5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MELTY BLOOD】桐嶋たける

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:35:17 ID:JQ1NSvas0
コンプエースで連載中の漫画版MELTY BLOODを語るスレです。
「ムーンクエスト(ヴォイス)」や「でもホントはカバが好き」など、
他の桐嶋たけるの作品に関する話題もこちらでどうぞ。

過去スレ
【桐嶋】MELTY BLOOD【たける】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147511911/

関連スレ
コンプティーク・コンプエース総合スレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140188647/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:35:53 ID:JQ1NSvas0
MELTY BLOOD第2巻は12月26日発売。
コンプエースは毎月26日発売。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:49:32 ID:/riPZhkMO
3ゲト

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:28:16 ID:dNXFb2hj0
OK. >>1
まぁ、いろいろ言われているけど俺は好きよ、この人の絵柄とストーリー

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:53:46 ID:6fz9BEw8O
俺も好きだ。メルブラがこの人で良かったよ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:09:11 ID:/riPZhkMO
G秋葉出せ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:03:43 ID:myHq1bGH0
桐島絵、えらく嫌われてるのぅ。
なんでだ?

所で今回はコミケ参加してるんかね?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:39:53 ID:6ckj2K+GO
人気ねぇなぁこのスレは!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:09:40 ID:aMmgvvvS0
>>7
ゴクドー君のときは普通に楽しめたんだけどね。
月姫関連だと佐々木少年のイメージが定着しちゃってるからじゃね。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:22:43 ID:7KBccgY40
桐嶋の絵は武内や佐々木の絵とはかなり雰囲気が違うからね。
あと、癖のある目や唇の描き方が嫌って人が多いみたい。
まあ個人的には多少の違和感を差し引いても2巻の百面相な秋葉や
タガの外れたアルクなんかがなんとも楽しいんだが。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:46:06 ID:jTSJUZu3O
俺はこの人の絵柄は大好きなんだけどな
あまり評価されてないようで悲しい

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:57:09 ID:ObErlkIz0
それだけ特徴のある、好き嫌いの別れる絵柄だ、ってことなんでしょ。

俺は…
…好みじゃない…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:59:47 ID:W0ed/AqBO
最初はアレだったけどもうなれた

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:04:02 ID:+LQve9vmO
コンプエース並んでるのに2巻置いてないとか我慢ならん

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:37:59 ID:kv/hgW3S0
俺の住んでるところでも2巻置いてなかったな。
目的のものが置いてないとちょっと切なくなる。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:44:58 ID:tWFlhf0M0
近場の本屋に平積みしてたのでメガネアンソロと一緒に購入。
四コマがまとめて載ってるのは有り難い。

しかしカラーの肌色がイマイチ受け入れられない。
あとカラー絵をモノクロにすると凄くアレになるのね。
カラーはカラーで巻頭扉絵集とかしてもらえれば良いんだが。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:00:49 ID:W0ed/AqBO
俺も今二巻買ってきた
とりあえず秋葉の出番があったので嬉しい限りだ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:03:55 ID:FnMGgzij0
シリアスなのかコミカルなのかよく分からんよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:06:37 ID:6jVvfGKf0
ムーンクエスト好きでした。
単行本にはなったんだっけ?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:33:21 ID:tWFlhf0M0
>>19
単行本出てないよ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:49:58 ID:6jVvfGKf0
それは残念です。
砂使いとの戦いとのあたりがえらくカッコよかった記憶が。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:04:46 ID:F3oxEw9vO
なんで秋葉ブーツなの?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:30:41 ID:gpoZKP/a0
メルブラだから

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:48:10 ID:F3oxEw9vO
PC版ではブーツだったのか?
アケ版ではローファーかなんかにしか見えんのだが

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:09:19 ID:kEOB5hx/0
PC版もローファー。漫画でブーツなのは型月側から渡された資料が
ブーツはいてる絵だったからとかじゃないかなあ。

>>21
以前どっかのブログに書かれてたけど、メルブラのサイン会で桐嶋にムークエの
事を聞いたら、単行本化したいとは思っているのでアンケートに書いておいて欲しいと
言っていたそうだ。

26 :24:2006/12/29(金) 09:01:05 ID:/OWx1277O
なるほど、thx

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:57:20 ID:8aNMA+xf0
このスレにどれだけの人がいるんだろう……。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:03:11 ID:V2AR/Ujz0
ノシ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 03:44:06 ID:MZc5rNxR0
編み上げブーツの方が格好好いじゃん。
69pではローファーになってるけどw

>>27
ノシ



30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 11:06:46 ID:K1y6q7KzO
>>29
編み上げブーツはシエルの二番煎じだからやだ

>>27
ノシ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 15:12:23 ID:zK6XAZrGO
秋葉ならどっちでもいいさかわいいから

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 15:14:04 ID:KSkiIsJg0
ニーソ描写が無かったのはなぁ・・・

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 17:28:21 ID:G3AfRd9k0
ムーンクエストが出たら速攻で購入するのだがなー

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 18:35:07 ID:yrwh23zS0
よかった、結構人いるもんだな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 08:24:05 ID:E/FjP3khO
月姫云々でなく、桐島目当てで漫画買ったから無問題

ニ巻目当てでマンガ喫茶行ったけど置いてないorz
角川書店だよな?特に大判とかじゃないよな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 12:42:16 ID:dU6rujV00
掲載誌が掲載誌だから置いてなくても不思議じゃないな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 15:33:21 ID:3mn9reoEO
やっと勝手来た。・・・で、エロ描写はいつありますか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 17:33:18 ID:St23idTY0
>>37
死ね

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 18:50:09 ID:0irlsXQ3O
>>33
( ゚Д゚)ポカーン


ネタにマジレス、カコワルイ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 18:59:55 ID:0irlsXQ3O
>>38だった
アンカミス、カコワルイ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 18:35:36 ID:B40pOX2W0
新刊読んだけど、絵が1巻の頃と比べて雑になった印象じゃね?
月刊漫画が急に週間連載になったような感じ
まぁでもデッサンとかキャラの動きとか少年の絵より一日の長があるのは感じたが

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 21:27:38 ID:A7CgEpjRO
すごい動きがあって迫力ある絵だな

43 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 23:40:10 ID:yPDNxxF20
漫画には漫画としての絵の上手さってのがあるよな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 00:22:14 ID:GC9hwJa/0
>>41
まあ、桐嶋は結構遅筆なんで、連載が長くなると多少質が下がってしまうのは
仕方ない。あと6話辺りの頃、作者コメントで腱鞘炎になったとか書いてたからそれが原因かも。
月刊化後もクオリティ落とさないようなんとか踏ん張って欲しいが。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 00:28:28 ID:GC9hwJa/0
ヽ、_ ,、ヘ  カ レ‐ー-                        |
.|    イ_-!i゚Д゚ -っ はあぁ                  i\|.      ネ
  は  レ '‐- レ ゛ >    ぁ                 , -|
  う   (   [/[]   ぁ       _, -‐ー―--七´ ノ .|   レ   コ
.\ っ  ヽ  []_=- 、   ぁ     .i"   ‐-、_ヾ-‐、く   |
 `) !?  (   /´   `ヾヽ っ   ,‐┘  、   、   、 ヽ  |   イ   ニ
   ヘ へJ   |l     .ヾ ゙  ,-!. ″.\ `ヽ\ >\ ヽ  ヾ j
.         |l      ヾ .//了 .|ヾ\亅/-弋 ヽ゛ゝヽヽ  ン  ン
      _ -‐‐ハ       l|`‐- ヲ| .|!--_`゛゛      ヽヽ \
   _ ,-"´ 、 | ヾ     ツ,ンベ.`7 } ‐´  、−.i    ハ ヽゝ   ボ  グ
.._-‐´ _,-‐´ l  |   `ー-シ´   Y  .j     "、 .!    ./ヽ\.   |
.ハ  / | |└ ┘    ミ     | .{     `´   , ‐i∠_>..   |   ザ
  レ´ . | |  __ __ _    `ヽ 、  .| ,` ー---z- イ´ ノ t  /   ッ
      | | | .|| | | | __      \__丶/ \V .v `ー, -   .ハ ノ  !!!
      .| | |_|.!_i | |.|.| 「ヽ◎    ``f.ー- __!       `/
      | |.    .| |.|.| ヽヽ - ___      .._| ,レ┐_ _
.      |  l    | | | |  l l└-___‐‐-___   ,.」.~ィ |.|.||.| ィァ
      └ ┘   .| | | |  | |    ̄ー--_i´,.ィ |. |.| l」l」//
            `´  ̄  ̄         .` | | |.|  .//
                            ` ´  `

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 19:39:45 ID:AxBi4RatO
保守保守

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 12:17:54 ID:9HttOnUdO
秋葉たんは俺の嫁

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 15:44:21 ID:6bpqKTExO
絵は好かんけど話は嫌いじゃない。ゲームのセリフをよく取り入れてていいと思う。しかし志貴の絵だけはどうにかならないか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 15:46:56 ID:6bpqKTExO
ついでに言うとシオンのキャラ違うくない?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:12:06 ID:y60QJ8NK0
むしろアルクと秋葉と琥珀が微妙じゃないか?


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:33:13 ID:JX8H7IqK0
シオンのキャラはあんな感じで良くない?
絵の微妙さは士貴とシエルが二強だと思う。

絵が嫌いって人はどの辺がダメなん?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:59:10 ID:y60QJ8NK0
>>51
絵そのものより………なにか雰囲気が違う気がして違和感がな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:04:49 ID:5qOU6+/PO
人それぞれ
自分が良ければそれで良い

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:51:06 ID:Gy5pmlQS0
士貴の顔が一番おかしい。それ以外は普通。

桐嶋は人のよさそうな男が描けない気がする。
今までの主人公は大概目つき悪いような。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:56:43 ID:G1+CJP2O0
>>54
お前の見ているシキは偽者だ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 02:37:34 ID:QQJI+tdyO
シエルのぐるぐる目が未だに受け入れられない
他はなんとも

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:44:06 ID:dc7nyjdq0
>>37
意図的にエロを排除してるので一切貴方の求める絵はありません
シオンや秋葉がキックしてもパンツは一切見えません

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:40:50 ID:6E+n2te90
パンツがみえるのがエロいんじゃないんだ
見えそうで見えない....

わかるか!!?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:50:35 ID:B+h7XCk40
しかしこのご時世で一話のシオンのキック時におぱんちゅ見えないのはなんだかなぁと思った。
何であそこまでエロ排除してるんだろう?
桐嶋たけるってエロも描いてた気がすんだが。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:57:40 ID:w1mES5Aa0
元がエロゲだから、あえてエロを切り払って
クリーンなイメージにしようとしてるのかもね

というわけで琥珀さんの過去話はきりぴまメルティでは黒歴史に

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 11:52:25 ID:rV3X1Zlc0
元々メルティエロじゃないからそこは関係なかんべ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 18:26:35 ID:ic5S1LWGO
パンツなんかわざわざ描き込む必要なくね?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:11:17 ID:nKSU3klb0
描き込んで有るか無いかなら有った方が嬉しいオタ心。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:54:09 ID:MH7pVobw0
ネギまと真逆のマンガだよな
あっちは過剰、というか異常なまでにパンツや裸を見せ、こっちは一切サービスカットの類はないと

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 06:24:42 ID:q4Vg7Rfx0
タイプムーンのファンって、エロいらねーって人が多いからな。
下手にエロ描写入れると逆に叩かれそう。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 07:25:43 ID:RMc1eED10
>>65
そりゃまあの絵でエロやられてもエロスを感じないというかなんというか

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:16:51 ID:cBitwHtb0
コミックアラカルト読んだが、この人には黒桜描かせるべきだったかと。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:36:39 ID:CYPBDtn60
グローリーバトル編、桐嶋にしては珍しく桜中心だね。
ttp://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_6417.jpg.html
黒桜は不気味で良かった。
ただ、個人的にはシリアス系の話を描いて欲しかったな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:57:26 ID:7UMfCRkv0
>>68
黒桜うpきぼ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:21:22 ID:mXeCFjPb0
>>68
これ見る限りだとメルブラよりFateのほうが絵的にあってるかもな。
士郎が子供っぽい気がするけど、これはこれでありだな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 07:44:04 ID:07nCKm2DO
桐嶋の画風がよく叩かれてるのがくやしい・・・・・・

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 08:19:20 ID:PyXTC4pn0
桐嶋の画風が悪いつうより型月絵と相性が悪いだけだしなあ
というか神無全巻通販で買ったけど予想以上におもしろかった

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:39:56 ID:lVmWtN4N0
もともと他絵師のキャラを描いてるわけだからな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:03:30 ID:wylv0iak0
いっそ登場人物全員をオリジナルキャラでやればよかったんじゃね?
そしたら「原作絵に似てねーよ!」って非難の声があがることもないだろうし

まあ「誰だよこいつら!?」って声があが

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:46:38 ID:rj6IOI8R0
>>74
お前は、何を、言っている?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 06:39:00 ID:APE+MvavO
桐島たけるってさあ、成年コミックとか書いてなかった?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:05:33 ID:wzUJDc750
エロ短編とかならホットミルクか何かで読んだことあるな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:32:19 ID:N00yXijT0
>>74
もうそれメルブラでもなんでもねーじゃねーかw

>>72
神無は前半の伝奇アクション(+コスプレ)路線のまま最後までやって欲しかったな。
すめらの国に移ってから別作品になってしまった。

79 :74:2007/01/18(木) 12:10:51 ID:5FLXZlO20
こんな感じでさ。

●リオン・エルトナム・アトラシア
本作のヒロイン。シオンの義理の妹であり、姉と同じく錬金術師。ミスタースポックのような考え方をする。
マルチタスク処理のような思考能力を持つ。その能力は姉以上。
タタリの討伐に失敗した姉がそのまま失脚し、自分に党主の座が回ってくれば良いとうそぶいているが、実は姉を心配しているツンデレ。

●ワルプルギスの黄昏
死徒27祖の番外位であったが、タタリが滅んで空座になった13位に新たについた。
特にエルトナム家と繋がりはない。
現在は遠野邸に入り浸って居候のアルクとぷよぷよ対戦やったりしながら漫然と過ごしている。

●メカカオス
ワルプルギスの黄昏によって、ネロ・カオスに似せて作られた凶悪型町内破壊兵器。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:33:02 ID:Zec1rfSC0
ちょっと疑問なんだが、一巻でシエルがシオンに
「能力が向上している今の貴方と戦うのは分が悪い」と言ってるけれど、
シエルはシオンが吸血鬼化しつつあるのをあの時点で気付いてるって事?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:59:28 ID:/0X0uyxuO
そうだろうね

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:10:21 ID:FfwPV+fn0
レス有難う。
志貴がらみとはいえ吸血鬼を見逃す辺り、かなり丸くなってるんだなシエル。
さっちんも基本的に放置してるようだし。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:39:31 ID:PcbfHlAe0
う〜〜〜む
やっぱシエルと志貴の絵が微妙すぎる・・・

秋葉とシオンと同じくらいの絵で頼みます>桐嶋先生

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:02:57 ID:qsvKke6h0
秋葉は可愛く描かれてるよなぁ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:23:55 ID:rxizMpgd0
シオンはギャグ風に激昂したとき牙が生えてるなw

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 03:18:39 ID:YIGQfG3e0
あのギザギザは原作通りじゃなかったっけ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:29:35 ID:A1jjClKEO
パンチラ無いのかage

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:00:07 ID:ixfinKc/O
ねーよ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:40:20 ID:iSxWHakv0
だからパンツが見たけりゃネギまを読めと

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:39:44 ID:09UvdBsN0
あくまでも桐嶋シオンや桐嶋秋葉のパンツが見たいんでしょ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)