5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おーはしるいスレ8巻〜かもとくとぅみ!〜

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:30:00 ID:Vt/KprVF0
夫婦な生活を送っている人もそうでない人も、
毎日わくわくしていますか? ゆ〜うつですか?
それとも…いきあたりばったりな、そんな毎日ですか?

火星人みたいな自分のツラに悲観している人も
HONEY VOICEな今日子さんみたいな、いまドキ!チックなカワイイ人と
目と目で通じ合う、しょーゆー仲になれるようがんばりましょう
そんなあなたは ふー are you?

『わくわくワーキング』3巻、12月16日(土)発売です。
過去スレ・関連スレ・作品紹介などは>>2-10付近に。

【前スレ】
おーはしるいスレ7巻〜きゅっ・ぼん・ぼーん〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147451519/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147451519/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:30:48 ID:Vt/KprVF0
【過去スレ】
おーはしるいスレ6巻〜私の声…ほめられた…〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125919462/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1125/1125919462.html
おーはしるいスレ5巻 〜見守るキモチと〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1103346764/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1103/1103346764.html
おーはしるいスレ4巻〜「せつねえ!!」〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084509947/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1084/1084509947.html
おーはしるいスレ3巻 〜「リズぅーー!」〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067799497/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067799497/ (404)
おーはしるいスレ2巻〜なんでナミダ…?〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054759535/
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1054/1054759535.html
おーはしるい  夫婦な生活 vol.1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039356968/
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1039/1039356968.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:31:28 ID:Vt/KprVF0
・掲載誌つながり
-4コマ誌総合スレッド53-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164021836/
【天使】まんがライフMOMO-10冊目【ごつ者】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157233244/

・友人漫画家つながり
【あしたも】小笠原朋子を語ろう!三坪目【ホテル】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157534308/
師走冬子スレ11 〜ちまきがアヒルを破壊萌え〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163230135/

・えっち杉なネタはこちらへ(注:21禁)
【竹・芳】 4コマ系萌え絵スレッド 6 【etc】
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1143643322/l50
【竹書房】4コマ漫画でエロパロ【芳文社】
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1132913168/l50


2006年11月現在の主な掲載誌発売日(発行所ベース)
芳:まんがホーム(毎月2日発売)「夫婦な生活」四コマ
芳:まんがタイム(毎月7日発売)「夫婦な生活」四コマ
芳:まんがタイムラブリー(毎月13日発売)「会計チーフはゆ〜うつ」四コマ
芳:まんがタイムファミリー(毎月17日発売)「ふー are you!」四コマ
竹:まんがライフ(毎月17日発売)「わくわくワーキング」四コマ
竹:まんがライフMOMO(毎月28日発売)「Honey Voice」四コマ
竹:まんがライフオリジナル あにまるパラダイス(不定期?)「そんな毎日」四コマ

[終了した作品]
芳:まんがタイムダッシュ(休刊)「みすずAttack!!」四コマ
芳:まんがタイムナチュラル(休刊)「エリザベスもゆ〜うつ」四コマ
芳:まんがタイムきららCarat(隔月24日発売)「いまドキ!」四コマ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:32:05 ID:Vt/KprVF0
刊行済みコミック
『会計チーフはゆ〜うつ』1巻〜6巻
『夫婦な生活』1巻〜9巻
『火星人と今日子と醤油』(原田潤一原作)(大嘘
『わくわくワーキング』1〜2巻
『そんな毎日 ポパイ狂騒曲♪』
『HONEY VOICE』1巻
『ふー are you!』1巻

Q&A
Q:そういや昔、ストーリーと4コマペンネーム変えてたけど、 なんて名前でしたっけ?
  ○○みゆきだった気がしてるんですが。
A:萩原みゆきです。

Q:同人もやっていると聞いたのですが……。
A:野の元舞というPN、墨染屋というサークル名で、色々とやっていました。
  が、終了されたとの事です。
  商業誌でいうと、「いまドキ!」が同人の絵柄に比較的近いそうです。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:32:35 ID:Vt/KprVF0
公式HP 「るいまる」(ググるか、ウィキペディアの記事から飛んで下さい)

作者と主な作品の紹介 (フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia)』 有志の方は是非編集に御参加下さい)
・おーはしるい http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%83%BC%E3%81%AF%E3%81%97%E3%82%8B%E3%81%84
・会計チーフはゆ〜うつ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9A%E8%A8%88%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%95%E3%81%AF%E3%82%86%EF%BD%9E%E3%81%86%E3%81%A4
・夫婦な生活 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AB%E5%A9%A6%E3%81%AA%E7%94%9F%E6%B4%BB
・わくわくワーキング http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8F%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%8F%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
・火星人と今日子と醤油 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E6%98%9F%E4%BA%BA%E3%81%A8%E4%BB%8A%E6%97%A5%E5%AD%90%E3%81%A8%E9%86%A4%E6%B2%B9
・HONEY VOICE http://ja.wikipedia.org/wiki/HONEY_VOICE

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:33:28 ID:Vt/KprVF0
主な変更点
・前スレを>>1に移動
・html化した過去ログのURLを追加(にくちゃんねるは年内で停止するそうです)
・総合スレ、MOMOスレ、師走スレを更新
・小笠原スレが復活したようなので追加
・単行本にチーフ(6)、ハニボイ(1)、夫婦(9)、ふー(1)追加、『』に変更
・Wikipediaの項目にHONEY VOICE追加

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 02:04:50 ID:ISepZhRG0
圧縮回避したけれど
早いスレ立てのせいで
圧縮くらった過疎スレ住人に恨まれそうだな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 05:50:07 ID:GBkAB1nv0
焼肉定食だからしかたないよ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 13:09:09 ID:v8P+ZteJ0
必死で我慢する会長がw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 03:47:52 ID:k8mKWrwT0
ほすしとくか
即死ライン突破しているかどうか分からんし

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 17:52:05 ID:QGU7e8yG0
うららうらら
うらうらで
うららうらら
うららに保守♪

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:33:26 ID:eVjKJhp40
見事に流行中の感染性胃腸炎に感染してもーた orz
まだ完治してないけどなんとか2ch見るくらいは出来るになったが、
ダウンしている間にスレ圧縮があったのか。

るいねーさん沢山連載抱えてるけどお仕事大丈夫なんだろうか。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:52:59 ID:UAvbxPWD0
>>12
お大事に、数日はまともにメシ食えない&布団とトイレの往復は厳しいからね(経験者は語る)。

(育児+家事+仕事)×なんちゃらウィルス(リボン付き)=

…ごめん、普通なら無理orz
それでも頑張ってるるい姉さんすげぇ、これが主婦の力か…。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 07:42:24 ID:WSTvFVl/O
つ【されど母は強し】

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 07:57:48 ID:LpzP3X9p0
一時は一家全滅だったのか……オソロシス。
作者急病のため休載致します……っていうのは別の理由である事も多いが、
ほんとに病気なら仕方ない。何にしてもご無理なさらず……。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 15:29:42 ID:4Hcumjh6O
野呂ウイルス


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 15:41:46 ID:vZ+KV4vh0
>>16
あきらスレなら一発で感染しそうなウィルスだなw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 16:08:04 ID:RFdwDGz80
野良(娘)ウイルス

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 16:21:44 ID:dOBOEYKdO
>>18
しかしどんなに中野に菌を感染させようとしても絶対症状が出ない罠。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 21:35:44 ID:u8O2SdEXO
アッー、男だらけの手芸部
…ってチーフ予備軍?


まんがホームは明日発売です。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 14:52:04 ID:STcQGRevO
放夢購入!

神取部長がまたはじけてます。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 15:00:38 ID:hZwoEjAeO
>>21
wktK。
また「趣味・鈴木みえこ」が爆走したのかw

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 15:31:34 ID:sWVo59aH0
サ、サイズまでぴったり!?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 11:46:48 ID:ZUZkgDl7O
近所のコンビニ、もう在庫が無かった・・・orz。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 21:32:03 ID:ZIVquwtl0
>>24
うちの近くのサンクスたぶんまだ5冊くらいありそうだから分けてあげたい気分。

こないだはライフ10月号が11月号と並んでるような店。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 00:43:28 ID:G/rYtil70
次のるいねーさんの載ってる雑誌って7日のまんがタイムと秋月りすSPでいいんだっけ。 

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 03:26:19 ID:6J0jkniSO
>>26
Oui Monsieur

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 06:46:07 ID:xJ7PcKRZ0
ほし、ほしゅしる!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:06:04 ID:o0l1pvqzO
秋月SPにおジャマします、「わく♥わくワーキング」22P掲載
まんがライフセレクション秋月りすSP「おうちがいちばん増刊号」
そしていつも「夫婦な生活」連載中のまんがタイムは明日発売です。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 06:24:24 ID:AlIPb92L0
チーフとメルヘンとうさんのガチンコ勝負が見たい!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:54:09 ID:l/p9Ow9w0
タイムは買えたけどセレクションが近所のどこにもない……orz

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 19:43:38 ID:aL4AlHWu0
>>31
(;∀;)人(;∀;)ナカマー

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 19:55:06 ID:d4MImEGR0
>>30
てんぷらの勇志が加われば家事の3鉄人

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:36:01 ID:AzQFwL6S0
>>33
派遣ですの友坂さんもいれて料理四天王とか。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:52:35 ID:+0E+STj70
らいかの竹田もいれて五人囃

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:52:37 ID:adkfXLE+0
>>34
おせちもローストチキンも作れる花丸小6年生を忘れてはならん。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 01:23:12 ID:6+UZVooM0
>>35-36
二秒差でケコーン乙。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 01:14:25 ID:F9vtXWTg0
今夜もポパイ読んでから寝るかな。すぴー。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 05:55:30 ID:PcKPb7uM0
♪ポパイザセーラメン〜

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 06:15:51 ID:HFZe0vsS0
>>35-36
藤本やすしvs竹田将一の料理勝負なら名勝負必至ですな。
なお、アシスタントとして中山某と春菜某が起用される案もあったが
当時者2人から「イラネ」という意見が出たため却下された模様。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 07:42:06 ID:BfCaMs4F0
>>40
 その後、藤本やすしさんは、ボッコボコにどつきまわされた姿で発見されました。


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:02:32 ID:Ytiv7m/r0
>>40
その後、竹田将一くんは、三人組の女子同級生に連行されて逝ったもようです。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:15:18 ID:quSCS5m8O
あ、ひぁうぃ河に>>>>41>>42の死体が浮かんでます…

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:21:45 ID:OGJ7pWCzO
>>40の対決内容
藤本やすしvs竹田将一…大晦日に21:40〜0:00までの時間内におせち料理を作ること
(問題点は竹田が未成年であること)
中山某vs春菜某…六本木ヒルズのテレビ局へどうぞ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:42:47 ID:HM3fqeDF0 ?2BP(1)
>>44
>春菜某
偽春菜かと思った……。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:15:48 ID:IBxbNkJQ0
任意でえみこさん欲しいな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:19:30 ID:HM3fqeDF0 ?2BP(1)
かみぬま?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:54:00 ID:TrR9oO0TO
>>39
同名馬が明日デビュー


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 00:44:41 ID:mJXm46v7O
おしりがじゃりじゃりするんですか、そうですか。

50 :前回八街からね:2006/12/10(日) 10:53:57 ID:1XBfW6k0O
年末発売のホーム、2月号だからと節分(3月号発売日の翌日)ネタを出す…に2400トルコリラ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 11:17:20 ID:kmSjdk/t0
やったー!るい姐さんのサインゲットー!
ひゃほおおい!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 11:43:44 ID:fH6LHMyHO
保守

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 11:57:18 ID:pvOLQ8nX0
秋月スペに22ページもわくわく掲載、しかも書下ろしまで
来年からおーはしセレクションはなくなるのか?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 12:04:23 ID:R6YUM75p0
単に単行本発売前の宣伝の一環だとは思うけど
それはそれとして原稿貯まるのに時間かかるから
次のおーはしセレは早くて来年の後半だろうな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:48:45 ID:qJ+QBhbJ0
>>47
そんな主婦はNHK土曜日だけで充分です。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:28:41 ID:tUw3Wly50
秋月SPのセレクションが未だ手に入らないがために
ワーキングの書き下ろしが読めていないのは俺だけで良い。

…俺だけだよな(´;ω;`)ブワッ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 02:42:16 ID:9lQ42uiKO
>>56
芳しか読まない香具師がここにいますが?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 02:45:36 ID:9lQ42uiKO
>>56
芳しか読まない香具師がここにいますが?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:07:47 ID:TPV/tXKt0
ほう・・

60 :お約束:2006/12/12(火) 19:24:57 ID:eNVnQmf70
>>59
誰がうまいこと言えと(ry

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:11:44 ID:k9eDFcr7O
>>55
その主婦は高田純次とローカル番組をやっていた頃は最高だったんだが…
…ってめっちゃスレ違いだな



まんがタイムラブリーは明日発売です。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 09:25:19 ID:4YwXpmko0
ラブリー見た。風雲急を告げる……な展開。いよいよ大詰めか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 12:42:09 ID:/wZdlcvc0
やっぱ全7巻で完結だな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 13:07:02 ID:CUKbNZ5+0
るいねーさんがこのネタで何カ月も遊ぶ罠

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:24:55 ID:dUvyhirJ0
寸止め作家をなめるなよ!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:00:01 ID:pdChS4KI0
会計チーフが一気に話が進んだね
最終回はダブル結婚式で終わりか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:09:15 ID:mrnd6L/70
6巻収録分以降何ページ分くらい進んだんだっけ?

>>66
トリプル結婚式の可能性もあるぞ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:58:32 ID:pS80tKRR0
全員結婚ENDとして松戸事務所には誰が残るんだ?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 20:02:36 ID:qpc1ulFF0
会社がつぶれるから無問題

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:05:16 ID:GBiyMrhlO
中山夫妻は両方ともやめちゃうの?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:25:20 ID:vKu1JryE0
そりゃ中山が残ってチーフが家事に専念するのがベストでしょ


っていつの間に夫婦確定ですか

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:29:56 ID:sE3uGS2/0
その前にチーフと中山でSAGAをしないと

えーと、週漫Timesあたりがいいかしら?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:34:09 ID:/wZdlcvc0
チーフ「やさしくしてね…」

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:43:42 ID:c7+JEZCUO
>>69
×会社がつぶれる
○サイガマートと経営統合

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:34:42 ID:Co3aiKZX0
>>70
>中山夫妻
藤本夫妻じゃなくて中山夫妻なのねw

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:36:39 ID:aE15k4i10
つーかあのパスケースを大崎じゃなくて中山が拾ってれば
話が早かったのでは?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:46:32 ID:Co3aiKZX0
>>76
そんなことしたら連載が終わっちゃうじゃないかー(棒読み

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:05:33 ID:abFzYv1s0
これが・・・・・チーフの・・・・想像とずいぶん違う・・・・けど・・・

              愛しい・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:15:25 ID:0CWNr9s60
>>76-77
あの二人だとそれでも話が進まない気がする

今回大崎に言ったような言い訳を中山にして
焦ったチーフが勢い余ってまた中山怒らすような余計なこと言って、みたいな感じでw

まあ最後中山が「私もチーフの写真入れてみようかな」ぐらいで〆と

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:50:28 ID:uG9oQOII0 ?2BP(1)
写真を抜いたらえらいことに……

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:55:22 ID:5ueMO3460
写真で抜いたらえろいことに……


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:38:45 ID:abFzYv1s0
写真で抜いたらちゃらいことに……


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:39:48 ID:79Jj7Wk10
そう
写真で抜いたら厄いことに……


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 09:11:51 ID:ZUy8ea0r0
でもやっぱりあの写真を何回か使ってたんだろうねチーフ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 09:21:16 ID:m8b3oHE20
>>84
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

小五とロリでは単なる犯罪だが
     小五  ( ゚д゚)  ロリ
       \/| y |\/

二つ合わされば悟りとなる
        ( ゚д゚)  悟り
        (\/\/

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 09:21:49 ID:m8b3oHE20
誤爆!

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 14:43:03 ID:klFoEA9CO
小五ともロリとも縁遠いスレで誤爆とな!?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 15:03:13 ID:F1KGR7TS0
多分みえこさんの事を言ってるんだよ、と言ってみる。

ほら、「小学生みたい」って酔っ払いのおやじに言われたし。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:18:05 ID:JGWM596O0
ダンナがロリなのはガチだな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:30:29 ID:V3N63rhz0
高沢だって小学生と呼ばれたのは一度や二度じゃないしな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:04:05 ID:3M+n0KhG0
つまりみおさんはロリだったのか

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:17:32 ID:qmLm8kEJ0
>>79
多分連載終了の前触れじゃないの?みんなまとまるってことだろ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:24:39 ID:DvMY4EGY0
あきら先生みたいにくっついてからも続くかも…

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:27:14 ID:Y3aoj9ip0
中山さんのところは、一旦付き合い出したら結婚まではあっという間だろうなぁ
あきら先生のところとは違って

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:54:44 ID:JV80aAF20
でき婚もあるかも

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:03:36 ID:LQzucf4Z0
でき婚の場合、その「原因」となる行為は
どっちが主導権を握るんだろうw

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:45:39 ID:Qtmvhw+m0
>>91
ちがう、ショタだ

しかも腐女子の素質もあるww

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:54:18 ID:dOxH4PDs0
問題は飼ってるお互いのペットの方

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:34:24 ID:B/lLnOzv0
>>95
どうしてもチーフが妊娠する絵しか想像できない

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:36:42 ID:BdR6RZG10
んなこと書くから妊娠チーフが赤ちゃん用の靴下を編む絵が浮かんできちゃったじゃないか

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:43:13 ID:HO2H+RBB0
>>98
通い婚にすれば万事OK!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:20:44 ID:8HVYnMIv0
>>101
 チーフがエリザベスを1人置いて一晩家を空けたりするわけないじゃないですか。

 なんのために時々エリザベスを中山に頼んで、慣れさせてると思ってるの?


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:32:51 ID:aBvIwj4hO
リズが天寿を全うして、慰める勢いで中山がプロポーズ……
つう予想は慨出だっけか?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:25:30 ID:SHw5+7MM0
>>103
よぅ、俺

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:25:49 ID:RZqHCkCOO
あの中野女史にまた逢える…
番外編「ぎゃくわくワーキング」も収録!
わくわくワーキング3巻

そして皆に見守られふーちゃんも2歳になりました。
「ふー are you!」連載中、まんがタイムファミリーは共に明日発売です。

>>103
確か過去に見たコトが…

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:28:16 ID:Y3aoj9ip0
そういえば、リズは子供作らないのかね

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:45:46 ID:BdR6RZG10
>>106
いっぺん見合いさせてエラいことになったから、当分は箱入り息子なのではないかな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:50:40 ID:DdMb75V6O
やっとラブリーげと。まったくいつ見てももどかしい二人だな。いい加減くっつかないと俺がチーフ寝取っちゃうよ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:58:54 ID:A5fv01tL0
ウホッ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:01:30 ID:8BQrvgyc0
>>108
サイガマート人事部長乙

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:24:56 ID:/nSpxtZz0
あれ?確か最後は
たかこがリズを食べてしまって…

中山「お詫びに私を食べて」
じゃなかったか?w

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:41:05 ID:DQyJwDZo0
>>111
×「お詫びに私を食べて」
○「お詫びに私が食べてあげる」

30分後の中山
「チーフ、まだよ!私を満足させるまで寝かせてあげないからねっ!」



113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:44:11 ID:Cdk2Wcx40
酔った勢いで中山が押し倒すんだろ?
で、気が付いたら部屋の隅でしくしく泣いてるチーフが

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:47:23 ID:uILy+jyY0
ダメだ。酔った中山がマウントポジションでチーフにパンチ入れてる絵しか思い浮かばない。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:51:13 ID:8BQrvgyc0
「ごめんリズ…俺汚されちゃった…」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:06:38 ID:/nSpxtZz0
>>112
30分ってまた微妙な時間ですな
まぁチーフならそんなもんですかw





117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:30:01 ID:uILy+jyY0
いやまて、チーフは意外とテクニシャンかもしれないぞ
仕事以外は丁寧なんだし

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 02:20:44 ID:Zb7rdCrIO
しかし中山の強引かつ豪快な攻めによってあえなく撃沈するチーフであった。

彼女がすっきりした頃にはチーフは干物状態にw

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 03:40:26 ID:UBBDLQR00
るい姐さん、夏の段階でのんちんの妊娠を知ってたのか。
そのうち、ハンゲか東風荘でのんちん、るい姐さん、ともぞう姐さん、白ピクたんで
ネットマージャンとかしたりして

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 06:53:50 ID:q54fEtWr0
まったくどいつもこいつもどうしてそっち方面のネタになると
食いつきが良くなるのかと小一時間ry ああ嘆かわしい。
Dスレみたいに怪しからん輩を成敗するAAでもあればいいが。
中山が鉄拳をめり込ませるとか。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 09:24:36 ID:8BQrvgyc0
むんこスレの「いやらしい子だね」みたいなのとかねw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 09:43:25 ID:2XQyxlKU0
楽天ブックス入荷まーだー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:52:14 ID:/nSpxtZz0
>>120
とりあえず、同じ田舎のDの人にやられておきますねw

           , '⌒⌒ヘ.                         ∧_∧
           ハ iノフDレリ〉        ガッ        _    (; ・∀・)
          ((a ノl´ヮ`ノb)            _  ―――‐ ⊂>>111
     (((((( ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ))) 人     ―――   ――   ノ ノ ノ
ギュルギュルギュル | おぎのや | <  >   ̄ ̄ ̄ ―――‐   (_ノ、_ノ
          ヽ____ノ   ∨


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:42:34 ID:gZJnmh4T0
わくわく買ってきた。
ゲストはないがアレの結果が載ってる。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 16:33:13 ID:uILy+jyY0
うぬアマゾンめ。明日発送とかぬかしやがりますよ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:21:45 ID:DQyJwDZo0
なぬ今日発売なのか。
夕飯の買い物ついでに買ってきます。
そして私もDの人にやられてきます(AA略)

         _,,..,,,,_          
        ./ °3 `ヽーっ. 
        l °⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"   

夏草や つわものどもが 夢のあと

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:31:48 ID:4xxljU+q0
>>124
2巻を買ったのは夏だったが載ると分かっていれば送っていたのに…っ!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:54:01 ID:kq/rPyX50
来年の今頃載りそうなネタ

中山「いや〜〜、な〜んか身体がダルいな〜とか思ってたら…5ヶ月だってw」
チーフ「…へ?」
中山「たからぁ、妊娠5ヶ月目!」
チーフ「………うわうわうわっ!! 大変だ大変だ! どうしよう、どうしよう!!」(オロオロ)
中山「いや、あの…」
チーフ「えーとえーと、酸っぱいもの食べるんだっけ!? いやいや、母子手帳が先か!?」(ドタバタ)
中山「いや、だから…」
チーフ「命名法の本買って、赤ちゃん用の服も作って…あ、そうだ! ラマーズ法! ヒッヒッフー、ヒッ
    ヒッフー! ほら、なかや…じゃなくて、有里子も一緒に! ヒッヒッ…」

ゴツンッ!

中山「落ち着きなさいっ!」
チーフ「はい…」





129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:56:04 ID:3NLjuGzd0
5ヶ月まで気付かないのは相当のアホじゃない限りないと思う。いくら中山でも。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:57:53 ID:4xxljU+q0
お前らどうしても藤本姓じゃなくて中山姓にしたいのなw まあ分かるけどw

131 :お好きなのをどうぞ:2006/12/16(土) 19:07:37 ID:DM/s1h840
>>120

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) ←>>131


 _, ,_ ∩)) パーン!パーン!
( ゚∀゚)彡
  ((⊂彡☆∩  _, ,_
   ⊂(⌒⌒(;`Д´)>>131
      `ヽ_つ ⊂ノ

 ∧_∧      ぼこぼこにしてやんよ >>131
 ( ・ω・)=つ≡つ >>131
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪



132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 19:21:59 ID:6osnXPs50
>>131
君がマゾなのは良く分かったけど、
「作品に関連した」AAが欲しいんだと思うな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:08:05 ID:gKLhRb/T0
おーはしが描いたのんちんの乳が大きめなのは
妊娠のためなんだろか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:13:42 ID:2Cpz0iOq0
ワーキング買ってきた
いつもの事だがアンケート葉書が勿体無くて出せないw

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:32:41 ID:7wuXcKwyO
さて、単行本あとがき通りにあの人にスポットが当たる話となるでしょうか?…
まんがライフは明日発売です。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 10:51:01 ID:foHuFwKt0
「できるものならやってみて」の自信あり気な表情がいいな。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:31:36 ID:Cn0pdwHu0
ライフP48右側1番上のコマ、誰が描いた?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:54:08 ID:afIXsP790
こんなの見つけました。 
ttp://blogs.yahoo.co.jp/matusita_tf/25589291.html

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:06:58 ID:hO56gupi0
>>138
よく見つけたなあおいw

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 09:27:13 ID:SjfwaDtl0
>>138
 うわ、スゴイ!
 みおさんや高沢くんがいれば完璧! って、ジャンルが違うかw

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 09:52:04 ID:jZLhDOMF0
>>139
30分経ってないちに報告されてっから本人じゃね? 歓迎するが。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 10:05:06 ID:4/4wgumc0
>>141
半分正解 >>138を書き込んだのは遊びにきてた友人。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:38:20 ID:uNRqH8OXO
>>142
もしや本人!?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:40:51 ID:4/4wgumc0
>>143
何の?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:07:28 ID:Gapy8xcY0
>>137
 これは…松田…さん? かな?


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:02:16 ID:yE1iONH60
>>145
・・・円・・・さん?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:08:46 ID:lDwxNRwL0
>>145-146
違うだろー
アシさんたちの誰かだろ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:55:28 ID:ti25qJlT0
振袖姿のみおさんが演歌歌手にしか見えないんだが、おれ病気なのかな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:09:24 ID:1UqcxpWm0
俺は葬式の喪服に見えてしまった。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:06:14 ID:4/4wgumc0
振袖姿のみおさんが頭から離れない…

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:09:50 ID:DLZKVSKe0
>>150の高沢くん、それは「娘を嫁に出す父親の気持ち」だよ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:31:20 ID:ub0eNq210
みおさん、中野のあれを一応お年玉と認識して受け取ったのか。
でも二つ目のお年玉もらった時点できれいさっぱり忘れたな。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:47:11 ID:OMFQS5G70
サイガマートの若手OL一同
「年も考えずに振袖……プッ」ウワナニヲスルヤメ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 14:20:46 ID:6w7DAeig0
むしろノラ娘につっこめと

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:09:15 ID:GmV3Z3rt0
>>138のサイガマートを追加加工してみました。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/matusita_tf/25681981.html

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:03:02 ID:9mTksAnU0
>>153
そんなこと口走ったら、同じ歳で振袖を着てきたともみ様が黙ってないだろう。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:29:34 ID:mNNN0VZ10
>>156
いや、ともみ様は黙って人事課長(もちろん課長のヤバいネタを持ってるともみ様)へ
その娘たちのマル秘ネタをメールするだろう。

4コマ目でみおが、「わーーーーーーーーーーーーっ」とか叫んで止めるだろうが。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:42:10 ID:KJD9mlCoO
>>153
ともみ様「バカねー、私が『ウワナニヲスルヤメ』なんてマネ
     するわけないじゃないの。やるならもっとこうじわじわとやるわよ♥」

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:23:02 ID:cM3Dkna/0
>>154
「フォーリンラァァァブ!」っていう語感が好き。
時期が時期ならスレタイにしたかったくらいw

>>155
すげー! そして並んでる本のセレクションワロスw
この社用車であのぼんくら部下が…とか高沢くんが…とか
いろいろ遊べて楽しそうだわ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:44:32 ID:yfj2e8tf0
>>148
コブシを利かせて「してはもらえぬマフラーを〜♪」ってやれば完璧ですな。

>>158
案外ひと思いにぶっさりと殺りそうな悪寒。
「いや? いい年訂正するまでいや?」って。
実はかなり気にしてる事は周知の事実なだけに。
いかにともみ様と言えど、急所に触れられるのは弱いもんだ。

>>159
後藤スレへどうぞw。古い所だと窪之内スレへ。


161 :160:2006/12/21(木) 13:49:15 ID:yfj2e8tf0
ハートが変換されずに?になってしまった……スマソorz

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:08:13 ID:I5d9wcp70
>>160
失言したOLは行方不明になるんだよ
そして手がかりは残っていないんだ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:38:57 ID:qCGrVQQo0
手がかりも何も、捜査さえされていないんだから。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:37:38 ID:Aq2mCDcl0
遅ればせながらわくわく3巻げっと。

中野…ヘタレキングどころかヘタレ神まっしぐらなんだけど。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:11:42 ID:nEyELMp20
>>164
もうキングを通り越してネ申の領域に入ってしまったのか・゚・(ノД`)・゚・。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:57:23 ID:V+GmvMOk0
ヘタレ四天王も結成できる勢いだなぁ(今のところチーフ・中野が当確、線上はうらら・部長・高沢辺りか?)

全く関係ないが、懐かし野球ゲーム「ファミスタ」で「おーはしるいプレゼンツ」なるチームを作ったw
興味があれば御覧あれ。
ttp://2ch-library.com/uploader/src/mona4906.png

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:18:28 ID:bWSfQPuH0
すまん、見方を教えてくれ
なんとなく面白そうな素材だと言う気はするのだが

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 03:03:13 ID:oOiwZLEu0
ここで川柳なぞ一句


メガネキャラ

昔ガリ勉

今へたれ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:41:36 ID:V+GmvMOk0
>>167
見方でおま(分かりにくいとこだけ)。
B:打席 AVG:打率 HR:本塁打 RN:走力 F:守備力 T:肩の強さ
T:利き腕(R:右 L:左 U:アンダースロー S:サイドスロー) 
R:カーブ系の曲がり(右の曲がりやすさ) L:シュート系の曲がり(左の曲がりやすさ) Fフォークの落ちやすさ

ちなみにそこそこ強かった。
田中さん地味に優秀、4番カワイソス。


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 08:02:01 ID:yuF1v3fj0
>>169
田中さんは抑えのエースなわけですね!さすが秘密兵器

171 :景山貴夫:2006/12/22(金) 15:31:58 ID:+62TVKU+O
>>168
私は榊ほどヘタレじゃないぞ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:31:35 ID:+95Ab4pG0
>>171
先生、急患です〜!
すぐ病棟にお戻りくださいw

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:45:32 ID:V+GmvMOk0
るいねーさん、危うく百合の道一歩手前になるところだったんだね…。
ビバ修羅場(詳しくは日記で)!

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:27:13 ID:GgriLa2F0
何を今更。
昔から美人の編集にドギマギしたりしとるさ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:08:56 ID:/X/x7A5p0
>>166
リズとたかこまで入ってるしw
ピッチャーは誰よ?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 06:09:12 ID:GMDYpzj40
>>173
けっこうそっちのネタ好きなんだろう。

チーフ3巻の中山とか。田中さん→みえこさん もそう取れなくはないw。
えりちゃん→烏丸っち ははっきりそうだ罠。

※小生もこっちのネタは好きw。衆道は嫌いです、念のため。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:29:02 ID:V8rN8Qw50
いや、わくわく3巻の佐々木さんがみおさんに対して拒絶しまくりシーンがあったからそっち系駄目なのかなと
思ってた(チョコ剥がしの一件)。
でもこの微妙な百合ネタはいいね。
もちろんそれ以上の関係も(以下自主規制により削除)

>>175
向かって右上がピッチャーの欄だな(ダンナ〜高沢まで)。
中山の能力が当てはまっていて面白い(一発狙いの大砲)
たかこはネコだから足が速いのだろう。
よくぞここまで作ったものだ、と感心。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:50:19 ID:3Sn6wzNJ0
日記ネタをみえこさんに当てはめると未遂ではなく実行、そしてダンナとばったり、になりそうな予感。

田中さんの一言で喜びのあまり飛びつき抱擁→丁度ダンナ帰宅でそのシーンを目撃
こっちは多分プチ修羅場だな(田中さんはあまりのシチュに顔真っ赤にして硬直してそうだ)

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:05:53 ID:86YzgBoD0
プチ修羅場というより、単におしおきw

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:30:30 ID:RKuwJz7u0
>>179
おしおきって、あのエロパロにあったやつみたいに?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:28:53 ID:CpEooyEzO
あんなお仕置きでもいいのか。
…らぶらぶ夫婦だから出来る技かな。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:07:33 ID:vLRjKAS6O
おーはし先生が>>180の言ってるブツを見たら…
1:「へえ〜、よく書けてるねぇ」等感心して終わり
2:「こんなの夫婦な生活じゃない」と小説にダメ出し
3:見た瞬間に引く、拒絶的な気分になる
4:興味半分に描いてみようかな、という気分になる
5:そもそも見ない

1か2はありえそう、でも可能性が高いのは5か。
4とかだったら先生、ある意味神認定ですw

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 07:27:50 ID:1fAiiLGz0
>>182
予想は同じく1で。
というか2と3はほぼ同じ意見のような気が。

るいねーさんが夫婦な生活をストイックな作品と見るかリベラルな作品と見るかで変わってくると思うけど。
(多分リベラルな方向なんだろう、子ども作りネタもあるくらいだし)
ストイックなら2or3、そうでなければ1。

4は…あの点目で色っぽさを出すのは相当難しそうだぞ。
だがるいねーさんなら「あ〜、書いてみたい〜!でも仕事を片付けなきゃ〜」とか言いそうかも。
そうすれば神は神でも女神様降臨だなw

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:19:44 ID:pmuOBaUP0
…まんがライフMOMOはいつもより2日早く明日26日の発売です…


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:23:21 ID:pguPMFdcO
しっかし、見事なまでにふーふーとなっちゅ〜のデート?話スルーされまくりだな。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:29:03 ID:hNaQ0k1OO
>>182-183
6:リアルの自分達でやってみる
(田中夫妻サイドならともかく、鈴木夫妻サイドの方はダンナと示し合わせる必要があるので
 ただの「プレイ」になっちゃうが)

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:58:39 ID:42SW3qYYO
>>185
相変わらずの麺類好きは変わらず…。
両先生の苦悩もよく分かる。

>>186
自分達で試すのもありえそう。
この場合、田中夫妻役はさすけさんか?


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:37:49 ID:gsEGv2+J0
そろそろエロパロ板でやってくれないか?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:00:52 ID:Uk+51KAjO
ハニボイ、いつになく真面目な展開!?
…ダミーじゃ駄目だな。
今回は生徒会長分が少なくてorz


夫婦な生活の同人誌とかあるのかな…。
あったら欲しいけどるい姉さん自身も出してるし難しいのかな。

イヤ、ケッシテフタリノオシオキプレイヲミテミタイナンテオモッテマセンヨ?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:33:33 ID:T8B5DiGN0
>>189
心の叫びがダダ漏れだぞw

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:15:22 ID:sfRH/3ZyO
>189-190
つうか、磯野時空を脱することになるのかね?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:34:32 ID:W/lVW5Lb0
MOMO最終回ラッシュの中に含まれちゃっているんじゃないかと。
ダミーが部長になって終わり、とか…

フェードアウト以外での最終回って初めてじゃないか?おーはし作品で。
終わってほしくはないけどさ。


193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:41:28 ID:uORvlZcDO
>>189
ぢつは烏丸先輩すらも気付いていないが
連載一回目から堀川部長の妹(2年生・ダミーにLOVE)が放送部に在籍していたりなんかして
(勿論幽霊部員ではない)



今年最後のおーはし納めは今年もホームで
まんがホームは明日発売です。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:55:51 ID:Va65uNNh0
>>192
そもそも最終回作品が殆ど無かった様な気が。
チーフもその匂いがぷんぷん。

それと>>189、気持ちは痛い程分かるが落ち着け、ほれw
つ「ティッシュ」

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:48:58 ID:Ub9/vh55O
そういや「夫婦な生活」も

檻掲載→出産で休載→出産したのに再開なし→無印で開始

って展開だった。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:23:14 ID:k2Bs/CGK0
>>195
いや、夫婦の初出はジャンボのショートストーリーだぞ。

197 :195:2006/12/28(木) 09:57:47 ID:Ub9/vh55O
>>196
あ、檻なぜか打ち切りについての話ね、説明不足めんご。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:31:13 ID:tqEtNotHO
ハニボイ今後の展開予想:

1. ダミー新部長に就任
2. 新キャラ投入(主に新部長まわりのネタ担当)
3. 磯野時空に戻り、今月号はなかったことに
 ×
A. 最終回を迎える
B. 現部長・副部長は引退、新年度に突入し作品内の2年目を迎える
C. 部長・副部長まさかの留年につき放送部メンツ変わらず

順当に行くと1Bか2Bかなあ。大穴で3Cとかも期待したいw

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:12:23 ID:MgJkZfNp0
>>187
残念ながらさすけさんはブレザー制服では無くROプリコスだそうです。
しかもプレイは関係ないです(当たり前だ)。

>>198
予想は1B→2のコンポと見た。
あと生徒会長と副会長のやりとりが気になる。
副会長→うらら←ダミーとか…(いかん、これじゃ+1サプライズだ)。

という訳で北大路さんは貰っていきますねw

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:43:51 ID:pNND8BBMO
最後の一行はいったい何なのよッ!
                  /
           /|    _ _ / _/_/ /
          _ / !//  _/ ._/  _/
    <'ヽ,_ァ'>     /           ジュッ
    ,ィ'/⌒'ヽ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二三二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    iノノ/''"`"'i☆         三三三二
    l!!#[゚]дノ!    ___二三三三二_______
    ⊂rホlつ .ヽl\l     l l l ←>>199
     くノ_),〉         ∪∪
      し'ノ



201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 07:09:43 ID:hgccPNU00
会長を見ると「がってんがってん承知の助〜♪」って歌いだしたくなりますな。

生徒会長って普通選挙で選出されるんだろうが、どうやって当選したんだろうか?
対立候補を事前に裏の手で潰して無投票当選……が妥当な所か。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:51:49 ID:d7F3YSV8O
デコッ八ですかw

まぁここのデコッ八は可愛いもの好きだからそんなぬいぐるみ辺りを大量に用意すればこちらの言う事を何でも、
もちろんあーんな事やこーんな事もしてくれ…ぎゃあああっ(ビームで消されました)!


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:04:40 ID:cfoFXj0T0
あ、MOMO立ち読みしてきたけど、ハニヴォイ読み忘れた。

どうも、最近物忘れが激しいなあ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 07:36:39 ID:wFzv4gQb0
>>203
買え。

それはそうと、一部で人気らしい360度歯ブラシというのを買ってみた。
普通のブラシより磨きやすいし歯と同時にほっぺの内側までみがけるし
何より舌を磨いても嘔吐感が無い。安い舌用ブラシよりいい感じ。
歯ブラシで舌をみがいておぇぇぇってなってたとしゆきさんに教えてあげたい。


歯ブラシ1本500円弱はちょっと高いけど☆おためしあれ♥

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 15:53:46 ID:6iqruwBp0
>>203
MOMOは置いてくれる本屋さんがただでさえ少ないのに
売れ残って返本とかになると翌月の入荷にかかわるから買って下さいorz

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 00:00:04 ID:u8lW5CuY0
あけまして、おめでとうございます。

今年はチーフとHoney Voiceが完結しそうな勢いですが
チーフがドレス着て中山にお姫様抱っこされる姿とか
ダミーが留年してうららが部長になる光景しか
思い浮かびません。(マテ そんなこんなでとにかく、

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  (/)(´∀` ) < おーはし先生・関係者一同・本スレ住人が健康でありまつよーに…。
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  \____________________________
  |_|_|_D(/)_|_|_|__
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 00:07:38 ID:ESKi52/IO
あけましておめでとうございます。

>>206
つミD
夫婦、チーフが10th アニバーサリーの今年が
スレ住人にとって良い一年でありますように

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 00:15:44 ID:VKtkUm6/0
同じくあけましておめでとうございます。
今年もおーはし先生・ふーちゃん・ご家族の皆様・関係者の皆様、そして本スレ住人にとって良い年でありますように…。

>>206
お賽銭投入しておきますねー。

つミD

209 : 【大吉】   【38円】 :2007/01/01(月) 00:20:10 ID:f8IZw++90
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

>>206
つミD
皆様にとって良い一年でありますように

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 00:58:46 ID:Nm2DZsz10
>>206
うららよりえりちゃんのほうがしっくりくる感じがする>部長

211 : 【小吉】 【1525円】 :2007/01/01(月) 02:12:00 ID:6xjMUXJw0
あけおめ、ことよろです。
みなさま今年も妄想で(*´Д`)ハァハァしませう<マテ

>>206
つミI

お賽銭投入しまつ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 07:39:27 ID:cHdeCLLm0
>>206
つミI

あけましておめでとうございます。今年もよろしく。
おーはし先生、関係者一同、スレ住人の皆様のご多幸をお祈りいたします。

追伸
ともみ様にカビが生えて嫁き遅れになる前に浮いた話が出てきますように……。
(今度は本人が夢中になる方向で)

213 : 【中吉】 !otosidama:2007/01/01(月) 10:00:00 ID:lXPZfTMkO
>>206

ミI
今年一年ホントにハッピーな一年になりますように

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 10:42:27 ID:kJCTrltL0
>>206
っミD
あけおめ。先生ご本人、関係者およびファン一同に幸ある一年になりますように。

215 :155:2007/01/01(月) 13:02:15 ID:5VhEdpuW0
あけましておめでとうございます。今年もよろしく。
さて今年はチーフが10年目。記念してまたなにか作るかな。

216 : 【大吉】   【1121円】 :2007/01/01(月) 19:59:01 ID:Iuj21HqH0
>>206
つミD

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
おーはし先生、関係者の皆様、スレの住人に良い一年でありますように・・・

217 : 【ぴょん吉】 【1054円】 :2007/01/01(月) 22:40:09 ID:IIUiTm5c0
>>206
つミI

あけおめ。
チーフに春が来るか?って来てるが気がつくか?↑

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 11:06:15 ID:EKfUUgQzO
大園皇香がツンデレOL役に挑戦
1月2日11時06分配信三京スポーツ


女優大園皇香がツンデレOL役に挑戦する汐留テレビ系ドラマ
「会計チーフはゆ〜うつ」(4月7日スタート、土曜午後9時)の制作発
表が1日、都内で行われた。この作品はまんがタイムラブリーで連載中の
おーはしるいの同名タイトルの漫画をドラマ化。
このドラマで大園は仕事が出来ないダメダメな上司に想いを寄せるも素直になれず
ついつい苛めてしまうツンデレOL「中山有里子」を演じる。


219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 15:48:48 ID:dwF1/Jl/0
スペサルか・・・あきら先生スレの住人だな?>>218

中山って広義にはツンデレなのかもしれないけど狭義では
ちと違う気がス…苛めてると言うよりはチーフがぼけ過(ry

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 15:53:43 ID:K2JQs3GI0
>>217
くっつくわけですね

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 17:17:53 ID:KGGrSEOt0
>>218
あんなに長身でスタイルのいい中山なんてありえなウワナカヤマナニヲ……ギャー


まつのべっももうグダグダで何が何だか。秋吉ファソとしては悲しい。
 以前、某秋吉作品を喫茶店で読んでいてマジでコーヒーを吹いてしまい、
もう1冊買った実績を持つ小生としては。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 17:38:58 ID:f+thU5LS0
窃ないのが悪い(つ∀`)

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 18:34:49 ID:jOQPdCil0
>>218
ドラマよりアニメのほうがいいな・・・

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 19:14:26 ID:yxravk730
では夫婦な生活を金曜の7時半から是非。

キャッチフレーズは「のんびり、ほのぼのな夫婦の物語。」で

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 14:51:05 ID:bx/KUWcv0
>>223
深夜帯でも10分枠でもいいからアニメにならないかなぁ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:56:02 ID:wiYaTLcfO
>>225
何その「ミッドナイトアニメ・レモンエンジェル」?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:21:33 ID:EdnTIm6sO
>>226
でわ、30分枠をサクラ町さいずと15分ずつ分けあうカタチで(あえて師走作品ではなく)


そして…
まんがタイムは明日発売です。


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:21:43 ID:+y70Por00

(゚∀゚)<ロンリー・ロンリー・ロンリードジ!
     ロンリー・ロンリー・ロンリードジ!ドジ!
     あぶなーい ドジ嫁〜♪

229 :歌いまわしちょっと違うぞ:2007/01/06(土) 21:33:36 ID:+KfptBQ40
>>228
こらこらこら!思いっきり腹抱えてワロテしもたやないか!











♪ダンナ待ちわびダークムーン〜

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:50:36 ID:19wwQTke0
タイム購読。

…本気で痩せようとするならば節約レシピの嵐で身体もスッキリ、お金たんまり!
みえこさんのストレスは最高潮になるが。

でもPCメモリはマジで高い…。
多分旦那さんネタと見た。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:51:52 ID:MQMVQ5cW0
我が家のPCもメモリふやしたいな・・・
XPで256MBじゃろくに動かない・・・節約レシピ、やってみるかな。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:52:04 ID:BnIZ0D+O0
うちもOpenBSDにメモリ8GBだと微妙に足りないのよー。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:14:55 ID:dYt/5hdU0
3〜4ヶ月前の暴騰した時期よりは多少落ち着いてるけどね・・・
そろそろ俺も足したいなぁ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:12:12 ID:uLeSrHxA0
安心しる。VISTAにアップグレードすれば嫌でも2GBに増設する羽目になる。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:18:13 ID:127oogjvO
自作PC板に迷い込んだかと思ったw

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:30:39 ID:z55WkhnvO
リアルみえこさんがぶつもりをやってるってコトは
みえこさんが買った新しいゲーム機もDSなのか?
みえこさんがWiiプレイ中にコントローラがすっぽ抜けてダンナに直撃!
…ってネタを期待してたんだが

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:59:07 ID:+3q+/Dvl0
「私、結婚しまーす♥」

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:42:39 ID:dq33PMq+0
>>237
おめでとう!

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 20:05:18 ID:6Dhf05Yq0
>>237
おめでとうございます!

さて、まんがタイムラブリーは明日発売。ということで作ってみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/matusita_tf/26858936.html

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 12:42:02 ID:3kIPICIc0
時事ネタすっ飛ばしてストーリーが進むとは…

寸止めの魔術師、もう限界か?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 16:56:05 ID:uuwFZzmR0
「会計チーフ〜」もあと2〜3話で終了の予感が大なのは気のせいか。
取りあえず中山告白シーンの有無が最大のヤマ場だな。

沼ちゃんはとうとう「小田ちゃん」に変身か…。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:15:25 ID:IUbx4Mj50
あと2〜3話では最終巻に足りないからもう少し続くだろw

まあ今年中には終わりそうだよな

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:17:11 ID:Bkr0mMuj0
しかし正に急展開だなww
寂しくもあるが速く続き読みたい

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:41:04 ID:aAe+K3zx0
つーか、半年くらい前から「ラブリー」自体が終わりそうな気がしてたんだが。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:25:13 ID:RIpLW4Gd0
まだ始ま(ry
つか、自分の気にくわない誌面=終わりが近いという考えが許されるのは
精通する前までだぞ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:28:33 ID:Sl30qewE0
でもさすがに「チーフ」か「ゆーうつ」かのどっちかが解消したら連載終わりそうだ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:31:31 ID:Bkr0mMuj0
結婚しちゃったらチーフでもゆーうつでもなくなっちゃうよなあ…
主夫ははっぴー…うん、だめだ…

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:41:22 ID:rrnkAKR40
そのまま中山が会計チーフにスライドして継続すればいい
ゆーうつなねたはまだあるだろう

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:59:32 ID:ctbwsgu90
大崎が退社したら終わりそうな気がする・・・

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:27:08 ID:eMKNWadL0
大崎退社orチーフ中山結婚で連載終了でしょう
あの4人がいつも揃ってての「ゆーうつ」だと思ふ
今年一杯かな・・・

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/14(日) 00:33:13 ID:93Ep3TqB0
中山の反応が露骨になってきたなあ。
今までは見ないところでチーフの周辺を気にしてたのに。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 11:12:03 ID:HrglYneZ0
会計チーフはゆ〜うつ の7巻分 何話書いた?


253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:44:45 ID:Vi5jb8yp0
あきら先生もそうだけど、かつてラブリーの看板だったナオミも付き合いだしてから
かなり続いたんだし、終わるとも限らないだろう
個人的には上司さまみたいな方向で続いて欲しいが

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:18:33 ID:xdlDvbnk0
上司さまってことはチーフ中山がサブキャラ化して新メンバー主体で第二部か

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:26:17 ID:f2/qAdcDO
>上司さまみたいな方向
つ「わくわくワーキング」

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:35:40 ID:YIIfFCG+0
しかしチーフのボンクラぶりは群を抜いているなぁ…
コピー機のストップボタンも押せなくなったか。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:48:53 ID:HrglYneZ0
仮にストップボタンが効かなくても。
用紙のカートリッジを抜く
電源を切る
コンセントを抜く
と手管は色々とある。

しかし、中山が居なくと困ると今回言い切ったな。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:07:07 ID:ExrrPz8V0
手管とはまた卑猥な(笑)

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:09:11 ID:xdlDvbnk0
まあ「大崎はともかく」は大崎が遅かれ早かれたぶんそのうち辞めちゃうのは想定済みって意味でもあるんだろうが

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/15(月) 00:50:09 ID:vU55HLT40
>>253
確かにさんざん引っ張ったんだし、両思い判明即終了はもったいないな。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 02:11:02 ID:MKbBIWhU0
そのときは中山の乙女度がますます上がるとか、後藤センセの様にむっはー一歩手前の描写は…流石に無いか。

でもおーはしセンセの作品ではちゅー関係少ないな(記憶にあるのは「チーフ」の酔っ払った大崎ちゅーと、
「夫婦」の赤ちゃんちゅーの2つだけ)。

今後、そういうふいんき(何故か変換出来ないw)が描かれるとこのスレが一気に祭りになりそうw

262 :うを!忘れてた orz:2007/01/15(月) 07:29:14 ID:50M1s4WKO
「パパとふーちゃん」掲載
すくすくパラダイスは本日発売です。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 11:17:28 ID:BeOxebrv0
今回の大崎の「つつつつ」はむっはー一歩手前だと勝手に妄想している俺がいる。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 14:34:55 ID:88C2zp0e0
>>261
ダンナのデコにちゅー未満

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:11:15 ID:ahuHC77M0
>>261
ポパイにとーちゃんがちゅー未満

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:26:57 ID:MKbBIWhU0
ああ、>>264は分かった。
ゴキ○リ退治でダンナの額にゴキが飛んできた所をみえこさんがしばいたアレね(「ここにチューしたら許してやる」)。
>>265はすまん、「そんな毎日」まだ持ってない。

寸止めの魔術師がピンク色の魔術師に変貌する時が来るのか!?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:42:48 ID:r8lfh0YJ0
大崎たちはデキ婚と予想

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:46:25 ID:rGBHNLW60
なんか好きな作品が軒並み連載終了に向かい始めてる
会計チーフも今年中に終わりそうだし
あきら先生も妹結婚したから急展開で終わりそうだ

らいか&さゆりん&ちとせが今年中に終わらない事を祈るぞ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:48:55 ID:t0fpuqPT0
>>266
あの世界の分身は大崎なので、
正しく年貢の治めどき。

と言うか初めて最終回書けるのじゃないの?

デンジャラス はフェールドアウトだったんでしょ?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:52:45 ID:tcgYAF6B0
>>268
微妙なお容姿頃、もなんかいきなりクライマックスだしな…
なんか不吉な予感がするぜ…

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:41:08 ID:TolTbM0C0
ラブリー3月までに廃刊、に50万さんまドル!

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:58:41 ID:NgvUblzv0
廃刊厨は自分の人生を廃刊しろ
うぜー

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 05:38:41 ID:GxyWFM0z0
>>267
ちゃんと交際してる訳だからデキ婚とは言わんのでは。デキ婚とは
遊びで種を付けちゃった挙げ句ケコンする事だ。

>>268
チーフに関してはここまで描いた以上、ケリをつけて欲しい気持ちもある。
また何ごともなくいつもの日常……てな展開は正直勘弁。

>>269
デンジャラスもみすずもいまドキもその口だ。大方は廃刊が原因?

>>272
餅つけ。気に食わない意見があってもスルー。良スレ維持の秘訣だ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 07:10:46 ID:+eoXLBPM0
>>273
>ちゃんと交際してる訳だからデキ婚とは言わんのでは。

ちょっと昔までは結婚前にセクースしてる時点でちゃんとした交際とは呼ばないわけで

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:35:27 ID:nDsOqlbL0
>>273
結婚前に種をつけるのは
「ちゃんと交際」には当たらない件

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:48:25 ID:TnZXjluP0
すくパラのパパとふーちゃん、出版社の垣根を越えて
ふーの単行本に特別収録……なんてわけにはいかないかなあ。
ふーちゃんかわいいよふーちゃん。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:35:15 ID:IYBr+tRm0
>>276
そこで「続・そんな毎日」ですよ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:48:12 ID:+kMoodA00
載るとしたらわくわくやハニボイよりはそれだろうな
あにパラ隔月化するそうだから原稿貯まるペースも今よりは早くなるだろうし

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:14:31 ID:TnZXjluP0
>>278
>あにパラ隔月化するそうだ
マジで!?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:52:48 ID:+kMoodA00
マジ
神仙寺セレやライオリで告知されてた

ポヨメインになるみたいだし明日発売のライフにも載ってるんじゃないかな?告知

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:38:58 ID:YNH4mJ6sO
ダンナさんふーちゃんには甘々で全然怒らないヒトなのかと思ったら
そーでもなかったのが正直意外だったり


まんがライフとまんがタイムファミリーは明日発売です。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:52:12 ID:LszciThL0
ツンデレは女性キャラだと思い込んでいたが、ツンデレパパもいるんだな。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:19:33 ID:aaOMyRnm0
>>282
大丈夫だ。
某小六四コマには「ヘタレメガネ友の会」所属の
将来主夫化確定のツンデレがいるしな。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:16:01 ID:xMaTTshs0
考えてみたらヘタレメガネ友の会会長のコンビニチェーン主任も相当なツンデレだよな。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 03:53:58 ID:/Q+xerrY0
>>284
 そうそう、外ではクールだけど、部屋では写真や人形に頬擦りしながら「ミオたん…」とか言ってるしね。


286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 08:11:01 ID:bZGU3uiF0
すくパラ、ライフ、ファミリーと一気に買ってきたからホクホクだぜ。
このまま通学と洒落込むかな。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 08:25:35 ID:gmmITLHK0
>>285
それ確定なのかよw

まあヘタレメガネ友の会にはチーフとか野呂先生とか栗原みたいなお人好しで押しが弱くてヘタレなタイプと
中野とか竹田とか南さんみたいにクール系の堅物であるが故に恋愛方面は不器用なヘタレになってしまうタイプとがいて
後者の場合はツンデレとの合併症を患ってる確率が非常に高くなるからな

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 10:52:46 ID:wRSOEJU20
でも考えてみれば中野ってすごく「都合のいい男」な気がする

◎ヒロインのことが一途に好き
◎仕事もできるしルックスもいいしモテる
◎それなのにヒロインのためにいろいろお膳立てをしてくれる


そりゃ女子に人気も出ますわな


289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:56:57 ID:BHMnODww0
チーフの最終回が
        ┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐‐ 。 ←チーフ
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. /


だったら泣くで。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:08:33 ID:/2KVat900
誰が可愛そうって単身赴任の小田君が哀れだと思うのはオレだけか?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:27:48 ID:AlG9YZ9w0
>>290
多分小田君は前日に沼ちゃんと一晩かけて愛を確認しあうから暫くは大丈夫…だと思う。

チーフ「あれー、沼ちゃんは?」
中山「さっき電話があって『だるくて動けないので休みます』だって」
チーフ「そうかー、昨日は元気だったのになぁ。帰りも小田とデートって言ってたし」
大崎「…なるほど」
中山「何が『なるほど』なの?」
大崎「い、いやっ、何でもないの、うん何でも」

小田君出張翌日の松戸事務所の様子でしたw

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:45:23 ID:ZQR9jd9X0
単身赴任ったって千葉県警だから、遠くでもせいぜい車で2時間でしょ。
警視庁で小笠原に飛ばされることに比べりゃどうということないです。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:50:29 ID:AlG9YZ9w0
>>292
それ何て俺の空(刑事編)w

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:11:52 ID:LNO+mq8f0
やべー本宮ひろ志の「会計チーフ」とか超読みてー



295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:20:41 ID:koHB1YWy0
チーフと中山の行く末…
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%A1%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%98

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:32:37 ID:AlG9YZ9w0
>>294
猪突猛進のOL中山有里子と家事だけならパーフェクト、ヘタレチーフの藤本やすしとその仲間たちに
よって繰りひろげられるセックス&バイオレンス!

やばい、やくざの事務所の扉を蹴破り大男と格闘戦に挑む中山の姿が想像できたw

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:55:46 ID:pFz/1whm0
>>296
でチーフが疲れて「もうダメ〜」と言っても
「まだまだぁ〜!!」と言って続行なのかw

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:01:25 ID:v6XRtCuH0
>>294
田中圭一なら描いてくれそうだ

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:26:58 ID:4y9qzKWU0
>ヘタレメガネ友の会
最近良く見かけるが、いつの間に結成されていたんだw
しかし、ヘタレ野郎どもはホントにみんな眼鏡かけてるな。
偶然か?

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:20:22 ID:SNuflBaJ0
眼鏡かけててしっかりしているキャラって
ラディホスの影山くらいしか思い浮かばないんだが

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:32:57 ID:ykIKivX90
ちるみさんの原田潤一はちょっと飄々としてるが十分しっかりしてる部類じゃないか?

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:42:07 ID:4qpGBzKK0
まあ上でも誰かが言ってるが友の会会員でも
恋愛のみヘタレであとはスペック高めなキャラも多いしなw

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:09:17 ID:ugAKqIus0
景山先生も十二分にヘタレメガネですが

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:12:43 ID:tYVXJ2u/0
「まんがタウン」のメガネキャラはヘタレが少ない気がする。
 ムコさまのツヨシ
 ウッキーの裟悟郎
 ちっちゃいナースの財津先生
 パラダイスホテルの恩田
 うららのお父さん…は、娘に対してはやっぱりヘタレか?
(って、ここは4コマ総合スレじゃないよね?)

チーフの場合は、中野、南、栗原あたりとはヘタレのベクトルが違う気が…。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:22:21 ID:HvKqXCyV0
>>304
かりあげクンの鈴木もヘタレではないな。
有能でもないが。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:40:33 ID:3Z3dxMD60
>>292
房総の突端ぐらいまでだとチト辛いかもしれん。

>>293
高村薫の合田シリーズでは八丈島。あれは自分から行った口だが。

>>296-297
どうしてそこから離れられないのかと小一ry
4コマ漫画の読者層は年齢層高めだと思うんだが、認識が間違ってるんだろうか?
 男性漫画家が中山を描くとどんな感じになるかを知りたい人は、
六道のヲトメの修羅道菩薩の人をどうぞ。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:08:30 ID:ZRS8a4HM0
>六道のヲトメの修羅道菩薩の人
これ?
ttp://www.amaview.com/it/4847034678//

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:17:14 ID:3Z3dxMD60
>>307
YES。中山と共通点多い。
ガラ悪い(一巻の中山以上に)
鉄の拳(蹴りも多用)
殺人料理人(アニメのみの設定)
貧乳(を気にしている)
意外と(かなり)ヲトメ

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 13:23:22 ID:ZRS8a4HM0
ををっと、>>307いきなり落ちた。
この作品、アニメも出てるんだね。
ttp://www.vap.co.jp/amae/

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:58:19 ID:6cYOMKcE0
22ページ右下のキラキラおめめのみおさんがツボ。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:10:20 ID:LGZaNkrx0
>>306
年齢層、確実に高いだろうね。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:18:23 ID:RM3K3Pwx0
ヘタレメガネ友の会って、女性は含まれるのか?
サクラ町さいずの田中ひろえも該当すると思うのだが

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:38:24 ID:XwPaXCzq0
>>312
前スレより。おーはし作品から2人選ばれてるのはさすがだ。

                                  ∩∩      V∩                      
  ∩∩         新  し  い  仲  間  が  (7ヌ)     (/ /  増  え  ま  し  た            V∩
  (7ヌ)                             / /      ||                          (/ /
 / /                ∧_∧         / / ∧_∧  ||      ∧_∧                 ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  ( ´∀` )_  ∧_∧ \ \( ´∀` )/ ∧_∧   (´∀` )  ∧_∧    ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)ー‐--( ´∀` )⌒        ̄( ´∀` ) \       / (´∀` ) ̄      ⌒(´∀` )ー‐--( ´∀` )//
  \       /⌒     ⌒~ヽ  中  / ̄⌒    ⌒~ ヽ  麻   /~⌒    ⌒ ̄ヽ 塚  /~⌒      ⌒\    ⌒/
  |  チ  |ー、   ひ  / ̄ヽ  野  | ̄ヽ  野   / ̄|  生  |/`i  上    / ̄|  田 / ̄\ 竹   ノー |  南 /
   |  |   |  ろ   / (ミ    ミ) |  呂  | (ミ     ミ) |  原 / (ミ    ミ)  ヽ 田    |   |    |
   | フ | |  え |   /      \ |     |/      \ |     | /      \  |       |  |     |
   |    |  )    ヽ/   /\   \    /    /\    \|   /    /\  \/      (    |     ヽ
   /  ノ  | /  ヽ  ヽ、_/)  (\   )  ノ ヽ、_/)  (\   ) ヽ ヽ、_ )  (\   ) ヽ  |   |   ヽ   |
   |  |  | /   /|  /   レ   \`ー '|  |\  \ レ   \`ー ' | |    レ    \`ー ' ヽ |\  \  |  |  /


314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:53:40 ID:VlVFwv9F0
>>313
もう、半分はヘタレじゃないけど。
おーはし作品は2人とも残ってるのはさすがだw

上原(グッティ)   ハッピーエンドでなくヘタレを脱却した彼こそまことの漢よ。
野呂(あきら先生) もともとヘタレじゃないよね?すぐ鼻血出るけど。
南(貴美tallest)   このままラブラブで続けますか?それもいいんですけど。
竹田(らいか)    ヘタレ・・・うーん、ヘタレかねぇ?
−−−−−−−−−−ヘタレの壁−−−−−−−−−−−
チーフ(チーフ)   ヘタレのまま結ばれてしまいそうだ。ヘタレにお幸せに。
塚田(リカってば)  いつまで続くか両片思い。どうか2巻もお願いします。
ひろえ(サクラ町)  ヘタレだな。ミカがかき回してもまだヘタレだな。
麻生(Hiスクラップ) ヘタレ?っていうか変態?この漫画ノーマルな人いない?  
中野(ワーキング) ダントツでヘタレ王。泣けてくる。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:21:03 ID:2TSYtz9w0
栗原はどの辺だろうw

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:34:03 ID:mCi7sYC30
>>315
想い人(=朝倉さん)の気持ちが明らかにされていなくて
(けど時折個人的に優しくされて)
後押ししてくれる共通の友人がいることを考えると
ひろえパターンだろ。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:07:27 ID:88Z3DVso0
ハニーボイスの部長もたまには思い出してあげて下さい。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:57:16 ID:2TSYtz9w0
恋愛的にヘタレキャラと呼ばれるのは「あと一歩が押せないタイプ」であって
堀川部長はその段階にすら到達してないからなあw

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:37:16 ID:dSSQUKMp0
堀川部長はへタレにすらなれないのか・・・

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:49:12 ID:q3cY3OPJ0
想い人と絡むことさえ出来なければヘタれようがない
想い人に存在すら気付かれなかったらヘタれようが(ry
漫画に登場すらしなかったら(ry

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:15:46 ID:kEqDaFjE0
あきら先生の院長はかなりの逸材にもなれたかもな。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:16:42 ID:dR/eSnmPO
まんがタイムコレクションおーはしるい特集
(通称:おーはしコレ)は明日発売です。



>>320
実は人が見ていないトコロでラブラブでしかも烏丸先輩が
甘えまくりだったりし…ないよなー
人に見つかったときに開き直って「いいでしょ♥」とか言ってホスィ

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:35:49 ID:KuP6vtIM0
>>321
事務長さんではなくて?

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:08:26 ID:rteLKQSL0
>>322
自分もそれ希望

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 06:22:59 ID:LH4EtMyO0
ふーふーがだんだん可愛くなくなってきた件について
ほんと、子育てって大変なんだろうな。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:52:00 ID:+KOppJru0
コレの描きおろしはふーの3ページのみ。買ったけど。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:11:20 ID:Ockhv7k90
>>325
小生の姉(♂×2の母)も自我が出てくると多少可愛くなくなる時もあるって
言ってた。家に遊びに行ったりして見てるだけでも大変ですな、ありゃ。

>>326
昨日飲み過ぎて発売日を失念していた。このレスで思い出した、多謝。
家のそばのコンビニに珍しく置いてあった。過去のコレクションはほとんど
置いてなくて、コンビニ3〜4軒回った事もあったが。一冊すでに
売れていたっぽかった。こんな田舎にもおーはしファソは他にいるとみえるw。
内容に関してはまたしばらく後で。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:09:02 ID:UDjA8kLH0
>>322
> 実は人が見ていないトコロでラブラブで
希望というか、ここまでは間違いないでしょ。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:16:02 ID:KxNnW2Pr0
>>328
そうなの?
俺にはわからないのだが

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:29:46 ID:36RDhlm40
>>325
ウチの娘が今ちょうど1歳2ヶ月なので、先生の苦労がよくわかる。
つーかぶっちゃけ俺より妻の人が何倍も苦労してるけど。(妻の人いつもスマン・・・)

ただ大変な分、「初めて○○できるようになった」という現場を見るとそれは嬉しいもんだ。
とりあえず、そろそろパパママが言えるようになって欲しいところ。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:41:39 ID:bVMhhBWq0
子孫を生涯残す事のない俺としては、子育て物の面白さはさっぱりわからんなぁ・・

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 17:09:25 ID:N4ZFge580
生涯子供を残す事はないであろうのに子育て物を楽しく読める俺は特殊なのだろうか。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:27:02 ID:X870zA1a0
楽しさなんてのは人それぞれだから不細工でも種無しでも楽しめる人は楽しめる。
子持ちで楽しめない人もいるだろうし。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:55:50 ID:R1eu/PqRO
岡田眞澄さんだって60過ぎて子供をもうけたんだからあきらめなさんな。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:30:20 ID:ZYOffHudO
>>267
そう言や、ヒロくんとの仲が発覚した頃(るいコレ収録分)の時点では
「村おこしのために子供10人」だったのに、ラブリー2月号では「9人」に
なってるんだよな……。もしやあれは「あと9人」の意味なのか!?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:36:20 ID:73aVCc4m0
>>334
子供の成長を見届けられらずに早死にしたけどな・・・・

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:13:11 ID:vgBQ/GEg0
ついに松田が故郷に帰るのか。
プー一族も終わりだな…

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:16:25 ID:vgBQ/GEg0
ごめん、誤爆った。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:54:36 ID:S40UxSZWO
ふーちゃん、大きくなったらドジっ娘確定か?
詳しくは某D嬢の日記参照
ちなみにソコに挙がってたコマは自分も結構スキだったり。



340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:24:04 ID:7Sq/Z0wy0
そもそも風香といったら
よつばとと、大井昌和が……

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:23:01 ID:U72DsvoF0
>>340
それ以前に構想であがってた“すい夏”に思わず『某JRのICカードかよ』
と突っ込んだのは私だけで十分だw

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 07:22:13 ID:92VJrYI/0
「かたぽんぽん」の感想。
十年後のふーちゃん「顔はやめときな。ボデry」




……おーはし先生ごめんなさい。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:10:14 ID:WGSlmtmh0
>>342
ふーちゃんに謝るべきではないかと。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:34:02 ID:kZMuE2FU0
>>337-338
おーはし違いだなw



345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:49:42 ID:zhicO0t60
コレクションげと。きゅっ・ぼん・ぼーんってこういう元ネタだったのか。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/22(月) 22:34:51 ID:FhOskckA0
>>315
栗原は下のグループだろう。
ジャンボでの「来年も一緒にいたいです」が精一杯と思われる。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:46:55 ID:RTOcouj/0
コレクションの61ページの1コマ目、あらためて見ると沼ちゃんがチーフと中山の子供に見える・・・

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:40:12 ID:aV+RPKpm0
先生のHPのイラストがいっこ更新されてたので見てみた。

確かにコスプレ、そして可愛いけど年齢的にどうな(以下3人娘から撲殺)

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:17:17 ID:plzJLpgF0
いたいのいたいの〜とんでけっ!    ガッ!

これは何回見ても笑える。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:11:31 ID:+WQkz+Hx0
>>348
胸がな・・

ギャャャーーーーー

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)