5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤングジャンプ】ギミック!Scene4【SFX】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:44:29 ID:PczYLGN90
ヤングジャンプ連載中

前スレ
【ヤングジャンプ】ギミック!Scene3【SFX】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155668735/l50


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:47:43 ID:PczYLGN90
過去ログ
【銀の】ギミック!Part1【ヘラ?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120493769/
【銀の】 ギミック! Scene 2 【ヘラ?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142259071/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:48:51 ID:PczYLGN90
現行ヤングジャンプ本スレ
★ ヤングジャンプ総合スレ Part36 ★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164812365/l50

こんなもんかな?


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:25:52 ID:N/jGHmbG0
1 乙。
連載終了説を覆して続投されることを祈るのみ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:36:20 ID:HHBBPDzdO
>>1乙。保守せんとなー

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:02:48 ID:CxWyEmNn0
M-1 も吉本芸人で埋め尽くされているんだよね。
それ見てコレ思い出した。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 05:24:57 ID:NrBzxH1eO
>>1メリクリ乙

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:03:18 ID:VeDOIgba0
>>1

お前らメリクリ
前スレにあった特殊メイクの特番見てみるよ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:41:01 ID:C45k9HTVO
業魔が実はRBとかだったら、RB死んでた展開のほうがマシだ…

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:32:44 ID:1T9Ya8nY0
前スレからRBの失踪理由コピペ
コミックスを買ってないから、こーいうまとめレスは便利だな!

RBのとこには以前から煽動映像の依頼がたくさん来ていて
それを断ってたRBにどっかから圧力がかかってた
           ↓ 
RBはそれで1度スタジオを閉めようと考えていた
           ↓
公平に出会って再起しようと思った
           ↓
公平がRBに内緒でうっかり大規模な煽動映像の仕事をしてしまう
           ↓
またそのテの圧力がかかるからちょっと身を隠しとこう

976 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 13:18:23 ID:GA4hjvVg0
黒はRBに作らせようとした映像を公平が作っちゃったんで気にかけてたってとこだろうか。

前スレ>>976このへんの描写とかって、前にもなんかあったの?


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:04:08 ID:C45k9HTVO
前スレ落ちたな保守

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:02:24 ID:ERtoURQP0
このスレでラストか

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:46:36 ID:lcFvjvzH0
集英社は読者を見捨てるのか.....
読者あっての物なのにねぇ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:12:54 ID:XNis3KpEO
年末にやるSFXの番組が正直楽しみでたまらん。
公平レベルの奴は現実にもいるのかなぁ…?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:54:01 ID:5cbC9fiV0
つーか、連載開始時からずっと疑問だった
実際にナマで特殊メイクしてるヤツに会って、正体が誰かはわからなくても…


メ イ ク し て る ってことに気づかないわけないだろ!!!

俺のこの最大の疑問点がやっと解決する
前スレ>>952
実際ギンベラはあまり使われてないのはコミックスのおまけ4コマでばらしてたよ


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:21:23 ID:vRuooLO50
>>14
番組名キボンヌ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:51:45 ID:5cbC9fiV0
>>16
ほい。テレ東ながら一応超ゴールデン。

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/dokkiri/

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:38:18 ID:9Jp29olh0
面白そうだな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:56:46 ID:evStc1/JO
年末って、明日じゃん。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:55:16 ID:ODF0a0bc0
メイク云々はさておき、番組として面白そうだ
このテのドッキリバラエティーって最近あんまりなかった気がするし
>>17のサイト見ると、こないだの老人メイク対決を思い出すなあ


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:01:27 ID:8/98K5BV0
>>17
dクス
明日はちょっと厳しいんだよな… 録画だな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:54:05 ID:c48ZT6zU0
つーかテレ東すか
ようつべにうp希望

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:29:41 ID:ODF0a0bc0
>>15
「局内でシミュレーションを行ない、ディレクターを恰幅のいい中年男に変装させたところ
上司の誰もが完全に騙され、編成からGOサインが出たという経緯もあります!」

プロデューサーのこのコメントだと、実際に会ってもわからんみたいだよ
こーいうネタ、ギミックでホントにあってもおかしくなかったな


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:58:54 ID:4KcEUJc10
>>23
髪が抜け落ちやせ細った梓をクイズ参加の一般に変装させた時を思い出した。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:01:19 ID:fGhOflm00
ttp://x51.org/x/06/04/0716.php

エイリアン解剖フィルムがヤラセだったって有名ですが、
わざわざ大金をかけて製作を依頼した「目的と依頼者」って
公表されましたっけ??
公平と同様にこの製作者も利用されたってことだよね?

・金持ちの道楽的愉快犯?
・株価操作目的だった?
・政府の情報操作?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:41:19 ID:evStc1/JO
アポロの月面着陸って結局偽物認定されたんだっけ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:17:41 ID:ORVVF87T0
されてない。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:17:46 ID:xlYH63Vf0
程度の差はあれど、映像操作なんかどこでもやってるんじゃないのか?
ヤンジャンのグラビアだって、肌とかキレイに見えるようにいじってから載せてるだろ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:11:43 ID:fGhOflm00
自分も印刷関係の仕事(レタッチとか)してた時は
モデルのシワとかホクロ消したこともあるよ。
エラ張った顔の輪郭まで削ったことすらある。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:08:30 ID:evStc1/JO
>>27サンクス>>29こえーなw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:35:08 ID:fGhOflm00
普通は製版上の汚れ消しとか色調補正とかが主ではあるけど

「写っててはいけないもの」を消すことが多々ありますw

公表不可なものも度々あり。

めったにないけど心霊w消すことも数回あった。
せっかく出てきてくれたのにカットしてゴメンネ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:36:45 ID:xlYH63Vf0
>>31を途中まで読んで「写っててはいけないもの」ったら毛か、毛なのかー!

と思ってたらガクブルなネタだった…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:08:17 ID:bYMJpGGi0
選挙の写真とかお見合い写真とかは結構イジっちゃうよね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:52:45 ID:iaheS3gSO
今日ヤンジャン休みか…

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:36:30 ID:VO+1Uxic0
>>34
テレビの特番に期待しろ。
あの中に業魔が潜んでいる・・・ (んなワケ無いじゃん!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:26:41 ID:dkhuLfDY0
冬コミはどうかなー
夏の釣果は3冊…マイナーはつらい



37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:06:57 ID:fzg1LXCY0
ここは実況おkなのか?
いまテレ東を見てるんだけど、マジすげぇよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:21:22 ID:dkhuLfDY0
過疎ってるからいいだろう
すげえ、特殊メイクすげえw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:44:16 ID:fzg1LXCY0
>>38
じゃあチャットモードで。

夏コミでは神無月×公平?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:56:52 ID:dkhuLfDY0
総受けかなw


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:05:00 ID:iaheS3gSO
メイク番組の実況じゃないのかw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:15:14 ID:JuzKO9g90 ?2BP(259)
ギミックっつうか、嬢王だなこりゃ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:18:52 ID:iaheS3gSO
あの暗さならわかんないな。首の人工皮膚のつなぎ目、本当にわかんないんだなあ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:01:21 ID:dkhuLfDY0
前半はすごかった
最後の小泉はナシだろ…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:30:40 ID:/ltgBVaO0
ヤナちゃんのあのメイクは、如何にも公平がやりそうなネタ・・・
いや、Money Trainでも十分に女装してたかw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:36:24 ID:mQKds5FAO
あの偽胸、肌がなんか…
肌色がしっくりこないと言うか、何か偽っぽかったな。
まぁ化膿姉妹の胸もあんな感じだし、偽って知ってるからそう見えたんだろうな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:06:06 ID:edglA9Tp0
ペラペラの人工皮膚を顔に乗せるとことか「おお、まんまギミックで見た!」と思った。
銀色のヘラみたいなの使ってたし。
今更ながら、ちゃんと取材してんだなコレ。

>>46
揺れない胸はいかにもニセモノだったな
北斗のじいさんが最強だったと思う

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:19:36 ID:9pfzxLX30
全体的にキンモーなメイクでしたね。
美女に変身させることが一番難しそうだとわかった。

「美しさ」は健康的に見えることも重要なので、
肌の色、艶とか少しでも不自然に見えると変に感じる。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:29:47 ID:vmSd7EO3O
シンコちゃんは元がやばいだろw中身がイケメンなら違ってたと思うぞ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:04:53 ID:Q8aQnVy+0
>>45
公平の女装はヅラと服だけで、ノーメイクだろ
三つ編みと眼鏡と白衣だけで正体がばれないクオリティだ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 02:23:21 ID:f6utVnqQ0
ヤンジャン休みって、けっこう長く感じる…
惰性のはずが…

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 04:16:18 ID:darOZw9o0
北斗の爺ちゃんメイクはすごかった

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 04:38:26 ID:TDSsRuIbO
コミック収録の都合上あと何話で終わる?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 10:55:03 ID:f6utVnqQ0
>>53
9巻完結ぽいからあと7〜9話くらい
増刊補完があればもっと早いかもな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 11:46:13 ID:PGc5HDx2O
なんか毎回「次号最終回!」みたいだもんな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 13:05:55 ID:djsS+p8qO
なんだか最近展開が早くない?もっと大会じっくり書いてほしかった。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 13:50:35 ID:ZaSAkG6wO
何をいまさら…。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:17:54 ID:7dDXogiK0
>>56
打ち切りに決まってんだろ。゜(゚´Д`゚)゜。

今思うと、ずいぶん前に公平が何の脈絡もなくRBの夢を見たのが
終了フラグだったのか…
アレほんといきなりだったし


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 13:33:52 ID:ML1lo8afO
おめあげ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 16:40:35 ID:My1inGDX0
お前らおめ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 00:15:12 ID:BjpVRRVo0
あけおめ、もねたん。
もうすぐお別れだね。・゚・(ノд`)・゚・。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 01:17:53 ID:3fyfwIat0
お別れの前に紋音たんのヌードをもう一回!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 01:37:57 ID:BjkzGSWv0
今月は7巻も出るというのに…
本誌は鬱展開な予感だし、終了間近だし
新年早々俺も泣いておくか… 。゜゜(´□`。)°゜。


64 :永瀬公平:2007/01/03(水) 14:09:28 ID:3fyfwIat0
>>63
そうやってずっと泣いてれば?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 14:32:47 ID:rGrtvhhOO
>>64うまいな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 23:37:02 ID:J93KJoVP0
最終回間際の鬱展開は
むしろハッピーエンドを
より際立たせるためのお約束でもあるぞ


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 13:29:39 ID:sQanv+aO0
この展開からどうやってハッピーエンドに持っていくんだ…

思い上がりのミスで親友を含む何人もが死んでて、恩師のスタジオは閉鎖に追い込まれて
さらにそれが下らない罠だったって…
俺なら立ち直れないだろうなあ



68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:28:25 ID:X/78FMpXO
前みたいに、気にするながんばれ!で立ち直ったら萎える。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:36:42 ID:ynZVdFKr0
ああ、確か前はそんなカンジだったな
「お前は辞めちゃだめだ」とか言われてあっさり復活したっけ

ただ、前のときはギンベラをもらうっていう
でかいオプションつきだったからまだよかったろ


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:18:47 ID:ozuXD7hG0
野間淵の昔の知り合いが観客席にいて動揺した野間淵が回想とともに自滅…
イカンこれじゃ夜王だ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:43:18 ID:X/78FMpXO
ノマは何かあって歪んだんじゃなく根っからなんだな。改心は難しそうだ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:46:53 ID:ynZVdFKr0
過去の事件がでかいだけに
あまりそっちが目立つと大会どころじゃなくなるような悪寒


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:01:02 ID:ypx6AqVh0
>>67
何の脈絡もなく、もねたんが告白してセックルしてハッピーエンド。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:53:24 ID:NTPMClNO0
この原作者、あの程度のCMで世論がひっくり返ると思ってるのか?

話題になればマスコミも当然その川に殺到するだろ
それで一発で嘘がバレバレあぼんだ
読者なめるのもいい加減にしろ金成
ここがコイツとキバヤシの現状の差だろ

一気に萎えたわ


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:16:54 ID:hg95GhVVO
大事なとこで浅はかな原作だとは思ったが、そこまで怒らんでもw

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 02:31:19 ID:XHTLjh1q0
民衆は映像に動かされやすいよ。

いつぞやの吉野家牛丼復活の時も、ニュースでさんざん報道されたから騒動になったわけだし。
その後も何度か牛丼復活はやってたけど、マスゴミが取り扱わなかったから、以降は全然騒ぎにならなかった。



77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 02:52:56 ID:BkNnNLX/O
別に公平もRBも悪くないんだよなァ…
何が気に入らないンだ野間淵は

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 03:32:25 ID:5JbOaV6U0
独立して、作りたい映像作ればいいだけのことだからねえ。
まあ、思想まで弟子に押し付けたRBが悪いといえば悪いか。単に、あの川が
今も汚染されてるってどこかの環境団体にリークしてやりゃ済む話で。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 10:55:21 ID:hg95GhVVO
な。万一あのCMで世間が動いても、簡単に嘘だとバレるものだからなあw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 17:43:14 ID:qAPmrH/w0
表紙に今年もよろしくお願いしますと書いてあったから
今年いっぱいは続くよね?

・・・と 淡い期待を抱いてみる

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:09:43 ID:WijJ0+/uO
結局、業魔の独りよがりなんだろ?
そんなもんに付き合わされてRBも永瀬も悲惨だな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:56:40 ID:TUXQN9mg0
>>81
悲惨なのはRBだよな・・・あんな不肖弟子を持ってしまって

野間がどうしてスカウトされたかが良く分からんが、
考えが違う段階で追放してればあんな事態にはならなかったんだろ?
次号かその辺りで公平が
「俺はRBと出逢ったことでSFXの技術を1から教わったお陰で自分の路線を築いて来れたんだ。
 お前はそうやってRBの意思を理解せずはねたんだ。そのまま独りよがりな路線を敷き詰めればいいじゃん。」
ってな具合で立ち直るかも知れんな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:42:38 ID:38mQJwDg0
悲惨なのは公平じゃないか…?
ただ、野馬渕にはめられてプロパガンダ映像作った、ってだけならまだいいが
そのつながりで親友が死んでるんだぞ

悪いのは野馬渕だが
自分の過信もでかいって思ってるカンジだからなあ
公平は良心の呵責につぶされそうだ




84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:56:02 ID:aHBsHMHvO
業魔改心しないんだったら印南のように死ぬエンドがいい。
闇は闇を貫き通す感じで、ハム平が金成理論を振りかざすと、業魔は負けを認めるけどRBの考え方は最後まで認めないで捨て台詞を吐いて黙る。
立ち尽くす業魔に司会が近寄って『のまぶち選手…?』『し、死んでる…!?立ったまま死んでます…!』
実は業魔は不治の病に侵されていてもう限界がきていた…って展開キボンヌ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:02:42 ID:Hj4Srnu7O
コミクス読み返したら、業魔は公平の顔は知らなかったらしいんだがw

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:21:15 ID:OXomM+RB0
しょせんそれが金成クオリティ

しかしRBは弟子に甘い親バカタイプなんだな
昔こんなことがあったなら公平にきちんと禁止してる仕事の説明くらいしとけってw
しかも公平には説教もせず
ギンベラをお前にやるからがんばれよ!俺はちょっと身を隠す!って…
おいオッサンオッサン!


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:22:14 ID:OXomM+RB0
…俺のIDがRB……

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:32:55 ID:gHVfvvdN0
>>85
どこにそんなこと書いてあった?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:41:08 ID:Hj4Srnu7O
2巻「このガキが神のギンベラを持ってるって奴か…」

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:46:44 ID:3SO4i5QiO
>>84
あんな子を印南と一緒にしないでください

印南はポン中だったが最後まで立派だったぜ・・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:55:14 ID:ruIj2LToO
>>89
公平の顔は知ってるけど、ギンベラ渡された事は知らなかった

と、解釈できないこともない気がするかも

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 01:27:59 ID:AKkDOF58O
>>84それだとカガセがうめぇ…とか言いながら卵呑むんですが分かりません><

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:46:34 ID:Hj4Srnu7O
ちょっと苦しそうだがお前イイヤツ!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:47:39 ID:Hj4Srnu7O
アンカー忘れた>>91

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:44:36 ID:k5fuwsszO
>>84
お前は印南を根本的に誤解している。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:59:29 ID:00b7EkcC0
次回、野間が突然喀血。
公平さらに動揺。


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 10:47:15 ID:ibzWVkgGO
それ普通にありそう

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 10:50:58 ID:kI7EzTvt0
>>84
ちなみに審査員席で座ったまま死んでる爺さんはスルーな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:22:06 ID:04HCoe5s0
公平がまたどん底状態になったとき
「公平!しっかりしろ!」
と、突然会場に駆けつけたRBの声が。
そのRBの姿に逆に動揺する野間渕。

RBを筆頭に神無月や紋音も公平に声援を送り
いつのまにか会場中から沸き起こる「公平」コールの中、公平復活。見事勝利。

こんなクソ最終回だったら抗議する。




100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:38:32 ID:gR9/acP10
たまにいるよな。自分で勝手につまらないネタ繰り出して、抗議するとか息巻くの。
なにがしたいんだかわからん。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:44:12 ID:04HCoe5s0
漫喫でヤンジャンの打ち切り野球マンガ読んだらこんな最終回でしたので。
ほんとつまらなかった。
同意してくれてありがとうよ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 10:43:29 ID:zAuX1qO+0
RB本人でも来ないと2人の作ってるのがなんだか観客や視聴者にはわからんよなあ。
それとも大会観に行くようなのは特撮オタだろうだからわかるだろうか。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:35:29 ID:tixX96OkO
公平は昔、苦悩している顔のRB像を作ったけど次は笑顔なんかな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 08:09:53 ID:YEs9zLDP0
最終回が近いならRBは会場に来てる可能性高いよね。
どんな登場のしかたをするか楽しみ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 15:59:22 ID:wD4x4pN0O
RBが既に公平達の前に姿をさらしてる誰かであるのはオレの中では確定
問題はそれが誰かだが

やはり神無月しかいないだろう
「おまえのことは…いつも見ていた」

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 16:02:54 ID:FPsq/pORO
師匠死んでると思うなあ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 16:53:50 ID:M+HetFXt0
>>106
もしもRBが死んでるなら、墓標に向かって
「オヤジィ・・・カタキはとったぜ・・・」とつぶやき
志保さんやら若菜、加賀瀬、神無月、紋音がすすり泣くシーンを大ゴマにし、
竹で作ったヘラを墓標に掲げて去っていくところでFinしてもらいたい

そして・・・その次号から拓海が主人公になって『ギミックZ』を新連載するとw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 17:56:04 ID:bCj+JuYt0
師匠に止められていたにもかかわらず
自分のうぬぼれ(しかも罠)で親友が死ぬお膳立てをして
師匠も引退に追い込んで
ついでにその師匠も死んでたら究極のバッドエンドじゃないかorz

↑って状況で回りから「がんばれよ!」って背中押されて
「ああ!俺はこれからもがんばるぜ!」ってのも(*゚д゚) 、ペッ だしなあ・・・




109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:43:25 ID:zaPgcg4n0
>>107
もねたんを主人公にしる

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:14:41 ID:eBS5d2MY0
最初RBを作ろうとしたが、同じものでは野間渕に勝てないと判断して、もねたんを作って勝利。
公平が野間渕に「俺は最愛の人を作った。お前には人を愛する心が無いから負けた」だの説教する。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:25:01 ID:FPsq/pORO
いつ最愛の人に…

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:39:58 ID:1Vm7sK0y0
公平は老若男女問わず態度が同じだからな
特別な存在って言ったらギンベラくらいしかないんじゃ


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:52:22 ID:bJTvEWHz0
>>110
細部までリアルに作りこまれたもねたん・・・

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:08:15 ID:7DCr9KT60
http://www.dailymotion.com/JapaneseGIRL/video/xxzdu_viewtiful-joe-ed

なんかジョースレを見ててこれをみてたら、ギミックのことを思い出したよ。
同じ映画つながりということで許しておくれ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:48:22 ID:ejbBYvs30
>>110
公平「最愛に比べたら最強なんてタカが知れてる」
こうですか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:49:33 ID:/tnUr4+f0
ttp://yabuguchi.com/k/

マンガ同様画面が見やすい絵師のサイトがアップされたようだ
最終回などの情報はまだないが
とりあえずギャラリーにあった旗にびっくりした

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 04:00:58 ID:A67xrWs60
>>115
野間渕「師匠のRBを作った」→審査員「師匠と言われても、実物がどんな人かわからない」
公平「恋人の紋音を作った」→審査員「スタジオにいるあの子か、こりゃ良く似ている」

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 04:30:44 ID:02H6JNpIO
>>116携帯対応してないのか…

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:21:25 ID:t+8kLK9c0
最終仕上げが何故か非公開に。
審査員の前に同時発表されたのはなんと三体。
野間と公平は当然自分で作ったものはわかるが残りの二体は
お互いにわからないし審査員は三体ともわからない。

キツイ表情、穏やかな表情、静かな表情の三体。

優勝は穏やかな表情を作った公平に決まる。

「やったな!公平!!」静かな表情のヘッドが言う。
机の下からRBが顔を出していたのだ。

という展開に100ギミック。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 19:11:52 ID:Z/Zej3o+0
>>102
生放送じゃないだろうからテレビではちゃんとRBの紹介と二人が弟子だという説明が入るだろう。
会場の人はさっぱりだろうが。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:37:51 ID:kMQNeT9iO
実はRBが一番好きなキャラです

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:54:50 ID:MHPxf+v00
おいしいとこに出てきて
おいしいこと言うキャラだからなw
てか、出番の全てが回想シーンだから仕方ないか

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 23:55:35 ID:6T9HJqAk0
>>119
ソレ最高のギミックだな

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:13:32 ID:BPa+O4ZR0
RBの体格のごつさはとてもインドア職人には見えないね
酒瓶片手にハーレー乗り回してそうなおっさんだが…
モデルになってるリック・ベイカーは眼鏡かけてなかったか?
正月に見たDVDの特典ディスクに出てて、「え、コイツ?!」って思ったよw


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:23:57 ID:90gXriS50
実はもねたんが一番好きなキャラです

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:48:34 ID:8aybV7kK0
ウルトラジャンプにて連載リニューアル、ホットギミック!ご期待ください

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 09:42:31 ID:b01q9ZH0O
実は神無月タンが一番好きなキャラです

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 11:10:53 ID:BPa+O4ZR0
自分も実は神無月が好きなんです

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:28:56 ID:6dV0xFmu0
俺普通に公平だ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:13:33 ID:uNAl+BHSO
また休みかよorz

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 07:05:09 ID:QpCb1uh50
美優ちゃんがRBだたに1ギミック。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 11:50:11 ID:Brz8wmjjO
RB生きててくれ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 15:30:23 ID:QpCb1uh50
トリックとか完全犯罪仕込みとかなネタ好きの金成のことだから
野間同様、RBはインパクトのある登場のしかたをするはず。

あと1、2週くらいで登場するか?
それとも最終回だけで登場か?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 15:42:37 ID:++rkoRqX0
実はアシスタントの女の子に化けていたRB

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 15:56:32 ID:Brz8wmjjO
確かに生きてれば誰かに化けてるのはガチな気がするな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:05:04 ID:QpCb1uh50
今までの内容は全て「ギミック!」という映画シリーズ?の
撮影だったというオチに30ギミック。

早売りって土曜日だっけ? 早売りでYJ買えるとこはいいなぁ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:11:14 ID:ovF67sIY0
早売りで買ったって待つ時間は同じ、それがちょっとずれるだけだ。
むしろバレくしかできなくてストレスがたまるやもしれん。
そう羨むものでもないさ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:23:00 ID:j/JEfTJK0
>>119
キモイわ!

実は野間渕はRBのもう一つの人格
RBが自分の影の部分との葛藤の末作り出した存在だったのだ
「肉体そのものまで完全に別人になりきって初めて本当のSFXよ!」
正体をあらわにしたRBと公平の最後の死闘の幕が今切って落とされた

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:26:48 ID:LPy5uavdO
絵師のサイトで何か情報流してくれんかな。いつ最終回が来るかとハラハラする。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:49:22 ID:ha74WpFO0
次号が最終回になる時は最後のページの下に予告文が出るよね。
毎週そこを見てはほっとしてる・・・

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:52:54 ID:ha74WpFO0
RBとの闘いが本当のクライマックスだとしたら
まだまだ続くことになるな・・・その展開希望。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 06:36:16 ID:8/mxNqGy0
>>136
そんなことしたら、今まで買った単行本を窓から投げ捨てる

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 17:25:14 ID:u/Uvoz5h0
近所迷惑だから、ちゃんとブックオフに持ってけよ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:03:40 ID:U5IFlxHz0
実は主人公自身がRBなんじゃないの?
記憶を失って、自分が公平だと思い込んでたんだよ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:18:09 ID:oRYaLTvc0
>>138
このパターンちょっとありそうだな、とは思ったが
ダン死亡の黒幕がRBだったら
公平はたぶん一生立ち直れず最高の鬱エンドになりそうだ…

RBは今まで存在を証明するカケラも出てないから
実際どんな登場もありなんではとは思うがハッピーエンドを希望する


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:24:31 ID:LPy5uavdO
ベタだけど、初めて会ったハリウッドの公園でまた再会とかがいいな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:43:29 ID:49xW3u2pO
一瞬記憶喪失という単語が頭をよぎったが封印した

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:20:16 ID:2+5SHPPA0
むしろ公平がダンの戦死に加担した罪の意識かなんかで記憶喪失
ギンベラが何なのかも、RBと再会しても誰だかわからない
けど、SFXに興味は示す。
ちょっとずつ元の公平に戻ればいいとか云々という

キャッツアイなエンドが頭をよぎったが封印した


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 17:13:31 ID:VPKWl1XIO
夕焼けの浜辺で○○と戯れる公平の見開きエンド?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:43:35 ID:WHGvNGro0
○○はRBか紋音かな…

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 03:43:46 ID:yHqeVuzV0
野間は性格的に改心することはないんだろうなぁ・・・

大統領とか大物戦犯を暗殺、そっくりにメイク(または整形)した人間と
すりかえて任務を行う系のお仕事に有能なSFXアーティストはひっぱり凧だしな。
そっちの世界で活躍するんだろうな。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:20:07 ID:S385Ee1u0
コンティニュー可能なエンディングになるってこと?
俺はありだと思うけど

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:23:44 ID:RLPMtUIS0
>>151
決着後、阿久津会長の指示で野間は孤島の監獄に。

最期には野間が脱出不能の牢獄でギンベラによる自殺を図る・・・
そこを止めようとする看守が野間の演技に騙されグルグル巻にされ牢を脱出するが
その牢も実は、紋音によるギミックだった。
看守も実は神無月で、R・Bと公平に叱咤されエンド。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:59:01 ID:4iH/HRfhO
ノマは内心公平を認めながらも「俺は俺の道を行く」ってなってほしい

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:04:49 ID:878kEU260
>>148>>149
お前ら今何歳だ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:36:18 ID:VGWN/QYs0
コンビニで昔の絵師の戦争マンガ見た。
オリジナルと原作付きだが…とにかく軍オタ向けすぎて何がなんだかさっぱりわからんかった…
キャラより戦闘機とかのほうが気合い入ってるしw
サイトを見る限りとにかくこのテが好きらしいが
ギミック終わったらこの人またこっちに行ってしまうんだろうか

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:41:18 ID:WmJe3B0v0
これはRBと公平の共作による壮大なSFX映画オチだったんだよ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:39:12 ID:eCZRG/8A0
実際に居る人をモデルにしてるR・Bを殺すのか
殺せるのか?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:07:29 ID:T14rk8+qO
>>158それバレ?やっぱりRB死んでたの?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:58:08 ID:Tb3150wr0
>>156
仮にもYJで1年半以上連載してる漫画家なんだし、
今後も商業誌で描いてく資格は十分あると思う(まぁ本人次第だね)

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 06:55:55 ID:VDyeACZ6O
これで公平の勝利だな?
競技中に公平のプライベートに踏み込み、あまつさえ選手の命ともとれるギンベラを
奪うばかりかへし折るとは、野間の胸倉を掴んでしまった分を差し引いても悪質な妨害行為にしかならんよ。
あの妙に詳しい審査員と会長が見てれば確実に野間は反則負けだな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:46:19 ID:XTc4Ieh/O
本当にへし折られるとはwww


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:38:47 ID:T14rk8+qO
ハタから見たら殴った公平の方が悪そう。てか何この欝全開

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:38:32 ID:VOadRri00
>>161
圧倒的に野間優勢なのに公平のギンベラ折っちゃたらマズイわな。
仕上がり前に公平の勝利になるのか?
だとしたらなんとも煮え切らない終わり方だな・・・

野間の妨害による反則負け判定にならなかったとしても
公平は大ピンチ状態だしなぁ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:56:23 ID:GZ8e8PjR0
>163
ラストに向けての溜めだと思う。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:36:05 ID:pk2Qa2R9O
もういやだ
こんな鬱漫画だったとは
読むのやめます

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:10:36 ID:T14rk8+qO
うん見てて痛い。このままバッドエンドなのかな…

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:01:32 ID:Tb3150wr0
ここの住人で「THE FINAL DAY」持ってる人っている?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:40:17 ID:JJalpOsFO
本物の神のギンベラは実はRBが持っていてそれを渡しにきたりとかしないかな?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:53:11 ID:xJTV7nAu0
たいそうな名前だがSFXの神様=RBが使ってたから神のギンベラなんだろ?
再会したRBが今使ってるやつをもう一本くれればいいじゃん。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:27:32 ID:mesL5vXAO
お前ら忘れたのか?
まだ針金女とカガセのギンベラ2本残ってるだろが。だから来週、



ノマブチ『なにっ…あれは二刀流!』

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:00:23 ID:ErTusLxH0
>>169
「神のギンベラ・真打」をくれるんだな。
同時に流派最終奥義の伝授も。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:13:28 ID:mRjZgeG1O
それなんてるろけん?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:18:32 ID:/f4fpAUd0
確実に最終回に向かってるな、なんとかいい感じで終らしてほしい。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:48:43 ID:auQhRwpB0
どこから歯車が狂ったんだろう。
やっぱりアレか、梓編か

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:59:02 ID:u39G7VMG0
公平の手の痛みはたしかに精神的なものだった
だがプラシーボ効果を狙う意味で神無月は公平に鎮痛剤を注射しようとする
プスッ
そのとき突然公平に異変が!
見る見る体格がよくなり髪が白くなってゆく
そして何より禍々しい殺意を撒き散らし始める!
「わが名は…RB」

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:59:48 ID:nG8w9llSO
でもまだ重版来るんだな。ヤンジャン読者層に合わないのかね

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:13:44 ID:pdzU39JZ0
>>171
野間のことだからその二本も折っちゃう

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 03:20:09 ID:8EPsaBZV0
  _, ,_    ベキッ!!
 (;゚Д゚)っ≡''ミ
  ) つ\_/

  _, ,_    ……
 (;゚Д゚)っ
  ) つ\_/

 ( ゚Д゚)っ  ギンベラならここにあるぜ
  ( つ ||/

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:33:58 ID:HOK3kwLwO
公平の手の痛みはたしかに精神的なものだった
だがプラシーボ効果を狙う意味で神無月は公平に鎮痛剤を注射しようとする
プスッ
そのとき突然公平に異変が!
見る見る体格がよくなり髪が黒くなってゆく
そして何より禍々しい殺意を撒き散らし始める!
「お前…嫌い」
のちのロデムである

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:07:39 ID:gp1oNE1W0
>>163
公平が野間殴った時点で、公平の失格だろ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:44:47 ID:Ub2w578H0
最終回に向けてしっかり劇的には盛り上げてるとは思う


鬱だけど鬱だけど
公平カワイソス


183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:51:56 ID:jerRONDP0
赤塚不二夫永眠 アシスタントが日記で報告
http://www5.diary.ne.jp/profile.cgi?user=520483

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:05:52 ID:AarfnMUlO
なんで走馬灯にかすみがいないんじゃあぁぁ
初めて公平が業魔と接触した重要な編じゃないか
色んな意味でやりなおしを要求する!

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:18:18 ID:/f4fpAUd0
このまま後4〜5話ぐらいで完結だとコミックでは9巻ぐらいか。
んーなんか中途半端だな…てか今更だが打ち切り確定と見ていいの?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:45:23 ID:Ub2w578H0
本スレでも絵師の話しか出ないのな
誰か金成の今後も語ってやれよw

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:48:13 ID:yJnI62WN0 ?2BP(269)
SPESIAL
EDITION

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:03:44 ID:nG8w9llSO
砂浜に体育座りの絵師…マジかよw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:21:22 ID:KZBmBX2kO
次巻が2ヶ月後の3月〜?
どうも10巻で無理に終わらせようとしてるようだな。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:02:57 ID:o+nZA59kO
9巻だろ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:25:14 ID:u7T40hYY0
106 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2007/01/19(金) 16:55:20 ID:nG8w9llSO
藪口はジャンプの専属契約を無視してヤンジャンに強行移籍したって前に週漫板で見たよ

詳しく教えエロい人
本スレで話題になると叩かれるんじゃないかとヒヤヒヤするが今のとこ大丈夫でよかった
惜しむ声まであるし
ヤンジャン様、この絵師を見捨てないで下さい (;´Д⊂)  

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:18:01 ID:xIzrdG7N0
藪口センセは少年ジャンプでは何描いてたんでしょうか?
単行本出てますか?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:20:04 ID:aRdnGaXsO
コミクスは他誌みたい。投稿作は何本かセレクション入りしてるだろ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:11:17 ID:Nw7kFDti0
野間渕の反則負けで大会は終わりかけたが、会場にいたRBが新しいギンベラを手渡して続行

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:11:51 ID:zTQZEeTx0
単行本見たら空きページで神無月が公平に履歴書のこと突っ込んでたw
絵師はやっぱりメイクの描写に苦労してたんだな。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:36:30 ID:9V9sdh8U0
人魚メイクのために実際に公平みたいに海に行ったってw
乙だな絵師
まあおむつで遊ぶのとかはちょっと恥ずかしいかもだがw

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:45:29 ID:aRdnGaXsO
次週予告にギミックがない件

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:31:50 ID:gARtUAr20
神のギンベラが渋谷のブックファーストに絵師のサインつきで展示されてたよ。
平積みでプッシュされてた。

だれかギンベラを公平に届けてやってくれ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:40:02 ID:4KwKXOYH0
>>198
うpしてくれ!
しかしあんなの展示して盗まれないのか

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:45:24 ID:gARtUAr20
>>199
プラスチックの透明なケースに入れて保管されてたよ。
博物館みたいな展示の仕方

ちょっと動かそうとしたらセロテープか何かで固定されてた。
だから箱ごと持ち出すのは無理ね。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:50:19 ID:4KwKXOYH0
>>200
そうなのか。厳重なんだな。
終了まっしぐら展開なのにコミックスはまた重版でなんか複雑だ

>>197
最後のページに普通に「次週〜」って書いてなかったか?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:09:07 ID:JDmfOpcx0
56Pと466Pの次号予告に載ってないね。休載か・・・
マンガの最後のページには 次号 公平、完全敗北ーーー!?
とは書いてあったけど。

いままで休載ありましたっけ?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:22:47 ID:iyR3P9vy0
>>201
渋谷にいける距離に住んでるんなら、一度ブックファーストに行ってみなよ
五階のヤンジャンのコーナーにギンベラとサイン色紙と一緒にコミックスが平積みされてるから。

本屋のポップのコメントがちょっとズレてるんだけどねw
公平が普通のSFXをしてる人と書いてあってギンベラに力があるように書いてあったから笑った。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:27:35 ID:4T8vWxHWO
ワロスw書店員読んでねえなw

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:34:59 ID:eC+emNf80
ギンベラが勝手に動いてるような感じかw

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:43:00 ID:HMiSrns50
そういう筋書きでジャンプに連載したらそれはそれでウケそうだな。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:55:38 ID:4T8vWxHWO
そんな第2部を原作/書店員で。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:07:55 ID:azQq0tS60
平安時代のSFX士の魂がギンベラに宿りそれを手にした少年がライバル相手
に大活躍。アニメ化も夢じゃないね。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:49:10 ID:39B5noJMO
特殊メイクブームがくるなww

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:25:10 ID:F3JoBOap0
>>202
神無月編の前に1回休載あったよ
>>206
俺もちょっとそれいいかもとか思ってしまった
公平を高校生くらいにして、モネはクラスメイト、神無月は兄貴とかで


211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:29:38 ID:CW401J1b0
休載は単純に体調不良じゃないの?
ブログでもそれっぽいことが書いてあるし。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:25:22 ID:A/vBiCoL0
ノロになったのはアシスタントじゃないのか?
新連載が始まって毎週何本か休載してるから、ページの都合なんじゃないかな?
しかし合併号が重なってここんとこ毎週読めてないな…

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:34:03 ID:iyR3P9vy0
でも、読んでない店員がポップ書いてたり、サイン(作者の絵付き)が置いてあるんだから
プッシュしろ命令がきてるんじゃね?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:44:55 ID:A/vBiCoL0
編集部がプッシュしてるってこと?
今更…もっと早く押してくれれば…orz


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:47:13 ID:4T8vWxHWO
絵師のサイン見たいが渋谷は遠いよママン

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:17:55 ID:iyR3P9vy0
>215
今度行った時にでも携帯で写真撮るから
勘弁してけろ

だみか?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:49:08 ID:TXz8YtYbO
>>216神!!1

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:29:22 ID:ivHzjX480
>>191
薮口信者がここではなく本スレで爆発してたなw
自分もこの人の描く鋼錬とか結界師みたいなのとか読んでみたいが
ヤンジャンでは需要がなさそう
>>216
神!

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:31:37 ID:741ACdQH0
なんだなんだみんな諦めてるのか
俺はまだ諦めないぜ、第二部のために
アンケもセコセコ書いて本も買って・・
単行本は連載に関係するのか?よく分からんけど買ってる
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 二ー部!二ー部!
 ⊂彡


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:38:11 ID:ivHzjX480
このシリーズでいったん終わるのは避けられない展開だと思うけど
確かに>>213の意見は一理あるよね
編集部がプッシュ始めてるとしたら第2部があるってことなのかもしれないか…

あとコミックスの売り上げってすごい重要らしいよー


221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 04:06:42 ID:At/xa5nQ0
>>210
休載あったんだ・・・
休みがちな大御所と違って頑張ってくれた絵師は尊敬するよ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:10:55 ID:TXz8YtYbO
前のは50回のご褒美休みかな。そのあとから急に面白くなった気がする。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:36:03 ID:sIzixk9o0
これちょっと読んでみた
題材は面白い!けど
ほとんど魔法の領域でなんだかな

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:59:44 ID:WP9kYFyy0
>>223
何巻まで読んだ?
まあ、人それぞれだろうけど4巻からリアル路線になって
6巻から「何故最初からこの路線にしなかった?」ってカンジに化けたと思ってる

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:47:58 ID:741ACdQH0
まあ、初めから一応映像関係の仕事を中心だったはずなんだが・・・
何故か事件に巻き込まれるって形をとってたよな金成は

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:57:15 ID:TXz8YtYbO
SFXが得意な探偵と化してたな

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:09:15 ID:lDsyko6d0
もうすぐ終わるくせに今更休むとは…
最終回が思いつかないのか?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:37:35 ID:M0Hfo2heO
最新刊に未だ代アニがクレジットされてる件について

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:53:54 ID:rrbW6kq90
倒産したのにね

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:00:14 ID:gRoOWvPlO
学校ももう閉鎖になってんのかね。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:36:00 ID:AFA7AaRF0
この間、代々木の全国ラーメン党に木久蔵ラーメンを食べに行ったら、
もう代々木アニメーション学院の看板すらなくなってたorz

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:34:55 ID:gRoOWvPlO
あのページに載ってた人達は生徒かな。今どうしてんだろな

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:33:40 ID:osMYVedc0
休載ガックリ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 03:05:53 ID:CEU8rrie0
あとちょっとで完結なんだから一気に読みたい

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)