5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひとひら】 桐原いづみ 第2幕 【その他】

1 ::2007/01/03(水) 00:13:00 ID:ImFK0d1J0

前スレ 
*【ひとひら】桐原いづみ【その他】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126997789

関連スレ
 
*COMIC HIGH vol6
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151802377/
*【コミハイから】「ひとひら」07年アニメ化決定!!【第二弾】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1164179957
*【アニメ】桐原いずみ「ひとひら」キャスト発表&公式サイトオープン【麻井麦:樹元オリエ】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166795415/

とりあえず、アニメ化オメ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 00:31:52 ID:ImFK0d1J0
原作:コミックハイ連載中→every 22nd on Sale
ttp://www.futabasha.co.jp/?magazine=comic_high

ココノカ【ココノカの魔女】:コミックシード連載中→Next 31st on Line.
ttp://www.comicseed.jp/main.html

ショコラ:コミカライズ→元ネタ『戯画(エロゲ)』全年齢版もPS2(アルケミスト)から出ていたような……。
副書名 Maid cafe “curio”

シリーズ名  Blade comics
出版社     発行所=マッグガーデン
著 者     桐原いづみ
税込価格   580円(本体552円+税)
発行年月   2006年5月
ISBN      9784861272745

−−−お約束−−−
専ブラ”激”推奨

          あとは、野となれ、山となれ。。。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 03:32:03 ID:app9DSaG0
……そういや、挿絵仕事とかはリスト化いいのかしらん?
とか。
  
まあ、空気とかぶっちした感じで勝手に行くが、
久々に一巻読み直したら内容派手に忘れまくっててびっくりしたびっくりした。
オリナルの由来とかもそーだが、
あそこ、芸術学校だったんだなー……

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:42:11 ID:0U23D3nR0
前スレの埋め厨には芸術性がない

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:43:55 ID:C648s46X0
麦がいじめられるエピソードまだ?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 14:01:26 ID:MXv8qbyJ0
>>3
意外とあの学校設定は忘れがちだが
オリナルの命名エピソードを忘れちゃいかんだろw

即死回避ってどのくらいだったっけ?


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 14:15:55 ID:0U23D3nR0
10くらいでないの?

とりあえず麦かわいいよ麦

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 15:11:05 ID:lvhErdEL0
前スレ1000のおかげでアメリカンクラッカー活躍か

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 16:43:34 ID:frrxC2AQO
>>1
乙。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 18:05:16 ID:UPjZ24CO0
>>1
乙カレイドスター

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 21:49:08 ID:aVFg8hS+O
1000行くかは分かんないけど
精一杯1乙しようと思う

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 21:53:58 ID:B3UpwLt70
コミケでブースやサークルにあった例の小冊子、ブクロのとらの1Fの無料配布の机に20冊程度置いてあった。

有明に行かなかった・貰えなかった人は是非。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 22:46:07 ID:1zoK+eKg0
>>3
俺は演劇研究会がなくなった後のエピソードで
「甲斐くんは美術部にはいるかも〜」みたいなので甲斐が絵上手い事を思い出したよ。

でも甲斐が美術科で同じクラスって事は麦も美術科なのだろうか。
甲斐が絵上手い事に驚いてたのは飛び切り上手かったのか
「こいつもやるな」って意味だったのか…。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 01:22:19 ID:6NJevRjd0
アニメ公式にPVキタコレ

…なんかPVの段階ですでに微妙臭が・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 01:41:06 ID:BmlsP8cx0
麦の最初の大声はキャッチーだとオモタ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 03:11:26 ID:a2FD93TU0
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126997789/987

個人的には嫌括弧厨が、漫画版に存在比率が高いような気がしますよ。
メジャー作品、週刊作品などになると、平気で立て直して、本スレ宣言してますからね。

大切なことは、スレを存続させつつ、発展させることだと想うんですがね。
以前教えられたときは、48時間以内に40レスが即死認定ともいわれましたが……。
定かでは在りません。

>>3
挿絵関連まではわかんなかっただけで、小出しにしてもらえれば、
纏めていけるのでは?

……っていうか忘れすぎ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 04:41:27 ID:al4wQDD10
ひっぱる話題かね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 04:48:32 ID:BmlsP8cx0
>>16
比率が高かろうと似つかわしくない物は似つかわしくないし、
立て直しもはっきり言ってロカルーに抵触する迷惑行為。
(削除人は消しゴムじゃない)
赤信号みんなで渡れば、で正当化していいものじゃないだろうに。

厨板の論理を漫画板にまではびこらせようとしないで欲しいわ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 05:04:31 ID:T5vnAySe0
……天華無敵 とか てのひらのエネミー とか 白王列記 ?
とか調べてみたら、普通にご当人のサイトで紹介有った罠。
 
見てたら、
漫画仕事で
コンプエースVol.3 「マビノギ」
とかも有った。
 
後、白雪ぱにみくす が普通にスルーされてるな、テンプレ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 11:48:38 ID:MoJZjVDQ0
アニメ公式が充実してきた。
キャラ紹介ページでいろんな顔が見れていいな。オリナルいい感じ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 14:10:44 ID:BsAYE4uHO
この板はほんと変なのが多いな
自分て立てないくせにスレタイに文句言ったり
ドラマよりアニメの方が儲かるとかマジレスしたり
もう正月明けたから病院もやってんだろ
ここで書き込みなんかしてないで、ちゃんと見て貰えよ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:11:41 ID:tSvC9AgH0
> 自分て立てないくせにスレタイに文句言ったり

お前、アホだろ。
●でも持ってない限り、ほとんどの人は立てないんじゃなく
立てられないのが現状。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:04:37 ID:lOxxqG7p0
>>21
携帯からわざわざアホな意見ご苦労。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:26:36 ID:BsAYE4uHO
なんだ糞虫が二人だけかw
ちゃんと病院には逝ってきたかね?www

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:36:16 ID:1gdUFBZb0
クズのおかげで即死回避

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:12:56 ID:vgkh9IJQ0
まあまあ、俺の嫁こと麦に免じて許してやってくれ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:17:29 ID:xwQ5DNbh0
そうだな、負け惜しみしか言えない奴なんて哀れだし。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:51:40 ID:TfkmSybE0
……纏めてみる?
つーから纏めてみただけなんだが。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:01:21 ID:LV+iuGKr0
なにを?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 03:29:37 ID:UV0KjnlK0
今月は、明日発売でいいのかな?

31 :【24】:2007/01/05(金) 06:03:12 ID:lP4UQW/MO
>>27
おいおい勝手に自分ルール作ってんじゃねぇよwww
●持ってない事偉そうに説明されても困るんですけどwww
ここの住民は荒れるのが好きそうだから
定期的に来てやるよwww



32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 07:38:29 ID:9M4yI4lZ0
まあまあ、俺の嫁ことちとせに免じて許してやってくれ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 08:15:28 ID:1VBNIhPg0
ちとせは俺の嫁なので却下


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 10:48:14 ID:8uUnlX/X0
俺の2号さんがどうしたって?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 14:24:40 ID:xOCfzXw9O
こういう流れになると必ず余る理咲さんカワイソス('・ω・`)


俺が嫁に貰っておくよノシ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:36:54 ID:oB/OwdNE0
影が薄すぎて余ってることさえ認識されない玉城部長をもらっておこう
個性無いのも個性だもん

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:46:16 ID:fgNecTJR0
>>36
タマちゃんの個性:気が強い

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:20:39 ID:F2yalmDM0






強いスレだ・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:26:18 ID:7Si7kYF70
では、影どころか名前すらまだない新入部員を先物買いしとこうか

ところでミケ君はなんでミケ君なんだ?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:23:08 ID:xPMUhgcH0
じゃあ俺は野乃さんを頂こう。
甲斐は演劇部に入るのかね。入るんだろうけど、先月号の言動が何か気になる。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 04:33:48 ID:XGhit3E/0
タマちゃんゴー

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 10:12:05 ID:0CwEOp8V0
小雪先輩乙

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:47:12 ID:YhgZfOGjO
今回の学園祭の彼氏が新入生は明らかに展開を間違えたと思う
まずどこをどう見ても新入生に見えない
アニメ化されて繋いで行きたいのかもしれないが
野乃さんら主要メンバーがいなくなって、勝負所でのこのキャラはないと思う
これはもう致命的と言ってもいいくらい
どうやって麦らと絡ませるの?桂木先輩より老けた感じなのに

・・・多分、終わってみないとわからないが、3巻で終わらせた方が良かったって意見が大半になるんじゃないかな
響とか魅力的なキャラも結局使いきれないまま終わりそうな気がする
昔アニメ化された某漫画のように・・・
そういやターニングポイントが3巻な所も某漫画に似てるな


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:31:51 ID:r/tQVNmT0
主役:野乃さんでひとひら番外編を描いてくれ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:55:28 ID:NRk2FyjUO
主役が野乃さんならヒロインは美麗さんだな。
是非やってほしい。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:52:19 ID:H0RLr6Pa0
>>43
おまいさん一人だけスゲー勢いで見方を間違えたまま先走ってるように見える

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:13:04 ID:pbNfkRE10
とりあえずsageろ
ageで煽られると相手をバカと思ってしまう

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:17:16 ID:Pjk4TdRD0
つーか、アニメ化冊子本当にねぇな!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 18:39:37 ID:yekJdNgU0
>>45
w その通り過ぎて吹いたww
美麗さん、野乃さんしか見えてないのが可愛い

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:51:18 ID:IxKi/3UB0
さ む い

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:01:00 ID:6runweIT0
冬だからねぇ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:16:58 ID:yqDX0bBL0
思ったよりスレ進まないねぇ
今後にぎわってくるのかな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:17:44 ID:iJOCxXrj0
こんなもんだろ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:01:41 ID:4dRAbjVn0
あと一週間の辛抱。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:37:29 ID:ByDcKCgxO
まったく何も知らないけど1巻買って見ようかな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:46:07 ID:7sGS1CUZ0
個人的には2巻辺りからだんだん楽しくなってくると感じたので
2巻買うかどうか微妙なところだったら2巻も買ってミソ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:26:28 ID:w0jO0BRR0
そして3巻でピークを迎える
2巻までが微妙だったら3巻も買ってミソ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:24:20 ID:XnRDsmZX0
公式サイトのキャラ紹介の美麗がやたらかわいい件

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:44:56 ID:JgcIryT9O
三巻まで買った。前から気にはなってたんだが、もっと早く買えば良かったよ
取りあえず野乃×美麗の百合分が足りない!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:53:23 ID:GCJvweph0
>>59
むしろ美麗は男に押されたらすぐ落ちそうなところがいいんじゃまいか。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:00:49 ID:DfoblmTyO
間違いなく4巻からは駄巻

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:45:40 ID:JPXCe/GK0
だが期待はしておく。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:13:19 ID:ZVovfTrAO
野乃さんが男から告白されてYESという姿が
想像出来ません><

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:13:26 ID:rEIkqtiV0
ハイ2月号表紙の麦チョコはかわいいなあ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:29:43 ID:PDFW1b/+0
>>63
だからあれがYESだったわけじゃん。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:36:38 ID:ZVovfTrAO
あれとは…?
コミックス派にはわからないネタ?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:03:30 ID:PDFW1b/+0
>>66
いや、雪合戦ときのあのやり取りが。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:05:48 ID:ZVovfTrAO
あれは流されたんだと思ってたけど

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:52:22 ID:tYCcNWvSO
卒業式の話の時の桂木の反応を見るに、
あの二人が付き合ってるとは思えない

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:53:03 ID:WZPFFKURO
二巻まで買ったんだが、この作品って長く続きそう?
台本に【ひとひら】って書いてあったからてっきり3巻で終わるのかと思ったが、まだ出るみたいだな
その辺どんな感じ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:23:16 ID:WF7kD9e80
>>70
現在連載は先輩が卒業して新学期に入ったところ。
打ち切られないとすれば、キリがいいのは麦卒業までってとこか。

要するに、まだまだ続くだろうなと。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:29:02 ID:WZPFFKURO
>>71
そうなのか、ありがとう

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:32:22 ID:C6OK/zKL0
雪合戦の時のあれは「上手くいかないものね」
という意味合いだと思った。

ので桂木は振られたっしょ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:51:10 ID:jnx1oxdH0
今月号は、アニメ情報はあまり進展ないね。
作者のアフレコ潜入レポぐらいか。

それより相変わらず放映局がAT−Xと千葉他U局系という表記で
その他が分からないんだけど、本当に他って決まってるんか?

表紙の麦チョコ(・∀・)イイ! 

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:01:03 ID:MAJZ8LVA0
>>74
つーか発売日来てないだろ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:15:18 ID:uAXwHaXjO
あれ、今月コミハイの大家族にも麦がいるぞ?


と思ったら兄貴がまんま突っ込んでたw

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:31:18 ID:v7DnYDkJO
今月号読んだ。とりあえず麦チョコがんばれ。あと、甲斐君とのやり取りが微笑ましい。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:12:21 ID:YVMFGpYe0
今月号19Pの
「ご…ごめんね
邪魔…して」の麦は
俺が独占します

お前らには渡さない


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:09:42 ID:HOPLCeX80
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |  表紙の麦は俺のものだ!!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:06:12 ID:vL0ivBml0
>>78
あんたもしかしてSNSでも同じ事書いた記憶ないか?w

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:40:36 ID:NBughIKc0
10Pの「麦チョコのファンなんだってさ」のオリナルゲットだぜ

1年の研究会の初公演はあっさりするーされたが今回はなんかハプニングあるかね
よくあるパターンだと役者の誰かにトラブルがあって代役やらされたりとかあるが


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:52:10 ID:HqnLUV/90

臆病者に戻りすぎじゃないか?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:13:32 ID:yRAhsWrV0
やっと元佳代ちゃんポジションが
甲斐君に移動してきますた。

>>82
前は居心地のいい中でも臆病。
今は居心地の悪い所だから臆病。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)