5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このマンガがすごい!!2007版を語るスレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:06:23 ID:UK5bmM3c0
あれってなんかマイナーなやつばっかりだよね。
そんな自分がカッコいい!!みたいな?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:07:37 ID:FiFcTnoY0
DMCは過大評価

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:10:00 ID:UK5bmM3c0
間違った。2006だったっけ?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:35:22 ID:5JDfUIdcO
その前に出てたこの漫画がスゴい!も人気漫画とマイナーサブカル漫画の提灯雑誌だった。
その雑誌を信じて買った漫画…当たり3ハズレ8
うしとら載ってたのは嬉しかったけどな。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:37:16 ID:Yy6DpIAp0
そんなにマイナーだったか?トップ10は何?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:37:50 ID:7y2frxff0
71人の回答って、誰を対象にした調査だったんだろ。
DMC買ったけど、つまらなくはないが、絶賛するほど面白くもない。
少女ファイトは当たりだった。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:39:44 ID:7y2frxff0
1 デトロイト・メタル・シティ
2 DEATH NOTE
3 へうげもの
4 鈴木先生
5 シグルイ
6 わにとかげぎす
7 ボーイズ・オン・ザ・ラン
8 BLACK LAGOON
9 闇金ウシジマくん
10 もやしもん

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:43:10 ID:UK5bmM3c0
全部マイナーにしては面白いかな?レベルだな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:44:51 ID:d81vgRKf0
ライターとか評論家の世論調査だと思う
DMCはスタジオボイスでも表紙だったし


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:47:50 ID:8QmsT5EE0
マロン向けじゃないのこのスレ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:51:52 ID:Yy6DpIAp0
>>7
>>1はジャンプしか読まない非漫画板住人なの?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:57:22 ID:sQuMzP/B0
>>7
これってマイナーか?
そりゃメジャーとは言えんがこれぐらいなら充分許容範囲だろ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 17:03:45 ID:0UftsjJ30
しかし今年読むべき10冊ということになると凄い違和感。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 17:31:20 ID:Yy6DpIAp0
>>13
そう?今年ネット、書店、新聞等で話題になったり、映像化された作品だったりで、
読むべきというか「話題」の作品としてはこんなところじゃない。
マロンで人気のよつばと等はどうせトップ30に入っているんだろうし。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 17:31:21 ID:7y2frxff0
>>10
正直、俺も思った。

11 うつうつひでお日記
12 少女ファイト
13 とりばん
14 働きマン
15 おおきく振りかぶって
16 不思議な少年
16 イキガミ
18 臨死!!江古田ちゃん
19 アンダーカレント
20 虹ヶ原ホログラフ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 18:10:35 ID:+kEt7rbu0
>>1 ジャンプ厨のガキかよ・・・
つかデスノ二位はないだろ。そりゃ初期はよかったけどさぁ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 18:14:13 ID:d81vgRKf0
評論家は社会派っぽい作品に高評価を与える

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 20:23:13 ID:RIDc6qdO0
あくまで個人的な意見だが「鈴木先生」は
多くの人に見てもらいたい。特に親御さんに。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 20:24:34 ID:D/xvL5ee0
失踪日記はいいぞ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 21:19:27 ID:ItP9ZM3j0
失踪は面白かったけどうつうつは正直つまんなかった。
昔からの吾妻ファンは面白いだろうが。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 06:45:34 ID:h2idb0qqO
鈴木先生とシグルイ以外は持ってるなぁ
「もやしもん」はもうすぐ売るけど

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 13:20:11 ID:W+uCbBofO
むしろ鈴木先生とシグルイを買え

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 13:41:40 ID:G9n4GHap0
まったくだな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 15:32:18 ID:5T0lolLd0
アンダーカレントって2005年までの作品だろ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 02:01:32 ID:yWBqQS8x0
ミニストップの漫画コーナーに
この本とベスト10が並んでて、カオス化してた

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 01:59:18 ID:p6MFKjji0
アンカレや鈴木先生なんて、本誌より発行部数すくなそう
このミステリー〜は長い歴史らしいけど、こっちはここ数年?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 03:26:59 ID:QLln1tf30
ヒストリエって2005だった?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 05:16:16 ID:qQqnAZ/Q0
>>26 去年かおととしぐらいから

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 12:56:18 ID:wBCLu5uV0
ダ・ヴィンチの読者投票よりはましな結果だろ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:29:12 ID:nSLJW4/u0
1みたいなのは売り上げランキング見てればいいよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:10:20 ID:RY/KX5X50
というか自分がカッコイイと思って陶酔するのがかっこ悪いと決め付けるのも
かっこ悪い。所詮人の主観だし、作品それぞれに対するいい悪いという感情は人それぞれだろ。
人に迷惑かけない程度に自分の数寄を追及するのがファンじゃないか。

へうげものっぽく論評してみた

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:29:08 ID:Yhvtw71v0
このマンガがひどい!
の方が個人差が小さそうだな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:36:03 ID:k8Tk00P2O
出版社がプッシュしたいやつをその意向に沿って羅列しただけ、悪いとはいわんが下らん

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:36:56 ID:KYZoXlLT0
女神の鬼やワイルダネスや仮面ライダーSPIRITSが入ってないのが気にくわない
てか去年のも思ったけど熱い漫画って評価されにくいんだな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:55:23 ID:6jI08Fjw0
チャンピオンなら、なんでもいいや。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 08:49:32 ID:PSBovsmI0
シグルイははいってるのに・・・あれは「熱い漫画」じゃないというのだろうか。
まあこれも俺主観だけど

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 08:52:46 ID:z8gHktmo0
2005、2006のベスト20はどうなってるの?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 11:52:45 ID:g/YrhNwZ0
この本で漫画を語ってる連中の勘違いっぷりが酷いw
「この・・・が凄い」って映画とか小説とかならいいんだけど、漫画版は無理があるよ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 11:56:21 ID:mJcq/7200
どんなこと語ってたんだ?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:32:44 ID:VyoE8iBR0
ダレンシャンとか新約巨人の星みたいな、企画物は入らないんだな・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:11:27 ID:oMiDgD0Q0
2006年度読んだけどメジャーな香具師はいれないつもりらしぃ・・
アイシールドも入るかもしれなかったらしいぞ・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:33:13 ID:Xf0F5w3n0
基本的に皆がしらない作品を紹介しようってのがこの本の趣旨なんじゃないの?
別に権威があるわけでもなし、ジャンプ作品をいちいちあげてるやつはなんなんだ?
いまさら紹介も糞もないじゃん。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:11:59 ID:0pcKbfgG0
そりゃぁ販売部数で言ったらジャンプが独占しちゃうからね。
あとその他の少年誌が。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:15:31 ID:tbW+qbDQ0
>>38
抜粋でいいから載せろ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 14:05:10 ID:gkIJ2ARm0
人に物を頼む態度ではないwwww

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 17:17:55 ID:E+ZqfaXw0
http://www.37vote.net/anime/1168084494/

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 18:29:32 ID:T3ks+TLd0
アイシールドはないわ
伏線全部メタクソじゃん

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 21:44:55 ID:H5N3qhET0
アイシルは確かに問題外

しかしデスノが入ってるあたり優先されたのは「マイナー」ではなく「サブカル的なもの」だろう

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:10:07 ID:geOYE6Rv0
この本読んで鈴木先生買った。

読み応えはあったが、面白くはない。
クサレ江川にでも読ませたい本ではあるがw


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 11:53:17 ID:k9a6jpMR0
07年はネウロ入るかな?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:03:13 ID:xUG5fWci0
入るんなら05年か06年だろ
ん・・・05年ネウロ始まってたか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:41:17 ID:Heo714oE0
なかなか笑える
それでいて泣ける
http://furuya1963.finito.fc2.com/mail.html

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:45:26 ID:PYYVF3G60
これって基本的に多くの人間が知ってるマンガより
通好みのマンガが評価されるからなぁ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:54:16 ID:EQJ3CpYU0
もう消えるスレだけど、

とりあえず2007とかの範疇は
2005年10月〜2006年9月の期間に出た
単行本の内からって事。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:20:17 ID:kAPWgWwP0
このマンガがすごい2007年1月は
ジャイアントロボに決定

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)