5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柏木ハルコ】地平線でダンスpart.1

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:34:57 ID:V2e1f/1H0
呼んでる人かもーん

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:44:34 ID:V2e1f/1H0
うぇwwwいきなり誤字ww

てか、なんでスレ立ってなかったんだ?
盛り上げるために当分age進行で

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:52:25 ID:JVGUZW110
あの女の人ってどういう状態なの?黒こげ?それともミイラ?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:23:44 ID:K/Aw4z7W0
クロコゲなんだろうな
それよりあのぬいぐるみが気になる
なんか妊娠してるみたいにも見えないかあれ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:24:27 ID:jfPfyBASO
>>1
重複じゃね?ここ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 19:38:56 ID:jFnS6fg0O
>>5
え?もうどこかに立ってるのか?
ダンスとかで検索してもヒットしなかったんだが……

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:46:46 ID:DYHupbp+0
柏木ハルコ先生のスレです
ビッグコミックスピリッツ誌上にて、地平線でダンス連載中
http://spi-net.jp/

愛・水族館 柏木ハルコ傑作短編集 発売中

前スレ
柏木ハルコ Part3 【QUOJUZ コジューツ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137082473/


過去スレ
柏木ハルコ Part2 【QUOJUZ コジューツ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127146727/
柏木ハルコ 花園メリーゴーランド いぬ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058286589/

関連スレ
花園メリーゴーランド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055506292/
第一幕
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/991059793/l50
第二幕
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1005454654/l50
第三幕
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1011192431/l50
★花園メリーゴーランド★第4幕
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1013629333/
【好き・・】★花園メリーゴーランド★第5幕
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032796677/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 23:42:44 ID:w8XsCwY60
焦げてるけど結局元へ戻るんでしょ?だって準主役だもんね。
しかし10年後の設定で服装や身なりが今じゃ10年も流行遅れじゃない。
10年後の服装なんか分からないけどやっぱりおかしいよ。


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 23:53:28 ID:W8sGBjUG0
地平線でタンス

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:48:42 ID:WXMbhMS20
新連載一回目でヒロインが黒コゲ焼死というのはおそらく
漫画史上初ではないか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:53:25 ID:8aybV7kK0
一回目で交通事故、全身大ヤケドで全身整形手術、女に生まれ変わった漫画なら知ってる

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:19:17 ID:7OCNiuKbO
あぁ、なんだっけそれ
月マガか何かだよな
ガキのころ読んで萌えた記憶あるわ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:45:30 ID:n/pNB2AN0
プリティフェイスだったっけ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 02:54:42 ID:HU/Sew4RO
シュレディンガーがちらっと出て来たから、シールドを一旦閉じてまた開けたら元通り生きてるとか・・・

無いか。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 03:00:01 ID:7OCNiuKbO
シュレディンガーになんもかかってないな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 04:28:38 ID:Xe69Z5dm0
>>8
理系の研究者なんてそんなもんです
オサレなんてどうでもいいんですよ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:04:18 ID:BJixF2MC0
( ^ω^)タイムマシンのパクリだお
      どうせ実験前に戻って引き止めるんだが、何度やっても失敗するお
       何故だと悩んで、タイムマシン完成には糞女の死が必要不可欠と気付くんだお
        つまんね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:12:46 ID:X0XK3CUE0
ミイラじゃね?
マシンの中だけ3年経ったって思ってたんだが…

それを深く考えるとガクブルもんだった

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:24:46 ID:7FsjMUap0
けっこうあの黒こげはグロくてインパクトあったな
あのコマまでは、全然そんな雰囲気じゃなかったもんなあ
作者にしてやられたよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:27:46 ID:0qSkNJrD0
いいつかみだった。びっくりした。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:33:25 ID:u1Dp3JGW0
キモくて何回も読む気になれない、
ので単行本は買わない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:37:40 ID:1lAP4rwJ0
>>17
マルチしてまで自分の予想をみんなに知って欲しいのか
合掌

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:59:43 ID:t6PCVUOY0
今回はエロくないのかな。。。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:22:41 ID:V+ZqpDdD0
開けるとき熱っ!みたいなセリフがあったから
黒こげだと思う。
失敗した理由とかあるのかな。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:41:57 ID:jLXGEBpGO
age

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:13:57 ID:Ggl3xIjV0
age

27 :デラ:2007/01/17(水) 20:09:51 ID:RKMSwp1o0
俺はヒロインがかなりツボだ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:22:16 ID:mweD6Zck0

 なんとか最後まで書ききってほしいな.

最近,こういったSFチックな設定の作品が少なくって....

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:37:49 ID:HA8WqfbR0
でもシートは焦げてないのな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:35:06 ID:nDA50VOi0
結構キッチリした展開考えてるはず。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:54:50 ID:ex3pBbiq0
せめて前スレ使い切れよ…
重複スレ立てといてそんな事すら出来んならマナー無さ過ぎだぞ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:24:00 ID:EYzB7i2F0
作者のスレと個別作品のスレは別に同時にあっても板のルール違反にはならん

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:05:29 ID:ItGfScr50
>>31
どうせそのうち980いって落ちるんだからおとなしく待っとけよ
話題もふれないんだから

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:01:46 ID:t4dR6CIC0
使い切らずに落ちたら過去ログ化しないとかどっかで聞いたような

35 :テセラック:2007/01/19(金) 22:40:38 ID:B0+J+JLaO
度胸星の裏返った乗組員以来の衝撃です

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 06:47:55 ID:Qp/hIfTXO
麦わらでダンス

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:34:33 ID:tw+KQL2oO
早く続きが読みタス

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:01:27 ID:2VQSm8Bp0
>>35
俺も思った。
ネタがネタだけにあんまり大風呂敷広げて
途中で打ち切りというのだけはやめて欲しい。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:16:25 ID:Nw7kFDti0
次はいつ読めるんだ?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:30:13 ID:4WzsxKRF0
>>39
“次号8号をお楽しみに”って書いてるあるから明日じゃない?
前回が合併号だったから、隔週連載みたいに感じてるんじゃ?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:53:11 ID:+5YHzE4O0
さっき読んだよー
霊界ネタの展開とは思わなかったよー

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:10:51 ID:KyMiDCKiO
>>35
あの打ち切りは編集長殺してやろうかと思ったNo1。
>>41
同意

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:12:01 ID:235Anz0b0
>>41
ネタバレすんなボケ
逝ってよし!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:17:19 ID:pzViIpb6O
月曜なったから別にいいんじゃね?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 04:04:19 ID:wCJ9Ig7o0
度胸星って打ち切りだったの?
あれ好きだったのに・・
そりゃ愛想付かしてモーニング移籍するよな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:49:29 ID:XLwEhMwH0
>43
0時解禁が基本じゃねーの?

うーん・・1話の衝撃に比べるとちょっと不満

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:16:36 ID:PWKt13X8O
今回もおもしろかったわ。
今んとこハルコ作品で花園に次ぐ2番目だな。
まじ期待してるからハルコがんばれよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:35:00 ID:sSpSQ7Ea0
汚れた部屋の中にお遍路さんの服があったのが悲しいな
たぶん供養する為に四国巡礼にもいったんだろうな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:17:07 ID:zjIcfELI0
展開が読めねーな。面白い。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:58:30 ID:8njuW6BR0
徹底的にハズして来たな。前回あの終わり方でコレは予想の範囲外だわ。


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:02:12 ID:Omn4OV9z0
1話読んでドラえもんの最終回思い出した

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:23:52 ID:10JiZdPX0
白痴の集団だな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:05:02 ID:dLu19ab20
男とか女とかじゃなくて
そろそろ登場人物の名前を整理しようや
俺は立ち読みなんで無理

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:40:34 ID:gxFI3IKJ0
つか外見若返ってね?幽霊の方

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:09:29 ID:xtaCwrYQ0
今週号読んだ
初回のつかみで
これはない

がっかり

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:33:09 ID:zjIcfELI0
警備員のおっさんに憑依して主人公を助けていくみたいな展開はちょっと・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/22(月) 23:35:28 ID:GQmraXcx0
オレの中では期待度ナンバーワン。
なんか大化けの予感がぷんぷんするぜ。
このままガンバってくれ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:54:31 ID:rUWAex1kO
面白くなかったわけじゃないけど、ちょっと期待はずれだな
恋愛からめた本格派SFだと思ってたから

主人公は男じゃなくてメガネ女のほうなのだろうか?それもちょっとガッカリだな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:00:16 ID:y2+Nv0su0
女は幽遊白書になって男は堕落者になった
いい最終回だった・・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:23:49 ID:nTOzIoUw0
ビッグコミックオリジナルの黄昏にも、同じようなキャラのカップルが登場
している。黄昏のほうはどうせ次号でセクースを試してみるだろうが、小鳥
と竜ヶ崎は結ばれるかな?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:47:18 ID:6uCZQ+GM0
つかよくよく考えてみれば
本格的なSFやるんなら専門的な知識を持った監修を付けるよな
ハルコはん一人じゃ荷が重いだろsりゃ
まぁクレジットされてないだけかもしれませんが。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:56:55 ID:2qUaQNY80
面白い。女が意識があるのは、オカルト的な霊としてじゃないでしょ。

俺の予想では、タキオンだのなんだの、なんか粒子が入れ替わった、とか、
ちゃんとSF的な科学的根拠の有る展開にこれからなるんだ、と思ったけど。
目盛りどおりの三年後だったんだし。

もし、今後オカルト展開だったら俺も醒めるけど、
今回は、まったく予想外で面白かった。

まあ、SF的には、壁抜けできるスケスケの存在のくせに、
地面に立ってる段階でかなりおかしな事ではあるが。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:45:17 ID:fw2ThV3S0
だなー
他の粒子との相互作用がないと地面にも立てないどころか
網膜を光が貫通して何も見えないし呼吸もできないし、、
とかツッコミどころは数多いけど、次週以降に期待だな
あまりにも物理科学とかけ離れた所作が多いような
出来損ないSFマンガみたいにならなければいいな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:12:44 ID:O8xi2jaD0
つーか気がついたら地面めり込んでたべや
自分が意識した位置にいるだけだと思う

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:27:58 ID:DD1Z3O2vO
ヒロインのルックス、今までの作品の中で
一番好みだ…(*´Д`)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:01:22 ID:OIaFTWWbO
巨乳、ロリ、メガネっ娘か

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:35:10 ID:lttaYsqm0
30だけどな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:45:37 ID:2qUaQNY80
>64 その描写は見逃してた。失礼。それなら納得できるかも。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:18:21 ID:6un1KCLQO
あと暑いっつって上着脱いでなかった?


個人的にこの漫画すごく期待してる。
是非うまいこと踊ってほしい。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:21:46 ID:rUWAex1kO
真冬にキャミソール1枚だったし、気づいた時は体浮いてたし

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:31:16 ID:HnIjtbOs0
ヒント:温暖化

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:10:49 ID:QgCuU9ox0
なるほど・・
タイムマシンが完成してるなら何故未来から人が来ないのか
=ワームホール型だとタイムマシンが完成した時点以前に遡れない
この方程式を何故、一番最初に伏線として出してきたのか・・
この話では、この説を否定してくよー
もう一つの回答を出すよという伏線ですよね
=タイムマシンで時を越えられるのは、肉体以外=霊魂のみ
=幽霊は未来からの来訪者と言う説だったのね
妙なタイトル「地平線でダンス」もこれで意味が判る
地平線=地上(現世)と天上界(あの世)の中間地点
ダンス=生命として存在=活動するのアナロジー
=あの世でもこの世でもない中間で主人公が活動する=漫画だという意味か
しかし俺もハルコの過去作品のなかでいぬについで主人公が好み
男も良い、この人って絵をしっかり描くので好き
花園以来、鬼虫、こじゅーつと2本立て続けで失敗作続きだったんで
「今回こそ期待してる」よw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:15:57 ID:+U5Nyg200
>>72
深いねぇ。おれなんておっぱいを期待してるだけでそんなとこまで読み取れなかったよ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:52:11 ID:QjI0TXjO0
秋田

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:27:18 ID:CSZRX2x3O
話d切ってスマンが、近所のブックオフに『いぬ』が全巻セットで500円で売ってた
ハルコは花園以降しか読んだことないからわかんないんだけど、これは買いかな?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:52:23 ID:Rhe609An0
「度胸星」以来のSFがっぷり四つな漫画。すっげえ期待してる。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:54:20 ID:FAlYmGFa0
「いぬ」結構面白いよ。500円なら買う。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:20:33 ID:CSZRX2x3O
>>77
dクス。
おもしろいと言うおまいさんを信じて、明日買いに行ってくるわ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:22:50 ID:jNiEDp+i0
いぬは連載当時好きだったけど、今読むと絵が微妙なんだよな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:46:02 ID:bcauhks/0
バター犬の話だよ、いぬ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)