5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートのLに萌えるスレ44

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:05:45 ID:vdWu37EO
■RULE■
1.L(竜崎)に関するバレのみOK
2.sage進行推奨 →E-mail欄に半角英数でsageと入力
3.次スレは970が立てる(流れが速い時は950) →不可能な場合は誰かに依頼
4.他スレは自分で検索して探すこと →2ちゃんねる検索等を利用
5.エロネタ・同人・コスプレに関する話題やURL貼り付け禁止 →該当板・該当スレへ
6.死にたくなるほどバレが嫌な人はデスノ関連スレ全体から撤退推奨。
7.基本は原作Lに萌えるスレなので、過剰な松L話は該当スレへ。空気嫁。
8.自分語りとドリームはほどほどに

■LINK■
・前スレ
デスノートのLに萌えるスレ43
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1167155659/
・関連スレ
映画版デスノート松Lに萌えるスレ 【3】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1162718233/l50
デスノートのLに萌えるスレ アニメキャラ板出張所
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1163126739/l50
【DEATH】みんな集合ワイミーズ2【NOTE】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159543274/
・デスノート関連スレ&過去ログ
http://www.geocities.jp/dn2ch/
http://deathnote2ch.hp.infoseek.co.jp/
・DEATHNOTEの画像
ttp://gazoubbs.com/test/read.cgi/2ji/1136782628/l50
・LAA保管庫
ttp://www.geocities.jp/wj_log/AA/deathnote.html#L
・新デスノート絵板(仮)
http://www19.oekakibbs.com/bbs/d-n2/oekakibbs.cgi
靴下氏のデスノ記事まとめサイト
ttp://siro-sox.hp.infoseek.co.jp/siro.html

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:06:35 ID:vdWu37EO
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ L 〔竜崎〕:警察機関最後の切り札. ┃┃世界最高の実力を持つ探偵。    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛┃その姿や.経歴は.謎に包まれている.┃
                            ┃が、 推理力・行動力ともに最上級。 ┃
.       , -‐- 、     / ̄ ̄ ̄\     ┃過去の実績から、 世界中の警察.  ┃
    r- ノソ从从ゝ   | Lです |     ┃機関を動かすことも.可能 !       ┃
    |..:彡リ・∀・八  ノ\___/    ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
    | l:i__~O つ◎                 ┏━━━━ Personal Data ━━━━┓
    |  .|:|,J,J..|:|                 ┃ 本 名:L=Lawliet (エル=ローライト) ┃
    |  .|:| ̄ ̄|:|                 ┃ 生年月日:1979年10月31日.      ┃
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ┃ 命    日:2004年11月. 5日.      ┃
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓┃ 身    長:179cm (推定)      ┃
┃発想力:10     知識:8       ┃┃ 体    重:50kg (推定)          ┃
┃精神力:10     甘党:10      ┃┃ 血 液 型.:不明.             ┃
┃行動力:9.5    萌え:∞       ┃┃ 好きなもの:甘いもの.           ┃
┃社交性:1                ┃┃ 嫌いなもの:靴下           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:07:10 ID:vdWu37EO
Lのおやつ一覧
●=ナンカタベタ彡リ・∀・ハ
□=タベテナイヨ彡リ・д・ハ

2004年
13号   page11 飲み物
14号   page12 □出番ナシ
15号   page13 飲み物
16号   page14 カップ置いてあるけど飲む描写ナシ
17号   page15 □ナシ
18号   page16 空のカップが置いてある
19号   page17 □ナシ
20号   page18 ●初めてなんか食べる ケーキっぽいもの数個、チョコ、コーヒー?
21号   page19 □ナシ 誰かがフランスパンとバケツコーヒー、ところてんを口にする
22.23号  page20 □ナシ
24号   page21 喫茶店 ミルクポーション3個の使用が確認される。ミルクだけすすった説も
25号   page22 □ナシ
26号   page23 ●テーブルに食べかけのケーキ、飲み物
27号   page24 □放置されているケーキ
28号   page25 ●苺のショートケーキ(完食)、飲み物
29号   page26 お茶のおかわりを自分で注ぐ ケーキはもう無い
30号   page27 □ナシ
31号   page28 ●チョコを立ち食い、お茶も飲む
32号   page29 ケーキが置いてあるが手付かず
33号   page30 □ナシ
34号   page31 ●ドーナツを食い、茶に砂糖を4個放りこむ
35号   page32 飲み物 学食でケーキを食べようとするが、不発
36号   page33 飲み物
37.38号  page34 飲み物 珍しくテーブルに大量の皿。ケーキに見える物もあるが判別不能
39号   page35 ●生ハムメロンの生ハム抜き 途中から手掴み
40号   page36 ●ゼリーだかプリンだかを食っている 食後に指をひと舐め 飲み物
41号   page37 □ナシ
42号   page38 ●苺の乗ったケーキ ミサの分まで食う 月の分も狙っていたか気になるところ 飲み物
43号   page39 □ナシ 先週2個食べておなかイッパイ
44号   page40 ●さくらんぼ ヘタは結ぶ 飲み物
45号   page41 ●ケーキ 飲み物
47号   page42 □ナシ 最近食べすぎたか
48号   page43 ●おはぎを紙ごと食って紙だけ出す
49号   page44 ●みつ豆
50号   page45 □ナシ コーヒーに砂糖攻撃
51号   page46 □ナシ
52号   page47 ●カップに入ったもの アイス?又はプリン・ゼリー
53号   page48 ●コーヒー クリームを乗せたクラッカー
赤マル夏号    飲み物 めずらしく冷たい飲み物をストローで飲む
2005年
01号   page49 ●羊羹 きのこの谷&たけのこの?? 角砂糖をそのままかじる、積み上げる
02号   page50 □ナシ
03.04号  page51 ●バナナ 飲み物
05.06号  page52 □ナシ ヘリでお出かけ 表紙にて袴姿で煮豆?丸いのを器用に箸を使って食べる
07号   page53 飲み物 ちゃんと水筒持ってきました
08号   page54 □ナシ
09号   page55 ミルクポーション直飲み page21でやはり… ついでに塔とピラミッドを創造する
10号   page56 ●ソフトクリーム きっと死神界では生きていけない
11号   page57 ●プリンアラモードとパンダのマーチ
43号   page80 ●プリンらしきもの 相沢の回想シーンで
年賀状         ●餅 箸を使って食べる
クリスマスカード ●ケーキ ジャンプフェスタ2006にて 月・リューク・ミサ・メロ・ニアも一緒


4 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:08:07 ID:vdWu37EO
      /l :::://ノl.:::::ヽ::::ヘ::::::ヽヽ:.\ヽ:::..ヾ \:::..ー _:::::::- /
     ,ソ'/.l ::::/,:::::i.:::::ヽ:\:::ヽ:::::ヘ.',:::::::\ヽ::\,ヽ、::::::::::::ー /
   / / ,::l.i,:::l:::::::ヘ.:::ヽ\::.ヽ,\::::ll:::ヽ..::::..ヽ::ヽ,' i.\::::::::ヽ/  このスレは
  '゛  l /::::.',',l::ll::::::::l\\ヽ:::::::::ヽ::.|.:::::、:::::ヽ:::::::l::l::..ヽ:::::::、l
     /::::,::::ハソ;i!:::::::i'|__ヾ、ヽヾ、:::::\|、_;;_y,::::,、:::::l::|ヽ::::::::::::|
    /ンl::::::::lヘ' ;::|.'Y'l::::ヽ、\::::.ミヾ\,ハ::::::::)ヽ:::::|:::.i::::::::::|  おはようとかおやすみとか
   // |::i::::::l:::::\! l!, 'ー'゜゛  ヽ:::ヌ゛ 'ヽ ゛''" ノ; ll:::::::.l:::<
  /   l:l:::::lハ::::::::ヽ ゛ー '    ゛ ー  ` '' ~  .l'i::::::::::::::::|   そんなことはどうでもいい
 _ .ー'/ ̄l ll:::l l', '::::入\             / |l::::::::::::::|
  /,  N ハ::l'l ゛l',::::lヽ、    ,                l:!,!::::.l ヽl   Lの提供でお送りします
 / l    l ',l ', 、 ',::lヽ    ヽ ー          lソ |:lヘ |ll
.  |      ヽ ', ヽ. 'il', `、.  ヽ ._____,.ノ    // li    l
             ',.   | il \            / ./  !    ::入
     、     'i    l l:::ヽ        /''  l|      //ヽ
  \   ヽ | _,, --、    l 'i::ヽ,ヽ、  _ , '''  ,r'~ ̄゛' ー <_/l  ヽ_____
   _ヽ -ー'"~、  ヽ, \ lヽヾ, .l   ̄     / /~ ̄    ~ '' ー- ...,,__


5 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:09:31 ID:S02FIW30
1000取れた・・・!2ch暦長かったけど、松Lスレで初めて1000取れた!
感無量(⊃Д`)

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:10:52 ID:vdWu37EO
アニスレでもご苦労さん

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:14:11 ID:Xblmv2LS
素で1000近かったの気付かなかったwwwごめん。>>1ありがとう。


>>4
さりげなくセリフワロスw

前スレ>>997-998
ありがとうw
だが字を可愛いと言われたのは初めてだwww

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:16:41 ID:Xblmv2LS
せっかくなのでこれも貼らせてくれ。
http://space.geocities.jp/threadlog2ch/dn/index.html

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:18:19 ID:Xblmv2LS
間違えた。こっち。激しく連投すまん。
http://space.geocities.jp/threadlog2ch/dn/lawliet/index.html

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:22:44 ID:F7PL8fNr
セクハラのシーンなにあれwバレてんじゃんw
でも今回は絵が原作に近かった!声も高くてよかった

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:39:20 ID:UxTp+UYp
>>1乙。本当に乙。

気づいたら前スレ終わってるしw
970踏み逃げ犯も酷いが、だれか突っ込むなり自主的に立てるなりしろよ。

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:45:52 ID:AKL2EWKH
>>1

>>11
まぁ、踏んだ本人もその他も誰も気がつかなかったみたいだしそう言うなよ
俺も気がつかなかったし


アニメのLは横顔がいつもかっこいいな
クマもいいけど斜め45度くらいの髪の毛で目が隠れてるL萌え

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 04:07:18 ID:wYPIUjVA
>>1スレ立て乙乙乙!

>>9乙!
更新早くてありがたいよ

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 04:34:10 ID:F7PL8fNr
>>4
ワロタw

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 05:48:45 ID:/SBDtonv
>>1
おつっつつー!
>>996
ありがとうちゃん!
前スレでサインねだってたものです。
まさか本当にうpしてくれるなんて・・・・あなたがネ申か?

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 06:29:24 ID:H6v8hc7R
前スレから

http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/03/070124-010456-1440x809.jpg
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/03/070124-010511-1440x809.jpg
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/03/070124-010536-1440x809.jpg
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/03/070124-010558-1440x809.jpg
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/03/070124-010824-1440x809.jpg
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/03/070124-010843-1440x809.jpg
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/03/070124-011007-1440x809.jpg



17 :16:2007/01/24(水) 06:33:13 ID:H6v8hc7R
携帯からすまない。

誰か>>16を携帯サイズにしてくれませんか?
お願いします………。

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 13:54:33 ID:xFkD2g6y
見たいならファイルシーク通せ

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 14:02:30 ID:jdaG2eTT
1さん乙!

今週に全巻よんでLにはまりました。
親指と人差し指で物をつまむ仕草がイイ。
探偵=変人は王道ですね
モデルがいるのかとか、なぜ潔癖気味なのかとか、散々語られた後だと思うのですが
過去ログのどの辺にあるのか知ってる方いたら教えてー

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 14:38:32 ID:ojw235Es
Lスレはあいかわらずですね

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 14:51:05 ID:Zy3QVn0L
>>20
ほんとうんざりする。

しかし普通に2ch使ってるならここまで酷くならないと思うんだが
こういうのどこから来てるんだ?
Lスレは良くも悪くも厨に優しいがこんなスレばっかじゃないし
煽りじゃなくてマジで疑問。

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 14:57:07 ID:r1q67JZh
前スレの968

君は私の理想の男だ!付き合ってください!

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:02:28 ID:qtvxJNlQ
IDがIQの私がきましたよ…

次スレなんでたってないのよと思い前スレ見てみたら970踏んでた・・・orz
皆スマソスマソスマソ。。>>1さん乙ですドウモ!(つ。Д`。)

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:54:12 ID:H6v8hc7R
>>18
http://fileseek.net/

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 16:03:44 ID:xFkD2g6y
センター終わった工房が浮かれてんのか知らんが
どこのスレにも同じようなのが湧いてる

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 16:08:38 ID:d6iKqEyZ
>>24


27 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 16:30:54 ID:2kawKEPa
>>20-21
同意。
異質感が漂ってる。と思っているのは俺だけじゃなかったんだな。

前スレ埋まったとき、このまま沈んでしまえ。と正直思ってしまったよ。
こんなチラ裏腐女子スレ化しているLスレなんか…

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 16:35:37 ID:liu8zyrH
ソファにダイブした時の「痛!」にワロタw

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 16:36:23 ID:IAKrKtpr
腐女子は嫌だか、しんみりした話が嫌な奴もいる。Lが死ぬ時の気持ちとかさ。
それでも文句言う人がいないのはちゃんとその話がいつか終わると分かってるからじゃないかな?
他のキャラスレみたいに軽くなれないここの住人はそれだけLが好きなんだって分かるけどな。

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 16:41:40 ID:9yt2Xi8N
>他のキャラスレ


月とか二部キャラのスレかな?

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 17:00:38 ID:IAKrKtpr
>>30
それとか自分が見てるキャラスレ。
全部のキャラスレ見てる訳じゃないから一貫には言えないけど。

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 17:14:18 ID:9yt2Xi8N
月とか二部キャラのスレのどの辺が軽いのかな?

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 17:15:33 ID:FOoXqKYY
>>16の3枚目は一体何に乗ってるの?どういう状況よ?

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 17:20:41 ID:cK0SVeZR
>>33
必死にハシゴ登ってたんだな、と想像したら萌えた

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 17:25:19 ID:IAKrKtpr
>>32
スマン軽いって書き方感じ悪いよな。
ここより自由だと思ったけど、どっちもすごくそのキャラを好きだって分かる。

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 17:46:15 ID:TMCzmTUf
遅れたが>>1
今度から970が近づいたら誰か言おうよ
私もその場にいたら言う

昨日のアニメはよかったな
アニメ独自の演出で変な塔の上に立ってるLがおもしろかった
大場は昨日のあたりでLの運命を決めてたと知って見ると、
たしかにこれは、次の月の一手で勝負が決まるなって感じがする。
結果を思うとせつないけど、このあとのヨツバ編はちょっと楽しみだ

「ショートケーキありますかね」の台詞は原作にはないよね
Lはやっぱりイチゴの乗ってるショートケーキがお好みなのかな

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 17:51:25 ID:2kawKEPa
スマン。自分語りになってしまうが…
俺がお世話になっている他スレを例えにあげると…
(ここでスレ名を明かさないことを許して欲しい。
そのスレに迷惑かけたくないからだ。)
時にネタに走り加速し、時には住人同士の熱い口論で夜を明かしたり…
また、絵師・ネタ師を称え合う…
と、まぁ此処と比べたら寛容だ。

>>35の言いたかった、軽い・自由とはそういう事を指すと思う。
>>35。違っていたらすまぬな。


だからといって、
今のL萌スレに上の様に寛容なったら良いな…と 全 く 思 わ な い 。

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:03:50 ID:4OvKPuBq
またその話か。いくらLスレの性質を批判したって変わらないってば。
不毛な議論でスレを消費するほうがよっぽど無駄だと思うよ、まったく。

今日ひさしぶりにコミックを読み返した。(7巻までな)
実はLにはミサのように小悪魔的な娘こそ合ってるのではないかと思ってしまった。
奔放な娘に振り回されるL、想像したらちょっとワロタ。

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:07:21 ID:+J8Pnymh
携帯に付いてる人形は、ミサミサだよね?
駆け出しのモデルのキャラグッズなんて商品化される筈無いから
あれはミサが自分で自分をモデルにした人形を作ったって事なのか・・・
それを付き合ってもいない男に渡す女は、確かに鬱陶しいな
月は取り外して使っていたけど

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:09:03 ID:liu8zyrH
ミサやだ・・・
13巻の4コマの「ミサさんのパンツにどーたらこーたら・・・」に萎えた('A`)

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:13:10 ID:4OvKPuBq
ミサならLの感情や表情のポテンシャルを引き出せそうだと思ったんだ。
不快にさせてしまったならすまない。個人的な意見なので流してくれ。

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:24:34 ID:TMCzmTUf
いまふと思ったんだけど、もしも、Lがキラ事件の捜査のために
ミサの心を月から自分に向けようと思って成功してたら、
キラ事件はあっという間に解決で、Lは死なずに済んだだろうなー
レムはミサが幸せなら誰を好きだろうと文句ないだろうし
Lはミサがうざくなったらレムとミサを言いくるめてノートの所有権を放棄させ、
自分の記憶ごと消させればいいもん。
それじゃ話がつまらないけどねw

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:25:44 ID:sccidRjd
デスノの女キャラでLに合いそうな人は思いつかないなww
月でさえ女嫌いでLも女っけないからつぐみは女嫌いなんかと思ってた。

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:27:49 ID:A4jx3vrr
ミサはありえない…
ナオミとかいい感じかも。

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:38:02 ID:liu8zyrH
ナオミとかリドナーはかっこいくて美人

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:40:09 ID:+J8Pnymh
ナオミとハルは、むっちりして良い女だった

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:40:36 ID:KoN7vd35
ミサとはけっこう似合うと思ってたけどなぁ
別にカプとかじゃなくて並ぶと月より様になるかなと…
セットとしては申し分ない
と思ったり…すまん

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:51:28 ID:4OvKPuBq
ほっぺにチュのシーンは微笑ましかったな。

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:54:44 ID:A4jx3vrr
「好きになりますよ?」

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:57:50 ID:liu8zyrH
ほっぺにチューの時のLの顔とミサの顔の大きさが違いすぎる件

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:59:38 ID:0ck9IElm
ああ、あのシーンは良かった。ナオミや高田にはできない芸当だ。
予測のつかない行動で意図せず相手を翻弄するミサに付き合えるのは
Lのような男かもしれない。

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:00:11 ID:UZ7KWWkU
Lはミサの一途なとこを評価してたと思うけどね。
月はミサウザス!だったけどね。
まあ思われてるのが他人だから「最高の女性です」とかいってたのかもしれんけど
実はそんなふうに女に想われたいタイプかもしれない

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:02:09 ID:liu8zyrH
確かにミサだったらLも気使わずに気軽に話せそうだけど友達止まりで終わりそうだなぁ

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:04:49 ID:cK0SVeZR
そもそも気を使うタイプ?

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:06:39 ID:A4jx3vrr
釈放後、月がミサと会うってなった時の「好きになったんですか?」のLの顔(目)すごかった。
なんだかんだ言いつつもミサの事は馬鹿にしてるんだと思う。

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:07:06 ID:0ck9IElm
壁を作るタイプ。
でも仔犬のように盲目的に愛を捧げるミサなら壁を壊せたかも。

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:07:46 ID:+J8Pnymh
>54
気配りを表面に出すかどうかはともかく、松田のように気が付かない鈍感なタイプでは無いと思う

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:13:16 ID:aHhpfsLg
>>55
あれは月をだろ。

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:15:13 ID:A4jx3vrr
>>58
あんなミサを好きになったんですか?って事だろ。
月とLは同レベルだから自分が恋愛対象にならないタイプなのになぜ?って事でそ?

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:20:52 ID:0ck9IElm
おまいがミサを大嫌いなことだけはわかったよ。

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:22:07 ID:+J8Pnymh
えっ、そうなの?
自分は第2のキラである可能性の高いミサと、キラであろう月に外で2人きりで会われたら
自分の本名がバレるのでは・・・というLの危機感だと解釈したけど

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:29:00 ID:4OvKPuBq
Lの魅力をあげつらう。

・頭脳
・風貌、全体のフォルム
・口、及び歯
・職業は世界的名探偵
・物の持ち方いちいちヤバイんだよ
・ケーキほおばりすぎ
・人に命令・指示することに慣れている
・礼儀正しく、一人称「私」
・リムジン
・よく職質される
・粉薬が飲めない
・物と人の好き嫌いが激しい
・部下の失言に寛容
・イギリスJrチャンピオン
・たぶん5ヶ国語はいける
・でもワタリがいないと日常生活が送れません
・お箸の持ち方が間違っている
・怒りや悔しさでプルプル震えたりどもったりする

※一部勝手な捏造が混ざりました。

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:29:02 ID:cK0SVeZR
自分は「あ、会いたいんですか」は>>59で、Lはその間に頭フル回転で
「好きになったと?」の時点では>>61の解釈だ

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:32:32 ID:+J8Pnymh
>>62
カプセルや丸薬が飲めないと言うのなら分るけど、粉薬かい!

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:37:16 ID:IAT/DQci
オブラートに包まないと飲みそうにない
そもそも子供用のシロップしか飲まないに1000ローライト

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:38:09 ID:IAKrKtpr
まぁ合う合わないは個人の解釈だよなw
原作ではお互い興味無しだったが、考えるなら楽しい。

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:39:06 ID:Zy3QVn0L
>>52
あれはミサをおだてて協力させるのが目的だと思ってたw

ミサとLの組み合わせもいいけど個人的には京子ちゃんが萌え。

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:51:41 ID:/SBDtonv
うん、自分も京子ちゃんに一票。
なんだかんだいって、普通の素朴な子がいいと思うよ。
若かりし頃の幸子でもいいんじゃん?w

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:59:47 ID:waNRdS4e
素朴な子…
だったらサユがいいな

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:03:48 ID:w7y3W9oJ
白湯はLと同世代の松田をおじさん扱いするような発言があったから、白湯は嫌がるんじゃない?

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:04:17 ID:A4jx3vrr
>>60
なんでそう短絡的なんだ?
別に嫌いじゃないけどLとはあわねーと思っただけ。
どちらかというと松田と付き合っておそろいのハートマークセーター着て
喜んでるイメージなんだよな。ミサは。

京子は自分もイイと思う。
頭もとりあえず東大レベルだし。

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:18:35 ID:0ck9IElm
>>71
なんでそう沸点低いんだ?

京子いいな。Lが死んだと知ったら泣いてくれそうだ。
サユとの図は生々しくエロすぎて萌えとは違う。個人的に。

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:24:01 ID:4OvKPuBq
京子はLヲタの代表的キャラだもんね。
一見してLの魅力を見抜いた眼力には敬服する。
Lの死を悲しんでくれる数少ない一人かもしれない。

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:24:56 ID:DoZrO/8V
Lおじさん萌え

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:25:34 ID:A4jx3vrr
しかし、やっぱり腐女子容姿なんだよな。L好きはw

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:30:38 ID:waNRdS4e
前は可愛いなって思ったけど、京子は萎え 個人的に
アニメ(声)のせいかな。

>>47
ミサもいいがナオミと二人で並んでも良さそうだ。
猫背でナオミのほうが長身になりそうなのも萌え。
むしろナオミとレイと三人で並んだの公式で見てみたかった。
レイとLって接点無いんだが・・・。長文スマソ

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:42:03 ID:4OvKPuBq
キラ対策本部でナオミの名前を聞いたとき
なんか聞いたことある名前だけど誰だっけ?みたいな反応をしてて、
パソコンで顔写真を見てやっと、ああ、と思い出せたくらいだから
ナオミほどの女性でもLの印象には残らなかったんだなぁとオモタ。

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:46:55 ID:A4jx3vrr
小説ではナオミにカポエラ教えてもらった設定なんだけどなー

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:48:44 ID:4OvKPuBq
ごめん、小説はつぐみじゃないので私の中では別物だ。
あくまでも二次的創作物扱い。

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:50:37 ID:A4jx3vrr
>>79
そうだな。

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:52:10 ID:juSYOve6
>>79
そうだな

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:58:00 ID:F7PL8fNr
かぽえらって何

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 21:00:55 ID:juSYOve6
ググれ

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 21:05:27 ID:zDR3gTba
殺伐とした流れワロス

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 21:31:22 ID:H6v8hc7R
>>64
自分、粉薬飲めない…。
パ○ロンの粉薬を飲んだ時あまりの苦さで飲めなくなった(・ω・`)
甘い粉薬なら飲めるけど

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:13:47 ID:WKh8ZM8F
私、ハブロンの苦みが好きなんですけど。

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:18:28 ID:S02FIW30
>でもワタリがいないと日常生活が送れません。

ワロタw子どもかよw

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:54:20 ID:waNRdS4e
ニアよりは自立してると思うけど、ワタリがいないと何も出来ないLかわいいなw

でも万が一ワタリがいなくなってしまっても、
すぐに一人でてきぱき出来てしまうLも想像すると萌えます。

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 23:14:24 ID:pq3K+QOF
>>88
「ああ…もうこんな時間か。夕食はパエリアでも作るか…」

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 23:23:20 ID:rPHYO9iL
パ エ リ ア w

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 23:30:58 ID:IAT/DQci
砂糖水でやりすごすんじゃないのwww

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 23:31:29 ID:waNRdS4e
>>89
パエリアバロスwwww

「デザートはシュークリームに挑戦してみるか」

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 23:33:38 ID:S02FIW30
デザートは水に砂糖を加えて固めたアイスで決まりだな

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 00:15:40 ID:OCo7OvAw
勘で何でも作れるのかww

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 00:19:56 ID:yynxeJCH
天才だからなwww

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 00:40:34 ID:RH465cC0
天才と一般人のラインはどこらへんだ?
とりあえず天才は勘でへり操縦、ろくに勉強しないで東大首席(裏口かもしれないが)はわかった

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 00:42:33 ID:cbcBpeUl
私は、Lは絶対一人じゃ料理作れないキャラ派だな。
カレーのルー溶かしたら美味しいカレーができるとか思ってそう。


98 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 00:48:55 ID:+Et5loGS
てか普通の飯を食わなさそう。
角砂糖まんま食べる位だから
ハラヘったらバナナとコーヒーと砂糖で
しのいでそうだぞ。

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 00:49:19 ID:tPT3xTe8
りんご+蜂蜜=カレーと思ってそう
超甘口

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 00:51:01 ID:JjeHKDB0
お菓子を食べる時のお行儀の悪さを見ると、
あれは自分では料理をしない人だと思う。なんとなく。

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 00:53:06 ID:yynxeJCH
>>99
カレーじゃないwwwなにが超甘口だよwwww

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 01:12:43 ID:MspU9h9F
友達に昔から砂糖とかガムシロップ平気で食ってる奴いる。見てるだけで吐き気するわw
ルックスもメイクなしで本当にそっくりだから見せてやりたい。

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 01:38:53 ID:jB6X346m
>>102
まずはオフ会を企画してくれ

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 03:06:36 ID:QGygX6zL
>>99
ルーもカレー粉も入ってない件www
それただのはちみつリンゴじゃねえかwwwwww

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)