5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たーし】 アーサーGARAGE 3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 19:11:41 ID:c6TAeT1k0
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157670693/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 20:41:03 ID:8Ql1EO3A0
だれか2くらいゲットしてやれよ・・

チハルがパオで自損事故 

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 00:19:30 ID:re9slgTa0
事故記念

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 01:22:50 ID:540mDkGSO
くそパオにワロタ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 20:35:39 ID:syjGQAMx0
シネマズ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 21:26:40 ID:Lyh94goQO
なんで事故ったのかよく分からんうえに、なんでそれを予言できたのか(ry

来週、ちゃんと謎ときやるんだろうな。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 21:31:27 ID:mvOT1oT70
>>6
事故るくらいボロボロだったってだけだろ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 22:17:03 ID:SYIDVEOm0
いやさ、車からオーラがでてるわけョ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 23:21:08 ID:re9slgTa0
タイヤが減っていたとかべたな原因か

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 23:38:26 ID:jj7wbBXiO
タイヤもそうだろうしパッと見でわかるくらいメンテが行き届いてないってだけでしょ
終わっとるってのはパオの寿命の話であって事故の予言ではないと思うよ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 00:22:35 ID:w8msB5Fa0
パオパオあっこさん

12 :毒光:2006/11/22(水) 01:21:08 ID:TR8aIFZrO
チハル君、シグナス(全焼した方)に乗替え記念age

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 08:08:52 ID:8xJsTw0z0
パオも燃やせばイイ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 16:05:37 ID:7LMLAlDtO
車の事はさっぱりわからんが、パオはキューベルワーゲンっぽいから軍ヲタの俺も好きじゃ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 01:17:15 ID:FP922ppUO
パオは先代マーチが変身しとるんだす

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 08:50:06 ID:tSY8zDHc0
>>15
先代じゃねーよ、K10の初代。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 09:43:36 ID:TLDDMupt0
>>16
でも何故か1300ccらしいぞw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 09:59:38 ID:PrfoCwQY0
チハルのパオへの愛情の薄れは
たーしの作品に対する愛情の薄れの大便です

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 10:27:04 ID:rs34fy/kO
あのノッポ、諸葛孔明みたいだな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 13:17:18 ID:tSY8zDHc0
>>17
チハル、1300にスワッピングしたんか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%83%BB%E3%83%91%E3%82%AA

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:51:41 ID:UJ+guSlw0
1300はワシモトの間違いに朝男が突っ込めなかっただけだろ。
まあ、その描写を入れられないのも、残念なわけだがなー。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 21:07:33 ID:ZZ1vylvJO
俺は単行本も全部もってるし好きな漫画だから文句いうつもりもあんまないんだけどシグナスは車体がいくらで部品代やら経費だの儲けとかの詳細を描かなかったね今まで全部やってたのに。作者自体も前シリーズは失敗だと思いやっつけだったんかな?残念だわ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 21:14:06 ID:58T4y2Um0
そういう値段やら詳しく書くと、
「同じ値段でできなかった」とかいう池沼が発生する時代だからな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 22:47:37 ID:LG/3CUUI0
今までのは旧車だから運と程度によるですんだんだが、
シグナスじゃそうもいかないからな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 01:16:29 ID:9dduf/rT0
社会人になっても元生徒って理由だけで教師に殴られる
なんて世界あるのかな?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 08:10:45 ID:DfK8VwEX0
たんなる暴力だな

たーしは男気や人情をはきちがえてる気がする

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 10:01:29 ID:XpB4gsSqO
たーしの価値感は20年前は当たり前だったと思うよ。
それぐらい時代は変わったんだろーし、北九州は田舎なんだろう。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 12:06:15 ID:rDmEXK3jO
>>25
そんなこと考えながら読んでるおまえがキモい
生きる価値ないから死ね
氏ねじゃなくて死ね!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 13:32:47 ID:CGNHQ4L9O
煽りもまともにできない池沼発見

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 16:19:07 ID:a3fQfkC50
色々調べて一生懸命書いたんだ。察してやれ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 18:16:18 ID:A33vZUBA0
たーしって九州在住なのかな?
中央との文化やノリが違いすぎる

全国誌なのにねえ。担当も九州出身とかなのかもな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 18:27:05 ID:6JDFQMwd0
このスレって以前から煽りに内容がないんですよね。
作品が薄っぺらいだけに、擁護のしようもない。

>>31

担当者は無能と思われます。


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 21:42:49 ID:kcLLbY6A0
この中に本当の都会人がどれだけ居るのかは疑問だがなw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 08:51:05 ID:d+bIB/3b0
部が多い?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 10:53:54 ID:+sJmLU7k0
中央ってなんだよwww
とんでもガキ発言、センスねえなーオイ!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 11:34:01 ID:V8GordBm0
「中央」「都会人」バロスwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 11:36:08 ID:2o9YvcG4O
つか、このスレにセンスある奴なんていないって

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 12:24:11 ID:IrCrGnop0
中央とか都会人なんて単語使う場面なんか普段ないだろ。
こういう言葉使いをするセンスってすごいと思う。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 14:56:44 ID:2o9YvcG4O
なんだか知らんが必死なヤツがいる

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 15:09:56 ID:8EM6+QNLO
「都会人」は今でも稀に使われんでもないが、「中央と地方」なんてのは昭和30年代位までの、日本が
まだ貧しくて、それこそ「中央と地方」が隔絶されていたころの言語感覚だな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 16:38:19 ID:cwJR+RG7O
まぁ間違いなく門司の倉庫街。大方フェリー乗り場あたりか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 13:13:23 ID:fclDVZaD0
圭一郎は良い感じの存在感あると思う。
オーバーヒートって読んでみたいけど、単行本ならねーかな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 09:43:29 ID:wxILZm0d0
二人も雇う体力が店にあるのかな?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 10:12:29 ID:CXjbGnPbO
体力?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 10:13:13 ID:CXjbGnPbO
体力?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 10:50:45 ID:jmu9HbFx0
>>45

比喩で体力って使わない?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 11:21:55 ID:n87iV6jXO
体力で通じると思うけど
いちいち[経済的余裕]って言わないとピンとこない人も稀に居るのかもね
世の中広いから

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:52:42 ID:sIRyFDkm0
さすがアーサーの読者だけの事はあるね

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 13:53:43 ID:n87iV6jXO
シートベルトしていれば頭がフロントガラスに突っ込んだりしないよね
さすがチンピラ店員チハルくん


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 17:06:59 ID:Q9bEeCWHO
>>44-45
お前みたいなのがいるから携帯が叩かれ…ブツブツ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:54:41 ID:56qU5JRn0
てゆーかさ保険金詐欺の次は当て逃げな訳か?
どのへんがまごころの車屋さんなんだかな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:43:12 ID:Omyuu/tw0
警察が来るから事故現場から逃げたしな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 01:57:02 ID:7GwkUt2h0
これも所詮DQN漫画だったか。。。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 02:29:04 ID:jRUfA8MjO
@巻の最初でヤクザが銃ブッ放して車燃やしてんのに、
今頃何ゆうとんねん、まさか見てないの〜、アホかッ!

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 06:32:20 ID:v3iOPCh/O
見てない

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 11:25:56 ID:KgJ1yizG0
>>53
バカかキサン、北九にはDQNしかおらんちゃ

DQN代表のヤクザ見りゃ気性も解りやすい
守代を払わなければ拳銃発砲、爆弾投げ込み
対立組織の車とナンバーの一部が同じなだけで銃撃

どれも撃って逃げるような威嚇レベルじゃないきね

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 11:42:17 ID:AAmvKfA0O
若○区の漁協組合長さんもヤクザの言いなりにはならんて逆らってたら
見せしめで殺されたもんね…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 12:00:35 ID:KR2jOAIhO
圭一郎のデコの傷、すごいね。
何があったか知りたい。
たーし、楽しみにしてるよ〜。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:22:33 ID:/RWK7+NJ0
同じ様に事故って頭ぶつけたんだろ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 06:49:23 ID:kThqea3+0
来週からチハルも額にキズだな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 10:25:05 ID:iNqKtEWlO
チハル熱いのォ〜。
チハルのネーチャンが好きや。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:13:29 ID:n/HA7gizO
いま報道ステーションで北九州市の生活保護のやつ流れてるけど、すごいな。
ヤクザが不正受給を受けてるの日本一だったなんて…。さすが北九州ですね。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:03:05 ID:5gXwqPHC0
これから啓一郎のエピソードが淡々と続くんだろうな。
人雇う余裕あるのかな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:08:37 ID:JBmZIr7BO
どう展開させるか楽しみだ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:12:53 ID:kF5bDmNrO
今のアーサーガレージのその後が前作オーバーヒート
って設定かもな。

啓一郎とほぼ同一人物は居たし、旧車クラブをオーバーヒートって名前してたから
その名を次の屋号にしてみた、みたいな。

もしそうだとしたらチハルは出てこんから、そこらへんは
後付けでエピソードつけりゃよし!

俺の脳内乙、逝ってよし!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:13:40 ID:BhJh/fPAO
圭一郎は体も心もでかそうだ。
たーしのエピソードの綴り方は、
タンタンだがダラダラじゃないから心地よい。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:54:17 ID:xfSYx24M0
ぐだぐだ感は抜けてないよな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:46:59 ID:1ONqcavH0
わぁ読者がこんなに

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 08:17:11 ID:zX7oqdPg0
もうすぐ単行本でるよなー。どんなデザインに変わるか楽しみ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 15:42:23 ID:TRx4iW1Z0
ヤクザとか暴力描写がないとこのスレ人いないのな。
自分の望まない糞展開叩きたいだけか

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 16:09:33 ID:10kZG2y00
ヤクザや暴力云々じゃなくて、たんに面白くないからじゃない。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 16:47:22 ID:nrD+FsYs0
まだ新章始まってないようなもんだし

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 16:54:35 ID:10kZG2y00
どうせ圭一郎がやんちゃした話がでてくるんだろ。額の傷と絡めて。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:11:49 ID:WoSzQfAP0
まあまあ、そう言わんと見届けましょうや。
たーしの前シリーズからの成長も楽しみやし。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:36:38 ID:/UPOf+Mn0
新シリーズのイントロを見ても
成長してる気配がみえないけど
またウヤムヤにするんじゃないかと
楽しみにはしてるよ


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:48:30 ID:p3GXhLWV0
さっき立ち読みしてきた、ネタバレになるから詳しくは書かん。
圭一郎は○○しやってました。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:59:58 ID:45WYYQl30
>>76
買えよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 10:25:58 ID:KNmnV5VH0
詐欺氏かよ
てめー、明日読んで違ってたら、
ラブジュース飲ますぞ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 11:46:26 ID:t1Is8jBaO
ちがうんじゃね?
Kイチロは鰯(いわし)だったんだろ

Kイチロは実はインチキ人形だったというファンタジーストーリーなんだな
さすがだな、たーし…

あぁ、Kイチロはたーしやってたのかもな
いや、それじゃあ全く期待出来ないな

まさかコロシとかベッタベタな過去じゃあるまいだろ?


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 11:47:19 ID:t1Is8jBaO
× 人形
○ 人魚

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 03:10:16 ID:E/hQ32X9O
圭一郎はヒロシでした

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 07:35:59 ID:wk2XdTcdO
何かとおもったら人殺しか
大したことないじゃん

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 09:05:38 ID:kQCkzUQv0
人殺しか。
他人に迷惑をかける詐欺よりはましだな。
よかったな、俺のラブジュース飲まされなくて。


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 12:28:44 ID:PmM2kt6pO
お前は中川五郎か!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 13:47:40 ID:XPJiBJ5V0
あのヤクザの親分渋いよな。
横の手下恐いけど。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:15:33 ID:m5fduxs50
RB20は直6.
VG30はV6か。


にしてもZ31とパオじゃ全体的に全然違うんだが乗るつもり?>チハル

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:41:30 ID:VcJJEYi9O
>>86
違うだろw
Z31はワシモトに頼まれた実習用車よ

俺、Zは31ファンよ
特に後期ね。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:43:11 ID:VUV+vIPm0
>>87
Z31、チハルが直して乗るに10000ルピー。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:03:08 ID:/GJcKlee0
保険がちがう
排気量が違う
税金がちがう
燃費もちがう
駆動形式も違うし
パワーも段違い



もし乗らせたりしたら
湾岸ミッドナイトの原田に謝れ。(3〜5卷)

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:08:23 ID:fpfD9qr30
>>89
意味が分からん。何で謝るんだ?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:25:55 ID:wk2XdTcdO
親分の手下のヤクザと桂一郎似てないか。
兄弟とか。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 09:35:41 ID:vuXVTywE0
フロントガラスって簡単に割れるんですか?
無傷って信じられーん。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 09:37:06 ID:vuXVTywE0
店頭に車おかないのに整備氏雇ってどうするんでしょう?
工具も設備もないのに。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 09:39:33 ID:2EK8iVfMO
これから、これから。
工具はあったはずだよ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 09:49:48 ID:7knp83Ij0
設備投資の資金はあるのかな?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 10:16:13 ID:4ZYO231I0
アーサー的ドラえもん、ムラさんがなんとかしてくれます。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 10:25:12 ID:5c57tJfJ0
またヤクザ頼みになるのか

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 10:27:17 ID:QLrK2IRL0
Z31って1巻で主人公乗ってなかたっけ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 12:35:36 ID:FBNdpwIuO
圭一郎とチハルが一緒にZ直してチハルの愛車になるって話だな。
額の傷はやくざ絡みでムラさん登場。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 12:43:00 ID:HOddXhhp0
もういいよ。そんななーなーは。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 17:37:25 ID:qbedTol60
>>98
2by2にね。
でも解体所でS30Zを見つけてそのまま買って(スレ違いのため以下略

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:37:18 ID:PgzFKsHS0
実際のところ、中古車屋に整備氏っているんですか?
車買ったことないから、わからんとです。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:02:24 ID:bDglqKErO
運転資金に事欠いて従業員にサラ金で金借りさせるような有り様なのに、人増やしていいのか?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:13:00 ID:eZ/fdq/80
ヒント、ムラの財布 

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:23:21 ID:iqt8ZoVdO
月給3万円 (ただし三日月組のシャブ食い放題)

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:25:03 ID:SABBpz7/0
リンダマンのパクリキャラか・・・

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:34:45 ID:Sx0sjMic0
車の売れ行きをみると
チハルを飼うのも大変だと思うんだが。

店頭の車の洗車って楽チンですな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:18:30 ID:4ZYO231I0
>>102
中規模以上の中古車屋なら、たいてい整備工場&整備士どっちも完備。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:42:40 ID:1nOTz49v0
ありがとうございます。
アサーの店は小規模ですよね。
もしかして啓一郎は次のシリーズではいなくなってたりして。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 02:51:08 ID:lqoD2wiK0
IDにOTzってあるぞw

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 08:47:48 ID:PYNSRbrk0
人情の押し売りはいりません。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:46:32 ID:98I8ivtL0
惚れ込んで買った車を潰したのに
あんなにサバサバしてられるんだ
いいなー

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 10:57:49 ID:nwFyRL2uO
だって圭一郎に夢中だもん

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 11:12:20 ID:uQbf0sklO
チハル泣いてたべ。


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 11:33:32 ID:lt0qRRNqO
なんでいつも手をあげてるんですか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 19:50:44 ID:V4NUuslx0
うすっぺらさがコの作品の売りですかね

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 02:11:58 ID:at/Td8udO
単行本@巻買った!サイコー陣内さん。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 10:21:45 ID:L+sKIU6V0
俺も買ったでー。早くA巻出せやー。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 01:28:24 ID:SDn6g4GX0
>>118
過去から来た方ですか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 09:39:39 ID:1OXFdLuiO
ちゃうちゃう。
新しい単行本、@巻に戻したからやろ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 16:59:29 ID:ZUFE17uR0
ネタバレ

福田の噂話に興じる3人
噂じゃ福田はかなり汚い人間のようだ

おそらく…
Zをチハ福コンビが直して、いつもどおりのグダグダで終幕と思われる

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:57:24 ID:NTO8AE8XO
おそらく、ハズレ〜。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:08:01 ID:kBVm3fnU0
陣内さんのガッしてた工具なんだったっけ・・ホイールナット緩めるやつだっけ?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:30:03 ID:TBMfB4xT0
t

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:04:08 ID:oM0/uDFOO
アーサー好きなのに、人いないな〜。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 10:34:27 ID:Ujj9Uo3B0
書き込みたいけど、携帯がアク禁になってる。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:40:57 ID:6IEh3k4BO
どれどれ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:51:52 ID:6IEh3k4BO
本当だ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:06:49 ID:Zt2ZFt1hO
しかしウマのかけ忘れをあそこまで罵倒したらポルシェ神の立場ねえなw

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:48:43 ID:H38P0Qm80
ポルシェの訃報の前からあの筋書きは決まってたんだよな?
すげぇ偶然w

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 10:45:19 ID:e+448zaw0
ポルシェって何ですか?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:03:43 ID:89FwDE3Y0
>>131これ
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061202k0000e040069000c.html

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 12:45:01 ID:5OYdpnHQ0
>>132
ありがとうございます!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:36:13 ID:SAGpn7Fd0
戦えでくのぼう。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 12:24:19 ID:D7CcgjWlO
俺も圭一郎なんか好き。友達に似てる。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 04:44:01 ID:sdMHv8W90
オマエの友達なんか知らねえよ
こんなとこでオマエ個人の環境なんか発表されても興味ないよバカ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 14:00:06 ID:3yOltkfZO
まあまあ、いいじゃねーですかい。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:19:18 ID:Ti7K6LlrO
31Z欲しい。まだ状態良いヤツあんのかなー。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:48:27 ID:tXPu48Dh0
>>138
つ風見君のZ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:45:47 ID:h/xL9UajO
グレーサーZ?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:25:47 ID:rQ5Cr6DxO
グレーサーZはGyaoで激走してるな
大門団長のほうのが好きだけど

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:31:08 ID:yQxK3CKg0
ヤンマガ捨ててるから早くA巻読みたい。
陣内、なんか好きなんだよなー。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 05:02:37 ID:vj1GLvZ90
陣内さんは良かった
ストーリーはともかく陣内さんのキャラは秀逸

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:28:58 ID:FIS8U3UB0
たかが道路交通法違反でパトカーに車をぶつけて逃走を図る犯人と
それに対し3発の銃弾で対抗する警官
しかも威嚇なしで車体めがけて直接射撃

これが北九クオリティ
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061210i112.htm


同時期に山形でも4人の警官が発砲してるが、キッチリ一人一発ずつ
うち3発は威嚇射撃
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061210-00000018-mai-soci&kz=soci

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:33:49 ID:6pgyzs8/O
チハル君いい味出しとるね〜。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:53:27 ID:re9YLA1U0
保守?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:22:30 ID:DrsguzXS0
久しぶりにアーサーの330出た!
キンゾー、可愛いのう。


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:28:15 ID:PtsOpfOd0
鼻のブツブツがきめー!

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:53:12 ID:+5+cx+l00
人情をかもし出してるのかもしれないけど…なんか違和感がある。

下げておいて、持ち上げる、常套手段かもしれないけど、あからさま杉。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:09:48 ID:vl9TVk6kO
↑その文章にも違和感があるのォ〜。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 08:54:48 ID:AeAweaAy0
ばか

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:47:49 ID:RgFFKM/d0
人情の押し売りは要りません

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:54:57 ID:F42Uk5FT0
鼻ブツブツはDQNに見えるけど、母親もDQNな雰囲気があるな。


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:09:06 ID:n1cflMRlO
なんでチハルって人の家の世話になりっぱなしなんだ?
田舎じゃ普通なのかね?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:08:04 ID:nKBcVPKR0
>>154
それが北九テイスト


結構よくある話

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:47:46 ID:n1cflMRlO
へえ そうなんだ
毎日あの調子っぽいから信じられなかったよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:28:08 ID:NS1k5AXy0
ある意味うらやましいねー。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:03:18 ID:VblFskhR0
そんなことがしょちゅうあるのか。
田舎ってヤダナー。

よくリタイアしてから田舎暮らしなんてのをTVで見るけど、俺はなじめそうにない。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:04:21 ID:bfnu55lUO
となりの家にだまって上がり込んで、勝手に飯食うってのが九州流。
大久保利通は小さいころ、西郷隆盛の家でそうしてた。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:37:31 ID:wk8OjqU20
そんな風習キモイよ。
だから九州の女はやたらとずうずうしいのか。
遠慮って物がない。
一回泊まったからといって、彼女面するなっての。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:21:15 ID:h8W+gODXO
つまり九州では、女を一度でも泊まらせれば彼女になってくれるのか!?
俺九州に引っ越すわwwww

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:52:07 ID:bEx27LBO0
>>161

九州から出てきた短大生の話

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:59:32 ID:WZwQ/ZEpO
遅いよ…もう九州に引っ越しちゃったよ(´・ω・)

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:32:46 ID:lFRUyxFq0
福岡の金丸商事なら就職してもいいけど
アサオガレージはやだな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 18:06:29 ID:tHKb6SW50
ホントに二人分も給料払えるのかな。
あの小屋に設備はありますか?


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 18:23:34 ID:MocjWl8uO
オレもそれが気になる。
前の話でチハルにサラ金借りさせるくらいだし。
とてももう一人養えるとは思えん。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 18:34:48 ID:xfm3Us1rO
九州は平均所得が低いから平気さ
物価も安いしチハルみたいに他人のウチの世話になれば問題ないよ
新キャラだし月給2万円だろ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 18:42:34 ID:B+GnfDsAO
>>167
それなんてアゴナシ運送?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 23:08:12 ID:DulHCFpg0
流石に貧乏中古車屋でも18万ぐらいはくれんだろ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 23:12:46 ID:a77dMnqAO
たったの18万じゃ働く気にもならん

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 20:16:33 ID:2wQJY9rO0
田舎じゃ11万とかじゃね?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 20:36:56 ID:GjZ0q5dIO
圭一郎は25歳だっけ?
田舎でこの年齢だと平均的年収どんくらい?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:18:30 ID:zVKGFO4vO
>>172
お前バカか、冬休みの正月厨か知らんがw

んなもん職種でバラバラだよ
前歴による職務の経験を考慮してくれる会社もあるが
んなアバウトにいくらぐらい?って判るわけないだろ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:17:40 ID:inFywIJqO
>>172はクルマ屋のマンガのスレで、そのマンガに出てくる整備士キャラの話してるんだよな?

>>173はそういうとこ読み取れないみたいだから、オレが教えてやるよ。
田舎の整備士なんぞ最高クラスでも年収300チョイだよ。
都会とは生活費が違うからそんなんでも普通に暮らせるみたいだよ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:21:20 ID:RXFdtVzwO
北九州だと16万くらいやと思う

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 17:38:42 ID:431M8nya0
でくのぼう、腕はいいんやろ。
20万は稼いで欲しいのぉー。圭一郎なんか好きや。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:16:48 ID:HmwU7kPHO
単行本New2巻を早速購入!
一気に読んでも陣内さんは凄かった!

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:03:38 ID:ASX8sbl40
田舎なんてディーラーの整備士でも手取り12〜13万なんてザラだが。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:33:32 ID:cVZW8qScO
整備士なんてやってらんねw

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:59:18 ID:CkG9UfUdO
ガキの頃、車いじる人になりたかった。
今も憧れあります。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 12:31:14 ID:qEa4LzBzO
この漫画好きです

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:10:44 ID:qpwOqUWN0
過疎

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 05:43:26 ID:Lz4k+BT5O
友達の家に単行本があったんで読んでみた
まさかとは思ったけどスレまであるんだね

国産の新車すら買えない貧乏人とか、古いクルマが好きな変態には大いに受けそうなマンガだね

田舎のヤンキー上がりで上記の条件に該当するなら琴線ジャラジャラだろうね

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 09:44:14 ID:vTLW+UCMO
それが良いやんか〜。
アーサー面白いジャラジャラ!

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 10:18:29 ID:+AKkeqAk0
新しい単行本買った。マジおもしれー。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:19:04 ID:Hx/eq63O0
>>183
釣れないね

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 10:16:17 ID:Jqfnwv520
陣内さん、切ないなー。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:47:37 ID:+7+X5SD+O
>>186
自覚があるからでしょ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 20:11:47 ID:6JIlsjbOO
全然ない。
車自体には全然興味ないし。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 13:31:49 ID:WLVPTbmC0
車と女のない人生なんてー。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:11:32 ID:fYrDFPjL0
単行本七冊全て一気読み。泣けました。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 09:54:02 ID:Gy7P+yk80
熱血の方の単行本置いてねー。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:43:46 ID:Lvc3BD/rO
保守

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 07:30:36 ID:ALqq4r1lO
nice

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:21:00 ID:XzVKQn20O
今後も陣内さん以上のキャラは登場しないだろう

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 02:29:59 ID:iI4iE5lxO
陣内より圭一郎のほうが好きばい!

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:21:20 ID:N15PdPSJO
今回はまた泣ける話になりそうね。
安っちいフロアジャッキをデフにかけて下潜ってマフラー換えたりしてたけど
危ないんだねぇ。馬なんて知らなかったし、ナット硬くてガンガン叩いてたし。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:37:55 ID:g3TDGkjKO
安っぽい話には安っぽいジャッキがよく似合ってるね
作者は、バカは死んでも直らないと言いたいんだろうな
勉強しないと、バカが集う危険な職場で働くことになりますよというメッセージだな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:45:13 ID:ewDuRQBG0
釣れま・・・釣れてないようだな

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:21:42 ID:s38tKNG/0
この漫画、どうして打ち切りにならないんだ?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:21:42 ID:iI4iE5lxO
普通以上に面白いやん!

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:39:04 ID:s38tKNG/0


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:54:48 ID:iI4iE5lxO
↑かわいそうな奴。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:13:06 ID:5V14YcfZ0
90系クレスタ?なんでリフトで上げんかったのかのー?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:19:30 ID:U0vAFWuA0
ああいう事故ってよくあるの?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:24:08 ID:9N+xXKt10
よくあるかどうかは知らんが、「車弄る人なら常識だけど、つい油断してやっちゃう」って類の
事故ではあるな
こないだポルシェの神様とか言われてた整備士が死んだらしいし

でもまぁ、リフトあるならリフト使えよって思う

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 13:31:26 ID:uKKTPXZy0
工場自体が忙しくて立て込んでるような描写だったから
リフトが埋まってても不思議じゃないね

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:24:47 ID:3/3GbuNPO
せめてタイヤ入れとけば死ぬことはなかったんじゃ(つД`)

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:39:42 ID:1iwwNTaZ0
ああいう事故は「せめて○○やっとけば」ってあとから思うもんだ。
実際ほんのちょっとした事で防げる事故って多いもんよ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:07:21 ID:9EPYak1EO
福田圭一郎がどんどん好きになっています。
うーん、やっぱり面白いなこの漫画。
あまり人気ないのかも知れないけど、ずっと読みたい。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)