5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 9皿目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 02:20:21 ID:/kM3d4qQ0

ビックコミックスピリッツで連載中!
コミックス第6巻発売中!

サーラからようやくクチーナに復帰!
香取の次はドルチェで織田とバトルか???

前スレ
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 八皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158666043/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 02:21:01 ID:/kM3d4qQ0

過去スレ

せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 9皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166289621/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 八皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158666043/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 七皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152770505/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 六皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1144882005/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 五皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140215941/
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 四皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130329363/
せきやてつじ『バンビ〜ノ!』3皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1117808469/
せきやてつじ『バンビーノ!』2皿目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111573624/
せきやてつじ 『バンビーノ!』 イタリアン
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1103306477/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 02:22:06 ID:/kM3d4qQ0

関連情報

作者は小倉生まれの玄海育ちらしい
以前は竹書房で麻雀漫画「おうどうもん」を連載していた
http://www.1101.com/editor/2003-03-05.html

グリコ乳業『プッチンプリン』のCMにもせきや先生の絵が。
http://www.glico-dairy.co.jp/tvcm/putchin5.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 02:40:58 ID:SeAV4KUrO
>>1すっ、すいまっしぇん

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 05:44:58 ID:aLkhfmnT0
織田しゃんは痩せたらイケメン

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 06:33:32 ID:DjCyhh7p0
そうか?内気なキノコみたいだったがw

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:39:07 ID:m1zmJIei0
この娘なんて太るほど可愛くなってるけどね。さすがにMAXは嫌だが3が一番いい
ttp://blog3.fc2.com/n/netdemoney/file/20050213145449.jpg
その人の雰囲気で痩せた方がいい太ったほうがいいってのがあるんだよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:56:09 ID:/uxI5ZSwO
>>1しゃん乙です!!

織田っちはイケメンですわ。
ただ、太ってたほうがあの顔が似合う気がしますね。
そして笑顔が似合わなそう。




くしゃっ




9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:09:59 ID:Vg2N8cp20
織田っちは、これからやせて、オリンピックめざしますね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:55:48 ID:vQ1e3WF8O
オダっちは「誰も寝てはならぬ」のヤーマダ君にやや似てる。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:15:18 ID:rGG9p5qzO
>>10
オメーは俺を怒らせた

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:46:18 ID:gHTcc9VzO
何回同じ事を繰り返してんだろな、バンビは。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 07:25:40 ID:yc/CBrDw0
いいじゃないか、改心したんだから
んで最後はバンビのガンプラに難癖つけて
「やっぱり好きになれんばい!」でおしまい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 08:48:33 ID:kT6kma/30
この作者ってこれ以上話を膨らませられないんじゃない?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 08:50:33 ID:+kouY/Tw0
多分そう。絵の勢いで誤魔化しているだけ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 12:35:54 ID:yZtbxxybO
今後は裏料理会からの刺客、中国四千年の歴史を受け継ぐケーキ職人、
元死刑囚料理人なんかが道場破りにくるので安心していいよ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 12:51:42 ID:D5IOoXAI0
いつのまにかパティシエ漫画にww

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 14:56:13 ID:QmH2PL8iO
同じような話のループだな…
バンビの性格みたいなもんも、コロコロ変わるし
読んでてイライラする

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:05:41 ID:wTM7NVFX0
こんなに色々回るなら次はやっぱりクチーナではなく経理かw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:23:31 ID:sF3+vRN3O
てか味見してから織田に渡せばそんなことにならなかったのにな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:37:43 ID:Ezyy2TNx0
バンビ○○に配属
   ↓
キレる
   ↓
カトリーヌ(orヨナさんor織田っちetc)が大ゴマで凄い仕事ぶりを披露
   ↓
バンビ反省

このパターン何回目だ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:49:02 ID:ba6ClqLk0
ババァ編がひどいんじゃなくて
作者のキャパが狭かったんだな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:50:15 ID:cBgZEccBO
バンビ馬鹿すぎ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:42:53 ID:qfpcu83O0
>>20
『味いちもんめ』ではよくあることww

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:41:05 ID:oLCj+g8w0
>>20
まあ、完璧なレシピで作ったイタメレの味さえ知らなかったみたいだし、
仮に味見してたって、こんなもんだろうとしか思えなかったんじゃね?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:50:07 ID:dnFIX/GO0
このパターン化された状況が、作者の限界だとしたら
ここまでの作品だな・・・

料理バトル編クル-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:54:12 ID:oZE3IwWB0
>>26
料理対決は一応前回やったんじゃないか

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:01:40 ID:EGU7w0bo0
先週「がんばるバイ、いつかきっと・・・」次ページ「くしゃっ、お世話になりました」
今週「すいまっしぇん」

なんだこれ?主人公の想いとか決意とかが軽すぎる
ギャグなんだろうか


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:07:57 ID:c9K22jb2O
まて、もしかしてこれは…

尻馬にのって戦争おっぱじめる

ドイツにやくたたず扱いされる

勝手に逃げ出す

勝手に連合国に降伏

の近代ヘタリア軍の動きだ!
つまりバンビは体でイタリアを表現していたんだよ!


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:08:31 ID:aCMUhVLC0
いくらスピリッツが新卒あたりの年齢層をターゲットにしてるからって
ここまで馬鹿な話を続けられると萎えるわー

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:22:39 ID:vf86ivmL0
あれだよ就職情報誌とか、なんというかギャグなんだろ。
これから本道に入ってくんじゃないのと期待…しようぜ…

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:49:24 ID:RMkUZjU20
のぞむと こ ろ じ ゃ あ ぁ ぁ… ガクガク


ガビーン

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:58:54 ID:cqPqzkC70
伴のフワフワな行動もアレなんだけど、伴に対するあすかしゃんの接し方も
なんか、しっくりこないな・・・。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:07:01 ID:t8CXf3zp0
この物語はバンビがドMとして成長する話であるからな。
今んとこ殴られ蹴られでは感じられるが
放置プレイではまだ感じられなかったようだな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:51:04 ID:j1FDrGl+O
最初の頃はちょっと面白かったんだけどな
かなりつまんなくなっちゃったね
同じ話の繰り返しだし
悪役じゃない主人公なのに、すげぇにくたらしい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 06:35:14 ID:MZrLforT0
多分それは、主人公と自分が似たもの同士に感じちゃってるからだろう
近親憎悪って奴だな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 11:35:58 ID:cqPqzkC70
ウホッ 煽りのアーチストキター

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:39:25 ID:LuDh1EOk0
うわ、もう買うのやめた。立ち読みで充分だな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:07:33 ID:c9K22jb2O
まあ、これからに期待しようじゃマイカ。
立ち読み派の漏れが言うのもなんだが。

ちょっと前のオリジナルメニュー考察なんかは好きだった。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:47:18 ID:RMkUZjU20
バンビっていちいち職人のテクに驚いてるが自分はどうなんだよ?
あんな体たらくで料理人めざすのかw?
まるで脱サラしてラーメン屋開くド素人のリーマンみたいな感じだぜ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:55:04 ID:iZgWtSwL0
>>40
自分にテクが無いからいちいち驚いてるんだろ? 大丈夫っすか?W

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:02:13 ID:c9K22jb2O
夢破れたバンビが普通に就職する漫画になったりしてな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:47:13 ID:czplyobf0
就職してもたらい回し

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:22:46 ID:KnrPB56B0
ていうかバンビの料理の腕は一応鉄幹も認めるぐらいのはずなのにな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:42:40 ID:tMFWc9pR0
腕と言うより空回り気味な情熱だけじゃない?認めてるのは。
そもそもは進しゃんのコネでバッカナーレにこれたみたいなもんだし。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:57:43 ID:jFPB6ERCO
なんか驚くポイントが素人並みなんだよな。
お菓子は正確さが大事なんだなバイ、
と今更のように感心して戻ってきたわりに作り方そっちのけで
キレイに盛りつけられてすごかバイ。
なんでこれで料理の腕があるんだろうか。むしろ伴こそ天才って気もするな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:14:10 ID:WjDEGXEE0
素人並じゃなくて素人だよ。
だってブロ−ドすらまともに作れなかったんだから
それに今まで伴が料理上手いっていう描写は出てきてないはず
パスタ勝負の時もバッカナーレのレシピで作っただけだし
料理誉めてくれたのは母親と彼女だけでしょ
素人でアホだけど熱血っていうスポ魂的な主人公なんだから
最初駄目なのはあたりまえ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:18:48 ID:o8zQLXod0
>>45
さすがに情熱だけということはない
実際にセット任せられてたわけだし

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:21:45 ID:5/18gHZ00
>>47
最初駄目なのは仕方ないけどいつまでたっても駄目なのはどうなんだと。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:32:19 ID:pQuRKNov0
そろそろ単行本も10巻になろうというんだからもう少し成長があっても

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:36:29 ID:e3mpTbJL0
クチーナではついには香取の助手を務め上げた
サーラではなんだかんだで仕事になった
ドルチェでは(省略されました
部署がかわるとレベル1になるからな。仕方ない。

それと、一応料理は上手いで通ってんじゃね。
仮にも進しゃんの店メインで、趣味羽山は倒したし、セット作ってたし。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:53:53 ID:6bTB9ZHx0
精神的な成長が毎回リセットされるんだよなあ
でもほかの部分は成長してるって設定なんだよな、きっと
ほかの部分が何なのかよく分からんけど


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:59:39 ID:Id6/w8t40
バンビごときになめられてたまるか!と
羽山やこずえや織田やカトリーヌが成長していくドラマなんじゃね?
ある意味新鮮だ


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:04:45 ID:xMJDGTU00
あすかしゃん丸くなったよなあ。

前なら「出てくんなら勝手に出て来な。その方がこっちはありがたいわ!ウェーハッハッハ」
とか言いそうなキャラだったのに。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:07:06 ID:Id6/w8t40
好意的に解釈すれば羽山との交際が順調なんだろう。そこまで作者が
計算しているかどうかは知らないけど

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:35:41 ID:nXF7OFW3O
こんなもんでは?〈バンビ
てか、あの若さでスキル・精神ともに研かれるもんでもないだろ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 06:18:29 ID:qR4INjTP0
まあ仕事内容が変わって経験値が完全に0になってるわけじゃなくて
新しい環境への順応と今までの経験からの応用が苦手なんだろうと解釈してるよ。
本来一度やったミスは二度としないようにするのが社会人だけど、マンガだし
多少足踏みしているような状況は演出の範囲内かなーと。
「基本的にキれやすいところ」はほぼ成長してないてのは同意

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 07:20:02 ID:V1EKij3e0
一巻ではそんなキャラクターなかった気もするが
そういうこと言うのは野暮ってもんたい

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 14:58:17 ID:XYkj7ktU0
いつになったら料理対決で「ばんび〜の♪」って言わせるんだよw

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:19:25 ID:zV+qqC4z0
>>47

ブロードで失敗したのは、店で出す料理においてどこに気を回すか
と言うポイントを把握しきれていなかったからだよ。
どんな仕事でもこのポイントを把握するのが社会人のスキル。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:16:06 ID:7PZLsEZIO
ここって、なんちゃって先輩社会人が多いですね
見てて恥ずかしいばい

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:25:40 ID:nXF7OFW3O
>>61
ああ、俺達ニートにとっちゃあ、とるに足りない些細な事だぜ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:39:24 ID:Vs+J7Fke0
先週の月曜あたりは織田しゃんの意図を理解してない馬鹿も多かったのにな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:27:38 ID:CRnM2ZECO
てか厨房伴とこずえ入らなかったら
クリスマスとかどうやって回したんだろうな
今でもきつそうだけど

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:38:03 ID:CRnM2ZECO
あと進しゃんの店でドルチェはどうなってたんだろうな


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:47:22 ID:Iy5yiwKaO
10巻まで行ったらドラマ化だな。コイケテッペーで。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:08:34 ID:Z5h3JZ6K0
素人でアホだけど熱血・・・熱血じゃあないと思うなぁ
もともとはあすかのほうがテンション高いじゃん
ただの短気だよ、短気



68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:15:07 ID:sDXvtVxW0
>>65
こじんまりとした店だから
手の込んだことはしてなかったんじゃない?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 06:53:57 ID:7CCDsRq90
現代っ子の心の闇がバンビにも垣間見える
やはり片親の(ry

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 11:29:42 ID:DZWV3ykp0
親は関係なかろうもん!親は!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:06:15 ID:FMo4BIpp0
「ハン!親思いは一人前かよ?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:43:31 ID:vaGSG2be0
懐かしい台詞

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:14:13 ID:jn3vK7+I0
>>60
いやそういう問題じゃないよ
伴は店でブロードを作った事が無かったから失敗しただけでしょ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:49:11 ID:Z5h3JZ6K0
伴はカルシウムのようなアルカリ性食品をもっと食べたほうがいいって海原雄山が言ってた



75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:06:13 ID:xT65aWxmO
なんだかんだで作者に振り回されている、俺

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:26:06 ID:S1jf+w4s0
サーラにいたときドルチェを全然みてませんでした。

客に聞かれたことも答えたこともありませんでした。
じゃすまねーよな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:05:46 ID:kJPrSxhD0
どんどんつまんなくなるなー、勿体無い。
「かわいいー!」といわれたデザートのかわいさがわからなかったんだが。
色彩わかんないし。
もっとセリフに力いれてくれないか。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:55:24 ID:ADsxMTb+0
ドラマ化したら主題歌は布袋寅泰なのか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:27:04 ID:L6Qgy2dt0
ブロードに始まり、香取しゃんに散々「ぬいた仕事してんじゃねー」って怒られておいて
ドルチェに来ていきなりの手抜きシロップはダメだろ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:10:11 ID:83KWmdB6O
面白かったのに本当にもったいない
ドルチェ場の仕事に対して伴の感じ方が作者の取材の感じ方と
重ねているせいなんだろうな、作者はそういう店で働いた経験はないのかな?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:07:02 ID:4xLvbJt40
やっぱ対抗させたら人気でるってんでこうしたのかねぇ。
にしても無理があるような。
わあ、織田しゃんすごか、俺もつくるったい→
てめえなんだこりゃもう何もやらなくていい→
何でいかんとやらせてくれんならもうよか
だったらまだわかるんだけど。でもこれじゃ普通でつまらんか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:50:48 ID:nBghXNybO
>>74
クチーナ人間すべてに言ってやれ雄山

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:59:54 ID:c6WZY6u3O
雄山も「うむ、このほうがうまい」「冷やし中華なぞくいものではない!」なトンデモ人間だからな。
ホント、初期雄山みてるとばあさんなんて優しいお客さんだよ…

後半はまともになったけど、孫萌え・クリ子萌え・士郎ツンデレ萌えの三重苦を背負うし。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 02:24:28 ID:HG4aZNLb0
そんな話どうでもいい

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:48:36 ID:7BKi6sh70
マトモになった雄山なんて雄山じゃねえよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:52:09 ID:IQYGVq1dO
本日の皿はドム三連星を意識してみました

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:07:50 ID:kxLQBZY4O
アンチじゃないけど、確かに本当につまらなくなったね。
伴が人として成長したかと思ったらリセット…その繰り返しはさすがにうんざり。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:43:12 ID:Ec/FoipR0
歴史ってのは学んでも繰り返すものなのですよ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:05:50 ID:HG4aZNLb0
歴史をこんな短いスパンで語るかw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:43:48 ID:mRDvBPN10
もう2年くらいたってるべ?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:20:52 ID:27/NHj/i0
1回リセットするのに2年もかかってないよなあ〜
ちょっと早すぎますぜ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 07:00:51 ID:tsv+sIbw0
伴は短命なのでスパンも短めかなのかもと新説

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:57:09 ID:xCqzuogK0
え、そんな重い話だったのか!?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:31:30 ID:wvsg2jntO
お菓子編の次は経理とかかな。

美幸にいびられキレる

美幸の敏腕仕事ぶりに目が覚める

すいまっしぇん

なんか知んないけど、経営のノウハウを覚える

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:29:23 ID:zrEdwwiJ0
そして料理記者編が始まるんだな
岸朝子や魯山人の最後の弟子とかに鍛えられるわけだ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:59:12 ID:vUpYpqEeO
最後は山岡かよ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:22:40 ID:pTvYUuM10
最後には料理を綺麗に撮るために、料理に平気でスプレーとか掛ける様になるんだ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:56:53 ID:uwphRwVh0
そして彼は至高の女体盛りを極めた男として歴史に名を刻む


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:38:34 ID:pTvYUuM10
最終回はバンビが食材になってカトリーヌが見事な料理に作り上げるんだよ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:27:18 ID:+aXqWrrt0
早売り読んだけど伴死んじゃったね。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:44:06 ID:wvsg2jntO
>>100
死因なんだったの?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:30:24 ID:AeQyBQTt0
自分の脳を焼いて食ってた

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:06:56 ID:BDCq+y+dO
>>101
吸血鬼に丸太で殴られた。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:31:05 ID:tJm8zUTY0
最終回は容易に予想できる
香取が頬を赤らめながらもイタリアに行く伴を見送るんだろう
お前みたいな甘ちゃんが本場で通用するかよ!とか憎まれ口叩きながら

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:06:28 ID:sMNaSYDM0
ドルチェ編は無理があったな。
サーラで一人前になったのに織田の仕事を見たこと無いわけないだろw

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:36:42 ID:YoKZEHXQ0
>>105

織田っちはドルチェルームの引きこもりだから

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:24:07 ID:rwGAA+5K0
あれだけの人数のデザートを
ひとりで切り盛りしていたわけだから大変だな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:02:00 ID:AeQyBQTt0
>>106
作品はいやでも見るだろ?説明もするだろうし、味見もする

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:26:27 ID:WscmwNfz0
出来上がったものを見るのと
素早く作品が出来上がっていく様を見るのとの違いかね。
織田っちの凄さ表現する為に安易にバンビに感動させた感はあるが。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:28:52 ID:QUszrhf50
俺はレストラン行くとデザート要らないからコーヒー頂戴って言うよ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:33:50 ID:BDCq+y+dO
人数足りないから遅い

人員補充

織田、おっぱらう

の繰り返し。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:38:48 ID:iFfW/yN50
だがクリスマスだけは、織田っちはなぜか伴を邪険にしないのだった


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:56:11 ID:pL49RPPI0
>>105
出来上がると織田っちがドルチェの外まですごい勢いで運んでたじゃん
あれは誰も中に入れたくないために違いない

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/25(月) 17:43:09 ID:rEtBF7Ob0
>>113
元ヒッキーの名残りだろうか


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:37:54 ID:CDXN4TI80
あれ?なくね?休載?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:10:33 ID:ewVmeTBx0
作者煮詰まってるな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:08:36 ID:zej0FhfmO
みんな、俺とバンビどっちが好き?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:38:51 ID:LVmHEJku0
>>115
前回、次は来年と書いてあった気が

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:22:22 ID:UXRSSJxM0
実は織田にはめちゃめちゃかわいい彼女がいてしかも巨乳という設定で頼む


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:28:53 ID:YNdSEozq0
そんな設定はせきやが許してもニートのこの俺が許さん!!!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:35:38 ID:gMXPupZY0
アレだ、カワイイ妹か姉がいるんだ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:35:41 ID:aDLqUM4n0
冬休みにはいって
他所では厨が沸いているようだが
ここは平和だなw

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:10:41 ID:mCWigj6k0
まあな。本当の意味の厨房の中は厨が出入りするような場所ではない

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:33:13 ID:NkA8KgP90
誰がうまいこと言えと(ry






よく見たらそんなに上手い言い回しでもなかったな・・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 04:54:36 ID:hp8XL2wm0
寒いやり取りですね

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:32:28 ID:I0qO5aC+O
だがそれがいい。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:05:48 ID:NMPhsB8s0
お金持ちの親がいるんでしょ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:03:38 ID:xkfNJvY80
我輩はワープアである。名前はまだない


129 :名無し募集中。。。:2006/12/30(土) 08:38:03 ID:Gb2yvXSy0
イタリアンのシェフって給料いいのかな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 14:52:53 ID:UXawjbdO0
人気店のシェフは給料はいいと思うが
イタリアンのシェフというだけでモテルって事の方が美味しいと思います。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 18:46:57 ID:xqdAYDbrO
>>130
オンナスキー「そうか?イタリアンがモテるなんて聞いたことがないぞ?」
ファーザー「ハー、これじゃからモテないヤツは困るんじゃよね。
ナオンなんざアンチパスタからプリモピアットへの連続コンボで一撃じゃよ?」
オンナスキー「いいからトンカツを食え。」


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 21:55:53 ID:g7/AX0hi0
2006/12/30 16:40
東京・中央区の飲食店で従業員を包丁で刺し重傷を負わせた36歳経営者を逮捕

東京・中央区の飲食店で、経営者が従業員を包丁で刺して重傷を負わせ、
現行犯逮捕された。

東京・中央区日本橋小舟町の野武士料理「明志」の店内で、経営者の
三浦征明容疑者(36)が、従業員の山岸大輔さん(29)と閉店後に酒を飲んで
いたところ、店の営業方針をめぐって口論となり、30日午前5時ごろ、
調理場にあった柳刃包丁で山岸さんの腹や背中などを刺した。

山岸さんは重傷を負ったが、店の外に逃げ警察に通報し、三浦容疑者は、
殺人未遂の現行犯で逮捕された。

三浦容疑者は「生意気なことを言うので刺した」などと供述しているという。

FNN Headline
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00102894.html

次のカトリーヌの責めはこれだな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 22:24:58 ID:UXawjbdO0
バラバラ殺人の被害者って実はバンビの前任者なんじゃねーの?
犯人はもちろんカトry

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:01:43 ID:czv94TgM0
祐天寺のアニタって緑が丘のコルニーチェだよね?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 14:37:22 ID:Pp6evNka0
伴はアレだな、ガンプラしか作らないのに
趣味は模型制作って言うタイプだな。

で、あまりにも片寄ってるので
いろんな場に回されてると。
さしずめ今は美少女フィギュア制作。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:50:23 ID:cu1I4Cfw0
>>135
例えの意味がまったくわからんw
あとガンプラのみは模型製作が趣味って言ってはダメなのか?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 18:57:42 ID:OqySox3n0
模型製作→イタメシ全般
ガンプラ→パスタ
フィギア→ドルチェ

って事だと思うがわかりにくい例えだったなw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 19:27:53 ID:zqThOupE0
>>135
いい例えだとは思わないが
織田の作ったフィギュア萌え萌え言いながら群がるヲタクを見て
「俺もあんな美少女フィギュアつくりたかー!」
と言ってる伴は面白い

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 20:19:32 ID:E9CT6U0nO
たまにでいいからミリタリー模型や鉄道模型の事も思い出してください。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 21:02:50 ID:aj59ZSct0
じゃあカトリーナがミリタリーで羽山しゃんが鉄道でいいや。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 22:06:10 ID:+Mvkunab0
あすかしゃんがドール系担当ね
オーナーはリカちゃん人形。娘はバービー

142 : 【ぴょん吉】 【1356円】 :2007/01/01(月) 13:21:53 ID:3aKGdlPhO
あけましておめでとうございまっしぇん!

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 19:47:29 ID:ytIY/vYa0
今頃かとりーぬは親の介護をしてるんだろうな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 00:00:08 ID:YQSqBOpRO
美幸 「今年もよろしくね」
鉄幹 「みなたっぷり休んだか?」
ヨナさん 「あけましておめでとう!」
あすか 「今年もよろしくお願いします」
伴 「去年よりがんばりますけん。よろしくお願いします」
香取「ケッ普通によろしく」
織田 「あけおめ〜ことよろ〜♪」
一同「(うそだろあの織田が…休みになにがあった!)」

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 18:04:17 ID:VhWUpZUV0
来週の見所

ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date30215.jpg

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 19:45:13 ID:tpVQJ8DE0
妹尾しゃんに一体なにが!?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:03:20 ID:td8nxWL7O
ハートマン先任軍曹が飯を食いにきて、「アンティパストも
プリモピアットもドルチェも…みな平等に価値がない!」と罵倒された。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:15:41 ID:ufgtsFAG0
すっかりギャグが似合うキャラになっちまったなぁ
妹尾しゃん

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:32:05 ID:WFnwgnMw0
>>145
このままババァに童貞を捧げそうな勢いだなw

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:34:25 ID:NaYow02F0
ドルチェ編が受けがいまいちだったからかずらしてきたな。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 03:33:23 ID:QPHRj4oW0
>>145
この漫画らしい絵だなー

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 18:09:34 ID:TSpnsh8gO
この後、裏料理会に改造され、調理怪人セノーとしてバンビと再会する伏線。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 06:49:17 ID:XnrDpn//O
本当に料理好きなのこの主人公。
ちょっと仕事させて貰えないからってすぐ転職雑誌読むかなぁ?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 12:50:05 ID:eiZHRU4L0
バンビーノって仕事場ごとの短編集なのかも

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:00:42 ID:YON2uqwE0
こずえちゃん極悪

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:19:49 ID:5bAZMlPj0
パラレルワールドなんじゃない?
新人バンビが最初に料理場に行ったら
新人バンビが最初に接客場に行ったら
新人バンビが最初にデザート場に行ったら

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:36:09 ID:UJBOw+ws0
今週のは何なんだ?
全然バンビ〜ノらしくないな?
あと、こずえちゃん服のセンス無いな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:15:16 ID:3qoBj6bq0
マサシ可愛いよマサシ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:28:18 ID:4mIaTFzVO
今週おもしれ〜
今後の妹尾しゃんに期待です

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 15:53:12 ID:gjCUFwh7O
まさし顔でかいw
>>157
服はかわいいんだけど、似合ってない
ってか、こずえの髪型変だよな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 16:38:40 ID:5bAZMlPj0
ファッションセンスは今風だけど
髪型は80年代

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/06(土) 18:51:24 ID:uqAlvjtR0
こずえちゃんはマサシの事、なんとも思ってないって事?>バンビの
最後のセリフ


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:02:58 ID:2BLY900i0
今週は今週で面白かったけどあまり書くべきことが無いな
妹尾はサーラを1年経験した割には女性相手の接し方とかイマイチだな

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 03:36:47 ID:CWj0HbYqO
今週号読んだんだが…

こずえちゃんは
バンビをちょっと好きで、
でも妹尾しゃんからの好意に気付いたから、
いい顔してあわよくば3Pに持って行こうとしてる…でおk?
最後に映画誘ってるのが意味不明

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 03:59:09 ID:CMJFRQy30
少し気があるそぶりをみせてると便利だし逆恨みされたりとかも無いから。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 08:06:35 ID:ekE+GdGKO
>>117

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 08:16:44 ID:ekE+GdGKO
>>28
わろた

こずえとのデートでみんな夏服だったけど季節は夏なのかい?

168 :鬱まきぐそ:2007/01/07(日) 08:36:43 ID:ekE+GdGKO
>>131
懐かしい漫画だな

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 08:42:47 ID:e4llbKuB0
結構面白かったな。なんか正統派ラブコメみたいになってるがw

>>164
ちょっと可愛いと思ったんだろう。
好意持たれたらよっぽどキモイ奴以外は嬉しいからな
付き合うとかはまた別でさ
ちょっと興味を持った程度なんじゃないの
まぁ残念ながら付き合う事は無いだろう
バンビも九州男児だから横取りはしないだろうし

1年後くらいに香取と秘密で付き合ってる事が発覚とかありそうだ
厳しいけど仕事出来る先輩ってのはもうモテモテだからな


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 09:14:13 ID:6ZrBtTN60
何かクッキングパパで似たようなエピソード見たことあるな
みつぐ君はえっちゃんが好きなんだけど、えっちゃんはまことが好きで

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/07(日) 14:10:11 ID:lGVOQSw+0
マサシは、こずえがブルジョアだって事知らないんだろうな
こずえはブルジョアだからこそ、もんじゃとかが食べたくて
マサシが必死になって調べた店なんて眼中に無いレベルというか
そこらのズレも描いていくのかな?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 14:28:33 ID:9j2jFe+s0
こずえちゃんはB型だな

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:20:30 ID:Bf+fENzDO
普通の女の子なら、気がある気が無い関係無しにバンビとばかり喋るのはわかる

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:28:59 ID:uaW8kyTc0
気付けばスピリッツは童貞ばかりだな。

マサシとボーイズオンザランのタニシは
アフロ田中の家に行くといい。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:45:43 ID:6lL7ZM0W0
タニシは童貞じゃないだろ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:48:06 ID:uaW8kyTc0
風俗いったんだっけ?じゃあ素人童貞と言う事で。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 17:49:39 ID:JWPjPhGq0
つまり優しくても仕事が出来ない人はモテナイわけね。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 19:36:51 ID:6ZrBtTN60
こずえは、カトリーナにほのかな恋心を抱いていた。
しかしカトリーナは、こずえみたいなガキっぽい女に興味はなく、
いつも通り、こずえに対して虐めレベルの指導をする。
それを見かねたマサシは、バッカレーナに就職以来、初めてカトリーナに反抗するのだった。

見習いアッパー→「こずえから聞いたぜ?」→カポエラ→マサシ韓国へ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:16:43 ID:pVxEBQlQ0
芋尾しゃんの立場がスゲェわかるorz
自分もきっとああなってるんだろうなぁ
作者も上手く心情描きすぎ。体験したことあるんだろうか

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 05:24:53 ID:y7TX+oYa0
1回目なのに焦りすぎだよなぁ
同じ職場なんだから気まずくなるようなことしたらもう日の目を見ないだろうし

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/08(月) 11:58:44 ID:lkOXMyUM0
気まずくなるような事をしたマサシ(ダッシュして帰る)→翌日さらっと
かわした、こずえ→そんなこずえに感心?するバンビ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:52:28 ID:UK2VgSmK0
ま、あの一言で気まずさは消える罠
職場を平和にするためには必要テク

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:28:03 ID:fhY069orO
こないだヤフオクで「せのお」って苗字の人が居てマサシを思い出したよ


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 13:14:49 ID:7jcVHQPG0
>>167
秋メニューのコンペがあったということは
夏の終り、秋の始まりあたりだろう

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 15:07:00 ID:vgkF+g1w0


   

    ほんとお前ら恋愛ノイローゼだな




186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:17:39 ID:P48nXE6m0
>>182
聞きたくなかった・・・・真実なんて・・・真実なんて

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:58:27 ID:71/MIF5M0
女性がらみの局面ではバンビって妙に冷静だな。つまり美幸には女性を
感じてないってことなんだろうな


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 09:15:36 ID:fgLt1o360
>>187
伴はMだからこずえみたいなSっ気の無い人には無関心なんでしょ。
オーナーには何か感じてるものはありそうだけど。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:26:51 ID:q2RZ59m50
こずえはSだろう、伴の好みからは外れてるんだろうけど

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:09:28 ID:m+GU8CeU0
バンビの嫌みなく女慣れしてる感じの描写がうまいと思った。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:25:48 ID:/PDv9IST0
かわいい彼女がいるからな
その辺慣れてる伴とチェリーマサシじゃああなるのも当然といえば当然
まー自分は間違いなくマサシポジションになるわけだがw

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:41:40 ID:7DCr9KT60
実は結構社長のオバハンには惹かれるものがあったんじゃないの?
好きじゃなかったらストーカーまがいなことはしないだろ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 10:56:17 ID:ZfKeDn3JO
マサシのシンコ化が着々と…

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 02:16:33 ID:1BL5nqjX0
>>26
料理漫画では、よくあること。
てかそれが殆ど。
だって漫画だけの独創的な仕事・料理を披露したら
SFギャグ漫画になっちゃうじゃんw
長続きしないし難しすぎ。
美味しんぼとか、酒のほそ道路線が王道。
ドタバタでもビッグJ先生路線とか。
バンビはシリアス路線で来ちゃったので、
もうドタバタもカッコ付けるしかない。
んで、このパターンを踏襲と。
漏れ的にはガンダムのプラモをストーブの端に置いて料理する様な、
変態料理人に変異して欲しいんだがw
ガンダム溶けちゃって、号泣しながら家に帰るとかさ。


195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 02:22:21 ID:WPpuyplDO
カトリーナが小政、桑原しゃんが大政ってか

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 08:59:30 ID:bY6vHZo40
もうこれから普通にラブコメ漫画でいいや オバハンは十分すぎるほど見せられた

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 16:49:54 ID:bBbNvZZ+0
>>194
俺は料理漫画でなく、
バンビの成長に視点をおいた料理人漫画だと思っているが。
極端なこと言えば、料理に直接関係なくてもバンビに必要なら、
料理以外の話もアリだと思う

それはともかく亀レスにもほどがあるw

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:45:51 ID:T0vyqqVG0
意表をついて、ブラックジャックのよろしくとトレードで、モーニングに移籍

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 14:45:30 ID:yeHe3W6GO
もっと意表を突いてチャンピオンとトレード

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 07:20:24 ID:GmD2HhgR0
SPA!とトレードでFA

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 10:20:49 ID:nWuUWUSk0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168803164/l50

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 04:24:57 ID:AarbX6IfO
>>78>>ゆらゆら帝国か浅井健一かな

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:01:41 ID:5m0Q0JwM0
>>202
ソウルフラワーユニオンでもいい

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:56:01 ID:qy5K+Ao60
羽山しゃん・・・

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168851739/l50

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:07:23 ID:f5tEMLJ+0
今後の展開で,あすかとこずえは1度は大喧嘩をする
そして羽山らクチーナ幹部はあすか側に、妹尾やサーラはこずえ側について
店の派閥はまっぷたつ。
だがバンビはどちらにもいい顔をしようとしたため、
仲直りをした際に結局どちらからも信用を失ってしまう
その結果争いに無関心だった織田しゃんと奇妙な連帯感が芽生える

という展開はどうよ?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:15:45 ID:Uef8ES4UO
>>205
派閥とか分断系は新店の話までないんじゃね
織田とはオタ話で連帯感だろ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:35:08 ID:rXsNAXE30
いいから、さっさと闇料理会からの刺客を出せよ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:11:52 ID:bxNPtCJN0
できれば巨乳で頼む

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:12:02 ID:a5AMd25SO
裏の中の人「フハハ、我等に逆らう愚か者の伴よ!裏料理会の殺人魔乳を食らうがよい!」
伴「うわっ、も、もうだめですタイ…」
裏の中の人「止めだ!殺人魔ny…」
織田「伴!そこをどけっ!ぐおっ!」
伴「お、織田っしゃん…!」
裏の中の人「ええい、邪魔が入ったか!忌々しい奴め!」

こうですか?わかりません><

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:05:42 ID:60LaEq0E0
オバハンこそが実は闇料理界のボス 親衛隊はみな刺客・・・とか

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:06:49 ID:elU24nyD0
来週号の付録にバンビvsカトリーナのエピソードが載ってる
せきや、絵下手だったんだなw

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/21(日) 16:28:06 ID:/kWzv8O+0
再来週号で重大発表あり、だと。
予測してたヤツもいたけど
@ドラマ化
A映画化
Bアニメ化
のどれかだろうな
@はCAの大ゴケも踏まえて危険度MAX
個人的にはB希望(「プラネテス」みたいな優秀なヤツを)
でも@だろうね〜 主題歌はサンボマスターでしょうか?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:03:30 ID:1gycCMk70
ドラマ化だろうね。


森山未来か二ノ宮あたりかな。
賞味期限切れの妻夫木や山田孝之はなしの方向で。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:14:17 ID:kv4AHMHz0
とことんドラマ業界ってネタギレなのな
漫画のドラマ化ばっかりじゃん
オリジナルはクソつまんねー恋愛ドラマばっかりだし

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:18:43 ID:1gycCMk70
ドラマ業界ってかテレビ自体がもう斜陽だからしょうがない。
オリジナルの脚本書かせる金ないんだよ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/21(日) 17:25:52 ID:/kWzv8O+0
画力の癖が魅力の漫画だから実写はどーなんだろ?
キャスティングも難しいな。香取、マサシ、羽山、あすか
まったく思い浮かばない

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:33:04 ID:elU24nyD0
ドラマ化するなら日テレ土9がいいな
フジやテロ朝だと絶対にコケるから

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:56:43 ID:GyEYpryc0
ドラマ化かー。
この漫画自体は面白いと思うし大好きだけど
(何も知らない状態で)同じ設定のテレビドラマがあったとしても、
まったく興味わかない気がするよ…。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:41:49 ID:aU0Z75DyO
付録のカレンダーの織田酷いなw
ドルチェデブと言われてたあの頃のままだ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:12:56 ID:tVyaqQYHO
あのクソやかましいレストランをドラマで再現出来るのか?


221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:50:49 ID:YDb671DP0
キャスト
伴省吾:山田孝之
香取望:オダギリジョー
日々野あすか:上戸彩
羽山靖秀:及川光博
宍戸鉄幹:板尾創路
宍戸美幸:松浦あや
妹尾雅司:山田剛司
与那嶺司:秋川雅史





なら見る。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:14:00 ID:vSzCY5vp0
付録のせいで立ち読みできん

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:09:32 ID:h4JJKBkVO
織田しゃんどんだけ偉いのよ。

ドルチェデブと言われてた頃はただの雑魚かと思ってたのに…

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:20:52 ID:bwfBu6Kv0
料理漫画のドラマ化なんてろくなイメージないんだが

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:44:00 ID:KJ93PSHw0
バンビ史上最強のイケメン登場した…!

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:28:33 ID:Pdu/rcFaO
最強のイケメンは変わらず香取しゃん

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:23:41 ID:FSZTCTWR0
初期のカトリーナの顔の凶悪さはもの凄いなw

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:27:51 ID:L1LXwiSk0
ブラックジャック消えて欲しいよな
キタネーんだよあのマンガ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:29:47 ID:RbZrSC0k0
いきなり「BJによろしく」読んでる前提で始められても設定や世界観がわからなくて全然入って行けない

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:03:38 ID:86aPO85s0
>>229
>>228は誤爆だから気にするな

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:30:22 ID:MfCdLoxP0
>>224
将太の寿司の井出薫だけはガチ。


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:19:58 ID:tvm16V6W0
ブラックジャップによろしくってどんな駒田が主人公の漫画?


233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:39:50 ID:iW0IBfeS0
今週の展開いいなやっぱ謎があると楽しみになってくる
自作ノートじゃないとはね

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:43:04 ID:DEoxnXj00
>>215
才能ある奴はドラマの脚本なんてやらないだろ今時

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:00:30 ID:0MTu1ldL0
ドルチェとイケメンパティシエの力関係が良く分からん。
敬語なのに、「腕を上げましたね」とか。


イケメンパティシエが織田の影の師匠

でも織田に恩義を感じてる(引きこもりやいじめから助けた)とか?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 04:21:21 ID:DbJubUIz0
今の時点で主人公がほとんど成長してないのにドラマ化?環境が変わっただけだろ
小学館はドラマ化アニメ化に必死すぎ


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 04:22:36 ID:2jfzto0V0
しかし、いつの間にか織田の事を「しゃん(さん)」付けで呼んでるなしかも心の中で。
カトリーヌには未だに心の中では呼び捨てなのに、さっくり陥落?


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:49:07 ID:rUWAex1kO
コンペのレシピ?
「パスタマシンにかける」とか「材料:ビゴリ(手打ちパスタ)」とか
準備の段階で一般には無理じゃねーか

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:12:13 ID:fpDuv1iK0
>>224
漫画じゃないけど王様のレストランみたいに仕上げたら面白いかもな。
あれのもっと濃いぃ感じで。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:58:47 ID:OYU0qwZL0
>>238
スパゲッティで代用可って書いてなかったか?

カレンダーの羽山が気になる
もっと華のあるのにしてやれよ・・・

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:58:17 ID:vl4r74S60
〜おわび〜

本漫画内にて、職場いじめの描写・現実ばなれした調理現場の描写が捏造ではないか?
との指摘を受け、編集部の判断としまして、連載終了を決断いたしました。
昨今のデータ捏造の批判のあおりを受け、表現の自由とはいえあまりに希望が無く、
グダグダ展開で自殺志願者が欝になりそうなので早急な判断といたしたまでです。
ご愛読ありがとう御座いました。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:07:08 ID:OY66N2SC0
寒いな

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:27:35 ID:KP6u2tE/O
抗議の電話がたくさんくるぐらいに視聴率の高いドラマになるといいですね

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:43:21 ID:FMtnjstQ0
鉄板少女みたいなお寒い演出にならないことを祈る。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:26:19 ID:LIomUxdRO
6巻まで買って見たけどこれお前、あすかしゃんこれ相思相愛の恋人いるじゃねえか。
どうすんだこの漫画この先

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:16:36 ID:226fM9ib0
月9が山下智久、長澤まさみ
金10が田中聖
という情報がドラマ板で落ちているけれど、そのうちのどっちか?
<4月期ドラマ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:22:18 ID:0xoXI+iS0
以前にも書いたけど、田中聖(KAT-TUN)の初主演ドラマに
なる可能性が高いと予想。そのために坊主頭だったのを伸ば
しているのではないだろうか。日テレ土9はぴったりだと思
うが金10TBSなのか?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:46:24 ID:LIomUxdRO
俺の中で最低のオリジナルドラマは「殴る女」だな。
まぁどう下手うってもアレ以下にはならないだろう。とにかく素材が良い。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:54:56 ID:ehGC9+UG0
>>235 
イケメンがヒキには見えないし普通に後輩じゃろ
ほのかに恋心抱いていたナオンを奪われて
「独立資金を提供して貰っただけ」等といわれては
わが国への宣戦布告も同義

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:09:01 ID:SYt/oqvQ0
田中はビジュアル的にマサシの方が向いてるのになあ…。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:52:41 ID:yosIF5Og0
>>250
水10日テレ松潤という情報も落ちているので、それかもしれない。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:06:02 ID:KxIwwAIN0
カトゥーンの田中って成人してたっけ?
初期にバンビがタバコ吸うシーン何回かあるけど

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:18:14 ID:FnakNGRu0
タバコうんぬんの辺りの話はバンビっぽいけど
ドラマでやってるとこ想像出来んわ…。
テキトーな別脚本になるんじゃない?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:23:41 ID:OJIDVfxqO
このレストラン、どうしてこんな凄玉ばかり集まってるんだ?
シェフの料理食ったから? 六本木のレストランだから自然とクオリティ高い人が集まるとか?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:40:49 ID:/At4opv40
飲食業界に限らず、激戦区は水準が高くなるのが自然
職人にしてもレベル高いところでやりたいのが心理だしな。

例えば平松の皿。
平凡な伊料理店なら採用されたかも

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:57:41 ID:oJZPunn10
そのわりに薄給で休みも少ない人員も足りない
なんだこりゃ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 04:48:15 ID:hvppz0clO
ドラマ板の神鏝が主役松本潤で落としてた…鬱

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:02:04 ID:Q/H66NycO
松本潤がウタダ役か…

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:08:57 ID:kqHR/VSf0
与那嶺役は・・・どうせ沖縄出身の濃い歌手を適当に拾ってくるに違いない

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:34:03 ID:OJIDVfxqO
むしろアベカン

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:49:15 ID:V/kNU5nL0
>>259
歌うシーンも多いし、BEGINのボーカルで

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:52:22 ID:TUlzwuG20
ドラマにするような話じゃないと思うんだが、せきやしゃんが儲かるならそれでいいや

博多弁?が無くなるのはいただけないけどね。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:55:47 ID:HfcYqsiy0
すいまっしぇん!

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/24(水) 21:31:36 ID:6UkDxbJc0
>博多弁?が無くなるのはいただけないけどね。

ドラマ版の脚本「ちゅらさん」の人みたいだから大丈夫だろ
しかし松潤かよ…松山ケンイチが良かった

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:08:13 ID:OJIDVfxqO
「ちゅらさん」最悪だったな…。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:49:08 ID:KxIwwAIN0
主題歌は布袋ですか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)