5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NS`(ナース)あおい お仕事 その3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 18:54:54 ID:uUmak+1J0
俺たち 家族みたいなもんだろ?

sage進行 荒らし禁止です。もし、過去ログが知ってるかたがいれば
よりしくお願いします。それではどうぞ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 20:00:38 ID:EKwGDWpB0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 02:10:07 ID:CKxTiu8g0
あいよ、過去ログ

Ns’〈ナース〉あおい お仕事その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1121428750/
Ns’〈ナース〉あおい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1095321014/

しかし過去編長かったな
現代編に戻った時、生意気な新人のこととかみんな覚えているのだろうか

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 13:19:25 ID:XhRu6OsD0
おつでし

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 21:07:19 ID:3kwtzWsB0
スレ1が霊感ナース
スレ2がAIのメイドロボ
スレ3だと何を持ってくるか、ホストの奴か

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 15:18:42 ID:u5Ch1ruj0
乙!やっと立ったな。
現代辺wktk(*゚∀゚)=3

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 21:29:23 ID:qwlt2AIZ0
俺的にイケメン先生が一番好きなキャラなんだよなー ♪
早く現代編に戻って欲しいよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 07:56:39 ID:JUGLnzi60
とりあえず、これから大学行くから過去編最終回をwktkしてモーニング買ってくるノシ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 09:54:22 ID:6pviwRsv0
イケメン先生ってアスペっぽく見える

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 21:25:19 ID:xp6hR80G0
次に出る単行本って11巻巻末の予告を信じれば「Ns'あおい those days」の1巻だよねぇ
2巻分くらいは話貯まってるのかな?


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 23:25:28 ID:88Ueav+w0
あおい・゚・(つД`)・゚・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 20:33:23 ID:lj1hNmRg0
こりゃ重すぎてイケメン先生じゃ駄目みたいね
2人ともカワイソス

>>9
 アスペにしては対人関係は巧すぎ 
硬軟の使い分けで病院を改革してるわけで
対人でも相手の表情で使いわけるし

単に恋愛下手なだけだろ 

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 13:55:32 ID:eLXtKLhr0
まあ、手術が異様にうまいアスペはいるかもしれないが
組織改革ができるアスペはいないだろうな

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 07:27:58 ID:U8iCdbl00
おや、スレ復活してたか。>>1乙。
先週今週とよかったな、グっときたよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 11:41:24 ID:5dTBx6C70
生意気な新人のことはよく覚えているが、
確か桜並木の下であおいが池面とベンチで話しているときに、元彼とばったり再会したことから始まったんだっけ、今回の過去編。
その辺があまり記憶にない。
海外修行が終わって帰国したんかい、元彼。これから三角関係?


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 11:01:53 ID:RjJf2Sun0
元カレは新しい彼女が出来てるし、再会した時、異常に気まずかったから
あれはもう終わりじゃね?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 12:25:03 ID:phqLQAB10
現代編再開、け、結婚式から再開ですかぁ〜

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 12:26:23 ID:uQF94mYQO
新人にキレた直後に過去回想に入ったんだっけ?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 11:55:14 ID:Nq00T74x0
ベルセルク並に長い回想なのですか

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 21:37:46 ID:xaNDIZvy0
>>19
ベルセルクは12巻分ほどあったが、これは2〜3巻分です

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 21:46:06 ID:DIP6w8sN0
ガンダムオリジンの過去篇よりも短いしな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 22:12:31 ID:fT1lN0+00
掲載期間で約半年ですな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 22:14:46 ID:pglBypi30
ちゃんと 保守しとけや

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 05:53:19 ID:3y2hnZ4K0
今回の話は伏線回収ってことだね


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 12:07:39 ID:VTtss6vj0
んと・・・いつのまに結婚?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 13:55:04 ID:nyHo2ZI8O
金ちゃんが出てきたあたりでオチは読めた

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 20:00:43 ID:v6PfPgih0
大月主任怒った顔も可愛いよ大月主任

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 20:15:22 ID:0U3mGUm60
コマに入りきらない大月主任の顔を読んで思わず来てしまいますた。
椿のレギュラー化で美奈タソの出番も期待できそうでつ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 23:49:06 ID:eLt249+80
イケメン先生カワイソス

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 23:50:23 ID:RsW08pXx0
あの新人が患者に信頼を得られる程度に出来るようになったってことは
現代でもある程度の時間が経ってるってことか

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 11:44:22 ID:vXjuXOTN0
金ちゃんって誰だかさっぱりわからなくなっていた
誰だ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 12:09:41 ID:XXWLTi/W0
あおいみたいな前向きな娘いないかな〜。あんな子がリアルでいたら
即惚れだろうな・・・。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 20:44:16 ID:Yxxkn/ip0
>>32
膣の空気とおまいの陰茎の空気を入れ替える行為みたいなことも積極的にしてくれそうだなw
「おまけに精液までもらえるなんて」って喜んでくれそうだ<あおい

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 21:13:07 ID:QJVaywAJ0
>31
地元のおさななじみ

寮のルームメイトが金ちゃんのファーストネームをぽろっといく
伏線の消化だんだねぇ


760 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい メェル:sage 投稿日:2006/05/04(木) 12:55:40 ID:ML5r/Y9e0
明美が先生の名前途中で言い直すところ
あとで結婚の伏線になる?
まだうち明けてないよね?


763 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい メェル:sage 投稿日:2006/05/06(土) 19:53:56 ID:2+GjcYvW0
金ちゃんと明美が納まればイケメンは引き続きアプローチ可能なわけだ。
にしても、大月主任を何とかしてやってくれい。



35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 23:54:12 ID:NaI6uRfs0
>>33
>とおまいの陰茎の空気を
空気同士を入れ替えるだけでは32はあまり喜ばないと思われる。

36 :33:2006/10/30(月) 01:32:31 ID:ySDPnSRW0
>>35
あおいタソの膣の空気と漏れの陰茎を入れ替える に訂正するよ。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 19:24:31 ID:AnBVg7eN0
読んだ、救急だろうと何だろうとヤリたい奴にやらせとけば?
とか思ってしまった。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 19:39:00 ID:39iX32Tb0
腹黒は心根を入れ替えていなかったのねと

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 20:48:51 ID:GyKlQMQXO
しかし、作者も奈良橋をもっと若く描けばいいのに。
寿ママのシワ取っただけみたいで、「一年生のくせに生意気な」って感じがしない。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 00:04:49 ID:7d1Kf03j0
腹黒感がでていいじゃん。
多分改心するんだろーけど



41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 11:35:18 ID:cgMZMx/iO
奈良橋の表情が気持ち悪すぎる
でも腹黒ではあるがなんだかんだ言って仕事はキチンとこなしてるんだよな
ばーさんの足もんであげて本人の前では笑顔見せてるし

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 18:32:22 ID:9ZuQGRVA0
あおいは寝覚めでもわきの下ツルツルなんだね

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 01:35:41 ID:a7YzUhxv0
奈良橋age

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 14:45:08 ID:3TY3XAv90
奈良橋のような優秀な自分が大好きってタイプは
ミスしてもそれを隠したり、他人のせいにしそうだなー

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 17:31:32 ID:XynPJp+10
そういえば美人研修医はどうした
あれがそのパターンだったけど

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 22:33:14 ID:j9jyzxx20
>>45
スーパーローテーションだから他科に行ったんじゃないの?
内科は半年が標準らしい。
ジイさんのサポートで改心したってことになったみたいだし。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 23:46:36 ID:a7YzUhxv0
改心って
別に悪いこたしてなくないか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 06:33:56 ID:1B+/NLHzO
イケメンへのアプローチに意識が行ってジイさんロストしたんじゃなかったっけ。
奈良橋のような不気味な笑顔はなかったが、下心のために本業がお留守になるって
いう設定・演出がなされてたと思ったが。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 15:03:37 ID:z2oDIkXS0
イケメンか 北海道飛んだのは?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 15:07:06 ID:YLNFOOR80
それよりも椿と大月主任のフラグが更に立ち始めてるんですが


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 16:45:06 ID:Odo1bm0E0
ボランティア?で盲目ランナーの伴走をやってる話があまり活かされなかった気が。
>研修医タン

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 19:42:13 ID:EbXFTFUL0
イケメンとあおいの前に大月主任でしょ。
ハシラのキャラ紹介で田中の説明を読む限りだと、担当編集もヘソ出し話
気に入ってたみたいだし。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:06:22 ID:mGmUca5f0
大月主任困った顔も素敵だよ大月主任orz

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:59:08 ID:dp1JnEPk0
イケメンが北海道へ飛んだんじゃなくて
イケメンの電話で佐山が来たのか

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 07:20:41 ID:XcYLR8wP0
ひさびさのヒール出現

むかつくわー

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 20:57:35 ID:RiSTDqxc0
奈良橋きんもー☆

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 00:18:12 ID:yncRIWax0
モーニング読めなかった週がぽちぽちあったから、
もう最近ストーリー全然わがんねw
今から全巻揃えたいけど、古本屋探して見つかるかな?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 11:33:21 ID:Zc00pLDq0
>>57
つ{マン喫}

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 16:23:32 ID:5K7yLv+N0
>>57
つか、ここ何ヶ月かは所謂「エピソード・1」をやってたので
むしろそれ以前を知らんと全く話が通じないと思うぞ。

ちなみにブクオフ数件廻れば全巻揃うと思うが、見つからない分は
新刊書店で買って売上げに貢献してやれw

60 :ちょっと来なさい:2006/11/16(木) 20:11:23 ID:HPyoXiZ3O
大月主任キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 22:50:05 ID:09XPe2rD0
ナースキャップ付けた大月主任ハァハァ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 23:49:26 ID:jLO5xJs30
がんばれ大月主任

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:11:35 ID:mR4VqrZj0
ヘソだしルックを思えば怒り顔もかわいいよ、美奈タソ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:47:51 ID:/mDpay8W0
大月さん……大月さん……。
あぁぁぁぁっ……大月さん……。
[俺ヤバイ]

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 11:51:23 ID:JOrSNfYkO
主任大人気だな。アミたんファンの俺は少数派か。
今週の師長会のおばさん連中嫌だったなあ〜。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 12:53:42 ID:QtM4eGV2O
先月の流れから
あおいは北国過疎地でナースやるのかと思ったのに…


実際、椿さんって
あおいに恋愛感情あるのかね?
個人的には、大月さんとくっついて欲しいが

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 17:46:13 ID:neXck5t+0
誰も彼もがあおいラブでは大月さんの立場がないではないか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 22:35:23 ID:Af9KOUUw0
椿さんはただあおいの実力に対しては強い感情持っているんじゃないかね?

でもそういえばイケメンと微妙にあおい巡って対峙してたっけか?
本誌側で単行本持っていないからその辺相当ど忘れ気味

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 01:03:05 ID:tS60ioWT0
俺はあおいの弟の彼女がいい
もちろん、あおいも亜美も大月主任もいい


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 02:06:38 ID:fd1llVa40
あおいがクンニされて小陰唇を吸われている場面が描かれて以来、
この漫画にもうひとつのめり込めない俺がいる。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 02:21:12 ID:wrYA2O07O
椿はあおいのことは買っているし、好意も持ってるけど、恋愛感情はないんじゃないかな?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 03:02:34 ID:PRdI6W1W0
奈良橋タンハァハァ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 03:12:29 ID:6jSjoUex0
>>72
な、奈良橋がいいのか?
まあ、あれもまだ若いから身体はぴちぴちということでその点では魅力
あるかな…。
しかし、いくらなんでも師長会のおばさん方や総師長にハアハアする
人はおるまい。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 21:17:10 ID:XqAbvrSn0
奈良橋が笑ってるコマ、いくよくるよの太ったほうに似ているおばさんが出てるのかと思った

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 21:41:14 ID:tS60ioWT0
奈良橋降板であおい選出ケテーイ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 22:13:52 ID:6Nld27GkO
奈良橋って寿ママと親戚かと思った。変な顔する時の表情が似てる。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 00:53:05 ID:UmZ1/6e10
>>58-59
古本屋8、9軒まわって、ようやく1、2巻だけゲト。
本当に品薄だね〜。ブラよろはどこでも見かけたけど。


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 12:03:54 ID:vAZ1EpnZ0
ナースよりクッキングパパの方が品薄な気がする
105円モノでねw

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 20:14:48 ID:0l7g0rCV0
主任祭りだってのにずいぶん静かだなこのスレw

でも今の2倍働いたらますます運命の人に出会えないって
そんな不器用な生き方しかできない大月主任ハァハァ


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 22:59:51 ID:bjwhgIbW0
不器用だが、こうして事態を俯瞰して見れると気持ちが分かるしカコイイよな
大月主任。同じく組織の中では不器用にしか生きられなかった椿がうまく立ち回ろうと
努力を始めたね。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:23:12 ID:5/sF4jWJ0
今週のはスカっとした

>>79
しかも職場復帰する彼女は大月主任の元恋敵・・・


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 01:24:58 ID:lN55VT+F0
>>81
でもそのおかげでヘソだしルック美奈タソが見れたじゃないか。

ヘソだし美奈かわいいよ美奈

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 17:45:32 ID:1BK79HRD0
今週のあの唇の顔にワラタw


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:09:35 ID:NyEXs3Dl0
奈良橋はだんだんホラーでもいけそうになって来てる

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 08:03:42 ID:aB8ZdbMY0
保守
イケメン 裏アリスギ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 08:29:20 ID:ZVc8Ji7J0
イケメンは理想だけじゃなくて
ちゃんと根回しも出来るとわかってほっとしました

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 09:18:04 ID:aB8ZdbMY0
>>86
根回しもそだが
やくざもどきを脅迫してるから 何でもありだイケメンは

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 15:24:48 ID:GnBiKtDw0
しかし、これで暫く主任ともお別れかな? 残念だ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 20:01:05 ID:At+1EmDR0
>>88
それは言ってはいけないNGワードorz


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 20:13:17 ID:yaMcWY1o0
また主任とお別れかよ・・・・
もうだめ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 20:42:00 ID:NI/GGcQI0
主任は椿の相談相手としてちょこちょこ顔を出すんじゃね?
外科編でもそうだったし

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 23:19:00 ID:DUeb3j++O
奈良橋のニンマリ顔ってゲゲゲの鬼太郎の子泣きジジイみたいなんだな。
とりあえず大月主任\(^O^)/バンザ-イ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 11:06:53 ID:0K8jfL4w0
奈良橋の笑顔ってうちのカミさんが「おねだり」するときの媚び笑いにクリソツ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 13:24:25 ID:YxZy+fNt0
>>91
主任と椿のケコーン話がまとまったりしてな。
もうフラグたってるし。
>>93
イ`

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 19:16:36 ID:2TJlBzzq0
>>94
まああの二人はそれで決定だろうね。

ヘソ出しルック(死語)で椿に馬鹿にされる大月主任キボンヌ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:15:58 ID:EKBTo0s20
大月主任やあおいが、あの奈良橋笑いをするとこを
正直、ちょっと見てみたい気はするw

仕事ではないだろうけど、休日でとかね。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 09:01:36 ID:A+hx3It70
子供が明日っから合宿でいなくなるんだよなぁ。。。。
今朝、出勤前に朝飯食ってたら嫁さんがこっち見ながら
例の奈良橋笑いしてくるの。。。。。

さて、ユンケル&ナンパオまとめ買いしておくか。。。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 10:09:51 ID:w6p5IMdM0
>>97
新婚に戻ったつもりで朝からがんばってください

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:36:52 ID:yoQ7OADp0
大月主任ポニーテールも素敵だよ大月主任

と言うか南の島ならいいのか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:34:26 ID:JQJ8fSBo0
ナースあおいthose daysってもう発売しているのでしょうか?
店探しても置いていないし
公式サイトの発売予定にも載っていないのですが
他のサイトには22日に発売って書いているのです

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 06:42:02 ID:LB2BhLLlO
22日は単行本の発売予告がモーニングに掲載された日だな。
実際に店頭に出るのは12月のモーニングコミックス発売日だと思った。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:39:36 ID:YcRjOUra0
どくとるリトー、プチワロス

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:25:16 ID:Zxb0m9Mb0
>>101
どうもありがとう。まだ先なのか

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:00:01 ID:CJgp5HvV0
イケメンは猫が嫌いなのかw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:24:45 ID:CJgp5HvV0
保守

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 22:13:22 ID:yIdY0eQX0
大月主任が嫁になってくれれば
師長なので稼ぎもバッチシ(当然漏れも働いているが医療系の稼ぎにはかなわないOTZ)
で時にはポニーテール、時にはヘソだしルックなんて楽しませてくれて言うことないんだけどな

美奈かわいいよ美奈(*゚∀゚)=3

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 07:38:22 ID:Wio6YMf+0
みみ うかつ杉

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:46:31 ID:9bz05NUX0
喉頭鏡・・・・・・
この先くるであろう大チョンボにガクガクブルブル

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:10:45 ID:NpwuPT9h0
確実に事件発生だよなw
どうなることやら・・・w

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:41:13 ID:fo+mHuqz0
奈良橋って意外と巨乳ですね。
胸の谷間が(;゚∀゚)=3ムッハー

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:37:55 ID:KdKkpM22O
で、耳たぶと奈良橋はヤったのか、ヤってないのか?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:40:20 ID:Fm8hMceM0
ある意味、やってないと思われると心から希望

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:39:07 ID:QBbKoz2k0
計算高い奈良橋がそんなに簡単に許すわけないじゃないか。
「もしかしてヤッちゃった?!」と相手に思わせて焦らせてんだよ。
「私も覚えてない」ってどちらにもとれるのだから。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 04:27:14 ID:f5t0EIw10
今、この漫画の女性キャラの人気投票を実施すると、奈良橋が上位に
ランクされそうな予感がしてならない。拙者の好きなアミたんはきっと
かなり下位になるに違いない。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 10:45:14 ID:S95ErlOz0
奈良ちゃん挿管する気マンマン…

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 16:04:34 ID:SPLDwmWE0
挿管って何?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:59:33 ID:gkodtnFw0
ナースがやっちゃいけないこと


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:20:46 ID:GbrDw0vnO
奈良橋挿管して失脚の展開きぼー

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:20:47 ID:V4ZHF/WwO
ソウカン=気道に直接チャーブ入れて気道確保しる。
医療行為。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:22:09 ID:V4ZHF/WwO
塚 優等生奈良ちゃんだから その行為が違法なことくらい(ry

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 01:34:32 ID:e74RmdgN0
>>11
奈良ちゃんに漏れのチムポを相姦したい。

塚、サーファー医師は奈良ちゃんにあの晩のことでずーっと強請られ続けるんだろうな・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:14:58 ID:41g0KknB0
あおいが、過失で挿管しても、一応警察には行かない程度にもみ消してもらったんだから
自分が「過失で」やってしまっても、結局は許されると思ってるんだよ。
で、いざというときに、スムーズに出来るよう、喋れない患者で練習…

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:27:20 ID:TICioSn60
>>114
いやどう考えても

大月主任>あおい>小峰=あみタン>>>>>奈良橋

ではないのか??
てか、このスレ的には大月主任がTOPになるのは間違いないw

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:35:32 ID:KDmMnOJG0
>あおいが、過失で挿管しても
過失じゃなく故意だな 緊急避難は認められるだろう

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:56:33 ID:Qw4XPLzgO
奈良橋に挿管されるのはイヤだが挿入ならしたい

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:06:01 ID:RvjB1eGg0
奈良橋、寿ママに似過ぎ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 02:23:40 ID:MFcFalKm0
あおい1巻あたりを読んだが・・・絵が・・・
これ一応うまくなってるんだな。
一貫した絵になってきたことは確かだ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 10:13:39 ID:HokKmFG+0
1巻か、もちろん165ページとか166ページは見たよね?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 13:18:16 ID:MFcFalKm0
>>128
なぬ?
チェックすべきものが?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:58:15 ID:HokKmFG+0
>>129
手元に無いんですか?
あおいの、パンもろとかブラもろですが。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:01:56 ID:lxaceIbB0
主任さんが主役のストーリーマ-ダ-

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:22:03 ID:5/nSOF+/0
梅吉ワロタ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:13:44 ID:EuLgbCgS0
もーだめだ。
うちのカミさん、奈良橋にしか見えないyo

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:52:16 ID:gYPWqDYc0
今週のおじさん死亡フラグ立ち過ぎで悲しくなった


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:13:05 ID:8PFelisH0
hoshu

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 06:15:26 ID:zmS77T1OO
早く奈良橋がギッタギタにやられるのが見たい
それまでは、苛つくので本誌でも読まないようにしてます

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:14:10 ID:9nNHeBWF0
たおされたはず の ならはし が おきあがり 
こちら を みている

なかま に して あげますか?

→ はい
  いいえ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:10:05 ID:F7k+YWWV0
いいえ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:14:18 ID:eHM7+5Lg0
なんと!まだ あきらめずに なかま に して ほしそう に
こちら を みている

なかま に して あげますか ?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:37:20 ID:215Xk8qF0
ふく ぬげ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:31:05 ID:TmQ8c3PZ0
>>139

 いいえ
→もういちど たおす

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:40:59 ID:eHM7+5Lg0
ならはし 「 こ、こんど こそ、うまく そうかん して
        いけめん いし も ぶんどって ふくしゅう して やる・・・・・ぐふっ!」

ならはし は たおされた!

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:19:43 ID:tcpkg3OA0
いつ心臓が止まるか分からん患者にはテレメータ式の心拍計つけるだろ、ふつう。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:22:13 ID:GU3/gkhq0
しかしなあ、江藤クン、キミね、わからんかね。
女が何の取り柄もない男に妙に笑顔で近づいてくるのは、何か
魂胆があるからに決まっているじゃないかね。

それくらい気づきなさい。本当にきみは情けないね。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:06:25 ID:M7h2JH8W0
つか、今回の話の展開に利用されそう。>江藤
もちろん損な役回りで。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:07:23 ID:VIH5sJp20
なんだ、江藤君の死亡フラグだったのか

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:38:42 ID:ij+sier/0
江藤は仮にも医者ですよ?
ふがいねえやつでも金持ってりゃモテるでそ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 23:34:18 ID:as3Cs10H0
ほしゅ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 02:51:10 ID:t+APl34X0
いよいよ23日にthose daysが数冊同時発売されるみたいだけど、
いったい全部で何冊なんだ?
amazonを見てみたところ、全3巻のようにとれる。
けども2冊しかないんだよ。
どゆこと?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 10:26:45 ID:edjanfz70
上下巻じゃないの?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 15:57:44 ID:Eg9guZO80
age

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:46:48 ID:v7/BcIlT0
正直言って、ドラマ版で主演した石原さとみは、あおいよりも奈良橋の方がにている・・・丸顔や唇とか。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 15:42:29 ID:0xj9nbuf0
じゃああおいは誰がよかね?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 11:11:33 ID:eH4wUW8vO
奈良橋たん、普通の悪役とは違って
向上心があるからなんか憎めない
でも患者の命は大事にね(=゜ω゜)ノ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:08:15 ID:PLRIs7nc0
つーか奈良橋DQNじゃん。
ああいうのが一番たちが悪いね。
小峰の一喝でスカッとしたのがせめてもの救い。


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:54:11 ID:wmIxjvKoO
>>154
あんなのは向上心とは言わないよ
尊大な自尊心と言うんだよ
勉強してるのも、自尊心を満足させる為
それが全て悪いとは言えないが

今週のは本当に腹が立った
医療ミスやらかしても、誰も見てなかったら隠蔽するかなすりつけるかするタイプだな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:24:58 ID:tcigCut40
今週号って乗ってた?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 02:05:21 ID:WPpuyplDO
あんまり乗っている感じではなかったが載ってはいた。

奈良橋、怒りの発散は独りカラオケ2時間絶叫かよ。そのうちあおいを落とし入れるための工作でも
始めそうな勢いだね。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 16:11:15 ID:yw/7z85z0
奈良橋よ、この程度で改心してはダメだ。頑張るんだ。
負の感情担当はお前しかいない。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:39:52 ID:kiryPFOd0
奈良橋降板で大月主任移籍のフラグが立ちましたよw
…で、小峰タンが主任に昇格、教育を理由に奈良橋をどつきまくる…と。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 06:32:34 ID:S5TjNkTj0
奈良は氏ね。。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:20:09 ID:H5z6Se750
あえて奈良橋を擁護するけど、まぁ発作を前にして何もできなかったのは
ダメだとしても、発作に気付かなかったのは別に奈良橋のミスじゃないよな?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:28:15 ID:JljBaYYbO
>>162
ナースコール後回しにして、自分の作業に集中してたじゃないか

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:56:28 ID:S5TjNkTj0
奈良みたいな女が、デフォで7割はいるから困る。。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 11:20:44 ID:95pBFxSgO
でもタダでヤラせてくれるならみんなとりあえず食うだろ?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 11:55:56 ID:iN5TqkKEO
>>165
……それがし、“秘技 奈良づくし”お受けしかね申す。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 15:53:37 ID:s5c4dN780
奈良橋で何したいのかわからん。
今後の医療事故ドラマの前ふりで
奈良橋の人物像を掘り下げてるのか?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 16:05:53 ID:51BM0Qet0
奈良橋の過去編とかな。

生徒会長まではいかないが、
学級委員とかやってそうじゃね?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:53:21 ID:67PWDc4J0
奈良橋かわいいよ奈良橋
あおいと違って人間味があっていいよね
奈良ちゃんの救命編読みたいです
あおいは死ね

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 20:22:17 ID:lbzthQH20
下の名前優紀っていうんだ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 05:35:39 ID:W4Bg9BMs0
奈良は女の典型だよなあ。

かなりの割合でこんな女いるなあ。。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:27:25 ID:hcRLT3PtO
自分の性格で嫌な部分があるのは薄々気付いていたが、
この漫画を読んで気付いたのは、自分が根底の部分で奈良橋と同じものを持っている事に気付いた。
だから擁護するわけじゃないけど、すごく「人間」だよな、奈良橋って。救急の現場には、あまりいてほしくないが。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:47:51 ID:AMsPStnq0
奈良橋は患者さんを見てるんじゃなくて、自分の技術を誇示したいんだろうな。でも先週号でプライドが砕け散ったから、今後どうなるのか楽しみ♪
キャラ的には、マガジンの「ゴッドハンド輝」の初期の四宮てきなキャラで良いんですかね?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 08:32:32 ID:dJDKmZ5J0
>172
ああ、わかるな…その気持ちは。
でも、奈良橋もやがては成長するところが描かれるものと思う。
これまでの「悪役」にだって、ちゃんとカタルシスが与えられたから。


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 14:00:28 ID:SRLoOkbo0
奈良橋にはもっと頑張ってもらいたい。

利休と奈良橋は黒くなくては面白くない。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:10:54 ID:J8X9Ciqp0
今週号はやっぱ旬なネタ、不二家にヒントを得たのかね??

ネタのストックはあるだろうけど、
旬なネタっぽいのを絡ませて、リアル感を出したいのかに。

俺としては、奈良がとことんまで、追い詰められてほしい。。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 16:41:25 ID:uf2zWH5b0
奈良橋かわいいよね〜
向上心にあふれてて素敵な女性ですね

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:02:40 ID:miqjHTG90
>>176
不二家ネタはいつニュースになったのかよく考えろ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 14:12:52 ID:gp1oNE1W0
豆腐屋のじいさんの息子、散々出番を引っ張っておいてテレビ局か・・・
奈良橋挿管ミス→患者の息子、テレビ使ってあかね市民病院を告発
フラグが立ちました

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:29:16 ID:xo1SrtV50
>>179
ミスってあおいにフォローされる→プライドズタボロ→キレてあおいが挿管した話を息子にリークじゃないかな
挿管介助だしあおいも付き添うんだろうからそこまで大きなミスにはならないだろ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 15:55:13 ID:5ZHv6HR10
奈良は何故にあんなに、あおいを嫌うのか??

一年目の初心者なのに、完璧に出来ると思うほうが、問題だが。。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:24:32 ID:IC2OrbN+0
いや、プライド高い奴の中には、
自分の方が能力は上に違いないと信じ込むタイプのヤツもいるから、
奈良橋みたいなタイプは普通に存在すると思う。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:21:47 ID:809lidHl0
今週の最後の編集の突っ込み、ありゃ奈良橋にじゃなくて、あおいに突っ込むべきだろ。
まあ「準備できる?」って聞いただけじゃ真意はわからないけど。来週にならないと。


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:38:01 ID:J3vcKMiK0
つか あおいの表情みれば奈良橋を信用していないと思うぞ
   ちゃんと当初の違和感が不信に変わってる表情だと思うが・・。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:40:36 ID:J3vcKMiK0
イケメンの 誰でも云々と 奈良橋の掘り下げ方なら
    あおいがなんでかしらんけど誤解されるパターンじゃね?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:52:46 ID:pSKJbkj00
豆腐屋息子も奈良橋と似たタイプなんだろうな
親父の心配をする息子じゃなくスクープネタを仕入れたテレビ屋な描かれ方っつーか

187 :3:2007/01/20(土) 01:20:47 ID:bP+4ZmT70
キムタクの意外な過去
http://honey.45.kg/masa21/bai.htm
芸能裏情報

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:34:06 ID:jQFM7AZc0
奈良橋挿管ミス→患者の息子、テレビ使ってあかね市民病院を告発
奈良橋、「あの人(あおい)も前にやった」発言

だとオモタ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:05:49 ID:HwkZhQtY0
挿管は医療行為になるから看護師がしちゃいかんのじゃなかったっけ


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:49:03 ID:i3hiDERh0
おまえらThoseDays買ったか!?。・゚・(ノд`)・゚・。
本誌も良かったけど続けて読むとすげえいいよ!!!!!!!
何か手に取りやすい紙質だし!!!!!!!!!!!!!!
純ちゃあああああああああああああああああああああああんn。・゚・(゚ノд`゚)・゚・。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)