5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高橋ツトム】爆音列島 其四爆【ZEROS】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 11:27:16 ID:eHRDXWw60
80年代前半の暴走族(不良)カルチャーを描いた秀作。
懐かしさのあまり涙する族OB・元ヤンも多いはず!?

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149006394/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 11:33:12 ID:eHRDXWw60
関連スレ

【SIDOOH 士道】高橋ツトム総合9【爆音列島】

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150379751/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 13:52:05 ID:NJi+KW8aO
>>1乙!
しかしこんな厨臭い番号にしやがって…>>1

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 14:19:48 ID:eHRDXWw60
>>3
この厨臭さが爆音のお決まりですからw

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 16:27:00 ID:xxTWRBoA0
      l xヽ l −_ .  |
      |/ 、 r' , ' ´ ` |
      il   ! レ  // ´ |
      !l  / //l l   |
   {`ー' .》 / /|l レ'   |
   l Y/´ / /`ト===".|    __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
   i`l l、ノ/ /`ァ;辷::zテ`|   < 光の使者キュアルージュ様が
   < ´ /! イ'!  `ー''" |    ! 来年度から放送のプリキュア>>5get!!
    ´ i、_l l i      iー|   丿「ふたりはプリキュア」シリーズはまだ健在!
      tl ll へ    !、| ∠__日曜8:30枠はまだ譲れない!!譲らない!!
      _  ヽK´ `ヽ . // |    ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
    /ヽ ヽ、レl_` "リ / . _ |
    ! _i  Y ヽ‐'./ r,'´ |
    !. ';,   /``メ,= f   |
    `i l`ヘ !   l`_ハ   |

おねが>1マイメロディ    キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>2たご姫Gyu! 随分調子に乗ってるようね!でもここまでよ!!
>3ルモでポン!        わがまま言ってばかりいるとトイレ100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>4ョン 実写版OPってどうなの(プゲラッチョ
セーラー>6ーン        どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>7ージャ       ネタアニメの座は受け継ぎました!!
ふたり>8プリキュア      Splash☆Starはなかったことにしてください!!
お邪魔女どれみどっ>9ぁーん! 瀬川おんぷの存在が むかつくわ!!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>10 私たちがいる限り日の当たることはないわ(ププププ

>11-1000は来年の2月まで全裸待機してなさい!!!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 18:09:04 ID:c5sMFxi10
>>1乙!

7 :CB400F:2006/11/20(月) 21:58:07 ID:AknqZWzz0
398cc・・・

今、価格 高いなぁ〜

当時、よく拾ってきたのに・・・

とっときゃよかった・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 02:17:34 ID:YZyBgH6JO
つーかホークUとかGSが人気出て高価になるとは思わなかった

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 06:58:07 ID:kYj+vr1yO
日本の民族問題も
複雑な状況で〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:32:08 ID:FzcY08Jy0
結局全スレは消化する前に落ちたのかよ。

11 :富士日章:2006/11/23(木) 02:13:38 ID:PZMVrmWj0
押忍!押忍!!押忍!!!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 10:23:32 ID:4lFYxDFo0
おいシンジがピンチだぞ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 11:32:11 ID:bvFjFDYbO
GS懐かしいね。家にまだフレーム転がってるよ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:43:59 ID:mh43eO+z0
>>12
だな。どうなるのやら・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 23:33:03 ID:D0u0XMHd0
今日、関越道で旧車会の集団を見たよ。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:23:49 ID:3KKvD7dTO
タカシは次の愛車なんにするのかな
CBXって発売された頃かな
ヤーさんから金取って新車購入ってオチならないかな
ゲラコのバブどこいった?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:31:54 ID:ZZU+BGKh0
桑原くんに間に入ってもらうってオチなんだろうが、シンジが心配だな。
自慢の髪をバリカンで丸坊主にされたりして(;´Д`)ハァハァ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 13:10:47 ID:hgacnCYY0
アッー!
にならなけりゃいいけどシンジ・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 19:38:07 ID:sXWG/595O
原ちゃんにチョメチョメされるシンジ


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 19:43:42 ID:RsVb1yjd0
タカシには2気筒は似合わないな。

     BY 元バブ乗り

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:40:09 ID:flpSFTAg0
初めてアフタヌーンを読んだんだけど
9巻のタカシと父ちゃんの会話の台詞を変えて
「爆音列島の9巻が出ている・・・・親父は堂々としていた・・」
という話なんかは、毎号、載っているんでしょうか?
こういう話は、単行本にも載るんでしょうか?



22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 22:30:31 ID:WFFNw1PTO
俺の友達も似た様な事前に言ってた。
載んねーよ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 10:46:58 ID:qkcujOTC0
>>21
毎月じゃないけど過去にも幾つか載ってるよ。
俺は逆にせっかくの名シーンが・・・って感じだが。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 14:06:49 ID:nUa6MLqn0
>>21
アフタヌーンの単行本宣伝は比較的うまいと思う。
それと煽り文句もうまい。
粗筋もヤンキーがいちいち喋るのメンドクセーって適当感が出ててこれまたうまい。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 20:35:01 ID:gvfzFfLE0
綾瀬って何歳の設定なの?
俺の中ではクレヨンしんちゃんの園長先生とかぶる。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 21:18:34 ID:mpyqlcBA0
あの顔でタカシとタメなんだぜ・・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 16:48:34 ID:DgweqIhu0
>>25
現在ピチピチの16歳!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 18:42:43 ID:QfOLn6U80
ボンドとタカシはそのうち殺し合いに発展
→勝ち負けはともかくタカシ少年院へ
なんてな。
それよりシンジを救うのが先か。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 20:31:34 ID:kSAcUVvOO
みんなこの漫画以外にお勧めの漫画教えて

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:25:46 ID:DxSIduNf0
>>28
タカシ自身も狙われてんだからシンジ救ってもしょうがないだろ?
桑原君に頼んで話しつけてもらう(金とってもらう)しかないな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:08:41 ID:OuP4Wy1DO
タカシ生きてんの?
読んでないから教えて

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:25:51 ID:5GLXvnjm0
>>31
生きているよ
タカシの次の愛車はXJ(ペケジェイ)じゃないか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:04:03 ID:U5yKJpRf0
☆嵐のリーダー・大野智(メインボーカル)を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!
これを5ヶ所にコピーして下さい。


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 08:58:41 ID:2L44+scXO
何で大野?
かずや出てないのぉ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 00:13:34 ID:W4PYxeYgO
悪人はラーメンが好きなんだな

36 :小僧:2006/12/08(金) 02:09:21 ID:vw+8Q/+H0
サッポロだろ


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 08:20:07 ID:wIIqdXHO0
サッポロミソだろ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:03:05 ID:DzbleWt7O
いや 出前のラーメン

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:44:14 ID:0mv4hmwuO
10巻の発売日教えてくだしあ><

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:03:22 ID:0gG4A1xf0
9巻出たばっかだから、来年の春ごろじゃないか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:23:56 ID:NCX3VKA0O
今更だが
アナーキーよりタカシの部屋?の
キャロルのポスターに萌えた

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:22:15 ID:aOyEYZIc0
シンジは今回の件で族に懲りてバンド音楽に没頭するんじゃないかな。
友達の引退ってのも族描くうえで重要な要素になるだろうし。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:31:58 ID:tNmMaEND0
>>42
途中(16才)でやめるのを引退とはいいません。
決められた引退の年齢でやめる人のみ引退といいます。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:18:31 ID:SXt57/9L0
>>43
そんな事なくね?
あんたのとこのローカルルールを
定説みたいに言われてもなぁ



45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:17:33 ID:1+/unNNH0
つか途中で族抜けるのってやばくない?
リンチされそうだが。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 10:34:54 ID:Z2rrPTbM0
途中で抜けるとヤキ入れられて、その後、先輩、後輩達に相手にされなくなりそう。
「あいつは途中で抜けたハンパ者だから」とか言われて。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:14:56 ID:S+H/+leM0
>>46
その通りだね。
少年院に送られたりよっぽどの事情があれば別だけどね。

>>44
お前んとこは簡単に辞めれるほど看板が軽いのかとw

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 17:49:02 ID:xulWEecz0
>>47
くやしかったんだね。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:42:57 ID:nDHDYMJB0
俺の友達で円満引退した奴居るよ。高校中退した奴なんだけど、大検受けるから本気で勉強頑張るて言って。
マジで頑張れとか半端するなよとかって結構熱く応援してくれたらしいけど、こういうのって普通は無いもんなの?


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 12:55:17 ID:vjP0muvQ0
>>49
それかっこいいな
看板軽くてもそういう族の方がいいな俺は

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 15:21:58 ID:saO4PWXn0
>>49
タカシの時代じゃありえん。
多分田舎の平和なチームだと思うけどね。

>>50
漫画の読みすぎw
敵対チームに即効潰されるな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 15:57:34 ID:PY85d5pFO
事実なんだろうが、必死になり過ぎでキモイ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:12:28 ID:zfQEzpHO0
タカシはどうするか?

A 警察に通報する・・・・これは無さそう
B 仲間連れて奪還に行く・・・・綾瀬ら何となくだが拒否しそう
C 単独特攻・・・・ミイラ取りがミイラに
D 桑原くんに間に入ってもらう・・・・綾瀬あたりが提案しそう。
E チームの幹部らで頭下げに行く・・・・これも綾瀬あたりが。

たぶんDかEだが、希望としてはCがいいw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:53:40 ID:F3qSgQoj0
Dかな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:53:49 ID:LFngfVko0
Fの高志がヤクザになる・・かな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:59:58 ID:klyoayDcO
車の修理代払えとか言われんのかね
あれ430セドかな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:19:54 ID:ZUOQuK9d0
息子を止められない(口では言わないが)
おかんの悲哀が最高に出てるよな。
うまいと思った。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:27:29 ID:fChZ+euW0
性病強引に感染させらてシンジはドロップアウトかな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:37:56 ID:ebS1rXLg0
来年の2月23日に爆音列島の10巻がでるぞ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:07:21 ID:hGCHvo8Q0
粗筋で笑ってたら、
段々雲行きが怪しく…。

ラーメンブラザーズ怖すぎ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:16:58 ID:wOmp6nPmO
カリフラワーチンコをドコにこすりつけたんだよ


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:01:55 ID:V+ZSCuzd0
つかタカシもさ、シンジ捕まったのにヤクザをシカトし続けるなんて無理だろうが。
話を付けないと、ゼロスのメンバーがどんどん狩られるってことなんだし。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:03:02 ID:3lCu4Byy0
>>19
すげーな
ホントにチョメチョメされてるし・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:08:17 ID:vDpsVYu00
>>61
http://www.nagoya-clinic.jp/diary/22.html

入れやせん。こすりつけるだけだ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:53:49 ID:DRqdepSB0
あんな目に遭わされてまで仲間を売らないシンジの男上げっぷりに嫉妬

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:53:21 ID:iIN06Xej0
ラーメンbrosが地元でないってのが勝ちフラグだな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:08:51 ID:oaQX+ZKu0
やくざってさ、正式な構成員じゃなくても入れ墨入ってるの?
性病のやつってどんな身分なんだ
組は違うの分かってるけど、
正式な構成員の桑原君ともめれる相手なのか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 04:11:13 ID:TAmDG15m0
むしろ桑原君より大分格上に見えた
昔電話番したヤクザの偉いさんに泣きついて
話つけてもらう代わりに力欲しいんだろ?とか上手く勧誘されてヤクザに

爆音・完

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:20:41 ID:oaQX+ZKu0
>>68
手下がいっぱいいたもんなー ヤクザライフも見てみたい
てか早く単車買え、もっと単車の描写増やせ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:05:31 ID:aCmaPZg50
>>68
同じ地元でも桑原君とは系列が違うんじゃないか?
下町だし色んな組があるはずだろ。
同門だったらZEROSのけつ持ちを誰がやってるか知ってる。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:05:24 ID:tGw0qMH60
ラーメン舎弟が服を脱いでるのが今月のポイント

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:26:58 ID:OGFdRwYt0
シンジはコンジロームに・・・
今の時代なら別に大それたことでもないのにな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:10:29 ID:OqELHHl30
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167207862/l50

ついに出たか・・・
信州狂走連盟 初代「零」参上ww

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:45:20 ID:2qrsM8Cg0
勝手に零を名乗っちゃいかんな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:35:27 ID:kIo9vmdhO
早く主人公らDQN死なないかなって思いつつ楽しんでる。
ゴキブリみたいにしぶといから、死んだ時の快感はひとしおだろうなぁ。
今回のヤクザは小物っぽいから死ぬまでには至らないだろうけど、
クソガキが性病うつされるのは「ざまぁ見さらせwww」って感じだったね。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:36:30 ID:3x4wrzLQ0
>>75
3点だな
もう少し捻ったほうがいいぞ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:17:47 ID:ylsf42RLO
>>76
でも、正直この作家の主張とか、それを体現した主人公側ってイタくない?
「周りがダメだ!」みたいに思ってる主人公側が、実は一番ダメだった
って事に気づくまでを読むんでもなければ、何の内容も無いマンガだと思う。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:11:58 ID:P+Hs2tHg0
>>77
スラムダンクやドラゴンボールになんか内容あったっけ・・・?


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:57:13 ID:MDHaetoS0
族を引退した石黒が、焼き鳥屋で地道に
働いてるのを見たタカシの寂しそうな
表情を見たとき、この漫画が好きになった。
あの表情を大ゴマで描かなかったのは
ワザと?あるいは俺の深読みしすぎ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 01:30:41 ID:In9HAhSa0
>>79
君の頭が悪いだけだと思うよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:45:21 ID:q8cccs+X0
シンジじゃなくてカズヤだったらツトム先生を神認定したんだが。
完全無欠のファンタジーキャラ様に土は付かないよな。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 19:37:33 ID:ydioIaxa0
士道の方のスレなくなってる?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 21:03:37 ID:ZZJbD7iJ0
次スレはここか?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:39:57 ID:v4mdsGHHO
士道スレたてたほうがよくね

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:42:37 ID:tS2B6cFG0
前スレでコンジロームリンクはったやつ死ね。氏ねじゃなくて死ね。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:24:05 ID:B5GjRfMF0
士道スレ建てました。
専用スレッドです。

http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167924037/

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 03:55:44 ID:bHpd5lFNO
アゲ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:49:12 ID:AiH8KcAyO
ラーメン兄のモデルはFUJIWARAの原西だろ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 16:46:52 ID:Qhd/FjOxO
今日は警察24時だな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 10:41:33 ID:e7M5nFaPO
すごい花束だったな


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:39:08 ID:RrLVFGvK0
↑パトカーに乗れないところが笑えたな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 10:57:14 ID:hksTtXH70
ヤフーで爆音読めるね。

http://afternoon.yahoo.co.jp/index.html


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:36:21 ID:CbAqqSfd0
カズヤっていつも同じ服だね

ところで質問
マコとカズヤは同じ団地に住んでンの?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 12:25:28 ID:4SsFXuE30
>>93
たぶんね。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 14:07:20 ID:HLbPjDpj0
団地はビンボタレが多いからのーw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:08:25 ID:ipPqDGCW0
8巻のカラーのページのカズヤもいつもと同じジャージ
マコでさえ特攻服なのに・・・
カズヤは本当にZEROSのメンバーなのかね?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 06:35:36 ID:yrkuOcRo0
だから、いいとこどりで完全無欠のファンタジーキャラ様だと何度…。
「げんしけん」の高坂以上と言っても過言ではないな。

地雷震のキョウヤと同じく、作者の憧れを叩きつけてるんじゃね?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:14:52 ID:/S9e/C5C0
2月に10巻発売だね

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:13:16 ID:yL3p2Ft40
浅倉清臓とかカズヤ、キョウヤみたいなキャラってモデルいるのか?
表情や笑顔が少なく、個人主義で無機質で冷たく、他の人間よか高いところにいる感じって意外といそう。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 10:49:32 ID:YcCCY3ZI0
>>99
ジャンプの腐女子御用達漫画には必ずいるキャラだな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:58:32 ID:xkrOKT210
腐女子の力はすごいぞ
奴らの力があればアニメ化なんて楽勝なのさ
おおふりによーにねえ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 14:13:03 ID:LcH/wKFw0
昨日この漫画ネカフェで流し読みしたけど面白くねぇな。
主人公は積極的に何を決めてるワケでもなく、現状にダラダラ流されるだけ。
実際のヤンキーもこんなもんだからリアルって言えばリアルなんだろうけどな。
派手に抗争の中心で暴れるワケでも単車が特別好きってワケでも早いワケでも無い。
だからといって平凡な少年からヤンキーになって…の内面を掘り下げて表現してるでも無い。
すげぇダラダラしてる無駄な日常をなんとか盛り上げて書こうとしてるけど
やっぱりツマランものはツマラン。そんな漫画。
これはマジメに生きようがヤンキーになろうが何らかの才能が無い限り平凡は平凡だと言いたいのか。
表現力の無いせいかどうか知らんけど盛り上がらんままここまで続いてるってカンジだな。

このテのレスはわざわざ書き込まんでいいって思うヤツが大半かもしれんが
名前は結構聞くワリにあんまりショボかったんで言いたかったんだ。
それなりに期待して読んでみたのにな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:39:17 ID:TMmKgM2M0
>>102
所謂ヤンキー漫画じゃないからそういう評価下す人も居ると思うよ。
所謂ヤンキー漫画じゃないから俺は高評価なんだけどな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:01:19 ID:JQ+XRlfSO
>>102の愛読書は
湘爆 あたりか?

または拓か?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:14:47 ID:QznC1XwP0
爆音はあの淡々としたリアルさがいいんじゃないか

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:24:36 ID:v6mInu5L0
あのだらだらした日常描写がたまんない
いましろたかしにも通じると思う

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:33:10 ID:bVppttAh0
>だからといって平凡な少年からヤンキーになって…の内面を掘り下げて表現してるでも無い。

読解力の貧しい人間には辛いかもね。


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:41:48 ID:1xMJag5L0
爆音は面白い漫画じゃなく、切ない漫画

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:38:25 ID:J0qXsfh70
明日アフタが発売だね。

ヤクザの追い込みをどう切り抜けるか。
引越し問題。
シンジ、大木との関係。

とか楽しみだね〜。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)