5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊田徹也スレ3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 09:36:57 ID:6ZfYKF7KO
今度は落とさずいきましょう
また、氏の新連載も切に待ちましょう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 09:47:28 ID:d1qM6MXs0
だれ?有名なひと?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 09:52:20 ID:HYsZS0np0
>>2 ジャンプ厨は巣に帰れ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 11:40:02 ID:d1qM6MXs0
>>3
ジャンプもサンデーもマガジンも読んでません。><;

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 13:39:22 ID:kstOC5Dd0
立てっぱなしかよ

過去スレ
豊田徹也「under current」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1098795673/
豊田徹也総合スレ 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132663534/

関連スレ
月間アフタヌーン総合スレッドPart80
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167407212/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 13:40:02 ID:kstOC5Dd0
ttp://ameblo.jp/komehaki/entry-10022106671.html

久々に作品掲載のおしらせです^^

12月25日発行の『彷書月刊』2007年1月号
<特集:みんなでふるほんまんが>
本体700円+ 税

に、新作2ページを掲載していただきました。
月刊アフタヌーンで「アンダーカレント」を連載されていた豊田徹也さんほか、豪華執筆陣が寄稿されています。


彷書月刊
http://www3.tky.3web.ne.jp/~honnoumi/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 17:10:44 ID:yWBqQS8x0
>>1>>5-6


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 00:40:02 ID:uVBNqbmFO
新作はどんな感じ?
読んだ人感想キボン

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 00:56:34 ID:uVBNqbmFO
いきなりsage忘れスマソ…
ついでに言うのもアレだけどアフタ特典のイラストよかったなー

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 22:33:23 ID:hY2QgmCkO
こないだアフタスレで初めてこの人のことを知ってアンダーカレント読んだ
本当にすごく完成された作品だね
こういう言い方は変かもしれないけど、映画を忠実に漫画化したって感じだった
映像作品を観てる感じ

そんでこの人はアンダーカレントだけしか単行本を出してないって知って、
実力はあるけどあまり世の中に知られてないのかなぁって思ってたんだ
そしたら、今日帰省した地元の本屋行ってみるとアンダーカレントが平積みされた

なんだか嬉しかったよ
長文スマソ



11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 23:46:14 ID:p6MFKjji0
このマンガがすごい!2007でアンカレ19位ぐらいに入ってたね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 04:38:29 ID:EUFQUyF7O
>>9 確かによかったけど(激渋なキースリチャーズとやる気ねぇキースムーンだなあw)
コメントの「これからもいろいろとへんなマンガ読ませてください(『ナチュン』がんばれ)。」はどうなんだ。

頼むから自分が頑張ってくれい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 12:15:25 ID:AvmjwtNuO
読み返したけど、話の芯がしっかりしてるからささいな話でも心に残る印象を改めて受けた。
で、ラストはやっぱりじんわりくるね…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:48:26 ID:zBgcx6Nt0
>>8
新作ってほどじゃない。2ページ。
「古書」の雑誌なので、他の漫画家と同様に古書をテーマにした小品。
ただし、登場人物は堀さんとかな坊。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:50:42 ID:cULiseMA0
誰も言わないなら言ってやる。

うpヨロ^^

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 01:39:31 ID:Bln7BJzvO
>>15
大手の本屋にならあるよー。探してみ
俺も読んだけど…やっぱ笑いのセンスもあるよなーこの人。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 08:36:23 ID:HVLZbxDYO
ゴーグル未読…

国会図書館に行く価値はあるよね?いつ頃だっけ、アフタ載ったの

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 19:57:34 ID:pFDxEFdWO
>>17
私も行ってみようかな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:47:25 ID:hhWbDEg00
>>17
2003年9月号。
今見たが、BLAME!の最終回があったり
黒田硫黄、もみじ拓の読みきりがあったり
沙村弘明の単行本書き足し暴露特集があったりで
ゴーグル以外でも楽しいな。
じっくり読んできてくれ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:58:38 ID:HVLZbxDYO
>>19
ありがとう。ドラえもんの分かいドライバー(!)収録のてれびくんと共に拝見してきます。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 15:20:42 ID:iggs0+ZFO
アンカレもお金がなくなったから描き始めました、って感じだったから(それにしてもなんちゅう理由じゃw)
もうそろそろ…かな?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 19:50:15 ID:XAz79my/0
アンカレどこにもうってねえorz

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 07:48:06 ID:vYcsMgmpO
アンダーカレント。

木尾士目にも、ひぐちアサにも、遠藤浩輝にも、志村貴子にも、犬上すくねにも、そしてよしもとよしともにも間に合わなかった。
そんな自分がやっと出会えたリアルタイムでの「ファーストアルバム」でした。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 12:57:09 ID:Aag3aLjH0
>>21
そろそろ、ドカン!と来る予感。もう文無しの頃合。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 17:59:46 ID:MGOtUiQq0
で、>>23はなんなの? キモイんだけど

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 06:38:42 ID:qqPTLii5O
確かにキモス

こういう痛いのがいるからアフタスレで馬鹿にされるんだよ。
アンカレとか本当にいい作品なのに…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 07:03:10 ID:DFJD3XQBO
かなえさん美人すぎ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 12:49:55 ID:nPlk4aGA0
>>23
時系列がめちゃくちゃだし
挙げてる作家の関連性も希薄だよな〜
厨房ですね

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 15:44:32 ID:TWS4NDgp0
純粋な人を軽々しくバカにする方が
どうかしてるとおも。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:46:52 ID:4VnRnB+f0
その通りだね。アンダーカレントの何を読んでたんだ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:16:34 ID:SrIqJC9F0
擁護してるつもりか知らんが、恥ずかしい単語で蒸し返してるだけで余計追いつめてるぞ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 03:06:39 ID:lx7EUrfGO
まあ少なくとも読んで何か得られたんならいいじゃん。
それぞれの読み方あるんだし

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:37:39 ID:FUTED/x30
ねんがんのあんだーかれんとをてにいれたぞ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 12:32:15 ID:NnzatspaO
サイン本、2冊持ってます。家宝にしてます、はい。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 06:33:10 ID:qvX+vwXy0
かなえさんエロすぎ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)