5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆戦場のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ24◆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 09:34:55 ID:3Rm9UNmW0
2007年2月号掲載リスト
[惑星のさみだれ] 水上悟志
[エクセル・サーガ] 六道神士
[トライガンマキシマム] 内藤泰弘
[HELLSING] 平野耕太
[ジオブリーダーズ] 伊藤明弘
[朝霧の巫女] 宇河弘樹
[水惑星年代記] 大石まさる
[それでも町は廻っている] 石黒正数
[ワールドエンブリオ] 森山大輔
[アニメがお仕事!] 石田敦子
[カレシつくらない同盟] きづきあきら+サトウナンキ
[ドボガン天国] 真田ぽーりん
[超人ロック クアドラ?] 聖悠紀
[聖乙女学園血風録] 小野寺浩二
[ヒミツの保健室] 山東ユカ
[コンビニDMZ.] 竿尾悟
[ナポレオン〜獅子の時代〜] 長谷川哲也
[恐怖の宴] 高港基資
公式:http://www.shonengahosha.jp/ours/
毎月30日発売。過去ログ、関連スレなどは>>2-5

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 09:35:29 ID:3Rm9UNmW0
近刊
01.18 『 超人ロック 完全版 ロンウオールの嵐 』4巻
01.26 『ぴよぴよ 水上悟志短編集』2巻
    『エクセル・サーガ』17巻
02.26 『クドー遺宝伝』2巻

姉妹スレ
OURSplusアワーズプラスぷらすわん
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156043849/

3 :関連スレ 1:2007/01/03(水) 09:37:48 ID:3Rm9UNmW0
石田敦子さんスレッド Part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151684965/
内藤泰弘トライガンマキシマム45 足掻く事だから
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164885643/
六道神士スレ15エクセルサーガ【床板腐っとるし】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161097462/
【UFOおねぇさん】小野寺浩二5【義経ヤマモト団長】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147201456/
森山大輔総合スレPart.12/ワールドエンブリオ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167442276/
石黒正数【それでも町は廻っている】3店舗目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162828626/
冲方丁&伊藤真美【ピルグリム・イェーガー】11枚目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156958868/
伊藤明弘総合13ジオブリーダーズ&ワイルダネス
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157067755/
平野耕太ヘルシング†125 これが意外とうまかった
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167722468/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の弐拾四
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160958571/

4 :関連スレ 2:2007/01/03(水) 09:38:39 ID:3Rm9UNmW0
大石まさる Ver.12
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162690124/
【惑星のさみだれ】水上悟志総合スレ4【ぴよぴよ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162929233/
聖悠紀「超人ロック」Part16
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159182472/
ナポレオン〜獅子の時代〜長谷川哲也13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151856100/
●新谷かおる総合スレ● PART3
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1133537676/
【ヨイコノミライ】きづきあきら【モン・スール】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155480684/
【ブラフマン】貴島煉瓦スレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1153053631/
二宮ひかる・・・おもいで-17-
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153583977/
【一緒に】谷川史子 4【ごはん】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166260759/

5 :過去スレ 1:2007/01/03(水) 09:39:18 ID:3Rm9UNmW0
◆隠滅のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ23◆
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157034082/
◆今月のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ22◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147949099/
◆2006のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ21◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1135611245/
◆増刊のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ20◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125508881/
◆平綴のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ19◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1116928575/
◆精霊のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ18◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111314387/
◆今月のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ17◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1104284833/
◆今月のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ16◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1094436652/
◆豪運のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ15◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083075544/
◆今月のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ14◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073543824/
◆背徳のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ13◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067928290/
◆衝撃のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ12◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060106234/

6 :過去スレ 2:2007/01/03(水) 09:39:49 ID:3Rm9UNmW0
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ11◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052116463/
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ10◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1041273755/
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ9◆
http://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10331/1033146459.html
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ8◆
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10262/1026273974.html
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ7◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1017281706/
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ6◆
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10094/1009426149.html
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ5◆
http://comic.2ch.net/comic/kako/1002/10022/1002294341.html
◆◆◆今月のYOUNG KING OURS Part4◆◆◆
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993787887.html
◆◆◆今月のYOUNG KING OURS◆◆◆ 六月から
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991293118.html
◆◆◆今月のYOUNG KING OURS◆◆◆
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975380079.html
今月のヤンキンアワーズ
http://salad.2ch.net/comic/kako/965/965052391.html
ヤンキンアワーズ、どーすか?
http://mentai.2ch.net/comic/kako/959/959964099.html

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 10:17:02 ID:9+4p784h0
ブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 11:18:53 ID:B01g4DUq0
ララララララララララララララララララララ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 11:34:47 ID:XA508Z++0
リリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 12:21:52 ID:BotgayvA0
>>1
乙π

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 00:04:38 ID:dfDEGDPz0
OURSって単行本化遅くない?
気のせい?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 00:37:55 ID:XEAKY5YL0
作品によるなあ
ナポレオンなんか、たまったら即単行本になるから、
単行本発売と同月のアワーズ読めば、そのまま続きに入れるくらいだし

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 01:25:49 ID:HVyBB2nG0
看板作家がそろって遅筆というだけの話
長谷川とか大石とかはむしろ早い方だと思うけど

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 03:54:07 ID:bpQA8opl0
期待の新連載が予告のみで打ち切りならOURSは神

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 07:40:43 ID:i2OWbhU/0
即死は避けたい乙

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 17:28:00 ID:PXEVsHX60
朝霧の巫女ってギャグ漫画だったのか

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:49:52 ID:jFahPRxM0
アワーズの作者で誰か冬コミ出た人いる?
個人的にはブの続きが(ry

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:02:45 ID:dE3R6dlv0
エイジスレが見つからないんでここで聞くけど、
ドラゴンエイジで連載してる、学園黙示録の作画担当の人って、
アワーズで代原だけでコミック出した人?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:04:39 ID:wE2zjaTI0
>>18
当たり
同人もやってる(サークル名はDAW)

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:07:49 ID:IbHdTNXb0
ちなみにエイジスレは少年漫画板だ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:12:45 ID:dE3R6dlv0
>>19
>>20
サンクス、どうりでどっかで見た絵柄だと思った

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 15:05:56 ID:wCUbLbWA0
竿尾悟のスレは無いのか。全盛時が懐かしい・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:48:29 ID:8PppBoB10
全盛時って迷彩君の頃?
叩きばっかりだったような・・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:51:42 ID:/CggveTJ0
あの絵柄が通用するのは90年代初期までだ。
今は古臭すぎる

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:07:11 ID:PqEpljvc0
奴を通称90式と呼んでやれば満足して成仏するじゃろうて

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:00:10 ID:e05ZO7yD0
>>24
ロックはかれこれ40年になろうとしてるのにまだ通用しているようだが

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:07:12 ID:iIslwdwr0
ロックって世間的に通用してるのか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:12:07 ID:CGXf6+IJ0
>>27
通用して無かったら
何処にも連載されず
単行本も発行されず
聖氏は食えずに漫画家を廃業している

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:13:40 ID:AvIxWLZ40
しかし26年生きてきて、パンピーからロックの名を聞いたためしが一度もないんだが

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:13:11 ID:iIslwdwr0
漫画で飯が食えてる程度で通用と言ってしまっていいなら、
聖に限らずアワーズ連載作家陣は皆通用してるということか。
竿尾好きと思われる>>22にとっては朗報だな。
良かったな>>22

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:50:24 ID:CGXf6+IJ0
ワイド版や文庫版、完全版まで出る漫画なんだから
普通に通用してる作品という認識だが>超人ロック

無名作品じゃワイド版、文庫版、完全版なんて出ないだろ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 02:45:15 ID:PrDX+Vrw0
掲載紙をつぶしまくってもまだ本が出てるんだから
通用してんじゃない?
超人ロックってある年齢層の人はみんな
見たこと無くても名前は知ってるんじゃないか?
自分もアワーズに載るまではこういう漫画とは知らなかったが

33 :22:2007/01/07(日) 15:01:26 ID:044Vs96b0
もう少し猫娘路線を貫けば上のような酷評は無かったろうに・・・orz

ロックは単純に売れてるから20年以上続いてるんだろなあ。売上部数は知らんが。
>>32
別にロックが潰してる訳じゃないと思うぞw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 19:17:24 ID:XDp2c0KjO
ロックが潰してるワケではなくとも、ロックが掲載された雑誌はほとんど潰れているという恐ろしい現実。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:04:27 ID:Dnk0ZGFf0
雑誌はおろか出版社までほとんど消えているという恐ろしい現実

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:13:54 ID:X8a3jOwN0
というか潰れそうな所がロックを掲載したがるのであたかもロックが潰しまくってるように見える

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:16:57 ID:to0hjTUWO
この前のダヴィンチで特集されていたね
>ロック

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:17:17 ID:65cLDgam0
アワーズに来てなかったら、ファングとかで連載してそう>ロック

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 02:37:15 ID:JKv+i4ZD0
ロックはまるで廃刊の危機という空気を食いながら移動するヴァニラアイスのスタンドのようだ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 10:10:18 ID:vwd/q2dF0
>>35
いや、少年画報社があるからその認識はおかしい
ビブロスとかスコラとかの小出版社は時代の流れにつぶれたって感じだな
超人ロックは看板作品になりえるけど幻冬舎のローゼンみたいに
作品が雑誌、出版社を支える程の人気があるわけではないからね
ロック自体は不老不死だから回りの人が死んでいくのを見守る事しか
できないんだよ
超人のさだめだね

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 11:09:00 ID:ASO4n9xa0
>>37
何月号の?見忘れた・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:05:02 ID:gSDhISnZ0
つうかアワーズ読者層にロックってうけてるんだろうか?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:53:18 ID:SZsYyeDu0
てかアワーズってどこら辺にターゲットを定めてるんだ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:30:17 ID:kGOge4qD0
つーか、アワーズなんて見たことない

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:29:59 ID:iMz7JvMo0
見たことないのにこのスレにいるのか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:41:40 ID:YPThHIgxO
ロック話はこっちでしないか

聖悠紀「超人ロック」Part16
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159182472/


アワーズで昔アニメ化された、女の子二人が異世界に飛ばされる漫画、なんていったっけな…
なんとかストーンだっけ?ど忘れしちゃった

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:43:16 ID:6Lb2RShX0
年配の漫画読者から見たら結構なものだと思うが<ロック
回覧誌からの口コミからの人気上昇で雑誌で特集組まれたりした挙句
キング連載でしょ?

私も同年代で知る人って極めて少ないが(オフ会とは言えリアルで知ってる人に会ったの一人)
ネット上でロックと関係ない場所で知ってる人に出くわすし。

今となっては流行り廃りが無い分、単行本化なり完全版化なりで出せば採算を見込めるという利点を考えたら
弱小出版社が目をつけないわけが無い、で潰れる。

漫画家は確か原稿料自体は新人と変わらないようなことを聞いたことがあるし
(単行本の印税が主な収入源、後はメディアミックス次第)
雑誌連載自体は作者さえ了解すればベテランを呼べる。



48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:44:42 ID:/TGqpcro0
何故かロックでアワーズとアワーズプラスのコラボ表紙やってたな
あれもファン以外どのターゲットに狙いを定めているのか疑問に感じた

明らかに読者層が噛み合わないプラススレではボロクソに叩かれていたけど

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:07:14 ID:xrn5Lnr10
>>46 ストレンジドーンかな?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:41:04 ID:vwd/q2dF0
ロックは古い読者を引っ張ってくるのと同時に
新しい読者には新規連載と同じ扱いで取り込みを
しようとしてるのかな?
トライガンなみの新規連載を!ってももう無理なのかな
って言うか連載陣みんな新作描けばいいと思うのにね
やっぱり編集が引き伸ばすの?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:23:24 ID:XxwFGTck0
トライガンとヘルシングは、作者がこまい描写にこだわりすぎて延びてる感が。
エクセルは引き延ばしなのか作者がダラダラ書いてるのか分からん。

52 :46:2007/01/08(月) 21:57:26 ID:YPThHIgxO
>>49
ありがとう!そうそう…スッキリした。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:09:44 ID:OsFPeqoh0
ロックは作者が死ぬまで描くと宣言してるからまだまだ終わらない
というか未完のまま終わるのがほぼ確定の作品です

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:13:34 ID:fLBjtoC50
ストレンジドーンってタイアップものなのに単行本が出なかったよな?


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:30:47 ID:1jZ1kJBa0
石黒正数公式サイトのお詫びに反応してしまった…
アワーズ脳の恐怖。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 10:26:58 ID:Sl+a4hyV0
石黒も謝罪するほどの大事件だったってことか・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 13:39:16 ID:MlkGGwhp0
「ブ」てwww

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 15:36:35 ID:/kTPaaWM0
■お詫び
2巻の中に致命的な間違いがありました。
163ページの表の「ブ」ですが、濁点の位置が違ってます。
すいません。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:55:46 ID:wVF83w8M0
■お詫び
9月号の中に致命的な間違いがありました。
巻頭カラーの新連載の「ブ」ですが、続けられません。
すいません。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:11:34 ID:2+LPQu7v0
>>59
そこまで潔いと気持ち良いなw
まともなお詫びじゃなかったもんな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:24:15 ID:DkjiaXE80
アワーズどこに売ってんだよ
全然見つからねえぞ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:42:33 ID:e25RhB+D0
本屋

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:45:03 ID:P5tsZxe80
アワーズは皆の心の中に

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:57:00 ID:XAXq5jor0
致命的なブの中に

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 15:19:44 ID:/zHFl5wz0
年末年始に離れてたら新スレ立ってた罠。

五月雨がちょっと調子落とし気味だね。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:31:39 ID:EK+GOEKF0
>>65

アワーズ暦三ヶ月の者ですが、さみだれを読むとキャプ翼を思い出すんです。
なぜ?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:43:36 ID:PnAYHlv40
さみだれは結構楽しめてるけど

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:41:06 ID:0wXLLP+m0
最近のアワーズは読むの疲れるわ
主要作品の登場人物ほとんどがうだうだ葛藤しててウザス

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:51:11 ID:rt6F4eB50
そんなに多かったかしら?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 11:11:09 ID:SqpQfGk50
ここんとこずっとそうだが・・・
トライガン、何が起こっているのか全然わかんない。
作者がイメージ重視で描くのもいい加減にしてくれ。クライマックスなんだろ?

みんなこれ本当に理解してんのかい?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 12:31:36 ID:hYEJux9H0
トライガンはパラパラ読んで大筋がわかればいいやって感じ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 16:20:28 ID:4QaRX1f50
>70
コミックスになれば理解できるよ
・・・たぶん

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:51:01 ID:d+iH1rVf0
それを言うならジオブリーダーズはもっと深刻。
だんだん作風がワイルダネスの方に引っ張られてる気もする。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 17:23:30 ID:LXyIleQg0
ジオブリの今の展開ってコミックス全巻持ってる奴以外全く相手にする気ないよな・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 17:48:26 ID:u/MS9Ykh0
何当たり前のこと言ってんだ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:30:35 ID:JidPQMcb0
OVA持ってる奴以外相手にする気のない展開だったこともあるくらいだし

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:54:13 ID:918lI+gL0
ロックなんかこれまでの単行本一切読んで無くても良いように
配慮されてるんだから、物凄く親切だよな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:18:01 ID:o30Xd6M40
ストーリーがわからない(昔からの読者じゃないし、単行本派でもない)ならまだ理由が付くんだが
画面上で何が起こっているのかが解らないって言うのはどーだろ?
そんなので読者が盛り上がってくれると思ってんだろうか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:38:49 ID:JerQ39VE0
どんしんふぃーるでお願いしますって事なんじゃない?
身勝手この上ないが

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:51:17 ID:bG3YNE+80
>77
それっていままでの話は無くてもよかったってことか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:38:15 ID:DsGTofA10
>>77
ロックは雑誌を転々としてきたそうだし
一見さんも読めるように色々と思考錯誤してきたのかもな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 04:10:33 ID:cNFqETJC0
試行錯誤どころか時代錯誤なんですが

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 04:17:36 ID:asexHXxt0
むしろ時代を超越してるというか
ここ10年くらいは絵柄が全然変わらないようだし

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:30:19 ID:uBfGYgE80
褒めているのか貶しているのかわからんな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 14:48:48 ID:tF0R3buE0
伊藤は強盗団描いてる頃が神だった

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:44:21 ID:7N8gN8K50
ベル・スタアは多分伊藤の最高傑作だな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:37:44 ID:sKrcEWRV0
ていうかベル・スタア以外に完結してるものがあるのか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:21:35 ID:PXjX4aN10
某ロボに人権のない漫画、アワーズに来たら笑えるなw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:25:19 ID:bZI3IucW0
こっちはドッヂボールにまで人権を与えたことがあるからな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:24:19 ID:CeMFSjrK0
インテロイドには人権が無かったような気がする。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:08:09 ID:1LQRmsIQ0
某編集に原稿無くされた人形漫画が来たらちょっと喜ぶ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:28:52 ID:lFc2GyzyO
プラスにこないかなあ>薔薇

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:16:20 ID:lMG1vm+10
TVでYAHOOオークション詐欺の、ステップワゴン夫婦見てたら思いだした。

ちょっと前の、恐怖の宴のミニバンDQN夫婦、リアルすぎてチョー怖かったんですけどw


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:27:54 ID:jp9gn5cVO
>>88
むしろ来いw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:16:32 ID:s14WQRwoO
一時期と比べるとだいぶ人減ったな。今の連載じゃ語ることがないってか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:44:06 ID:mKTPJIi30
一時期ってどんだけ昔だよ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:33:44 ID:nWCGC25O0
>>95
初心者さん?
各作家スレがあるからここで語ることは特にないですよ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:16:03 ID:4oSlZiMS0
9月号の時期じゃないか?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:09:35 ID:V5tBkK4t0
つまりブスレを作っていればあのおかしなスレ速度にはならなかったということだな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:09:44 ID:aDa8FwzKO
やはりブか……

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:18:50 ID:6B7e6PKk0
ブ ッ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:26:15 ID:GHge9ckL0
考えるんだ最初からブもスレもなかったと考えるんだ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:58:36 ID:/5upeH0o0
おそらくこのスレで最も話題が少ない漫画はRAISE

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:18:42 ID:j/NNBLDY0
下書き載せたときは結構話題になったよ>RAISE

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:23:21 ID:d0HEzY4j0
内藤って割と好き勝手に生きてる印象あるな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:43:40 ID:ILAFyjiF0
内藤劇場とかで私生活暴露しまくってるのがその要因だろうな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:00:35 ID:1C3NKCLy0
好き勝手に生きてるといったらやっぱりヒラコーじゃないか?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:28:18 ID:ab6icO310
平野綾とも結婚できないしなあ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:49:04 ID:touKjJKa0
エイジのゾンビ漫画(佐藤ショウジの)にヒラコー以外もでねーかな

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:53:20 ID:Ulrgdn4f0
苦瓜が出る予感

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:59:32 ID:J+XhwvPO0
>>91 >>92
PEACH-PITは昔アワーズで短編載せてなかったかな
そのよしみでフデタニンとなんかつながりがあるみたいだね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:19:52 ID:TpA5bxw/0
あったね。うちの物置にも2つくらい眠ってる。
絵柄が可愛いわりに濃いネタがあったりするのが個性的だったような。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:36:57 ID:lVeKoEG40
大阪市内は、今週土日に発売されますかね?
ちょいと、大産大に用事があって行くのですが・・・・
#地元だと、早くて31日。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:34:24 ID:Dd9QquAU0
今週土日ってまだ27,28じゃん
本の形になってるかどうかって気がするが
まだ製本中では

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:48:45 ID:YKLBI9bu0
やっぱ、公式発売日2日前は、神保町で平日じゃなければ、無理っスか・・・・

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:23:01 ID:Dd9QquAU0
製本工場の門をたたくか輸送トラックを待ち伏せすれば?
アワーズみたいなマイナーな雑誌の早売りってあるのか?
神保町であるなら大阪だったら日本橋の方にはないの?
知らんけど

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:06:38 ID:5JOTjcq90
神奈川だがいつも公式の2,3日前に買ってる

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:28:37 ID:YKLBI9bu0
>>116
そんな、真紀ちゃんみたいな、怪しい真似を・・・(^^;
日本橋と神保町は、少々系統が・・・・
日本橋で期待するとしたら、わんだ〜らんどかな?

>>117
むぅ・・・駄目もとで行ってみるかなぁ・・・→日本橋
空振りしても、久しぶり(5年ぶりか?)の電気街散策も悪くない。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:18:42 ID:WzUBnPA70
>118
大阪には古本街とか本屋街道みたいなのないの?
日本に神保町しかああいう街がないわけないだろうしな
もっと賑わってるスレで聞いたら?w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)