5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲斐谷忍 総合スレ ONEOUTS LIARGAME 11

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 16:03:09 ID:4Usu4OaB0
前スレ
甲斐谷忍 総合スレ ONEOUTS LIARGAME 10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152973375/
テンプレは任せた

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 16:10:31 ID:k5O9C5nIO
>>1
ワンナ乙

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 01:50:57 ID:/9F4sXNgO
あまりの人のいなさに捕手

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 03:33:53 ID:KdUcfnBZ0 ?BRZ(1001)
最終巻読了。

nobody wins, but I!→with or without you
鳥肌が立った。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 03:46:04 ID:wnXUB8Bt0
連載長かったから結構絵変わったよね
最終話の回想コピーの「これぞ究極のポーカーフェイス」がすごいアホ面に見えて
一瞬何のギャグかと

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 12:53:41 ID:Bzg/2rLC0
渡久地は?
渡久地の胴上げは!?
ピ〜

噴いた

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 16:31:45 ID:0r7R9r5G0
書き足しが多くて結構読み応えがあったな。

そして顎骨折は最高だw

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 20:15:48 ID:Z/bSH2QE0
城アラキの新連載の作画がキユでワロタ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 13:15:03 ID:H657T71s0
3日前にこのマンガを知って、3日間で15巻までいっきに買った。
今日、19巻まで買って帰ります。
凄い、面白い。


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 15:17:59 ID:D7aIlzoqO
児島の回想
「鬼になれ」
ピキーン
で泣いた

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 19:07:25 ID:wykr3kw10
今日買って来た
先にLIARGAME3巻から読んだんだけどLチケットでてきて笑った
しかし最後全くトーア出てこないっての少し寂しい終わりかただったなぁ
優勝時にはいなくなってるって分かるキャラだけに胴上げされてる所とか見てみたかったけど

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 20:30:18 ID:SulypDoh0
甲斐谷はもちろんのこと最後まで顎骨折にやられた俺がいる
渡久地の胴上げはwwww?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 20:31:17 ID:72qjOQI70
ラストは少々がっかりだったが顎が笑えたので良しとする。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 21:43:01 ID:/AylR/Pr0
球界のドンの肩と頭に秘書がwww

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:30:10 ID:fwEfqS9K0
この人、公式サイトとか無いのか
最近ハマって一気に著作品を全部揃えてしまった

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 06:40:28 ID:Ss5u0JOe0
あれぇ?mixi に顎骨折コミュがないぉ??

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 23:54:26 ID:GHHVBg9X0
しかし、ライアーゲーム3巻の方はどこの本屋も最低一冊は置いてるんだけど
ワンナウツ19巻がどこにもなくて参った

既刊もなぜか回収された後のごとく置いてない所が多いし
あのキャラを出した所為で圧力を受けたのかとか勘ぐってたよw
ワン○ンマンとかより余程生々しいしなぁ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 03:38:43 ID:RSuMNfvo0
俺ん家の近所の本屋には15巻までは全巻揃ってるのに
その後は1冊たりとも置いてないぜ!
発売日に行っても4巻連続入荷すらしてる気配が無い

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 21:14:12 ID:1eaOffHR0
>>11
それは俺も思った
ちょっとあっさりしすぎ感がある
ナベツネの優勝後とか描いて欲しかったな
っていうか最終巻、ナベツネとの電話のやり取り以降渡久地全く喋ってねえwww

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 22:38:29 ID:lf5PGhUfO
あげまーす

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 22:51:16 ID:KzCFBtM9O
http://blog.duogate.jp/aaaa/

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 03:33:14 ID:3JPhfYGY0
ムシャ  ムシャ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 22:42:42 ID:WDtKgHVc0
ブックオフにねーぞ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 23:46:00 ID:HLzyQCHU0
ナオたんのお尻は熟していない青い梅のようにキュッとしまっていて(凝縮されている、とも
言う)、でもサラサラスベスベで、そして芳しいんだろうなあ・・・。そんなナオたんのお尻に、
漏れの沸騰したかのような熱を帯びて、ビンビンにそそりたったペニスをギュ、ギュと押しつけて
みたいんだよ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 19:32:37 ID:FVWs31XF0
>>24
よぅし そんなお前には つ【ビッグママ】

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 21:23:26 ID:HwfQOj290
球界のドンワロス

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 21:52:18 ID:d7mJdrMI0
最近ハマって全巻一気読みした、面白いな
ただ彩川消えてからがちょっと尻すぼみというか、弱い感じがしたかも

連載当時、このスレで一番盛り上がったのはどのエピソードだったの?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 22:03:18 ID:WCzcatMa0
最終巻の表紙めくったら最初に出て来る児島の表情とポーズの微妙さ
に吹きそうになった。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 12:02:40 ID:5rd+AjTT0
少年誌で短期連載とかONEOUTSドラマ化とかないかな
古本屋や満喫どころか新書ですら全刊探すのに苦労するから、知らない人は知る機会がまるでなさそう

出版社は本離れとか煽ってる暇を面白い漫画探索にあててほしいもんだよ
とらのあなHPは紹介してるから偉い子です

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 23:05:06 ID:UQelGAMc0
>13-14
psycho!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 10:55:17 ID:cVDq1foF0
>>29
なんかの間違いで深夜アニメ化とかしねーかなー、とか俺は思ってる。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 11:26:53 ID:im9Bjli90
LIARGAME 3巻を読んだ。
どうしても、最後のお金の分配のところで計算が合わない。

敗者復活の参加者が9人。
最初に渡されたMチケットは、一人1億なので、全部で9億。

しかし、ゲーム終了後、最後にナオが分配したのは、
一人に2億、あとの八人に1億ずつなので、全部で10億。
9億-10億=-1億

もしかして、ナオは自分の分を貰わなかったのか。
それなら、「全員が2回戦と同じ状態で進出」というのは、
間違い。もしくは説明不足な気が。
誰か教えて。


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 13:08:18 ID:9pFF2sFx0
キチンと読めばわかるぞ。
ナオは8人に「2回戦と同じ状態で進出」できる分しか渡してないのだよ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 13:29:03 ID:Y+ug6tJlO
ちゃんと読め

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 13:44:29 ID:jdAEazO/0
ONEOUTSもっと注目されないかなー
漫画レビューでは一位なのに、、、
ttp://www.manngareview.com/mannga_ranking.php

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 21:20:20 ID:7YylvM7s0
モヒカンイイヤツじゃん!とか思ってたから助かってほんとよかった
ていうか甲斐谷先生がモヒカン助けたいと思うよう心を操ったんだろうな

>>31
ワンナウツはアカギと同じ枠で重厚に仕上げてほしいね
ライアーゲームはドラマ化すんじゃなかろうかと思ってる

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 00:45:48 ID:PC/f6fgD0
DVDになったときのおまけ要素もあるのにな〜

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 01:08:56 ID:FfUK2Wag0
ライアーゲームとの扱いの差は掲載誌なんでしょうかね。同じ集英なのに

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 10:22:14 ID:e4d0SR3+0
>33
ありがとう。言われてきちんと読み直した。
だけど、やっぱり分からない。

>ナオは8人に「2回戦と同じ状態で進出」できる分しか渡してないのだよ。
「2回戦と同じ状態で進出」というのは、
勝った8人が貸し付けられた3回戦の場代「1億」を、ゲーム終了時に返せることだと思ったんだけど違う?

ゲーム終了時にナオのところに集まった額は9億。(1億×9人分)
で、負けたモヒカンにナオが「2億」渡してしまう。残ったのは7億。
8人いるのに7億しかないと、7人しか場代を返済できないじゃないかと思うんだけど、
一体オレは何を読み飛ばしているんだろう?



40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 11:16:40 ID:vbmdesFzO
鳳凰の爪!

41 :32:2006/11/03(金) 11:21:51 ID:e4d0SR3+0
>39は自分です。
ついでに訂正。ゴメンナサイ。

誤:勝った8人が貸し付けられた3回戦の場代「1億」を、ゲーム終了時に返せることだと思ったんだけど違う?
正:勝った8人が貸し付けられた敗者復活戦の場代「1億」を、ゲーム終了時に返せることだと思ったんだけど違う?


42 :33:2006/11/03(金) 13:34:18 ID:sanHAdv80
では解答。

賞金のことを忘れてはいないかな?
敗者の1億円を勝者8人で分ける。つまり1250万円づつだ。
各々場代の1億を払わなければいけないから、−1億+1250万円で、8750万円の負債。
つまりナオは、7人に8750万円づつ渡せば「全員が2回戦と同じ状態で進出」になる。

ナオの所持金は
9億+賞金1250万−(8750万×7人)−ミウラに2億−場代1億=±0

ちとわかり辛い説明ですまぬ。

43 :32:2006/11/03(金) 14:32:47 ID:e4d0SR3+0
>33
丁寧な説明ありがとう。
賞金のことは忘れていないよ。
でも、そもそも「賞金」というのは、9人のMチケット1億、つまり9億分を勝者8人で分けることにより、
一人頭1億1250万になって、そこから場代1億を返した残りのことだよね。
つまり、賞金も含めて、原資は9億しかないんだと思うんだけど、どうだろう。

>42でしてくださった説明では、原資の9億に対して更に、
賞金の1250万*8人分=1億がどこからか降って沸いているので、
原資が10億になってしまう。そこがわからないんだけど。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 14:21:20 ID:RHcqb4+p0
天海はファーストだけどブルックリンも見た感じファーストかな?
もし日本シリーズにいってたら天海何処守るんだろ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 16:34:44 ID:Djnzizyz0
つー

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 04:23:37 ID:kWJMqLG50
こう言えば>>43はスッキリすると思うぞ。

「敗者復活戦の敗者が置いていく1億は賞金と場代を兼ねている」

例えば2回戦だが、負けたら賞金用に1億を置く。そして、それを借金として事務局に返済する。
最初に1億借りたとはいえ、「賞金用に1億、それとは別に場代も1億」の計2億を敗者は支払っていたわけだ。

つまり、敗者復活戦の敗者は、「借りてた一億を賞金として置くだけで、返済しなくても良い」ということになる。
これが、増えた1億のカラクリ。まさにボーナスステージ。元金減らさなきゃ負けてもノーリスク。(2回戦の分の借金はあるが)

47 :46:2006/11/05(日) 05:10:31 ID:kWJMqLG50
>>46
×つまり、敗者復活戦の
○しかし、敗者復活戦の

「つまり」ってどこにもかかってねぇヨ・・・

48 :32:2006/11/05(日) 09:32:28 ID:DPx1BmEa0
>46さん、ありがとう。
つまり、敗者復活戦の敗者は、「借りてた一億を賞金として置くだけで、返済しなくても良い」ということになる。

そうなんだよ。最初、「敗者は場代を返済しなくていい」とおもってたんだよ。
それなら、「プレーヤー全体で1億得するボーナスステージ」という説明もあう。

だけど、それをくつがえすかのように最後、ナオはミウラに、
「このゲームの場代1億と、2回戦での借金1億」を清算するように、2億渡す。
つまり、敗者が場代の1億の返済義務があることをナオは語っているんだ。

ここが辻褄が合わない。このナオがミウラに2億渡す行為が、間違いなんじゃないかと考えてる。
これでは、結果、、9億借りて9億返すだけで事務局は損しないし、プレーヤーのボーナスにならない。
場代を返済しなくてよいなら、2回戦の借金分、1億を渡すだけでいいし、
それなら、原資9億、支出9億でぴったり計算があうように思う。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 12:02:46 ID:42muEWOW0
>>17>>18
電化製品見に行ったついでに秋葉原のアニメイトではGANTZの横にひっそりと19巻があった。他の巻は置いていなかった。
の方が逆LIARGAMEに店員に聞いたら売り切れって言われた。
とらのあなは、ONEOUTSの方は結構抜けていた巻があったけど、基本的にそろえている模様。
探したけど、のLIARGAME方が無かった。
アキバで以外に人気なんだね。LIARGAME早く読みたい…


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 15:06:04 ID:AS9tMn0uO
>>48
何も覆っていない。2億「しか」渡してないからだ。
これが2回戦と同じルールであったなら、現段階で無一文の敗者ミウラにナオは3億渡さねばならない。

@賞金用に1億(ゲーム開始時に借りた1億で支払う)
A事務局に1億返済(賞金として使ってしまったため)
B2回戦の負け分1億

の3億。しかし無一文の状態から2億しか受け取っていないということは、
@かAのどちらかを事務局が負担したコトになる。

結果としてそれで済んでいる以上、「敗者は場代兼賞金の1億のみで良い」以外の可能性はありえない。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 21:16:20 ID:dEwpY6Zk0
>>44
巨人が4番ファーストを集め過ぎて
ペタジーニやマルチネスにレフトやらせてたから
そのノリでブルックリンをレフトに…。

52 :33:2006/11/06(月) 13:21:55 ID:Kby/6yMN0
>>32
一回戦と二回戦の「奪い取り型」と敗者復活戦の「賞金型」の違いを
図に表してみた。
簡略化して2人での対戦とする。
○は勝ち ●は負け 矢印は1億

「奪い取り型」
 ○ ← ●
↓↑  ↓↑
 事 務 局

このとき、事務局はそれぞれに1億貸付け、1億回収。±0。
○は●から1億奪い取って+1億、●は−1億。

「賞金型」
 ○   ●
↓↑↑ ↓↑
 事 務 局

このとき、事務局はそれぞれに1億貸付け、1億回収。
回収した1億から、勝者に賞金1億。で、−1億。
○は賞金で+1億。●は場代を返して±0。

拙い説明でスマヌが、わかるかな?


53 :32:2006/11/07(火) 11:32:10 ID:Jzh/syyA0
>33さん。
丁寧な説明ありがとう。
おかげで、やっと自分が何に納得できなかったかわかったよ。

頭の悪い俺でもわかりやすいように説明してくれたみんな、ありがとう。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 22:35:08 ID:d85ATEhh0
最近ライアーゲームって漫画の存在を知って3巻読破したんだけど
ナオって女のあまりの低脳ぶりにマジで殺したくなったのは俺だけですか

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 23:13:00 ID:VffsQtB20
それでも3巻まで読んだお前さんは偉いよ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 23:19:48 ID:d85ATEhh0
漫画自体は面白かったし。
懲りずまたまた騙されてボーリング場で主人公に泣きついたトコとかもうブチキレMAXだった。
借金まみれになって外国に売り飛ばされろとさえ思ってしまった・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/08(水) 17:06:17 ID:2AEnhjDl0
>>56
ところが、だ。
実はあの時点では借金まみれにならないんだな、これが。
ナオはすでに4350万所持しているから、3000万盗られた所で自力返済できる。
つーかそのまま負けちまえばLIARGAMEから抜けられてめでたしめでたしなんだが。
秋山はなんで放っておかなかったんだろ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 14:27:28 ID:6CvJ+K3CO
渡久地とタナベツネユキと勝負したいからかな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:53:01 ID:GJqkn2Wu0
渡久地とタナツネは最後相打ちになって死んだんじゃなかった?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:50:19 ID:5x8d5W9c0
>59
児島の覚醒ムランが延髄を直撃して倒された


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 02:35:38 ID:7qmVwumF0
>54 3巻について。
確かに、あのカードゲームは、開始前にもっと慎重になるべきだと思う。
交換自体に気づかなかったというのもどうかと思う。

でも、フクナガとカード交換して裏切られるのは、仕方ないと思う。

フクナガを除く他のメンバー全員、チケットを契約書代わりにすることに
気づいていなかったじゃん。
実際、ああいう極限状態になったら、普通は思い浮かばんよ。

第二戦ではノーミスのはずだし、第一戦の、先生に預けちゃうのも、
まぁ、仕方ないのかな。。。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 03:22:25 ID:N+e4osDz0
そもそも敗者復活戦にノコノコでていった時点で救いようのないバカ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 05:23:43 ID:r/LMSqh40
>>57
放っておいたら話が先に進まないからだろ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 16:57:14 ID:DLuAZ8Yy0
>>56>>62
そんなこと言ってるお前さんらが奴の持ち物に毟られる罠w


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/13(月) 17:51:54 ID:6255CYHC0
>>63
まあ、それはそうなんだけどね。

秋山の行動原理がわからないんだよね。
秋山はナオをLIARGAMEから抜けさせたいんでしょ?
それなら、3000万円なんて諦めて、負けさせちゃえば良かったのでは?
なんで勝たせちゃったんだろ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 18:19:40 ID:9V/CI4eB0
たとえ目的がゲームからの離脱でも
負けたくはないんだよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 11:15:01 ID:UthQh5fwO
一度でいいからみてみたい

球鬼Zと渡久地や高見の大勝負


うたろま デス

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 14:51:47 ID:xNcF/Ami0
>>65
ほっといたら3000万の負債が残るだろ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/16(木) 16:14:36 ID:IYt/4CRQ0
>>68
ナオは4350万所持しているから、3000万負債が残ったって返済できるでしょ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 20:35:22 ID:k0QwFiJx0
ナオが低脳ぽくてムカつくという人もいるだろうが、
YJの女は奥様とかガールフレンドに出てくる女とか、もっと低脳で羞恥心の無い奴だらけだぞ。
そんな中でナオは普通によい子だと思う。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 23:24:41 ID:HsIT8c6PO
ライカーゲームってどの雑誌に載ってる?興味がでた

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 22:56:45 ID:kMdi2FAx0
まずライカーじゃなくてライアーだろ、とつっこんでおく。
ヤングジャンプ。でも現在休載中。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 04:39:54 ID:g2FeYI9I0
ネタ考えるのが大変そうな漫画だな。
読むのはあっというまだがw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 06:28:16 ID:U2nOJ9Qb0
a

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 02:31:38 ID:vZ17pqRQ0
ギャグマンガ日和みたいなノリで顎骨折のおまけ漫画アニメ化してほすぃ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 10:01:59 ID:0FaF+B5yO
おでんくんみたいな感じがいいwwwwww

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 18:56:04 ID:fmyGGFZA0
>>35
うそくせーランキングだな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 06:46:42 ID:G9PmbskG0
やっとワンナウツ最終巻読み終えたわーよく出来た漫画だった。
個人タイトルのところは、わざと打たせて主力4人の個人打撃タイトルを並ばせて
欲を出したブルックリンや北大路が互いの足を引っ張ったり妨害して内紛が起こって
自滅させるのかなとか思いながら読んでたけど全然違ったな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 09:44:22 ID:t4UIn/lG0
足引っ張ったりしたら「実力では勝てない」って言ってるようなもの

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 14:03:24 ID:ZHQzXOsi0
うそくせーランキング

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 15:23:22 ID:zMQEIxYKO
児島がキュピーン!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 00:05:06 ID:5q0G1w/l0
キャピーン

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:23:26 ID:UwAvhphH0
ブルックリン・トマスは生え抜きか?
誰かマリナーズのベストオーダー教えて。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 15:05:40 ID:mHzd/RBiO
>83
生え抜きかどうかは知らんが
開幕直後にはいたし前年、マリナズーが優勝した時からいるだろ

トマスはUSマジョーでは芽が出ずマイナーにくすぶっていたのが
マリンナーズ来てから球種読みで開花したはず

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 17:04:17 ID:Iz4Dg7ie0
LIAR GAMEって続編ないの?
結構面白いとは思ったんだけどなぁ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 20:43:15 ID:2So7qaMd0
ナオvsフクナガのカードゲームにちょっとした違和感を
感じた

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 09:44:10 ID:XqnqjOJp0
トランプはフクナガの持ち物なんだから傷なんか付けたら勝負に後で結局バレると思ったの俺だけ?
まあ気づいた所で奴に直を責める資格はない

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 09:45:30 ID:XqnqjOJp0
修正 勝負後にバレる

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:47:07 ID:DgfputfWO
土産物屋で勝負を挑まれみぐるみかっぱがれるフクナガはいませんか

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 03:40:35 ID:pRPjTzQL0
稲垣主演ドラマ「ソムリエ」の原作って甲斐谷の漫画だったのか

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 18:11:20 ID:O3zCkYdFO
>90然り。

だがあれは城アラーキーだかいう脚本(原作?)付きだを

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 03:35:30 ID:9qFiGbOr0
LIARGAMEの3巻の話だけど、
敗者は場代の1億円分の借金を負うわけではなく、ゲームがはじまった時と同じ
状態で±0で抜けられるんだよね?
なのに、フクナガがミウラたちに話をもちかけるとき、負けたときの損失が1億円って
説明している。おかしいよね?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/04(月) 10:11:59 ID:nhfSk45N0
>>92
なにもおかしくないよ。
その時点で±0に気が付いているのは誰もいなかったんだから。
最後にナオが気が付いて、みんな驚いていただろう。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 01:06:00 ID:gcO7xOTP0
>84
それトマスじゃなくてブルーマーズの香具師じゃなかったっけ?


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 02:36:31 ID:Ys8QLkEs0
>94
渡久地マシーンの練習からみで出ていたんじゃね?
「トマスはナチュラルに変化するメジャーの投手より、多彩な球種で勝負する日本球界で開花した」
というようなことを。
球種を読んで決め打ちするタイプだからこそ直球しか投げない渡久地にはなかなか対応できなかった

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 07:28:27 ID:vrGc52Fr0
>>95で合ってる

確か元横浜のR・ローズについて当時のスカウトの牛込氏が同じ事語ってたような
ここは記憶違いだったらスマソ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 16:33:30 ID:2Qkbb/SB0
>96
脱線ついでだが日本の投手がメジャーで通用するのも
変化や緩急差の大きいスライダーやフォークのお陰みたいなこと聞いたっけな。
向こうのピッチャは(ナックらーとか特殊例を除くと)ムービングやSFFが多くて
肘や手指に負担のかかる変化球はあまり使いたがらないんだと。その分選手寿命も長い


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:17:04 ID:xTzDWUrK0
ブルーマーズといえば、城岡辞任後あんなザマの連中を天堂はまだ信じてるんだろうか?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:56:03 ID:x+BsitmN0
>>989
性懲りも無く渡久地潰す事引き受けるバッテリーいるしな・・・

それと城丘兄がもう1回出番あったのは良かったがロクな
役じゃなかったな・・・ジョンソンももう一度出して欲しかった

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 10:40:49 ID:2AMM8P360
>>98
その後のブルーマーズのホーム勝率は確かに気になるな。
時々出てくる星取表でもかなり負けてたし5割も怪しそう。

>>99
気長すぎw

あと、ブルーマーズってあんなイカサマしてたら、
迂闊にトレードとか解雇とかできなくなるような気がするんだが。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 20:02:55 ID:BkmoNv4/O
>100
そこはそれ。ファンタジーだから(gr

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 17:15:14 ID:Fz+DeboiO
ジョンソンはバッティングセンター通い始めてますた

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:19:59 ID:0WAWoy6S0
河中は最後まで可愛そうな厄やらされてたな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:52:06 ID:Xoq59W2rO
東京(現さぽーろ)メッツ対リカヲンズ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:14:49 ID:0W32Ble30
ヤンジャンに凱旋門賞観戦漫画

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 12:48:10 ID:v1L9w1E0O
>105顎骨折か! んでドーピングおち

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:43:11 ID:VsRr1PJKO
2月に第4部開始とな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:53:04 ID:/bIeSt8+0
自分としては、最後に児島と渡久地のもう一勝負があって、
とりあえず児島がオーナーになって、渡久地はメジャーに行くことを
期待していた。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:06:58 ID:psJXV50R0
>>108
ダン野村のようなブローカーとしてか

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:29:11 ID:g0YgiKiTO
>>105
フランキー?
フランキ・・・


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:44:51 ID:8KeDMbI30
秋山の過去の話って真実?
あの弁護士が直を敗者復活戦に仕向けようと創作したと考えるのは邪推すぎ?
まあそうまでして復活戦勧める理由ないだろうが・・

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 02:46:58 ID:XiTN4nfI0
事実はどうでもいい、母親の死体を見つめる秋山のアップがかっこいいからそれでよし!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 13:12:31 ID:v41gkUrW0
>>111
話云々は別にして、最初は直をいいカモだと思って誘ったんじゃないの?
でも最後にレロニラさんが直に興味をもったし、今後どういう行動に出てくるかだな

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:31:43 ID:l4CvqR2F0
フランキー!!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:38:42 ID:NYosUbRpO
太平天国ナントカは続いているの?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:57:00 ID:kriJ4bYT0
渡久地vs秋山
ライアーゲームで勝つのは?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:21:12 ID:UCMO30880
>>116
確実に渡久地だろ、
レベルが違うよ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:11:27 ID:xWzSVDoD0
渡久地が先にわざと儲けさせて後で総取り

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:14:18 ID:fvIUS1LV0
主人公特権の持ち主同士を対決させるのは
結論でないし不毛。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:00:01 ID:vqFfOvNl0
秋山はまだ真価問われるまでの極地陥ってないしな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:56:23 ID:RcPXKJAvO
クロスオーバーだが
渡久地vsカズマサはどうだろ?

現時点では渡久地優位は揺るがないけど、
出口ほどキャッチングや送球のスキルはなくても
リカオンズのナインよか頭が回るぞ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:46:47 ID:KyFwUfrx0
>>121
いくら頭が回っても高見並の動体視力を兼ね備えてないから無理だろう
回転数が違うことに気付かないままその他大勢扱いだと思う

同じマガジン系ならドリームズの超人連中のほうが戦える可能性はある

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:27:01 ID:RcPXKJAvO
>122
ドリームずは頭が悪い

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:06:57 ID:1PhNLndm0
でも久里も低速高回転ボール使えるんだよな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:11:43 ID:LA4KXm7E0
ライアー再開マダー?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:16:50 ID:gji55oKU0
頭脳野球じゃないがボーイという漫画でやってた野球もこれに似た感じで結構面白いと思う

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:11:12 ID:AWAAkTjQ0
>>126
そういえば弟のいるころのブルーマーズみたいなチームとやりあってたな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:32:27 ID:CaXLQcMJ0
ONEOUTS、昨日全巻読んだ。
シリアスっぽいんだけど、ギャグでおもしろかった。
リカオンズってモデル球団あるのかなー?
ガラはいわずとしれたアソコだろうとわかる。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:32:23 ID:AjUs5VjlO
>128
マリナーズ/千葉だが堤下ライヨンズ
リカオンズ/さいたま大宮マリーンズ
ブルーマーズ/スタジアムや親会社の元ネタは檻だがチームはホクースちゃう?
フィンガース/ファイタズー
バガブーズ/大阪バファローズ
イーグルス/楽天・・じゃなくてブルウェーブー

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:51:40 ID:3nfecWnA0
リカオンズって阪神じゃないの?
・熱狂的なファンがいる
・フロントが球団を金儲けの道具としか見てない=優勝しない方が都合がいい
ってチームは阪神以外に無いと思う

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:49:40 ID:Cx5v1Zsy0
セ・リーグの正式名称って何だっけ?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:37:37 ID:JdETK2Z0O
>130
三冠王とってチーム一筋で優勝経験がない大打者 <

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:25:38 ID:s1ExVtPr0
>>129
おせーてくれてありがとう。
>>130
色んなこたまぜのチームなのかもしれないね。
>>131
セントラルリーグだよー。

今日も全巻読んだ。
河中スキー。
LIARGAMEも読んでみたけど
こっちもおもしろかったー。
連載時にハマってればよかった。
顎骨折のマンガが好きなんだけど
あれはアシさんとか?
甲斐谷先生ご自身が描かれてるのかな?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:35:23 ID:JdETK2Z0O
>131は「パラダイス・リーグ」に対応する「セ・リーグ」の名称だとおもうが



135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:15:38 ID:j/IVwq0T0
14巻まで読んだけど管平ってまだ活躍する?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:09:19 ID:qlezJtNP0
もちろん
かなり良いキャラになっているぞ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 01:29:09 ID:STG6hCcI0
>>134
ゴメ…恥ずかしい。
マンガの中に出てきたっけ?
パラダイスリーグも覚えてなかったや。


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 04:34:08 ID:TDSsRuIbO
ライアーゲーム再開はいつだよ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 11:38:27 ID:4FnLm5lb0
顎骨折の〜
って何か言葉の意味があるの?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 18:05:13 ID:TYHAIPIT0
顎骨折っていうのがペンネーム。甲斐谷とは別人。甲斐谷と顎骨折は面識が無いらしい。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 12:37:12 ID:LCBI+eH00
ブルックリンvs直
ライアーゲームで勝つのは!?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 16:50:02 ID:3PjfZe+70
正直者だからこそ勝つ、っていうトリックを甲斐谷は持ってきてくれると信じてる。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 16:12:55 ID:8zIl2fsQO
今日知ったんだけど、リカオンっていう動物いるんだな…
しかも狩りの特徴はチームワークだと。甲斐谷やるな…

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 19:44:51 ID:skw8Ifvu0
>>140
まじで? プロレスの武藤とムタみたいなものではなくて?
面識ない奴に良くあんな踏み込んだネタ書かせるなー

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 15:31:19 ID:z7SnNVj0O
甲斐谷は土産物屋、顎骨折こそが勝負師

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:29:27 ID:WijJ0+/uO
>>143
いまさら知ったのか?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 14:26:51 ID:2a8sYD6fO
元は甲斐谷が参加してた草野球チームの名前だっけ >リカオンヌ゙

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:18:16 ID:tqmXXdIG0
>147
そんな情報どこから入ってくるの?


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:05:00 ID:GFDY8KmLO
>148
まんがショップかどっかのインタビュー記事

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 02:32:17 ID:wCCCT1I5O
いまだにマリナーズとのコールド祭りはやりすぎだったと思う

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:03:54 ID:ITdZ2wBSO


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 13:32:06 ID:4WGFDGSpO
16点差を1イニングで逆転はやりすぎだと思ったけど、その前の反則合戦とか普通の野球マンガじゃ絶対有り得ない展開やアイデアは好きだった。そういえば広報部長はどこ行ったんだろうな。


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:43:15 ID:b13YFOOW0
>>152
俺はあの人は何らかの形でリカオンズに協力してるか、
トーアの行方を探してるかのどっちかと思う。

児島に監督の座を追われた三原もどうなったんだろう?
卒業アルバムのクラス撮影の日に休んだ子みたいな扱いうけてたような…

あと、彩川がFAXでワンナウツ契約のことをばらした時、
選手の意見で発表するか決めるとかいう話しをしてたけど、
児島の説得がなかったら倉井、ムルワカは発表に賛成したのだろうか?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 16:14:52 ID:HqhpUjAW0
初期ナベツネ、メガネ、広報部長のトリオと三原はいいキャラだったな
終盤もそこらの野球漫画よかよっぽど面白いんだがこいつらの出番が無くなっちゃったのが残念

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:53:02 ID:FLRgHFku0
フィンガーズ戦はダメ選手のようで実は非凡な実力者が覚醒とか
最後の倉井vs天海とかベタベタな少年漫画のノリでつまんなかったし
球団再編問題は>>154の挙げた良キャラがこぞって退場しちゃったし
10巻〜14巻で相当読者減らしただろうな…。
このへんの展開は絶対にいらなかったと思う。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:44:21 ID:CgZ4o8ay0 ?2BP(1112)
まぁバリエーションの一つとして

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:53:06 ID:CPuklEOt0
球団を乗っ取って球界のドンと対決って展開は決まってたんだろけど
現実に球界再編問題が起きちゃったから予定より早くなったんじゃないの


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:07:54 ID:U9Ld6oio0
些細な事だけど、11巻で高見が「今年はまだ1球も河中のフォークを打ち返したことがない」って
言ってたのはこれは単なるミス?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:43:57 ID:51OyIVdI0
よくあること

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:31:56 ID:/SEJpa0R0
まぁ確率についても良くわかってない奴だし

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 04:40:12 ID:Jy3Houy40 ?2BP(1112)
勝負は確率どおりに決着しない。だっけ?
これは高度なギャグだったわけですね。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:46:43 ID:emDlJCce0
初めてワンナウツを読んでみて一気に全部読んでしまった。
まああまりにありきたりな感想で聞き飽きてると思うが
キャラ的にもモロだし野球版アカギって感じで面白かった。

広報部長があれほど反逆しても飛ばされないのが謎だw
なんだかんだで自分の策が嵌まるのを見せ付ける相手として結構可愛がってたのかもね

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:49:16 ID:8scJ0m6K0
>>162
まあワンナウツ契約の事を知ってる人物だし、下手に切って報復にバラされても面倒だと思ったのかも。

・・・しかし渡久地がオーナーになってから三原監督の扱いがひどすぎるな・・・
特に166話だったかのタイトルのアレは。
冴島コーチだって顔半分だけどみんなと写っているのに。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:48:25 ID:+7e+rMux0
>>163
それは日本一監督でも首切られるフラグって意味では・・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:03:16 ID:+4LELLRK0
>>164
そんなフラグが・・・?

そういえば、ジョンソンがホームスティールを仕掛けるとき、わざわざ渡久地が
モーションを開始するまで待つ必要ってあるの?
ルール的にダメなのかな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:18:01 ID:n8ksmVcP0
ルール的にはおk。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:57:48 ID:SHLhjo0V0
>>166
そういえばブルーマーズ戦で渡久地もモーション前に盗塁してたな・・・。
そうなるとジョンソンがなぜモーション前に走らないのか疑問だ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:40:19 ID:n8ksmVcP0 ?2BP(1112)
モーション前に走るとサード→ホームが間に合ってしまう?
って一瞬思ったが無いな。
走った瞬間にデッドボールにして2回までなら阻止できる。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:17:42 ID:cluVYao6O
「成功」のインパクトのため、とか

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:28:41 ID:n8ksmVcP0
ホームスチールの時はプレート踏まずに投げてもよくてバッターも打っちゃいけないってルールもないよな。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:33:56 ID:WZFPtnVk0
結局は演出の問題というものなのかな・・・

また疑問なんだけど、Lチケット・MVPチケット制度は現在の球界で許されるのかな?
ファンが投票するという形で実質完全歩合制みたいなもんだが。
かなり危うい部分があるシステムだなあ・・・。勝ちすぎても負けすぎても結局赤字だろう。

それと、彩川がワンナウツ契約で勝つのは簡単だったと思うんだが・・・
レートを上げてベンチからひたすら敬遠の指示を出し続ければ。
従えば勝手に押し出しだし従わなければ5億のペナルティだし。
傍から見れば完全に試合放棄の投球になって不審に思われるだろうけど。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:20:34 ID:uZMH57LU0
ライアー3巻だが、
ナオ孤立後、フクナガが残り7人に対して、ナオが4000万で裏切りを吹っかけてきたらどうする?とあるが、
まず、第一に、勝者は1250万の利益しかないのにナオが4000万払うわけがない。
第二に、フクナガ自信が契約でお互いの投票を縛ることを提案してるので、
7人で契約しあえば、その裏切りは、発生しえない。



173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:29:05 ID:Nw7kFDti0
こんな有利な賭けに負けるはずがない、っていう過信やプライドが彩川にはあったからね
もっともそれがあるから渡久地も敬遠の心配はしてなかった

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:28:30 ID:jOxh4V3a0
児島って1998年で43なんだよね・・・。
7巻末にある特別編を見たら昭和51年(1976年)で15歳なんだが。
・・・年齢詐称でしょうか。
ズレすぎでは・・・

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:30:36 ID:Zx3am/XN0
>>174は、考えすぎて、打撃フォームを崩すタイプ。
渡久地のカモになりそうw


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 08:49:33 ID:XaVpoRPo0
>>170
プレート外して投げれば投球でなく送球になるから、打つどころか空振りでも守備妨害
ただし、走者のいない塁に牽制球を投げるとボークだから、スタートしてからじゃないと投げられない

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:19:23 ID:mPeNclAI0
新作もしくはライアー再開マダー?
なんなら太平天国でもおk

ワンナウツはそこそこ売れたのかな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:10:04 ID:ykM39iisO
翠山ポリスギャングでお願いします

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)