5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝1巻発売!◆むんこ総合スレ12◆ウッキー!

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:33:26 ID:GWL4Nb7J0
前ス
祝新巻発売!◆むんこ総合スレ11◆らい4メメ1
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163444520/

むんこ作品連載雑誌
まんがホーム(毎月2日発売):『らいか・デイズ』…4巻、以下続刊
まんがくらぶ(毎月4日発売):『まい・ほーむ』…1巻、以下続刊
まんがタウン(毎月5日発売):『はいぱー少女 ウッキー』…1巻、以下続刊
まんがタイム(毎月7日発売):『だって愛してる』…1巻、以下続刊
まんがくらぶオリジナル(毎月19日発売):『がんばれ!メメ子ちゃん』…1巻、以下続刊
まんがタイムオリジナル(毎月27日発売):『らいか・デイズ』


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:35:48 ID:GWL4Nb7J0
過去スレ
らいか・デイズ◆むんこ・総合スレ1◆まい・ほーむ (04/11/28〜05/03/13)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101617683/
祝1巻発売!◆むんこ総合スレ2◆らいか・デイズ (05/03/12〜05/05/08)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1110632176/
祝1巻発売!◆むんこ総合スレ3◆まい・ほーむ (05/05/08〜05/08/08)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115521043/
祝二巻発売!◆むんこ総合スレ4◆らいかデイズ (05/08/07〜05/10/03)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1123401292/
祝くらオリ看板!◆むんこ総合スレ5◆メメ子ちゃん (05/10/24〜06/02/01)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130082476/
祝同時発売!◆むんこ総合スレ6◆らいか・愛してる (06/01/31〜06/04/09)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138693275/
祝増刊連発!◆むんこ総合スレ7◆らいか・メメ子 (06/04/08〜06/06/06)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1144505401/
祝色紙配送!◆むんこ総合スレ8◆らいか・デイズ (06/06/05〜06/08/03)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149513671/l50
祝セレクション?◆むんこ総合スレ9◆まい・メメ子 (06/08/03〜06/10/06)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154538338
祝1巻発売!◆むんこ総合スレ10◆メメ子ちゃん(06/10/06〜06/11/14)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160063664/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:42:25 ID:GWL4Nb7J0
あとむんこ先生のウィキペディアのリンク
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%80%E3%82%93%E3%81%93

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:51:07 ID:7UFX9AN/0
乙です。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:52:43 ID:jqbxoyz5O
>>1
次スレなら絶対に負けない!

6 :追加:2007/01/14(日) 01:53:36 ID:6k8BdJT30
1/12 はいぱー少女ウッキー!第1巻 双葉社より発売決定!
2/20 まんがタイム増刊 むんこコレクション 芳文社より発売予定!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 02:16:25 ID:xc3W/bVT0
>>1
いやらしい子だね

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 02:28:54 ID:7UFX9AN/0
>>7
ななな
なんでだよっ!!

つか本当になんでだよw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 02:55:35 ID:TuvqP5CL0
自分の胸に手をあてて考えてみればいいさ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:12:17 ID:A+f+P7gYO
にちゃん閉鎖するからこれが実質これが最後のスレになるだろうね

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:14:29 ID:6k8BdJT30
>>10
落ち着け

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 04:23:29 ID:PkhBUa1v0
>>9
らいかの胸に手を当ててみたけどわかりません

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 04:43:53 ID:TuvqP5CL0
>>12
いやらしい子だね

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 06:02:09 ID:A+f+P7gYO
動物のおしゃべりよりも天使の事情の方が好きだ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 09:26:02 ID:q9OI8KGm0
>>12
らいかの胸に手を当ててみたけど(胸があるか)わかりません
蒔奈の胸に手を当ててみたけど(理性が保てるか)わかりません

紺太の胸に手を当ててみたけ……ポッ(///)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 11:30:07 ID:M44zeee10
>>15
いやらしい子だね

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:22:12 ID:CYY9HYMwO
>>1
(T T三T T)たいしたもんだ乙

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:53:54 ID:e6SHfg3O0
サンキュー

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:06:01 ID:jtAktu+v0
>>1
お前だけは乙でいてやれよ

>>14
どーしても福澤アナの「ねぇキミ、ジャストミートしてる?」を思い出すんだよなぁw
いや、好きだけどさ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 18:48:46 ID:B5ncweop0
まいはあの普通さがいいんじゃあないか。
たまに戦闘力も発揮するが、それは緊急時に限られるしな。
ついでに言えば俺は、他の作品及びヒロインに比べて、
プッシュされ具合が弱いところにも萌えるんだ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 18:57:35 ID:vsNpyPZq0
>>19 ああ、「ベイビートーク」な。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:37:10 ID:obNAQa+60
ウッキーは、いい担任に当たったなぁ、とつくづく

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:49:19 ID:Vru+cVcDO
ウッキーの担任、一兄ちゃんに似てるよな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:23:24 ID:R7pHsoXC0
まいがらいか路線にシフトする可能性はあるだろうか?
と考えるのは来月のバレンタインネタが気になるから

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:05:36 ID:EKO77ddhP
なんか飽いてきたなぁ
ドカンと大きい動きないかなぁ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:10:44 ID:WzwLREAx0
anime化とかか

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:45:30 ID:6k8BdJT30
不要

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:56:23 ID:q9OI8KGm0
見てみたいが、期待と不安が同居するなぁ。
でも実現する機会があるのなら是非とも。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:58:08 ID:g5v8l2jj0
>>25
「むんこ」ご懐妊 → 全作品休載

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:06:02 ID:6k8BdJT30
困惑

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:42:09 ID:fF09Hq9K0
「子作りのタイミングに悩む」てのはそれかもしれんね
絶好調売り出し中の今、休むわけには・・・とか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:43:37 ID:9r4VDgTl0
つーか前スレのスレタイ、新巻じゃなくて新刊だろ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:01:07 ID:xpsv60fn0
単行本買ってやっと気づいたんだが
ウッキーって西遊記モチーフなのな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:03:30 ID:YGcuLGPD0
>>33
 そうか、それで、父親の名前が…!!
 母親の名前も、そうか、そういうことか!!!
 …北斗ってのは、どこから…?


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:09:16 ID:7LWaFt3RP
まったり4コマに動き求められてもねぇ
月6本はあるわけだし

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:30:20 ID:u/B0z6Jy0
>>34
ウッキーが孫悟空、母親が三蔵法師、父親が沙悟浄から
来ているなら北斗は猪八戒から来ていると思うが、
天の川から天体繋がりで北斗にしたのかも。
(猪八戒は天界で天の川の水軍を指揮していた)


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:22:20 ID:KZfwFaPr0
体系は明らかに猪八戒なんだけどね。
後、ウッキー(=悟空)にいつもいじめられるところとか…。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:49:43 ID:jZHeR00j0
つーか、着ぐるみパジャマで豚選んでるしな。

しかし、カバー下の親父さん、髪がちょっと長いだけでここまで若く見えるんだな。
そして扉ページの雅子さんが激しく萌える。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 02:13:33 ID:Iii/Puw90
ウッキー1巻を読んで再認識した、
俺は、むんこさんが描く大人女性が好きなんだと!
単行本派だから街子さんが一番から、
メメ子1巻で乾秘書、沢子さん、
そして、今作の雅子さん。
やばい、やばすぎる。
ただ、メメ子&鈴子(ウッキー)も好きなんて口が裂けても言えn(ry

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 02:19:13 ID:/a90EvfI0
カバー下と言えば雅子さんのお腹に耳を当ててるウッキー、
この時点では1歳かそこらの筈だよな?とてもそうは見えないが

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 10:28:40 ID:Zb4gcR1B0
あの簡略化された絵柄にそんな細かいこと
求められても困るってもんではw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 15:39:45 ID:GYGXJl9Q0
おまいさん買ってないな?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 15:56:38 ID:XTZxfkrJO
おまけ四コマがイイッ!特に雅子さん添い寝が……
=■●〜=□○0昇天しま〜す

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 18:36:04 ID:xpsv60fn0
ウッキーは成長が早い種族なんだよ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:30:26 ID:3y7XMeq0O
それなんてサイヤ人?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:37:26 ID:QLRUzKeS0
早熟血統ってやつか。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:53:26 ID:r8lfh0YJ0
じゃウッキーも6年になる頃には蒔奈みたいなナイスバディに・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:57:42 ID:p7wEEs/B0
>>47
そんで好きな人には、「う〜ん」って感じでゴロゴロと甘えるわけだ。
母譲りならば。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:03:58 ID:0t7cI5hf0
ここほど作者が見たら喜ぶだろうなって思うスレはないと思う。
この作家さんてアンチいるの?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:08:42 ID:7LWaFt3RP
そういう発言がアンチを作る元

「ここほど」なんてセリフはやめておけ
すべてのスレを見ているわけではあるまいし

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:27:22 ID:XTZxfkrJO
>>49
アンチはいないが、おっぱい星人ならいっぱい居ますw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:31:21 ID:d1FjxjRk0
棒っきれ好きもいるぜノシ

だがウッキーママの甘えっぷりも捨てがたい

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:55:39 ID:oRjvGg8IO
>>36
なんで母親が三蔵法師なんだろー、と思って買って読んでやっとわかった。

“夏目”雅子なのね!

あースッキリ!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:55:55 ID:X/nqlaOv0
街子さんの世界に通じるキック力も魅力だし、今時いねーだろな沢子さんの
純情娘ぶりも魅力的だ。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:09:13 ID:xpsv60fn0
じゃあ俺は遠慮無く来華を頂いていきますね。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:24:36 ID:zkthcr+30
>>55
紺太抱きかかえて何やってるんだ?

それはともかく、らいかは竹田の嫁。
いつもは「○○は俺の嫁」を連発する俺でさえ
コイツだけは譲れない。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:42:24 ID:SI39/KYG0
らいかは竹田の嫁
中山はチーフの嫁
野呂先生はあきら先生の嫁
ヒロさんは沙英さんの嫁

この4点は確定。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:54:40 ID:ah7w8Iei0
ヒロさんって何の作品だっけ?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:57:47 ID:IYBr+tRm0
ヒロさんはひだまりスケッチの体重担当のおねえさん
沙英さんは棒っきれ担当

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:03:37 ID:J02ABqd40
野呂先生はあきら先生の嫁

スルーしかけたが…突っ込んだほうがいい?w

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:13:39 ID:les/hgck0
>>56
その言葉が聞きたかった。
心が洗われるようだ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:20:03 ID:IYBr+tRm0
>>60
「ふざけんじゃねえ、チーフも中山の嫁だ!」
こうですかわかりません

竹田はプライド高いし本人告白してるし、専業主夫にはならないんだろうな。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:00:48 ID:rpMC5AUY0
そう言えば、『ふぁんきーさーばんと』の米田もヘタレ眼鏡だったなぁ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:31:36 ID:280A1tyg0
>>61
なぜ間黒男さんがこんな所にw

マジレスすると信一郎はひろえタンの嫁。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 04:41:40 ID:35FV1oQv0
ウッキーは単行本買うまでまともに読んでなかったのだが
いままでスルーしてた俺のバカバカ!! やっぱむんこにハズレなし!
しかも雅子さんは普通に抜け(ry

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:31:20 ID:FFuTOgCg0
>63
単行本買ってたんだけど急に連載止めちゃって残念だったよ>ファンサバ
俺が次に4コマヘタレ眼鏡友の会に入会すると思うのは
「東京眼鏡」の東君だと思うんだ…まだマイナーだけどかなり素質がある

>65
俺も最初スルー気味だった>ウッキー
タウオリがタウンと合併するようになってからしっかり読むようになったがやっぱり面白いよね

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:53:44 ID:BNh3igQN0
雅子さんは十分におか(ry

ていうかこういう嫁ほしい。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:55:14 ID:QufaN6DJ0
ああ、確かにチーフは中山の嫁だよなぁ
少なくとも割烹着はチーフのほうが似合う
つーかチーフはネクタイより割烹着のほうが似合う

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:28:18 ID:4GJhN8jz0
>>66
妙な略し方するなよw>ファンサバ
一瞬、関サバみたいなもんかと思ったよ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:15:11 ID:/C3igjeB0
らいかもいつかセクスすると思うとたってしまいますね、いい意味で

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:29:13 ID:s/9EbiBrO
…エロスは程々に。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:28:23 ID:les/hgck0
>>65
ウッキーだけじゃなくて
登場キャラがみんな元気に動き回るから読んでて気持ち良いよな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:52:32 ID:MdAPySdOP
帝王学は学んでるのに
学校の勉強のほうは

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:42:47 ID:8X9ljUrbO
ウッキー1巻の帯アオリ、双・・・


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:51:11 ID:IYBr+tRm0
>>40
たぶん1歳10ヶ月とか。卯月は4月生まれだし。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:51:29 ID:yAHSdY0C0
>>74
むかし「少年アクション」で「魔獣戦線」が連載開始された時に
「ゲッターロボの石川賢先生が描く最新作登場!」
と煽った出版社だ。 大目に見てやれ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:28:25 ID:00tIpGvMO
>75
蒸し返すが、それなのに
う「づ」き
じゃないんだな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:45:25 ID:rpMC5AUY0
>>77

1.
父「四月生まれだから卯月か。けど、まんま『うづき』だったら面白くないな。
 なんとなく『うつき』にしてやれ」

2.
父「こいつサルみてぇ。ウッキーだウッキー…そうだ、『卯月』にしよう」


好きな方を選べ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:50:27 ID:les/hgck0
いや、だから「うづき」じゃ猿の鳴き声の「ウッキー」にかからないだろう。
その辺は漫画だから、あんま気にしても仕方ない。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:55:40 ID:00tIpGvMO
個人的には、「うづき」に「ウッキー」という愛称を付けてもいいと思うんだが
>その辺は漫画だから、あんま気にしても仕方ない。
確かにそうだなw

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:57:53 ID:peNrNrMVO
『「うづき」より「うつき」のほうが響きが可愛い』と単純に思った俺は少数派?
多少の読み替えならいいんじゃね?『騎士』と書いて『ないと』と読む名前もあるご時世だし。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:38:00 ID:UEm5w4v80
>>81
スゴイ名前だなw
まぁ、十中八九『宇宙』と書いて『そら』と読ませる毒親もいそうだしなw

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:40:27 ID:meX6EQR70
地球と書いて「てら」と読ませないだけマシかと

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:40:58 ID:byvzCQuD0
ここを見るとさらに驚愕するぞ。
何で子供にそんな名前を付けるんだか。
ttp://dqname.selfip.net/


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:50:44 ID:UEm5w4v80
>>84
情報dクス。
世の中のDQN親・毒親の脳内は漏れの想像をぶっちぎってやがるw

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:53:40 ID:yyD7VKTQ0
>>83
竹宮恵子乙w

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:55:32 ID:les/hgck0
>何で子供にそんな名前を付けるんだか
メメ子ちゃんのことかーーーーー!!!

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:13:42 ID:tGi9045GO
スゴイ名前だなw
まぁ、十中八九『宇宙』と書いて『そら』と読ませる毒親もいそうだしなw


宇宙とかいて「ひろし」と読むのは知ってる。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:25:40 ID:mTxLRul2O
>>88
元日ハムの芝草のことかあぁぁぁっ
…スレ違いスマソ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:35:22 ID:IsCMEVBx0
ウッキー1巻を読んでいるが、
この父ちゃんはむんこワールドで一、二を争う悪人だな。
表紙とキャラ紹介ページでは竹田とらいかがケコンすれば
かくやと思ったんだが。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:37:56 ID:YMomM2wj0
ウッキーの父ちゃんと紺太はなんとなく
佐藤大輔の小説に出てきそう

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:53:17 ID:8Sg6DQie0
>>90
サゴロウさん悪人か?
家族に対する気づかいが細かい、いい親父じゃないか。

舞とふたるすの兄からは憎まれてるみたいだけどな。


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:07:07 ID:bZGU3uiF0
>>83
その発想に吹いたw

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:36:55 ID:yX5sKsa/0
>>90
竹田が世間を知って思いっきりこなれたらウッキー父ちゃんになるのかな、と思ったり。

で、らいかが雅子さんばりに甘えん坊キャラになったらもう萌え死にそう。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 03:03:46 ID:HRHAtRNM0
らいかが真っ当な家事ができる主婦になれるのだろうか…

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 03:28:51 ID:YMomM2wj0
竹田がいるから大丈夫
といいつつ、多分……コンプレックスになるだろうなあ
そんな妻を優しく抱きしめる竹田……

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 06:42:32 ID:m9c35NQ+O
そして結婚四年目で5人目を御懐妊する らいか

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 07:35:18 ID:ACd/ifLE0
>>94
>で、らいかが雅子さんばりに甘えん坊キャラになったらもう萌え死にそう。
らいかが竹田に「あなた…v スリスリ」か…。

やべ、朝から鼻血出てきた。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 07:45:07 ID:5wyXc4nV0
>>94
竹田って多少気が強いというか攻撃的なところは有るものの
基本は真面目で誠実な優等生タイプだし、
成長してもウッキー父みたいにつかみ所の無い性格にはならないんじゃないか。




100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 12:47:32 ID:8Sg6DQie0
>>95
作中の描写だけで判断すれば

掃除…特に言及無し。特筆するほど下手ではないらしい。

洗濯…「あんたティッシュも一緒に洗うでしょ」by房江さん
    出来ない事は無い(というか洗濯機が有って出来なければヤバイ)が下手糞っぽい。

炊事…本人が食っても不味いカレー、腹痛を起こすお粥等実力を遺憾なく発揮。

メシだけ作らなければ大丈夫そう?
まあ、これら全てを高レベルでこなす竹田の前じゃキツイだろうけど。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:32:47 ID:DDfr4++Z0
>>100
要するに単純作業はそつなくこなせるけど、創意工夫のいる仕事はダメなわけね
他にも美術、複雑な運動とかも苦手そうだし

そういえば、歌は上手いのか? 作中ではちゃんばらとかぐらいしか歌ってなかったが

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:44:38 ID:EVQyVjkm0
スーパー小学生といわれながらも
こうみてみると、弱点多いな
流行と恋話にも弱いし

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:58:14 ID:DDfr4++Z0
とりあえず、主人公(小学生's)の能力比較

らいか 勉強 ★★★★★
     運動 ★★★★
     家事 ★★
     恋愛 ★

舞   勉強 ★★★
    運動 ★★★★
    家事 ★★★★★
    恋愛 ★★

卯月 勉強 ★
    運動 ★★★★★★★★★★★
    家事 
    恋愛 ★★★(ただし女性相手限定)

メメ子 勉強 ★★★★
     運動 ★
     家事 ★★
     恋愛 ?

ぐらいか
 

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:50:45 ID:LR1RdvAP0
>>103 メメ子小学生かよ! って無粋なツッコミをしてみるw
大体同意だが、俺的には以下のような感じ。

らいか 恋愛 ★★
メメ子 運動 ?

らいかは恋バナは苦手だが、なんだかんだ言ってもしっかり恋愛してるし。
メメ子の運動能力を示すような話って何かあったっけ?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:00:03 ID:DDfr4++Z0
>>104
一応腹筋運動とかしてる
岸田が筋肉痛になるぐらいの運動しても大丈夫そうだったし
メメ子は人の恋愛話は★★ぐらいか

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:28:51 ID:LR1RdvAP0
>>105 なるほど。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 16:33:40 ID:Q95d7n250
>100
とりあえず竹田が主夫になればいいんじゃね?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:14:05 ID:fHPQlKTkO
舞の恋愛は★か−(マイナス)★かも。
吉岡が微妙にアプローチかけてるけどかわされてるし、
舞本人が恋愛や結婚に対して冷め切ってるし。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:51:03 ID:qQU/05ve0
>>108
そりゃ、あの家庭環境ではねぇ。
まだ母親と死別とかだったら、逆のベクトルにもなるのかもしれないが。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:34:20 ID:+PJPED2U0
舞は同性に限れば年上年下同級生ともてまくりな訳だが

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:49:58 ID:5wyXc4nV0
個人的にはこんな感じ。

らいか  勉強 ★★★★★
     運動 ★★★★
     家事 ★★
     恋愛 ★★

舞    勉強 ★★
     運動 ★★★★
     家事 ★★★★
     恋愛 ★

卯月  勉強 ★
     運動 ★★★★★
     家事 ★
     恋愛 ★★★(ただし女性相手限定)

メメ子  勉強 ★★★★
     運動 ★★
     家事 ★★
     恋愛 ★★★

★5-超人 4-優秀 3-平均的 2-平均より劣る 1-問題外

舞の恋愛は、やる気がそもそも無い事を考慮。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:52:23 ID:sqHfFhFx0
吉岡「お前が好きだぁ!」
舞「ふーん。でもさ、ほら、うちって両親があれだから……」
吉岡「怖いのかよ?」
舞「かも、ね……」
吉岡「俺が、忘れさせてやるよ」
舞「え? んむぅ!?…………」
    熱い抱擁。長いキス。
舞「バカ……バカ……死んじゃえ……」
吉岡「なんだよ。悪かったな」
舞「謝るなら、するな……バカ」


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:48:37 ID:aD2tBLGaO
きもいいいいいいいいい

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:54:57 ID:gmmITLHK0
とりあえずあれだ、小学生でやるネタじゃねえなw

それともあれか今のままの関係で高校生ぐらいになってる設定なのか?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:09:17 ID:sqHfFhFx0
>>114
自分で書いといてなんだが、こんな高校生がいたら、それはそれでイヤだ(´・ω・)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:24:52 ID:pFz/1whm0
>>115
つ【雄二と待子】

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:30:42 ID:8Sg6DQie0
>>115
( ´∀`)σ)Д`) コイツゥ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:56:37 ID:W1518LLR0
ちんこ立っちゃった

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:07:58 ID:Idnw6E5X0
いくじなし

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:01:53 ID:GC0xR51rO
>>118

いやらしい子だね。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:52:49 ID:wLxEgCRk0
竹田って母親と一緒に寝たりしないのかな。
親父のベッド空いてんだろうし。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:18:41 ID:yGQs8XGU0
第二次性徴と共にそういった行為を恥ずかしく感じるようになってくんだよな。
うーん、甘酸っぱいぜ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 05:45:26 ID:N06jDu/90
>>121
まぁ、仮にそんなことを竹田が言っても
「そんなのは、らいかちゃんに言いな」
と、返されることだろう。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 08:22:43 ID:7uDxi8yE0
その返しはいいのかw

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:17:39 ID:00Gjn2ZU0
いいんでないかいw
で、息子の反応を見て楽しむ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:25:34 ID:cuWawmgO0
今日のとくダネに「麗華」と書いてらいかって名前の子が出てた

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:11:09 ID:P2vhTNHk0
>>112
舞はハワイでファースト・キスを経験済みだったりする。



128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:12:22 ID:P2vhTNHk0
スマソ。上げてもーた。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:37:24 ID:T1yYBsRZ0
ホームのらいか読んでてちょっと違和感があってふと思ったんだけど、
先月号以前でらいかが携帯持ってる描写ってあったっけ?
家の電話で話してるシーンしか記憶にない。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:44:45 ID:j7PApfZl0
>>129
ずいぶん初期に携帯メールで先生の板書の誤字指摘してたりする

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:40:13 ID:GC0xR51rO
>>129

初期のころ、初詣に行ったとき携帯使ってるぞ。
甘酒のんで「あったかいね」とか言ってるヤツ。
携帯から乱文スマソ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:56:36 ID:ZHJi+Paa0
>>129
パソコン使っているような描写だってある(年始挨拶の時)
風邪で休んだ時も携帯で(位置的に家電ではないと思われ)議事を進めていた
以外にそっち関連はまとも

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:42:38 ID:ZTZALKLOO
>>127
で、「責任取れ」って心の中で呟いていたような。


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:53:50 ID:6cYOMKcE0
>>132
来すぎる年賀状のお返事はメールでゴメンみたいな描写だっけ>パソコン

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:54:06 ID:T1yYBsRZ0
>>129-132
言われれば確かにそうだった・・・見当違いスマンです。
ノートパソコンのは覚えてたけど初詣の時のとか使ってた記憶薄かったわ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:48:28 ID:g2CxjUzk0
はげー

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:23:45 ID:61L9HkkY0
上げてまで言うセリフがそれか

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:59:54 ID:I9oyjb+E0
ウッキーやっと読んだ!
卯月が気になる男の子できたらたまに女の子らしくなるのかなー
……とか思ったら男役の道爆進かよ!!びっくりした。


とりあえず弟萌え

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 04:57:55 ID:FVo39w7W0
ほくとの目が鼻の穴に見えて仕方ないんだなこれが。
さすがブタ役。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:02:59 ID:gh2Cl31WO
表紙見て…富士山頂まで吹っ飛んだ =□〇
中表紙…成層圏を離脱した 〜□〇
一本目…冥王星を垣間見た −=二三□〇
読み終えて…ブラックホールに突っ込んだ =[_]( )

今月のメメ子は劇薬だ!

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:28:19 ID:BZYHFCt9O
>>140
気になり過ぎて勉強が手に着かないじゃないか(´・ω・`)
早く買いたい…

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:26:11 ID:lHogsQTzO
メメ子読んだ

うおおおおおおぁ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:12:59 ID:EwRkt7Ot0
メメ子読んだ

〜□〇
そっか〜やっぱり人間じゃry

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:54:24 ID:iwLIBTMnO
既に(ゴニョゴニョ)済みでなきゃ、あの状況でああいう発言はでないだろうなー。<岸田
(以下、400KBほどゴロゴロが続くが割愛

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:10:19 ID:VKMToOULO
kishidawa shigotoga hayaine.

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:25:32 ID:B1DHHQmF0
そういや、メメ子ちゃんの登場人物は全員大人だったもんなぁ。
一度決まりゃちゃっちゃか進むわな。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:42:13 ID:mCi7sYC30
「だって・・・」ばりの書き下ろしエッチシーンは
2巻収録分に入っているのだろうか。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:52:20 ID:2TSYtz9w0
亮のリアクションが完全スルーされたってことは来月亮の大暴れメインの話かねw

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:21:41 ID:7yUWwulV0
>>148
それはちょっと気になったw
しかしクリスマスのウダウダっぷりがウソのような。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:12:24 ID:r4dPOxDG0
今からコンビニ行って買ってくるよ! ∩(´・ω・`)待っててね

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:13:52 ID:Abb0D33bP
そこくっつけちゃったら
後はすることあるの、漫画的に

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:39:02 ID:JKMX85PU0
>>151
メメ子が誰かさんとくっつく話が残ってますよ。

くっつくのは姉の方か弟の方かワカランが。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:26:09 ID:3A3QbqUc0
この盛り上がりは…まさか、岸田と亀がくっついたのか

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:38:39 ID:gGUc5Wk20
らいかといいメメ子といい最近の飛ばしっぷりは
風呂敷をたたみにかかってるような気がしてならない

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:39:07 ID:7yUWwulV0
>>153
それならこんなもんじゃ済まないだろうw


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:06:59 ID:vbeIeEVUO
>>154
で連載を減らすのか・・・orz。
まぁ、このままで良い訳がないらしいしな・・・。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:42:09 ID:dSSQUKMp0
いきなり4コマ界からフェードアウトしたりして

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:45:34 ID:r4dPOxDG0
んー……そうか。
うちの嫁と同名なんだなー。漢字が違うけど。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:57:15 ID:XwPaXCzq0
>>158
奥様の名前は棚香さんですか

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:15:43 ID:/LPn2oE70
二巻の描き下ろしが『だって〜』に匹敵するんなら一巻とまとめて買うぜ!!

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:01:55 ID:sJuk8PAZ0
やたら盛り上がってるなぁと思いコンビニへ
からりと揚る

ふとした弾みにあの表情がらいかとオーバーラップする
竹田相手に見せる表情…
二度揚げ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:15:35 ID:0xTTx8be0
>>161
いただきます(モシャモシャ

あー、メメ子といいらいかといい、
最近知ってコミックス買って転げまわった当方にとっちゃ
どのタイミングで本紙買うかが神経使う。
おまいらと一緒にフィーバーしたいよ(つД`)

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:21:05 ID:aAv74GA90
デザートは「パティシエール」ですか?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:25:00 ID:NXYRecs60
乾弟の大逆転勝利展開キボン

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:29:36 ID:oEwRfcqdO
泉タオル( ゚д゚)ホスィ…

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:39:03 ID:Oqtri/6V0
>>153
むしろ岸田の亀をくっつけ(ry

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:57:56 ID:Wve4dbFB0
いやらしい(ry

168 :153:2007/01/20(土) 07:22:30 ID:cXq6d8uf0
とにかく、俺の想像をこえるとんでもないことが起こっているようだな。


169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:26:30 ID:zhLPtSLY0
>>154
今月の扉絵なんかそのまま「最終回」と書かれていても不思議じゃないデキだ
「真の姿を見られてしまったからには
もう地上にはいられません・・・私は天上界に帰ります
みんなありがとう、さようなら」
「亀もだったのかよ!」

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:21:09 ID:rqvy2EfA0
今月号のメメ子で急展開とか連載終了とか漫画家引退とか心配してる人達が多いけど、
大人ならあれくらいで普通だと思うが…

むしろヘタレメガネ友の会社会人部の人達の方がおかしいんですw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:31:59 ID:JZgMBbXN0
いや展開自体に違和感はないんだけどねw

ただあの辺の恋愛模様に決着付けちゃったらこれから何を軸に話を進めるつもりなんだ、ってのがあるから
ひょっとして終わっちゃうんじゃって思いがよぎるのも無理からぬことだと思うよ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:01:02 ID:rqvy2EfA0
>171
告白して付き合ったら終わる話も有るが、告白して付き合ってから始まる話もあると思うけどなぁ
そもそも岸田と沢子のラブ話なんてサブストーリーの一つじゃね?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:05:08 ID:Bh9sQOHG0
>>171
サブキャラの恋愛成就はよくあることでは?
まあ、主人公の恋愛成就は最終回フラグが立ちそうではあるが


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:05:50 ID:JZgMBbXN0
もちろん全くもってその通りでまあ普通に続くだろうなとは思うんだけどねw
「ひょっとしたら」って話だよ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:11:41 ID:rqvy2EfA0
まぁ、終わる終わらないは作者のさじ加減一つだから俺等が同行心配してもしょうがない

それはそうと花丸商事はおおっぴらな社内恋愛OKなんかね
禁止してる会社って意外と多いよね(俺は自営業だから良くわからんのだが)?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:45:49 ID:aaVbM2nk0
田中はいつ、人化しますか?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:14:59 ID:aaODEfSX0
それこそ最終回で

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:26:12 ID:UG5QOCvmO
田中の背が割れて、中から沢山の龍が天翔てゆき、人々の記憶から
田中のことは消し去られますが、DTP課一堂は(何故だか解らないまま)
亀を見ると涙が止まらないようになります。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:25:54 ID:UL1FcGa4O
今回のメメ子表紙、レジに出す時ちと気恥ずかしかったのは私だけ?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:28:22 ID:oEwRfcqdO
田中…パタパタかよ!

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:31:32 ID:oEwRfcqdO
>>179
手に取った瞬間キタね俺は。
そして表紙めくった瞬間、温泉らいか以上のダメージを受けたわけだが。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:37:14 ID:aaVbM2nk0
>>178
田中の好物はコーヒー?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:18:09 ID:4jQsnsa5O
しっかしホント棒っきれだよな。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:51:12 ID:rctp0xMP0
メメ子は身体が小さいだけで仕事は最初から出来たし恋愛には興味ないし
唯一の悩みは社内に友達がいない事だったけどそれも早々に解決されて
ストーリーの軸足は完全に岸田側に移ってたからなあ

『だって〜』も両親と和解して後は子供ができたらいつでも終われる体制だし
ひょっとして作者自身に子供ができたとか?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:27:43 ID:NXYRecs60
岸田と沢子がくっついてお話にやる事が無くなるなら
今号が最終回になる筈だろ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:20:14 ID:kmiTUBtD0
あー、やっとスレに書き込める…。

岸田と沢子が付き合い始めるも、
相変わらずメメ子の世話を焼く岸田を見て
沢子がメメ子に嫉妬心を抱いちゃって…ってな黒展開を予測する俺がいる。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:23:47 ID:7Sq/Z0wy0
>>186
それはむしろ、俺もりの方……

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:39:04 ID:RQW/h85Y0
俺もりが今後揉めそうなのは容易に想像付くが、
メメ子が揉めるのは想像できないけどなぁ

メメ子は二人の子供ポジションで満足してるわけだし、
沢子を独占させたくないのもメメ子のほうだしな

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:46:47 ID:f9SAdbm70
さて、沢子は岸田が昔、乾と付き合ってたことを知ったら
どういう反応を示すかね(メメ子は言わないと思うが、
なんか亮あたりがそのへんバラしそうな気がする)。

ウッキー買った。
連載ポツポツ読んでた時はそうでもなかったけど、まとめて
読むと、銀二けっこういいヤツだなー。

しかしむんこマンガの「父親」はみんなあんなかw
ウッキー父はもうちょっとマトモかと思ってたがw


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:43:17 ID:m8ItW6Fz0
沢子の部署は沢子が岸田のことが好きな事は周知の事実だったのに
何故お見合いを勧めたんだろう…?

あれ?お見合い勧めたの誰だっけ??

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:14:56 ID:RQW/h85Y0
>189
>しかしむんこマンガの「父親」はみんなあんなかw

むんこセンセの親父さんがあんな感じだったんじゃね
でもらいか父と舞父はなんか自分で意識してあのキャラを演じてそうだけどな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:09:05 ID:KcaHgUg10
>190
取引先。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:17:58 ID:ABZkYVKt0
>>191
らいか父は別に演じてないでしょ。
らいかが可愛くて仕方ないからはしゃいでるだけで
親としちゃよくある事かと。

舞父は素と、演じてる部分もちょっと有るかなって感じだけど。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:32:00 ID:Dr8fG92vO
らいか父と竹田父の顔が伏せられてるのは何の意図があるのでしょう

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:34:59 ID:VgCUsIsZ0
てゆか、所謂『父親』でまともに顔が出てるのってウッキー父くらいな。
竹田のところも出してないしね。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:44:03 ID:Yc9AejRB0
舞父(´・ω・)カワイソス

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:46:28 ID:Dr8fG92vO
舞父を忘れるとは剛毅な奴め

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:03:32 ID:QsbW/fBr0
>>195
メメ子父もわすれるな
街子父もでてたような

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:04:24 ID:kmiTUBtD0
舞と舞乳…じゃなった舞父、
単行本読んだ段階だと正直そんなに好きじゃなかった。
舞は「そんなんだからお母さん出てったんだよ」ってしょっちゅう言うし、
舞父は底抜けにアホだし。

でもむんこスペシャル(ライフ増刊)入手して読んでみたら、
印象が180度変わった。
あーもう二人とも微笑ましくて仕方がない。
何だかんだでお父さん大好きな舞と、言うまでもなく娘が大好きな舞父。

何度も読み返してる。また深みにハマったようだ俺…。
いいや、幸せだから。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:22:44 ID:ABZkYVKt0
顔出てる:舞父、ウッキー父、メメ子父、街子父
出てない:来華父、竹田父

らいかデイズだけだな、出てないの。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:30:27 ID:8L5IeGmp0
やっとこさサル捕獲。
す、すばしっこい奴め……ゼェハァゼェハァ……
これでむんこまんがコミック五作ともコンプできたよ。

雅子さんって沢子さんくらいお淑やかかと思ったら、
らいか並みのツッコミができるキャラだったのね。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:16:58 ID:l89BmGf/0
父方の血がかなり濃いとは言えウッキーの母親だしね。
子供を頭から洗濯機に突っ込んだり、つるし上げてめった打ちにしたりで
むんこ作品の中じゃ相当強豪の部類だろう。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:45:59 ID:kmiTUBtD0
>>202
>子供を頭から洗濯機に突っ込んだり、つるし上げてめった打ちにしたりで
冷静に考えるとヤバいなコレw
基本ギャグ漫画だからいいけど。

むんこ作品ツッコミ四天王って誰になるんだろうか。
とりあえず雅子さんと舞は入りそうだ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:55:12 ID:8L5IeGmp0
あとは房江さんと街子さんかな?
メメ子には肩を並べるツッコミキャラが思いつかなかったというか、
特定のキャラがツッコミ特化されているわけでもないっていうか。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:02:46 ID:cLF6v6Lz0
>>199
単行本の最初の方に載ってる初期の作品はかなり殺伐としてたからなw>まい

個人的には悪夢の話が好き
まいにとってあーじゃないお父さんはもう「お父さん」じゃないんだろうなって感じがして

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:17:16 ID:kmiTUBtD0
>>204
つるし上げの雅子、蹴りの舞、
ゲンコツの房江、バーリ・トゥードの街子か…
勝てる気がしないw

>>205
そこの話がトドメだった。
全力で抱きついてるもんなぁ最後。
たまに感情見せる舞がすごく可愛いわ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:04:13 ID:jstSI/iC0
>>200
雄二は父も母も顔出ししてないな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:10:31 ID:a5Wde9NM0
 部長さんは次点か。
思わず「ボケてくれ」とまで言ってしまった人なのに。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:54:23 ID:GuuU0v2+0
>>200
「来華父」父は顔が出てるぞ。

あと、小西父も。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:36:07 ID:ABZkYVKt0
>>207
そういえば、子供時代の話で両親出てたね。
>>209
ゴメン、出る事よりも出ない事を取り上げるべきかなと考えた。

…ああ、書いててわかった。
子供の目線の高さなんだ。
父親が大きくて、ちょっと上を見ないと顔が見えないあの感じ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:52:13 ID:/Km/r2Q20
子供キャラたちの父親という立場に感情移入して読んでくれ
という男性読者へのメッセージなんだよ
つまりエロゲの顔なし主人公みたいなもんで


・・・スマン

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:14:41 ID:oN4NqWTj0
へぇーエロゲの主人公ってろくに顔も与えられてないのか。
はじめて知った。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:48:25 ID:lAluN5AY0
>>207
母も顔出してないんだっけ?
突然の手紙んときも、顔は隠してたか。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:54:27 ID:SyXwTujL0
喪男の身としては、乾女史の、岸田に対する感情が理解できない
別れた男に対してあっさりと友人づきあいができるものなのか
沢子に対してどう思うのか、それが気になる

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:58:15 ID:lAluN5AY0
>>214
5年付き合って、別の女性と結婚したオサーンですけどね。
その彼女と嫁は、なんか知らんが仲いいです。
俺が悪さをすると、二人で連合して叱られます(´・ω・)

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:03:12 ID:YfSn7RUw0
>>214
よくある例えで「恋愛の思い出は男は名前を付けて保存、女は上書き保存」ってのがあるじゃない

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:06:50 ID:BFQbMJEp0
>>214
付き合っていたときの雰囲気とか、あと別れ方にもよると思うよ、
そういうのは。

たとえば暴力男の乱暴に耐えて耐えて、とうとう我慢できなくなって
逃げ出した、みたいな関係だったら(雄二の両親みたいに)、もう顔も
見たくないだろうけど。

岸田と乾の場合、なんとなく付き合ってたときもわりと淡々とした感じ
だったみたいだし、仕事とかの都合で時間帯とか合わなくなって、
会う機会も減ったりしてきて、
「なんか俺等付き合ってても意味なくね?」「そーねー、別れよっか」
みたいな感じで、恋人関係は解消したけど、基本的に気の合う友人なんで
交流は続いてる…みたいな。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 05:31:14 ID:LGcMwwp80
乾と岸田ってつきあってたんだ!単行本しか読んでないんで知らなかった。
1巻にはそんな話出てこなかったけど2巻に掲載されんのかな。


219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:20:02 ID:qcMJON/T0
まあ乾さんはメメ子と共に幸せになって頂きたい。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:24:25 ID:3IhHvDNe0
どっちの乾さん?
と、あえて聞いてみるw

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:58:57 ID:SpigAAn6O
>>220
もちろんかわいい後輩の亮タソだしょ
メメ子に喰われて女に目覚めるのが俺の脳内設定だけど

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:40:10 ID:LpoSGaHU0
>乾
岸田だから、円満に分かれたんだろ?
元ネタの俳優も円満離婚だったし。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:46:07 ID:nSc9YcgM0
やっとクラオリゲット
やっぱり二人の馴れ初めはスペシャルとかでやるんか、って言いたくなるぐらい唐突だったな
正直破局とか見たくないから、このまま円満で終わってほしいわ、ほんと

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:52:58 ID:IlwSPlBB0
沢子の友だちとメメ子がからかってやってた寸劇が
「当たらずとも遠からず」って感じだったらしいから、
2巻が出た暁には描きおろしの補完4コマあたりで
ちょこっとやりそうな気がする。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:25:33 ID:lAluN5AY0
つまり、前々から、岸田っちは、沢子嬢にLove♪だったのか?
それとも、その気持ちに気付いて、寄っていったんだろうか?


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:36:28 ID:Zp0+uZL8P
気付いてた

自分で誘えるように、って本人にアドバイス

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:21:44 ID:qcMJON/T0
メメ子が寝てる横でコトを致そうとする岸田さんは
性に対して貪欲でいらっしゃる。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:44:02 ID:nBJNdZAc0
岸田さんは32歳らしいけど、沢子ちゃんって何歳なんだろ?
メメ子ちゃんと同じぐらいなら相当な年の差だけど

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:51:06 ID:SpigAAn6O
来華&竹田
マッキー→紺太
舞←吉岡
ウッキー&鈴子
街子&雄二
そして岸田&沢子
六者六様の恋愛模様

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:41:53 ID:Zp0+uZL8P
ダメ夫良妻コメディたまにちょっといい話あり

いかにも男がすきそうよね


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:04:17 ID:lxCJM7Yv0
>>227
32にしちゃ暴れん棒だな
俺もう二十代の時みたいな元気ないよ・・・(´・ω・`)

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:06:00 ID:ZL5SbmVj0
>>231
だって、沢子ちゃんだよ!?


233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:14:50 ID:xgvwowIT0
>>231
俺も(´・ω・`)
元気になるけど、すぐにしょんぼりする。

でも、あの沢子タンの巨乳があれば、違うのかもしれん。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:20:45 ID:4PFAgWjR0
むんこが感動路線に話を振ったときは全然面白くない

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:06:18 ID:8ZR+zeSJ0
>>231
二十代(前半)でもう元気がない俺はどうすれば…

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 04:05:09 ID:yXZVSkmP0

(●Д●)つ【亜鉛】
      <がんばれ!>>235

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:24:44 ID:aGcUE4ly0
沢子ボディにはあの舞でさえ陥落してるからなぁ
免疫がないだけかも知れんけど

主人公なのにカップリングがないメメ子カワイソス

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:03:00 ID:hZEJfcJ/0
まあ座敷童からキューピーに昇格したし。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:13:56 ID:fHEumIDI0
>>237
メメ子には田中がいるではないか

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/23(火) 12:11:46 ID:MLvGOErb0
正直今月のクラオリは2回分くらい見逃したのかと思った。
岸田もフラれるのを心配してるとはw

>>239
メメ子のお相手は、岸田に惚れてるオカマでしょ。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:45:33 ID:hZEJfcJ/0
乾女史はレズで亮は体が男で心は女な訳だから
どっちとくっつこうが百合な事には変わりが無い。
だったら姉の方とくっつくのが幸せってもんだろう。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:56:33 ID:3A9qPt910
亮がメメ子とくっつけば、合法的に乾家にメメ子が住み着くわけで。
乾女子の狙いはこれだなw

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:24:29 ID:kGnkjm5x0

乾姉弟は、姉弟でくっつけば良いだけコトではなかろうか?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:55:53 ID:p/ClF64z0
>>241
>乾女史はレズで
いやそれはないだろうよ。岸田とくっついてたことがあるんだから。
メメ子に惚れてるのは単に可愛いかツボに入ったからでは?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:28:49 ID:/zmY9LJ+0
確かに、乾女史のメメ子に対するソレは恋愛感情と言うより
ぬいぐるみや愛玩動物にハマるのに近いかな。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:53:00 ID:vCbJEUKd0
>>244
お前は可愛いな〜と思った女を見かけたら年がら年中追い回して体液入のプールの水をペットボトル詰めしたりするのか。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:03:53 ID:CmddT/6D0
>>246
えっ、しないの!?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:13:05 ID:vCbJEUKd0
>>247
いやまぁするけど漫画であれはどう考えてもキモいだろ…

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:24:45 ID:vS20b1c00
やっとおまいらに追いついた……。
こんな展開になるとは/(^o^)\ナンテコッタイ

今回ハブられた乾姉妹はどうなのやら。
神社でケリがついていたとか。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:36:40 ID:5OjDHtt00
>>249
誰だよw>姉妹て

そりゃ亮は精神的には妹かも知らんが…


251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:44:12 ID:MDEyUXKC0
でも亮は化粧してスカート穿いたら普通にナンパされそうな気がする

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:10:02 ID:em1pEPTE0
先月号を読み返したが、初詣の時って沢子ちゃん両親と一緒だったよね・・・?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:22:46 ID:gRcFRNLR0
このあと会社の人とちょっと約束が、とか言って(嘘は言ってない)
先に帰ってもらえば済むハナシだけどなw

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:23:41 ID:aGcUE4ly0
>>252
両親と初詣→メメ子から電話→別の神社で二人で…
ってな流れじゃないかね?
先月号手元にないんで分からんけど

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:29:59 ID:4XvPOtb70
両親も混ざって4Pと推測


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:23:02 ID:vS20b1c00
>>250
一笑いをもたらせられて幸いだ。

>>252
「あんたたち子供同士で遊んでな
 こづかいやるから」

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:17:10 ID:4KiG0VjLO
>>252
岸田もやんわりと断ってたような…?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:24:08 ID:RzfQnEXCO
月刊誌だから1か月の間になんとかしたんだろ
と、かっこわるいマジレス。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:27:26 ID:N4aSpV5PO
>>254
別の神社に移ったら、そこは(沢子たんにとっては)既に
「初」詣でではない。

風間やんわりの受け売りだが(先週号のFRIDAYでそんなネタ描いてた)。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:29:10 ID:pU4hayi80
やっぱ両親がクサいな。
沢子タン一人じゃ無理なのは明らかなんだから
3対1で挟みうちしたんだろうな。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:13:46 ID:pU4hayi80
ひょっとして俺しかいない?
やっぱり沢子タンはまずかったか。
ここの住人はデイズ2巻の「らいかタンに会えるよ〜」って白痴文でトラウマ負ってたの忘れてた。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:06:35 ID:+xIeKMXk0
>>261
ヒント:学生さんも社会人も忙しい時は忙しい


何だか知らんがむんこ作品は呼び捨てかさん付けにしたくなる。
たんが合いそうなのって…えーと部長たん?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:20:16 ID:d2kyCBQl0
>>262
鈴子タンはどうか

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:11:05 ID:plzJLpgF0
岸田「大丈夫だろ?朝まで起きないよ」

沢子「ちょっ・・・メメ子ちゃんが起きちゃう」
岸田「大丈夫だってば」
沢子「っ・・・」

てなプレイがしたかったわけやね。テラウラヤマシス

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:31:50 ID:KG92G5vW0
>264
萌えた

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:01:27 ID:hFCPBrCb0
>>264
実は襖の隙間からそれをみている大きな目が・・・

「た、田中、ダメッ 頭をそんなとこにイレちゃやだッ!」

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:09:43 ID:1L2pN6nV0
>>266
おまえもう寝ろよ、な?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:13:48 ID:38nejNoE0
>>266
田中が「何見てるの〜」と襖の隙間に頭を突っ込むので襖が開きそうなのですね?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:52:22 ID:4KiG0VjLO
いや(ry

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:11:19 ID:feXeqT/R0
しかし岸田って朴念仁タイプかと思ってたら、意外とエロに意欲的だな。個人的には歓迎だけど。
ほのめかす程度でもいいから、今後もゴロゴロさして下さい

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:11:44 ID:jPvKgoJS0
なんとなくだけど
むんこは人間の多面性を意識したネタが多い気がする。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)