5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タフ】猿渡哲也総合スレ第13Round【仁清】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:38:22 ID:Jrol6H1q0
前スレ
【タフ】猿渡哲也総合スレ第12Round【仁清】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157088114/
過去スレ、テンプレは>>2あたりで


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:39:01 ID:Jrol6H1q0
【キー坊】TOUGH 第1ラウンド高校鉄拳伝タフ【鬼龍】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058722524/
【タフ】TOUGHタフ 第2ラウンド【全身麻痺】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067612061/
猿渡哲也スレッド TOUGHタフ 第3ラウンド
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077964243/
猿渡哲也【TOUGHタフ】第4ラウンド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088083847/
猿渡哲也【TOUGHタフ】第5ラウンド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1095810704/
【猿渡哲也】TOUGH(タフ)第6ラウンド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1109604419/
猿渡哲也【TOUGHタフ】第7ラウンド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1118418254/
前スレ 【タフ】猿渡哲也総合スレ第8ラウンド【毒狼】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1123305255/
【さよなら】猿渡哲也総合スレ第9Round【カズ婆】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127972619/
【Son of OTON 宮沢熹一】猿渡哲也総合スレRound.10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1133946946
【兄弟対決】猿渡哲也総合スレ第11Round【再び】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140250632/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:39:09 ID:BQoc7c9lO


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:39:31 ID:Jrol6H1q0
PS2ソフト 『TOUGH DARK FIGHT』 公式HP
ttp://www.konami.jp/gs/game/tough/index.html

キャラクターの事を忘れちゃってる人は、ここの「高校鉄拳伝 格闘家名鑑」をどうぞ
ttp://annex.s-manga.net/tough/main.html

「海の戦士」全2巻(1983、ジャンプスーパーコミックス)
「SOUL」全4巻(1986、ヤングジャンプコミックス)全4巻(1996、ホーム社コミックス)
「ドッグソルジャー」全12巻(1987〜1992、ヤングジャンプコミックス)
全9巻(1996〜1997、ホーム社コミックス)

「DAN-GAN」全5巻(1987〜1988、双葉社 アクションコミックス)
全5巻(1993〜1994、小池書院 劇画キングシリーズ)
全4巻(1998〜1999、スコラ)
「力王」全12巻(1988〜1990、ヤングジャンプコミックス)全9巻(1996、ホーム社コミックス)
「BAD POLICE」全1巻(1989、秋田書店 少年チャンピオンコミックス)
「ザ・ハード」全15巻(1991〜1996、ヤングジャンプコミックス)
「ダムド」全3巻(1992〜1993、ヤングジャンプコミックス)
「ジャングル・キング」全1巻(1993、ヤングジャンプコミックス)
「痛快あばれブン屋」1(1993、ヤングジャンプコミックス)
「高校鉄拳伝タフ」全42巻(1994〜2003、ヤングジャンプコミックス)
「あばれブン屋」全13巻(1997〜2001、ヤングジャンプコミックス)
林信康「毒狼−どくろ−」全1巻(2002、ヤングジャンプコミックス愛蔵版)の原作
「異形人おに若丸」全4巻(2003〜2004、ヤングジャンプコミックス)
「OTON」全1巻(2004、ヤングジャンプコミックス)

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:03:07 ID:fAkc8DA10
>>1おせーよバカ!


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:23:41 ID:k4cO2XMs0
しゃあ!灘2ちゃんねる流>>1乙絞め!!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 05:56:02 ID:I99KTy59O
灘神影流脱骨術
灘神影流爆砕拳
灘神影流槐蒐拳
灘神影流鼓爆掌
灘神影流爆丹拳
灘神影流破心掌
灘神影流菩薩拳
灘神影流鷹錬脚
灘神影流幻魔拳
灘神影流百足固め
灘神影流閻魔固め
灘神影流毒蛾固め
灘神影流堅柔固め

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 06:11:43 ID:QfGzn9wU0
あとは
稔vs静虎
喜一vs猿

そんで
菊田vsジェット内藤
稔vs喜一

もう東洋系ばっかじゃん・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 07:17:01 ID:I99KTy59O
尊鷹
お前を救うために甦った
(゚-゚)なにっ
槐蒐拳!!
(゚Д゚)ぐぉおっ!!
今度は本気だ、治し方は教えない
五年後に必ず死ぬのだ
(´・ω・`)た、鷹兄…
鬼龍死亡
熹一
なんで?親父は?
仮面をとる尊鷹
その素顔は…
邪悪に満ちた仏の顔だった
尊鷹
本当の悪魔は慈愛に満ちた顔をしているのだ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:46:51 ID:/OJUomEjO
ほうっ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 13:33:15 ID:kyen+AriO
モンゴルマンは何で闇討ちされたの?

リザーバーに鬼龍でも出す気?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 23:57:50 ID:IZwVT39D0
日韓問題に絡めて面白く描こうとしてたけど、一部からクレームが来て
急遽ペーさんは試合に出れないことにしたんじゃない?

っていうか、モンゴルマンは今ジェットと戦ってる方。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 00:55:20 ID:QYd0zm/p0
  ∧_∧     
  〈丶`д´〉  さて、、、よっこら
  ( つ旦O 
  と_)_)   



             ∧_∧
            /     |
          /  丶`д´ 〉  しょっと
          /       /
         /   ,    /
        / l  ;'   / :|
        | |  |   /|  |
        / | / ,:'"   'i |
       /  | |/     | |
     /   | |`;、    | |
      l   /| |  l   | |
     |   | | |  |   | |
     |  / | |  |   | |
     l  /  刈  l   刈
     / /    〉 〉
    / /    / / 
    | |      | | 
    |.|     |.|
    |. |      |. |
    L>    L>     旦

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 04:45:22 ID:mcCwKZJxO
スーパー菊田準決勝進出
ジェット準決勝確定
静虎目覚めて準決勝進出
熹一は…やっぱり準決勝進出?というわけでどう転んでも全員日本人な希ガス…(゚Д゚)はぁ?
果たしてアメリカ人受けするのか

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 12:51:41 ID:Otlm9pU10
傷だらけの仁清って、無法松の一生のパ……インスパイア?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:50:32 ID:W9O3LcalO
オマージュ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:58:50 ID:ctxEWRJg0
鬼龍、ダークモンキーに苦戦してたから
ダークモンキーはガルシアより強いのかな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:43:47 ID:/XYBXhR70
苦戦してたか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:45:50 ID:1jkOQ7NMO
ちょっと当てようとしたら、かわして去って行っただけのような・・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:58:44 ID:d8UjEzLa0
ダークモンキーみたいな天然系で強そうな伽羅にガキの頃から武術を叩き込まれた
人間がハラハラさせられるなんて事は現実ではありえないからな。
あと大人になってから格闘技始めた(朝田昇)人がバキバキ格闘家を倒せる
とかもありえない、人間の体はかなり素直でガキの頃から鍛錬を積んでると
一度に取り入られる相手の情報が全然違うから格闘技ほど面白いものはないよ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:14:10 ID:D3QHjqIAO
>>8
どうやったらここまで退屈なカードになるんだってくらいつまらんな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 03:32:26 ID:4q8WnSJkO
K-1、PRIDEの選手モデル化してほしいねぇ
特にK-1
アーツ、ホースト、シュルト出たんだから
ガオグライ
キャラ 小さい頃にいじめられてた反動で強くなった
どんな攻撃もマトリックスで避ける
相手の膝に乗ってのハイキック
レミー・ボンヤスキー
対角線コーナーから一瞬で飛び膝
変化自在の膝蹴り(コブラソードみないな)
キャラ 黒んぼと呼ばれ続けた逆襲
ブアカーオ
止まらない高速左ミドル百連打
手打ちパンチ
キャラ 売春に走る妹を助けるために

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 03:38:47 ID:4q8WnSJkO
グラウベ
戦慄のブラジリアンキックカーター orルスラン
ハリケーン攻撃
PRIDE
サモアの怪人
マーク・ハント
2階から落ちても無傷
トラックに惹かれても不死身
痛みを感じない
底無しスタミナ
笑いなら攻撃する

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 06:19:35 ID:3dm8HyKVO
そして柳 龍拳

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 10:57:08 ID:T5KwQQK10
おとんがいないしみのるは誰と戦うのか

いきなりキングか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 13:56:48 ID:pMf7DNOUO
うほっw






























うほっw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:46:18 ID:P6chxOAK0
ジェットの声は現実だと「うあ うあうぅ〜」しかいわないだろうけど、
心の声を宛てるとしたら、中田譲二さんとかだろうな・・・カウボーイビバップ
とかで偽ジュリアとか演じていた奴なんだけど、悲しみの貴公子みたいな哀愁漂う
声がジェットには似合う。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:54:45 ID:OtlUHc1G0
モンゴル女ってみんなあんなブサイクなのか?
ロシア人とのハーフは美人が多いって聞いたことあるけど。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:58:40 ID:7H+XaxCJO
ヤンジャン買うのやめたから今週のあらすじ教えてくれ!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:20:26 ID:IpHg/C3W0
ヤムの片思いの女性が17歳になったので親のつてで結婚するとヤムに突然
告白してくる。
ヤムは俺じゃダメなのか?モンゴル相撲のムサで世界タイトル保持者になるであろう
俺じゃダメなのか?とジェットと対戦中に現実逃避で回想をかましていたが、
巨漢をいかしたタックルでジェットを壁に押し寄せるが、フロントチョークを
かまされて一瞬気を失う・・・その瞬間不細工な彼女が将来の旦那とその両親と
一緒にほほえんでいる絵が浮かんでくる。
ヤムは顔に血管を浮かばせながらまだやれるぞとジェットを抱えあげるが、
ジェットの首に食い込んだ腕によって泪を流しながら堕ちていくのだった。

ま こんな感じかな、ちなみに二回しか立ち読みしてないから断片的に間違っているかも。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 01:30:16 ID:BWy2n7iu0
ヤムは残忍なやられ方じゃなくてなんとなく
ホッとしたぜ・・・・。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 04:27:07 ID:KdpSfvDHO
せっかくタレント揃えて大会開いたのに信じられないくらいつまらん展開

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 10:26:18 ID:Mw0LmWv2O
>>30Thanks
vs朝昇より楽勝な感じかな?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 13:23:09 ID:vE9DrKbsO
ミノル 対 朝昇

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 13:46:50 ID:gdIqCAIjO
魔物のロドマは修行してパワーUpして再登場します

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 06:20:01 ID:x2ECIDMcO
10日で30近くレスがつくなんて漫画同様、すげー盛り上がってるな
さすがタフ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:44:56 ID:Jd0Aom9FO
虎の肉を食べてパワーアップしたヨッちゃん登場
「虎の肉はもう食べ飽きた、牛、ライオン、豚全部食べ尽くしたから、今度は」
人間の肉が食べたい

人食い儀生登場

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:21:15 ID:cHFw39feO
王とか闇猿とか、獣と化した野性人間が立て続けに出てるからそれはあかんやろ!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:09:15 ID:Jd0Aom9FO
TOUGHになってから変なキャラが立て続けに続出
爪長すぎのとか
枝で腹貫通させたりとか
杖で攻撃
人じゃない(王、闇猿)
トラップマニア
ナイフマニア
風邪当て身というSFチックなミノル
普通のキャラがいいのう

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:16:35 ID:7KxHyfZu0
そういやモンゴル人にのされた白人は
自分で川に投げた犬を助ける偽善者にされてたな。

米が嫌いな漫画家ってそれなりにいるよな。
平松伸二とか。
やっぱり団塊とかそういうヤツなんですかね?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 07:28:21 ID:YvhQQPN4O
左門とかゴードンが良かったな。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:32:56 ID:NB6Spz1pO
長州もどきは何してんだろね
アイアン木場亡き後は社長やってんのかな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:13:41 ID:P2ma4OKVO
内蔵破裂して内蔵が無いぞう状態のギャルアッド
試合で負けたし再起不能だから足切ったのかな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:03:52 ID:0qAGLF6Y0
この漫画最初の頃は面白かったが最近はパクリすぎでもうやっつけ仕事のように
感じるw
ところでガルシアって誰かのパクリ?オリジナルかと思うが、なんとなくミルコ
に似てると思うんだが、打撃が物凄く強くてで総合でも戦える、ミルコはガルシアみたいな寝技はできないけど
母国の軍みたいなところにつかえててお国の為に戦うってところは似てると思うな

かくりょうって誰かのパクリ?顔はトムエリクソンみたいだよね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:16:54 ID:NB6Spz1pO
確かガルシアは…バトルサイボーグ?だっけか。ミルコもそんな感じのあだ名無かったっけ?冷酷なまでに淡々と無表情に試合こなしてるとことか似てるかもね。
殻了はクリス・ドールマン?(うろ覚え)に似てると思う。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:03:45 ID:s10F0MJAO
なんでゴードンがペテン師なの?
別にゴードンは水増し請求してるだけで悪いことはしてないじゃん。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:05:47 ID:taBPXL7D0
水増し請求は悪いことだろ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:53:14 ID:roF050rH0
ブッシュをコケにするのはバキに先んじたな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 04:07:06 ID:3n2wDVZt0
クリスドール万とジェイソンデルーシアだろ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 08:29:25 ID:jxcoiMtcO
キムチいい奴じゃん
でも、ナイフ使わないって事は
ノーマルキクタより、弱いのかなぁ
でも、満足してるから桐生とはやらなかったし

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 09:43:16 ID:QOdBPeccO
結局、鬼龍もジェットもキングも喜一が戦いそうだな
ほんと萎えるよこの漫画。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 13:44:00 ID:3bDGvnOGO
誰か先週と今週のあらすじ頼むよ!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 13:58:07 ID:4zOc1jILO
水増し請求の何が悪いんだ?
ゴードンの無茶な要求に応えられなければスポンサーが降りればいいだけの話だろ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 14:36:02 ID:n4KzQ+G20
やはり消力か・・・・・?
大来大祭にコンビニで噴き

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 15:04:07 ID:SQvpsRuZO
オトン頑張れ!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:16:36 ID:/FfY2PqE0
来週最終回?
今週号の終わりに『END』とか喜一が言ってたけど、
リザーバー鬼龍VS喜一さぁどちらが勝つか!!みたいな終わり方なのか?
ぺーさんって明らかにボクシングの大橋をモデルにしているよなw

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:21:04 ID:h5YCedyJ0
猿先生、すでにショーになっちゃってるんですが…
はっきりいって萎えまくり

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:44:57 ID:/FfY2PqE0
イニDもタフも漫画家が歳を取ったから頭が回らなくなって、橋田すがこのドラマの
様な展開になりそうだよな。成長記録観たいが為にヤンジャンとかかわないっての。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:02:43 ID:b8wIa3Hf0
今日発売なのにたったの9スレ
ダメだこりゃ..(つД`)

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:30:57 ID:cQ04xeYC0
車椅子で現れる展開はとてもイイと思うが
それまでの過程が良いとはいえないだけに・・・。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:53:50 ID:m9h1l0to0
ぺーさんも仲間になりそう

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:17:07 ID:0ipRlJiJO
鬼竜がジェットと喜一とみのるとオトン以外全滅させて、
ついでに猿と裏大統領にもヤキ入れて、
バトキンと強引に戦う流れになるはず

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:11:40 ID:dm5oZ62nO
朝昇ちっさすぎる

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:20:56 ID:pV7rZq460
車椅子に乗ってるのはおトンに化けた桐生

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:22:59 ID:3zx5FOXB0
表紙のパッションでちょっとワラタ
中身見てないけどwww

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:59:45 ID:K/AbDUer0
静虎がリングに立つって裏の裏って云う感じでなんも驚きが無かった・・・


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:55:26 ID:SWBx1S2UO
病院の廊下のキー坊と朝昇、あまりにも身長差が…
どう見ても20センチはある
成長前のキー坊172くらいで今178になったとしても朝昇が155センチに見える…オトンや鬼龍は190くらいか?
ミノルが鬼龍とキー坊の間に入るから180台かな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 03:05:50 ID:SWBx1S2UO
瀕死の静虎と見せ掛けて、実は槐蒐拳も尊鷹の荒治療でバッチリ治った静虎さん、しかしその顔、風体は…
負の残気を身に纏った凶暴な虎だった
そして虎は目の前の敵を容赦なく叩き潰す
((゚Д゚ャ)…お、オトン?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 06:47:12 ID:SWBx1S2UO

っていうかジィちゃんは?日本にいるの?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 06:54:35 ID:SWBx1S2UO
やっぱ静虎がこの試合で力尽きて死ぬのかな
アイアン木場みたいに

それとも
静虎
「マ、マイクを…」
見てのとおりに私は試合が出来ないので、リザーバーの鬼龍に出てもらいます
さすがにこれはないね

鬼龍対キー坊なら
試合前に片付けるんじゃ
鬼龍
「テレビに写るのヤダから今やるぞ、熹一」
キー坊
(゚Д゚)はぁ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:43:49 ID:hrV53BTAO
どうせミノルが勝つんだろ。
そうでないとキー坊と対戦できないし。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 13:12:36 ID:pAqOnf1KO
やっべ
署長、マジでいい人だ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:44:25 ID:bVhS1JLZ0
でも死んじゃうの、だよな?<署長

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:44:47 ID:EyHKt6hVO
なんか鬼龍の顔が急に猿顔化してる・・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 05:07:48 ID:GsNDuWGGO
オトンの顔がひび割れて中から鬼龍登場でおk

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 05:12:06 ID:vul7lBqTO
で、鬼龍ひび割れてキクタ登場

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 07:04:54 ID:ys6C6uR9O
もう誰でもおk

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 19:55:55 ID:rPYEFAdJ0
この作者脳漿が好きだなあ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:07:42 ID:lBD7DWM40
なんかゆでたまごの漫画みたいだね。
オーバーボディ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:43:05 ID:srqrBcBl0
ひちょり・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:39:11 ID:9xTVwtUu0
タフになってから逆に絵が劣化してるような。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:08:47 ID:pmjfo22V0
登場人物殺すことでしか話作れんのか?S丸(笑)

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:16:45 ID:Uo+tZUzCO
尊鷹編あたりが一番絵柄いいんじゃない?
ってか早く鷹兄ちゃんの戦いが見たい

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:10:34 ID:T4z3XGzj0
そもそも朝昇はなんでいるの?


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:58:55 ID:HRXd+EF80
仁清も4巻で終わるのかな。
署長死んだあと、ひたすら円城家を護っていくのか?
仁清が刑務所に入って、一般犯罪者を扇動して、
「俺達には仁清さんが着いてるんだー!」
で反乱起きたら、それは終了の合図。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:28:14 ID:0UambY5d0
仁清の桜川の章やばい
講義中に泣いちまったよ・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:53:43 ID:Jzt18jlS0
>>84
「黒田」「よっちゃん」と続く大切なポジションですよ。
時には解説者
時にはトレーナー
時には新敵の噛ませ犬

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:43:17 ID:niqzK+Jt0
尊鷹、中国拳法みたいな型をやっていたけど灘神影流を完全に否定しているの
だろうか?
まさか・・・新章突入?
猿先生の事だから、過去を振り返って話を展開していくというのは態とやらない
のだろうな・・・高校鉄拳伝の最後の方は尊鷹を出すために仕方が無く過去を振り返った
感じがしたし・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:58:31 ID:9jH2vPFOO
過去を振り出すなら多分鬼龍尊鷹の吊橋事件からでしょ
どうやって尊鷹があの時生きてたのか(多分あれも静虎と鬼龍に見せた尊鷹の幻とか)
多分蹴落とされるくらい嫌われてると悟ったから心境の変化が起きて…

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:09:16 ID:9jH2vPFOO
今回のハイパーバトるは前回のTDKに比べて圧倒的に早く勝負が即いてる
このペースだとあと一年で決勝まで終わるんじゃ?
新章突入なら宮沢一家絡みだと思うし
前作は終わる直前までTDKだったし尊鷹ネタふって終わったから
今回多分20巻頃でハイパーバトル篇が終わって
それから尊鷹絡みの章に入るかも
今の時点で考えてみるなら
◎鬼一郎一族関係
◎宮沢3兄弟の決闘
◎熹一の成長ストーリー
のどれに入るかと

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 07:51:41 ID:DIfR2NJiO
鬼一郎とかももう出なかったりして

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:23:11 ID:8cjtH1i3O
>88
高校の方の初期を嫁
灘新はおもいっきり中拳の影響を受けた武術って書いてあるから

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:42:17 ID:1sdFz3f/0
中国拳法でサブミッション系とか編めど聴かないよな・・・
尊鷹が鳳凰の構えみたいないでたちでいたり、ドアを丸型にくり貫いちゃったり
灘神影流っぽくない行動は爺ちゃんみたら怒られるだろうし・・・
弟に腎臓提供するくらい自虐的だったのに、尊鷹さん成長しすぎだよw

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:31:51 ID:9jH2vPFOO
歳いくつかな
30年前に鬼龍静虎が小6で5年後の鬼龍17歳のときに尊鷹突き落として
25年だから
42か、鬼龍静虎の死闘でそれから2年で44
ってことは年の離れた尊鷹は50前後ということに
じいちゃんは70代ってとこか

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 10:55:23 ID:VOkSwUq+0
鷹「お前の弟子が隗手拳を裏返しちまったぜ」

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:35:53 ID:IAlas7aVO
ミノル調子に乗るな。雑魚の分際で生意気。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:31:03 ID:rmwLa9Rx0
仁清読みきりで前作があったのか

毎回署長の家族にだけは裏切られることのないように
半ば祈りながら読んでたんだが
其の心配だけは無いっぽいか

でも署長さん死亡確定なのか・・

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:28:55 ID:m/uA68IuO
くそう、やっぱおとんカッコいいわ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:10:40 ID:elPPzS8U0
泉谷しげるモデルのヤツは必ず悪いヤツだよなぁ・・・


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:21:11 ID:pSsXcHqeO
おとんカイシュケンくらいすぎ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)