5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六道神士スレ15エクセルサーガ【床板腐っとるし】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 00:04:22 ID:9f4o6+d/0
少年画報社YOUNG KING OURSにて「エクセルサーガ」連載
少年画報社YOUNG KING 別冊キングダムにて「Holy Brownie」
集英社「アラハバキ」上下巻
少年画報社「エクセルサーガ」1-16巻 「Holy Brownie」1-4巻
大都社「市立戦隊ダイテンジン」全1巻
過去ログ、関連スレなどは>>2-10くらいで。

前スレ
六道神士スレ14エクセルサーガ【金髪美人社長】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139371698/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 00:05:16 ID:9f4o6+d/0
過去ログ
六道神士スレ13エクセルサーガ【予備のエクセル】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1117551912/
六道神士スレ12エクセルサーガ【祝!100回目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100341402/
六道神士総合スレ9 エクセルサーガ 【世界制服】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052705397/
六道神士総合スレ8 エクセルサーガ 【非常食】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038755680/
六道神士総合スレ7 エクセルサーガ 市街攻防戦!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10174/1017477688.html
六道神士総合スレ6 エクセルサーガ 理想推進!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10092/1009292073.html
六道神士総合スレ5 エクセルサーガ 理想推進!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10091/1009136578.html
六道神士総合スレ4 エクセルサーガ 理想推進!!
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10027/1002747602.html
六道神士3エクセルサーガ HolyBrownie サードロンド
http://choco.2ch.net/comic/kako/1000/10009/1000968749.html
六道神士 エクセルサーガ2ハイル!イルパラッツォ!
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996079693.html
エクセル・サーガはおもしろい?
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988288895.html
六道神士 エクセルサーガ HolyBrownie アラハバキ
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986028537.html
エクセル・サーガが好きさーーー!!(33)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/959/959578101.html
エクセルサーガを語ろう!(131)
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965958577.html
エクセルは処女か否か?(47)
http://piza.2ch.net/comic/kako/968/968871705.html


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 00:07:13 ID:9f4o6+d/0
関連過去ログ
エクセル・サーガはどうよ@アニメ板
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999447213.html
エクセルサーガってどうなんでしょ@アニメ板
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981026004.html
評判が悪いエクセル・サーガだが@アニメ板
http://piza.2ch.net/anime/kako/967/967172019.html
理想推進機関『アクロス』 市街征服計画
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1011/10110/1011059521.html


掲載本誌スレ
◆隠滅のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ23◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157034082/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 01:11:42 ID:kz0ifsIf0
おつかれ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 02:24:42 ID:OU2EJ0pg0
エルガーラ的にはここは乙ってノリかなー♪

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 03:21:42 ID:vmPNgKH80
美和の正体は天満宮

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 05:29:33 ID:dMVEJU2u0
フィオが乗り移ってるんだよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 20:58:53 ID:cmca5P+C0
エクセルガールズの画像ないー?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 22:17:08 ID:Uq4+TDAo0
>>1君、スレ立てごくろうだった。今回の君の働きは称賛に値する。

そして>>8君、イメージ検索を使ってググってみたまえ。
ブレた画像しか無いのは残念だが。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 22:30:07 ID:cmca5P+C0
ググってみたから聞いてみました
もう今更なんですかねー?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 00:51:55 ID:eqzryhi70
しかしこのスレ過疎ってるね
やっぱエクセル記憶喪失が原因じゃないか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 02:53:10 ID:bClAPshn0
ナベシンが原因じゃないか

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 07:30:17 ID:pGGRtH3X0
探してきた。エクセルガールズ(ハイアット美佳子&小林エクセル)
ttp://www.jpophelp.com/cdscans/JPN-VIDL-30460_back.jpg
小林がお婆ちゃんに見えるんだが…。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 07:51:00 ID:Ou2UxfaQ0
両方男に見える

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 10:17:48 ID:eqzryhi70
これはひどい

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 10:30:35 ID:BpYvs11n0
きめえwwwwwwwwwwww

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 10:43:50 ID:4uYNfSy+0
酷い写真写りだなwwww
もう少しマシな写真無かったのかよwwww

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 10:59:35 ID:zuzlJvZ/0
じゃ、これで
ttp://maten2.sakura.ne.jp/gazou_seiyu/src/1161175825894.jpg

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 10:59:58 ID:I68hR+jkO
え、マエケン?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 11:01:49 ID:I68hR+jkO
>>19は13の写真に対して

>>18
これもどうなんだwwwwwwwwwwwww
鼻wwwwwwwwwwwwww

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 11:25:13 ID:4uYNfSy+0
>>18
小林のほうがまだ見えるなww
しっかし華奢な人だ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 17:49:49 ID:Ou2UxfaQ0
露出するならもっとカメラ映りが映える人を使えば・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 00:39:31 ID:hBv49nNA0
>>13
レトロモダンな感じでやってるんだな
それほど悪くない


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 18:53:13 ID:Bh1YKXRv0
エクセルはお金の使い方が小市民過ぎるから記憶が戻って立場が入れ替わったら会社全部潰れそうだな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 20:05:30 ID:q6LxqQ2b0
最近15〜16巻読んだ。

ローテンションなエクセルに新たな萌えを見た。
それでもイルパラッツォ様を想う一途な心に泣いた。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 00:21:38 ID:JyZijP920
近所にアクロスプラザができてたが
着々と進行中ですか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 00:22:27 ID:Ge6tGX8T0
アクロの空を つらぬいて

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 09:49:59 ID:pWz97Al90
市街を撃った雷は〜

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 20:51:26 ID:4wFhLVMD0
我ら長無き 群民に〜

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 08:42:48 ID:iLu9uDA80
目覚めてくれと はなたれた〜


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 18:55:29 ID:q3MJ2VVh0
アークーロス!アークーロス!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 21:20:08 ID:mKHbvX/f0
雄々しく絶った 渡辺は〜

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 07:53:02 ID:E29v85FH0
愛する人を 拉致られつつ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 08:38:04 ID:BoUVqBJf0
エロゲで日々を 闘いひらく〜

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 12:49:03 ID:ikVT9loo0
んふふーふー んふふーふー

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 13:04:57 ID:LEFsR3Z90
床を切りさき 飛び込む先は

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 22:45:34 ID:Vd+gclLE0
ヒゲの〜手による〜ウソ記憶〜

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 08:36:33 ID:tFVirMwP0
アークーロス!アークーロス! ア〜〜〜クゥロォーース〜〜

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 21:25:57 ID:Zh2DciUU0
※注:渡辺の歌になっちゃったのは、
    『おまかせくださいシスタージル様』って
    書き込んだ人のせいらしい。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 08:56:08 ID:xQaeiqJ40
ワラタwww不思議な流れだwwww
四日掛けて完成しているのがこのスレらしいな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 23:37:40 ID:IPuU3FQk0
エクセルネタバレ
「夢が時間を裏切りそう」と言う台詞あり

ほら?何とか言ってみろ松本!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 02:09:08 ID:c6TVDHi20
松本「よし、この漫画家も訴えるぞ」

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 05:36:40 ID:/kVeWUum0
それ以前に訴えられそうなキャラが一人いるじゃねーか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 11:34:48 ID:fnPcHAOt0
つか、ロクミチは松本とFAXのやりとりとかしてなかったっけ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 23:58:03 ID:DzGry0Y+0
>>43
マジレス頼む。誰か居たっけ?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 00:43:01 ID:1H2C70Up0
ごーりきしょうらい?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 00:48:42 ID:YI/54azc0
飯屋の店主とかむっちゃんの雇い主とか

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 09:58:17 ID:DXvgj/cM0
オーナーの友人。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 23:42:12 ID:hExNoBNQ0
大丈夫、あれぐらいなら絶対訴えられないから。

…という言葉は、よぼよぼ蒲腐のマント姿に
「よくお似合いです」と愛想笑いする百道よりも白々しい。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 23:50:18 ID:b6O8Zms00
訴えられる言うと、ホーリーブラウニーも色々とヤバイような?

ごゆるりともぐもぐされちゃったね
いや、神に成った−
とかまんまアレだし

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 00:22:07 ID:qbd4lzWf0
二次元から実体化しまくった話が一番やばかった記憶がある<ホーリー

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 08:54:13 ID:BavWMWWE0
ネコドラ君か・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 09:55:44 ID:k0YLhuSG0
>>50
同じ話で、レア物の対怪物決戦用擬体(カウンターノスフェラトゥ)もなw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 10:20:16 ID:BavWMWWE0
あれは同一雑誌だからギリギリおkだったのかなーと思った。

木田の”女子高生ハンターしまぶー”みたいなもんだろw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 23:32:50 ID:B2PtBkXs0
ギリギリセーフだろうけどミッキーマウスもいなかったっけ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 00:35:00 ID:Oar9J7qS0
発売日なのにそんな話題しかないのかよ・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 06:05:32 ID:fQMnsN2E0
岩田抜きの予定ってなんだったのかね

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 07:48:12 ID:4v8lK7Os0
メンチを食うと、エクセルたちも渡辺たちみたいになるんやろか・・・?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 09:40:06 ID:WBjQLC7iO
二人が見た映画って
「不思議少女パイ毛ちゃん」?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 12:08:10 ID:rZpEhYh80
>>59
懐かしすぎ。

それじゃぁ引っ張るパイ♪
(林原嬢の声で)

今月号が俄然楽しみになってきた……。
二本立てでフランダースの犬? とかやってたりして。


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 18:19:16 ID:BXvzFsew0
いちばん権利がヤヴァいキャラクターは
岩田の叔父様のお医者さんだと思ふ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 19:07:13 ID:+ztjenFP0
「夢が時間を〜」ってネタ、最近じゃなかったか?
月刊誌なのに締め切りは大丈夫だったのか……
つーか、いつも締め切り破ってるとか? この頃得の荒れもひどいからな
84p下段の岩田なんかブラ.〜かと思ったぜ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 20:03:26 ID:fQMnsN2E0
最近読み返してたんだけど
結局エルガーラが取ってきた金塊は渡辺に渡ってないのか?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 20:06:24 ID:fQMnsN2E0
すまん、116話で触れられてたね。
結局借金無くなってなくて可愛そうだな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 21:09:56 ID:AhP+z60R0
帽子に眼鏡の彼女は可愛いな


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 03:17:02 ID:kt2l89jf0
うみってテレビや雑誌のエクセル社長見ることないのか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 16:02:59 ID:2SbpkGhu0
アニメ番組or漫画雑誌しか見てないんだろ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 17:56:33 ID:XcooWZud0
地元のローカルニュースで取り上げられる程度で一般に認知されてないんじゃないの

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 18:58:53 ID:qt4v4y6v0
>>62
10日以上前の話なんで、何とかなるかと。
元は別のセリフだったのを変えたとかなら時間かからんし。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 22:34:53 ID:MU3B4MQt0
「狭いトイレに同僚も友人も無いわい…」

って、紅い眼鏡ネタかよ!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 02:59:38 ID:BnEsql20O
>>26
うちの近所もっつかとなりの市にできた

たげ気になる

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 17:31:38 ID:4NEJ7mVG0
>70
往年の少女漫画『ここはグリーン・ウッド』が元ネタかも知れん。
どっかで六道さんが好きだったって言ってた気が。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 15:02:49 ID:0iwpHFcuO
エルガーラはもらった!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 22:01:48 ID:2MIpIyqc0
>>73
彼女は少々疲れているようなので、少し気の休まる仕事に就いてもらっているのだが、
それでもよければ構わんよ。

だが、エクセル君とハイアット君はあげられない。わかってくれたまえ。


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:46:14 ID:kl+boafA0
じゃあ自分はイルパラッツォのケツをもらった

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 13:38:39 ID:zo9bCWFDO
俺メンチでいいです

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 19:41:04 ID:lPOvMtd50
16巻が神作品だと思ってんの俺だけ?


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:57:58 ID:EwgXtcyZ0
5巻までしか見てないのだが、そろそろ終盤?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:18:05 ID:hMGj4bfP0
5巻以降を読んでから出直せや

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 01:44:30 ID:0pQrxV0O0
最近の松本の訴訟騒ぎは
盗作というか参考にしたと本人が認めた上で、
事務所が面会を断ったから騒がれてるだけで
松本本人は最初から訴訟はしないって言ってたような。

ちゃんと筋通しておけば問題ないと思う。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 12:54:29 ID:Az6GhgYuO
>>71
うちの近所にもできた

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 14:50:52 ID:jhKyHSDJ0
首輪が途中で消えたのは何故?
前スレとかで既出ならごめん

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 17:00:20 ID:Az6GhgYuO
>>82
四王寺が取ったんじゃない?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 13:40:59 ID:36GdFTob0
>>82
特価!チェーンソー!!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 01:26:29 ID:4AAZ6uLnO
あああ!クソッ!なんでエルガーラあんなに魅力的なんだ!畜生!なんでリアルにいないんだクソッ!エルガーラかわいいなぁ最高だまじ美人だし!やべーよなーやべーかわいいわエルガーラホントやべーなー自分やべーエルガーラマジかわいい

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 01:36:03 ID:1f77aDi80
分かったから落ち着け

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 16:43:03 ID:dZL8i6Oy0
(´*・ω・)      キキーッ!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
           _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"




                (   )
                (_ <ъ  、
               ,,0宀0~ ゙ 、`:
          ._,,..,,,,_..,,:''' ,,:'    i  i
   . , - =;=:=.=/=,';$=#;:;#っ;;::-'´ , '´
  /´  -;==:=.l=:= ⊃#,:'#''_つ;;::-'~
  i   /´    `'ー-〃`〃"
  .;  ヾ     ノ''  ,:''
  ヾ  `"~""''"  /
   ` -==;=.=;=:.='´

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 02:29:08 ID:5noYYbvS0
今回のアワーズプラスのホーリーブラウニーのネタが分かりません。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 13:14:51 ID:OrDuwFHI0
俺も分かんなかった。雪女の原作者??

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 16:01:49 ID:+vI5kdIG0
小泉八雲だろう。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 18:33:20 ID:aR0Rny4X0
>>90
ありがとうございます。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 18:39:42 ID:zW2/3nXU0
ラフカディオ・ハーンか、なるほど。
雪女の格好から東洋文化に興味を持つようになるのかな?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 12:07:03 ID:KTzxLT/00
>>88

冒頭の歌:雪の進軍(軍歌、永井建子作詞作曲)
パトリック:パトリック・ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)、16歳で左目を失明
鍋:チーズフォンデユ
エメンタールチーズ:スイスのエメンタール地方原産のマンガで良く見かける穴の開いたチーズ
雪女:ドロロンえん魔くん(永井豪原作漫画)の雪子姫
バナナ:チーズフォンデユの具材の一つ
     昔のモービル1のCM「バナナで釘が打てる」に掛けているのかも?

こうですか?わかりません。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 12:35:25 ID:VDq1d0Kx0
>>93
チーズあんまし食わんけど、漫画のチーズって凄い美味そうなんだよなw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 20:46:01 ID:Z0fZSNXe0
今回のHB、扉で、おっ巨乳、と思った漏れ…。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:38:49 ID:1wSgWJUI0
「外見美少女、精神・漢(おとこ)」だったエクセルに戻ってほしい…。

記憶喪失でほわーんとしたエクセルも可愛いけどさ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:02:06 ID:1WQbdq5v0
最近はたいして引っ張る意味もないネタをいつまでもダラダラ引き延ばすから、
読んでてつまんなくなつたよなぁ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:06:18 ID:TOwOShOV0
広げた風呂敷たためなくてこまってる感じ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 09:14:09 ID:dzF4dmKy0
初期のほうが面白かったと思うけど
(自分がツボに入ったのは「ようりき」の頃)
終わったら寂しい。
でもダラダラ続いて駄作になってしまってもイクナイし…。

ところで最近、ネットでアニメ版のエクセルサーガを見たのだけど
原作無視のオリジナルストーリーだったけど、別モノとしてなら面白かった。
練馬大根の人がアニメ版の作者なんだね。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 10:24:04 ID:iw/DzDte0
ちなみにその人は今テレ東深夜でやってるから、興味があれば見てやってくれ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 10:52:02 ID:dzF4dmKy0
>>100
あのビジュアル系少女漫画もアニメになってるのか。
そのマンガの原作はクソだけど
(根暗メンヘルブス女…気合を入れると超美人に変身…が、
 美形男達に姫扱いされる〜みたいなクソストーリー)
練馬大根の人のアニメ化なら面白そう!(・∀・)見るよ!

自分はエクセルサーガはアニメ版も「別物」としてなら面白かったけど
やっぱり原作から入ったから、原作のほうが好きだなー。


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 10:54:44 ID:dzF4dmKy0
…と思ったけど自分の地方でやってないや。
ようつべ探してこよう…

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:35:36 ID:1gFY+cp90
来年の何月からか視聴も法律で制限されるらしいし、
ようつべでアニメ見るなら今のうち!

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:23:15 ID:4JD+v0ug0
3日目 シ-11a

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 13:45:52 ID:GbTD33/n0
雑誌読んできた。
二式には、どんなゲームがインストールされたのやら。
まぁ、アニメの二式の声は雪野五月さんだから、
当然、ひぐらしは…。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:41:51 ID:MDCRpXLLO
求人誌にて有限会社アクロス発見ww
機材搬入てなんのw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 22:09:28 ID:BC+Df7n30
新宿のハイアットの隣が消防署で救急車が止まっていたのを見て、笑ってしまった。
準備万端だな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:42:23 ID:VSO8PkfQ0
>>107
ぶっちゃけハッちゃんにはそのどちらも必要ないことを含めてなw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:08:46 ID:oh4Qmbb+0
つまらんわけじゃないけどストーリーが全然進まんな

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:50:41 ID:9WCWfSvs0
ギャグマンガだと思えばそれもアリ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:06:53 ID:LndI9xcQ0
この漫画については、謎が明かされることよりも
日常ギャグがダラダラ続いてるほうが好きだな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 12:43:02 ID:lFTRvNiA0
>>111
俺も。
そういう系では9巻辺りだったか、アクロスのひみつのお話が好きだ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:27:49 ID:q79vLKSA0
今思ったがロシアの元スパイ毒殺事件って
昔渡辺がハイアットが薬入れたジュース飲んだのと同じで
ハイアットの飲んでた水飲んだからって気にもなる

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:48:35 ID:gMj7Kn+f0
日本語で

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 02:09:51 ID:3Wm/aXyF0
NG

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:36:00 ID:vKpnG0lB0
愛は自由だ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 12:18:20 ID:uqf6XHxR0
哀も自由だ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:20:28 ID:GXCJPZKcO
足なんて飾りだ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:59:21 ID:ABcPr/Fx0
えらい人にはそれがわからんのだ
えろい人にはわかるかもしれないのだ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:06:14 ID:yQlCSKc80
それは愛じゃない

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 04:56:13 ID:JLWP31xD0
愛はそれじゃない

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 09:41:10 ID:e3JhGLOK0
愛している けど 愛されては いない

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:43:27 ID:8HW9ZkR+0
決して愛じゃない

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:49:31 ID:szKmV1rd0
やっぱ哀だろ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:53:08 ID:UcYUfxUOO
愛されてばかりいると

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:40:24 ID:lLTfbo8O0
ケツは愛じゃない

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 01:15:50 ID:k4qDQWEi0
食すのね…

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:17:01 ID:pRkdbLDz0
愛という名の

非常食

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:45:13 ID:sj+B5knp0
オマイラ、アニメは黒歴史じゃなかったのか?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 18:56:40 ID:Brjmex+w0
黒歴史ってどういう意味?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:02:51 ID:fF4HNXZR0
好きな人もそれなりにいるってことさね。


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 17:48:32 ID:wUsFEjdY0
>>129
自分はアニメも結構好き。原作とはストーリー違うけど。
作画がもっと綺麗だったら良かったのに。
1話はまぁいいのだが、その後が酷すぎる絵が多かった。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:06:10 ID:HHncKmt+0
この作品で一番エロいキャラはエルガーラだと思うんだがどうだろうか。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:47:45 ID:OEPO9ZZL0
渡辺とボートで沖合いに出た時のハイアット(渡辺の妄想含む)がマイフェイバリットエロス。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:37:19 ID:4jHMl0jcO
おれはエルガーラ好きだ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:38:54 ID:AWu8RQX+O
>>130
この世にはGoogleという神が与え給うた人類の叡智の結晶があってだな。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 03:02:39 ID:yApIlqSQ0
ストーリーが進まないのは構わないんだが
三人娘で話作ってくれんかのうゴホッゴホッ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 06:28:46 ID:Lp9aLmoA0
>>136
すべてのガンダムを認める素晴らしい設定らしいですね。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:29:31 ID:itqCRYGp0
>>133-134
自分はエルガーラには、なぜかあまりエロスを感じない。
一番巨乳だったり、乳首と股に絆創膏貼っただけの全裸で走らされたり
3人娘の中で一番エロ担当なのに。
「はじらい」みたいのがないとエロいと思えない。
3人娘の中では一番ハイアットがエロイと自分は思う。

ところで、エクセルには普段は全くエロスを感じないのだが
番外編の黒髪女子高生エクセルが
イルパラッツィオ生徒会長に「君が欲しい」と言われて
照れてる時はものすごくエロいと思ってしまった。





140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:12:18 ID:3NLieNIhO
エルガーラはテクニックすごそう
テクニカルアクロバティックなプレイ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:33:10 ID:z8jbQQc80
ウホッ、良い肉球

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 03:24:59 ID:ptqh+axZ0
ぶっちゃけ六道神士の絵自体がエロくない
最初エロ漫画家で失敗した(?)だけあって色気を感じない

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 03:49:50 ID:sKCPTur2O
エルガーラはエロい

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 08:37:22 ID:e4EnsNiU0
エルより宇美の方にエロを感じる

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:19:09 ID:VotV1s2m0
ちゃんと絵はエロいよ。
エロ漫画で失敗(?)したのは、ストーリーのせいだろ?
ただSEXするだけな内容じゃなくて、ストーリーやギャグが多く入ってるし。
六道館の本も、ただHするだけ〜じゃなくて
ストーリーやギャグがなまじ多く入ってて
読んで面白いから
自慰に使えないんだろ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:11:19 ID:ptqh+axZ0
>>145



何でその理屈で自慰に使えないことになるんだwwwwwwwwww

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:48:54 ID:sKCPTur2O
クリムゾンコミックスみたいなもんだな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:42:55 ID:GdK0By35O
クリムゾンは絵が・・・
昨日ダイテンジン買って電車で読んだか、エロがやっつけ仕事っぽくてワラタ
絵は当然として、ギャグの方も今のがかなり面白いね

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:18:10 ID:7xw8l1IB0
今よりエクセル初期の方が・・・

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:46:10 ID:z3KwcWHt0
エロ失敗つーか、アレは確か掲載誌が潰れたんじゃ…

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:55:46 ID:ybDSXq9n0
そろそろ終わりそう?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 15:06:50 ID:EPu20IgQ0
爆破オチが好きだ>ダイテンジン
ぶるぶる震える蒲腐とか。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 00:05:07 ID:ixu5Txvi0
エロ話になると盛り上がるな、、、、

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:18:37 ID:X6Ll7Gv+0
俺にとっては鳥人間コンテストがエクセル最高傑作

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:39:07 ID:8SG9fzSO0
散々既出だが、最高傑作は揚力と骨格だろ・・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:48:32 ID:1LKxvezo0
最近の話は何のための前振りなんだかわからない

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 11:44:23 ID:5a7y7PRR0
前フリのための前フリ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:02:39 ID:yU7v5hXQ0
自分も揚力が一番面白かったな…。



159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:13:24 ID:cbJjTmqNO
やっぱ蒲腐関連がおもろいな。解凍されてるのとか。

んで結局エクセルは何歳なの?選挙権の話からすると二十代前半っぽいが。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:06:21 ID:Sv8WfY700
th

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:45:18 ID:MkHc1rpe0
こないだアニメの方見てイルパラッツォにエクセルが撃たれるとこで泣いた。

わたしがいるときからごめすとやーたー

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:51:33 ID:Nywhcn2YO
P63の1コマ目、最初尻を鷲掴みされたように見えた。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 11:32:04 ID:I5CCM+S20
最近読んでないんですけどエクセルの記憶は戻ったんでしょうか?
いつものノリでテキトーに記憶喪失にしたなあ・・・と思っていたら1年以上記憶が戻ってないみたいで。


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 19:00:17 ID:qqx67KUk0
まだでございます

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 22:15:01 ID:8Ll+JXF30
多分あと1年くらいはこのまま

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 23:19:58 ID:VUdF+tcd0
「六道神士個人誌X[eks]」が今なら100円から!
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50411618

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 14:49:56 ID:e5xK6J1J0
胸が痛いの〜 これは恋?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:36:46 ID:WKT1USug0
多分ちがうよ〜

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 23:07:30 ID:r/zOQczC0
>>162
立体的に見えるのメンチのしっぽと蒲腐の髪だけだからな。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 05:40:12 ID:jO9I4xIM0
作者は四王寺に感情移入してるのかもしれないが、

四王寺が安全な所で主人公の如く扱われれば扱われるほど
個人的に冷めるな……
あんな奴より渡辺や岩田が活躍した方が良い。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 11:33:45 ID:o7lgY3Ba0
今の渡辺もアレで面白いつもりなんかね。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:13:52 ID:97bQj6TG0
>>171
渡辺はあの四人の中でツッコミとゆー役回りだったのにね。
皆ボケてダラダラしちゃってる気がする。
もしかして、読者が心の中で適当にツッコんでくれとゆーことなのだろうか

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:56:02 ID:CVMyr0yQO
アグレッシブなエクセルじゃなきゃエクセルじゃない

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:06:31 ID:E7jHmk560
バイトしてて「勤労って楽しい(何であれ)」のような台詞を思い出した。
あれって何巻であった台詞だったっけ?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:33:17 ID:vCMx9zdK0
http://   ????〓???〓???
http:// ????thought?what I'd???
http://??? I ?????????? do ??
http:// ?tes??  ???????was?
http://?mu??       ????? ' ?
http://? l ????????????????????
http://?de ?? ???? ?????      ??
http://?ef ????????????????????
http:// ?th ?? ???   ??? ?? I'd??
http://???ose??????????fend??
http:// ???of one ?■?? I pre??
http://   ??????was?????

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 13:22:20 ID:hgbjtXXzO
ヘイ、ミスタービーフは腹抱えてワロタなー。

今だにビーフ100%ってスーパーで見ると吹き出しそうになるよ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 15:30:41 ID:Dp6FxF360
5、6巻くらいまでは面白くて何度も読み返したなぁ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:23:05 ID:oIj5Mn2UO
んな事言ったらHBの一巻は神レベルですよ?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:34:46 ID:0mGuADpQ0
コミックス派なので今月の発売日が楽しみだ。

コミックス派だけど、「雑誌掲載分のネタバレ読みたくない」派ではないので
ここに来てるんだけど
エクセルはまだ、雑誌掲載分では照葉のままなのでしょうか?

記憶失ってほわぁ〜とした照葉にも萌えたけど
やっぱりエクセルは活発で元気な子がイイ!

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 08:43:53 ID:WSuEOHTb0
じゃ雑誌嫁よ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 09:32:53 ID:dVxe6qXj0
>>180
アワーズはすぐ売り切れてしまうようで
めったに売ってるところを見たことないんだよ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 10:31:06 ID:shh+2vt60
しらねーよ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:58:11 ID:xQQhhpx1O
>アワーズはすぐ売り切れてしまう
真実は… 。・゚・(ノД`)・゚・。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:31:55 ID:nlws8ttuO
>>183
温泉は好きかね?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:26:55 ID:WN+9AQMu0
コミックス7巻でとり人間コンテストがあって
そこに四王寺がきて鳥人間と叫んでなんかデカイ鳥みたいなのを登場させて
すぐ撃ち殺されてたりするけど、あれってどこを笑えばいいのかな?
あのネタってどういう意味?

エクセルサーガって、なにげに時事ネタを扱ってるけど
(ブッシュのイラク開戦とか鳥インフルエンザなど・・)
あれも、そういう何か元ネタがあるのかな?


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:37:18 ID:6nYO60q+0
元ネタつっか、ちょっと考えりゃわかりそうなもんだが・・・

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:55:50 ID:zMMZ/J3v0
>>185
つまらない形で説明すると、鳥と人間を掛け合わせて作った鳥人間キメラ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 05:52:39 ID:mDY+otZi0
鳥人間のネタを一発で理解できんとは・・・。
これだからゆとり教育世代は・・・。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:50:38 ID:6nYO60q+0
そこまで想像力に欠けてて漫画読んで面白いのかね。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 12:55:55 ID:DFvRcU8f0
時事ネタ云々のくだりがポイント高い

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:20:46 ID:ON2MrkeG0
>>188-189
おお、これが人をバカにする世代だ・・・
くだらないあげあしを取ったり、あたかも自分は理解しているように振舞って
優越感を得ている人間だ・・・





ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/doujin/src/1169467154548.jpg

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:35:42 ID:DjbY7NMx0
悔しかったから煽り返すにしてもこの様だもんな。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:21:28 ID:lwY1vkio0
これからはだんだん日本はゆとり世代のほうが多くなっていくんだぜ…。
絶望的だな。

トリビアの泉の原案をやってた人の日記で読んだんだが
ゆとり世代が増えていくと、トリビアのネタに困る
(たとえば、「夏目漱石はこんなに変人だった!」というネタを
 やろうとしても、視聴者に「夏目漱石って誰? そんな人知らない」
 という人がの割合が多いと、そのネタは放送できない)
ということが書かれてた。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:29:14 ID:/Mu/ATCs0
いや、傍から見てても>>185は馬鹿だろうと思う

もし、>>185>>191なのだとしたら、ちょっとは恥ずかしがった方がいいと思うよ。
脊髄反射で煽る前にそうしたほうが、君の今後のためだと思う。
もし、別人なのだとしたら馬鹿が二人でますます未来は暗い・・・

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:39:45 ID:XPtSyN2SO
鳥人間のとこ面白さがわからない

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:10:01 ID:9T5f5OZT0
>>195
まずググれ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:34:56 ID:9xnb7mMS0
何をググるんだ?
アレっておもしろさがわからないからってググってわかるものか?


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:40:04 ID:vLIs2GKD0
ムキになっちゃったよ・・・

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:45:26 ID:9T5f5OZT0
>>197
鳥人間コンテストでまずググれ。
ある程度は自分でネタ元を探すくらいのことはしろよ。
いちいち他人に「元ネタがこういう風で、それをパロったから面白いんだ。」
なんて解説されなきゃダメなのか?


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:32:09 ID:F43kujZ20
元ネタ知っていても面白くねーよ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:00:51 ID:7paODnIt0
ゆとり野郎は何で六道漫画読んでるんだろ。
絵が好きだから?
ちょっとエロいから?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 13:18:31 ID:RaWiX6/U0
>200
オマエが自分のプライド守ろうと必死なのはわかるが、
何の話してるかすら理解出来て無い様だしもう回線切って寝ろ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 19:04:37 ID:wkt57x2e0
>>201
誰が読んでもかまわないよ

何事もなかったかのよーにスレ再開


204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:38:40 ID:smbjgXlB0
ゆとり論争はどうでもいいけど俺はとりえあず>>191の画像が気になる

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:42:29 ID:Mes9uw3G0
185です。
まさかちょっと質問しただけで、これほど反応される人がいるとは・。
ゆとり、ゆとりと馬鹿みたいに得意げに繰り返しただけでなく
自分と反対の意見には自演と決めつけるし・・どっちが馬鹿なんだか。
191はオレじゃあないんだけどねえ。

>>187
ありがとう。
鳥人間をそのまま鳥の人間とかけてるのかなあ?とは思ったけど
別の意味もあるのかな?・・と思ったものですから。


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:12:41 ID:SczVXOSGO
わざとやってるのか素なのかは知らんが、六道センセは文系出身小説家志望的な台詞まわしとネタが目立つよな。


わからないネタは自分の人生で培われなかった部分が関係してると素直にスルーが吉。

わからない人間を馬鹿にするのもやめましょう。


別に偉いわけでもないから。から。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:14:33 ID:9T5f5OZT0
>>205
鳥のように空を駆け巡りたいという夢を、自らの知恵と努力と技術で実現しようとする「鳥人間コンテスト」という名物番組。
文字どおり鳥人間を(オーバーテクノロジーで)作ってしまう四の字。
これでネタを十分理解できるだろ?
>>185の書き込み内容はそれすら理解できてないようにしか読めんぞ。
これだから(ry

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:25:51 ID:2uPfgAvC0
>205
確かにそんだけ幼いオマエのレス見てると、
ゆとり世代以下かもなという気はするな。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:28:09 ID:Mes9uw3G0
>>205
>の書き込み内容はそれすら理解できてないようにしか読めんぞ。

理解できてないようにしか読めなかったのは君の勝手だから、
これだから(ry と得意げに言われても困るんだけどねえ。

多分、こうだろう・・と思うけど他にも意味合いがあるかもしれないから
と疑問に思ってここに書き込んだだけ・・というのが本音なんだけど
なぜ君はそれほど過激に反応してしまうのかな?



210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:31:50 ID:Mes9uw3G0
>>208
それが、ゆとり世代以上の立派なレスなのかな?
だったら驚きなんだが・・。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:42:12 ID:9T5f5OZT0
>>209
>理解できてないようにしか読めなかったのは君の勝手だから、

自分の理解力と文章力の無さを棚にあげて開き直りですかw

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:44:49 ID:Mes9uw3G0
>>211
>自分の理解力と文章力の無さを棚にあげて開き直りですかw

そのセリフは君に理解力があってこそ初めて言えるセリフですからw

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:20:56 ID:UWZ2VNaw0
そんなことよりアニメ版のはなししようぜ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:25:31 ID:JKuutW8d0
ナベツネ乙

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:25:54 ID:5cPgaR/10
ていうか、新刊いつ?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:37:15 ID:E/81ajUx0
ゆとりがファビョってるww

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:50:23 ID:Mes9uw3G0
>>216
よう、ゆとりw

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:08:53 ID:00Cjqkk70
>>206
同人誌によると、高校の頃は文芸部にいたそうだ>文系出身小説家志望的

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:18:21 ID:dYfSRWdh0
>217
とうとうオウム返ししか出来なくなったか。
本当に無様だなゆとり坊やwww

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:39:39 ID:Mes9uw3G0
>>219
オウム返しで十分な内容のレスだからちょうどいいだろ。
ゆとり坊やw

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:56:41 ID:dYfSRWdh0
>220
>219

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:00:08 ID:34E0y6az0
>>221
やっぱり君には丁度よかったね。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:07:14 ID:fgwxkPx00
俺の経験から言わせて貰うと、漫画読むのにも国語力は必要だ。
藤子F不二雄のSF短編を小学生の頃に読んでも
サッパリ理解できないのがあった。(台詞が難しい漢字の羅列に見えたりオチが解からなかったり)
でも高校くらいに読み直したら、ああこういうことだったのか、とちゃんと楽しめた。

もし>>185が小中学生でなく、それなりの年齢だったとしたら
ゆとりゆとりと馬鹿にされても仕方が無い。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:16:34 ID:34E0y6az0
>>223
ただ2chで軽く質問しただけで
勝手に自分で仕方がないと結論づけるその根拠は?
君の未熟な経験だけで仕方がないと勝手に結論づけるほうが
馬鹿にされても仕方がないように思うんだですが?



225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:27:52 ID:JufMsNGH0
思うんだですが?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:31:43 ID:34E0y6az0
間違えた・・・・

× 思うんだですが?
○ 思うんですが?


227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:41:45 ID:oruVUtCt0


いいかげん、スレ違いまくりの内容でお前もしつこいやつだな。

まあ、ゆとりゆとりと勘違いのサブイ優越感から人を馬鹿にするやつも大概だが。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:16:14 ID:zQJwuoNW0
ゆとり以前のただの鈍い房だわな。
釣られまくってムキになってレスしてるのがイタ過ぎるが。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:00:14 ID:QOPYF5EDO
結論。
ゆとり坊やもそいつを貶めようとしている奴もただの阿呆。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:15:22 ID:R59sPUjK0
同じアホならまとめてぽい

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:06:47 ID:DO333DV80

理解力欠如=ゆとり
ゆとりを馬鹿にする奴=DQN



232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 04:27:45 ID:a2pAJXqm0
>>196
>>199
>>207
>>211
ID:9T5f5OZT0の理解力のなさは異常
なぜ、面白さがわからないから元ネタを知らないんだと短絡的に決め付けるのか

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:23:49 ID:HVihaWGG0
>>232
はいはい。顔真っ赤にして必死になってる低脳乙w

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 06:32:36 ID:MUPl5j9T0
聞くだけなら一時の恥なのに・・・

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 07:31:33 ID:LWddkigo0
どうでもいいわ。ゆとりでNGしている俺は一番の勝ち組

それより次のコミックはいつ発売?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:23:44 ID:cy8KH/KY0
>>235

もう二日後なんだよな。
雑誌読まなかった号もあって把握してないんだけど、
カバブ復活の回も載るのか?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:09:43 ID:Awl5JhCW0
>>228
そういいながら、ムキになってる自分自身の痛さをなげきましょうね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)