5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森田まさのり『べしゃり暮らし』

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 03:01:42 ID:mzyEO0Jp0
ヤンジャンに移籍

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 03:04:34 ID:KWHoEE+1O
2

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 03:06:45 ID:xhJwX61l0
>>1
まじで?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 03:30:16 ID:Y+cjnm7/O
>>1は早漏で間違いないな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:10:24 ID:MIKopawd0
>>3
マジだよ。今週のジャンプの予告に書いてある。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:12:49 ID:hLg7AxeeO
なにはともあれ終わらなくて良かった

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 06:40:13 ID:MIKopawd0
週刊少年漫画板の現行スレ

森田まさのり「べしゃり暮らし」9
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1155555977/


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:44:20 ID:bGSWNoNN0
つうか、最初からヤンジャンでやっておけと

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:22:14 ID:lghsyjYSO
きそばAT

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:08:04 ID:KjC+akkS0
週刊少年の方おちた?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 03:22:55 ID:aU7+MZ6Q0
板移転でもしたんじゃないの
落ちてはいない

12 : ◆HhTh8Gv36s :2007/01/13(土) 23:44:35 ID:ZTQ6KJQD0
 

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 11:40:13 ID:QMp8aJapO
age

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:12:54 ID:4ljhEUzY0
JC1〜3まで持ってるから買わなかったけど、総集編の出来の良さに思わず欲しくなった

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:49:25 ID:jtMsOqxK0
総集編、コミックス持ってるけど買ったよ。
森田絵はやっぱでかい画面がいい。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:44:49 ID:ldZ8dpvvO
何気なく総集編を買ってみたんだがいいなコレ
最後のページのインダビュー読んだら週刊ペースの連載がつらいと書いてあったが…

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:14:52 ID:QtRhxTNz0
早バレ 見たくない人はみないでくれ。












M−1みたいな結成10年以内ならプロでも挑戦できる漫才大会にエントリーする。
たくさんの人間がエントリーするなか台詞を忘れ泣き出すコンビも・・・
主人公それを尻目に「アドリブで行くぞ」と超強気。
ここで回想シーン。
辻本が先輩に相方の相談する。その先輩曰く
「学校では全員お前らを面白いと思ってるからどれだけつまらなくても勝手に笑ってしまう
 でも大会はお金を払って見にきている上に初対面の客がほとんど。全く勝手が違う」
とアドバイス。
早速主人公のアドリブでボケをかますが笑っているのは学校の友達だけ。
「なんでみんな笑わないんだ?いつも通りやってるのに・・・」以下次号


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:17:44 ID:6wLyDUZv0
明日のヤンジャンにやたらwktkしてる俺ガイル
漫画が楽しみで仕方ないって感覚、かなり久しぶりな希ガス
本当に待ち遠しかった復活だよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:07:13 ID:XykZevBAO
森田おかえり

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:31:34 ID:JnkVSeNq0
週刊ペースがキツいって言って止めたのに
ヤンジャンで大丈夫なんか・・・?
SJかBJにしておいたほうが良かったんじゃぁ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:39:46 ID:gVOhL1QB0
少年ジャンプで人気無かったから移籍したんじゃないの?
滅茶苦茶面白いが内容は青年誌向けだと思うし

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:40:44 ID:aAvpP4WKO
いよいよか楽しみ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:35:48 ID:JBwg7+U+0
しばらく主人公が寒い時期続くんだろうな
つらいねぇ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:19:07 ID:CuO0ZKMvO
ルーキーズのその後の方が気になる。
安仁屋はMAJOR
川上は巨人
別所は新人王
河埜は…
赤星はMAJOR
新庄は阪神

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:53:57 ID:CJqSR8ul0
河野は寿司職人

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:59:43 ID:YKpV09pa0
週刊なんかで連載するからきついんだろう。

気苦労というか、

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:27:17 ID:Gl6IBd7h0
空気の力ってのはすごいとオモタ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:52:49 ID:ERNQbubwO
YJでの連載再会記念カキコ
休み休みでもいいから、描きたいコト最後まで描き切って欲しい。
YJは今まで立ち読みですませてたが、今週号から買って読むよ!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:02:12 ID:rnw0df/s0
いきなり展開はやかった

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:15:55 ID:do/PWmJCO
面白かったのに終わったのか、と残念に思ってたら復活!
「寒さ」がバッチリ伝わってくる描写はさすがと言うべき。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 04:09:05 ID:lf3L9Oj3O
しゃべり暮らし打ち切りじゃないの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 04:19:15 ID:5tML16C/0
少年誌専門漫画家が打ち切られたのではこの板にはスレ立てられないよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 05:52:08 ID:754tuD55O
アホかお前は

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 06:00:10 ID:PwvNXRQT0
ジャンプで打ち切られて以来久しぶりに読んだけど、
吾妻の思い上がりやすべってく過程で見てるこっちがすげー恥ずかしくなった

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 06:02:16 ID:PwvNXRQT0
変換一発で上妻って出ないのか

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 06:43:26 ID:do/PWmJCO
>>34
そういう描写がしっかりできる森田はすごい。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 06:51:38 ID:PGt/X06bO
お笑い好きにはたまらん漫画だね
「お笑い」を漫画で描ききるのは相当大変だろうが頑張ってほしい

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:09:38 ID:NWyrGkRg0
毎週掲載ではないんだな。だがそれでいい。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:55:01 ID:3ybsgG7aO
最初っからこっちでやっときゃよかったのに

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 08:56:57 ID:Tp24O9zFO
しかしこの作者の描く女は可愛いのう

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:06:33 ID:Z7d01Rjb0
さすが集英社
このまま消えるには惜しい漫画だしな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:41:58 ID:/c3NAwViO
ジャンプサイズのべしゃり売ってるんだな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:52:39 ID:D1aSMUxQO
先刻ニュースで新聞の記事が取り上げられてたんだけど、

そのページの左半分がべしゃりの広告だった。

「森田まさのり新連載!!」って。

なんか嬉しかったw
良い宣伝になったんじゃないかw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:14:59 ID:rH/I5Oqq0
YJ読んだ。面白いな。

やっぱ、少年誌じゃなくて青年誌が似合うね。
つか、本スレは週刊少年板?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:52:13 ID:P1dMjXMr0
>>34
確かに見てて恥ずかしくなるけど、漫画としては正しい展開だし面白かったよね。
スベる事を金本が予見してるセリフを見た時は
“予想外にウケてしまう”展開か?とも思ったけど、そんな安易なサプライズじゃなくて良かった。

上妻は“バカだけど、頑張るべき部分がわかった時は頑張れる奴”だと思うので、今後の成長展開に期待。

>>39
スカスカになってる今の週ジャン(主観だが)でやる事の意味もあったんじゃないかと思う。
結局は週ジャンから完全決別する事になってしまったけど…

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:55:11 ID:HmWSd6RQ0
関係ないけど人名の苗字は野球選手、名前は芸人からとっている、でOK?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:59:25 ID:9uRxvGcj0
31>
打ち切りじゃないから…

今まで週刊でやったのはネタ振りの段階

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:25:58 ID:P1dMjXMr0
>>46
たぶん。野球選手から取るのは、前作のROOKIESでもやってた。

>>47
自分も当時は打ち切りだと思ってたけど、総集編で作者自ら事情を語ってたね。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:50:17 ID:Ir3u0l740
やっぱり森田まさのりってアグレッシぶぅ〜〜〜〜〜っ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:56:26 ID:WF4jbh4uO
俺は漫才やっててんけど、金本の言うてるセリフはまんまその通り。
どんなしょーもない事でも身内にはウケるねん。ただ舞台ではじめて見てる客からしたら「お前ら誰やねん」になってしまう。
Mー1みたいな品定めをするような舞台やと余計に。客も重いし。
Mー1の予選の舞台裏はまさに描写のまま。
金本が言った「ネタ合わせをすればするほど予定調和になってしまう」っていうのもある程度漫才やってる奴ならめちゃくちゃ実感してる。身に染みて。
この漫画、相当研究してる。漫才やってる奴ほどリアルに感じる。
俺もはじめての舞台はアドリブでやって失敗した。アドリブだけの漫才なんてできるもんじゃない。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:57:31 ID:+jamwqYUO
台詞飛んでるやつの顔が井川にそっくりw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:03:35 ID:rx0G92Oi0
そこでいよいよ作家としての子安の出番が来るわけだな。
楽しみだ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:11:37 ID:51+YOKuc0
やべぇ
寒すぎてワロタw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:38:11 ID:smB1k3w00
移籍も結構だが、初めて読んだ人まったく背景わからんぞ。
というか赤丸の結末、俺も読んでないけど。
で、このオチ。来週から巻末コースだな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:45:04 ID:2C2Qskv30
>>40
主人公の姉ちゃんの可愛さは異常。
過去話の時とか。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:01:13 ID:/4qZoO3i0
月1連載か?まあリアルの倍読めると考えればいいもんだ、おもしろい

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:20:02 ID:NZVYbEOd0
森田まさのりの描く女はかわいいと思わんが
ヒロインが子供だったころの絵は
素直にかわいいと思ったよ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:21:00 ID:rH/I5Oqq0
>>54
アグレッシぶぅ〜〜〜っ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:47:47 ID:NZVYbEOd0
サ・・・
サブうっ!!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:50:38 ID:GP6y27m30
読んで来たぜー!復活おめだぜ。
しかししょっぱなくらい赤マルの「絶好調」な2人の描写の方が良かったんじゃないか?
この2人の活躍を期待した俺としては、いきなりブルーになる展開だぜ。

この後上げるための前振りなのは重々承知だが
1話目から落すこともなかろうに・・・でも面白かったな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:00:47 ID:HmWSd6RQ0
>>50
たまたまM-1の一回戦を見ることがあったんだけど、よくわかる。
アマチュアの人って漫才の体を成してない人がほとんどなんだよね、ってエラいえらそうやな。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:20:15 ID:yPcX2CNRO
>>54
先週号の特集であらすじを掲載したから大丈夫かと

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:28:35 ID:MziVS64a0
復活&再開おめ。
うーん、圭右はピン芸人タイプだと思うんだけど。
辻本にはシズジュン復活して☆ーな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:30:07 ID:3MRLrOWb0
新連載だけど新連載じゃないんだね。
そんな新参者から一言
「おしりっぴょーん!」

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:51:16 ID:rx0G92Oi0
昨日あったべしゃり総集編がどこにももう置いてなくて(´・ω・`)ショボーン

買っとくべきだった。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:12:47 ID:KK8Kp8q1O
てかデジきんってまだ結成して10年経ってないんだなw
中堅だと思ってたら若手かよ!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:36:22 ID:blFhuBk20
相変わらずつまらなかった。森田は漫画家として死んだも同然だと思った。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:39:22 ID:pjqnqFGT0
1コマ目は誰もツッコまないの?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:39:56 ID:OxbL8HZj0
つまらない漫才をつまらなく描くのは誰でも出来るが
面白い漫才を面白く描ける奴が過去に一人も居ない
まあ、森田にも無理だろうな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:52:15 ID:U7QjTBsN0
ルーキーズの時点でもう格が違う。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:22:11 ID:uzQSZDma0
待ちぼうけ食らわされてる奈々タンに興奮した
森田漫画の女性キャラに本気で萌えたのはこれが初めて
青年誌に移って一皮剥けた?w
>>52
子安の今後に期待だな
まだ放送作家を志してすらいないが、どう化けるか

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:29:46 ID:P1dMjXMr0
>>62
あらすじなら、今週も扉の後に載ってるよ。先週より簡単ではあるけど。

>>68
うわ、今気付いたw
鳴り物入りのカラー一発目で物凄いミスだね。

>>69
“劇中の”面白い漫才を、読者が面白いと思う必要は無いんでない?
この漫画の快感ポイントは、ディテールのギャグじゃなく“ウケた時の感覚”だろうし。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:32:59 ID:P1dMjXMr0
ミスといえば、「モチベーション上げにいくよ!」も「上げにくいよ!」だろうね。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:40:38 ID:Ir3u0l740
1乙68
1乙73
1乙73
1乙71
1乙71


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:08:10 ID:twit9UzE0
いやー面白かったで!
今までの読んでない人でも
「学校の人気者がプロの舞台に立つ」 って設定だけで
まあ大体わかるだろ。

しかし最初くらいは3週連続掲載とかしてくれると思ったんだが・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:16:27 ID:do/PWmJCO
雰囲気作ってそれを読者に伝えるの本当に上手いな〜。
漫才っていうアクションの少ない題材でここまでしっかり緊迫感を伝えられる作者の力量に平伏。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:23:35 ID:slQbCIoH0
ちょっとだけ笑ってる人がいる最後の場面がほんとに寒いなw
次回主人公どう出るんだろ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:52:42 ID:GP6y27m30
見ててこっちまで恥ずかしくなるってのは、よく考えるとすげーよな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:56:12 ID:eYAdt5jH0
いいすね。
WJの展開はホームで人気者→ライバル出現→もっと面白くの方向へ
→器の小ささを知り相方を得て新境地へ→大団円で終了

だったのがそこから初めてアウェイのきつさからスタート。面白い。
漫画でお笑いって難しいんだけど(ギャグ漫画じゃなくてお笑いを描く漫画)
「べしゃり」は上手くいってたので再開は本当に嬉しい。

「シチサンメガネ」とは雲泥の差だわ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:58:34 ID:FBe6Rb+t0
「きそばオートマティック」って噛みそーなコンビ名だけど、
さまぁ〜ず、丁半コロコロ、ニブンノゴ!みたいに改名するんだろうか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:00:23 ID:NZVYbEOd0
シチサンメガネってどんな漫画だったの?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:02:45 ID:eYAdt5jH0
>>81
お笑いを目指す二人が色々やって的外れでちっとも面白くないのに周囲がひたすら
「わーおもしれー」と誉めそやすお笑い芸人漫画。
いや、上で誰かが言ってるように劇中漫才で読者が笑う必要は無いんだが、作中人物が
笑う事にこれっぽっちの説得力も無いのはどうかと。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:02:56 ID:2C2Qskv30
べしゃりは連載再開されたのにルーキーズはしないの・・・(´・ω・)

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:07:15 ID:slQbCIoH0
G戦場ヘブンズドアみたいに
登場人物が作ったものの内容はみせずに
この作品はすごいぜーっての見せられたらいいけど
漫才じゃ無理かなぁ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:14:15 ID:eYAdt5jH0
>>84
漫画の場合は「凄い漫画」の多様性で何とかなるけど漫才は「笑う」の一点だからなあ。
何かネタを開示しないと説得力が無いかも。
でも「べしゃり」の放送室のやり取りは面白かったと思う。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:24:00 ID:kU0A76ieO
学園祭ライブはどうなったんだ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:29:22 ID:eYAdt5jH0
>>86
ネタ盗まれたのでアドリブでクリア。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:18:17 ID:uHMyZAlR0
シチサンメガネは若手のカリスマ芸人が挨拶しただけで会場が爆笑の渦になったのが
ネタにされまくってた

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:21:05 ID:slQbCIoH0
昔 おっくんでーすってだけで会場沸いてたきんちゃんファミリー

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:39:24 ID:FJihtA6zO
お笑いを描く漫画って本当難しそうだよな。普通のギャグ漫画と違って。
でも意外と面白いわ、これ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:01:22 ID:eJoqdFz+O
主人公にどうしても魅力を感じない。


ルーキーズは良かったなぁ……………。

92 :81:2007/01/18(木) 22:08:37 ID:KK8Kp8q1O
>>82
遅れた。
ありがとう!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:14:36 ID:US0H1hVY0
読んだ。復活オメ。
おもろい。やっぱこの作者は捨てがたい。
とにかくこの題材ってだけでもかなり凄い

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:45:00 ID:Is84RyCaO
きそばATは一回戦で負けるだろうけどデジきんはどうなるんだろ?
ロッテンマイヤーズと決勝争うのかな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:57:51 ID:kpLKiblv0
嬉しいよ。
また続きが読めるなんて。


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:59:05 ID:Cstck0en0
森田のマンガは人物がちゃんと喋ってるのが良い。
最近、フキダシが無いと単に口半開きしてるようにしか見えないマンガが多い。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:12:56 ID:/jlUKtow0
この漫画の続きがマジ気になってたんだが、移籍か。いやしかし面白かったわ。
あの空気の重さw あれは辛いな。お笑いの厳しさがわかった気がする。まあ客も赤の他人ってのもあったが・

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:16:20 ID:uHMyZAlR0
いちいちお笑いに関して言うことが的確で深いな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:17:15 ID:KCt8loA70
話はともかく画力は相変わらず流石だな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:20:27 ID:kU0A76ieO
なんか湘南の風のCDのジャケの絵が森田っぽかった

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:22:33 ID:1TgsYXnV0
なんか、ようやく本編に入ったって感じだな
今までの学校での話がちょっと長すぎたような気が。

今は寒くても作中でもつまらないからいいけど、今後作中では面白いネタになったとき、
客の反応だけじゃなくてちゃんと面白そうに見せられるかが気がかり。
ジャンプでやってた頃のは今回の話への布石だと解釈するにしても、これからは難しそう。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:22:59 ID:NZVYbEOd0
森田は昔からお笑いの漫画を書きたがってた。
決してブームに乗って書いてるわけじゃない。
そこだけはわかってほしい。
ん〜SK2

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:24:30 ID:PrUQ90LJ0
スポーツ漫画のごとく、次々に巨大な敵が登場。

ベンチプレス180キロの漫才師
努力する天才漫才師
「今年の関東はレベルが低いでんがな」という関西の漫才師

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:26:39 ID:/4qZoO3i0
>>100
高橋ヒロシだろ、森田は175R

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:29:50 ID:/jlUKtow0
アグレッシブ〜w

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:31:04 ID:slQbCIoH0
見た目が奇抜なのとかはあんまり出なさそう

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:31:45 ID:KK8Kp8q1O
森田の好きな芸人って誰だろうな。
オレ的にFUJIWARAだと思うな。
総集編で乳首をいじくり倒してたの見てそう思ったね。
というかおれが大好きなだけなんだけどね。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:35:50 ID:PrUQ90LJ0
FUJIWARAって、東京じゃTVとか出てるんかな・・・

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:45:36 ID:NLkZjTUGO
ちなりかわいいよちなり(;´Д`)ハァハァ
奈々たんに(;´Д`)ハァハァしてる椰子は乙音奈々という女優のDVD検索するといいよ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:50:05 ID:gUV2uGqpO
>>78
確かに。

マジでリアリティーがある

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:56:05 ID:Bp0K0++Q0
デジきん金本いいキャラだなァ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:06:09 ID:ImZFSarR0
>>68
kwsk

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:07:03 ID:4C5zmVkM0
スレの流れ悪いが何が恥ずかしかったの?全然そんなの感じなかったんだけど。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:12:46 ID:dQBnS1aC0
テレビで芸人が滑るとチャンネルかえたくならない?あんな感じ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:34:02 ID:4C5zmVkM0
それって恥ずかしいっていう感覚!?初めて知ったw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:36:31 ID:4C5zmVkM0
俺はつまらないネタを見ると機嫌が悪くなるって感じであって、恥ずかしくは無いなぁ。連カキコスマソ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:44:54 ID:wPhDCZFU0
とりあえず舞台終わったら辻本は切れるよな
いや、逆切れするかな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:45:39 ID:JHERJN8R0
>>50
>どんなしょーもない事でも身内にはウケるねん。ただ舞台ではじめて見てる客からしたら「お前ら誰やねん」になってしまう。

唸った。身内はその人の人柄とか性格とか知っているから、笑えンだろうな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:51:59 ID:4WOinA+w0
>どんなしょーもない事でも身内にはウケるねん。ただ舞台ではじめて見てる客からしたら「お前ら誰やねん」になってしまう。
めちゃイケや皆さんのおかげでしたの内輪ネタがまさにこれだな
バッグに聞こえるスタッフの笑い声がサブい

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:57:33 ID:JHERJN8R0
普段からテレビにでてたら、視聴者もその芸人の”身内”となってみてしまうんだろう。
街で芸能人みかけたら、あだ名やら呼び捨てで話しかけるみたいだし。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:00:37 ID:38sfmlcmO
主要キャラの名前が殆ど阪神選手と一緒だな…

どんだけ阪神好きなんだよ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:11:20 ID:TWBYwHcf0
お母ちゃん、カルピスこれでええか??

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:20:34 ID:12L3cyIF0
もはや水やがな!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:20:49 ID:LeEjobC20
どっ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:24:59 ID:h1CkfOn8O
確かに内輪ネタはなぁ、何のことかよくわからん時がある
知らない人間にとっては、はぁ?だわなつまらないし
上妻も内輪だけで今までウケてきたからなぁ、そりゃ公衆の場に出たら頭打つわ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:33:49 ID:Tr4bZ4fEO
今週読んでみて改めて少年誌向けじゃないなと思った

127 :>>50です:2007/01/19(金) 01:46:47 ID:szh6Lh4pO
ちなみに凄いと思ったのは、M1予選の舞台裏が本当にリアリティある事。
2000円払って写真撮る時の「番号見えるようにして下さい」「観客の方はこちらです」のやり取りも全くそのまま。
舞台袖で次の順番の待ち方、ネタやり終わってハケてきた奴のリアクション。全部が忠実。
俺ははじめて受けた時は1回戦で落ちたわけやけど、その時の苦い思い出がフラッシュバックした。足もガクガク震えてたしちゃんと客席見れてなかったから落ちて当然やねんけど。ちなみに審査員(作家)がおるけど、1回戦はネタの質より、笑いとったかどうかを重視する。
客は緊張してる奴の漫才は笑わへん。だからいきなり受かる奴は少ない。
ちなみにM1の1回戦は期間内ならもう1回受けれる(また2000円払わなアカンけど)からこの漫画では1回目で落ちて2回目受けて受かるんちゃうかなー?と思ってる。ちゃんとネタ書いて、ネタ合わせして。俺は2回目も落ちたけど。
次の年は1回戦突破したが、2回戦からはもうレベルが違った。周りはプロばっかり。舞台慣れの仕方も違う、声の通り方も違う、表情も違う、演技力も違う。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:57:06 ID:vKsxuLGF0
>>50
ハイハイワロスワロス

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:58:38 ID:yvG51W21O
>>103
アイシルかよ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:34:29 ID:YNX981S40
自称お笑い芸人って哀れだなぁ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:52:07 ID:12L3cyIF0
おれ的には参考になった


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:52:18 ID:lFH7ioey0
自己アピールうぜーけど、べしゃりの質を知れてよかった でもうぜーよ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:10:02 ID:RmFXAdkS0
自分が2回戦突破したと書いた後に
「2回戦はレベルが…」と平気で書ける図太さは少し見習いたい。


134 :お笑いマン ◆rQH5W1tdzU :2007/01/19(金) 03:11:33 ID:+SSSYml1O
毎週感想つけてこうかな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:16:25 ID:38sfmlcmO
ワッキーそっくりなキャラいるよな。
性格は似てないけど

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:19:18 ID:VInK4q2RO
こういう所で関西弁使ってる時点で空気読めてないよね。
寒い。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:43:04 ID:ALjg627AO
ほんまやな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:54:22 ID:12L3cyIF0
ワックィー
持ちねた:おしりぴょーん

→辻本に批判される

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 04:03:44 ID:YNX981S40
そもそもベテラン作家が取材までしておいてその程度のことを描写できないでどうするんだと

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 04:28:44 ID:BAWe85gQO
>>139
それがどのくらい偉大かわかった上での発言か。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 04:35:04 ID:LeEjobC20
おしりっぴょーん!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 04:57:38 ID:A/XX9vWo0
50を叩いてる奴がうぜえ。
目立つ奴はとにかく叩きたいんだな。
奴を叩くなら、俺を叩きなさい。
さあ、さあ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 05:29:03 ID:BAWe85gQO
サ・・・
サブうっ!!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 05:48:23 ID:sxMDX4QXo
奈々のデニミニ姿で抜いた

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:01:56 ID:XXO+Kg4S0
少年ジャンプってのはやっぱり漫画界でメジャーな存在なんだな。
漫画の移籍を1ページ程度の説明で済ませてさっさと続き始めれるなんて。
これがウルトラジャンプやスーパージャンプからの移籍だったらそう簡単には
始められまい。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:29:40 ID:CctE896b0
全盛期の半分以下の発行部数で300万部近いからなぁ・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:51:24 ID:3UJNRqPBO
>>133
2回戦突破したとは書いてないでしょうが。

校長また出てこねーかな。個人的にすごい好きなキャラだったからw

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:18:57 ID:ctNFqhQaO
今回の漫才、ツッコミ役を浜田みたいな容赦ないドSに変えたらちょっと面白そうだと思った。

他芸人いじり→明らかに嫌そうに「そんなことないわ」
さらに他芸人いじり→「だからそんなことないって」
しつこく他芸人いじり→「ええ加減にせいや」と張り手
アグレッシぶー→ミドルキックして退場

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:38:40 ID:dQBnS1aC0
校長あの場面で0点付けられるのはすごいよ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:53:30 ID:DE8tHnW9O
>>50の書き込みは良いよ。
この漫画の良さを実感できるし。
芸人が舞台で伸び伸びとやっているように見えて、
足が震えている描写が上手いと思った。
そういえばむかし、トミーズが
「テレビって漫才コンテストの舞台裏で、
芸人達が緊張している所を映すやろ…
そんなもん映すな!」
とマジ切れしているのを見たなあ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:17:36 ID:GSZy/2rS0
どっかの編集者(編集長?)が言ってたけど、今のWJに足りないのは「劇画だ」と。
でも描ける奴もいなければ受ける読者層も無い(これは同人系にスライドした編集側の責任でもあるが)
てな事言ってたな。
WJ「べしゃり」が終わった時「ああ、やっぱり昨今の子にはこういうのは受けないんだなあ」とちょっと哀しくなった。
YJってポジション曖昧だけど、是非柱になって欲しい。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:34:08 ID:BrX2gg2o0
結局タダでそば食ってた糞芸人どもは誰一人売れてないんかな
てかあやまれよ、ねずみ花火

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:39:34 ID:EdeWI4LJO
>>151
ネタが漫才だから仕方ない
漫画だと実際の漫才と感じちがうからな・・・
まぁ森田さんは巧いと思う

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:29:28 ID:i4L6kf250
>>148
昔その路線で大失敗した漫才漫画を見たことがある。


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:31:12 ID:w6ERAcLS0
森田作品好きそうな芸人多そうだな

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:51:11 ID:tBV6K0kz0
漫才ネタどうこうじゃなくてあのあきらかに不快なキャラクターが受けると思う担当がどうかしてるだろ
劇画とかそういう問題じゃねーよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:12:07 ID:vllSYQ6I0
ようやく「2番煎じ」じゃない昔の作家が戻ってきたな。
桂正和も長いこと見てないし・・ZETMANどうなったんだ?

この人の絵は人間の表情が細かいのが好きだったのでYJ移籍は嬉しいな
キャプ翼とか見ていると、森田まさのりが1週間であの絵+話を描けるのが神に思えるわ。
(キャプ翼は10時間ぐらいで描き終えてるんじゃないかと思う)

で、30話。

・・まあ、こういう展開になるとは思っていたけど、いきなりネタがつまんなくなったような。
アグレッシぶぅ〜〜っておしりっぴょーんよりつまらん。

今後に期待。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:13:01 ID:ee/tbdHe0
>アグレッシぶぅ〜〜っておしりっぴょーんよりつまらん。
まさにそれを描写してるんじゃないか
何読んでんだアンタ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:25:25 ID:vllSYQ6I0
>>151
最近は絵が汚い漫画かファンタジーっぽい絵のほうが受けるしねえ
おかげでWJは全然読まなくなったな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:27:23 ID:vllSYQ6I0
>>158
いや、それはわかってるよ

まあ文化祭でウケて調子にのってんだろうけど、
WJの頃は同じネタ繰り返しはしなかったから
キャラ的に少し変わったような気がするってこと。

ま、今後の挫折と仲間の動きに期待♪
ようやくコピーじゃない劇画調の漫画が掲載されて本気で嬉しいわい

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:34:52 ID:O7AruGBn0
でもここで挫折する展開はWJを経て見ればいい展開だけど
新連載でいきなりネガティブ路線が来て、さらにどこまで引っ張るかだな。
この描き方だと2回目の舞台も他の新人みたいに足震えたり汗だくで失敗しないとウソっぽいし。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:41:17 ID:0rp7UcDBO
少年ジャンプで連載中止になったのは単に週刊連載がキツいからって単行本の表紙裏に書いてあった。
だから人気がなくて打ち切ったってわけじゃないんじゃない?

ところで話が進んで行くに連れて、ダウンタウンみたいないわゆるベテラン超大物みたいなのとか出てこないかな?
デジ金なんかは売れてるとはいえまだ中堅みたいだし。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:45:19 ID:ev2/cxwQO
ちなりかわいいよちなり(;´Д`)ハァハァ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:58:06 ID:GSZy/2rS0
>>162
ああ、それは言ってたな。
でも週刊がキツいと言って週刊誌に移籍、というのも解せん話だが。(隔週掲載なのか?)

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:59:47 ID:t590tBUA0
>>160
>コピーじゃない劇画帳の漫画
夜王のことかー!

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:07:04 ID:4HuEHK1f0
>>164
次に載るのは3週間後だよ。ずっとこのペースなのかは知らんが

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:07:26 ID:pzs5XKqpO
>>162
全部入りでも言っていたが、やっぱ建前じゃないかと邪推してしまう
アンケでも年齢層高めの読者からの票が多かった故の移籍じゃないか

べしゃりが打ち切られた(と思った)時に「ああ、もう違う雑誌なんだなぁジャンプ」
と感じただけに復活は嬉しい

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:16:46 ID:i1+9TOKu0
週刊連載がキツかったのは事実だろうが、実際人気なかっただろうし、
ヤンジャンでもたぶん1年以内に消えると思う。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:18:30 ID:h1CkfOn8O
連載してくれるだけで満足ですわ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:57:52 ID:0rp7UcDBO
>>168
隔週連載だし一年ってことはないんじゃない?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:57:54 ID:qS+YWjXX0
少年ジャンプで続いてたら
・編集部による路線変更要求。「タイガー&ドラゴン」のヒットや、お笑い界内部の派閥や人脈、
さらに宗教がらみのヤバい裏事情などとても少年誌ではできない若手漫才界を舞台にするのヤメて
落語界に舞台を移す。
−真打昇進まで10年以上連載延長

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:05:48 ID:GSZy/2rS0
>>171
今のお子様ジャンプがそんなディープなところに突っ込むはずが無い。せいぜい、
ライバル出現→撃破→さらにライバル出現
のループです。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:07:58 ID:LPhuZ2yD0
休載だらけの桂と同枠で一本という位置で細々続きそうな…
固定読者も居るようだし。
YJは好きなだけ休載出来るとナメられてるんだな。
ただ、これだと新規読者は話追いにくいだろうなあ。
あの画だし体調壊してまで描けとは言わないけど月1とか一定ペースは
確保して欲しい。

どのみち今のWJでは浮きすぎていたし、移籍は正解だったと思う。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:08:36 ID:FFTYccL30
最初っからYJでやれば良かったんだよ
読み切りがYJなのになんでWJで連載なんだよ?!
ってYJ購読してる俺は思ったんだ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:16:32 ID:GSZy/2rS0
雰囲気的にはBJ向きのような気がするんだけどなあ。
何と言うかYJって中途半端つーか、箸休め的ポジションつーか。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:17:01 ID:Dq10gEXL0
>>174
そりゃYJ読者の引き込みを狙ったんだべ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:18:42 ID:BAWe85gQO
総集編のあとがきで
『20年近くお世話になった「週刊少年ジャンプ」様ありがとうございました。』
って書いてるの読んで
森田はジャンプが好きだったんだと思った。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:25:00 ID:vllSYQ6I0
>>168
奥様とかモナコ空とかキャプ翼とかの空気漫画でも連載続く時代だから
打ち切りはなくて、きちんと完結すると思うけどなー

>>171
ウケなことに不満を持ち、グレて不良化して喧嘩漫画になっていた可能性もある
ある程度のところでお笑いを思い出して芸人に復帰する青春ストーリー

>>173
WJにも隔月掲載が許されてた病気作家がいたような・・・

>>174
うむ、それは思った。まあ読みきりはちょっと暗かったしなあ。
今回は読みきりの流れに近いものはあるが、まあ辻本が事故るようなことはないだろうな。

>>177
今のWJは、もう時代も世代も違うからねえ。こち亀だって路線変更しまくりで残れているだけだし。
WJ漫画の続編があちこちの雑誌に移っている中で、森田がWJでべしゃり連載を始めたときは凄いと思った。
良い意味で絵がういていたしw


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:52:42 ID:3UJNRqPBO
>>162
俺はねずみ花火がそのダウンタウンクラスの大物になって再登場すると予想。
ただそれだと圭右は彼らを憎んでいるわけでもないから
お灸を据えてやる場面もなく極めて不条理になるが。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:56:43 ID:3UJNRqPBO
あ、ごめん。お笑いに詳しい子安は奈々からそば屋の過去話を聞かされた時
当然ねずみ花火の名前も挙がっていると思われもし彼らが有名になっていたら
子安も何らかの反応を示していたはずだな。
しかしノーリアクションって事は今も無名のままなのか>ねず花

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:59:41 ID:0rp7UcDBO
そういや土田がダウンタウンDXで言ってたが、
高校生のころ、いわゆる「学校の爆笑王」で何を言っても受けてスベり知らずだったからお笑いのプロで簡単に頂点を目指せると思ってたらしい。
友達に「お前ダウンタウン越えるんじゃないの?」と言われ、
「ダウンタウン?…楽勝だよ」って吹いてたらしい。
実際、それくらいの自信があったらしいが、
いざプロになってみるといまだにダウンタウンさんの背中も見えない、って自傷気味に笑ってたな。
いまの上妻がまさにそんな状態。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:01:02 ID:BAWe85gQO
デジ金は中堅ではなく
結成して10年も経たない若手なのだ!

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:04:47 ID:AZltgUEn0
森田氏の表現力はさすがだなと思ったよ
しかし漫才というテーマはそれだけで相当なハンデだからな

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:07:32 ID:pzs5XKqpO
>>181
どうみても土田=杉内です

関係無いが、べしゃりのヒロインは親父さんだと信じてる

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:09:35 ID:BAWe85gQO
>>181
あー、おれもそれ見た!
今思い出したよ。
ありがとう。

まぁ、ダウンタウンみたいなコンビは作中に出てこないんじゃないかな、と思う。
逆に無理に出したら変な感じになる気がする。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:28:58 ID:hM6IpqqGO
森田誰かとM―1出たんちゃう

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:04:01 ID:KkAHwNkR0
ものっすごいリアルな描写。ああいう空気が伝わる漫画って凄いと思った。
おもしろーい。

>>107
前の連載の時の何回目かのコメントだったかに
「バッファローとケンコバとメッセをもっと東京でも見たい」と書いてたらしく、
バッファとケンコバがラジオで「有り難い話ですね」と言ってた。

ちなみに竹若とコバはべしゃり暮らしは「2巻だけ買ってない」そう。
2巻は帯で木村が「いやー、このお話のモデルになってる爆笑王って僕ですよね?違いますか?失礼〜」
って書いてあるのが「不愉快極まりない」そう。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:04:30 ID:wefSxF600
アグレッシブは普通に面白いと思うw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:17:14 ID:7wf/gJ7DO
超大物は普通に登場すんだろ?
ペシペシ頭叩かれたり、素人さん弄り、というか虐めみたいにされて馬鹿にされたり恥晒しの笑い者にされて…
そしてそのとき上妻のとった行動は…みたいな展開になるのミエミエじゃん。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:25:36 ID:O7AruGBn0
つか辻本はネタ合わせなしのアドリブで行くってのは
有頂天な相方の目を覚まさせるって事だよな?

先輩からも事前に素でやったらウケないとアドバイスされてるのに
強引にでもネタ合わせやらないでなんとかなると思ってたら
辻本も相当甘ちゃんだよな。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:41:41 ID:jVsFxw960
アグレッシブゥ〜

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:06:40 ID:Ywm7mP3E0
漫才はちゃんとネタを練ってよく練習しないと受けないんだよね
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!の新年会の漫才を
見ているとそれがよくわかる
くじ引きでプロ同士のコンビでも
即興だと全然漫才として成立しないもんな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:07:03 ID:vllSYQ6I0
>>190
元芸人だから、目を覚まさせる目的はあっただろうね
でも、それが相方にとっていい刺激になるのかどうかがわからず不安だったんだろう

>>180
今高校生だっけ。小学生の頃にデビューしたお笑い芸人が未だ有名だとしたら
大御所中の大御所のはず。ねず花は過去話だけなんじゃないかなあ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:11:41 ID:Ywm7mP3E0
俺は芸人でもなんでもなく、思いで作りのために
M1に出たけど機会があれば、みんな一度出てみるといいと思ったよ
あの感じを一度味わうとテレビに出ている芸人のことを
実況とかで叩けなくなった

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:12:49 ID:jVsFxw960
つーか上妻がてんぱって言ったのか知らんが
「こいつ元芸人なんですよ」って台詞を見て悲しくなった。
客から見たらお前らも芸人だろうが・・・。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:34:49 ID:GSZy/2rS0
>>195
そういうのも含めてプロ意識とプロかぶれの狭間というか、中途半端な上妻の
雰囲気が漂ってきて上手いと思う。

>>194
どんな風だった?感想求む。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:01:29 ID:ZWGUgVL+0
別人だろうが、NMCにねずみ花火の片割れみたいなやついないか?

>>192
アドリブにしかない爆発力にひかれてダウンタウンは漫才をやめたんだろ。
30話で受けなかったのはアドリブだからとかじゃなくて空気も知らずに調子のってたから。
その調子に乗ってる表現としてアドリブってのがあるだけで。…ほんとに読んだ?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:07:00 ID:FLRTb1zi0
それはある程度のスキルとダウンタウン並みの才能があってのことでは

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:41:06 ID:ev2/cxwQO
ぬずみ花火:親の仇であり家庭崩壊の原因。
のちに凶悪な敵、もしくはラスボスの噛ませ犬的役割で登場する

ちなりかわいいよちなり

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:43:45 ID:0rp7UcDBO
ダウンタウンもデビューして4、5年は全然売れなかったらしいもんな。
漫才やっても全然ウケなかったらしいし。
ただ先輩芸人や業界人から面白いと早くから評価されてたみたいだけど。
売れなかったのは単に漫才が下手だったのか、
それとも天才故になかなか理解されなかったのか?
上妻は単にお笑いを舐めてるだけだと思うけど。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:59:40 ID:5pgfTwUK0
上妻はどうしようもない馬鹿だな
やってることねずみ花火と変わんねぇ

ところで奈々の友達の女の子かわいいよ奈々の友達の女の子

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:01:16 ID:7Ft2UqCs0
>>192
島田紳輔が漫才をやめた理由として、ダウンタウンとともにあげた太平サブロー・シローはネタ合わせをしなかった。
(正しくはどこで終わらせるかだけ伝えていた)
ただし、シローがネタを完全に作って舞台に上がり、サブローがその場で合わせていく、という流れだったが。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:02:58 ID:BAWe85gQO
おれお笑い好きだけど
このスレの住人も大好きそうだな。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:08:13 ID:5u6QaHqa0
>>199
ねず花(のやった行為)が今後悪者扱いで描かれる事はないと思う。
最終的な非は、奥さんが亡くなった全責任を
彼ら(芸人)に負わせたまま凝り固まっていた親父にある…って描写だったわけだから。
(もちろん、ねず花に責任が無いわけじゃないが)

どっかで指摘されてるだろうけど、辻本だって学校の放送で
同じこと(竹若の実家の理髪店を嘘八百で貶める)してるし。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:33:29 ID:zb9/i7ZG0
>>196
全然受けなかったね
笑い声はなかったがちょっとニヤリとしている人が
いてその人がとってもありがたく思えた

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:42:00 ID:ln8PX2g8O
はじめ、アグレッシぶぅ〜がちょっとおもしろいなぁと思ってたけど、
最後のは完全にすべってるなぁって気がした

うまくいえないけどそういうの上手いな

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:46:51 ID:GSZy/2rS0
>>205
怖いな。絶対立ちたくない。
そう言えばかつての(今も?)吉本ってオーディションやってその日に舞台上げるらしいな。
それで凹んで断念した人結構いるんだろうな。
>>206
そう。同じ人が同じ事やってるのに空気の違いを描くの上手い。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:49:29 ID:odNs/U2+0
上妻を、バカだけど愛すべきバカとして描けるかどうかに期待だな
嫌なバカのままだと読んで気分が悪いだけのマンガになってしまう

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:17:24 ID:8EPsaBZV0
>>202
サブローは天才っちゃ天才だからなぁ

210 :マンヴァさん:2007/01/19(金) 19:20:39 ID:k0uemLIF0

 しかも、学校での 「アグレッシぶぅ〜」 も、クラスの友達だからウケている、みたいな空気はきちんと描写しているよね。
 そのあたりと、辻本の焦燥感とが相まって、後半に向けての不安の予兆が凄くよく出ている。
 だから読んでいるこっちが、まるで我が事のように恥ずかしい感じがしてきたりする。

 しかし本当、再開して良かった。
 やっぱハナからYJでやれば良かったとは思うわ。
 俺も学園編が長すぎると思っていたけど、なんとなくジャンプでやっていた頃は、どこかでジャンプの低年齢読者層を意
識した作りになっている感じがして違和感があったし。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:22:35 ID:12L3cyIF0
森田はジャンプを愛していたのだよ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:31:56 ID:dQBnS1aC0
>>68の言ってることがまだわかんないんだけど
番号札が変なのかな

213 :マンヴァさん:2007/01/19(金) 19:32:34 ID:k0uemLIF0

 けれどもその愛は既に、片思で終わってしまった過去の恋なのよっ!
 

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:43:35 ID:TXa73ilz0
>>177
好きつーか、WJでの連載が中途半端に終わったから、森田なりのけじめを付けるという気持ちを込めたんだろ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:53:31 ID:IPEB00o50
全部入りが売ってねぇ。今日本屋3つ行ったけど全部なかった・・・。

216 :50:2007/01/19(金) 20:00:17 ID:szh6Lh4pO
>>207
今はオーディションやって舞台じゃなくて、舞台自体がオーディションですよ。
一回の舞台で50組〜60組が出てきて、大体2、3組が合格して上のクラスに上がれる。その舞台は月6回あるけど、受けれるのは月に1回。
ちなみに持ち時間は2分。2分の間にどれだけ笑わせられるかで合否が決まる。
ちなみにウケてなかったらアウトの音が鳴って漫才の途中で強制退場。ちゃんと2分間できるのは3分の1ぐらい。でも決して途中で落とされる奴らが素人なわけではなく、ほぼ全員がNSC卒業生で芸歴5年以上もザラ。
あと、上のクラスに上がっても成績が悪ければまた落ちる。
今の大阪の新人芸人のクラスは3段階に分けられてて
トップ組(笑い飯、麒麟など)
ガブンチョ組(レギュラー、ネゴシックスなど)
オーディション組
となってる。ちなみにトップ組もガブンチョ組も制限人数が決められてるから下のクラスから上がってきた芸人の数だけ、下に落ちるの芸人出るサバイバル方式。
トップ組のさらに上になるとNGK組のいわば吉本興業所属芸人。つまり笑い飯は正式には吉本興業所属ではなくて専属という形。別に知る必要が無い事やけど。

漫画ではM1予選に落ちてから、オーディションを受けるか、NSCに入るか入らないかわからないけど。
ちなみにNSC(お笑い学校)はABCDの4つのクラスに分かれてる。Aが一番上。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:02:12 ID:dShdPANTO
>>215
コンビニには行った?
まだ結構余ってるとこあるぞ。


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:05:31 ID:nNWomP0p0
>>216
文章になるとおもしろさが半分以下になるのはわかってる
おまいが予選で使ったネタを晒してくれ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:08:52 ID:12L3cyIF0
>>216
詳しくd

>>218
引いた

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:09:28 ID:4HuEHK1f0
晒したところで誰も得しないだろ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:11:12 ID:ZnrzArtt0
うちの近所のコンビニでは見かけた
こだわりがなければそっちルートもさがしてみては?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:16:44 ID:BAWe85gQO
>>216
すげー、めちゃめちゃ詳しいじゃん!
元芸人?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:19:00 ID:GSZy/2rS0
>>216
さんきゅ。
漫画や小説と違って「笑う」っていう一点集中だから言い訳の仕様がないもんな。
実力があればどんどん行けるが逆に怖いな。
麒麟レベルでも専属なのか・・・恐ろしい世界だ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:22:12 ID:szh6Lh4pO
>>218
それだけは勘弁…。
>>222
一応、元ガブンチョメンバー。辞めたけど。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:24:01 ID:BAWe85gQO
>>224
すげー、元芸人かよ!!
今何してんの?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:25:13 ID:GSZy/2rS0
>>224
やっぱり学校では「面白い人」だったのかな?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:25:24 ID:STsapu57O
>>224
む…村田渚さん…ですね?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:31:36 ID:szh6Lh4pO
>>223
麒麟でも専属ですが、いつ所属になるかというのはかなり特殊で例えばベース吉本を卒業したり、東京吉本に移籍したりした場合に正式契約やったりするから、実力よりも期間とか吉本の戦略次第かなー。

>>225
今は普通にサラリーマン。営業でコキ使われてます。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:37:51 ID:BAWe85gQO
>>228
マジっすかー。
華やかな舞台の裏には>>228さんみたいに
夢散って(嫌味じゃなくて)苦労してる人もいるんだな。
そこら辺も漫画にしてほしいですね!
営業頑張って下さいねー!

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:41:29 ID:szh6Lh4pO
>>226
どうかなー?おもしろい事バンバン言うタイプでは無かったかな。ツッコミに徹しておいしいとこ取りしてたような感じ。

>>227
多分違います。俺生きてます。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:45:29 ID:bPPshVOM0
>>230
三拍子は神ですよね?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:46:13 ID:GSZy/2rS0
そういえばYJは昔にもお笑い芸人の漫画載せてたな。
あれは結構面白かった。主人公が代替わりしたけど、途中で諦めて去っていく人とか
一発ネタで受けたばっかりにそれだけになって舞台の主になってる芸人とか
(ネタは一人卓球だったっけか)

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:46:32 ID:yf1xtu4Y0
そういや高校の部活の後輩が突然学校やめたと思ったらNSCに入っててワラタw
生徒数かなり多いらしいが売れてくれることを祈る。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:51:55 ID:szh6Lh4pO
>>229
ありがとう。正直、今は毎日が楽で仕方が無い。お笑いやってる時は常に何が面白いか考えて、空いてる時間はずっとネタ書いて、ネタ合わせして、という感じで心も体も休まる日も無かったからね。才能が無い分、それは努力で埋めるしかないし。
上妻は最初から舞台で普通に緊張もせずできてる天性の芸人質があるけど、普通は顔が引きつったり、足が震えたり、全然声が出なかったり、ネタ飛ばしたりていう感じになるからね。
俺も舞台で声張られへんから発声練習も死ぬほどしたし。上妻は天性の才能がある。漫才で一番大事な演技力もある。
あとはネタを作れるようになるかどうか。やっぱり漫才はボケがネタ書いてなんぼやから。それか二人で書くか。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:52:37 ID:jl0n6vwI0
辻本は、後にホストクラブのオーナーとなる男。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:54:24 ID:dQBnS1aC0
今さっぶい状態の奴が
認められていく描写が楽しみだなぁ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:58:15 ID:BAWe85gQO
>>234
すげーな、芸人のほうがしんどいのか・・・。
芸人叩いちゃいかんね。
よくわかったよ。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:58:48 ID:KkAHwNkR0
>>216
麒麟はbaseよしもとを卒業して、大阪吉本の若手では珍しい無所属芸人になってますよー。
あとレギュラーは東京吉本所属になりました

スレ違いと思いつつ細かいところを補足
今はオーディションで合格して、その月のオーディション決勝で勝ち残っても
(大体300組受けて2〜3組)、「サラメン」と呼ばれる芸人クラスに振り込まれる(約15組)。
「サラメン」の上にガブンチョ改め「ガンガンライブ組」が居て、その上にトップ組が居る。
そして現在、サラメンがガンガンライブ組に昇格できる機会は無い。
だから大阪でプロを目指してる人って本当に当ての無い戦いをしてるなって思うよ。
現在のクラスはこんな感じ
トップ組(笑い飯・千鳥・NON STYLEの3組。単独ライブのチケットが高くなる(ギャラが上がる)。)
ガンガンライブ組(南海キャンディーズ・ネゴシックス・アジアン・プラスマイナスetc.)
サライブライブ組(通称サラメン、「ラララライ体操」の藤崎マーケットetc.)
ちなみにガンダムコントで有名?な若井おさむはオーディション組。大変。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:59:42 ID:szh6Lh4pO
>>231
ごめん、関西やからあんまり東京芸人を見る機会が無いっすわ。テレビで見た事はあるけど、あまり覚えていない。
芸人はどの芸人が面白いとか面白くないとかはあんまり言わんからね。辞めててもやっぱり言いづらいとこがある。
関西の全くの無名芸人の中でこれから売れるかも、ていうのぐらいは言えるけど。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:00:02 ID:+pmtoKGm0
ブラッドラインズみたいにさっさと終わってくれ。
ウルトラジャンプいっとけよ。
まあすぐに巻末担当になるだろうな

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:05:32 ID:szh6Lh4pO
>>238
あ、もうガブンチョじゃ無いんや。サライブか。時代は変わっていくねー。俺の情報はもう古いんやな。
若井おさむは吉本では後輩、でも年齢はかなり年上。確か32かぐらいいってるよね?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:07:29 ID:szh6Lh4pO
>>238
てか現役?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:12:10 ID:TXa73ilz0
>>235
猿岩石の森脇だっけか・・・
てことは有吉=我妻か、ちょっと雰囲気とか似てるような

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:13:23 ID:BAWe85gQO
>>240
芸人内でも2ちゃん流行ってるの?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:17:30 ID:KkAHwNkR0
現役、のお笑いファンなだけですよー。

だから、かつてスピードワゴンの小沢さんは
「20代くらいの男がもっとお笑いのライブを見に来てくれるようになれば、
お笑いは変わる」って言ったらしいけど、大阪で劇場を見ていると本当にそう思う。
ネット上やM-1の季節になるとお笑いを語る男って一杯居るけど、現場に全然居ない。
だから、よく「女子供にしか受けないような笑いやりやがって」とか言うけど、
ワッハ上方(大阪市が運営している施設。アマチュアでも1日1万円くらいで
50席くらいの演芸場などを借りて、ライブを開く事ができる)とかでも、行ったら女の子だらけで
やっぱり本当に面白いはずのネタやってる人が時に受けなくて、言ったら悪いけどルックス売り、
ネタよりもキャラで売ってる男の子の方が何を言ってもバカウケだったりして、
ああ、今のお笑いシーンが悪いんだとしたら、芸人さんだけが悪いんじゃないよな、って思いますよ。

どんどんスレ違ってきた、ごめんなさい
でもこの漫画、そういう部分を物凄い喚起させる力があると思う。その辺も描いていって欲しいな

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:26:44 ID:dQBnS1aC0
キャラ売り ルックス売りは悲しいな
そういや赤青ジャージの人って今もがんばってんのかなぁ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:31:39 ID:szh6Lh4pO
>>244
いや流行ってないと思う。芸人は2ちゃん馬鹿にしてる奴が多いから。馬鹿にしてるとゆうか人の批判しかできひんしょうもない奴ばっかりや、みたいな感じ。まぁ結局見とるんやないかい、て話やけど。

>>245
ホンマに客は女ばっかりやな。一番前の席はお笑いオタクの痛い女とか、芸人のカキタレばっかり。
真ん中から後ろもミーハー女子高生とかばっかり。
ファンレターもらって中見たら携帯のアドレス書いてたりとか、俺らはアイドルちゃうぞっていうのはある。
でもあの子らがおらんかったらチケットも売られへんし。
だからどうしてもネタがわかりやすいキャッチーな物がウケるね。練りに練ったネタがウケんかったり。
そろそろスレ違いは辞めとこ。ええ加減にせな怒られる。
皆さん、この漫画でお笑いに興味持ったら観に行ってあげて下さい。難波とかよくチケット手売りしてる若い芸人らがいるんで。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:35:15 ID:pSKJbkj00
>>245
ぶっちゃけ俺は漫画を読みたいだけでリアルのお笑いなんざどうだっていい
そんな立場から言えばそれは芸人サイドが悪いよ、それは
どんな商売でも言える事だが、基本的に男はちょっとくらいじゃ興味を示さない
そのかわりハマってくれれば根強いファンになる、女はその逆
特にエンタメ系はパイの奪い合い(金より寧ろ時間、男は20代以降は余暇時間が極端に減る)なんだから


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:50:41 ID:3UJNRqPBO
>>247
こいつ品川っぽくね?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:51:22 ID:4HuEHK1f0
参考になるなーこのスレ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:57:35 ID:BAWe85gQO
>>249
サ・・・
サブうっ!!

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:57:45 ID:yGzbYCXz0
また再開して嬉しい
以前○ガジンでやってたお笑いの漫画はキツかった

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:05:19 ID:TXa73ilz0
>>246
哀しいかな、なんでだろーなんでだろーの人たちとしか思い出せない

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:09:39 ID:yf1xtu4Y0
タカ&トシじゃなかった?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:13:24 ID:OM680Shz0
おおっ何かお笑い詳しい人とか元芸人さんとかいて
ためになるスレだな。
俺なんかコンビ名は知っててもそれぞれの名前は知らないとかってレベルだからなー。
このキャラは誰がモデルとかよくわからないのが残念だ。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:15:15 ID:yGzbYCXz0
テツ&トモだよ 
とマジレス

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:25:57 ID:Ayp6x1B/0
客が何もわかってないバカ女で
イケメンで変なキャラ造りすれば全てウケる、楽チンw

ってのは柴犬でやっちゃった感あるからなぁ。
でもべしゃりでやるならもっと深い部分まで切り込んで欲しいな

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:25:58 ID:7Pe7EvA50
>>245
マンガもWJなんかはよく「腐女子迎合のチャラい漫画かきやがって、黄金時代のジャンプ返せ!」
って2ちゃんなんかでよく言われるけど、それも結局は金を落としてくれる人の意見を聞いた結果なんだよね。
芸人となると目の前でリアルタイムで反応が返って来るわけだから、余計目の前の客層に迎合してしまうんだね。
自分の欲しいものが欲しかったらそれなりの代償が必要なのはどこも同じだね。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:26:59 ID:3UJNRqPBO
学園編未見で入った人いる?いたらちょっとそっち視点の感想を聞かせて欲しいもんだ。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:40:33 ID:ev2/cxwQO
>>201
ちなりかわいいよねちなり(;´Д`)ハァハァ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:41:06 ID:7Pe7EvA50
>>248
「ちょっとくらいじゃ興味を示さない」とかもっともらしい事言ってるけど
「食いつきが悪くて客にならないから俺等の事は抜きで考えてくれい」と言ってるようなもんじゃんか。
それに、今のお笑いブームってのは「芸人はカッコイイ」「芸人はモテる」ってのが原動力のとこがあるよ。
どんなに頑張っても大人から子供まで、男にしかウケなかった頃は
お笑いって「売れない限りは(売れても)恥ずかしくてみっともない職業」って意識があっただろうが。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:42:10 ID:nryF5Hax0
総集編がどこにも売ってねえ・・・
コンビニで売ってるの見たって人居たけど、
参考までに何系列のコンビニで売ってたか教えてくれ〜

ちなみに近所のセブンイレブンは全滅だった


263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:48:38 ID:Ayp6x1B/0
>>どんなに頑張っても大人から子供まで、男にしかウケなかった頃は

それっていつの時代だ・・・?
昔からお笑いの頂点の方は女ウケしてると思うが。
少なくとも80年以降は。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:02:43 ID:fEZMaDwi0
>>262
全滅なんだったら意味無いけど、俺が買ったのはセブンイレブン
他のセブンでも見たからセブン2軒だね

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:05:53 ID:12L3cyIF0
>>262
ファミマで見た

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:08:29 ID:LPhuZ2yD0
>>259
ここに居る。
あらすじも流し読みなんで、まだ話の流れが掴み切れていないんだけど、
ギャグをハズしたあの見てるこっちがこっぱずかしくなる感じとか上手いなと。
あと学園編を見ていないだけに主人公の思い上がった所がかなり鼻につく。
其処からどうなるのか楽しみにしている。
お笑いには詳しくないけど、少なくともシチサンと比べたら圧倒的な存在感とか
空気とかもう違いすぎると思う。比べるのも失礼か。すまん。

このスレ見てたら学園編も気になってきたんで、総集編買ってくるつもり。
数日前には有ったんだけど、まだあるかなあ…

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:08:44 ID:ZnrzArtt0
>262
俺の見たのは昨日のローソン(都内)

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:09:12 ID:ev2/cxwQO
>>262
ローソンにもあったぜ
大きさはジャンプと同じだから気を付けれ

ちなりかわいいよちなり(゚∀゚)

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:11:16 ID:nryF5Hax0
おお、たくさんのレスありがと〜

これから近所のコンビニ全部巡ってくるわ・・・
スレ見てたら最初から見たくなって辛抱タマラン!

ノシ 行ってくるぜ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:13:07 ID:Q7zuE0+r0
しょうもない質問だけど、所属と専属は何が違うの?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:13:33 ID:pSKJbkj00
>>261
って事はある程度売れた芸人達はその原動力とやらは満たしてるんだろ?
その上で男客も欲しいならそれなりの努力をしなきゃならんと言いたいんだが
なのに>>245にある小沢とやらは「20代くらいの男がもっとお笑いのライブを見に来てくれるようになれば、 お笑いは変わる」
なんて待ちの姿勢だろ?そんな考え方じゃ無理でしょ(実際何か努力してたらスマン)

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:17:45 ID:JcS/zZ/g0
nyでダウンすればいいじゃんw

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:29:58 ID:xS+RbD7v0
木多の望みどおりになったな

274 :マンヴァさん:2007/01/19(金) 23:35:13 ID:k0uemLIF0
>>271
 ちょっと、受け取り方が違うかもしれないよ。
 小沢の発言そのものは聞いていないから知らないけれど、
 「20代くらいの男がもっとお笑いのライブを見に来てくれるようになれば、 お笑いは変わる」
 だから、「自分たちはもっとそういう層に見に来てもらえる努力をしなきゃならない」 という事
かもしれないし。というか多分そうだと思うけど。
 まぁ >>285 で書かれているとおり、確かに20代の男の多くは、時間が余っているヤツは金
(仕事) がないし、金の余っているヤツは時間が無い。逆に女の人は金も時間も余っている、
ってのは社会的な面では現状だよねぇ。
 だから、劇場までわざわざ足を運ぶより、自分の時間で金をかけられる趣味の方が楽だよな。
 グルーピーみたいな追っかけとしてではなく、ストレートな娯楽として、劇場まで時間と金をか
けて足を運ぶだけの価値をアピールできないと足は運ばないだろうね。



275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:39:15 ID:TXa73ilz0
総集編見つからなければJC版買えばいいだろ
アホかと

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:47:24 ID:m9A4JKY30
立ち読みしてきた
面白い奴やという刷り込みか〜なるほどね
どういう展開になるんかな
楽しみだ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:49:11 ID:Ayp6x1B/0
単行本はびっくりするくらい本屋で売ってないぞ・・・
3巻が出た当時もほとんど置いてなかった

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:57:26 ID:JcS/zZ/g0
刷り込みとか空気とか人間関係の基本のはずなんだが
漫画読んで感心するお前らって一体・・

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:59:54 ID:KkAHwNkR0
>>278
それを漫画で表現できる事は凄いと思うよ、ほんとに。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:00:03 ID:sKlUZo9t0
>>278
違う。そんなのは普通に生きてりゃ判ってる。
それを漫画で表現できてる(=意識化して記号化してる)のが凄いの。
試しにどんな状況でもいいから雰囲気とかばの空気を文章化してみれ。
普段感じているものとは似ても似つかないものになるから。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:23:28 ID:IDaiGYDl0
>>278
場の空気や雰囲気、人の心理や人間関係の描写を漫画で表現するのって凄いはずなのに
それをわかってないお前って一体・・

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:25:23 ID:KH/sKI1eO
大人気だな

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:29:32 ID:QUbPmSvs0
場の空気の描き方、伝え方はやはり逸脱
流し読みしない漫画は久しぶりだ

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:31:31 ID:QUbPmSvs0
あと心配なのは主人公の魅力のなさ
巻き返していけるのかなあ

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:50:34 ID:aHH8ci6A0
>>284魅力が無いように見える?ジョジョ、それは違うよ。

逆に考えるんだ。まだ主人公は何も背負ってはいないと考えるんだ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:58:01 ID:SziCZLgxO
>>285
ジョースター卿・・・あえて・・・あえて無礼を覚悟でひと言・・・言わせていただきます


あなたはべしゃりスレにいるべき人ではありません!!

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:11:09 ID:5AHgT6I1O
>>270
簡単にいうなら「社員」と「契約社員」の違いみたいなもの。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:11:36 ID:v2Bodhcr0
>>284
人間的魅力はお笑いにとって重要な要素の一つ。
主人公には笑いの実力が無い=魅力が無い、と言う意味で今はそれでいいと思う。
むしろ、この主人公がこれからどのようにしてそう言ったものを得ていくのかに期待
しているくらいだ。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:14:09 ID:vhUJ3cHyO
ダウンタウンの松本が著書の「遺書」の中でこんなこと書いてたな。
「面白いやつの三大条件は女好き、貧乏、根暗だ」、と。
「根暗というのは意外と思われるかもしれないが、面白いやつというのは自分独自の世界を持っていて、
一人で面白いことを想像してはニタリと笑ったりするものだ。
なのに一般的には、単にその場を盛り上げる明るいやつを「面白いやつ」と勘違いしていることがある」と。
詳細は忘れたが、確かそんな主旨だった。
「単にその場を盛り上げる明るいやつを「面白いやつ」と勘違いしていることがある」
いまの上妻はまさにこんな感じか?

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:17:11 ID:LNDZWwztO
辻本はヤリチン
上妻は童貞
小安はヤリチン

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:17:26 ID:80K23win0
ATが喋ったら笑えるっていう空気を作るのか
確かに好きな芸人が喋ってると補正かかる
先長そうだなぁ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:18:48 ID:UwmZorZO0
俺は変態、貧乏、根暗だ
女好きってのとは違うな、むしろ嫌われることが多いからな・・・

293 :マンヴァさん:2007/01/20(土) 01:24:36 ID:6KtOuIfZ0
>>289
 上の方で書かれていた土田の過去の話 (学校の爆笑王だった) なんかも含めて、まさにそういう事だろうね。
 WJの頃の展開でも、「なるほど、学校一の爆笑王か」 的な事言われていたし。
 序盤の軸は、そういう、「資質はあるけれども、ただのお調子者の盛り上げ屋」 でしかない上妻が、芸人として
の面白さにどうやって向き合うのか、みたいになるのかもしれない。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:30:21 ID:80K23win0
けどまぁプロの世界に居た辻本がこいつには何かあるって思えたくらいだから
今回滑ったことで色々気付いて勘違い君脱出してほしいな
逆ギレってことはないと思うけど

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:37:26 ID:7eW36uWmO
上妻のキャラが好きな俺は異端なのか…

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:38:46 ID:LNDZWwztO
おれも普通に上妻好きだw

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:55:18 ID:raCofvDO0
>>295-296
面白くは無いが感情移入できる要素のあるキャラではある

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:12:55 ID:cFnkiu/70
これからしばらくは今週みたいなイヤな空気が続くと思うと気が重いな・・・。
森田は好きだけど、よっぽどお笑いが好きじゃないと単行本は買う気にならないかも。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:26:05 ID:TeWmGcSe0
「・・・この俺が1回戦敗退」な流れになるのかな

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:38:27 ID:GxwsodKM0
ドラマ的な展開にしていくんだろう

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:54:42 ID:usonBL3sO
しかし井上と森田に桂に高橋YO1(一応)と梅澤(一応)
って結構凄いメンバーが集まってるな。
ジャンプ黄金時代からヤンジャン読者の自分が見たらびっくりするな。


302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:58:26 ID:TeWmGcSe0
20年後のYJには、海賊王を目指す中年男女たちを描く作品が

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:27:52 ID:xN8xHCQZ0
上妻は「俺の笑いがわからない客がおかしい」って感じになるのかな。
月1〜2回連載ならサクサク進んで欲しいとこだなw

>>301
その面子がバンチに移ってくれると
買う雑誌がひとつになって楽なんだがなぁw

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:44:52 ID:ODPf4U0i0
気がついたらあぐれっしぶぅぅううばっか言ってる
やばい

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 05:59:32 ID:3ME0Jq950
金本さん、一応辻本は元プロでつよ

あんな基本的なこと長々と説明されても…

辻本も気を使って真剣に聞く格好してたけど
内心(早よ終わらんかな〜)って思ってた筈。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 06:59:11 ID:SUmQ0nc0O
例えばしずじゅんがこの大会出たらウケるのかな?
実際に男女の正統派漫才コンビってほとんどいないからわからんが笑えるんかな。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:33:41 ID:d6y8Dx/+0
こういう言い方は良くないと思うけど、カンニング中島の件もあるから
「途中でレギュラーが死んで話が安易に急展開する」
なんてことにはならないだろうな。
そういう逃げの要素がなくなってるから、話作りはかなり厳しいものになりそうに思う。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:42:18 ID:vyBhE+ln0
読みきりでやったしな>漫才師の相方あぼん

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:58:18 ID:21PSWKnvO
こないだブックオフでまとめて置いてたから何の気なしに買ってみた。
つかまだ続いてたんだなこの漫画。
最初は見てたけど週間だと展開ダラダラに感じたし休載多いし、
月刊に左遷された時はすでに空気と化してたよ。







なのにまとめて読んだらおもしれーじゃねえかクソが。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:03:23 ID:KuH7hrwd0
ファッキン 俺も総集編買ってくる

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:18:21 ID:xP2matMl0
少年ジャンプの時はマジでつまらない糞漫画だったから
これで巻き返してくるか。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:44:31 ID:kSR5jS7RO
やっぱイイなべしゃり。ただ次が2月かよ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:55:17 ID:B75RZZXx0
今週のモーニングの「ひまわりっ」て読んだ人いる?

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:01:05 ID:RsYozn9Y0
M1の予選見たことあるが
途中でネタを忘れて終了までアウアウなりながらタイムアップとか
あったりしたよ
ああいうのを板の地獄というのだろうか
みんながいたたまれない気分になったと思う

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:18:45 ID:vyBhE+ln0
普段平気な人でもそうなっちゃうんだろうか
なんか元々無謀な人とかも多そうだけど

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:27:33 ID:VDuDOYtV0
だがM1予選をちょっと見に行きたいかも・・・と
本当にちょっとだけど思わせる空気があったな

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:22:25 ID:U3eNg3A+O
俺は何気なく録画しておいた昨年のM1敗者復活を見なおしてみたよ
合同の楽屋が何度か映されて、その緊張感は確かに感じられたな
カメラが回って和やかっぽくしてるけどピリピリ

ちなりかわいいよちなり(゚∀゚)

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:51:37 ID:YgwIwmOa0
>>307
それでも俺は辻本は死ぬと思う・・・

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:02:01 ID:P7UO2Ltk0
23歳男、ジャンプでこれだけは面白かったので復活してくれてうれしい
ガチの現代劇ってだけでジャンプでは浮いてた・・・

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:16:06 ID:KI02t1G40
次代のロンブー。いや、ダウンタウンだ!オリエンタルレディオ!!

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:07:27 ID:2Kei8QL8O
NMSの客が「くすくす」としか笑わないのもリアルだなと思った。
本物のMー1の決勝をテレビで見てても「ドカン」と笑うことは少ない。
会場の客はなぜか笑っているが、審査しているベテランお笑い芸人はニヤニヤしている程度で爆笑していることはほとんどない。
やはり、「どれくらい笑わしてくれるのか?」というスタンスで見ていると笑いに対して変な免疫みたいなのができてしまってそう簡単に笑わない(笑えない)。
その免疫を問答無用でぶっ壊してくれるくらいの笑いじゃないと爆笑できないんだよな。
Mー1で唯一それくらい爆笑できたのは「アン・タッチャブル」くらいだったかな?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:10:48 ID:34h74DVi0
そーゆー主観を書くと荒れやすいからやめなされ。
でも一旦ドカンと来れば会場全体が「爆笑してもいい」空気にはなるよな
やっぱツカミってのは大事だわ

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:13:36 ID:i1qn+xDQ0
暇だったからでっかいの買って見たんだがこの漫画おもしれえな。
この人の漫画は熱いから好き。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:17:18 ID:AJ5k4zOZ0
>>312
うそん?不定期連載なんだ…
てっっきり次号でも読めるものと…

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:51:17 ID:KGq6fvxX0
不定期だったのか・・・

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:03:04 ID:cmv1MJnAO
>>322
君はネタ作りの才能あるかも。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:11:50 ID:fTiH0hGv0
>>324-325
次載るのは10号だから三週間後だよ

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:42:12 ID:SiJjp+b60
>>274
結局、健全な娯楽ってのは男のためには存在してないんだよ。
男がすぐに手を出す娯楽つったらグラドルだの萌えキャラだのギャンブルだの下ネタだの
性欲金欲系の即物的絡みばっか。
深夜ラジオで「女性リスナーが少ない」とボヤく芸人が多いけど、
そんならお前らまずその下ネタやめろよって思うし。

男が入ればお笑いは変わるって言うけど、今の世の中を考えると
「男客」ってのはコビ売ってまで集める価値がある生き物か?って感じだ。
売れると見込んだ芸人に投資して、ブレイクしたら高額の配当金が期待できる
いわゆるファンド制でも取り入れなきゃ男向けのお笑いに未来はなさそうだ。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:52:03 ID:+Lu8xsxx0
アイドル系の選手が居ない限り、各種スポーツの観客なんて男ばかりだが、
これは健全な娯楽ではないとでもいうのだろうか。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:58:11 ID:hT6WRJTY0
男は下劣なスポーツにしか集まらないよ。野球とか格闘技とか。
知能が低くて感性が鈍いから仕方ないけどね。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:08:50 ID:3SsbryL30
スポーツだとどんだけ顔が良くても内容が糞だったら解雇だけど、
お笑い芸人とか歌手だったら顔が良ければ内容ゼロでも利益出るからね。
内容無くても顔だけで時間と金を提供する余裕があるか無いかの差だろう。
男は自由な金が多いと自由な時間が無くて、
自由な時間が多いと自由な金が無いから中身ゼロの芸人に両方を費やす余裕は無いわな。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:34:43 ID:SocZWqFL0
>>292
マジレスすると、「女好き」と「女から好かれる」のは違うぞw
辻本、ルックスがとろサーモンの村田に激似。既出?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:56:34 ID:HCUkYjyjO
ふと思ったが、これもビンサガみたいに
でかい版で1巻から出し直されるのか
小さい単行本で買ってた奴に対する
救済措置はないものかね

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:56:44 ID:plUkzRHX0
ハンカチ王子が「女の見るスポーツ」の典型だな、競技そのものはどうでもいいっつーか
後、男の場合マイナースポーツになるほど観戦者であると同時に競技者(趣味レベルでも)な人が多かったりする


335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:03:36 ID:Hr0HkdRM0
>>333
SBRはジャンプコミックスのままだし、この漫画もそうだと思う

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:28:38 ID:1s5TMp5n0
しかし金本はちょっと良い人すぎやしないか
ややコワモテなだけで通して見ると色々世話焼き過ぎ

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:32:41 ID:34h74DVi0
お笑いの世界はようわからんが
可愛がってる後輩相手ならあんなもんじゃないのか?

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:02:08 ID:5gLdfakFO
リアルでデジきんみたいな不仲なコンビって誰かいる?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:45:15 ID:cmv1MJnAO
いっぱいいる。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:05:22 ID:MeLLUPKk0
デジきん=ダウンタウンだろ
エレベータでたまたま二人一緒に乗ったりすると、ずっと無言だとか松ちゃんがガキでネタにしてたな
長い間コンビを続けてるといろいろあるらしいな(夫婦で言う倦怠期みたいなもんか
デジきんも仲が悪いと言うより、そういう関係かと

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:55:23 ID:3SsbryL30
コンビで違う派閥に入ってて、
プライベートで全く会いそうに無い芸人は腐るほどいる

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:01:05 ID:OnlxT8zM0
ていうか仕事で一緒だからってプライベートも一緒とは限らんでしょ

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:28:46 ID:E/y4R1bh0
>>340
ダウンタウンは違うだろ
友人と一緒に話してても隣にいるだけで素の自分がだせない
おかんみたいな存在だって松本が何かの本で書いてたな
逆にプライベートでも仲のいいコンビの方が珍しいだろ

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:51:18 ID:8geGtTsIO
うるせえ死ねよ

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:50:58 ID:R+YAx2nM0
ダウンタウンのモデルはもっと大御所役で出るだろたぶん・・

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:53:14 ID:2RGJYuCL0
出てくるかもしれんけど、デジ金のモデルはダウンタウンでしょ

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:01:07 ID:5EBX8zqAO
M1出るクラスのコンビでも
色々見せてない面があるってのを書きたいんだろ
ダウンタウンとかありえない

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:03:48 ID:mUQ1fhzYO
ダウンタウンは別に不仲じゃない。
二人っきりになるのが嫌なのはただ単に照れくさいから。
デジ金は完全に険悪な仲。

349 :マンヴァさん:2007/01/22(月) 01:06:11 ID:Q27/m1Nd0

 漫画のキャラクターに、特定固有のモデルが居るって事にしなにいと気が済まない人って色んなスレに居るし、
そういう話ってたいがいもの凄く不毛になるんだよな。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:13:35 ID:hsqb4A5kO
校長「うるさい」

これ最強

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:15:23 ID:kYOqpFeOO
つ「仕事とプライベートは別」
仲が良い・悪いは別としてみんな線引きはしてるでしょ

単純に交友関係が深い芸人で有名なのはトミーズとかか
幼なじみや同級生で漫才やってる人って珍しくないよね?

352 :マンヴァさん:2007/01/22(月) 01:35:38 ID:Q27/m1Nd0

 >>351 に加えて、その上で、お笑い芸人のコンビ同士というのはかなり特殊ではあるとは思うんだけどね。
 お笑いというもの自体、ただの仕事と割り切るのも難しいし、だから相方もただの仕事仲間と割り切るのは難しい。
 一種の運命共同体みたいなものだろうと思うし。
 普通に、ただの仕事仲間と割り切れるものなら、SHIZU-JUNも解散する必要はないし、デジ金だってああまで舞台以外
でのコンタクトを断ち切る必要もない。
 割り切れない色んなモノをげ、お笑いというものの為に無理に割り切らなければならなくなるから、そういう色んな、端か
ら見れば不自然で歪な関係性を作り出したり、壊したりしなきゃならなくなる。

 で、そういう芸人世界の一つの現実を目の当たりにする上妻、という構図を描こう、という場面なのだから、特定のモデル
の特殊なエピソードじゃあない、と受け取る方が、自然な受け取り方ではあるよね。
 これが特定のモデルに限られた特殊な芸人のエピソードだったら、意味がまるで変わってしまう場面だし。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:42:23 ID:Kv/Xn+djO
>>352
そんな長い文章なんて誰が読むと思ってるの?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:51:54 ID:eERj1Jxq0
>>353
この程度で長いとか言ってると頭の程度が知れるぜ

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:52:27 ID:8PkhK75Z0
長いじゃないにゃ。
「とても長い」ですにゃ。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:00:45 ID:Z6KO9CedO
校長「うるさい」

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:28:03 ID:Irbh1PVP0
マンヴァさんの文章は基本的に内容に対して無駄に長すぎることだけが特徴だから
読むのめんどくせぇとか二行で済むだろとか一回でも思ったらNG登録したほうがいいよ。
たまに短い文章の時はそれこそ内容ゼロで無意味なレスだから。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 04:18:56 ID:uk0ASXwm0
これいいね総集編買ってじっくり見て
今週のYJでファンになりかけ、これドラマ化とか
余裕で可能じゃね?クドカン辺りが書いて後はジャニ軍団が
熱演して大ヒットも夢じゃない早く次が見てえー

359 :マンヴァさん:2007/01/22(月) 04:26:12 ID:Q27/m1Nd0

 ドラマ化されちゃうと、漫画の中で積み上げられた色んな説得力が、ジャニタレの演技で全てぶちこわしになるからなぁ…。


360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 04:39:22 ID:CcX47N4/O
ジャニなんか起用したらそれこそルックス重視女ウケ最優先の今のお笑いと一緒になっちまうぜ。
やはり主人公二人役にはオリラジあたりをだな…

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 06:18:05 ID:2GXVCZxlO
オリラジは漫才出来ないような、、、
しかし木多先生の言ったとうりにヤンジャンに行ったな
 木多は預言者か!?

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 06:53:41 ID:cKXliTeLO
木多は神

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 06:58:42 ID:x0fYG8YP0
>>361
漫才らしきものをやってる映像なら見たことあるよ
普通にうまかった

でも、5分ぐらいしゃべって結局
「違うよあっちゃん!そんな話が聞きたいんじゃないよ!」
「んだよ、じゃあ何が聞きたいんだよ」
「武勇伝が聞きたいんだよ!!」
観客大ウケ
「しょうがねぇな〜ww」

見たいな感じでいつものアレになってたけどね

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 07:37:50 ID:4yYD4TieO
なんだ、まだ普通に売ってたよ総集編
愁傷ジャン打切りんとこまでしかみてねーから買っちまったよ。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:21:50 ID:Xh6xiBLJO
>363
去年の元旦初笑いとか言う番組で見たな、オリラジの漫才
でも漫才のときは爆笑するほどのネタはなかった気がした

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:01:12 ID:1aLSho+z0
2年前のブラマヨが優勝したM1で準決勝まで行った時は
一切武勇伝ネタせずに準決勝まで来てた
でも漫才になるとやっぱ決勝いってる奴らと比べると物足りない気がした。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:30:24 ID:upxde/2m0
大御所コンビに太尊&成吉。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:37:03 ID:ewjkk9j10
当然、ツッコミはグーパンチで

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:11:28 ID:pShT8eSK0
仲がいいっていえばキャイーンだけど、昔オフでも一緒に遊ぶといったらダウンタウンが引いてたなw

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:16:29 ID:AVlnqKHj0
>>332
とろサーモン、元風俗店店長の方しか思い出せなかったのでググってみたけど似てないような。爽やかすぎる。
辻本は爽やかというよりなんかラクダのようなおっとりしたイメージだと思う。

ふと、ドラマ化されたら辻本役は関ジャニエイトの錦戸あたりに役が回ってきそうだと思った。
一応イケメンなんだけど挫折顔とか足の裏みたいな顔と言われるアイドルw

でもそしたらセットで圭右役に亀梨とか山ピイだとかとんでもないイメージ無視なジャニを押し付けられそうデスネ。
だがいずれドラマ化は必ずあるような気がする…

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:35:45 ID:ULiffkJ00
>>370
挫折顔に吹いたw
しかし、辻本ってちょっと幸薄そうな顔してるからなー。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:39:54 ID:L9eeBvNv0
1コマ目の数字の5がおかしいね

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:49:43 ID:JEYGcn740
>>370
ジャニでも横山ならまだ我慢できる。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:53:07 ID:NRDUqbPP0
昨日読んだ。
「スベりそうな予感」の見せ方が、ものすごくリアル。
というより、自分がダダスベリしたときの思い出がよみがえってきて、
ページをめくるのが怖くなった。

あと、>>101にはまったくの同感。
この先、きそばATが「本当に面白い芸人」になっていく過程を、
説得力十分に描ききることが出来れば、
俺はこの漫画を神漫画に認定すると思う。森田先生がんばって!と2chから応援

>>372ほんとだw
それよりも俺が気になるのは「必笑せんげん!!」という煽りの的外れさと、
カラー扉見開きの真ん中の文章の滅茶苦茶さw


375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:25:36 ID:NRDUqbPP0
間違えた。宣言だ。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:47:46 ID:YBfmj/+q0
これってアオリやハシラもお笑い評価対象にされるから担当編集の力量も問われるな。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:48:37 ID:B+ObAWYa0
広島にすんでるんだけど、
べしゃり総集編買おうと思ったんだけど
コンビニ、本屋どこにもないんだけど
amazonにも売ってないし入荷数
少ないのかな?

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:59:45 ID:YBfmj/+q0
>>377
そういう声結構聞くけど、うちの廻りはコンビニにも本屋にも至るところにあるぞ。
名古屋だが。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:26:45 ID:PYY2Zsfj0
このスレの住人熱すぎ
文が無駄に長い

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:29:38 ID:PYY2Zsfj0
ジャンプ立ち読みしてた時は大して面白いと思わなかったんだけどなー
次読むときにはストーリ忘れてたし
暇だったから総集編買って通して読んだら最高だった
んで次の日にはYJが置いてあるわけだ

10年ぶりにYJ買ってしまった
3回読み返した

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:45:11 ID:PYY2Zsfj0
ってか吾妻調子乗りすぎだろ
おしりーぴょんはダメでアグレッシブーはいいのかよ
もう調子乗りすぎて自分が見えなくなってるな
天狗すぎだ

あとさ、東京出身の人が大阪弁使うのってネイキッドの人が見たらどう思うんだろ
東京出身で大阪弁の芸人って意外と数いるのかな?
辻本がツッコまないからそこはいいのか??

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:06:36 ID:YBfmj/+q0
>>381
用法が合ってりゃ緩和表現の一つとして聞き流す事もできるが、明らかに間違っているのは
聞くに堪えない。
特に渡辺徹。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:27:50 ID:RbZrSC0k0
>>379
お前の鋭い指摘がアグレッシブゥー!

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:52:56 ID:33vfFdFw0
>>379
・・・・おまえもやー!

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:21:32 ID:X/3pn2ci0
「裸の関西弁」にべしゃりに倣ってつっこむべきか迷った

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:22:36 ID:hRBDb0LJ0
>>381-382
>あとさ、東京出身の人が大阪弁使うのってネイキッドの人が見たらどう思うんだろ

俺もそう思う。連載当初からそこだけが疑問だ。
お笑いの事なんて何もしらないけど、
「関西人じゃない奴がつかう関西弁」ほど寒いものってないと思うんだけど。
とくに「うけたくて」「面白いと思って」つかってるのならなおさら。
上手いヘタの問題じゃなく。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:25:24 ID:BVZyn3bK0
よし、うえんつ主演で

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:28:25 ID:G0Mn3LSF0
スベルヲイトワズだっけ?

読みきりでお前の関西弁不自然やぞ〜とか言われてたね

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:36:59 ID:33vfFdFw0
複線になってるのかもまだ始まったばかりだし
上妻ちっさい頃からお笑いのビデオ見てて、それで関西弁を覚えたってことは可能性は低いかな
まぁイントネーションが違ってたら関西弁の辻本がつっこむだろうしなー

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:44:52 ID:ZSxSF9ai0
アグレッシブゥ〜って普通に面白く感じる

ま、俺ゲラだからな

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:52:16 ID:CyLontzN0
サ・・・
サブうっ!!

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:57:00 ID:sdey/Kzn0
>>388
あーあれ読みきりだっけ。
何かもうごっちゃになってるけどプロの芸人に
お前作ってるやろ、めっちゃ不自然やぞーとか言われて棚。
今後ストーリー上出てくるかどうか微妙なとこだな。
普通にスルーするかも。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:57:03 ID:I5/SZXPMO
俺も久しぶりにヤンジャン拾わないで買ったお。まあ落ちてなかったからなんだけどさ。
裸の爆笑王ってサブタイトルが悲しいけどいいね。
>>370重要なこと忘れてる。そいつらじゃ頭剃ってくれない。
仕事の為ならいくらでも剃る男と言えばアフロ燃える役とか
ポカリのCMでハート刈りまでした玉木宏が思い浮かんだけどもう年寄りだな。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:00:49 ID:fvSUvTYi0
こっからののし上がりか。久しぶりの次回が気になる漫画だ。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:12:44 ID:d7JTINdE0
>>377
あくまでも雑誌の増刊号だからな

しかし、集英社は総集編出すの好きだね

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:14:42 ID:Rj6Z5k/g0
3年後・・・

ホストクラブのオーナーとなった辻本
プロボクサーとなった吾妻

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:50:48 ID:PPCQcbir0
>>381
>あとさ、東京出身の人が大阪弁使うのってネイキッドの人が見たらどう思うんだろ

裸かよ!

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:08:42 ID:NbDproIIO
>>382
オレは関西人じゃないからよく解らんのだけど、渡辺徹の関西弁って下手なの?

昔松本ま人志がベタ褒めしてたんだが

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:37:24 ID:CyLontzN0
アグレッシぶぅ〜〜っのAAマダー?


400 :マンヴァさん:2007/01/22(月) 23:46:19 ID:Q27/m1Nd0
>>399
  rァ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<( ゚ 3゚) rァ  < アグレッシぶぅ〜〜っ♪
 /  /∨     \_______

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:47:31 ID:lL1ahifh0
サ・・・
サブうっ!!

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:49:52 ID:iEGvOfm80
>>381
大阪人だけど、東京出身に限らず
さんまや辻本(政治家のほう)が使う大阪弁も違和感アリアリだよ。
テレビで聞く大阪弁のほとんどが変に思える。不自然。

唯一、気持ちよく聞ける大阪弁は「じゃりん子チエ」だったと思う。
あれは上品なのから下品なものまで揃えていて自然と聞けた。
無理に大阪弁で漫才しなくていいと思うんだけどな。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:54:19 ID:2RGJYuCL0
昔の偉大な漫才師が大阪弁だったから、そういう風潮があるのは確かだよな。
アンタッチャブルあたりで関西弁じゃなくても面白い漫才は出来るってイメージはつき始めてきたけど

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:07:35 ID:+PwV7zW00
>>384
>>397
おしりーぴょん

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:22:45 ID:lfGOi8+S0
>>402
さんまは奈良(生まれは和歌山だったっけ?)だから大阪弁ではないと思う
辻元はどこ出身か知らないけど大阪でも地域によって方言違うからなー
違和感があっても当然だと思う
俺は高校の時の先生の大阪弁に自分とは違うものを感じたけどな

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/23(火) 01:20:18 ID:fUayOFlP0
スーパージャンプ移籍だったら
「ろくでなしBLUES 2」を描かされるところだったな。
連載再開遅ればせながらおめ!

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:28:24 ID:5twhKeaY0
そうなんだよな。関西でも方言とか種類たくさんあるし、年代でも
違ってくる。小学校のとき転校したら国語の音読で教室中大笑いされたよ
変だってことでさ


408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:07:55 ID:OVU1HRGF0
なんか、こう、2chでネタに使いたいセリフがいっぱい
とりあえず


おしりっぴょよよーん

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:53:30 ID:1U4EqgoB0
>>398
>松本人志がベタ誉め
???揶揄的に「何で関西弁なんですか」って突っ込んでたのは知ってるけどな。

渡辺徹のは普通に関東弁喋ってて、突っ込むとこだけ「何でやねん」って関西弁(風)に
したりしてるけど、イントネーションが関東風の上に用法も多々誤っているので、聞いてて恥ずかしい。
名古屋弁知らんやつが「来い」→「来いみゃー」って言ったりするのと一緒。
(ちなみにこの場合は「来(こ)やー」が正しい)

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:56:30 ID:wGPLZK2P0
東京人じゃないけど
評論家の宮崎徹也が時々関西弁喋る時があってイラってくる。
そこまで言って委員会とか偶に調子乗って関西弁喋りまくり。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:58:46 ID:4lAtgyHH0
渡辺徹も宮崎哲也もなんでやねんのイントネーションはおかしい

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:02:33 ID:6IkyY9qT0
奥さんが関西人とか?

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:02:46 ID:+PwV7zW00
でも関西圏行くとどうしても感化されて出ちゃうよな関西弁
言葉もそうだけど無意識に相手の真似してるときって好意を持ってるときなんだよ
関西人への好意の表れととって許してやってくれ

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:04:56 ID:fpDuv1iK0
自意識が強い上に被害妄想から
「真似されてバカにされてる!」と思うらしい

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:16:11 ID:1U4EqgoB0
>>414
いや、関西人じゃないけど、関東人の関西弁はイライラするよ。
というか自分とこの方言を全然違うイントネーションでやられたら自意識とか
関係なく嫌だろ。
九州の人はキャプテン翼の次藤とか(「行くタイ」「止めるタイ」)容認してんのかね。

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:25:16 ID:fh09QwnS0
金八の何シリーズ目か忘れたけど
お笑い芸人目指す生徒が使ってたエセ関西弁はやたらとハナについた

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:52:02 ID:plUkLoKXO
前の職場は殆どの人が関西人(自分も含め)だったが
その中にいた東京出身の子が
みるみるうちに関西弁に変わっていったのは
端で見てて面白かったな
最終的にはイントネーションも変わってた

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:10:43 ID:vjX1OvlF0
>>389 >>413
(俺は関西人じゃないけど、)俺的には、
セーフ→生まれも育ちも関西じゃないけど、ある事情で大阪に住む事になり、そこでできた友人や周囲の人の影響で関西弁を喋るようになってしまった。
アウト→生まれも育ちも関西じゃないけど、小さい頃から漫才やお笑いが大好きで、それらに対する憧れから感化されて関西弁を使うようになってしまった。

上妻はモロに後者だよね。
後者はサムいと思う。

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:12:37 ID:4KBffDFG0
>九州の人はキャプテン翼の次藤とか(「行くタイ」「止めるタイ」)容認してんのかね。
中国人の台詞の語尾に「〜アル」とつけるようなもんだろう
キャブ翼のそんな所に突っこむ人がいるとは思えないが・・・作者も深く考えて描いてるとは思えないし

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:14:25 ID:4KBffDFG0
キャブ翼 ×
キャプ翼 ○
どーでもいいけど念のため

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:38:00 ID:1CbuJj0n0
糞でいいだろ

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:55:53 ID:UhpJgMTd0
>>381
ミヤコ蝶々、夢路いとし喜味こいし、藤田まこと、関東出身の関西系なまり芸人は
昔から腐るほど居るぞ。

完全に成長し切ってから関西に来たという点では、酒井くにお・とおるが有名なの
かな。岩手出身で、いまでもイントネーションはちょっと変なんだが、それも味と
して受け入れられている。

# 念のために言っておくと、私は裸ではない。ネイキッド・ブーツはしょっちゅう
# コールするが。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:37:16 ID:plUkLoKXO
藤田まことって芸人だったのか
はぐれ刑事とか中村主水の
イメージしかなかったから俳優だと思ってた

424 :マンヴァさん:2007/01/23(火) 20:43:55 ID:SAgqlTlb0

 藤田まことがガーンと売れ出したのは、『てなもんや三度笠』 から、で良いのかな。
 あたり前田のクラッカー。
 20代30代の人が、普通に俳優と思っている人が、喜劇出身だったりというのは結構多いみたいよ。

 方言ってのは元々、共同体の内外を見分ける機能があるもので、まぁ要は 「あの人は言葉が違うからよそ者だ」
っていうもの。
 昔は情報が即座に伝わることもなく、生活の基盤が地域共同体主体だったから、地域性がモロに出ていたワケだ
けど、現代では方言のそういう機能は、昔よりはあまり意味を持たなくなっているしね。
 そこまでして仲間はずれを出そうとするのも無意味だと思うよ。無自覚なんだろうけど。


425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:47:50 ID:8N7Z/QFL0
まあ関西以外の地方でてっとりばやく芸人になりたい奴は東京行くしかないしな。

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:50:26 ID:zNxELS730
関西でも、売れる前に東京行くやつは多いな。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:44:29 ID:+PwV7zW00
あれそういえばさ、きそばATってひとつだけネタあるよな、文化祭でパクられたやつ
あれやればいいんじゃね?

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:45:00 ID:1j7QT8it0
本場で力つけてから・・・といっても、
天下を取る(稼ぐ)には結局東京いかなくちゃいけないから、
手っ取り早く東京にいってみるんだと思う。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:02:14 ID:sIzixk9o0
この作者
女キャラがかわいくなってきてる

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:44:18 ID:rLkTMjjkO
玉木っていつのまにやら圭右と同じクラスにされてるのな

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:50:15 ID:+PwV7zW00
いや第一話から同じクラスだし

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:28:02 ID:lnnBF9QHO
子安が「圭右くんのロッカーから隣のクラスの玉木くんのロッカーに移し替えた」って言ってたじゃん
ヤンジャン5.6号にはクラスメイトて書いてあるけど

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:29:38 ID:Ytdh7wDf0
ほんとだ悪かったぴょn

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:39:25 ID:aAx7EJ+U0
いつ頃子安が放送作家になるという伏線が消化されるかによって評価が変わる

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:42:38 ID:Ytdh7wDf0
>>434
子安が頭角を現すのは、辻本と上妻がネタのことで喧嘩したときだと思われる
「二人が漫才を楽しめないなんて嫌だ」みたいなノリで
子安がこーすればあーすれば言ったら面白くなって何か喧嘩も収まってみたいな

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:48:57 ID:KxIwwAIN0
作中に出てくる漫才ネタは誰が考えてるのかな?作者?
普通に作画するの+ネタも考えるんじゃ大変だよなー

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:49:17 ID:5/GOIkBN0
子安はまだ何もしてない読者的立場の傍観者だからな
子安がストーリーの中核に絡んでいけば話も大きく動くだろうね

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:52:24 ID:r7cbx+G50
ネタは事務所とかから既存のものの使用許可貰えばいいと思うんだけどな。
ネタの内容は関係ないという点でヒカ碁に近いマンガだと思うのだけどあれもそうだった

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:07:42 ID:3ZO5LQzM0
子安が中に入ってくるのはネタ作りで詰まったときなんだろうかね
じゃあまだもうちょっと先かなー

>>435
そのシチュエーションなんかありそうw

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:12:03 ID:Ytdh7wDf0
森田さんの漫画は意外性重視、設定跡付けのめちゃくちゃ路線の最近の漫画とは一線を画してると思う
ベタだったり、ラストがある程度予想できたとしても感動できるというか描ききれる構成力と説得力がそのストーリーに持たせられる
心理描写だったりディティールだったりもしっかり描くし
あら筋だけじゃ伝わらない良さがある


441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:12:54 ID:Ytdh7wDf0

説得力がそのストーリーに持たせられる ×
説得力がある                 ○

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:13:44 ID:vr7SYuKJO
子安「ドラえもん」

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:30:17 ID:oVLQtoDM0
しかしスルー

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 04:57:06 ID:BtamlnHS0
なーんで休載しまくりなんですか?

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 04:58:47 ID:vM6dSa/H0
体力的な問題

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:43:12 ID:tj+zH3YCO
そのうち相方が死んで「オレ、お前の分まで頑張るよ」で終了だろ

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:27:16 ID:PXDqlXnC0
>>438
既存ネタを使用すると、「無断借用だ!」「パクリだ!」と、
許可を得ていても大騒ぎするバカが増えるんじゃね?

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:36:23 ID:pklpM0S+O
ふと思ったが、デジ金のモデルって「麒麟」じゃないの?

449 :沖成功:2007/01/24(水) 12:58:02 ID:5r1+Aymc0
三中雨甲気
リストラ成功例の順序
まず孤立させる
精神が病んでいることにする
異性従業員に架空セクハラを訴えさせる
人事の懇意にしている精神科医に
悩みを聞くふりをさせ、最低1回通院させる
セクハラをしたことにしない限りは
強制入院の手続きをとると脅迫する
通院を拒否する場合は会社の名前で
精神病として警察機関に通報すると脅迫する
人生履歴に虚実の傷を付け事実にする
形だけでもセクハラを認めさせれば
会社の勝ち
とにかく狂っていることにする
虚実を事実にしなければ、
親類の生活にも悪影響が出ると脅す
真相を黙っていれば再就職しやすくする
漏らせば妨害する
S玉県K谷市の精神病院医と癒着


450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:59:22 ID:s4FiA1K8O
他人の書いた台本を全然憶えられない上妻だが、ふと目にしただけの子安の台本だけは、なぜかスラスラと憶えられた………なんて展開はベタか。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:05:25 ID:HmKE11kW0
空気の怖さで一応ネタを合わせる事にしぶしぶ同意して漫才練習
本番になって最初のうちはネタ通りやってたけど客の空気がツカミで緩くなった所に
上妻が急にアドリブで爆笑を取って、終了後に「まったくコイツは・・・」と
辻本が言いつつまんざらではない様子。

という展開を想像

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:20:51 ID:vM6dSa/H0
この漫画の場合べた展開でも予想通りでも面白いから困る

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:36:12 ID:k3JNpxIY0
>>245
キタイ花んのことかー!!

確かにやじ○べえ なんかは女性ファンがたくさんいて
正直あまり面白くない時でもTOP3に入ったりしてるから
女ファンの組織表かよ?って思ってしまうよ…

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:32:05 ID:0aJZm9cpO
子安「おめーおれの女なれよ」

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:58:51 ID:te9tD3cL0
>>453
自分に都合の悪いものが人気あるとすぐ組織票扱いかよ、見苦しいな。
ジャンプにしても立ち読みで済ますくせにケチだけはつけるしさ。
そうやって文句だけ言って金落とさないから
ジャンプにしてもお笑いにしても大人の男は顧客層として嫌われて
女子供ウケに走られて、結果べしゃりだってこうして移籍になっちゃったんじゃんか。

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:14:04 ID:PPLtXgLoO
>>455

>>453の書き込みからはそこまで読み取れんだろ。

ものすごい妄想っぷりだな。

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:19:52 ID:vM6dSa/H0
あとここはお笑い芸人のスレじゃないんで。

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:41:04 ID:+KumhRMn0
女が金使うんじゃなくて
男が金使わなさ杉なんだよな
最近よく思う

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:58:30 ID:HmKE11kW0
男は仕事で自由な時間が限られてるから
金は趣味等よりも、主に自分の生活基盤に使う事が多いよな。
家、車、バイク、PC・TV等の電化製品

細かい消費はしないけど、使う時はドカンと使う。

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:17:58 ID:rEpKG0J70
甘い。家を買いたがるのは女(嫁)だ。いや、ほんと。

男が金使わないのは当然なんだよ。まだ社会通念として、男には
将来の生活基盤をしっかり築くための備蓄が要求されているから。

しかも、ある程度の生活費を溜めとかないと会社に喰い殺される
時代になってしまっているしね。

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:55:27 ID:z0ZiIoLJ0
ひちょり暮らし

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:19:19 ID:Jwz4Oo6B0
子安が喫茶店のバイトでミュージシャンの卵と知りあったり、
風俗店の店長代理になったりする展開はまだですか?

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:47:47 ID:KxIwwAIN0
読み切りのときの目が見えなくなる相方が子安君に似ていたような??
記憶が曖昧だけど

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:13:54 ID:HBR/8RA50
曖昧ってレベルじゃねーぞ!

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:19:57 ID:5/GOIkBN0
黙って今すぐ柴犬買ってこい!

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:24:02 ID:rOLAor780
>>448
なんで?麒麟は仲よさそうじゃないか?

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:30:01 ID:5/GOIkBN0
麒麟で漫才中に声いい方がアドリブ入れて
片割れが思わず後ろ向いて笑いこらえてたのが印象的だったな

仲よさそうだよなぁ

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:23:13 ID:v4iDJ5/Z0
アグレッシぶぅ〜

普通にワロタんだがw

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:27:42 ID:U8wyDhpx0
それはきっとクラスメート的な空気で見れたからさ

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:04:54 ID:v4iDJ5/Z0
少なくともオリラジよりは面白かった

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:14:20 ID:jjV8Z3o3O
でじきんってたいして売れてないのにコンビの仲が悪いんやな。
普通売れてから仲悪くなるんちゃうの?

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)