5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】 実録!関東昭和軍 【田中誠】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 03:25:59 ID:T2icucv40
時は昭和前期(嘘!平成!)
世(高校野球界)は群雄割拠。
ここ武蔵国・東京の関東昭和軍(関東昭和高校野球部)では、
金と名誉に飢える将軍(監督)の指導と徹底した戒律の元
兵士(野球部員)たちがそれぞれの人生の全てを懸けて
刀(バット)と盾(グローブ)だけを手に日々地獄の特訓に励んでいる。

田中誠にしか描けない相変わらず善人の出てこない
高校野球漫画について語れ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 03:27:44 ID:T2icucv40
モーニングスレの635の要望に応えてみました
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161868499/635

以下よろしう〜

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 03:35:22 ID:aD+6V2VQ0
せっかくなんで伸びると良いな

3ゲット

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 10:54:13 ID:S+Pa6lzB0
スレ立てたんだ
打ち切られないといいね

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 16:01:12 ID:HIfYVQwf0
おおついにたったか

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 18:41:24 ID:zmjGqhFH0
高野連等からのクレームがない事を祈りつつ6ゲット。

まあ、田中先生らしい毒と言えばらしい毒だけとも言えますが、
ありそうでなかった、高校野球の暗部(笑)をネタにした漫画。
とりあえず、続いてくれることの望みます。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 19:28:20 ID:ZxRhMl9k0
前作のスレ(いずれも競輪板)

ギャンブルレーサー総合スレッド
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1141312343/
ギャンブルレーサーのセリフだけで1000を目指すスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1157558382/


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 20:03:39 ID:OJcNT8o/0
おおついにたったか

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 22:49:34 ID:B+ZpEAjc0
>>1
乙ぬるぽ♪

本編より欄外の選手列伝ばかり見てるわ
ていうか松坂世代ってあんなにいっぱいいるのか

ひちょりや紺田はもう紹介されてたっけ
実松は見たけど

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 01:32:27 ID:KB7f97630
>>6
高野連よりも秋田県警のほうが

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 09:57:26 ID:79xRPcIu0
おおついにたったか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 17:36:25 ID:CxMFDPWZ0
キャラがみんな一緒
鶴嘴しかわからね
話は面白いんだけどね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 19:12:19 ID:hbA6cxOY0
ナベツネもわかるぞ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 19:41:21 ID:Us48tDIN0
>>12
高校野球少年って実際そんな感じだぞ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 10:54:48 ID:COd7PbyK0
おおついにたったか

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 23:27:35 ID:63C8iqDr0
桶はまともだな。
割と実力もあるようだし、怪我さえなけりゃw

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 23:43:45 ID:L33QDiZo0
まあ桶は変人集団のなかの
常識人寄りの突っ込み役だからな。

女の趣味はともかくとしてw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 00:28:51 ID:LIPu7Y+F0
サッチーみたいな嫁をもらうのが夢だったよな、そういや

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 06:54:01 ID:ZLFWcYaQ0
おおついにたったか

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 01:09:26 ID:LQpKIZ8k0
11月22日単行本発売らしい

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 07:25:36 ID:AkAqaRdr0
おおついにたったか

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 16:59:24 ID:6PatkIcxO
>>21
保守代わり何だろうけど
なんかかこうよw

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 20:27:29 ID:WWkp4ejo0
>>22
じゃ、「カバクラ」について。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 23:42:28 ID:aF+W7Wch0
カバクラって何が楽しくてカバに金払うのかと

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 15:38:45 ID:EUrX7R/Z0
つかあんたらほんとに読んでる?>>24とかもぜんぜん具体的じゃないし

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 16:11:58 ID:1o9Lz2qX0
まあそういうあんたはもっと具体的じゃないわけだが

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 18:41:02 ID:lccMDKKKO
人気ねーんだろうな 俺は好きなんだがな ぐっひっひ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 19:48:23 ID:8dOLPMR10
どんどんネタが危険になってるな
今週もスポンサーさま&高●連ネタだし
首吊りは偶然だろうけどタイミング悪すぎ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 20:02:45 ID:9JK73Z5FO
>>22
お持ち帰りして獣姦

まあ、関昭はファンタジーだから。
くどいくらい注意書きしてあるように、100%フィクションだから

30 :とーよーの大崎といえば:2006/11/16(木) 20:25:26 ID:s8uv5kIp0

 10年前の高校野球、面白いね。
 思い出すわー理不尽なしごき!
【書写山】

31 :22:2006/11/16(木) 21:10:54 ID:UFsD1//00
>>29
え!?俺すか!!


どんどんネタが2chの
カキコみたくなってくなw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 23:28:10 ID:FEt+FuGz0
掲載位置が後ろなのは大丈夫?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 23:32:12 ID:tSWd71OB0
モーニングはジャンプじゃねぇとあれほ(ry

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 23:50:52 ID:ZYE+rB1m0
ボコボコにされた準優勝校じゃなく
僅差で優勝校に負けた学校が出る、ってのは
まあ珍しい話じゃないし、別に裏とかも感じないが

ここは中国地区秋季大会の毎年ありえないトーナメント組み合わせをネタに欲しい。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:27:00 ID:AAFU/tzs0
毎日と朝日と読売以外って何新聞とれっていうんだ
日経?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:31:02 ID:6WLDT1eU0
聖教か赤旗

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:38:29 ID:TrQjba02O
ネットウヨの大好きな、3K新聞のことも忘れないでやって下さいw

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:41:06 ID:ahz5pYh70
産経だろ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 07:46:04 ID:HLcT3UjrO
>>31
単にアンカーミスっただけ
>22→>>24


春のスポンサーがM新聞なら
ウチの県(8年連続夏初戦負け)から代表校がでないのも納得。
いや、本当の理由は秋弱いからだけど。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 19:08:34 ID:UoS47PIn0
甲子園は試合より野球賭博がメインになるのか?w

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 20:52:50 ID:AAFU/tzs0
3Kはヤクルトとの関係を重視する時のみじゃないのか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 21:11:38 ID:971runBb0
今週は、伏字も使わず、大手三紙をネタにしていましたが、大丈夫なのか?
マジで?
秋○県警といい、高○連と言い・・・
今週は、お札束の表紙に、あの煽り文句が、一番笑えた。
まあ、この手の漫画は、嫌い、詰まらんって人も多いと思いますが、
個人的には、好きな漫画なんで、余計な横槍入らず、続いてほしいと思います。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 21:32:24 ID:Wn9saP7w0
毎日は「毎日新報」なんで、とりあえずここは無問題。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 21:59:30 ID:EYzEhrJJ0
ある意味、一番リアルな高校野球漫画だw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 23:25:26 ID:HLcT3UjrO
>>44
リアルに見えて全然リアルじゃねえだろ
あんな露骨に昭和な学校今時ないし
あんな監督やコーチもいない

『現代高校野球界のリアル』ならラスイニ>関昭
『一見リアルな昭和トンデモ』なら関昭>プレイボール

野球漫画としては
プ>ラ>関(主観)

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 23:53:07 ID:JGPUwZ5K0
プレイボールやラストイニングはストーリー漫画なのに対して、関昭はギャグ漫画
なんだからしょうがない。でも準決勝の乱打戦とかはは史実に近いのではないかと。
近年の東京大会を見ている人には、笑える(泣ける)んじゃないかな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 00:59:45 ID:SJkL8o/H0
>>45
いやいや居酒屋苫小牧はありそうですよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 02:42:53 ID:42xSlz9r0
喫煙で厳重注意の話も出てくるかなw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 04:52:07 ID:3BHO4mIl0
高校野球がなぜマスコミに取り上げられるかって話は興味深かった

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 12:24:07 ID:2GJL5w0F0
ネタ漫画だろw
どっちかってぇと久米田とかアッチ系の昭和テイスト

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 13:45:12 ID:RtToZgZc0
野球防衛必死杉

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 01:35:58 ID:pux1OX+P0
そういや苫小牧って毎日の購読率が低いらしいな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 15:53:05 ID:8Hd6xnHz0
>>51
どっちの意味で?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 23:05:26 ID:yZtbCX0eO
>46 >50
いや、自分は
『一見リアルなトンデモなら関昭 > プ』
って書いたんだよ。
あのリアルっぽさは空前絶後。
このままモーニングの黒歴史になるか、不動の看板になるかだと思ってる。

いつだか『そろそろ本格野球漫画と認めて』みたいなことトビラのアオリに書いてあったけどww
すでになってんじゃん。
裏側ネタが神なだけに、試合の部分がイマイチつまらんのが今のところネックだけど。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 23:11:14 ID:yZtbCX0eO
>47
そういう野球以外の部分じゃすごくリアルだよな
野球っつーか野球部以外の点で

苫小牧行って推薦取り消しになったのはイカケヤだっけ。
関昭に来た理由が明らかなのは
桶が怪我、イカケヤが飲酒喫煙

他何かあったっけ…
コミックス出たら確認しないと…

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 23:58:48 ID:0IbquEj80
>>55
小学校のとき中学生殺したり問題起こしすぎてて、どこもとりにいかなかったやつとか

パワーは松井秀喜並みだけど頭がからっぽでパワー以外なにもないやつとか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 17:06:29 ID:CXqeOx630
ギャンブルレーサーは競輪の認知度アップに多大な貢献があったから
振興会や選手やファンをボロクソに書いてもおkだったけど
今度は大人の事情が入ってきそうな悪寒

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 17:11:39 ID:eya4Beio0
周知の事実だしいいんじゃない

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 18:52:05 ID:JuxTGi+u0
かなり外野の妄想が入ってるが笑えるからとことん突っ走ってほしい
逆にリアルな高校球児(桶)の葛藤とか出てきたら笑うに笑えない

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 23:31:39 ID:DCrgfZsb0
単行本で欄外の「松坂世代云々」って奴、再収録してくんないかな。
實松の表記が読みたいサネ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 02:05:02 ID:YGLEQpVP0
>60
日ハムおめでとう。頑張った甲斐があったね

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 20:29:06 ID:b4ZSteD20
高校野球板にこの漫画のスレが無かった…orz

まぁ立てる気もないけど

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 23:22:33 ID:HBHnZlzp0
>>60
【松坂世代の選手たち41】實松一成(さねまつ・かずなり)佐賀学園高校の主砲として'98年夏の甲子園に出場。3回
戦でPL学園に敗退。'99年、日本ハムファイターズ入団。高校通産39本塁打の記録を引っさげプロに挑戦するも、
三振が多く「三振アーティスト」との異名を授かる。'06年シーズン直前にトレードにより読売ジャイアンツ入り。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 23:23:49 ID:HBHnZlzp0
まちがえた
×通産
○通算

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 11:19:37 ID:pa6vTkQvO
キャッチャーの三野って
クビのままだったのかw
桶はどうやって戻った?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:10:13 ID:+exsDEYm0
単行本買ってきた
秋田県警そのままでよかたww

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 00:25:15 ID:9yIFCaFY0
>>65だけじゃないけど、間違いが多いので。

桶谷のポジションはサード。

んで「サッチーのような女性と結婚」とか言ってて
練習中にクビを言い渡されてたのが鋳掛屋(通称、居酒屋)


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 06:54:54 ID:wmkOM3NN0
何発殴られてんだよw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 11:10:48 ID:pFBlhoGo0
>>67
控えキャッチャーの雨ふらし?については特になかったよね
今週一葉に「球きてるよ!」っていってたのは誰だろ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 11:17:11 ID:+FM0lmGQ0
>>45
つーかこれ時代背景って昭和なんだろ?

しかし久しぶりにモーニング見たら意外と面白くなってきたな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 13:54:40 ID:bWxSKtZaO
>>67
そうか
勘違いしてたな

明日にでも単行本買って
メンバーの天ぷらでも
作ってみるかな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 13:59:54 ID:cLP1TOOp0
それは助かる

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 15:41:33 ID:O4ogBJ4A0
>>70
時代は平成だけど、野球部の体質が昭和のまんまじゃないの?


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 15:49:00 ID:xMbOMkJF0
現代の設定(フィクションの昔話では面白くない)
内容は昭和(作者が体験した古き良きw体罰OKの体育会系)

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 15:50:47 ID:awz2p1Ll0
今週読んでて思ったんだけどさ、誰が見ても、顔が変形するぐらい殴られた
って感じのあの顔なら、仁義無きあの世界(漫画内の)なら、相手高校
高野連に訴えるんじゃ?
「関東昭和高校は、どうも体罰振るっているみたいです。」
って、隠し撮りの、匿名投書で・・・・・


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 16:50:05 ID:W21fmA8V0
>>75
それがオチじゃなかなぁ?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 16:59:52 ID:0E2BnGc10
告げ口ネタは基本だね

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 18:33:01 ID:NfG+7r3c0
あのボコボコに殴られた顔は山岡キャプテンか?
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~nunudead/game/mizu/yamaoka.gif

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:39:40 ID:Jv6Qmicc0
つまり山岡はいつも
凹にされていたと。


山田に

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 17:07:15 ID:EKIFu0Ml0
関東昭和って監督の話によると1回甲子園出てるんだよね。
それで一応都内でも強豪校という扱いだと、モデルは拓大一とか創価あたりかな?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 20:05:47 ID:fZG30l/d0
関東一高(昔の校名は関東商工、通称関商)説もあるね。

82 :80:2006/11/24(金) 21:11:50 ID:EKIFu0Ml0
>>81
ボクも関東一だろうと思ってたんだけど、単行本を読むと第二話目で「一流や超一流の高校」として
関東一の名前も挙がってるんだよね。
ま、特定のモデルは無くて東京の強豪校の平均的な姿というのが真相かもしれないけど。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 21:46:02 ID:PMweTBNq0
西東京だし東亜学園じゃないかな?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 07:07:42 ID:kfyC5uqp0
本編より欄外の選手列伝ばかり見てるわ
ていうか松坂世代ってあんなにいっぱいいるのか

ひちょりや紺田はもう紹介されてたっけ
実松は見たけど

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 13:15:37 ID:E9SrXiFe0
>>80
西東京なら、禁断の層かネタにも踏み込んでくれそうな予感

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 14:22:52 ID:V2plj7zE0
>>85
まあ桶は変人集団のなかの
常識人寄りの突っ込み役だからな。

女の趣味はともかくとしてw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 18:31:20 ID:9zA8NfqZ0
>>85
面白そうだね。それこそ「層化高校」かな?
異様に統一された応援席とか(笑

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 18:53:16 ID:aS9nhMJF0
>>82
言われたみてはじめて気がつきました。でも、これまで関東一をモデルにしたチームとの対戦
がないみたいだし、監督の名前、カンイチなんだよね…作者が金色夜叉の熱狂的ファンと思え
ばいいのかもしれないけど。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 19:57:17 ID:tQ7VzQPC0
ボコボコにされた準優勝校じゃなく
僅差で優勝校に負けた学校が出る、ってのは
まあ珍しい話じゃないし、別に裏とかも感じないが

ここは中国地区秋季大会の毎年ありえないトーナメント組み合わせをネタに欲しい。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:13:05 ID:EKBTo0s20
尾宮「ちっ!東京は影響ねえのか」

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164371492/

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:29:27 ID:uErmoPxR0
>>84
ひちょりや紺田は先週紹介されてた

今週から激闘史になってるけど
横浜、PL戦でPLのエースの上重って
日テレの上重アナのことだっけ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 23:04:18 ID:9zA8NfqZ0
>>84
その通り。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:46:22 ID:BKJ2bZZD0
関東昭和軍登場人物まとめ

【渡辺爪雄】 理事 口癖はクビ。この世代に多い長島信者の一人。

【尾宮貫一】 監督 いつチームが出場停止を食らってもおかしくないスパルタ監督。女と酒と賭け事が好き。

【三河屋三平】 コーチ。いつ駒苫の首になった人みたいになってもおかしくないスパルタコーチ。

【ダルビッチョ有】 居酒屋苫小牧のバイト。



94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:49:24 ID:BKJ2bZZD0
選手 男子高校生につきキャラの見分けがつきにくいのは仕様

二年生(15名)

【三野文太】 補 新チームキャプテン 通称柳の下の三野 
【一葉知秋】 投 新チーム唯一の本職の投手。流行り物としてハンカチは押さえているがよく打たれる。百万発殴られ山岡に。
【鸛出来太】 遊 旧チームでは2年ながらスタメン。クビにもならなかったようだが行方不明
【後生大事】 左 同じく旧チームスタメン。しかし鶴嘴の台頭によって控えに。クビにされていた
【神楽坂一心】右 同じ(ry 横浜戦では敵捕手に蹴りをかまし、決勝点を叩き出す。プレッシャーに強く、監督の信頼も厚いようでクビになっていない
【雨虎梅夫】 補 評価としては3番手か。しかしクビにならずに済む。
【安宅正路】 二 クビにされていたレギュラー
【若鷺銀二】 三 クビに(ry 旧チームでは外野
【文無   】 一 ク(ry 
【桜田淳吾】   桶谷の同室の先輩 フカシ。飯に唾をかけられる
【山口百吉】   桶(ry 
【森昌一】    桶(ry メガネ。頭は回るほう。
後3名は名前不明


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:52:21 ID:BKJ2bZZD0
1年生(17名)
【桶谷吾朗】 三 語り部。怪我のため一流校に入り損ねる。
【鋳掛屋丁治】補 通称居酒屋。飲み会やって一流校入りを棒に振る。桶谷の同室。三野のクビで抜擢されるも即クビ。サッチーみたいな嫁を貰いたいのはこの人。 
【山楝蛇千里】中 本来PL,横学級も危険すぎてどこも取りに行かなかったため関昭へ。一年ながら夏の大会スタメンなど抜群のセンス、根性を持つ。勘違いから鶴嘴には一目置く。
【鶴嘴温助】 左 松井秀のパワーに鶏の脳みそ。直球しかないが投手も。不沈艦。
【山本a吉】 二 亭京戦で2番を打つ
【鴨ノ橋太郎】一 亭京戦で5番を打つ
【一縷千鈞】 遊 亭京戦で6番を打つ
残り10名は名称不明

持ってるモーニングが抜けてるためこんなところが限界。
話が進めば追々わかってくるかと

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:54:58 ID:bkQkuIuH0
乙であります。
そうか、鶴嘴は関東昭和の売二だったのかw

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 03:25:22 ID:cPEC6A+j0
乙乙。それにしても、長期連載は全く考えてないネーミング揃いだな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 03:34:25 ID:BKJ2bZZD0
まとめなかったが三年はもっとひどいぞw

エース杉村大蔵とかLD(ブラジル)出身の乙部綾男と村上世明とか
読売朝日、福井総裁とかwwww

あ、2年生一人抜けてた
追加
【石部金吉】 外 旧チームで控え。新チームでは未登場

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 08:05:48 ID:uIYyVleS0
とらのあなにこの単行本買いに行ったけど売ってなかったぞ!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 11:49:41 ID:qBBo6mJZ0
>>98
村上や福井の親は絶対監督に金送ってるよな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 13:07:14 ID:i1hhgVxZ0
見分けつきにくいって言っても、全員男子高校生で、髪型が同じという条件だから、頑張ってるほうかと

髪型同じにされたらわけわからなくなる漫画家いっぱいいるし

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 17:07:23 ID:t0WISYJ5O
>>101
だから作者のせいじゃなくて
男子高校生の仕様と書きたかったのよ
全員坊主でふくよかな子も居ない
しごきのせいで目つきがきついとなると
もう鼻と眉とニキビでしか区別出来ないwww

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 19:56:01 ID:twZxdgdS0
まあ、田中先生らしい毒と言えばらしい毒だけとも言えますが、
ありそうでなかった、高校野球の暗部(笑)をネタにした漫画。
とりあえず、続いてくれることの望みます。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 20:21:20 ID:NbFcJ6zM0
甲子園に行くだけなら、東京にいちゃ確率悪いと思うのだが。

東京、神奈川、千葉、埼玉あたりのベスト16より、
弱い県代表なんてザラにあるだろうに。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 20:35:35 ID:QeSrLtdqO
それ何て砂漠の野球部?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:11:27 ID:t0WISYJ5O
まあ今までの高校野球後進県が
最近強くなってるのはそこら辺あるんだろうな
それでもまあ高校生だから
親があまり遠くにやりたくないってのも
あるんでね
高校の方だって必死に集めてるんだろうし

逆に都市部の方がスカウトの目に止まりやすい
のはあるんじゃないか

107 :松坂世代はこんな感じだね:2006/11/27(月) 02:04:10 ID:PIGR9mZVO
(左)森本・284 9 42
(遊)梵 ・288 8 36
(一)小池・267 7 33
(三)村田・266 34 114
(中)赤田・292 2 34
(右)矢野・268 6 30
(二)東出・281 0 23
(補)実松・071 0 3
(投)
松坂 25 17勝5敗 2.12
和田 24 14勝6敗 2.97
新垣 23 13勝5敗 3.01
杉内 22 7勝5敗 3.52
多田野** **** ***
久保康23 7勝13敗 4.55
江草 36 5勝6敗 3.53
杉山 17 1勝4敗 3.07
加藤61 1勝6敗 3.09
小野寺59 7勝3敗29S 2.81
久保田47 5勝7敗16S 3.96
永川65 5勝6敗27S 1.65
藤川63 5勝0敗17S 0.68
 
控え野手 小山 古木 大西 後藤 吉本
控え投手 木佐貫 長田 久保 館山

投手は流石のレベル

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 13:14:39 ID:GwZfKMexO
>>101-102
鶴嘴はすぐに分かる
桶は丸井鼻だからけっこう分かる


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 02:11:40 ID:vQvkgWJwO
やはり多田野で笑えというのか

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 13:06:34 ID:cnyLsnA50
この漫画ってリアルだろ。
いや全ての高校がそうだと言ってるわけじゃないが
自分の高校からプロの人気球団からドラフト指名受けた奴の実情を知っている俺にとっては
野球板で裏金程度でどうのこうので騒いでる奴らが世間知らずに見えるぐらいだ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 15:54:32 ID:/hKecy+r0
>>110
そうやって自分の経験だけで全てを知った気になってるから
偉そうに見えるし2ちゃんで経歴語ってるのも揚げ足を取られるもと
まぁ道具・設備に金のかかるアマ野球にプロから金が流れて何が悪いんだと思うが

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 16:01:57 ID:Ixdgdvb+O
建て前上綺麗なことにしておきたい人達がいるから
問題になるんでね?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 12:49:27 ID:oFUYYhQkO
スレあったのか
まあ最初からクオリティ高いしな

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:58:04 ID:lVeZJ2d90
単行本読んで笑いっぱなし
フィクションであることを祈るしかない

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 00:01:32 ID:kj+rChza0
正直高校野球はわからんのだが高校野球マニアは多いからしばらくは平気か
アシスタント募集で無事アシが集まるといいが

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 04:46:41 ID:uMiqE+ho0
>>112
本当ならプロが底辺拡大の為に援助って美談なのにw
プロの援助は汚い援助・・・か

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 07:27:12 ID:VIbRTgZo0
ボコボコにされた準優勝校じゃなく
僅差で優勝校に負けた学校が出る、ってのは
まあ珍しい話じゃないし、別に裏とかも感じないが

ここは中国地区秋季大会の毎年ありえないトーナメント組み合わせをネタに欲しい。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 07:48:07 ID:3pEzsDv20
定期的に同じことを言い続けるつもりか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:29:33 ID:tKGUfPEu0
そりゃそうだろ。
それがこの漫画のメインテーマなんだから

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 13:03:37 ID:a/P259F40
今週は普通の高校野球マンガみたいだったね(笑

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 16:02:18 ID:a/P259F40
1回上げておきます。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 17:18:58 ID:hJAosAJm0
>>117
マイナー情報局の人でしょ?
同じ事ばかりうざいよ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:39:49 ID:OelgUtYQ0
>>120
だね。スクイズ失敗のシーンは別のマンガのようだった。

>>106
学校が少ない割にはレベルが高く何度も優勝したことのある
わがかつお県はなぜか大阪第二代表と化してますが・・・

そしてすれ違いだか中学では有数のサッカー有力チーム
があるのに根こそぎ県外に取られて高校には出涸らししか残りませんよ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:34:11 ID:ERxBwAj90
今週はバッテリーが相手をのんでかかっていたから
スクイズが読めたってことかな?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 22:35:42 ID:MwqK0hCW0
さすが知性派キャッチャーの三野勝大

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 06:34:21 ID:7uPxmpP80
本編より欄外の選手列伝ばかり見てるわ
ていうか松坂世代ってあんなにいっぱいいるのか

ひちょりや紺田はもう紹介されてたっけ
実松は見たけど

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:58:30 ID:1QWImfSr0
>>126
なんでわざわざ同じことを定期的に書くの?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 11:31:15 ID:J6wHdeh9O
保守代わりなんでね
恐らく他人のレスだろ?
前に俺のレスが唐突に再登場してて
ハァ?ってなったんだがw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:23:01 ID:etv6z8bE0
俺も「おおついにたったか」ってレス、繰り返しかかれた・・・

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 11:44:42 ID:6Z3QKyFdO
>>129
最初随分熱心だなって思たよ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:50:25 ID:yMRv6K2vO
ぐっひっひっ 相変わらず面白い漫画だな。
キャプテンとプレイボールが好きな俺にはこういう漫画は大好物だぜ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:05:20 ID:eyjFQuC60
三野の冒頭のセリフといい、今週もシッカリ高校野球マンガだったね。
来週で決着かな?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:38:34 ID:YPMJbKJ+0
今週は普通の野球してたな

しかしあいかwらず脳内には泡吹いてそうな選手ばかりだな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 19:09:53 ID:ozz/e87B0
でプロ野球選手になれなかった奴らが競輪選手になるんだろ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 07:14:35 ID:AkzUYzJv0
>>134
それと親父が競輪選手でプロ首になった息子とかw
しかしキャッチャーの奴は野球頭は悪くなさそうで使えそうだな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 10:46:31 ID:JHRP+VL10
>>135
なんせ巨人の初代逆指名選手がモデルだから

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:52:11 ID:7thgA4PO0
>>136
三野勝大のこと?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 06:59:12 ID:qhdnIw5u0
アレ?寺本四郎じゃなかったのか・・・

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 07:39:01 ID:wljD8BjH0
モデルなのか?
名前自体にあまり意味は感じないんだが・・・

他のキャラにもそういったもの有る?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 09:49:51 ID:zOaFApRt0
それは助かる

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:39:18 ID:nzhFm5gz0
>>136
そっちの三野はピッチャーだぜ?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 00:39:43 ID:cOC5BSKI0
現エースの一葉知秋
漢字を入れ替えると
ttp://www.nissan-global.com/JP/SPORTS/BASEBALL/PLAYER/PITCHER/index.html#007

利き手も違うし偶然の一致みたいなもんかもしれんが

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 03:53:22 ID:TIIGYQMs0
高校野球がなぜマスコミに取り上げられるかって話は興味深かった

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 11:37:32 ID:KYjn2UgP0
一葉知秋は普通に一場じゃないか

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:46:56 ID:EnoY63820
朝日新聞の書評欄に取り上げられるとは・・・
評者は南信長だけどw。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:27:37 ID:7k3Paq1x0
>>145
読みました!
ちゃんと文科省や高野連にたいする皮肉も利いていて良い書評ですね。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:26:59 ID:O4AGGDNa0
みのもんただろ?w

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 09:23:06 ID:OQ4Y6DYq0
告げ口ネタは基本だね

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:49:34 ID:XnmXBdfU0
週刊現代の今年よかったマンガ特集みたいなのでノミネートされてたぞ

ちなみに1位はへうげもの

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:30:14 ID:zTa5Ikmq0
モーニングしか読んでないやつがランキングしたみたいだな

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:09:56 ID:TTLaTWe/0
ヒント:週刊現代は 講 談 社

今週ですっきり試合終わった方がいいんでなかったのか?
しかし関似のおっさんとか我が家のすすめみたいなおっさんはまだ出てこないのか?
この作者ならスターシステムやってもいいと思う

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:32:20 ID:wzeB+Wp10
関なら欄外にいるじゃん

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:44:27 ID:mTIYco42O
げっひっひっ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:59:26 ID:VQO7AHw40
なんか普通の野球マンガみたくて面白くねえぞ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:34:08 ID:AGUuwuIX0
試合が終わればきっと君の大好きな展開が
始まるだろうから我慢汁

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 07:18:20 ID:Ili0MX8X0
ハーレム状態?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 15:21:41 ID:KELC/Xeq0
>>110 詳しく

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:50:25 ID:xbvEjcmO0
>>81-82
昭和鉄道高校

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:28:48 ID:xbvEjcmO0
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/ama/news/20061219-OHT1T00050.htm
つい、関東昭和と二子玉川を探してしまった。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:54:57 ID:5Jbbqpp40
ラグビーでも有名な相模第一高校じゃない?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:04:45 ID:e/8lmVgK0
川浜高校?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:41:13 ID:LqK8q/XA0
1巻読んだ。
この人の漫画はやっぱり好きだな

しかし二輪の書は夢物語になりすぎてつまらなかったな・・

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 08:48:25 ID:8/6PH+LA0
単行本買ってきた
秋田県警そのままでよかたww

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:04:00 ID:/JYk256h0
捕手

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:07:35 ID:Letw5Oi10
来週までネタもないし一度あげさあせてもらいます

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:31:44 ID:tVc9wram0
知らないうちにやまかがしがピッチャーをやってる件

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:55:49 ID:+DY5voqm0
そういや、やまかがしのポジションってどこだっけ?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:15:14 ID:b3+hUrwS0
センターじゃないかな。来年はエースかもしれんが。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:19:52 ID:tVc9wram0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1167295387/l50


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:34:27 ID:FzHW6N3n0
↑なんて無茶なスレwww

鶴嘴の可能性もあるんでね?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:12:31 ID:AVjAzplZ0
しかし幾らなんでも今週で試合終わると思ったケド・・・

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:13:25 ID:R2RGrWI60
やまかがしがぶつけるシーンの試合進行がよく分からないんだけど
カウントが進んでないってことは、ボーク?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:31:22 ID:3HnInHjf0
山楝蛇に対して
「やかましい!だったらオレが今夜好きなだけ相手になってやる」
と言ってのけた三野に震えた

かっこよすぎ 抱かれてもいい

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:32:29 ID:ovntNq/V0
>>173
三野の死亡フラグか・・・

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:23:07 ID:MPAwXAoA0
柳の下に連れて行かれるんでね?

実は場慣れしてるに1票

監督もう少し頑張ってもいいんでね?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:15:51 ID:7WwVa2Qc0
>>173
腐女子も大喜び

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:42:20 ID:uTntjON20
>>172
ランナーはちゃんと2塁に進塁してるよね。
単なる作者のミスじゃない?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 05:03:21 ID:EpRKA7bB0
>>172
まだ最新のモーニング読んでないからよくわからんけど、ボークはボール扱い
だから、カウントは進むのでは?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 17:17:50 ID:hl7QgKEW0
発売日はまだ遠い。。。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 11:20:02 ID:tSj2t3q00
昭島市に都立昭和高校って実際にあるんだけど
今のところクレームはないのかねえw。
硬式野球部もあって西東京大会ベスト16あたりまで
行くようなトコなんだけど。まあ問題ないなら
別にいいんだけど。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 16:31:48 ID:sHaiwGJP0
>>180
ギャンブルレーサーと異なり、「完全に」フィクション、
だからいいんじゃね?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:17:13 ID:hl/6rPgf0
都立高で学校もチームも関昭とはカラーが全然違うし、無問題じゃないの。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:57:19 ID:2J4IVCqd0
久しぶりの新作なので、あげ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:56:45 ID:Od9Q9h2/0
はやいとこ親に連絡して訴えてもらわないと

死ぬほどワロタ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 23:30:01 ID:fj2rXQ7j0
試合長すぎ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 23:32:01 ID:d4vfravd0
そのうちドカベンみたいになるのかなw

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:32:06 ID:lkMEYfjm0
年越しちゃったから余計に感じるわなw
1試合1巻に収まらないとだれるわ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 13:33:17 ID:4i1P7U+v0
>>173
三野ってこの漫画には珍しい、凶暴でもなく小狡くもない好人物だよな。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:37:48 ID:jKyc7qpc0
>>184
>はやいとこ親に連絡して訴えてもらわないと

実際、うちの地元の女子バスケのコーチが捕まったよ。
ニュー速+にスレ立っている。
地元のニュースだと、殴られるだけじゃなくて、セクハラもされてるってことで
保護者が団体作って訴えたみたい。

まだこういう指導やっているやついるんだね。orz





190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:40:21 ID:ppVLSmDU0
>>188
冷静だし熱いしカッコいいっすね。名前はアレだが…

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 08:25:39 ID:W4Bg9BMs0
うちの学校、時々甲子園に出るくらいの、
県下ではまあまあ強い高校だったんだが、
野球部の連中はものすごく嫌だった。

特権意識と知性の欠片もない連中であった。
この漫画の内容の半分でも真実でもあれば、
あの様になるのも仕方がない。。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:15:45 ID:cpz+i6Je0
>>191
半分?
真実の半分だろw

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:56:49 ID:6Df09Es70
日本の野球がこういう学校指導者と行き過ぎた体育会系気質に
支えられてきたのは事実だしなあ
高野連なんて未だにガチガチで変わってないし
ただこのマンガの登場人物は目的に向かってある意味ストイックに野球に
打ち込んでてなんだかすがすがしい
ヤマカガシだって人を殴るのと同じくらい野球が好きとか言ってるし

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:33:09 ID:urZ7VzfD0
野球に対してはまっすぐなんだよな。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:01:36 ID:IranoeYvO
ヤマカガシの場合はプレイ中なら人を殺せるからだろ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:00:45 ID:s3EwUk/00
「負けたらゴミ!」って考えは福本伸行漫画に通じるものがあると思うのだが
あっちの漫画ほど緊迫した感じがしないのは何故?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 10:59:21 ID:nm0QYXgp0
>>196
ギャグだから

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 11:05:57 ID:JrJpwDqb0
>>191
分数もできないお前らが無事高校生活をおくれてるのは、野球部の皆さんが朝から晩まで頑張ってるからだろ

なにを心得違いを

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 11:44:44 ID:3cZdWG790
>>198
> 分数もできないお前らが無事高校生活をおくれてるのは、野球部の皆さんが朝から晩まで頑張ってるからだろ
> なにを心得違いを


バカモン!!
うちの学校は、文武別道だ!!

スポーツ枠ってのがあってな、ぜんぜん違うんだよ。
あいつらは、将来の奴隷要員。
こっちは、旧帝大コース!!

正直同じ学校ってだけでも恥ずかしい。
私学だから、進学実績かスポーツで有名になるしかないからなあ。
単純に進学校にすればいいのに。
あれもこれもと欲張るから。。


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 12:18:57 ID:zh8GkEtF0
>>199
桐蔭乙

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 12:50:47 ID:1Wtimxzz0
こんなスレで構ってちゃんやってるほうが明らかに負け組

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:50:20 ID:fLM4H4tX0
>>199
文と武を別な人が担当してるのは
文武両道とは言わんよw

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:17:51 ID:olN+VOOc0
>>199
智弁和歌山?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:57:03 ID:Oo+6KkYeO
>>202には、>>199に「文武両道」と書いてあるように見えるのか。
ゴージャスな目薬を用意なさった方がいいと思いますわ。ごきげんよう。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:31:33 ID:NKrhTA5M0
>>203
智弁和歌山が「時々甲子園に出るくらいの、県下ではまあまあ強い高校」とは思えんが

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:47:15 ID:tY/YPN2PO
バカモン! ってwww
いいからこんなとこ見てないで
勉強して来いよ

灘開成いけなかった自分を恨めば?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:21:17 ID:s8yCSQE00
>>204
とんくす

まぎらわしいな


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:25:34 ID:olN+VOOc0
>>205
言われてみればその通りだな。
んじゃどこの学校なんだろ。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:27:48 ID:7hqzsuV3O
それにしてもヒデェ漫画だなw
今週もワロタ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 04:47:20 ID:oYrRZpxH0
今週のは糞ワロタ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:12:53 ID:nGdKpQ4Y0
週刊現代はそのまんまw

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:32:11 ID:xUT/8OK70
>>211
「しゅうかんヒュンダイ」って読むんじゃない?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:56:37 ID:E82W+oolO
講談社だからじゃね?〉週刊現代

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:12:54 ID:LlIbSWWo0
>>199
野球部の連中が甲子園でてスポーツ推薦でいく大学と、
その旧帝大コースとやらで姑息な手段で進学する大学はさほどかわらんとおもうよ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:12:48 ID:17dfj6PB0
今週の欄外の、毎日新聞の記者が飲酒の上暴行で逮捕云々は、激しく笑った。
確かに、出場校関係者が、あんな事やったら、一発でアウトだからな。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:34:06 ID:/GPMv7HR0
年末進行も合わせて試合は間延びしたがこのオチには一本取られたわw

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:49:33 ID:gQJilD7h0
>>211
フライデーもそのまんまw

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 04:13:51 ID:R+ufBswQ0
今週は柱も本編も面白かった
マヌケな負け方も負けたあとにみんな泣いて悔しがってるのもよかった
やはりこのマンガはこうじゃないとな

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:17:39 ID:t590tBUA0
今週は田中誠って感じがしたなw
2巻も間違いなく買うよ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:10:03 ID:4pQ4LIg70
相手の日学大三野球部もひどい

合宿所に未成年ばかり集めて、食事も一緒、着る物も同じで、四六時中叫声あげてるし

監督も、サッカーボール蹴ったり、サンドバッグ殴ったりで、無茶苦茶で、嫁さんとの間に子供までつくるハレンチぶり

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:38:10 ID:FPy9Vc910
なんか尾宮カントクがすごい頼りがいのある監督な気がしてきた・・・

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:35:17 ID:lmAcqfNA0
しっかり実力では負けてたと認知してるのがえらいよな

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 07:44:49 ID:i+R9p87h0
都立昭和の野球部は2004年はベスト4までいって

2006年はたしか一回戦で3−2で負けたけど

相手は早実でハンカチ王子の完投

ちなみに2004年までの顧問は田中で

軍隊みたいだったよ 

野球部は特別で校則無視

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:26:38 ID:Zx3am/XN0
>>223
誰の作詞?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:42:41 ID:0sk9ZlJzO
今週は面白かったな。
しばらく試合でネタがたまってたかな


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:50:13 ID:yc3pXkm60
キャッチャーの三野だけは他の正統派高校野球漫画に出ても通用するキャラ
だと思う。なんで関東昭和にこんなまっとうなやつがいるのか不思議。

他の漫画に出たら相当不良っぽい役回りになりそうだがw

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:21:16 ID:BTpLyIxD0
>>225
監督がかっこよすぎた。正直見直した。
家族と一緒に幸せに暮らせるといいとおもう

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)