5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジェルハートについて Part 3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 14:38:08 ID:Mkh+brhp0

週刊コミックバンチにて隔週連載中。
連載ネタ歓迎ですが、未見の人のためにネタバレには注意書きを。


≪関連公式サイト≫
北条司公式ホームページ
ttp://www.hojo-tsukasa.com/
週刊コミックバンチ★コアミックス(※第一話の無料閲覧可)
ttp://www.comicbunch.com/
アニメ 『エンジェル・ハート』公式ホームページ(※一部地域を除いて放送終了)
ttp://www.ytv.co.jp/angelheart/

≪前スレ≫
エンジェルハートについてpart2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140959728

関連スレ・過去スレは>>2以降

2 :関連スレ・過去スレ:2006/10/04(水) 14:39:04 ID:Mkh+brhp0

≪関連スレ≫ ※2006年10月4日現在
【アニメ板】エンジェル・ハート もっこり☆9発目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1158306083/
【アニメ板】エンジェル・ハートは駄目だ助けてくれ XYZ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1127925036/
【漫画板】コミックバンチ65@この夏、ラオウー!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153320821/

≪漫画板 過去スレ≫
エンジェルハートについて (2005.08.24〜2006.02.20)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1124874017/
エンジェルハートについてpart2 (2006.02.26〜)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140959728/

≪漫画ニュース板・漫画サロン系 過去ログ≫
エンジェル・ハート (2002.01.22〜2002.07.31)
ttp://makimo.to/2ch/comic_comicnews/1011/1011695544.html
エンジェル・ハート Part 2 (2002.07.26〜2002.12.15)
ttp://makimo.to/2ch/comic_comicnews/1027/1027672213.html
エンジェル・ハートファン集まれ3 (2002.12.15〜2003.06.24)
ttp://makimo.to/2ch/comic_csaloon/1039/1039910881.html
エンジェル・ハートファン集まれ4 (2003.06.24〜2004.02.02)
ttp://makimo.to/2ch/comic_csaloon/1056/1056460206.html
エンジェル・ハートはどうよ? (2004.01.30〜2005.01.14)
ttp://makimo.to/2ch/comic6_csaloon/1075/1075391552.html

※その他、「ANGEL HEART」で29ch検索すれば、
  阿鼻叫喚の嵐だった01年度過去ログが34スレ分出てきます。


3 :AHとCHの相違点・類似点:2006/10/04(水) 14:39:57 ID:Mkh+brhp0

【CHとAHの相違点】
・リョウが老けた(髪の量が減少、シワ増加、腰痛、老眼、筋肉が落ちた)
・リョウと香の出会いが変更
・リョウの名付け親が海原から香に変更
・リョウの傭兵時代の舞台が中米からアジア一帯へ変更
・香が看護婦をしていた事になっている
・香の姉が訪れるのは香の死後。またキャラデザ変更。名前が漢字表記に
・冴子が本庁から所轄署に移動して署長になっている
・槇村の墓の様式が変更
・「シティーハンター」を名乗ったのは槇村になっている
・槇村は冴子につきまとうストーカーに殺害されたことになっている
・海坊主はアメリカ海兵隊に所属していたことになっている
・海坊主は日本人・伊集院隼人ではなく、黒人・ファルコンに変更(イラスト集の北条氏コメントより)
・「ミキ」という名のキャラはいるが、CHの美樹とは年齢や境遇が違う
・CHで出ていたキャラが出てこない(教授、ミック、かずえ等)

【CHとAHの類似点】
・リョウと香がシティーハンターをやっていた
・槇村は元リョウのパートナーで元刑事で冴子の恋人だった
・香は槇村家の養女
・冴子は警察の人間
・海坊主が失明している
・海坊主は喫茶店キャッツアイのマスター
・リョウの愛車は引き続きミニ


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 16:21:23 ID:u7BrafnyO
オツ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 17:30:52 ID:2uLsggTR0
>>1
もっと人来てほしいからage

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 17:53:15 ID:1+ur7Ejx0


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 18:47:36 ID:9XDO7GWn0


次回作のタイトル予想
エンジェルシティ エンジェルナイト ナイトハンター

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 19:11:14 ID:Iu3/lfl90
最後妄想

・アシャンと夏目再会→今度は本物の恋に発展→結ばれる。アシャン、スィーパー廃業
・揚さん、S国で戦死。冴子、ライバルいなくなる。今度こそ結ばれる。しかし、香に遠慮して
 別居。二人とも年なのでリョウは引退、二人でスナック経営
・海坊主結婚、ミキに新しい母親誕生。母親は新藤先生
・信宏、アシャンに夜ばいかけ続けてる事が陳さんにばれる。陳さんの報告を受けた李大人
 の命令により、玄武によって始末される

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 19:32:25 ID:2uLsggTR0
信宏カワイソス(´・ω・`)
てか予想と妄想でしか埋まらないなぁ・・・

話題出せと言われてもなかなか浮かんでこないが・・・

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 21:04:43 ID:/DeQk2200
どうせ妄想で埋めるなら旧スレを(ry

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 21:34:38 ID:7RpLAd870
海ちゃんは日焼けサロン
槇村兄妹の設定違いは社員の妄想
ドク=教授
立木さゆりは二人いた
槇村がストーカーに殺されたと言うのは遼が細工して警察にそう思わせた
美樹は死んだ




12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 21:39:51 ID:gFDByiMj0
槇村兄弟の設定違いってなんだっけか?


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 21:52:37 ID:7RpLAd870
・槇村が元祖シティーハンターを名乗る
・槇村がへたれ
・槇村が警官辞めてない
・槇村殺したのがユニオンじゃなくストーカーのガキ
・香が看護婦
・香が冴羽遼の名づけ親
・香と遼の出会いがシュガーボーイじゃない


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 02:51:33 ID:fDzA3fAq0
・香の顔がCHの時よりきれい
・香でもっこりする

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 14:10:30 ID:bxw7ys4/0
1週コケたから、今週もAH載ってるんだっけ?<BUNCH
うちの地域は休講になるぐらいの豪雨だけど、AHのためなら出かけられる、、、

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 18:23:15 ID:CIXylV+iO
また中の人が強引に絡んで来たねw

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 18:50:46 ID:ukZPvywc0
面白い展開だったのに、マーマが来ると萎えるよな
あと理事長の表情のなさはなんとかならないものか

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 20:06:42 ID:pR9qx0lFO
死んでから全てが見渡せるようになって聖人化…というわけですらなく、生前からか。何もここまで良い人にしなくても。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 20:12:40 ID:ukZPvywc0
だよなあ。
聖人化すればするほど安っぽくなってむしろ香が気の毒。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 21:46:01 ID:DvKUenDR0
確かにAHの香はハンマー使うふいんきがない

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 23:04:23 ID:a+Ris0bx0
雰囲気(ふんいき)だ馬鹿野郎

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 23:21:25 ID:izSzhPEF0
>>21
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1155011972/

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 00:41:09 ID:S3EWRQxl0
せっかくアシャン中心にテンポよく進み始めたのに、また香観音だもんな。
結局主人公は香観音で、アシャンは香観音の過去を心臓に導かれて追体験するだけ。
しかも肝心の香観音の過去は、後付け丸出しで不自然なものだらけ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 05:53:11 ID:vurRUfRC0
>後付け丸出しで不自然なものだらけ。

んだ。
香の人生追体験はいいんだけど、生前から美化しまくりで嘘臭すぎる。。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 09:44:14 ID:pZx2nao+O
香はあの不器用さがよかったんだが…

なにあれ(´・ω・`)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 16:26:30 ID:XMD47HxJ0
やっと事件来たのに、例によって香観音への伏線だったとは。
覚せい剤とかいってるけど、またしてもこじんまりした人情話に落ち着きそうな悪寒。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 18:20:03 ID:3mHSUT8m0
学園の共同経営者がすーちゃんと香とはうま杉。
「実はもう一人いたんだけど」って言ってる時点で「どうせ香ぢゃねーの」と予想してたらそのとーりになった。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 18:29:07 ID:AI+M8Mg40
やっぱCHよりロケ設定が明確だね。
花園神社の境内にDQNを呼びつけて、手っとりばやく銃で脅すシャンイン。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 18:34:15 ID:RnSfjg8DO
いい機会だから花園神社でお祓いしてもらえよと思った。
心臓の記憶なんかじゃなく普通に心霊マンガです、本当に(ry

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 23:00:23 ID:HPOj3DJLO
もうさ、うしろの百太郎みたいにアシャンの背後にいればいいよ。ついでに喋る犬も飼うんだ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 00:27:13 ID:56joKcnl0
花園神社って実在?どのあたりにあるの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 00:59:55 ID:BtqeNlE70
歌舞伎町の近くにあるよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 01:22:11 ID:8tMyJ9RS0
いつも舞台になってる西新宿(都庁・新宿中央公園,etc.)の、
JR新宿駅を挟んだ反対側です。どちらかというと僚バーバの縄張りかもw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 01:50:15 ID:56joKcnl0
>>32>>33
ありがとう。こんなとこに神社あるの知りませんでした。
CHの時はいい加減だったけど、AHの新宿はリアルですね。
CHの時は「東京では新宿くらいしか知らなかったから舞台にした」ってくらいだったからね。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 02:39:19 ID:8tMyJ9RS0
> 「東京では新宿くらいしか知らなかったから舞台にした」

そーだったんだ…w
20年前の都内で高層ビル・裏社会・ある程度スタイリッシュ…となると、
新宿と池袋の二択ぐらいだから、よりヤバイ方の新宿にしたのかと思ってたw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 03:19:29 ID:8J6VjLLGO
いまは腐女子の聖地と化した池袋の方が危険だ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 03:38:46 ID:aBo/kVWh0
オタクの聖地秋葉原もな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 09:58:17 ID:Per2zwUo0
秋葉原関係ないじゃん

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 10:38:46 ID:BtqeNlE70
というかTVの報道しかみてないってカンジ

40 ::2006/10/08(日) 12:35:55 ID:D9eZDGhR0
意味不明

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 13:45:51 ID:yX2+XENW0
20年前に限らず今ローケーション考えても、新宿が1位で池袋が次点な希ガス。
ヒマだからローケーション再考。

・新宿⇒エロ、893、不良外人、オカマ、新都庁舎…と異様に役者が揃っている。新宿鮫・不夜城。
・上野⇒エロ、893、ホームレス、各種国立美術館と役者は揃うが、スタイリッシュな要素がない。
・池袋⇒超高層ビル、ソープ、ホスト。新宿並に危険な匂いはあるが、現在は乙女ロードの腐臭の方が強烈。
・渋谷⇒脱法ドラッグ等のメッカだが、DQNの年齢層が低くていまいち幼い感じ。
・丸の内⇒高層ビルが多くて夜景栄えするが、エリートリーマンばかりで危険な匂い0。
・汐留⇒基本的に同上。日テレ・電通のお膝元。
・銀座⇒画になるのは和光ビルぐらい。紳士協定で高層建築なし。
・秋葉原⇒都内随一のネオン街。エロといってもここのは二次元。

42 :41:2006/10/08(日) 13:48:37 ID:yX2+XENW0
×ローケーション
○ロケーション

「ローケーション」ってなんだ…orz

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 14:22:57 ID:8J6VjLLGO
「エロ」ってのが身も蓋もなくてワロタ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 19:01:15 ID:56joKcnl0
おれとしてはパラレルなんて言わないで続編と言ってほすい

美樹はCH最終回の狙撃が元で亡くなった。かすみは泥棒稼業に戻った。かずえはミックと一緒にアメリカ行った。
麗華は結婚して新宿離れた。教授が整形してドクになった。海ちゃんは不摂生or日焼けサロン通いで黒くなった。
槇村がちんぴらに殺されたのは、ユニオンに殺されたとすると色々やばいのいで遼が工作した。
槙村兄妹の設定が違うのは、社員の夢の中の妄想だった。

…これで辻褄あうだろ?


45 ::2006/10/08(日) 21:24:14 ID:j4jiy3/b0
なんかそのネタ既視感あるなw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 22:40:48 ID:+OWw2wQqO
北条センセはCHの時に香のイメージが悪かったのを気にしてるのかな?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 23:07:02 ID:7eLy+MkR0
そんなに嫌われてたかねぇ。。
ウザイウザイと声高に言われてるのはそれこそ2chしか知らない。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 00:07:51 ID:EYuDWSSj0
CHはああいう香だからこそ多くの女性読者がついたんだと思ってたがなぁ
AHが、「CHのヒロインは失敗だった」と反省してのパラレルなら
初めっから香はなかったことにして冴子をパートナーに立てればよかったのに

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 00:25:16 ID:KGgmoihbO
AH、連載初期より絵が良くなってきてる気がするのはオレだけか?ちょっと昔の感じに戻ったような…なによりアシャンが可愛くなってる。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 00:28:23 ID:DbHJGZi90
アシャンは可愛くなったが、絵柄自体は(ゴニョ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 02:13:47 ID:TnpiyP3m0
最初のほうのアシャンってちょくちょくゴリラ顔になってたよな
ところで読み直してて思ったんだが香姉の回で出てくるDr.シェクリーが浦安鉄筋家族に出てきそうでしょうがない

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 03:28:41 ID:yCZzWDe0O
てか、死にそうな年な気がする

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 17:16:57 ID:Nt1hn3HW0
妄想

シャンインとシンホンが結婚(ただし、二人とも密入国扱いだろうから事実婚。これが
占い師が二人とも10年後も結婚してない理由だったりして)。
年老いた海坊主に代わり、二人がミキを養女娘として迎える。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 17:34:59 ID:C+AbrJfC0
 

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 18:03:45 ID:Nw7MfsdN0
>>53
> 二人とも10年後も結婚してない理由だったりして

いい線ついてると思ふ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 18:39:52 ID:yCZzWDe0O
しかしそう言う仲になるのかというと疑問

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 19:00:59 ID:KGgmoihbO
そうだよねぇ、なんだかリンとバットみたいで脇役のイメージ。


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 16:12:07 ID:RM5lxDp3O
リンとバットならちゃっかりくっついてたよな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 19:00:35 ID:RM5lxDp3O
シンホンは確変せずに、ヤムチャ的な永遠の咬ませ犬に終わってしまったり

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 19:37:50 ID:uR/F/rhI0
シンホンって結局噛ませ犬?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 21:54:36 ID:iDaRZ1v30
マオとシンホンが戦って勝つかマオが内政の混乱で死ぬかしないとシンホンの春は無いな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 22:21:01 ID:DyNDQhrx0
つか、シャンインはセックスできるのだろうか?

寝ていても防御本能で殺しちゃいそうだし、陳さん率いる玄武が監視してるだろうし、
なにより香の存在が邪魔だろう。Hする時香モードに入ってハンマー食らわせそうだし

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 01:09:07 ID:w0NYdXIH0
推測に過ぎないが香も寮とセックルしてただろうし大丈夫じゃない?
シャンインが自分から望んでセックルするならば別に何もしないと思う
寝ているシャンインに近づくのは寮並みに気配消せないと危険かもしれんが一緒に寝るのであれば香姉とも寝てたし大丈夫かと

陳さんは覗いて(*´д`)ハァハァしてると予想

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 01:14:27 ID:IpLQgK7jO
李さんが台湾から来るよ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 01:41:17 ID:A87UFkZG0
そだよなあ
夏目さんがもしふさわしくない人間だったら暗殺指示しようとしてたし

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 08:33:11 ID:IpLQgK7jO
李「うぉおおお〜ん!私は悲しい、そして羨ましい」

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 02:46:20 ID:DBqadf8y0
相手が夏目さんだったら

喜び祝福する


相手がマオだったら

認めたくないが娘の意志を尊重し祝福する


相手が信宏だったら

銃殺

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 13:30:52 ID:Y8kpoKMF0
ひでぇwww

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 22:33:17 ID:1nCT5CZ0O
流れ豚切るが、この漫画って結局冴子とリョウがくっついたの?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 22:56:52 ID:uNeOy34M0
CHからは考えられないけど冴子から猛烈に僚ちゃんいアピール猛PUSHしてはるよw
熟女と男やもめで微笑ましい夫婦になりそう(多分最終回ね)。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 00:11:24 ID:KWk5l5rP0
さんざん焦らして曖昧のまま終わる気もする

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 03:44:13 ID:hGBycngB0
信宏の結婚相手予想

本命:シャンイン(流れから考えて妥当だろう)
対抗:白蘭(シャンインにふられ、傷心の信宏の前に、某国の小島から
    帰ってきた白蘭と再開、恋に落ちる)
大穴:ミキ(ようι゙ょ時代から同棲状態、お互い心も体も知り尽くしてるだろう)
超大穴:茅野夢(フランスから帰国した夢が再び信宏にアタック。大人の
     女になった夢の前にはさすがの信宏も・・・)
ありえる1:本命シャンインとの結婚を許さない李大人が、陳&玄武に命令
       して・・・・・・・・ry
ありえる2:ミキに手を出したのを知った海坊主が・・・・・・・・・ry
ありえる3:白蘭が生きているのを知った陳が李に密告、李の命令で二人とも
       玄武に・・・(でもシャンインに弱い二人、シャンインがお願いすれば
       見逃すかも。信宏を組織内で消した事にした心の広さも持ってるし)

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 03:47:55 ID:hGBycngB0
リョウの再婚相手予想

本命:香一筋生涯独身
対抗:冴子(例え香に遠慮したとしても同棲はありえる)
大穴:揚(いつまでもリョウに思いを寄せる揚についに応える)
超大穴:ジョイロウ(A国国王の事を忘れたジョイがリョウに・・・)
まさか:智ちゃん(そいや最近出ないなあ)

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 04:14:22 ID:KWk5l5rP0
>>72-73
気持ち悪い…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 06:01:11 ID:umnZ3d8PO
73はともかく72の炉利ネタは勘弁してくれ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 06:19:20 ID:Efhhkhdy0
おもんない

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 14:19:35 ID:h2r7wowY0
んじゃおれは泣いたシーン
第6巻:リョウと香の若き日の空想シーンで、子供シャンインがさびしい顔してる後、
リョウと香がこっち来い、と誘う場面
第13巻:高畑さんの最期  

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 20:55:53 ID:PdRQ5KzA0
CHはけっこう時系列まじに設定してたよね?
香曰く「普通マンガの登場人物は年とらないのにわたしはもう5歳も年とった」って。

花園学校設立2年半だそうだ。香が死んだのは2000年5月と言う設定だったが。
設立構想から実際の開校まで4年もかかったのか?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 21:58:51 ID:t2VUd0EE0
紆余曲折があったのか。
なかったらギャグ補正を適用するしかないな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 00:19:32 ID:kZOxcjvO0
香死亡時、社員14〜15歳。現在19歳。学校設立時は社員16〜17歳ジャマイカ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 01:56:44 ID:zvweZXes0
考えるな感じるんだ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 12:44:31 ID:gsVAdzNl0
>>79
ギャグ補正かyo

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 18:24:17 ID:vGd9AAO+0
血の繋がらない親子(所詮他人)より血の繋がった親子の方が色々難しいし、深い話が描けそうなんだけどなぁ…
まぁ別に、ギャグ寄りだったCHのキャラ使って無理矢理親子の絆とかの感動路線やる必要もないけど
なんで北条司ってここまで家族ネタに執着するんだろう

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 19:13:27 ID:78aq1QkBO
血の繋がった者同士で色々難しくて深い話をやると、しみったれ度も倍増するからなあ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 20:14:18 ID:ml0cHYop0
>>77
高畑のエピソードは泣けるな
最後にアシャンの「私絶対パーパのお葬式出してあげるからね」ってセリフが
オレの中ではヤバイ!このエピソードの最後にこのセリフは深いだろ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 03:36:32 ID:MPYLioC/0
>>77

>>77のシーンも泣けたけど、おいらは

・ミキが車に轢かれてドクの所に搬送された時の、ホームレスの
「ミキ自身がこの街で一番悲しい・・・ミキ以上に不幸せな者など
いやしないというのに・・・」のセリフ←ぐっ・・ときた

・花園診療所抜け出し、地下街の部屋で泣きつかれて寝てる顔
 ←顔見て泣きそうになった

・サト(幻影)と再会のシーン←これ、おれと母ちゃんだったらとだ
ぶらせたらマジ泣いた

ミキ登場の辺りはマジ泣けたなあ・・・。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 10:39:46 ID:odWg2wy40
>>85
そんな事言っておきながらマオ編では「私は十分幸せだった、もういつ死んでもいいの」みたいな自己満足な事言って・・
残されたパーパの葬式の事忘れてる

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 12:07:43 ID:Ud1sXXgm0
話し変わってごめん

初回で、アシャンが一年たっても目覚めず、李大人がしびれ切らしてアシャンを「処理しろ」
「しょせん欠陥品だったか・・・」といってるけど、なんで最愛の娘を消そうとしたんだろ?
だって、リョウと李大人との会話で、李大人(兄)がアシャンが朱雀所属でグラスハートと知っ
たのは自殺する前だし。それに李弟もアシャンは実の娘当然の扱いしてたし。

処理しろといったのは李弟で、李兄はアシャン=グラスハートと知ったけど李弟は知らなかった
のかな?
李兄が香の心臓強奪、移植の事は弟に伝えたけど、アシャン=グラスハートの事実だけは
教えなかったのかな?

この部分が俺的にいまだに最大の謎。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 12:18:18 ID:FoBqSnwB0
おまいらどんだけ涙腺弱いんだよw
アフォか

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 18:34:16 ID:j/p1p33f0
>88
このまま植物人間同様の状態で生かし続けるのもかわいそうという親心かもよ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 19:08:16 ID:jFAgvj1Q0
スーチンがタイミングよく出てきたのもアレだが、
“バーバーは何でもお見通しモード”も話が出来すぎてて萎えた。
でも、「遅かったじゃないか」ってのがいい父ちゃんだなあと思った。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 20:15:22 ID:oFQpSFb50
>>89
年取ると涙もろくなるもんだよ。

中学の時にキャッツアイ、高校の時シティーハンター読んでた世代だし。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 01:25:41 ID:SSqMP+310
>>91
バーバーじゃ床屋d(ry
屋上のシーン、臭いけど渋くてヨカッタね。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 04:02:36 ID:dG+i9QID0
泣かせ方が大味なのは、涙もろい年齢層がターゲットだからか。
でも、>>92さんとかは年齢を涙もろさの理由にするには若すぎる気がするw
まだ30代半ば〜後半ぐらいでしょ?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 04:07:41 ID:oXNKo9UN0
>>94
おじいちゃん!?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 04:44:26 ID:dG+i9QID0
17歳のおじいちゃんですが、何か?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 05:19:12 ID:m22tHx9tO
ここんとこ毎週載ってるよね。
どうでもいいが老けた撩は毛量のせいかスッパマンみたいな時がある。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 15:39:57 ID:GJpjBsfB0
スッパマン…orz

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 18:44:37 ID:U3C1SQHd0
結婚式の際にスーチンから全て聞いてたってことは、
理事長がもっこり美女だってことも知ってたわけだよね<バーバ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 20:45:19 ID:S8zytC4U0
コミックパンチ読まない派にはさっぱりわからん

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 20:54:41 ID:mAu1NquQ0
本屋でAHは平積みでどっさり置いてあるから売れてるのはよく分るけど
バンチって本屋にもコンビニでも見かけない。すごくマイナー?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 21:32:11 ID:OgXLaPAx0
>>100
だったらすっこんでるのがスマートですよ。
>>101
文芸書といっしょで本体の入荷率低いよね。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 21:44:29 ID:IbuNGNiS0
個人の自由だから読まなくても分かんなくてもいいと思うが、
ちょっと前の単行本派に過剰に気兼ねして
連載の話がロクにできない雰囲気にはもう戻って欲しくないな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 23:45:45 ID:7Fd1QKEaO
>>101         蒼天かAHが表紙の時は、よく見かけるキガス…

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 03:12:37 ID:I78vY8qe0
>>99
先生の安全のためにw、そこまで詳しく話してなかったかもよ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 12:40:05 ID:r29X2b5H0
今回の覚せい剤ネタも竜頭蛇尾に終わったり

107 :長い英和:2006/10/17(火) 15:30:38 ID:Qhj7mWlD0
リョウと香が付き合い始めた頃、香は処女だっただろう。
とすると、香の処女膜および膣口がリョウの巨根に耐えられたのかと思うと
賞賛に値する。
しかし俺はロリコンじゃないと公言しているリョウ、香と出会った時、香は17歳。
17歳はロリコンではないのだろうか?

もしシャンインとリョウが親子縁組ではなくただの同居人兼相棒としたら、リョウは
シャンインを何歳の時に手を出しただろう?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 16:43:27 ID:+lsBELQU0
>>107
私基準でいくと、17歳はロリコンじゃないと思う。
中学生までがロリコン。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 19:57:26 ID:eLdVn4GhO
おまえらキモイ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 22:36:50 ID:nmOmkRfx0
ムシムシコロリ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 19:06:12 ID:QKFEtPJOO
亀レスですまんが>>69です。>>70さんありがd。自分はCHのリョウ&香コンビが好きだったから、リョウ×冴子になるならAHは読まない方がよさそうだ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 22:08:46 ID:hSXej40z0
まだ2巻までしか読んでないけど、僚はあの中国娘と最後は
結婚するんじゃないの?ちょっと年齢差ありすぎるけど、見た目は老けてるから
OKかと。冴子はちょいと可哀想な役回りだ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 22:34:53 ID:eW4CVf/o0
20巻まで読み進めてください。
今さらくっついたら近親相姦みたいで気持ち悪い。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 23:15:32 ID:+t/EVf3CO
リょうは独身で通すと思われます

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 04:15:46 ID:HBkU/8GP0
>>112
リョウのもっこりが反応しなかった時点で推して知るべし

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 08:14:31 ID:AstabWpU0
自分としてはリョウと冴子がくっついてくれるのが本望だけど
リョウは誰も選ばない気がするなあ…
冴子には気の毒過ぎるorz

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 19:06:14 ID:uSUU8JbQ0
北条さんは、AHはハッピーエンドで僚は結婚するって言ってたから
冴子か新キャラか、アシャンしか相手いないよね。
長年の功績で冴子じゃないの?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 19:13:48 ID:XaYz65Lw0
楊さんはどこ行ったの?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 22:14:59 ID:GyXhrH+n0
>>117
どこで言ってたの?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 23:05:46 ID:UBTjXJ2XO
妻子一体の香瑩がいるのに?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 00:11:32 ID:z3uDGkYO0
>>117
ハッピーエンドは知ってるが、結婚は初耳。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 00:53:19 ID:0yXb1Jc+0
多分CH同様続いてく変わらない愉快な日常で終わりと思うなあ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 08:11:28 ID:JGQ4gj70O
信奔も一巻続きぐらい活躍してほしい。
最初は出来るやつだったように見えたのに‥‥。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 09:15:32 ID:fTdBV5Oq0
一応青龍部隊で一番出来る奴だったらしいが・・・
ナンダカナー

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 15:48:13 ID:JGQ4gj70O
今まででは〜‥‥‥活躍なし。
結構出てても主人公に良いトコ取りされてるし、何より動かないね。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 15:53:07 ID:wK84rP0o0
キャッツアイの俊夫的に、最後まで翻弄されるだけで終わったりして。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 17:02:02 ID:JGQ4gj70O
あぽー(・д・)

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 18:31:46 ID:rdAlpvoEO
今週表紙だね

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 20:09:54 ID:+clg5qbaO
恋→変・・・なんてベタなんだぁ〜( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)

130 ::2006/10/20(金) 21:31:17 ID:TnrnkwAg0
携帯厨って痛いのばっかりだな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 23:14:43 ID:rdAlpvoEO
>>129
よく見ると他の漢字も芸が細かく間違ってたり…w
・好→子女
・募集→墓集
とか

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 23:44:32 ID:+clg5qbaO
>>131         気が付かなかったよ・・・orzそれにしても、写真撮られるなんて香瑩、鈍ったのかな?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 23:51:35 ID:kop09N0c0
荷物取りに来た男の子、信宏かと思った。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 00:06:46 ID:CciO+0vD0
>>133
儂は田舎の駐在所にいった
おまわりさんかと思った。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 00:28:49 ID:lIh3apNi0
Yシャツ+ネクタイが似てるね。
俺は「色んな人と同じ顔だけど今度は誰かな」と…w

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 04:04:42 ID:frKjJ16z0
表紙のシャンインの胸の傷が谷間に見えた。。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 02:14:16 ID:IWaTT/vz0
いつもながら簀巻き用のロープはどっから出てくるんだろうなw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 02:56:26 ID:sDdVucLN0
そんなこと言ったらあのどでかい100tハンマーをどこに収容してるのかとか色々気になってしまうぞ!

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 03:53:49 ID:IWaTT/vz0
いやー、今回は学校で3人いっぺんに吊るしてたから感心してさ…w

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 16:48:17 ID:4C01HyTE0
>>87
「私絶対パーパのお葬式出してあげるからね」
  ↑
アシャンのこの言葉は、いつ死ぬとも限らない体だけれども“今日一日を大事に精一杯”
生きて親の死を看取る。
つまり、私絶対パーパより長生きするよ!っていう
意気込みみたいなもんだと思うんだよね。
解釈の違いだけど実際に葬式出す出さないの現実的なことを言ってるんじゃないと思うんだ。

だから要は一生懸命になれてればいいんでしょ。自分でも相手(マオ)の為でも。
それがおのずと“パーパの葬式”を忘れてないってことに繋がってくるんじゃないか?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 21:09:10 ID:E6y99CjCO
ええ話や・・・

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 23:06:59 ID:3dJ+SCqa0
どうせ新キャラの偽シンホンが麻薬売ってるんだろ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 00:03:34 ID:q4Dd1MPxO
なんかもう隔週じゃないよな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 03:54:03 ID:2NEuVjm50
駐在さんモドキは最初から胡散くさい

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 16:15:26 ID:aKWFJfsx0
偽ノブヒロに運び屋フラグ
ピンチはトクントクンで事前に察知か、ヤバくなってからバーバが影から救う

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 19:55:20 ID:SsCZJoxw0
つまんねー漫画・・・・
早く終わらしてくれ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 22:20:28 ID:zuu1OIunO
一昨日ネットでシティーハンターの続編ってこと知った。香が死んでると聞いて読む気まったくなかった
今日読んでみたらまじはまったわ〜

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 22:29:29 ID:rxAms2400
>>147
>一昨日ネットでシティーハンターの続編ってこと知った。
香あぼーんへの反響のせいで
続編じゃなく「パラレル」という声明が出てるけどねw

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 22:41:24 ID:Zz2ZFiiU0
>>148
>香あぼーんへの反響のせいで
>続編じゃなく「パラレル」という声明が出てるけどねw

ただの噂を断定的にいうのは良くないと思うよ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 22:44:24 ID:AV1Z30t60
アンチレスは別のとこでやってください
マジにAHが好きなやつもいるんだからさぁ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 23:04:43 ID:Zz2ZFiiU0
>>150
残念ながらAHの漫画に関する話題はファンもアンチもこのスレでやっている。
アニメならアンチスレあるけどな。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 23:23:27 ID:HX7PZXboO
>>145         なんか当たりそうで恐い…もっこりアシスタントの方ですか?(;^_^A

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 00:24:17 ID:ZqbS9m/F0
>>149
はあ?単行本の帯にもパラレルワールドと書いてあったじゃん。
何が噂だよ。バカ?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 00:36:53 ID:FS8F+yh30
>>149
意味不明。
位置づけがハッキリしないまま始まって、
反響を経て「パラレルワールドへようこそ」という例のコメントが出た。
これのどこか「ただの噂」なのやら。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 00:46:24 ID:KDNyFBkH0
>>153
>>154
「香あぼーんの反響でパラレルになった」のか「最初からパラレルだった」のかは
はっきりしてない。
海ちゃんは初登場時から色黒だったから、最初からパラレルの可能性はあるよ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 00:49:48 ID:KDNyFBkH0
ついでに書くとパラレルになった理由の憶測には、香あぼーんの反響結果説の他に
集英社との話し合いの結果説もあったな。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 00:58:04 ID:WQJhP8xQ0
>>155-156
ハッキリしてるだろ。
北条は連載開始前に「新作はCHじゃない」つってんだよ。
あと根本的に勘違いしてるようだが、
だれも「最初は続編だった」とは言ってないだろ。

あと、つまんない憶測を付加して誤魔化すのはやめれば?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:02:36 ID:YuJI5Uej0
つか>>149-151の自演厨に釣られすぎ。
この手の話題で荒れるのはやめようぜ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:11:42 ID:KDNyFBkH0
>>157
訳の判らない絡み方されてるなと思ったら、論点がずれてる。
自分が「ただの噂」と言ったのは「香あぼーんの反響でパラレルになった」というところ。
>>148は「最初から続編だった」とは言ってないが、「香あぼーんへの反響のせいで」と言ってる
以上、「最初は続編だった」と匂わせてると思った。

160 ::2006/10/24(火) 01:15:43 ID:89GWhNx+0
このバカは短絡的だから、どうせそうだとおもった。


>>149もありがちな『続編がパラレルに変更された』って意味だと勘違いしたんじゃね?
それか、『クレームで慌ててパラレル宣言した』ってやつだと思って反応したとか。

で、後者なんだが強ち憶測じゃないと思うよ。
最初は「あの冴羽リョウが帰ってきた!!」とばかり標榜していて、パラレルのパの字もなかった。
にも関わらず、公式が一時閉鎖に追い込まれてから突然あの帯の文章。

「AHはCHの続編じゃない。そう思って読まれたら困る 。
それでも覚悟がある人は ようこそパラレルワールドへ!」

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:20:20 ID:YuJI5Uej0
>>159
あーなるほど。ズレてるのはお前だけ。
「声明がでた」ってのは「言わずもがなのことを敢えて言った」ってことだろ。
みんなが自分と同じぐらい頭悪いと思わないほうがいいよ。
設定変更がなされてる段階で実質パラレルだってことぐらいはみんな分かってる。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:21:39 ID:KDNyFBkH0
>>160
そう思うことのどこら辺が短絡的なのかよく判らないけどさ、
確かに公式が凄い事になってパラレル扱いになったというけど、第二話あたりで
出てる海坊主の手は最初から色黒なんだよな。
公式で騒動が起こってから修正したにしては早すぎると思うんだけど。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:24:56 ID:fQSf6DV3O
>>162
だ か ら

最初からパラレルだとわかってなかったのはお前だけ。
本当あたま悪いな。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:29:38 ID:KDNyFBkH0
>>163
逆だよ。
自分は最初からパラレル扱いしてるんだよ。
公式で色々あったからパラレルだとしたって言ってる奴らの方がパラレル扱いしてねーだろ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:39:22 ID:fQSf6DV3O
>>164
何度も言わせるのが馬鹿だる所以か。
161の言う「言わずもがな」って日本語の意味分かる?
いちいち言うまでもないことを改めて表明したって意味だよ。
どう見てもパラレルなのを、改めて「パラレル」ですと表明したってことだろ。
これに触ただけで「パラレル扱いしてない」なんて、それこそ短絡的なんじゃね?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:40:04 ID:YuJI5Uej0
あーこりゃだめだ。

167 :166:2006/10/24(火) 01:40:56 ID:YuJI5Uej0
>>164のことね。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:46:34 ID:KDNyFBkH0
>>165
「声明が出た」と言う言葉は「言わずもがなの事を改めて言った」という意味には
聞こえないが。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:49:55 ID:n2qFgqyJ0
よくわからんが作者は最初からパラレルのつもりだったんじゃね?
じゃないと辻褄があわないんだが

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 01:53:48 ID:n2qFgqyJ0
ごめん、空気読めてなかったわ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 02:31:15 ID:fQSf6DV3O
>>168
まあそうやって自分の思い込みを正当化しとけばいいよ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 02:40:55 ID:YuJI5Uej0
>>168
余裕で聞こえる。
お前が潜在的に上からものを言いたいがために捻じ曲げて解釈してるだけ。
つーか自分が>>149だったってことをもっと早く表明すべきだったと思うがな。
みんな混乱してんじゃん。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 03:05:19 ID:Glh1QObB0
お前らいつの話題だ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 08:16:53 ID:AEEbKydF0
根本的に悪いのはこいつ>>146
ここから空気悪くなった。そして俺も取り乱してしまったorz

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 12:36:19 ID:Co4Tt7mJ0
香がうざすぎる
さっさと成仏しろや

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 19:50:55 ID:PFfKy4Sw0
CHファンの一部にとことん嫌われてる作品と聞いてたんで
手を出すのをためらってたんだけど、きょう10巻あたりまで
読んでみたらとても面白かったです

177 :148:2006/10/24(火) 21:53:41 ID:g4Bigk7h0
基地外に絡まれていたと知って愕然としました。
>>173じゃないがマジでいつの話題だって感じ。
続編じゃないってのは周知の事実だろうに。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 22:20:09 ID:q7FTKMR90
ご愁傷さま。
斜め上の教えたがり屋さんはどこにでもいるもんだ。

>>175
私もそう思う。
そろそろアシャンを自由にしてやってくれ。。

179 :145:2006/10/24(火) 22:34:58 ID:kX+mhqq50
>>152
いえ…ただの工房です。
経験則でベタな展開を書いてみただけですお。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 23:20:05 ID:ybFaB9pWO
>>179         なかなかの読みの深さで…φ(.. )運び屋はだいたい薬中だからその辺の伏線がでたら当りかも・・・

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 10:54:22 ID:Zut5OhUqP
端から見てると馬鹿の噛みつき合いに見えるな。
言葉が悪い方は余計頭悪そうだ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 11:52:28 ID:7rafnD0X0
>>181
端から見てた割には大した粘着ぶりで。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 12:17:56 ID:Ux8QsOzP0
正直どうでもいい

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 12:47:05 ID:fX3WQAO3P
どうでもいいならいちいち書かないよな。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 12:51:57 ID:tix3qFfxO
末尾がPになって舞い上がってる人はスルーの方向で。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 13:18:34 ID:b+uJU9GJ0
p2にログインして偉くなった気でいるなら恥ずかしすぎる…

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 20:14:25 ID:f91pUR5h0
>>180
>運び屋はだいたい薬中だからその辺の伏線がでたら当りかも・・・
↑この憶測も面白いとオモタ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 03:31:52 ID:kcfpwRxw0
褌軍団が神輿担ぎながら「(゚∀゚)モッコリ!モッコリ!モッコリ!モッコリ!」
と叫ぶバンチのTVCM、さっきの蒼天アニメで久々に見かけたが相当恥ずかしいなw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 18:33:55 ID:01WLln1M0
何だソレw
それだけのために争点アニメ見たくなったw

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 00:39:44 ID:GhHgL4QUP
舎弟3人組に惚れられるアシャン…

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 03:23:14 ID:6twvY45X0
偽シンホンが売人臭い、ってのはやっぱ誰でも思うことだなw

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 10:39:52 ID:FzL7qv3PO
(´・ω・`)人少ないがな・・

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 11:58:14 ID:9ZI1z3xf0
休みの日くらいお出かけしなさいw

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 21:26:43 ID:FzL7qv3PO
>>193         お前モナー(´∀`)っ†

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 22:33:01 ID:OX479hnu0
やっぱり、りょうとアシャンはくっつかないのかな?
似たもの同士でいいじゃん。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 22:48:08 ID:n43aHK6x0
DQN3人組いいな。
舎弟なのか彼氏候補なのかはっきりしないノブヒロよりずっと存在感ある。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 02:19:11 ID:mR6KvTOtP
今回の話に信宏が出てくると、
ニセとごっちゃになって話がややこしくなりそう。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 02:39:58 ID:EzkYfXQgO
懐中電灯もって見回りしてた警備員さんが犯人ぽい。
覚せい剤を扱っているところを見られて女の子を殺しちゃったとか。
ちょっとしか出てないながらもあの警備員の顔は北条漫画の悪人顔だよ。ちょとしかでないのにヤタラ顔が丁寧にかいているし。
三人組と机の主は怪しいと見せ掛けて実はいい人。
シティハンター時代から以外とこんな感じの話多くない?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 07:32:53 ID:cxT2JkSH0
>>198 うーん、もしそうだったら面白いですね。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 09:06:27 ID:gK4DQhS9O
>>195         それはない。      >>198
北条さんが書く悪役っていい(゚∀゚)張?だっけ?裏切りのハゲとかウォーカーとか。特にウォーカーが!

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 12:11:29 ID:WfHs5+G20
>>200
いい加減改行覚えろよ、携帯厨。
こないだから読みにくい。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 14:22:38 ID:RG5PebT60
>>200
200さんじゃなくてもいいんだけど、
りょうとあしゃんがくっつかない解釈をぜひ教えて・・・。
原作読んでそうは思っているけど
どうしてもりょうの相手に冴子、はいやなんだよね。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 17:00:51 ID:PsXeq0Ey0
どこの板を見ても冴子が嫌がれてるね…
その理由がいまいち分からない
確かに今まで仕事一筋の女だったけど
女性としての幸せも冴子には掴んでもらいたいと思う
北条さんは一生独身を考えてそうだけどね

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 19:42:06 ID:gK4DQhS9O
>>201ごめんm(__)mただ俺の携帯から見るとずれてないからそちらから見て、ずれないようにするのは難しいと思う。だから大目に見てくださいm(__)m


205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 20:30:05 ID:u82FbUnJ0
冴子タン良いと思う、に一票。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 23:45:36 ID:EzkYfXQgO
北条悪役パターン、医者刑事弁護士その他いろいろが
裏でヤクザや密売組織と癒着してたりつるんでたり、
または悪がわかりずらくなりすましているのが多いよね。
シティハンターの時もあった。
今回はあの警備員かなりすましかも。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 23:55:05 ID:Ub8NoryfO
>>204
いや、べつに難しくも不可能でもないし…。
自分も携帯からだが、メールと同じ要領で改行できるよ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 23:57:46 ID:mR6KvTOtP
黒目が小さいと悪役フラグw>>206
関係ないがコナンだと「犯人は黒タイツ」みたいにもっと法則がハッキリしてる。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 00:04:49 ID:EzkYfXQgO
あと目の上の骨が出っ張ってたり唇が厚い人。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 00:47:56 ID:gcGdp9U50
>>205
同じく1票。

別に再婚(?)したって、前の妻を否定することも、忘れ去ることもあるまい。
前の女の存在を受け入れてくれる相手じゃないと、無理だろう。
それができる相手と言ったら冴子ぐらいしかいないだろ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 13:49:10 ID:DzYH7JSvO
>>207いや、今までも自分の携帯で見てずれてなかったのに指摘されてしまったんだが…
ちなみにこのレスずれてます?


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 17:24:40 ID:KdBhZklE0
冴子も改行ももういいよ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 19:38:22 ID:KSNeKyIj0
>>211
携帯の説明書を見て、改行の仕方を覚えよう。
改行とスペースは別物

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 19:39:12 ID:LYtAprXQ0
冴子とリョウ、今や50近くになってるんだよね。
老いらくの恋でもいいけどw

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 19:59:02 ID:DzYH7JSvO
>>213
こんな感じ?できてます?俺もそろそろ話にはいりたいのだが……

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 22:18:21 ID:dzgjA6SD0
やっと出来たね。
こんなにイタイ厨久々に見た。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 00:31:20 ID:1pT3Og2YO
>>216
ありがとう('A`)
本当に俺、痛々しい……

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 01:41:45 ID:Ko6UTS0fP
漢になったねw

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 18:43:29 ID:ZYUyfNza0
>>198 神?
でも女の子の死因はもうちっと複雑ぽいかな。


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 18:47:33 ID:3nmkULGf0
早くこいこい発売日

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 23:58:33 ID:goIVLWtVO
女の子は覚せい剤のやりとりを目撃して身の危険を感じて、
手紙で机の主にSOSを送ってた。
私が死んだら殺されたと思って…なーんてね。
それで気になった机の主は変なプリクラの件もあり夜の学校をうろうろし始めた。
女の子は自殺に見せ掛けてころされたとか。


ここまで考えてはずれてたらとてつもなくハズカシー。
穴があったら入りたいかも。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 00:13:37 ID:copD/aj9O
>>220
21巻のことかぁ―――!?いつでるんですか?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 00:37:03 ID:pL5afsWp0
私はシャインじゃないシャンインだ、って最近言う様になたのは、アニメに対するあてつけか?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 03:53:12 ID:6C5PkrqvO
香がいないことがどうしても受け入れられなかったアンチエンジェルハートの自分でしたが実際読んで見るとハマった。よりリョウと香が好きになった。
でもストーリーは最高なんだがキャラがいまいち…シティーハンターのほうが魅力的なキャラがいたキガス。李兄弟の話も最高だったんだが絵が中華一番みたいなんだよな…
そのせいで薄っぺらく感じる。ミックとかソニア、海原とかかっこ良かったのにシャンイン、信宏、ワクチン作ってる女はなんだかな…
話は変わるが冴子とリョウはくっついてほしくないな。リョウは独身が一番カッコイイ。というかやっぱ香しかいないって思って欲しい

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 14:14:34 ID:0mPsPHgK0
約3ヶ月飛びで出てるから21巻は12月くらいか・・・?

226 ::2006/11/03(金) 21:09:08 ID:copD/aj9O
サンクスm(__)m

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 21:39:14 ID:PjRVflYH0
>>224
AHでは僚と冴子がついにハッピーエンドになって終わるらしいけど。
結婚じゃなくて同棲、アシャンの偽父母になるみたいなエンド。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 22:00:28 ID:d+q24Unz0
>>227
どっからの情報?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 22:40:16 ID:pL5afsWp0
脳内

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 01:43:02 ID:sR1vpXez0
11 :卵の名無しさん :2006/11/03(金) 23:08:39 ID:jGCfgmTi0
お前たちに金言を与えよう。
未知なるものと向かい合っても持ちこたえる事の出来る戦士が
生殺与奪権を持つ「小暴君」どもと無事に向かい合えるだろうと
考えることは、恐らく道理に適っていよう。
だが実際には必ずしもそうとは限らない。
はるか太古から、すこぶるつきの戦士たちが、その仮定を信じた為に
滅ぼされた。
だから俺たちのユーモアでイエス・キリストの伝説を広めてやった。
機械文明のエネルギー=権力を手にした連中を相手にする難行ぐらい
戦士のスピリットを鍛えるものはない。
そしてその状況にあるときにのみ、戦士たちは不可知なるものの重圧
に耐えるだけの、まともな頭と心の平安を得ることが出来るのである。
お前たちの今現在の体は全員が人工の手が加わっている。
予防接種も歯の治療も全部人工の物だ。
まず分かり易い部分の完全性からぶっ壊して、お前たちをお前たちの望み通りに
無機質のロボットにしてやった。
お前たちだけが気付かなかろうが、否応無くお前たちは四六時中俺たちによる死そのものに
蝕まれ続けていたのだ。
お前たちの頭の中だけの医療とは、本来ならば死んでいる者をゾンビロボットと
して惨めったらしく生き続けているように見せかけるだけの行為だったのだ。
日本には昔から医者など一人もいない。全部最重度の精神薄弱者のスーパーフリー
の和堕どもだ。
お前たちの好きな知障マンガでも言っているだろ「お前はもうすでに死んでいる」と。
そんなつまらない事でも全部俺たちの息がかかっている。
これから数年後、お前たちには生き続ける権利がなかった事を嫌と言う程分からせて
やる。7000兆円を超える大借金を持つ地球上一の発展途上国の糞虫どもだと言う事をな。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 03:45:31 ID:0h4n6olY0
今回も若い女性を殺して・・・

北条は若い女に恨みでもあるのか?

今の心配点

学校の連中がシャンインに手を出して陳さん率いる玄武に殺されない事を祈るのみ

232 :224:2006/11/04(土) 03:53:25 ID:omK1lKQ+O
>>227
『ついに』ねぇ…CHでは全くくっつきそうになかったのにな
冴子とくっつける意味が分からん。北条にとって冴子ってそんなに魅力的なキャラなのか?
やっぱリョウには香がベストだと思いたい…香無き今はアシャンと二人でも十分だろ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 10:45:51 ID:KZ1ERE1CO
>>227
(´・ω・`)??それって、同棲してない以外ほぼ今のまんまじゃない?
社員19だか20だし今の話も自立しようとする感じの話ジャマイカ?
リョウの結婚はなさそう…社員はあるかもしれないけど……

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 12:34:32 ID:qHurX5GM0
現実的に考えるとなぜ冴子はリョウとシャンインの部屋の鍵持ってるの?
何度か勝手に入り込んでるけど…
これ同棲してるのと然程変わらない行為じゃない?
それとも俺の考えすぎか('A`)

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 13:31:44 ID:omK1lKQ+O
シャイン(香含む)にはぜひとも最終話でウェディングドレスを着て欲しい。もちリョウはタキシードキボン
そうなったときは相手は夏目しかいないのは分かるが香のこともあるからなんだか複雑…

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 13:54:45 ID:x/DM5y320
寮は過去の美人依頼人全員に合鍵渡してるから・・・

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 14:34:45 ID:KZ1ERE1CO
ジョイにも渡してたし・・

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 13:49:14 ID:EI4M814U0
次の巻はいつでるんだろう(´д`)

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 17:34:01 ID:ti3r5bjMO
>>225等辺らしい

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 16:11:19 ID:UKZhfVCo0
何気にさぁ 今更だけどさ 島津さんの声ってトウジ君だったんだね。

麗子さんはミサトさんだったし… ちょっと前にシンジ君もいたし

CH時代には加持さんこと山ちゃんも頻発してたような気ガス…   声優ってすごいね

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 22:11:03 ID:SLc7m13G0
>>240

ゲンドウもいたぞ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 00:04:08 ID:cn8DpF/lP
今週は載ってないからツマランな

>>240-241
過疎ってるアニメ板のスレに投下しても良かったかもね。
…まあこっちも閑散としてるけど…w

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 22:31:58 ID:2AlY2MJ60
>>198
禿同
自分も警備員あやしいとオモタヨー
特に純情高校生は北条理論からいくと単なるいいひと

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 20:29:32 ID:XAXoeElP0
なんかエンジェルハートになって、若い女の子が死んだり殺されるの多すぎ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 21:06:46 ID:baiIWk5dO
そんなに死んでるか?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 20:47:39 ID:U+Q/Zb+n0
・シャンイン(香の心臓で生き延びたが)
・香
・サトちゃん
・A国国王の側室、愛人たち
・白蘭(早川に救われるが)
・遠山に殺された女たち
・マオの実母
・マオの恋人たち
・紗世の母
・女子生徒が殺された(警備員が犯人?継続中)
・正道会の訓練所で失格=ナチスなみに殺された子供たち
・任務遂行中に非業の死を遂げた各部隊の女性

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 21:05:56 ID:S/unLfOiO
絵で表現されてるものがあんまり無いな。作者はそれを言葉で補うのもあまり上手くない。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 08:53:56 ID:P57msGVFO
>>246
言われてみれば結構死んでるな。わざわざサンクス


A国側室、遠山の件は完全に気が付かなかった、と言うか影が薄いというか…

正道会の訓練は男も同数程度死んでるキガス


最後に香は若いに入るのか?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 09:38:40 ID:8IPaloZh0
香の心臓もって移動中の人2人も殺されたお

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 19:31:00 ID:sx0Iqecc0
若くもないし第一女ですらねえw

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 03:32:59 ID:47KCzmuk0
アニメは衝撃的だった orz
加齢臭がただよってた

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 14:06:49 ID:BdEU9c9Z0
あーなんか一週休載があっただけでどうでもよくなる漫画だな。
漫喫で思い出してたまに読むだけの漫画になりそう。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 20:46:29 ID:icdMAfCBO
若い美女が全部同じ顔に見えるのは俺の錯覚なのだろうか?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 20:49:36 ID:5tVticmS0
CHの方が髪型意外同じだったよ。
AHは中国人が増えてバリエーションも多いw

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 23:11:42 ID:uNKWOamQO
ブ男は出て来るけど女はちょいブスすらいない世界wまあ話の進行も奇跡だらけなんだからもういいか。全部奇跡です。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 13:46:51 ID:Y+IBdSMRO
香きらいだから早く消えてほしい。


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 19:40:51 ID:m1nOWiY5O
最近の香のキャラいいもん過ぎて嫌い

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 15:45:00 ID:zWTmBHtJ0
今週も休載か。
ここんとこ毎週載ってたからしばらくお休み?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:40:01 ID:ukS8TOuqO
>>255奇跡が嫌ならドキュメンタリーでも見てれば?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 09:34:26 ID:cYVgiJ+cO
ひさびさ掲載あげ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:59:53 ID:U5yKJpRf0
☆嵐のリーダー・大野智(メインボーカル)を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!
これを5ヶ所にコピーして下さい。


262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:13:02 ID:gBn+7M7LO
ハンマーしない香なんて…。
そんなの香じゃない。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:31:59 ID:/eD0zb0PO
17巻の情婦シャンインいいよ情婦シャンイン

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 07:04:40 ID:4xrffIcx0
シャンインって今17才、リョウ45歳ぐらい?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 19:53:11 ID:uo6BsIoTO
李は18歳

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 15:34:31 ID:5J2wnikG0
21巻いつ出るんだ?

おいらは17巻のスジョンと麗泉さんに萌

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:06:34 ID:MUFUJm9t0
そろそろキャッツアイ3姉妹の子供が活躍しそうです

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:16:58 ID:9190+eDU0
>>266
たしか、1月9日。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:28:49 ID:/rna0s0s0
『エンジェル・ハート (21) 限定版』 NEW!!

■発売日: 2007/01/09
■著者: 北条司 http://www.hojo-tsukasa.com/
■出版社: 新潮社
■価格: 780円
■ISBN: 4107713083


270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:23:50 ID:vu5lWXpq0
>>269
限定版ってどんな仕様だがや?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:44:13 ID:1iFlB/qe0
シャンインの陰毛入り

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 03:11:17 ID:sxO3xWnLO
>>252
まったく同意。シティハンターにはまって一気にエンジェルハートまできたが急に飽きてきた…ここにきてファルコンとかミキといったシティハンター時の微妙な違いが引っかかるようになった
どうせなら違った物語にしてくれよ…なんでわざわざパラレルなんて書くんだよ…最近物語もくどいし
シティハンターファンにしてもエンジェルハートファンにしてもマイナスだろ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 03:10:54 ID:kkLvT/Bt0
何度か話題に出てるリョウと冴子ケコーンエンドって結局確定ネタなの?
ホントなら香一筋ハッピーエンド派としちゃ購読中止するくらい萎える…

そいやAHも香はリョウの理想の女っつー設定なのかな
まあ芳情のことだからその発言自体を忘れてそうだがw



274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:35:28 ID:udcgLh6RO
ハゲド
リョウ冴子確定ならもう買わね

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:48:59 ID:BPMqLxRoO
シャンインが頑張れば頑張るほど不思議につまらなくなる。
今回の警備員も笑いをとろうとしていたけどなんかしらけた。
昔の香のぼけツッコミとハンマーギャグの勢いから比べたら不発に近いかも。
「ぼっち」…って。
香か撩がぼけたなら普通にわらうけどな−。
エンジェルハートじゃ笑いどころも笑いにならんわ。
常に死人(香)の影があるから明るい話題でもどうしても暗く感じてしまう。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:04:26 ID:qaYcv42R0
リョウ冴子確定ぽいけど、大どんでん返しで、最後のページで
いきなり、バーバがダーリンになるかも www

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 10:17:11 ID:hew86/Ru0
あの発言からケコーンエンドなんてよく思いつけるなww
これからどう進展していくのか分からんが、今のところ
冴子→リョウの一方通行が確定しただけであって…
まぁ、リョウは誰も選ばんだろ…きっと

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:34:27 ID:iejjPdQxO
全巻コンプしてない俺にその冴子→リョウ発言が何巻にあるか教えてくれ…

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:56:45 ID:e1nnwhtT0
最新巻

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:08:01 ID:wPv3hqA40
>278
冴子キャラが一方通行ってことはないんじゃない?
どうみても片想いが似合わない。
男を振ることはあってもフラレルなんて皆無。
最後にリョウを跪かせて蹴っ飛ばしてENDだよ。


281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:15:52 ID:e5boFurX0
夏場から秋にかけて連載追ってたけど、ちょっと休載入るとどうでもよくなっちゃうわ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:24:28 ID:mgO7+C3HO
>>281
クレクレウザす

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:33:28 ID:8ovYijkVO
>>272
ハゲド。なんだか自分の中でCHとの小さな違いが徐々にでかくなってきた感…とくにファルコンがもう無理
なんだか残念…
もう読むのやめるわ

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:45:43 ID:VCdP3S4x0
>>282の意味が分からないのは俺だけ?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:03:25 ID:DRF1/ngTO
>>282
意味不明
>>283
自演乙

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 10:20:58 ID:hZxX6S1M0
>>284
携帯厨はIDなんか見ないから、>>278と勘違いしたんじゃね

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:41:45 ID:mSo+OweKO
>>286
あまりにも痛い偏見ですよ

それにしてもなぜ冴子、リョウの話ばかりなんだ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:14:58 ID:DToKClf50
何気に盛り上がるからな

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 08:35:03 ID:pMapNaGA0
でもミキ可愛いよなぁハァハァ

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:35:56 ID:7CSo5rJQO
>>289
御本って日本語に違和感、感じるの俺だけ?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:31:42 ID:zctE/uzn0
ttp://gazoubbs.com/2ji2nd/img/1166802839/1.jpg

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:26:08 ID:344A0ZsC0
>>287
でも286の推論で当たってると思うよ。
どうでもいいけど。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 04:37:48 ID:NmArw+9d0
本人のイラストじゃないよな

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:47:33 ID:HfOIpPEA0
>>291
北条司の前作F.COMPOの紫苑じゃないか
髪の分け目が香瑩と反対で長い。
顔もそっくり、エンジェルハートが始まったときなんで
紫苑がでてるんだと思ったもんだ。

これ北条司20周年記念誌20ページのイラストじゃないか
ホットパンツ脱がしてるけど...

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:30:09 ID:aaf7PjoV0
え?乳も出てるの?
北条はそこまで脱がさなそうだけど。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:43:10 ID:PPLUsIMa0
乳首はコラじゃないの?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:00:00 ID:EV+s2UgA0
こんなヤラしい乳首はコラだと思うお

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:21:01 ID:HfOIpPEA0
まあ たしかにオリジナルは半乳(下半分)
乳首は隠れた状態だな。

299 : ◆dxYu.Cc/x6 :2006/12/26(火) 05:03:28 ID:lTdvk/9w0
h

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:31:26 ID:hHLFxXTi0
まだ限定の内容が公開になってないの?

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:52:48 ID:d/b956860
9巻の中表紙失敗だなと思ったのは自分だけですか?

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 06:54:11 ID:TyX0li/xO
AHが盛大な失敗だからなあ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 06:59:49 ID:O7Jh8SL10
それはCHの世界観を守ろうとするCHヲタの妄言。
実はAHのほうが今現在のファンは多い。
こうなってしまうと、CHはAHを支えるために存在すべきである。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:40:07 ID:GkgD30lJ0
そうか?しょせんCHの焼き直し劣化漫画だろ。
普通にCH新作やったほうが人気でたと思うが。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:40:52 ID:sU2NoYjB0
香を殺してしまったのが最大の間違い。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:51:38 ID:a8MVSitx0
構想は良かったと思うよ
単純にCH再開なら某サラリーマソみたくショッパイ思い出にしかならんと思う
漏れの空もそうだが....。
問題は何でもかんでも美談にまとめる作者の感覚の衰えだな
つまらない年のとり方をしたもんだよ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:46:19 ID:BCE3InuQO
気持ちは分かるが、あまりつながっているという感覚は持たない方がいいと思う……

俺はAH読んでからCH読んだからかもしれないが、読み分けできてるよ

あと、確かに>>306には賛同できる。たまにはどうしようもないくらいの悲劇的話も見たい……香無しで…

最後に今週の番地の表紙のシャンインかわいいなぁ〜ヘソがエロぃ…

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:00:11 ID:DmcNhEdk0
香を殺してしまったのだけが正解
登場人物を中年にしてしまったのが最大の失敗

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:06:26 ID:fgnqfPa/0
年末年始合併号買えや

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 13:29:11 ID:uQlasrO40
代金を払い購入します。

311 : 【豚】 【1472円】 :2007/01/01(月) 22:05:15 ID:/PpzfNEu0
レイープのおかげで売れてそう

312 : 【小吉】 【1475円】 :2007/01/01(月) 22:07:38 ID:YTWVzXYBO
>>311
まさに豚にふさわしい発言だな

313 : 【小吉】 【1278円】 :2007/01/01(月) 22:13:43 ID:8oYEX1vIO
みんな年取って昔の記憶が改ざんされてんだろ。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 22:21:21 ID:YTWVzXYBO
>>313みたいに別作としてみれない御人は多いのだろうか…

315 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 03:04:28 ID:sUgOy7630
>ID:YTWVzXYBO

小吉らしく揚げ足取りしか能がない感じがいいですね

316 ::2007/01/02(火) 03:05:43 ID:sUgOy7630
スマソ、クッキー食べ残し…

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 21:22:07 ID:Sg38Ttmy0
バンチのブックカバーとAH検定はスルー?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 02:27:10 ID:x+wlELcCO
華麗にスルー

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 15:57:57 ID:/RkKe0DQ0
もう少しでVol.21の発売だが、
皆は限定版?通常版?

オラは何とか100tハンマー手に入れたいズラ。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:33:46 ID:ZeoQFiIA0
応援するよ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:40:44 ID:qBBLSx780
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【北条】CITY HUNTER・CAT'S EYE【司】8冊目 [懐かし漫画]
エンジェル・ハート もっこり☆9発目 [アニメ]
過去ログ [懐アニ昭和]
北条司あの頃はよかった!52 [難民]
【愛よ】シティーハンター13【消えないで】 [懐アニ昭和]

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 02:45:29 ID:FEWd0Nnm0
シティーハンターに引き続き香がウザイ

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:02:01 ID:3WQESPQH0
9日発売になってるけど
週刊誌みたいに祝日 日曜とかで早めに売ってたりするのん?

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 02:35:03 ID:spgo/bAl0
店舗によるだろう

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:05:50 ID:WxIW4kxz0
これもう21巻まででてるのか
誰が読んでるんだ・・・
話としてはいいのかもしれんが別のキャラでやれば良かったのに

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:59:59 ID:WxIW4kxz0
昔のCHでは物足りない、シリアスなCHが読みたいって層もあるのかなぁ
シリアスアクションやりたいなら一から新キャラと世界作ってやればいいんであって、
昔のキャラのイメージを利用しつつ違うキャラにしちゃうのは卑怯だよなぁ


327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:01:12 ID:RUUAnkRk0
       ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・聖教新聞 ・PlayStation3(60GB)・
外付けRIGEL340MHDD・寄生虫キムチ虫食い付きウールセーター・
クターの生首・LANケーブル・リラックマ・マリモ・六法全書・単三電池
ファブリーズ・クタウイルス寄生虫入りキムチ ・ワセリン湿布・
あんぱん ・エレメント・びすけっと ・タカヤ3巻・ネルハード ・バスタードソード・
ふくにゅうの巻物・洗濯機・朝鮮日報・たけしの挑戦状


328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:23:55 ID:CYKf/l+y0
>>327
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1167893469/l50

お土産 つPrimeステッカー付き痛車

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:56:24 ID:7QznL/kpO
今日新刊買えた人いる?

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:58:00 ID:HdP2+UCj0
まあ確かに内容が悪い訳ではないし、そこそこ良いんだろうけど
何故ここまで反響がないんだろうな

遼や冴子や香や海坊主を使ってるからか?

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:31:22 ID:iptUZD6A0
雑誌がマイナーだし続編やってるて浸透度も低い。あ、でもコミック売り上げは1000万部超えてるんだよなあ・・・

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:21:48 ID:J6I/o0/HO
普通に面白くないからだよ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:55:16 ID:uBDAddTX0
実は香は謙徳の娘。
香の両親は槇村(兄)の父親の追跡で事故死している。
謙徳が香を養女として事故死した親に依頼していた。

だからアシャンと適合性が奇跡の確立で合致。



334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:01:09 ID:jj5h+YZr0
>331
反響が少ないのは、ネット世代が購読者に少ないから。
50-60代のオッサンがアシャン撩目当てで買ってるのかもよw

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:55:16 ID:J6I/o0/HO
実は売れてないって選択肢はないのか?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:46:18 ID:3A2YW1QGO
昔の思い出を買ってるようなもので話の中身には期待してない
というかできない

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:43:25 ID:INhK7if/0
自分的にはCHへの未練がAHを買わせている感じかな
正直に言うと押しつけがましいですわ、AHは

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:47:02 ID:a2EFCGy10
むしろCHの呪縛からそろそろ解き放たれてみては?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:57:47 ID:eNVzqrlxO
素直にシティーハンターの続編書けば良かったものを。
アシャンなんてドウデモイインダヨネ。香のハンマーや夜這いとかモッコリ美人に対する笑ってしまうくらいの下心が売りだったなのに男の依頼ばっか。香死んでるし、美樹ちゃん小さいしハァ〜

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 04:24:52 ID:J/a5gVtYO
チュゴク人どうでもいいに同意。なんの愛着もわかないし魅力もない。
話はとってつけたような家族愛の押し売り。
北条オワタ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 13:20:16 ID:iNqNmjpHO
アシャンがいるから買ってる俺

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 16:00:16 ID:Oa1AI8a7O
21巻発売しますた

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:32:39 ID:GlPlTTVR0
21巻にバンチのおまけのブックカバーつけてる痛い人はいるかい?

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 00:50:18 ID:n7jPTqKj0
AHってなんか青年向けのために変に重くしてるって感じがするんだよなあ
正直読んでてだるい
CHみたいにもっとライトにやればいいのに

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 06:09:00 ID:VcgR2Hzm0
人生にお疲れ気味な男性向けかな
自分の知ってる限り昔からのCH女性読者は
AHを嫌いなようだ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 13:13:41 ID:6PEo2o+e0
昔からのCH女性読者はおそらく>>345の妄想

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:28:30 ID:tbEnPNStO
嫌うってレベルじゃない

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:16:36 ID:4OX/08zDO
香が死んで撩がフリーになったと喜んでた腐もいたが、
大抵の女友達はAHを黒歴史にしてた
CHは全巻貸りて読んでもAHは1〜2巻で終了とか
男になるとやっぱ違うもんなんだろうケド

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:19:36 ID:kwo298ig0
アシャンが超美人だから、それでいいよ。
そろそろアシャンピン主役で勢いづかせるためにも
遼も香も出なくていいんじゃない?

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:28:34 ID:cO+gs/K60
惰性で21巻買ってみたけどもう我慢の限界
北条さん、もう好きにやっててくれ

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 03:31:24 ID:aeYM0sHbO
AHの冴子は更年期障害であんな性格になってしまったんですか?
元々女キャラみんなおばさん臭かったけど、もう少し知性があった気が…
りょうや香なんかも老けたんじゃなくて別人になってるし
CHのりょうが、物凄いショックなことがあって壮絶な老け方してもあんな顔にならないと思う
パラレルってそういうものなのかな

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:00:31 ID:yNouFQTsO
>>351
いや、わからないだろ。相当のショックだったのかも
画自体が変わっているからかもしれないが…

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:02:21 ID:LFPFP8Aw0
バンチ読んでる女性読者なんて見たことがない
しかも>>345の言うような「昔からの」CH読者って歳いくつだよw
ババア年齢でイチイチ漫画嫌うほど暇なのかw

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 19:40:15 ID:xVNeb76E0
21巻初回限定ストラップ付出品
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=895227

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:29:43 ID:TGEaz0lr0
ストラップの原価、中国の低賃金工員のいる工場で大量生産で@10円ぐらいですか?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 02:20:40 ID:r+A30mkF0
北条さんの手作りだよ

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 12:29:30 ID:BBqfrTQlO
変人募集!

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:39:04 ID:u8yifn2E0
シャイン

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:52:51 ID:llnSz8HJ0
16巻の本家100tハンマーが懐かしすぎて泣きそうだった
神化香の多さは異常

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:25:26 ID:qUxFjQPnO
なんでこんなに評判悪いの?
普通におもしろいじゃん。
玄武の爺さんが中華屋になったあたりまでくらいなら。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 04:21:14 ID:n/k09oLG0
黒猫ヤ○トのブックサービスに
21巻の限定版を予約してたのに
品切れって言われたねん…
(つД`) グスン

ちょっちストラップが欲しかったよ…マーマ…

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 11:57:25 ID:6u9pStwXO
変人さんが来た……

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:02:06 ID:EH72fSlm0
相変わらず新刊の平積みではすごいスペース取って並んでるな。やっぱ売れてるのは売れてるのかねえ

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:21:16 ID:/7w84kgm0
バンチ本誌の赤字を補填

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:26:11 ID:vq9IXxyI0
なんか哀愁がただよる良い漫画だね(´・ω・`)

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:32:42 ID:05MnDVql0
不覚にもバンチ立ち読みして泣きそうになってしもうた

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 11:42:44 ID:uZuG/pwTO
古本屋でマジ泣きした俺がいるから大丈夫だ

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 14:16:12 ID:U4jhkrcp0
365-367

・・・北条乙

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 18:23:43 ID:o4kXSIv20
ミキが地下の家で涙こぼして寝てるくだりでは不覚にも泣いた

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:43:29 ID:B7OuiRL1O
日本でストリートチルドレンてw
ありえねw

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:50:19 ID:M1rG9w5w0
女占い師(超能力者か?)の話しは感動した。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:20:52 ID:vpTaR08K0
女占い師は服装やケツがなんかエロかった

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:19:00 ID:Z5/xOQ9pO
初めてAH1〜18読んだけどシャインじゃなくてシャンインに激しく違和感を感じる アニメのせいだな

CHにいた海坊主のパートナーみたいな女の人ってAHにはいないよね?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:51:11 ID:le6sxvPeO
幼女がいるだろ、おまいCHもAHも読んでないだろ?

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:02:26 ID:+09FdKyf0
どうツッコミを入れたらいいものか・・・・・

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:08:41 ID:Er9GyDz10
スレ違いでアレだが、風見しんごさんの娘さんが交通事故で亡くなったと聞いて
この作品を思い浮かべてしまった・・・。
香の心がシャンインに乗り移る、みたいな展開はやっぱり現実には起こらないね。
香も交通事故だった・・・。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:47:57 ID:lmO9AfBi0
不思議と全然結びつかなかったw
香あぼーんなんかより、構想5年を謳い文句にしておきながら
「子供を庇ってトラックに轢かれる」という構想5秒としか思えない導入部の方が衝撃的だった。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 05:35:55 ID:mhUwBChJO
どっちもトラックだな
AHは漫画だから構想5秒とワラッてられるけど、実際に起きると洒落にならん

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:31:59 ID:Tx4N4B9dO
CHで香が身を犠牲にして誰か守ってると(まゆ子の時とか)、そんなことしてたからAHでお前は死んだんだよとなんか思ってしまう…
本当なら良いシーンのはずなんだがなー

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:58:35 ID:eE2hr7CrO
先日の日曜洋画劇場でAHを思い出した

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:42:02 ID:hhT1V7Vn0
エンジェルハートの冴子さんは
あんまり、かっこよくないなぁ。
年食ったからか、それともパラレルワールドだからか

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 06:23:14 ID:HOxlfVLO0
若い頃はカッコ良かったのに、年取って衰える寂しい女。寂しくてつい昔の男とより戻す。
ファンタジー漫画なのに、変なところだけリアリティがあるね。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:19:15 ID:Tf/RGLvnO
え?これってリアリティーを追求した漫画なんじゃないの?違和感あるのは海坊主が外人になったくらいで、他は現実的じゃん。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:34:57 ID:qneZxmjcO
お花畑漫画です。
いろいろ言われてるが次原の惨状を見てると本当によくやってると思う。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:35:51 ID:cvAm6geH0
伊集院隼人が外人になった事よりも美樹さんがょぅι゙ょになった事の方がショック

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:33:27 ID:cAjfvgMiO
リョウの妙な人格変化が一番気持悪いな・・・馴れ合うのは孤独の埋め合わせかな

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:12:37 ID:AJ1C3nuB0
今更で申し訳ないがシティハンターって儲からないのか?
シャンインはいつも家計を気にしてるし香も気にしてたし
あんな仕事1つこなせば何年も暮らせるくらいの報酬じゃないんか?
海坊主はあんなはやらない喫茶店をやっていられるってことは
かなりの蓄えがあるんだろうことを考えると…

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:59:15 ID:0jjxUf2+0
お前は触れてはならんとこをw

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:33:27 ID:LNOHXqkv0
YAHOOでシティーハンターのアニメ見たが滅茶苦茶いいわぁ
ED曲最高すぎるなぁ

エンジェルハートのリョウは香に依存しすぎな気がする
というか過去の回想話のリョウと香の時のリョウのキャラクター違うんだよなぁ
なんだろうなぁ。シティーハンターのリョウならあんなスッパイ台詞吐かないだろうなぁと感じてしまう。
なんか香的に理想なリョウを見てるような感覚だよ・・・・

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:46:50 ID:QHH9KgjV0
ハードボイルド的・超人的なシティーハンターと比べると
エンジェルハートは皆、どこか冴えない部分あるね。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:07:39 ID:yc5iTdXJ0
まあCH時代の冴羽僚は、おちゃらけていながら鋭いとこが魅力だったからな。
今の設定では娘まで持ってしまってるし。
新登場人物以外はすでに隠居状態にあるな。


392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:01:06 ID:Wl3laHMG0
まあ、あくまでパラレルワールドだからな。
CHはカッコよさを追求したのに対して、こっちはもう少しリアルさ(?)を
出したのかも。
槇村の死に方も、シティーハンターの時は悪の組織にやられたものだけど
エンジェルハートだとストーカーに殺されるなんていう
かっこ悪く、かつ現実的な死に方だし。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:34:52 ID:6/0QdHgf0
今日何となくテレビ付けたらアニマックスあたりでAHやってたけどアシャンの声低くない?
キャッツアイの愛ちゃんぐらいの声の高さかと思ってた

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:08:45 ID:Vz2kGKza0
どーせパラレルってんなら槇村には生きててほしかったな。
どんな活躍するか見てみたかった。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 15:40:39 ID:NRdI1o+60
エンジェルハート版の遼ちゃんにはFOOTSTEPSは似合わないだろうな

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:48:26 ID:v1J/HLI10
今知ったんだが海坊主は黒人って設定になってるんだな
黒い黒いとは思っていたが・・・

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)