り) orz

なんでじゃああああああああああああああああああああああ
あの雑誌で一番好きだったのにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:52:32 ID:QwXZR5hc0
くらオリ2月号読んでなかったのを今日気付いた

知らん間にカポー2組出来てて悲しかった

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:54:19 ID:y4ntKDD20
まつのべは最終回間近か?あるいはフェイントでまだ続くか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:48:10 ID:gcnVnAxa0
荻野真弓の適齢期OL物は?休載?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:04:41 ID:9WtRKd/b0
たまこさんが何で載ってないんじゃー!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:42:54 ID:cKuotwyR0
>>19
改めて目次を見たけど(連載終了)は斬新だな

それにしても不遇な松n(ry
読者頁に反響無いでやがんの
今回は忘れずアンケート送ってやるorz


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:49:16 ID:+txfb3nn0
カタクラユキの定番中の定番な設定だな。

まなびや よりは遙かにまともだけど・・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:05:54 ID:EC6qS+2e0
>>25
まつn(ry、単に反響なかっただけかもしれんが
読者欄も営業のひとつだからなあ…
重なった新連載、プッシュ作をさも大反響のように取り上げるのは常套手段。
不遇かはわからんにしろ、厚遇では無いのは確かだな。
4コマ誌はこのへんの差が極端で萎えるわ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:52:27 ID:p/ClF64z0
というか芳における秋吉の不遇ぶりが悲しい。好きなんだけどなあ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:01:49 ID:6TpkgNaD0
不遇不遇で思い出したんだけど
双葉のケータイ4コマ登録してる人居る?
話題にも登らないってことは誰も登録してないのかな?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:29:53 ID:p/ClF64z0
>>29
各作家スレではたまに話題にのぼるような気が。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:44:23 ID:E91oAG4L0
まつのべ、ほとんどのタイスペ読者は飛ばしてるような気がする。
読んでるのは連載開始時から読み続けている俺のような人くらいで。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:47:46 ID:dI9LMdAWO
>29-30
あと、タウンスレでも。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:48:26 ID:lvKXYFDV0
竹では生き生きしているやん>秋吉
ドシな悪魔っ子の連載にならないかな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:22:07 ID:KtS0TY8y0
>>31
同感。その一方、カンカン娘がタイスペ連載後期のさよちゃん的存在になったような気がする。

あと、タイスペは萌えない眼鏡っ子を2作も始めてどうしようってんだw



35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:01:44 ID:0KdjEo7W0
>>31
俺も連載開始時から読み続けてる。
単行本化を願ってるんだが・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:43:32 ID:6TpkgNaD0
ビートっていつ連載再開なん?
それとも作者死亡のまま終了?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:44:32 ID:6TpkgNaD0
miss!!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:56:04 ID:0s7MPTQi0
千葉なおこ失踪(?)の経緯がご本人のサイトでプチに語られている。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:57:09 ID:4zyMHrCB0
芳への恨み言を述べないのはエライね。現・杜菜りの。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 04:56:25 ID:UEk3ztzD0
そーかー……。ホントに千葉なおこだったんだー。
芳文は許さんかねぃ。
きららだったかでやった、坊さまの話は実に面白かったんだが。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:13:18 ID:grM5T0K70
>>38
詳しく


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:40:32 ID:OQgNF+Ll0
どうやったら杜菜りののサイトにいけるんだ?「杜菜りの」でも
「千葉なおこ」でぐぐってもでてこない
誰か教えて

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:51:44 ID:UEk3ztzD0
>>42
>杜菜りの

 これでぐぐれば、トップくるぞ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:00:23 ID:hhC4Gd300
>>42は「社菜りの」でググってる悪寒

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:56:03 ID:En4hIs1EO
どのマンガよりもユーアーマイサンの五巻を待ち望んでいるのだが…
まだか…まだか…

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:27:35 ID:gpiBxqUR0
杜菜りの のサイトはみつけたが千葉なおこ失踪?の記述が
みつけられない俺・・・ブログざっとみたがそれらしいのはない。
雑記のブログでいいんだよな??

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:53:40 ID:/fe/GNsc0
最新の記事がそのことじゃん?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:04:24 ID:zS5lv8SP0
まつのべを読んでふと思ったんだけど
「ママ」「親子」「バツイチ」とは言ったけど「産んだ」とは一言も出てきてないよな?

あの後に産まれた妹か弟の娘できみかの甥や姪ってことは…深読みのしすぎか。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:14:29 ID:9VneZ0cX0
あまりに年齢が合わないと思う

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:19:18 ID:9h8atiwL0
>>48
あの後生まれたのは弟のこう君(名前うろ覚え)だろ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)