5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【塀内夏子】イカロスの山 第四登

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 15:56:54 ID:5e7EaqbW0
塀内夏子の話題作、週刊モーニングにて連載開中の「イカロスの山」を語るスレ

単行本第5巻、大絶賛発売中!!

前スレ
【原田】イカロスの山 第三登【原田】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152265896/


【塀内夏子】イカロスの山 第一登
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132739321/
【塀内夏子】イカロスの山 第二登
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142649641/


※週刊モーニング
http://e-morning.jp/index2.html

※※なつこの部屋(塀内先生公式HP)
http://www.ponytail.co.jp/index2.html


バンダナ 平岡 敬二
医者    三上 俊哉
嫁      三上 靖子
息子    三上 哲
黒崎    吉崎 達也
未亡人  吉崎母
山岳警備隊   水町
クロアチア兄   ヤーリ・イェンセン
クロアチア弟   ペテル・イェンセン
原田     原田 徹

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 16:11:53 ID:OM1Im4Km0
>>1


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 17:39:39 ID:1doxOvb00
クソ漫画

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 00:48:37 ID:Wi3f5nS+0
保守

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 19:38:09 ID:lvNmMQQo0
【登山】1本の酸素ボンベが命救う…ネパール・ローツェ南壁を冬季、世界初完登[01/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167652857/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 19:45:14 ID:T5oT5XP/0
モーニングの発売11日か
あと何話で完結かね?


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 00:46:49 ID:sXChBRWA0
まず前スレを埋めねばな。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 02:20:16 ID:n5e+U7H/0
前スレもう落ちてね?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 02:25:06 ID:tzskwrXQ0
148 名前:印度[sage] 投稿日:2007/01/03(水) 02:20:26.68 ID:L3l3xKyL0
http://www.youtube.com/watch?v=CN9ic4F896I
女子高生コンビニ凸うp会場


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 23:31:06 ID:k1IeLZ520
うん。1000行く前に落ちた。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 00:03:21 ID:QoDuzqvl0
すげーあっさりと登頂しちゃったね
もちろん下山中に天候が急変するんだろうけど
で、ザイルを切る切らないの話になるのはお約束だw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 09:48:49 ID:oJ9kyItC0
面白ければ何でもいいんだけどな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:08:21 ID:YjxgYBFJ0
単行本で読むと評価されそうなマンガ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 20:03:45 ID:F0eZVqfy0
保守

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:50:20 ID:53O4rS/o0
今度の展開が楽しみだ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:41:06 ID:vcbM2Bq30
意外と即死しないもんなんだな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:53:35 ID:RrG40DnA0
バンダナの頭の怪我は別になんともないのか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:33:21 ID:CU+8lkfh0
影響が出るとしたら今後。
あるいは「もうこれ以上山には登れません」という伏線か
視力下がります、という伏線なのかもしれない。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:34:59 ID:wLSjE4oG0
下山途中に傷口開いて血がドビシュー&絶命ってことはないのかな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 13:50:50 ID:FOERbAmc0
あれ? もう下山して思い出にふけってるとこから始まるの?

どっかの登山家が言ってたけど、山ってのは下山からが怖いって聞いたよ、帰るまでが遠足と似たようなもの

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 09:17:10 ID:TeqFCZSt0
来週から下山編
つうか、帰ってから昼メロのグダグダが物語の最後に来るかと思うと・・・・・orz

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:49:29 ID:rG2GyEn30
ここで話終らせてくれればいいのに><

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:11:28 ID:qFz+HRux0
俺はようやく登りはじめたばかりだからな。このはてしなく高い名無し山をよ。

-未完-

登頂前に打ち切りだったらこんな感じか

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:19:07 ID:LcMYfG2O0
で、もうどうでもいいことだが、例の言葉の意味は?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 23:29:36 ID:+lUcmsgi0
人いねー

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:06:31 ID:OVEkw3JYO
山漫画
嫁がいなけりゃ
面白い

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 04:35:39 ID:4Vjbcgz+0
>>24アメリカ隊と
「こんにちは」

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 08:40:36 ID:Igq64m+i0
イシュパータ〜(イシュパータ〜) 世界の国から〜

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:12:48 ID:TLKSXBG70
8000m級なら下山も命がけだな。ヘリでさーっと帰るとも思えんし

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:34:48 ID:rRdQYfca0
そもそもヘリって登れるか?
8000mって、零戦あたりだと息継ぎする高さだよ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:47:11 ID:xph4hfsi0
ヘリって普通に手配できるようなヘリだと、高度は6000mぐらいが限界じゃないかな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:12:31 ID:1Bp57KGG0
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


  ここから超濃厚なホモスレになります!ご期待下さい!


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:32:00 ID:tw99Fuo80
下山編なんか地味そうだな  ベタな展開だと吹雪が襲ってきて降りられなくなるって展開か

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:55:24 ID:eJAL/BsZ0
アメリカ隊と合流できたおかげで、
2人の代わりに死んでくれる人ができましたw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:46:52 ID:qhd3oHCC0
おれはやっぱ前スレの009オマージュがいいなあ。

クレバス墜落
バンダナ「三上、キミはどこに落ちたい?」
医者「・・・」(無言で平岡を抱きしめる)

同時刻
日本で登頂の知らせを聞き、流れ星を眺める人妻と息子。

人妻「哲ちゃん何をお願いしたの?」
哲「エヘヘ 父ちゃんのピッケル欲しいってさ」
人妻「まあ!あきれた」
哲「母ちゃんは?」
姉「世界から不倫が無くなりますように 世界中の人たちが幸せになりますようにって・・・・」



36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:38:00 ID:d1xhNhvh0
>>35
最後が姉になってるw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 16:40:55 ID:0ehOo9nd0
ハングライダーとかパラシュートで降りちゃダメ?
超ラクチンだと思うのだが。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:32:02 ID:g+by77gA0
残るイベントはザイル切りだけ? 落ちるのはどっちだ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:18:56 ID:d1xhNhvh0
>>37
装備重すぎ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:36:42 ID:qHj9P90a0
>>37
んなこと言ってたら、わざわざしんどい思いしてまで登らんでも
最初からヘリかなんかで頂上まで行けばええやんって話になるだろうが。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:58:06 ID:XjUEilfC0
>>37
気流に対する情報が全くないので
お空へ飛び出したが最後、どこへ飛ばされて岸壁に叩きつけられるか分かりません。
と言うかそれ以前に、着地地点がクレバスの真上だったらどうするんだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:01:37 ID:lkZgkluK0
今週はフラグ立ちまくりだな。
まあどっちか死なないと、人妻が死ぬしかないんだけどな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:23:54 ID:javg2aPJ0
アメリカ隊はさっさと帰っちゃったのか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:38:39 ID:Sv3WA1J00
ていうか、あの言葉の意味教えろよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:39:15 ID:qjdYVpUB0
山の名前はイシュパータ哲にすれば丸く収まるとして……嫁をどう分けるかだなー。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:28:43 ID:GYc4sniA0
おまらが名前つけれたら何にする?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:08:12 ID:ebSE2ey50
命名:「おまら」

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:38:47 ID:gtBOQb0x0
いかろす

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:46:17 ID:Ultw3MgM0
【哲】 靖子 【イシュパータ】

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:16:05 ID:DMAYJ3RH0
医者の私情まるだしの哲はまあいいとしよう。バンダナが嫁を思い出さなければ言い終わり方が
できそうだったのになあ。本当に嫁はいらん

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:50:16 ID:sLIFjYFJ0
なぜに嫁の良さが分からんかなぁ。
バンダナの葛藤がこの漫画の醍醐味のひとつなのに。

ただ山に登って降りるだけじゃドラマが足りないぜ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:04:16 ID:ILrp8YTt0
アメリカ隊はいったいどうしたんだろう
まさか滑(ry


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:06:46 ID:UhSZUyuZ0
初登頂を日本隊に取られたので初下山を目指してます。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:16:51 ID:v7Fgflew0
下山の方がこのドラマのクライマックスだと思うけどな・・・
バンダナの生還を切に願う

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:25:48 ID:4zZLGT/70
にしても、晴天の冬の公園位の感じで、
気持ちよく会話する2人。
いや、別に文句を言ってるわけじゃないよ。
マンガだし。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:58:49 ID:xijYEUAO0
>>52
若い隊員は感動してたけど、キャンプの連中は初登頂にこだわってたから
「1番じゃないんだし、いつまでも感激してないでさっさと降りてこい」
とでも言われたんじゃないの(w

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:23:15 ID:q8e7LIWM0
>>55
あんなところで気持ちよく会話できるような人外だから登頂できたのかも。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:40:18 ID:+0YSI1ti0
>>53
下りのスペシャリスト目指すのか

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:16:10 ID:QYUptCvK0
アメリカ隊に付いてくしか帰り道なし。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:23:33 ID:8XWemxpb0
遭難したアメリカ隊を救出するイベントが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)