5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木少年 真月譚 月姫 /21

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:10:23 ID:BRj6MNaAP 株主優待
月刊コミック電撃大王』連載中の『真月譚 月姫』(作画:佐々木少年)について語り合うスレです。
 
<オフィシャルサイト>

 TYPE-MOON(メーカー)
  ttp://www.typemoon.com/
 TYPE-MOON(サークル)
  ttp://www.typemoon.org/
 月刊コミック電撃大王
  ttp://www.mediaworks.co.jp/special/daioh/
 真月譚 月姫 Official Site
  ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/tsukihime/index.html
 竹箒(TYPE-MOONの武内氏と奈須氏の個人ページ)
  ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
 すみっこ(漫画版月姫作者 佐々木少年の個人ページ)※しばらくお休みだそうです
  ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/sumicco/

 前スレ 佐々木少年 真月譚 月姫 /20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161511305/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:12:37 ID:BRj6MNaAP
・真月譚 月姫 (コミック)
 月刊コミック電撃大王で佐々木少年が連載中の漫画。
 現在1〜4巻が発売中。

・真月譚 月姫 (アニメ)
 同人ゲーム 月姫を原作として放映されたアニメ。
 原作との内容にギャップがありすぎたため、原作ファンには嫌われることも。
 現在DVD全6巻が発売中。

・月姫 (18禁)
 TYPE-MOONが制作した1次創作の同人ゲーム。
 真月譚 月姫の原作となったもの。
 リメイク版の準備は着々と進められているとかいないとか…?
 現在入手困難。

・月姫PLUS-DISC (18禁)
 月姫の特典として製作されたオマケディスク
 修正ファイル、壁紙、オマケシナリオ等が入っている。
 現在入手困難。

・歌月十夜 (18禁)
 月姫のファンディスクとして販売されたもの。
 後日談のシナリオや短編等が収録されている。
 オリジナルキャラとしてレン等が登場。
 現在入手困難。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:13:10 ID:BRj6MNaAP
・月箱 (18禁)
 TYPE-MOONの同人活動の集大成として販売されたもの。
 月姫・歌月十夜・月姫PLUS+DISCが収録された。
 月姫・歌月はBGM新録。PLUS+DISCはオマケシナリオが1本増。
 現在入手困難。

・月姫読本 (18禁)
 通称青本。月姫設定集(黒本)と月姫資料集(白本)の内容に色々と追加されたもの。
 用語集には各キャラの深い話や二十七祖の事などが書かれている。
 現在入手困難。

・宵明星 (18禁)
 同人サークル 少女標本から出版された月姫の同人誌。
 ゲストとして武内氏が漫画を奈須氏が小説を書いている。
 一応、両作ともアンオフィシャルではある。
 現在入手困難。

・月姫読本 Plus Period
 月姫読本に歌月・メルブラ等の原画や設定が追加されたもの。
 宵明星の"Talk.""シエルさんインドです"も収録。
 青本の18禁部分とNotes.は未収録。
 現在書店等で入手可能。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:14:01 ID:BRj6MNaAP
・空の境界
 Web上で連載されていた小説。
 完全版は書籍として同人で発売された。
 月姫とは設定を共有する部分もあるが、別作品なので注意。
 現在書店等で入手可能。
 
・MELTY BLOOD
 同人サークル 渡辺製作所がTYPE-MOON(同人)と組んで作った作品。
 内容は月姫終了後の話で格闘ゲーム。
 オリジナルキャラとしてシオン等が登場。
 現在同人ショップ等で入手可能。

・MELTY BLOOD Re・ACT
 渡辺製作所がMELTY BLOODの追加ディスクとして販売した作品。
 MELTY BLOODの後日談的な話が収録されている。
 また、キャラにさつきとレンが追加された。
 尚、MELTY BLOOD本体がインストールされてないと起動しないので注意。
 現在同人ショップ等で入手可能。

・MELTY BLOOD Act Cadenza
 エコールがリアクトを移植したアーケード版。
 ストーリーは月姫未プレイ者用にきのこ氏が再構成。
 武内氏も新規グラフィックを多数追加している模様。
 使用キャラに蒼崎青子と軋間紅摩が追加。
 PS2版発売中。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:15:13 ID:BRj6MNaAP
・Fate/stay night (18禁)
 TYPE-MOONが商業化して販売した作品。
 初回版には小設定資料集、Fate/side materialが付属。
 月姫とは設定を共有する部分もあるが、別作品なので注意。
 現在、CD版は入手困難、3月29日にDVD版発売予定。
 PS2に移植決定。

・Fate/side material
 Fate初回限定版に付属していた冊子。
 いつもの如く設定資料が満載。
 現在入手困難。

・Fate/hollow atraxia (18禁)
 Fateのファンディスク。
 本編から大体半年ぐらい後の話の模様。
 武内氏曰く「商業化で歌月作ったらこんなのになった」作品。

・Fate/complete material (仮)
 TG編集の元現在製作中のFate公式設定資料集。
 ルート別に三分冊されているらしい。
 発売日未定(?)。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:16:30 ID:BRj6MNaAP
・Decoration Disorder Disconnection.
 講談社ファウストvol.3、vol.6、vol.7に収録された奈須氏の小説。
 挿絵はこやまひろかず氏。
 他の作品との共有設定は現在はっきりとは見出されていない。
 現在書店等で入手可能。

・魔法使いの夜
 蒼崎青子(先生)がヒロインの小説。
 片手で数えるほどしか制作されていない。
 現在入手不可。

・氷の花
 奈須氏が執筆した小説。
 魔法とかは一切なしの地味な騎士もの。
 未発表。

・鉄の紋章
 奈須氏がマスターを勤めたオリジナルルールのTRPG。
 当時の仲間内でTRPGが流行していたらしく、
 その中での最高傑作が鉄の紋章との事。
 有限会社ノーツで商標登録済。
 未発表。

・果てなく青い
 武内氏がマスターを勤めたオリジナルルールのTRPG。
 色々アイデアを詰め込み過ぎて潰れてしまった作品だったが、
 その時のアイデアは今も奈須や武内の作品の中に読んで取れるらしい。
 武内氏の同人漫画ワルキューレの元ネタはここで生まれた。
 未発表。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:17:29 ID:BRj6MNaAP
・Notes.(Angel Notes.)
 ANGEL VOICEという同人誌及び月姫読本(オリジナル)に掲載された短編。
 奈須世界の未来、over count 1999。
 荒廃した世界における最後の純粋な人間と天使の話。
 TYPE-MOONという名前は元々ここから来ている。
 現在、入手困難。

・キャラクターマテリアル(Character material)
 月姫〜Fateを含む奈須ワールドのファンブック的位置づけ。とら・メロン・アニメイトなど
 一部書店で販売中

<その他>

 同人時代(月姫、歌月十夜、月箱etc)のものは入手はかなり困難です。
 オークションやP2Pの話題は荒れる原因になりかねないのでなるべく避けてください。

 用語や設定などで分かりにくいものがあったときは、
 "月姫研究室" ttp://lab.vis.ne.jp/tsukihime/ に行ってみるとよろし。
 ただし想像、妄想も多いので注意。

 アニメやコミックから新規参入の人もいるので、
 ネタバレ的な内容を含む書き込みをする時は、一行目に<ネタばれ>と明記。
 ネタバレが嫌な人は<ネタばれ>をNG指定。
 ついでに<ネタバレ><ねたバレ><ねたばれ>辺りもNG登録推奨。
 NG登録は専用ブラウザで出来るので各自調べてください。

 漫画と関係のない原作の話題はあまり行き過ぎないようにお願いします。

 次スレは大体>>950ぐらいで

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:21:47 ID:BRj6MNaAP
>>5 にちょっと追加

Fate/stay night[Realta Nua]
角川書店
対応機種 プレイステーション2
発売日 2007年初頭発売予定

TYPE-MOON×ニトロプラス コラボレーション小説
“Fate/Zero”
著:虚淵玄 作画:TYPE-MOON
2006年冬、コミックマーケット71
TYPE-MOONブースにて"第1巻"発売予定

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 02:53:36 ID:B++lwvR90
乙です

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 06:12:41 ID:72rFFG290

>>4に空の境界映画化も追加しといて
ttp://www.karanokyoukai.com/

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 01:08:50 ID:ckxY/eN9O
おつ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 02:13:42 ID:3o63P504O
大杉につかまってる間に前スレ埋められた…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 21:12:07 ID:0irlsXQ3O
>>12
悪いな、1000はいただいた

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 01:10:44 ID:ziF2TiLT0
即死しそう

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 02:49:14 ID:MsFnt1aL0
新年早々に"保守"をせねばならんとはw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 13:29:55 ID:fcbIVxD/0
人いないよな。新年だからこそかな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 13:57:40 ID:A7CgEpjRO
話題もないしね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 14:18:57 ID:7UaQVUED0
ってか移転に気づかなかった

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 14:48:09 ID:/JF5N4Qx0
マキジflyhigh!休載かよっ!
風邪はネギを突っ込んで治せ!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 16:30:43 ID:RfagL+q30
板のURLが変わってたのね、道理で書き込めないと思った

>>4に追加

・空の境界
 Web上で連載されていた小説。
 完全版は書籍として同人で発売された。
 月姫とは設定を共有する部分もあるが、別作品なので注意。
 現在書店等で入手可能。
 映画化決定。現在制作進行中。

>>6に追加

・Decoration Disorder Disconnection.
 講談社ファウストvol.3、vol.6、vol.7に収録された奈須氏の小説。
 挿絵はこやまひろかず氏。
 他の作品との共有設定は現在はっきりとは見出されていない。
 1月10日に単行本1巻発売予定。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 18:57:53 ID:o5ZDbbxZO
佐々木少年の描くマキジの可愛らしさは異常。
季刊でいいからマジどっかで連載しねえかな……。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 19:23:43 ID:mso6Xxpk0
俺は委託に期待だ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 03:16:42 ID:X6Qquobg0
少年フェイトの話か?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 15:10:20 ID:cORVtS910
どこのマキジ?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 17:48:27 ID:NV28/bUA0
陸上部のマキジ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 23:26:26 ID:dKaIqcbaO
同人誌「少年フェイト」(サークル「いのちのふるさと」の
たぽ氏によって主催された週刊少年ジャンプにくりそつの、
型月系同人作家大集合の一冊。頭悪くてステキな内容)

に佐々木少年が一枚寄稿してる。

マキジえろかわいいよマキジ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 23:40:14 ID:Eg0F+Pt90
田舎モンの俺はネットでしか見る方法が無いな…

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 01:18:19 ID:q+MH/+aO0
佐々木少年の1枚だけでいいのにな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 02:30:19 ID:xDW8eyk00
>>27
…いや、買えよ。
ヤフオクとか、ショップ通販購入とか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 11:57:06 ID:L2/FOuYPO
たぽ>佐々木=武梨

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:09:18 ID:v0bDroeHO
えー。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:15:13 ID:uU/5ar9LO
月姫最近はまってる。しかしPS2のメルティブラッドさがしてるんだけどどこにも売ってねえ…販売中止とかしてないよな!?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:26:58 ID:Ic/d+ATB0
するはずなかろう。PC版じゃあるまいし。

急いでないのならamazon使え。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:29:36 ID:RDvzMR0HO
無様ね!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:41:02 ID:uU/5ar9LO
自分の足で手に入れてこそ価値があるとは思わんか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 13:45:33 ID:HA30v9o20
まさかアルクと志貴の恋愛?面まで描いてくれるとは
思わなかったです。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 15:29:14 ID:uU/5ar9LO
五巻はいつごろ発売?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 16:40:35 ID:RDvzMR0HO
メルブラで思い出したけど、誰かEDの終わりなき夢廻の歌詞知らない?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 17:23:09 ID:uU/5ar9LO
このスレ盛り上がりに欠けるな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 18:05:15 ID:bkNxF9x10
新刊が出てないのに盛り上がりも何もないだろう

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 18:23:06 ID:L2/FOuYPO
なんでアーケード以降メルブラにはOPに歌がないのか
あと白レンEDがヤバすぎる。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 18:36:48 ID:bkNxF9x10
アーケードで歌入れる訳にもいかんだろ…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 18:53:47 ID:bxPU3VGD0
佐々木少年も桐嶋みたいにキャラ描くときにフィギュア見て参考にしてんのかね

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 01:36:04 ID:UhyBuUBZ0
ネタバレという訳でもないただのチラ裏。
ここで話す事じゃないんだろうけど話を聞いてる限りじゃ型月板はどうにも初心者には優しくないところっぽいので。






大分前に買った月姫ようやくシエルルートだけクリアした。
なんですかあのシエルの可愛さは!
顔に手を当ててる立ち絵とか指を組んでる立ち絵とか可愛すぎ。
なんかもうこれだけで2万円出していいくらい。
読本で見れるとか無粋な事は言わないでww
あとグッドエンドよりトゥルーエンドの方が先輩が幸せそうに見えるのは何でですか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 01:42:16 ID:fAqyUm7R0
あのきゃわーって感じの立ち絵は御大もお気に入りらしいです

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 02:06:34 ID:iWyt679y0
>44
Hシーンの直前にセーブはしましたか?

ギャラリーには眼鏡なしのものしか登録されない仕様に
なっているので。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 02:11:42 ID:UhyBuUBZ0
>>46
うわ・・・してない。
しょうがない。もう一周してくる。

今のところキャラ番付は
先輩>琥珀さん>翡翠>秋葉>アルク
だけどこれが全キャラプレイ後にどう変わるか楽しみだ。
ちなみにプレイ前は琥珀さんが一番だった。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 02:13:27 ID:XU1/Q4WW0
カレーが最後になるんだろうなー

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 02:17:01 ID:UhyBuUBZ0
>>48
いや最後にはならないかと。
アルクェイドがなんか受け付けない。

月姫がPSP用に変換できるのを知ってからプレイ時間が増えた。
パソコンは家族共用だからあんまりやる時間ないし。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 05:27:56 ID:9KhlQGuR0
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6785579364.png

この時の琥珀さんは可愛すぎる。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 09:53:27 ID:ntAnHjAWO
俺は月姫では先輩イマイチだったのがメルブラのストーリーモードで一気に好きになった。
「なんですか? 可愛い女の子の頼みならなんでもホイホイ引き受けちゃう人なんですか貴方はっ!?」

あと志貴を好きになったのもメルブラからだったなぁ。ざわ…とかアニガミとかはっちゃけすぎw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 11:48:40 ID:UhyBuUBZ0
>>50
もっと困らせてぇー!
あとあの「めっ!」ってしてる立ち絵も可愛い。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 12:46:16 ID:fAqyUm7R0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader387148.jpg

俺はこれが好きです。琥珀さんラヴィ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 12:49:40 ID:cwfLAJa70
>>53
歌月十夜の1シーンじゃないか
確かこれで体育祭フラグが・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 12:51:25 ID:fAqyUm7R0
琥珀さんは歌月以降の方が輝いているよよよ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 15:40:18 ID:9HttOnUdO
秋葉たんこそ至高

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:07:21 ID:5qOU6+/PO
歌月十夜で琥珀はともかくシエル先輩の見せ場没った型月許せない

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:12:15 ID:vgAwOntP0
そんなわかりやすい釣りはいらねー。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:24:45 ID:9HttOnUdO
カレーなんざいらねー

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:29:46 ID:y60QJ8NK0
必要なのは眼がね

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:48:18 ID:9HttOnUdO
>>60
眼鏡じゃなくて尻だろww

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:50:57 ID:UhyBuUBZ0
meganeは偉大です。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:02:32 ID:VF73la+E0
一番属性が多いのって先輩かな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:03:17 ID:vgAwOntP0
はさめない乳に用はないぜ!

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:11:36 ID:9HttOnUdO
>>64
躾が必要のようだな!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:21:24 ID:y60QJ8NK0
>>65
貴様こそメガネの素晴らしさが分からんか!?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:33:06 ID:5qOU6+/PO
わかったわかった
間を取って俺がシエルもらっとくから

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:36:01 ID:9KhlQGuR0
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6789919504.jpg

特殊立ち絵だってあるシエル

ttp://vista.jeez.jp/img/vi6789973015.jpg

まぁ翡翠の特殊立ち絵の方が上だが

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:36:45 ID:9HttOnUdO
眼鏡も胸もただの飾りだろーが!
そんなもんは必要ねぇんだよ(`Д´)ノ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:06:46 ID:jUJTh8S30
>>68
志村ー、隣琥珀さん、琥珀さんだから

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:07:25 ID:5yYUj1O20
>>69
妹乙

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:41:13 ID:VF73la+E0
>>64
佐々木シエルは確実にはさめるんだぜ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:55:20 ID:5yYUj1O20
この流れだから聞くが
原作設定では確か先輩は普通のブラ、アルクはノーブラ、下はどっちも紐だっけか?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:16:45 ID:5qOU6+/PO
アルクははいてないって聞いた事あるな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:21:08 ID:jUJTh8S30
―――えー、「私お金持ちなのよ」という発言ありましたが、そもそも財源はどのへんから…
■ きのこ>アルクさんは金もってるんです。マネーじゃなくてゴールド。
―――ひょっとして空想具現化の賜物?!
■ きのこ>いんや、本物の金。魔術師協会には「人外」専門の換金屋がいます。その換金屋さん、アルクのファンらしいのでいつも金持ち。
■ 武内>身なりは貧しいですが、無頓着?下着はシルクか?ていうか、下着はしてるのか?
―――ののののーぱーん?!
■ きのこ>下着は……してない、みたい。服装は無頓着みたいですけど、これからは志貴を喜ばせるために変わっていくでしょう。
■ 武内>パンツははいてます。といちおうフォロー
■ きのこ>あ、そうなん?
―――ひもパンとか、穴あきとか…
■ きのこ>いや、そのあたりの話は実に楽しいんだけど、次の質問いこう(笑)

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:06:41 ID:5qOU6+/PO
俺が悪かった

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:26:16 ID:vgAwOntP0
>>73
>「うわ、これなんか紐だぞ紐! ……そっか、法衣の時はぱんつ履かないでこーゆーのつけてたんだー。
>なんとなく布なのかなー、と思ってたんだけど、なかなかどうして先輩も女の子ですなー」

>「……意外。わりとスポーツタイプ少ないんだ」
>「はあ。なんで意外なんですか、遠野くん」
>「いや、だってさ。先輩いつも動きまわってるから、てっきり動きやすさ重視かと思ってた」
>「はあ。なんで動きやすさ重視なんですか、遠野くん」
>「だーかーらー、先輩胸おっきいじゃん。戦う時に邪魔んならないよう、しっかり固定しとかないとやられちゃうぜ」
>「あはは、そんなの巨大なお世話です」
>「そっか、巨大なお世話かー」
>あはは、と一緒になって笑う。

……まぁ、こんな感じでw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:04:39 ID:rBwpS1Hc0
>>75の成長形

>「なんだ、あんまり普段と変わらないじゃないか……って、きらーん!」
> がさごそ。
> 丸まっている下着の中、一際目立つのを手にとってびょいーんと伸ばしてみたり引っ張ってみたり。

>「うーん、ゴールドの下着はどうかと思うなあ、個人的に」
> そうは言いつつ、口元は緩んでいる。

> そりゃあ普通の子には似合わないだろうけど、コレはコレでゴージャスでいいかもしんな――

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:29:13 ID:ukweXmVO0
>>77
それ原作のどの部分?
歌月?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:29:59 ID:y60QJ8NK0
>>79
歌月だ。
本編でここまでコミカルなやり取りは無い。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:33:38 ID:ukweXmVO0
>>80
やっぱりか。
ああ早く歌月やりたい。
その為には月姫本編あと4人残ってるよoπ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:43:54 ID:ntAnHjAWO
俺なんか月姫本編まだ五人も残ってるぜ!
……ところで「月姫」と出会うにはどの選択肢を選べばいいんだ? orz


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:46:58 ID:y60QJ8NK0
ttp://www.saber.dreamhost.com/fate/src/1167206684786.jpg
ネタバレ歌月シエル。
まだやってない人は勿体無いので見てはいけない。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:52:58 ID:ukweXmVO0
>>83
ああどうしよう先輩好きだから見たいけど
歌月やってない人はもったいないから見ちゃいけないって
ああ見たいでもああぁぁ・・・・・・

急いで残りの四人終わらせて歌月も終わらせてくる。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:53:43 ID:5/nKIi8i0
そして覚醒シエルに唖然とする>>84であった。。。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:57:29 ID:ukweXmVO0
>>85
>覚醒シエル
>>68で見ちゃった。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:00:32 ID:5/nKIi8i0
>>86
まぁ物語の流れの中で見るとまたおもろいから頑張って進めるんだ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:05:44 ID:ukweXmVO0
>>87
了解。
今アルクルート始めた。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:23:14 ID:ChWbpIwPO
これが月厨ということか…!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:25:57 ID:vgAwOntP0
俺、ID:ukweXmVO0にひぐらし薦めてみようかな……。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:29:39 ID:ukweXmVO0
>>90
昨日礼買ってきた。
まだやってないけど。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:33:03 ID:iWyt679y0
>82
月姫 攻略 で検索すると簡単に見つかりますよ。
ttp://www5.plala.or.jp/moe/kouryaku/kouryaku-tukihime.htm

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:37:15 ID:A8ZB3m240
>>82は月姫そのものを持っていないという意味なのでは

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:42:14 ID:cwfLAJa70
反転衝動翡翠に激萌なやつ誰かいる?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:02:03 ID:5O8OKQZG0
>93
あぁ、なるほど。
高プレミア付いてるからなぁ・・・。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:04:22 ID:PmZIuq9f0
そろそろスレ違いだぜ

月姫(TYPE-MOON・竹箒総合)93
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1164634819/

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 04:38:07 ID:oxUG77s40
>>75>>77
佐々木少年はこれを基にして描いてるわけか
なるほどアルクのあの胸もシエルのあの尻も納得だぜ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 07:01:54 ID:2hn1Gmuk0
【女子短大生切断遺体事件】予備校生の兄を逮捕 「妹から『夢がない』となじられ、頭にきて殺害した」と供述…渋谷lく・幡ヶ谷★11
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167943685/108

108 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/01/05(金) 06:31:12 ID:IPTqSi+UO
遠野志貴があらわれたと聞いてすっとんで来ました。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 08:41:43 ID:74ekUGP3O
不謹慎だろ馬鹿

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 12:01:54 ID:QiTnUJq9O
面白いと思ってるんだろうな…。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 12:03:38 ID:hoeGjKPvO
つまんない人ですね
空気も読めないし夢もないうわなにをするやめろagktwm

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:46:17 ID:KJVhYLT5O
まぁ、そうも言ってはられんぞ。
この時南…じゃなくて、次男の部屋から月姫が出てきたら間違いなく規制対象になるぞ。
もちろん真月譚は連載中止、メルブラは回収、らっきょの劇場版は見送り…。

まぁ、ひぐらしの方が出てきそうだけどな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:57:16 ID:BnNOgyDb0
どっちも嫌だな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 18:47:17 ID:5O8OKQZG0
閑話休題。

コミック版ではアルクが志貴にたいして特別な感情を持っているのに気づいたけど
それが何なのかわからなくて混乱している。

という所ですが、志貴とアルクのHシーンはどのくらい表現してくれるやら。
(前の、夢の中でのシーンが中々だったのでちょっと楽しみです)

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:58:43 ID:jBHw+0fe0
〜取調室〜

警察「なぜバラバラに解体したんだ?」
次男「妹もアルクェイドみたく17分割してみたくなったのでやりました。今は反ry」

この男の発言によりその後、月姫関係が市場から姿を消したのであった

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:14:46 ID:0H/TDJxz0
やっぱあの事件と月姫と結びつけたのは俺だけじゃなかったか

ま、胸切り取ったり、内臓だけ別に保管してたり、妹の下着を合宿所まで持ってくぐらいだからゲームの歪みじゃないだろ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:23:59 ID:WuATdttO0
ああいった悲惨な事件をネタにする奴って、頭おかしいんじゃないのか?
胸糞悪い。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:24:51 ID:74ekUGP3O
お兄ちゃんどいて! そいつ殺せない!!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:29:54 ID:PDDak3lu0
なんにせよネタを引っ張り過ぎだな。
話題が何にも無いのも問題だけど。

>>107
胸糞悪いなら専ブラ使ってあぼーんしろ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:14:21 ID:oxUG77s40
>>106
元からそういう嗜好を持ってた奴だろうな。
どうせまた社会のせいゲーム脳(笑)のせいにされるんだろうけど。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:09:14 ID:iIQuvKwn0
胸を切り取るというのは大抵相手の女性性の破壊を意味する。
この弟は女性に対して相当なトラウマがあるに違いないな。
死体の運搬や処分には内臓を取り出す必要もないからね。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:47:56 ID:rHUL0nRQ0
若くして精神異常者とはなんと哀れな。
真に苦しい想いをするのは被疑者の親。
もうまともに日の下を歩くことはできないだろうに。

何が彼をそこまでさせたのか興味はあるが我々には理解は出来ないだろうな・・・

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:10:28 ID:a/XoQob40
やっぱりこの事件出てきたか。
マジで部屋からひぐらしやら月姫やら出てくるのだけは勘弁な。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 03:03:33 ID:k5mHFUXN0
ゲーム本編では、なぜ志貴が殺人衝動をおこして
アルクを殺してしまったのかちゃんと説明されていたけど
コミック版はどのように処理するやら。

アニメ版の志貴から逃げるアルクの演出は論外。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 03:05:15 ID:cIDjvzDm0
真面目な話、そんなんで槍玉挙げだしたら秋葉原で暴動起こるぜ?
コンプエースで出てたヒラコーのヲタ抗争漫画が現実のものになっちまう

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 03:44:49 ID:D7Fw+1xU0
つか、「大同人」がそんな話になる予定だったらしいねぇ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 10:20:40 ID:ddHWXqLVO
大同人ナツカシス

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 19:58:38 ID:SeDpfWVk0
>>114
そのこと以外にも大量の伏線をちゃんと回収してくれるのか心配。

そういえば今現在、志貴はシエルのが不死なのを知っているのだろうか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:52:43 ID:LCFziQPQ0
>>118
4巻の最後の方で言ってた筈だけど。あれは漫画版オリジナル展開だよな?
あとアルクに対しての衝動はマジでどうするんだろうな。七夜の事について
触れないと無理だろうし。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:54:57 ID:QQJI+tdyO
>>119
少年ならやってくれる


さっちん?
儚い希望はとっくに捨て去りました

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:14:14 ID:fguOOxfy0
俺はさっちん死徒化ルートをまだ諦めてない。
華々しく地味に血って欲しい。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:49:43 ID:ddHWXqLVO
普通に春男が出てるし秋葉が人じゃないことも触れてるし、明らかに遠野家ルートが絡んでるでしょう。
志貴の出自関連で七夜の設定も回収されるだろうし、七夜が出るなら魔に対する殺害衝動にも触れるでしょう。

…でも実際、アルクに対する殺害衝動について明確な解って出てなかったよーな。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:20:06 ID:D7Fw+1xU0
まあ、アヌメ準拠ならサチーンにはあと一回見せ場があるし。

…バッドエンドだけどな、サチーンにとっては。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:13:50 ID:jdnzYaE40
少なくともアルクルートだと、殺人衝動に関する説明が無かったような

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:30:27 ID:qZkrcw1o0
アニメになんてなった事は無いよ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:53:44 ID:jdnzYaE40
アニメの色々カットしたのは英断だったと思うぞ。
単体だけでもそれなりに分かるようになってる。

Fateとか積み込みすぎで失敗したようなもんだし。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:24:25 ID:IOSnNs4HO
× 英断
〇 改悪

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:58:24 ID:fKhYV2sY0
>>126
佐々木少年がこれだけ原作に忠実かつオリジナル要素を見せて纏めているのに、
アニメが成功していると思えん。基本的には原作に可能な限り沿って、かつ
纏めるためにカットするならわかるけど、大部分が改悪じゃん。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:59:10 ID:pXL6CI620
アルクに逃げさせたりえろいバイトさせたり意味も無く遊園地行かせたりするのが英断と申すか

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 02:05:30 ID:tzeDMPA/0
俺もアレにはガッカリしたが終わったものを今更グダグダ言っても何もなるまい?


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 02:08:03 ID:BsxaUtcF0
無いものの話はやめようぜ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 03:07:07 ID:2hOO6SKn0
12話(1クール)でってのが拙かった気もする。
物理的問題を超越して無理を可能にする勢いでないと絶対出来ない。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 06:49:29 ID:VsZSwlwd0
>>121
さっちんは
志貴が学校でロアに襲われるときに
死徒として一緒に出てくるのではないかとひそかに期待している。

さっちん「夜、学校に忘れ物があることに気づいて取りに行ったら‥」→死徒化

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 06:59:42 ID:zGdZcndj0
>>132
半月は見事だった
あれ6話しかないのに、小説5巻分を綺麗に詰め込んだ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 07:15:18 ID:clN5aai40
あれアニメしか見てないけど医者がとにかく最低で笑った。
終わり方は非常によかったけれども。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 10:13:13 ID:IOSnNs4HO
半月と聞いて型月信者兼橋本信者の俺が来ましたよ。
>>135
ぜひとも原作よんでみてくれ! 夏目の行動は、その是非は別として共感できる。
もし俺が夏目ならあの場面祐一を屋上から突き落としてたね。
半月原作の完結がここ数年では一番効いたなぁ…。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 12:31:43 ID:Z/usup4LO
つーかさ、佐々木少年は漫画版を全何話で終わらせろって言われてるのかな。
言われてないなら(ペース配分考えなくていいなら)いくらでも描けるわな。
アニメは全12話の制約内なら及第点だろう。
しかし第一話のまとめは見事。アニメと同じとこまで進めたもんなぁ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 13:51:41 ID:8WqUm4MC0
型月ファンが大王買ってくれるから当分は完結しない様な気もするが・・・

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 14:40:02 ID:QWx9/4X00
メディアミックスとか既に関係なく単体で十分すぎるほど売れてるから、売れている限りは打ち切りは無いだろう。

むしろ、無いとは思うがアニメ版ドラゴンボールの如くオリジナルストーリーg(ry

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:20:06 ID:jdnzYaE40
>>128
アニメと漫画じゃ自由度が違いすぎるだろ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:30:28 ID:jdnzYaE40
ネロ戦の大幅カットが一番シビれたな。
紙芝居アニメとしての割り切りが感じられた。

ただ原作をなぞるだけのアニメはつまらんと思う。
佐々木少年のオリジナル展開はかなり良いので期待大。
アニメはフルスイングで三振をしてしまった印象。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:51:45 ID:QWx9/4X00
アニメにも良い点はある筈だ。
本編は諦めるとして、音楽とかOPとか評価良くなかったか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 16:08:00 ID:IcTSwYFx0
>>142
音楽は最高の出来だったと思うよ
音楽でその他の出来の悪い部分全てカバーしてたような印象

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 16:55:42 ID:72fWcrD00
アニメの話はそろそろ↓で

真月譚月姫−第三十八夜−
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164094242/
【TYPE】真月譚 月姫を語るスレ【MOON】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/995/1065605145/l50

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:26:28 ID:WptTgXEe0
>>141
ちょっと待てネロ戦カットが一番痺れたって...
ロアよりはるかに人気ある教授カットしてどうするんだよ
アホか

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:45:43 ID:q1FPKJ7r0
>>145
行間を読めw



佐々木少年はアニメダイジェストの1話と2話あたりを書き直したほうがいいんじゃないかと思う今日この頃。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:18:35 ID:sXA/nYQc0
>>146
それは同感だが……当時は許されなかったんだろうな。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:23:27 ID:n+/7UCZ30
あのへんは原作のテンポ悪かったから、別にいいんじゃね?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:33:58 ID:uXFqB/pP0
公園で解体はちょっとなぁ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:52:20 ID:mPlhvjjfO
アルクの部屋まで後をつけてピンポンダッシュする志貴。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 04:46:48 ID:fUOgX/ia0
あの頃はアニメもどうなるか分らなかっただろうし
マンガの評価も予想出来ないだろう
その為に初期は無難にアニメに近い感じで描いてたと思う
まぁ今はオリジナルとかも入れられる位には自由に描いてる様だが

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 11:26:33 ID:FzDfLwm20
とはいえアルクの部屋までストーキングして殺すという原作展開もな・・・
難しい所だ。

それはそうと白レンカワイイヨ白レンハアハアハア。
足コキしてくれハアハアハア。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 11:30:34 ID:LDP/NMl70
アルクを殺せること自体が非常識だから何処で殺しても構わないが。
敢えて重箱の隅を突くなら、生き返るのに一晩かかったはずのアルクは
殺されてからずっと公園に転がってた事になるのがちょっと。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 11:50:28 ID:TtFRYFo80
昼間の公園なんて絶対誰かに目撃されてるよなw

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:11:42 ID:n+/7UCZ30
時間帯によっては無人でもおかしくはないよ。
地域性もあるし。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:43:49 ID:gSDhISnZ0
あの街バラバラ殺人珍しくないからみんなスルーしてたんだよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:49:05 ID:xCISNUVP0
らっきょの舞台が隣町だっけ?
難儀な地域だなぁ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:52:54 ID:TtFRYFo80
いや、隣町はまほよの舞台
らっきょは関係ないはず

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 14:40:08 ID:4bWaS56JO
>>158
うむ。らっきょの舞台は東京だからな
東京に三咲町などという街はない
コクトー家や両儀の実家が実は三咲町付近なんだよーという可能性は否めないが

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:18:43 ID:LDP/NMl70
>>159
すると凶レで堕ちた橋は虹橋?


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:32:58 ID:mPlhvjjfO
橙子さんはシェロっちの体造るとき冬木に足を運んだんだろうか

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:45:16 ID:LDP/NMl70
>>161
素体を作っただけで、HF生き残り組みとは顔も合せてないと思う。


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:36:16 ID:tV1/120q0
>>153
あと志貴についた血とかも。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:41:55 ID:AV5EeXI70
レンがなんとかしたんだよ、きっと。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:35:18 ID:QLcpbn/V0
ゲームでも血液のようなものは付いていませんでしたが、って言われるんだよな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:48:04 ID:6ud+ZnvlO
>>165
ただ、証言者がシエル先輩や琥珀さんだから、嘘ついてたって可能性もあるな。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:22:34 ID:tV1/120q0
漫画じゃ説明つかない気がする…。
翡翠ルートの話はスルーされそうだから琥珀ってのも…。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:57:16 ID:AV5EeXI70
ふふふ、さすがは志貴さんです。これなら期待が持てそうですよ〜♪
とか言いながら血を拭き取る琥珀さんが妄想に出てきた。
血は本体から離れて死んだから灰になったとか?教授も灰になって
たし。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:37:49 ID:4bWaS56JO
>>168
教授が跡形もなく消えたのは志貴に死の点を穿たれて消滅したからでは?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:00:44 ID:BDvMRwMSO
未だに少し納得出来ないのは本編でのロアと初めて遭遇するシーン。
あれのせいでクリア後も「あそこで倒しておけばハッピーエンドだったのに…」と思ってしまう。


ところでらっきよで橙子が玄霧に顔写真だけで気付いたのは何でなんだ?
たしか時計塔では見た人がいなかったんだろ?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:11:12 ID:CNoPTMee0
スレ違い

奈須きのこ総合 夢二十八夜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1168009885/

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 08:47:19 ID:SmrwHu3i0
初対面時で痛み分けはバトル物の基本じゃないか。
そうしないと盛り上がらない。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 10:55:11 ID:MjKhhWnu0
>>170
教授を倒せたのならロア公ぐらい簡単に倒せるよな。


と最初の頃は思っていたが、リミッターが外れた状態と、壊れかけている(まともな精神が残っている)状態の違いなんだろうな。
で、最後は壊れてしまったので倒せたんじゃないかと、

でも最後あたりや教授最終形態ってどうも寄生獣を思い浮かべる、

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 11:04:40 ID:RMc1eED10
というか遠野パパが四季にきっちり止めさしておけばハッピーだったような

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 11:33:44 ID:3ino6KkY0
それを言い出すと七夜パパが魔さQをきっちりとぬっ子路差無かったからと言うことに。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 12:48:12 ID:q7kgK8//0
そもそもロアが変態バカじゃなかったら…。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 13:01:44 ID:6FmaLZfz0
そもそもアルクがきっちりロアを殺っとけば

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 13:05:36 ID:RMc1eED10
先生が志貴を蹴り殺しておけば

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 13:21:21 ID:3ino6KkY0
そもそもガイアが…

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 16:25:40 ID:Vp1+B1hq0
竹箒日記更新
> 今年の前半は個人活動をメインにして、そちらが終わり次第ゲーム作りに戻れたいいな、と願掛けをいたしました。

> ……くそう、俺も早く月姫2作りてぇなあ……。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:04:40 ID:Q01PENvT0
月姫2が出れば漫画化も…

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 03:03:08 ID:qWyRiH560
さっちんルート漫画化してくれ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 08:46:54 ID:HthHijGm0
だが断る!

つか、リメイクを先にやってくれ……

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 16:02:39 ID:W8buxctb0
完全新作・・・・・を出すとそれで暫く食いつなぐことになりそうだからなー

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 16:40:07 ID:GejkTaKM0
八月みたいにコンスマ専用のメーカー立ち上げねえかな。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:27:38 ID:HthHijGm0
コンシュマー移植のためにpcで動くヴァージョンを移植会社の為だけに作り
上げて提供するのは正直どうなんだとw

創作意欲が無駄なほど溢れてるのは良いことなんだけど。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:32:25 ID:eXLZL2Ld0
リメイク出すとしたらPS2になるんかなあPCで出すより売り上げ良いだろうし

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 19:22:14 ID:9DgjdSsx0
なくてもいいようなエロばっかりだしな

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:06:58 ID:kGRO7EoHO
>>188
琥珀ルートがネックだな。

つよきすの祈先生みたくルートが削られるのは勘弁だが。

190 :ゲーム本編ネタバレあり ◆R7GnxT4wpc :2007/01/10(水) 20:46:46 ID:Dmnzq1ER0
ネタバレあり。注意。




>>187-189
レンと同じく(?)、ヒスコハの感応儀式をあっち方面でなく血液関係にしておけばいいだけじゃない?

まぁょぅι゛ょ相手にアレしてた、ってのを
軟禁して毎日その血吸ってた、ぐらいにすれば。
しかし毎日毎日貧血で目の前真っ暗になるぐらい血吸われ続けた、
目が覚めてる時いくら叫んでも部屋から出してもらえない、
なんてことにすれば普通にトラウマなって人格障害でてもおかしくないでしょ。
こうすればエロなし普通に猟奇話だ。吸血モノっぽさも上がるし。

本編だって、成人女性(男性でも…いいのか…?)での感応者が手配できて、
そっちで代用できてれば話早かったんだろうに。
そんなにヒスコハほどの感応者の手配は大変なんかね。遠野をもってしても。



ネタバレ終了。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:47:37 ID:Dmnzq1ER0
あれ?「ネタバレトリップ」って「#ネタバレ」
でよかったっけ?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:03:41 ID:eUw9XBhO0
ttp://browse.minitokyo.net/gallery/?aid=413
月姫の壁紙探してみたら、出るわ出るわ。
しかも、やけにクオリティが高い・・・・・・

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 09:27:30 ID:v9cblD4V0
前スレでちょっと話題になった「ほぅ」だが
ttp://event.entertainment.msn.co.jp/eigacom/buzz/070110/07.htm
映画化決定

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 11:49:42 ID:/zHFl5wz0
>>193
京極堂シリーズの映画化第2弾「魍魎の匣」、昔の東京を求めて上海へ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 08:43:26 ID:nKtacjZ50
>>190
それじゃ陵辱が足りないでしょ!!
・・・いやスマン。

でもそうしたら翡翠の琥珀に対する負い目が弱くなってしまうんじゃないかな?
とか思ったり。
やっぱり○○○の方が・・・

まあどう考えても「あはっ、出しちゃえっ」はカットだろうけど。
・・・この台詞も考えると悲しい物があるな。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 11:44:04 ID:SMwp/G0n0
PS2どころか、PC版(もちろん18禁)としてリメイクするにしても、
要所要所のテキスト・設定の変更は免れないだろうからなあ。
「○校生」と明言してるあたりとかは確実に。
琥珀さんのその辺の設定すら引っかかるのではないかと危惧してる。

本筋に支障はない!と強がってみても、案外違和感感じるものだと思う。
(○lfのYUN○がWindows版にリメイクされた時、テキストをいじられていて
結構違和感を感じたな。まあ、あれはホントにやっつけの規定合わせだったせいもあるがw)

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 12:24:05 ID:lRVIaxP70
ルートそのものが新しく改変されるっつうのもなぁ・・・

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 12:42:10 ID:d+iH1rVf0
月姫のエロは整合性取るための要素としては必要だけど
エロとして期待する気持ちはまったくない。
いたす直前と直後だけ描写すればいいんじゃね?

あとこのスレから【ハレルヤ】Mr.Childrenカラオケ in 関東【ハジメマシタ】 に行ってんの誰だw

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:06:49 ID:MT0mtmJD0
>>198
前々から気になってたんだが、その機能、
どの専ブラに搭載されてんだ?

しかし、ここで月姫が語れなくなったら・・・語る場所ねぇなぁ・・・

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:08:57 ID:5tYvf1qgO
バキSAGAみたいに、槙久の幼琥珀レイプは成年誌でやればいいんじゃないかな。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:20:33 ID:gMeuhCmd0
>>199
ieってやつさ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:25:12 ID:rVj58dq/0
590 名前: 最後尾の名無しさん@3日目 [sage] 投稿日: 2007/01/12(金) 14:08:44 ID:PrCODDPG
エロゲーとしてなら大丈夫のはずだよ、そのものずばりの描写がなければ。

文章だけなら問題ないってさ、琥珀さん

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:35:50 ID:5tYvf1qgO
七夜の生き残りが居たようです。

【社会】 ヤクザ3人、口論相手の会社員に刺され全員死亡…鳥取・米子のスナック「エゴ」★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168591640/

極死七夜!

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:49:53 ID:kTaYX/CzO
何巻で完結かねぇ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:54:08 ID:I9biKU++0
はしょらないかぎり最低8、9巻は行くだろうな。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 20:58:41 ID:MT0mtmJD0
>>201
サンクス。ギコナビから移るか〜

シエルVSナイチチみたいなオリジナルの展開で、
翡翠や琥珀の分のストーリーも補完したら、
10巻超えるんじゃね?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:27:57 ID:XMv04Gdq0
>>206
インターネットエクスプロウラーで2ちゃんやるのか?


まあ、それはそれとしてアルターのトレーディングを買った。
……………唯一の外れを引いたorz

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:48:00 ID:GL2NvpjG0
「真月譚」 & 「Fate」 & 「空の境界」  人気投票
ttp://www.37vote.net/anime/1168609291/

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:56:56 ID:5tYvf1qgO
ほう…妹バラバラの時は不謹慎と言い、ヤクザの時はスルーか。
この偽善者共め!
これが月厨ということか…!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:03:25 ID:GgN59Kup0
>>206
いんたあねっとえきすぷろぉらあに移るのか?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:03:50 ID:w6I07Xlf0
ヤクザはどうでもいいし第一刺殺じゃーん。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:23:01 ID:H4+q1wA10
>>209
善良な人間が死ぬのは遺憾だが人の道に外れた奴が殺されたところで心は痛まない
まぁ殺人を犯すのは良いことではないのは分かっているけどさ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 07:51:25 ID:TLKSXBG70
というかよわっちいなヤクザ。
ヤクザはハッタリが大事なんだからこんなんじゃ舐められるぞ。

というかこのヤクザ達をまとめている親分の安否が気になる。
組の面目を潰した罪でさらに上の所から・・・ガクブル。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 08:03:42 ID:mmpLKPLWO
話題がないとロクな流れにならんな
ふう、困ったもんだ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:04:14 ID:OM4faSeBO
そういや明確にメルブラを意識した動きをしてるのって何があるかな?
俺は作業現場でのVS死徒戦で志貴が閃鞘・一風使ってるのがわかったくらいだけど。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 11:12:29 ID:4ki34XbM0
秋歯の前ダッシュとか

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 12:23:07 ID:rOdNNXD40
秋葉の足癖の悪さとか

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 12:30:59 ID:jZDlAsHv0
>>215
やっぱ鹿だよ鹿。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:32:09 ID:hgZUfkpR0
>>215
黒鍵・第一符〜第三符&火葬聖典

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:59:01 ID:5mZ5Cmd/0
マキキューX

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 16:47:10 ID:/qabwJlB0
>>215
ネロ戦でそれっぽいのが

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 17:41:47 ID:7OPAEPit0
4巻の最初のシエルの蹴りは2Cの派生に見える
秋葉が森薙ぎ払ったのは獣を焦がすに見えた
霧の中からブレイドシンカーらしき攻撃
公園でのネロ戦でのアルクの初撃
ネロAD
ホテルで立ちCするネロ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 17:49:57 ID:xPQ1qUow0
>>206
ieに移るなら壷使えよ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 17:53:45 ID:OMNWfntn0
秋葉の肘突き出してダッシュする動きもなかったっけ?>メルブラの動き

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 17:58:37 ID:7OPAEPit0
あと略奪を走って避けるシエルダッシュ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:46:13 ID:vUdY+wqY0
せめてメルブラスレで話してやれw
また落ちちゃうぞ。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:56:04 ID:pQpXJViR0
だが話題は佐々木少年版なので向こうで話すとスレ違い扱いされる気がする

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:13:14 ID:y3HDE00U0
まあいいんじゃね?余程スレ違いじゃなきゃ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:08:01 ID:owLSbXbR0
佐々木は完全に桐嶋を超えたな

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:28:18 ID:nDn0Hgy4O
>>215
コミック5巻の志貴対シキにて、突き出されたシキの腕を、志貴が肘で壁に叩きつけたヤツが5Bくさい

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:42:52 ID:PCdqzwuJO
つまり戦闘シーンはほぼ全てのコマがメルブラの動きを参考に描かれているわけだな。

>>229
ねえよ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 02:55:30 ID:jHoDrh9c0
漫画家として桐嶋を越えたかどうかは知ったこっちゃねぇが、
正直今ある月姫漫画とメルブラ漫画じゃ、前者のほうが断然面白い。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 02:56:16 ID:24Rv4OF60
>>229
方向性が違いすぎる。


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:16:38 ID:6ua3vgihO
両方面白いと思える俺は勝ち組

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 05:31:55 ID:RtSYHtmzO
>>234
よう俺。

桐嶋は猫口さえなんとかなればな……
あとメルブラ描写にこだわりすぎて戦闘シーンがただの格ゲーのスクショみたいに見えるのもなんとかならんかなぁと思う。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 05:38:00 ID:xm5KUYLL0
>>235
昔の月姫アンソロに載ってる桐嶋絵を見ると特にグルグル目でも猫口でもないのにねえ・・・

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 08:22:25 ID:PyXTC4pn0
基本的に夜に見回りしてたら知り合いと出くわして戦闘になるという
プロットのメルブラと月姫比較してもしょうがないよなあ
はっきりしたストーリーがないスト2みたいな物じゃないから
オリジナル展開で突っ走りまくるわけにもいかんし

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 10:37:28 ID:lVmWtN4N0
佐々木ってどんなオリジナル漫画描くの?
月姫しか知らんけど

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 13:56:40 ID:PyXTC4pn0
商業誌では月姫だけっぽいから後は同人でなんか書いてるかどうかじゃね

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:14:41 ID:cDf6f78IO
他の漫画家の単行本でイラスト書いたりもしてるみたいだけどな

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:27:02 ID:CFVn7UJJ0
シン○アみたいに微妙に型月ネタをインスパイヤした漫画を描きそうで怖い。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:32:36 ID:3xgij4QG0
この漫画でしか月姫を知らないんだけど、琥珀がとても気に入ってます。
だけどあちこちで「黒幕」って言われてるから、
本性を現した時にガッカリ&ハートブレイクしそうで今からヒヤヒヤしています。

琥珀が黒幕だと判明した時の衝撃度をミスターサタンで例えて教えて下さい。
「あんな無害そうなヤツが実は…」という感じで。
直接的なネタバレは無しでお願いします。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:53:29 ID:L03Fo/m80
>>242
やったのか・・・
やったんだな・・・
はは・・・
って感じ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 15:10:21 ID:jAagwZus0
マキジFlyHigh!

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 15:11:19 ID:fuyy7JVz0
>>242
なんつーか、わかっていてもダメージがくるって感じか。
その点においては、志貴にシンクロできたなー。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:19:39 ID:lVmWtN4N0
そうか。オリジナル単行本は無しか。
とりあえず作者急病でないマキジフライ灰が読みたい。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:36:43 ID:D3BxWBE10
少年フェイトで一番の見所は反省するマキジ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:12:04 ID:/IMcXRra0
http://www.youtube.com/watch?v=mN0P-qOAWE4

249 :242:2007/01/14(日) 18:16:40 ID:3xgij4QG0
>>243>>245
レスありがとうございます。
やっぱりダメージは大きいのか…

秋葉と一緒になんか企んでる(?)シーンとかあるし、
今後漫画の中で明らかになりそうなので覚悟しておきます。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:18:16 ID:PCdqzwuJO
ていうかもうコミックでも既に黒琥珀の伏線はあるよな。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:10:53 ID:WXHHdFuu0
あったっけ?
あと翡翠は琥珀の胸の内を知らないんだよな?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:33:56 ID:vDZchIxO0
琥珀は幼姦されて頭おかしくなったの?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:15:15 ID:dziaYVGN0
昔はるろ剣の宗次郎のパクりじゃね?とか思ってたな…

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:20:11 ID:WXHHdFuu0
琥珀は感情を意図的に封じ込めてるんだよな。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:42:51 ID:VSt4kkpd0
常に「笑顔」しかないからな琥珀は。
逆に言えばそれ以外の表情がない。
まあコミック版では翡翠が志貴に何かをされたと勘違いした時に違う表情を見せたが・・・

個人的には歌月のアペンドで志貴がハルオに「最近、よく笑うようになった」と伝えるシーンは良かった。
それに対するハルオの反応も。
さすがに本編での再現は無理だな。このシーンは。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 10:27:55 ID:MMAGtEP+0
「だから、○○だったら、よかったのに」


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 10:41:55 ID:ba95dSFA0
アベンド?
フラグ立てると出現する小説じゃなくて?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 13:24:27 ID:hqOQyvkf0
>>255.>>257
アペンド=追加(物)だな。
この表現の仕方は俺は初めて目にしたが、外れてないな。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 13:48:45 ID:pvVqI7rZO
>>241
アラヤか。秋葉様が魔弾とか言い出した時はどうしてくれようと思ったもんだけど、4巻の帯見る限りは公認っぽいな。
そんなアラヤも今は…。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 14:15:48 ID:PDMow5NM0
俺はどの琥珀さんも好きだぜ。黒も素敵!

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら型月コレ探してくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 18:56:49 ID:tF0R3buE0
まあしとねは型月アンソロで単行本出してるしなあ
あれをドツキマンザイと読ませるのはどうかと思うが。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:18:26 ID:k4wtx1em0
概念毒入りカレーパン
これだけ覚えてる。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:24:27 ID:SAx9ztjI0
>>251
黒いかどうかは分からんが4巻の秋葉vsシエルで
何か意図がありそうな琥珀の顔だけのコマがあったり。
そのときの秋葉の回想で幼い頃に遊んだ子供も全部で4人だったし。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:43:38 ID:i0F/oELo0
遠野家のアウトラインくらいまではやってくれそうだけど、なんとなく
琥珀さんまではたどり着かない気がする。伏線を匂わす程度と予想。


265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:04:32 ID:bIod/JEBO
あはっ、出しちゃえ
はあるかな?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 04:25:11 ID:KDTzS/xUO
あるわけないだろ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 07:46:05 ID:4FYOR+2s0
というか志貴早漏だからな。
初めての相手に対しては負けまくりじゃないか?
相手がイク前にあっさりと敗北ばっかりだもんな。
レンにまで負けるし・・・

同じ型月主人公のヤツを見習え。
・・・アイツも志貴に比べると淡白だが。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 07:57:32 ID:2YIG8YnT0
志貴は年上趣味で士郎はロリコン。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 09:36:16 ID:vLjUtvz80
実際に手を出したのは志貴だがなw

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:35:22 ID:qr+f9/e40
もし志貴が士郎で士郎が志貴だったらどうなったろう…

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:43:25 ID:9JJxbr8q0
>>270
fateに志貴がいってもそれなりにストーリーは進行しそうだが月姫に四郎はイメージがわかないな

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:54:37 ID:/SlwEzHw0
普通のひとだらね、四郎は、

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:04:02 ID:9JJxbr8q0
よく考えたらFateは基本的にサーヴァント任せだから士郎が強くなるまで持ったけど、月姫は孤独な戦いだからなぁ
士郎じゃもたねぁ

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:09:18 ID:7LKgtgYZ0
そもそもアルクを殺さないから(ry

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:14:09 ID:n1/oXtdB0
遠野家ルートでさっちんにガブりといかれてバッドエンドという弱い考えしか思いつかねえぜ兄貴!!

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:19:59 ID:9JJxbr8q0
>>275
士郎じゃ躊躇いなくかませて終わるなw

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:23:23 ID:vLjUtvz80
志貴は志貴でサーヴァント呼び出した瞬間にぶっ倒れそうだ。
歌月志貴と違って四季に命吸われて、秋葉から供給受けてる状態だしさ。

そして紅赤朱となる秋葉、それに襲い掛かる四季、全てを受け入れる翡翠、
哂う琥珀と待った区別の物語が全く別の場所でw

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:40:37 ID:hYfcpwC80
志貴と士郎ってものっそい相性悪いらしいしな

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:45:27 ID:2YIG8YnT0
志貴は魔術師じゃないけど、レンを使い魔に出来るくらいの魔力は持ってる

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:47:58 ID:fcAs4M5s0
×魔力
○精力

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:51:51 ID:9gtg4RpY0
レンと鯖じゃ使う魔力の桁が違う。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:54:14 ID:n1/oXtdB0
志貴って魔力回路とやらを持ってるのかそれ以前に

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:12:53 ID:vLjUtvz80
アルクの口ぶりからは持っても不思議じゃないが、明言はされてないはず。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:15:13 ID:w9Xb3BQK0
直死になる前も特殊な眼を持ってたらしいから近いものはあるんじゃね?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:34:00 ID:4FYOR+2s0
レンは並みの魔術師だと瞬時に吸い尽くされるほどの魔力を消費するはず。
だから志貴も潜在能力的にはかなりの素質を持っているだろうな。
・・・まあ魔術を使う志貴というのも想像できないが。

このまま妄想が進むとU1の領域に達するが。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:41:49 ID:vLjUtvz80
つか、レンはその気なら自力で存在できるから、他人の精気を吸って良しと志貴が
言えば志貴自身に負担はかけないでも済む筈だ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 17:07:44 ID:KCseJdK20
やあ(´・ω・`) また逢ったね

本当にすまない こんな騒動になってしまって


でもね、ひとつだけ閉鎖をふせぐ方法があるんだ


http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165243754/


↑のスレに


「2ちゃんねる存続希望です、姐さん頼みやす」
と書き込むんだ。

では健闘を祈るよ




288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:55:13 ID:6zHGl0b/0
>>285
レンは血と精からエネルギーを吸収できる。だから魔力量でいえば並の魔術師を
食い尽くすぐらい必要だけど、その分だけ血や精を志貴から貰っている、という
だけでは?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:32:04 ID:0YJW5pLZ0
超絶倫人か

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:33:30 ID:n1/oXtdB0
どこのベラボーマンだよと

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:38:15 ID:qr+f9/e40
え〜と、バクダハカセ、だっけか?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:10:56 ID:WoHrLD8c0
わ〜しが爆田博士じゃ!

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:38:34 ID:O9mH7F5H0
あの頃のナムコは良かった・・・
今はもう、見る影もない地雷メーカー

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:38:30 ID:Ev7+OMX10
今呼んでいる声 アルクェイドが
遠野の血が僕を変えていく

迫りくる敵 ネロの混沌
さあ行くぞ 平和のため 
倒せ 進め 悪を 砕け

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:35:31 ID:Gzs2q6vI0
>>263
ホントだ。今見てみたら志貴と秋葉以外に子供2人いる。
その人だと思われる子供が2人。


296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 02:20:03 ID:WlnTD5Zs0
http://syugetu.com/kemonoroom.html

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:00:03 ID:M3t46bOn0
>>294
何故かクラウザーさんが悪魔的ボイスで歌っておられる絵を想像した。
もちろん「僕」は「俺」に、「平和」は「破滅」に変えられております。

吸血鬼は月と地球とクラウザーさんとが激しく3Pした末に生まれたらしいぜ!

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:27:47 ID:I7ZBaLii0
>>295
子供が四人?
マジか?
だとしたらどういうルートになるんだオイ。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:07:42 ID:RbychZlN0
>>298
おめー、よく見直せや。ついでに月姫やってこい。
志貴、四季、秋葉、かたっぽは一緒に遊んでて、もうかたっぽは窓からこっち見てるだけやん

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:38:03 ID:rhbDVVl+0
でもリボンが出てないからな・・・。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:42:56 ID:QOMlYrOc0
志貴が忘れてるのかも

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 08:58:47 ID:Sv3WA1J00
とはいえ今更リボンを出すのも・・・


303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:47:28 ID:53RmoyS00
でも七夜の短刀手渡したりしてた…よな。漫画でも。
あれ? 記憶があいまいだ。読み直そう。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:19:32 ID:OeD65nsv0
短刀は啓子さんが渡したと思うが。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:45:51 ID:DJEi2FJmO
つまり啓子さんが

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:17:17 ID:LSKQi6pn0
家にはなかったから志貴の持ち物だっていってたけど
押入れの奥底の物とか全部志貴の物にされかねないのでは。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:40:16 ID:H/muJgJnO
啓子さんと都古で親子丼したいです。

所で、無言でタックルは啓子さんからの遺伝ですか?

>>306
有間家は七夜、遠野、軋間の因縁は知らなかったっけ?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:03:12 ID:k4in5mlq0
>>307
分家筋の中で一番鬼種の血が薄いらしいからな。
知らない、あるいは知ってても精々有間の一部の人間しか知らないと思う。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:22:48 ID:mKTPJIi30
薄いっつっても無い訳じゃないんだから、さすがに家長が知らないとは考えにくい。
でも他の家系とは考え方とかが違ってるだろうね。
けーこさんなんかは志貴の立場ある程度理解してたからこそ
本当の家族になれるよう心を砕いてた気がする。

>>308
有間って父・母・長女の三人家族じゃないの?

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:52:40 ID:H/muJgJnO
ならやっぱ知らずに渡してしまったのかな。
知ってたら、修羅の道に進ませないだろうし。(原作じゃ秋葉が渡してたっけ?)


有間の血が薄いのって一般人と交配してるからかな?
有間家で一般人は啓子の方?文臣の方?
名前からすると後者っぽいけど。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:23:21 ID:4WhjdCGp0
>>310
原作では引越しの明くる日に琥珀が「有馬から託った」と言って渡したんじゃないか?
この時に翡翠の本来の性格らしき部分が垣間見れる。
で、学校に行って気分が悪くなって早退、十七分割へと繋がる。

このため。琥珀が隠し持っていたナイフを偽って渡したという推考があったはず。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:34:01 ID:lSO4R/XJ0
つーかきのこ本人がそういってたような
マキキューの部屋から勝手に持ってきたって
琥珀は箱の中身は知らなかったようだけど

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:34:03 ID:R7iV6rFG0
原作だと槇Qの遺品って事で渡したんじゃなかったかな。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:43:20 ID:e8k62vGA0
原作では琥珀が渡したよ。
以下ソースです。困った時の設定資料集。


>七夜の短刀【武器名】
>〜前略〜
>本編では槙久から志貴への形見、と琥珀が持ってくるが、
>実は琥珀が勝手に槙久の部屋から持ち出した。……琥珀さんも
>箱の中身は見ていなくて、七夜の遺産だから何らかの形で
>志貴が昔を思い出されば、と計算しての事だったのだろうか……?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:26:54 ID:ukuBkYkz0
ふと思ったが、リボンのことは志貴が貰ったことを本当に忘れてる(そんでなくしちゃった)
ってことで問題ない気がする。

翡翠ルート絡めるのであればだけど。



316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:22:58 ID:q4W/qvBw0
あくまでアルクがヒロインである漫画で、リボンは出せないだろ。
志貴自身が、あれのおかげで救われた的な発言をしているので、
出してしまうとヒロインが琥珀さんになってしまいかねないし・・・

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:28:30 ID:iycifuR20
啓子「家にはなかったから志貴君の物ね」
つ『結婚式の引き出物、新郎新婦の写真の入った絵皿』

というネタの同人無かったっけ?
脳内で捏造したのかも試練。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:47:22 ID:mkWQVBpE0
あんな縦長の小さい箱に絵皿なんか入るわけないだろ!
せいぜい位牌とか書道の墨とかが精一杯だ。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:02:53 ID:Xw4FVnWW0
何で結婚式の引き出物は、あんなイヤガラセのような物体なのかな。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:03:56 ID:X30IlqiZO
つ「ダイナマイト」

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:37:36 ID:d2DqCam80
最良は商品券、あるいは食べ物。
残る物(絵皿、時計など)は誰でも持ってるから邪魔なだけ。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:38:41 ID:9dTCu4ow0
うちの親は俺の干支が入ったテレカだったな。
予想以上に常識的で驚いた

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:29:37 ID:UmtyJ2pw0
ところでネタばれまだ?

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:12:29 ID:C/dXNKzqO
そう言えば明日発売?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:50:14 ID:xAjPBtgO0
>>324
なんの?


326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:58:24 ID:i08lYntQ0
意外な盲点


143 :マロン名無しさん :2007/01/21(日) 12:28:48 ID:???
志貴に食人鬼の才能があったらアルク終わってたかもな

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:42:43 ID:XoQ5hYyK0
別に、喰われても復活するし。再生は遅くなるかもしれんが。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:06:05 ID:UdAxdm+Q0
そして志貴の体内から出てくるアルク。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:16:05 ID:7wiZo2Od0
こんな風に
http://www.youtube.com/watch?v=PXSO5rzx2Ac

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:16:40 ID:OpJ1ukns0
食い残しの部分で体を作ったらバグってネコアルク

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:31:21 ID:MyMbGnlD0
アルクの手、俺の胃の中でピクピクしてるー

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:35:44 ID:3CDw8IaL0
>>316
アルクがヒロインである漫画で思いっきり若白髪が出てきてますが何か

それにしても今月号についての書き込みがさっぱりねーな
まあ退屈な日常の部分だから仕方ねーか

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:57:46 ID:clp3CjoA0
>>332
若白髪の方はまだどうとでもなるだろうが、リボンのエピソードまで出てしまうと
志貴がアルク一筋になりにくいだろ。
志貴自身が、今の自分を形成したものが先生とリボンだと言っているわけだし。
たとえ志貴がそうならなくても、読者の方が琥珀さんに心が寄っちゃうとまずいわけだし。

ところで、漫画版はいわゆる「げっちゃルート」なのかね?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:14:36 ID:+qO8rY7J0
>>333
最初そうかと思ってたんだけど、最近なんとなくトゥルー寄りに
動いてる気がしてきた。あまり根拠は無いんだが・・・

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:38:14 ID:iXaxTYP40
四季がちょっとでいいから幸せになりますように。
マジで。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:15:53 ID:fGaQn6zO0
>>335
秋葉に殺される→ロアが目覚める
のコンボになる気がしてしょうがありません・・・。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:12:44 ID:pD4SVptPO
報われるハルオなんかハルオじゃないやい
しかし今月はよいラブ米でした。へー月姫って恋愛ものだったんですねー。

…にしてもほんとにそれだけで一話使っちまうとは…怖い子

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:17:11 ID:nzIUThF80
 本来ならコレに続いてファーストフードがある筈だが……………無理か?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:41:24 ID:rzpq9A040
志貴がアルクをあたふたさせる絵ってイイな

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:03:33 ID:KqY2iXe60
個人的にレンによって夢を見たあとアルクに言って気まずくなるシーンが
無いのが残念だった。

あのアルクは初々しくて良かった・・・

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:32:17 ID:nzIUThF80
>>340
ttp://aploda.net/dl.php/upload20000027759jpg
コレか?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:34:20 ID:nzIUThF80
みれんな……………2号のupload20000027759.jpgを自力でよろしくw

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:37:56 ID:jNn+grpw0
>>341
原作完全再現してるなww

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:21:28 ID:UkOgK60W0
今回、すげー面白かった。なんかアルクが可愛いお姉さんって感じで。
どうにも志貴のほうの年下感は否めないんだが、いいカップルですね。

……それだけに、表紙が秋葉なのが何かしらの意味がありそうで怖いw

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:09:55 ID:ywSKQ2630
秋葉が泥棒猫を殺すからな

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:59:36 ID:+JLSYbOG0
遠野屋敷では猫が大量に消えている

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:54:12 ID:y1aWOYMC0
>>341
この前後が見たいな。
ひょっとしてさっちん淫夢の人?

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:09:48 ID:bOf6A4qA0
前後共に本編でおKじゃね?

あと、その人の作だ。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:08:48 ID:d0HEzY4j0
猫又にゃー

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:39:02 ID:CSPgGEfr0
>>341>>347-348
kwsk

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:12:02 ID:s/DxZwAJ0
>>341
見れない・・・。
今月号の絵?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:43:07 ID:bOf6A4qA0
>>350
昔角煮に職人さんが居たのさ。

>>351
見れる見れるw
うPろだドットネットの二号へ行け。

あとスレ住人が80人近く居るのに驚いた。


353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:53:44 ID:s/DxZwAJ0
>>352
サンクス。これが今月なら早く単行本出ないかな

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:10:45 ID:bOf6A4qA0
今月どころか二年くらい前のコラじゃなかったか?

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:17:45 ID:CSPgGEfr0
d。それはどこかで見れる?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:31:07 ID:bOf6A4qA0
正直グレーゾーンの話を延々続けるのは微妙なので……

ぶっちゃけ>>341みたいな住人の気まぐれ以外で見る機会は無いと思うぞ。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:56:58 ID:32NqvYYaO
半角二次元板のTYPE-MOON総合スレに行って頼めばいいよ。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:22:10 ID:BtmyRecu0
誘導すんなよ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:41:35 ID:3uVJKkUv0
っていうか21禁だよw

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:31:59 ID:KpeVSIif0
18禁になったんじゃなかったっけ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:39:44 ID:MbNZL6P00
308 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sagw] 投稿日:2007/01/23(火) 11:32:36 ID:J7KEAzY5
漫画板の「佐々木少年 真月譚 月姫 /21」スレッドから来ました。。
レス341〜352あたりで話題になっている、職人さんが作ったコラが見たいのです。
さっちん淫夢(淫夢の相手をさっちんに代えたもの?)と、
淫夢あとのイベントをゲーム本編に似せて作ったものらしいです。
ここで頼むように言われましたのでよろしくお願いします。



362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:04:51 ID:VPPWYYtj0
あーあ

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:10:19 ID:3uVJKkUv0
無様ね

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:41:15 ID:VPPWYYtj0
いらいひゃないか、なにすりゅんだよ!

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:42:03 ID:VPPWYYtj0
盛大に誤爆。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:31:51 ID:EdNLB9RVO
……なんて、無様――――

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:57:17 ID:1cyysmCB0
こいつをなんとかしろ。

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1167276913/339-343


368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:01:35 ID:q6VRw8kP0
ほっとけって
そのうち諦めて帰るから

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:13:47 ID:0CTnkb160
>>367
あー……、スマン。
こっちでは二度とそっちのネタコラは上げない事にする。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:18:54 ID:1cyysmCB0
まぁ見たがるのは分からんでもないがな。
当時アレに見事に騙された俺としてはorz


と、煽ってみる

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:18:51 ID:Dcy3qYab0
5巻っていつでんるんだ?

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:24:08 ID:RwMSdy9o0
早くても5月とか

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:05:36 ID:GjxA7yck0
遅せー

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:34:15 ID:MjckxCjq0
月一連載ものになにを今更。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)