5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Deep Love [Real]】こしばてつや 総合3【Tetsu】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 02:41:01 ID:wclgc2dG0
小説と言うにはあまりに失礼なほど間違った日本語と擬音満載で
世の良識ある読者を失笑の渦にまきこんだ迷作『Deep Love』を
(便宜上)原作に『Tetsu』ことヤンマガの空気漫画家として一部で名高い
我らがこしばてつや先生が、原作に負けず劣らず超展開を繰り広げる
膨張率300%のホスト漫画『Deep Love [Real]』!!!
とその他の過去作品を語るスレッドです。場合によってはハジきます。

■こしばてつや作品集
1990 IKENAI! いんびテーション
1993 天然少女 萬
1998 援助交際撲滅運動
1999 LOVE GOD
2001 BODY GIRL
2002 リモート
2004 Deep Love [Real]

【Yoshiオフィシャルサイト ザブン】
ttp://www.zavn.net/index_p.php
前スレ
【 Deep Love [Real] 】 こしばてつや 総合スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142261110/

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 12:52:57 ID:9kFxr5+YO
義之は客に恵まれすぎ。神津はいつ客にしたんだ?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 13:41:38 ID:e+i6qipv0
>>242
グッド!!

ならば私は”病気or酒に酔った姿で母性本能を(ry” に
>>200-210の命を賭けよう!w

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 10:57:50 ID:nmDQPy0DO
242,245どっちも外れ。242は犬じゃなくて猫だった。
しかし満開少女とデーブラブ同時連載かスゲな。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 06:56:29 ID:eFiayIn40
満開少女って言うのか。タイトルも確認せずに内容も読まずに斜め読みのみしたが。
やっとこしばっぽくなったね。
ああでなくちゃ。俺は読まないけど。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:46:29 ID:jkOiQyy60
あの携帯、色も全く同じで母親が使ってんぞ(´Д`|||) ドヨーン

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:49:24 ID:lX91Zcve0
こしばてつや リターンズ

って、今連載してるディープラブを描いてる人は誰なんですか?w

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:11:04 ID:SE/8SvNg0
Tetsu様です。

相当イヤなんだろうか、糞原作を元に描くのは。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:41:36 ID:dtlPNkmbO
>>250
ぶっちゃけ「隣りのSEX」とタメはれるレベルの内容だもんなw

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:54:31 ID:iSz/pvBLO
最後のページとかもう…w

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:16:38 ID:lQ7IUFjeO
>>248
お前は俺かw

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:47:28 ID:fdGvVuKn0
下品でくだらなさすぎる
短期連載なのも納得だな

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:31:44 ID:V7CR7Ztj0
>>254
「IKENAIいんびテーション」みたいなくだらなさが好きってやつもいるの。
俺の事だけど。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:40:31 ID:pqEVzN5B0
さやか連載再開するんでしょ?
かぶってるじゃないか

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:54:48 ID:Ct1eNenRO
イジメにあってたのか、親に虐待されてたのか、付き合っていた奴からDV受
けていたのか、SMの道具に使われていたのか・・・。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 04:06:01 ID:JrhL4AZM0
高田馬場のマッサージ屋って自宅かよw

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 10:14:30 ID:D4nD8+nU0
この漫画の作画って、こしばてつやの弟子なのかと思ってた。
本人なのか!しかしまぁ‥

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:37:43 ID:B4k+Qpdk0
>>258
あのめがねブス、今までも出会いカフェで客引き込んでたんじゃないのかね。
マッサージは個人営業なんだろうな。

893に〆られそうな予感


261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:57:23 ID:nqLrUtJd0
黒塗りにセリフだけの手抜きセクロスシーンで
セリフのキモさに萎え。
ラストページのオバサンの裸みたいな
ブスメガネの唐突な脱ぎに激萎え。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:08:39 ID:21EY48c/0
つーか背中に傷あったら抱いてる時に気づきそうなものだが

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:55:20 ID:B4k+Qpdk0
>>261
>黒塗りにセリフだけの手抜きセクロスシーン

ピザとめがねブスのセクースシーンそんなに見たいか?w

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:25:50 ID:RnpEmXxo0
確かに、言われてみれば、満開少女の方は線が細かく丁寧に描かれている。
一方で、ディープラブの方は、線が手抜きっぽく感じられる。

まさか、本当に別人だとか?


265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:52:10 ID:vMJzxbOD0
だんだんそんな気がしてきたような気がしてきた

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:36:50 ID:bAxFVjJKO
妄想バレ

メガネブスには借金がある

それを返すために住み込みで風浴仕事をしている
(出会い喫茶店で¥交も)

稼ぎが悪いので、借金とり(経営者)に暴力を受けている

それを聞いたデブはなぜか一人、肉田のもとへ行き

出てきた肉田にいきなり、土下座!!

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 11:04:53 ID:KhdQmJ9m0

あんだとを!と叫ぶ

うぉぉぉぉ!と吠えつつ肉田を殴る

桃氏出現

肉田しょぼ〜ん!

一同「さすが隆!」


268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:09:19 ID:oPoyAMNC0

ヤクザの組長登場 「場合によっては・・・・・ハジく」

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:41:59 ID:1DBxCsn5O
義之はチンコを使えば今頃No1だろう

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:45:23 ID:6MAZdGDt0
手元にあるリモートとディープラブの単行本で、女の絵を比較してみた。

リモート(こしばてつや)の方は、どのキャラも眼が大きく、輪郭が丸い。
一方、ディープラブ(Tetsu)の方は、眼が若干小さく、輪郭が尖っている。(シャープな感じ)

今更だが、別人という可能性が高いと思う。
と言っても、アシスタント(弟子)あたりが描いてるんだろうが。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:20:07 ID:KO/3c8aw0
保守

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:38:51 ID:LwotlfKH0
しかし、発売日以外、ホント、誰も書き込まないのなw

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:58:07 ID:MoNi+zcFO
しかしまあこいつの書く女像ってバブル時代のギャルってかんじだよな
世間ズレしてるから感情移入できないな


満開少女とか鼓とかいう漫画はどの層に需要があるのかわからん

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:36:10 ID:fQYB3+680
>>273
厨房用

つーか、編集の脳味噌が厨房並

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:17:36 ID:YmATlBq/0

こしばてつや ≠ Tetsu

だとすると、2003年から、こしば先生は収入が無い事になりますが、
他に連載を持っていたのでしょうか?
それとも、バイトか何かしていたのでしょうか?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:19:22 ID:YmATlBq/0

それとも、もう単行本の印税で暮らして行けてるのでしょうか?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:45:00 ID:KXG0Z+jkO
いや、本人だろう。それに仮に連載が無くても普通に仕事すりゃ食っていけるし。こしばの満開少女の目ディープラブのキャラみたく小さくなっている。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:42:09 ID:mC1kvAaQ0
作品によって絵柄を変える奴なんてなんぼでもいるじゃないか

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 05:08:31 ID:yoIy1xXw0
test

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 05:09:20 ID:yoIy1xXw0
プロ雀士の、和泉由希子のブログで、

こしばてつや = Deep Love [Real] の作者

ってのが暴露されてた。(2006/9/11)
http://yukiko1024.blog69.fc2.com/blog-entry-80.html#pagetop

先生・・・・・麻雀打ってる暇があるんだったら、毎週連載して下さい。


281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 11:42:14 ID:UKbd9UDdO
暴露ってほどのもんじゃねーだろw

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 13:37:49 ID:o8Uk9ahx0
黒沢咲(プロ雀士)のブログにもあった。
http://saki-pico.seesaa.net/article/19871282.html

どうやら、先生は新宿の雀荘「バビィ」の常連らしい。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 09:17:30 ID:aRJO7gK0O
ヤンマガで一番読む気がしないのが満開。
一回目だけでもう吐き気しそうになった。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:41:39 ID:hbEvUy9C0
ウィキペディアで、「こしばてつや」で検索したんだが、
全く編集されて無いのなw

正体も分かったし、結構資料もあるんだから、誰かしら編集しても良いと思うんだが…
(日本中で誰一人としてやる気が無いの?)

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:16:58 ID:cmSVcm6b0
実際時間の無駄だしなあ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:52:06 ID:kdfLedbE0
今週の満開少女、痛すぎて途中で読むのをやめた。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:38:47 ID:zsPKfDQ/0
Deep Loveのほうは再開しないの?

2作品同時に連載なんかするから、こんな事になる。(片方がおろそかになる)

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:50:55 ID:MNI4UHeP0
>>286
途中まででも読めた君の熱意に拍手。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 10:56:46 ID:zr1YEyO/0
>>286
全裸女はかわいそうな池沼なんだろうな。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 11:14:26 ID:ITKP/gXE0
カテキンにしろさやかにしろコレにしろ
編集の脳味噌が膿んでるとしか思えん・・・
あの辺りを楽しめる奴って、どんな層だ?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 13:19:02 ID:rcRX9uES0
2chが閉鎖される前に、Wikipediaのこしばてつやを編集しとくか…

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:48:03 ID:rcRX9uES0

とりあえず、項目作って、少し書き込んでおいた。
後は、誰かが書き加えて完成させてくれるだろ…

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:23:57 ID:jDMsCkWC0
今週のヤンマガ。

ペラペラめくって満開少女のページが見えたので飛ばした。
次にディープラブのページ。スルーした。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)