5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフタヌーン】☆ミミア姫☆【田中ユタカ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:32:28 ID:vnN4NkYQ0
最近胸が
ほんの少し
ふくらみはじめました…

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:37:04 ID:s5h5Otyr0
遠い旅をやってきました
……って表現なんかおかしくね?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:31:09 ID:vnN4NkYQ0
やっぱ伸びねーよな

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:33:50 ID:emct1ORVO
炉気に導かれて来ました

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:11:38 ID:W7mhOr6x0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154677978/

6 :5:2006/11/27(月) 23:12:43 ID:W7mhOr6x0
エロ漫画板のスレも貼っておくか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 00:48:18 ID:y4Ldv6Xp0
最初キャラクターのいないなんかわからない数ページで始まったのを見てぶっ飛びました。
こいつはパノラマに続く地雷になりそうな予感ですが

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 01:48:06 ID:VBkeI58M0
来年の1月号まで続いているのかどうか

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 02:06:05 ID:ryhRMjvG0
>>7
この作者の作品はこういう描写多いよ。「読者の視点」でなくて「登場人物の視点」で描くから、
周りに誰もいないときは風景のみとか真っ白+ナレーションになるし、
失明した人物の視点だと見開き2ページが真っ黒+ナレーションのみ、とかある。
あと何回か連載が続けば、「絵より文字の方が多い回」も出てくると思う。

それを「これ漫画じゃないだろ、地雷確定」と反応する読者もいるだろうし、
ナレーションの内容がグサリと来て感動する読者もいると思う。
実際に子持ちの読者は後者が多いかもしれない。本スレにも最近親になった読者がいるようだし。


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 03:38:08 ID:0UKC3DDV0
>>9
でもこの人の文章って、何だか今ひとつ上っすべりな内容なんだよな。
だからムダに長く感じる。個人的にはこのクセをやめて、まっとうに絵の
雰囲気で勝負した方がいいのではと思うのだが。

別に叩きのつもりではないけど、大人になった方が自分の人生と直接
照らし合わせている分だけ、単純な内容で感動する様になってきますよ。

で、個人的には「死にたい」っていう所以外は感情移入できなかったかも。
一応次回待ちだけど、こういうエピソードが伏線にならずにアイテムのみで
終わるのがこの作者の持ち味ぽいので、良質な「女神さま」認定にしとく。

・・・「パノラマ」私は嫌いでないのだが、地雷認定は何か判る気も。
最近の新連載は小粒続きかもな。>>8とりあえずはこのスレが続くかが問題。



11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:07:27 ID:rORJJ18Q0
アフタヌーン読んでて久しぶりに来ました。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:26:28 ID:/kghLDATO
このマンガは来年クるぜ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 02:59:14 ID:WGZnOWrf0
その頃にはもう俺はいないお

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 21:45:15 ID:D0Fz1GCB0
>失明した人物の視点だと見開き2ページが真っ黒+ナレーションのみ、とかある。

アレですね。
これって最終兵器彼女みたいだなあ、と思った俺の心は穢れてますか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:36:47 ID:dRpGjOIr0
>>14
いろんな作品読んだこと無いんだな
と思う

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:47:29 ID:htphb+iBO
これって中退アフロ田中みたいだな、と思った俺の心はどうだ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:57:14 ID:40oWASKf0
↓以下スレ進行は精神分析学をかじった奴らの腹の探りあいでお送りします

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 01:54:17 ID:STRN75GtO
↑ここまでテンプレ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 02:30:39 ID:fRZjzFFp0
手綱を取る編集者がしっかりしてないと
愛人みたいにユタカたんの情動コントロールに失敗して
延々単行本が出なかったりってなりそうで心配。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 09:51:49 ID:NZi2ckAm0
>>19

1〜4巻と5巻の発行月日が約3年も開いてるのには驚愕した。
今のコミックのサイクルから考えて、もう新規ファン開拓しない限り売れないだろう。
商業的に5巻を出すのが難しい段階だったのではないか?
既に1〜4巻は処分され、作品そのものを忘れていた読者も多かっただろう。
高橋しんの「きみのカケラ」の単行本も全然出ないことで悪名高いが、こっちは3年
遅れていても、3年全く単行本が出ないことはないのでそこまで酷くないだろう。
そういえば、そろそろ出る時期だな>きみカケ6巻

#5巻表紙に釣られた香具師が古本屋で1〜4巻安く購入してウマー(藁



21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 12:40:57 ID:65kjkUDr0
ミミアカ姫

耳垢から生まれた姫。耳元でぺらぺらしゃべるので五月蠅い。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 14:44:45 ID:mUN69xhwO


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 15:16:30 ID:h35maYap0
あまりにオウム

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 20:03:23 ID:Tjd8j0XbO
CR耳クソ物語でも打ってろ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 14:12:58 ID:hj9Gshe10
良くも悪くも特徴のない絵。
万人が可愛いと認めるが誰の画かわからない。
そんな、エロ系漫画の美少女の基本形。

ミミア姫を見てククリを思い出した。
ついでにシルバー王女も…
さて。旅のお供は誰かいな?またツリ目の少年だったら笑う(藁
(丸顔系ほのぼの系少女のお供=ツリ目の少年(ニケ、クラウド、シュウジ…)は業界標準?)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 15:12:53 ID:P3KUwRBt0
ショーコーショーコー

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:29:46 ID:hIVuxiKWO
最近書き込みが
ほんの少し
伸びはじめました…

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:35:20 ID:AAVs2KYv0
最近下の方で
ほんの少し
生えはじめました…


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:51:47 ID:W7ZzrF0O0
2度読もうとはおもわんな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 10:38:13 ID:2sc2Kyvy0
2年前の同タイトルの読み切りは最後「飛び降り自殺」の話だったようだけど、そっちは永遠に封印ですか?
それとも、連載でも最後は結局飛び降りるのだろうか…?

愛人第5巻掲載分の連載時の内容といい、この読み切りといい、何とか読めないものかなあ…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:11:24 ID:IgjhIrU40
ずっとロリのままでいろよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 03:49:54 ID:fK6Dxwv7O
ミミアが伸びると
白泉社から雑誌版がコンビニで出てくる予感

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 20:35:46 ID:7HxDRfyj0
ぶっちゃけこの漫画少しほろっときちまった
俺はイカレてるようだ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 01:00:06 ID:hEt1+k840
その感性は大切にしなさい

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 07:18:23 ID:rdRc+3JqO
話し始めたばかりで死にたいって言うのはおかしい
単語もそうだが死の概念も分からんはず


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 07:31:42 ID:Mcjj5K/l0
>>35
ちゃんと読めよ。言葉の意味も分からず何となく言ったんだろ
しんどいとかと同じくらいのノリで

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 04:58:54 ID:ckiu2m3H0
まぁ久しぶりに正面から大きな作品を書こうとしてると意気込んでる作品を見た気がする。
こういう高揚感が感じられるのは「EDEN」や「なるたる」以来だな。
丁度「横出し」が終わって「セラ」も終わりそうだから、ゆっくりで大きな作品が収まる場所も空くし。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:59:19 ID:KPIfzw+sO
アホかお前?
鬼頭先生の作品と比べるな
格が違いすぎる

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 03:27:14 ID:L0ZLeW/S0
>>38
いくらなんでも鬼頭に対して失礼だろw

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 11:31:52 ID:oO2XlYTP0
俺は最初の数ページを見て、なんて手抜き漫画が始まったんだろうと思ったが。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:27:30 ID:pDIGEQgg0
呪街とかくじアンのおかげで俺の中では相対的な評価が高い

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:47:51 ID:GVAg2Ffo0
世界観がつかめないって意味ではその2つと一緒だな。
子供の世話するのはいいがこのおっさん仕事何してるんだろうとか。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:57:01 ID:Jy9vObv30
誰向けの漫画なのかわからん

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:49:59 ID:MLhyZSlb0
当然ながら田中信者向けです

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:03:09 ID:XKqNnAH80
にしてはレスがねえな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:42:52 ID:5xXoQgWsO
黒犬騎士団が襲撃しに来てくれれば、一日百レスはイケるはず

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:14:56 ID:PmwUYS1f0
一向に話が進まないな・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:13:37 ID:2UW9EFFv0
絵的にはどう?どうしても初夜や愛人と比べてしまうんだが…

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:21:10 ID:GadABqDQO
空の青さや雲の白さが伝わって来ない
カラー絵は良かったのに

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 07:18:39 ID:CzwSAXZj0
ネーム長すぎ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:23:00 ID:3q5dDMhR0
つまらん
一人語りがイライラする

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:29:30 ID:JrfJCahS0
タイトルの"Tales of Mimia-Hime"が何か変。なんで"Princess Mimia"にしなかったんだろう。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:49:32 ID:74mxtQ5iO
背中を桜の花びらが撫でたときの顔がたまらん

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 13:10:44 ID:1U1HF7ye0
桃むすび食べたい

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 19:44:07 ID:oCCQ4+6b0
>>52
・テイルズシリーズにインスパイヤ
・もやしもんにインスパイヤ
・その内尻尾が生える

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:50:07 ID:WfRL4NlaO
>>54
俺も

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:18:44 ID:4YcSpQjb0
処女なのが唯一の救い

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:02:05 ID:yG0UY+9L0
あ、アフタヌーン買わないと

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:57:30 ID:DkXTmc7Z0
アンケート出していない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)