5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西原理恵子 Part40

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:38:44 ID:JDLLcsCI0
主な連載
『毎日かあさん』 毎日新聞 毎週日曜日
挿絵等色々

鳥頭の城 http://toriatama.net/

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159497377/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:39:57 ID:k2ylbqqT0
関連サイト
毎日新聞 さいばらりえこの毎日かあさん(第1&3週日曜日転載)
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/etc/riezo/
ゲッツ板谷公式サイト ゲッツ板谷web
http://www.getsitaya.com/
高須クリニック
http://www.takasu.co.jp/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:41:23 ID:k2ylbqqT0
Q.「銀角はどうして漫画にでなくなったの?」
A. サイバラと別れたから 金角との不仲 銀角が仕事にルーズ、etc.
  金銀コンビ別れしたいきさつはゲッツのエッセイ本参照。
Q.「愛ちゃんの本職は?」
A. ウェブデザイナーとかやってます
Q.「鴨ちゃんとは別れたの? 」
A. 離婚成立いたしました。
Q.「鴨ちゃんは今何してるの? 」
A. 肝臓ボロボロで療養中
Q.「イラクで襲撃された橋田信介氏はあのハシダさん?」
A. そうです、アジアパー伝に書かれている鴨の師匠のハシダさんです。合掌。
Q.「勝谷誠彦って」
A. そうですホモかっちゃんです。
Q.「新スレは誰がたてるの?」
A. 950ゲットした方お願いします 。
Q.「鴨ちゃん(別れた旦那)は何してるの?」
A. 鴨話は鴨スレでお願いします
Q. 映画ぼくんちでの西原登場シーンはどこ?
A.「指名減ったのあんたのせいや」とか言いながら一瞬すれ違った女
Q. テレビで高須のかっちゃんと出てるの?
A. 出演してます。高須クリニックのサイト内で一部動画が見れます


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:42:49 ID:k2ylbqqT0
1 ttp://salad.2ch.net/comic/kako/960/960481969.html
2 ttp://salad.2ch.net/comic/kako/978/978067951.html
3 ttp://salad.2ch.net/comic/kako/994/994122526.html
4 ttp://choco.2ch.net/comic/kako/997/997979086.html
5 ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10045/1004531425.html
6 ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10063/1006331367.html
7 ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10106/1010645844.html
8 ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1018/10184/1018428680.html
9 ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10278/1027843029.html
10 ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1034/10340/1034046040.html
11 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039940091/
12 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047551287/
13 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052473119/
14 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055826698/
15 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058246531/
16 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059488324/
17 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062546861/
18 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064035508/
19 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065194216/
20 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066506703/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:43:34 ID:PZ2wiTkR0








6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:45:28 ID:PZ2wiTkR0

                                          / ̄ ̄ ̄ヽ
                                            | も ち  |
                                         |  ん ょ  |
                              r、_,, ----- 、_   |  .だ ろ  |
                              ∧  、 i    ヽ   |  ぜ い |
                               /∧ii i i i i i ii iiヽ |      |
        i^、             ,____/::i,イ| ii:.:i i:.:i:.:.i i i:.::.i:.:i \____ノ
        ||^\__________{{二二二ニY/  |::l::::l::l:::::::l::l:::::l::::::|-、
 lニニニl===={{ニ {({をー{王{王{王{王{{T(iニ二_____| ト_, |::l::::::::l:::::::::l::::::::::::|-||
        ヽミ~`ヽつ  ̄\‐'ー'ー' ̄| ||ヲ. . { |:! |:::l:∧:::i:::::ソ:::ノ:::::ノ ||
          `゛ ー 、_    !    .|_ ||{_9イ] _ヾ゛ー!!!ハ∀ヾ,--- ヾく\_|、
              `ー、 `、  ////  (二)\〉\_/: : : : : : : : : : `ヽ、
                 〉'⌒ヽ ////    ヽ三}< / : : : : : : : : : : : : : : :ヽ、
                !: : :!`ー'         ノ^ : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ、
                 !: : :!        ノ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.\
                 !: : : :!       / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.::i
                 !: : : :!    / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::}


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:45:28 ID:k2ylbqqT0
21 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068626249/
22 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068626249/
23 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074764017/
24 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078400665/
25 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080986764/
26 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082631737/
27 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086027647/
28 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1090922573/
29 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1096341510/
30 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1102468686/
31 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107481465/
32 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115548170/
33 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120348425/
34 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125503017/
35 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126666878/
36 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138615560/
37 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145344501/
38 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145344501/
39 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152779867/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:37:43 ID:DFKzSawTO
乙!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:50:42 ID:OAusGO2mO
乙!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:58:41 ID:vMqQ1GpwO
乙!じゃあ前のスレ埋めるよー

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:35:57 ID:DbQKOrYN0
NGワード 万引き 多動

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:36:41 ID:2n6P3avK0
何でアルゼンチン出かけたの?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:18:47 ID:w0kmgS9aO
>>12
西原ならきっとこう答える
「飛行機で」

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:41:44 ID:zq1uy6bQ0
チュイーンと

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:03:14 ID:yJq0Ufhx0
毎日かあさん
富士とナスがあるから辛うじて「鷹なのだろう」とわかる鳥とか
多分、イノシシなのかな・・・・・という自信もあまり持てない、なんだかよくわからない生き物とか
サイバラ絵全開ですな。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:39:34 ID:g1OhDc5eO
鴨…最後の正月か。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:45:44 ID:XyGpEh8t0
>>15
そうか、いのししか!
なんで猫がいるんだ?と真剣に考え込んでしまったorz

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:27:28 ID:GZYKkpbi0
いや、あれはさすがに猫だろ!?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:22:10 ID:sgd0ereu0
たぶん、背中に線を入れてウリ坊であることを主張しようとして、
うっかり横縞にしてしまったのではないかと……

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:34:56 ID:IezhkIDV0
サイバラだ〜
これでこそサイバラ絵だ〜

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:57:53 ID:aYLseBE20
SPAの増刊かなんか知らないが
漫画載ってた。
叙情とギャグの中間な感じでなかなか好きです。
ただ雑誌が糞っぽいので立ち読み推奨

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 01:05:38 ID:aKkPmxNg0
これはちゃんとしてねーか?
http://www.toriatama.net/freeware/ino_01b.jpg

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 19:38:50 ID:/bFNiG8A0
>>21
その漫画読んできた。この人のいう、自分の絵の下達っていうのは究極の上達、昇華だと思った。
野口先輩ってデッサンの達人が出てくる。スッゲエ上手いデッサン描く人らしい。たまにいる。
こういう人は、描いた絵から風を吹かせることが出来る。言いたい事判る。吹いてくる。
でも、西原の絵からは薫りも光も音も聞こえてくる。
絵としてのグレードは完全に上なんだよな。これはもう、持って生まれた才能だから。

作中で、西原に良くしてくれた野口先輩は、自分の描き続ける完成度の高い、でもそよ風しか吹かせられない絵が
耐えられなくて、インドに渡って朽ちていったんだろう。なんか、鴨に似てる。才能に挫折するってところが。
西原はそういう人を引き付けてしまうんだろうなあ。才能を見出せるけど、自分には足りなくて挫折していく正直な悲しい人たちを。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 03:52:29 ID:HwXVLr6hO
ある意味菩薩様なのね…


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 05:53:19 ID:rGjmekEr0
>>23
致傷乙
西原の車の絵を見ても同じことが言えるか?
デッサン以前に絵として崩壊していて、香織や光や音が出てくるのか?
出てくるなら精神科に行った方がいいな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 09:05:14 ID:aWx3qlaoO
>>23
言いたい事や気持ちは分かるけど、大袈裟だよ・・・
だって、漫画だもん、シナリオが付いてるんだから、香りや光を感じさせ易いと思うよ。
私も西原信者だと思うけど、絵が凄い上手いとは思わないよ。表現力が有るのかなあってぐらいで。色彩感覚が優れてるのかなとか。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 09:37:45 ID:ZQO0FumdO
>>23
長文は嫌いじゃないが流石にこれはひどい

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 14:28:09 ID:v+liP0IF0
いっこ教えてください
カラーのぼくんちは絶版でしたっけ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 17:20:42 ID:yMpThZiB0
>色彩感覚が優れてる
これも、このスレでは良く見た気がするけど、
ほとんど愛ちゃんが塗っているのに、
色彩感覚とか、どのへんでわかるの?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 18:28:31 ID:0vLE5z0d0
そういえば、その昔プレステのゲームかなんかについてたブックレットに
「愛ちゃん、この東京ドームなんで紫に塗ってるの?」
「え?これ東京ドームだったんすか?てっきり落雁かと」
みたいな漫画(うろ覚え)が載ってて吹いた記憶があるなぁ。
色彩感覚で思い出した。


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 20:24:07 ID:2vhDt5OI0
サイバラ漫画は絵よりもセリフで時々やられたーと思うな。
ゆんぼやぼくんちはもちろんだけど、鳥頭紀行サハリン編ラストの
ガイドのおばちゃんの「私は死んだら埋めてもらう。」とか。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 20:27:26 ID:nXizTxIgO
子露助ー!!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 23:02:39 ID:ourwvlFkO
鴨「ひよ見るな!畜生N○K!もう受信料払うな!」

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 00:39:51 ID:IEey+7cs0
http://d.hatena.ne.jp/Maybe-na/20061222/1166813782

ワロタ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 03:29:56 ID:WjEL/f/tO
プルートゥ4巻のあとがきまんがは既にどこかで発表されたやつ?

36 : 【小吉】 【1739円】 :2007/01/01(月) 18:33:09 ID:I52dECLN0
カンボジアに行けるほど元気なんだろうか鴨ちゃんは。
毎日のあれ、いつの取材旅行のなんかな

37 :鴨の運勢 !omikuji がんじのお年玉 !dama:2007/01/02(火) 11:36:32 ID:WTRetgB10
>>36
え?鴨カンボジア行ってんの?
Ozmallの連載から考えると、治療出来ない程転移してたのかな…
それで死ぬ前に行きたい所に連れてってあげてるとか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 02:42:03 ID:FixEtFdU0
>>37
昨日載ってた毎日のマンガでは西原と一緒に行ってた。
いつ行ったんだろう?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 02:45:45 ID:fruMHqLs0
毎日かあさん、カンボジア編の内容、教えて下さい。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 03:02:20 ID:LtXsQ6IR0
ポルポト派の残党に西原が捕まって大ピンチ
・・・って所で次週に続く。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 20:59:45 ID:+t0P8srw0
>29
まあじゃん〜とかゆんぼくん辺りのは愛ちゃん来る前の絵のはず。
その辺りのカラーも丁寧に塗られていて綺麗だよ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 01:25:05 ID:UCn3gjshO
>>40
マジでw

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 03:04:22 ID:OmSa0STL0
>ポルポト派の残党に

いつの話だよそれw ポルポト死んで10年もたってんのにまだ残党なんているのか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 05:58:30 ID:HPD7jfoC0
ポルポトネタ、もう少し詳しく教えて、誰か。
海外住んでてみれずに残念。
どうせ、ネットにも載らんだろし。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 08:47:23 ID:yI2gnj1rO
鴨ちゃんつええw
無事危機を脱しやがった
本当にカウントダウン中か?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 08:57:28 ID:yXGzVzvF0
末期癌だからね・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 12:10:48 ID:/KS7Mnnn0
なんかしんみり……。


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:17:53 ID:U5m4aczcO
鴨ちゃん 最後の正月をどう過ごしたんだろう…

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:24:41 ID:qTcjbQm90
>>29
愛ちゃんが塗ってるって漫画では描いているけれど、
テレビで仕事風景が出たときは、本当にこと細かく
西原さんが指示して、気に入らないと何度も何度も塗りなおし
させていた。

チェックも厳しくてすごい真剣でしたよ。
いい加減に描いてるよ!というポーズは漫画の中のフィクションで
プロ意識がばんばん出てた。テレビだからポーズ?って言うなら
作品の中でちゃらけたこと描かないでしょ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:57:18 ID:k1HENr7k0
鴨ちゃんは、結構長生きするんではないでしょうか…。
なんだかんだいっても強運な男。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:01:16 ID:dmX3apXE0
こないだ、初めて生西原さんを見たんですけど、
けっこう好みのタイプでした。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:38:11 ID:OkF+QeBS0
>>49
それは絶対にだれか他の漫画家と間違えてると思うぞw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:07:06 ID:wqt9R6rC0
49じゃないけど「情熱大陸」で取材されてた時そんな感じだったよ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:53:14 ID:MqGJ0J7g0
やり直し云々は、本当はそうなのかな?と思うけど、
そうしたら阪神帽子の無茶な塗り分けはサイバラ的に合格なのかw


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:59:46 ID:En7U2TGR0
情熱大陸見てたけど、そんなのあったっけ?
「最後の一言が決まれば描ける。」っていう言葉には
ああやっぱりその辺は考えぬいてるんだなあと思ったが。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:08:36 ID:uTtFANyF0
情熱大陸、うろ覚えだけど
愛ちゃんが塗った色をチェックするとかじゃなく
サイバラの色のイメージを意外と細かく伝えてる感じ。
「窓の向こうからパーっと光が入って・・影が・・なんたらうんたら」←なんとなくこんな感じ。


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 10:30:54 ID:E4kuuff30
カモちゃん末期なの?
なんかこういうの公表して死ぬのカウントダウンて、ちょっとだけ
某チョン美里の他人の不幸で一儲け主義思い出して鬱。(だいぶ違うけどさ)

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:30:07 ID:E8yltOOh0
末期じゃないでしょ。
カンボジアまでいってんだから。
とりあえず延命のめどはついたということでは。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:30:57 ID:O0nutZGJO
なんか毎日かあさんカンボジアだぁ篇毎日連載しとるで

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 18:54:54 ID:hXujqbSX0
>>57
むしろ母親も含め売りにしてるのはカモ本人かな
カモは自分の身の上話で生計を立ててきたようなものだし

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:44:16 ID:eqkONruT0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ポルポトポルポト!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ポルポトポルポトポルポト!
ポルポト〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
>>25
いや実家の近所の爺さんが年金ためて買った車に
「○○歳年寄り運転注意」とか息子に描かれたの怒って家出しちゃった話の
あの車の絵は大好きだがw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:50:17 ID:Ue0AZuZ60
まぁ末期だろ、常識的に考えて。

>>57
うん、かなり違うな。
公表してるのは鴨志田さん本人で、西原さんは何も公表してないし、
ましてや「他人の不幸」でもない。

言ってる意味は判るけど、さ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:43:25 ID:iETakJul0
西原って少年達をロコツに異性として見てるのがキモイ。

常に息子の友達とかカンボジアの少年とか、おまえは色ボケババアか?
そのうち少年達に手を出しそうないきおいだぞ。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 01:50:15 ID:Iws+0IS40
西原のギ善者ぶりにヘドが出る。
ビンボー国に行って「かわいそうだね~」って良い人ぶったり
優越感にひたりたいだけ。

つか、他の子供心配してるヒマがあるなら
学級崩壊させてる自分のアホな子供を心配しろと。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 02:28:13 ID:fqD1hNu80
他の作品も読めば西原を偽善者とは思えんのだが。
氏の「かわいそうだね」には感想以上のものは無いと思うが。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 06:12:06 ID:YOTn8xMu0
偽善者的なものはないと思うよ。むしろ、ずぶずぶ入り込んで
観察しながらもどこか突き放した達観があるというか……

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 06:12:43 ID:YOTn8xMu0
意味なくageてたのに気づかんかったゴメソ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 10:42:25 ID:TP3TzYiG0
ギ善者、ギ善者言う奴に限って自分では何にもしないダニなんだよ。
文句言ってるだけで。

ダニと偽善者なら偽善者の方がマシ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 12:35:12 ID:2OiJLnQ70
ダニ=偽善者

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:15:42 ID:hs+X5yhg0
今月の慎重45は引いた
しまこ色が強すぎる
おんなで西原がオサレ気味なのはしまこだけではなかろうか?
しまこ好きだけど。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 17:40:45 ID:jVPpBUZH0
群ようこにも、押されてなかったっけ?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:32:59 ID:JcTawTar0
こばくち一式届いた

下敷きがいい感じ


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:03:43 ID:jVPpBUZH0
PLUTO後書きマンガ、某所にUPされてたんで見た。

浦沢氏って心が広いなあ。
サイバラは偽悪者だと思う。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:20:52 ID:Kljr1/E60
りえぞ自宅から生中継か・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:24:11 ID:Czd6QHC1O
生カモちゃんキター!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:37:49 ID:V21gRv4CO
なんなんだあのプリプリツヤツヤ肌は。
…YESたか〇クリニックか。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:49:03 ID:y3XHi+PsO
>>76
医学の勝利だな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:02:16 ID:Kljr1/E60
サイバラ、神戸のサクラスタイルのスウェット着てた。
関東にもあるんかいな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:09:59 ID:Nzet9viA0
マンガから性格の悪さがにじみ出ているよね。
ここだけの話だけど、ママさん仲間でも横柄な西原のもの言いに
ついていけない人多い。
けっこー嫌われてるよ。
頭悪いのにへんに文化人ぶってるし。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:33:15 ID:TP3TzYiG0
>>79
2chに陰口書き込むヤツのほうが性格悪いだろ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:39:55 ID:UGSFcMUv0
>>79
ネットでここだけの話をする奴は相当頭悪い

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:42:16 ID:Kljr1/E60
そりゃ、生まれ育ちから、その経歴をたどったら、その辺の主婦と
歩調は合わんってのも分かるだろ。
そういう外道人生が傍から見てて面白いんだが。


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:44:59 ID:vennzUiZ0
>頭悪いのにへんに文化人ぶってるし。

たしかにTVのサイバラは軽くイタい
だからTV出演は見ずにマンガだけ楽しむことにしてる

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:15:04 ID:5fPs5JzR0
吉祥寺のプチセレブに憧れるママとそりなぞあうはずないわw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:26:36 ID:Sa14X/Ys0
ヒューマン、見逃した…
鴨も写ってたの?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:38:51 ID:iWKvlRFM0
やっぱちびまる子に出てくるドングリみたいな男なの?<鴨ちゃん

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:00:55 ID:yPOswNib0
>>78
ぷぷっ

サクラはショップです
泥棒日記の服を着てましたよ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 02:00:33 ID:eUiVzyalO
>>79 専業主婦の妬み乙WWWW

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 03:39:27 ID:SsY0KtYh0
>>79
が専業主婦なのかどうかも怪しいもんだが

>けっこー嫌われてるよ。

等と言うってことは、主体性のある個人として人格形成できてない証拠だから
イタイな。主婦ってやっぱりこういう依存型の、精神的に自立できてないヤツ
が多いのかねー。

こういうヤツから見たら西原は妬ましいんだろうな。そもそも理解できないのかもな。
とりあえず子供に危害加えたりすんなよ、専業主婦。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 05:19:37 ID:iWKvlRFM0
むしろ吉祥寺ママって>>84イメージだっただけに
一応サイバラ支持層も居るらしいことの方が興味深いな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 05:38:09 ID:VWRd3N6l0
私も西原は偽悪的な人だと思う。お義父さんの死に方のこととか。

あと、嫌われているかどうかは知らないが妬まれたり僻まれたりはしてるんじゃ
ないかな、はっきり言って高額所得者だろうし。私も普通にうらやましい。

でも脱税してたらうらやましいよりやっぱり腹立つなぁ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 06:05:34 ID:x9TLXOuU0
ああいうタイプ(プライバシー切り売りで傷だらけになって
それでも書く覚悟決めてる系)の作家に嫉妬メラメラってのが
すでに痛いよ。もっとフツーに楽して儲けてる作家をひがめ。w

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 07:26:31 ID:6lfK/KFW0
ああいう絵柄だから「うまいことやりやがって」くらいに思う人もいるのかもね
そういえば、いつだったかこのスレに「あのくらい私にだって描ける」っていう馬鹿女が光臨してたな・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 08:09:50 ID:RKYx/8Wo0
新聞で角田光代が鴨本の書評書いてた。
それだけ読むとすごく面白そうなんだが。

95 :本日関西:2007/01/07(日) 08:23:27 ID:g26Jjyo90
深夜0:45〜1:15 サンテレビ 美しくなりま専科
「今年もタカス美女軍団勢ぞろい!!!」
出演:高須克弥、西原理恵子、岩井志麻子、中瀬ゆかり、春やすこ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 08:38:58 ID:zJdIiAQVO
>>95
麻雀面子でTVやるなよなw

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 13:18:27 ID:rDo/5ytx0
>>95-96
テンプレ位読めよ>>3


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 13:30:57 ID:dOYVeER90
>>97
>>3には具体的な情報がないから、>>95はありがたいよ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 14:32:55 ID:6VYafVF80
>>85
笑顔炸裂で出てた・・・


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:12:28 ID:oryT76LVO
>>83
あれは確かに、見ててちょっと恥ずかしい

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 18:05:45 ID:GdA1Lpwp0
NHK、なんかおもろいこと言ってた?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:05:58 ID:opF0gJUE0
西原風の絵で毒舌風な僻み風なこと吐く
2番煎じは山ほどいるけど
較べてみると似てるどころか落差があまりにも大きすぎて
ピンで見ると気付きにくいような
西原の才能の特殊性がより強調される

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:06:53 ID:jOQtKxmD0
西原はパンクロッカー

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:18:10 ID:oryT76LVO
流石ロッキンオンに四コマ描いてただけあるって事かw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 21:49:27 ID:asBslixmO
>>95
うちサンテレビ見れるッッノ(。A。)

阪神戦中継でもってるこんなマイナー局に高須さんが投資してんだねー
でも時間帯遅いから視聴率とか悪いだろなー

情報サンクス(゚∀゚∩ありがとー

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:48:17 ID:OEzhtljNO
サイバラ、写真よりもTVでみるほうがかわええー
でも、スタイリストつけてあげなさいよテレビ局の人よ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:52:06 ID:OEzhtljNO
サイバラ、テレビで一億六千万の借金あるっつてるけどなんでだ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:52:54 ID:bHa4UJyY0
>107
うっかり買っちゃった隣の土地と上物代っしょ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:53:14 ID:G28imLsA0
「毎日かあさん」でも話題になってた仕事場用地買ったじゃん。
まだ上物建ってなくて家庭菜園になっちゃってるっていうw

でも税務処理上は返せる当てのある借金って確か好都合なんだよな。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:06:47 ID:ja4+85OA0
僕は理恵子ねえさんと一発決めたいです。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:10:59 ID:nhEF9mpmO
>>107
税金対策の常套手段じゃないのか?それは

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:20:30 ID:OEzhtljNO
そかー不動産かーなるほどー
教えてくれてありがとー

みんなやさしいのな(´;ω;`)

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 04:35:58 ID:v6KO1j9L0
くらたまスレで擁護しているIDとこちらで西原叩きをしているIDは

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:50:53 ID:ja4+85OA0
くらたまファンなんてものがこの世に存在しているのか。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:02:43 ID:9knip8r3O
皆無じゃ、脱税できる程の収入得られんだろw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:58:58 ID:UvM66xYpO
>>114
信じられないかもしれないが、
くらたまかわいいよくらたまハアハア
というだめんずは実在するw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:01:35 ID:6LnYwIdw0
コミックSPA読んだ、絵はあんま描かない科だけど美大出なので
あるあるある、という感じで面白かった。

さんざんにいわれてるけど追い討ちで、>>23の野口先輩は挫折して
朽ちたわけじゃないと思うよ、この手の感性と才能で絵を描けた人は
絵にたいする執着はそれぞれ、感性はビビットなんでインドでも
なんでも感性にひっかかるとそっちに躊躇なく流れちゃう、そんだけ、
その後鴨みたいにジャンキーかアル中になったかは知らんけど。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:38:07 ID:9knip8r3O
だな。
こちとら、西原や>>117と違って、上手い絵を見てもそこから吹く風を
感じることすらできない無粋者だが、少なくとも、物語の中で挫折しているのは
西原の方である(その旨伝えたいのが作者の意図である)ということは解る。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 14:34:24 ID:ybI/g0Hj0
>>79
ここだけの話しを世界へwwww
ひっさしぶりに大爆笑させていただきましたwwww

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 14:57:07 ID:QGOQwvJ50
何日も前のレスにあげてまで反応するのもどうかな?
西原が横柄なのも嫌われているのも事実かもしれないけど、
影で悪口(しかも、その人を好きと思っている人がいる場所で)
言うのは、かわいそうな人なんだからほっとけばいいよ。
ただの妬みだから。
西原は学力的には低レベルかもしれないけど、
人にはできないことをやったおかげで金銭的に恵まれた
生活ができるようになっている。
それを素直に「すごいな」と思えるぐらい豊かな心を持てるといいのにね。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:26:38 ID:a4lj0JEE0
「美しくなりま専科」初めて見た。
サイバラかわいいじゃん。
もうちっと大きな声で話して欲しいが。

しかし中国じゃ整形の事を人造美女っていうのか・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:32:40 ID:kU3z9/d60
>>120
>西原は学力的には低レベルかもしれないけど、
西原本人にとっては軽い挫折の象徴でもあり、作風との齟齬が出るからそんなに話としては出てきてはないけど
武蔵野美術大学OGです

>人にはできないことをやったおかげで金銭的に恵まれた生活ができるようになっている。
>それを素直に「すごいな」と思えるぐらい豊かな心を持てるといいのにね。
それだとただ単に金を稼いでる奴は凄いねっていってるだけで、作品性を全く考慮していません

結局のところは作家もファンも下に見てる性根が嫌らしいと思います

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:42:11 ID:EuVuSayP0
>>122
ごめん。学力的に低レベルな私に分かりやすく書いて下さい。

ところでサイバラ先生は、高校を退学になって卒業してないんですよね?
どうして大学に入れたんですか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:44:21 ID:oSHWPC6XO
世の中には
大検と言うチャンスがある

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:47:51 ID:LATTsfKk0
>>123
世の中には大検という制度が存在しています。


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:04:49 ID:4fmtRx9E0
サイバラが入ったムサビの視デは、私立美大ではトップレベルの人気があり、倍率も高い科。
サイバラの頃は20〜30倍はあったはず。その上は芸大のデザイン科しかない。油絵科とかの
ファインアート系も含めた全学部で見ても私大では、最も人気の高い科だったといってもいい。
学科も実技も両方出来ない限り受からない科。ギリギリで受かるパターンで
多いのは、実技イマイチだけど学科がすごく出来るというパターン。美大の学科だから
たかが知れてるけどね。
 
サイバラは「パチクロ」で、デッサン下手糞で泣いたようなこと描いてるが、最終的には
そこそこのところまでは上手くなったのでないかな?平面構成で相当いい点取ったとしても
デッサンが基準点を下回ると落とされるからね。
ちなみに当時の視デの試験科目は、国・英、実技は静物デッサンと平面構成。
 
仮にデッサンが上手く無かったとしたら平面構成が激ウマなはず。サイバラは
自分が上手くなった場面をマンガに描きたくないんだろね。憎めない奴だよ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:22:13 ID:N1IG+8HP0
ホモに捨てるとこなし

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:16:11 ID:/2WiqBGx0
>>123
ほんとに低レベルだね。
大検の存在も知らないなんて。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:17:20 ID:5N1pu1Bo0
建研

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:55:07 ID:1+6gTP+hO
>>122

> それだとただ単に金を稼いでる奴は凄いねっていってるだけで、作品性を全く考慮していません

>>120は、サイバラを嫌ってるママ友に対してそう言いたかったんじゃないか?世の中にはマンガを全く読まないという(信じられない)人種もいるからね。そーゆー人に作品を考慮しろったってなあ。
むしろ、カキコ見るかぎり>>120はサイバラのファンだと思うんだが。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:23:54 ID:KoKkPwq20
みんな、銀玉と共著してた20代の頃の西原の写真見てるだろ?
球だかコインが詰まった箱を持って口を尖らせてる写真、可愛かったよ。 

今はもうババアだから、容姿はしょうがないじゃん。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:52:19 ID:3EoDV/LR0
鴨のエッセイ、どっちも痛いね
離婚のこととガンのことと
結構赤裸々で
アル中治療の一環なのか…
幸せに暮らしてください

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 02:57:02 ID:jmMtiWjS0
>>128
小学校受験→大学受験 みたいなコース通った奴は知らないケースが多い。
ちなみに自分もその一人。大学時代のバイト先で知ったなぁ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 03:59:37 ID:JDZ8dX/M0
容姿や学歴なんてどうでもいい

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 08:43:47 ID:TReoorT70
>>128
sageも知らなねぇお前の方が低レベルなんじゃねーの

136 :120:2007/01/10(水) 13:00:49 ID:BVtErSC80
>130フォローありがd。
私の言いたいのは>130に書いてある通り。

西原の住んでいるところは、結構お金を持った人が住んでいる所かと思い、
ママ友というのも、旦那(もしくは自分)が学力レベルの高い大学卒で、
金銭的に恵まれている人たちが多く住んでいるのかと思ってた。
芸術系の大学はそれ以外の大学に比べて、学力的には低いことが多いしね。
だから、ママ友の中には
「うちの旦那(もしくは自分)より、勉強できないくせに文化人ぶって」
という人がいるのかもしれないと。
私自身も学力的には西原よりは上の大学出。
でも、西原よりもモノは知らないし、漫画を描いて多くの人に知られる事もできない。
学力関係なしに、すごい人はすごいと認められないのは悲しい事だと思う。
・・・てな気持ちで>120を書いた。

私自身はもちろん西原ファン。
誤解を受ける文章と、長文カキコ、すみませんでした。


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 13:10:01 ID:3oNcGHcd0
>私自身も学力的には西原よりは上の大学出。

こういうこと書くから……(´・ω・`)

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 13:44:20 ID:LIBNhCXu0
>それを素直に「すごいな」と思えるぐらい豊かな心を持てるといいのにね.。

>学力関係なしに、すごい人はすごいと認められないのは悲しい事だと思う。

つまり学力が西原より上で、すごい人を認められる豊かな心を持った自分は素晴らしいってことでおk?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 14:29:02 ID:hjCE5GPU0
>>136の善意が、そういう風に受け取られてしまう事はかわいそうな気もする。
だが>>136の価値判断に、上下の意識が根強く張ってるのは、確かかも。

>>136はその辺について自問自答した方がいいんじゃないか?それが低い方、高い方
どちらに感情移入するにせよ、同じことだからな。
「自分は無意識に学歴の上下でモノを見てるのではないか?世間の人は自分ほどそういう基準では
見てないのかも?」ってな。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 14:49:10 ID:1+6gTP+hO
>>139
>>136の善意が、そういう風に受け取られてしまう事はかわいそうな気もする
連続してかばうようで気が引けるが、私もかわいそうだとオモ。
レス読む限り、私自身は>>136より低学歴のはずだけど、嫌味には取らなかったよ。一所懸命に説明しようとしただけなんじゃん?
でもまあ学歴話は荒れるモトかもね…。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 14:52:57 ID:0dxIlZN70
そういう上っ面な善意って西原が最も嫌うものじゃないだろうか。
こういうキャラの女の子って彼女の漫画に出てくるよな。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 16:19:08 ID:A1mIWtMZ0
BS-2の「マンガノゲンバ」、来週「いけちゃんとぼく」だってよ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 16:53:38 ID:ETUhdf2p0
凄い人を凄いと認めるのは当たり前の話
それを結局は手前の学歴自慢せずに語れない136に合掌
ホントに精神が豊かな人は財力や学歴や家系をひけらかしたりしない

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:04:45 ID:BrMY1nTBO
自分についての、世間一般から「優れている」とか「恵まれている」とか
思われやすいであろう面に言及せざるを得ないとき
自慢げにならないように言うには、どうすればいいのだろう?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:11:14 ID:HLEF8zaT0
>>144
高須クリニックの院長を参考にすればいいんじゃないかな。

146 :120:2007/01/10(水) 21:42:44 ID:BVtErSC80
うーん。なかなか難しいな。
学力の事を出したのは、>79の話へ繋げた結果なんだけど。
自分を例に出したのは、自分は何も持っていないと自己反省してのこと。
私自身は西原より「大学入学時の学力面」では「優れている」かもしれないけど、
そんな人ごまんといるわけだし、世間一般でみて「優れている」わけではないし、
他の面で比べたら比較にならないほど西原よりは「劣っている」。
だから学力で人を判断しても意味がない、
>79が「頭が悪いから文化人とはいえない」と言うのも意味がない、
(学力が高い=文化人 ではない)
と言いたかっただけなんだ。
「当たり前の話」と言うけれど、凄い人を凄いと認めるのはなかなか難しいから
79のような書き込みもあるのだろうね。
善意のつもりでもなく、思ったことをそのまま書いただけだけど、
人に考えを伝えるのは難しいね。
そういう意味でも、たくさんの人に受け入れられている西原は凄いなと再認識。
ま、学歴話は確かに荒れる元だから、そういう点ではスマソでした。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:14:45 ID:M5CYulpC0
余談だけど今はもう大検て言わない
高卒認定試験(高認)に変わった
…まぁ123は制度自体を知らなかったようだが

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:15:07 ID:fXFliSoSO
いやなんつーか、芸術系大学出身者について、学力的偏差値持ち出すヤツなんて絶対いないだろ?
って思うんだが。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:23:07 ID:52+UMH/20
>>120
みんなに「分かったよキミは正しい素敵だよ」と言われないと満足できないのか?
同意や納得させずにはいられない自分語りは度が過ぎると気持ちが悪い
そんなに学歴語るなら「人に伝達する時は簡潔にした方が通じる」原則を忘れずに

>>144
あえて言えば「自分を語る為に他者を貶めない」「他者を引き合いに出さない」
「アレが得意」「コレを持っている」というのはアリでも、「他人よりアレだ」と言ったらアウト

150 :144:2007/01/10(水) 22:28:35 ID:BrMY1nTBO
>149
なるほど。レスd お礼に
>みんなに「分かったよキミは正しい素敵だよ」と言われないと満足できないのか?
つ鏡

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:20:59 ID:52+UMH/20
おおう、>>120>>144だと気づかなかった。ありがとう>>150
――ってゆーかそんなに他者の自分への評価気になるのか?

152 :120:2007/01/10(水) 23:48:28 ID:BVtErSC80
>149
同意や納得させたいつもりはなかったんだけど。
まあ、確かに自分語りではあるし、文が簡潔じゃないのはその通りなんで
スマソ。

あ、でも、144と150は私じゃないよ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:46:42 ID:C5qzIdn10
俺は120ではないが、
自虐的・自己否定的な意味を込めて
「俺はサイバラより学校の勉強はできるかもしれないが」
という書き出しをすることすら許されないのなら、
「人間ってな学力で決まらねーんだ」とか
さらには「俺はサイバラを凄いと認め尊敬している」とか
そういったことが一切言えなくなってしまうのだが。
たとえば有名国立大学を出ている人間は
「人間ってな学力で決まらねーんだ」と言ってはいけない、ってことか?

>>120
「自分はサイバラより学校の勉強は出来るかもしれないが」
と自己否定的に書くことによって、人間は学力で決まらないこと、
ひいては、抽象的な言い回しで単に「サイバラは凄い」ではなく
「『学力なんか関係なく』サイバラは凄い」ことを伝えたいだけだろう。
『』を言うためには、上記の書き出しをしないと意味が無いだろう。

そういう意味の言い回しすら
「俺はサイバラより頭いいぜ」という自慢にしか見えず、
しかもその部分しか読んでないのかと思うほどの読解力で
噛み付いてくるID:52+UMH/20の思考回路が理解できん。
他者の評価が気になるとか、どこの電波を受信したら読み取れるのか。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 03:51:54 ID:x7IJ8KQxO
もういいじゃん
ニュアンスは伝わってるんだし
悪意もないし

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/11(木) 04:37:28 ID:0ozOH92K0
うん
もういい

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 07:28:01 ID:U6RyMYBk0
毎日新聞で連載するようになってから、
ネタをネタと見極められない読者が増えたんじゃないの。
鳥頭やできるかなの頃からの読者だったら、学歴だママ友だなんてことで
熱く語ることすら失笑もんだろ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 10:07:13 ID:i20Xn0cxO
>>143,149-151
うわあ…こういう人間にはならないようにしないと^^

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 10:49:34 ID:DjRmO73o0
カモ危篤らしいな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 10:54:21 ID:mvEKnG8l0
>>158
マジ?連載の更新が止まってるからアレ?と思ってたんだけど

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 11:25:42 ID:x7JVeZQn0
>>158
連載はどっちも更新してる
NHKにも写ってた
しょーもないこというのやめとけ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:09:01 ID:UrSafpo20
えっと、最近50の過去スレよんで。
うらやましいと思える人の、その人の努力までうらやましいと思えるようになって初めて、
人をうらやんだり誉めそやしたりできるようになりなさいって昨日江原さんが言ってたよ。
なるほど〜と感心した。
西原は凄くいい絵を描く人手、そしてそれは凄い努力の末に培われたってこと。その全てを
含めて、西原の絵は凄いんだねって話をしないと何書いても上から目線の評論にしかならんな。
それは読んでて不愉快だから、荒れる、と。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:27:58 ID:GoEaF6JK0
江原はどうでもいいwwww

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:46:58 ID:nQC/oeKx0
日本語でおk

あと、江原はどうでもいい。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:57:59 ID:GmVZoKcp0
江原はどうでもいい。
つか、西原読むような奴が江原のいうこと真に受けるなんて・・・。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:59:38 ID:LJ/N3Aub0
>>163可及的逝良。回線切断而後吊的逝良。謝々。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 13:16:08 ID:nG6tzaN8O
そうか?江原ってオカマキャラだから、サイバラ好きかもよ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 13:42:11 ID:DvG2Erz70
サイバラは死人を喰いものにして、商売するような奴は嫌いじゃないかな。
水子供養にも怒ってたもの。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:12:20 ID:i20Xn0cxO
江原とかいう胡散臭いの代名詞みたいな人の信者が
西原ファソにいたことに驚き

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 15:12:40 ID:aVJ4gDEG0
三輪さんは半妖怪だからいいけど、
江原細木は確信犯のサギ師だからなあ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:39:56 ID:Sn/jQqPt0
鳥頭更新あげ
でも、西原にはテレビより漫画書いて欲しいな…

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:29:46 ID:qVUbABxs0
「主婦としてなんておそろしい現場。」
あいかわらずサイバラのコメントは的確だー。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:42:19 ID:j+EXuKzw0
土曜日の放送無ええええええヽ(`Д´)ノ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 10:14:49 ID:OdFq4pAhO
逢い戻りは鴨の味
って諺あるんだね。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 10:53:15 ID:mzVuhwsr0
【逢い戻りは鴨の味】
一度仲たがいした男女の仲がもとにもどると、
その交情は、前にもましてこまやかなものだということ。

へー知らなかった。
ぴったり、・・・なのかどうなのか。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 11:22:11 ID:OdFq4pAhO
ちなみに家はいとこ同士の上に
逢い戻りだから鴨過ぎて困る。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 13:45:13 ID:MXi9vASn0
>>175
うはwww
油っこそうだ >鴨杉

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:19:23 ID:d2oIbQ8C0
ていうか鴨ボディ的にはまだ可能なの?>まぐわい

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 20:11:31 ID:eP5ztsqZ0
>>177
「ていうか」でレスつなぐなよ。
そりゃ「鴨の味」っつやあ一般に交情も情交の意味の方だろうけどw

それにアルコールがたたったのなら、普通は無理っしょ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 20:25:26 ID:Z02CLWD50
>>177
癌細胞が腋下リンパ節越えてたら、加速度的に転移進むからな>激しい運動

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:26:17 ID:hKxkzo730
激ヤセの原因は情交のせいだったりしてw

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:35:42 ID:dKcyMJkr0
なんだろう、同じ不謹慎笑いでも、>>180みたいなのは胸糞なんだよな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:09:37 ID:42AqhZhm0
遅ればせ、コミックスパ読んだ。
既出な話だろうけど、ビダイにいたから身に沁みたな、
一生手の届かない所でも手を伸ばす気持ちを持っていたいよ。
ガッタメラータ騎馬像で爆笑した。

鴨ちゃん、癌だったのか・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:22:30 ID:+RykXu5e0
肝硬変が高率に癌になるのなんて最初から分かりきったこと
アルコール飲めば進行するのも分かりきったこと
自分でやっといてねちねち甘えてるんじゃねーよ

末期末期て何回言ってんだよ。まさに年中閉店セールのしょぼい店。
もういい加減まわりもうんざりなんだから、死んでも
あーヤレヤレウザかったってモードにしかなりえんよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:39:01 ID:42AqhZhm0
鴨ちゃんじゃなければ、サイバラも世界に向ける目がなかったろうから
それにありゃある意味ではいい男だろ、板尾くん?の文章からはいい男臭がする
ような気がする

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:15:12 ID:rgZea+Ne0
相変わらず、儲臭えスレだな。
偽善者多いしw


このスレによると、
サイバラはババアでかわいくて、
学力が高くて、でもやっぱりそんな事なくて、
偽善者で偽悪者。水子供養が嫌いで
ホントの画力を隠してるらしい

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:34:18 ID:p5A5CjaEO
>>183
腎臓の平滑筋肉腫だよ。酒関係なし。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 06:27:43 ID:XHlP8w9t0
鴨はえらい
ぼろくろ言われつつ酒やめて西原のとこ出戻って
ぼろくそ言われながらもコラム書いたりして
なかなか死なない
なんだかすごいぞ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 11:08:36 ID:K/vPP7CV0
腎臓の平滑筋肉腫ってことはないだろ。
原発は不明で、腎臓癌手術後に、おそらくは播種転移して腹腔内に平滑筋肉腫。
肝硬変も統計的にはアルコールより肝炎ウイルスの方がよほど多いと言われている。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 14:07:10 ID:jodY+Iai0
「毎日かあさん」TV、予想してたけどつまんないな…
俺が独身男でターゲットkら一番遠いからかもしれないけど。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 14:13:10 ID:MRqIkxQQ0
あー主婦でもつまんないっすよ。
ナレーター、子供の悪戯をいかにも憎々しげに言ってるのが笑える。
何も分かってねー。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:21:46 ID:fmB9jtQS0
とりあえず漫画を朗読するとかいう演出クソセンス
マジで勘弁


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 16:03:26 ID:LqbrKlS00
>>188
池沼乙

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 17:21:08 ID:fhneF15m0
>>189-191
「毎日かあさん」、大阪じゃやらなくて残念だったんだけど
それを聞いて安心しました。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 17:23:17 ID:DT6CHtAf0
あれって西原を引き合いに出すような番組じゃないよな〜。
つーか、西原で番組作りたかったけど、結局ああいう形になってしまったとか、
そんな感じで途中で寝てしまいました。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 18:08:44 ID:1/ptftUG0
>>193
むしろ見れなくてよかったよ。
とりあえず90分全部見たけどほんとにつまらんかった。
漫画を朗読してたのがこれまためちゃくちゃ合わなくて、聞いててさぶいぼ立った。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:53:28 ID:KsNCN7tW0
西原は鼻の穴がでかいことを除けば美人だよね

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:38:07 ID:QNUFxnZv0
踊るさんま御殿みたいに淡々と読みあげていけばよかったのに、と思った。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:38:45 ID:jodY+Iai0
>>196
高須クリニックがバックについてるからね

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:42:24 ID:VnoBApYL0
>>198
永遠の38歳を提案する、役に立たない主治医だけどな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:49:30 ID:z1uvN9qCO
あれはワロタ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:03:10 ID:q83UxhdT0
>>198
バックじゃない。
タニマチだ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:48:12 ID:r/S8ZdKp0
フーリガンだ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:58:08 ID:ntJzjk/R0
>>195
少し前の話になるけど、どれかの本の宣伝帯についてた愛読者?の声
「このサイバラさんの漫画を、ぜひ室井滋さん朗読でやってもらいたいです  ○○県・女」
とかいうヤツ
あれって一体どんな感覚なんだろって全く理解できなかった。

そしたらその帯宣伝を待ってたかのように、TBSが情熱大陸で(ry

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:06:49 ID:k9o24KkH0
室井滋は何か非常に遠いような…。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:29:12 ID:AfrVI2VP0
私は、室井滋のあれはよかったと思ってる。
今回の朗読が…ってかんじで。

なんか、私が頭の中で描いていた雰囲気とあってなかったからかもしれない。
ひよちゃんがお迎えになかなか来てくれない母さんをひっそり泣いて待ちながらおままごとをしてた、
ってエピソードで、そのひっそり泣く部分でなんかノーテンキなちゃかぽこ音楽流れてたりして、
「なんか違う!」とちょっと冷めてしまったよ。
というか、全体的に西原の叙情的な部分を抑えめに演出してた感じ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 02:06:29 ID:keJU5my+0
観れないので評判みにきました
しかし、冠番組でこの感想か…
盛り上がってないね
西原のコメントとかも面白くなかったってこと?
きっと無難な感じだったんどろうね
残念


207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 02:21:24 ID:ukqR++IR0
つか毎日かあさんを、よくある「あるあるマンガ」として取り上げてて
つまらんかった。あの番組見てたら「あたしんち」みたいなマンガだと
思うんじゃないかな。
 
あとサイバラがフレームの外にいる事が多かったよ。宮迫は隣に座ってる
くせにほとんど話し振らないし。画面も宮迫と蛍だけしか捉えてなくて、西原は
映らない事が多かった。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 09:03:20 ID:PSmoypa80
この人、もうそろそろ自分の絵は下手だっていいまくるの止めたほうがいいよね。
蛭子の絵は害毒かもしれんが、この人の絵は凄く上手いもん。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 11:13:45 ID:Ks4cFefB0
>>199
「子供には糖分とらせなさい」という的確なアドバイスをしたじゃないか。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 13:11:19 ID:k9o24KkH0
んじゃ西○史子よりは役に立つという方向で?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:15:04 ID:W3VuRQDQ0
>>199
がんじのハゲがストレス性の円形脱毛症でないことも教えてくれたし。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:50:13 ID:T34/HJdV0
パーマネント野ばらをやっと読みました。
主人公は夫のDVで精神を壊していて、未だに壊れているという認識でいいでしょうか?
哀しいお話でした。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:31:58 ID:71H6+oKr0
あんたにゃわからんよ
そんな認識じゃ一生わからんかも知らん

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:40:16 ID:4rC0inRr0
正解はみんなの心の中に、でいんじゃない

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:50:51 ID:/KRhmblk0
毎日とうさんカンボジアだあ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 06:45:10 ID:CmU/+8+O0
>>213
偉そうだが、オマエ嫌なヤツだな

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 10:18:03 ID:2/zP1D2d0
>>216
ずっと居座ってるカマッテ君だからスルー推奨。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:06:29 ID:3hVXwRI10
>>212
最期の数ページあたりで今の現状が未亡人かそれと同等の存在だって匂わせてる

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:01:09 ID:vybZvnrD0
でも>>79みたいのが本当だとしたらやっぱり、ってかんじで何故かほっとする。
毎日かあさん読んでるときに感じる違和感。
ママ友いっぱいでご近所づきあいもうまくこなしてます、みたいのは西原ぽくない。

うまくやろうとはしてんだけどどうしてもはじかれる、っていうのが西原らしいと思う。

ところで鴨はあれか。死ぬ死ぬ詐欺か。



220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:17:21 ID:2/zP1D2d0
キーワード【 デッサン 学力 漫画 江原 バラ かも かあさん 】
キーワードが何気に笑えるw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:38:38 ID:evnqPldE0
>>220
おもしれー
人生は石膏デッサンじゃないけど、石膏デッサンが出来る人には本気で憧れる

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:39:08 ID:+PFUcQdc0
いー加減、鴨の七光り仕事もウザ過ぎる
死ぬ死ぬ言って同情ひいてはぐずぐず引張りまわすのも
かっこ悪すぎる。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:40:49 ID:qPsRKVSu0
いやむしろ俺は鴨のほうを最初知らなかったがw

10年ぐらい前に毎日新聞で時折書き下ろしを乗せてた西原を知ったのが先で、
鴨はあくまで「サイバラの旦那で戦場カメラマンで酔っ払い」として知った。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:34:09 ID:NzIUmzrr0
読み取りエラーが発生した模様

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:57:04 ID:ho4Owlyi0
>>223
それが一般的かと。

鴨を単体で知って、後からサイバラがついてきた。
ってヤツのほうが稀じゃないのか。
つーかそんなやついるのか。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:00:26 ID:mtI3rOqi0
>>222じゃないが多分
×いー加減、鴨の七光り仕事もウザ過ぎる
○いー加減、鴨の、(元妻の)七光り仕事もウザ過ぎる
どう考えてもこうだ。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:50:00 ID:iiXwAIPL0
>>219
自演擁護乙

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:52:17 ID:dqO2ZUj40
この世の中にどれほどいるかもわからん彼女のママさん仲間、
その中からあえてここに書き込むような人間にまで繋がっている確率を考えれば
どうみてもNHKのヨタ番組に反感持ったがいい案思いつかないネクラの書き込みだってわかるようなもんなんだが

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 04:33:43 ID:9cQdtQ7V0
>>218
体にある、いつ出来たか解らない傷っていうのはやっぱりDVじゃないの?
で、年上の彼は想像の賜物っていう感じを受けたんだけど。
いけちゃんの最後の部分と連動しているのかな?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:09:07 ID:opkMT57L0
七光り
鴨はずーっとそうだし、これからもそうだろう、きっと
それはそれで一貫してんじゃないの
生きてた方が面白いじゃん

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:20:16 ID:qUvBScrD0
おまえら、西原をヘンに美化しすぎ。

西原は自分の貧乏な生い立ちや不幸な境遇をネタにして笑いを
とるところが面白かった。
そういう自分よりさらにダメなヤツを探していじめる黒さが良かった。
若い年頃の娘でありながらフロに入らず歯を磨かず「友達がいない」と
堂々と言える開き直りが当時斬新で笑いを誘った。

そこそこ売れて金を手にして、家も建てて日和ってるからと言って
ねじくれた性格はそうそう変わらんだろ。

>>227
儲乙

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:33:06 ID:bLcAKJvr0
>>231
おまいがその側面に感化されただけであって
皆にそれを押し付けるのはどうだろう。
美化はしないが、そう単純化するのもオナニーくさくてどうもな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:16:23 ID:iuThPumi0
>>232
別に押し付けちゃいないが。
ファンと信者は違うってことを言いたいだけだよ。
ただのファンから見ると信者の盲目っぷりがキモイんだが。


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:29:18 ID:V9W0/F4g0
>>231
禿同
最近でも桜玉吉の不幸っぷりを陰からわくわくしながら見てる。
とかって、あーこの人はかわらんなー、ってのが面白いよね。
清濁合わせ持つからの透明感こそサイバラ節。
本人ふくめて人間ろくでもねー、ってのが爽快なんだ俺は。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:53:25 ID:yGayiBeD0
A型だから根暗なんだけど美人だから性格は良い

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:05:26 ID:k4SQzmHq0
>>231
おまえ、友達いなさそうだな。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:17:56 ID:V9W0/F4g0
サイバラ読者に血液型信者がいるのはなんか意外だ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:09:11 ID:ixsMGOON0
ほんっとどうでもいい話だが
鴨って高橋名人と同じ高校の卒業なのな。


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:49:02 ID:5WgnmGN+0
>>90
吉祥寺は、そういうママもいるかも知んないけど、
吉祥寺っていちおう中央線沿線なので、
高円寺あたりの流れを汲む中央線文化な感じの人もけっこういたりする、と思う。
元沿線住民より。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:49:45 ID:VVb7t5zeO
高須のかっちゃんに「西原さんの中には5人いる」って言われたんじゃなかったっけ?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:59:40 ID:/LPQf2ZI0
そうか、サイバラの中の人も大変だな。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 08:10:41 ID:Oo+6KkYeO
>>212
自分の解釈だと、「目のおくのくろいぬとおじいちゃん」のエピからして
元々なおこは、現実と脳内・夢の区別が少おし曖昧な人なんだと思う。
幼少期〜20代くらいは問題なく社会に適応できる程度のものだったのが
>夫のDV
で顕在化したのかもね。
んで、郷里の女達は、心の健康なんて絶対的な線引きができるものではないことを
知っているから、なおこみたいな人に対する偏見も無いor薄い、と。

>>229
そっちは別口(父親とかに負わされた怪我)なんだろうね。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:20:43 ID:LHlEJ9480
>>242
ああ、そうか…。虚言癖で自殺した友達のエピソードもあったけど、
あれは、なおこはそこまでオカシクはなっていない、という伏線かな。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:44:49 ID:nRi8LEHS0
狂気と正気の線引きを出来ると信じている人は、そういう病気でしょう。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:48:59 ID:Gs1duRJ70
夫のDVなんて描写あったっけ? 身体の傷は子供の頃のだし。

246 :242:2007/01/17(水) 12:32:27 ID:Oo+6KkYeO
>245
無い。
あくまで、「もしかしたらそうなんじゃないかな」という解釈の余地に過ぎない。

「この漫画の、描かれていない部分をこう仮定してみたらどうだろうか」と
提案することは、この板の楽しみ方の一つだと思うが
仮定であることは弁えて話をしないとね。うんうん。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:01:59 ID:LHlEJ9480
うん。哀しいけど、子供の頃からDV受けてたっていう前提で話すと、
当然夫からのDVもあり、それが原因で精神的に…、という風になる。

行間を読むのはそんなに難しくないが、どう受け取るのかが大事だよね。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:16:32 ID:lQSc+/QjO
あの脳内彼氏が映画スターみたいなイケメンじゃなくて、育ちよさげで優しそうな、でもしょぼくれたオッサン、ってとこが妙にリアルに感じた。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:17:19 ID:6dcwogzV0
どこをどう読んだらあの男性からDVを受けた。
と読めるのか?ちょっと唖然としてしまった。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:35:57 ID:LHlEJ9480
>>249
あの男性ってしょぼくれオヤジ?
あの人は旦那じゃないよ。元旦那出てきてないじゃん。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:51:01 ID:oaw5eggi0
>>249
どこをどう読んだら脳内彼氏を元旦那だと読めるのか。

というか、子アリ出戻りに優しい彼氏(実は脳内)って話なんだから
アレが元旦那だと話が成立しないでしょうが。

まあ「元夫からDV」自体、書かれてもいないことなんだけども。
そう読むのは勝手だけど>>247みたいに自信たっぷりに
「という風になる」ってのもなぁ・・・

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:22:19 ID:65cmIUn60
元旦那に関しては、おかあさん(主人公)が怒ってばっかりいるから
出てっちゃった、みたいな台詞をももちゃんが言ってたから、主人公が
DVの被害者っていう位置関係はおかしいでしょう。
DV受けてる人が加害者を怒り散らすという図は不自然だよ……DV前提で
喋ってる人はいったいどこからDV認定してるのかと小一時間。



253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:09:31 ID:WzIJSmuD0
だから嘘なんだよ。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:48:39 ID:yVraneBE0
>>252
ももちゃんの台詞は
「おとうしゃがいなくなったのは、おかあしゃがいっつもおこってばっかりだったから?」
だから父親が居なくなった理由を聞いただけだろ
それに対して主人公の答えが(笑顔?)「うん」だから、理由は違うが否定しなかっただけに思えた。
DVとは関係なくてスマン。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:49:40 ID:VVb7t5zeO
どこをどーよんだらDVが出てくんのW

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:11:34 ID:acY1GrJRO
昨日やってた「いけちゃん」
と「野バラ」がつながってた

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:17:11 ID:Oo+6KkYeO
前スレで「実はももちゃんの存在も妄想」説を唱えた人がいたっけ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:18:44 ID:iSIQQxxT0
ここは深読みって言うより妄想人が集まるスレだからね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:17:33 ID:u2R9z/py0
パーマネント野ばら、アマゾンでお取り寄せして読んだ。
泣けた、たよりない恋って言葉にわんわん泣いた。
いい大人でないと、わからないセツナサだ。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:50:37 ID:ibCTt33V0
>>252
うん
だからDVされてるような状態の母親に子供としてはそういう
セリフや考えは抱かないだろうと思うんだが……
とにかくDV説を唱えてる人の根拠がさっぱりだ。

ももちゃんが空想でないことを祈る
前半あれだけ主人公が存在に依存してる愛娘なのに、後半出て
来ないのがすげー怖い


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:10:42 ID:u2R9z/py0
ももちゃんは、子供の時のなおこにも見えるけど
そう読むのはやはり違う気がする

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:26:50 ID:F9Gbr1az0
261だけど、実はそうかもしれない。
時間を超えて、傷ついた自分と、恋と、色々などうにもならないことを
どんなやりかたでもどうにかやれる、「私の好きは話したい」って・・。
辛い恋があったのかな?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:29:30 ID:rso2ZmvN0
( ゚Д゚)ポカーン

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:35:10 ID:F9Gbr1az0
今、ストーリー13で一人で目が覚めたなおこがちょっと不思議に見えたから。
フカ読みしすぎかもだけど、ね。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:59:36 ID:C3xT/eUOO
つくづく、色んな解釈ができる作品なんだなあ、とオモた。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:44:48 ID:dkw+XXsq0
ここの住人なら、サザエさんでもトンデモ解釈しそうだがw

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:03:24 ID:upKylCmjO
>>266
サザエさんは反戦・護憲がテーマ


とかか?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:05:35 ID:M93yx1wk0
いやあ、不老不死がテーマだろ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:26:44 ID:A2pPCpBC0
「酔いがさめたら、うちに帰ろう」図書館で借りて読んだ。

大変な体験だけど、中島らもや橋田さんみたいに迫ってくるもんはないな。
鴨母とサイバラはよく付き合っていけるなあ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:20:46 ID:HTfRl5mu0
>>269
鴨母と淑子、どっちがつおい?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:43:33 ID:is6PShrJ0
>>270
うーん、マンガの中から見ると淑子?肝が据わってそう。

2月8日発売の高須のかっちゃんのシワ・タルミを改善する本、
西原が美容液の被験者として出てるらしいんだけど、
その美容液ってもしや、ガンジやひよちゃんが甘いからってなめてた美容液なのかな…。
とはいえ、西原を見てたらちょっと効果あるのでは?などとおもってしまう。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:26:59 ID:glfzansg0
あれはもって生まれた肌なんだろうけど、ほんとツヤツヤしてて
綺麗な肌してるよね、西原さん。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:56:54 ID:vfhNdaunO
話ぶったぎって申し訳ないが、りえぞうは講演とかしたことあるんかな?
あまり大勢の前で話すようなイメージじゃないもので。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:34:54 ID:vsrkjE1v0
>>273
講演は兄チャンの依頼で市役所のだったかでやったんじゃなかったかな。
それから呼ばれてないようだから、内容は(ry
映画関連では何回かあったのですよね

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:55:29 ID:XtbOroqs0
西原の場合、講演よりもロフトでやったような
酔っ払い与太話の方が合ってるな。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:16:45 ID:LPUyrCAp0
>>271
安彦麻理絵のエッセイ漫画で、作者に
「サイバラさんてどんな肌の手入れなさってるんですか?
 なんかメチャメチャ肌キレーじゃないですか!」と詰め寄られて、
「それはやっぱり化粧品とかいう問題じゃないんだよ!
 紫外線防止と適度な湿気!
 よく寝てよく食べファンデーションは塗らず!」と力説してた。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:08:05 ID:JfH02kOL0
>>272
高須先生がカナリ手入れてるんじゃないの?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:24:58 ID:qP/IYy5t0
>>277
いや、昔からすげーツルツル美肌だよ。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:48:54 ID:icUVQhbqO
高価な化粧品けっこう使ってるみたい

昔、大事にしてたプラセンタを鴨が一気に使いやがって
女子高生みたいな肌になりやがった!って漫画に書いてた

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:50:19 ID:MTPfH44J0
子育て支援講演会なんかには呼ばれないだろうなあ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:48:52 ID:wTO0kXJd0
>>273
新潮45の「鳥頭日記」によると、志麻子・中瀬・サイバラの3人で講演に行き、
ネタがほとんど下ネタ(もちろん中心は志麻子w)だったために聴衆をドン引きさせた
らしい。

最後に「講演依頼募集中(バラ売り不可)」と書いてあった

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:57:06 ID:L7I/xSdp0
予備校時代から色白で目立ってたんだし
まーじゃん時代もきれーな髪とおっさんに喜ばれてるし
肌理の細かいタイプなんだろう。

高級な化粧品で美しくなれるわけじゃないのは
浴びるように高級化粧品使いまくってる
醜いオバサン集団見れば一目瞭然

元が美しければちょっとなんかつけるだけで
その美しさがはっきり際立つってだけ。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:10:45 ID:SkVUYmnT0
西原兄って島田雅彦に似てる

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:24:31 ID:UmzElN3e0
>>282
肌のことで整形女みたいに罵ってるのは嫉妬してるブ女だから
マジレスしなくていいよ。元々の肌がいいからああだってのは
女ならほんとはみんなわかってるのにああしてとぼけて罵って
るんだから。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:23:11 ID:gQmHA1x70
あの美肌はまじで羨ましい。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:29:36 ID:MTPfH44J0
>>283
義姉のめぐみさんは若い頃の壇ふみか

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:06:07 ID:/8N7EISG0
>>286
だったら衣笠みたいな男に落とされてるはず

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:39:49 ID:PKYWR143O
↑うまいw

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:47:28 ID:B674WNGM0
>>282
それで当時の自画像みたいなサラサラおかっぱの素朴な女だったら惚れる。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:24:48 ID:voCZanKe0
今、フィリピンの離れ小島かあ。
暖かそうでいいな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)