5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CHOCO】イグナクロス零号駅3【麦谷興一】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:55:59 ID:CZbFYVC80
だいたい一月ぶりの、イグナクロス零号駅およびCHOCO(麦谷興一)氏が
関わる作品についてのスレです。
もうすぐ冬コミ、CHOCO氏もXeno emission E3で参戦するようですので、
これを期にスレ立てしました。

前スレ
【CHOCO】イグナクロス零号駅2【大丈夫?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154360461/

本人サイト
CHOCOLATE SHOP Float
http://chocolateshop.m78.com/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:01:38 ID:CZbFYVC80
連載は終了したとはいえ、まだ単行本化作業中ですので、漫画板でいいよね?
前スレもそうだったし。
さぁ、このスレはいつまで保つのやら。前スレは結局100くらいまでしか残らなかったし・・・。

現状は、冬コミ(コミケ71)に参戦。
メインはXeno emission E3。E1とE2も極少数用意されるようですが、これが最後の
発行だそうで、現地組で欲しい方は頑張って来てください。

イグナクロス零号駅の続刊は、未だ作業中だとか。
作品が出続けるのは有り難いことですが、冬コミより単行本をどうにかしてほしかったり・・・。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:55:53 ID:CRvvYIOK0
このスレいらなかったかな……orz

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 19:12:13 ID:4K7GCEt50
>>3
いるよ!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 14:22:46 ID:9C1Fvi+N0
Xeno emission E3、買えた人感想よろしく。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 14:53:49 ID:Lo/kk2T60
通販、いつ頃から並ぶかな…?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 19:36:36 ID:GoFfMinP0
あげ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 09:54:58 ID:GGc5eykm0
あげ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 14:10:26 ID:xVOocpU3O
大晦日、あんま列出来てなかったな。


全盛期が短かったな、この人………。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 14:24:42 ID:415mv3t00
会場行ったこと無いけど、あんまり数でない人なの?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:46:22 ID:jpkLmxdm0
あげ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:51:09 ID:aTjqsE6Y0
通販マダー?っていうか出来れば同人じゃなくて
商業でだしてくれ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:42:59 ID:mrASporOO
自分で好き勝手できない商業誌ではモチベーション上がらないんじゃねーの。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 11:52:44 ID:34teY45o0
え、連載終わったん?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:37:41 ID:5w0Ke5Xs0
>>14
まだ終わってない

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 07:41:21 ID:cQdGBV7o0
>>15
良かった・・・。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:37:32 ID:+T2BKSQ30
あれ?
うろ覚えだが、○○を助け出したけど眠り続けてますって終わり方じゃなかったっけ?
当時は興味なかったのでなんともいえないが。
で、単行本がまだだって思ってた。そしてそうスレ立てたorz

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:05:26 ID:iXXCkNEL0
転載
>>■書店依託のお知らせ
>>冬コミ新刊「Xeno emission E3」(初回特典ハードボックスはつきません)
>>再版既刊「Xeno emission E2」 再版既刊「Xeno emission E1」
>>の委託販売を以下の書店さんで始めます。詳細は各書店さんのサイトや店頭でご確認下さい。
>>【新刊及び既刊のお取り扱い】
>>虎の穴 メッセサンオー ガタケットショップ
>>【既刊のお取り扱い】
>>メロンブックス
>>各書店さんのお取り扱い方法(店頭販売や通販など)やお取り扱い開始時間、在庫状況などは当方ではお答えしかねます。直接書店さんの方へお問い合わせ下さい。
>>なお、初回特典のハードボックスは書店さんでの販売分には付属いたしません。

だそうです。ただいま確認したところ、メロンブックス通販にE3がありますね。
自分はE2も欲しいので少し待ちですが…。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:56:21 ID:t4r5bWld0
>>18
サンクス!!
購入した。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 11:00:41 ID:k/UyWer50
虎の穴
----Xeno emission E3
メッセサンオー
----Xeno emission E2、Xeno emission E1
ガタケットショップ
----CHOCOLATE GEOMETRY #0003、紙なき死、さよなら!ZiP、ART TUMBLER COLLECTION 
メロンブックス
----Xeno emission E3

が、今の在庫のようですね。なんでE2があるのにE3が無いのよメッセサンオー?
もう諦めてバラで注文しました。
ところで、CHOCOLATE GEOMETRY #0003はどのような内容でしょうか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:08:59 ID:t4r5bWld0
本誌のイントロダクションには、
「1996年〜2005年の間に描いたイラスト、漫画から単独で発表されたモノを集めて編集したものです」
と、ある。
中身としては、コミケカタログの表紙のカラーや原画(ラフ画?)、サークルカット集とか、
同人誌やゲームのイラスト、「楽園 戦略拠点32098」と『「フリーダの世界」天になき星々の群れ』の
設定画やラフ(カラーは無し)等・・・。
あとは、ART TUMBLER COLLECTIONの表紙のカラーもあるね。

結構色々寄せ集めてる感じ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:08:03 ID:t4r5bWld0
そういや、何時だったか「地方で同人誌が買えないと」嘆いていた人は、
今回無事に買えたんだろうか・・・。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:46:22 ID:jcEUf/FO0
それはきっと俺のことだw
このスレ立てたり、在庫調べたりとまだ健在ですよー
なんか、DION規制に巻き込まれて、依頼しなきゃ書き込めないのが痛い。
それ以上に住人少ないのが悲しいorz

CHOCOLATE GEOMETRY #0003の内容に関して、感謝。
メカや設定画にハァハァしたいけど、それはちょっと薄そうですね。とりあえず流しておきます。
イグナ設定本があれば、すぐに手を出したのに…。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:19:10 ID:t4r5bWld0
>>23
>このスレ立てたり、在庫調べたりとまだ健在ですよー
乙です。

#0003は、メカ要素はそんなに多くはないなぁ・・それなりにはあるけど。
イグナのイラストも、モノクロで1Pのみ。
メカもの目当ての人には、確かに物足りないかも。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 14:19:27 ID:LMQ9mjHc0
HPでゴネた奴に感謝しねーとなw
全部買ったよ
まさかE1が手に入るとは思わんかった
もう通販終了

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 14:24:37 ID:/ZbxxpmR0
ちょっと質問なんだけど、
「ART TUMBLER COLLECTION」の内容を教えて下さい。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:50:40 ID:LMQ9mjHc0
ガタケで買えばわかる

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:15:40 ID:tU8p6BKN0
ガタケショップにE2は入荷しないって言われた。
E1は分からん。新刊だけの扱いのような気がする。

既刊分は委託するってアナウンスあったっけ?
冬コミ終了後にオクで買った奴カワイソス

何かこの人のブログ見てると、金あるなーと思うけど
大手同人とかデザイナー?ってそんなに儲かるのか

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 07:47:49 ID:VE62atFk0
>>25>>28
ほんと、調べていて、なんでE1とE2があるのかと不思議に思いました。
もしや現地で捌けなかった!?と少し不安に…。それはないか…。
でも、さすがにこれで完全に打ち止めだろうな…。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:49:42 ID:tU8p6BKN0
>>26
今日ガタケショップで見本誌見てきた。

映画パンフ並みの薄さで全部カラー。
1ページにタンブラー用台紙と携帯用台紙が1個ずつ。
それが数ページ続いてた。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 04:03:52 ID:rANJ2nRg0
>>30
サンクス。
なるほど、携帯用台紙もあるのか。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 16:41:08 ID:lQlczbQV0
chocoって奥さんいるってマジ?
何か色々な意味で意外なんだがw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:04:01 ID:em2Dsh+M0
>>28
日記みても、そう金持ちって感じはしないよ。
一度家計簿つけてごらん。なんだかんだで買ってる物だから。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:51:15 ID:t8D7pbg+0
ゼノエミ転売されすぎ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:54:37 ID:zIy+L0O+0
穴で頼んだ3が、五日経ってもまだこない・・・。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:33:28 ID:mhFEd+Rd0
虎は今遅くなるって注意書きあるじゃん
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/list/attention/attention_09.html

メッセは送料と代引きでちょっと高くついたけどすぐ届いたな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:34:28 ID:zIy+L0O+0
すまんかった。
三日から3週間かかるってメールにかいてたから、3週間待って来なかったら
他で確保する時間もねーんじゃねーかとか、すこし悩んだ。
反省。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:03:51 ID:mhFEd+Rd0
Webでも通販出来ない商品は注文不可の表示になってるし
数的な管理は一応ちゃんと出来てるから大丈夫じゃね?

そんな事がさすがに何度もあったら悪評の一つくらい
2chに書かれそうだし。
3ならまだ売ってるし、1・2もオクで飽和してるっぽいし
一時期の価格よりはかなりマシだ。

再販ありがとう

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:30:54 ID:jETCSr4D0
ようやく2が手元に届いてみれたけど、1よりずっといいね。
まだ詳しくみてないからアレだが、メカがここまで大きくなったお話も少し欲しかったかな。
1のときに大きくなったとは書いてたけど、経緯というか、そういうのが大してわからんかったし。
しかし、思い出しても2の実際のモデリングは痛かったな……伝説の邪神様もいたし。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:33:40 ID:Y2D+VbwF0
2の巻末の漫画は良かった。
・・元ネタさっぱりだが・・・カレーは面白かった。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:43:43 ID:jETCSr4D0
同意、同意。
とりあえず、悔しそうなディナの顔と、知らんぷりしてるコスモスに吹いた。
もすこしたくさん見たかったな…。

ゲーム本編するほどの根気も暇もないからなぁ…。1の時みたいにシナリオブックがあればねぇ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:33:33 ID:OzuwFg350
2は出てるけど3はまだだっけ?
3のムービー集めた総集編DVDでも何かの特典につけて欲しい

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:08:39 ID:pHOsELnd0
E3、虎から今日届いた。
サイコガンダムでめっちゃ興をそがれたが、
やっぱディナはかっこいいねぇ。
ダンも線画で見るとかなり面白くていい。
んで、ツァラトゥストラってどんなデザイン?
ゲームやってないから分かんね。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:52:01 ID:kNNsxeR20
E2、E3に、方針が意に染まなくても、クライアントが決めた以上は、
職人として、プロとして仕事してますっていうのが繰り返し出てきてるけど、
職人って一番大事なのは納期を守るって事だと思うんだけど守れたのかなあ・・・。
イグナ見てると無理っぽい。
河森とか出淵が未だに仕事してるのって、物量こなせるって事なんだと思う。
chocoさんの新しい作品とか見たいけどゼノの展開見るともう無理なのかなあ。


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:03:11 ID:ZJOVcP9t0
>>44
新しい作品も見たいけど、とりあえず、イグナの2巻を・・・。
イグナも話が進めば、設定資料集の続き出しそうだし。
小説の漫画化とか無いかなぁ・・・?特に楽園は読みたい。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:25:48 ID:VveL8es80
あー原作別ならば、早くなっておもしろいかもなあ。
昨日のプロフェッショナルで浦沢なおきがマンガ描き杉で脱臼してた。
chocoさんも体悪いのかなあ。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:31:03 ID:6U9zFHWO0
見るからに体悪そうな体系してるよな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:39:33 ID:HERkoJUV0
ようやくE3が手元にきた。
いいねぇ・・・でも毎回思うのだが、CHOCO氏本人以外の人のページはいらないんじゃないの?
なんか浮いてるよ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:29:40 ID:lZxka44W0
浮いてるも何も同人誌のゲスト原稿なんてそんなもんじゃね

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:53:58 ID:yQOtgR9V0
L.O.ディナさんの漫画があればそれで良い。
しかし、T-elosはやはりエロいな・・。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:35:45 ID:FsMX/aRf0
>>46
とりあえず肥満では・・あるよな
職業柄仕方ないかもしれんが

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:13:18 ID:9YMkcc4r0
職業のせいだけじゃないだろ…常識的に考えて…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:01:28 ID:/HalrXvl0
イベントで見た時、二人組
痩せてるのと太ってるの
前者がchoco氏だと思ってた・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:13:02 ID:t3Zl0+gh0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader401509.jpg

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)