5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢幻紳士】高橋葉介 その3【学校怪談】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 09:27:16 ID:pPnM5fQQ0
現在ミステリマガジンで『夢幻紳士・迷宮篇』連載中!
他の連載は「幽」、月刊ホラーM(隔月)、月刊マガジンZ(イラスト)などなど。
その他の情報や著作リストは公式サイトで。

高橋葉介ウヱブサイト(公式)
h ttp://yousuke.mysterious.jp/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 09:27:51 ID:pPnM5fQQ0
前スレ

 【夢幻紳士】高橋葉介 その2【学校怪談】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147376211/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 09:28:31 ID:pPnM5fQQ0
過去スレ&関連スレ

夢幻【高橋葉介】紳士 その2
../../comic6_rcomic/1122/1122163676.html
夢幻【高橋葉介】紳士
../../comic6_rcomic/1065/1065604949.html
高橋葉介について語らいませんか その3
../1095/1095567342.html
高橋葉介について語らいませんか その2
../1040/1040725112.html
高橋葉介について語らいませんか
../../comic_comic/1010/1010741085.html.html
【高橋葉介】恐怖症博士 カルテ・1
../../corn_ymag/1031/1031389914.html
夢幻紳士について語ろう
../../comic_rcomic/1016/1016797188.html.html
高橋葉介を語ろうぜ!
../../ebi_ymag/1006/1006333514.html.html
昔は良かったよな。高橋葉介
../../salad_comic/981/981288728.html
高橋葉介先生
../../salad_ymag/975/975472847.html
高橋葉介の新連載「KUROKO」
../../piza_ymag/968/968400344.html
■高橋葉介の作品群■
h ttp://mentai.2ch.net/comic/kako/963/963771020


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 09:30:15 ID:pPnM5fQQ0

, イlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllシ lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
´ イlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllシ   !llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
イlllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllシ,.r‐'"´llllllllllllllllllllll!!llllllllllll
ヾllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllイlllシニr‐ニ二ヨゞlllllllllll〈.,r、ヾllllll
 ゙!!lllllllllllllllllllllllllllll lll llllllll lllllイllジ rニララ"´フ ヾlllllllllど l lllll
 ヽ、ヾllllllllllllll lllllll lll lllllll llll llシ  "`ヨr'"´     llllllllllllレ' ,イllll
llゝ、ヾミミョllllllllll llllllllll llllllll lll lシ            )lllllllllレ'lllllllll
lllllllll`ヾヾlllllllllll lllllllll lllllllllпr             ,イlllllllllllllllllllllll
llllllllll j ,イllllllllllllllミlllllllllllllllllllシ            ,イlllllll llllllllllllllll
llllllll( ( ヾ゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllll[``          ,イlイllレ',イlllllllllllllll
ヾllllпR`゙`三ニニ三ニニミlllllп@ゝフ    ,タ' ,タ',イllllllllllllllllll
 ヾlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllпSllllll// '"   ,タ il!  lll lllllllllllllll
   ヾllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll! ゙//人    ll  ll   (l! llllllllllllll
      ヾ!lllllllllllllllllllllllllllllllп@,イllllЮ__,,,jlレп@   ll ,ゞllllllllll
       ゙ヾ!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllп@ /,ゞllllllllll
            ̄ ̄ ̄ヾ!lllllll!llllllllllllllllll!lllllllタV’V   llllllll
朝っぱらから何やってるんだ・・・ヾ!ヾпSlllllllllllll!タ   ! ヽ、 llllllll
                `` `゙` ヾl llllllj 、 l    〉jllllllll
                      llllllllll!i└ ! ,r'"´jllllllllll


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 17:10:33 ID:QU47K0Wm0
山岸くんsage

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 20:14:42 ID:nX2GGcC80


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 21:23:33 ID:w0dDLk4lO
学校階段三巻マダ?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 23:03:57 ID:9MP4PaPE0
前スレ、中途半端な落ち方したな・・。

とにかくも、>>1乙!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 23:21:13 ID:6wLAFf7U0
971 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/09/24(日) 21:20:35 ID:w/dVzmpH0
無限紳士は続編が出てるのに学校階段は出ないのか(´・ω・`)

-----

俺の中では5巻で終わっていますが何か

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 23:32:38 ID:Xc9nPzew0
最近文庫で夢幻紳士を買い始めたんだけど
いろいろシリーズがあるみたいでこの後どれを買ったらいいのか分からない

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 00:14:59 ID:2bHtlnfc0
>>10
今、手に入らないのも多いので、目につく所から買えばいいんじゃない?
公式にリストがあるから参考にすればいいよ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 00:39:07 ID:MwLO0WM70
わかりました
とりあえず幻想篇をかってみます

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 09:27:19 ID:dG4dij/b0
>>9
学校怪談の5巻辺りの絵がいちばん好きだ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 13:17:48 ID:CSqsqvb+0
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/new/new_listput.cgi?key=syousai&isbn=177840

九段先生艶っぽい。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 23:17:09 ID:a0FLupbq0
山岸

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 15:47:23 ID:KStUj3JA0
手の目がかわいいです。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 20:37:50 ID:iKVvcfjh0
お褒めにあずかりやした
ありがとうございやす

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 00:40:59 ID:BcetKFL80
むしろ貧相な胸板の方が

19 :(・∞・):2006/10/03(火) 08:16:19 ID:fTeYrnyfO
で、マミをハメハメした犯人て誰よ?
ヤッパ、あの叔父さん?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 09:44:21 ID:ez+QEUUj0
ハメハメって…なんかエロすw
叔父さんに犯されるマミを想像してしまった…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 10:45:53 ID:Kek9tcz60
むしろ犯す方なんじゃ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 11:04:30 ID:Akq5jD9+0
アッー!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 14:14:57 ID:AygwHgrF0
トチカニノナスミラ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 21:00:00 ID:sa0TMvJJ0
>>14
山岸くん(;´Д`)l \ァ l \ァ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 23:12:37 ID:HtL8sKdL0
先生はゲドは みなかったのかな?
まあ、俺もこの夏は「時をかける少女」しか
アニメ映画は観てないけども

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 00:20:36 ID:JceHX3aL0
山岸くんage

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 18:54:53 ID:GAme2RaH0
文庫3巻買った。

女教師(゚听)イラネ


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 21:30:22 ID:Y4qEGULB0
>>ばかばか

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 00:36:46 ID:ZxZPzbvo0
文庫3巻買うのに異常に苦労したよ…
普段はネットで買ってるから。どこいっても3巻だけない。
入荷が少ないのだろうか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 16:28:54 ID:r+bUIgAt0
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1116792814/
このスレ見てる香具師居る?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 19:29:47 ID:6xhQL8NZ0
京極夏彦新作を読んで、なぜか一人三役をやってた女の話を思い出した

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 22:48:46 ID:Qq3kop+P0
>>31
自分はそれと同じ巻の言霊の話を思い出した。

文庫3巻の単行本未収録作の偽霊能力者親子の話が結構おもしろかった。
単発で使うには惜しいキャラだ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 23:40:10 ID:r+bUIgAt0
「父親に似たんかな」とかって心当たりがありそうな感じだったしな。
続きが読みたいぞ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 06:39:49 ID:SP4RsBEY0
>>32
京極世界では言葉に一番毒があるのはやはり京極堂かw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 21:06:01 ID:X39+sddC0
>>32
同じこと思った人がいた!
あと「狂骨の夢」の早朝の海岸シーンは「海鳴りの家」だと思ってる。
パクリだとかいってる訳じゃないよ、念のため。
他にも葉介ファンなのかな?と感じる部分が結構あるな(妄想?)
両方のファンなので本当にそうだったらウレシイ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 21:47:48 ID:4h3sRsK4O
前にダビンチかどっかで対談してなかったか<葉介vs京極

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 22:38:18 ID:X6FgES0l0
ダヴィンチの7月号だったかな>京極との対談
京極が自分で「年季の入ったファン」だって言ってた。全作持ってるとかなんとか。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 23:04:17 ID:6OZxr3jh0
今更だけど、
学校怪談の棟方教授(助教授)って星野之宣の宗像教授からとってるのかな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 23:48:55 ID:m8qptCoz0
>>36
>>37
ありがとう。やっぱりそうなんだ。
図書館で読んでみます。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/10/10(火) 13:10:53 ID:xz2tXE3e0
>>35
「狂骨の夢」同じこと思った!
京極さんがここからイメージふくらませたのかなあ、と。




41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 14:52:26 ID:MUd3LBTx0
学校怪談に
井の頭公園や吉祥寺駅が出てくるけど
この人は吉祥寺在住なのかな?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 00:34:46 ID:z6WaKqXO0
学校怪談買ってきたー 11月発売だと思い込んでたから得した気分だ
なんつうか、本当に5巻で終わってたんだな

キツネはやっぱりいいなぁ。
あとラストの親子が面白かった

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 21:26:08 ID:dHACkHOA0
変な女教師ださずに終わっとけば良かったのに

「毒娘」感動した…
山岸はあの子とくっつけば良かったんだYO!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 22:15:45 ID:ZO9F/VWV0
ふたば支援

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 00:02:54 ID:R6MMWClQ0
何気に学校怪談今回の文庫で始めて読む香具師も多いのかな?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 13:24:19 ID:QL+SF8EA0
俺はコミックで買いそろえて文庫は買って無い。
スペースも金も無いよ。

メディウム版夢幻紳士怪奇編からのファンだったから、
お盆の度に帰ってきてくれるご先祖様は嬉しかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 16:21:17 ID:0RKvz/I40
メディウムの新刊を買いに走った頃は工房だったな(遠い目)


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 16:28:03 ID:sGOx/aB80
嫁の従妹に単行本全部くれてやったから、あらためて文庫買い直してる。

八千華に再会できるのは年明けてから?長いな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 17:48:21 ID:JpUbVaS40
塚原くんと奈々子ちゃんのカップルが好きだったけど
この二人は山岸君との絡みがなかったから
いまいち影が薄かったよね

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 05:51:21 ID:luUYReKQ0
「夜歩く」
話の本筋より煙草を舌に乗っけたままでいられる九段せんせの方が恐いw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 09:09:41 ID:FH1B2JGz0
>>50
それ、祖父の特技

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 22:33:29 ID:AtqJhQnZO
年末の再結成ライブに沸く筋肉少女帯スレで
『キラキラと輝くもの』のアルバムジャケ絵は永井豪だと思ってた
不届きな輩が居たので説教しておきました

…あの絵のどこが似てるんだどこがorz

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 23:41:32 ID:t6jUPeGA0
某音楽誌で「キラキラと輝くもの」が「モウモウと輝くもの」に誤植されていたという話を思い出した
ジャケットの葉介絵がそういう印象を醸し出していたらしい

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 23:56:16 ID:VRco/Gnq0
音楽雑誌は案外いい加減だからな
同じ筋少だと「大釈迦」が「大仏陀」になってたの見たことあるぞw
最近はミスマガもたまにとんでもない誤記あるけど


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 02:09:40 ID:VGvG8FhV0
音楽雑誌が、というよりは写植屋がいい加減、あるいは写植指定した編集者の字が汚かったか。

まだDTPにしてないところあるからなー。

56 :いしかわじゅん:2006/10/14(土) 16:29:43 ID:QYgUIGTi0
才能枯れまくってるな。
立体感のない絵、決まりきった構図、何十年やっても下手は下手。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 17:21:14 ID:Lou70dOi0
>>56
誤爆?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 19:43:06 ID:OZpB+Ahs0
学校怪談はじめて読んだけど、九段先生って女版マミヤじゃん。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 20:38:05 ID:FJic0Ww/0
>>58
まあ、最後まで読んでください

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 21:05:23 ID:F+Q9lDCg0
>58
だってマミヤの子孫だもん。
その内、九段先生を助けに来る話が何回か出てくるぞ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 00:13:52 ID:jkdVK/xk0
>>58
マミはあんなお茶目でも暗い過去もないぞ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 00:56:04 ID:gESuuwCn0
男運のなさはマミヤの女遊びが原因らしいけどな
夢幻の血筋の女は男運がないのが定説。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 05:21:19 ID:SGC6zoqlO
那由子さん(´・ω・`)

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 09:18:53 ID:KP43jXMK0
「那由子」の名を持つキャラは悉く不幸になるそうだが、何かあったのだろうか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 13:13:16 ID:WWVNmBz50
昔おなじ名前の女に振られた。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 13:44:21 ID:S3wQxYOO0
とか言うことではありません。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 19:21:43 ID:IljYJV+G0
>>64
書いた人の妻うわなにをするやmwっyのいいpsr4pfm,ol]

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 22:37:48 ID:gESuuwCn0
理論的には夢幻の血を引く女で那由子って名前が一番男運が悪いのだな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 19:59:29 ID:hFYdSWv/0
日記更新きたー。
高橋先生絶叫マシン苦手なのかな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 22:24:36 ID:SQzOsy4x0
容赦ないネタバレ感想だったな。
高橋先生の日記、時々口調が変わるよな・・・。
ヲタがツッコまれない様に早口に捲し立ててる様に見えないでもない。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 08:26:09 ID:sXLuAJTH0
キャラが途中で変わるのはこのヒトの漫画のとくちょーのよーな気もせんでもないが

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 13:09:11 ID:Ucn6FbqZO
那由子って不幸そうだけど、空襲とかに遭っても、
独りだけ生き残るタイプ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 02:27:25 ID:6mhocS7+0
生き残ってさらに不幸になると

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 21:35:55 ID:47DHhLX20
那由子もマミと同じ数ぐらい居たりして。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 22:23:20 ID:iq4WZsKOO
趣味は人形を埋めること。

特技は、マネキンの物真似。

てなとこ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 23:04:25 ID:D0KbscDC0
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です






77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 12:33:48 ID:eHtaQYhn0
俺が一番大事なのはID:D0KbscDC0だが、
面倒くさいので諦めることにした。


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 13:49:02 ID:lXsDgUoP0
ID:D0KbscDC0哀れwwww

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 20:19:59 ID:3HRpjQhxO
町田の本屋で特集やってた。マニアック過ぎて売れるか心配だ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 08:32:33 ID:/GoSCfyH0
新しく出たスチャラカの夢幻紳士の4巻を買うかどうか迷ってる。
巻末の書き下ろしはどうだった?


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 10:30:38 ID:5GD/v71y0
昔の作品から色々知ってる方が面白いだろうな<巻末

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 14:04:43 ID:v8+a8uGE0
4巻ってとメイドの奴か?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 14:18:49 ID:dTahOavU0
ぶっちゃけ後書き狙いなら5巻だけで十分。
歴代キャラ勢揃いはちょっと感動物。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 18:52:48 ID:WSF8GSAk0
>>84
えー、そうか? 5巻は手前味噌的でちょっと恥ずかしかったけど。
4巻のメイド話の方が読み物として完成してると思う。
ま、それぞれの取り方だから文句つけみたいになってスマン。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 00:48:51 ID:YmaaiS1a0
ミステリマガジン
みんな臑に傷持つ身(ってぉぃ)。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 12:30:06 ID:KDbCxePy0
単行本出るまでみんなと語れないのが残念だ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 17:34:33 ID:mquwi8X00
>>86
発売済のミスマガ掲載分なら語ればいいんでないの?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 18:23:01 ID:YsEcTetl0
幻想編、逢魔編と続けて読むと感慨深いな。迷宮編もいよいよクライマックスだが
ちゃんとオチてくれるんだろか。でも落ちないと幻想編のエンディングが
おかしいことになっちゃうよな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 11:29:31 ID:IOsoPhZq0
学校怪談の大河内奈々子主演のビデオ観たけど
高校の文化祭レベルの特撮で萎えた
じわじわ来る和風ホラー路線より原作のバカっぽ所をい強調した方がよかったと思うのだが

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 12:08:48 ID:mFUXGlbS0
確か七月が絡んでるだろ。推して知るべし。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 15:20:40 ID:G8vfdPt20
>>88
11月号、まじで次の展開読めない('д';)

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 19:21:56 ID:TihpMKlh0
双葉がルーズソックス履いているところに気付いて時代を感じた。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 05:44:38 ID:5QjvH1uz0
≧≧91
なんでやねん。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 20:00:40 ID:0HxjvjTGO
今月号嫁。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 20:37:51 ID:NDQxIurH0
>>93
マミーの敵がピーーッ(削除音)病院にいたことで幻想編へ繋げるつもりかなーとは思うが
いままでのマミーの行動がピーーーッ(削除音)されていたものだとするとマミーかなり危機的状況なのできは?、とおもたのだよ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 20:39:31 ID:NDQxIurH0
ピーーッ(削除音)に陽炎男も入ってたらどうなるだろう?。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 21:54:21 ID:5QjvH1uz0
>>94
買ったよ。

>>95
なるほろ。
あと2回で終わりだっけ?


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 22:25:00 ID:7BkX84Gh0
>>96
それはそれで面白そうだなw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 22:14:49 ID:1SnlJnu0O
犯人は、那由子。


ごめん(ゝω・)イッチャッタ☆。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 03:05:11 ID:YYnib3JS0
高橋葉介ってそのうち作中で惨殺したキャラに
原稿用紙の中に引きずり込まれそうだよな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 08:27:09 ID:6XLJ8EQxO

メトロポリタンミュージアム♪

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 10:29:22 ID:lQcXsLC80
>>100
もう既に引きずり込まれていて、今居るのは入れ替わった別人かもしらんよ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 20:38:45 ID:kgfe6MP00
アンが食ったに違いない。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 23:45:52 ID:I5Ep41+I0
>>100
いつまでもあんま見た目が変わらないのと、連載が長引くとキャラが変わっていくのは
そのためだと思うよ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 08:58:36 ID:Cp1bQASS0
荒木といいこの人といい、なんで顔変わんないんだろ……。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 13:58:48 ID:uOyz3bHm0
あっちは吸血鬼でこっちは素敵なお兄様だから

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 23:58:15 ID:x2WCbhnc0
小畑健が
好きな漫画は?という質問に対して
高橋葉介の名前をあげてた。
なんか嬉しかった。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 06:00:26 ID:ywtErAmq0
荒木といえば、ある時期のジャンプ編集部は「ジャンプの高橋葉介」として
荒木を育てたかったのかな、という気がする。荒木本人の意向は定かでないが。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 08:04:19 ID:Uvbr1H8Z0
ねーよ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 10:30:52 ID:vWQfkF530
>>107
そんな事言ってたのか。
昔、小畑のオリジナルで夢幻紳士と風貌がそっくりの主人公の漫画があって、
あれ?と思った事がある。残念ながら単行本では見たことない。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 13:15:46 ID:hhma+okg0
そういえばデスノートのレムは何気にヨウスケっぽいな、と思った。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 00:35:16 ID:Ibjm6T/40
葉介先生はスプラッタを描かなければ読者層も広がると思うんだが…。
でも冒険活劇編のようなギャグ物は疲れるとか言ってたしなぁ…。

それはそうと、ハヤカワでの連載が終わったらどうすんだろ。来年も描いてくれるのかな?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 09:14:12 ID:0oCMp/2f0
漫画界には「ギャグは身を滅ぼす」という言い伝えが。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 10:36:36 ID:BFQ0+woE0
 NHK-BS2で怪奇幻想作家E,T.Aホフマンが主人公の「ホフマン物語」観た。わりと上手い演出だけど1幕のオランピアだけで十分笑える。
原作の「砂男」の恐怖感の反対側にきちゃったみたいでスチャラカ版夢幻末期みたいだった。
 多分DVDで発売するんだろなと思いながら以前マミ(マンガ少年版)がニクラウス役なんて話題があったなとオモイダスタ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 15:03:01 ID:Yo76KqOi0
学校怪談を連載時に見てた世代なんだが、実写版が出るとか言う話はどうなったの?



116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 16:14:25 ID:cz/piyAI0
>>115
出てたよ。
見返しに「レンタルで見て下さい」と書いてあった。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 18:01:45 ID:FGiT+Qsu0
>>116
あれはあれで、見たら別の意味での恐怖があったような気が。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 23:02:34 ID:Pck7EfdaO
学校怪談って9巻までしか無いのかな?
古本屋で葉介作品集めてんだが、9までしか揃ってなかった。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 23:21:19 ID:ZtFbPgTu0
15巻まで出てるよ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 00:14:56 ID:9JpqgvyfO
>>119
ありがとー!まりがとー!
新館で買って来る(゚∀゚)!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 00:57:34 ID:Gl/oh5Ad0
学校怪談の文庫4巻出るのいつ頃かな?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 14:38:05 ID:jn+5duCb0
来年との噂

迷宮編のコミクスが出る頃には揃ってほしかったもんだ…

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 00:06:47 ID:YxdG9zke0
3巻についていた秋田書店の新刊案内によると1月だそうな。
やっぱあれだ、ハヤカワ夢幻冒険活劇編と学校怪談の刊行スピードは逆にすべきだったな。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 11:02:28 ID:K5pxhbE90
公式サイトのカウンターが1000台になってるんだが、
あれってやっぱり百万越しちゃったから戻ったんだよな?
気づいてないんだろうか管理人・・・誰か知らせてあげてよw

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 01:40:04 ID:TtWiZ1vW0
コミック文庫の『手つなぎ鬼』買ったんだが、あとがきの謀図かずおのエピソードに
ワロス。確かにあのオッサンは近寄りがたいセンスをしているよなw

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 19:31:50 ID:322Gg54R0
>>125
みかけたけど、はなしかけなかっただっけ。なんか目撃率たかいよ謀図かずおって。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 21:27:30 ID:GvJE6o5A0
おまいら大変ですよ


ttp://d.hatena.ne.jp/oroshi/20061107#p22

>■[漫画] 「週刊少年チャンピオン」新連載情報
>→http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1143202236/595
>
>11/16発売のNo.51から近藤豪志『私は加護女』(原作:高橋葉介)が新連載開始。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:09:14 ID:eQ13qEou0
原作かあ…絵も描いて欲しいなあ…
って作画はゆびの人かよ!!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 11:49:25 ID:k/i0hQ5b0
絵かかないと意味がないんじゃねーの?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 18:24:53 ID:BLs1YTbt0
チャンピオンだからどーせ高橋先生のグロ分本領発揮なんだろどうせ…。
なんでグロな話ばかりつくるんだろ先生は。普通のミステリーだけで十分なのになぁ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 21:04:29 ID:NO250S7AO
まぁそれが持ち味でもあるからねw

極彩色のあからさまなグロより、初期短編やハヤカワ夢幻みたいな
淡々とモノクロームなグロテスクの方がらしいとは思うけど

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 03:09:53 ID:qQ89Kygy0
>>127
おおっ!・・・って先生、帝都物語は原作じゃないんですか?(汗)。

原作といえば某井之上シリーズもしてほしいな、とオモタ事がある。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 09:01:35 ID:f041aUYSO
帝都は原作付ヨースケ漫画
>>127はヨースケ原作の別人漫画


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 12:40:06 ID:XQixoE830
>>132の馬鹿っぷりに嫉妬。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 20:12:31 ID:2WIVcBSHO
高橋葉介の何がいかんかって山上臭だと思う。ハヤカワでは大分抜けてほっとした

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 22:53:16 ID:Dozxglxe0
加護女さんが1話目からコスプレしてて吹いた

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:24:05 ID:0KZsRmGX0
微妙にみどろと被るよな
オカルト系は共食いが激しいから、みどろとこれはどっちが生き残れるか…

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 01:20:27 ID:CVtYwwSy0
>>136
コスプレ、しょっちゅうありそうw

>>137
誌面見てると編集部が、かなり力を入れているように感じる。
新連載だからかもしれんが。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 02:20:07 ID:WflnU0Nk0
ネームまで描いてるのか、コマ運びや雰囲気にかなりの葉介っぽさがあった。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 08:21:28 ID:oTjHKs6M0
>>139
そこまでしてるとするならば、「(高橋葉介は)絵がウケない」と言われたも同然・・・
つーことなんでしょうか。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 12:01:23 ID:bE37MFJl0
>>140
ウケないというか、独特な画風なのは確かだしな。
ハマる人は本当にどっぷりハマるんだが。

アニメ化狙って絵を変えたんじゃないかとか、
作者が別作品描くから他者に譲ったんじゃないかとか、
そんな夢を見るのもまた一興。


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 15:46:46 ID:F5/jpEyp0
単純に、今の絵は週刊ペースに耐えられる絵じゃないけど
高橋葉介をチャンピオンに入れたかったとか

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 16:38:01 ID:0KZsRmGX0
今回のカゴメは気合を入れて見ると、ちゃんと葉介絵に変換できるんだよな
やっぱネームが本人だと違うね

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 20:03:29 ID:u4Z4T7My0
玄関の覗き窓から見えるお父さんのコマなんか葉介絵がすぐ浮かぶね

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 21:02:05 ID:hfRVi9JM0
何にせよ、週刊ペースでまた高橋葉介が読めるのは歓迎。
作画の人の絵もいいしね。何話くらい続くのだろう。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 19:15:27 ID:JG5FtPAv0
しばらくしたらスチャラ化するなんてことないよな?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 02:11:22 ID:oIzqE3yH0
>>146
単行本5巻目でスチャラカに突入する。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 08:24:55 ID:7dOjUkGj0
それで続くのであれば何の問題もないな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 11:23:40 ID:pMgGvBTuO
アニメ化狙うならグロとエロ抜かないと深夜行きだよね。
今、鬼太郎とぬーべーが売れ筋みたいだし学校怪談なんとかならないかな。いい線行っていると思うのだが

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 11:30:59 ID:pMgGvBTuO
ベムリメイク、猫目小僧、どろろ映画、鬼太郎人気、美神とぬーべー愛蔵版化…なにげに今妖怪ブーム?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 14:48:28 ID:I6UjQrA40
秋田の加護女紹介ページコメントって何を元にして書いてるのかな?
「女性」でなく「女の人」って言い方、あまりしないような気がするのだがw

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 21:33:37 ID:ggn/+1sY0
>>149
深夜で、グロエロ描写もガッツリやって、
原作に極めて忠実にやってくれるのが良いと思う。
最近は、深夜はさりげなく良質なアニメ多いよ。
バジリスクとか原作まんまで、クオリティー高かった。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 21:51:21 ID:c/cwG4vQ0
>>152
高橋葉介画の雨夜陣五郎が見たい、
それはもうグチュグチュのドロドロで…

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 00:27:18 ID:fbyS8Wqh0
>>151
慎吾くんがモノローグで言ってるからそこからかな>女の人
「不思議な女の人」って言い回しは確かに奇妙だねw

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 08:33:03 ID:rcJLzNTr0
モノクロで止め絵だからこその奥深いグロや官能や耽美さがあるし
そこが好きなんで、やっぱアニメは合わないような…
つうか深夜帯のアニメって地元静岡では全く放映しないんでやめて下さいw

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 11:47:26 ID:UxhUDICW0
俺は学校怪談とかスチャラカ編も好きだからカラーでいいや

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 11:51:09 ID:75JnJyXv0
テレビの規制に阻まれるのは嫌なのでDVD全三巻くらいがいいな。
巷説百物語みたいに独特な世界観で突っ走ってくれるなら買うw

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 12:32:44 ID:aoI+Vn2WO
映像化是非の話題も定期的に出るな
で、ご本人が以前、女優を魔実也役に夢幻をモノクロ映画化してみたい
と言ってた、という話に落着くw

乱歩地獄のどれかの話で小林少年演ってた女の子なんか似合いそうだと思うけど
実写にしろアニメにしろ、個人的にはモノクロ必須だな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 12:41:18 ID:x2FDuKQw0
これって毎週カゴメさんがコスプレするの?


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 21:54:08 ID:c6bfOsPV0
カゴメの絵の人、なんか身体がギクシャクしてるのが……('A`)

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 22:52:22 ID:Q8A0/2uE0
>158

黒田勇樹のこと?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 23:38:19 ID:aoI+Vn2WO
韓英恵、だったと思う
TVじゃなくて去年やったオムニバス映画の方ね
『芋虫』なのに何故か明智が登場するんだこれがw

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 02:24:07 ID:5mMx3sp30
>>152
しかし、深夜でも某武装錬金のようにグロ描写全てカットという可能性もある
OVAがいいんじゃないか?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 01:59:56 ID:Y/IfHgbM0
加護女2話目も最終回一歩手前の迷宮篇のミステリマガジンも
発売中だというのに、とっても静かなスレですね。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 02:04:55 ID:n+FQ6ucz0
加護女の話題は週刊漫画板のスレの方が盛んだな。
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163625355/
夢幻紳士は単行本派が多いし、月刊ペースだしで仕方がないかと。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:27:22 ID:xVx2qWwT0
週漫にスレできてたのか。いい感じに萌えてるな

ミステリマガジンは出ても気づきにくい雑誌だからなぁ……

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:53:17 ID:rznB2yA30
今回のミステリマガジン

恐っ!!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:34:55 ID:P2rtkmp50
チャンピオンで学校怪談を連載していた頃に読んでいて
つい最近、文庫で出たのをきっかけに夢幻紳士の幻想篇・逢魔篇と来たのですが
評判の良い怪奇篇と夢幻外伝が既に絶版になっていて困ってます

いくつか考えたのですが
1,ヤフオクや古本屋で探して買う
2,とりあえずYahooコミックで読んで(一冊294円、80日)復刊を待つ
3,ひたすら復刊を待つ

復刊される見通しはありますでしょうか?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:13:09 ID:yJkp9f7d0
文庫版が絶版になってることからみても復刊は厳しいと思います。
中古本もプレミアがついて高くなってますし、2.が一番現実的かと。
根気があるならブックオフを手当たり次第まわって掘り出し物をみつけるのもいいと思います。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 00:06:49 ID:yW6nxTHh0
>>168 
来月中旬から朝日ソノラマから文庫の新装版シリーズが刊行されるようだよ。
まずはマンガ少年版。ちょっと待てば怪奇編や外伝も出るんじゃない?
ttp://www.asahisonorama.co.jp/hp/whatsnew/asahisonorama.html

魔実也君の事、異様な感性って、ひどい紹介文だなw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 10:24:22 ID:OAIF72T60
そこだけ引張りだすなよw
ちゃんと緻密な頭脳って書いてあるじゃん

・・・当たってるしな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 10:35:37 ID:1v3G47VK0
つげの全集みたいにでっかくてスゲーいい紙で出せばいいのにね

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 10:37:46 ID:4i3q5Cmb0
異様な感性ワラタw

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 11:37:05 ID:xKd9xIAF0
ミルクちゃんの頃の絵が好きだった

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:23:43 ID:J7I6AK/N0
こつこつ古本屋で探して集めてたから複雑な気分だ…。
あと怪奇篇3巻と外伝1巻でコンプリートだったのに。
これで書下ろしとかあったらさらに悩むなあ。
まあ多くの人の目にふれられるようになるのはうれしいけど。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:29:39 ID:PoaZOTXN0
>>175
俺もつい先月ヤフオクでヨウスケの奇妙な世界文庫版を全部買ったばっかだから、
もし復刊されるとなると喜ばしい半面複雑だ。
まあ、新書版持ってるのに文庫版の夢幻紳士や学校怪談も買っちゃったし、これも買うんだろうな。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 21:24:20 ID:kAy7DDzSO
某書店に不思議な世界文庫全種が平積みされていたので驚いた次第。まだあるのかな…

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 21:25:57 ID:kAy7DDzSO
不思議じゃない、奇妙だった…

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:21:29 ID:HLhTVRT70
ホムペに夢幻紳士ソノラマ文庫新装版の表紙があぷされてる。
これってマンガ少年版(案山子亭とか)と思っておけばいいの?

文庫サイズじゃなければ欲しいんだが

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 08:52:51 ID:aWDcvxVP0
>>179
>>170
過去ログ過去ログ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 11:46:30 ID:6BbalCzk0
最近、高橋先生の作品読むようになったんだが
マンガ少年編ってどんなノリなの?
ホラー?
冒険活劇編読んでたけど後半のノリについていけなくなった

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:46:34 ID:Ds/xgea+0
猟奇ギャグ?

「脳交換クラブ」に近いかも。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 13:12:16 ID:6BbalCzk0
サンクス
買ってみることにするよ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 13:47:55 ID:Tf+p4WCq0
>>179の文章につっこまないここの住人たちは優しいなと思った。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 14:14:45 ID:jaDME3vD0
>>184
ミゾロギと目はあわせたくないから

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 11:24:11 ID:8lUSmDQA0
昨日本屋で文庫のスチャラカ編見つけて
懐かしさのあまり全巻一気に買った

面白かったけどラストってこんなんだっけか
マミの両親は結局ヒトラーに銃殺されて終わりなのかね
あの状態からでも連中なら逃げ出してそうなもんだけど

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 13:29:21 ID:2csyJcsD0
あの親父とお母様があっさり死ぬわけないじゃん…
頭潰して灰にしても生き返ってくると思うぞ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 15:56:22 ID:1v1RPn5UO
そういえば Uボートレディってあったね
どっかで遭遇してそうだ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 12:26:10 ID:J6L6GG/d0
Uボートレディで不思議に思ったんだけど、
主人公の男がUボートに対して「ダーリン」て言ってたよね、
男でもダーリンて言うんだっけ?普通はハニーじゃないの?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 12:55:13 ID:Cj9WtRpv0
darling、honeyのどちらも男女両方に対して使える。
honeyは子供に対してもよく使うし。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:15:40 ID:u5VgW7ey0
男に対してじゃなく男「が」使うかってことかな?>>189

使うよ。こないだ某ライブに行った時にも
英国人メンバー♂がMCの中で主催♂の問いかけに対し
"You too, darling"って返してた。
別段ゲイとかオホモダチ同士とかではない。


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:50:06 ID:z33n0QkU0
洋画とか見てると
男が女に「ダーリン」て言うのすごい普通っぽいよ
「ハニー」のが少ないような印象

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:47:03 ID:kBPs0sKa0
辞書を引いてみたw
すると、
最愛の人、を指す「ダーリン」に比べて、「ハニー」は母が子供たちに使うことや、
かわいい少女などを指す事から、年齢に(あるいはその話題に)触れる事を嫌う
現代女性には「ハニー」は禁句なのかも。

194 :189:2006/12/06(水) 19:47:55 ID:J6L6GG/d0
皆様サンクス、別におかしくないんだね。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:58:15 ID:VDaV4mef0
俺もはじめて知った

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 01:57:12 ID:a1Xlrkdz0
バスガイド→猫→メイド→ナース

かごめさんはいったい何と戦っているのか

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 08:02:52 ID:NfKXSK6P0
>>196
このコスプレ遍歴を見れば分かるだろ。
ラスボスはあの女装王子とヌイグルミ大王親子だよ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 13:58:06 ID:LPynigZ00
>197
途中で公務員の調整人や悪夢交渉人や街童子が中ボスとして出てくるんだな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:24:34 ID:8bUU7nr50
夢幻紳士ソノラマ文庫新装版っていま出てる文庫と内容は同じ?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 01:42:50 ID:/i8dcnAI0
殆どモノクロに近い抑えた色彩で
暗がりの中で付けたマッチの火が一瞬ほの明るくマミ君の顔を照らし…
遠ざかる足音と、捨てられたマッチの熾き火が小さくなり元の闇に
包まれる。

こういう感じのアニメなら観たい

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 05:17:52 ID:doq4AHTi0
>>199表紙みると何か「マンガ少年版」に出て無いキャラがいるのでもしかしたら書き下ろしが単行本未収録ありえるかも・・・
・・・ってなんじゃああこの美麗な表紙はああ!!、内容が同じでも買ってしまいそうだああああ!!。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 05:35:09 ID:doq4AHTi0
>>200
台詞と効果音だけのアニメでも良さそう。ストイックでかつ夜中に見ると恐そうで(怪奇編の「針女」とか)。
音楽を付けるなら自分なら耽美とポップとぐにょぐにょが渾然一体となった水野修孝てゆー人の音楽が今のとこ脳内サントラ(w)。
池辺信一郎の「攫姑鳥の夏」サントラもよい。

水野修孝なるひとのぺーじ。音楽サンプルも聴ける。
 ttp://www.shukomizuno.net/

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:39:46 ID:IpHg/C3W0
>>200
OVAはスチャラカ編だったけど、
BGM集収録の「魔実也のテーマ」はそんな雰囲気だったね

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:39:48 ID:cAsVlkOOO
ここじゃ本編より人気あるなあのサントラw
自分も好きだけど

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 21:40:19 ID:aoXO/9i20
>>201
同意。今回の表紙絵は新しい描き方(幻想からの)の中でもかなり好きな方だわ。


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:01:31 ID:LfpXK/Hq0
一月は『夢幻外伝I』の模様。
ttp://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68308485
『怪奇篇』は早川から出す予定があるって
過去レスにあったような気がするが、どうなるんだろう。

あと『ホラーM』のシリーズは三月に単行本が出る模様。
ソースはそれに合わせた、最新号のQ&Aコーナー。
「タイトルと発売日変えましょう」とか、
なんだか意味深な書き方してるなぁ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 14:18:32 ID:c5nfqEGp0
http://www.37vote.net/anime/1165540235/

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:53:01 ID:zyWurVOh0
一応復刊ドットコムの特集ページおいときますね
ttp://www.fukkan.com/fk/GroupList?gno=2125
ttp://blog.book-ing.co.jp/fukkanrepo/

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:33:45 ID:ua56jjbZ0
>>197
かごめ「とうとう現れましたね」
女装紳士「ふふふ、素敵なお姉様と呼べ」

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:25:01 ID:vra1PFtm0
外伝は1月発売予定のせいか、まだ密林に来てない?
復刊ドットコムのID持ってるけど
そこで買うより密林を待とうかなあ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:26:40 ID:SfmtFEk/O
学校怪談の最後がいまいち判らないんだけど、誰かkwsk!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:52:31 ID:N3QsJv8D0
自分で読むのが一番だと思うんだが。
それとも読んだけどよく分からないってこと?
ラストを言ってしまうとミゾロギがいつものように暴走してスチャラカ編みたいになった後
クッキーが「あたしは魔女だ!」と叫んで終わり。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:16:27 ID:SfmtFEk/O
ありがとう。
でも実はミドモは後者の読んだけど判らない人。
結局俺の九段先生はあの教授と結婚したの?
つか夢幻の方読んだ事ないんだよね。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:21:19 ID:N3QsJv8D0
結婚したと思うんだけどなぁ。
俺も夢幻はスチャラカ編くらいしか読んだことない。
帝都物語は読んだけどマミーは主役じゃないし。
田舎じゃ探してもなかなか無いんだよな。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 11:55:06 ID:uy2qtifZ0
ネットで読めるじゃない携帯でも

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:17:37 ID:3cjUDjeC0
>>213
KUROKOに2人で出てたよね。
しかもお腹大きくなって。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:27:15 ID:SfmtFEk/O
そうか。クッキーはバツイチオヤジと結婚かぁ。
漏れの好み的に(´・ω・`)ショボーン

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 15:22:58 ID:gTWoZEQ50
>217
キミには夢幻那由子を変わりに挙げるよ
夢幻の血を引く娘さんで男運の悪さは九鬼子以上

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:00:15 ID:23w2LjSt0
>>218
やさしいあなたには夢幻猫を差し上げるよ、
なぜか旦那が次々行方不明になってるけど気にしないよ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:04:13 ID:dx+VrWNB0
俺はミルクたんとケコーンするよ
子供を生むのは大変だろうけど

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:11:34 ID:o6nalZlF0
このクソ息k(ry

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 08:22:25 ID:wywsqDiV0
>>217
2000年に本人書き下ろしの同人誌で、九鬼子先生出産本(「宗方教授の新婚日記」)が出てるよ。

読んだことないので禿しく再版希望・・・なのだが無理だろなあ。Orz

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:36:31 ID:jrzwXo8j0
>>222
俺も読みたいな
というか先生は同人誌何冊出してるの?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:42:17 ID:e5dXf1qj0
↓かなり古い拾いもの
雰囲気はまさに某。関連スレに追加してもらいたい
ttp://salad.2ch.net/charaneta/kako/999/999959134.html

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:13:17 ID:Uwba3vyp0
>>222
> 宗方教授の新婚日記
学校怪談まだ途中までしか読んでなくて、
怪奇系漫画で教員の主人公やってる繋がりで
宗像教授と結婚したものと一瞬思って超びっくりした
どれだけ年離れてんだよ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:50:21 ID:J03vTTHL0
>九鬼子先生出産本(「宗方教授の新婚日記」

うわあああ読みてええ

227 :222:2006/12/13(水) 01:30:40 ID:qwwuwisY0
>>223
何冊かは知らんが、あと「ミゾロギくんのストーカー日記」「紫奈乃ちゃんの憑き物落とし日記」
の2作が出ている・・・らすい。読みたかった・・・。Orz

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:42:47 ID:bCYr5bD90
丁度メルマガが来たので転載

★ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━ − -
  【4】復刊!高橋葉介「新装版 夢幻紳士」「新装版 夢幻外伝I」 
- − ━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ★

多くのリクエストをいただいております、「夢幻紳士」シリーズが復刊
です。朝日ソノラマより今後続々刊行予定なので、お楽しみに・・・

――――――――――――――――――――――――――――――――――
■『新装版 夢幻紳士<マンガ少年版>』(最終得票数 162 票)
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=784
――――――――――――――――――――――――――――――――――
【著者】高橋葉介
【発行】朝日ソノラマ
【発送時期】12月中旬
【定価】700円(税込み)

 幻想の巷を彷徨う少年探偵、夢幻魔実也!緻密な頭脳と異様な感性が、
 世にも奇怪な難事件を解く!名作「夢幻紳士・マンガ少年版」ほか、
 初期傑作集をたっぷりご賞味あれ!!
 新装版シリーズ開始!!

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:43:31 ID:bCYr5bD90

――――――――――――――――――――――――――――――――――
■『新装版 夢幻外伝I』(最終得票数 23 票)
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=34402
――――――――――――――――――――――――――――――――――
【著者】高橋葉介
【発行】朝日ソノラマ
【発送時期】1月中旬
【予価】700円(税込み) ※予価の為、価格が変更する場合がございます。

 闇の奥底にうごめく幻たちを相手に、夢幻魔実也の推理が冴える!
 死者たちの宴、闇の役者たちの群れ集う劇場・・・
 奇妙奇天烈摩訶不思議な世界があなたの心をトリコにさせます。

☆☆復刊活動ブログ掲載ページはこちら・トラックバック受付中!☆☆
http://blog.book-ing.co.jp/fukkanrepo/2006/12/post_2196.html

――――――――――――――――――――――――――――――――――
■『高橋葉介』 復刊特集ページ
http://www.fukkan.com/fk/GroupList?gno=2125

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:38:58 ID:exCVrdtQ0
うちには8日付できたけどなあ
>>208貼ったの

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:47:23 ID:MheKXJwQ0
『ヨウスケの奇妙な世界』が丸ごと復刊されるのを期待してたんだけど、
夢幻紳士関係に限定されるのかな?

そうだとしたらちょっと残念。出版社の判断としてはそのほうが理性的だと
思うけど。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:39:01 ID:1OAnDdQ+0
夢幻外伝に夜の劇場は入るのかね?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:48:14 ID:NHma2kEY0
>>231
丸ごと復刊して欲しいよね
怪奇篇はまだかな

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:35:35 ID:KbPXKYO40
>>232
入ってなかったらがっかりだよねー。
単行本持ってるからまだいいけど、
このまま幻の作品になるのはやだなぁ・・・。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:56:09 ID:hEiNclqE0
新装版『マン少夢幻』書店で確認。マン少版全話のほか、
「クレイジーピエロ」シリーズ、「腸詰工場の少女」ほか短篇複数収録。描き下ろしは表紙のみ。
旧版の「骨」や「クレイジーアン」は入ってないようなので、完全に新編集らしい。
もしかしたら続刊で、いままで未収録だった作品も入るかもしれんな。

てか発売してない本に対する勝手な妄想で残念がったり、欝になったりのは止めれ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:27:06 ID:K8tTdNUe0
>>235
>書店で確認。

買わなかったのかい?


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:47:15 ID:hEiNclqE0
>>236
年末は物入りなんで、既に持ってるのと同内容の本は後回しだねぇ。
その内、金に余裕が出来たら買う。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:08:00 ID:LLHNLAZ/0
正しい読者の在り方だと思うよw
盲目的に買い揃えるだけがファンに非ず

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 11:57:03 ID:RuMTB8mm0
漫画の再販もいいんだけど、画集出してくれないかな?
口絵とか纏めて欲しい。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:27:45 ID:YxyL09jU0
>>239
そうだな、年代orシリーズごとに分けて、後ろに〜掲載みたいなのも細かく付けて欲しいな
というか、今流行の完全版みたいな感じで全集出して欲しいな、上のほうで話題にあがった同人とかもまとめて
限定でもいいから

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:21:01 ID:R+lB3m25O
いいなあそれ
ファン歴長いけど商業掲載作しか読んだことないんだよね
イラストは極彩色より白黒が好きだけど

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:17:12 ID:dlCQeTbt0
新しく出た文庫版は初心者に良いかもな。
夢幻紳士・クレイジーピエロ・猫婦人(別物?)・腸詰工場の少女・義眼物語

美味しい要素選り取りだな。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 09:19:36 ID:aaYfd0wu0
加護女最大の危機(予測)
「アァっ!・・・ぁあん(既に術中に嵌った)・・・あ、貴男を私の素敵なお姉様にして下さい・・」
「ふふふ、良い子だ。ではあの着ぐるみを着て・・両手で口を広げながら「学級文庫」と言うんだ・・」

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:33:10 ID:MrT1foSx0
青年夢幻シリーズ以外売っ払っちゃったから今回の文庫シリーズ揃えるつもり。
迫力の点で大判に劣るが、やむなし。
残虐非道醜悪殺戮の連続に辟易してクレイジーピエロあたりで一度離れたんだけど
文庫サイズだとそんなウヘァでもないな。
「義眼物語」は初出誌の記載がないけど、読んだような気がする。どこでかな?



245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:15:24 ID:obdt2VDd0
画集なら、むかーーし朝日新聞に連載されていたイラストも

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:42:52 ID:JZ9KGzL40
雑誌「幽」最新号の漫画を見た
最後のページに唖然とした

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:27:52 ID:d0PiMts70
>>246
ああいう「最終ページを1コマでどどーんと落とす」のが好みの俺でございます。
他作品だと「闇の中の顔」「壺」など(ちょっと古いか・・・)。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 06:56:24 ID:oKMp5TbB0
少年が甘んじて受ける罰による山岸涼一の解析結果
山岸涼一の71%は学校の制服を着たまま、射精するまで股間をしごかれる必要があります
山岸涼一の15%は全裸で校庭を百周させられる必要があります
山岸涼一の6%は全裸で写真を撮られる必要があります
山岸涼一の6%はパンツ一枚で写真を撮られる必要があります
山岸涼一の2%はパンツ一枚で過ごすことを強制される必要があります

(*´д`*)ハァハァ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:30:11 ID:2VVnu2rN0
>>246
あれって慄然とすべきなのかブラックな笑いを浮かべて良いのか判断に困る。
いや、作業の途中楽しそうだもの。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:24:19 ID:LipqF+Cd0
葉介キャラが何らかの原因でバラバラになってしまった世界を救う的なゲームとか出たら面白そうだな
ラストは実は名無しの神の作ったパラレルワールドでした、みたいな感じで

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:19:55 ID:OTlCsTvv0
>>250
そういう設定なら全キャラ年代気にせずに出せるな、現代に飛んだり過去に飛んだりとか
ゲームシステム考えにくいな
マミが力を使うとしたら推理ものみたいになりそうでキャラが限られちゃうし
やっぱ、普通のRPGに超能力、物質的な攻撃とか特殊能力とかそんな感じでやるのがベストかな?
クレイジーピエロは攻撃最強だけど実体をもってない相手には攻撃効かないとか
すげーまとまり悪そうだな、カードゲームとかなら簡単に作れそうだけど面白く出来なさそうだし・・・
KUROKOの後の世界の管理者(だったっけ?)が元の時代に戻す系のゲームとかは?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:32:42 ID:9k8mSvQD0
基本的にオムニバス形式のAVGは?
ある章での選択肢が他の章の展開に影響を与える、という形で。
選択肢によってそれぞれ別の話に分岐するタイプでも良いが。

葉介世界で、単純なバトルものはやって欲しくないな…

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:39:12 ID:k0PeAHZX0
いっそのことシューティングでいいんじゃないか?
少年探偵編のマミーのボムは着ぐるみ親父が大量発生して敵を踏み潰していくとかで。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:32:36 ID:sr7KFkb80
那由子は常に不幸になるのか・・・?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:39:21 ID:hAKBrzV50
むしろプレイヤーが那由子。もしくは5巻までの山岸

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:44:12 ID:9k8mSvQD0
>>253
様々な着ぐるみで現れる親父をマミーがひたすらぶん殴っていく
もぐらたたきゲーム
では駄目か?w

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:48:01 ID:VSw9amoZ0
というか軸にするのを決めないと纏まらない気がする
夢幻紳士か学校怪談かKUROKO(そのあとも)か

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:53:22 ID:k0PeAHZX0
>>256
それボーナスステージで。w

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:20:30 ID:+SuJZNm20
>>250
> 葉介キャラが何らかの原因でバラバラになってしまった

何らかの原因って、腸詰製造器に身を投げるとか?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:52:20 ID:hO43wrO70
>250,251

アトムハートの秘密みたいな作品だったら大歓迎だ。
原作があるゲームの中で神作品と呼ばれるくらいだからな
だから開発はトレジャーにお願いしたい

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:54:29 ID:hO43wrO70
でも、ゲームになるとしたら
ラスボスキャラは限られるよな。
名無しの神か溝呂木あたりしか思いつかない。

マミヤ少年が主人公なら、女装システムはつけて欲しいと思う。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 08:12:19 ID:tIKrvmT00
>>261
一瞬「なんで『クッキーちゃ〜ん!』が『名無しの神』と並ぶラスボス候補になるんだろう・・・?」
と考えてしまった俺でございます。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 10:42:20 ID:R4DEulRn0
ラスボスが時空を操れる→主人公が色んな世界に飛ばされる とかは?
ラスボスは新キャラでいんじゃね?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:51:51 ID:1TvpPQ6i0
>261
女装システムは5巻以降の山岸君にも是非

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 13:51:54 ID:sOKo11JK0
誰にとっても有難くないが、ピエルにも女装を実装

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:03:35 ID:hO43wrO70
歴代の葉介キャラが溝呂木(学校怪談)にそそのかされた名無しの神により攫われた。
我等が帝都の女装愛好家マミヤ少年がなりゆきで助けに行く事になった。

ラスボスは溝呂木かとおもたら、猫夫人だたともおもたら、夢幻狂四郎だた。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:08:32 ID:hO43wrO70
加護女じゃなくて、美形の加護男だったら萌えたのにな

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:26:16 ID:nPVVLQ7w0
>>265
ミゾロギくんにもその機能を

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:32:37 ID:hO43wrO70
もう登場人物が全員コスプレできるゲームじゃないと暴動が起きるな。
レアなコスプレは「ミルク」だと思う。

てか、テイルズのなりきりシリーズみたいな感じになりそう。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:29:47 ID:X4tZrDwc0
職業:超能力者、精神異常、コスプレ師、ストーカー、人外、薄幸
うん、面白そうだ

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:35:05 ID:NLPdcQNXO
>>270
ろくな職業がねーなw
というか、それ属性じゃね?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:14:52 ID:0th6oHa10
属性か・・・
そういえば、みんなまゆ毛太い女が好きって本当?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:09:44 ID:pTvYUuM10
嫌いじゃないよ

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:54:43 ID:3ESRg9oQ0
俺は大好き、あと痩せより普通以上の方が好き

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:34:04 ID:pTvYUuM10
肉付きがいいと、抱き心地も良いんだ。
トリガラ女はカンベンな

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:52:10 ID:NLPdcQNXO
なんと居心地が良いスレだ・・・
葉介氏の筆で描いた絵が堪らん、最近やっと今の絵柄に慣れてきた

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:19:47 ID:jdQAEVuE0
絵は、たまらなく独特だよね

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:36:38 ID:QMc/r8Ed0
>>265
させられてたじゃん、隠すために

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:34:57 ID:j7e7aOJE0
常に女装しないとフリになるシステムに決定

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:02:29 ID:NhIXGfPrO
スーパーでやってた古本市で、葉介が表紙描いてる乱歩の文庫ゲットォ〜!!

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:57:39 ID:AVZ3OlHN0
そんな文庫があったんだ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:11:28 ID:BQiRatOq0
夢幻外伝、密林で予約が始まったね。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:20:19 ID:B2xU8iWu0
>>280
乱歩の文庫のイラストうPキボン
昔見た記憶があって、もう一度見てみたいんだ

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:32:00 ID:t5US+KGFO
ヤホオクでよく見掛けるけどな<角川乱歩
今は出てない?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:21:29 ID:blF0ZyId0
古本屋系のサイトなら表紙もちまちま載せてるっぽい。
ttp://www.ne.jp/asahi/gc/f-13th/menu/b_j/ranpo.html

黒蜥蜴は予想通りw

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:10:43 ID:J2GP+043O
携帯なんで写り悪いけど
http://imepita.jp/20061226/034710

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:48:57 ID:/e9MSud30
怪奇編と迷宮編、春に出るみたいだね。
サイズ一緒かな?
だったら文庫版より大きく見れて個人的に嬉しい。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:40:35 ID:08S+m7np0
検索したら見れた

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:47:32 ID:Ef2+DDwy0
>>283だけどありがトン。
まだ葉介を知らなかった頃に乱歩の表紙を見かけて
あれは葉介だったかどうか思い出せず悩んでたんだ。
これでスキーリしたよ。


290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:50:32 ID:po3IUzvb0
迷宮編終わったねえ。きれいにまとまった。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:42:54 ID:sxKNOF5A0
うわー終わったんだ。迷宮編。単行本派はwktk

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:35:30 ID:EjnRRHWa0
最終回。う〜ん、悪くないんだけどさ…


幻想篇と逢魔篇の構成が神過ぎただけになんか見劣りするのは俺だけか。
あと今回魔実也のニタニタ顔みて初めてキモいかもとおもた。のも俺だけだな…

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:51:57 ID:INVX4pWW0
年末年始は図書館開いてねえや
本屋行ってくるかwktk

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:13:50 ID:xhJaRMK2O
>>292
外伝、夜の劇場あたりのニタニタ顔もかなりアレで当時驚いた記憶がある
イイ性格にも急激に磨きがかかった頃だし

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:52:30 ID:ibp3ngGB0
>>292
お前だけじゃないお。
なんであんな表情になるんだか。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:46:54 ID:HDt/KRvS0
魔実也は筋金入りのロリコンなのだと改めて感じた

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:53:42 ID:99YlbC900
あー、でも3部作の中で寝たのは大人の女性だけだよね。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:04:09 ID:BTWgTkXu0
以前の作品でも寝るのは人妻&年増だったが
意外と子供には優しかった

でもロリ化が進んでいってると思うのは多分気のせいじゃない。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:17:21 ID:R/Pc0sqD0
「迷宮編」むー、やっぱあそこは10話の計画通りマミになったつもりの彼が「僕」の寝室に忍び寄る様にすればいいのに・・とオモタが
マミの美意識が許さなかったのだろう;。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:53:13 ID:bcLaczf+0
ミスマガなかった代わりに新装マンガ少年版みつけてきた
かわいいな…でも中身は完全に手持ちと被るしな…

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:08:38 ID:bJAq6ZAX0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
私は加護女 [週刊少年漫画]
新春SPドラマ 明智光秀〜神に愛されなかった男〜 [時代劇]
週刊少年ジャンプ文字バレスレッド36 [アニメ漫画速報]
【時をかける少年誌】週刊少年チャンピオン158 [週刊少年漫画]
三国志V(三国志5) その12 [歴史ゲーム]

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:49:29 ID:Hdq6X+8P0
あれ?ミステリマガジンの夢幻って来月からもうないの?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 11:13:32 ID:Q1/bNgfPO
3編で終わりなんじゃないの?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 11:01:31 ID:5UFSDnu70
3部作だからな。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 11:41:11 ID:U1PZMl4eO
たまにはギャグも読みたいな

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 10:40:08 ID:K+uTYjf00
新規夢幻ファンです。
ハヤカワコミック文庫の冒険活劇編Tしか持ってないんだけど、
どんな順番で読むのがいいのかな?
著作リストとか見てるといろんな出版社から出てて、
どれを買っていいのかわからない。
ちなみにダウナー系の話が読みたいです

307 : 【1069円】 :2007/01/01(月) 20:10:37 ID:4AnYReE30
次は何篇?

308 : 【だん吉】 【1785円】 株価【80】 :2007/01/01(月) 22:14:09 ID:tD9EmAtY0
>>306
漏れ文庫版を1冊も持ってないメディウム時代からのファソだから
その質問には答えにくい

魔美也さんは大まかに逝ってギャグ編の少年版マミと(多分冒険活劇編はこちら)
オトナな青年版怪奇編魔美也氏、
その昔マンガ少年に連載されていたひと(これは漏れ持ってない)
の3人がパラレルに存在する

知っている限りでは怪奇編&上で語られているミスマガの魔美也氏がダウナーかと
(て言うかつまり「怪奇」なんだけど)

あとは詳しい人ヨロ


309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 23:30:37 ID:ZWrcA8S40
原則として各シリーズは独立しているから、順番はあまり関係ない
むしろ出版スケジュールと相談して決めた方がいいかもしれない

現在新刊で手に入るものなら3択:
・冒険活劇編の続き
・マンガ少年版(ソノラマ文庫の新装版)
・幻想篇→逢魔篇(ハヤカワ書房、続き物なので順番に注意)

近刊予定として:
・夢幻外伝(ソノラマ文庫新装版、1月から)
・迷宮篇(ハヤカワ書房、春ごろ?)

予定の無いものとして:
・怪奇編(旧版は徳間書店→朝日ソノラマ)

それぞれの作風について誰かフォロー頼む(俺にはうまくまとめられない)

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 07:56:41 ID:nEgaRdZ80
>>309
そうか、「夢幻外伝」も入れればヨカタな。漏れの中では(あんなに画風が違うのに)怪奇編と連続してた
(ネムキに連載してたんだよなぁ)

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 08:10:14 ID:RbHTC48G0
・マンガ少年版=元祖夢幻紳士、帝都の少年探偵が主人公。エログロ怪奇ギャグがバランスよく入ってる。
・冒険活劇編の続き=序々にギャグにシフト、後半は完全にギャグ漫画として吹っ切れる、隠れファン多し?
・怪奇編=シリアスな青年魔実也が主人公。その名の通りホラー物。エロ多し。
・夢幻外伝=怪奇編に近い。正ヒロイン(?)として下宿屋の娘が登場、後の魔実也の嫁?
・幻想篇→逢魔篇→迷宮篇=最新シリーズ、怪奇編に近い。
・ついでに学校怪談=現代が舞台、主要登場人物の先祖という設定で、守護霊としてゲスト出演。


個人的には上二つの少年魔実也、下四つの青年魔実也で、二人しかいないと思っている。
別人のように見えるのは、ただ作者の作風変化が物凄く激しいだけで。



312 :308:2007/01/02(火) 11:50:03 ID:+LiNL17A0
>>309,311
詳細サンクス。

魔美也さんが3人と書いたのは徳間書店版の作者の後書きを信じてそのまま書いた。
>>311氏の解説読んでマンガ少年版も買ってみようかとおもた(初文庫)


313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 18:24:24 ID:S5VqQVNT0
マンガ少年版マミーはどちらの素養も持ってるからなぁ。
後に活劇・怪奇に分化したのではないかと。
それくらいはできそうな人だし。

314 :306:2007/01/02(火) 23:29:57 ID:GDszT5LF0
>>308>>309
>>311>>313
ありがとうございます。わかりやすかった
とりあえず幻想、逢魔と買ってみて
怪奇編にいこうかな。
マンガ少年版もおもしろそう



315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 23:50:18 ID:RbHTC48G0
>>313
怪奇編第一話の魔実也がちと子供っぽくて、漫画少年版魔実也を思わせるんだよな、
あの時点では、本編(?)がギャグに行ってしまったので、
仕切り直しとして、少年魔実也にホラーをさせているようにも見える(煙草吸ってたが)。
二話以降、完全に大人で別人になってたけど。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 17:01:40 ID:fpR0BGT00
>>313
なるほど、同感

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 01:21:43 ID:p/sv9zUX0
マミヤの正確な人数は作者自身にも判らないんじゃないのか?
今後も増えるかもしれないし、よくわからんところでコピーで作られているかもしれん

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 03:04:59 ID:mnkM1lYD0
アルカードと江戸川警部はそれぞれ同一人物っぽいから、、なぁ

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 03:51:40 ID:zPgXGjHj0
・マンガ少年版
・冒険活劇編
・怪奇編、外伝、幻想篇、逢魔篇、迷宮篇、学校怪談、その他(帝都とか八雲館とか)

私の中ではとりあえず上の3つに分かれてる。
マンガ少年と冒険活劇が違うと思うのは前者は超能力(?)を使うけど後者は使ってないから。
しかしこう書いてみるとアダルトマミーのウケの良さがわかるな…。

ついでに公式サイトより抜粋。

Q.結局夢幻魔美也氏は何人いるのでしょうか?
A.描いてた時期に隔たりがある場合は別のキャラクターと考えた方が良いんでしょうが、う〜んどうなのかなァ。
冒険活劇編なんか、最初の方と最後の方じゃまるきり別人だけどシリーズと
しては続いてるんですよね〜。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:21:22 ID:4+ReasFy0
ハヤカワ冒険活劇編の5巻書き下ろし漫画を読むと、それぞれのシリーズの夢幻紳士はみんな別人と受け取れるけどなぁ。
ハヤカワ冒険活劇編1〜5の書き下ろしマンガのマミでさえも既存のマミとは別人っぽいし。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:25:25 ID:zT4WAOpN0


322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:20:42 ID:5rZ6qWgH0
『学校怪談』を読んでから、いろいろ空想しなながら、順不同に読むと言うのも、オツだとオモフ

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:15:17 ID:KwjFHo9A0
夢幻外伝描いてたのって、90年代半ばあたりですか?

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:24:38 ID:WQ6pc9860
>>323
手元にある「夢幻外伝@死者の宴」、平成6年(1994年だな)3月25日第一版発行(朝日ソノラマ)
とある。リアルタイムで買ってたから多分そのくらい。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 11:23:48 ID:KwjFHo9A0
ありがとう。その頃の短編が好きなんで、買おうかな。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:58:00 ID:QE5vtJR00
>>319
怪奇編や外伝のダークなマミヤと学校怪談のちょっと軽いマミヤとは別人と
思いたいなぁ。
むしろマンガ少年版が成長すると学校怪談版みたいになる気がする。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:38:03 ID:e3KUI6gxO
学校怪談のは経験を付けて
余裕が出てくる感じの軽さだろ、ええじゃないか

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:03:59 ID:IWsdmU+E0
見た目は若くても、実際は爺さんだからな。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:20:28 ID:iXLU7M9U0
実際は爺さんでも「素敵なお兄様」姿で現れる…その辺意地を感じないでもない

逢魔篇でも手の目の子供のとこへあの姿で渡ってくるしな

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 13:04:17 ID:JWPjPhGq0
>329
魔実也はその意地がカッコイイと思う。
「素敵なお兄様」は彼の為にある言葉だよ。

でも手の目の子供は、魔実也の子孫じゃないよな??


331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 13:13:19 ID:kcTv0f810
>>330
可愛い女の子のためならどこへでも

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:13:20 ID:rp1vgj6P0
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    め  ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)     リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ !  コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ <   ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:21:10 ID:G24Ph73Q0
>>332
虹裏に帰れ

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 09:23:53 ID:Qvu3e96TO
>>332=ミゾロギの本体

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 11:19:57 ID:R98ZQJlL0
そろそろ学校怪談の文庫発売だっけ?吊り広告には出てたが店頭で未確認だ。
12日かな。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 12:51:38 ID:A1NuDih+0
学校怪談で先生を助けてくれた魔実也は
幻想編の用に影とかじゃなく本人なのかな?
本人だとしたら、まだ生きてるのか
それとも幽霊のようなものなのか?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 13:23:52 ID:R98ZQJlL0
なんでそんなに読解力も想像力も欠如してんだ。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 13:29:41 ID:wbsYjp7d0
「彼の影」はお婆ちゃん一筋だから
「本体」みたいに孫の方に憑りつき直すとかしない
マジ純愛

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 15:48:17 ID:ZzWofigh0
「影の影」使って呼び出しを拒否るのもまた純愛

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 17:02:35 ID:adSdo2FV0
お婆ちゃんの前に出て来たのは影の影なん?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:44:19 ID:TiCB64Vu0
19万ヒットおめ

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:43:26 ID:7DCr9KT60
>340
影の影なのかはしらんが、お祖母ちゃん専用の影なのはたしか

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:52:31 ID:1ZrXR2QS0
>>335
もう出てるよ、というか今日買ってきた。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:38:04 ID:k03ih4kp0
八千華ってまんまアスカで
今観るとより一層恥ずかしいね

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 13:24:00 ID:mDhTNp7d0
カゴメさんは来週で最終回らしいね。

もしかして高橋先生はしばらく無職?


346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:59:15 ID:Rgj6Uj1+0
漏れも文庫4巻買ってきて久々に読んだけど、
初期の八千華はまんまアスカだなと思った。

でもこの頃の絵柄好きなんだよなー

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 15:17:49 ID:Y5xGf0iS0
手の目ちゃん萌え

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:23:58 ID:DpWPnyL00
>>345
ホラーMも幽もある。
文庫と単行本の刊行ラッシュで、当分懐は潤ってるだろうし無問題。
最近仕事量が凄いことになってたから、
そろそろ少し休んでも良いとおも。
加護女打ち切りは残念だが。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:14:31 ID:hiLp6oCM0
>>336
普通に本人。そして故人。
お盆にタクシーで帰ってくる描写があるだろ。
普段はあの世で連れ合いの口の毒に堪えてるんだよ。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:21:45 ID:mmfkYfqI0
>>349
連れ合いって誰だ?

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:23:21 ID:hiLp6oCM0
>>350
「口うるさい娘だ、誰に似たんだか・・・」の「誰」

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 07:40:26 ID:3VjJ4ey40
九鬼子先生が下宿の娘の子孫だとしても、結婚したのかどうかはわからんと思っていたが。
むしろ九鬼子先生と同じ境遇の人間が何人かいるんではなかろうかと

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 08:07:29 ID:/Y4G4KtYO
でもまあ、九段先生への愛着を見てると、下宿の娘が特別だったのはありえるかも。
本人は認めたがらないだろうがw

「ホテルくだん」ってのは、下宿の延長なんだろうね。


354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 09:33:52 ID:3LXT1YKT0
>352
ヒント
夢幻の血を引くものは多数居るが、子孫全員のところに必ずしも現れるわけではない。
大刀治様の孫娘が絶望的な危機になった時も守護天使は現れなかっただろ?
むしろ夢幻の血の本家らしいが、美青年は助けに来ない。

名前がアレだからっていうのが一番の理由だろうが…

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:01:42 ID:Os2pgMt/0
>>354
俺ぁあっちの家系は傍系だと思ってた。
スチャラカ編の猫さんに相当するような人物が外伝魔実にも居ったのだろう、と。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:11:27 ID:GbLZEpIy0
「学校怪談」114話を最期に、ルーズソックスの描写が消えてしまうけど、
当時、何か心境の変化でもあったのだろうか。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 18:28:06 ID:F0E+lKFR0
>>356
時期的にブームも終息だったからじゃね?
個人的には、かなり違和感があったら無くなって良かったと思ってる。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 18:47:27 ID:p34p6hM70
以前話題になってた『悪夢探偵』公開されるね
現代設定らしいけど、やっぱ夢幻を意識してるっぽいなw

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 19:58:17 ID:/KA6oomIO
下宿の娘と外伝マミとは、一夜かぎりの逢瀬だったのでは、と妄想。
マミは、相手に本気のときはぎりぎりまで手ぇ出さないんじゃないか、って気がする。
大陸に行くんで下宿を引き払うときに、娘の部屋に忍んでいって…というパターンで。


下宿の娘好きなんで、添い遂げててくれたらそれが一番嬉しいんだが。
そういえば、山岸のご先祖が出てくる短篇は、学校怪談文庫版あたりに入るんだろうか?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:34:10 ID:eG9srIMj0
http://www.37vote.net/anime/1168084494/

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 01:52:14 ID:WuTWV35G0
アニメ化ってかなりギャンブルだから、アニメ化してほしいと一意出来ない。

でも投票しといた

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 08:51:54 ID:DvduqmfB0
>大刀治様の孫娘
誰だっけ・・・

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 13:55:55 ID:oPFdJz7F0
夢幻那由子じゃね?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 14:11:57 ID:Aux24bnM0
4巻読み耽ってきた 害虫描写除いて

初めて噂のお兄様の話を読んだんだけど
幻想編を連想して影かと空想する楽しみもあったんだと気付いた。
俺はスレで何度も解説読んでたから読み間違えようがなかったけど

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 22:44:57 ID:U5IFlxHz0
>363
それそれ。夢幻の女ってだけで、男運が悪いのに
那由子って名前のせいで救いようが無い。

性格も歪みまくってるし、狡いし

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 16:52:10 ID:O1kBHkSJ0
「那由子さん」って名前、初出『腸詰工場の少女」で良いのかな?
(文庫でマンガ少年板夢幻紳士をと思って読んだら載ってた。懐かしい)

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 11:37:11 ID:bN0kIEiwO
そーなんだ。
てっきり「マネキン」からだとオモタ。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 14:26:33 ID:P07B9b3I0
外伝2巻の予約開始に伴って復刊ドットコムからメールが来たんだけどさ
葉介表紙の角川乱歩って20巻もあったのか・・・
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=37435

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:21:26 ID:ezuQYyVT0
夢幻那由子というのは外伝か怪奇編にでてくるんですか?

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:12:32 ID:NxbET4j40
ここに魚座の人多いのかな?作者も魚だけどね・・・

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:16:52 ID:rSx+qTHH0
「学校怪談」文庫待ち組。
まだ最後まで読んだことがないので
わからないけど、もしかしてそっちで出てくるキャラなのかな?
夢幻那由子。

魔実也が出て来た回は特別編とあったし、九鬼子先生関連としては
なんていうか特例なのね。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:50:33 ID:Yc4FgTuBO
>>371
夢幻那由子は最終巻(たしか)ででてくるよ
最初は清純そうな少女だったが、ばばあが死んで・・・
みたいな感じだった筈(たしか)

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:53:12 ID:SbwWLxwT0
九鬼子先生関連のキャラなのか。俺も文庫組だから楽しみだ

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:09:38 ID:1gLTRtVE0
>>373
那由子関連とミゾロギ関連は笑えるのが多くて好きだ
カムィ〜♪

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:12:57 ID:HcmNXe0H0
九鬼子先生の名字、夢幻じゃないのに男運が悪い件w
影じゃないモノホン魔実也が守護に現れる程、血が濃いせいでしょうか。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:00:15 ID:Da1YWeGV0
>371
夢幻那由子は文庫だったらたぶん最終巻に出てくると思うよ。


377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:18:39 ID:Da1YWeGV0
>九鬼子先生の名字、夢幻じゃないのに男運が悪い件w

肝心なのは夢幻姓じゃなくて、夢幻の血を引いてる事だろ
ご先祖様の行いのせいで、男運が悪いって言われてるんだから

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:20:51 ID:1gLTRtVE0
小さい九鬼子はマミヤが持ってっちゃったからな
それで男運が切れたのかと。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:31:11 ID:oFdto1G+O
外伝新装版買ってきた(´∀`)18日なのに置いてあって驚いたよ
作者の後書きで、夢幻魔実也は何人いるか解説してくれてる
話のセンス本当凄いと改めて実感した

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:20:59 ID:Da1YWeGV0
>378
ネタバレいくない

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:28:19 ID:Vnq0bQ9I0
>>380
何年前に完結した作品だと思ってるんだ?
何も言えなくなるわ。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:17:22 ID:WYSUcmdm0
今回もマンガ少年版と同じように夢幻数編+短編数種、って感じ?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:49:24 ID:rbJCUz+70
まあ、九鬼子先生にとって、
最高の男(理想、誠実像は別)は魔実也になってるんじゃない?


384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:21:01 ID:58LHQf5DO
いや、ミゾロギくんに違いない

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:07:49 ID:kPDBu3sX0
>>384
最初は怖い系のキャラだったんだけどなぁ…
どこであんなんなっちゃったんだろう。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:12:42 ID:WDLFo7+R0
>>385
でも、あんなになったミゾロギの方が幸せそうに見えるんだけどw

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:34:24 ID:kPDBu3sX0
>>386
あんな薬(カムイ)作れるくらいなんだから、まぁ天才なんだろうな。
変態なのも間違いなさそうだが。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:45:32 ID:GZ8e8PjR0
てか、サイン会の時に葉介先生を見た時に誰かに似てると思ったんだけど…
溝呂木っぽいっていえば、否定できないなぁ

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:02:11 ID:K7UomARj0
『夢幻紳士 マンガ少年版』は平積みされてたのに
さっぱり売れてなかったもので、
『夢幻外伝T』が入荷されずに往生こきましたわ。
やっと置いてる店発見しかも1冊だけ(ぉ

加護女、話と作画の人の作風が合ってないと思いませんか?

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:22:48 ID:iG2XThTf0
どうだろうね。加護女の作画はあまり上手いとは思わんが、
女性キャラクターの妙なエロティックさは好きだ。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:22:10 ID:j/xw2lQw0
最近台湾から帰ってきたんだけど、
葉介先生って海外なんか一度も行ったことないなとふと思った。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:32:05 ID:XFS70XDC0
>>391
新婚旅行で行ってるはず。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:20:49 ID:NKH5i/7x0
どこだろう。ああいう人外魔境が描ける人なんて、
一度も外国行ったことないんだろうなあって印象があるけど。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:15:42 ID:0zDEOhSp0
どこを縦読み?

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:41:27 ID:RLIoWjsY0
外伝のあとがき読んだけど
下宿屋の娘って不評だったとわ・・・

自分は単行本が出た当時
設定に不満なんか感じなかったけどなあ

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:00:45 ID:4p3FZJnR0
アジア方面には行ってそうだけどなー。

俺はじめて葉介先生知ったのって
大昔に当時アスキーから出てたログアウトっていうTRPG雑誌の
「白狼伝」の挿し絵なんだけど、それ見てこの人マジスゲエと思ったもん。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:53:48 ID:AokNf8Kg0
復刊ドットコムみてきたらヨウスケの奇妙な世界が
復刊決定になってた(´∀`)

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:17:44 ID:jqJO+e+e0
今日笹塚の紀伊国屋でバーゲンブックフェアってのをやってて、
ふと見ると葉介先生のイラストが表紙の本があるじゃないですか。

しかしタイトルが「少年小説の世界」

だめだ買えん!

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:35:52 ID:5H3PVYTr0
自分も下宿屋の娘好きだったけどな・・・・
デキそうなのにデキずに終ってがっかりした。
中途半端に設定空けてるせいか、九鬼子先生の出生もあやふやな推測しかできん。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 20:34:04 ID:mSDbAG610
マンガ少年版、外伝新装版、本日ゲット。

青年マミ描きすぎて、作者本人にもわからなくなってないか?
幻想、逢魔篇のあとがきと何か矛盾つーか、ニュアンスが違う。


401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:05:08 ID:CMuMauyE0
>>400
毎回コロコロ変わってる気がするからおk

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:37:37 ID:QcrvwqhE0
自分も下宿の娘好き。
クロコに載った短編見て、九鬼子先生の出生はガチだと思ってる。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 10:00:01 ID:JNOrine10
青年探偵版は全部同じだと思ってた方が得心がいく
変に細かく分裂させても無意味。設定(環境)が違うだけで生えてる根は同じっしょ。

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 16:54:55 ID:wwaP+RBc0
めんどくさいから少年も合わせて全部同じだと思っても特に矛盾はない

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:34:21 ID:eWsc+W4i0
さすがに少年版は違うと思えるのだがw

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:01:41 ID:wwNQLOuPO
結婚するなら誰?

那由子(不幸のオプション付き)

猫夫人(水死体の方)

クレシジー・アン(飽きられたら食われる)

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:09:57 ID:iyR3P9vy0
温子姐さんしか居ないよ。

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:11:57 ID:nLFUp9oq0
どれも死亡フラグが立ってるなあ。
夢幻紳士やライアー教授の方の猫夫人ならむしろ積極的にお付き合いしたいんだが…
そういや、夢幻猫の冒険に出てくる眼鏡さんもやっぱあの後死んじゃうのかね。
ギャグキャラだけにちょっとへこむ。

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:22:13 ID:HQ7zvcTr0
女装マミーでいいんじゃないの?

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 19:59:34 ID:R3YiHIuW0
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153716023/367n-

367 :名無しかわいいよ名無し :2007/01/22(月) 12:38:54 ID:hs/Z4oQy
ダルシムは笑えたし、スト2漫画で食わせてもらってた誇りみたいなのはわかるが
自分の作った世界観をありえない形でブチ壊すのは作家として最悪な行為だなw

まあ、一巻売れればどうとでもなる、と明言してたし、
自分の嫌な仕事ばっかり続けてると暴走したくなるのは、ある意味仕方ない

368 :名無しかわいいよ名無し :2007/01/22(月) 14:23:44 ID:fDlj3lYv
暴走したくなってもそれを抑えて漫画を描くのがプロなんじゃないの?
飽きたり嫌になりながら描いていてもそれを読んでいる読者がいることを
忘れてもらっちゃ困る。

369 :名無しかわいいよ名無し :2007/01/22(月) 14:50:08 ID:+VQXudLa
>>368
それを富樫にもいってあげてください><

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:26:16 ID:CbwmfLBuO
いや、冒険編は通しで読めば違和感ないだろ
KUROKOは人気の問題かなんかしらんけど

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 21:55:00 ID:HLfHBgSH0
>>397
復刊ドットコムサイトを見る限りおそらく、
今出ている夢幻新装版は復刻版ヨウスケの奇妙な世界の1巻目、2巻目、という位置づけだと思うんだが…。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:10:38 ID:o2quzihb0
外伝文庫版Tって単行本の1・2巻分だとすると
Uって3巻の他に何を載せるのかな?

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:30:55 ID:HLfHBgSH0
いや、そういう意味じゃなくて、新しいヨウスケの奇妙な世界の1巻目、2巻目にカウントされるんじゃないだろうか、ということ。
たしか怪奇編はハヤカワが迷宮編だすとき一緒に出すはずだし、新装版の1冊あたりの分量も結構多いから
15,6巻くらいは出るんじゃないだろうか。

ただ、夢幻紳士以外出すつもりかどうかは知らないが・・・。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:19:38 ID:MO0ETAUS0
だしてくれることを祈るしかない
売れれば出るだろ

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:31:44 ID:5YuEXyfI0
俺は夢幻紳士にクレイジーピエロや腸詰工場の少女が収録されてる
時点で出版社は夢幻紳士だけで止めるつもりだな、と思ったんだが。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:06:35 ID:7TnKtnvy0
>>413
猫夫人

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:41:09 ID:yjDYuDOaO
ほどよくマイナーなので帝国とクトゥルフのネタに使おうかと思っている。

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:56:03 ID:NjDC40OH0
>>398
普通の学術書(やさしめ)だよ。昔ながらの冒険小説系譜紹介とかそういうのり。
古書店でしか見つからないから、買っとけ買っとけ。

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:45:12 ID:nzWpU+UC0
>>416
あー…なんかそれ判る気がする…。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:26:46 ID:fOGPxQ8P0
>>419
amazonで普通に買えね?

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 19:09:20 ID:PHkK56JAO
このスレのお陰で、夢幻紳士が再刊されているのを知りました。
15年ぶり?くらいでしょうか。離れていたあいだの作品は読んでいないので
まとめて読めるのは望外の悦びです。葉介先生、仕事されていたんですね、←失礼

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:38:37 ID:TUlzwuG20
10年近く前から追っているが、毎年一冊は本が出てたよ。
連載自体は長続きはしないが…

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:58:08 ID:Muj07MJr0
15年前と言うと夢幻外伝が各誌でちょこちょこと掲載されてたころだろうか。
自分はそのころヨウスケ先生を知ったよ・・・
お帰りなさい、ヨウスケの奇妙な世界へ。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:38:21 ID:K1pywBaG0
>>422
その頃はチャンピオンで週間連載してたのにそりゃないぜ・・・

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 02:43:23 ID:SKmfEBPV0
学校怪談ってもうそんな前になるのかぁ。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)