5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森山大輔総合スレPart.12/ワールドエンブリオ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 10:31:16 ID:+I+lE5g00
ヤングキングアワーズで連載中のワールドエンブリオや、
チャンピオンREDでうまくいけば連載になってほしいプラネット・ブルーや
ドラゴンエイジで連載終了したクロノクルセイドの作者、
森山大輔の作品について語るスレッドです。

少年画報社ヤングキングアワーズHP
ttp://www.shonengahosha.co.jp/ours/

前スレ 森山大輔総合スレPart.11/ワールドエンブリオ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160228421/

過去スレは >>2-5


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 10:31:49 ID:+I+lE5g00
過去スレ
クロノクルセイド&森山大輔スレ(Part.1)
http://comic.2ch.net/comic/kako/999/999354412.html
クロノクルセイド&森山大輔スレII(Part.2)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10055/1005579068.html
クロノクルセイド&森山大輔スレIII(Part.3)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10161/1016116871.html
【森山大輔】クロノクルセイド part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050152811/
【剛】森山大輔/クロノクルセイド part5【毛】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068797994/
【森山大輔】クロノクルセイド part6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078124973/
【最終巻は】クロノクルセイド part.7【8月発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087374504/
【どうなる】クロノクルセイドの次回作【引継ぎ】(実質Part.8)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1095420298/
森山大輔総合スレPart.9 /ワールドエンブリオ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125354996/
森山大輔総合スレPart.10/ワールドエンブリオ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146897325/
森山大輔総合スレPart.11/ワールドエンブリオ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160228421/

上記とキャラネタ板の過去ログのミラー
http://sam_rice.at.infoseek.co.jp/Chrono_crusade/log/

関連スレ
【森山大輔】 クロノクルセイド 【君のいる未来】(懐かし漫画板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1116575084/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 13:28:45 ID:JxW4fhMs0
>>1パーパ乙

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 16:29:12 ID:5tFgIJP/O
「いっぺんお前も1乙してみろ! 意外と恍惚で病み付きだぞ!!」

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 01:53:06 ID:NnSpneRnO
>>4
なぜパッピーがwww

>>1乙。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 07:21:45 ID:tfLUuP3L0
今回の戦いでコータ・小牧・結衣のうち誰か1人死にそうだなぁ…
棺守化するか棺守に殺されるか…
大切な幼馴染の事を忘れてしまった2人を見て、陸が1人で泣くシーンとかありそうだ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 09:25:21 ID:ncHp+tYE0
胸も小さけりゃ尻も小さい。
そんな中性的なレナさんがこの上なくエロい。
顕醒時はエロいなんてもんじゃないな……丸出しで喘いでるよ。変態だよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 11:03:31 ID:6J78yfD60
3巻のオマケでは、サーモグラフじゃなく、ナマの茹で静流さんが見たいです。
できれば後ろから、ええ、ぜひ後ろから!以上、臀部愛好者の魂の叫び。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 11:06:35 ID:PHj8+ZrE0
貧しいレナのシャワーシーンに頁を費やしたお詫びに
と言うわけね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 11:59:27 ID:pbeYhfMl0
そ・・・そこまで貧しくなかったよヽ(`Д´)ノ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 12:17:13 ID:wR7swO6gO
陸は顕醒や監視カメラに侵入と覗きスキル満載ジャマイカ!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 12:21:27 ID:OJDNRs7SO
>>1
レナの貧しい乙ぱい

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 12:39:08 ID:XhAARULsO
>>1
「――乙するぞ。
刺乙、絞乙、撲乙、斬乙、圧乙、完乙、全乙、惨乙、狂乙…どれでも選べ。どれかを選べ。」

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 12:55:19 ID:D8R0qmJP0
貧乳はむしろ可だが
尻の色気の無さが致命的

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 15:03:59 ID:FaZNyof20
静流好きがいるのは分かったから

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 17:34:29 ID:jdFVgkR80
二巻の星の輝きがうんちゃらかんちゃら
言ってたときのレナは艶があった
とくに口元が

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 20:48:33 ID:a5jGCsGT0
むしろ、後ろからのカットで「あ、思ったよりはあるんだ」と思った俺は少数派なのか。
ちゃんと膨らんではいるんだな、一応、と。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 23:19:43 ID:ncHp+tYE0
天海家の夕食……ずいぶんと質素だな
肉も魚もないよ

19 : 【ぴょん吉】 【1258円】 :2007/01/01(月) 00:13:16 ID:q8cLOgfx0
レナもきっと春雨ばかりでたんぱく質が足りないんだな

20 :ネーネがもらえるお年玉→ 【1568円】 :2007/01/01(月) 00:13:25 ID:HFXe1yDF0
犬先生が今年も健康でありますように

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 00:48:33 ID:MB4BaqIqO
2巻発売は2007年中だと予想してた俺が数カ月ぶりにスレに顔だしましたよ
>>16を見てまさかと思い、慌てて前スレを読んで来たんだが・・・

完全に乗り遅れたOTZ

22 : 【1914円】 :2007/01/01(月) 01:12:24 ID:o1R06OSS0
俺もネーネさんにお年玉あげなきゃな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 01:47:41 ID:dAaBkqnl0
レナの胸がこれ以上成長しないようおねがいしなきゃ

24 : 【1996円】 【中吉】 :2007/01/01(月) 03:02:26 ID:WgnZwwwtO
ネーネさん、お年玉だよー

25 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 10:35:29 ID:ra49DzUI0
さあどうぞレナさん、今年のおみくじですよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 15:11:11 ID:cryHAJbu0
レナの声も釘宮か

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 17:10:25 ID:+qx8z0RF0
やだよ、んなガキくせーの

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 17:26:52 ID:zx7dRRZy0
>>19
まて。
女の乳の主成分は、脂肪じゃないのか?よく知らんけど。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 18:02:36 ID:dAaBkqnl0
あれはまな板だろ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 20:45:26 ID:rb6Iq+A/O
レナの声は川澄で脳内再生してる

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 09:45:39 ID:M25az/o90
「星(かがやき)がないでし」

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 09:48:50 ID:SupEbw7t0
愛がある、哀しみがある、でも、星(かがやき)がないでしょッッ。


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 10:08:55 ID:5j99qDp+0
戸田先生……間違いなく犠牲者の一人だな。棺守になるのか、棺守に殺されるのか分からんが
今回は友達は死なないと思うが、友達の誰かに刃旗核を見られて……ってパターンになりそう
吾妻さん辺りがそれっぽいが

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 11:43:27 ID:IZhaiqqs0
「胸(ふくらみ)がない」

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 12:01:29 ID:XeTxLsA40
>>34の首から上が無くなっている件について

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 12:06:39 ID:QO6GfdUA0
>>35
何言ってるんだ?
>>34なんてレスは無かっただろ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 16:41:37 ID:lvzo0vKU0
あれは十分適乳だろ。
どうして巨か貧かの二元論に持ち込みたがるんだ?
太田貴子も嘆いているぞ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 16:54:11 ID:xEL3GSrm0
あまり容姿に気を配らんから、服次第では潰れてしまうのでせう

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 18:12:06 ID:CZsH4pTn0
ここは妥協して「虚乳」ということで

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 18:18:54 ID:fXn1N8Fc0
ネーネの無乳よりは…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 22:35:11 ID:h33W4SltO
虚無のヒロイン達か・・
クラスメイトのランクはどうだろ
ってこのスレはこんな話が多いなw
レナの胸がアレなせいk

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 22:35:13 ID:ZedINV+GO
みんなして乳の事ばっかり言いやがって

レナの良さはあの脚だろうがよ


だよね?俺邪道?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 22:37:49 ID:UZeN2M1c0
レナさんが「本物の星(カガヤキ)を教えてやる」と宣言し
コート広げて陸を中に入れてしばらくしたら陸が串刺しになって出てきます。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 23:12:21 ID:5j99qDp+0
>>42
いや、尻だよ尻
あの少年のように小さな尻がエロすぎる
別にふたなりとか好きじゃないよ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 23:50:52 ID:h33W4SltO
へそだよ
作中冬は終わったみたいだけど無茶しやがって・・・(*´∀`)=3ムッハー

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 00:24:35 ID:vnQM/aNY0
敢えて言ってやる
顔だよ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 02:28:33 ID:MVlayQ+f0
ぶっちゃけ眼鏡。風呂でも眼鏡つけとけ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 02:30:14 ID:uy4VQggRO
性格

罵られたい

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 07:25:15 ID:9CkAEYwIO
>43
それなんて鉄のラインバレル?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 08:32:36 ID:SUyUqpfEO
結局おまえらレナ全部好きだろw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 09:02:39 ID:K0BicGD70
ところで、ワイシャツ姿のレナたん、もちろん下には何も身につけてはいないんですよね!?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 09:08:17 ID:E/4QEz2g0
生えてません

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 09:21:12 ID:HMJ0s7kd0
>>52
ちんこが?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 11:08:01 ID:asvPMv2S0
静流さんの怒涛のボケがナイスだ
何か、より抜きネーネさんのノリだったなw

ところでワゴンにNEFTの社名はともかく、FLAGまで書いてあるけど秘密チームじゃなかったのか

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 11:21:29 ID:aLkV3u2n0
>>52
あんなに可愛いネーネが数日か数ヶ月後には成長してボーボーに生えてるかと思うと
反吐が出るなぁ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 11:26:18 ID:E/4QEz2g0
NEFT ← NTTE
FLAG ← FLETS

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 12:05:23 ID:uy4VQggRO
ネーネさんが成長すると天音になるらしいけど
見た目が天音で、中身はネーネなのか
見た目も中身も天音なのか
人格が統合されるのか

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 12:34:48 ID:vQnvGsy50
ところでだ、レナが透視したのがリクのオナニー中だったら
ヤバくね?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 12:43:16 ID:d5yAc21U0
ネーネさんと天音姉の人格は別であって欲しい

アレですよ、見た目は年上なのにパーパにべったりなのがいいんですよ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:55:12 ID:9CkAEYwIO
>58
「武部さんより大きい・・・」

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 14:52:49 ID:me4Bg18m0
>>58
「レ、レナ…!! ハァハァ(;´д`)」とか言ってるのを聴かれてしまい、
次の日「あなたの心には星(カガヤキ)がありません」とか言われるのか。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 02:21:33 ID:uW4MYLnp0
それはそれでry

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 12:36:01 ID:YOPaoNXT0
オプションは頬染めか?冷めた眼か?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 15:01:16 ID:YwS9me350
>>63
瞳が見えない眼鏡

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 15:17:51 ID:WNsiN6pF0
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:38:20 ID:247HaYfW0
委員会の眼鏡率の高さにワラタ
作者遊んでるなあw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:42:19 ID:WkAsof/Y0
今ふと気づいた……
金 髪 ツ イ ン テ ー ル 眼 鏡 っ て 新 鮮 じ ゃ ね ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:46:55 ID:BJ3gE6meO
オチツケ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 11:03:51 ID:vydM+NHR0
今日やっと読めた。
正直シャワーシーンよりキャラバンやカメラ(F4か?)のリアルさに目がいった。
だってレナ胸が無(ry

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 12:45:07 ID:TaXbdV77O
胸がないのがいい


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 12:53:37 ID:4JbazGvs0
静流さんダメダメな大人だな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 12:57:44 ID:H4JbL+9V0
平たい胸には育てる楽しみが蒔かれている



年増と恒久体型は勘弁な

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 13:28:01 ID:rWNRqh2n0
ネーネ→夢
レナ→?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:50:36 ID:HGufzSCzO
じゃあ小牧さんは頂いていきますね

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:47:48 ID:SXgvFZ6W0
>>69
あのカメラは何なんだろうな
今後の伏線であるのは間違いないんだろうけど
たくさん写真が飾ってあったから、実はただの趣味かも?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:33:37 ID:Hw26O+d00
みんなの記憶から消えて、私だけしか覚えてないのに
私さえ忘れてしまったら、悲しいですよ。
そのために私は時々写真を見て思い出しているんです。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:55:44 ID:zGAoR6yM0
>>71
ダメなところがいい…
だが他人の妻…(*´Д`)ハァハァ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 08:38:01 ID:SrkMFezR0
レナのシャワーシーンだけに500円…。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:53:09 ID:CG5bttht0
>75
報告書に添付する写真を撮ろうとしたら、リクのマッパを撮ってしまうんだな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 12:53:08 ID:QJMCaxCx0
陸の「スマン スマンのお」に吹いたw

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:14:37 ID:iJQJVpdK0
>>74
そうはい●んざき

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:52:36 ID:SPgeGjZw0
小牧さんはなんかあずまんがの智みたいな感じかとおもってた

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:45:04 ID:4fCYHfxo0
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167583310/748
お前らww地味にここの板エンブリオネタ多いんだよww

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:50:38 ID:Ahh3eslv0
>>82
普通に良い娘だよなー、小牧さんって
これがギャルゲーだったら、吾妻さんにリク(仮)を譲って自分は耐え忍ぶポジションなんだぜ、きっと
そして吾妻さんは事故に遭って泥沼の人間関係ry

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:55:24 ID:o3pFaMIG0
いや、吾妻さんは運悪く棺守ににからまれ自分も棺守化。
最後はリクの手で殺されるのさ。
「わたしの帰り道はこっちだから……」

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:08:04 ID:V77PqQfn0
>>85
んで
人気投票で眼鏡女キラーになるんか

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:26:55 ID:w+rxrEER0
しっかし幼馴染3人組のうち誰かが棺守になったり、
棺守化して陸がトドメを刺したりしたら、暫く立ち直れなくなるんじゃないか…
廃人みたいになった陸を慰めるレナってのも見てみたい気もするけど…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:46:48 ID:V77PqQfn0
>>87
棺守は相容れようがない敵
だけど
NEFTは嫌いだし
タカオは怪しすぎる

というわけで対棺守第3勢力を旗揚げするときの頭数になります

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:11:45 ID:MlaC+KkZO
>>83HELLSINGスレもそれなりに多いぞ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:32:41 ID:XDp2c0KjO
>>89
ヘルスレはあらゆるネタがたくさんあるだけだ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 04:24:21 ID:/ichO09jO
小牧さんが刃旗で棺守化した幼なじみを殺す展開になるんだよきっと

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 09:05:49 ID:8grT9QL20
>>90
876スレもなかなかのネタの混ざり具合だな

ていうか棺守化して消されると記憶にも残らない。
洋兄程ではないがあの鬱をもう一度…読者が味わえる。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:02:40 ID:vayiEYem0
単行本ごとにエピソードが綺麗にまとまってるんだな
3巻の学校編はあと4話で終わりか
次々回辺りに何かが起きるんだろうなあ……

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:07:21 ID:AvIxWLZ40
今月の死にそうランキング

1.保健のオバちゃん
2.吾妻さん
3.男友達のどっちか
4.小牧さん
5.剣持先生
6.ドリルランス隊長

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:00:19 ID:/ichO09jO
刃旗は、弓とか銃の飛び道具系はないのね?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:05:23 ID:FoDnx5PT0
「刃」旗だからかな。関係ないかw

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 06:55:31 ID:1DpnqZvp0
>95
レナは投げてるよ(たしか)

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 09:21:32 ID:oE6nGmqQ0
>>96
っ[ぬこ好きだった人の鞭]

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:05:55 ID:gEAR7A3oO
17話の煎餅頬張ってるレナがタマンネ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:09:59 ID:YeWsei5RO
矢の先端は刃だからおkじゃない?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:12:09 ID:h1cSXo+LO
その場合矢はどうなるんだろうね?一発射って終りじゃ使えなさそうな気が…

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:16:22 ID:CPyPfsMM0
つリップヴァーン中尉

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:15:36 ID:toMsnXI6O
私は心配です
私は心配です











小牧さんが死ぬのではないかと

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:47:54 ID:VWjPmtPKO
さようなら小牧さん
さようなら
さようなら

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:17:10 ID:45BHcnXX0
洋兄死んだ直後にまた誰か死ぬとかマジ勘弁。
展開的に無いと信じたい。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:38:37 ID:CPyPfsMM0
洋兄を死なせちまってっからもう誰も死なせたく無い的なメンタリティでガツガツ棺守をぬっ殺してく陸。
小牧さんはきちんと生きてて、顕醒見られちまったから事情説眼orいつもの嘘で乗り切ろうと近づいたら

キリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリキリ



                         「 ぱ ふ ぁ 」






107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:51:50 ID:Ritd0UXg0
リクがミンチになっちゃう!

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:53:00 ID:dBNirhcC0
>>104
いずれヴァルハラで会おう

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:09:45 ID:fOogQMcpO
>>106
ぱ ふ ぁ

く ぱ ぁ
に見えた

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:46:51 ID:zcsauQcBO
静流さんが棺守に首すげかえられちゃうのを想像した。
んで陸くんの刃旗核がチ○コになる


そうなるとレナはアゴに核が・・あれ携帯かかってき

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 08:13:17 ID:L6LsBigo0
>>110
それ、なんて寄生獣

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:38:15 ID:vV/D7mSl0
刃旗使いは刃旗がなくなったら棺守化するという設定が素晴らしくもエグいな
洋兄のあの顔はトラウマもんだ
>>106な展開も本当にありそうな気がしてこええよ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:45:45 ID:ZDxdl2NK0
小牧さん「右手はどうした!!」
刃旗核「く 食っちまったよ」

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:31:30 ID:MYlR4+tT0
この人クロノの時からあとがきで「先を考えてない」っていつも言ってるけど、
おそらく嘘だよな。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 15:09:50 ID:WwzEqwW60
勢いで描いてたりはしない?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:00:21 ID:TdP/sttV0
その場のノリで死ぬ羽目になった洋兄。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:05:35 ID:ihSj9MNr0
>>116
洋兄はむしろ、その場のノリのおかげで延命したんでないの?
本来なら一巻で死ぬ予定だったらしいし、途中何度か死亡フラグ立てかけてたし

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:40:04 ID:6rsmjlfM0
物語の骨格は当然決めてるけど、
細かい肉付けはその場の勢いなだけでしょ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:47:29 ID:ZNtAow/10
勢いでリクは死にます

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:48:04 ID:ihSj9MNr0
大丈夫
死んでも勢いで復活するから

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:23:05 ID:tHVAsTfs0
勢いで陸がまな板に襲われます

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:27:15 ID:pguNJp0oO
大丈夫
リクはまな板じゃ勃たないから

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:37:45 ID:e6/ebtJRO
洋兄って感染源らしき男みたいな感じで
生きている可能性はないかな?

境界を超えるってなんかそういう意味がありそうだけど。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:48:05 ID:resfVms40
ないでしょ
あとがきで退場したって自分で言ってるのに
また出てきたらおかしい

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:49:53 ID:resfVms40
あとがきじゃなくて 夢の犬小屋日記Z だった

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:10:19 ID:9TWdWmfk0
>>119
一度死んだと思ったのに、なんか変な風になって生き返っちゃいました
そういえば川の向こうで父さん達が…えっ!あれ?天音姉いないの?
 ・ ・ ・ ・ ・ ・
 死 ん で も 死 に き れ ね ぇ !

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 08:43:34 ID:V6B7PG5/0
勢いでレナが爆乳になったりするんかな?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 10:03:54 ID:6+Nwnuln0
それだけはありえな…(ry

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 11:48:19 ID:5V1ui2MS0
アニメ化されたらなるかも?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:29:34 ID:P++nd+op0
クロノクルセイド5巻まで買った。

読む前は正直この漫画ナメてたけど
かなり面白いな。(特に4巻の終わりから5巻にかけて)
しかも続きが気になるところで5巻が終わるし
最初から全巻買っときゃよかった。

明日6〜8巻も買おう。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:45:00 ID:tvPWm+tL0
>>130
予言しよう、貴方は8巻で泣く。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:33:55 ID:zqAK9OMI0
棺酒ってネーネを迎えに来たんだよな。
なんかこう、あの幼女が諸悪の根源だなー……。シャクティみたい。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:49:22 ID:zMCBWO2V0
ダークヒーローならぬダークヒロインですねネーネさん

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:57:07 ID:noKcuTVG0
「はー、りっくん頭ええなー」
「うちの物にならへんのやったらこの地球をぶっ壊したるねん」

こんな感じか。ダークヒロイン

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:59:32 ID:z4eq0+Dm0
>>134
俺と似たような思考回路持ってるな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:24:17 ID:y0HHaxhj0
パパパーパ・パーパパ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:29:49 ID:Ns+FosMt0
今のネーネさんはまだヒロインって感じがしないな
どちらかといえばマスコットだ
まあ、そのうち成長するんだろうけど
次は小学校低学年くらいか?くそう、色々な意味で危険な年頃だぜ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:39:02 ID:plTiZA3I0
でもネーネさんラスボスのような気もする

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:46:57 ID:KA5C0jQU0
ネーネさんラスボスだったらひねりなさすぎだな。
やっぱラスボスは静流さんでしょう!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/12(金) 00:08:26 ID:Hk5MqmhY0
最後のページで
ジョセフ「奴の時間が来てしまった…」思い出す
あれ太陽沈むの早過ぎ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:19:14 ID:2a5bk1+I0
>>134
それなんてさみだれ

ネーネは成長して自我が現れてきたら
自分が看守を呼び寄せて周りを不幸にしてしまう・・・・と思い悩むちょっとした不幸ヒロインになるんじゃね?
それか「私は人間をやめるぞ!!りくーーー!」→看守従えラスボス

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:32:55 ID:Z2iAA0vR0
>>141
             レ ナ
「パーパ、どいて!そいつ殺せない!」

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 05:36:58 ID:4EBFYhf1O
そのネーネは魔女なのよ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 05:57:32 ID:Af89R4kh0
ラスボスかどうかはともかく、生き続けるかどうかはかなり微妙だよなネーネさん
この犬の考えは「なくなったモノは戻ってこない(だからこそ大切)」だし

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 07:33:08 ID:ag4N7zsa0
ネーネさんはパーパに対する独占欲で世界を征服しちゃうような子に育って欲しいね

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 09:41:54 ID:Y9VhHwMFO
物語の中核なんだからすでにヒロインでしょ
ラスボスってか棺守と起源が同じかなんかかな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/12(金) 10:24:46 ID:Hk5MqmhY0
NEFTの上部組織が最後の敵
棺守退治は実は単なる途中儀式

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 12:27:02 ID:lRVIaxP70
斧持って郵便受けから「おやすみパーパ♪」って覗かれるのも捨てがたい

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 13:45:43 ID:0WP86PYG0
ヤンデレやめてヤンデレ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:01:41 ID:hx7urE6q0
>>148
それなんて由乃

151 :130:2007/01/12(金) 20:44:25 ID:C6TOIFGO0
>>131
へっ、たかが漫画で俺が泣くわけないじゃん。
と、思ってたら・・良い意味で・・・
期待を裏切ってくれた結末で・・
不覚にも・・目から汗が・・・

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:42:41 ID:E1hctrhI0
汗がしみて涙が?w

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:01:57 ID:3u7w/wVF0
俺はクロノでは黄泉逝き列車からの飛び降りシーンで泣いたが、皆はどこ?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:06:30 ID:z3fidYFW0
生還シーンとキスシーンと最後

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:12:31 ID:QeywaleK0
俺はビデオ観てるサテラが「アズマリア……」って泣いてる所。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:41:30 ID:Z2iAA0vR0
「パーパ、わたしを天音姉って呼ばないで!」とかネーネが成長したら言い出しそうだな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:28:11 ID:ARUHswDo0
>>153
アニメと原作の齟齬

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:00:50 ID:HTtQvBrA0
>>148
携帯違いだw

>>153
もちエピローグ
Boy meets Girlモノの漫画(むしろGirl meets Boyか?
で未だこれを超えるラストシーンはお目にかかった事がない
クロノ格好良すぎだろ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:52:20 ID:fPCRXKKxO
クロノのエピローグは本当素晴らしいよな。あれを真っ向から批難できる人ってほとんどいないんじゃね?
個人的にはマグダレーナの死ぬとことかも結構きた…


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 02:42:19 ID:byEbVD/D0
8巻は泣きすぎてもう…
「悪魔に魂を捧げるわ」「だってオレたちは一緒に大人になるんだから」
「これが僕の答えだ」「理屈なんて何も無い」「あなたは何故ずっと外を見てるの」
「4年前から決まってる」「そんなもんいやしねぇよ」「少年と少女の物語」
そしてもちろんエピローグ 都合10回近く泣けます
年食ったなぁ俺…

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 03:01:05 ID:ILrIIXKhO
通りすがりの者だが
クロノクルセイド泣けるとか聞くけどほんと?
おもしろいなら読んで見ようかな…
このひと小説の挿し絵描いてた人だよな
なんかそれだけ知ってる

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 06:05:54 ID:HGV6T8w60
しかし相変わらず8巻は入手不能(尼・楽・7)

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 07:37:06 ID:mnGYXDxP0
>>161
百聞は一見にしかず。読みたまへ。
そして泣きたまへ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 08:19:40 ID:byEbVD/D0
店頭行けば結構売ってるけどな>クロノ8巻
俺は中古で揃えちゃったから買いなおそうか考え中

165 :153:2007/01/13(土) 09:11:31 ID:5Ej+aL4v0
>>161
あくまで個人的な意見だが・・・1巻から最初の数巻は大して面白いとは感じない。
ありふれた漫画って感が強い。

それが終盤の数巻で劇的に化ける!
ここ↓などを見る限りでは、2ちゃんや俺だけじゃなく同意見が多いようだ。
ttp://www.accessup.org/jmanga/7_Chrono_20Crusade/

俺は、これを読んで泣かないヤツは人間じゃないとさえ思ってる。
だからと言って、終盤だけを読んでもストーリーは意味は分からんよ(当たり前の話だけど)。

そうそう、153で述べた以外に
「姉さまはもう居ない。悪魔に食われてしまった。」と言って戦うシーンも泣いたっけな。

166 :153:2007/01/13(土) 09:26:21 ID:5Ej+aL4v0
自己レス
>1巻から最初の数巻は大して面白いとは感じない。

つーか、下手したら俺、1、2巻で買うの止めてたかもしれなかった。
退魔ものは結構いろいろ他でも読んでたからな。
それに一冊一冊が普通のコミックスよりも高かったし。
だから、ブクオフで探して全巻読んでみて、本当に面白いか確認しても良いぞ。

でも、それで気に入ったら、ぜひ新刊で買ってやってくれ。
ブクオフで買っても、先生は喜ばんだろうからな。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 10:30:03 ID:yHzZrfPn0
あー確かに1,2巻はねえ。よくある漫画って感じで
凄い長い序盤って感じ。最後らへんで完全に化けたね。


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 10:39:00 ID:byEbVD/D0
>>165
ちょいと熱くなりすぎだぜw泣けないやつもいるんじゃない普通に
あとブクオフで8巻立ち読みは危険だw経験者としては
8巻だけは家とか誰もいないところで読め

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 11:22:51 ID:ILrIIXKhO
レスクス
とりあえず捜してみるぜ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 13:31:33 ID:cGxt/6JL0
まぁ俺はアニメ版も嫌いではなかった。
黒い終わり方も良いww

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:20:12 ID:hgZUfkpR0
ダウナー系好きな俺にとっては、ラストだけなら許容範囲

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:46:25 ID:yHyJaEO9O
さりげなくアメリカでのアニメランキングで小規模ながら絶賛されてるしな
アメリカは日本と違って救われない話も案外人気っぽい。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 16:37:19 ID:TPueji0g0
優秀なメリケンアニメなんて存在しないから、GONZOレイプ作品でもそこそこ評価されるわけか

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:35:04 ID:ZqD1a9hD0
もしもワンブリがアニメ化されたら

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:36:04 ID:SsHdVyye0
とりあえずGONZOに捕まらないように

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:40:11 ID:+t1nD3Up0
アワーズTVアニメで原作に忠実って聞いたことがないな
先に完結しない限りはそうなるってことか

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:11:42 ID:cFz9H4GA0
アワーズは月刊誌のくせにアニメ化がはやすぎるw

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:41:58 ID:hJZv7kxHO
ジャンプの黒猫や武装錬金みたいに漫画終わってからの方が安心できる


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 10:43:06 ID:GJiN08sg0
月刊で連載の場合追いつかれるからな、そしてオリジナルストーリーに・・・

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:30:38 ID:9wLU86/h0
でも、朝霧事件以降はアニメ化してないような
あのアニメは、現時点ではああするしかなかったんだと必死の告知してたり、もうね・・・

まあ、クロノの時とは雑誌違うけど、アニメ化のタイミングだけは完璧だった

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:36:00 ID:ZwY9Ik/A0
アニメ化するならOLMとナオヒトちゃんコンビで4649

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:29:51 ID:9+r9KtDL0
>>180
ぐぐったけどよく分からんかった
朝霧事件て何?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:40:48 ID:9mX0FDEN0
巫女ネタで調子に乗ってアニメ化したはいいが、見てのとおり原作のほうがgdgdになって
必然的にアニメも破綻した事件。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:41:44 ID:aDI5OVRo0
たぶんヤンキンアワーズで連載してた朝霧の巫女で、アニメの出来が非常に
悪かったらしく、原作者と制作会社で一悶着とされること。
私は見たことがないが、ファンの間ではいわゆる黒歴史になってる。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:42:39 ID:aDI5OVRo0
訂正 ×一悶着とされる ○一悶着あったとされる

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:51:30 ID:MmMAG9Py0
アニメがヒドイ出来だったせいで原作者がみねね病になりかけた事件だな。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 18:02:01 ID:ylvIN3VQ0
大昔  ヘルシング病
小昔  朝霧病
いま.  ローゼン病(現在進行中)



クロノクルセイドの8巻、秋葉原で入手。
棚磨きが長かったのかちょっとばかし痛んでるがしゃーないのう

× まんがの森池袋店
× アニメイト池袋店
× とらのあな池袋店
× 新宿書店池袋店
× メロンブックス秋葉原店
× アニメイト秋葉原店
× とらのあな秋葉原店

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:05:58 ID:j1B98aTuO
>>184
内容ではなく、DVD購入特典についてのことだったはず

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:19:01 ID:vWHJtI9v0
>>183
順番が逆

アニメグダグダ→ウガワさんグダグダ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:27:01 ID:tzzti5Qt0
原作終わんないうちに
アニメが勝手に借り物の舞台に色や匂い付けちゃって
それが原作者のストレスの種になるんだよな
ローゼンの桃種も最近様子が変だ

未了の原作をアニメ化するんなら
原作の邪魔にならないようCMに徹するべきだね
ベルセルクやブラックラグーンはわりと上手かった方だと思う

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:38:37 ID:9mX0FDEN0
正直ローゼンがこんなヲタ受けする漫画だとは思わなかた。
昔少しだけ立ち読みして速攻ページ飛ばした記憶しかない。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:38:40 ID:F7rvyI0S0
ベルセルクやブラックラグーンは、○○編という形で
連載が進んでるから、区切りつけやすいし。


193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:47:26 ID:tzzti5Qt0
うん
でも軒先借してもらってるアニメのほうで勝手にキャラ殺しちゃ流石にまずいと思う
炎尾vs富士鷹だってあれ漫画家同士って設定だから笑い話のネタになってるんであって
その便乗商品製作者が図々しいのはダメだよ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:59:50 ID:+/8aHfBk0
今更だが、今月号を読んで
シャワーを浴びるレナの肢体に欲情した。
これで、もう少しレナのおっぱいが大きければなあ・・
惜しいなあ。実に惜しい。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:19:45 ID:6HhIQhbv0
あぁ!? なに言ってんだあれがいいんだろうが!

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:23:32 ID:vWHJtI9v0
馬鹿か!?乳なんて小さければ小さいほど良いに決まってるだろうが!

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:25:30 ID:AR4i6s6s0
お前には失望した!大きい事は良いことだぁ!?欧米か!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:43:21 ID:7MM/1TYV0
つまりレナ乳も静流乳も大好きな俺は勝ち組ということか

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:47:59 ID:O+O9/bZNO
嫌いがあるから好きがあるんだぜ?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:30:26 ID:diVf9Ed60
軽々しくほざくな!
乳の優劣は大小で決めていいもんじゃねェ!
童貞猛々しいぞ!!!

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:52:06 ID:tVwtItp00
すべてを愛せばいいじゃな〜い

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:09:33 ID:WFfZH99gO
小さいつづらには、宝物が詰まってたって言うぜ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:25:59 ID:l+RYu98j0
何も無いって事は何もかもあるってことなんだぜ?
頭からっぽのほうが夢詰め込めるって昔えらいひとも言ってたしな!

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 02:45:32 ID:XcQtXSPe0
おっぱいが大きいのは夢が詰まっているから
おっぱいが小さいのは夢を与えているから

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 05:21:03 ID:L3ZpGBuVO
あのレナの胸の凹凸の無さの良さが何故わからん!


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 05:40:42 ID:UCh8qEJU0
坊やだからさ




などとレスが返ってくるとでも思ったか、この粗チンが!

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 10:09:07 ID:NV5egqzS0
ネーネさんの胸が好きです

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 11:25:39 ID:vpwY49j+0
こ の ペ ド 野 郎 ! !

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 12:30:36 ID:L3ZpGBuVO
作中でレナが普通に言いそうだ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 15:46:56 ID:48GKosKl0
レナはペドの守備範囲に入るのではないか ( Y / N )

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 18:54:36 ID:MCezo78d0
>>210
Y
そしてペドに興味のない俺にはレナなんぞどうでもいい
胸の大きさの差が戦力の決定的差であることを知れ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 18:55:14 ID:589/f23M0
明日は>>210の葬式なんだ・・・・

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:35:56 ID:g23Ilhq10
211もな>葬式

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:44:42 ID:edpvygrR0
最近、この漫画のこと知って読んでみた。

どっかで見た聞いたような世界観なのは、もはや言わない約束か?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:02:26 ID:ZLaBr68G0
>>214
確かに設定なんかはありきたりではあるけど、でもこの漫画ならではの良さというのもあって、俺はそこら辺を楽しく見てる。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:39:51 ID:5aIh1hRC0
>>214
似てるといや似てるし、似てないといや似てない
その程度の認識

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:30:10 ID:+962EvYb0
>>214
まだコレ系かよ。こーゆーのはもう飽きた。
……と、最初は思っていたよ。最初は。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:32:28 ID:48GKosKl0
レナの中の人ってどうせ釘宮だろな


と連想する程度の相関だと思う

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:36:07 ID:Ny5Cr2Bo0
タイトルでブギーのコミカライズかと思った俺は
陸は嘘の吐き方とか考え方が世界の敵っぽく思えて好き。

とかその程度の相関。


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:29:31 ID:Yq/LY6FW0
正直な話、エンブリオで不気味な泡とストレイトジャケットと武装錬金を連想した。
というか馬鹿一というんかな?

でも次巻をwktkしながら待てる漫画。
まぁ、森山さん設定とかありきたりなの使うしねぇ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:43:57 ID:58mh0I3kO
これ系の話で全くのオリジナルを求めるのはもうムリ
武装だってそうだろ


まあ今一番好きだが

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:55:49 ID:DkqEDSdL0
まぁ犬の特技は目新しい設定とかそういうのではないからな
ガラスの断面みたいに残酷な綺麗事というか

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:44:26 ID:gcF38fYG0
目新しくなくても面白ければそれでいいじゃない

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 04:12:33 ID:acQ+8ZdX0
ありきたりということなら
やっぱこの後はクラスメイトがみんな・・・って展開になるのかねえ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:43:31 ID:0I343P4y0
>>224
1 みんな・・・棺守に殺されるor棺守になって殺される
2 みんな・・・刃旗使いになる
3 みんな・・・セックスし続けろ!どいつもこいつもセックスさせてやる。セックスを。フフフ、セックスだ。
  セックス、セックス、セックスセックスセックスせっくすせっくすせっくすせっくすせっくす

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:23:56 ID:tNx7KF2Y0
やめろよカミーユ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:28:35 ID:szXrWWW/O
やめろよウルベ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:19:40 ID:dAj71mLS0
やめろよ太田さん

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:22:02 ID:MAvocHHN0
やめろよダンタリオン

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:41:32 ID:oyThWcbq0
定番だとクラスメイトみんな棺守化だったりするんだろうけど
クラスメイトと楽しく過ごす描写がちょっと足りないかなあ。

上げてから落とすにしては、下準備不足な感じ。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:43:51 ID:lIc0wxav0
>>230
マッチョ役と新聞記者役とさすらいの忍者役と宇宙刑事役が足らんな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:33:49 ID:z/+D/VO5O
日本国内だけかこれ?
いつか外へ旅立つんじゃ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:53:15 ID:AUFOLPJVO
>>232
国外どころか電脳虚数空間に行きます

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:53:53 ID:MAvocHHN0
ミサキデマツ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:16:21 ID:lIc0wxav0
通販でクロノクルセイド単行本を大人買い
1-7巻まとめてキタ━━━━(。Д。)━━━━!!

これから読んでくる

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:48:06 ID:I5xAejeg0
肝は8巻だぜよ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:51:31 ID:FAq9vh2k0
最終巻が出ないのは、ラストを改竄して立場がなくなった権三の圧力ってマジ?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:58:34 ID:F1/XLqls0
>>225
正直、3には「もっと」が足りないと思ってしまったよ、もう打目堕

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:51:27 ID:ubdHPseoO
>>238
「する」も足りないんじゃね?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:38:09 ID:ca0qecXv0
>>232
寄生獣とかは日本以外を意図的に描写してなかったな
感染源の個人的理由で国内だけをターゲットにしてるのかもしれん

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:31:23 ID:fWGiCXG50
感染の仕方から見て世界に飛び火はしてると思うが
NEETが海外支部あるとは思えん品

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:45:41 ID:RNBCluxs0
感染の仕方から見て、感染源のいない外国で感染するとは思えんが。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:05:56 ID:r9OLOSHn0
ところで、NEETはいつになったら天音姉には子供なんて
いないことに気付くのやら。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:28:53 ID:oKQ4CBoyO
クロノのエピローグに出てきたネリーって、外見から2巻100Pの最後のコマで
泣きながら歩いてる女の子と考えていいのか?

あとエピローグの段階で生きてる悪魔はクロノとシェーダの二人だけか?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:24:30 ID:fWGiCXG50
>>242
感染源いないと関係ないのか?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:09:44 ID:xgBngMNC0
>>242
っ国際電話
っ衛星携帯

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:19:18 ID:qjdYVpUB0
>>243
あいつらバカだから……

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:39:21 ID:e9syu+xlO
そもそも行方不明と説明した人間の子供らしきようじょだしな


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:24:00 ID:CH1zroxwO
ココ見てたらまたクロノ読みたくなって引っ張り出して来た。





………、
あぶねぇあぶねぇ
また8巻で泣くトコだったぜ。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:39:15 ID:+hJ26+5P0
まだ3巻だ
この辺りはまだアニメと変わんないな






なんで2巻巻頭の話をやんなかったんだ
深夜アニメなんて色と欲でヒッキー釣るために作るようなもんだろに

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:07:23 ID:qtDBJ5bu0
>>206
あのー、シャワーシーンみるとレナが 「坊や」に見えてしかたないんですが。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:13:11 ID:qtDBJ5bu0
>>206
あのー、シャワーシーン見るとレナが「坊や」に見えてしかたないんですが。

253 :251:2007/01/21(日) 13:33:34 ID:qtDBJ5bu0
重複申し訳ない。 5分以上たっても更新されなかったので。

けして、レナが「坊や」で有る事を強調したい訳で無いのです、ほんと。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:39:05 ID:A8/dcyL90
サテラってレナとよく似てるな

酒飲ませたらレナを襲いそうだが

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:33:22 ID:nOf9QQzT0
ショタだけでなくぺたロリもカバーするかw

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:34:57 ID:1wKaug720
サテラ様と睡蓮様でレナを取り合うわけさ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:07:54 ID:A8/dcyL90
クロノクルセイド
7巻まで読了したぜ。






<<まあいいや。サァ続き読むか>>

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:48:49 ID:A8/dcyL90
8巻読了


美味しゅうございました 合掌

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:27:11 ID:93x4wc0A0
>>193
勝手に殺しちゃったというとガンガルシードの三人娘ですね




しかし月刊誌は待つのが辛いな

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:08:50 ID:9vGxzemG0

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://getmoney.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2)げん玉登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録(応募)をする。
 (その時点で 250 ポイントが貰えます。)
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
(5)トップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

登録(応募)はこちらから↓
http://getmoney.lxl.jp/

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:19:05 ID:LR5M29+Q0
>>259
しかも次号休載だしな
せめて毎号30Pをキープしてくれないものか……
まあ、単行本の分量に合わせてるんだろうけど

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:28:06 ID:nOKUXYyi0
途中からソルティレイ
もといゼノギアスに化けたのはまあいいとして
あの世界の「神」ってなんなん?
残り5人の「高い位置にいる」アポストルが見てて一番むかついたぜ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:08:06 ID:vPKNJTSz0
ドラマCDの企画が動いてるらしいが
アニメ化は当分無理だろうな
オリジナルにしないかぎり

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:12:35 ID:jjP78L840
ドラマCDもいいけど、あとからアニメ化したときにキャストが違うとかショッパイ真似は
やめてほしい。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:22:39 ID:rErpBh8TO
それは仕方ないだろう。
CDとアニメでスポンサーが違う場合が結構あるわけだし

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:24:37 ID:8PjpQMlhO
洋兄×陸があればいい

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:00:36 ID:BFbhE+4eO
俺は逆に陸のいない頃の話もやってみて欲しい
隼人×洋兄かレナ×洋兄


268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:35:45 ID:MH4BY/5s0
ドラマCDなら、森山書き下ろしストーリーで頼みたい
別人が書いた同人ドラマCDならイラネ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:49:32 ID:8PjpQMlhO
>>267どちらかといえば洋兄×隼人の方が…
永瀬×隼人でもいい。
この人の描く物はみんな好きだけど、ネフトの室長だけは受け付けないんだよね…

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:06:09 ID:YEgHELdt0
待った
なんで自然と801話が持ち上がってんだ?www

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:19:05 ID:5jzi0HoV0
>>270
死にたくなければスルーしろ!
ここはもう「圏内」だ

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:16:49 ID:DpymvEzu0
永瀬×神崎
ネーネ×静流

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:23:49 ID:MdmUDDuz0
洋平とレナの出会いしかないだろ
魂を救われたとまで言わしめた主人公っぷりを見せてくれ

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:17:59 ID:OUfrgjMq0
そのうちレナの過去回想でやるだろ
はしょられる可能性もないとはいえんが

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:03:24 ID:xncDH1FI0
ワンブリを読むためだけにアワーズを買う・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)