5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 169

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:29:05 ID:NrqLWEOo0
前スレ
奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 168
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167649898/

             ◆◆◆ ローカルルール  ◆◆◆

    【1】楽しく面白くGANTZを語り合う!!!
    【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
    【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
    【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。ケチつけるだけなら猿にでも…
    【5】次スレは>>950-1000の人が立ててくだちい。
    【6】>>2-5辺りに何か補足情報。

             ◆◆◆ ネタバレについて ◆◆◆

    【1】発売日0時に解禁です。我慢出来ない人はネタバレスレ(漫画サロン)へ逝ってくだちい。
    【2】クレクレうp厨は嫌われます。ダウソ板へどうぞ。

∇ヤングジャンプ公式サイト
http://yj.shueisha.co.jp/index2.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:30:10 ID:NrqLWEOo0
∇既出ネタ Q&A
Q 岸本は何故二人存在するのか
A 岸本が自殺→ガンツは岸本が死んだと思い込んでガンツ部屋へクローン作成
  →オリジナル死体消去準備→実は死んでなかった→ガンツはいい加減だからそのまま

Q なんで田中星人を倒した後、玄野は記憶ないの?
A 大怪我をすると、その直前の状態で転送されるらしい。ねぎ編の加藤や仏像編の玄野も。

Q 族Aは何故死んだのか
A 大勢の前でXガンを使おうとしたから。即全員殺せばOKだったと思われ。

Q 仏像ミッション終了後の、ガンツ部屋にある「美形」と書かれたスーツケースは?
A 玄野とセックスした女性、桜丘聖のもの。(ガンツマニュアル P126参照)
  田中星人編でも「美形」が置いてあったが、その時は北条のものだったと思われる。

Q 仏像編までミッションに参加してた犬はどうなったの?
A 君の心の中にいるよ。 ※アニメでは仏像に踏み殺されますた…。

Q 西君のサイトとか大丈夫なのか?
A 誰も本気にしてない?誰かに話しても荒唐無稽すぎて単なるSF小説と思われるからか。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:31:15 ID:NrqLWEOo0
Q 師匠は黒い球をどこで見たの?
A ドイツの宗教関連かもしれないし、西のHPかもしれない、師匠が元ガンツメンバーとは限らない。

Q 玄野カッコイイのに学校で馬鹿にされてるのはおかしくない?
A 主人公補正で美形に描かれてます。それに顔がそこそこでもネクラでチビで運動ダメ。

Q レイカがタクシーの運転手に見えていたのは何故?
A 直接の描写はないが、周波数を変更していたものと思われる。

Q 師匠の内臓は転送で治らないの?
A 師匠の内臓は「老化」なので治らない。あるいは超能力による副作用はガンツの回復機能も及ばない。

Q 栗山千明似の吸血鬼はなんで吸血鬼になったの?
A 人間が完全吸血鬼化するまでには数週間掛かるので、
  クラブに連れ込まれる数週間前には既にナノマシンに感染していたと思われる。

Q ホストざむらいの名前は氷川なの?
A ガンツマニュアルの初版では所々に「氷川」と表記されているが、
  第二版以降では「吸血鬼」に修正されているため、「氷川」が正確な名前とは限らない。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:32:20 ID:NrqLWEOo0
Q より強力な武器はどうなるの?
A 連載再開号の表紙や、YJ公式内の特設サイトのイラストで、
  玄野が作中未登場の武器を持っていることから、今後登場する可能性は大。

Q どう考えても説明のつかない事があるんだけど…?
A ガンツはいい加減だから。

Q 新刊いつ?
A 第21巻 2007年6月発売予定。 (第20巻 巻末より)

Q 奥の新連載って?
A 2006年8月31日発売号より、ひきこもりラブコメ「め〜てるの気持ち」が新連載。
  ガンツとの同時連載が開始。詳しくはめ〜てるスレへ。
  http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166575899/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:41:30 ID:NrqLWEOo0
テンプレは自分なりにまとめておいた。
周波数に関しての項目は入れようと思ったが長過ぎるしややこしいから省いた。
誰か上手い事まとめておいてくれ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:51:53 ID:9QgRxYrDO
Q 周波数ってどうなってるの?
A 最低でも1一般人、2ミッション中、3ミッション中に西君がなるやつ。
の三つがあり、自分以下の数字の周波数は見えるが、自分より大きい周波数は見えない仕組みのようです。
(2の人は1と2は見えるが3は見えない)

Q 吸血鬼って何?
A 星人の一種、自分たちを狩る存在=GANTZメンバーに敵対している(ガンツマニュアルより)
おそらく鬼も同じような境遇の星人でしょう。

Q 鬼編の時の点数おかしくない?
A どうやら残り時間消えた時に今までの点数がリセットされたっぽいです。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 06:17:56 ID:NrqLWEOo0
>>6
吸血鬼に関してはイマイチ答えになってないし、
鬼が同じ境遇かどうかは単なる妄想だから入れなかった。

点数リセットはない。残り時間の表示が消えたのは鬼ボス戦の直前だから、
そこでリセットされてるなら鬼ボスを倒した玄野or和泉以外のメンバーの得点は0という事になる。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 06:39:30 ID:oL3f7KxKO
>>1
おつ。
つかリセットされてるなら採点の時に誰か疑問に思うっしょ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 09:06:40 ID:bUxjFx+c0
とりあえず今後の西君に期待

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 09:50:27 ID:l4O/Wj5J0
>>1
マムコ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 10:31:53 ID:9zoVueIhO
>>1
テンプレに劣化についての追加が無い。
立てるなら、責任持って立て直せや。


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 10:35:02 ID:4vpZ8dhU0
劣化厨うざす

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 11:15:21 ID:34wzYgFM0
前も言ったが
西はすでに死体になってる。もうすぐ生首状態で出てくるからお楽しみに

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:30:20 ID:KqQ8vCnqO
ボス登場に対して今までの敵との強さにビビる西君が田中セイジンの恐怖を思い出し動けなくなる。そこにタケシが助けにきてほしい

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:46:32 ID:xk++wd4AO
俺の中じゃ、オッサンとタケシと加藤は死んでほしくないなぁ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:00:19 ID:Ya7iqsT90
レイカは玄野を守って死にそうだな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:15:58 ID:MD4nLwvd0
ガンツ、また早々と休載らしいじゃん。

でも、めーてるはやるんだろ。
去年の長期休載は何だったんだろうか。
大阪巡りの旅をしてただけなんか?
描き溜めてた原稿がもうなくなったんか?

もう月間に移って、36ページとかを一気に描いてもらいたい。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:29:27 ID:pUxchBgB0
いくら再生できるからって
あんまりお馴染みののキャラばかり殺してると
死ぬ事に重きが置かれなくなるから
お馴染みのメンバーキャラを殺すのやめてほしい。

先生は自分の首を締めてる。まとめられるならいいけど、設定も統一されてないみたいだし
まとめあげられるのか心配だよ。


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:38:08 ID:xk++wd4AO
稲葉って死んだっけ?影薄からわからないわ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 14:19:00 ID:VMEHKUjyO
いるよ。
君の後ろに

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:17:20 ID:pXzismUJO
>>11
こいつが例の劣化厨ですか。勝手にアンチサイトでも作ってオナニーしてろ

22 :すい:2007/01/08(月) 15:28:14 ID:v7w5gp4HO
そぅだばか

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:39:01 ID:EusQZM04O
>>21
いや、それは俺だけど…。

ま、次まで待つさ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:12:49 ID:WvkQNReF0
カタストロフィって多分だけど
星人がいっきに現れる事なんだと思う
ガンツは強い兵隊を集めるのが目的
ガンツの強さに定評があるのがイスラエル
クロノや和泉みたいなのがわんさかいる 実力は世界レベル


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:14:55 ID:EKTC2COI0
俺はいいから前スレ埋めろと言いたい

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:23:52 ID:vn5w/oOb0
>>18
フと思ったんだけど、強いヤツ同士のデータを混ぜて再生とかしたら最強じゃね?
フュージョンみたいな合体人間。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:36:13 ID:EusQZM04O
>>24
だったら、解放する意味あるか?
それに、死んだヤツじゃなくてもいーじゃん。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:40:23 ID:UwCZdkbo0
最近読み始めたんで既出だったらあれなんだけど、大仏編の大仏星人達のセリフって
誰か解読してたりしない?気になってしゃあない。
多分口を「へ」の字にして喋るとあんな風に聞こえるんだと思うんだけど。
例えば「くゆつる おるぐくるす おるぐくるす」
は、「こやつら おれがころす おれがころす」で
「はとくすぐ いきむせう」は、「わたくしが いきましょう」って言ってるんだと思う。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:47:09 ID:tYD3xO0jO
>>27
解放の意味
・解放を目標にみなが真面目に戦う気を起こす
死者を集める理由
・一回死んでいるので、どうせ死ぬはずだったんだから戦うか、という気になる

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:04:53 ID:0tcFu2RF0
メンバー集めなくてもガンツの判断で、メモリーから和泉みたいな強いやつ再生させて戦わせればいいのにな
なんでしないんだ?


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:09:20 ID:tYD3xO0jO
>>30
和泉には協調性がないからじゃないか?
それか、ガンツにとって死ぬ=弱いなんじゃね?和泉は死んだから弱いと。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:32:16 ID:VMEHKUjyO
>>28
お前凄いな。
もっと解読してくれ。

個人的に軍オタに殺されかけている星人の台詞が知りたい

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:34:11 ID:Azq95ZOc0
>>28
おまえすごいな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:37:01 ID:Azq95ZOc0
ID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6O
ID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6O
ID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6O
ID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6OID:KGOFPQS6O

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:37:32 ID:KGOFPQS6O
よっしゃー1000とったど〜!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:40:50 ID:m1ZD/fjh0
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28

37 :6:2007/01/08(月) 18:42:40 ID:9QgRxYrDO
>>1
新しい乙が来た


で、残りのテンプレまとめてみたんだが、たしかに鬼の境遇はいらんかもな。
ただ、吸血鬼に関してはマニュアルに明記してあるからアレでいい気がするがどうよ?
あと点数については、時間消えた時に「今までの」点数がリセットされたんであって、鬼編の点数はリセットされてないんだと思ったが。もしくは鬼編の開始直後にリセットされたのか。

まぁ、いずれにせよ鬼編以前の点数はリセットされたのは確実じゃないか?
Totalとかの表示やクロノの点数見ても。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:31:23 ID:EusQZM04O
>>29
それが強者を集めることどう関係しているのだ?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:33:13 ID:KvQzKL210
>>28
馬鹿だろお前
何を今更
得意になるのは6巻169p位の長文訳してからにしろよ

40 :すい:2007/01/08(月) 19:38:00 ID:v7w5gp4HO
普通に毎週楽しめよカスオタクども

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:41:12 ID:9QgRxYrDO
>>40
普通にsageろよカスオタク

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:43:01 ID:Azq95ZOc0
まぁちゃんとsageる方が逆にオタクっぽいけどな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:45:32 ID:fiQ3AabC0
ま、待ってくれ 僕だ 僕タケシです
すごいッ!! 気分いいッ!!
最高だッ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:53:27 ID:aYFdiW240
おいおい、作中でカタストロフィ迎える前にここの住人供の精神が崩壊しそうな勢いだなw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:04:41 ID:KGOFPQS6O
>>44
なんで?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:10:35 ID:nNUshAo8O
>>42たしかにwwwww

そんで俺もちゃっかりsag(ry

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:19:22 ID:UncwFkxo0
>>44
なんで?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:17:08 ID:UwCZdkbo0
>>32>>39 がんばってみたが無理だった・・・。首筋が筋肉痛になりそうだ。
なんか古語交じってるとわけわからん。これで許してくれ・・・。

「あいう おむちくず すい」=「はい おまちください」
「すむぬ くゆっ くるすて くるひ」=「すまぬ こやつ ころして くるひぃ」
「くゆつる ぶつくるす」=「こやつら ぶっころす」
「いむ くるすつゆる むつつうる」=「いま ころしてやる まっていろ」

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:17:17 ID:V4anJHnDO
プチバレ

たけし、ジャンボ妖怪と遭遇後

場面変わって加藤達
共闘宣言中、中ボスらしきキモい妖怪が襲ってくるので戦い始める

またまた場面変わり、たけしがジャンボ妖怪に飛ばされ、食われかける
が、そこに西が出現し◎ガンで迎撃し助けるが……

詳しくは暇人師お願いします

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:22:42 ID:UncwFkxo0
>>48
すごいぞ!がんばれ!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:26:17 ID:mcE8oOZxO
◎ガンてなんだ。
前、表紙に載ってたヤツか。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:35:47 ID:V4anJHnDO


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:03:16 ID:l4O/Wj5J0
>>28>>48
すごいな!!!!
頼むぞ!!!

君もしかして奥か?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:03:40 ID:t1pOSGbY0
>>48
「すむぬ くゆっ くるすて くるひ」=「すまぬ こやつ ころして くれい」
かな。その後他の仏像の助け入ってるし。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:07:02 ID:mcE8oOZxO
なんかシュールだな。
「すまぬ、こやつ殺してくれ。苦しい」って。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:07:16 ID:DTPf+RLo0
ところで今アニメガンツをようつべで16話まで見たんだが17話以降が見当たらない
どっかにみれるところない?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:21:00 ID:UTHktoXI0
>>56
DVD買え

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:25:25 ID:tYD3xO0jO
>>56ゴンツは他でヤッて下ちい

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:28:59 ID:UwCZdkbo0
>>54>>55
確かにw くるひぃじゃそのまんまだな。

「うッ むずむずすぬぬ つくるぐ」=「うッ まだまだそんな ちからが」
これはあんま自身ないや。力尽きたもう寝る。


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:29:14 ID:0tcFu2RF0
>>56
ttp://www.youtube.com/results?search_type=search_videos&search_query=Gnz&search_sort=&search_category=0&page=1
ttp://www.youtube.com/results?search_type=search_videos&search_query=Gnz&search_sort=&search_category=0&page=1

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:29:32 ID:tYD3xO0jO
>>38なぜ俺に聞くのかわからんが、
ガンツだって誰が強いかなんて知らないんだからふるいにかけてんだろうな たぶん

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:42:11 ID:EusQZM04O
>>61
俺のレスした先をよく見てくれ。

篩にかけるのはいいんだが、強者が生き残っても解放するなら意味がないということ。
しかも、和泉の口調から察するに、そのメンバーでカタストロフィに参加?するんだから、弱者も居る。
そもそもの篩の意味が全く無い。

カタストロフィの時に死者、解放された者関係無しにガンツが強いと判断した者を部屋に転送…なら分かるんだが、前述の通りカタストロフィにはそのメンバーで参加するんだからこれも無い。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:43:49 ID:DTPf+RLo0
>>60
まじ感謝 ありがとう

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:49:04 ID:tYD3xO0jO
>>62
解放を選んだ過去の和泉はその時点では強いとは言えない

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:50:02 ID:AJ/+HB1g0
>>62
意味があるかないかなんて、
そんなんカタストロフィの実態とルール次第だろ
ルールと設定後付けで、いくらでも意味付けできるし

俺はまだ奥はそこまで深く考えてないに一票
過去作からいって

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:51:02 ID:8B2Kn1JTO
強くても戦いが好きじゃない奴は必要ないんじゃね

67 :64:2007/01/08(月) 22:52:23 ID:tYD3xO0jO
>>66そうそうそれが言いたかった

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:53:29 ID:EKTC2COI0
加藤って千手に酸かけられた時岸本が抱きついてきて
「ちょwwwwwwwwww動けないwwwwwwwwwwww」とか思わなかったのだろうか

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:53:56 ID:DTPf+RLo0
じゃあやはりカタストロフィはただ強い奴が集団で出て来るだけじゃないのかね

>>66なら今のメンツだと適合者は和泉と風くらいか

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:08:16 ID:lbDxeY/t0
たえちゃんって、可愛いな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:36:54 ID:NvBRSc8aO
たえちゃんとの交際ってすごく理想的だ。アイドルが横から出て来ても相手にならないのもうなずける。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:39:52 ID://1VT9ec0
フェラチオの描写が手馴れてる感じでアラ、オサセじゃないのこの子って思った

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:41:35 ID:QArGPKHs0
オサセってほどモテないだろ

玄野死んだの知ったらどう思うのかなぁ
このままフェイドアウトだけはやめて欲しい

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:44:24 ID:EusQZM04O
玄野が「タッエッちゃんッ」とか言うのは違和感感じたけどな。
何にでも“ッ”を使えばいいというわけではない。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:00:33 ID:Vhwuf7tO0
>74
それは泣いてヒクヒク、エグエグと嗚咽しながら名前呼んだからだろうて。


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:15:14 ID:+w0Kiw5i0
主人公がアイドルに流れなくてよかったと思った

でも今の状態ってラブコメだよな
稲葉→レイカ→玄野←→たえちゃん
     加藤→→↑

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:17:23 ID:dGIdz04U0
うほっ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:33:57 ID:OL9n5U4IO
風→たけし→パンダ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:36:50 ID:7OzIMU9EO
パンダ→和泉→玄野

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:47:30 ID:EViOjwcwO
トンコツ←→チェリー←→師匠

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:39:18 ID:pv/V6E4uO
17巻のタケシがかわいすぎる

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/09(火) 01:54:55 ID:Fz64tAzX0
総集編で久しぶりみたけど改めて千手が強いのが分かった
剣もレーザーも液体もスーツの耐久力に関係無く一撃必殺なんだな
そのうえ再生能力付きで手がいっぱいで透明も見破るなんて反則だな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 02:45:56 ID:w3ThLuMSO
剣もな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 03:00:40 ID:7OzIMU9EO
Yガンに早く気付いていれば…
当時はまだ戦闘に躊躇するメンバーばかりだったからな。今なら余裕じゃね?
ていうか、仏像編素手でもなんとか倒せる奴とスーツ無効とか強さバラつきすぎ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:00:39 ID:x2EfIPk6O
スレ立つごとに最低2、3回は千手の話題出るな

フリーザ並に印象深い敵だ。すげー

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:16:00 ID:nz9TyKdn0
最近、イケメンだらけだな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:17:44 ID:OL9n5U4IO
>>86
おまいが出演してやればバランス良くなるな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:17:57 ID:7wodO9pU0
俺が出るとマイナスになるな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:18:48 ID:nz9TyKdn0
俺が出演なんかしたら、腐が増えてダメになるだろうな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:23:14 ID:dGIdz04U0
>>89
お前が腐で仲間があつまってくるということか

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:27:25 ID:nz9TyKdn0
どういうりろんだよ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:28:30 ID:w3ThLuMSO
センジュは再生機能がやばい。

それがなければたいしたことはないと思う


つか今読み返していたら、軍人脳味噌のなかに隠れていたんだな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:36:33 ID:x2EfIPk6O
ゴルゴ復活して欲しいけど風とキャラが被るんだろうな
稲葉とか風が死んだら北条やゴルゴ復活させてくれ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:42:04 ID:d5sXpCBsO
そして定期的に出る話題、最強星人はry

千手
攻撃力S
素早さB
生命力SS

鬼ボス
攻撃力S
素早さS
生命力A

ブラキオ
攻撃力S
素早さC
生命力S

チビ
攻撃力A
素早さA
生命力B


こんな感じじゃね?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 06:00:47 ID:w3ThLuMSO
軍人は狙撃出来るのが強いな。

運動能力も高いし、戦いで機転がきくし

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 07:22:22 ID:c+m33DZ40
>>94
ブラキオ対して生命力強くねーだろ。
確かに首飛んでも生きてたが、腹ちょっとXガンで撃たれただけで死んだし

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 07:36:09 ID:d5sXpCBsO
それは心臓?をクロノの機転で発見できて、ピンポイント狙撃ができたからだろう。
たとえば他の星人が、頭から肩にかけて吹っ飛ばされてもピンピンしてて水面蹴りやらかましてきたらかなり生命力強いと思わないか?

それに心臓もちょっとっつーよりかなり撃ってる気がするが。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 07:49:06 ID:w3ThLuMSO
大仏の表情の変化が好き

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 08:29:06 ID:9C4UpQX50
思うんだけど、仏像たちって硬くないの?
見ている限り人と同じような感じに見える おこりんぼうとか

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 08:34:53 ID:OsKUXKKqO
大仏をボスキャラと思わせておいて、さらに千手という最強キャラが現れたときの絶望感
これはドラゴンボールのフリーザ編に匹敵するんじゃないかな

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)