5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作・真刈信二】勇午 交渉人 Part4【画・赤名修】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 11:09:02 ID:1vzJ79sl0
アフタヌーン公式
http://www.afternoon.co.jp/
アニメ勇午公式
http://www.yu-go.jp/

関連スレ
月刊アフタヌーン総合スレッドPart76
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159175283/
2・第4火曜発売「イブニング」part19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159065100/
前スレ
【作・真刈信二】勇午 交渉人 Part3【画・赤名修】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132182552/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 12:00:59 ID:RZan107g0
は?

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/08(日) 16:51:17 ID:gjmwB9pB0
保守

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 20:40:29 ID:1vzJ79sl0
次号から大阪編Part2再開

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 16:27:21 ID:F4mz5S6VO
保守ピタル

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 21:56:22 ID:YF7LVIukO
しかしニーラムとララアって似てるよな
インド人の瞳はみんなあーなのか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 22:15:50 ID:KZjsaX0s0
ニーラムの瞳はちゃんと瞳孔が存在していたじゃないか。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 13:31:20 ID:JSbOdHje0
前スレ埋まってたのか。乙

しかしライラとコウダクミって似てるよな
コスプレしてくれないかな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 13:35:34 ID:CeKRrEju0
舌を(ry

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 20:41:06 ID:prc5SyxzO
自分的に勇午最大の謎は北九州・対馬編での外人の匠な亀甲縛りな訳だが、
なんであんな複雑な縛り方マスターしてたんだろう。
ていうか海外に亀甲縛りはあるのか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 21:34:58 ID:TCCehiDy0
勇午本人が指導したんだよ。
「もっとしっかり結ぶんだ!」とかいって。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 22:10:33 ID:iUzl19jN0
ワロチw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 13:50:44 ID:38TYE44lO
勇午が指導といえばタンと手錠解体プレイの時、見た事ないくらい
必死な目付きで「いいからやるんだ!」とか言ってるのを見て
勇午はホンモノだと確信したww

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 16:24:13 ID:nrrBDyv30
大阪編1は黄色のようですな
前スレ930氏正解だ

15 :前スレ930:2006/10/11(水) 22:51:11 ID:svAtmTe30
イエーイ黄色当たった。
黄色の紙を受け取ると狂気の国につれてかれるんだぜ。

次号から第2部だが、またクオカードプレゼントあるかな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 23:00:55 ID:Vd/sEXKBO
もうアフタヌーン公式とアフタスレのリンクはいらなくない?
次スレがあるのなら

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 14:36:34 ID:+uS2RNX8O
まあいらんわな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 03:17:57 ID:5kBeXkxbO
文庫版の新刊が見付からない。
発売延びた?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 09:59:37 ID:KhZPX2B30
講談社のサイトに23日ってあったよ
19日とか書いてるサイトもあったけど

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 15:32:16 ID:5kBeXkxbO
どうもありがとう。
また半端に延びたねえ。
単行本の新刊と同発だったりするんかな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 16:07:13 ID:F5JyUDfR0
文庫本×2と大阪編の表紙も書き下ろしで赤名さん忙しいんだろうな
だからって闇鍵師を2回も休むのはヒドイよ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 16:38:44 ID:pzOhu1LMO
文庫版って中国とパリ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 17:39:18 ID:hU7pcYmo0
うん。
中国編じゃなくて上海編とか書いてあったような
パリ編は未読なんで楽しみだな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 22:07:20 ID:9JJ4/kzb0
色物全部まとめて買ってきたぜ。

緑はよぅわからんな。
おまいら理解できたか?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 23:59:48 ID:LmT9uzJWO
八十島さんは可哀相かもしれないがヒドい女、でいい?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 09:47:30 ID:IyLSUikU0
緑よりも青の方がわからんかったな
前スレの解説がなかったら理解できなかった

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 10:13:21 ID:umgJ6uNA0
緑、改めて読み返してみたけど過去の話とかややこしいな
「どうして企業の赤字を創業者の資産で穴埋めする必要があった?」
の疑問の答えって結局どうだったんだろ
最初読んだ時は穂積の16億を肩代わりでもしたのかと思ってたけど
そうは書いてないし、樋之池家没落と三十年前の裁判と何か関係あるの?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 11:11:52 ID:Tt17cfm20
おまいらも仕事帰りに黄買ってこようぜ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 12:46:07 ID:NA87JrEZ0
>28
思い出させてくれてありがとう
帰りに本屋に寄ろう

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 13:51:00 ID:E0UnpnWWO
文庫版も買おうぜ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 14:00:04 ID:pNmkUg/Z0
勇午がミイラ男になってるなw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 17:23:28 ID:5Xhl70oF0
今日「黄」を買ってみたんだがコレって「金」じゃないのか?
で、大阪編後編が「銀」と予想。
でも銀なのに灰色に見えるんだろうなぁ。。。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 18:24:09 ID:lYgcOu5n0
大阪編面白い?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 18:29:05 ID:Tt17cfm20
2件回って0、

黄色い表紙の作品は
全て勇午に見える罠。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 20:09:02 ID:DArNnUUY0
黄、上海編、パリ編まとめて買ってきた
今夜は拷問シーンだけ読み返すか

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 20:37:08 ID:W9SZwCrZO
黄とダンダラとイブニング買って来た
今から読むぞ

黄の表紙は今まで以上に勇午の顔が見にくいな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 21:02:35 ID:lYgcOu5n0
パリ編と上海編どっちがおもしろい?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 22:37:15 ID:+GHUDmOT0
>>37
パキスタン編

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 23:03:39 ID:/We/RnUYO
新巻の拷問シーンて上海編の標本だけ?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 23:38:50 ID:W9SZwCrZO
>>33
日本編では一番おもしろいんじゃないか
今のところは

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 11:51:14 ID:bKs985RlO
イブニングの勇午に噴いたw
もうハードコア過ぎてついていけねえw
…で、何で怪我治す暇無く急いでるの?
もう永友もあぼんしたしゆっくり調べりゃ良いじゃん

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 12:12:46 ID:YnUd8VNuO
>>41
kwsk

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 12:43:29 ID:uAIW5Wt1O
え、永友死んだっけ?

勇午が怪我をすると笑っちゃうのはなんでだろう。小暮も大変だな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 13:29:41 ID:7buSBTHC0
永友の生死は不明じゃまいか。

勇牛はあの状態を楽しんでるとしか思えないなw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 14:47:58 ID:FZZG+oig0
せっかくカラーなのに死にかけ勇午のアップだなんて
今回はさすがに悲惨だよ勇午

香乃ちゃんカワユス

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 15:00:17 ID:jlkrZjcO0
ここだけ見ていると
勇午は拷問漫画にしかみえんな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 15:01:48 ID:uOKv/oyH0
本編だけ見ても拷問漫画にしかみえんと思う。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 15:50:23 ID:bKs985RlO
>>44
そうだな、すまん
永友のシャンデリア落下前の台詞があまりに死亡フラグ臭かったんでw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 16:16:27 ID:hFHfAvne0
大阪編2は2007/2か、長いな。

シャンデリアか道頓堀ダイブ辺りまで
収録して欲しかったな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 17:25:58 ID:9JxWcJqx0
大阪編2予告を見るともうすぐ勇午は京都に来そうだな
前スレで京都来てって書いてた京都人だけど念じれば願いは叶うんだね

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 19:48:42 ID:Jmgp96aM0
いきなり命も危ない大けがでご登場ワロス。
アフタのころはどんな拷問うけても牛乳1杯でなおしてたけどな…
拷問ならまだしも、落下したシャンデリアなんかで不本意ー!!!!という顔に見える。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 20:32:04 ID:VuVms/Cb0
何故かシャンデリアに針千本仕込まれててウホッとかないかw

それにしても小暮の今回の役はオカンですか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 22:20:59 ID:vSpd8E3M0
カラーの勇午のアップが恍惚の表情だった。
(´<_` )流石だな。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 01:04:15 ID:yW3vI2190
カラー部分、左足義足になったんかとオモタ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 01:30:08 ID:YG9eVPJfO
俺も義足に見えて一瞬戦慄した
本編みてもっと戦慄したがw

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 12:41:14 ID:a5ckR3OI0
何で声が出ないんでしょう?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 13:01:29 ID:iIbTpwxB0
黄、微妙に薄いな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 18:25:47 ID:AHmMZnrV0
大阪編は顔出しナシかと思ってた小暮の登場は嬉しいけど
彼は待つのが仕事じゃなかったのか
小暮のくせに勇午の杖に発信器でも仕込んでおけよ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 20:08:41 ID:5pL8uRLf0
今回登場した出歩いてる勇午は勇午100式、小暮製です

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 22:48:34 ID:7jvCLZf8O
>>59なるほどw
ところで上海編では自分の恥ずかしい写真をネタに脅迫を行う勇午に
一番変態臭さを感じた。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 01:40:03 ID:aaMY39mjO
恍惚の表情で写っとるなw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 02:00:13 ID:8roB6Gng0
1-2巻で1に第一部全部入ってないから
もう半分過ぎてるってコトでおk?

未消化伏線がありすぎてわからないぜ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 09:44:34 ID:hVUQ2XxO0
大阪編が全2巻で終わらない様な気もする

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 13:23:13 ID:Pg66Tldl0
例の恥ずかしい写真、キモチイイ顔に見えるんだけど、赤名さんわざとか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 18:48:38 ID:aGFEi7U60
黄色買ってきて読んだけど
一番印象に残ってるのは”かすり傷です”の頁です。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 19:22:40 ID:lrdttNMD0
>64
「僕には他の表情ができない」

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 20:25:48 ID:mlqFoj470
>>65
あんだけ殴られて目以外腫れてないんだから本当にかすり傷なんだろう
赤で小暮が顔面ボコボコにされてた時とエラい違いだ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 00:25:42 ID:8o57BWf70
『goro’s bar』という番組で、大阪編に出てきたホルモン焼屋『空』がでてた

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 12:58:16 ID:T3NspGQxO
>>67
LA編のマケインも黒人に殴られまくっても片目が腫れるだけで済んでたな
あいつはさりげにあしたのジョーのホセ・メンドーサのテク使ってて噴いた覚えがあるw

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 13:30:02 ID:rr40IjrD0
香乃ちゃんイイ娘そうだね
久々に女に惚れられる勇午が見たいのでそういう展開を期待したいが
勇午があの状態では無理かな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 18:35:58 ID:Jg5+WJ8TO
大丈夫さ、勇午は女子高生にキモーイ何アレーとか言われて悦んでるはず。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 22:10:14 ID:f9W1rQIc0
そうか、勇午は言葉攻めもイケるのか。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 23:35:50 ID:pfvwaoxAO
勇午が変態に見えてきた
どうしてくれる

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 00:03:44 ID:e2+1h5Go0
>73
今まで変態に見えていなかったほうが間違いだ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 00:12:49 ID:V+yr4czqO
大怪我してここぞとばかりに動き回ってるしなww

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 00:16:13 ID:5NWJRxoY0
ぼくをみて ぼくをみて
ぼくのなかのたんこぶが こんなにおおきくなったよ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 06:06:16 ID:kiuxgp9S0
表紙/背表紙等が黄色って部分が
相当古い中古にしか見えない。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 13:22:27 ID:gpgcobpj0
肉体的にはハードですが、精神的にはビンビンです

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 14:18:38 ID:V+yr4czqO
さすが不死身のマゾ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 15:31:48 ID:IB6UiqpH0
小暮があんなに一生懸命心配して探しているというのに変態め

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 15:36:13 ID:2VVrSpE20
だが、それが良い


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 18:17:37 ID:x9FOdMfT0
黄に呉竹興産って懐かしい名前が出てきたけど東京の金指先生って誰やねん

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 12:15:43 ID:I2syWBYkO
質問!
香港編のジューインとかいう眼鏡の女は結局何者だったの?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 17:55:36 ID:hLPPQZ4B0
中共じゃね?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 22:15:10 ID:VjGJK2PxO
香港編、イギリスとどうやって交渉したのかわからなかった。
「連中が動けば話が早い」がヒントなんだろうけど…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 00:41:22 ID:wQ+mkKTXO
「中国」で「上」言うたらアホでもわかる

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 00:56:26 ID:HvUUEKG2O
スイマセン、わかりません!

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 20:27:36 ID:L5L+82800
ジューインは中国共産党の党員。
つまり、ジューインは中国政府が香港をコントロールできるように工作活動してたの。

89 :87:2006/10/30(月) 21:44:33 ID:HvUUEKG2O
ごめん、そっちじゃなくて>>85の疑問についてお願い

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 22:01:55 ID:3Y52sysc0
香港はどこの植民地だよ
あの5人なら首相相手でも交渉できるだろうに

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 22:16:51 ID:YxRsPkjS0
>>89
勇午が香港トップグループの極秘内輪食事会に潜り込み
5大財閥が一斉に香港から手を引く(返還に関係なく香港経済は崩壊する)という
脅しによって自分達の要求を受け入れさせる、という方法を提案した。
この方法を中国政府に使う事によって5大財閥は趙朱勲の失脚=趙四明の無力化に
成功する。アイディア提供の見返りに勇午は洪薫を始めとする黒社会幹部28名の
中国無条件出国・英国無条件移住許可を、中国・英国の双方から取り付けるよう
5大財閥に交渉する(返還直前の香港経済崩壊は、中国は勿論イギリスにとっても
重大な打撃になる。よって5大財閥の香港放棄は両国に対する脅しになる)。
これがマギー救出活動の見返りとして、勇午が王大班に提示した交換条件である。

桶?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 22:40:47 ID:wQ+mkKTXO
>アイディア提供の見返りに→四明に狗を渡さない見返りに
これ以外は大体合ってるんじゃね?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 22:46:01 ID:HvUUEKG2O
>>91
ありがとう。すごいわかりやすかった。
あの5人がなんで洪薫のために動いたのか理解できてませんでした。
もっと読み込んできます。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 00:59:44 ID:IVm5SlXO0
すいません、イギリス編がよくわからないんです。
スーツにブラシをかけるってのが、
なにを意味してるのかわからなくて。

他の話でも、いまいち話がよくわからないときがあります。
もっと読み込むしかなさそうです。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 08:43:57 ID:9UKbQ3CzO
それは解れとしか

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 10:49:01 ID:YmbH30nn0
イギリス編ってアーサーのやつか
犬と拷問とラグビーとオチの部分しか思い出せない
家に帰ったら久し振りに読み返してみよう

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 11:05:50 ID:BlO+gUfG0
>>94
「スーツが一着しかなくても、寝る前にブラシをかける」
=イギリス政府が爆破させないと言い、自分がそれが正しいと判断したのだから
どんなに勝算が低くても「爆破はない」という前提ですべての行動を律する
=意地にまで昇華した大英帝国への信頼と、自分の信念を貫きそれに準じる覚悟。
↑これが「大英帝国紳士=自分」だというのがアシュフォード卿の主張

「僕は人の生命を危険に晒してまで綺麗なスーツを着ようとは思わない」
=他人の生命よりも大事な、誇りも祖国愛も面子も意地も存在しない。
無駄な犠牲を回避できるなら、信念などいつでもドブに捨てるが良い。
↑これが「交渉人」であり「別府勇午」だというのが勇午の主張

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 11:13:14 ID:BlO+gUfG0
あ、ちょっと違う。
他人の生命よりも自分の信念を上位に置くつもりはない=「別府勇午」はそうである。
しかし生命のために簡単に信念を投げ捨てるような安直な解決法は選択しない。
信念を貫き、無駄な犠牲を出さないためにあらゆる可能性を模索し努力する=
それが「ネゴシエーター」だ、というのが勇午の言いたい事だろう。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 11:36:07 ID:I8IYZx5s0
お前、小暮だろ。

100 :94:2006/10/31(火) 23:45:11 ID:IVm5SlXO0
>97,98
さっそく、ありがとうです。
ただ、アシュフォード卿自身がネゴシエーターであることを考えると、
「大英帝国の威信と英国人の意地(=スーツ)をかけて、爆破なんて真似をさせてたまるか」
というアシュフォード卿の信念に、
「意地を張る前に交渉を成立させろ、でなきゃ、他人の命かけてまで意地を張るな」
と勇午が反論した、と読めますね。
ともあれ、本当に参考になりました、読みの深さに脱帽です。

それにしても、さすが麻生太郎お墨付きの漫画だと、感心です。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 00:36:26 ID:kLFv7kNBO
種子島編で小泉元総理が出たんだから
次回あたり麻生さんも出して欲しいな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 00:48:20 ID:kLFv7kNBO
次回→次編の事ね

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 00:54:24 ID:cZDOzGtlO
イズセンの社長は谷垣に似てないか

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 18:20:13 ID:KzE7ZhOJ0
麻生さんの忠実な似顔絵は描きにくそうじゃないか



105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 18:43:18 ID:Cz64E1rS0
シルエットで登場すれば無問題。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 22:16:58 ID:T8/VxJPgO
アニメ勇午のビデオ、中古で全巻買ってきた
動く勇午楽しみだ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 22:33:26 ID:0cpSd7aFO
あれパキスタンとロシアでキャラデザ全く違うから、初めて見た時は焦ったなぁ
小暮とかw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 23:06:40 ID:T8/VxJPgO
パキスタン編のキャラデザは最近の絵に近いね。思ったよりよさげ。

勇午の喋り方がいちいち気になるけどな。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 23:37:29 ID:05fNMTWZO
アニメ勇午は喋りがニヒルな感じになっててイメージと違うな〜って思ってたけど、
拷問シーンではいい仕事振りwだったんでまあ良し。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 15:26:41 ID:sReac1sh0
アレ続けて欲しかったんだが。
初回特典で裏での動きを映像化

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 21:08:40 ID:o49nmFtkO
大阪編の大滝編集長はスピリチュアル・カウンセラーの江原さんに似てる。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 23:09:11 ID:/R93VOfpO
蕃仙の新谷は須藤元気に似てる

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 23:38:58 ID:tjmYtp1J0
>>111
同意

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 11:09:09 ID:yu1eBsau0
種子島編のヘンリーは竹ノ内豊に似てる
対馬編の保積計三はチャンドンゴンに似てる

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 12:30:14 ID:WTzgXop9O
こないだ番組に出てたリリーさんと大阪編の刑事を見比べたら似過ぎてて噴いた

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 13:55:49 ID:sZNrGVjL0
もう新キャラの顔考えるの大変なんじゃないか、赤名さんは

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 19:47:10 ID:TAY7dnQ10
北方領土編でムネオ登場はどうよ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 21:19:28 ID:4RRISJ/OO
安弁児屋ってチョトワロタ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 10:23:19 ID:70NLnLj7O
お前らは重要なことを忘れている

もう大阪編ではこれ以降拷問無いんだぞ
やったら流石に死ぬし

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 11:58:48 ID:VXicah5d0
何やっても死なないような気がする

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 14:12:32 ID:AHMf5JGo0
勇午の変わりに小暮ががんばってくれるよ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 15:02:16 ID:0lX5UcS8O
アフタヌーンの勇午は21巻で完結?
最近イブニングで続きやってるの知ったンだけど
アフタヌーン以降は何処で連載してたの?単行本はまだ?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 17:05:07 ID:U7RfVHVGO
アフタは22巻完結
以降はずっとイブニング
イブの単行本は
赤・下北編、緑・対馬編、青・種子島編、黄色・大阪編1まで出てる

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 18:04:16 ID:pJ6cW9m30
精神的な拷問とか…

分かった、食い倒れ拷問だ。セブンみたいな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 18:11:02 ID:vXzEOBHr0
22巻って、アメリカの弁護士の話でしたよね。
パリ編って、何巻くらいのだっけ?
そんな話アフタのコミックスにあった??

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 19:52:22 ID:ragLe5fA0
1-3巻.  ┃パキスタン編   ┃石焼き・腕をナイフでざっくり
3巻 ...   ┃日本編      ┃耳舐め(耳かじり)
4-6巻.  ┃ロシア編..    ┃同じ質問の繰り返し・自白剤
6-8巻.  ┃香港編      ┃塩漬け
8-10巻 ┃イギリス編    ┃熱したコップ・電気ショック
10-12巻.┃インド編      ┃水銀蒸気
13-15巻.┃インドシナ編.  ┃爆弾(?)・窒息(北村さん)
15-17巻.┃オーストリア編....┃処刑椅子・箱詰め
17-19巻.┃アメリカ編.    ┃無期懲役(?)
20-21巻.┃フランス編    ┃放置プレイ(ジジ)
22巻   ┃中国編      ┃人間標本
赤巻   ┃下北半島編....  ┃フクロ叩き(小暮)・フィストファック(知里)(未遂?)
緑巻   ┃北九州・対馬編 ┃亀甲縛り
青巻   ┃種子島編..    ┃スペルミスを全世界に晒す羞恥プレイ
黄巻   ┃大阪編      ┃リンチ・道頓堀ダイブ(永友)・シャンデリア落下
連載中 ┃大阪編      ┃言葉攻め

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 20:18:25 ID:vXzEOBHr0
トン。

それはそうと、最近の勇午は日本編ばっかだけど、
取材費出ないのか?
それとも、作者がめんどいだけとか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 20:32:38 ID:agLpdw0OO
>>126
言葉攻めってw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 20:55:00 ID:0lX5UcS8O
どうも。22巻までかあ。
漫画喫茶には21巻までしか置いてない…。しかもイブの4巻置いてないし。
ところで毎回、勇午の拷問痕が綺麗に消えてるのは整形ですか?


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 21:55:54 ID:ragLe5fA0
22巻より21巻の方が見つからんような希ガス。
ってか揃ってない満喫はアウトとオモ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 22:53:58 ID:agLpdw0OO
やっぱり20巻と21巻って見つからんよな。
アフタヌーン版で揃えたかったけどブコフ巡り疲れたんであきらめて文庫版で買うことにした

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 08:00:22 ID:zqckTEGtO
今アフタヌーン版って新刊で買えないのか?
前に買った時はあったんだが…。

ところでアフタヌーン版を必死に集めたオレですが、文庫版も買うべきですかね。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 17:26:55 ID:aBeV0Z8A0
文庫版パキスタン編のカラーページには惹かれたけど買ってないな
あと、作者の新しいあとがきがあるくらいか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 20:17:18 ID:zqckTEGtO
情報トン
カラーか…悩む所だな
ブコフでいいような気がして来たから気長に待つわ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 21:59:58 ID:AWaUma2TO
おまいら、イブニングのアンケートは出したかい?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 22:56:02 ID:S7EZyHzQO
出してないが…やっぱりヤバいのか?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:11:28 ID:AWaUma2TO
いや、勇午についての質問で「物語の中で取り上げてもらいたい事件や場所はありますか」
っていうのがあったから、なんか書いたのかなって
とりあえず海外で活躍させて欲しいと書いておいたけど

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:44:57 ID:jxPuBp9vO
14日消印有効だったな
俺も出してくるかな…

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 11:31:05 ID:H4vtplmV0
QUOカード当選確率が下がるから出さなくてもいいよ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 17:43:24 ID:yGMM2GMS0
アンケートは携帯から送る派

>>136
やっぱりって…なんかヤバいの?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 21:30:29 ID:h5JNBY+t0
アンケート忘れるところだった。
明日はがき買ってこよう。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:04:41 ID:KN5BwJud0
昨日パリ編読んだよ……。

一言で言うと「鬱」だねぇ。エロ漫画と一緒に買ったけど(すめらぎ琥珀の新刊)
そいつでヌく気が失せちゃったYO

ムスタファぁぁぁぁ(泣)

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:23:22 ID:wTiY1MOF0
22巻で終了ってマジ?('A`)
単行本派で雑誌見ないから知らなかった
イブニングの国内編はどれも今イチなのばっかだから
早く23卷出ないかなー、とずっと待ってたのに_| ̄|○

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 23:33:00 ID:xI6D6PvP0
俺の中では

先進国での話                        後進国での話
 鬱度大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>爽快度大

です             

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 09:33:14 ID:0wKjWEaeO
マジレスすると、イブニングじゃ海外行けるほどの取材費&日程が取れないんだろうな。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 11:31:04 ID:DSTUpOGj0
常務自ら土人セレブにプラズマ売りつけたりテロの秘密基地を暴いたりして
専務になるようなポンチ絵作家ばかりに経費を出すような会社だからな、
公団射は。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 15:21:20 ID:pjU4Qe0Z0
アンケートだ、アンケートで訴えよう

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 18:11:26 ID:pNKVNhci0
つかぬことを聞きますが、6フィートって何p?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 19:00:54 ID:b/JztDqcO
1フィートが30.48cm
1フィート×6=182.88cm
確か勇午の身長の目測だったよな

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 20:30:57 ID:HAas0gF6O
勇午デカいな
勇午でソレならアリは一体

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 21:42:29 ID:X28Tvcu40
目測だからな。
勇午は見上げた構図が多いからな。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 22:19:49 ID:yXKzKYCD0
>>144
あ〜そーかも。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 23:14:32 ID:Fs75dv+C0
パリ編は
*交渉内容は満たしているが勇午は結局挫折している
(自爆テロをやめろという説得は失敗している)
*根本的な問題はまったく解決していない
*読者が親近感を持てるキャラはしょせん「テロリスト」なので手放して擁護できない
*こ、子供が死ぬ…しかも無駄死に…orz
*決め台詞に爽快感がない(ジジの言い分の方が下手すりゃ説得力がある)
とまあ、鬱になる要素だらけだから。むしろすっきりする要素の方が皆無に等しい。

154 :148:2006/11/11(土) 11:44:13 ID:Ye0i/1Mj0
>>149
ありがとう。LA編読んでたら気になったもんで。
勇午って身体的にも恵まれてるんだなぁ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 12:10:13 ID:ZMKUDD260
>>150
漫画が完全に物理的描写ならアリは3メートル近い巨漢になってしまうが
登場人物の主観による印象描写が加味されているため
彼の人間的なオーラが影響して物理的身長よりも大きく見える・描写される
…という屁理屈を考えてみた。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 12:14:07 ID:p1slz/tN0
亀甲縛りをされている勇午は小さく見えます・。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 15:17:29 ID:inN8eZzj0
>>155
男塾にいたな、そんな人。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 18:30:14 ID:J+hVJc3b0
戦火なお絶えないイラクで、またもひとりの日本人旅行者が誘拐された。
「バックパッカーの無謀な行動」「自己責任」「税金の無駄使い」
ネット上で盛り上がる非難の声。
しかし、さらわれた旅行者というのが実は……

依頼を受けた勇午は、単身バグダッドへ飛ぶ。
駐留米軍、シーア派、スンニ派の陰謀。
待ち受ける砂漠の拷問。怒張する勇午。


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 18:33:21 ID:l4XapE/W0
>>158
煽り感バリバリの予告キャッチに「おお、カコイイ!」とときめいたのに




なんで怒張するんだよ!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 22:00:25 ID:4k7quck6O
>>158
面白そうだなそれ
でも最後ワロタ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 23:13:34 ID:TIf1E7MzO
怒張で紅茶フイタ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 00:34:31 ID:uAQDWgWj0
怒張勇午ハアハア

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 00:32:36 ID:F7Z8svCLO
近所の古本屋で買おうと思ってた単行本が拷問の巻だけ買われていってる…
畜生どこの変態が!!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 10:19:12 ID:ySSl1MdA0
あるあるw

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 13:09:53 ID:WPG8pSJ00
りん

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 13:29:55 ID:wNwkZCQT0
アレ?鶴瓶師匠?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 14:01:21 ID:iTbb52EGO
今日の勇午、1ページ目から吹いた

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 14:18:12 ID:THQ8fp190
毎回白目むいて倒れそうな勇午さん

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 22:31:10 ID:139qbQgMO
志乃が月野醸造の娘って今回で初めて出てきたっけ?
どこに辿り着くのかさっぱりわからんが月野志乃って名前は語呂が悪いね

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 23:27:48 ID:1bnjnlxWO
大阪編の感想
 ↓
また『〇〇家の謎』かよ!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 23:36:48 ID:139qbQgMO
交渉人っていうか探偵みたいだな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 07:08:54 ID:W+ZE9t5v0
そういう役回りの人って
「人を探偵か何かと勘違いしていないか?」
っつって探偵と同じことすんだよね。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 13:10:22 ID:/Up+KN9/0
探偵モノだと思えば大阪編おもしろいよ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 23:28:24 ID:Io3ZWHAYO
風間やんわりより似顔絵うまいね

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 21:01:32 ID:PBmeQzj30
アンケートに「アフタ時代の様な交渉が見たいです」と書いた。
別に「アフタ時代の様な拷問」とは書いてない。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 21:23:49 ID:7KIlu5Ji0
やんわりもアレはアレで似てると思う。キャラによるけどw

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 06:51:11 ID:Qzg7h6fB0
マグダラのマリア編で最後に止まり木を持っていってしまった天ぷらーずの

目論見がわかりません、あれはどう解釈すればいいのですか?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 06:51:41 ID:Qzg7h6fB0
下げておきますね

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 07:24:05 ID:0BVWg0nJO
sageの使い方をもっと勉強してからまた来て下さい

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 09:02:02 ID:Qzg7h6fB0
あれ?何で下がんないだろ><

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 09:50:35 ID:qTfD2g2H0
sageは上がらないってだけで下がるわけじゃない

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 23:41:35 ID:Qzg7h6fB0
orz、塩漬けにされてくるわ・・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 02:11:54 ID:RtouOtpW0
182、182、182、182、182、182、182、
大好き182、ステキな182、ラブリー・182、ワンダフル・182〜♪

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 02:23:07 ID:Dg3MaSp90
ロンドン♪ロンドン♪楽しいロンドン♪愉快なロンドン♪

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 03:13:23 ID:xXeBN1ix0
お前達、いくら最近マトモな拷問がないからって
インド編ユーゴみたいな真似すんなよ。

>>182
塩気が抜けたらまたおいで

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 07:05:02 ID:0xEkyTSN0
>>182
飲むと良い、塩気が抜ける

つ【白】

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 15:21:14 ID:2F2XsovW0
>>185
インド編ユーゴみたいな真似って何?女装?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 18:08:48 ID:2Z1Mhm+H0
先日創刊の「メカビ!」
麻生太郎、ローゼンメイデン疑惑を語る より

―――若手の注目株はありますか?
(中略)
そういえば若いので『勇午』の原作を書いている真刈信二は若いんじゃねえの。
「イブニング」は講談社だろ?

―――そうです、うちの会社です。
あれは、外務省の職員だったらあのマンガくらい読んでおけって、前に言ったんだよ。
外国の人達との交渉及び危機管理など、ネゴシエーションというものがよく表現されて
いる作品。ネゴシエーターとしての本質がよく描かれている。
相手によって、状況によっての値段のつけ方一つにしても、実に良くできているよ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 20:03:53 ID:RL2qxofU0
香乃とりんは同一人物だよ、きっと
勇午はだまされてる

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 20:01:44 ID:KI/1kU44O
パキスタン編レンタルで借りて見たけどライラ様との関係はあれで終わりなんて。
なんだよあの味気無い終わり方いっそのこと日本に連れて帰り事務所で雇えば良かったのに。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 21:00:38 ID:J2znaY050
>>190
それなんてギャラリーフェイク?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 22:20:03 ID:KqRchQy9O
あー、初めて勇午読んだ時てっきりライラとカップル成立だと思ったのに
4巻でライラのラの字もなくて軽くヘコんだなぁ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 23:04:27 ID:67bCLPNW0
勇午は言葉責めの出来ないライラには用がなかったのさ。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 23:52:27 ID:KI/1kU44O
あのあとライラ様は勇午を空港まで見送りさようなら?
くあー寂しすぎるだろそれって。
今度見るのはロシア編か。勇午がライラ様と一緒に仕事してる姿みたかったなぁ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 02:27:47 ID:BQOv+qqcO
何で『様』付け…

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 10:03:57 ID:cEfBiqfp0
ロシア編見たらオリガ様って言うよ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 11:59:49 ID:BxKnpvKW0
ガラーホワ様だろ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 20:25:04 ID:eVF5iSvB0
ちがう、ガラーホワタンだ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 09:09:51 ID:JdChmrmV0
ガラーホワたんにちゅっちゅしたいよぉ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 09:47:55 ID:mz8+Dd150
どうぞどうぞ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 13:15:13 ID:STHh7RatO
>>199
世界樹スレから来たのか?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 15:50:47 ID:F9uSrYxU0
>>198-199
これで暖を取りたまえ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:40:20 ID:7yzWVwfyO
イブニングKCフェアの小冊子手に入れた人いたら赤名修の4コマ詳細教えて下さい
今欲しい単行本ないんだけど気になる

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 12:42:09 ID:06A/7qFM0
ベルダンディーのすっぽんぽん

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 15:57:42 ID:yaOOeOTW0
ルミちゃんの陰毛

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:33:11 ID:Eedo+w170
ラリーの乳首

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 01:15:01 ID:VJxeIRkt0
キミの中に性処女を見た

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 01:50:05 ID:Lativv970
大合作ktkr

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 13:12:19 ID:EmioRxbt0
>>204-206
今の絵の勇午で言われたら衝撃2倍だろうな

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:53:23 ID:r6KUVyqXO
満喫でアフタヌーンの見たけどオモシレー!
毎回奴隷でアレ思ったけどバージンロシア娘編がエロい!
勇午☆身・代・わ・り終身刑♪でつた。
次はアニメ観てみるわ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:04:48 ID:Q/fdKZvAO
>>210
ロシア編は
インテリ眼鏡っ子をKGBの制服着ていたぶる(未遂)
インテリ眼鏡っ子を薬浸けにしてあられもない言葉をしゃべらせる
下着姿のお姉さんを覗き見する
ぽっちゃりタイプの女の子に薬射たれて好き勝手にいじめられる
とオールラウンドに楽しめるエンターテイメント大作だしな

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:22:17 ID:A71HXHbxO
4つめダウト

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 08:09:09 ID:1vAilIGD0
ダンダラの続きがギザヨミタス

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 11:39:55 ID:cIbuevB+O
日本編はどう?
エロ楽しい?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 12:08:19 ID:mMHMk3+O0
スカルファックで御座います

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 12:18:17 ID:cIbuevB+O
アフタ版も終わったわけじゃないんだな。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 12:25:02 ID:qYxAFVh+0
>>211
いたいけな幼女に意味不明の難問を解かせ
挙句に要請を一言の元にはねのけられる
というイベントも忘れてはならない。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 13:22:48 ID:cIbuevB+O
コミックス揃えようとしたら全滅だった!
古いほう新品でどっかにないか?
東京埼玉なら飛んでいくんだが。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 14:03:18 ID:A71HXHbxO
>>214
エロ楽しくないのでオススメしない

赤のチリパイはよかったけど

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 19:06:21 ID:cIbuevB+O
文庫版出てた^^
仕事終わったら誰で抜こうかwktkです。
オススメは?ライターかな?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 10:40:31 ID:nQbhSUpHO
ロシア娘は本当に抜ける。
オリガ×ナージェもいける!

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 17:24:47 ID:4vCgwF+G0
大阪編1の表紙が眼帯勇午なら大阪編2は包帯勇午なんだろうか。
やだな。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 17:33:31 ID:K7EFR25yO
>>220
つ上海編のメガネ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:12:24 ID:nQbhSUpHO
若いウーシュンがメメタァ!ってのもいい!
ていうかフィストファックはやりs

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 02:00:04 ID:3PeopkuaO
あの弩Sが・・・??

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 13:58:09 ID:q56iQKID0
香乃の顔がちょっとロリっぽくなってる?

今更だけど、小暮はホントいいように使われてるな。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:18:40 ID:wowCCXbJ0
そのための小暮です。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:42:34 ID:lS7wqvgd0
M男のドレイか・・・

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 02:07:22 ID:rVJNVCTyO
三条の食堂も探せば実在しそうだな

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 02:34:23 ID:v7vnTqcC0
>>229
京大E号館はワロタ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 07:33:34 ID:rPjxDnuO0
>>188
たとえばどの辺りが交渉を上手く表してるんだろう
現実にはありえない生還率なんだが、日本外交に応用できるのだろうか?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 09:22:52 ID:0pAM326n0
実は麻生の服の下は拷問傷だらけとか

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 09:50:05 ID:2lwa14NJO
そういえば麻生の角張った顔は
ハードパンチャーのそれに見えなくもない
麻生も国際平和の陰で拷問を食らいまくって怒張してるわけか

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 11:14:59 ID:OKsscV4k0
小冊子は無料で手に入るんだな

あの4コマは個人的に大合作より勇午のキャラ壊れてると思うんだけどw

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 13:54:56 ID:AEWCIOP00
その4コマ興味津々。

麻生氏は単に、交渉の定義みたいなもんを勉強しろっつってんじゃねえの。
そのテキストにわざわざ『勇午』なのは、漫画ファンとしてのリップサービスだし。
誘拐とか篭城とかの交渉って、基本的に相手に諦めさせるのを目的としてんじゃん。
外交としてはそれじゃ通らないってのを、勇午の拷問が体言してるわけですよ!
ホットミルクが飲みたければ、まず塩漬けということですよ!

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 14:23:37 ID:YqxnWjdS0
なぜかもやしもんスレに勇午4コマうpされてたぞ
レス番は578

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 18:43:21 ID:2lwa14NJO
>>236
読んだ
「…っだよ」にツボったw

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 19:12:56 ID:rVJNVCTyO
あれ作者が大阪取材行った時の実体験とかじゃないのかw

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:13:38 ID:6l/lTrOt0
sugeeee!
1キロもカクテキ買って帰るなよwww
自分の中で「うまいっ!飯が進む!!」がはやりそうだ。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:42:03 ID:AKOK1fjcO
四コマワロタ
本編では飯とか、ああいう日常的な事言わないから新鮮だ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:49:46 ID:rVJNVCTyO
事務所で自炊してるみたいだな。庶民的。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:04:30 ID:5egjS3tL0
ばかだなあ。
小暮がカクテキ用に炊飯器を持って来たに決まってるじゃないか。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 09:45:32 ID:wALdnkaJ0
そのための小暮です。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 18:17:32 ID:RSOWKjNi0
「交渉に大阪まで行ったかいがあったな」
本編で死にかけてる人のセリフだと思うとスゴイ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 18:53:55 ID:KXnDwLkiO
カクテキ食えてキツイ拷問受けられて
勇午的には実に楽しい旅行をエンジョイしたんじゃないのか

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:12:16 ID:psq3ok7T0
久しぶりの本格的な拷問をエンジョイしすぎてお腹が減ったのさ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:28:51 ID:gTW+JydDO
自家製食べたければ金城先生の店でいくらでもごちそうしてもらえそう

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:40:34 ID:1xK9UaHSO
ベルダンディのすっぽんぽん

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:38:15 ID:dH923QKb0
運転手の松枝ってのがあやしいな!
全然わかんないけど

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 15:18:31 ID:XhGcU/ln0
繋がるテント店って言われても
あと数話で終わるとは思えない程の
未消化フラグの量だな。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 15:56:29 ID:Lfrg2zlH0
なんだか新コンセプトの店舗形態が提案されましたよ!
やぶからぼうに!

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 16:14:59 ID:DtI7Bdd30
どんなテント店だw

香乃は味方のフリして勇午を欺く展開を予想
で、京都駅大階段のてっぺんから勇午を突き落とす

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 17:10:06 ID:sLcPRGdK0
大阪・神戸・京都ときたから、次は奈良か?
鹿に追い掛け回される勇午

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:47:27 ID:3MPEa4Ek0
緊縛裸体に鹿せんべいをまぶされて
鹿に小突かれまくる拷問キボンヌ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:53:42 ID:dzPGJo12O
俺がされたい…

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:00:00 ID:iygN4WrH0
修学旅行で鹿に尻を噛まれたのを思い出した……
奴等は意外と凶暴だ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:18:25 ID:MF05lCMA0
オスの鹿ははっきり言って猛獣だよ。
牙の代わりに角で攻撃して来るんだから。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:45:54 ID:VoT/vn970
いややはり中国で緊縛された末に子パンダまみれになる拷問だろう。
目の前にもふもふの集団が!にくきうが!(;´Д`)ハァハァでも緊縛されているので手が出せないっ!
ttp://ca.c.yimg.jp/news/20061108135610/img.news.yahoo.co.jp/images/20061108/rcdc/20061108-00000010-rcdc-cn-view-000.jpg
ttp://ca.c.yimg.jp/news/20061125185354/img.news.yahoo.co.jp/images/20061125/rcdc/20061125-00000030-rcdc-cn-view-000.jpg
ttp://www.chinadaily.com.cn/english/doc/2005-12/01/xin_411202011703074867912.jpg
ttp://www.pandafix.com/photos/other_pandas/wolongcubs_20051009.jpg
ttp://www.uoregon.edu/~nsagara/panda/pandas.jpg

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:46:05 ID:WJkOdo44O
増えすぎた鹿は料理しちまえばよろしかろ。
旨そうだ。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 01:05:54 ID:afXN7Rq1O
>>258
ちょwなにこれ萌え死ぬ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 10:21:36 ID:W7vpd3Q10
パンダは肉も食うからな。気をつけろよ

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 12:14:25 ID:afXN7Rq1O
日本のパンダって上野の一頭だけなんだってな
パンダ譲ってもらえるよう勇午に交渉を依頼したい

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 12:47:14 ID:L4HJc4m40
パンダは年間ウン億で「レンタル」してんだよ実質。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 22:49:02 ID:kx0e0INn0
国内編に入ってからの方が派手さは無いが完成度高い気がするな
特に人工衛星の話が面白かった

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:53:48 ID:laY92633O
小暮こんなイケメンだったか

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 13:26:05 ID:bpzOgAr80
>265
ぶん殴られて顔変わったんじゃね?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 18:49:52 ID:gZFXeYqMO
小暮の先々代はインド編以前に
先代は下北半島編で死んでる
今の小暮は三人目

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:07:33 ID:laY92633O
そういえばいつの間にかピアスしてないな

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:21:50 ID:jpqk2cu8O
サド女ってなんであんなに狂暴になったのかなぁ。
でもむっとした顔かかわいいお^^

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:22:00 ID:xZMrfETi0
なんか昨今の映画ブームでyu-goも映画化しそうだな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:42:33 ID:jpqk2cu8O
「その言葉、そっくりお返ししますよ」

は痺れたぜ。
他なんかあるか?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:42:51 ID:E+9FqwPsO
そこそこ人気があった時ならともかく今はないだろうな
大阪編をVシネで、くらいならどうかな

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:48:49 ID:E+9FqwPsO
272は>>270へのレスね

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 02:42:04 ID:RO/d7gny0
いやストーリーがすぐれてるからサスペンスモノとして今流行のハリウッドプロデュースとかさ
講談社売り込めばいいのに

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 03:19:14 ID:ZTAs6JGz0
ハリウッドはロボットとかサイボーグとか美少女とか悟空とかが出てないと駄目だよ。

勇午に関して言うなら、勇午っぽいのなら。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 12:11:17 ID:Y4+wmVxQ0
この漫画文庫で出てる分は全部読んだけどさぁ
題材も絵的にも面白そうなのになんかあと少し足りないんだよな、なんなんだろ?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 14:09:22 ID:ZTAs6JGz0
レギュラーの敵秘密組織。
ライバルの悪役交渉人。

あと毎回偶然勇午を助ける凄腕の殺し屋。

えーとあとはねー…。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 14:29:19 ID:Z+wXWV3X0
ttp://nakata.net/jp/fanmail/mail19991109/mail0149.htm

中田も勇午読んでたんだな。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 16:32:34 ID:4Z2vQkHT0
これ書いてるのヒデじゃないよ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:44:17 ID:/4QVIr8G0
赤でおでん屋のおばちゃんが小暮に
「いつものイケメンは?」って聞いてたから
小暮は2人組のイケメンじゃない方って認識なんだろう
ちょっと気の毒。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:04:39 ID:TOrf4kiw0
小暮……(´・ω・`)

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:31:28 ID:nXDgLm2x0
ラブロマンス入れたら一般人気出ると思うけどな

散々出てるけどキャラには著名人のモデルがいるよね
リー・タンはデスノートやってた俳優だな

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:27:08 ID:oJ3vvvF10
鶴瓶はやりすぎだと思った。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 12:17:25 ID:apdxrXTwO
うちの近くの駅のあまり大きくないキオスクで
勇午の青緑黄が平積みされててビビった
あまり話聞かないが売れてるのか?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 12:41:00 ID:rY6bNyZy0
赤カワイソス


フィストファックじゃしょうがないか。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 13:10:22 ID:jpFATjCQ0
>>284
店員さんがマニアなんだな
赤以外はまだ初版で売ってるし売れてないんじゃ…

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:31:35 ID:n//pE8PpO
>>264
国内編が完成度が高いというか実感として分かりやすいんだと思う。
北の亡命者とか技術大国と言われてるのに打ち上げ成功しないとか…。
ベースが理解しやすい。

海外編でよくわからない宗教団体とか政治絡みよりか理解しやすいんだと思う。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:56:48 ID:iYvRXe5JO
>>283
江原さん登場の時点でやりすぎです

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:27:18 ID:fAVqQjxF0
海外編は現地の人が読んだら「ありえねー」っていいそうな臭いがしたけど
国内編では世相とかに関しては一応リアルとして受け入れられる

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:54:06 ID:fAVqQjxF0
ところでロケット打ち上げ再保険の件で240億円丸儲けトリックの論理が分からない
分かる方いつでもいいので教えてください

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:42:16 ID:+QGe/tNk0
あのシンディと勇午のやりとりは何度も読み返したけど
結局よくわからんので書いてあるとおりに受け取った
保険の仕組みもロケットの事情についても知らない人には優しくない話だと思った

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:23:48 ID:qLemsUga0
日本編になってからやたらと株式市場をからめたがるのは何故?

まあ、最近はリアル感は出てきたけど、エンターテイメント性が下がったよな。
俺としては「オフィス北極星」くらいのリアル感と
エンターテイメント性のバランスの勇午が読みたいのだが・・・


293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:19:22 ID:jWT80T2F0
赤以降の絵はツルツルした感じがしてあんま好きじゃないな
でも闇鍵師の方で見ると艶があっていい絵に見える

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:23:24 ID:Gg2b3KL+O
闇鍵師3巻マダー?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 01:03:30 ID:dM8DCrLqO
いつの間にか月イチ連載になってるしまだ出ないよ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 11:41:05 ID:vlZg+UQA0
このスレ最下層目指してる?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 15:43:22 ID:C9L79lA+0
マターリしてていいけどね

人来ないけど

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 16:59:11 ID:bn+p8XWTO
明日になれば人来るさ
今回凄いまとめ方してるしw

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:26:22 ID:oeRDd7Dy0
勇午ロゴ入りスウェット発見
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061212&a=20061212-00000005-spn-spo

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:04:09 ID:UAJE9IZ+0
テント店が繋がったと思ったら〆にきたなあ

>>299
ムネリンw

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:32:18 ID:LVm/cnKwO
小暮のセリフ
「車でわかりにくいが全体に窪みになってるぜ」ってのが意味わからない
車って草の誤植かな?
しかし永友元気そうだな

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:01:32 ID:qKwKb+XW0
漏れも草だと思う
しかし勇午はもう病院に戻る気はないなw

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:27:06 ID:qtHuXT4r0
入院という言葉がこれほど似合わないとは

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:23:17 ID:nhresly30
写植するヤツは読み込んでないで事務的にやってるから
話の流れも頭に入ってないし誤字(崩し過ぎて判読を間違えたかもしれんが)にも気づかないって事か

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 02:58:38 ID:FRSOklpO0
写植を発注する段階でそれと分かる絵があるなんてケースは多くないんじゃないか。

まあ筆が早い人も居るからアレだけどさ。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:45:08 ID:vt6/bmT/0
志乃の年齢がわからなかったから親子ってのはピンとこなかったな
あと1,2回くらいで大阪編終わりそうだね

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 12:55:54 ID:1rehZU0O0
運転手の松枝さん、あやしいとか疑ってゴメンね

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:08:34 ID:iEiVS3fq0
埋まってた携帯、俺のと同じorz

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 20:01:02 ID:rKcBHNe5O
あれもauだっけ?

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:11:12 ID:GTk6HRWB0
>>308
不吉なw

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:49:49 ID:O/EaYznI0
いや不吉ではねえでしょ。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 14:23:02 ID:bDdLfGW2O
むしろ光栄じゃないか
好きな漫画の中で使われたのと同じ携帯だなんて

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:14:29 ID:LAlhBpyE0
次回、警察呼んで終わりになるのかな
まだなんかありそう?

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:55:22 ID:x3nmVrrB0
拷問がまだです。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:57:02 ID:O/EaYznI0
携帯埋めとくなんて姑息な手を使わないで、
自分で埋められて待ち伏せすればそれもクリアできてたんだ。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:12:47 ID:vVwZu9HwO
>>315
天才

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:48:37 ID:jhorQQZy0
土の中から首だけ出して
「とうるるるるる とうるるるるる」

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:04:29 ID:j90Vtg9S0
勇午、あのリンチの後でもまだ拷問を欲しがる、、、恐ろしい子っ

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:57:48 ID:vVwZu9HwO
>>317
しかし勇午はしゃべれない

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:16:11 ID:y9ZFLlMq0
バイブ模写すればいいんでね?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:19:38 ID:DdO0pv0T0
>319
携帯で打てばいいんじゃね?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 12:53:19 ID:YAF5sCro0
インドの聖者様見たら>>315の様な展開もアリのような気がしないでもない

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 13:06:11 ID:3YxBh98D0
>>322
首を埋めて尻で呼吸とかw

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:43:59 ID:DFwj8df50
>>322の書き方が悪かったな
インド編の聖者コスプレのことね
アレ見たらどんなビックリ展開もアリの様な

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 02:15:25 ID:IPNtA8dnO
日本編は日本らしさを出そうとしているからなのか
どっかで見たような話ばかりなのが何かなぁ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 04:37:29 ID:ykHTxd410
ハ!?
と言うことは、海外編をそれぞれの国の人が見たら…ひょっとして…

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:14:13 ID:WOuZ677FO
ブコフでボンノ4巻立ち読みしてきたけど不自然な加筆修正にビックリした
どうせなら描き直された波谷が見たかったな
多分勇午ソックリになると思うんだ

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:18:51 ID:dAXhyQCDO
TATOO(と読切)・勇午・ダンダラ・闇鍵師の主人公って皆同じ顔だが、赤名さんの好みなんだろうか

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:19:10 ID:7ZTFBD7M0
赤名さんの描く不細工顔は結構バリエーションあるけど
美形顔のパターンはコレしかないような

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:56:50 ID:58UNTLiX0
だがそれがいい


不細工顔の方が味があるってやつですかね

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:45:28 ID:S12rQGRN0
インドシナ編は勇午と周と北村さんの顔が同じ
北村さんオカマっぽい

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:34:41 ID:lZ0NegHv0
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > ルポライター・北村邦彦は
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ 実は男だったんだよ!!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:27:17 ID:hSZOPO210
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,    
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:08:13 ID:2TJj4TNp0
イブニングでしか読んでない人にはオカマだと思われてるかも

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:57:50 ID:sDI9nZkR0
誰にw

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:58:25 ID:sDI9nZkR0
自己解決

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:48:29 ID:cGmAmsCu0
登場するたび「北村邦彦が女だと知っているのは〜」って説明セリフ入れないと
新規読者には誤解されるかもな

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:29:31 ID:hSZOPO210
>>337
でも、今は確実に10人を上回ってるよな

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:18:49 ID:XKxC0HiO0
勇午にも「14才の母」編ってあったよな

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:40:40 ID:XFBEQ/u5O
>>328
TATTOOって懐かしいな。初めて買った赤名さんのマンガだ
ジャケ買いだったんで表紙と中の絵柄の違いに落胆し
内容もキモツマらんかったんで速攻で捨てたんだよな
その時は二度とこいつの漫画は買わないと思ったもんですが
今は本棚に勇午全巻並んでるよ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:20:15 ID:c3x+B3zC0
>>340
あるあるw

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:09:46 ID:wvgmfEQ+0
俺は逆かな。
勇午をジャケ買いして、原作が北極星の人だと気づいて。
これは当たりだと思った。
それからボンノとかTATTOOとか集めてみたり。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:10:57 ID:wvgmfEQ+0
そういやダンダラってどうなったの?
俺コミックス派だからその後がわからん。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:54:49 ID:5Is0smyLO
アクションでダンダラの続きとか無理なのかな
闇鍵師はどんどんしらける展開になってきてついていけない
なんだよ巨大化って…

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 13:13:50 ID:s/FSmRim0
>>342
勇午ジャケ買いって12巻じゃないよな?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 13:43:12 ID:N3gQ3kzG0
アニメのロシア自白剤拷問シーンで興味を持ち、原作を古本でこつこつ買いそろえた。
何か間違っているような気がしないでもない。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:22:13 ID:+NX58JnZO
俺も最初アニメを観て、その後試し買いした22巻(上海:釘)で一気にハマッてしまったw

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:50:08 ID:9ueOqp1e0
>>345
なめんなw
1巻だよ。


349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:48:04 ID:FU9DZwha0
ハマったのはパキスタン編上を試し読みできる粋な本屋がキッカケだった
今思えば勇午と闇鍵師を平積みにしてたりして、店員にマニアが居た様な気がする

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:13:00 ID:CcMSpVOO0
平積みはジャケ買いを誘うよなw

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:39:04 ID:wr/np8rzO
日本編ジャケ買いするやつはおらんやろうな
特に大阪編
パッと見、何の絵かさえわからんぞ

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:50:42 ID:xc5zVmnY0
漏れは別漫画目的で買ったアフタに載ってた
標本が最初の衝撃 ズキュンと来たぜ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 07:16:44 ID:2RciSOFg0
>>352
ラブやんか?上海編と香港編の拷問はガチ。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:16:07 ID:WVzZQ5SVO
>>347
勇午てアニメ化されてたの?

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:52:02 ID:9IZcfJMwO
勇午の塩漬けが一番衝撃的だった

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:03:02 ID:7MoJwoen0
「塩には塩です」は全シリーズを通して屈指の名セリフだと思う



357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:29:27 ID:yo1hpFMkO
>>354
わりとレンタル店で見掛けるぞ

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:04:03 ID:vP6raeZf0
>>357
あのー、そのDVDってオプションで字幕出るかな。
知ってる人いたら教えて君ですまんけど、教えてほしいです。
近場のレンタル屋で見たことないのと、
あと自分聴覚障害者なんで、字幕必須なもんで…。


359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:24:25 ID:yo1hpFMkO
DVD持ってないからビデオでしか見たことない
DVDではどうなんだろうな

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:29:06 ID:vP6raeZf0
>>359
ビデオだと字幕率かなり低いですよね。
DVDも日本作品だとけっこう字幕ついてるものって少ないんで…。
勇午もあまり期待はしてないけど、
字幕あれば見たいなと思いまして…。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:31:06 ID:fTeGMoeiO
>>360
俺の記憶ではメニューには本編再生、各話選択、チャプターぐらいしかなかったと思う
字幕選択があったら珍しくて覚えてる筈だし…

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:28:32 ID:TzC4LumV0
>>361
>>360ですが情報アリガトンです。
やっぱだめか〜orz
本で楽しむことにします…orz

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:19:34 ID:/Jf9I2Uv0
漫画を見ながらDVDを見る
だめかな

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:42:35 ID:fTeGMoeiO
聴覚障害の何たるかを窺い知る事は出来ないけど、
動く勇午達を見るだけでも割りと楽しめるんじゃないかな…と言ってみる

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:14:17 ID:Q2xUEvjFO
でも原作とチョコチョコ設定変わったりしてるよね
パキスタンしか見てないけど個人的に「プロだよ俺」がないのと
ライラと勇午の出会いのシーンが変わってるのが気に入らん
>>362さん、アニメ見てわからないシーンあったらここでフォローするよ

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:31:38 ID:ZQlg6Pmo0
>>363-365
アリガトンです。
自分の聴覚障害は
テレビの最大音量程度ではフォローできないのと、
さらに日本語が日本語として聞き取れないというのがあるんですね。

たとえば
「東京の金指先生からご紹介いただきました別府です」
ってありますよね。
これが
「※キョーのアネハチ先生?らごソー?イいただ※※エップです」
みたいに聞こえたりします。
※や?の部分はいくら音を大きくしても正しく聞こえてきません。
日常生活でも聞き間違いが多くて、
笑い者になってることがよくありますw…orz

アニメが漫画と完全に同じストーリーならいいんですが、
>>365さんの内容みたいに、
本とあちこち変わっていたりすること多いですよね。
そうなると全然わかんなくなっちゃうんですorz

でも観たいことは観たいんで、
まずは取り扱ってるレンタル店から探してみます。
お言葉に甘えて、わかんないとこあったらまたここに来ますね。
ほんとにありがとうございました。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:15:14 ID:tDPQQIu30
今ヤフーでアフタヌーン20周年特集してるんだが

20周年の間…勇午だって少なからず貢献したはずなのに…
アニメにもなったのに…
22巻も体張ってがんばったのに…

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:07:27 ID:nf64ZigY0
>>366
香港で購入した勇午のDVDには英語と中国語の字幕が入ってるよ。
どちらかわかるんならいいんだけど。。。
台湾やフランスなどコアなアニメファンの多い国の現地版DVDに
もしかすると日本語字幕があるかもね。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:48:07 ID:Iw5ant9uO
永友、アベ、マエキン、女子高生
どうもゲストキャラに魅力がないね大阪編は。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:20:00 ID:qjtTj8F40
女子高生ダメか?
重症の勇午をさらに痛い目に遭わせてくれたら人気出たんかな?

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:50:35 ID:EC8/SsL3O
父親がマエキンってバレるならともかく、テテなし子でゆすりのネタになるかな?

ノリが2時間サスペンスドラマみたい

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:16:20 ID:22qxBVI60
「マエキン、おどれは見下げ果てたやっちゃ」と言う前のライトアップ、車のヘッドライトじゃなくて
スタジオ用の照明かよ。いつのまに設置したんだワロス

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:01:47 ID:47XV6keR0
>>369
エロ本やのおっちゃんとか焼肉やのおねーさんとか
けっこう魅力あるとオモ
街の日常にいる人物がウマイ

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:35:32 ID:gT9rgBLH0
>>368
アリガトンです。
英語か…orzというくらい苦手だったりorz
でも海外のDVDもちょっと調べてみます。
もしかしてもしかするかもしれないですよね。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:58:51 ID:ROKYnlKfO
アフタヌーンで勇午のイラスト描いてたよ
二十周年記念企画の奴
赤名さんは元はイラストレーターだったんだね

アニメの第二期ってやらないのかな?

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:34:20 ID:o3ibtPPCO
安部さんカッコいいな。今回は安部さんが主役だ。
そんでもってP94の若い安部さんが勇午に似ててビックリした。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:17:45 ID:h7r5L+cAO
>>376
あの若い安部は、安部の誇大妄想だよ。
自分の顔だけ美化して過去を回想してるんだろう。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:16:13 ID:dAeSHtlf0
>>376
俺漏れも

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:50:30 ID:XzfFVa000
次号驚愕のラストって勇午死ぬのかな?

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:37:29 ID:hbUvWbW40
永友再度ダイブに決まっているだろうが!

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:10:25 ID:cdR1JkLqO
勇午が地面から這い出てくるんだろ

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:53:01 ID:Ez3OIbhT0
ゆうご死亡の公式記録ができるのか

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:54:19 ID:Ez3OIbhT0
ゆうご死亡の公式記録ができるのか

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 07:45:08 ID:2c0IioKG0
マエキン「オドレこそ隣にいる交渉人の顔を見てなにも思わんのか?」
安部「?}
マエキン「そいつはオドレの孫じゃあ」

とか

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 20:43:51 ID:O113VyvKO
年齢的には息子じゃないか

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:34:55 ID:Pr26ZlEQO
単純に数えると勇午実は30〜40代ぐらいだよな

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 01:41:35 ID:FthFohUpO
17巻 118ページ3コマ目で、ノエミが脱いだパンツを発見

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 02:26:15 ID:Y2eoRKIb0
勇午と永友って同じくらいの年のはずなんだよな。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 09:51:58 ID:BdoLc2kr0
勇午は整形に金使ってるからね。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:17:58 ID:ghhhlvfC0
観光で29日に大阪、30日に京都に行ったんだが
勇午はどこにいたんだ?すれ違わなかったぞ。
単行本派の俺にはわからない場所にでもいたんだろうか?

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 21:40:42 ID:HmSdiQB+O
>>389
小暮の方が整形してそうだけどな
初期のチンピラ顔がよかったのに

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 12:14:58 ID:WfEVgfpS0
大阪編終わったら次はどこなんかな?


後編が2月発売だっけ・

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 22:58:02 ID:qX5ZruugO
その前に次があるのか

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 16:13:00 ID:hv2YP/wb0
クオカード4回連続当選した。変な笑いがこみあげてくる。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:09:26 ID:+WiHasK+0
一体どうして勇午がドラマ化しないのはおかしいのは確定的に明らか

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:05:08 ID:GnWEB6oUO
まぁおちつけ

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:23:36 ID:TCaMwfodO
アニメサイトで実写化の話はあったけど断ったって真刈さんのインタビューであったような
今となっては人気があるうちにやっときゃよかったのにって思ってしまう

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 05:37:26 ID:SlKz+RMq0
アニメで勇午の声をやった人が実写でもやんのかな?

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 15:46:57 ID:Gb45S1VF0
>>1にあるのと別のアニメサイトに真刈さんのインタビュー載ってたね
キッズズテーションドットコムの方
これまで何度か実写で映像化の話はあったけどアニメならいいかって事らしい。
当たりはずれは別にして実写で勇午、見れるもんなら見てみたかったな


400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 20:54:38 ID:mQFBg4Hw0
インド編を映画化

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:49:04 ID:U2l7sYvP0
>>398
それだとピンチになったら仮面ライダーに変身しちゃうぞ

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:32:22 ID:/pX5cFi/0
YUGO 〜踊るネゴシエーター〜

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:26:56 ID:xHmokm580
結局みんな12巻大好きなんだな

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 12:50:06 ID:DGnrc4rR0
表紙だけで吹き出したのはあれくらいだ

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 01:23:21 ID:/g/TTpcZO
インド編連載当時、近況で
真刈さんか赤名さんかは忘れたけど
インドのマサラムービーが大好きだと言っていたような

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 17:58:37 ID:AwGH6omqO
早売り読んできた
詳しいことは言わないが





次は横須賀編

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 07:44:03 ID:2HPIlIhe0
>>290
E&Uは「ロケットが爆破されたら保険料は支払わない」という契約で保険料240億円を受け取った。
逆説的に「E&Uが意図的にロケットを爆破すれば確実に240億円儲かる」契約である。
つまり再保険契約の時点でミスを孕んでいる。

(この疑いをそらすため)保険料のうち95%の228億円を再々保険として別団体に受けさせているが、
再々保険は「爆破されたら保険は無効」
言い換えると「E&Uが出した保険料合計228億円をE&Uに返す」契約である。

E&Uは、打ち上げが成功すると12億儲かり、
失敗すると12億損をし、(保険料を返した上で12億支払うので24億出す形になる)
ロケットが爆破されると240億儲かる。
これは明らかに狙ってやがるな、と判断できる。
(E&Uが再保険で「爆破されたら保険は無効」の契約をしていた場合、爆破時のE&Uの利益は±0。別団体も±0)
(E&Uが再々保険で「爆破されたら保険料は支払わない」の契約をしていた場合、爆破時のE&Uの利益は12億。別団体が累計228億)

こんな説明でどうだろう。遅すぎた?

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:50:41 ID:GUch31VW0
また日本国内か。

横須賀にちなんだ刑考えようぜ。

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:04:19 ID:GQbQBNke0
体中の穴にシュウマイを詰め込まれる拷問。

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:30:56 ID:uLt+c8LS0
物凄く音が反響する小部屋に入れられて大音量の汽笛の音を72時間リスニング

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 08:54:05 ID:PPXfSZrg0
>>409
横須賀はカレーだよう

と言ってみる横須賀住民

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 11:25:51 ID:QMtco1WJ0
最後の最後までワケわからなかったけど、面白かった。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 14:58:12 ID:pxOZcVRdO
あのおっさんは茂みから狙ってたのかよ…
どう考えてもおかしいだろw

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:36:27 ID:lkOjpq990
もう1話必要だ、急ぎすぎ。


勇午普通にしゃべれてるじゃん、演技か?

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:44:04 ID:gZlqZis50
それより、刑事がリリー・フランキーそっくりな件。

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:58:27 ID:ujCPT1mD0
インドシナ編のデブ大佐再登場禿しくキボンヌ

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:31:59 ID:bzJatbak0
うむ、日本編は話のスケールが大きいのだか小さいのだか分かりにくい。

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:34:40 ID:GAREV3QRO
>>414
ぶん投げられたショックで声が出たのかな
最後まで携帯で会話でもよかったのに

で、この後お待ちかねのカクテキを買いに行くわけだな

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 08:03:30 ID:FOyDF1O/0
次は「港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ」編か

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 09:35:24 ID:vs4VicuO0
>>411
ヒント:次回は「横浜・横須賀編」


421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:54:37 ID:uLY92TgBO
イブニング読んできた…
結局あのおっさんが永友を狙撃した理由やマエキンてなんだったの?
誰か俺に大阪編をわかりやすく解説してくれ。

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 15:25:10 ID:57J4Dno/0
井墨志乃が父親不在であることをつかんだ記者が、それをネタに井墨透に強請をかけた。
記者の対処をマエキンに頼んだところ、井墨透の目の前で殺害してしまい、
今度はマエキンから殺人の共犯者として強請をかけられることになった。
遺書に真実を書けないため「永友に侮辱された」という建前で遺書を残し自殺。
松枝が永友を狙撃した理由はこれで、敵討ちのつもりだった。

永友を狙う勢力は松枝の他に三つ。
前提として永友が死ぬとファンドが買い集めている六甲銀行関連株が放出されて値下がりする。
・永友がでっちあげた架空の存在。命の危機をアピールして値下げを狙い、六甲銀行関連株を買い集めるため。
・蕃仙の新谷。値上がりしたところで永友を殺して値下げで利ザヤをあげる狙い。
・阿部弁児が用意したプロ。井墨志乃が遺書を信じて依頼したが実行はされなかった。

勇午の今回の交渉は、永友から永友の命を狙うものへ対して。
嘘依頼で始まるが本当に狙われていることが明らかになる。

こんなかんじ?イブニング処分しちゃったから黄1巻の内容と記憶で書いてる。
でもマエキンの来歴や井墨志乃の出生の秘密は、交渉と直接は関係しないはず。
最初に出てきたヒットマンのシルエット明らかに髪が長いんだけど、松枝でいいんだよね?

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:06:27 ID:srFIplJv0
阿部ルートの殺人依頼が完遂されていたらと思うと、
井墨パパも罪作りな遺書を遺したもんだなあ…。

424 :421:2007/01/11(木) 17:47:38 ID:uLY92TgBO
>>422
わかりやすい説明ありがとう。
日本編になってから説明不足がすぎるな…
最も理解できない俺が低脳な訳だが…

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:48:27 ID:IlSXVflb0
>>422
まとめ乙!

志乃さんもかわいそうだよなあ。旦那助けようとして大やけど。
旦那は愛人作ってるのに…

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 05:45:51 ID:W2KRTWkE0
エロ本屋さんは結局無事なんだな? こりゃ血を吐きながらも白寿を迎えそう。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 14:34:46 ID:glXoG67l0
武闘王ボンノの波谷と勇午って見てくれだけじゃなく
キャラクターも被っているところがあるな。

博打のセンスや、山一抗争の最中に両派を招いての兄貴分の義理事を
成功させた交渉手腕とか。

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:45:14 ID:Pl1rFptq0
他の人が描いた波谷の実録マンガ立ち読みしたけど
本人に似せて描いてあるのか波谷が普通におっさんで読むのやめた

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:00:24 ID:taLu5iDC0
勇午負傷から終わりまでアッという間の展開だったけど
結局、あの全狂頭世代どもがどの程度醜悪なのかがよくわからない

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:52:11 ID:fmYm6IkWO
いつもそうだけど、解決してからもう一話欲しいって思う。
導入は急展開する事が多いのに終わりがあっさりしてるから。

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:16:32 ID:j9QFROjsO
>>422
大阪編一話読み直したけど確かに犯人ロン毛だね。松枝さん、カツラか?
あれが松枝さんの仕業だとしたら、狙撃が外れたのは警告でもなんでもなくて
素人だから外しちゃったってことになるのかな

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:13:38 ID:zJsFddXW0
>>431
松枝さんが元プロで
街中の狙撃では目撃される確率が高い為
変装していた可能性もある


433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:16:52 ID:ioQ5smEp0
黒髪ロングのセーラー服姿に変装していた訳だな。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:10:35 ID:jyqhDRLc0
>>431
復讐が狙いだから、
阿部が言ってたように恐怖を与えてから殺す気だったんだじゃない?

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:13:33 ID:eV672athO
シャンデリアはどっちの仕業なんだろ

大阪編1巻を読み返してイズセン社長が松枝なのに気がついた
まとめて読まないと最初の方の伏線って忘れてるな

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:01:35 ID:09f5WFSj0
新谷は総本部の顧問弁護士に釘刺されてたから、松枝さんかな?
しかし今回のヤクザ弁護士はイケメンな上にいかにも切れ者って感じだったな。
昔出てきたのはピザでオドオド君だったが。

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 14:26:08 ID:ABLzVGs4O
次回は妹が登場

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 14:43:06 ID:uGumJoZn0
ホントに妹出てきたら最終回っぽいなあ

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:28:32 ID:jMkp+YjU0
そういや勇午の妹は精神を病んでいて、その入院費を稼ぐために
ヤバイ交渉人の仕事をしてるんだったよな。
日本編になってから見かけないような?小暮が面倒見てたはずだよな?

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:38:56 ID:PJ7cIytO0
>>439
そ、そんな設定だったっけ?


441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 00:51:18 ID:1BLzfOL30
オーストリア編から保護を依頼したまま放置

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:14:43 ID:ItFbVcbRO
>>439
妹の名前ナツミちゃんだっけ?

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:39:33 ID:B3LTr8Tv0
>>439
初めて知ったその設定…
単行本のどこかにのってる?

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 03:10:43 ID:MvFqIe12O
>>439は赤名w

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 10:03:31 ID:YEf3P5jp0
>439
それ「軍鶏」じゃないのか?w
もっとも俺も「サイコドクター」と混同しているのか
なんとなく似たようなイメージがある>勇午の妹

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 13:45:33 ID:wg1uVong0
小暮が面倒見るも何も、妹は外国暮らしじゃなかったか?

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:35:26 ID:BvVzzmR70
勇午もけっこういい歳つうか中年なんだから妹もry

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:12:47 ID:oabOVZaZ0
中学生

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:25:51 ID:8txKT8mf0
誘拐されたまま安否は不明とかだった気がする。

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:44:17 ID:ItFbVcbRO
誰が?

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:51:02 ID:0GbYymL30
マギーと間違えてんじゃないの?まぁ助かってるから当てはまらないけど
小暮が面倒みてるとかどんな妄想だよw

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:17:29 ID:znu2Isef0
4巻で街中歩いてる写真を撮られてたやんけーっ
日本編も何も、その写真以外に情報でていねーよ

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:21:28 ID:7YaspAKqO
みんな落ち着こう
軍鶏ネタ出てきてから無茶苦茶だ

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:40:04 ID:dIhaMLpK0
パキスタン→オーストリアと読み始めた俺は、写真のシーンで
「勇午結婚しててしかも別居中かよ!だからライラによろめいたのか」と
間違った衝撃受けてたな…今となっちゃ懐かしい

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:21:38 ID:pSe8/eye0
その順番で読んだらまず絵柄の変化に驚いただろうな

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:44:10 ID:abQd9CIqO
次回第一話であえてもう一度、ビリヤード台で寝てて管理人さんに怒られてほしい

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:41:43 ID:7YaspAKqO
管理人さん顔変わってそうだなぁ

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:25:41 ID:6POuWGMXO
そして相変わらず新聞とサンドイッチを差し入れしてくれる管理人。
あんた怒る気ねぇじゃん!

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 10:59:28 ID:kug4mkt90
パキスタン編のあの始まり方よかったね
最初アホっぽい兄ちゃんとか思わせておいて
プロの交渉人の顔つきになっていく様子が良かった
今はそういう描写をする必要もないのかな。見てみたいけど。

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:12:39 ID:X5h+pS3t0
大阪、安部、名前を使った駄洒落・・・スカタン天国を思い出したがぽちょむきんが依然未完でonz
そんな事考えてたら松枝が定吉に見えてきた、面白い

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:48:08 ID:LUtR8wl80
読んでない他の作家の作品と比較されても話が見えん
そういうのは脳内だけにするか
せめて比較対象が何なのか書いてくれ

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 05:36:59 ID:MMPI5d8sO
>>460は何かの暗号かもしれん

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:20:47 ID:D9spbQYOO
横須賀で題材になるようなものって何だ?

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:50:29 ID:eG/FyaDw0
>>463
横須賀の米軍基地、横浜の華僑。
それぞれと日本との関係を影で操る謎のレディ・ヨーコ。

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:56:03 ID:t4KiWmtf0
小暮のスカジャンに秘められたエピソードが明らかに!

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 16:58:25 ID:FOjtPLQ5O
そ れ だ ! !

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:47:07 ID:flNne78K0
米軍基地の電波障害騒ぎとか、絡んでくるのかな。

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:30:38 ID:zBplWl8h0
レディ・ヨーコ是非美人に描いてくれ
基地のバーでジャズシンガーとかだといい
そしてちょぴっとくらい勇午と絡んでくれ
何故って漏れの名前がヨーコだからw

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:53:20 ID:W6yVzGLiO
やはり横浜横須賀って聞くと港のヨーコが頭の中をグルグルと…

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:28:40 ID:7S1iqI0a0
>>468
お前の名前なんか誰も訊いてない。

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:37:51 ID:2LD1N1I40
チョッチュネー

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:11:28 ID:KrVdtQ3o0
この前のアンケートで海外編やってくれって書いたのにな。
イブニングで都道府県制覇するまで海外編おあずけ?

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:34:20 ID:SFYOM3C10
取材費が嵩むから、海外編はもうやらないんじゃないの

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:56:31 ID:yWCdzEK3O
今ごろ真刈、赤名両氏は横浜・横須賀を取材中なのかな
大阪編おもしろかったんで次も期待してる

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:28:21 ID:u+/ZS5Te0
東洋のマタハリヨーコ

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:46:48 ID:V2Pl6xS4O
下北半島編で、上條警視正が、電話線引きちぎるシーンが、一番好きだw

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:09:59 ID:P6jFS5Oj0
あの電話線、ちゃんと弁償して貰ったんだろうな?器物破損じゃないのか。
何度も無断で人の家に上がり込んだあげくに土足で机の上に足置いてるし
態度デカくてムカつくんだよあの刑事
日本編が続くとまた出てきそうだな。

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 12:18:47 ID:6EmlT5DY0
横須賀ってコトは総理再登場?
でも今はアベchanだしなぁー

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:11:56 ID:cD9tatvD0
監視カメラ等の客観的証拠の残らないところの出来事は
刑事の証言が真実になるから泣き寝入りするしかないと思われ

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:43:52 ID:Yfdt2PFw0
大阪編では上條刑事、勇午に協力的だったけど
この人小暮を見殺しにするつもりだったんだよな

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:10:01 ID:4J+bRrcY0
>>473
ヒゲチョビを首にしたら勇午の取材費ぐらい
簡単に出そうな希ガス

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:29:48 ID:Tt7yZpTSO
>>476
その後のかなりムカついてる勇午の表情が好きだ

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:56:41 ID:V2Pl6xS4O
>>482 あの二人が、にらみ合うシーンも面白いw ちょうど、あの連載の時から、読むようになったんだよな。 あの刑事たちは、いつも、どうやって勇午の部屋に入ったんだ?

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:13:45 ID:VRCap6Zz0
二人は合鍵を交換するような関係なんだよ。
部下の兄ちゃんも勝手に入れてたんで勇午はムカついてたんだよ。
多分

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:49:55 ID:IP7GWUoj0
>484
自分も同じこと思ってた

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:36:02 ID:2drlnglk0
警察にコネができた勇午は無敵だな

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:05:49 ID:IP7GWUoj0
インドの警察にも抱き合う仲の警官がいたな

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:10:38 ID:GuLjkGP80
イタリア編が出たらキスシーンもあるかもな

まあ勇午としては抱き合うより鯖折り、キスより猿ぐつわが好みだろうが

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:44:24 ID:ydcqbST/O
土足で机に足乗せてる上條より勝手に本棚あさってる若造刑事の方がムカつく

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:56:08 ID:Ml53atlC0
あたしゃ、それよりも事務所としての契約なのに勝手に寝泊りしてる借主の方がムカつくよ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)