5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠房六郎 ナツノクモ/空談師 13

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 15:00:21 ID:62Ur1SmY0
頑張らねばおまんまの食い上げになる
篠房六郎 氏のスレッド

コミックikki 公式HP http://www.ikki-para.com/

〔関連HP〕
篠房六郎日記  ttp://cgi.din.or.jp/~simofusa/cgi-bin/jinny/

〔過去スレ〕
篠房六郎 ナツノクモ/空談師 12
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158500991/

〔関連スレ〕
小学館の月刊IKKI Part15
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162469986/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 15:00:50 ID:62Ur1SmY0
〔過去スレ2〕
「空談師」他・篠房六郎総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1012156197/
【オマーン国債】篠房六郎総合スレ・2【空談師】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1024370459/
篠房六郎 空談師 3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1041571663/
篠房六郎 空談師 4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050469286/
篠房六郎 空談師 5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062760700/
篠房六郎 空談師 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078279001/
[ナツノクモ]篠房六郎 7[空談師]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100703710/
[ナツノクモ]篠房六郎 8[空談師]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115256972/
篠房六郎 9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127453812/
篠房六郎 10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1135257551/
篠房六郎 11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149080992/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 15:05:47 ID:Yu3se0hkO
1乙

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 15:10:40 ID:62Ur1SmY0

〔過去スレ〕〔過去スレ2〕じゃなくて
〔前スレ〕〔過去スレ〕だったなぁ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 15:32:46 ID:+Z6/7Cpp0
>>1乙です

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 22:23:23 ID:l4evHRW2O
俺は何度乙しても乙しても乙しても乙しても
物足りなそうな>>1を、さらに俺は
乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙し続けた。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 22:03:01 ID:bCYEtMXk0
1000 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/12/31(日) 04:46:24 ID:rq0rRiho0
1000なら次スレで篠房さん新年のご挨拶に降臨!


だそうです

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 00:55:44 ID:GE4fCtAT0
全く関係ないサークルさんのブログにコミケで出合った篠房さんの話が書いてあった。

なんだか心底羨ましいと思ったけど、同時に篠房さんがコミケに来てると知って嬉しかった。
IKKIを地元の本屋が扱わなくなったので、大きい本屋に買いに行かなければならなくなった。
単行本が待てないくらいナツノクモが好きになった。空談師と家政婦が黙殺も買った。
少しでも篠房さんが儲かってくれるといいと思う。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 21:16:01 ID:Mtfz0vUq0
へー、空談師は読んだことあったけど、続編がこんなに出てたんだ〜
今度読んで見よう。

で、このスレ的に興味深いかもしれないスレをムリヤリ紹介してみる。

ネトゲ依存 人生を見失っていないか
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1164296506/

もしかしたら(時期的に見ても)旧止めるサイトは何らかの参考になったのかもね〜

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 22:19:36 ID:MaFYiEaA0
シノフ本の古本屋出現率高すぎ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 23:18:27 ID:I4x8U9IK0
その手のスレなんて紹介しなくても大量にあるだろ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 13:36:35 ID:E6WWe2+e0
これからMMOを始めようとする人と止めるスレとか普通に面白いけどね。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:32:21 ID:NmjP6Pl50
ミツキの同人描きたいっていってた人
結局どうなったのかなあ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 09:33:45 ID:KlXydJAr0
描き上げたとしてもここで発表するのは気が引けるだろうな
下手に2ちゃんで報告したら宣伝乙って事になって、妙な粘着に絡まれる可能性がある

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 09:55:58 ID:vh/K0U310
同人のレベルなんてたかがしれてるしボロクソにけなされて終わりだろう

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:17:17 ID:cNgOA0Mn0
同じ様な設定の.hackはあそこまでメジャーになれたのに
ナツノクモは何故ここまでマイナーなのだろうか
やっぱ掲載誌か?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:38:10 ID:NEt14GIb0
.hackは最初からメディアミックス展開みこして作られてた企画なんじゃないか?
ナツノクモもアニメ化とかされればねー。同じ掲載誌の鉄子とかぼくらのがアニメ
になるんだし。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:55:49 ID:cNgOA0Mn0
>>17
そっか あそこまで色々なメディア展開してれば多少有名にはなるか・・・

有名にはなってほしいけど、アニメ化は想像できん・・・・・
あの独特な絵柄のせいか?
するならナツノクモより先にドロヘがしそうな気がする

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 18:07:44 ID:7W/BYWty0
渋谷のばらばら殺人
犯人の次男は妹を殺した後に合宿に行ったりしていて
ちょっとナツノクモっぽいとか思ってしまった

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:57:56 ID:ja812ms00
>>19
N速+板では
「2ちゃんにカニ男のカキコ有ったら...」てネタがここかしこに

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 01:22:45 ID:hbj56hvX0
>>18
あの体型だと3Dきゃらを2Dに落としたみたいになってなんかやだ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 01:29:49 ID:DycIdp8k0
ドロヘはなるとしたらOVAだろ。
・・・・BLAME!みたいな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 03:14:33 ID:anTWBhLy0
>>21
いっそそれでどうだ?大友の最新作みたいに。
リアル部分だけは普通のアニメで。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 05:42:48 ID:o6dzzVeAO
空談師を読んでからナツノクモ読んだほうがいいですか?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 07:00:48 ID:3xFqPeKx0
>>24
別に空談師(連載版)は無理して読む必要はないかも。
読み切りのほうは単体でも面白いし、ナツノクモにも
ほんのすこーしだけ関わる部分があるから読んでおいても損はないけど。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 10:26:45 ID:zHoNGzK00
知ってる人いないかもだけど
YAMATOWORKSの「カクレンボ」みたいなフルCGならアリかもね
映像化するのならクランクは是非、子安で

>>22
BLAME!がOVA?
BLAME!はOVAになっていませんよ!
PVみたいな映像はあったけど・・・・



27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 12:24:30 ID:qKhLHteG0
エンジン男の腕発動シーンをフルCGで見たくはある

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 12:46:54 ID:Zc5HCyhc0
アップルシードみたいなフル3DCGで見てみたいな
エンジン男が動くところだけ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:44:14 ID:PgOQy3eL0
アップルシードも大友のフリーダムも
3D特有の軸っぽいモーションがいやずら

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 16:57:46 ID:kjtkG/PD0
安っぽいCGでもエトゲーの中の話とすれば許されるしな
オフだけセルで頼む

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 17:30:26 ID:BhdXFNTx0
せっかくだからゲーム化もすればいいんじゃね

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 20:40:00 ID:2+962C1KO
ゲーム化するにはキャスターが不遇すぎるような
ヒーラーも存在しているのかな?
スキルで戦うバトルは好きだけどね

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:43:44 ID:BLUe84ak0
ギャルゲーにすればいいよ。
ツンデレに未亡人に巨乳にメガネっ娘によりどりみどりじゃないか
(*´Д`)ハァハァ/ヽァ/ヽァl \ァ l \ァ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:54:31 ID:gC6xl1Gk0
漫画内仕様を忠実に再現したら凄まじいマゾゲーになるな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:02:53 ID:AjV2pmnk0
生産系を再現できるかどうかだな
銃器とファンタジー武器との共存はWoWで成功してるんだっけ?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:24:08 ID:fn6lqgG+0
かくれんぼ動きが好きじゃないな
CGアニメ全般にいえる事だけど
青の六号みたいに適材適所で使えばいいと

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 05:21:26 ID:K5tbT8MFO
>>25
ご親切にどうもです

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 10:58:33 ID:Bj2kfe0d0
ナツノクモの新刊を読む前に読みきり空談師読んどくのがいいと思う

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 12:18:44 ID:GWT6JzGM0
昨日7巻読んだんだけど
もうストーリーもキャラも会話もグダグダしすぎ orz
作者も収拾つかなくなってね?
毎巻楽しみに読んでたのに、どんどんキャラ描写
が薄っぺらくなってきて共感できなくなってきたよ、残念だ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 16:49:39 ID:CsWkvT+b0
釣りはいらんよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 19:29:35 ID:lUZcFBMs0
>>39
怒濤の展開の8巻の前振りのためだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:14:58 ID:1IMQvRMUO
>>釣りはいらない
DAT落ちを気遣う根は優しい女子高生なんだよ、と夢見がちな事を言ってみる

ば、ばかじゃないのっ!こんなスレが落ちようと、しらないわよっ!!


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:15:57 ID:y7TX+oYa0
8巻〜10巻で伏線一気に回収して終わりそうだよね

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 08:10:40 ID:tevz0Jd00
一般PCに虎眼先生やマリ見てのキャラを紛れ込ませたり、
家政婦が黙殺から度々登場するキン肉マンのパロディーがすげーツボにはまる

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 10:47:54 ID:wvn+UNcd0
ギャグで好きだったのは・・・
ガウルはトルクの嫌いな所を50項目にまとめたが、
ガウル本人はメリノーに500項目も書かれているところがなんだか好きだった

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:07:00 ID:qk6+9lq00
そういやメリノーは最近見てないような気が
さみしい(´・ω・`)

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:58:19 ID:VXZyedux0
メリノーって園では比較的最近の新入りだしな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:55:37 ID:PmchdW2p0
近所の漫喫にもブックオフにも無かったYO!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:20:01 ID:Jk0b8sEA0
>>48 なんで本屋で買わないんだよバカ!!シノフーに恵んでやれよ!!
と10回コピペしたい

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:35:01 ID:n+Norkpr0
漫画喫茶 → 雑誌としてIKKIを置いて無い店は諦めろ
BOOKOFF →
マイナー中のマイナー作品でしかも連載中。読み捨てるような層は
そもそもIKKIを知らないし、万引き中学生は知らない=買取安いと知
ってるから万引き売りのターゲットにならない

つまり書店で注文しろ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 09:39:37 ID:AHXQ9cD10
しのぷーが飢えたら魅惑の腰付きが括れて台無しになってしまうかもしれないじゃないか

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 11:10:30 ID:w6Xv2xJMO
男キャラもみんなガリガリw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:17:39 ID:00npj81a0
>>47
意外だがメリノーはミカオ婆ちゃんより古株

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:27:57 ID:YAcLKzSV0
単行本久々に読み返してたら
エンジン男の娘がくるみに似てて
ええっ!そうくるかっ!と、びっくりした。

でもよく見りゃ違うな。

もう人間関係ごちゃごちゃし過ぎて余計な深読みしてしまう。
ゴローの顔もなんか初登場時とちょっと違うし。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:41:25 ID:QGBzXGhD0
え?あれリーゼでしょ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:55:59 ID:nOBT5v830
エンジン男の娘=くるみは多分確定

リーゼのPC=くるみ、かどうかは不確定
どちらとも考えられるように気を使って描かれている
いわゆる叙述トリック

だけど、案外単純にリーゼPC=くるみ、かも

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:44:04 ID:Y1N8EHla0
くる・・・誰?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:53:47 ID:2pB6s9fv0
本誌で出てきた人じゃないかな
オレも単行本派なんでよう分からんけど

そういや、モーリィが子役で動物園にいる理由がよく分からん
見た感じどこか病んでるように見えないし、動物園に積極的なわけでもないし・・・
単に楽しそうだから?
その辺の情報出ないかな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:59:24 ID:gvZ1uBH00
巨乳キャラ出すのはいいのですが
オッパイがなんか硬そうなので
もっと柔らかそうに書いてほしい
それが、ゲーム内のキャラデザなのかも
知れないけど、納得できません><


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:07:54 ID:QGBzXGhD0
>>58
>そういや、モーリィが子役で動物園にいる理由がよく分からん
8巻収録分で理由とか正体とか明かされてる

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:30:32 ID:nOBT5v830
うわ、しまった
うんこ喰ってくる

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:31:42 ID:2pB6s9fv0
>>60
そうか。アリガd
本誌で見てみたいけど、表紙が恥ずかしい&IKKI自体見つからないで読めない・・・・orz

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:37:32 ID:9q4SMg4c0
>>56
俺もそうかもと思ったけど
エンジンの娘は車椅子だけど生きてるんだよな
リーゼPCはクロエが死亡確認とか言ってなかったっけ?
まあクロエは虚言癖ありそうだからなんともいえんけど

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:56:37 ID:p7yeqXIX0
ベタなとこだとリーゼがクロエの秘密を知ったからカバキにロストさせられた、とか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:57:02 ID:nOBT5v830
>>63
うん、クロエはウソをついていると思う
で、報道されていた自殺者はリーゼPCとは別人

でも2月号の柱で、リーゼはPCの自殺によりロスト
ってキャラ紹介されてるからなぁ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:03:49 ID:egLY0qV50
リーゼ=現クロエ=くるみ
だとすると父娘キッスに擬似夫婦生活の萌えマンガに大変身!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:23:06 ID:0yxmLvZz0
クロエ=離婚した妻
リーゼ=娘
メリノー=妻の不倫相手
イタカ=結婚する前に孕ませて捨てた女
ジージャ=娘がいじめたのが原因で拒食症になった

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:23:46 ID:K+ygNBnM0
とりあえず、IKKIで
リーゼ父=エンジン男?
って思ったんだが、ボスのグラに目を通している時点で相当地位的に高そうだなと
成功して辞めたとして相当金もってそうだな。
それこそ、一日中ネトゲ出来そうなほどに・・・

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:28:22 ID:egLY0qV50
>>67
トルクが可哀想になるぐらいのド修羅場設定だな・・・。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 06:45:22 ID:4UDG4oFl0
漫画で柱の紹介なんてあてにならんべ。割とテキトーなこと書いてあるしどうせ編集が書いてんだろ
もやしもんとかのように欄外で遊んでる場合は作者自身が書いてたりしてるのでまだいいけど

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 07:49:28 ID:bJy2HWO/0
>53
え?そうだったけ。
なんか結構古参だったイメージがあったけど、そういう描写あったの?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 09:33:32 ID:ICGSDGQH0
というか
そもそも
ミカオ婆ちゃんは結構新参よりなのでは。

婆ちゃんでしかも慕われてたから古株に見えるけど。


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 09:33:57 ID:AWRsbH+S0
メリノーは初代のクロエ結婚式の時に園に入ってる。リーゼプレイヤーも自殺していない。

ミカオはカバキによるギガ親殺しが進行していた時、ガウル最後のギガ親として園に入った
つまり結構最近(GM親殺害事件の少し前?)

従って、メリノーは園のプレイヤーとしてはミカオより古株

74 :名無しんぼ@お腹いぱい:2007/01/10(水) 10:15:00 ID:2WvBcPgC0
リーゼ=くるみで色々考えてたんだが、
後半でゴローに語ってる身の上話が矛盾してるんだよなぁ
個人的にもリーゼ=くるみ=トルク娘ってのは「うはwww」な展開なんだが

くるみをあんな主観視点で書いたんだから、まさかトルク娘の回想でした。終
なんてことはないよな…

75 :名無しんぼ@お腹いぱい:2007/01/10(水) 10:21:00 ID:2WvBcPgC0
ゴローに身の上話してたの37話中盤か、スマソ
ゴローに嘘つくかなぁ、あのリーゼが



76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 10:30:43 ID:ICGSDGQH0
リーゼ=トルク娘だったら
全部クランクの掌の上ってことっすか

ゴローとまで絡んでいたとはなぁ・・・

いや、カバキの存在だけはクランクの想定外なのかね

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 16:23:45 ID:F8gCAL3c0
>>73
んー、メリノーとリーゼのはたしかにそうだったけど
あのカバキ騒ぎの時の親になったくだりで、ミカオが園に入園したばかりとかってあったっけ?

単行本になってないトコので、なんかミカオが名前だけちょろっと出てきたような…でも記憶違いのような
回想で出てきたのは子供ジージャとネコ娘(になる前の)四人組とミツキくらいだっけ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:06:09 ID:mpfCXsLZ0
メリノーはなんとなくトルクの中の人の奥さんかと思った
くるみが事故って車椅子状態になったことで、支店長待遇(だっけ?)から一気にダメ人間となり、
キャラも車椅子を使い始めたとか

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:54:02 ID:AWRsbH+S0
>>77

3巻 第11話 うそつきおおかみ #8
   第12話 うそつきおおかみ #9

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 05:39:25 ID:oVXXhBpPO
>>63
現クロエの中身がリーゼで、自殺したのは初代クロエだと考えてみると(ry

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 05:45:43 ID:P0knFnDk0
>>80
推理物の入れ替わりトリックみたいだな。死体として発見された奴が実は犯人。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 06:05:34 ID:oVXXhBpPO
ただちょっと考えてみると、クロエは一巻で
隼川教授と問題を起こした云々とジージャに言っているんだよね。
クロエがリーゼにそのことを説明していた、あるいは入れ替わりの後に一悶着あったと考えることもできるけど
クロエの中身は一緒の可能性は高いな。
しかしそうなるともはや何が何やら俺には分からないわけで。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 07:30:49 ID:H8M6e/Qr0
>>79
あ、たしかにそうだね ミカオが自分から言ってた
ごめん(´・ω・`)

けど読み返してみるとミカオがいなくなってるのは痛いなぁ
今のガウル関係のゴタゴタって、ミカオがいたらこじれずに解決できてた気がする
キルヒアイスのようだよミカオばぁちゃん
もぅネットもできない病状かもしんないけど、また出てくれないかなぁ…

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 13:10:19 ID:G3dnrdrs0
>>63
「リーゼのPCの自殺」は情報の又聞きになってるだろうからねぇ
噂なんて事故った→自殺したになっててもおかしくない

確定の死者はGMの両親だけで「関係者何名か」も死んでるってことだけだし

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:00:59 ID:grLYt7Ov0
リーゼと思われるプレイヤーの自殺報道は
TVニュース経由でガウルも見てるけど
報道でキャラ名を出してなかったとしたら
それが本当にリーゼ本人かどうかは不明

判っているのは「ガスの栓を開けていて」と
「リーゼのプレイヤーが亡くなった」ってことだけ
それも「クロエ」が言ったことだし

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 04:00:51 ID:bMUEgq9H0
つうか、自殺なんてありふれてるからな
ニュースで取り上げられること事態稀だろう
自殺者の環境なんて詳しく調べないし報道もしないよ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 04:18:11 ID:Q0E6Dyt50
単行本6巻の第27話だな。ガウルがニュース見てたの。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:50:37 ID:rHqRqpix0
リーゼの中身=くるみの父
今のトルクはくるみの父の親友だった

89 :名無しんぼ@お腹いぱい:2007/01/12(金) 20:07:16 ID:9+Qufls30
>>88
( ゚Д゚)

(゚Д゚)!!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:40:57 ID:egHPkAfR0
大友に例えるなら短くまとまりの良かった空談師は童夢。ナツクモはアキラ。

まあどっちも好きだが。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:46:52 ID:tF2ReXqg0
童夢といわれると小学生プロ野球選手が最初に思い浮かぶ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:52:25 ID:GUV4A2l20
パツキン少女がエロ可愛かった事だけは覚えてる

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 15:34:40 ID:/eHXpUrq0
>>91 スーパーカーな漏れオサーン

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:37:44 ID:liJ5lVnwO
ふと思ったけど、6巻のガウルの「アイツは人の皮を被ったバケモノで〜」って台詞と
今月のくるみの「私の正体は〜」って台詞って掛けてあるんだろうか?
クロエ=リーゼの伏線?


あと仮にくるみが現クロエだとすると、
カバキの外装を持っていたのもリネンのプログラマーの身内って事で一応説明がつくな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 12:41:10 ID:T957STJ70
トルクの中の人が娘に会いに行くために1日ギカを休んでた時
クロエは普通に接続してたからなぁ。

つか、トルクは娘に普通に会えるような精神状態かは微妙だし
あれは嘘の理由なのかね。
それともたまに普通に会ってんのかな、くるみと。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 12:42:46 ID:T957STJ70
いや、会いに行くってのはただのクロエの予想で
トルクは娘絡みの用事で・・・って言っただけだっけか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:56:22 ID:JrxjW7Wm0
>>96
シャイなトルクきゅんは、娘の家の前まで(昼間に無断で)行くも、
あと一歩を踏み出すことができず、(何時間も他人の家の前でウロウロした挙句)
何もせずに帰ってきてしまったのです。

翌日には隠しスキル「酔拳」が発動していたとか。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:22:45 ID:sgEHLQMB0
こんなネトゲできねーかな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:13:05 ID:mO+i7THS0
キャラがロスト(消滅)するネトゲだと消えてファビョる奴ら多そうだけどな
原因が自分にあれ、他人にあれ。PTでダンジョン攻略中に一人だけロスト
したりすると人間関係が簡単に壊れそうだ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:17:09 ID:YNxQ9LT40
あんなチートバリバリなMMOは速攻で極廃仕様になって一般層が消えて過疎るだろw
なんだキャラロストさせるウィルスが普通に受け入れられてるのは。
普通は運営に非難囂々だろw

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:25:49 ID:lfTBKGN00
極一部の超絶廃のみが対人やって、9割のプレイヤーはゆるいボードでまったりプレイになりそう
デスペナきつすぎだし、ちょっと粘着な人の恨み買ったらキャラロストの危険あるし

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:55:18 ID:US1Osuyp0
つーかMMOやる女なんているのか?
都市伝説じゃないのか

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:01:48 ID:zW0J2YyB0
そりゃ居るだろう

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:10:41 ID:gZinzKJs0
>>102
俺の入ってるクランはメンバー20人でそのうち女3人

・あからさまな腐女子でコスプレイヤ
・リアルでよくみるキレやすくて空気読めない女
・体弱くて実家で家事手伝いしてる子

というラインナップ
後はネカマが10名程いる

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:50:32 ID:3UpOHTKv0
ROはなぁ・・参考にならんよ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:41:24 ID:ewhFz4C70
もう運営終了したゲームでは女性率高かったよ。
ギルドは20名弱くらいで

綺麗目なOLちゃん
ややぽちゃで可愛いアルバイター(彼氏と同棲)
美人で可愛い極度の人見知り(ネナベやってた)
家庭内別居状態の主婦
人のいいデブ×2
頭の良い素朴な子
引きこもり腐女子

などなど色々いたよ。
OFF会頻繁にしてた。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:44:42 ID:KLHXTBCr0
>>102
知り合いの子が昔UOやってたな。
元彼がやってたのに付き合ってただけみたいだけれど。
あとは会社の先輩の奥さんがリネージュ2を夫婦共々とか、
友人の奥さんが彼女だった時代にとか。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 17:02:03 ID:O3ztgaFBO
ここの住人は2ch閉鎖に対して色々な活動をする人達を
動物園の住人達と重ねてみたりするのだろうか

まー全然状況は違うけど、無くなる場所に対しての足掻きって意味で


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 17:36:10 ID:s8xiKfXr0
>>108
色々なジャンルを包括した巨大掲示板として2ちゃんは重宝した
閉鎖されればしばらくは禁断症状は出るかもしれないが
いくつかの漫画評論系サイトや個別の作者ファンサイトさがしてだべるだろうな、自分の場合
ハンドルネームを設定せず
その日その日スレのデフォ名無しで書く気楽さは失うかもしれんが

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 17:46:13 ID:IZYcrDfD0
センター後に一揆発売とはやさしいな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 17:59:00 ID:s8xiKfXr0
>>100
タランテラは現在GM不在
リネンの公式ボードならすぐGMコールだろう>ウィルス
私ボードにログインするのはプレイヤーの自己責任で
ウィルスチェッカーやワクチン装備はなかば常識レベルになってるんでね?
ロストが怖ければ即死回避アイテムも有るし

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:07:20 ID:JbCOoYaH0
>>110
受験生かい? だとしたら頑張れ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:46:37 ID:b38XmAAU0
>>100
ボードだけは、自作可能でボードサーバもリネンとは別に置けるんでないの?
で、アイテムやゲームシステム、キャラデータ等ゲーム全体に関わる設定はリネンの鯖から読み込むとか。


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:56:32 ID:3UpOHTKv0
アクティベート認証を受けないとボードプログラムが走らないようにすれば
簡単に処理できるな。もっともアクチ回避は意外と簡単に出来るから違法
ボードとか増えそうだけど

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:30:48 ID:t8Ws5r1q0
カバキはあくまで私的ボード内でそのGM(もしくはGMと同等の人物)が
操る違法キャラだからねぇ。

他人のボードや公式ボードであんなもん使ったら即規制対象だが
自分のボード内で喜んでるだけならそう問題にはならんでしょ。
警告が出るくらいで。

余程大勢のキャラが犠牲になればあれだけど
それだってそもそもはそのボードに接続しなければいいだけの話であって。

運営側の考え方なんてそんなもん。
ボードのGMは高い金払ってくれるお得意様でもあるしねぇ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:54:51 ID:IXHE436HO
俺が生きている間には楽勝でこのくらいのゲームが開発されるだろうなあ…
ファミコンとか何十年も昔のものに思えるよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:46:15 ID:HlZJ9Q8I0
> ファミコンとか何十年も昔のものに思えるよ
思えるっていうか実際二十年以上前だよ…?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:53:30 ID:UKcUEcIh0
あのゲームでの「ウイルス」ってそもそも状態異常じゃないのか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:01:33 ID:ped4V8do0
20年前がアレで、そのたった10年後には3D処理が出来るようにまで進化してるって相当すごくね?
もう10年もしたら実写同然のCGに神経接続とかできるようになってんじゃね?






10年後の僕はトルクちゃん!酒もってこい!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:09:47 ID:h7fr8Lxt0
>>119
念じただけで物が動く類の技術は現実的には医療用目的で開発されてると思うんだ。
だから医療用として大多数に普及するぐらい一般的になって
安価に製造できるようにならないとゲームには使われないと思う。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:17:34 ID:TGOOrvR50
医療用で現在開発されているのはYes/Noの2択を判断させるのが精一杯ってとこじゃなかったかな
脳の画像診断の技術を応用して、Yesのときには特定の何かをイメージ・Noのときには別の何かを
イメージさせるように指示して、そのパターンを読み取って判断するとかいう感じだったような

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:51:26 ID:/qrNKGIW0
技術の進歩は軍事目的から♪が定説じゃないか?
ゲームの進歩も冷戦での軍事技術対立からのおこぼれだろう

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:08:28 ID:orPEs4+l0
つまり俺達があの世界を味わうためには一度大きな戦争を乗り越えなきゃならないってことか。
ゲームのためだけに人が死ぬ戦争を期待するのはだめだよな。
また冷戦おこんねーかな。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:29:19 ID:khdgpSPH0
冷戦 x 核兵器倶楽部の内ゲバ o 正確には戦勝国間によって継続された第二次世界大戦
戦争時に技術が飛躍的に伸びるのは確かだが、米陸/空軍のフライトシュミレーターとか
情報を見ているともはやあれこそ理想の仮想現実シュミレーターと言える段階にきている

問題はリアルの肉体をある程度拘束しないと仮想現実とリアルとの差分で負傷してしまう
事ぐらい。ヘッドマウントやグローブを使った仮想現実装置については10年以上前に民間
技術として確率してたしな。電通がそれのプロモを日本でやっていた。

【バーチャルリアリティ @ wiki】
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 06:15:00 ID:5I+JIP2WO
現実なんてつまんないから、皆アヴァロンに接続しようぜ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:08:58 ID:CIS//Iuz0
ばっかお前。ここ特Aだぜ?もう接続してるって事を忘れるなよ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:28:47 ID:fo8KOCn/0
今世紀半ばぐらいまでには技術の進歩によって
人間の頭脳を越える何かが出現するという
技術的特異点の問題が取り沙汰されてるぐらいだから
ナツノクモぐらいのゲームは四半世紀中にできてても
全然おかしくないと思うよ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:45:02 ID:1qX55GDB0
>>121 去年イギリスでカーソルの制御になんとか成功しているらしい。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:09:43 ID:pjPYDmq50
例えば今からちょうど4半世紀後にナツノクモぐらいのオンラインゲームがプレイできるようになったとしてだ、
25年後だぞ?お前らそのころになってもゲームやってられるか?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:59:43 ID:vqwP4lAO0
aki_tanのようなお爺さんになるのが夢です

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:24:54 ID:8oVof9KM0
>>129
25年後、ナツノクモ級にバーチャル技術進んでいたら
学校も職場も在宅で、て事態も有りうるかもな

決められた時間に接続してノルマ達成すればOKみたく

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 05:21:43 ID:YNX981S40
ナツノクモぐらい行くとバーチャル世界で会社に出勤してパソコンで作業できそう

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:51:37 ID:LtoYtq3c0
そういうのが向いてる職業もあるかも知れないけど、
多くの職業にとってホームオフィス化するのに一番必要なのは
バーチャル技術とか入力インターフェイスの強化ではなくて
暗号通信技術の向上だろうと思うが。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:41:53 ID:QMpqBUGI0
大手企業は全て専用線を引いて、中小企業はセキュリティがしっかりした回線レンタル会社
からレンタルするとか

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:38:57 ID:q1/3tKPm0
25年後なんていうとむしろ環境がどれだけ悪化してるかの方が楽しみ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:14:16 ID:I6gbAZTM0
中華人民共和国日本省になってなきゃいいけどな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:26:01 ID:q6W9qLJy0
核戦争してたらなー

138 :名無しんぼ@お腹いぱい:2007/01/19(金) 14:58:58 ID:YH6pR+1E0
>>100
個人鯖で、しかも管理人星にナッチャッタシ、
やりたい放題なんじゃない?
会社鯖はもっとちゃんとしてるのでは

GM降臨キボン

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:51:06 ID:PQPvZ36c0
いやいや、仮にだぞ、育てたキャラが偶々入った鯖(板?)でウィルス食らって消えちゃったりしたら補填モノですぞ?
はなっからそういうゲーム設計でもない限りは。
キャラの外見デザイン可能、隠しスキル、大魔道アカウント高額取引とか考えると結構育成大変そうだし。
そういう運営の鯖を放置する運営会社にも批判がいくだろうし、リネンは実在すれば癌呆並みの評価がされてると思うw

読みきり空談師の人みたく濃いRPerでないかなー。
「無辜の民を手にかけろというのかぁぁぁああああ!?」には爆笑したw
中身の濃いキャラは多いけど、RPの濃いキャラっていないんだよな今のトコ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:56:53 ID:Z2Fl9sOZ0
UOだったかは死ぬとデータ消滅のハードモードがあったはず。
韓ゲーは合わないと思うが、洋ネトゲの雰囲気ならそんなに違和感無いよ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:22:26 ID:/Bg5sKoa0
そもそもタランテラボードは1月もせずに封鎖確定してるし。
契約切れ間近で更新の当てもないのだから。

2度目のカバキ出現以降はリネンもボードを監視しているし
もう一度監視下で出せば強制封鎖の可能性も高いが
まだ出てない以上、運営上に大きな問題は感じられない。

リネンがカバキを確認できてない状態で噂だけでボード封鎖した方がよほど問題。

その点、接触したもの全てのデータをロストさせて証拠を全く残さない
カバキはある意味良く出来てる。

後、エンジン男に関してはリネンは触れたくないようだし
それもまあ、リネンが強攻策に出れないのに大きく関係してそうだが。

まあ、会社的企業的な考えではもうすぐ自動的に契約切れになるようなボードに
下手に干渉して波風は立てたくないでしょうよ。
ボードの強制封鎖はどんな理由があろうが反発をかう可能性もある。
よく事情を知らない人なんかに特にね。必ずしも+にだけはならない。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:03:54 ID:q6W9qLJy0
>>140
UOのやつは昔はー死ぬ>幽霊>蘇生>アイテム回収


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:06:13 ID:q6W9qLJy0
UOのやつは昔はー死ぬ>幽霊>蘇生>アイテム回収
               L>その場で復活>アイテム回収じゃなかった?
キャラロスはなかった気が、まあ中学のときUOの攻略本読んだだけですが

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:08:55 ID:Z2Fl9sOZ0
ディアブロ2だった。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:10:50 ID:I6gbAZTM0
>>142
もっと昔は1.死ぬ→その場復活がデフォ→2.知らずに生き返りますか?の窓をOKクリック
→3.大幅にスキルダウン→愕然とする→4.そして復活したてのところを同じモンスターに襲
われてレスキル→2.に戻る→やがてスキル0に→新規にキャラクターを作り直した方がマ
シ という超悪循環だった。一部のPKが特定の相手に対してレスキルを繰り返しプレイヤ
にキャラを削除させるのがシノプー漫画の"拷問"ネタ元

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:16:19 ID:q6W9qLJy0
えーと、日本鯖ないころからやってない?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:28:40 ID:I6gbAZTM0
ログイン画面が宝石箱だった時代からの・・・

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:17:49 ID:JCTGUjGy0
視線チェックだの死亡時のチップアニメだのが無かった頃の話なのかな。

パッケージに貼られたシールに、太字で"要英語力"と書かれていたようなw

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:40:24 ID:hnREHcNp0
UOで死にたての死体からアイテム盗んだドキドキが蘇る・・・
手間取ってる内に、生き返った奴が戻ってきた時、相手は丸腰なのに
ビビって死ぬほど遠くまで逃げましたよ・・・・そして逃げ切って
(冷静に考えると相手は追ってこなかったと思う)安全な隠れ家に
こもった時のゾクゾクする安堵感・・・・ああ、もう一度やりたい。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:10:13 ID:QNBWsAUc0
ルーターかよw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:02:23 ID:vR4cKCnB0
ファミマで陳列したての棚から商品盗んだドキドキが蘇る・・・
手間取ってる内に、店員が戻ってきた時、相手は貧相なおっさんなのに
ビビって死ぬほど遠くまで逃げましたよ・・・・そして逃げ切って
(冷静に考えると店員は追ってこなかったと思う)安全な自室に
こもった時のゾクゾクする安堵感・・・・ああ、もう一度やりたい。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 04:05:10 ID:DdkPq91/O
ベランダに洗濯したての傘からパンティー盗んだドキドキが蘇る・・・
手間取ってる内に、女が戻ってきた時、相手は貧相なおばさんなのに
ビビって死ぬほど遠くまで逃げましたよ・・・・そして逃げ切って
(冷静に考えるとおばさんは追ってこなかったと思う)安全な自室に
こもった時のゾクゾクする安堵感・・・・ああ、もう一度やりたい。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:01:19 ID:lFOLchiA0
プレイの流れブッた斬りで悪いんだけど
なんか小学館て講談社みたいに同人に厳しいって聞いたんだけど本当かな?
女神さまとか攻殻とかがダウンロード系のトコで係争とかで登録できないとからしいし

だからナツノクモの同人も無いのかな…て思ったから
同人誌のほうだっらた小学館のコナンとか犬夜叉のとかあるし、講談社のげんしけんのもあるけど

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:50:24 ID:0KUgCHGJ0
げんしけんは同列に語っちゃ・・・

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:11:29 ID:SQYlhOgd0
自社掲載作品の同人に関心を抱いてない出版会社なんてあるのか?
良いか悪いかの判断は経済的にも作品へのイメージ的にもあるだろ
うし、その同人の内容次第じゃないの?

ひとつの同人が痛い事やるとその作品全てに対しての監視強化に繋
がるわけで。もっとも小学館と同系列の集英社は同人に対して寛容な
方だけど

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:40:33 ID:WkBCWeLQ0
ナツノクモの同人が無い(全く存在しない訳じゃないけど)のは、
小学館が厳しいからとかそういう理由じゃないと思うよ?(´・ω・)

まあ小学館が厳しいのは事実。
ttp://violenceclub.dojin.com/conanbooks2.html

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:16:06 ID:tfxtyG0l0
ナツノクモのエロ同人なら一つ知ってる
無い事はないな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:30:11 ID:0bN8PjPi0
ナツノクモの同人が少ないのは小学館だからという前に掲載紙がマイナーだからだろ…
あとはなんだろ、寸胴だとか、おっぱいが硬そうだとか。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:56:45 ID:ukrMVVmb0
>おっぱいが硬そう

異議あり!!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:57:43 ID:mUWzQRW4O
死んだらアイテムも無くなるの?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:04:45 ID:Ox+R23Jm0
>おっぱいが硬そう
おなじく異議あり!
ジージャの乳は大好きです(゚∀゚)=3

>>156
でもそれみたらますます同人する人は減りそう

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:22:25 ID:Yc9AejRB0
>160
死体から奪うのは簡単そうだしかっぱがれる事は多そうだが、
無くなるのは死んだときに自動発動とか死んだら消える系のだけじゃないか?
装備関係はレベルの問題とかもあるかもしれんが。
ロストはもちろん全消しとして。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:09:26 ID:1PtmXkSn0
それにしても、装備品強制ドロップさせるカツトシの秘剣って凶悪だよなー

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:23:43 ID:/knB3tva0
PvPがあるMMOだと装備強制外し&一定時間再装着不可な技や武器は結構ある
敵の武器や鎧をボロボロにする攻撃があるゲームも稀にあるようだ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:23:50 ID:kLJFRtwC0
あのおっぱいや寸胴はゲーム内のCGっぽさを表現してるんだよ!きっと!

>>161
減るかもはしれんが、知らずに地雷を踏む人が出るよりはいいかと。可能性は
とても低いだろうけど。
一応同人やる人は知っておいた方がいい事実だしな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:21:30 ID:+t4bE5Da0
つまり持ち込みと同人の数には深い関係があるのですね
だから小学館系はロートルだらk(ry

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:02:55 ID:PElUeidj0
柔らかくなくたって
  硬くたっていい
    おっぱいだもの


      みつお

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:13:32 ID:uLdPprTUO
>162
ほぉ〜。

命ガケのゲームだなぁ。
楽しそ(^v^)

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:47:32 ID:HTOSBgW80
>>167
むしろ大きかったら硬めのがいい

みつお

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:02:54 ID:J16dY31l0
硬いおっぱいは若さの証。
年を経るとやわらかおっぱいになっていくものだよ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:49:12 ID:L4sai/srO
>>167
つ トルクさんのおっぱい

ほらよ、固いおっぱいだ!


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:51:04 ID:1gjEyICrO
そういや俺のおっぱいも最近固さが不足気味に…もう齢かのう

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:20:24 ID:eX6S5xXF0
ご隠居、そりゃあんたのおいなりさんですぜ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:29:23 ID:5XKDWlS20
巨乳でメガネっ娘でデコスケなクランクさんがいい

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:19:05 ID:PPODdDIS0
ボードによっては嬉々としてやりそうだな>クランク

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:09:53 ID:QjbQxUtM0
おっぱいといえば
7巻の30話でカツトシがジージャにおっぱいだぁーーーー!!
って飛びついてるけど
1巻のサイドストーリーの最後のシーンでイタカがカツトシに三郎丸渡す場面に
一緒にジージャいたよね・・・

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:16:14 ID:eGcUoKos0
あれだ。普段一緒にバイトしてる女の子が、特に何も思ってなかったけどふとしたきっかけでぶつかった時に良いニオイでキュンっとしちゃう。みたいな感じじゃね?
マジレスすると、朦朧としてる中目の前に巨大なオッパイが→先生の記憶フラッシュバック→開眼!かと。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:43:06 ID:T3WXb45u0
単に大きいオッパイ見ただけであの反応示すようならキチガイやんw
町歩けないぞ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:52:54 ID:qj68v8Lc0
だからニートのネゲー廃人やってんじゃねーか

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:53:52 ID:T3WXb45u0
そんな奴は彼女とハワイ旅行(失敗)したりしねぇ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:55:45 ID:T3WXb45u0
いや、グァムだったか?
どっちでもいい死ねぇ!

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:02:59 ID:P4UQCfj20
まあまあここはオパーイに免じて双方剣を引け


183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:56:19 ID:DUZLItuL0
おっぱいって偉大だよな

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:58:56 ID:cPfvp6xj0
次で打ち切りか、原稿落としてこの結果かIKKI買ってたのにな
来月からは二度と買わない雑誌になる


つーか小学館って本当に才能を潰す会社だな

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:01:53 ID:1gPu8WrA0
何それマジ?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:47:26 ID:1bEygB3y0
「次回、衝撃のエンディングへ」って書いてあるな。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:54:02 ID:B/zKrMMv0
まじで?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:31:06 ID:cttTHBBg0
マンガ批評:ナツノクモ 篠房六郎
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/manga/review/news/20070124org00m200062000c.html

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:37:05 ID:KxmL2n7Y0
本当に打ち切りなの?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:54:45 ID:pGQSmkmnO
おいぃ!?まだエイプリルフールには随分と早いわけだが?


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:57:13 ID:W3VKV8wu0
もうすぐ終わりだと思うがさすがに早いだろ。空談師じゃないんだから。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:08:18 ID:zryA48EA0
あのトルクがぶっ放した攻撃で動物園壊滅
その時に見てる走馬燈がここ二〜三ヶ月。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:13:09 ID:CN8vQ/rfO
回想編終わり、ではないかなあ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:03:49 ID:Bz5MKB5x0
「エンディング」っていうボードが有るんだよ・・・きっと。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:13:14 ID:B/zKrMMv0
クライマックスとかそういうことじゃなくて…?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:32:48 ID:tyqmoc9z0
今号のネタバレ

ガウルのツインテール
ショタ属性発狂

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:20:51 ID:ItLNBaS40
打ち切りがマジなのかだけ教えてくれ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:44:42 ID:QjuNDiOU0
打ち切りになる前に全キャラ脱いでもらわなきゃ俺がおさまらない

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:04:36 ID:K6xqR5b70 ?2BP(101)
「次回、衝撃のエンディングへ」と書かれていたのは本当。
「次回、衝撃のエンディング」ではないから、もしかしたらラストスパートに向かってシフトするのかなとか、
期待がないわけでもないんじゃないかとか思ってるんだけど、でも正直なところわかんない。

次回で終わるんだとしたら、明らかに尻すぼみだと思うんだけどなあ。
すごく惜しい作品になってしまいそうな気がします。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:23:07 ID:SB2gNfeS0
ここ何回かを見る限りでは明らかに話をたたむ方向に行ってるし、
そろそろ終わるかなーとは思ってたけどまだ早くね?

7巻が34話まで収録で、今月号のは38話?
1巻あたり5話収録してるから、来月号で最終話でも計算はあっちゃうΣ(゚д゚lll)ガーン

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:44:09 ID:ItLNBaS40
まじか・・・衝撃のエンディングへ で連載終了じゃなかったらikkiの編集はよっぽど歪んだセンスしてるな。
何で切るんだか理解デキネ。作者自身がホッポリ病とかじゃないよな?空談師の終了も突然だったし。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:54:28 ID:SB2gNfeS0
そういえばしのふーはmixiではずっと日記書いてなかったのに、最近になって
書きはじめてるんだよ。
ひょっとして連載終了で日記書く余裕ができたってことなのか!ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)