5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2・第4火曜発売「イブニング」 20

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:37:02 ID:PsjMzRXY0
前スレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159065100/
関連スレ、過去スレは>>2以降

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:42:49 ID:Aa04Ctt50
2ゲットで明日香と郁人と幸せな年始

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:54:10 ID:9rJ17ssZ0
【えっと…】石川雅之 もやしもん31【フワフワ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166893454/
【橋本以蔵・たなか亜希夫】軍鶏[シャモ]〜Part22
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166151579/
【味っ子2】寺沢大介 9【喰いタン】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159608930/
【極悪がんぼ】田島・東風【特上カバチ】 その8
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157346620/
◆◆【おせん】きくち正太総合スレ【やんす】◆◆
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162930767/
【K2】真船一雄 総合その6【ウルトラマンSTORY0】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164809806/
苺ましまろ ばらスィー episode 51
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164613139/
米吐き娘 古林海月 3
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157776336/
【作・真刈信二】勇午 交渉人 Part4【画・赤名修】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160273342/
【G戦場】日本橋ヨヲコ女史Fight.5【少女ファイト】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162386741/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 15:00:52 ID:9rJ17ssZ0
天才・風間やんわり先生を見守る会
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145754103/
すぐに消えてもがんばる細野不二彦スレッド 5
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120732119/
鳴子ハナハル かみちゅ! 3
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161269684/
夢枕獏×板垣恵介【餓狼伝】43 梅川参戦
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166769105/
山本直樹 レッド Red 1969〜1972
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161788734/
安野モヨコ@漫画板4本目【働きマン・さくらん】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160396082/


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 15:08:16 ID:EwcNGzhy0
>>1 グダグダ乙
>>2 氏ね
>>3-4 何だよ苺ましまろ鳴子ハナハルって

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 15:52:09 ID:sdS6xszV0
>>1乙・門松・カード待つ、という謎の独り言

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:27:31 ID:jd5uhfDlO
あああ!カード待つ!私もそれわかんなかった!
アクセ系かと思いました。

>>1

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 19:51:47 ID:Ia95jt710
苺ましまろって何か関係あるの?
1Z

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:23:38 ID:00RYsHD60
>>1 乙OOKEEPER
チーターの全力疾走の展示、そりゃあ観れるなら観てみてたいよな。

ウィキペディアに、「本来のターゲット層は青年であるはずなのにK2、
ミスター味っ子のような少年向けのような漫画が混在するなど」とあるんだけど
K2、ミスター味っ子IIはオッサン向けになってると思うんだ。(編集するの嫌なのでここで)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:30:23 ID:F6fTMfSO0
K2が少年向きはあり得ない

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:47:49 ID:lq9AdcsA0
K2の内容は少年マガジン時代のドクターKと大体同じなんだけどなー

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:52:13 ID:oUtWEU2v0
K2、ミスター味っ子2は、子供を主役に設定(一応…)してるのが少年向けと
感じるんじゃないかな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:05:53 ID:Hr27eweT0
ヤングシマコーの超テキトー展開にポカーンだった

あんな口車に乗せられてどこの子供を孕んだともわからぬ
飲み屋のヤリマンと結婚する馬鹿がどこにいるw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:17:44 ID:oUtWEU2v0
シマコーのアレは、なんか実際の元ネタがある話なんじゃないかな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:28:02 ID:xBdV55tw0
カード待つ、俺もわかった。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:28:18 ID:AnUpr1Nw0
ほしゅ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:18:28 ID:7R1cqs+y0
>>14
あったら怖いよw
兄弟が自分の不貞の子だとしゃあしゃあと告白する母なんかいたらw
あり得ないだろw

弘兼は暗夜行路でも嫁w



18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:33:38 ID:Nd5DXNan0
母の告白はありえなくても違う奴の子ってのは世の中たくさんいるだろうな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:36:52 ID:hAJGvNr80
駒田とか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:57:10 ID:bREOgIdR0
>>19
とりあえずお疲れ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:51:53 ID:66kvSpxs0
>>14
うちの叔父の家は間違いなくそのケースだけど、誰も触れないw

そこの長男は見合いするより前に仕込んでいないと計算が合わないんだもん
でも、一流企業に就職して立派な長男です

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 11:09:10 ID:4gnc1p8Q0
それ、叔父さんと周囲は事情をわかった上で結婚したんじゃない?
妊娠したけど結婚できない関係や、相手の男がダメすぎで両親が別れさせたとかで
急いで相手を見つけて結婚したんとか。

奉公先で孕まされちゃって奥方に追い出されたり、妊娠したとたんに男に妻子が
いたとわかったとか、そんなんでいっしょになった急造夫婦ってけっこうあるよ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 11:46:16 ID:gfISaEhf0
会社員の醜聞を封じ込めるため臭いものに蓋しただけじゃん。
中沢は愛人作りまくり男だが、その分他者への意見は慎重にしなきゃいかんだろ。
自由奔放な感覚の持ち主でなく、ただ倫理観の乏しい男に見える。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:23:44 ID:LehPfo0H0
女子高生マンガは〜?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:27:57 ID:Ri8yvCg30
自分が月足らずの未熟児だと信じてた奴。
父ちゃんのフライングなのか母ちゃんがお土産抱えてきたのか確かめなくてもいいぞ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:13:40 ID:EWV0i5/J0
浅田次郎の「地下鉄に乗って」も母親が長男に告白してたな
…長男それ知って自殺しちゃったけど

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:57:53 ID:Hv844Vq+0
気付いても怖くて聞けんよな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:08:41 ID:LkdpdQpN0
母親からそんな告白されたら、一気に女性不信に陥っちまうのが普通だと思うが?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 02:41:04 ID:PEyLuDkfO
中沢は逆に、名乗れないセガレがいるからなぁ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 03:18:42 ID:/mmMNpT10
揉め事を避けたい上司がうまく丸め込んだってことでいいの?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 07:55:40 ID:AfGIc9Pf0
>>30
シマコーって基本的にそういう話だよね

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:38:30 ID:yow0z9cV0
今回のシマコー、ぜんぜん解決にも何もなってないじゃん

なんでもかんでも前向きに考えればOKって、洗脳セミナー並みだな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 10:14:25 ID:UQ2XMfia0
あのヤリマンお嬢さん、セクースしたことのある男達のなかで
一番お堅い職業に就いているって理由だけでシマコーの後輩
選んだだけだしなぁ。結婚後も浮気しそうだ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 10:37:44 ID:dKlZ/nG60
ニャッコが死ぬ話と同時期にこんな話書ける神経が分からん。
島も中沢も自分が父親だと名乗れんような子ども作るな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:56:10 ID:8igHASoi0
さくらん第2部連載再開マダー?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:42:09 ID:erMTZlmc0
>>34
えぇ。。こんなとこでネタバレ見るとは思わなかった

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:35:46 ID:3Av8WApM0
南極にでも住んでるのか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:19:20 ID:rdKQ5fW20
読みきりの続きの話はないのな。
面白いと思うがな。ラブロマっぽいが。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:20:56 ID:fcZspXCT0
そもそも読んですらない
ところで俺最近まで日本橋ヨヲコを日本橋ヲヨコだと思ってた

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:05:30 ID:MyYHRvMw0
>>39
あるあるwww

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:11:43 ID:rdKQ5fW20
大槻モヨコみたいなものか。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:34:07 ID:vvXsmTGr0
>>41
喩えがマイナーすぎるぞw

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:57:38 ID:DGbjtc8P0
暇だったので読み返していたら
ビビリメガネじわじわキタ


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:26:24 ID:+imwUNVM0
テンポ感がいいよな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:31:47 ID:BQpZ5DzU0
>>38
>ラブロマ
ああ、なるほどw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:46:03 ID:aMzx9U2U0
4コマでも描いて画力を磨いた方がいいとおもう。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 16:32:58 ID:kKH0H6340
イブニングっぽくないが面白かったなあの読み切り

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:58:41 ID:FCoty8np0
どう考えても一話程は面白くない。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:29:39 ID:kb+45fO1O
ビビリメガネ、友達に読ませたら、みんな面白い面白いって言ってた。
確かにイブニングっぽくないが、丁寧に描かれてるし好きだな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:49:10 ID:rsEQq7HG0
なんでこんなにビビリ賞賛レスが続くの?
高校生って事を差っ引いても絵も下手だしフツーにつまんなかったと思うんだけど…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:16:55 ID:3YuNkmOa0
ビビリは一話は好きだけど二話はちょっとアレだったなぁ。

>つまんなかった
これは個人の好みなだけど

>絵が下手
やんわりの方が下手だろうw

いや、まぁ比較しなくとも線もあまり崩れてないし人物とかのバランスも崩壊してないし、表情もなかなか。
絵の構成の腕だけで言えば年にしては(さらに言えば講談社の青年誌の特色を考えれば)そこそこ巧い部類に入るとオモ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:50:14 ID:mnsPtkVs0
やんわりより上手いと下手じゃないという発想に乾杯

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:53:41 ID:1WrEowWw0
>>52
お前人の話聞かないってよく言われるだろ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:57:24 ID:mnsPtkVs0
>>51みたいな見え見えの釣りに反応しちゃってごめんね

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 06:11:17 ID:PYgvaruX0
作者まだ若いんだ。
なるほどね。ベテランばかりのイブニングのなかでスレてない感じがよかったのかもな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:40:09 ID:HSWupBWg0
ビビリメガネは所詮一発ネタだったって感じかな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:48:03 ID:R8LOLVHZ0
単行本一冊ぶんぐらい続けてほしいな
ビビリだけでは無理としても・・・

絵が下手でも面白かったから

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:23:46 ID:fBvR11ej0
なんだ、また自演で誉めてるのが来てんのかw

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:44:56 ID:pswi9TQ50
↑ 被害妄想じゃない?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:30:36 ID:mY0BdJJw0
被害?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:48:36 ID:kZqYJLAr0
被害妄想ワロタ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:38:05 ID:gANYMCpl0
ていうか、おもしろいとかつまらないとか言えるぐらいには
読んでる奴がいて、毎回話題になるのが意外。
絵が汚すぎて(ヘタかどうかは措いといて、とりあえず金とるレベルの
画面じゃないと思う)、読めなかったもんで

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:49:07 ID:/BCet5ShO
ああ、下手っていうか汚くて見にくいな。
気持ち悪くないだけこの前の福本伸之大賞の人よりマシかな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:36:16 ID:cyIv8xUR0
ID:mnsPtkVs0はアホだなぁ。


ビビリメガネなんかよりも正直クラシクを再掲して欲しい。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:27:00 ID:gG2JQ9ot0
再掲なんてページの無駄

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:15:14 ID:ErkiZQCS0
冨樫のラクガキでも載せてるとこあったんだから、絵の汚いは関係ないよ。
ビビリ面白かった。私はそう思うよ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:53:31 ID:i287oqKw0
面白い面白くないというより、イブニングでまでああいう作品は読みたいとは思わない
アフタヌーンに載ってたら別に気にならないんだけどなあ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:58:44 ID:5QeF7nQq0
もやしもんはアフタヌーンの連載作品です。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:10:17 ID:67yg5pcX0
絵が汚い上に面白くないからどうしようもない

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:24:04 ID:YohDiSEb0
少女ファイト アフタヌーンに掲載してる間はイブニングへの掲載はどうなるんだ?
アフタヌーンはどうも買うのも立ち読みするのもなんか嫌だしどうしようかな・・

箸休め程度にビビリみたいのがあってもいいと思う
どうせ短期的なもんだろうし


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:51:49 ID:g0spcjBK0
良いとも悪いとも思わなかったけど
続編載せるならクラシクの方が良かったってのには同意

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:55:16 ID:1sZsCD+g0
スピリッツ読んだ後イブニング読んだら天国かと思った。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:10:41 ID:c7i/5yuu0

少女ファイトアフタヌーンにのるの?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:33:31 ID:jTQjyYuE0
>>70さっき読んでイブニングの次号予告読み返して初めて気付いた
ありがとう70

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:16:01 ID:1sZsCD+g0
最近のアフタヌーンは駄目駄目だからなぁ。
蟲師も昔の良さはどこへやら、やっつけが多すぎ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:06:42 ID:p5/1wQMk0
少女ファイト、アフタヌーン出張か。
少女ファイトに限ったことじゃないけど、こういうやり方は心の底から止めて欲しい。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:29:51 ID:IAY/MdQe0
>>64
クラシクはもう1回読みたいんで再掲載して欲しいに同意

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:25:58 ID:b4EUk0VS0
もやしといい出張とかイブニング編集の迷走っぷりを表してる気がする

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:41:14 ID:Y1PHjjb20
まるいミカ…
ワロタけどさ…
もう、なんと言うか…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:43:01 ID:03jt4GfTO
↑ネタバレしてまで相手にされたいのかこの馬鹿は

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:21:08 ID:vqaK25xc0
この程度で、どこまでネタがわかったのかな?(・∀・)ニヤニヤ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:38:22 ID:JXHbonJE0
なんかスカスカな誌面だった

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:28:34 ID:u7qmNME40
              __
.           , イ, ''" ,∠-‐ '',Z.._
         /  ′       ′ ∠__
.     /l/             ′,∠,
    /         ,.、           /
.    ト'  ,.へ.__, ‐'´  ヽ       '7
   l 、/ u     | _,⊥       /   ………
    |`テニ'_┐ iir _',ニ-‐''1     'ィ  東風のヤロー
.    ! l=。ミ′‘≦。= = r',.-、   /    ………
    ! l` ‐;Z..__゙ ーr '´v|.|^!.|   ,/   やりやがった
    ヽl/ __-, u  l ij |ノ_'ノ   /     ………
      ゙T ───- ヽ∧    ∧
     ,/!  ‐一   /. ヽ  ∧ ヽ._
,, -‐''7 /.!     v  V.    \∧ ヽ. ヽ
    / / └;┬──'     ,.くト、ヽ i |
   i  i i l |>、      ,.く.>'l. l. | | |
.   | │ l | トニゝ    /ニ/ |  |. | | |

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:33:02 ID:BymAgJGd0
今回新人の読み切りが載ってる。ビビリメガネが大賞だったのときの、それより下の賞だったやつ。(審査・藤沢とおる)
どう見てもこっちのが10倍マシですわ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:48:52 ID:AikjiKCN0
新人賞は将来性とかインパクトも重視されるのだろうけど…
単純にビビリより面白かったよ。MOON。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:51:07 ID:2vnpKrZV0
まぁ基本的に講談社の新人の質は総じて高いからなぁ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:07:09 ID:9IJOe/m/0
告白縛りじゃキツいなぁ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:45:40 ID:43M6I19e0
アフタヌーンならまにまにみたいなのが欲しいな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:51:27 ID:cBIh5DRh0
がんぼと軍鶏の間にまにまにが入ってくるのは強烈な違和感がある

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:16:11 ID:U2JhmroU0
◆スープがさめないうちに マニマニをなんとかしないと。

◆ナイフがさびないうちに マニマニをなんとかしないと。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:27:06 ID:t6yiLfx90
ネタバレする奴ってやっぱり表現力が低いね!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:09:58 ID:jumRWuNu0
はて、ネタバレなんて1つも無かったが。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:43:32 ID:Frqb426Z0
MOONよかったよ。
この作者の漫画で初めて面白いと思ったわ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:11:11 ID:4cbAVRQZO
新参者なのですでにネタになっていたのならスマソ。「ヘルプマン」ひど過ぎ。現実をまったくわかっていない。あまりの理想論を美化&押し付けにうんざり。ぼけてしまった老人の笑顔は池沼以外の何者でもない。正直、ここまで壊れてしまったのかと唖然とする。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:54:23 ID:SejMeEUZ0
リアルヘルプマン?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:07:40 ID:6z2Myto70
漫画で現実だけ描けというのも無理な話で。
まったくのデタラメを描いているのならともかく、理想論ならいいんじゃない。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:46:13 ID:FcP9JBRY0
現実だと無理心中しそうなパターンかな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:48:12 ID:yNMvdNk9O
少女ファイト出張って、どこに書いてあるの?
探したがさっぱりわからん

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:02:55 ID:2v1tVfLq0
イブニングフェアの小冊子って、どうすればもらえるの?
イブニングの単行本を買えばいいのか、講談社の本を買えばいいのか
言ったらただでもらえるのか公式サイトではよく分からんのだが…

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:06:07 ID:MwTHiCX80
>>99
漫画を専門的に扱ってる大都市の店舗だったら置いてあるよ。
内容は主だった漫画の紹介と備考欄での菌づくし

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:07:31 ID:1R3eEuNy0
巻頭からの3作、どれも違った良さつか魅力があってヨカタ。
表紙が島じゃないのって本当に買う時晴れ晴れとした気持ちで買える。
肛門漫画は、表現がじゃなくて出てくるキャラクターの人間性が
汚らしくて嫌だった。
あと読みきりはキチンとした漫画をこなしてて好感。
資料ひねくりまわして日記ともクダまきとも思えないようなの読まされるより
かなりイイ感じだった。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:16:10 ID:4cbAVRQZO
ヘルプマン、しつこくごめん、今回のフィリピーナのヘルパー話だって、嘘ばっかり。ヘルパーは家族の共有スペース以外は入ってはいけないし、お嫁さんのたんすを開けて中を漁るなんてのは、窃盗になる。理想論というより出鱈目が多い。リアルの現場を馬鹿にしてる。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:35:09 ID:SNiiHn7G0
表紙にあった漫画のタイトル「ケツノイシ」を「ケツメイシ」ともろに
間違えて「なんだケツメイシがインタビューでもされてんのか?」と勘違い…

なんかいやな気分だ。しかもインフルエンザっぽいのかかったし

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:36:06 ID:z0G3ibzc0
昔、十二戦支 爆烈エトレンジャーっていうアニメが、
NHKで放送されてたんだけど・・・どうでもいいか。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:26:36 ID:CmddT/6D0
>>102
とりあえず改行しろ
いや、もう言いたいことはわかったから書かなくてもいいけど

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:34:27 ID:4cbAVRQZO
102
でつ。なんかあんまりにも腹立って。携帯からでした。スマソ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:36:36 ID:ZPHCV4IR0
>>102
ちらっと検索したらこんなのが出てきたが、善し悪しはともかく
リアルの現場ではルール通りにいかない所がほとんどなんじゃないか?
http://www.sankei.co.jp/yuyulife/kaigo/200612/kig061205003.htm

フィリピーナの話は、そういう越権行為によるいざこざも描いてる訳だし。
何をそんなに感情的になっているのかと。
あなたの現場は大変なんだろうけど、あなたが経験した現状が介護事業の全てではない訳で、
もちつけとしか言いようがない。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:57:16 ID:hi1DeDUW0
新人といえば、次号の九後奈緒子は楽しみだな
九後G9名義の大賞受賞作は良かった

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:18:03 ID:Qeo5JzDu0
九後は目が疲れるからいらん。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:38:22 ID:Q0u8mpVc0
今回の上西淳二もそうだが、新人賞の基準ってどうなってるんだ。
パッとしない作家に適当な賞で箔をつけて連載でもさせるのかと思ったら、
九後奈緒子とか、一年もほったらかしだったしなあ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:01:48 ID:cfjIR6l40
表紙にがんぼの表記があるが誤記載の挨拶がないな

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:34:55 ID:Rw7sRdAk0
ウナレン一問もわからんw

流石にプレーオフなので解答は控える方向で?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:36:35 ID:RFiKMdXm0
少女ファイトの表紙は毎回いいなー
どうせ次シマコーだんだろうがイラネ、せめて他の漫画にチャンスをやってくれ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:40:43 ID:Rw7sRdAk0
ところで少女ファイトアフタヌーン移籍説ってどっから出てきたの?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:40:53 ID:hiDjPypH0
K2は誰が漏らしたかについては流すのか
もしかすると刈矢教授が自らやったようにも見えるけども
というか記者の真後ろであんな会話してたら丸聞こえやがな

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:11:14 ID:Xqn6VMJb0
>>115
種明かしはあえてやらないってのがいいね。
>というか記者の真後ろであんな会話してたら丸聞こえやがな
バロス


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:19:37 ID:hiDjPypH0
刈矢じゃなくて相馬教授だった

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:51:27 ID:yV0hRyzD0
移籍つーかもやしもんみたいに出張するんだろ?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:56:47 ID:yV0hRyzD0
イブニングNo3の最後に載ってるNo4の広告に
アフタヌーン3月号、4月号に少女ファイト2巻発売記念で出張、ってあるよ。これじゃないかな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:52:26 ID:QYfEXKZ7O
>>115
もちろん執刀医の相馬教授でしょう。世論を動かしたかったのだから。
次候補は新聞の扱いが小さいと憤った医局員

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:05:40 ID:rn++x3dU0
もやしもんは移籍したほうが逆にいいんじゃないか。
つまんねー上にちんたら休むし、あっちのほうが水に合うだろ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:46:49 ID:FnakNGRu0
少女ファイトは好きだし面白いと思うんだけど
アフタの方がファン増えそうだべな(どうせ月イチだし)

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:27:18 ID:Mk3u/bc3O
シットダウンズって変な名前だな、と思ったが
座ろうズというダジャレか

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:32:05 ID:Onh+i/UL0
アフタ
少女ファイト、完全外伝の2P
来月も載るらしい

単行本の出張宣伝やね

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:18:11 ID:Clp/ayc70
九後奈緒子は別に要らんけどなあ、前の話わけわからんかったし

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:47:35 ID:aVS/Lje70
どんな話だったっけ? >九後奈緒子

一応ぐぐってもみたが、わからんので教えてもらえるとありがたい。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:30:40 ID:RQ+aI2Kt0
なんか文豪と花魁がどうこうとかいう奴じゃなかったっけ?
読んでないけど(目が流れて)

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:45:01 ID:aVS/Lje70
>127 ありがと。

絵柄は思い出せたような気がする。
話の内容は全く思い出せないが。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:15:08 ID:SsnwBfgu0
伊丹は俺が貰った

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:58:42 ID:tcIcVe4d0
ブルースリーよかったね。
…母ちゃんもいい趣味していると、半分以上だまされてた。悔いはない。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:31:56 ID:1HmjK+FA0
俺はブルースリーはイマイチだったな
まあ新人だったら今後がんばってくれ
ところどころ絵がこしばてつやに似てるのはなんでだろう

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:17:02 ID:bnIsPPJP0
いわしげ孝にも似てた

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:22:17 ID:AiqzE9NJO
上條淳士にも似てる

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:17:03 ID:RQ+aI2Kt0
あー、くずれ上條って感じ
しばらく練習したぐらいで3人相手に勝てるのか疑問だけどw、
読後感はさわやかでよかった。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:16:55 ID:LpZ6Lpdx0
読みきりはオッサンが出た瞬間に親父ってわかるよな
あとウナレンの福岡ソフトバンクホークスも簡単な部類

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:21:10 ID:CGwOIdbS0
フレッシュとか新鋭とかゴミみたいなもんが掲載されすぎ。
定価上げてるんだから一人前載せろよ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:37:03 ID:QhjHVe3k0
連載人の中にもゴミが紛れてるからしょうがない

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:38:11 ID:QhjHVe3k0
陣な

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:58:15 ID:ImAIO7VP0
さくらんの粋と美味しんぼの食を併せ持ったいい漫画がありますぜ
アニメ化なり実写化なりどうでげす?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:15:40 ID:dtSnoBgFO
>>128
糞漫画だったから思い出さなくていいよ〜。
ブルースリーは正直泣いたわ。
今回のイブで唯一泣いた。
新人だけどこれは好き。うまく言えないけどあざとくない感じ。
お母さんがちょっとやな感じだけどね。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:47:12 ID:DQ7xc+Dr0
上西はまた麻雀漫画かと思ってたらブルースリーで意表つかれた。
何かもうちょっと描かせてやってくれ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:51:19 ID:dJRiy5v70
   ,,ィィrrィ、、ィ、、,,
        ,,,ィ川川川//ノソノ/r
      ,ィ巛巛彳"´    ``゙ヾミ、、
     /ミミ、ミ'゙           ヾ、、
    /彡彡ソノ              ヾ、、
    /彡彡/ノ,                ヾミ,
   l彡彡/ツノr、               ヾミ、
   |ノ/リノ////r;:.   __,,,、      ___ヾミ
   川川ノ//,li/   /,,、-‐‐‐'   :  ィ,,-‐''ミ
   iァ"ヾミYノ/ノ   '"  , -‐、 ヽ. ' /,-‐、_ l
   { i'ヽヾ彡ノ'    'ヽ   :
   ヽ' y`ヾリノ      ニニ-'" ,  ',  `ー‐ l
   ヽ r  ヾミ           .::   ',     }
    ヽ `  ヾ'  .      ノ    `゙:、.  /
   //'ー‐ヽ    ヽ   / ヽ-=、,,,,ァ'´ヽ ,'
  /|ヽヽ;;;;;l  ',    `゙"´    _: :_ ` l
/ |;;;ヽヽ;;;;l   ',       、, ‐"ェttェ、ソ ノ
  ヽ;;\\'  ヽ        ヽ`二´ノ′l\ー-、
   ヽ;;;:\ \  \       `゙゙゙"´  /  `7"\_
    \;;;;ヽ. \   ` 、         /  /   \`ー、
      \;;;;ヽ `ー、   ` ー 、__,,/  /     \  `ヽ、




29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)