5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アドリブ】あかつきけいいち part3【王子店長】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:40:04 ID:TWXxUKF30
前スレ
【アドリブ】あかつきけいいち part2【王子店長】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139455259/
前々スレ
【アドリブ王子】あかつきけいいち【アドリブ店長】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078142376/l50
関連スレ
アドリブ王子2(スロット機種)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1162265261/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:50:33 ID:TWXxUKF30
2ゲットだけしておきますね

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:41:30 ID:KFzfEmqR0
パチンカス死ね

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:07:32 ID:kG/lHVkR0
>>1


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:24:18 ID:hZvq++/T0
前スレで1000譲ったのに
取ったのはギンブチかよ・・・・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:16:01 ID:P1+Z8VfE0
ロマネスク時間連動待ち受け
さっちゃんはなぜ立って喰ってるのか...

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:24:21 ID:LQ/rDoS70
何故そんなに必死にエビフライ喰っているのか…www

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 06:18:13 ID:pZoXAbHT0
最近は圧縮が激しいから、レスはまめにしないとヤバいかもね。

今回のオフサイド、翔様の一人仕込みネタは以前も似たような事してたから
新鮮味はあまり無かったな。年末進行で大変なんだとは思うが。
次回からのアドリブ祭りに期待。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 07:38:29 ID:CzQrB2Ez0
アドリブ祭にはいつになったらヨシオと翔が出てくるんだろうか
地味にギンブチも出てない気もするけど

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:19:22 ID:a2zam8Pe0
>>9
ヨシオも翔も勝負事には興味ないからのー>アドリブ祭

たぶん、翔はボッタ店で、ヨシオはさっちゃんも翔もジジイもいない
店で打っているのだろう

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:17:35 ID:fYxxHlsT0
ただ、今回のヒキから察するに翔はパンダグループの切り札として出てきそうな
気はするなあ。ついにアドリブVSパッションVSロマンティックが実現か。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:46:52 ID:z3zmjGAs0
ホクロがいないが、また王子と温泉でも出かけたか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:00:02 ID:Ott0QnGQ0
>>11
翔はオフサイドでは結構ダメダメだけど対王子対小早川あたりには強そうだ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 19:08:24 ID:xsUq+0Dq0
対王子には強そうだけど対小早川にはどうかな?
なんとなくノリが合いそうで怖い

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:28:53 ID:J6F5IaRUO
>>1

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:51:14 ID:YRGa7xBm0
パチスロラブは翔様がせっかく仕込んだ台を全台リセットかけそうな気がする。1→1に打ち変え。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:18:30 ID:xE6r0x+f0
設定変更関係なかったり、変更なら変更で美味しい台もあるからそれはそれでいいんじゃないだろうか。
ストック飛ばしまでするようならどうしようもないが。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:53:59 ID:+KsOTfEWO
ギンブチが翔様の立ち回り(?)を知ったらえらい事に。

しかし彼の目には恋敵にしか映らずそこまで気がまわらない。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:48:30 ID:8cbAn4mc0
24年ぶりに、あみん復活するらしいな
コレを機にギンブチが?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:59:57 ID:HBm5ylYI0
>>16
パチスロラブのスロに対するパッションの無さは異常

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:19:45 ID:nD8YowVu0
実際に王子VS翔が実現すれば、王子がいかにペースを狂わせずに打てるかが
勝負のカギになるだろうな。翔の「ウェイウェイウェーイ!」や「店員クン、おしぼりと
ミネラルウォーターを!」にはその場の空気を翔一色にしてしまう効果があるから。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:37:05 ID:JdnK79vD0
ところで、いつも思うのだが
翔が言っている「おしぼりとミネラルウォーター」って、関東のスロ屋では頼めば持って来てくれるのか?
おしぼりならまだ分かるが、ミネラルウォーターまでサービスしてくれるスロ屋なんて地元には絶対無いし…。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 03:34:01 ID:adDI4lFM0
カウンターでコイン7枚くらいで売ってるペットボトルのミネラルウォーターじゃね?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:21:36 ID:A203Z3BQ0
>>21
アイスとの勝負のようにうやむやになって終わるような気が...

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:16:16 ID:U7Oa5Gm80
パチンカスは北朝鮮に送金しているということを自覚して氏ね

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:25:39 ID:w0kbp2jF0
大アドリブ祭りage

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:33:14 ID:69y2GqqD0
さっちゃんエビフライタイムage

28 :■2ちゃんねる幹部は詐欺で逮捕されていた■ :2006/12/24(日) 12:33:47 ID:jkX4MXrK0
■2ちゃんねる幹部は詐欺で逮捕されていた■
<ニュース記事・共同通信より引用>北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、
インターネットを利用し不特定多数の人 から金を 集めていたとして、出資法違反
(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南 七丁目 パソコンソフト
開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。調べによる と中尾容疑者は
同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに
開 設した 「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページ
でダイヤル Q2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円
を会社の銀行口座に振り 込ませた疑い。(共同通信ニュース速報 1997 05/06 18:17 )



29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:35:55 ID:KqyRw3+30
なんでギンブチが範馬刃牙…
声優さんって器用なんだなw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:10:17 ID:pLTZOlFY0
大アドリブ祭りってそういや王子はどんなカタチで参戦するんだ?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:20:49 ID:gPO048YyO
別冊パニック2月号、表紙のフォーマットをリニューアルしたなコンビニで見つけやすくなった希ガス。
デザインがすっきりしてるよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:07:54 ID:RL8BZGmPO
個人的にはオカシの声が驚き。果たしてどんな感じで「ハイこれバカアツ〜」と
言ってくれるのか。あと、今回の演出紹介には出てなかったけど、パネルやリールに
しっかり描かれている所を見ると小早川や翔も出演するみたいだね。

激レア台らしいが、せめてコミックワールド沖や俺イズム並には導入されてほしい……。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:10:52 ID:2693NFbp0
PSゲームでは大失敗だっただけに
実機では多少期待してる。
機械割りうんぬんはどうでもいいから打ってて面白いのがいいな。

システム複雑にしすぎると5号機は即うんこ台扱いだし。
みちのくやキャシャーンなんかいい例だ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:41:46 ID:fmVRlKLm0
ユリエが旋風の美雪の声っていうのは、
完全にあかつきの意向なんだろうな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:41:40 ID:d6Duhgst0
画面写真には山本や朝イチまで写ってたな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:42:51 ID:By4RP1td0
おっぱいが、、、

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:44:05 ID:S3damDDx0
出来よさそう

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 16:15:16 ID:/7N9KIA1O
ここ数年、新キャラで繋いで合同ってパターンだな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:02:42 ID:RZpltXDk0
パンダから参戦って……王子それは敗北フラグだ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 15:38:34 ID:ztNQ0BNH0
王子はまだ小早川には一度も勝ってないんだっけ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 05:30:39 ID:dLZlX+qx0
「2万枚出せたら黒王になって町内一周」の時も、王子が小早川の思惑を看破した
ように見せて、結局は小早川の気まぐれだったってオチだったからなあ。
ただ、店長の初期のエピソードで一回だけ小早川に勝った事があったはず。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 07:44:46 ID:Cn01cTVJ0
あのエピは1日目100枚程度出せば二万いったのにな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 01:57:23 ID:Ku+KFJyx0
発売日アゲ。
何だかバトル漫画みたいな展開に……と言うか、本当にあと一話で決着つくのかこれ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 11:18:24 ID:yKbCOCAg0
前回も延長したよな確か

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:04:26 ID:Uv8li72T0
・王子と倫子:王子の方が上

・北条さんとコーヒー姉たん:互角

・ホクロと主任:互角?


小早川が介入しなければやっぱりパンダ側の方が有利っぽいなあ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 21:41:42 ID:7sysG+0rO
まあ、主任は連日小早川の無茶な仕込みをやらされてるから(エノカナのチェリーとか)、
本人の自覚も無い内に自然と腕が身についてるかも。

ホクロが戦線離脱して、リザーバーとして翔が参戦したりしないだろうか。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:56:59 ID:Uv8li72T0
主任は目押しは普通のスロプロぐらいにはできるようだが、引きと読みが……
エーコさんの店は大味でわかりやすい設定をするようだから読むのは難しくは
ないのかもしれんが。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 14:45:22 ID:WzdJbNrP0
ロマネスクチームは主任より松さんとか沢田さんを入れた方が戦力になる希ガス。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:03:59 ID:kLfEll6I0
サッちゃんにしようぜ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:25:15 ID:ABNkCv100
王子VS倫子→なんかしでかすつもりだから勝敗不明 あと倫子は眼中になし
北条さんとコーヒー→互角だから勝敗不明
ホクロと主任→被害者組 ある意味互角 ただホクロはたまに化ける

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:00:35 ID:o+DQpcDT0
倫子の引きの半分でいいからホスイ・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:13:37 ID:RUkXvPHn0
>>51
よう、タンパク。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:19:07 ID:o+DQpcDT0
ひ、ひぃぃ!マサルさん!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:53:35 ID:98AEeVCE0
GIGAって不二家が作ってるんだな。今日はじめて知った。
もし不二家がつぶれたら、GIGAとオロCでかんぱ〜い!がもう見れなくなるのか・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 07:14:01 ID:MwRnqAQH0
昨日はまだホールにあったな、ギガ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:17:20 ID:P/o0jEed0
ギガがなければ、ウェィクを食べればいいじゃない。
って、どちらも見たことももらったこともないんだけどね@広島人

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 16:03:41 ID:vRkfZoal0
主任がさっそくやらかしててワロタ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:13:01 ID:mUzRDQ8i0
巨乳一人負けで終了かね?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:59:09 ID:0fWpl8FP0
スロットの方の演出でもギガ出てるけど大丈夫なのかこれ、今更修正できないだろうし。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:16:14 ID:y6vlMPW00
台が出た時に不二家が生き残ってれば問題ないだろ。
つーかパチ屋が端玉景品を「お客様の健康の為に撤去」なんて
するはずがないし。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:09:40 ID:ySfkhFV70
>>60
いや、組合によっては端玉景品のミルキーやギガなど不二家製品を撤去し始めてるよ。
知り合いのホール関係者から聞いたんだけどね。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:25:46 ID:0AUpZ4DH0
歯がいてえ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:51:29 ID:+4pdVlwb0
>>60
生き残ってなくても大丈夫じゃない?文句言うやつがいるとも思えんし。

個人的にはギガはともかくミルキーが食えなくなるのは悲しいな。まともな
経営陣に交代してなんとか再生してほしい。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:25:35 ID:jAiPmYJG0
あかつきけいいちって歯列矯正始めたんか?
カバーの所の紹介イラストがそんな感じだったけど・・・
引越もしたみたいだし、金に余裕出来たんだな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:14:48 ID:o4rWqwMK0
ガイドだかの実機紹介で累計ウン百万部とか書いてあった気がするから金は入ってるんじゃないか
問題は5号機のみになってからどういう展開で描くかじゃないかな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:00:49 ID:sN/Jo4NJ0
>>65
ウン百万部って600円の印税が一冊60円だから
100万部で6000万
200万部で一億二千万
300万部で一億八千万の印税収入だからそりゃ余裕できただろ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:16:15 ID:M89StEY30
30代後半で歯列矯正って思い切ってるよなぁ。
歯や歯肉が弱い人だと、歯がガタガタになってくる年齢なのに。
あれって終了までに早くても2年はかかるし。
自分は中学のときしてたけど、高校まで食い込んで3年半かかったよ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:23:12 ID:FG7oncYX0
>>66
ちなみに荒木先生はJOJO等通算7000万部打っていて、
その他ゲームやアニメやオモチャ合わせて
現在の貯蓄額は約50億って話だ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:50:46 ID:M89StEY30
鳥山明あたりなら、夕張市を丸ごと買ってもあまりあるほどの資産がありそうだな。

印税って年間分がポンと払われるそうだね。
うっかり調子こいて使うと、税金で苦労すると聞いたことがある。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:26:57 ID:CQ/LvgLB0
鳥山明の総資産は、最低でも235億!!
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1037087791/

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:13:41 ID:rl5be1R30
>>69
鳥山の住んでる愛知の田舎町の財政は鳥山の納める地方税だけでもってる
なんて噂は良く聞くね。本当かどうかは知らんが、小さな町だったら実際
でかいだろう。ちょっとした大企業を誘致したのと同じぐらいの経済効果
があるんじゃないか?

漫画家って売れないと悲惨だけど、当たればやっぱどでかいよなあ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:45:34 ID:yyzywhG40
>>71
いや噂じゃなくて事実。なんせ税所得の1/3以上を
鳥山氏一人が納めてる。もう死ぬまで遊んでても金入るしな。
さすがにXメンとかにはかなわないが、とんでもない部数売ってるしね。

あかつきだって、連載料と印税合わせればポルシェくらい
余裕でぽんっと買える銭はあるはず。多分、貧乏性なんだろうなw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)