5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢きみお総合スレ 5

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 15:52:25 ID:jw3Vcpid0
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137104279/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 16:37:20 ID:TsQwpha9O
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。

           ご 期 待 く だ さ い ! !

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 17:44:11 ID:kRw2b5b00
ゲイ市民

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 18:42:22 ID:iTKkLhd70
はいはいアッーアッー

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 21:29:43 ID:FaIyV42o0
>>2
汚い煽りだなぁ

6 :漏れは中市民:2006/11/23(木) 22:18:22 ID:Ga2sOPrS0
新スレ開設、おめでとう御座います。
単行本A巻発売が待ち遠しいよお。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 04:12:06 ID:jxZGMKi70
>>1
乙。

匿名がどうとか言うなら,山形鐘一郎の陰に隠れてモノを言うのも止めようネ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 21:19:37 ID:iUq0OND30
久しぶりに別ゴラの「大市民」読んだら相変わらずひどい内容だったので、
感想書こうかと思ったら、一番いいたいことを
>>7で言われていた。
ひとつ付け加えるなら、どんなに駄文を書き連ねても、
原稿料をとらないだけ2chの方がマシ。


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:08:58 ID:98/wXPPl0
写真屋がつぶれていくのはデジタル化のせいだって言ってるけども、それはどうかと思う。
街の写真館みたいなところは証明写真、記念写真でやっていけてるし、デジカメの現像も自分でやるより出したほうが間違いもないし楽だから、その点も問題ないし。
むしろ、どこもかしこもプリント代0円の看板を出していたような状況が変だったんじゃないか?
それこそ、本物は残っていくのではないか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 02:09:41 ID:1DNyAWJT0
>>9
そうだね。
むしろ個人経営の写真館なんかはしっかり残っている気がする。
俺もなじみの写真館があるもの。
毎年証明写真を撮っているけど、3年前からデジタル化したね。


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 02:44:07 ID:9c9YIsCGO
まあなんだ、こういう時はとりあえずしゃぶるものなのか高田。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 03:05:09 ID:9z4QUodQ0
「キカイの奴隷になるのは嫌だ」と言ってるが、
機械(デジタル)を使いこなせてみせた上で自分はアナログを選ぶ、
とかしないと説得力が無いよ。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 06:47:07 ID:aJL67xIC0
町の写真屋も全てでは無いがデジタル化しているのを、きみおは知らないのだろうな。
その写真屋に足を運ぶ事も無いから。

デジタルによってその写真屋も無駄が無くなり効率も良くなっているハズなのだが。
モノ知らずだからな。きみお。

>>12
前から思うのだけど結局負け惜しみなんだよね。きみおは。
自分が今のデジタル化に付いていけないから虚勢を張っているだけ。

昔、仕事場の先輩が子供の起こす事件を見るたびに「だから俺は結婚したく
ないんだ!!」と力説していたな。
39歳独身彼女一度も無し。

結婚したくないと言うので有れば最低限彼女居ないと説得力無いでしょ・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 17:26:33 ID:CgAfmPWW0
>>12
ホント、平田先生を見習って欲しいもんだ。
ttp://takekuma.cocolog-nifty.com/blog/2005/06/post_c812.html

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 17:48:58 ID:9c9YIsCGO
オッサンの叫ぶ顔でよく一ページ丸々使うきみお

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 19:56:27 ID:Sm4hv96A0
確かにオレの近所のDPIの店、利用していた6店舗の内4店もつぶれた
なあ。デジタル化の波について来られない小さな店はつぶれざるを得ない
んでないかな。負け惜しみ云々はオレも賛成だな。ちゃんと使いこなして
いるヤツもいるんだから、奴隷になるかどうかはどんな道具を持つか
じゃなくって人間の側がどう道具を扱うかってのに掛かっている訳だし。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 06:32:28 ID:p/v/3bEA0
デジタル化の分け方を大雑把に書くと

使いこなしてる>使われている>使いこなせない>興味が無いフリをする

って感じでしょうか?

写真屋に限らず時代に付いていけない(努力しない)店は淘汰されて当然でしょうね。
うちは下町なもんで「誰が買うの?」って感じの草履屋や服屋が結構あります。
老人が奥でテレビ見ていて品揃えも20年以上前からそのままみたいな感じ。

そんなふざけた店は潰れて当然でしょう。
努力していないんだから。

きみおはそう言う死に体な店をどう思っているのかな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 11:38:18 ID:rNSDM+UT0
>>17
まあ、そういう店はそういう店で需要がある。
その奥でテレビを見ている老人と同じような世代とかな。
だから、そういうところ「閉めてもいいけど潰れるまではこのままで」って感じで続けている店なんだからそれでいいんだよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 12:47:09 ID:UnDtQVSg0
「辞めてもいいけど潰れるまではこのままで」って
感じで続けている連載なんだからそれでいいんだよ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 13:19:38 ID:T4fNSHUA0
有名人を批判するのは結構だが
蔑称使いまくりなのは頂けないね
それこそ2chの下層レベルといい勝負

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 18:55:47 ID:80J23UPb0
ダルビッシュもメジャーに行くだろうって言ってるけど
ダル本人はメジャーに興味ないみたい

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E6%9C%89

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 11:51:17 ID:rV40zSZX0
ちょっと調べれば分かりそうなことですら大嘘描いてんだもん、
全くの自分勝手脳内イメージで描いてるだけだべ。
>>20
批判とかってレベルじゃ(ry

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:14:20 ID:yhe4nOya0
無知なきみおに阪神の4番も朝鮮人だと教えてあげたい。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 15:02:38 ID:LU3Q+peJO
「俺は自分の名前で批判している」
山形ってキャラクターに言わせてる部分で惜しくも赤点。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:30:53 ID:zdzAHxJg0
その批判もなぁ。

「貧乏くさい顔」とか人の容姿をボロクソ言うのもどうなんだろう?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:34:02 ID:rldt4Qv90
それは批判じゃなく、悪口か言いがかり。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:14:35 ID:nNRLDRIS0
いまや大市民はきみおタンの鬱ブログと化してしまったな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 02:18:18 ID:NRJw8+Bv0
機械嫌いならテレビ見るなとか車乗るなとか
ついつい思ってしまうよなあ・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 06:45:16 ID:50gUuYvN0
六本木ヒルズの事を大人工物とか訳の解らない言いがかりしているよな〜
そもそもそんな言葉無いし。

人工物が否定するなら裸で野原で暮らすべき。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 09:45:11 ID:RMcIlDaL0
ビールは人工物じゃないのか、と。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 13:16:50 ID:50gUuYvN0
ほとんどのモノが人工物なんだけどね

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 13:29:13 ID:VDz1SAwL0
↑気づいていないかも知れないが、君のカラダも

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 06:31:38 ID:GQMfnda10
夜に蠢くで「弱いモノ・才能の無いもの・努力しないモノは淘汰されて当然」
って書いていたけど。

だったたら努力しないでデジタル社会について行けない人が淘汰されるのも当然でしょ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 13:12:28 ID:znVopL0l0
つ流行語大賞

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 15:24:42 ID:udXJko/+O
なんで、アメリカが米なんだって、正気でいってんのかね?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 04:32:49 ID:z6LfIFKe0
で、日本が何故ジャ「パン」なんだ?とか言ってた?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 22:03:50 ID:y+lsAlgKO
フランスパンにはフランスが入ってないのは何故だァ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 22:26:15 ID:eNdkx9/70
この人の作品いっぱいあるけど、その中でこれ読んどけての教えてちょーだい。
読んだ事あるものは、寝物語、妻をめとらば、青き炎、DINO。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 23:42:57 ID:EA9ALcbZ0
>>38
勿論、大市民日記。作者の劣化ぶりを見るため。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 06:59:24 ID:9XpYghxh0
>>38
愛人、とんだカップル、ソーイング

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 11:23:35 ID:ut1+aXqj0
>>35
無知が男の美学らしいからたぶん本気

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 00:10:20 ID:YVJ3PwmJO
「夜に蠢く」第100回「乳液」

コレだ!コレさえあれば!

続く

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:04:00 ID:aKjeE5an0
ベンチを温めるだけで数億貰っている清原には憤慨しないのかな。

ついでに清原歴代ベンツ乗り継いでいるし。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:20:40 ID:PL2LYC85O
すくらんぶるエッグ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:59:56 ID:YAmSw75+0
>>44
もってるけどつまんね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 04:49:41 ID:xW53NZCw0
無知ってのはソクラテスじゃないけどある意味「賢」の極みまで言った人間だけが言っていい部分があると思うけどな。
きみおの言っている程度の美学ってのは「無学な阿呆」でしかないよな。

同じ「無学のアホウ」でも元宮漫画の主人公達はそれなりに苦笑いできるのになあ…。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 12:37:58 ID:e8elO8g50
大市民日記1から大市民日記2までの八ヶ月、
一冊も単行本出てないのか?
世界記録保持者のはずなのに。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:01:18 ID:gyg4Q8Cv0
>>45
主人公が高校に入る前は最高に面白かったよ。
高校入学後は文子ばっかりが出しゃばって質落ちた。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 06:55:31 ID:eFiayIn40
大市民Uを読むと都会を絶賛しているな。
原宿からだと何処へ行くにも便利だし美味い店が近くに沢山有るしと。

初代大市民では山奥、大自然を絶賛していたのにね。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:17:22 ID:l8KLQ/JY0
>>43
ベンチに座ってるだけならまだいいよ最悪なのが若手投手に「変化球投げる奴はチンポがついてない。」
「インコース投げるたらマウンドまで行って殴る。」と恫喝したり避けられる球にわざとぶつかってインコースに
投げにくくする八百長行為

>>49
初代大市民では田舎にも都会にもいい所があるから片方を絶賛してもう片方を貶す奴は
愚かだと言っていた今のきみおが正にそれだけど。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:56:13 ID:tdmPECeA0
その場で思ったことを垂れ流して
原稿が仕上がれば
中身はどうでもいいんだろうな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 13:01:48 ID:8XHH8Wnf0
マンボ好塚?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:20:54 ID:eFiayIn40
毎回毎回酔っぱらいながら思いつきで描いているから一貫性が無い模様。

同じ事を何度も繰り返したりさっき言ったすぐ後に逆な事を言ったり。

解りやすく言うとアル中。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:05:57 ID:tdmPECeA0
アル中でも日々の水泳はやってるのだろうか

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:17:37 ID:1wHOD2a10
泳ぐアル中といえば、
たこh

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:18:48 ID:C09SU3EsO
内容はどうあれページ数があっても締め切りは守るので、是非ともきみおに作者の体調や精神状態が理由で遅筆になっている未完の漫画作品の作画をやってもらいたい。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:02:53 ID:73MDpa1F0
しかし画力が.................


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:21:32 ID:Be9DcWYVO
強殖装甲ガイバーを是非ともきみおに!
毎回アプトムが食事シーンで美味し

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 06:30:33 ID:1vGO7ULM0
今回も酷かったね。字だらけ。

前から思っていたけど一日の流れ見ると全然仕事してないじゃん。
昼寝して飲んで食べて・・・実働3時間労働?それも酔っぱらって描いていそうだし。
こんなていたらくでよく人の事批判出来るよな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 07:08:09 ID:8xQwOyGPO
つーか、みきおの理想だろ、あれは
現実にはアシ山ほど雇って、腐る程駄作を量産してんだから、そんなに暇ないだろう

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 08:25:56 ID:X/gTKenG0
白菜ナベ いつか試そうと思ってて、未だ食ってない。 ほんとに美味しなの?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 09:20:11 ID:2A8BuC3h0
うちはベーコンでやってるけど、美味いよ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 12:36:59 ID:Be9DcWYVO
アシ使って描く必要あるのかあれは

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 12:41:40 ID:grVcqVzC0
いろいろ文句垂れてるけどさ、結局ジャイアンツファンなんだろうな。
貶しているが、こうすれば(ジャイアンツは)よくなるとか、さんざん
宣っているからな。ジャイアンツファンってのはどうしてこう往生際が
悪いヤツばかりなんだろうな。さっさと切った方がプロ野球のためなん
だっての。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:06:43 ID:Of7YROuJ0
さんざん妄言吐いて、「どうでもいいけど」は無いだろう。

ところで安アパートで深夜にギター弾くのは近所迷惑じゃないのか?


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:45:12 ID:PI/Qg6xx0
>>62 ベーコンって結構ダシ出るんだよね。美味そう 今度やってみよ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:41:46 ID:uqc0AT5bO
今日初めて大市民日記読んだけど(コンビニにコミック2巻があった)
本当に酷くなってるなー
絵がなかったw漫画ちゃんと描きたくないなら
いっそうエッセイにした方がいいんじゃなかろうか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:53:21 ID:uqc0AT5bO
ごめん。一巻だったかも

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:01:31 ID:9uPpxTDM0
エッセイだとページがさほど埋まらないのでは?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:32:07 ID:JV80aAF20
「嘘人は駄目だ!」
「プールとビールで健康!」
「白菜鍋美味し!」


これで終わっちゃうじゃん

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 15:27:25 ID:MI2kDDenO
スワッピングをやろうじゃないかァ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:42:17 ID:hgCxJsMl0
字をでかくしてページを埋めればいい
1ページに10文字とか

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:44:39 ID:YeNukXDD0
>>61
めちゃくちゃ美味し
ただ俺は面倒臭がりだから
何十分も白菜煮ないで最初から水多めでやってる
本来のやり方でやるともっと美味くなんのかな?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:36:05 ID:k+xtKNTv0
コマをでかくしてページを埋めればいい

あっ、もうやってたか。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:26:25 ID:qh8ofbPU0
みんなも同じ事思ってるみたいだけど
確かに「日記」になってから字ばかりでウザイ。
それに内容もグチばっかしで、それもおんなじ事くりかえし言ってる。
以前は料理もいろいろと紹介していたし
人生をどう楽しく生きるか、という前向きな主張も多かった。
原点に還れ、と言いたい。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:27:25 ID:n+ybda/c0
さんざん既出だろうけど
この人運転しながらの携帯の罰金高くしろ!とか言っておいて
登場人物に飲酒運転させてたよね・・

イタリア的に生きろ!つっといて
自身は海外に一回も行ったこと無いとか・・


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:45:36 ID:C3QxdHAO0
>>64
大衆に背を向けてると言う割には自分の意見=すべての巨人ファンの意見なんだよな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:13:32 ID:1OzOwfmf0
おわぁ、この漫画の作者は病気です。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 17:38:07 ID:VFPos/sK0
アル中なんだよ
見逃してくれ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:46:29 ID:23S9E+840
こいつに依頼する編集者も、なんだかんだいってつい読んじゃう読者も
日本のマンガ文化を破壊してるだろ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:42:49 ID:e/8lmVgK0
スポーツ新聞なんてよく読んでられるな
この作者

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:27:58 ID:R3U4v6df0
>>76
山形が美鈴さんに、
「イタリア人の名前はカッコいい。私もイタリアに生まれたかった」
的な事を行ってるのを見て、コイツ馬鹿だな、と思いました。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:37:54 ID:u61K7uB30
是非イタリアに行って下さい。
空港を出た直後にスリにあって、繁華街でカツアゲされて、歓楽街でケツ毛までむしられそうだけどなw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:51:07 ID:33kp59Fe0
痛リア厨

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 10:03:12 ID:byhh8mssO
大市民日記2巻発売記念カキコ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:59:11 ID:/xd448/cO
大好き愛せない読んじまったが三巻以降が気になるな。
未収録分はあるのか。
しかし一切股間がピクリともしないエロ漫画はきみおにしか描けないな。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:21:09 ID:1ujSH+dfO
極悪貧乏人を最近読んだんだが2巻までしかないの?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:58:26 ID:nIWVIuT+O
漏れも気になる!2巻までしか書店で見たことないんです。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:25:12 ID:1dyXuFCs0
10年前ののりは取戻せないだろうなあ
作者もう老人 楽して生きることしか考えてない
でもそれ人生楽しむってのじゃないんだよねえ・・

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:19:17 ID:/xd448/cO
きみおは単行本が打ち切りになるんだな。
すげえ漫画家だ。
話を完結させても単行本が途中以降出なくなる。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:08:17 ID:FB2BcKfr0
四半世紀前、チャンピオンに「月とスッポン」とか「ミニパト」を連載してた人?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:49:52 ID:NlOhHC/w0
連載していた人ですが、今ではまるで別人です……

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:42:37 ID:qlaVO1Ya0
山形がクリスマスを叩いたらそこだけ支持する

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:09:20 ID:4lzM1aKL0
スタカートでしゃべってコマ数を稼ぐ手法は、今に通じるものがあるけどね

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 07:33:47 ID:5iKuWE620
>山形がクリスマスを叩いたらそこだけ支持する

何故?幸せな気持ちになれていいじゃん。俺は無宗教だけど。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:36:28 ID:+Z+p93P50
この人、なんで少年漫画というかギャグ漫画やめたの?
ミニパトの西主任とか好きだったのに。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:37:14 ID:+Z+p93P50
あと、月とスッポンの藤波とか。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 11:29:00 ID:le2TBOSX0
ギャグ描くに限界を感じたんだろ
ギャグ漫画家は職業寿命が短いっていうしね

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:49:39 ID:khU4sootO
最近作は全部ギャグじゃないのか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:37:02 ID:EBCQ7Ur/0
>>60
実際アシは山ほどいないよ。身内含めて二、三人てとこじゃない。
ジョージ秋山も昔は5、6人抱えてたけど今は3人だからな。
背景みればアシスタント少ないのわかるじゃない。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:02:09 ID:yNSl3K+S0
きみおのアシやって何か得るものはあるんだろうか

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:44:17 ID:H+XyOECG0
きみおのアシやるとブタエモンを憎むようになります

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:59:43 ID:Bzg6/v1e0
きみおのアシやると美味しいものが食べられます

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 05:19:30 ID:2wxx0g4b0
そーかー?
塩むすびだけとかインスタントの冷やし中華とか
いちばんショボい方のメニューしか出てこなそうな感じ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 08:38:02 ID:Ykp9u3Fv0
で、マンガみたいに「なんの具もないのにメチャメチャおいしい〜」と言わないと
先生の機嫌が悪くなるので無理にでもそう言うハメに……

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:03:43 ID:2jvJHp260
2巻読んだけど「加齢臭なんておっさんのイメージダウンを狙った捏造に決まってる。」って
発想がほとんど朝鮮人だな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:44:31 ID:ICtUY6URO
周りの太鼓持ちがきみおの体臭を指摘するはずはないからな。
きみおは知らぬまま死を迎えるはずだ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:31:23 ID:yM7mRpM40
なんかまた妙な事言い出したな。

とりあえず品格がどうこう言うなら、「ブタエモン」とか「ブー」とか
小学生の落書きレベルの行為をどうにかして下さいな。


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:01:37 ID:lpYMZ/d10
a

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 04:59:35 ID:QcG5rxc8O
パーリス

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 22:00:54 ID:WZ/qnG7uO
こんな不幸はないんだぞ
絵の無い漫画なんて

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:21:02 ID:9mwPErQB0
もはや山形の顔のハンコ作って
1ページに1個押しときゃいいような感じになってきたな

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 01:17:13 ID:+rDdRJAo0
ハンコよりAAほすぃ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 03:17:04 ID:aAJEaYKq0
もう才能が枯れ果てたとしか言えんね
昔は人生を謳歌してる描写や、若者を応援する姿勢に感動したが
いまは老人が不満を喚き散らし、憂さ晴らししてるだけじゃないか
内容がテレビのワイドショーレベルだしー

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 09:57:36 ID:C0plP5jf0
ブタエモンがどうの嘘人がどうのよりも
もっとダンディでカッコいい大人の男を身をもって示してくれ
大市民初期の山形はカッコよかったのに・・・

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 15:24:00 ID:vN3GQ/ML0
山形(作者)のイラチぶりが楽しいがために読んでいるね。
今号なんて貴族社会を夢見てバロン山形(貴族)だぜ。自分が貴族に説教されるほうだと
るほうだと「おれは絶対いやだがね」っていうかなw
あと大学は「大学校」の略じゃないし、学校じゃないから・・・腹いてぇ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 04:06:17 ID:qo/WoV9PO
大学と大学校は明らかに区分が違うものだよな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 00:32:02 ID:ZQWIYGfR0
小林よしのり>>>>>>>>|超えられない壁|>>>>>>>きみお


そもそも自分だって愛人3人囲ってたくせに
貴族や伯爵が庶民に説教するべき云々とか
偉そうな事言われても「何様?」て感じなわけだが

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 01:01:18 ID:xeShk+yP0
>>そもそも自分だって愛人3人囲ってたくせに

本当にそんなことあったのか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 16:25:58 ID:aogwD/GK0
そろそろ白菜鍋以外のものが欲しい・・・

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 18:18:48 ID:bjlbSCEV0
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||    あけましておめでとう
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ' A` )  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  漏れが金持ちになれますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |〜
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|∪∪
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 01:01:04 ID:Jw/S5aNO0
>>119
最盛期(多分15年くらい前)はJAGUAR3台持ってて
愛人3人の所に通う度に使い分けてたとSPAに書いてあった

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 06:33:50 ID:8re8kwtM0
昔の話を聴くと物凄く女好きだったと思うのだが「今は面倒くさい、一人で酒が最高」って
とこを見ると本格的なアル中でインポなんだと思う。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 12:39:08 ID:lyqBwbL50
大市民日記って山形以外に登場人物は居るの?
それとも山形の愚痴オンパレード??

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 19:25:10 ID:q/oHtUpr0
最近は面倒になったのか山形の愚痴のオンパレードが基本形だな。
確か以前は同じアパートの住人の2人がレギュラーだった気がする。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 21:09:27 ID:Jw/S5aNO0
今は山形に意見する香具師が
誰もいないところが最高に遺体


ただのオナニー劇場

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 21:10:53 ID:ZvHPiT0m0
そもそもこの漫画は担当がちゃんとチェックしてるんだろうか
仮に素人がこの漫画を持ち込んでも連載させてくれるのか

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 06:29:01 ID:iKxspHnZ0
ツッコミどころ多すぎるもんなぁ。あとネタの使いまわし加減の多さは
天下一品。「前にも言ったが」「何べんでも言うぞ」の前置きばっかり。
担当の人もあきらめているのか、文句が言えないほど作者が大物なのか・・・

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 10:56:37 ID:NZ948HPT0
原稿料タダでもいいから!って頼み込んで描かせて(書かせて)もらってるとしか考えられん。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 11:16:16 ID:FogaioBt0
毎回同じ様な愚痴の繰り返しなんだよね。

最近では料理も手抜き。白菜鍋は何回目?
その前は何度もお好み焼き屋へ行っているし。

誰からも意見して貰えない裸の王様だとここまでクオリティが墜ちてしまうのだね。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 12:02:06 ID:RMgSVXol0
>>108
どうしたら若者に尊敬されるのか考えた結論が家柄って自分で言ってて
悲しくならないんだろうか?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:26:30 ID:ch6yEohS0
かなしくなんか ないよ
だって あるちぅだから

        きみを

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:34:31 ID:3KqyQZle0
2/7(廉価版) 闇華 『悪の華』再び編柳沢きみお560円

残念ながら単行本化ならず、まとまっただけよしとするか。
未読だから楽しみ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:19:34 ID:NqaOZUeH0
駅のキヨスクに置かれるくらいだからこの路線は間違ってないと思うんだな。
それに只野だってクオリティは低いけどテレビに合ってて成功してるし。
ある意味昔より裕福なんじゃないかな。今はほとんどの漫画家は数万部しか初版刷って
もらえないし。ドラマ化なら入ってくる額は大きいよ。低俗なものが受ける
と見たら低俗なものを提供する。それはそれで賢い方法だよ。漫画の中のキャラ
=作者本人じゃないもんな。これだけの年齢で未だにヒット作を出せるだけでもたいしたもんだ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 19:37:17 ID:chYjWliI0
ここ数年の意欲的すぎる作者の量産パワーはキャリアを考えると脱帽
少年誌 青年誌 成年誌(?)とそれぞれ大ヒット飛ばしてるのは脅威!!

でも別ゴラク「〜日記」の絵無しで味しめたら漫画家やめちゃいそう。
そもそも山形を漫画家ではなく小説家にしているのは作者自身が漫画より
小説のほうが格上と考えているからなのかな?



136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 19:40:33 ID:NqaOZUeH0
漫画家ならあんなに暇な人物に出来ないし
本当に作中人物と同一視する人間が現れるかもしれない。


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:18:42 ID:chYjWliI0
まあ同一視しても問題ないでしょう。以前と違い他の登場人物もほとんどなくなり
絵もなくなり、腹立ち日記&グルメコラム漫画となってしまった別ゴラクの〜日記に
おいては・・・山形が100%作者の代弁者であると思えちゃいます。体格や運動神経
なんかは山形とは全然違うって作者本人は以前言ってましたけどね

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 06:19:01 ID:8nMb0wi30
小説家は、文字だけでページを埋めないといけないから、
今のきみお方式より、労力が格段にいりそう。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 06:29:57 ID:qwGQUgv60
そう言えば脇を固めるキャラが皆無だな。
ホント一人アパートの部屋でグチグチグチ・・・

ほぼノイローゼだよ。山形もきみおも。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 08:45:09 ID:9kVlYvBS0
引きこもりがずっとネットやってるようなもんか

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 09:34:40 ID:8mWa1+/B0
片井さんも失望してます

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:53:26 ID:qwGQUgv60
>>140
是非きみおにネットデビューしてもらいたいな。
濃い2chネラーになったりして。
自分の気に入らない板を片っ端から荒らしたりして。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:11:15 ID:2ew+Mul80
同一視したらそれこそ作者の思う壺じゃないか。
私小説を真に受ける人なんか現代に存在しないだろ。
虚実入れ混ぜた漫画スタイルってだけ。
あんな極端な考え方していたら今まで生き延びてこれないって。

トキワ荘にテラさんて人がいたけど彼は自分の漫画のレベルを下げたくない
って言って絶頂期に筆を折った。だけど彼はその後後輩の大成功に劣等感を
抱きながら自分の現状を恥じてアル中同然になりながら失意のどん底で亡くなった。
だから色んな戦略を駆使して生き延びてきた柳沢きみおを簡単に非難することは
出来ないんだよな。やっぱり成功しないと自分の作品も発表出来ないもんな。
多くのファンは見捨てただろうけど生きてるだけでも偉い。雑誌が休刊しても
次の受け皿が来るのはそれだけで偉い。漫画家で何十年も売れ続けるのは
奇跡みたいなもんだぞ。しかもヒット作が最新作だなんて

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:28:04 ID:qwGQUgv60
>>143
確かにその通りなんだけどそれを受け入れても今の大市民は酷すぎると思う。
商業誌として出ている漫画の中では色んな意味で最低だと思います。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 17:41:43 ID:2ew+Mul80
確かに昔の大市民の方が数段面白かったよな。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 11:43:42 ID:PnSl2K7S0
>>116
単語の意味を勝手に誤解して憤慨するのはロボット=人型の機械と同じだな。


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 03:30:44 ID:Dkv+SntZ0
粗製乱造は昔からだが、大切にしていきたいと言ってた大市民ですらマトモに描けてない。
山形なんか愚痴の言いすぎとアルコールの取り過ぎで、脳の血管が破裂して死にそうだ。
最近アパートに篭りっきりで運動してないし。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 14:35:34 ID:ir+OSNg0O
運動って言うとあれか、きみおが黒塗りのオープンカーで議事堂の前に乗り付け世の中の不満を叫ぶとか…
かちわり氷を凶器に航空機ジャックするとかではない…よな…

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 14:40:42 ID:Or+s9GUF0
我々は、マンモス西である。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:31:15 ID:mapBQ0bS0
うどん鼻から噴いた

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:42:42 ID:ZNtAow/10
新年早々苦笑させてくれる
最後のページなんかあれだけコマあって絵が2コマしかない
もうマンガじゃねーよ
あのネーム見た編集はどう思ったんだろうか

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:30:55 ID:WvqLR6zg0
字でコマを埋めちまったらもう漫画家じゃねぇ
そして俺は…
漫画家じゃなくていい

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:52:48 ID:PHygSxtx0
>>152
それなんてバキ?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:03:52 ID:SOaNsUP80
貴族制度の復活を願い
米資本主義を嫌い
イタリア大好き

戦後日本を否定してるわけだな

冗談はともかく、今回ラストの方の寿司については同意なんだが、
なんだかどこかで見たような事ばかりなんだよな


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:04:49 ID:WvqLR6zg0
>>153
エッセイスト公夫

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 03:56:22 ID:gNgYz7B+0
>>154
当然ながら、過去の大市民で既に何度も繰り返されているネタですな。


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 08:15:43 ID:oNvPYsvt0
もう今後もずっっっっとコレなんだろうな。
愚痴の文字で全部コマを埋める。

いくら別冊ゴラクと言う場末な漫画雑誌でもアレは無いだろう。
編集部の頭を疑う。

食べ物の寝たも、もう何度も何度も使い回し。
本人はアル中で既出ってのを忘れてる可能性有り。

これだけ酷いと目が離せない。
立ち読みだし単行本は絶対買わないが。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 13:54:07 ID:ZrtU75230
只野の連載@現代は終了?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:43:02 ID:MQa2dLAK0
こいつの漫画同じような悪口多いな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:26:38 ID:d/lpowP3O
このスレ同じような悪口多いな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 08:15:13 ID:4LpMdL5E0
悪口書かれて当然でしょ。あの酷さじゃ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 14:22:00 ID:57IhwXhK0
>>135
成年誌=エロ漫画雑誌


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 14:24:58 ID:DMQ41HsJ0
フロムKを続けられない、いしかわじゅん、
よりまし?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:25:17 ID:/C1IxlXj0
中年男のオナニー漫画

なんで金の無いしがないサラリーマンが若い女子大生と付き合えるんだ?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:02:27 ID:RLJvwlzD0
中年の妄想だから

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:49:42 ID:FDcIiG/40
しかしそういう例が皆無ってわけでもないから世の中不思議だ
まあ、あくまでも少数の例外だが

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 02:19:47 ID:UVaBi5z2O
金と職にしか価値を見いだせないのか

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 13:48:15 ID:vYyCd70f0
ホリエモン嫌いなわけで、それはないだろう
最近は家柄がどうとかほざき始めてるし

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:08:53 ID:+rysTzXh0
只野仁は原作は糞だけどドラマは面白い

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:54:05 ID:r8lfh0YJ0
珍しい例だな
大体逆なのに

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:51:36 ID:laWYOi6p0
糞の原作がなぜドラマ化されるのだろうか?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:54:04 ID:6+FvcIRz0
特命係長只野仁が人気だからこそ長期連載されてドラマ化もされる。
それだけ良作ってこと。
悪党をぶっ飛ばす勧善懲悪スタイル。
サラリーマンや男の本音を見事に表現している。
そして適度なエロ。これは支持されないわけないでしょう。
まだまだ連載してもいけると思うよ。
島耕作みたいに出世してもらいたいもんだ。特命課長只野仁が見たい。

佐川、山吹、野村に只野の「裏の顔」がばれそうになる話。見たいな。
せめて只野と山吹がヶコーンして「特命夫婦」なんてやって欲しいw

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:56:33 ID:BimbCSeW0
縦か斜めか?
なかなか難しいな

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:18:14 ID:WB+rMfVU0
>>90
どうせ下手に完結されてもがっかりするようなオチになるからいいんじゃね?
一番おもしろい所で止めといた方がぶなんだろ

テレビしか情報源がなくて食って愚痴ばかりってこれおっさんじゃなくておばさん化なんじゃないかしら
本気で痛い親父ってのはこのクラスを言うんだw
【ゲンダイ】北村肇「週刊金曜日」編集長「ちょいワルがモテるというのは幻想」「女性が本気で寄ってくるのは、50歳になってから」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168823408/

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:12:03 ID:dz6rNo3F0
野球選手の年俸がどうの言った後で相撲とF1だと?
F1のドライバーやデザイナーや監督がどれくらい金貰ってるのか
解って言ってんのかよ
つーかお得意のボクシングネタでもやれよ
亀田を持ち出せばいくらでも描けるだろ
ボクシングを徹底的にこき下ろせよ
以前は散々賛美してたスポーツを罵倒しきってみろ


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 12:05:21 ID:i+LKPvHl0
>>134
その理屈だと少なくとも載せてくれる雑誌がないなら書き下ろしで描くとまで言った
大市民だけはまともな内容じゃないとおかしい。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:26:40 ID:cuUCE3H9O
漫画の只野はアクション少ないね。
懲悪の部分が少ないから微妙にスッキリしない

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:17:48 ID:NUFIMkqa0
只野と山吹が結婚することになった。
半狂乱になった野村が大泣きして
「只野ォ!!山吹を幸せにしてやれや!泣かしたらぶっ殺すぞぉぉぉ!!」
って只野の胸ぐら掴む・・・

絵になりそうだな。おい。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:56:06 ID:8ncV7hYzO
それよりも夜に蠢くの二週に一回描かれる風呂覗き野天オナニーをなんとかしてくれ。
あのシーンは作者が気に入ってるのか。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:06:05 ID:/UiGtOez0
大市民日記二巻の大市民ディレクターズカットって、
再録なの?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:32:22 ID:t6che5+5O
180>>
ところどころ、いいトコ取りしてあるよな感じ(?ε?)
大市民って、初代もコピーの使い回し酷くなかったですか。池上(?)タッチや車なんて画が粗いから丸わかり↓ネタまで使い回し↓。結婚式のスピーチなんて、今と同じく絵が無いよ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:05:39 ID:6+9TafAx0
初代も酷い部分は多々あった。
池上タッチの時もコピーの使い回し、町並みとかもね。


でも今よりもマシだった。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:58:12 ID:t6che5+5O
家の本棚には、未だに大市民と大市民Uと番外編が、全巻あるのだが、アッパーズ時代の大市民で

同じアパートの「謎の美女」の話を結局、描いてくれなかったから、それ以来 作品を読みはするが買わなくなった(ガキかっ!!)
で……大衆にウケてしまった「特命」は、先生にとっちゃ、やっぱり恥になるんですかねぇェェッ(((゜д゜;)))

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:35:38 ID:hEcOUdUqO
大衆受けするモノしかきみおは描いてないが。
食欲・性欲を話のメインに据えれば物語がどうでもウケる…というか最低限の連載は持てる。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:16:02 ID:RS1MM+pHO
「蒼き炎」や「DINO」はそこまでじゃ?昔は、読んでると具合悪くなったりした。
大市民で、寿司屋の店主が「カカアを刺し殺しちまったぁー!!!!」ってのには、おいおいって。まぁ、どの作品でもよく人が死にますよ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 16:46:49 ID:oYOrRI3J0
大市民は納得する箇所が結構ある。チキンラーメンは胃にもたれる。
タバコは臭くて迷惑。糠漬け美味しとか

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:38:14 ID:RS1MM+pHO
先入観で
ドラマが先な人は皆、原作只野はクソ言いますな。
大市民日記でも、せめて佐竹さん出せばいいのに。イラネ?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:22:25 ID:AKrE5p5d0
>>186
これもよく言われることだが、旧大市民では喫煙肯定してて、
特にきっかけもなくいつの間にか逆転していたのが、きみおのきみおたるところ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:43:27 ID:Jf/LkhUN0
>>187
佐竹さんさえ居てくれたら、この殺伐とした流れも少しは和みそうw

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:40:54 ID:RS1MM+pHO
旧大市民5巻で、いきなり佐竹さんが人妻と駆け落ちしてるんだが
これって使用なの?未収録があるわけ?4巻43話→5巻44話にはなってるけど。「それがきみお」ってことなの?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:12:59 ID:/PMGVLbV0
>>188
喫煙肯定しているとこってあったっけ?

>>190
俺もそこがずっと気になっている。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:56:52 ID://AvDFnH0
エリート夫バラバラ殺人事件のダンナが勤めていた会社に特命課みたいのがあって、
警察より先にマンションの監視カメラの録画ビデオ見てたそうだな。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:33:03 ID:oQUTW4r7O
山形が、携帯灰皿を使って吸うシーンがあっただけのよな?
「歩きタバコは止めろ!」…3巻の最初で2コマだけ何かクワえてるし(そんなあら探しスンナ)、表紙も
その後、作者が止めたから喫煙シーンも出てこないってことか?。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:46:49 ID:oQUTW4r7O
ゴメン
第1話で、登場と同時に歩きタバコしてるわ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:11:10 ID:yMbyvd580
佐竹さんに
「ハイハイとかゴメンゴメンと返事を2度繰り返すのは本心じゃない証拠」
とか説教してたけど、第1話で原稿を催促されてる電話に
「あーハイハイハイハイ」
とか応対してたのは可愛かったw

連載最初期の山形さんは少しキャラ違ったけど、それはそれで人間臭くて好きだったなあ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:32:57 ID:OtrILVvi0
コップを洗わず、取替えもしないで違う酒を注ぐのはやめてくれ。
酒に失礼だ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:39:00 ID:IlJTh82n0
>>189
大市民日記では山形のツッコミ役が居ないから読者がその役をせざるおえない・・・
佐竹さんが居た時は「こいつはまた勝手なことをいっとるなー」など読者の意見を代弁して、毒気を和らげていたんだな。

いまの山形はまるで「サビ抜きの鮨」といったところか?
しかも脂っこい大トロ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:47:15 ID:v5VUvi7tO
まぁ、山形自身も「いかんよなぁ〜、私としたことが」言ってるからね クス。
誰か、1週間寝かせビール実行してる人いる?如何せん面倒くさくてのぅ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:42:06 ID:95uMrVEQO
気が付けば夜に蠢くが今や一番まともに描かれているきみお漫画になってしまったのは何故だ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:42:19 ID:1Qwg8q2I0
>>175
THE大市民で「日本人ボクサーは病的な減量をしてやっと無理のない減量を
してる中南米のボクサーと互角それに気付いてからボクシングなんて
どうでもよくなった。」と言ってる。


201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:25:54 ID:VMPjZPH+0
どうでもよくなった......全て

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:42:24 ID:v5VUvi7tO
>>201 きみお作品が?人生が?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:49:04 ID:Z3GZx33F0
どうでもよくなったくせに、ほぼ毎回巨人ネタがあるなぁ…w

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:18:11 ID:8QqpYFTe0
ベチ先生はツンデレだから

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:05:05 ID:v5VUvi7tO
只野の部下、森脇って原作よりドラマの方が登場早くなかった?。そんなのあり?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:43:11 ID:supb7DavO
しかし出したはいいが使いにくくて滅多に描かない

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:09:23 ID:d+vrorTYO
この頃はわりと出てるよ。
只野でも、大市民ネタを繰り返すのは頂けないね。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:30:23 ID:PTjwQU4S0
第2巻を読んだわけだが、年取れば加齢臭はします。
口臭は口がくさいだけじゃなく、消化器系が弱ってる証拠。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:54:37 ID:GLVS+COB0
今回も酷いね。もう昔みたいにちゃんとした漫画は描けないのだろうな。

ブタエモンって表記も頭悪すぎ。

寿司の食べ方、講釈はもう何十回目ですか?

ここ数日旧大市民を読んでいます。面白いね。当時のは。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:05:46 ID:t3IJg9M50
数年後には、「大市民日記の頃までは、まだ読めた」と
言われてる悪寒。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:25:29 ID:J1bYvBCKO
勝手に改蔵か 絶望先生でも1回批判されてたね 読者置き去りの独りよがり
寿司 大金持ちは不幸 天気の長期予報 侍の生き方などがローテーション

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:15:35 ID:15+mKbdm0
こんなhどい原稿描いて金貰って恥ずかしくないのかこいつは

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:42:05 ID:ms6RB4ln0
ブタエモンに比べれば....って思ってるよ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:10:25 ID:tp4Q0oNf0
工夫と努力を美徳とするなら、
今の字だけ漫画を工夫と努力でどうにかして下さいな。

字だけのコマの間からいきなり山田クンが出てきて驚いたぞ、今回はw



215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:31:13 ID:J1bYvBCKO
山田君は、編集部員がモデルだからね、時たまそのやり取りになってる。
別冊ゴラクが、コンビニでもエロ本扱いで閉じてあるから、立ち読み出来ん。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:05:54 ID:LcxGX1M8O
本当にひどい
人を批判してる場合じゃない

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:22:07 ID:PEYBFWx40
一人くらい擁護派が居てもおかしくないのに、このスレはみんなきみおが嫌いなのなw
しかしひでぇなこの漫画。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:25:40 ID:tqdhpgX00
>>211
そんなのあったか
きみお他のマンガ家から批判されたらマジできれそうだし
久米田はホントにヤバイことには触れてこないと思うが

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)