5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3×3EYES】高田裕三 総合スレ14【その他】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 22:12:30 ID:3hl2P0eR0
前スレ
【3×3EYES】高田裕三 総合スレ13【その他】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1144850529

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 22:13:49 ID:3hl2P0eR0
過去スレ
3×3EYES (933)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976175826.html
■■3×3EYES 高田裕三■■ (953)
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989246239.html
高田裕三<3×3EYES>〜PART3〜 (327)
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996412325.html
3X3EYES統一スレ(953)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1002/10027/1002730320.html
高田裕三 総合 3×3EYES PART5(985)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10104/1010408525.html
高田祐三 総合 3×3EYES PART6 (1000)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10218/1021890834.html
高田裕三 総合 3×3EYES PART7 (1000)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10274/1027436748.html
【3×3EYES】高田裕三 総合スレ8【連載終了】(1000)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10303/1030383411.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 22:14:35 ID:3hl2P0eR0
【3×3EYES】高田裕三 総合スレ9【幻蔵人形鬼話】(1000)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037218903/
【3×3EYES】高田裕三 総合スレ10【その他】(981)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054654143/
【3×3EYES】高田裕三 総合スレ11【その他】(1000)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1092233230/
【3×3EYES】高田裕三 総合スレ12【その他】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114869476/

おまけ
【无】こいつは ヤクいぜ!【无】
http://choco.2ch.net/mona/kako/1015/10155/1015574985.html
【无】こいつは ヤクいぜ!神降臨!(part2)【无】
http://choco.2ch.net/mona/kako/1018/10181/1018106634.html

懐かし漫画板
【出でよ】3×3EYESを語ろう 9【土爪!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152559179/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 22:15:41 ID:3hl2P0eR0
テンプレ終わり
間違っていたらゴメンナサイ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 11:39:27 ID:pPFprXTE0
サザンアイズ以外に代表作ないのか・・・。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 12:07:16 ID:r0tzijsO0
そんな事は無いと思うが、サザンが大きすぎる

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 18:15:39 ID:8uCbBffR0
>>1
幻蔵乙形鬼話

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 20:20:46 ID:LSN+lbPx0
>>1

ブルーシードもそれなりに有名だと思うぞ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 23:18:46 ID:skE5kFoq0
>>1乙

しずめかリトルジャンパーが次の代表作になるんだよ!!!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 01:13:25 ID:ZKwFGap+0
リトル・ジャンパーはすでに3×3EYESを超えてるな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 01:53:59 ID:MJm5Kbyw0
つい最近しずめにハマって、昨日サザンアイズ30巻まで買ってきた。
妖怪物とか大好きなんで久々にいい漫画にめぐりあえました。
サザンアイズってブクオフとかにたくさん売ってるけど、今まで
手に取ったことなかったのがもったいなかったよ・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 05:23:05 ID:V1tftQq30
リトルジャンパーは長期連載にならないかもしれないが、設定がいい。エロい・・・。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 10:05:44 ID:CvkGB8Yg0
>>1
∧_∧
( ´・ω・) 乙、お茶ドゾー
( つ旦O
と_)_) 旦

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 22:15:56 ID:qk9A+s520
幻蔵人形鬼話 がどこにも売ってない・・・
古本市場も書店にもない・・・・・・・

これって戦闘シーンあるのよね?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 22:19:11 ID:kDy61yHO0
>>14
戦闘シーンはたくさんあるよ。全5巻でそんなに古い本じゃないから、新刊で手に入れたらどう?
結構おすすめ。ヒロインはパールバティー様にどことなく性格も含めて似ているし。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 23:00:18 ID:qk9A+s520
>>15
買う気起きました!
地元の本屋を洗いざらいに探してみます。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 00:18:21 ID:W5x2flmH0
>>14
まさか、あんなゲストじゃじゃ馬が押しかけヒロインになるとは、という意表をつく漫画です。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 02:18:27 ID:8sIR106h0
幻蔵人形鬼話はマジオススメ


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 03:53:28 ID:0b7Gisla0
幻蔵はサザンの次に好き
1話完結型の話が特に良いね

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 07:23:17 ID:8B9Havd+0
サザンって面白いのかな?
無料のお試し読みみたいなので読んだけどよく分からん
主人公の目が一本線なのは分かったけど

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 07:40:07 ID:W5x2flmH0
>>20
林原めぐみ声を想像してよんでみろ。いけるぞ。うっ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 09:57:36 ID:8T44pFm00
そんな過去の人ではイメージが沸かない。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 11:52:12 ID:ZWT5pjSV0
>>21
自分もあの声を聞いて可愛いなあと思って本人の写真見たら…。
私の友人曰く「林原って、整形に失敗したような顔してるな」
この言い方もとんでもなくひどいが…。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 12:09:29 ID:HF10CqAd0
>>20
まずは全部読め。話はそれからだ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 13:20:39 ID:0b7Gisla0
でも気軽に読める量じゃないよなw

26 :馬鹿者:2006/10/08(日) 19:23:33 ID:65WO4au/0
ova転生の章、周に呼ばれ出された大きなオリジナル妖怪..だいたいfu-kaiというか
漢字で書くと何になる?誰が教えてくれる?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 19:55:29 ID:ubLDlXrZ0
3×3は12巻ぐらいでおわた。
あとは全部糞。
他の作品も糞(除日曜日)。

漫画家がアニメ絵になると急に糞になる件。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 21:16:06 ID:4/7v3eQo0
うーん、サザン大好きなんだけど、アンダカ編以降は再読しようという
気持ちがなかなか湧かない。最初の八雲が獣魔を使えない時の悲壮な
戦いぶりや、ガルガにパイをさらわれてるのになかなか救出できなくて
キンカラから「急がれよ」と通信を受け取るあたりは、手に汗握る感じ
で読んでたけど。
ベナレスとの初の直接対決もよかったなあ…。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 22:08:25 ID:8sIR106h0
とりあえず、『パールバティー様』!

3×3EYESの真の魅力は、11巻以降にこそある。
鬼眼水将塚でのパイの決意や、龍皇城でのパールバティー様&八雲とか。
酷評されがちなアンダカ編だって、俺は結構好き。

また、3×3EYESの高田裕三が・・・・
という煽り文句をよく見るけど、
サザンしか読んでないヤツは高田漫画の真価を分かっちゃいねぇ。
と、思います。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 22:27:35 ID:BC1AIPVG0
3×3は3部までの章立て構成の方がメリハリあったかなとは思う。
あと龍皇城でのベナレスとの決戦以降はベナレスとの直接対決が
増えた分、その重みが消えちゃってまたどうせこの戦いも痛み訳だろ
てきな面ができちゃったのが惜しまれるところかも。
いや、なんだかんだいっててもリアルタイムで全部追いかけてたし
あれはあれで好きなんだけどね。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 22:48:32 ID:u254Lv+s0
そうだねぇ、4部も3個くらいに区切って章立てしてくれたらメリハリ出来て良かったよね。
アンダカも話は面白いのに、デカコマで間延びしちゃったのが残念。
まぁそのへんは週間連載のつらいところか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 23:09:32 ID:gnekhulC0
どうして4部を分けなかったのかは疑問だな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 00:13:42 ID:kbmejiSm0
4部を分けるとすると、12〜19巻まで、20〜29巻、37巻〜ラストが最終章
って感じですかね。
それぞれに最高潮の盛り上がりがあるし。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 00:20:10 ID:66kgMSzPO
今全巻読み終えた。
葉子が最後まで参加するとは
二部でハッピーエンドだと思ったのになぁ
全巻集めたいけどネットじゃ品切ればっかで新品派としてヤクいぜ


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 03:47:09 ID:TvQ2Firh0
俺は29巻まで中古で後は新品
当時は本屋で全部買えたんだが、金がなかったからなぁ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 17:09:35 ID:8pylYftu0
幻蔵人形鬼話ってたまに後味悪くないか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 19:52:53 ID:1DXCQqvh0
漫画神手塚治虫の、どろろ的だわな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 02:30:30 ID:oZ/Z3+yL0
パイの肉体は、ガルガにさらわれていたあたりのが一番セクシーだと
思ったな。そのとき出てきたメイシンも可愛くなっていた。

それ以降は妙に身体が細くなってしまった感じ…。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 02:34:10 ID:4FCBlcfS0
命名:妖怪食っちゃ寝は、川原泉先生の「食欲魔神」級のいいネーミングでしたね。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 11:22:31 ID:XNrTg+op0
>>36
だが、それがいい

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 21:57:42 ID:LLErOlQs0
昭和51年(1976年)10月10日
藤宮の家に双子の姉妹が誕生

平成18年(2006年)10月10日、
藤宮紅葉30歳の誕生日です。
楓姉さんも。スサノオと眠ってるけど。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 00:06:51 ID:3uIcGI560
>>36
それ殺すほどの悪人じゃないんじゃない?
て奴を殺すことあるよな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 00:37:24 ID:VnYlkcaW0
>>42
悪だから殺すってより、人間の業の哀しさで自滅する感じ
後味は悪いが、そこが幻蔵の魅力でもある

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 05:36:14 ID:+rzxU7QS0
最近の少年漫画は本当に人死なないな
ワンピースとかあんだけ血流してもすぐ復活してやがんの
緊張感無さ杉

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 05:38:35 ID:aHDfoCwI0
最近の人間は丈夫だからな
昔みたいに簡単に死なない

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 06:40:09 ID:+dt3ponI0
>>44
主人公からして肉食ったら体力が全快するからなぁ

>>45
肉体的には衰えまくりだ罠

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 19:24:35 ID:0+VAmYFm0
ヒント:男塾

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 19:37:32 ID:MxjCkpfD0
何がヒントだよww

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 23:33:48 ID:hNPPdKyi0
13日の金曜日・・・
大安吉日で相殺したのが、救いっす。

それはともかく、来週金曜20日
『別冊ヤングマガジン発売日』です。
しずめの日です!他漫画興味なし。
前回苦い思いしたから、忘れないように。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 23:41:39 ID:y6i3WW9F0
4巻がさっさと出ないかねぇ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 00:51:04 ID:iLx/Hl5vO
高田もそうだが、ジャンプは基本的に仲間は殺さん。北斗の拳とコブラは例外的に殺しまくったが。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 01:06:33 ID:0bNl/dK20
つハンターハンター

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 08:40:13 ID:UHfUilu00
しずめ4巻は2話遅れたぶん、早めにでてほしい。

バトルのある高田漫画では、ハーンの死が一番衝撃か。
あとは、死んでる人いたっけ?
ブルーシードは0人、しずめも今のところ0人。
南方君は、最終回まで絶対生き残るハズ。歴史的に。
藤田警部補が死んだら、泣くよ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 09:10:34 ID:cbU9qTIS0
コネリーと黄さんを忘れるな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 11:42:46 ID:d0yan1/UO
俺的にはティンゾイン様(二部で出てきたチベット寺院のじさま)の死に様が感動した
真実はいつも過酷だなぁ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 12:05:26 ID:v8/dZ3Yn0
>>55
ティンヅインじゃなかったっけ?

俺の場合は君江ママの遺言だな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 21:30:30 ID:gIi160DE0
高田の漫画は人が死なないところが好きだったりする。
血まみれ臓器まみれのグロバトルばかりなのに
なぜか爽やかに読めるのは人が死なないからかも。
賛否両論あるだろうけどさ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 23:42:17 ID:ty/sNS0Q0
ハーンはコピーを出したり、蛸を出したりするより
黄さんみたいに殺したほうが良かった気がする。
そもそもハーンの複製を1体作成して何の役に立つのか?
あのあたり話の進行などは合理性がほとんど無い
無駄話だった感じがする。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 23:45:43 ID:0bNl/dK20
そうなんだよな、話の展開的に
「話の展開上複製体の存在させる→リバースの心の葛藤を描く」 じゃなく
「リバースの心の葛藤を描きたい→複製体を存在させる」になっちゃってる。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 00:51:58 ID:dlNrBqnHO
あのまま死なせるとZガンダムのジェリド級の不幸キャラになるから、最後くらい幸せにしてやりたかったんだろう。葉子の相手として残したいのもあろうが。結局八雲の代打だから幸せなのかどうかはわからん。


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 00:52:06 ID:Q1CRaDUf0
リバースは綾小路とともに死ぬ予定だったが、綾小路信者の担当に変えられたお

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 11:24:54 ID:Tmy3dejH0
昔は主人公のライバルが死んだときは、デモが起きたり、坊さん呼んで
葬式までしたりしたものだが、最近の漫画ファンはキャラが死んでも
そういうことはしなくなったなあ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 17:18:48 ID:grpzNj6R0
ドラゴンボール以降、蘇るのが普通なので。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 17:25:09 ID:WGbQ6RHN0
>>62
そんな特例出されても・・・

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 18:06:34 ID:xTiP6gIx0
綾小路とハーンは高田専制的には殺す気満々だったのに
担当さんに止められたんじゃなかったっけ?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 18:07:03 ID:xTiP6gIx0
誤:専制
正:先生

67 :馬鹿者:2006/10/15(日) 18:24:18 ID:QJIm1a/p0
OVA転生の章、周に呼ばれ出された大きなオリジナル妖怪..だいたいfu-kaiというか
漢字で書くと何になる?誰が教えてくれる? 本当に感謝

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 01:41:53 ID:swwmIkfu0
日本語でおk

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 02:08:17 ID:XLGQc9UB0
>65
綾小路については知らんけど
ハーンは殺すつもりは最初から無くて、
「とりあえずここは退場してもらって後で洗脳されて敵として」
みたいな感じで再登場させるつもりだったみたい

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 15:21:59 ID:6IRDvQxL0
そもそもあの頃の高田先生は死について書きたくなかった…みたいな事言ってたような希ガス。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 16:51:45 ID:clFwKcJI0
兄貴が死んだんだよな、高田

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 20:29:21 ID:qdP4dChU0
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi56703.png.html
別のスレで描いたやつ投下してみた。
色の塗り方分かんね。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 21:39:27 ID:swwmIkfu0
>>72
良い感じ
これからバンバン絵を描いて精進せえよ
色はそのうち分かってくるさ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 21:52:03 ID:vHhveevD0
>>72
お絵かき創作板の高田サザンスレは無視ですかそうですか(´・ω・`)
過疎ってるけどさw

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 23:47:59 ID:FAL1tCP10
>>74
どこ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 23:51:42 ID:Y8wx6zEc0
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1151861959/

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 11:36:41 ID:gJ1soihG0
別冊ヤンマガ、10月20日(金) 発売です。

『明治あやかし討伐伝 九十九眠るしずめ』が載ってる隔月誌。

前号買い忘れの人続出な教訓から、おせっかいながら告知を。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 17:12:50 ID:6E6y1QQC0
買い忘れ以前にほとんど売っていない罠

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 18:10:48 ID:1K/NlQiC0
どんな田舎だよ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 21:30:21 ID:OGxIN8qS0
海外じゃね?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 09:17:46 ID:DobB6aCw0
群馬

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 14:44:56 ID:Y+00dR6/0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 群馬! 群馬!
 ⊂彡

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 08:58:52 ID:LS3cngCX0
連載中スレのほう、あの頃はまだ3X3のCD出てないんだっけ
林原関連のレスが白々しすぎて突っ込みがたい

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 09:11:57 ID:DrkwLAYd0
連載中スレの現在は91年頭くらいかな。
91年半ばから第1期OVAが発売されてるから、野沢三只眼CDは出てた気がする。
確証は出来ないが

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 19:51:30 ID:lvPSF9De0
ウーって変換できないんですが…。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 19:53:25 ID:fCrNTy5n0


ほれ、これを「うー」で単語登録しときなされ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 20:12:01 ID:tUuj6YMU0
別冊ヤンマガ、どこにもねぇ・・・


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 20:15:48 ID:k4ObM16W0
>>87
近所のローソンで売ってたぞ
買っといてやらうか?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 01:14:26 ID:VNUFmhGQ0
単行本から雑誌にチェンジする勇気がでねー
雑誌買うと、まだ単行本に載ってないぶんの
何話かを飛ばして読むことになってしまうのが嫌だー
でも一刻も早く雑誌で読みてー

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 01:26:18 ID:h0rWPo410
そうなんだよな
って事で俺は単行本派を維持

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 01:33:09 ID:hh2aotTy0
>>89
買って積ん読しておいて、単行本が追いついてから読めばいい。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 02:00:57 ID:/zHiB1et0
しずめって悪くはないんだけど、面白いと言い切るには
何かが足りないと思ってるのは俺だけ?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 02:18:07 ID:OiLAtZPq0
「无」は、「む」で変換すれば出てくるから。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 03:23:54 ID:h0rWPo410
>>92
うむ
俺もそう思う
なんというかストーリー性が薄い

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 00:01:35 ID:ZuVQ0uV/0
筋になるモノがちょっと弱いかなとは思う。
3x3より初期の幻蔵に近いカンジかな。

ときに、しずめに「ブルーシード」の焼き直し
的なモノを感じるのはオレだけか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 08:53:43 ID:DVfb+qjp0
荒神と九十九神の設定とか。太古から生き続ける寄生生物。神話や民話的な要素とか。
確かにブルーシードを思わせる要素が多い。
でも、焼き直しとは思わない。

ブルーシードが伏線を回収しきる前に終了(その分アニメでは完結)したから、
しずめでは描きたいテーマをもっと丁寧に描いてきてる感じ。
一見ストーリーが分かりにくいが、今までで作品の世界観とかが少しずつ伝わってきて、
前回でかなり重要なテーマが見えてきた。非常に楽しみ。
しずめとトラゲンの関係も、今までの高田漫画の中で一番じっくりと描写されてきている。
その分、まどろっこしいけど。

>>92
しずめ最高なんだけど、足りないと思うのは、
ヒロイン大ピンチ!→ナイト役颯爽とヒロイン助ける→
ヒロイン、顔をパアッと輝かせて彼の名を呼ぶ!
という、高田漫画の黄金シチュエーション。
3×3EYES19巻108話のラストの
八雲「逃げろ三只眼」 三只眼「八雲ォ!!」みたいな場面が萌える。
前々回の外道の鉄輪・後編で、せっかくそのシチュエーションがあったのに、
しずめのリアクションが弱くてイマイチ萌えなかった。
トラゲン「大丈夫かしずめ!!」 しずめ、パアッと顔を輝かせて「トラゲンさん!!」
だったら萌えたのに。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 11:13:23 ID:92rtSYHG0
パールバティにはかなわないよ(´ー`)y─┛~~

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 11:37:00 ID:z5oGn5Gv0
三只眼はよいツンデレ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 12:19:12 ID:4tBpyThi0
パールバティ・パイ・化蛇で付き合うなら誰?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 13:31:30 ID:92rtSYHG0
パイはちょい電波
化蛇はいつ裏切るか油断ならん

・・・・・・となると答えは1つだな



         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、パールバティちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 13:52:37 ID:bznfMiJD0
化蛇は確かに良いコなんだが裏表がありそうで付き合っても
自分に自信がない漏れは疑心暗鬼になりそうで落ち着かないだろうなw

綾小路ぱいたんか依子でひとつ・・・

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 18:58:29 ID:LUEdfdTD0
たとえ電波だろうと何だろうと、キモオタ相手にも普通に優しそうなパイでいいや

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 19:24:17 ID:hUoHgQJ+0
パールバティは怒ると波動砲みたいな技を使ってくるから普通の人間の
俺では身体がもたん。化蛇を取り上げるとハーンがあまりにも哀れだし、
ここは一つ、無邪気なんだけどフェイオーとかタクヒとかホンニャンとか
使えて護身もできるパイをお願いしたい。最近世の中物騒だからなあ…。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 23:32:25 ID:DVfb+qjp0
3×3EYESで一番好きなヒロインは間違いなくパールバティー様!
なんだけど、パールバティー様は憧れや憧憬の対象ではあっても、恋人としてはムリ。
葉子さんは、3人の中で、人間の女性として(というのも妙だが)最も魅力的。
だけど、>>101と似たような理由でムリです。

やはりパイが一番。
>>102と全く同じ理由で。
ただし、パイがいくら優しくても、『ダチンコ』への分け隔てない優しさ。
『恋人』には絶対なってくれないだろうから、その点は了解の上で・・・。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 23:39:35 ID:QdaeOXbS0
また長文信者か・・・

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 00:07:21 ID:KxFauPcP0
まだ短い方だと思った。
せっかく話題が出てるんだから、もちつけ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 01:14:42 ID:Bp+m0OeW0
長文は悪なのかい?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 01:20:41 ID:RDhx/kRq0
              ∠   なワケね〜だろ!!   >
              /_                _\
               ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
                //   |/     \/     \|
               ∫    ∧_∧
                ~━⊂( ・ω・ )つ-、
            ∧_∧///   /_/:::::/
            (´・ω・`)|:::|/⊂ヽノ|:::|/」∧_∧
            (  つ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|(´・ω・`) 
            (/______/  ノ ⌒ 〈
             | |------------| | __ノと_) 

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 01:24:59 ID:Ol/vnDuF0
もはやマイノリティなスレなんだから、長文とかあっても嬉しいくらいだけどな。
好意的なのなら「文章長すぎ」スレスレの文量でも読むのは平気だが。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 11:49:07 ID:qBuulJH3O
>>104
どさくさにまぎれてのセクロスを狙ってるな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 12:17:15 ID:1ipzIwt10
隙あらば狙うがな(´・ω・`)

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 12:36:11 ID:31eftnpg0
セクロス交渉(俺の場合)
・パールバティー様…俺「どうか私めを踏みつけて」三只眼「愚か者」→別の意味で昇天
・化蛇…俺「俺の体液を搾り取って下さい」→全身の水分を蒸発させられる
・パイ…俺「誰からも好かれるはずないよね。鬱だ死のう」パイ「悲しい事言わないで」→同情でセクロス

パイが一番都合のいい女っぽいですよね

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 13:24:54 ID:OnkUjHuZ0
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  パイを選択する奴はペド野郎だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  パールバティを選択する奴はよく訓練されたペド野郎だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 二重人格相手は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 19:21:02 ID:bwOGHVKO0
>>112
依ちゃんも考えてみてよ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 21:32:48 ID:31eftnpg0
・依子…「男嫌いなの?勿体ないなあ、こんなに可愛いのに」「ヒッ」→お姐様が登場、体中の水分を(ry
・フィズ…「男の人ってこんな風になってるんだよ」「八雲さんもこのようなのを?」→「試してみようか」(成功?)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 21:37:38 ID:Bp+m0OeW0
以外と鈴鈴さんなんてどうだろう?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 22:53:17 ID:LCoPcfGf0
鈴鈴さんは、べらぼうなお金を取られます。しぼり取られますよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 23:23:32 ID:Eu8FV3fV0
あぁっ!ラートリー様っ!!

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:41:35 ID:vB0jS+TO0
ウシャスにはグッと来ないけど、
ラートリーにはグッと来るものが有る。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 03:20:49 ID:XuAw8pbg0
ところで今月号のしずめの詳細教えてください
見るの忘れた

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 03:26:43 ID:MM5o8+xb0
>>119
それはウシャスが人妻だからだな

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 15:43:15 ID:XuAw8pbg0
今月号のしずめ簡単にでいいから教えて

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 17:34:36 ID:6RYD4mIi0
んじゃ簡易バレ










偽パパ現る
でも撃退
とか思ったらロリガキがつえーのなんの
でも持病で撤退

いじょ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 20:41:03 ID:N2lsC3KR0
ラートリーって後半、マユゲが変化してキモクナッテタよな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 22:50:07 ID:MM5o8+xb0
ああいう顔が好きな香具師もいるんだよな

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 23:15:54 ID:Q/L73FJi0
人形物語おもしろかったんだけどサザンってどう?
なんかとんでもなく長くないですか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 23:23:38 ID:xUqXvStu0
人形物語ってなんのことかと思ったヨ!

長いのが嫌なら「トリツキくん」(全1巻)でも読めばいいじゃない(byマリー・アントワネット
「碧奇魂ブルーシード」(全2巻)でも可

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 23:27:39 ID:Q/goELZb0
じゃー俺は「毎日が日曜日」を進めておこうか

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 23:29:47 ID:2YDcyx3Y0
長いのが嫌なわけではないんだけど・・・・
長い漫画=ダレるんじゃかという苦手意識が・・・・・
ARMSなんかはダレずに楽しめたけど

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 23:36:53 ID:QylwmKb30
ならスポーションキッズしかないな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 23:43:03 ID:MM5o8+xb0
>>126
何しろ40巻だからな
でも面白いから俺は勧めとくよ(´ー`)y─┛~~

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 23:43:23 ID:Q/goELZb0
>>129
ぶっちゃけダレるw
でも単行本で読めばダレ部分もそこそこ読めると思うよ。
人形物語が面白いって思ったなら3X3EYESは絶対面白いと思う

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 23:47:08 ID:xQfPqSGm0
ブッキングライフは名作です。
評価されにくい、名作。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 23:56:15 ID:MM5o8+xb0
ブッキラは2巻とも買ったけどすぐ売ってしまったなw
まず主人公があのツラで喜怒哀楽が激しいのがウザス(´・ω・`)

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 00:05:02 ID:J3NByIbR0
ブッキラって略すのか・・・初めて知ったんだぜ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 00:43:41 ID:85BlHE+M0
当時はブッキラって言ってた人が多かった希ガス

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 11:18:38 ID:xXQXTo480
ブッキラって聞くとブッキラによろしく!を思い出しちゃうから駄目だ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 14:35:30 ID:8ouUEdRwO
リトジャン面白くなってきたのに、そして発売日なのにスルーか…
ひどいよなこのスレ。
サザンよりマイナーだからって連載中の作品でさえその他扱いだし

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 15:15:59 ID:a0BhE5rR0
>>138
それが現実さ
それに単行本待ちって人も結構いるしな
でもそうだな、確かにスレタイは次から変える必要はあるな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 19:16:25 ID:lbOZ5x7H0
>>138
その哀しさは常々感じていた。
誰かが話題出すしかないけど、スルーされると虚しい。

アフタヌーンは読んでないけど、今どうなってるの?
まるで予想もつかない。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 20:03:03 ID:uUgHresI0
高田先生的にはしずめとリトジャンどっちに力入れてるんだろ?
しずめはアフタの方が合ってる気が…

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 22:35:02 ID:ETB9MTuG0
>高田先生的にはしずめとリトジャンどっちに力入れてるんだろ?
そりゃ両方でしょ。方向性も被ってないし。
でもストーリー的にはリトジャンの方が盛り上がってきてるんで
今はリトジャンの方が多少大目なのかね。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 22:40:04 ID:J3NByIbR0
コンビニでしか立ち読みしないからリトジャンは完全単行本派なんだよなぁ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 00:07:49 ID:COa4rMEi0
アフタ買ってきた
最初「あーあ」って思ってたリトジャンだけど最近結構面白いな
話が二転三転して、もう何が本当で何が嘘なのかこんがらがってて面白い

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 01:06:03 ID:C4VcPhuO0
今度漫画喫茶で読んでみるか>リトジャン

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 05:37:41 ID:y9wQQVyo0
> 最初「あーあ」って思ってた


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 07:41:07 ID:Tfb4aHklO
ブッキンクライフは当時なぜヤンマガにのってたか理解不能だったんだよな
元々3×3浮いてたし週刊連載能力ないのはわかりきっていたのに

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 15:16:23 ID:/CQboVXj0
ブッキングライフはイブニングとか、そっち向きだった気がする

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 15:18:30 ID:cP1jj87l0
イブニングてw
せめてモーニングにしといてくれよw

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 22:10:21 ID:alP6UIaV0
>>123
簡易どころか全巻持ってる私にも、全バレ同様でつ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 00:30:37 ID:XMdo9RRi0
白鳥一番好きだったのにブサイクにされちゃって…と思ったけど
信じてたぜえええええええええええ!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 22:57:28 ID:iyIBPU050
>>124
ラートリー死亡フラグをかなり早い内からたててたのは俺だけじゃないはず。
(大体化蛇が寝返ったあたりで八雲を庇ってうんぬん)

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 20:07:41 ID:hz3hkIyO0
>144 :名無しさん名無しさん :2006/10/28(土) 19:53:49
>うえだしげる氏の日記によれば新番組AとBをジーベックは製作中らしいから
>2本新番組があるみたいだな。
>個人的にアフタヌーンで現在連載中の機動戦艦ナデシコ0とも言える
>リトル・ジャンパーが高田裕三繋がりで神谷純監督が監督で制作してると
>嬉しいんだがなー。
>高田氏が連載を開始したのがメディアミックスで有る感じがするので。

リトル・ジャンパーが機動戦艦ナデシコに成ったのて有名かな
高田裕三が10年前の企画を漫画化してるのはアニメ企画の絡みかな
大月が絡んでるかのかな

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 16:14:15 ID:61FqjTGg0
ブルーシード最高だよ
アニメの中で一番好きだなぁ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 20:48:59 ID:5oLCCV+X0
ブルーシード、この前ようつべで初めて第4話まで見たけど、
すごい面白かった。パンツ姿が無意味に長いような気がしたが…。
主題歌もよかった。続きが見たいからDVDを買いたい。
でもこれ、聞いた話では、テレビで放送された時は、画面が異様に
ぶつ切りにされてえらく見づらかったとか…。テレビ局に、パンツ
は見せてはならんとか、いろいろ規制があったらしいね。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 20:49:02 ID:exaOmUO0O
高田先生にはまたサザンやブルシみたいな大きな仕事をして欲しいなぁと思うんだ
いや、幻蔵やブッキラみたいな短いのも勿論好きだがね!

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 20:59:46 ID:rH6PxHOt0
当時のテレ東だかスポンサーの意向でパンツシーンはすべて修正で見えないようにしてた。
ある意味映画っぽかったり黒い影が上手く出てて、まぁ逆に格好イイ感じになってなくなはないなw
今となっては当時のビデオは逆に貴重になってしまったが。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 21:01:14 ID:rH6PxHOt0
>>155
ちなみに12話以降の流れは今でも相当イイと思うから是非買いなされ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 21:55:43 ID:uo46bmAX0
俺は最終回のお祭りで引いたかなw

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 23:35:07 ID:f/kN9X0m0
ブルーシードは、エヴァやスレイヤーズに全くヒケを取らぬ超名作アニメ。
主題歌もエンディング、一番のお気に入り曲です。
エンディングはサザンの『守ってあげる』と並んで、林原さんの歌の中で一番好き。
いつか、これを出雲で聴くのがささやかな願いです。

>>159
俺は最終回、涙が止まらなかった。
最終兵器彼女とか蛍の墓みたいな、『悲しいから泣く』のとは違う。
心がカァッと熱くなるような、悲しみとは別の感情が湧き上がってくる。
これが奇稲田の祭りってヤツですかね。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 01:26:11 ID:sPovt6zj0
俺もようつべで見てくるか

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 01:47:18 ID:vQ1HIO4d0
あのOVAはキャラデザが高田スタイルからかけ離れててイヤなんだよなぁ・・
ようつべだと、もう30分通して見られる奴ないみたいな、残念。。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 20:22:37 ID:hxbOv/dq0
3×3EYESのドラマCD系探してるんだがたけぇぇぇぇ
焼いたのでも良いから誰か安くで売ってくれまいか(ノ _ ;)

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 20:32:53 ID:uebTcFgv0
俺、高田作品関連CDは全部持ってんだけど
よくしらないけど3X3CDはプレミアついてんの?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 20:32:58 ID:vQ1HIO4d0
>>163
それ犯罪w

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 20:37:17 ID:uebTcFgv0
ようつべ推奨っぽいまいのどの口が言ってんだよw

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 21:32:42 ID:hxbOv/dq0
>>164
プレミアって訳ではないが・・・だいたい1枚1000〜2000くらいかな?
全部そろえるとなると結構な額に・・・

>>165
こっそりと・・・('-'*)

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 21:51:04 ID:uebTcFgv0
いや、それなら定価以下じゃんか、買ってあげなよ、(中古じゃなきゃ)高田氏の利益にも繋がるんだぜ?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 22:22:11 ID:YpC85cGg0
俺は中古300円で一枚ゲットできた。
ちなみに、サザン40巻も全古本。高田先生ごめなさい・・・。
でもファン度は誰にもヒケを取らないつもり。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 23:22:50 ID:hxbOv/dq0
オークションだから利益には繋がらないはずだ
まとめ売りとかあれば良いんだけど単品ばかりだからなぁ・・

全部揃えるのが大変そうだ
でも欲しいから頑張ってみるよ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 03:36:43 ID:g/G1kuPw0
        ヾミ:::::::::::::::::::::::::::::::|
     ト=彳::::::::::::::::::::::::::::::::|
     {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      ィソ::::::::::::::r''"~´´´ `|
    乂:::::::::::::/         |
     彡jj::::::/      无|
      ミj::::l ヾ=、,,,_    |
      1|:::|   ヾ, ()ミヽ |
       ハl,     ̄`   |         ニヤニヤ!
       ″ !      , '   |
            ト   {、  |
     _.. -‐イ {ハ ! ^ヽ、.___|
,r─''´ __rイ|  | ヽ.  ヽニニ|
___rイ   !  ヽ ヽ     |
    |   |     ヽ ` ー--|

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 04:48:20 ID:wJr+zVFa0
誰だよ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 16:47:52 ID:7DaX1GN20
ベナ加レス人

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 06:01:24 ID:HzZohRHEO
ウルトラマンの2巻は来月だっけ?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 12:21:23 ID:MkuT3BB70
高田さんの絵が好きなんでブックオフで画集の合縁気縁を購入。
見たことある、絵が多かったのでガッカリ。

チラ裏。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 13:56:34 ID:njPTwXvp0
既出の絵を集めて作ってるんだから当然だろ
ラストオーダーは当時勢いで買ったけど、今は本棚の肥やしだ。無駄にでかいし。
ほぼ同時期に発売されたJOJO A-GO!-GO!も同じ運命をたどっている。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 20:19:59 ID:ToktUPdw0
ウルトラマンTHE FIRST2巻、12月1日発売予定です。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 20:21:13 ID:7Xv9NEOq0
ウルトラマン面白い??かうべきかね?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 20:21:55 ID:4rV+reSw0
1巻がどこにも売ってない・・・

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 20:53:53 ID:zpus82C/0
ウルトラマン少しだけ読めるよ
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_search.php?pcd=200410000059

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 21:54:33 ID:HzZohRHEO
>>177
d
>>178
おもしろいよ
細かい設定を拾って使っているのは、高田さんらしいなと感じた。


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 22:18:57 ID:7Xv9NEOq0
>>180
ちょっと読んでみたけどリトルジャンパーより
全然面白そうじゃないか。
>>181
なんかアマゾンでも割といい評価だったらから気になっていたよ。d

個人的には・・・ブルーシードを今ここで再びですね・・・w

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 22:33:44 ID:ToktUPdw0
初代ウルトラマンは小さい頃に再放送で観てた記憶がある。
ウルトラマンTHE FIRST、番組中では「シュワ!」としか言わなかったウルトラマンが
実際にはこういう事考えてたんだな〜
とか、改めて思った。
はっきり言って、面白い!

ところで、3×3EYES
八雲がタクヒに事故でぶっ殺されて、パイに命を与えられて无になる
高田先生がウルトラマンの大ファンで、ウルトラマンがヒントになってるらしいです。
光牙とか、スペシウム光線のイメージなのかも。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 23:22:07 ID:0gk/DVzSO
頭悪くて申し訳無いのですが
呪鍵 九頭龍将 岩城島 鬼眼城
↑これ何て読むんですか?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 23:25:29 ID:oNf29wAj0
たぶんそのへんは特別なルビがなかった気がするから日本語読みでいいと思う。
「くずりゅうしょう」とか「きがんじょう」とか。他はわからん

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 01:01:03 ID:kUZE+x10O
>>182
>個人的には・・・ブルーシードを今ここで再びですね・・・w
科特隊全滅!怪獣は荒神だった!?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 02:17:20 ID:RCKnPoGw0
ブルーシードの放置っぷりは凄いな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 02:18:51 ID:yrfPd71T0
頼む・・・草薙さんの姿が見たくて仕方が無いんだ・・・
高田作品はいいのと悪いのの差が激しい、と俺は思う

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 05:36:35 ID:GoSDgVBl0
アニメの出来がよかったから、続ける動機付けが弱まっているのでは。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 06:08:00 ID:ATICU1ev0
アニメで綺麗に簡潔しちゃったからな。
逆に3X3EYESで東京にローカパーラが出現したあたりの描写は
アニメのブルーシードの影響っぽい描き方だったし
ブルーシードで描けない分、3X3EYESに盛り込んだ感じなんじゃないんかねぇ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 08:29:12 ID:PN5xqFMI0
BLUESEEDの出来の良さは尋常じゃない。
あれが完成した後で、今更ブルーシード続けても・・・。
漫画じゃなく、小説版を読みたい。
ブルーシード1巻あとがきで、高田先生が「この話は小説で書いてみたかった」
と言ってるし。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 23:21:10 ID:2a6WW/YAO
ようつべでブルシ2ってのを見たんだが、正直蛇足な気がしないでも無かったよ
あと後藤?の温泉ブルシってあれ何だ
エロ過ぎなんだが(*´∀`)=з

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 00:18:17 ID://CWL9J90
ブルシ2・・・
温泉の話、本当に意味不明すぎる。
意味不明なんだけど、エロいから良し!なのか?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 00:18:56 ID:wI0gOlEo0
ブルーシード2、俺も最初見る前は「なんだこんなもの」って
思ってたけど、見てから「これもいいな」って思えたよ。
草薙の髪型も変わってたけど、やっぱかっこいいわ。
何より嬉しかったのは、紅葉との関係を悩んでた草薙が
最後は紅葉と一緒に居ようと決心した事と、八重樫と小梅が再び結ばれた事かな。
ぶるーしーどばんざああぁあぁあぁぁあああい

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 03:28:58 ID:r9GOZc9z0
ブルーシードは無駄にエロイからな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 12:09:01 ID:kqC8/LfwO
たしかに国木田のオッチャンのエロさは異常

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 15:38:53 ID:wI0gOlEo0
オマケシアターでのキャラの変貌振りはマジでおもしろいw

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 19:52:14 ID:fAegA6BE0
>>186
それなんてシルバーブルーメ?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 22:34:09 ID://CWL9J90
>>194
全く同感ですとも!

ブルーシード2といえば、紅葉が学園祭のダンスを草薙にすっぽかされて、
後で二人きりで踊った話がすごく良かった。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 22:40:20 ID:O+sPedq60
それって普通のブルシTVシリーズじゃないか・・・?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 23:07:51 ID:wI0gOlEo0
オマケシアターのdancinglittleloveだっけ?
淡い光の中シルエットで踊る二人・・・・最高すぎ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 15:31:37 ID:cD6Nbq1s0
アニメ面白かったからコミックガンマを買ったら
関係ない漫画家の四コマが毎週載ってる悪夢

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 16:16:00 ID:+Y+s0eiv0
毎週って・・・毎月だろw しかも1ヶ月交代だから隔月だな。
しかしアレは当時びびったぜ。
コミケで買ってた高田系の同人作家が軒並み載ってたからなwww






なんで俺には声掛からなかったんだぜ?orz

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 22:20:45 ID:s3KWao0L0
カワイソスw

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 02:11:06 ID:BxQMvZDY0
>>184
呪鍵:じゅけん
九頭龍将:くずりゅうしょう
岩城島:いわじろじま
鬼眼城 :きがんじょう

だったとオモ。昔カイヤン城とか意味不明な事言ってたなぁ…。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 02:14:43 ID:IUbCFL8i0
パーフェクト事典によれば
「九頭龍将:きゅうとうりゅうしょう」
なんだが、くずりゅうしょうだよなぁw

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 23:36:14 ID:t6xdUC/00
最萌一次予選の投票が、11月11日にスタートするようです。
パイ&パールバティー四世はじめ、我らが高田ヒロイン(じゃない人もいるが)
も多数エントリーされてます。


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 00:57:12 ID:QbtvqYqH0
面倒くさいお

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 01:51:53 ID:lcbUDGSC0
最萌一次予選、第一試合にエントリーしてる高田キャラは

{{奉白@九十九眠るしずめ}}

一人だけ。とても萌えキャラとは言えんが・・・。


210 :184:2006/11/10(金) 12:13:10 ID:7fV5J0+B0
>>185>>205
ありがとうございます。
じゅかぎ(呪鍵)かいやんじょう(鬼眼城)と読んでおりました。
最後に一つ
「女性キャラにはまつ毛をつけてくれ!!」

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:29:46 ID:pu/bErh40
>>210
キモくなると思うんだ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:58:03 ID:6r4NPleE0
最萌一次予選1組、奉白が2票獲得

って、奉白に入れたヤツが俺の他に一人はいたのか・・・



213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 23:12:57 ID:cWA46W+W0
よう、同士!それは多分俺だ(w
明日は千毬の支援してやりたいが、スキャナが・・・

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 23:36:54 ID:f2diMTUK0
猫娘のOP&EDを延々聞いてる俺
なんだかあの90年代に戻りたくて仕方がない
アニメはやっぱセルだろう・・・

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 01:06:32 ID:YkUPAWF20
>>213
お前さんか!
リトジャンとチマの紹介文は書いてみたが、文章オンリーの味気ない支援しか出来ない

ついでに、蜻蛉の成田ちゃんもお忘れなく
ブルーシード2巻に乗ってる短編のキャラ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 23:23:09 ID:YWp5uGaM0
チマ1票差で落ちたね・・・orz
文章支援の人、乙でした。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 23:33:16 ID:YWp5uGaM0
「ぱにぽに」のアフレコレポートの声優がマジうざくなってきた・・・

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 00:14:52 ID:UThlyy0B0
チマァ・・・orz
スマン、60位のエリナ(ジョジョ)に俺が一票入れてなけりゃ・・・。
あと、俺の力不足も痛感
文章オンリーで原作知らない人にアピールは限界がある
他の紹介文は支援されて、チマは外されたケース多数

さて、4組にはいよいよ我らが神
パールバティー4世様が御登場なされる!
ルール上、パイと同一キャラとして同時エントリー。
高田ヒロイン最強の彼女『達』なら、きっと・・・!

4組 他の高田キャラは、サザンのアルマリック・グプター、
毎日が日曜日の吉田光子(舞島サラサ)、
幻蔵人形鬼話のお鶴
60位の壁は厚そうだ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 10:53:09 ID:Ny//HEI00
完全版、出ないかなあ… 表紙全部書き下ろしで。設定集もつけて。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 13:28:12 ID:P71SUXuA0
凄い労力がかかる罠

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 16:06:46 ID:Hyb7j7tF0
そういえばサザン新装版て全部発売されたんだっけ?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 18:25:37 ID:P71SUXuA0
うn

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 08:57:56 ID:Rp+qFYIE0
あれ、第三部(12巻までくらい)までじゃなかったっけ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 10:46:40 ID:WtTQdwxZ0
3部までだよ
3部までを4冊に収めるたというアホな本だった

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 12:28:05 ID:MNstnGzi0
おかげでdでもなく分厚くなり、結局無駄に終わったと思う。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 16:13:46 ID:99EuM1TR0
編集部の予定していた巻数より延びて新装版のボックスに入りきらなくなったとか?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 19:03:27 ID:CiMtt7GZ0
メガCD版3×3EYESエンディング
http://www.youtube.com/watch?v=96Bi9XVGZvw

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 02:05:36 ID:H0x0R/I60
キリンちゃんを支援。たぶん予選落ちは確実かな。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 08:56:50 ID:K3s9SnhxO
断然、紅葉だな
ブルシ2巻ムラクモによる紅葉パンチラセーラー服で鞭打ち→服剥ぎの刑のコンボには、流石にお世話になった。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 06:20:28 ID:ZjJyu5oFO
>>229 なんかエロそうだ…もっとkwsk

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 18:33:05 ID:Zx197gj00
>>230
いますぐ古本屋にダッシュだ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 05:16:30 ID:XYe1N/2LO
>>231 流石に古本じゃ嫌だ…新品ドコ?(゚д゚;)

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 14:38:43 ID:k3V1lysI0
ブルーシードの新品って店頭在庫は手に入らなんじゃね?
手に入るなら俺も欲しいわ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 21:55:49 ID:Bte7yjiH0
鬼九姫、ガンガレ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 01:33:31 ID:uExroe9BO
IDがウレシ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 15:14:04 ID:KsjdaauJ0
.>177
ウルトラマンTHE FIRST 2
の発売日はネットでは日付がまちまちなんだが
どれが本当?やはり出版社の角川が正しいのかなあ。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 18:05:50 ID:UYHtvMpR0
角川書店の本は発売日があいまい。本屋の発表する発売日より前に店頭にならんでいることも多し。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:05:37 ID:KGQKreL50
ウルトラマンTHE FIRST 2、書店に予約してきた。
結構燃えるから、楽しみ。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 21:25:04 ID:amxdA6wi0
1巻が本屋のどこにもありません・・・
ネット通販は好きじゃないけど、それしかないのかな?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 00:35:43 ID:VQ7TjwUI0
どの作品の1巻なのかと

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 00:38:43 ID:IGzYozic0
流れ的にウルトラマンかと思う

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 01:17:41 ID:/YUESWOR0
ウルトラマン1巻なら、書店注文すれば時間はかかるが届くかと。

高田作品は、全般的に店頭に置いてないですね。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 01:02:23 ID:QoDUhj+R0
で、ブルシードはどこに?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 01:11:08 ID:R8Zsvcq40
>>243
あなたの心の中に……

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 04:57:36 ID:ZQFv/YoC0
ww

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 05:17:00 ID:i7zB07V8O
モミモミジタン(;´д`)=3ハアハア

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:13:05 ID:JdfrYZqq0
今号のアフタ、やっとエロ展開になると期待してたのに・・・白鳥なら年上になっててもぜんぜんOKだ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:40:37 ID:U3GjXYimO
俺は感動したよ
やっぱSFはこうでないとな

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 12:31:51 ID:6MgvoyjFO
ミッシングゼロネタバレか。

大分伏線回収終わった気がするが、後はなに残ってたっけ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 12:32:54 ID:weupS14E0
チマとの関係
チマの父親

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 13:03:23 ID:9YAiNtAPO
このスレを最初から全部読んだが、舞鬼萌のやつは見当たらなかったorz

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 13:54:44 ID:u2l0bIwx0
呼んだか?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 14:49:08 ID:Vxc1cFuQO
リ・ビルドは誰でもなれるのかね?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 15:17:38 ID:lmYEDicp0
タイムジャンプに失敗するとお仕舞いみたいだけどな。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 08:01:21 ID:HtUU/Udf0
男40%
女70%
だっけ。タイムジャンプの生存確率

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:32:34 ID:DLJqWlLXO
ウルトラマン買ってきた。

訃報を二つも聞いた後だとしんみりするなぁ…

しかし、まだアントラーなのな。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:24:21 ID:7605vb2h0
ウルトラマンFirstの続きは、特撮ニュータイプのほうで続くようですね。
さっき買ってきたそれに載ってた。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 17:33:45 ID:QABDlI6W0
>>256
いつになったらドラコが出てくるんだ。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 21:35:56 ID:5YMz7jdk0
ウルトラマン2巻は予約注文してるけど、まだ届かない。


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:50:42 ID:4U8DjC+b0
特ニュー買ったがウルトラマンが酷い。多々良島編は少しだけあったけど、
ガボラ・ジラース・ギャンゴ・ドドンゴ・ペスターがすっ飛ばされた。

隅に「第2部〜さらばウルトラマン〜」なんて書いてあったし、
このまま打ち切りルートか?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:59:24 ID:JKnmIq3i0
ジュワッ!

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 23:03:39 ID:Y1FO8/wJ0
早くサザンアイズの続きやればいいのに…
第四だか第五かの三眼鬼の話でいいじゃん。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 01:01:25 ID:H19lRe6P0
最萌、紅葉ちゃん59位でギリギリ1次予選突破!
アニメの知名度が幸いしたのかも。

>>262
パイが八雲を探して旅を続けるお話かと。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 12:25:09 ID:uR62BUnoO
サザンの続きはもういい。

それにしてもウルトラマンはもうちょっとゆっくりじっくりやって欲しかったな。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 19:30:05 ID:5uimMtnL0
ヒナタ整備士かわいい。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:43:19 ID:7B7y8dzD0
サザンやってた時がこいつの黄金期。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:12:32 ID:nnOXyKB20
わざわざ言わなくても分かっとるわ

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:51:44 ID:6RuI/QpD0
今後一番の敵はサザンだろうな。
絶対比較されてあーだこーだ言われる

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 00:07:59 ID:C2y/pK990
サザンしか知らんヤツは、真の高田ファンじゃない。
とはいえ、やはりサザン最強なのも事実

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:49:30 ID:aKdCYMaM0
決め付けるなよそうやって

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:17:34 ID:WHq3sy3o0
リトル・ジャンパーが最高傑作だったと思うよ

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 09:55:53 ID:IAZ4BsvI0
ああ最近楽しいよ。毎月アフタヌーンを発売日に買うのがさ。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:55:57 ID:2349HUBi0
別冊ヤンマガ、来週月曜(12月18日)発売。

『九十九眠るしずめ』のために、2ヶ月が待ち遠しい。
しずめ以外に、興味なし。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 02:29:29 ID:Ldh8DPIG0
最近ブルーシードレンタルで見返したんだけどさ、
草薙さんは、いつカメラマンになってたの?
本編じゃそんな設定出てないような気がするんだが
OVAでは既にカメラマンぽい???

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:06:34 ID:hNI3iQ940
おまけだと、楓護ってた時からですよ。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 09:11:27 ID:TytaQztxO
>>271-273
…なんかコレしか認めない、って人は悲しいな。
現行連載作をすべて追従してる人って少ないのかな?


277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:22:33 ID:MQr1GO3h0
それは好みの差じゃないか?
自分の触手に合えばすべての作品見てるだろうし。

逆に言えば、高田作品読むヤツは
現行連載作をすべて追従してなければ認めない、って人は悲しいな

となる訳だよ。
俺はすべて追従してるよ、単行本派だけど。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:13:25 ID:bqL999nU0
>>275
おまけのアレはただの隠し撮りだと思ってたよ…。
買ってるのも安いのだし。
そもそも姉妹といくつ離れてんだ草薙さん。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 07:56:29 ID:klhtLSWEO
>>277
>自分の触手に合えば
貴様…、荒神だな!

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 08:35:26 ID:KlAd/7yF0
現連載3作品、全部好きですよ
しずめ最強だけど。明後日、別冊ヤンマガの日・・・

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 00:21:15 ID:Uq93MDfI0
漫画最萌トーナメント2次予選
ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html

17日1時〜23時、予選02組

{{藤宮紅葉@碧奇魂ブルーシード}} 

もし宜しければ、是非とも紅葉ちゃんに1票入れて下さいませ!

サザン勢では、化蛇は残念ながら2次突破ならず。

12月28日、予選12組
{{パイ(パールバティー四世)@3×3EYES}}

最終組にパイちゃん&パールバティー様でます。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:06:46 ID:ASNuHW4T0
別冊ヤンマガ、しずめの日であります。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 08:37:54 ID:ELfrRkbY0
今月のしずめどんな内容?
ラブコメあるんなら買おうかな

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:20:00 ID:0WpbrNXi0
ラブコメはなし。
トラゲンさんの過去に関連する話。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:29:35 ID:DlVw0ajh0
寂しい・・・

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:47:40 ID:vAtuCpgM0
こんなんみつけた「3×3EYESでエロパロ」
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1159096412/l50

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:39:26 ID:MZ40y6U40
パイ&パールバティー様、2次通過できるかな?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:42:59 ID:R6zYo8Ol0
パイぐらいは本戦いけるだろと楽観視してたけど駄目だったね・・・
こんなことならちょっと無理してでも支援しとけば良かった
ゴメンねパイ

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:21:03 ID:JLMIAIJM0
パールバティー様・・・お力になれず面目ありません!

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:09:35 ID:1ddVfKBY0
4部も始まった事だし、一応貼っておこう。

3X3EYES連載中 4只眼
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163770422/

現在のあらすじさんが多忙になってる為
臨時あらすじ代行さん(せめて4月まで)も随時募集中らしいぜ!

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 14:58:34 ID:ecsdsK3f0
リトルジャンパー4巻 2/23発売

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:29:09 ID:IwhZC1gY0
誰か話題を・・・

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:44:44 ID:71ImRASZ0
今年2007年のいつか・・・

ブッキングライフのキリンと葛見が、再会します。

ブッキラの舞台は2003年で、4年後に再会するラストだから。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:19:34 ID:hXh6FDEM0
リトジャン、今どうなってるのやら?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 02:37:48 ID:Qmg/lqm/0
お父さん逃走中

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:17:47 ID:6EpgmrgP0
紅葉ちゃん、今年厄年ですよ。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:52:33 ID:jocTFoia0
>>293
夏っぽかったけど。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:11:42 ID:S/7ldZlZ0
ドラマ『白虎隊』観て、トラゲンさんを連想してた。
トラゲンさんは当時、5歳のめんこい少年。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:27:17 ID:F/Z1yTMj0
三只眼でググルと変なグロ画像でてきて欝

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 21:55:30 ID:jlLwrc9H0
まぁ「三つ目」だからな・・・

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:32:10 ID:MUgr+maG0
今回はしずめとリトジャン、同時発売じゃないの?

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:21:22 ID:6DubJC6X0
ドラまじで、放屁してお顔マッカッカなあかりたんにスゲー萌えた
サザンで最萌だったのがカーリーだったから、カーリーそっくりなあかりたんになおさら来るものがあるわけだ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:15:57 ID:F7r4Z27+0
カーリーが幼くなった感じだからなぁ

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:28:23 ID:qi7pGb8PO
黒タイツにミニスカートで登場した時は萌えたな。
ある意味反則技。
小学生であれやられたらなぁ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:42:35 ID:YdLh/p6l0
ドラマジは隠れた萌え漫画の傑作なのだが、掲載紙が学年誌だから知名度無いのか?


306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:56:05 ID:s5d8sGVbO
ドラマジは高田ファンでも見落とす知名度だからな。
単行本も2巻で終わり、すぐに絶版扱い。
取り消ししたかった作品なのかも。買った当時はかなり恥ずかしかった(お子様売場にあったし表紙もそれなりに子向けで)
常夏バンクの方がまだ探しやすいなw

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:30:10 ID:AQmi0o7z0
まだこの漫画やってんの!?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 22:35:30 ID:yV4hj12g0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【怪物アニメ化】月刊少年シリウス 12【本誌は劣化】 [少年漫画]

何でここにリンクしてるか疑問だったが、サザンっぽい漫画がアニメ化するとかどうとか


309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:01:34 ID:Jv6iPivM0
それIEにしか効果ないんじゃなかったか

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 12:19:56 ID:VV8Q/9OlO
最近5歳の時の記憶を頼りに捜し当てて、ブルシ見たんだけど…ドラマジの作者だったのね。リアルで学年誌読んでたわw


てかここの住人のみなさん何歳?


311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:00:43 ID:QVgSUReT0
23
サザンを見始めたのが12

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:31:46 ID:5gLdfakF0
以下自己紹介合戦が始まります。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 15:12:31 ID:34h74DVi0
5歳の時にブルシかよ!何歳だよ!!

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:06:24 ID:VV8Q/9OlO
>>313
私は17歳ですよ。平成元年生まれの高二。
当たり前だけど、周りにブルシ知ってる人がいない(´・ω・`)


とりあえず311と思ったより離れてなくて安心した。


315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:11:57 ID:cybnuyXa0
>>313
俺も313と干支が思ったより離れてなくて安心し(ry

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:12:27 ID:cybnuyXa0
アンカーミスw
>>314へね

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:25:44 ID:VV8Q/9OlO
>>316
それって…まさか12歳くらい離れてるってことですかorz


同世代いないんか?
これからサザン読んでもここでしか語れないのか?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:47:05 ID:cO9zqqxz0
>>317
もうすぐ三十路になる人間が通りますよ

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:49:16 ID:MuoNZcDn0
27歳ですよ。
サザンは連載終了後に全巻古本で揃えてハマった。
BLUESEEDが高田原作だって、かなり後で知った。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:50:39 ID:cybnuyXa0
>>317
そんなおまいに連載中スレ
つttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163770422/

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:14:06 ID:nFElN0R6O
やっぱり10歳くらい差があるんだな…。

>>320
紹介ありがとう。そこに住みつくことにするよ。


322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:16:44 ID:nFElN0R6O
>>320
ありがとう。そこに住みつくことにする。


やっぱり10歳くらい離れてるんだな。同世代より先生のほうが知ってるかも?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:19:42 ID:nFElN0R6O
ミスったorz
322は気にしないでください。

連投スマソorz

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:54:20 ID:D3sctdeD0
15の俺はお呼びでないか。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:38:18 ID:bP6hTLDh0
平成生まれ大歓迎よ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:11:04 ID:q+S77OUQ0
大正生まれはどうですか?

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:50:32 ID:jy6Hp47Y0
紅葉タンと同世代(30前後)がやや多いか?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 00:52:24 ID:fYnW6BaH0
辰年の俺が通りますよ

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:15:37 ID:wOcHzPJ50
亥年の俺が素通りしますよ

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:08:04 ID:fpDuv1iK0
二周り目か三周り目かどっちもありそうだな・・・

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:27:50 ID:PUqEbBB40
八雲とタメの俺が(ry

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:43:52 ID:9COzbthf0
怪物王女ってサザンのパクリだろ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:32:43 ID:8QqvOtST0
サザンって三つ目がとおるとウルトラマンのパクリだろ

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:37:27 ID:q3iLJ4Rf0
ヒンドゥー神話ってサザンのパクリだろ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)