5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石渡治総合スレッド

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 22:05:41 ID:jX+kx8OP0
スレがないんで立ててみた

正直Oddsだけじゃ間がもたないと思うんで
過去作品とかも語りながらマターリと

ヤングサンデーでOdds(オッズ)連載中

 過去作品とか
ラグタイムブルース
火の玉ボーイ
スーパーライダー
B.B.
LOVE
バスポートブルー
U(ツヴァイ)
HAPPYMAN
白兵武者

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 22:14:31 ID:jX+kx8OP0
この板って即死あんのかな…

とりあえずageてみるか

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 22:16:08 ID:Pqblsu4j0
みんな目玉焼きに何かける?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 00:00:57 ID:qqscQpse0
生卵

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 01:46:01 ID:4kL6yMsD0
あら、石渡スレできたのか

オッズって読んでないんだが面白い?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 11:03:16 ID:DRWTvZH70
>>1
の過去作品見て思ったが
俺が読んだ中では、昔の漫画の方が面白いなこの人

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 01:32:12 ID:HY8kb9Bs0
B.Bがボクシング漫画から脱線したせいで読まなくなった

以来この人の漫画読んでないんだが、dでも展開じゃないくて面白いのある?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 04:17:10 ID:IAqteXW0O
テニスも宇宙も幕末も全てトンデモ展開だな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 07:40:21 ID:wlrTgHXU0
じゃあオッズもそうなるのか…

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 17:49:40 ID:ABcbD1Gw0
競輪のマーク

○。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 19:16:17 ID:wlrTgHXU0
プロローグで秋谷が師匠になってるから東北の人が師匠にならないのはわかりきってんだが…

もしなってくれた場合は東北に引越しでもするつもりだったんかね?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 14:29:07 ID:ovCuQPK90
通い弟子… には無理があるな。

師匠のとこに転がり込むつもりだったんかね?
光熱費すらケチるようでは部屋代とかままならんような気もするし

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 17:26:55 ID:+LsCohjk0
今回ラストに出てきたのはやっぱ八郎潟の関係者かね?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 13:43:50 ID:WWOpPF600
一つ前にヤンサンでやってた戦国時代プロレス絵巻はどう終わったんだろ。
なんか、一週か二週、目を離しているうちにいきなり終わったような気がするんだが。
打ち切り?やっぱり打ち切り?それにしては、すぐ自転車マンガ始まったし、
原作サイドの問題なんかなあ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 19:16:11 ID:JQoX0rfn0
人気出ないよあれは
「元気ですかー!!」をやって終わった。

今の自転車漫画はまるで少年漫画だね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 21:40:31 ID:U4CuBQkv0
だがそれがいい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 01:24:37 ID:r/eAn4360
たしかに少年漫画っぽいな ギャンブルが題材ってとこだけ抜けばだけど

まぁOddsはこーいう王道的なノリですすんで欲しい
もう神だのなんだのってdでも展開は勘弁

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 02:54:10 ID:eghIsE+60
石渡に普通の展開は無理
あきらめれ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 18:38:11 ID:h6J8ZEao0
あいつは八郎潟の弟だったか

で、いよいよ本人とご対面か 面白くなってきたな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 17:32:58 ID:3IYnNYLx0
すげー人少ないな、オイ
オッズ、ヤンサンの中でも結構面白い方だと思うんだが。



21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 18:49:43 ID:PPvm4IFC0
白状します

当時、LOVEのパンチラでヌいてました

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 03:15:41 ID:pT1Q5nA10
>>21
改心せい!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 10:21:06 ID:5t4zPIQP0
割と好きだが、全然スレ伸びないね

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 19:08:59 ID:9gEncf790
好きな奴は自転車板のスレで語ってんのかね?

【ロード】燃える 自転車漫画オッズ ODDS【競輪】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1142513144/

向こうもそれほどレス多いって程でもないみたいだけど

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 17:53:33 ID:ODjO6oJC0
やっと最新話読めたよ

やっぱ地域違いの師弟関係は基本的には無しって事か


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 01:29:04 ID:uKRFis2c0
やっと面白くなりそうだ。

正直競輪解説編は退屈だった

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 23:32:21 ID:8IsAy/On0
この人の漫画基本的におもしろいのに
話が終盤に向かうと必ずトンデモ展開になるような気がする。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 17:04:22 ID:/Vi+oPUq0
Oddsは少なくとも競輪編は神だの何だのといったdデモ展開は無いような気がする

まぁそのあとロード編があるとして、ロードで通用する肉体に改造する事時代がかなりdデモだからなぁ…
肉体改造はまぁ目をつむるとして、それ以外ではそーいうのはやめて欲しくはあるな。


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 00:24:18 ID:rk5dL92c0
パスポートブルーあたりから変な作品が多くなったよな>石渡
戦国プロレスなんかとんでもない糞漫画だったし
昔のBB、LOVEなんかは最高だったんだけどな〜

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 00:41:32 ID:Upic3j/f0
Oddsっていうタイトルである以上競輪漫画で終始するんじゃないの?
主人公が競輪自体の面白みに目覚める過程を丁寧に描写してるし。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 07:14:43 ID:ZT2aYMcJ0
>>30
俺もそんな気がする
競輪だけで終わりそう

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 21:53:12 ID:0UDOI32DO
BBの最終回で勘違いしてたんだが
試合後に昏睡状態に入ったけど
目が覚めるまでそんなに年月経ってないんだね
十年くらい寝てたかとオモタ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 23:35:21 ID:mPeE5vu10
>>29
いや、BBもLOVEも変な漫画を極めてるだろ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 01:12:05 ID:bdzn5Nb90
スーパーライダーもな〜
サイドブレーキ効いてなくて、坂道を下がってくトラックを一人で支えきる主人公・・・

BBはな〜ベルリンの壁崩壊の民衆のエネルギーとか、
森山のパンチで脳幹に残ってた銃弾の破片が飛び出すとか・・・
トンデモ極めてたよな〜

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 23:29:13 ID:BueSHJxZ0
BBだったと思うが、地球の公転や自転を感じ取った奴が
やたらとパンチの破壊力が増したってのは
ある意味スケールがでかくて納得した。

というか、せざるを得んかった。何でだろw



36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 07:37:23 ID:KeC3yde10
LOVEは…まぁ、多少のトンデモ描写は楽しんで読んでた。
しかし、最終回でバラバラ死体があったのが…てか殺す必要あったのか?
瀬川とくっつけてくれたのは嬉しかったんだけど。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 19:00:29 ID:XzkXOdXe0
やっと弟子入り決定か

つーか競輪用自転車っていくらぐらいするんだ?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 23:25:36 ID:sKetwoY80
>>36
殺す必要も無いと思ったし
事故でテニスの出来ない体になる必要も無かったと思う
漣もテニスプレイヤーとしてやっていけなくなるとか
洋平は結婚したけど離婚するなんて、不幸要素は連載中だけでいいよ
最終回くらい幸せに終わって欲しいものだ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 22:43:33 ID:2Vvc84tm0
>>27
多感な頃にBBのスーパートンデモをマトモにうけてしまって以来
あれがないと漫画を面白く思わなくなったw
類似例としてブラックエンジェルスとかもあげられるな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 10:30:23 ID:ajn8ko020
この人の作品はヒューマニズムと極端なバイオレンスが同居してる。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 17:12:09 ID:lRP3D7WI0
ヒューマニズムは感じたこと無いなあ・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 05:28:31 ID:J+QtBlUnO
BBの連載中に中学だったけど
彼女が処女を失うシーンを読んでて、友達らと爆笑してたw

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 21:38:23 ID:GDefHvZZO
来週からは入学試験→学校なネタだろうか?
ダービージョッキーやモンキーターンで競馬と競艇は学校あったが…競輪は描かれるの初めて?かも

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 22:21:20 ID:2tgeIXCo0
ギャンブルレーサーってかなり長い間連載されてた競輪漫画あったからアレには描かれてた筈。
あと何本かあったような気がするけど思いだせんw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:29:42 ID:Bj27ueVZ0
>>43
チャンピオンに連載されてた自転車漫画であったな。
仮面をしたトンデモ校長が出てきたけどw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 02:59:54 ID:OPLPUNpb0
輪道か

あれは ピューッパッ っていう妙な擬音と仮面校長ぐらいしか語るところがなかったからなぁ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 16:51:33 ID:tgMb/qii0
>>45-46
思い出してワラタw


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 17:57:32 ID:EpUXA3NU0
なんか結構面白くなってきたな

来週からどうなるんだ?
今調べたら競輪学校の受験は春秋の年二回みたいだから一気に競輪学校受験編になるのか
もしくは受験までの修行をミッチリと描くのか



49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 21:57:56 ID:NgtjgCDw0
>>43-44
大昔の漫画で「銀輪ジャガー」、「打鐘」、このどちらかであったと思う。
題名は微妙に間違ってるかもしれん。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 09:14:46 ID:LK2lYc6sO
『火の玉ボーイ』の番外編で、ヒロイン杏子の
就職後の姿を描いた『火の玉ガール』って読み切り作品は、何の単行本に収録されてますか?

確か『火の玉ボーイ』の単行本には収録されてないんだよね。アングリイイイイイイ!!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 10:57:47 ID:pV3V3fdqO
レブルたあ渋い単車乗ってるな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 18:05:21 ID:r/2skPr+O
>>51
何の話だ?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 01:44:05 ID:+SU1+dSQ0
>>52
今週号の先導車。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 05:01:46 ID:aMIYYCg40
肉体改造についてちゃんとやってくれるみたいで何より

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 01:15:39 ID:SEe1LBs90
限界まで体力使いつくすのはきつすぎます

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 22:40:38 ID:bd0ByiCI0
兎に角気になる来週の「慟哭カラー」ってなんだ…?
最後のシーンで救急車の音が鳴ってたが…。

まさかリンタ事故る>救急車到着>乗車拒否で秋谷邸へ>救急車に追いかけられるリンタ…とかじゃなかろうな?w

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:04:29 ID:KphiPWzw0
親父の容態急変だったりして
それはそうと寒川いいやつだな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 16:54:05 ID:arfcrpDY0
親子そろって植物状態とかシャレになんねぇっすから!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 20:07:18 ID:7QDWLRHg0
吐くまで走って病院に運ばれたと大胆予想!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 22:25:56 ID:5GgcUd8j0
今後の展開に作者が得意なドロドロトラウマ描写(特に女の)は登場するのでしょうか?
今のところ、見事なくらい一切の女っ気がないなぁ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 22:57:51 ID:qgd+bC4U0
>>60
女性キャラはプロローグで一掃されたしね(´・∀・`)

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 00:22:28 ID:RvMSyDSx0
通りすがりのチャリダーとバトって事故り
片足が折れてギプスはずしたら骨と皮だけ
ママチャリで毎日近所の坂道を登ってリハビリと予想

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 00:53:15 ID:0oeD6MP/0
それなんてシャカリキ?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 07:08:15 ID:FNi4uhsU0
女性キャラはロード編になったら出てくる  と思いたい

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 10:47:18 ID:Oju+EER10
>>64
ロードに戻るのかなぁ。
当初、競輪選手を目指すのは一時的な金儲けが動機だったけど
競技生活を続けて行く内に案外ハマってしまうのかも?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:37:55 ID:m6flen8g0
>>65
主人公が、地球の意思を受けて大地を疾走するビジョンが見えるので
きっとロードもやると思います

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 17:23:33 ID:rWmNTQSD0
>>61
石渡氏の漫画読むのオッズが初めてなんだが
母妹かわいく描けてるのにな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 04:11:27 ID:OhbE5+WP0
石渡漫画の女性キャラの不遇っぷりときたら…

レイープとか死亡とかそーいう目にあってるキャラばっかです
ママンと妹亡き今寒川師匠の奥さんが心配でなりません

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:22:26 ID:Anm12jFa0
女性キャラは神を呼ぶための生贄だからねえ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 10:36:05 ID:Bnk87F6u0
>>68
あのハニーに何かあるようだったらこの漫画終りだろwww

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:06:38 ID:tx/rYL4R0
結局親父さん絡みだったか

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:05:36 ID:BFSHl/RN0
保守

つーか盛り上がってないな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 14:24:44 ID:4VAqFUzJO
ちょっと泣きかけたが立ち読みだからガマン

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:23:26 ID:mwuk3Nf5O
今週はえがったよお〜

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:11:54 ID:L1S/FTJm0
確かに盛り上がってないが、今週のは、さすが石渡だとオモタ
単行本で通して読みたいぜ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:25:31 ID:oau65wQa0
石渡はスポーツモノ書く上でドラマ性を上手く盛り込める人なので
ラブのように終盤グダグダにならないよう頑張ってほしい。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:11:02 ID:IJ70LYuA0
やっとアギのキャラが見えた感じだな
つーか細川師匠涙もろすぎ

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 21:52:54 ID:nUnLCHhx0
ほそかわってだれ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:44:33 ID:u/0g40ri0
寒川、寒川。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 14:50:30 ID:fSPjRx/20
しかしお願いだから殴りの時はもーちょっと軽い表現にしてくれ
普通のビンタでも必殺の一撃級に見えるのは正直頂けない…w

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:57:12 ID:c7KkNui80
TBSの情熱大陸で単身フランスに渡った日本人ロードレーサーを特集してたが、やっぱ競輪とは身体のつくりが全く違うな。
1日150キロのロードワークってのは競輪選手でもやってるヤツいるが、心肺機能がかなり異常でそれくらいのロードでは全然乱れてなかった。
そのくせ普通の歩行が全然ダメで歩くとすぐ疲れるらしい

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 08:02:49 ID:zNbUPJ9h0
歩くと疲れるのはローディーの宿命
体重を支える筋肉が発達してないんよ

自転車に乗れば超人だけど降りたら一般人以下です


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:30:55 ID:vZOeBH1t0
競輪選手は短距離走者でロードレーサーはマラソンランナーってとこかな?


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 03:02:09 ID:5dcTzEon0
>>80
それは言えるw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:20:56 ID:ZvscXocp0
先週号で秋谷にはたかれたのは覚えているけど誌面の
迫力からグーでどつかれたとばかり思い込んでいたヨw

しかし寒川いい奴で良かったなぁ、あのてのキャラは
大概悪魔に魂売り渡したくらいの極悪ぷりだからね。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 20:05:14 ID:E//jBf1T0
>>85
まだまだ油断はできんぞ。寒川1人だけ競輪学校落ちて、人生も堕ちて行って
そのせいで主人公が八百長騒動に巻きこまれるとか、八百長断った主人公の
恋人をレイープとかの展開はこの作者の場合ありえる。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:04:03 ID:As85vjbhO
流行りには遅れたがツソデレ…か?<寒川
しかしリンタはいい大人に恵まれてるな〜
この後で下呂吐くまで追い込みかけられるだろうがw

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:16:38 ID:RkQOT7FR0
すごく気持ちの良い展開だよね

それだけに、レイープとか殺人とか、
飛び道具を使わず進めて欲しい

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:55:17 ID:K0IpRUt8O
かつて、使わなかった連載があっただろうか…

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:17:30 ID:s5Z8WWYQ0
火の玉ぐらいか?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 07:14:53 ID:yYuGBviM0
今回はあまり黒い展開は無いだろ

やったら競輪のイメージが悪くなると怒られちゃうんじゃないか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 14:32:58 ID:4OAB3ioc0
進矢頼むからこのままいい奴でいてくれw

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 14:34:41 ID:yx/wsPD00
>>91
いや、石渡先生ならやりかねんw

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:06:11 ID:HBtsMkox0
こりゃ間違いなくロード編も描く気だな よかった

あとは人気無くて途中打切りにならんように祈るだけか

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:21:13 ID:lYXt4eFZ0
>>94
あの白兵武者も10巻以上出たんだ
何とかなるかもよ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:16:31 ID:FVOjMs/I0
俺はロード編は無いと思う。
最終回は「待たせたな」で2人が走り出しておしまい。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:24:00 ID:KoQ3KcEC0
>>96
なんとなく、別漫画でロード物やりそうな気がしてきた
その中の引き合いに、>>96みたいな終わり方をした二人が伝説をつくった
とかいうような話が出るやつ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:49:29 ID:yrZWRq/F0
主人公はあらゆる障害を乗り越えてロードへ転進。
しかしそれを待ちきれなかったライバルは競輪学校へ入学。
永遠のすれ違い、だったら泣く。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 11:38:23 ID:LcN3l0kb0
>>98
ロードに行った瞬間
ライバルがロード中に大事故起こして
意識不明の重態or二度と自転車に乗れない体に
ってのはありそうだな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:16:17 ID:xoZy60N10
本人が自転車好きだから今作に限ってはあまり黒展開は無いと思いたい

が、いきなり家族あぼーんだから油断ができんが

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:21:00 ID:xsmMg5e/0
家族あぼん→借金返済のために競輪へ、という流れからすると
石渡漫画的にはそう黒い展開でもないとおもう。
家族の不幸で針路変更はよくある展開だしね。
俺らが慣れてしまっただけという可能性もなきにしもあらずだけどw

黒展開はこれっきりでおわるといいねぇ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:35:25 ID:640PVdeA0
事故と怪我がつきものの商売だからな
プロになってからの方がいろいろあるかも

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:40:08 ID:x5R1y/jc0
早売り(σ ̄ー ̄)σ
…とりあえず、何故寒川が「軟弱ロード野郎」と言っていたのかが分かった。
今回は自転車で痩せたい人必見って事でw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:08:58 ID:wS9eqNDc0
今回の話を読んで、俺の脚が太い理由がわかった
……いや「お前がピザなだけだろw」
って突っ込みが欲しいわけじゃないぞw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:43:53 ID:jXPuzjYR0
肉体どころか意識も根底から改造していかなきゃいけないのね。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:43:59 ID:X7tCUhO30
限界いっぱいまでの無酸素運動ってのはそうできるもんじゃないからなぁ
人間どうしても脳のリミッターが働いてしまう
訓練しないとそれを解除できないし

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:28:43 ID:RYhelX5v0
家の近所の道路を日曜日に競輪選手が走ってるの見るけど確かに物凄い太腿してるわ。


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:58:00 ID:T7Jm6eAU0
春頃のツアーオブジャパンファイナルの会場イベントで競輪選手真近で見たなぁ

やっぱすげぇマッチョだったよ 当然太もももパツンパツン
レース終えて戻ってきたローディーの人達の体型がすげー絞れてるだけになおさらゴツく見えた

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:34:08 ID:QNe5GUGF0
3巻出てるみたいだぞ

110 :名無しんぼ@お腹おっぱい :2006/12/29(金) 16:17:01 ID:GYcTGi+E0
3卷はグランプリ初日に合わせて出したらしい。本来ならば年明けに出る予定だったのに・・・

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:32:57 ID:7K7TrqfY0
頭のスイッチ切り替える為にまた何か陰惨な事故(イベント)を
画策しているに違いないw

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:12:01 ID:TYC26Hik0
何かあるたびに黒展開への疑念が絶えないですよねぇ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 12:53:50 ID:IdmYW5x50
ロードにいったメガネ君がドーピング疑惑ってのはありそうな展開だなwwwww

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 22:06:58 ID:OIOJkdhY0
今日ケイリングランプリだったんだな

ニュースで表彰シーンが流れたとき地面にデカデカと石渡絵が描かれてたの見て吹いた

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 02:43:10 ID:FRtbrw0A0
つい最近までギャンブルレーサーだったからなwwマンガとのタイアップはともにメリットがあるし。
競輪もなんとかしようと必死なんだよ、売上減に歯止めが掛からないからさ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 09:44:25 ID:miq4n+BqO
昨日GP奇跡の大的中でコミケに来てる…
朝一で新聞で吉岡引退を知り愕然…リンタもF1先行習得とかするかな…

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 15:23:36 ID:djJWdex/0
先週のヤンサンで紹介されたばかりなのになw

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:37:03 ID:xT3Cl9ws0
くそう… 今号休載かよ
そうでなくても二週待ちなのにまた二週間待つのか

しばらく休載無かったから今回も載ってると思ったのに

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 16:50:41 ID:Kq6AB+vz0
ほっしゅ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:38:41 ID:Q6sFVJyE0
コンビニに行ったら正月のヤンサンがまだ置いてあった…

合併号だったのか(´・ω・)

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:35:48 ID:8AgvBRaZ0
しかし今後の黒展開が想像できん

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:43:51 ID:9ZYNJlNM0
おまえらそんなに黒展開になって欲しいのかwww

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:59:12 ID:igsdj8Go0
違うんだ、黒展開がいきなり来たらショッキングだから油断しないだけなんだ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:21:13 ID:mU+Q/yiY0
もし寒川が今までの石渡黒キャラだったとしたら絶対誰か殺してるか
レイプしてるもんな。
本当にいいやつそうで良かったよ。

今 後 は 分 か ら ん が


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:48:22 ID:RFkgIzEI0
>>124
東北の真の師匠の弟が、がっつり暗黒面に落ちると予想
もしくは空知似のあれがコカインだのか、特に危なげなステロイドだとかのバイヤーに華麗な転身を

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:22:15 ID:A82Qb9rsO
俺はこっからどう黒転回するのかwktkしてきたんですが・・・期待裏切ってくんねーかなぁ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:26:48 ID:I+jsJz480


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 13:02:48 ID:IlF10Rfy0
ロードのメガネ君がドーピングってのはありそうなネタだな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:39:08 ID:yqwMUAAp0
本人にその気はなかったのにハメられて… てパターンが有力だな

そしてキレたリンタが相手をケリ殺して逃亡、そして傭兵へ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:17:02 ID:LMUtnFrc0
>>129
んでいろいろあってメガネと勝負して神様が見えてロケットで宇宙へ
いくわけか

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:42:08 ID:XzITcunB0
>>130
その後人類絶滅してコンピュータが人類再生して火星に行くんだな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:37:48 ID:4KG/RO5S0
>>131
その後リンタの娘がテニスに目覚めて
テニスが上手い少年追いかけて、男子校に入るわけだな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:12:17 ID:VKPV/WG90
>>132
その前に大昔小笠原に流れ着いたひとたちが子孫がテニスを
する夢をみる

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:15:14 ID:d2T/mH5w0
おまえらそんなにトンデモ展開になって欲しいのかwww

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 08:40:09 ID:0dXTlzNA0
石渡トンデモ漫画なら10Mくらいある巨人が出て欲しいw


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:37:55 ID:qQCo0mQY0
オッス!失礼します!といって巨大なビール瓶でビールを注がせるわけか

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:08:01 ID:iCaHK17A0
ここまで健全アスリート展開だと少々飽きる
石渡作品である以上やはり黒展開が欲しい
でも色情狂に堕ちる女キャラはいないので、ここはひとつ
才能を開花させたリンタに焦りを感じた寒川はドーピング地獄に堕ちて欲しい
顔もラヴに出てた主将に似てるし・・・

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:20:11 ID:6dYZm64w0
寒川のおじさんはレース中に寒川に轢かれて死亡、はガチだろ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:19:36 ID:uVs9/l3a0
競輪学校編はやるんだろうな?
一応プロ化してるのが前提なんだから、そこまでの間に寒川の黒化はあるか?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:36:38 ID:I3KBgqAm0
黒展開無しでいいだろ…

ここまでそれで十分面白いんだから
ただやっぱ嫌な奴がいないと面白くならないだろうから
グレー展開ぐらいでタノム

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 09:38:17 ID:7syLBK5q0
>>137
無理に黒くしなくてもいいけれど
「才能を開花させたリンタに焦りを感じた寒川」の描写はあってもいいな。
勉強でもスポーツでも「後から始めた奴の方が才能あって抜かれる」
ってつらいんだよなぁ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:54:14 ID:DN44H1QRO
泣くのがいやなら、さあ走れ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:14:48 ID:xza7NsmEO
>>140
君の言うことは至極尤もだ、尤もなんだ・・・尤もなんた゛か゛!
無念だかこの先生は石渡治NANNDA!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:20:50 ID:74pR5EeC0
>>143
な・・・NANNDATTE----!!!

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:45:34 ID:fvRhZFUi0

石渡ファンは黒展開無しでは生きられんのか…
 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)