5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェウスの窓のマリア・バルバラさん☆

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 02:43:21 ID:IpDraL/7
行き遅れだなんていわれてたけど
最終的に女の幸せをつかんだ素敵な女性です。
語ってください。
地味なようだけど実はすごく美人!

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 02:44:07 ID:IpDraL/7
あ、名前半角になってしまった、、

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 17:34:08 ID:Mr4PA14j
なぜ単独?

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 17:42:13 ID:IpDraL/7
え??ここって個人キャラじゃないの??

5 :教えて:2007/01/21(日) 21:40:34 ID:fBdoy7Qe
マリア・バルバラさんて、何歳でダーさんと結ばれたの?


6 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 00:37:29 ID:c1463pDz
多分46歳・・・・50歳って説もあるけどどっちか
ヒステリックになるところとか嫉妬深いところが可愛いね
相当頑固なO型っぽい

7 :教えて:2007/01/22(月) 00:48:20 ID:u6kuGal2
ふーん。ふーん。。
この漫画の最後の最後に唯一、救われたのはこの人の人生でした。
ほんとに良かった〜〜〜♪

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 02:09:24 ID:c1463pDz
オル窓一の勝ち組人生だね
まさか最終的に嫁に行くとは思わなかった 
つか、ダーさんが婿養子かな
お似合いのカップルですね
静と動って感じで

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 02:42:10 ID:c1463pDz
最初の頃はいろいろ可愛そうで見てられなかった
アネロッテとか酷過ぎだよ・・・

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 13:10:25 ID:lWdzbOky
ダーとくっつくって誰が予想できただろうか・・
4部では「もしや」って場面もちょくちょくあったけど

11 :教えて:2007/01/22(月) 14:34:01 ID:u6kuGal2
意外性のついでにこの二人の子供の顔を見てみたかったよ、、

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 14:59:26 ID:c1463pDz
>>10
いきなりアーレンスマイヤ家に上がりこんできたりする
強引なダーにも萌えました。
んで、手を腰に回したりほっぺにキスしたり
やりたい放題でw
マリアもそのころにはもう惚れてたかもしれない。。

>>11見たかった!もっと早ければ可愛い子が生まれたと思うと
いろいろ惜しいです。

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 15:31:02 ID:lWdzbOky
>>12ダーヴィトて慣れてそうな感じで、意外とマジメっぽい。
セクハラにならないようにポイントはしっかり押さえてる。


14 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 18:36:05 ID:lWdzbOky
>>13
彼はクラウスに負けじと何気にスキンシップ多い男だったな。
ユリに対しても…

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 19:12:40 ID:lWdzbOky
マリアがつく名前って豊満ボディを想像してしまう。

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 19:44:49 ID:c1463pDz
コントラバスのような豊満ボディだったと思われます 
マリア様・・相当着やせして見えるタイプかと
ほかの女性キャラに比べてご立派なおし・・・ ゲフンゲフン

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:12:45 ID:lWdzbOky
だね。
マリアは着やせしてるっぽい。
アネロッテは寄せて上・・・ゲフンゲフン

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:14:42 ID:lWdzbOky
レナーテも豊満ぽいな

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:27:45 ID:c1463pDz
>>17アネロッテの寄せ上げワロタ 
いかにもそれっぽいw
毎回体のラインを強調させて胸を大きく開けた服着てたし

レナーテは見るからに豊満だね。
子持ちとは思えぬほど若々しくて色っぽいです・・・

余談だけど
ヴィルクリヒ先生がマリアに走らなかったのは、
あまりにもアーレンスマイヤ氏に似すぎていたため、だと思いたい。
12歳のときのロリなマリアちゃん超可愛かったです。


20 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:36:00 ID:lWdzbOky
>>19
うん。マリア姉が美人でも、アルパパ似ならさすがに・・ね。
アネロッテは話し方や、笑顔の作り方、男性心理を学んだり、
とにかく自分を一番キレイに見せる研究に熱入れまくってそう。

マリア姉は意識せずとも、元がいいのかもな。



21 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:52:36 ID:lWdzbOky
連投スマソ・・
ユリがアネロッテを綺麗と言ってたけど、胸も寄せ上げと知らずに
大きいと思ってそうwww

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 00:18:58 ID:p1NukTwU
ダーは遊び人ぽくみえても惚れた女にはとことん一途な感じだね
最後のほうでもいろいろマリアさんのために色々協力してたし


23 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 00:28:40 ID:pTTORltG
ダーの押しは実に要領を得ている。ポイント押さえてるな。
ユリのときは、スキンシップの度が過ぎて、ちょっときもわりかったけど・・w

それにしても自分の良さに無頓着なバルバラ姉さんいいよな。

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 01:06:20 ID:p1NukTwU
うんうん 結構喜怒哀楽が豊かで、なりふりかまわないところかが最高だね
素材が相当いいのに生かしきれなくてもったいなかった・・・

マリアさんもアネロッテは人の何倍も身仕度に時間がかかる
とぐち言ってたしめちゃくちゃ厚化粧だと思うw
マリアさんはナチュラルメークでもぜんぜんいける!



25 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 01:23:35 ID:p1NukTwU
それとマリアさんは男性からどう思われてるんだろうとか
よくみせようとか思ってないんだよね。一切計算なし。
ピュアでいいわ〜〜 

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 01:29:15 ID:pTTORltG
ひょっとすると男性から見ると多少近寄りがたいタイプなのかな・・
美人じゃないけどやたら愛嬌あってモテる子っているし

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 01:47:23 ID:p1NukTwU
確かにそうかも!
見た目に関してはクールビューティーで
背もすらっと高いし、モデル系だから。
今までも何回も縁談はあったんだろうけど自分から断ってそう
(あくまでも妄想ですが・・・)
現実では、雰囲気がふわふわしてて
親しみやすい子がもてるよね
オル窓で言えば、フリデリーケ見たいな感じの。



28 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 02:52:48 ID:p1NukTwU
ああ、やべー語りに語ってしまうw
こんなに魅力的なサブキャラほかには見たことないんで
もうぞっこんです
マリアさんの全部好き

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 11:55:35 ID:pTTORltG
縁談にのりそうには見えないw
逆にアネロッテは、早いうちから男をふるいにかけ・・ゲフンゲフン!

30 :教えて:2007/01/23(火) 13:34:37 ID:DaNPlXFa
マリア・バルバラさんは、要するに美人だったんですね。
あーの面食いのダーが言い寄ってくくらいだし、、
すんごいきれいな人なんだけど、この漫画の登場人物達がみ〜んな
美形なもんでここでは目立たなかっただけか・・・

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 15:28:40 ID:p1NukTwU
アネロッテは小さいときから色気づいて
男友達多そうな感じだね。
姐さんはもう一瞥してフンって他の男を蹴散らしてそうだ・・・
そんなつれないところが素敵v
>>30
服装も黒がベースで地味だったしね
社交界もあんまり好きじゃなかったし
そういえば趣味が読書・・・ ひたすら地味に生きてますね
たまに暴走するけど。。

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 15:35:26 ID:HoIj6W+1
このスレの存在に気づかなかったよ。
マリア・バルバラさんが「オル窓」の中で一番好きだったりする。

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 15:36:35 ID:pTTORltG
地味ながらたまに暴走するとこがいいな。
地味なだけなら興味も沸かなかった。
「いっしょにとびおりるんだからぁ〜!」って叫んだり。

レナーテを恨めしいって言ってたけど
自分も相当な美人なのにな・・

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 15:39:53 ID:p1NukTwU
わーい 同士発見!いいよねーマリアさん

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 15:44:48 ID:pTTORltG
アネロッテ、アマーリエは彼氏が途絶えたこともなさそうだ。
(彼氏つーより、メッシーくん、アッシーくん、貢くんかもだけど)

マリアさんは損なのか得なのか・・
最終的には得な人生だったと思う。
(オルの中では)

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 15:46:58 ID:p1NukTwU
自分の美しさに気づいてないよね ああもったいない
レナーテとはまた違った魅力があるのに 凛としてて

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 15:56:41 ID:pTTORltG
馬車で事故して肋骨折れたってあったけど、当時手術とかないし
どうやって治したのだろう・・

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 21:35:05 ID:p1NukTwU
あれはしんでもおかしくない事故だった
レナーテとヴィルクリヒ先生が守ってくれたのかもしれない

マリアさんは生命力強いね。毒飲まされて危篤状態になっても
不死鳥のごとくよみがえった。。


>>35結婚できたし、めでたしめでたしですね
なんだかんだで一番幸せになれたと思う

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 01:18:31 ID:1OojIfOs
オル窓外伝の内容はよく覚えてないけど
ダヴィマリを主役にしてほしかった

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:03:19 ID:1OojIfOs
趣味は読書で特技は射撃?
過激です姉さん。。。
小さい時から男勝りでおてんばだったんだろうなあ

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 12:23:58 ID:BtVKiote
おてんばだけど、親の目に余ることは慎む・・みたいなw
妹誕生までに6年あったから、アネが生まれたときは嬉しくていろいろお世話してあげてたんだろうな。


42 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 14:57:36 ID:1OojIfOs
アネロッテは母親が出生の秘密ばらすまでは、
普通にいい子だったと思うと切ない。
真実をしらなければあそこまで悪女にならなかったはず
マリア姉さんも可愛がってくれたはずなのに

な〜んていったら物語が成り立たなくなるけどw

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:02:33 ID:BtVKiote
本人は牙剥いて怒ってたけど、アネとユリにからかわれてるシーン好き

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:06:53 ID:1OojIfOs
>>43
すぐにカッとなるところがいいよね
あの姉妹の絡みはすごく好きだった
ダーヴィトには怒っても
最終的にうまくかわされて、夫婦漫才みたいになったりして
と妄想してみる

ダーさん、もしも浮気したら姉さんに撃ち殺されますよ

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:10:53 ID:BtVKiote
なんだかんだ言って、(ユリは独白であったけど)
マリア姉さんはみんなから好かれてそうだ。
ゲルトルートにも。
最終的にはレナーテにも愛されたし・・。

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:16:10 ID:1OojIfOs
誠実な人柄も魅力のひとつだよね
裏表ないし、基本的に素直ないい人
人徳だなあ
ユリウスとマリア姉さんは性格まで似ている
恐るべし遺伝子だ

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:23:48 ID:BtVKiote
言い方悪いけど、人殺しの父の娘なのに
いい人に育ってよかったよ。マリア姉。それでいてツンデレ。最高!
アルフレートはもしやツンデレな一面もあったのか・・・・

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 17:29:24 ID:1OojIfOs
>>45
思い出したけど使用人たちにも慕われてたね
慈善事業のおば様友達もいっぱいいたし
なんだかんだで人気者だ


49 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 17:51:22 ID:1OojIfOs
>>47激しく同意
アーレンスマイヤ家で(ユリウスが来る前は)
ただ一人のまともな神経してたと思うです。
アルフレートも男前でツンデレ・・・現役時代も見てみたかった!

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:09:30 ID:1OojIfOs
在りし日のアルフレート氏と一緒に猟に出かけたりしたんだろうな
後からちょこちょこ付いていく可愛いチビマリア姉さんを妄想してしまった・・
そして多分射撃のレクチャーも受けたんだ



51 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:18:12 ID:BtVKiote
ユリ親子が
いきなり乗りこんできたときのアルフレートや
マリアバルバラの反応が見てみたかった。



52 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 23:43:51 ID:1OojIfOs
多分あの親子のことだから動揺を隠しきれないで
大騒ぎだったのでわ。。
地元の新聞にも載ったかもしれないw

マリアさん若いときは男から告られても
「気持ちだけありがたく頂戴しておくわ」って交わしてたんだろうな〜
アネロッテまでとは行かなくてもそれなりにもててたとは思う。

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 01:42:21 ID:hdyetQWa
マリアバルバラは下着も地味そう
ヘンな意味ではなくて

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 01:58:09 ID:ckn8F2S+
デザインよりも機能性重視だね

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 02:03:10 ID:hdyetQWa
>>51予告無しに行ったのかな。それとも事前にマリアバルバラと話をつけてから???

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 03:05:04 ID:ckn8F2S+
何頭も猟犬を手なずけてたってのがすごかった
初登場から衝撃的でした。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)