5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堤抄子 総合6【エスペリダス・オード】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 10:05:32 ID:c8jPn1eG0
マイナーだけど骨太な良作を描く、
堤抄子及びその作品について語りましょう。

前スレ:
【エルナサーガ2】堤抄子 総合5【アダ戦記】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137069033/

現在連載中の作品

エスペリダス・オード
月刊 ComicREX(毎月9日発売)一迅社刊 連載開始!! 

関連リンクは>>2-5くらい

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 10:06:05 ID:c8jPn1eG0
過去スレ:
【エルナサーガ2】堤抄子 総合4【アダ戦記】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114320128/
【エルナサーガ2】堤抄子 総合3【アダ戦記】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088991217/l50
【エルナサーガ2】堤抄子 総合2【アダ戦記】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063815452/
【聖戦記エルナサーガ2】堤抄子【アダ戦記】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1036307143/
エルナサーガ2〜堤抄子スレ その2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035567486/(過去ログ)
どうなるエルナサーガ2〜堤抄子スレ〜
http://makimo.to/2ch/comic_ymag/1020/1020013942.html(にくちゃねる)

関連スレ:
■エニックス雑誌統一スレッド 79月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160787043/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第5話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1158596314/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 10:07:26 ID:c8jPn1eG0
関連リンク:
本人ホームページ
ttp://www1.linkclub.or.jp/~shoko-t/

一迅社
ttp://www.ichijinsha.co.jp/
一迅社 ComicREX WEBサイト
ttp://www.ichijinsha.co.jp/rex/

クラリオン復刊運動
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=13004
堤抄子単行本未収録作品集 発行運動
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=18844

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 10:58:03 ID:6p2vusx50
とりあえず乙 ちょっと早かった気もするが

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 13:00:25 ID:f0z96YAG0
>>1
アリア族乙!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 20:11:21 ID:nsh1ebmr0
>>1
風斬首乙

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 20:16:11 ID:FccM14Dy0
>>1
乙するの好きなんですよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 22:26:05 ID:f0z96YAG0
またやったよ俺
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%80%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%89
※リンク先は新作のネタバレになるから注意

また修正あったらヨロシク

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 23:09:23 ID:YzYrMoYJ0
まだ読めない

のに>>8を見てしまった

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 08:53:02 ID:i+sVZBWl0
おお、新連載はじまったのか。
憶えにくい名前じゃのぅ。
店開いたら読んでこよ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 18:32:45 ID:sCNti6MV0
伝説の勇士と竜、魔族の王子、そしてお登りさんと町の熱血坊主が織り成す壮大な物語。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 12:23:32 ID:rQ/kql4G0
前スレ落ちた

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 18:06:02 ID:JWHwpFcvO
スレ立て乙です。

早く続きが読みたい。
長い一ヶ月だな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 19:42:17 ID:Q7DLqKSk0
さて、どうなりますかな。
続くようなら、エルナサーガを超える長編になりかねない予感だけど。

とりあえず、勇者達の伝説には無い剣と呪歌が最後の鍵になると妄想。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 20:20:09 ID:rQ/kql4G0
冒頭の楽士はナシラだと思ってたが、「殿」って付けて呼んでる時点でまったく関係ない人かね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 20:43:21 ID:Q7DLqKSk0
殿付けには大して意味が無いと思うけど、ナシラとは違うんじゃない?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 23:22:55 ID:rQ/kql4G0
うん、だと思う
ただ物語り冒頭の主観が楽士→ナシラだからそう繋がったんだろうなぁ

しかし五英雄、五大竜と伝説的背景があるとエルナを彷彿とさせるな
伝説上だと魔族はバケモノっぽく書かれてるけど実体は人間そのものだし
ただ勧善懲悪とは行かないだろうな

英雄の一人の宰相や、竜人が結構軸になってくるか?
ユーベルブラットみたいな感じになるかもしれん(※妄想)

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 01:49:10 ID:RfV9GSbL0
いくらなんでもあの宰相と思しき爺さんは死んでるだろw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 21:48:06 ID:ZKvhAxPX0
竜人って何だろな。そういう亜人種族がいるのか、
それとも真竜が人化したとかだろうか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 01:09:48 ID:B33WhkRK0
また女騎士でてこないかなぁと思う俺はラヴァルタフェチかもしれん

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 03:05:51 ID:gkMdyUtZ0
カラー冒頭だけど、「最上の叙事詩=エスペリダス・オード」って事?

冒頭1P最後のコマにニート坊主が竜に手を振ってるから、「最上の叙事詩」はこれからこの漫画で描かれる物語?
つまりこのカラーページは、未来の話でいいのかな?

だったら、冒頭の楽師様=未来のナシラと言う推測も成り立つと思う。
あの髪の色も公式サイトのナシラのカラー絵と一致してると思うし。

白黒ページ冒頭のハマーマ様→ナシラと歌う人が変わっていった歌は、退魔大戦を歌ったものでエスオドとは別と解釈していいんだよな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 04:01:20 ID:hObRnl9V0
そう
楽士がナシラかどうかはわからんけど
ナシラだとしたら一人で旅してるのかね?アルドも連れ立っていて欲しいが
最終話では叙事詩を歌い終わったナシラをアルドが呼びにくるってシーンでも入るのだろうか

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 04:54:50 ID:gkMdyUtZ0
「この物語が、この地で教訓となるように…」と楽師様が言ってるから、単純な英雄譚でもなさそうだよな。
やっぱりユーベルブラット状態?退魔大戦にも何か裏があったんだろうな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 21:25:37 ID:dTIoZWNI0
裏っていうか、かつての英雄達が辿り着けなかった真実があった、
本当の敵がいた、っていう線かな。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 01:18:42 ID:RE84Xc7z0
突然だがアダ戦記を読み返した。
やっぱりいいよ、この漫画。日下彦サイコー。
読み返してみると、3巻の時点で既にエンディングへの伏線が
張ってあるのね。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 02:00:40 ID:wuIBWB8e0
自信満々そうな微ヘタレいいよな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 21:05:58 ID:QytSieTA0
何故かサクヤが最萌の予選に出てるな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 21:10:30 ID:QytSieTA0
あと2エルナとラヴァルタも出てた
あれの選出基準はさっぱりだが……

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 21:09:12 ID:bLnbDGBK0
もうWikipediaに突撃しているのがいるな。恥ずかしい奴……

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 20:11:52 ID:s4AINb2T0
アルドは近頃の流行にあわせてDQN熱血系なのかね。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 20:14:40 ID:mzsTtkm+0
DQNな部分はまだわからんけど
明らかに編集の意向が働いてるだろうなと思える主人公ではあったな
いや格好良かったし気に入っているが

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 22:12:02 ID:s4AINb2T0
やはりそういう印象を受けた人もいるのか。
てか、過疎スレなのに早。
今までの堤作品の主人公達とは大分毛色の違った造形に
なるなら興味深いな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 01:26:52 ID:kvuO3/VO0
子供なのに自分なりのルールを確立してる感じ
ヴァルや友樹やアダよりも幾分芯があるような
でも千本桜の狐っぽく天邪鬼だったり途中でぐっきり折れそうな

ところで風呂敷でアルドは天雷剣(ぽいの)持ってるね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 02:16:14 ID:dFTW+v9K0
もう一本の剣の方じゃね?表紙でも持ってるね。
退魔戦争のページで見ると、柄の部分がちょっと違うみたい
でもあの剣って普通の人間に扱えるのだろうか

あと、竜が剣を守るってのはまだわかるけど、呪歌を守るってどういうことなんだろうね。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 10:06:47 ID:EEB1GJ010
普通に考えて、有体物じゃないからな。

三つの呪歌は、唯一人の歌い手にしか歌えない、所持者以外が
歌っても効果を発揮しない特殊なもので、通常、特定の儀式(?)を
経ないとその所有権を譲渡出来ない、なんてのはどうよ。
で、そういう真っ当な移転方法以外にも、歌で勝負して勝つことで、
相手から呪歌を「奪える」なんて手段もあるとか。
長命で生物として強く、歌唱力に優れた竜になら、安心して世界の
安定に関わる強力な呪歌を預けておける…

まだ1話しか出てないのに先を妄想するのには無理があるな。
早く続きを!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 13:29:36 ID:5/juR1nPO
アルドは母親が人間じゃない種族なのかな。
アルドの体格に合わない怪力は母親譲りみたいだし。
その辺の関係で封印されていた剣を扱えるのかも。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 19:16:43 ID:UmWSu33A0
案外、竜の血が混じってるのかもしれんアルド

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 02:03:29 ID:dog4AxhM0
あー、先祖返りもありそうだけどなぁ
やっぱり平凡な意思の強い庶民(アルド)と才能はあるけどおのぼりさん(ナシラ)な構成で
突っ切って欲しい気がする。イメージ的にはスターゲイザーかも

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 06:11:17 ID:K20agTDY0
>>35
あ〜そうか、竜は歌うんだったな、この世界では。
竜が歌を覚えて封印してるのか。
納得。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 21:07:32 ID:Fum4I4x70
納得早いよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:41:14 ID:UC3QtWsb0
歌って教えるのはまずいな〜。
シータはどうやってパズーに滅びの呪文を教えたのか?
と、同じ問題が発生する。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 01:28:51 ID:d0k4el070
3分やる

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 10:09:49 ID:rc6EQwqg0
呪文は三文字です。言っただけで発動するので○文字づつ区切って言います。
「ば」と「る」と「す」です。この三文字を続けて唱えてください。
とか。後は字で書く。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 14:13:34 ID:WnAGE08V0
呪文ってのが、単純に音波管制オンリーって世界の方が少ないと思うのよさ。
空気の振動だけでなくて、発声する際の精神パターンとか参照して起動すんだろう。多分。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 18:00:45 ID:d0k4el070
>>44
秋田貞信っぽいなそれ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:34:19 ID:PT4R9ZVq0
なつかしいなまえをみたw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:42:40 ID:y6g7ugeC0
>>45禎信だよ。

REX買い損ねた。どこにも売ってねえー!!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 11:58:29 ID:O3YKPT9DO
音声魔術か。
クソ懐かしいな。

呪歌は数え歌になったりしているのがいいね。
堤さんの作品の呪文詠唱はマジでかっこいい。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 16:06:57 ID:aWnebVH90
このスレで秋田禎信の名前を見るとは思ってもいなかった
秋田信者で堤信者で他の誰の信者でもない俺。

ついでに書き捨てさせてもらうと、アダ戦記とオーフェン2部って
英雄否定という同じ結論にたどり着いた作品なのではと
勝手に思ってる。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 20:16:03 ID:B83JH+B00
オーフェンはアニメになったらいいよな〜。
エルナも位置的に今のGファンだったらアニメ確実だろうに、
なんかタイミング悪いんだよな〜。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 21:15:51 ID:g2tXFTLC0
オーフェンは
アニメに
なってない


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:32:16 ID:psUoO4hD0
オーフェンと並べてアニメ化の話なんかすると
黒歴史確定になりそうだからやめれ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:40:31 ID:KVgfmZNS0
アニメ化したらやっぱ

エイリークVSヴァーリとかグートランド防衛戦、フレースヴェルグ戦は期待が高まる回だろうなぁ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 00:13:00 ID:asDe8AT3O
アンサズ陥落あたりがかなり燃えるだろ。
シャールヴィの孤軍奮闘ぶりに。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:00:06 ID:jl7eAeY/0
馬鹿だなあ、一番盛り上がるのはエルナがミニスカへ衣装チェンジする所にきまってるじゃないか。
あとエルナが温泉に入るとこな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 00:05:40 ID:LGe2+kqu0
派手な戦闘や萌えもいいけどね。それがメインじゃないだろ。
むしろ地味な人物描写の方にこそ、背筋がゾクゾクするような
シーンが山ほどあると思うよ。
演出・作画、声優がはまれば、だけどね。
実際、見られるバトルシーンよりも難しいだろうなぁ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 07:03:33 ID:jZgAD6vV0
ドラマCDで勘弁しとけ
もう懲りたろ?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 20:55:16 ID:JlyTPOt/0
REXがまったく盛り上がらない予感

藤沢は連載放っといてスピリッツで新しく連載抱えるようだし
腐用の餌だった峰倉もやる気ゼロ
創刊1周年でも看板タイトルもメディアミックスもゼロ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:27:57 ID:Mi4Ej24R0
なんだと、、もしや沈み行く船に?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:26:20 ID:mrQumqA30
そういえば、犬の漫画は打ち切りか? がうがうとかいう。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:48:44 ID:ceSK06Mv0
ばかだな〜
かんばんはつっつーにきまってるじゃないか〜 HAHAHA

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 15:46:19 ID:J6zsanLN0
もちろん俺たちにとってはそうなわけだが・・・

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:32:29 ID:WiG91WijO
REXの質的テコ入れで、おがきちかとか連載しないかねえ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 01:50:14 ID:bUfpxJ5X0
>58
俺へ
一応メディアミックスなるものはテイルズがあった
まるで空気だけど

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 22:22:30 ID:DMghdXmX0
>63
いいねえ。おがきの男性向け作品、また読みたいよな。

彼女が初めてゼロサムに描くことになって、本誌読んだ時の感想が
「アダ戦記面白い」だったんで、うれしかったの憶えてるよ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 17:11:20 ID:4GZxIMS20
おがきさん、担当さんにエルナ1を全巻貸してもらって読んだ時
「自分の描いてるものって一体…」みたいな感じでへこんだそうだ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 17:49:42 ID:07NK/oCC0
>>66
どこでそんなコメントをしていたんですか?
同人誌? ちょっと見てみたいです。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:05:42 ID:Lamk643v0
>67
作者サイトの日記。
もう何年も前(ランドリ連載前)だから、ログ消えてる。
途中で日記新しく変えちゃったしね。

簡単に説明すると、

ゼロサムで連載決まった→本誌が見本で送られてきたので読む
→アダ面白いと言ったら、担当さんがエルナ1を勧めてくれた
→自分が描いているものとのレベルの違いにへこむ
→仕事もらえなくなったら、堤先生のところでアシとして働きたい

というような事を書いてた。

69 :67:2006/12/04(月) 22:39:53 ID:c5joGgjnO
68さん、ありがとうございます。
好きな作家が別の好きな作家を褒めてくれるのは嬉しいもんだ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 16:46:38 ID:cau1CTMQ0
船戸明里もエルナサーガ好きらしいね

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 18:14:32 ID:ae1iPE1r0
船戸さんはサイトにエルナの絵を上げてたこともあるらしい。
船戸さんの漫画も凄く好きだが、あんだろのドロドロ加減にはちょっと疲れたりもする。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:11:33 ID:vThYpiLA0
船戸さんはエルナ好きだったりinspire(神宮寺)好きだったりと
出来ておる喃と思うことしきり。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:40:46 ID:nggVnEjF0
早くREXのアンケ出せよ俺

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:25:35 ID:FkdrUcrF0
あと少しの我慢

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 10:51:47 ID:HYcqBJaY0
やっとエスペリダス・オード読んだ。
堤さんの連載の第1話って今までどれもワクワクドキドキしたけど
今回はそうでもなかったな…うーん、なんでだろ?
竜とか魔法の歌とかがありきたりだからか(SF要素ないってわかってるし)、
主人公が今は弱いからか、そもそも出番が少なかったからか。
ヒロインも甘ちゃんな喋り方であまり好きになれない。

まあ堤さんのことだから、一見ありきたりに見えても一筋縄じゃいかないだろうし
話も深いものになるだろうことは確信してるけど。
とりあえず主人公の旅立ちに期待かな。

扉の竜は迫力あっていいねえ。見開きカラーで見たかった。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:52:01 ID:8496EfcP0
もう12月だけど風呂敷更新されないなー。
地味に楽しみにしてるんだ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 04:06:29 ID:/mqc0o5+0
連載中は更新予定からひと月遅れとかなんて毎度のことだったような
言い過ぎですか
半月ぐらい遅れてから大抵は更新される気がする

今日はREX発売日

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:52:20 ID:Ok7M9TdH0
ちょwwwwスハイル生きてたよwwwww

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 17:38:34 ID:/mqc0o5+0
かーちゃんが勇者!?

なんか展開が初期のグルグルっぽいかと思ったらホント極潰し
京都弁使うなよ主人公

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:10:58 ID:z2P8RLjC0
アルドとナシラの掛け合い面白い。2本の剣の設定もいいね。

かつての伝説の勇者たちの今ってあたりで自分はダイを思い出してしまった。
ベタだけどこういうの好き。
しかし出てきた3人を比べると、ハマーマ様ってかなりの若作りだったのか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:25:53 ID:/mqc0o5+0
若作りというか、戦後になって精神患ったっぽい気がする
呪歌の影響とか?つまりナシラの将来像

しかしモコモコ珍獣っぷりはアダ戦記の朔夜だな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:22:15 ID:UYWCFJsm0
勇者が黒髪ロングヘアだったり、かーちゃんがハマーマ様の面倒みてるのはこういうことか。
とーちゃんとの馴れ初めがすごく気になるぞ。

前回話がありきたりだなーと思っていたが、今月号の展開でオラワクワクしてきたぞ。
しかし王様がヘタレすぎるのは夢見る魔法を引きずっているのか・・・。

あと抽プレの絵馬ホシス
つっつーの作品でキャラグッズって少ないけど、エスペリダスが人気出たら全プレで出してくれんかな。
テレカ以外で。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:52:00 ID:GSXf/JN+O
怪力から勇者の子孫かと思いきや、本人か。
続きが待たれますね。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:06:46 ID:IM1KlYns0
オカン=森山良子

アルドは直太郎になれるのか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:29:16 ID:AkyEIfwo0
ハマーマとの差を考えると、先の勇者は現役当時、
ほとんど子供と言っていいくらい?今のアルドくらいの。
自ら勇者たるべく剣をとったって流れじゃなく、体質というか
血のために定められた運命だったっのかね。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 14:31:36 ID:yuuzPCFH0
じゃあ魔族倒してきます
と言って5年ぐらいオカンのレベルアップに費やして
10年掛けて滅ぼしたら

スハイルは途中で柩の中

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:14:20 ID:WC82M8Ob0
まあ勇者:リーダーは決める・引っ張る人だ。多少若くても、勢いのある方がいい。
考えて助言するのは、周りの魔術師とかの役目。指揮官の素質と、参謀の素質は別物ゆえ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:25:51 ID:86x2/af/0
>>82
自分も。第1話はありきたりだと思ったけど早くもワクワクしてきたよ。
でも「夢見る魔法」もかなり気に入ったしあの後がとても気になるんで、
本音を言えばあっちを連載してほしかった。

ところでヤフオクでエルナ1の旧版全巻が安く出てるね。
自分はもう持ってるものの保存用に落とそうかとも思ったけど
やっぱ置き場所がない…旧版欲しい人はお早めに。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 04:08:52 ID:hPjwhLdd0
第2話にして萎え萎えなオレが通りますよ
1話での前振りが全く活きてないってのはちょっとなあ
アリアの若殿が虐殺してくれることを祈ってるぜ

もちろんオカンは終盤で復活

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 08:00:26 ID:rOnwMNGz0
一話がナシラと世界と戦争の背景、魔族のエルハイアの話だとすると
二話はアルドの「名誉返上」と一話の影響を語るってとこか。

ナシラがヘタレ過ぎて魔詠歌手としての才能に不安を覚える今日この頃
アルドのが向いてるんじゃないかとか

しかし新キャラの二つ名が葬者だなんて
今までのつっつー作品には考えられなかった気がする
結構軽いファンタジーなのか?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 13:56:52 ID:JCRKwBmi0
「葬者」がなんで軽いファンタジーってことになるの??

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:27:58 ID:hPjwhLdd0
統魔雷剣よりはマシな字面じゃね?
エルナのラストのちょいSFっぽさは問題なかったが
ソーロッドにはかなり引いたわ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:41:40 ID:rOnwMNGz0
>>91
「葬儀屋」じゃないだけマシだった。
一応キャラがわからん時点で先走り汁出したのは反省してる。
実はアダ戦記も二つ名で構成されてるようなもんだったな。

ソーロッドはそれ以前にカルルっていう擬人化があったからまだ許容。
2でウサギになったのもこれまた前作があったからこその要素かと
魔法自体がすべて説明付けようとするのはファンタジー内では野暮だし

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:15:22 ID:JCRKwBmi0
葬者って賢者、勇者、みたいな職業名?みたいなもんかと思った。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:09:00 ID:fB1w+tfF0
葬者って魔詠歌手の演奏に特化した版で、氏ね氏ねソング使いなあたりで
奏者とかけたのかと思ってた。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:41:53 ID:II+U0CzP0
楽器でもいいなら、主人公パーティに入るのは魔ウクレレとか魔アコーディオン奏者
とかいう新機軸が欲しいな。魔笛なんて陳腐に過ぎる。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:55:29 ID:QkV7fSBC0
ドでかいヴァイオリンとか金ぴかピアノを使うとか

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:33:35 ID:9DSpeS7m0
>>97
それはやめて
聖母殺人伝説が産まれる

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 07:48:40 ID:k34hrTzX0
ヒロインが歌でなく拳で戦うようになるんだな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:03:03 ID:+sBc1aw00
いっそのこと魔笛をアルトリコーダーにすれば漫画のほんわか感がうp

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:51:00 ID:SyFADKK50
ハーメル今思うと良作だったな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:51:50 ID:oCx1L1b00
萌度もうpして大きいお兄ちゃんあたりに人気が出るようになるのか

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:20:10 ID:TTlPLS5y0
ハーメルンナツカシス
読むの途中で止まってしまったけど途中までマジで面白かった

アコーディオンに一票。あれはいい楽器だ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:15:51 ID:1feHiur40
ここまで少年漫画すると、黒つっつーがいつ暴れ出すか心配

もちろん良い意味で期待してる

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 02:51:27 ID:OA9Y9DWX0
黒いつっても、最後には王道を示してくれるし、安心して読めるから堤作品はいいね。
今回は冒頭からすると、悲劇的要素を含む可能性もあるけれど。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 03:37:14 ID:okPK0vk20
オカンが殺されそう…賢者も死にそう、ハマーマ様も…

 ('A`)
  ↓
(・`ω´・)

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 03:43:02 ID:yqeh7RWb0
ハマーマはしばらく生きてそうな希ガス
アルドは放っといても成長しそうだが、ナシラは誰かの指導を受けんとな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 04:55:14 ID:okPK0vk20
そこで美女(ギリギリ20代)魔詠歌手な師匠の登場
アルド欲情

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 07:16:10 ID:lJqqAZJC0
そういや勇者グループ5人のうち3人がもう出てきたのか。
残り2人も健在なのかな。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:37:02 ID:Rw4me7GY0
勇者が竜の心臓を持つ者だとすると、竜人は何が竜なんだろう。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:06:09 ID:Hu5aEetq0
>110
尻尾







だったら、かわいいのに。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:14:11 ID:Beyx9h9r0
竜鱗が体を覆う、翼がはえるみたいな竜に近い形態になれる特性があるとか

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:15:34 ID:yqeh7RWb0
変温動物じゃね?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 07:39:47 ID:50fk1N890
先の大戦で力を使い果たして人間の姿になれなくなったミニドラゴンでしたー

それなんてソーロ(ry

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:04:42 ID:58ZcajvP0
今更だけどエルナサーガ2の最終巻を読みました。
連載では不満もかなり残った最終回だったけどこの加筆で大満足したよ。
最終決戦らしい迫力が出たし、何よりリョートがいろんな意味で良くなった。
つーか最終巻全体にかっこええわ…面目躍如できたなあ、リョート。
書き足しのおかげでエルナの感情も自然になったと思う。

そしてあの人が本当に出てくるとは…しかもトリを飾ってるw
欲を言えばベリエルと法王の和解も書いてほしかったけど、
読み終わってやっぱりいい話だったと感慨。

「夢見る魔法」も自分は大当たりだったし、やっぱつっつーには外れないな。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:35:53 ID:xSUmaz5I0
連載時にもあれぐらいのページ数は必要だったよ
コミックスで初めて読む人は普通に満足できる終わりじゃないかな

ベリエルは確かに見たかった
1コマは法王と一緒に出てるから予想はできるけど

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 02:19:02 ID:qdVN5sPs0
エルサガのキャラ診断みっけ
ttp://u-maker.com/281727.html

個人サイトだけど…ここ人口少ないから大丈夫だよね?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:01:17 ID:XU9vYbv00
>>117
メンテ中だったぜorz

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:17:17 ID:pUBo8IiE0
ソーロッドだった。わはー!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:21:32 ID:Zzwrom5U0
ラタトスクか〜 まぁ後世まで名が残るってことかw

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:50:38 ID:XU9vYbv00
シグルーンだった
僕男の子だよ(ry

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:56:36 ID:a4wkdg8q0
シャールヴィーだったぜ。ばんじゃーい。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:34:21 ID:ZBNsvY8/0
ラヴァルタでつた。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:51:52 ID:qi4ITMeX0
ヴァーリだった……がハンドル入れてたからなあ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:52:09 ID:Gs1RwhL70
エルナだった。
俺、男だけど。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:32:44 ID:5VbwLGsM0
フレースヴェルグ !

完璧主義な寂しがりや…
とても繊細で傷つきやすく、時としてその気持ちを制御できなくなることも…
落ち込んでも、復活を祈ってくれる誰かがきっと現れます…
ラッキーアイテム:SF小説

ファンクラブは3名だってさw

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:44:14 ID:tdhIBVkUO
本名とハンドルでやってみたけど、どっちもエイリークになった。
誕生日と血液型で決まるのか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:59:12 ID:Nn2lK8Yt0
ほかの占いで名前は結果表示に使うための物って説明文がついてたことがあるよ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:54:52 ID:7iZ+SE5m0
女だけどアースムンドさまでした。
ダンナはラヴァルタさんでした。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:07:32 ID:tdhIBVkUO
127のエイリークだけどウチの旦那を占ってみたらエルナだった。
リミット技は「ミニスカ百烈キック」って…(笑)

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:14:40 ID:LDNKLVwp0
なんかまじめっぽい夫婦が多いな。
ヴァーリ×フレースヴェルグの破滅型夫婦はいないのか?w

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:08:17 ID:wYb4InCd0
最恐夫婦だなw

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:35:31 ID:LDNKLVwp0
回覧板持って行きたくないです ((((;゜Д゜)))

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:10:14 ID:jkB3aqjNO
玄関開けたら魔風が吹いてきそうだよね(-_-#)

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:43:59 ID:qCC6lQhj0
奴等は結果として破滅の道を辿ってしまったが、
異なる運命もありえたのだろうか?
エルハイアはどんな道を辿るのかね。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:47:24 ID:b/ay31Cj0
和解じゃね?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:23:29 ID:jWyM1YXY0
全てを滅ぼしたいヴァーリと再生したいフレースヴェルグの夫婦は破局必至じゃ…

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:39:46 ID:l3qdQzYB0
兄妹でやったら、兄がシグルーンで私ラタトスクだった。
2人で足しても、ファンクラブ7名て…。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:06:51 ID:92NFll450
ファンクラブって何なん?あれ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:38:26 ID:mZ+tpVQO0
保守

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 12:41:01 ID:fkJ+kNee0
風呂敷更新キタ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 13:31:39 ID:wPs4d7+l0
キャプテン・アルコ・イーリス、海賊か。
しかし体が手抜きというか、ある種少女マンガ風?のっぺらぼうだな。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 08:44:38 ID:Fb4GLPwEO
お年玉プレゼント申し込んだ人、どんくらいいたのかな?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 10:51:11 ID:Fb4GLPwEO
応募〆切りを見間違えてたャ
1月31日までなんだね。昨日までかと思ってたォ
抽選になったら当たるといいな(>_<)

145 : 【ぴょん吉】 【1429円】 :2007/01/01(月) 21:15:53 ID:lKeze4Ud0
顔文字に突っ込むべきなのか、
機種依存文字に突っ込むべきなのか…。

それにしても今年のつっつーのお年玉企画はずいぶんと太っ腹だ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:13:15 ID:EWvHpDhL0
>>144 ここに書き込むことで、確実に、当たる確率下がったぞ?w

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:08:36 ID:5Yt17zLHO
ここに来てる人はみんなチェックしてるんじゃない?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 03:39:51 ID:Jw1Ah3Lz0
エルナサーガ連載中スレの残りをつかってスターゲイザーの連載が始まったようです。
よろしかったら皆さんご参加ください。
聖戦記エルナサーガ連載中 第三章
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158073457/l50

連載中スレの参加のしかたは「連載中スレの楽屋裏」スレのテンプレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165810149/1-2
をごらんください。


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:30:53 ID:fiMgW8dl0
連載中スレそれぞれ見てると、あらすじでさえそこそこ楽しめるんだから、
電子書籍が成り立つのがわかるなあ。
そのうち、かなり少部数でも絶版本でも読みたいと思ったら必ず読める時代が来るかもね。
でも紙の出版にどう影響するかわからないけど…絶版が早くなるかなあ?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 12:22:24 ID:A0lOZlFi0
友人につっつー作品布教中。
今日はアダとエルナ2を貸してくるよ。
しかしエルナ2読み返したら足太ー

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 14:06:08 ID:7ATvc9XQO
144に殺意を覚えた今日この頃。
つっつーは更新遅いからそんなにサイトチェックしないよ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:49:22 ID:S99T4WDu0
今月号読んだ
竜の心臓って人工的に作られるものなんだな。
スハイル様えげつなすぎだ。
少女時代のかーちゃんちょっとかわいいな。
あと竜人って某ブレスオブみたいに竜変身できるやつなのか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:58:11 ID:i97/lW8m0
今後の展開予想

おかん致命傷
アルドはおかんが死ぬまでその心臓を一昼夜抱いて竜の心臓ゲット

ともかく急に白くなってきた

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:58:31 ID:i97/lW8m0
白くじゃねー面白くだ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:04:14 ID:Y526I3YA0
急展開だったな、今月は。
特に葬者のカラミは唖然とした。

やっぱりハマーマ様は戦争での精神崩壊か

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:45:32 ID:2RxJwbzaO
>>151
144の前に141の「更新キタ」の時点で当選確率下がってると思うが。
それに応募者が多い方がつっつーも嬉しいんじゃね?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:17:38 ID:SDfP8uTO0
>>153
昨今の流れから言うと、そういう欝グロいのをいきなり持ってくる可能性は高いが…

発生段階から竜心臓の鼓動に包まれていたアルドは、生まれながらに竜心臓を
持っていたのだ

てなところで勘弁願いたい。そもそもアリア王族も母系で。

しかし、母ちゃんが生きながらえるのは難しそうだな。戦争被害者であり、
罪を自覚する加害者でもある。あの王族の遺族が刃を持って向かってくるとき、
果たしてそれを討つことが出来るのか。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:53:59 ID:2yFulkEy0
今回は和解が目的になるんかなと思っているので
アルドが徹底的に魔族を憎むようになるのは、かなり望むところ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:29:55 ID:z0qkUbxX0
今発売中のぱふの新連載紹介のコーナーにエスペリダス・オード載ってますよ。
しかし、立ち読みしにくい特集の号だ。
特に男性には…

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:36:05 ID:CJ5eZs3q0
内容詳しく

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:44:36 ID:z0qkUbxX0
小さいとこに載ってるだけなんで、初回の一シーンのカットとあらすじぐらいです。
「エルナサーガの堤抄子の新作ファンタジーが開幕。以下あらすじ〜」という感じで。
文章だけで紹介の作品もあるので、イラスト付きの紹介は、注目してくれてる扱い。

え?内容詳しくって、特集の方ですか?
特集は

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:59:29 ID:CJ5eZs3q0
>>161
サンクス
ちっとでも耳目を集めるのは嬉しいな


・・・特集は見えない

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:56:44 ID:oHiLUktZ0
とーちゃんもかーちゃんを一晩中抱いてたから(ry

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 04:05:29 ID:E7OWub3p0
そしたら何か、俺がエルハイアを一晩中(ry

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 05:41:06 ID:gI9jXbsb0
産まれる前から心音聴いてたからそこまで欝グロ展開にはならんと思うが
まず魔族と対立する理由が必要だな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 03:46:20 ID:sN0UmrCW0
保守

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:42:47 ID:ujlKgofE0
エルナサーガ読み返してたらシャールヴィはしょっちゅう服変えてるな。
エルナは最初から最後まで同じ服なのにw

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:21:52 ID:aKFrjtOB0
まぁすぐにボロの血塗れになるし、着替えた方がいいんじゃね?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:13:40 ID:GnhybvsR0
どうせ破れるんんだから裸でブラブラさせながらでいいじゃん?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:29:33 ID:ZgnzjkEm0
魔法が満タンの時のシャールヴィにバイ○グラは不要ってことで

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:15:54 ID:fybASwWo0
>>170
つまり統雷剣持ちながらSE(ry

しかしエルナも絶対封魔剣で対抗

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:22:09 ID:SnyYQ8B30
ノルズ山「そう…。そのまま突き立てて。君の絶対封魔剣…」

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:13:21 ID:2iPISKzt0
保守

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 03:11:51 ID:ZpxmwaJ00
性戦記エロなサーガ擦れハケーン!!

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:24:53 ID:GJMOTA9b0
俺の脳内エルナサーガ後日談では、結婚後、シャールヴィが無尽蔵の
体力を生かして頑張っているのに、なかなか子が出来ない。
実はその原因は、エルナが聖短剣を身につけ、地脈の流れの関係上、
魔風に侵されたまま取り残された土地の浄化を日常的に行っていたから。
せっかく仕込んでも、受精する前にシャールヴィの分身はあぼーん。

…あれに魔法があるのかってのに設定上の疑問があるが。
シャールヴィのだったら、きっと濃いだろう。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:35:34 ID:Obe2CRaL0
ショコタン萌え〜

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:47:50 ID:cT2KeG2h0
あー、やっぱかーちゃん死亡フラグバリバリだよね…
上にも出てたけど主人公は生まれながらのドラゴンハートか

あああ…… 堤さん絵柄の割りに平気でサクッと殺すからなぁ……

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:51:11 ID:ezbRgS0v0
>>175
疲労も消費した弾丸も回性呪で回復させてずっと俺のターンか
エルナが壊れちゃうよ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:54:07 ID:u5UokzqM0
>>178
まあ、エルナも早死にが運命付けられてるし、燃焼した人生の方が楽しいだろう

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:37:06 ID:Om4imr1r0
最愛のエルナを失い、三人の王子を抱えてやもめになったシャールヴィか。
泣きそうになった。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:28:30 ID:NHt9n3S90
ぶっちゃけ二人とも短命じゃないかな
シャールヴィも最後肺に魔風入ったりしたし

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:49:00 ID:pBBt3WdZ0
「新しき大地に人が満ちるまで平和が続いた」のだから、
エルナとシャールヴィ一代の太平の世じゃないんだろうな。

三人の王子や、遺されたラヴァルタやアースムンドやラタ公達は頑張ったんだなあ…。
そう言う過程を経て、2の世の中で「聖者」として伝わっているのかもしれない。
アトリはどうなったんだろう。只の人かな。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 06:22:34 ID:dHG3YLVc0
アトリの母に子が出来たっていうのは何の伏線でもなく作中で生まれもしなかったなあ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:34:16 ID:6EzTFhn50
シグルーンを宮仕えにするためだけの設定だったな
生まれたのが娘でエルナとシャールヴィの長男とは年上の幼なじみで
後に姉さん女房になったんじゃないかと俺は妄想しているが

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:10:00 ID:l8V7i03i0
世界樹で避難中に生まれ人類の希望の象徴、みたいな展開なら
非常にありがちなんだけど。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 07:08:58 ID:CoISXHyW0
よちよち歩きのアトリ妹を見て、エルナさらっと
「あんなかわいい子が欲しいね」
シャールヴィ赤面が俺の脳内ストーリー。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:12:13 ID:b9uycE2LO
新しい大地で最初に生まれた子とかベタベタな展開をやって欲しかった所だ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:35:53 ID:PZDg7cLn0
みんな脳内ストーリーばっかじゃなくて二次創作してよぅ〜

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:16:44 ID:CoISXHyW0
エルナ二次ってそんなにないの?
自分はあの圧倒的な画力に恐れをなしてできない…。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:41:47 ID:b9uycE2LO
キャラの性格が薄いからな。服とか背景も面倒だし

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:36:55 ID:ghUya4oY0
そこで浅野りん先生ですよ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:13:04 ID:PK8KT7CP0
>>191
なんでやねん!
ノシ 聖短剣

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:28:58 ID:fAUteBXN0
やっとREX手に入れた
アリアってのは実は人間の一部族なのかな?
和解の物語になればいいなあ

かーちゃんかっこよす
とーちゃんもかっこええ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:33:55 ID:G2V/KJgT0
>>193
人間の一部族ともいえる
人でなくとも、人格を持った人間ともいえる
それが龍や獣であったとしても、言語による意思の疎通が図れて
相手に人格を見出すことができるのなら、かーちゃんは龍や獣に剣を向けることを躊躇うだろう

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:35:54 ID:7WasCOec0
ファンタジーの王道としてハーフアリアってのも存在するのかね。
で、人間と魔族、双方から迫害されるような。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:05:04 ID:e1B0m1HW0
>>195
目立たない箇所に痣があるアリアもいるんだから、恋仲になっても気付かないって事もあるかもね。
一線を越えたら(裸に剥いたら)気付くかもしれないし、痣が小さければそれでも気付かないかもしれない。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:15:32 ID:2fYhycV30
本人もそれを知らなかった、なんてこともあり得る

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)