5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オメガトライブキングダム(23)バニシングポイント

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 18:21:44 ID:wlL1lF7k0
前スレ

オメガトライブキングダム(22)首相はリストカッター
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157556225/

来週まで待てなかった、と言います。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 18:55:44 ID:f49aaEXl0
>>1


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 19:56:02 ID:Co/VTH580
この漫画、いつのヤンマガにのってんすか?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 20:11:22 ID:LO8PyxRU0
進化するすれ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 20:22:39 ID:wlL1lF7k0
>>2 トン

そろそろウィキペディアの更新しないか??
内容が寂しすぎるw人物名だけじゃあんまりだと思う…。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 21:00:01 ID:avWNOrSCO
>>1━━━━
新スレを立ち上げ。
乙≠ニ書き込まれた>>1がスレを立てたきっかけは
あるレス番号を踏んだ事だったという━━━━━━━

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 01:19:27 ID:6jHuo3I90
>>1
よし、この件は・・・晴烈士に報告の必要はない。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 04:41:50 ID:uqU2RrAv0
>>5
任せたぞ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 12:03:03 ID:J8Zq1rT80
「オメガ」の国内最大店、大阪・心斎橋にオープン
http://www.asahi.com/life/update/1124/017.html

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 12:05:42 ID:MYjaUktS0
桜印ですか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 19:13:22 ID:xLHw4xQVO
秋ちゃあぁぁぁん ブチュ チュ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 20:55:29 ID:ZFwAg4Vu0
ウィキペを少し更新しました。続きは新刊発売後にしたいと思います。

by 1

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:23:51 ID:oj/THH3c0
祭りに向けて、一週一週
内容が濃くなってきている

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 23:02:22 ID:Zi0RBMhH0
>>12
乙。
だいぶキャラクターも増えてきたから無印とキングダムの記事を統合して
登場人物の項目を新たに分割した方がいいかもしれんね

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 00:18:49 ID:U1PtOuhd0
>>12

でも行方不明の蒙古人はいいかげんどうにかしようよ。
狸→蒙古
イブ→黒人
ハキム→白人
って思ってるんじゃね?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 01:51:21 ID:igIVVkzD0
秋ちゃん、春ちゃん

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:52:02 ID:3EEYOhNg0
人種不明
目撃者の証言は第六オメガの特性か、あるいは各オメガ同士の牽制やブラフによって
白人、黒人、黄色人種とそれぞれ食い違ってる
って感じでいいんじゃないかな
後者の可能性はハキムの対応を考えると正直低いが
ハキム以外の心の内は出てないからイブや狸がイタリアを騙すために嘘ついてる可能性も無いではない
その場合だと第六は白人になるからトムが第六でも一応辻褄は合う

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 10:27:50 ID:7oaYSi+E0
リクエストに応えて第六の男・トムの内容を更新しました。

松平は新刊発売後にボチボチやりますね。
祭りには間に合わせます。


by 1



19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 11:00:27 ID:NwJQ1gNd0
あくまで百科事典ってのを忘れずにな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 11:38:58 ID:KwLuxFgK0
つーか、Wikiをここまで重視しているのに驚いた

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 12:43:17 ID:6bVKnVJc0
自在に見た目の人種変えるってのはねーよなあ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 14:59:38 ID:lKOHrcsO0

>>21
同時に見てるイブとハキムで食い違ってるんだから、
どー考えても見た目を変化させてるわけないだろ。
相手の精神に影響を及ぼす、なんかの能力ってことだろ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 15:00:39 ID:gkJZfMKhO
なんで第六にトム説が?サパーリわからん
プリマスでのやりとり、クロックアップした所見るとΩではあるみたいだけど

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 16:11:58 ID:U1PtOuhd0
ついでに俺のイタリアオメガ初代αがヒトラーで、βがムッソリーニ説も入れてよ。
きっとユダヤ人収容所は進化できる脳を探すための施設だったんだよ。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 17:00:53 ID:bRjDH6Jl0
>>24
全巻しっかり読み直せw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 17:06:08 ID:KwLuxFgK0
じゃあ第6はヨハンだ!ヒトラーを超えるくらいの。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 17:43:56 ID:U1PtOuhd0
>>24
突っ込みありがとう。

それと、荒戸源一郎の項にムハンマド・アラトは追加せんでいいの?


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:13:57 ID:bkj4L7s70
>相手の精神に影響を及ぼす、なんかの能力ってことだろ

(゚Д゚)ハァ?

>イブや狸がイタリアを騙すために嘘ついてる可能性も無いではない

どう考えてもこっちだろ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:34:54 ID:RUsnOZpw0
第六の事を詳しく知らないハル達やルチを混乱させる為に
蒙古だの黒人だのって言ってたんじゃないのか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:39:10 ID:RUsnOZpw0
連投すまん

>同時に見てるイブとハキムで食い違ってるんだから
>どー考えても見た目を変化させてるわけないだろ。
>相手の精神に影響を及ぼす、なんかの能力ってことだろ

これだと狸が蒙古って言った理由の説明がつかないと思うんだが・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 22:32:23 ID:aL6pkaCg0
ハキム「イブは何かをごまかす為に嘘を・・・・?いや、そうとも思えない」

ダボス会議みたいな全員一堂に会する場面で、それぞれにどう見えていたのかってのが重要だわな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 22:41:35 ID:U1PtOuhd0
>>28
そんなぬるい手を打つとはとても思えないんですけど・・・。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 22:46:08 ID:bmNmGAmt0
伏線貼りすぎで全部回収出来るのか心配になってきた

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 02:06:54 ID:EH/bYJX90
アレみたいにならんでくれよ〜

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 02:26:40 ID:b0yxeBF+0
>>22
お前さん、もう少しきちんと読み返せよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 03:54:17 ID:nVISXD5b0
>>22説で且つトムが第六に何かしら関係しているに一票。
イブとトムの一期生二期生うんぬんの会話のあたりでイブがおかしなことになってるあたりがひっかかる。
ま、根拠としてはまだまだ薄いわな。
この説が正しくあるためには中華オメガのところにも第六の誰かが潜伏している必要がある。

京都会議の時、「ルチが急に機嫌がよくなった」あたりにつっこむと、中華、中東、アメ全員の精神に何かしら影響を与える隠し能力を持っていた、ともとれる。
ほんとあの描写だけはよくわからん。全員が知らない事をルチだけが知っていて嬉しい、ともとれるし。




という俺は来週から出張でロサンゼルス
ハリウッド行ってきます

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 08:55:58 ID:J85MftRA0
6thの能力はいろんな固体に寄生できる能力を
持っているんジャマイカ??
狸が見たのが黄色猿に寄生しているときで、
イブ&ハキムが見たときが白人。
京都でのイブの発言がルチへの牽制だとすると、ハリウッドに行ってくる。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 09:42:32 ID:/trScXmjO
桜たんほんとコスプレ好きねえ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 11:23:20 ID:6KFRkZKP0
あの偽イワマルも桜のコスプレなのかね。
今回の件で桜と偽イワマルには何らかのつながりがあるとは判ったけど。

やっぱ梶君と桜が動くととたんに面白くなるね。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 16:24:19 ID:TdYLmW390
刺されてもいなかったのに、先週の梶の台詞はなんだったの?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 16:44:39 ID:oFzjeX6j0
読者の気を引くため

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:04:34 ID:Le80mokLO
不死と催眠能力がどうも結び付かない。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 00:13:45 ID:uowpBut20
>>37
オメガウイルスそのものが寄生してるようなもんだけどな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 14:01:37 ID:fn5ROmPv0
久しぶりに晴と梶君がレインボーブリッジで戦ったあたりを読み直した。

今の二人を見ていると、付き合い始めて三年目でお互い忙しくて
スレ違いから誤解ばかりの倦怠期カップルを見ているようで切なくなってきたよ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 19:06:32 ID:/61/HkrbO
お互い信頼しきっているから遠く離れていても大丈夫と思っている二人に揺さぶりをかける異性があらわれる所じゃね?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 21:51:24 ID:He/LweW90
明日発売っすかあああああああああああああああああ!!!!!!!!!1111111111

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:18:53 ID:mqeMRun20
つーことは、来週は
梶×HALのウホッ!か

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:40:29 ID:YRIaGK9Z0
心だけでなく、肉体も結ばれるのか。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:52:08 ID:kmxmCUtR0
本当に一瞬ウホった荒戸も忘れるな!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:09:33 ID:Fab62ECjO
晴を梶君と荒戸と桜タンで3分割すれば問題無い。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:51:59 ID:6r52PEIQ0
防大編の荒戸のウホさ加減は何だったんだろうな
晴の顔真近で見て顔赤らめたりパンイチで拉致されてみたり
最終的にウホキャラにするならキングダムでももっとウホさを出してくれないと
新規の人が引いちゃうよ
男ツンデレなんて俺くらいしか喜ばないよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 02:01:46 ID:EKEHRtFw0
>>51
お疲れさまです。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 08:24:33 ID:M0mzjg6y0
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /  
  ≡≡    ,イ
.       / !

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 09:00:55 ID:ec5u+eoB0
  ○
(( (ヽヽ    パコパコ
   >_| ̄|○


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 12:23:28 ID:TkJ5nrFBO
とほほ・・って何なん?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 13:04:37 ID:ZCmsaVwk0
「とほほ」で検索したら
「とほほwww入門」がでてきた

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 18:30:08 ID:IHyyRooJ0
キレンジャータックルオソロシス

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:27:24 ID:E7djbf5p0
         アッー! アッー!
         \ ンギモッヂイイ!/                       祖母
      ┌───────────┐俺 父  妹  母    祖父    兄  姉
      │|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||│           弟     l⌒i        甥
      │||       o         || l⌒i .l⌒i  i⌒i l⌒i     l⌒i ,ゝ‐'、 l⌒i  l⌒i
      │||    o_ /)       || ゝ‐'、ゝ‐'、._ゝ‐'、.ゝ‐'、_l⌒i ゝ‐'、I    I'ゝ‐'、._ゝ‐'、i⌒I
      │||     / <<    /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`i
      │||_________/                                    |
      └‐┬──────./                                        |
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ィ''´                                     |
      |王二二王二|二|.(                                        |
      └─────‐┴ `tュtュ──────────────────────‐tュtュ'

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 21:04:51 ID:ZCmsaVwk0
ねぇ、この「オメガトライブキングダム5巻」売ったら
幾らになるかな?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:08:23 ID:yf0hbHf50
59に納豆そば一丁

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 13:48:43 ID:havIrRgf0
今日になっても5巻が店頭に並ばない福岡市の本屋に納豆そば。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 16:44:00 ID:qxQEC6nK0
オメガもホムクルも平積みにしない武蔵境の本屋に納豆そば。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:52:20 ID:4C45j5sH0
狭い店なのにキングダム全巻を面陳した南浦和の本屋、馬鹿でありがとう。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:03:50 ID:hHQpoaje0
しかしなっちんのモデルが日本で3番目に国民的なロボットだったとは……

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 01:12:14 ID:jt8nOtPI0
>>64
何だろ?アトム、ドラえもんが上位2つだとするとそれに次ぐ3番目となると…




ガンダムか!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 01:21:16 ID:pZMvuF4k0
>>65
あ、なるほど!
わかるような。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 02:05:58 ID:4sPMQNiQ0
>>66
単行本まだ買ってないでしょ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 02:11:15 ID:pZMvuF4k0
うん

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 07:25:43 ID:d8r90SqnO
松坂のモデルは誰?
あれは有名人なのか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 08:43:08 ID:/P7S+CccO
俺んとこ(埼玉戸田)のツタヤはキングダムどころか無印まで全部揃えてある。
馬鹿でありがとう

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:34:14 ID:Uz/5usxV0
映画化はまだかなー

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 17:45:11 ID:TS/9j2mr0
>>61だが…

今日書店に行ったら売ってた。12月2日発売ってなってたんだけど…。

福岡はハリウッドだなw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 18:51:05 ID:JbruxMDQ0
五巻表紙の背景、宇宙船か何か?
あれが祭の神輿?
でも本編では神輿の場所は地下にもぐってたよな?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:23:49 ID:TS/9j2mr0
人工衛星??


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:51:48 ID:AiSxtt510
>>71
とりあえずキャスト予想でもしておこうか。
あえてモデルになった人物を外したほうが面白いと思う。

晴:柳楽優弥
梶:田村淳
桜:中井貴一

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 00:01:22 ID:b+Li7VOb0
これでハリウッド映画化したらネタとして面白いのに

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 03:29:33 ID:NkYMjtQjO
>>75
ハリウッド行きさえもおすすめできない、と言います

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 06:09:03 ID:K4eZdIcm0
>>73
おれもアポロ計画の宇宙船みたく見えた
でもそんなの、祭が成功してからの日本に絶対必要なものでもないよなあ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 10:15:02 ID:TXpNMjBV0
すっかり日露ポジションが定位置になっちゃって…
いや、むしろ「不動」を約束されてるってことか?w

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 14:53:01 ID:hyqQ3uKX0
なぁ、打ち切り臭プンプンしないか?
この漫画そのもののバニシングポイントが見えてきてない?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 14:57:21 ID:pFsPSxvzO
>>79
スピリッツ(というか小学館)のあの位置は、
長期連載&看板作品しか載せてくれない名誉席だぞ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:07:50 ID:tWtSac+f0
梶は鳥肌実だろ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:10:21 ID:ouopJuS60
最後のページの編集の煽りにバニシングポイントを見た気がする

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:23:03 ID:hyqQ3uKX0
>>81
聖結晶アルバトロスは普通に打ち切りだったけどな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:45:04 ID:oFMCopT20
>>84
サンデーでの巻末枠はネコなびだろ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 16:05:01 ID:2O1BRPwnO
>>85
昔は皆川、藤田のポジションだったよな。

ここで打ち切られるって……マジで天誅するやつが出かねんぞw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 16:05:24 ID:rSYvd8qZ0
宮ノ木はどうなるんだろ??

やっぱ洗脳か??

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 16:47:57 ID:6dW3E/YD0
>>81
昔で言うとじみへんだな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 17:12:40 ID:T+ByhngT0
相変わらず手首切ってたのか

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:05:09 ID:uW9Fpylk0
今日から俺もジャンプからスピリッツに乗り換えたぜ!

これでスレの話題についていけるなぁ・・・・

ところで5巻の「神輿」はなんか核の施設みたいな感じもしなかった?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:37:57 ID:c/xObch70
>>87
ヨンヒの時はまだイマイチビジョンが明確で無かったから洗脳でも仕方ないが
今いきなり洗脳しちゃうようじゃ駄目だろ(次世代の覇者としても、物語的にも)

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:41:29 ID:rSYvd8qZ0
ですよねw

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:25:48 ID:b+Li7VOb0
ミイラ取りがミイラになるのは鉄板

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:45:14 ID:xCrkJZwP0
ニュー速+のフリーター、ニートが再チャレンジ枠から外されたとかいうスレで
「この国はクーデターを起こすには豊かすぎる」てレスしたら「名言だ!」て
レスが返ってきた。さすが玉井烈士。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:28:15 ID:rSYvd8qZ0
この件を玉井烈士に報告する必要は無いな…

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:58:27 ID:7x7CiqRO0
ジャンプはここで連載の入れ替えがあるから、巻末の打ち切ってるから
オメガもまさかとか思ってます。宮ノ木のトコで本気で心配しました。

ところでお前ら、携帯のシールのやつ買う?
オメガのは欲しくても買えないだろ・・・。常識的に考えて・・・。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 23:44:20 ID:XfKbWNLj0
こんな面白い漫画が打ち切られたら嫌だよ!
頼むよ!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 03:12:58 ID:G5dL22aS0
編集長を在庫処分セールしてきた

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 04:30:40 ID:gC/q1BZ90
防衛大学校の描写が詳しすぎる

リークか?!

取材してきただけだろのつっこみ多数

リークか?!がブームになる

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 07:10:22 ID:g9ij2BlE0
>>96
梶君だけなら(ある意味)カッコイイとおもた
ハルのヌード怖いし

梶&ナッツインだけでよかったのに

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 14:59:53 ID:THcTnFgR0
HALのいう神輿とはHALの死
今村の犠牲と同じようにHALも犠牲になる
HALが最近やる気なかったのは
後はみんなに任せれば良いと確信してたから

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 15:40:24 ID:f/1UWAXJ0
>>101
御輿を言い出したのは梶な件について。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 15:58:41 ID:INIQTOuQ0
死ぬのはないだろ・・・常識的に考えて

百歩譲って死ぬとしても何の犠牲になるの?祭り?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 16:05:17 ID:iQJVDY7Z0
今のところ神輿について分かってるのは

・ご予算一千億円程度
・初代、二代が存在
・なんかメカメカしい施設の地下?にある
・梶説によると祭の後に必要、あるいは相応しい

この程度かな?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 17:01:01 ID:7E+KpHP80
5巻みてないが(売ってない><
>>104見て予想したんだけど戦艦大和じゃね?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 18:26:24 ID:knvERpLN0
いいや宇宙戦艦ヤマトだな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 18:54:25 ID:f/1UWAXJ0
一千億って兵器とすると微妙な額だよな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:49:49 ID:5sMrrLXj0
原発とか高速増殖炉とか、そんなんじゃない?
祭=クーデターで世界から孤立したとき、まずエネルギーが必要とかって理由でさ
あんなのが一千億ぽっちでできるのかどうかは知らないけど

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:56:07 ID:f/1UWAXJ0
よく考えたら一千億って全額使えるわけじゃねぇよな。
使っちゃったらイブタン選挙できないっしょ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:56:15 ID:ZHOWvk7Z0
巨大ロボットだな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:06:38 ID:f/1UWAXJ0
巨大ロボットでウィルスばら撒きはじめたら
玉井烈士であろうとも討つ準備はしておくべきだな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:12:06 ID:ZHOWvk7Z0
特性太陽光だけにソーラーシステム

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:24:49 ID:yX8pORFe0
祭のときは交通機関が一切使えないらしいから
日本中の交通機関が止まるぐらいの何かとかじゃね?
具体的には分からんが

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:30:43 ID:yHSsH/uV0
HAL「速海よ、ブランコとは不思議なものだな。これで発電したら面白いとは思わんか?


覆面「それで…作ったんですか!?その…ブランコ!?
速海「ああ今でも地下にある筈だ。
    巨大な一千億円のスクラップが!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:41:20 ID:ZHOWvk7Z0
おもちゃのパチンコと同じ原理でゴムの反動で宇宙まで飛ぶんじゃないかなあ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:44:06 ID:m+O198DR0
HALは、軽いうつ状態


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:55:55 ID:f1vgnG8A0
いざという時のための匿名掲示板だよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 00:25:47 ID:eOy6nrWrO
総工費500億クラスって言ってなかった?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 00:44:02 ID:PzuvjQUc0
>>116,118
俺のいう事はシンプルだ。
とりあえずsageろ。
これはもう理屈じゃない。
マターリだけがこのスレの財産なんだ。
その財産を磨かないでどうする。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 01:00:21 ID:gUbUlTBX0
それで結局「ともだち」の正体は誰なんですか?
ケンジかと思ってたんだけどな・・・

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 02:59:04 ID:9YV18WAY0
>>120に納豆そば3丁

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 03:36:52 ID:lNWNPZ5F0
>>120
いつのヤンマガに載ってた話?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 03:59:24 ID:+4uCZEk70
>>120
すげえ「ともだち」なのに

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 04:52:08 ID:PzuvjQUc0
>>120
ともだちかどうかは五分五分だな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 07:56:50 ID:eOy6nrWrO
>>120
スピリッツ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 11:30:14 ID:Kow4PKnb0
>>114
それなんて・・・ええと、なんだっけ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 15:08:12 ID:OnSfJ4t+0
>>126
アグネス仮面だねw

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:05:19 ID:CSNXSx0S0
結局のところ、大輔に協力しているひげ男の正体は誰なんだ?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:34:25 ID:Kow4PKnb0
>>127
ソレダ!思い出した
アレって終わったの?
いつの間にか消えた気がする

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:38:11 ID:PzuvjQUc0
>>126
IWAMARU

>>127
普通に終わって新連載はじまってるやん。


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:48:49 ID:Jvt2ckw40
アグネスは後半は
長期休載→突然再開→コミックス1話分こなしたらまた長期休載
のサイクルでgdgdな終わり方したからなw

ちなみに俺は新連載の2回目見逃したorz
週刊誌の月イチ連載なんて訳分からんことしないで素直に月刊誌でやれよ!
スレ違いすまそ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:27:49 ID:lNWNPZ5F0
え いつの間に2回目やったの

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:37:40 ID:Bo8GUeVn0
>>108
サウダイからオイル輸入すればいい

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:19:20 ID:dDZKLSVY0
成人式の入場券が送られて来たがその中のパンフに驚くべき事が・・・・
1986年の流行語の流行語部門金賞が「新人類」で新語部門金賞が「究極」・・・・・


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:28:15 ID:dDZKLSVY0
ともあれ実際にインディゴチルドレンが増えれば人類はスムーズに新人類と入れ替わるけどな
なんせ新人類しか生まれないんだから

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:08:13 ID:jaPCO3Uv0
そういや最初の頃アフリカでやったウィルス操作ってあれっきり?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:33:10 ID:9kzhfRcC0
だな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:55:23 ID:TFfq/f3J0
藤田和日朗『邪眼は月輪に飛ぶ』

「うしおととら」「からくりサーカス」の超実力派が叩きつける新境地
ビッグコミックスピリッツ新年2号より集中連載スタート

ジュビロ 始まったな
オメガ やばいかも

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:57:36 ID:mUCVRA9D0
からくりサーカスって凄い尻すぼみだったな。
自分の能力以上に風呂敷を広げてしまった末路って感じで悲惨だった。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 01:18:09 ID:aSLV3U3Q0
>>134
究極超人あ〜るって最先端の言葉だったのかな

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 01:32:50 ID:rNN0DZen0
>>138
>>140
お前らにはこの言葉を送るよ

少年漫画板へ帰れ!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 01:36:00 ID:2sf6YdKo0
ちがうよ〜
あ〜るのスレは懐かし漫画だよ〜

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 02:09:46 ID:e3KOqzrh0
オメガが終わる前に終わるべき漫画は他にあるだろう・・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 02:32:45 ID:3NcdBDQt0
>>143
ふざけんな。じみへん終わるくらいならもうオメガは読まない!

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 02:36:04 ID:CctlVfMw0
ふざけんな。帝王終わるくらいなr

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 08:00:04 ID:/TQs4kR90
オメガ、がんがれ!

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 12:22:41 ID:7BEPwvM6O
え?
スピリッツってオメガしか連載してないよ?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 12:39:12 ID:rNN0DZen0
>>147
オメガとアフロしか、だろ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 13:15:05 ID:N4VA9Ygf0
ホムンクルスとウシジマくんも忘れないでください(´・ω・`)

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 16:43:16 ID:9Bbrv56e0
ハキムの能力最強すぎるだろ・・・・
常識的に考えて・・・・

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:12:46 ID:ypuetTAlO
フィジーで祭りがあった
と言います

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 19:12:41 ID:B5YsI9hD0
最近オメガ同士のバトルがなくて寂しい

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:11:45 ID:mznz8TvH0
てかあれなんだな
HALが国家公安委員長だっけ?あいつを取り込む時に使ったセリフって
ほとんど村上龍なんだな、「脅しとは一時的な〜」ってやつ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:45:50 ID:AHdppc2E0
>>152
そういうのが、かえって超能力バトルみたいで好かない人もいたりするんだよな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:21:06 ID:Bota9/CdO
というか、超能力バトルだよな。どうみても。


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:37:02 ID:GeopUznd0
超能力バトル自体は嫌じゃないが
グダグダの末に超能力バトルで決着ってのが嫌だな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:49:42 ID:CctlVfMw0
打ち切りナシの場合だと
あとどれぐらい続くのかな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:28:33 ID:r1TTjvx30
5年

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:28:36 ID:kufElkda0
最悪、クーデター敢行して
−僕たちの種の闘争ははじまったばかりだ!! 玉井先生の次回作にご期待ください!−

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:41:47 ID:Yvrn5I5Y0
やたらと月が大きくなってるコマで、バッドエンドを想像させる終わり方だったりしてな。
超能力バトル漫画だけに。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 02:33:17 ID:DPH9u1eV0
実はオメガはスタンド使いでした〜^^。ちゃんちゃん!

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:40:50 ID:qK2pt7rHO
>>160
作者がシスコンなあれか

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:16:02 ID:GILx4EmJ0
>>150
むしろハキムって最弱なきがするけど。
カースト制だからハキムの代には男はハキムしかいないし。
王子だけど国を牛耳ってるわけじゃないし。
かぁちゃんでセンズリこいてるし。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:21:15 ID:/VXwmQsmO
遠くから水を操って各オメガを溺死

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:21:53 ID:EvDUrPa70
SEXの時、チンポがエイリアンに
変化するしな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:37:05 ID:Va4+86pmO
あのチムポがあれば世界の半分は味方にできるさ。
欠点はたいてい爆死しちゃうことくらい。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:13:12 ID:XGbccRJW0
>>163
何でイスラムでカーストだよ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 03:17:41 ID:bmib4B+E0
そうそう、イスラムはコルホーズ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 07:01:52 ID:leUDiy5wO
イスラムじゃなくてハキムの種のこと言ってんじゃないの?
男性至上主義と間違えたんだと思った。
でも中東オメガってハキムしか男いないってはっきり書かれてあったっけ?
ハキムの子供達だけいても近親相姦で増えるしかないし何人かいそうだけど。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 09:38:28 ID:29oGMDTU0
>>163
とりあえずお前はDQN

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 09:43:03 ID:SRE2rB/l0
今読んだけどやっぱ面白いなあ

でもここからまた超能力バトルがあるのかと思うと鬱

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:52:55 ID:nYWvjx0C0
この戦いって四の五の言ってないで
先に感染させまくってたくさん仲間作った奴の勝ちじゃないの?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:05:02 ID:SRE2rB/l0
100万人に1人だっけ?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:01:55 ID:bmib4B+E0
>>172
でも、殺しちゃったらいけないし。
下手に死体増やすと怪しまれて反感持たれるし

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:40:35 ID:nNwlXpIY0
全人類に一気にウィルス散布して一部をオメガ化させても
原始時代に逆戻りじゃしょうがないし

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:20:10 ID:lT58Jpyz0
>>167
劉家のファイルを確認してみろ。

>>172
進化させても仲間に取り込めなければ逆効果だろ。
イブみたいに子供の時から手なずけないとな。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:29:36 ID:/t8Rd7Mw0
劉ファイルでは生殖方法くらいしか見当たらないが、別の描写と勘違いしてないか?

というかカーストとヒエラルキーは、関連する言葉ではあるが同義ではないぞ?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:44:00 ID:nYWvjx0C0
そうか、感染合戦になると世界が一瞬でぶっ潰れるから協定結んでんのね

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:15:39 ID:lT58Jpyz0
>>177
いや、だから繁殖方法が、「女王蜂によるカースト制に近い」って書いてあるじゃん。
だからハキムの代には男はハキムしかいないって事になるだろ?
誰もヒエラルキーとかイデオロギーの話なんてしてねぇってばよ。

つーか、培養者は大地の特性を使えるのかな?
蝿が使えるんだからいけるのかな?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:47:30 ID:O1TvoAen0
洗脳すればいいんじゃ?
運がよければ仲間が増えるし。
でも首相みたいなのがオメガ化して敵になるとまずいのか。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:50:34 ID:lT58Jpyz0
>>180
OK!そこまでわかってるならageるな。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/10(日) 00:45:16 ID:O99D6jh10
>>180
ハルが親を殺さなかったようにオメガは親であるアルファを殺せないんじゃない?
親殺し子殺しなんて旧人類のすることだって。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:24:42 ID:ZnzwsyZG0
>>179
「近い」が読めて書けて、何故わからんのか疑問。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 10:35:50 ID:pA7kSCDL0
>>182
「家族を殺すな」は、ハルの部族(トライブ)のルール。
それ以外のオメガでは下克上OK。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 16:41:38 ID:SGR+M8zj0
話ぶった切るが、

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CD%E8%C7%AF

これおまいらの仕業?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 18:16:15 ID:EqS3/3DA0
ふと思ったのだが、源一郎は息子(大輔)が、晴を潰そうとしていることに気づいているのか?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:42:04 ID:epTaIZFq0
http://www.37vote.net/anime/1165540235/all-50-10

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:59:31 ID:XJBIE3lt0
オメガをアニメにするなんてとんでもない!

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 23:46:38 ID:wrjyzbsM0

現在日本オメガに進化してるのってハル、梶、速海の3人だけ?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:03:01 ID:maPCl5UIO
>>189
ここまで酷い釣りは久々に見た

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:08:32 ID:sgoRlgBd0
>>188
ハゲドウ。
かわぐちかいじのジパング並に尻切れトンボになる悪寒。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 04:53:09 ID:KTCuGQXL0
>>188
だがオメガを広めるためにも必要ではないだろうか

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 11:33:49 ID:kvPcak1G0
晴が「だといいます」と言ったのは作者の遊び心?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:02:04 ID:UWk/MJ+40
ジェノサイドってレベルじゃねーぞ!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:18:52 ID:LkD7kXSfO
なにこのカリスマw
すげーなおい………。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:23:23 ID:VauCe//70
久しぶりに晴の顔がイキイキしてる気がする

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 13:57:00 ID:geSnoXYYO
宮の木はナニを・・宮の木は・・何を・

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:00:11 ID:1TY5Aoiv0
HALかっこよすぎ!!このタイミングで次週休載ってのもニクイね。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:15:32 ID:i9s4EIpW0
「負け組代表」って言ったときの晴に惚れたww

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:18:37 ID:RRLILLts0
今週は面白かった

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:20:25 ID:B3yKM6ag0
久しぶりに晴発の名言だったなw

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 16:24:16 ID:8j9NNOb6O
宮ノ木も何か背負いこんでるみたいだが、進化するのかな?
あと例の御輿は国会議事堂みたいだな。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 16:58:23 ID:LmIVqnwA0
「負け組代表」って言ったときのハルの顔、すごいな
いつも梶君がするような顔だった。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 17:31:42 ID:AoRMzCbG0
あんな顔始めて見たから新鮮だったなー。ずっと思いつめてる表情だったのにいきなりあれかよw

あとやっぱ神輿を見せたりオメガの秘密を知られたからには宮の木も進化か洗脳させるんだろうなすると警察とのつながりができる・・・?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:08:05 ID:ae5GnXJd0
ところでHALの能力は核をどうにかできる能力なの?

太陽(核融合)をどうにかできるというのが良くわからないんだけど
ぶっちゃけ、これくらい強力な能力じゃないと1巻で出てきたHALの
WILLは達成できないと思うんだけど。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:33:49 ID:B3yKM6ag0
>>205
とりあえずsageろ。
これはもう理屈じゃない。

後太陽光をコントロールするのと核融合をコントロールするってのは等価じゃねぇぞ。
そもそも太陽から地球まで光が届くのって8分ぐらいタイムラグがあるしな。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:51:06 ID:MSL1TIoQ0
ところで、大日本合県国では納豆は食べられなくなるんでしょうか。
納豆を食べたい旧人類は滅びろってことですか

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:32:48 ID:HCa8ofn20
>>207
>>納豆を食べたい旧人類は滅びろってことですか

それにちょっと誤解がある。



だから、納豆、まるごと消し去るのはあてはまらないんじゃないかな?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:38:57 ID:rb8GHoPp0
納豆菌を死滅させるんじゃ?

五代目の神輿、ついに明かされるのか?
太陽の塔みたいな、Willのティンポの塔じゃないかと。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:47:28 ID:QAgnqjBM0
とりあえず、よくある予想

国会議事堂(覇王の住居派)
核ミサイル(猿の惑星派)
チンポタワー(みしゃぐじ様信者)

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:57:35 ID:TGNDtcYk0
住居は都庁だろう。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:04:37 ID:B3yKM6ag0
>>210
どうせなら樹形図でやってくれ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:26:50 ID:Cz2qlPi7O
日本オメガの特性がいまいちわからん

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:32:34 ID:8j9NNOb6O
>>210
あのシルエットは明らかに国会議事堂じゃないか?

>>213


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:35:03 ID:z91VT3vlO
光子エネルギーですか

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:37:58 ID:Cz2qlPi7O
>>214
光で何してたのかわかりにくくね?
五巻冒頭とか特に

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:47:46 ID:6IUYx0fU0
イブの火を抜けてたな
イタリアは木だったのか

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:34:43 ID:6u/xjpqQ0
>204
進化はともかく洗脳はないだろ。あの覆面三人組同様口先で懐柔できると踏んでるんだろ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:52:52 ID:wZ2OFWOw0
まったく毎回思うんだけど
なんでこのスレは発売後数日してから伸びるんだぜ?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:53:13 ID:9VelZFyr0
今回、”カリスマ”をみたきがする。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 07:25:49 ID:Js2J+7490
>>219
俺の住む田舎町では、月曜発売だが何か?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 07:28:13 ID:y1FkABBj0
>>221

スピリッツは月曜で普通


223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 07:29:24 ID:VzqXomSk0
>>221は何を言いたいんだ?w

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 08:10:10 ID:mv/jYBQG0
一週間前の分が今週の月曜発売ってことだろ。
香川県民乙。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:58:09 ID:gyQy1XJO0
>>210
あんまり変なものを作ると、資金を出したイブが泣くぞ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:38:17 ID:1W74rKCP0
>>193
HALの「だといいます」は冬吾の受け売りだといいます。


227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:39:54 ID:GSrk3zGn0
コマ外の背後から冬吾が喋ってるのかと思った

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:30:17 ID:1W74rKCP0
テレパシーという線も捨てがたいな。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:41:35 ID:Rihjt/Mr0
さぁ、今年のクリスマスも一人だし、
朝からスピ立ち読みに行こうかな。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:00:13 ID:Ef7thhnN0
>>229
あきらめるのはまだ早い、といいます。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:14:05 ID:Rihjt/Mr0
>>230
その台詞・・・

いつのヤンマガっすかぁぁぁ〜(感涙)

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:58:47 ID:441WyO3w0
俺のいう事はシンプルだ。
シロップの温度を122度に保て。
これはもう理屈じゃない。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:18:10 ID:Xl7GkFvN0
ハルのあの「ニカッ」って感じの表情はなんだったんですか?
すごく気持ち悪いです

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:17:30 ID:jmhUGjQr0
そういえば、最近英姫と源一郎が出てこないのだが、何をやっているんだろう?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:54:13 ID:Fu47cHXp0
>>215
それはオーストラリアオメガの特性だよ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:55:54 ID:OIQ5oqJy0
HALのパパンはもう出ないのか?ボケは治らないっぽいけど

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:00:51 ID:+Vaeu/JD0
ハルのパパン桜か誰かが暗殺しちゃえばいいのにね

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:01:59 ID:/FI7nUCS0
そういえば、重要人物っぽく再登場しておいて、また消えてしまったな、ハルパパン

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:49:17 ID:roF050rH0
負け組みも地球代表まで行くとかっこいいな

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:52:09 ID:roF050rH0
何で空気オメガが居ないのよ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 02:24:57 ID:fmwVCe+q0
負け組み地球代表ってことなんだよ(ニカッ)

〜fin〜


でも良かったな。個人的には。
最終回にあの絵持ってきて欲しかった。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 02:35:47 ID:Beo5RmzF0
>>233
良い表現が見つからないけど、
”ツンデレ”みたいな二面性なんじゃないかな。
いつもは、飄々としているけど、実は表情豊か。
みたいな。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 02:37:04 ID:BQXq4YrC0
>>232
どうすれば厨房に入れますか?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 09:02:36 ID:mFEyLwZD0
NGワード「ツンデレ」

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 09:21:06 ID:fmwVCe+q0
>>244が見えない件

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:38:19 ID:roF050rH0
同じようなことかなえてるやつは居るもんだな
最近うざいもんなそれ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:30:48 ID:BQXq4YrC0
あと二週間俺たちは何をして過ごせばいいんだ!

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:56:09 ID:Yd8qYySk0
進化でもしとけば?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 20:46:17 ID:roF050rH0
メカ進化

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:39:41 ID:KRWGJtdi0
>>247
クーデター

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:16:35 ID:sneBZ3DL0
スーパー銭湯で生ビール

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 05:10:49 ID:oJIFZTQT0
5代目=ロケット でしょ?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 05:19:03 ID:IpV9VBtDO
この漫画はどの辺で終わるのかね?
日本クーデター成功のところか?
「それじゃ約束が違う!」
自由の女神が倒れてる絵もあったな、って事はアメリカも倒れたところか?
全てのオメガ競争に勝つって事はふいんきでなんかなさそうだが

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 05:23:13 ID:oJIFZTQT0
トム=行方不明のオメガ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 08:28:46 ID:Cnc5/3YT0
背中の焼けどはイブにか?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 15:27:43 ID:4AU0rCQ60
>>251
だから俺はスピリッツはオメガとアフロしか読まないんだってば。

>>252、254
納豆オムレツ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:10:05 ID:wQIF0wvjO
鬱井くんもハルに雇ってもらえると
いいのにね

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:18:02 ID:pV7rZq460
アフロトライブ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:04:48 ID:DNLfkw070
>>257 あいつにどんな仕事ができるの、と言います

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:35:12 ID:fDsZm1x+0
あの人、あれでもニートのふりした公安デスヨ!

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 13:09:31 ID:ia1mFBHB0
そうそう
俺もニートのふりした公安だから問題ないよ

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 13:35:50 ID:DYs1ZFrD0
実家の潜入捜査だろ。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:39:22 ID:aHR28b6P0
5巻に載っていた話で、松平が歴代ジェームズ・ボンドについて熱く語っていたが、最新作のカジノ・ロワイヤルで6代目ジェームズ・ボンドを襲名したダニエル・クレイグについて、松平はどんなコメントをするんだろう?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:42:16 ID:89gJ06yo0
どうでもいいけどageは納豆ライス

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:14:33 ID:DNLfkw070
ごめんなさい
なんでも食べます
納豆食べます

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 04:18:28 ID:DWBoXEw60
なんて、計画的なんだろう!

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:05:41 ID:z+YaFA3c0
晴は人殺しに厳しいな

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:25:57 ID:z+YaFA3c0
あと5巻の「もう洗脳しかないのでは」ってセリフで思ったんだけど
イブと大統領ってセックスレスなのかな

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:33:13 ID:/1+u6VLw0
>>268
日本性科学会曰く、病気などの理由がなく一年以上
セックスのないカップルをセックスレスと言うらしい。

だからはじめからセックスがまったく無いのは
セックスレスとは言わないんじゃないかな?


270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:35:45 ID:xXghVf0+0
>>268
ヒント:コンドーム

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:42:00 ID:wuM9MYmu0
イブにとってのグリーンは
晴にとっての荒戸父や桜、ルチにとっての松平やじいちゃんみたいに
オメガを支援してくれる現生人類なんじゃない?
或いは最初に言っていたポーンか

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:51:40 ID:lC4AmEao0
>>269
「病気などの理由」あるじゃん


273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 02:29:49 ID:OErOktlv0
同じコーヒーカップにうっかり口つけても駄目なんだよな

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:01:24 ID:Nr4qzsQS0
>>272
だからセックスレスとは言わないんだろうな。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:14:50 ID:5wKKgpjK0
>>272 はビョーキ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:20:38 ID:mHHouxI70
負け組2ch代表ってことなんだよ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 04:04:31 ID:cOHP7lwZ0
>>276
それ最底辺の底辺

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 12:58:29 ID:zxNtUGDy0
12月18日にクーデターをやると
晴は言ってたけど
まだ漫画の中では18日になってないのかな

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 13:35:59 ID:Q+KeqISq0
2chネラーだけが
次世代への希望だ。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 13:43:34 ID:HLurVyXo0
>>278
そもそも設定は十年後だから。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:08:25 ID:zKypIpWU0
>>276
ヒキ板とVIPか…

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:10:56 ID:DMzbcl6E0
VIPでオメガスレ立てたら1レスでDAT落ちしたんだぜ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:38:25 ID:zXHAbsNY0
「2chネラー」を「2チャンネルネラー」と解釈したおれは納豆ソバ??

誰か教えてくれ・・・

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:46:16 ID:91IaPJSL0
納豆がもったいないレベル

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:52:41 ID:HLurVyXo0
>>283
知らない方が幸せという事もある。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:44:04 ID:5yA7Rqaf0
>>280
そういえばハルは円周率を聞かれたとき『3』と答えていたな。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:36:50 ID:V5BcbCep0
俺が正義だ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:48:05 ID:qDxzr/s/0
お前の言ったことが真実になる
よって円周率は3に決定

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:26:15 ID:/mTTqvpS0
πは3になったね

という森博嗣スレでのネタを思い出した。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 04:32:09 ID:jIA7nlIB0
今週のオメガはバニシング・ポイントか?
ヤンマガは丸ごとバニシングポイントか? 
昼過ぎにコンビニに行ったらなかった。一週間の楽しみが・・・

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 10:07:26 ID:XLpZgfn20
yanmagaは先週のが合併号だよと言います

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:25:01 ID:A/rfa7wzO
>>292
ふたばのmayで立てたら100レスいって嬉しかったぜ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:59:54 ID:nloDEqN3O
俺らみたいなネト廚が桜印へ入るのか?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:44:59 ID:hOMAHOEe0
俺ら、とか括らないでほすぃ。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:27:54 ID:dTtIo5/d0
俺らとかお前らとかいう呼び方は、全体集合の中の特定の集団を示す場合に使える
だから種まるごとネト廚の場合はあてはまらないんじゃないかな?

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:39:30 ID:Y2UsWpT+0
”素養がある”程度でいいんじゃない。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:54:58 ID:nloDEqN3O
>293です。すまなかった、と言います。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:59:28 ID:Y2UsWpT+0
12時間も電源入れっぱなしとな。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:35:49 ID:8CHDUsva0
いちいちモデムはきらねえ

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:32:10 ID:AzDzj6ci0
憤怒のあまり脱糞しそうなのを堪えて言わせてもらう。
>293は納豆そば

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:21:24 ID:OiKgcqr60
>>298
固定IPの可能性もあるし、
設定しておけばPCの電源切ってもモデムの電源切らなければIP変わらない様になる。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:31:28 ID:roRrPhAL0
今の国会議事堂は4代目らしい

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E4%BA%8B%E5%A0%82

wikiって便利だよなぁ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:36:11 ID:roRrPhAL0
> 日比谷の内幸町(現在の経済産業省付近)に第1次仮議事堂が建設された。
> この仮議事堂は第1回帝国議会召集の前日、 1890年(明治23年)11月24日に完成を見た。
> だが、翌1891年(明治24年)年1月20日未明に出火、全焼してしまい、
> 昼夜兼行で第2次仮議事堂が再建された(同年10月)。

> 関東大震災(1923年)でも倒壊しなかった第2次仮議事堂が、
> 改修作業中の作業員の不始末で炎上、焼失してしまう(1925年9月18日)。
> 政府は第3次仮議事堂設置を決め、12月の通常帝国議会に間に合うよう、わずか3ヶ月で建設した。

この期間も冬吾の発言と一致する つまり五代目は国会議事堂だ!

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:40:07 ID:fVfutkaVO
あのシルエット見たら一目瞭然でしょうが…>国会議事堂

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:46:24 ID:8CHDUsva0
つまり今の国会議事堂は灰燼に帰すということか

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 06:27:38 ID:n0Ew5hni0
しかし議事堂なんてどこに建設してるんだ。
現場シーンなんかさながら宇宙船のような…

ハリウドいてくらー

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:58:54 ID:it/QMiY+0
五代目国会議事堂の地下にはなんか施設あるよな・・・普通の国会議事堂作っても意味ないし

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:43:11 ID:T1Inqe9q0
ソーラーパワーで動く
ロボが出てくるんだろ

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:59:12 ID:R0sV1KzU0
お前らが見逃している事実がある。
四代目の国会議事堂は、ハキムvs梶の闘いで崩壊しているだろうが!

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:15:21 ID:1urZ/GeM0
崩壊したからこそ、改修&改造してるんじゃないかと予想。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:41:01 ID:Q/0MPBqq0
4代目は修復済み。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:30:35 ID:CgJGtfaw0
2代目はクリスチャン

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:35:06 ID:TZYLz8tR0
恋人はサンタクロース

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:15:55 ID:/PB41cRP0
犯人はヤス

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:46:19 ID:UAK7vgpS0
24日の夜は俺の一時的パニシングポイント

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:18:22 ID:rvUl4Cbq0
24日 絶望した奴らが
進化への階段を昇り始める

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:51:01 ID:Q/0MPBqq0
俺はもう鏡餅を用意してるといいます。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:25:49 ID:CgJGtfaw0
あたしゃ大人の階段登りたい、と

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:39:47 ID:pTvYUuM10
三代目はルパン

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:28:35 ID:MGZQEf0o0
今の国会議事堂の下に作られていて
地面を突き破って出現するんだろ。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:34:43 ID:3/gqAP1s0
明日、

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:54:20 ID:iVlfTlaf0
あれだよ
現議事堂がパカッと割れて中から黄金の議事堂が現れる

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:09:51 ID:3/gqAP1s0
オモシロクナイヤ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:03:01 ID:DvlDCGxxO
そろそろ進化してしまいそうだ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:08:58 ID:vDyINfpX0
クリスマスに進化したらクリスマスベイビーって馬鹿にされるぞ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:41:29 ID:TskUSBFc0
やっぱ十月十日後付近の出生率だけ高くなるのかな

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 06:35:51 ID:FOvPYxpNO
三人て、松平と決起組とあとなんだ?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:42:50 ID:i5skfd6k0
聖夜の前夜祭も右手が恋人だったといいます。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:23:56 ID:F6KUgAMi0
松平も梶君も登場シーンがなんか可笑しかった

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:02:34 ID:ih+xmd3c0
Wikiで初めて知ったが、この作品の正式名称って「OMEGATRIBE」なんだな
スレタイの方も変更するべき?

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:03:14 ID:IlMSymQA0
必要ない、と言います

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:43:01 ID:ZZ4fv0Nd0
三人の敵?

@松平
A荒戸
B?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:22:48 ID:K1RexqFP0
ルチ
イブ


334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:50:29 ID:649wSzDd0
@松平
A荒戸
B公安

きっとお互いがお互いを殺しあう三つ巴の戦いに持ち込ませて、
漁夫の利をいただくってシナリオだろうな。
でも結局在日米軍が出てきて、長い祭りになるんだろうよ。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:13:22 ID:47C00o+AO
>>333
それもありかもな。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:26:38 ID:F6KUgAMi0
3人目の敵 梶

手際のよさを見せて改めてアルファとしての力を示さねばならん

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:52:33 ID:i5skfd6k0
>>336案に一票。

ルチアーニ(松平)

荒戸=自衛隊民営化反対組

桜印(二つに割れた内の一方=梶派)

じゃないかと思うおれハリウドイッテクラ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:27:53 ID:ZZ4fv0Nd0
でも梶君逮捕に反対してたしなぁ・・・

B桜 もありじゃね?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:17:02 ID:uymHW3kY0
第三の敵はルチに屈したイブ(在日米軍)かも知れんぞ

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:26:19 ID:iyGWs+440
なんなんだよ 大輔のヒゲは?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:08:26 ID:wT8rN1siO
>>340
オヤジの真似

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:55:42 ID:1LiF0QvL0
そういえば最近、親父(源一郎)の出番がないよな・・・。
いつになったら、出るんだろう?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:00:49 ID:nCS+QEo30
そういうシナリオを作ったって言ってるんだから、リスカ、荒戸以外の敵は桜だろ.
リスカ首相以来、ハル側で起こしたアクションって桜たちの分裂以外にないんだから、他にシナリオ作りようがない

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 04:42:56 ID:lskc9zsSO
>>343の日本語がわかりません。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:23:29 ID:nzbCj3u20
ヒント:在日

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:12:11 ID:T3sfcvWu0
>>343が普通に理解できたおれは在日なのか・・・

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:20:19 ID:g92jTbu00
うお、おれも理解できてしまうぞ
おれも在日だったのか、家系図まであるのに

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:43:42 ID:i8qv3jfV0
まあ天皇家だって在日の子孫だからな

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:39:27 ID:nzbCj3u20
>>347ヒント







捏造

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:14:32 ID:xckxJcNC0
ニダニダ

五代目って戦艦大和だよね

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:53:12 ID:RvwyDvOJO
>>350
大和だったら3代目ってなるだろ

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:07:58 ID:fakWKzXz0
>>351
宇宙戦艦もカウントするんだろうよ。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:19:08 ID:Us5b+Oly0
ウイルスだよ、ウイルス

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:04:38 ID:iLnSvXrXO
>>352
なるほど〜。
ってあれ2代目改じゃんw

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:23:55 ID:fakWKzXz0
五巻で冬吾が、「3代目は90日で完成したから大丈夫」とか言ってるけど、
wikiによれば4代目は17年かかったらしいね。
ホントに間に合うのか?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:09:59 ID:6u7AodHF0
城か

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:21:50 ID:LO0d4JaP0
>>356
欧米かっ!

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:33:23 ID:BSWWoNPL0
キャッスルか

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:47:31 ID:5zrOLOnq0
五代目を作ってるとこ、首都圏外郭放水路だよね
そうか、ついに埼玉が首都になるんだなっ!

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:38:58 ID:fakWKzXz0
>>359
東京の地下貯水槽かもよ?

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:45:51 ID:cD+YBgQB0
●●の地下だろ

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:01:55 ID:a2qdXNiN0
空母の上に国会議事堂を作った上で空母クルーが独立国家を宣言し、
ニューヨークの国連総会に向けて旅立つんだよ。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:56:44 ID:RVxMOp830
松平ってモデルとは真逆のキャラになったな

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:23:36 ID:jhApQQ/W0
松平は死ぬのかなあ
仲間にならないかなあ

「秋ちゃん、わたしは輝きたいんだよ、わたしが輝けば日本も輝くんだよ」

なんてほざくキャラ、愉快すぎて惜しいから死なないで欲しいものだ

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 06:56:16 ID:Iau4UMaWO
貧血で死ぬ気がする

366 :sage:2006/12/29(金) 19:34:42 ID:7ixxpKeh0
シナリオその一
荒戸ジュニア部隊はクーデターを決行するが途中で秘密部隊に接触
親父と対面し、説得され感情の穴をあけられたジュニアは自衛隊民営化反対部隊を率いて秘密部隊と共に松平に神風アタック
親父と共に次世代の礎になれた事を誇りに思い笑いながら死亡

松平政権、秘密部隊、荒戸部隊全滅

完璧だと言います。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:35:58 ID:7ixxpKeh0
sage間違ったのでもうオメガ読みません。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:42:00 ID:F/6r1Kbc0
きちんと忘れずにハリウッド行くんだぞ。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:40:03 ID:z/mp3sdz0
>>363
そもそもバブル崩壊以後ずっと不況のオメガ世界だから
現実に即して無くても無問題

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:40:41 ID:Q13GkmaM0
バカでありがとう!

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 05:00:05 ID:sxXFvHa+0
>>369
むしろ今のミニバブルが崩壊した後の世界かもしれんぞ。

>>370
納豆栗きんとん

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 05:01:12 ID:sxXFvHa+0
俺も納豆お雑煮食べて寝ます。永遠に。

373 :マンヴァさん:2006/12/30(土) 05:13:02 ID:qR5brOMY0

 それが、372の声を聞いた最期であった…。


374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 18:33:01 ID:hp5h0rZN0
荒戸は二番煎じがどうとかいってるけど
ハルにとっちゃ愛と幻想のファシズムでいう
ダミークーデターの役割だよな

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 01:05:55 ID:k/xihwMt0
もう大晦日だから年越し納豆そば食べてもいい?

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 14:06:20 ID:/3DDXbSd0
あれ、HALが作っているのって核弾頭じゃないの?
ずっと核だと思っていたよorz

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:33:57 ID:n2d1F5T80
荒戸の叛乱はどこまでやるの
90式で国会突入までいくんか?

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 18:31:44 ID:Dr/skNsUO
バカが戦車でありがとうw

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 20:50:21 ID:VejqHDlA0
2006年のバニシングポイントはもうすぐだ

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 23:02:09 ID:xuownb6+0
俺がセックスできないのは俺がオメガだから

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 23:20:18 ID:k/xihwMt0
>>380
むしろオメコなんじゃね?

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 06:43:21 ID:orAxq5VHO
去年最後の書き込みがひどい件。

おまいらあけおめ。今年も納豆そば!

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 12:01:05 ID:7Yjh9QGX0
今日月曜だけどスピは出てんのかな?

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 15:21:05 ID:ePlmSvoy0
>>383
ヒント:先週は合併号

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 18:35:25 ID:7Yjh9QGX0
ハリウドイテクラ

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 21:04:05 ID:SDRBtUNSO
あけましておめ。

今年こそ是非オメガの%£¢#&を。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 19:26:17 ID:Cn2gXfTL0
>>386
オイオイ、クロックアップしてるぞ。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 00:36:39 ID:lRt5nowcO
この漫画良いな
俺も父親に殺されかけてたから晴に感情移入出来た
いまは独立して平穏無事に暮らしてるが
時々包丁を振り回す父親の夢を見る
子供を殺す親は異常者だな
自分も子供を持ったが
どんな悪い子供であっても殺そうとは思えない
涙が止まらなかった

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 02:34:13 ID:3xZzpzqm0
それは、波乱の人生だったね。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 02:38:24 ID:Wee1lh1M0
うわホンモノの進化資格者がきちゃったよ。
まあ、漫画読めるぐらいに落ち着いた生活できてるようで良かったな。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 02:53:25 ID:AUMcQkVs0
>>388
良くここに来てくれた。
俺はお前を誇りに思うよ。

俺のいう事はシンプルだ。
とりあえずsageろ。
これはもう理屈じゃない。


392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 03:33:23 ID:NWQ0QTYRO
親に捨てられて施設で生活してた俺が来ましたよ

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 04:23:03 ID:s+46QtVD0
不幸自慢の中二病大会会場はこちらですか

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 04:30:52 ID:yDEWAtvmO
とりあえず不幸自慢共は納豆そば

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 04:54:05 ID:utY7MbsBO
オレは親にアフリカに捨てられエッチなお猿さんに育てられました

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 04:56:04 ID:GSpWI+Cu0
俺は生まれた星から地球に送り込まれ孫悟飯老師に育てられました

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:11:51 ID:I4l50acG0
>>396
カカロット乙

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:34:15 ID:TfSRVhDnO
中1の時初めて拾ったエロ本が
パリッパリで1ページたりとも開けなかった
俺より不幸なやつなどいるものか。

399 :マンヴァさん:2007/01/04(木) 20:55:22 ID:FZteqmY50

 俺なんか赤ん坊の頃にブタと間違えられて地球に捨てられて育ったんだぜ。


400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:59:43 ID:RbFqTDUL0
二番煎じカコワルイ

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:08:32 ID:Wee1lh1M0
俺なんてアソコが赤ん坊のまま育ったんだぜ。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:13:28 ID:GSpWI+Cu0
ところで連載盛り上がってきたね

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:01:38 ID:bjgnUqTi0
だから 3人の敵って
1) リスカ
2) あらと
3) 公安? なんでしょ
 1と2は確定ですか じゃ3番目は
 ごめん おれ 頭悪くって・・・

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 12:23:03 ID:8+pCPNrx0
>>403
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w
馬鹿だな、お前w


405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 16:25:24 ID:zjRs/VrA0
>>403
多分表向きはそんなところだろうね。
実際には中東以外のオメガって意味もあると思うが。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:40:35 ID:++OjIcIG0
アルファがベータをカッパらったらイプシロンした。なぜだろう。

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:45:58 ID:zjRs/VrA0
>>406
オメーガ悪いからだ!

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:52:44 ID:REScrduZ0
絶滅する脳発見

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:24:25 ID:JvLgMu2f0
バラバラ歯科医も地球代表の負け組みですね

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:28:44 ID:KG74G8o80
兄弟殺しは生物としてありだよなw

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:56:09 ID:1TS4GPS10
家族を殺すな。それがルール。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:01:12 ID:aHBsHMHvO
ルールだけど本能じゃないから。神話の時代から肉親殺しが始まってる

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:01:56 ID:MEkh6mBZ0
恨まないのがルール。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:42:55 ID:ZjapfZn20
さっきスピ見てきた。やっぱオメガは面白い!!!!

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 15:17:59 ID:A3rBOWZgO
なんか最初の方違う漫画だと思ったw

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 15:30:09 ID:G862QYLo0
はい
ごった煮ですから〜

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 16:37:40 ID:m5Bbhd250
穴=在日米軍か?

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 17:58:21 ID:QrJnJ7wR0
>>415
そんなに違うか?
いろいろ取り入れながらも、一本筋が通ったものを感じる漫画だが。

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:00:53 ID:SiLET9100
【政治】 川田龍平さん(薬害エイズ訴訟元原告)、参院選出馬へ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168047963/

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:50:09 ID:MEkh6mBZ0
>>418
単行本でも「チャンプルー感を出したかった」(うろ覚え)ってなこと言ってたしね。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 20:44:10 ID:MhZ14eaW0
作者ってウホ?

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 20:56:33 ID:/R9xkON40
女性キャラに対する思い入れの無さから推測するにその可能性はあるな。
まぁ、俺は最近の萌え漫画が嫌いだから全然オッケーだが。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:15:21 ID:A3rBOWZgO
>>418
いや、そんな深い意味はない。
1、2ページ目だけみると社会派ドラマみたいだったからちょっと言ってみただけだ。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:33:53 ID:G862QYLo0
ページ単位の話であったか

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:01:37 ID:d23gCJYwO
そろそろクーデター始まりそうだけど、それやって終わりそうで怖いな。
ルチアーニの能力の正体とか、六人目とか伏線回収してくれるよな?

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:04:03 ID:4fCYHfxo0
ルチアーニの能力はガチで運じゃねぇの?

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:06:02 ID:shvSk3+M0
>>425
キングダムだけに、クーデターで独裁王国作ったところで終わりってのはあるかもな
その次のタイトルが楽しみだ

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:05:30 ID:fsri4nxy0
俺たちは登り始めたばかりだからな
この果てしなく長いオメガ坂をよ・・・

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:48:26 ID:gvelq40+0
>>428
ちょwww、おまっwwwそんなマイナーな漫画www

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:13:18 ID:AXb29kVk0
その夜、僕は不思議な夢を見た。

「プリンセス・ハル」(蜜柑)

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 02:12:29 ID:iw9uLlgf0
次回タイトル予想。
オメガトライブ・四畳半

祭りに失敗したHALの節約生活術大公開

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 07:49:19 ID:erCiaeBG0
ちょっと古いな、
今だったらオメガトライブ・ロジョー

の方が?

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 13:41:17 ID:iw9uLlgf0
そうか!明日は成人の日か!
コンビニ行ってくる。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 13:58:32 ID:k8Hg0wiG0
>>433
祝祭日に疎い、つまり学生でも社会人でもないキミはまさしく進化資格者だ!

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 14:01:01 ID:Qng3Dcls0
成人式かあ・・・
中学の時思いっきりヒキーだったから地元のDQNと会いたくなくて行くの拒んでたら親父に殴られたなあ

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 17:33:15 ID:mOpxK28k0
何でこの漫画って男同士でチューしたりときめいたりするの?

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 17:47:12 ID:9o/PLGNI0
しゃぶれよ

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 21:23:34 ID:iw9uLlgf0
>>436
究極野郎だから

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 21:56:35 ID:Dup/nyf70
大輔は本当に話題にならないね

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 02:48:42 ID:vnUne66R0
最近読みはじめたんだけど、これおもしろいね。
特に梶君いいわ。

なぜかキングダム1巻の、ハルと冬吾のキスシーンを見てドキッとしてしまった…
今までは見ても「(´_ゝ`)フーン腐女子サービスか?」って思うくらいだったのに。


441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 08:46:08 ID:peI/OLY30
ウホッよりマシ

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:09:07 ID:41pmeyun0
ここまで腐女子サービスがさかんなのに
腐女子達からスルーされている漫画も珍しいと思うな。

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:42:25 ID:peI/OLY30
>>421
そういえば過去に玉井烈士がアシスタントを募集していたときに男性限定という条件を提示していたな。ガチでw

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:12:45 ID:9lkEe8oc0
>>442

スピなんてオッサンが読む漫画だからなぁ

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:32:50 ID:lmHpresf0
源太もオメガに覚醒しないかなあ

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:08:09 ID:4dLbUSzd0
>>440
俺は春と梶君のキスでドキッとした

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:32:09 ID:dYt/5hdU0
セックスレストライブ

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:45:59 ID:GgC9aQ+vO
所詮、脂肪の詰まった革袋。

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:57:02 ID:Z0MtVQsM0
>>421
貴様ァ、玉井烈士に対して何だその物言いは!

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 02:07:17 ID:3SNlhn0p0
>>445
デブは昭一が居るから無理

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 08:14:49 ID:ibHGu39o0
荒戸大輔がますますピエロに見えてきた。

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 08:49:32 ID:gnhlUfmv0
泣ける最期を期待しています

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 09:18:26 ID:gspu/Ma50
大きな穴とはHALの尻か

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 09:33:15 ID:EGzhqzpO0
在日米軍しかないと思うがなぁ

大輔は、二番煎じクーデターとはいえ、その穴を既にどうにかしているHAL見て絶望ってとこがお似合い。



でも、結局は在日米軍動きそうだよな。

「話が違う!」

のくだりや、「在日米軍の出動は無い」って断言しちゃう辺りも伏線に見えてくるし。

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 10:40:25 ID:Nisr7cUs0
荒戸えらく不人気だな。
晴には荒戸を上手く着地させてやってほしい。
愛されたがっている子供から父親取りあげてフォロー無しってのは
日本オメガのやり方にはそぐわないと思うんだが。

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 11:52:48 ID:pPgIng/U0
荒戸なんかかっこいい感じだけど結局は最後までハルに利用されるんだなぁ・・・
ハルは 松平vs荒戸 の漁夫の利をとろうとしてるんだろうな

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 12:17:09 ID:HJAl8PYT0
>>427
キョロちゃんが大活躍。

キングダムだけに。

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 12:48:38 ID:zx/NWshSO
>>422
腐女子も真面目に読みたくなる作品なんだよ。

>>406
オーストラリアオメガ出現の前兆だな。

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 17:09:14 ID:pPgIng/U0
竹光侍にオメガのポジションが取られたことについて

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 17:32:38 ID:U9WYpGo90
梶君最初あり得ないくらい老けてたけどだんだん童顔になってきたな

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:49:03 ID:H7GJ0YHR0
http://www.37vote.net/anime/1168084494/

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:04:12 ID:JB81wXCs0
いきなりオカルトなチンポマンw

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 09:04:57 ID:TBaoKxEg0
オーストラリアオメガってやっぱ袋ついてたりするのかな?

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 09:22:01 ID:S7Kw2X3q0
そりゃあオーストラリアといえば袋だろ

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 13:45:03 ID:EFimwbE/0
つ「カンガルーまんじゅう」

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:10:07 ID:KMhLC5AC0
コアラもいるよ。

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:16:52 ID:Spec3hiTO
進化の袋小路だからな。

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:20:27 ID:0zNAYCyO0
大輔がバーのマスターにしか見えない

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:04:54 ID:Mkv8/FaI0
謎の小袋50袋

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:39:06 ID:2Qys2CTm0
カウボーイから七十袋って聞いたよ?

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:23:19 ID:Mkv8/FaI0
>>468
大輔はむしろ、ウホクラブの…



472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 08:03:54 ID:LwbmNSWx0
オーストラリアと言えば、ウイチェッティグラブ。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:55:56 ID:rDZ4mf/1O
>>470
カーボウイだな

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:17:38 ID:NO2p9xAt0
オーストラリアが出るとなると、残るは南米。
インディアンの血を引き、スポーツの力で世界を支配しようとするサッカー大好きサンバオメガとかどうだろう?

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:37:14 ID:03df9oxQO
ハ(ry

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 15:51:43 ID:6/dmfK4k0
バ(ry

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:17:35 ID:a24PP2kW0
納(ry

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:08:15 ID:YOPWNBrO0
>>474
ヒント:イブの感染場所

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:16:47 ID:8HJ9z9rp0
やはりここは南極だろう
地下に眠る名状し難いウイルスに感染し
冒涜的な能力を手に入れたオメガ

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:40:23 ID:la6keftL0
なんでオメガはホモばっかなの?

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:20:28 ID:OUQQclFU0
作者がホモだからです!
納豆食います!

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 07:53:35 ID:UYML2Q2x0
納豆がダイエットにいいそうだね。

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 10:20:39 ID:icPVbkdw0
一日2パックだっけ?
きついなあ。

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 14:33:17 ID:kCTl0gBm0
>>475-477
この流れちょっと面白かったw

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:12:03 ID:PdZJvV390
インドからカリーオメガ

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:41:12 ID:wOGDEGsa0
ダーティ?

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:30:26 ID:K2n+qHPm0
>>480
個体として生きる上での高等な進化を遂げた生物は、生殖の必要性が減るため
性欲の対象が異性である必要性も減る
…ってどっかの学者が言ってたような気がする

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:52:34 ID:M7lUgPrzO
カーズ様じゃね?

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:26:38 ID:2Ube8mmQ0
>>486
魔法使い?

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:32:51 ID:3mPfVfvW0
HALって女の子みたいな顔してるよね
興奮する

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:32:47 ID:cK0HdaaV0
桜タソハァハァ

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 12:37:52 ID:7wDHYaR+0
無印4巻の表紙の桜が一番輝いてるな


ハァハァ

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 18:52:49 ID:TfErj6x90
>>492
確かにあの頃の桜は輝いていたな。
今はタダの脱糞キャラ・・・。

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:04:57 ID:OkYMxQSs0
桜たんはハルたんとペアルックのヘアーで幸せなんでちよ

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:18:41 ID:yO81frnf0
究極青年隊
自重しろ

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:40:59 ID:5If2xh++0
お前ら、俺を脱糞させる気か

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 08:30:18 ID:ppVYg0loO
姉島行きを止める桜が一番輝いていた、と言います。

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 12:53:59 ID:YbywOgi30
ハルたんのカードを集める桜たん

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 12:55:41 ID:/wZXeufUO
>>1

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 12:56:49 ID:YbywOgi30
500ゲットといいますと言うとーごたん

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 11:39:32 ID:KotFA3xQ0
余ってたんで納豆蕎麦作ってみたけど、悪くないよコレ。

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 14:30:36 ID:eIMNwEpP0
納豆の品切れは究極種党の陰謀か?

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:48:15 ID:Vqjk9v/I0
>>502
納豆をはやらせようとしてるんだから、中国オメガの陰謀だろう。

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:23:16 ID:55uKdR7D0
>>501
冷やし納豆蕎麦ならオクラと釜揚げちりめん入れてみそ。マジ美味いよ。

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:52:54 ID:jesHb7PS0
スピの発売日だと
思い本屋に行き 絶望

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:44:19 ID:urZ7VzfD0
五・一五事件や神兵隊事件は大丈夫だった、って言うけど
二・二六事件はどうなんだろ。

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:18:40 ID:jh9MDujU0
>>505
スピカジかってこいやハゲ

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:05:16 ID:yYOMXl530
>>506
刑法施行後、最大の内乱と言える二・二六事件では、
刑法の適用は無く、軍法により関係者は処断されている。

wiki見れ

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:30:42 ID:FOURYZY50
現在は憲法で軍法にはかけられないから・・・

なるほどチョビヒゲ大輔やってくれるな 「ダミークーデター」は成功しそう

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 08:14:34 ID:K0mDiN5B0
でも大輔の、というか自衛隊のクーデター計画って
なんとなく桜タンのクーデター計画に似てる気がする
まあ実力行使+戦車ってトコで勝手に連想しただけだが

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 11:54:30 ID:GjWh4FZF0
>>510
桜は大輔チームのパトロンだろうが!

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:48:57 ID:VOCLYH5B0
今朝、私、目を覚ましますと、枕元に夏みかんが4つ置いてありました。
おやおやもうそんな季節かと思い、夏みかんを4つ食べ終えると、思いきってお布団の外に飛び出してみました。
42歳、厄年。モッズ系猛禽類。自称、鳥の調教師。フルーツ好きの日本共産党員でございます。
朝の8時から朝の8時までパン工場に勤務しておる傍ら、休憩時間にアムウェイの勧誘を欠かさず行っております。
月に一度の休日は、創価学会員と激しく殴り合っております。日本ブーメラン協会会長。
鳥肌実42歳、厄年。公団住宅在住。流れ作業に着いて行けない、黒夢のファンでございます。
ワイキキを歩くのが似合うんです。ラッパのマークしか認めません。ヤマザキパン、アメリカンフットボール部キャプテン。
鳥肌実42歳、厄年。イルカセラピー歴5年。カプセルで育った未熟児でございます。ホームステイを受け入れたいんです。
現在、生活保護を受けております。近頃、大勢の前で堂々と話す力が身に付きました。
日本話し方教室在籍。鳥肌実42歳、厄年。訴えたいことが無いんです。メッセージの無い演説家でございます。
自己紹介は得意でございます。好感度を上げたいんです。トップブリーダー推奨。
鳥肌実42歳、厄年。鳥目のクウォーターバックでございます。尊敬しておるアーテストは、池田大作でございます。
好きな女優は松坂慶子と、松尾嘉代でございます。好きなことわざは「焼け石に水」でございます。
トランポリンしてると目眩がするんです。株式会社ヤマザキパン高井戸工場サンドイッチ班班長。
ピクルス担当。ああ、単純作業のおでましだ。キュウリは2枚だって言ってるだろ。
巨大なジャムパンが攻めてくる。苦手なパンは無いんだよ。俺はなぁ、契約社員なんだよ。
アルバイトじゃ無いんだよ。年下のくせに顎で使いやがって。ただ今より現場復帰いたします。

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:29:56 ID:W/HZU3rq0
意味不明ながらもちゃんとsageてるのは感心感心

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:11:12 ID:4B17aPFiO
>>513
>>512は梶くんの元ネタの人だよ

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:45:57 ID:GjWh4FZF0
>>512
やっぱりあの音質の悪いスピーカーの音で聞いたほうが数倍面白いなw

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:36:07 ID:W/HZU3rq0
鳥肌実、コヤツ・・・。

中々の劇物だなw

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:38:41 ID:254VfpRh0
オメガ知ってて鳥肌知らない人間なんていたのか・・・

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:54:08 ID:3J4SIR/60
キャラは違えど見た目明らかに鳥肌に着想得てるからなぁ
しかも無印から読んでれば十巻のコラボで確実に分かるし


519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:10:44 ID:D5DwRZe50
誰か>>512を梶君ヴァージョンに改変してよw


520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:18:22 ID:7s5umk2i0
外見同じでもキャラ違うしなぁ。改変してもつまらなそうな…

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:28:12 ID:7s5umk2i0
今朝、俺が、目を覚ますと、枕元にフィギュアが4つ置いてありました。
おやおやもうそんな季節かと思い、首を4つすげ替えると、思いきってお布団の外に飛び出してみました。
24歳、厄年。モッズ系猛禽類。自称、馬の調教師。納豆嫌いの日本民自党員でございます。


やっぱつまんね。


522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:10:10 ID:9O3P0u9t0
か、梶君、ヴァージンっすか?!

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:55:38 ID:iZWvv6/g0
いまだに梶のモデルを鳥肌実とか言ってる浅い奴がいるのかw
孫悟空って名前のキャラ見てDBがモデルって騒ぐようなもんだぞ。
マジで恥ずかしい奴らだな

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:16:42 ID:gZijd9E40
海外の同人ドラゴンボールを見て
ドラゴンボールがモデルだというのはおかしいと思いますか?

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:55:16 ID:ND8m4hKd0
浅学なスレ住人に>>523が鳥肌以上のモデルの存在を教えてくれるようです

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 07:33:13 ID:2uG2onIM0
つ鳥肌自体が右翼をモデルにした芸人

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:15:54 ID:64kno2yz0
>>523
無印の巻末特集でもキングダムの巻末四コマでも作者が認めてますが何か?
つーか、男性キャラはみんな特定のモデルがいるとか言ってたしな。

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:20:01 ID:vj257h6L0
早海のモデルは吹いたなw

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:23:22 ID:fozWU/rMO
>>527
本人出てきてるくらいだからなw

>>528
あれは吹いた。
似すぎだよなw

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:58:09 ID:BKl8I7dx0
>>523
はずかしーwwwwwwwwww

無印一巻から読み直してから来ようなwwww

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:03:40 ID:XqKv3hML0
>>523
みんながお前を苛めてるが、俺は違うぞ。
とりあえず服を脱げ

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:10:14 ID:vj257h6L0
英姫のモデルが気になるな。

ってかモデルにしたって言っても、あくまで見た目の話だろ??
早海のモデルになった人物も実際に戦闘能力が高いわけじゃあるまいしw

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:11:03 ID:I5NtU/XA0
>>529
あの人はいったい誰なんだ?

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:06:32 ID:kED96NaC0
うーむ

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:58:38 ID:nA5iiaADO
>>532
恵美のモデルの方が気になるw

>>533
ほんとあれ誰なんだろうな?

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:10:38 ID:Hgo+xTxk0
恵美のモデルはエロ雑誌のグラビアとの事。
玉井烈士のウホッ疑惑は払拭されたも同然!!ホクホク

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:44:00 ID:A2Y5C/440
恐らくスピリッツ編集部の中の人だと思われ>松坂牛

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:24:09 ID:1k0Fhk3d0
納豆でやせるって嘘だったそうな

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:27:29 ID:bg/F63Er0
>>536
偽装結婚するウホだっているんだぜ?

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:01:03 ID:ORQeYCcS0
>>539お前もそうらしいな。

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:18:42 ID:cHgK+pcdO
玉井烈士はウホじゃなくて、大島渚とか宮藤官九郎みたいなもんだろう。

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:41:09 ID:894O2IGZ0
カリフォルニアの青いバカ?

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:06:52 ID:LtPT9MHc0
あれ、早海のモデルって誰?気づかなかったぜ・・。


544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:59:50 ID:9zZUf2Kx0
スピ立ち読みできねー・・・
今週号に掲載されてる?(休載じゃない?)


545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:18:40 ID:sDlNg5jt0
>>544
今週号は冬悟タンがアーッ!
大丈夫。休載じゃないし、来週も休載じゃない。

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:38:49 ID:9zZUf2Kx0
>>545
サンクス!
買うしかないのか・・・

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:52:49 ID:zQrjOTgBO
なんとも現実的な穴だったな。在日米軍どうするつもりなんだか…。

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:53:56 ID:Qovgzunk0
現実的な穴だなぁ

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:15:10 ID:X/XSfSJp0
>>543
とりあえずsageろ(以下略
あと、キングダム五巻買え。

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:28:42 ID:4+aL5cGB0
>>546
何で立ち読みできないんだ?
変なおまけがついてるが、
コンビニで普通に立ち読みしてきました。

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:56:36 ID:73v8+SSp0
>>550
マジか。
うちは縛られてるから無理ぽ。
久しぶりに買うか。

552 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:02:35 ID:Qovgzunk0
田舎者は立ち読みできないので進化できません

553 :546:2007/01/22(月) 14:51:03 ID:9zZUf2Kx0
>>550
ampm2軒行って両方縛られてた。
さっきデイリーヤマザキ行ったら縛られてなかったので立ち読みしてきた。

554 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 15:09:07 ID:CpUZfm0b0
お前は歩だよ。

555 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:33:01 ID:bRVUm+uY0
桜印も割れてきたなあ

556 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:52:36 ID:CjRy9gVO0
>>555
いやむしろ
シナリオ知らない組で結束強くなってる希ガス

557 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:59:55 ID:3acYiH6h0
スピぐらい買え

558 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:03:55 ID:aA8V1o3u0
>557
年に4回スピを買います。
春夏秋冬、それが楽しみです。

559 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:38:45 ID:U4fa5nEi0
しばられてるのはトウゴくん。

560 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:41:05 ID:Y6LSVVNX0
冬悟は35歳。

561 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:12:32 ID:XPZ6wT8eO
で、毛も生えてないし童貞な訳だ

562 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:53:23 ID:uVBPKqFA0
絶倫だといいます

563 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:04:18 ID:MyGN+n+X0
>>562
お前冬吾だろ?

564 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:45:40 ID:Y6LSVVNX0
自演乙w

565 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:51:09 ID:opHgB6eq0
汚い勃起詐称だなぁ

566 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 04:01:35 ID:UcERqfiC0
お前は歩だよ。

567 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:11:00 ID:8IzTq5J+0
コンビニは緊縛か棚にない(レジ前山積み)状態で
やっと立ち読みしたら、梶君がヘビみたいだった。
表紙に何気なくWillがいるのに最後に気付いた。

568 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:01:40 ID:mvFLl+b50
そんな苦労するくらいならスピ買ってやれよ…
新規客獲得にえげつないくらい必死なんだから・・・

569 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:45:26 ID:NvmypxY20
竹光侍はやくおわんねぇかなぁ

オメガのポジションとられてやるせない

570 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:37:21 ID:GIVvpYwz0
>>409
亀レスだが
絶滅組代表だろうあれは

571 :歩といえばこの人を思い出す:2007/01/24(水) 21:16:57 ID:pkD5xkPm0
>>566
逆転ホームラン!
全部ひとまとめにしてー、
桜印と荒戸組と松平内閣が手を組んでルチアーニに立ち向かって、

……みんな死んでる

572 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:07:21 ID:EZgxH+230
>>571
テメェの妄想に他人を巻き込むんじゃねぇぇぇ!!

573 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:06:36 ID:x7kEswvP0
ちゃうねん

574 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:11:37 ID:/u8UgJ8R0
ちゅうねん

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)